Рецепты вторых блюд лучшие: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд на каждый день

Вторые блюда — основа рациона многих из нас. Они хороши как для обеда, так и для ужина. Паста, крупы, мясо, птица, рыба, овощи, грибы — все эти гастрономические специалитеты идеально подходят для того, чтобы составить и разнообразить меню вторых блюд на каждый день.

Мы предлагаем подборку рецептов, которые будут у вас всегда под рукой. Они легко и быстро готовятся, и станут палочкой-выручалочкой как для семейного обеда или ужина, так и для внезапно нагрянувших гостей и друзей. Ну вот, к примеру, на пороге у вас появилась свекровь, а в холодильнике только треска и яйца. Ннаша подборка вам как Бог в помощь. Варианты фантазий, многообразие разнообразных решений помогут удивить даже самых взыскательных и строгих едоков.   

Овощи — просто и дешево

Свежие овощи сейчас есть круглый год, и готовить из них — истинное удовольствие. Они с большим аппетитом поедаются как любителями обильных трапез, так и тем, кто почитает низкокалорийные рецепты и основы здоровой кухни.

Гарниры из простых продуктов

Гарниры всегда — прекрасное дополнение к мясу, птице или рыбе. Но и сами по себе сложные гарниры могут быть вполне самостоятельными блюдами, которые сократят вам пребывание у плиты и в тоже время порадуют своим изящным кулинарным решением. 

Мясо и птица

Хозяйкам очень нужны интересные и быстрые рецепты из мяса и птицы на каждый день, ведь «что-то посущественнее» любит и стар, и мал. Запеченое мясо, жаренная птица или то и другое, приготовленное на пару — прекрасная основа блюд как для обеда, так и для ужина. На каждый день идеальное решение — бюджетные и сытные варианты.

Рыба

Морская и жирная рыба обазательна в меню для женщин, детей и тех, кто работает мозгами. Ведь, как говорится, рыба — это фосфор, а фосфор — это голова. А жиры у рыбы — полиненасыщенные, и они очень полезны для нервной системы и работы сердца.

Наша подборка вторых рыбных блюд на каждый день поможет вам не только накормить семью, но и позаботиться о их здоровье.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (23684 рецепта горячих блюд)

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10. 2012

Манты по-узбекски 4.6

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. …далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Сырный соус 4.4

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее

Добавил: Natalia 27.05. 2014

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

…далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Бурито 4.5

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Вареники с вишней 4.4

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Пшенная каша на воде 4.

4

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Утка, запеченная с апельсинами 4.

5

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Классический бефстроганов из говядины 4.3

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее

Добавил: Gertruda 05. 09.2014

Рулет с маком 4.3

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Каша рисовая молочная 4.3

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Манты классические 4.3

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Галушки из творога 4.7

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Постные капустные котлеты 4.5

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Каша из тыквы традиционная 4.2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! …далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

10 самых лучших рецептов вторых блюд 

1. Тушеная печень в сметане

Ингредиенты:

✓ Печень индейки (или куриная печень) – 500 г

✓ Репчатый лук – 1 головка

✓ Сметана – 200 – 250 г

✓ Сливочное масло для жарки – 40 г

✓ Вода – 250 – 300 мл

✓ Соль – по вкусу

✓ Мука – 1 – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).

2. 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).

3. На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук.

4. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.

5. В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу.

Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды).

Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

 

2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Ингредиенты:

✓ Свиная вырезка – 500 г

✓ Чернослив – 100 г

✓ Грецкие орехи – 50 г

✓ Лук красный – 1 головка

✓ Соль, перец черный – по вкусу

 

Приготовление:

1. Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать.

2. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.

3. Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.По центру выложить начинку из чернослива и орешков.

4. Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи.

5. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,нарезать, подавать на стол.

 

3. Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты:

✓ Форель на коже (или семга) – 700 г

✓ Сыр (лучше полу твердый) – 100 г

✓ Черный молотый перец по вкусу

✓ Соль – по вкусу

✓ Укроп – небольшой пучок

✓ Растительное масло – для жарки

 

Приготовление:

1. Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).

2. Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).

3. Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.

4. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.

 

4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Ингредиенты:

✓ Куриные сердечки – 300 г

✓ Картофель – 500 г

✓ Лук репчатый – 1 головка

✓ Морковь средняя – 1 шт

✓ Растительное масло – 2-3 столовые ложки

✓ Сметана – 3 столовых ложки

✓ Соль – по вкусу

✓ Черный молотый перец – по желанию и вкусу

✓ Смесь прованских трав – 1 чайная ложка

 

Приготовление:

Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. 2.

Готовьте до полу готовности, накрыв крышкой. Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля

5. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

✓ 1 кг картофеля

✓ 500 г баклажанов

✓ 500 г помидоров

✓ 5 ст.л. сметаны (или майонеза)

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 100 г сыра

✓ растительное масло для жарки

✓ соль

✓ перец

 

Приготовление:

1. Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут. Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.

2. Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

3. Сыр натереть на мелкой терке.К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).Сверху выложить кружочки баклажанов.

4. Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).
Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.Сверху посыпать сыром.Закрыть фольгой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
Готово.

 

6. Картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:

✓ 1 кг картофеля

✓ 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)

✓ 200 г сметаны

✓ 1-2 зубчика чеснока

✓ соль

✓ перец

 

Приготовление:

1. Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).

2. Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

3. Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.

4. Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой).

Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.

Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.

7. Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Ингредиенты:

✓ 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)

✓ 1 кг картофеля

✓ 250 г баклажанов

✓ 250 г помидоров

✓ лук порей (или 150 г репчатого лука)

✓ 50 мл соуса Наршараб

✓ 2 ч.л. сушеных трав

✓ 3 зубчика чеснока

✓ соль

✓ перец

✓ 5 ст.л. растительного масла

 

Приготовление:

1. Сочные, ароматные овощи и нежное мясо — очень вкусно! Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.

2. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.Овощи можно добавлять по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ребрышки нарезать.К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

3. Добавить сушеные травы, немного посолить.Перемешать.Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).

4. Помидоры нарезать небольшими кусочками.Баклажаны нарезать кубиками. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить. Овощи и мясо выложить в форму для запекания.Полить растительным маслом с чесноком.Еще немного посолить, поперчить.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

8. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

✓ 400 г капусты

✓ 500 г фарша (любого, по вкусу)

✓ 200 г отварного риса

✓ 150 г лука

✓ 250 г сметаны (10-20%)

✓ 250 г томатной пасты (или кетчупа)

✓ панировочные сухари

✓ соль

✓ перец

✓ растительное масло

 

Приготовление:

1. Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.А на вкус ничуть им не уступают.Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

2. Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко нарезать.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

3. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.

4. Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Подавать можно со сметаной.

 

9. Цыпленок табака

Ингредиенты:

✓ 1 цыпленок весом около 500 г

✓ соль

✓ перец

✓ растительное или сливочное масло

 

Приготовление:

Очень популярное блюдо. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

1. Цыпленка разрезать по грудке.Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить. Посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Выложить цыпленка.

2. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой). Жарить 15-20 минут на одной стороне. Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут

 

10. Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Ингредиенты:

✓ 600 г картофеля

✓ 400 г фарша (любого по вкусу)

✓ 300 г грибов

✓ 100 г лука

✓ 150 г сыра

✓ майонез

✓ соль

✓ перец

✓ растительное масло

 

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать.Грибы нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить фарш, жарить 15 минут.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

2. Пожарить картофель на растительном масле до готовности.Сыр натереть на средней терке.В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами.

3. На фарш выложить картофель, немного посолить. Выложить оставшийся фарш с грибами. Немного смазать майонезом. Посыпать сыром.

Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Источник

Вторые блюда – простые пошаговые рецепты с фото основных блюд

Вторые блюда – это основная еда на каждый день, будь это рабочие будни или праздник, одними закусками и салатами здесь не обойтись. Чтобы не тратить много времени на готовку, а времяпрепровождение на кухне из рутинного превратить в приятное интересное занятие, предлагаем прямо сейчас добавить себе в закладки эту страничку и начинать куховарить с удовольствием. Ведь для вас у нас собраны самые вкусные рецепты вторых блюд.

В основном это простые быстрые рецепты из серии «гости на пороге» ну или «что приготовить голодному мужу за 10 минут», есть те, которые потребуют больше времени и навыков. Но поверьте, благодаря детальным фото и описанию каждого процесса даже начинающая хозяйка сможет повторить любой рецепт у себя дома.

Какие бывают вторые блюда


Под этим словосочетанием мы чаще подразумеваем горячие блюда, реже встречаются и холодные. Перечислять различные классификации можно очень долго, все же основные из них это:

Существуют различные техники и способы приготовления: запекание, тушение, томление, отваривание, обжаривание, гриллирование и так далее. А для многих блюд свойственна комбинация этих процессов. Благо в нашем современном мире любимые основные блюда можно готовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновке, мультиварке, пароварке, су-виде, на гриле.

Что приготовить на второе – проверенные пошаговые рецепты с фото


Удивительно, как из одних и тех же продуктов можно приготовить такое разнообразие! Кроме традиционных рецептов горячих блюд, мы можем черпать свое вдохновение из кухонь разных народов мира, вносить свои интересные идеи приготовления, менять, добавлять, комбинировать. Сочетать вполне логичные ингредиенты и на первый взгляд несочетаемые, устроить такой себе кулинарный фьюжн. На ЯБпоела можно найти самые разнообразные рецепты, которые помогут ответить на вечно мучающий вопрос: что приготовить на завтрак, обед, ужин; на каждый день и праздник. Давайте же делиться своими фирменными, авторскими и классическими рецептами вместе и готовить с вдохновением!

Продукты MAGGI® Идеи вторых блюд

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе

    1

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе

    0

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной

    6

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

    9

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

    106

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

    97

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

    15

  • Новый дизайн

    MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

    99

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    114

    Купить
  • MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему

    6

  • MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками

    4

  • MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

    0

  • MAGGI® На Второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе

    1

  • MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра

    4

  • MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав

    4

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

    88

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

    123

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

    91

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

    100

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

    114

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

    35

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

    102

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

    110

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

    107

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

    105

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

    106

    Купить
  • Новинка

    MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для сочного овощного рагу с курицей в духовке

    6

  • Новинка

    MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для куриных котлеток с кабачком и соусом.

    2

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

    105

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

    83

    Купить
  • MAGGI® на Второе. Смесь сухая с пакетом для запекания для приготовления сочного цыпленка с ананасами

    1

  • MAGGI® на Второе. Смесь сухая с пакетом для запекания для приготовления сочного мяса по-французски

    3

  • Основные блюда, 12071 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

    Говядина 1 кг

    Красное сухое вино 1 л

    Чеснок 4 зубчика

    Репчатый лук 1 головка

    Петрушка 20 г

    Тимьян 2 стебля

    Лавровый лист 1 штука

    Черный перец горошком 8 штук

    Бекон 100 г

    Сливочное масло 50 г

    Оливковое масло 50 мл

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Растительное масло 50 мл

    Морковь 4 штуки

    Лук-шалот 12 штук

    Шампиньоны 500 г

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Вторые блюда самые вкусные рецепты вторых блюд с фото

    Я очень люблю этот простой рецепт приготовления невероятно вкусного бефстроганова из свинины, и в основном из-за его быстроты. При наличии молодого и свежего мяса нам потребуется не больше половины часа, и прекрасное, аппетитное и сочное кушанье уже будет стоять на столе.

    Бефстроганов из говядины относят к блюдам русской национальной кухни, хотя народным оно не является. Как гласит легенда, придумал блюдо из говядины в сметанном соусе повар графа Александра Григорьевича Строганова в XIX веке в Одессе. В то время среди состоятельных дворян существовала мода устраивать обеды для образованных и прилично выглядящих людей, так называемый «открытый стол». Мясо по-строгановски придумано специально для этого мероприятия.

    Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) — знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины,  заправленных горячим соусом из сметаны. Говядина в мультиварке получается на удивление сочной и мягкой, наверняка вы полюбите это мясо, после того как приготовите бефстроганов из говядины в мультиварке.

    В моем, теперь уже далеком, детстве, когда я уезжала на каникулы в деревню, одним из ярких воспоминаний запечатлелось то, как бабушка делала домашнюю лапшу. Вначале я не понимала, зачем тратить на это время когда можно пойти в магазин и просто купить её там без лишних хлопот.

    Колдуны – одно из самых вкусных блюд Белорусской кухни. Готовят их из мяса с картофелем, это всегда вкусно, сытно и очень необычно. Картофельные котлеты с начинкой из мясного фарша – именно этим рецептом делится с нами моя сестра Екатерина. Она приготовила эти превосходные колдуны своим домашним на ужин. Все остались сыты и довольны. Особенно такие картофельные колдуны придутся по вкусу вашим деткам, ведь многие малыши большие привереды в еде. Но картофельные колдуны они точно скушают до последнего кусочка.

    Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре.

    Люля-кебаб в духовке считается арабским блюдом, в переводе с персидского означает «жареное мясо». Готовится люля- кебаб из молотого мяса, которое нанизывается на шампура, в результате получаются шашлычки из фарша. В отличие от обыкновенных котлет, куда мы добавляем яйцо и булку для связывания фарша, кебаб готовится только из фарша и лука.

    Второе блюдо: салат из груши и орехов пекан

    Отличный салат из груши и орехов пекан с легкой заправкой из йогурта-шалота.

    Состав

    4 чашки рукколы

    1/2 стакана жареных орехов пекан

    2 груши, очищенные и нарезанные ломтиками

    4 унции козьего сыра

    Быстрая заправка-шалот:

    1/2 стакана греческого йогурта

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1 нарезанный лук-шалот

    1/2 лимона, только сок

    Щепотка сахара

    Соль и перец

    Показать направление

    1) Для заправки очень мелко нарежьте лук-шалот и взбейте его вместе с другими ингредиентами заправки.Если хотите, можете добавить еще немного лимонного сока, чтобы немного разбавить заправку.

    2) Смешайте зелень с несколькими столовыми ложками рукколы. Старайтесь не добавлять в зелень слишком много заправки. Они должны быть слегка покрыты.

    3) Поджарьте орехи пекан в духовке при 400 градусах по Фаренгейту в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными, или в сухой сковороде на среднем или медленном огне, пока они не станут поджаренными.

    4) Разделите зелень по мискам и сверху положите нарезанные груши, орехи пекан и козий сыр. подавать дополнительную заправку на стороне.

    Простые ингредиенты.

    Один из важных шагов при приготовлении этой заправки — убедиться, что лук-шалот нарезан настолько мелко, насколько это возможно. Кроме того, чем однороднее, тем лучше. Снимите кожицу с лука-шалота и несколько раз нарежьте его горизонтально и вертикально. Оставьте один край лука-шалота целым. Это сохранит ваши разделы вместе.

    Видишь, что я там делал?

    Тогда просто нарежьте все отлично.

    Не так сложно, как артишок.

    Затем смешайте это со всеми остальными ингредиентами для заправки, и все готово.Эта повязка тем лучше, чем дольше она будет сидеть. Вы можете сделать это за день или два, не беспокоясь.

    Тогда возьми свою зелень. Я использовала рукколу, но в оригинальном рецепте требовалось фризе. Как правило, я не люблю использовать ингредиенты с надстрочными знаками в названиях, потому что это затрудняет их описание.

    Тоже не нашла на рынке.

    Это почти слишком просто.

    Добавьте зелень в заправку. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много заправки.Начните с небольшого количества. Сверху добавьте орехи пекан. В идеале вы должны поджарить их несколько минут в духовке на 400 градусов! Если вы делаете только две маленькие тарелки, у вас останется немного заправки.

    Затем добавьте нарезанную грушу и несколько ложек козьего сыра.

    Я явно не лучший в гальванике.

    Что хорошо в этом, так это то, что вы можете приготовить заправку накануне и салат за несколько часов до этого, и тогда у вас не будет никакой работы над этим блюдом, когда придет время для этого.

    Не забудьте заглянуть завтра на Третье блюдо!

    Если вы получаете запястный канал после ввода www.macheesmo.com, вы можете получать обновления через RSS или заполнив форму электронной почты ниже.

    вторых блюд — Quatro Fromaggio и другие безобразия в меню

    Опубликовано: 12 мая, 2019

    Это еще один рецепт, который я имел возможность задокументировать во время моего последнего визита в Италию: жареные кальмары. В отличие от блюда из морского леща в картофельной корочке, кальмары всегда были стандартом в моей семье и идеально подходили для воскресной трапезы, особенно летом.Естественно, это второе блюдо нужно сочетать с закуской и / или… Читать далее «Жареные кальмары (Calamari Fritti)»

    Размещено: 4 мая 2019 г.

    Во время моей последней поездки в Италию я получил возможность задокументировать процесс приготовления блюда, которое стало основным продуктом в моей семье: морского леща в картофельной корке. Судя по быстрому поиску, он оказался довольно популярным в Италии, и его начали показывать во всем мире в меню ресторанов. Вполне возможно, распространение… Читать далее «Морской лещ в картофельной корке (Ората в Кроста ди Патате)»

    Размещено: 3 июля, 2016

    В жареных овощах нет ничего нового, но именно такая композиция делает блюдо поистине захватывающим, которое можно подавать как основное блюдо со свежим и выдержанным сыром, а также как гарнир.Когда я жила с родителями, это приготовление пищи было обычным блюдом в воскресенье. Однако это началось не в моем… Читать далее «Полоски из овощей, запеченных в духовке»

    Размещено: 20 декабря 2013 г.

    Просматривая свою старую книгу рецептов, я наткнулся на это восхитительное блюдо — настоящая комфортная еда в итальянском стиле! Удивительное блюдо, в котором мягкие и сливочные картофельные биньи, покрытые ореховым маком и обжаренные во фритюре, лежат на ложе из тушеного лука-порея и таледжио! Блюдо очень простое в приготовлении и… Читать далее «Бинье из макового картофеля с тушеным луком-пореем и таледжио»

    Размещено: 17 сентября 2011 г.

    Это, наверное, один из наименее популярных рецептов — он не слишком хорошо выглядит на фотографиях, и ни один итальянец не сделает его для своих гостей.Но это простое блюдо — одно из любимых блюд итальянцев, которые готовят для себя, когда никто не смотрит! «Frittata di cipolle» (или «frittatona», когда он большой, как «Fantozzi»… Читать далее «Frittatona di Cipolle — скрытый итальянский фаворит»

    )

    Размещено: 7 августа 2011 г.

    Из простых итальянских рецептов, которые почти неизвестны за пределами Италии, спаржа в миланском стиле, вероятно, занимает первое место. Это блюдо, которое традиционно ассоциируется с Миланом, едят по всей Италии в качестве второго блюда, особенно в конце весны, когда сезон спаржи.Перед тем, как перейти к рецепту, давайте потратим несколько… Продолжить чтение «Спаржа по-милански — невероятное сочетание спаржи и яиц»

    итальянские вторые блюда из говядины, телятины, курицы, индейки, рыбы, морепродуктов, яиц ягненка

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
    наша итальянская кухня
    Информационный бюллетень

    Итальянский рис и фасоль

    Рис Арборио, Карнароли, Виалоне, Фасоль Борлотти, Каннеллини, Чечевица, Полба, Полента

    http: // www.olioeolivestore.com

    Итальянские сыры

    Пармиджано, Буррата, Таледжио, Азиаго, Тома

    Лучший выбор итальянских сыров.

    http://www.olioeolivestore.com

    Итальянская паста, спагетти, лингвини

    Artisan, импортные итальянские макаронные изделия первого сорта

    Лучшая бронзовая форма Extra- Durum Semolina

    http://www.olioeolivestore.com

    Паста без глютена из Италии

    Проблема с глютеном? Не отказывайтесь от пасты Купите вкусную пшеницу без глютена http: // www.olioeolivestore.com

    Публикация или использование изображений, рецептов, статей или любых других материалов с моего веб-сайта на сайте или за его пределами без письменного разрешения автора запрещено. Если вы хотите использовать мои статьи на своем веб-сайте или в своей публикации, свяжитесь со мной для получения подробной информации. Избегайте нарушения закона об авторском праве и его последствий: прочтите статью Джудит Каллос «7 мифов об авторском праве в Интернете».

    Copyright © 2003 — 2011 Анна Мария Вольпи — Все права защищены.

    Открытая кухня Анны Марии Карта сайта

    Еще несколько горячих тем, которые вы хотели бы увидеть adv.

    Фаршированная курица
    Полло Рипиено

    Жаркое с грибами
    Арросто Ай Фунги

    Жаркое из свинины с травами
    Арросто ди Майале алле Эрбе

    Тушеная говядина с вином Амароне
    Brasato all’Amarone

    Скалоппини из телятины с прошутто и шалфеем
    Saltimbocca alla Romana

    Рубец в римском стиле с помидорами и мятой
    Trippa alla Romana

    Тосканская утка с апельсином
    Anatra All’Arancia

    Цыпленок Каччиатор
    Pollo alla Cacciatora

    Тушеная говяжья рулька по-милански
    Оссобуко по-милански

    Стейк барбекю с рукколой
    Tagliata alla Rugola

    Куриные грудки на гриле
    Petto di Pollo ai Ferri

    Scaloppine из куриной грудки с маслом и шалфеем
    Petti di Pollo con Burro e Salvia

    Говяжьи оладьи с рукколой
    Стракчетти с рукколой

    Жаркое из говядины с горчицей
    Арросто алла Сенапе

    Куриный рулет, фаршированный
    Ротоло ди Полло

    Жаркое из свинины с апельсином
    Arrosto all’Arancio

    Курица, Индейка, Утка….

    Гребешки в соусе из базилика
    Capesante al Basilico

    Рагу из ракообразных
    Crostacei in Guazzetto

    Рыба-меч в сицилийском стиле
    Pesce Spada alla Siciliana

    Рагу из соленой трески по-римски
    Баккала Алла Романа

    Рыба с лимоном и помидорами
    Pesce all’Aqua Pazza

    Фасоль и тунец — Салат рыбный
    Insalata di Fagioli e Tonno

    Омлет в итальянском стиле
    Удивительная Фриттата

    Фриттата с кабачками
    Фриттата с кабачками

    Фриттата с сыром Моцарелла
    Фриттата с моцареллой

    Фриттата с артишоками
    Frittata con i Carciofi

    Фриттата в томатном соусе
    Фриттатин и Триппа

    Фриттата со спагетти
    Фриттата ди спагетти

    Баранина Фрикасе
    Абаккио Бродеттато

    Рулетики из баклажанов
    Involtini di Melanzane

    Жареные гребешки
    Мыс Санте алла Венеция

    Печень и лук по-венециански
    Fegato alla Veneziana

    Грудка индейки с сухофруктами

    Венецианская кухня — абсолютная классика

    Venice Food весьма своеобразен, учитывая, что на него повлияли различные культуры, которым Серениссима подвергалась на протяжении своей многовековой истории.

    Первое блюдо, блюдо из мяса или рыбы, по деревенским или изысканным рецептам. Мы можем с уверенностью сказать, что венецианской кухни состоит из широкого ассортимента блюд и включает множество трав и специй, импортированных из-за границы тысячами торговцев в то время. Среди различных типичных рецептов некоторые выделяются тем, что в них используются очень простых ингредиентов; , однако, умение их готовить необходимо для получения действительно вкусного блюда. Другие на основе рыбы действительно представляют собой изысканные рецепты.Попробовав их один раз, вы захотите попробовать еще или приготовить их, когда вернетесь домой.

    Венецианская кухня: какой типичный обед?

    Как вы, наверное, знаете, еда в Италии играет ключевую роль, а еда — важные моменты для всех нас. Традиционно каждый день все члены каждой семьи вместе обедали хотя бы раз. У нас есть несколько блюд во время каждого приема пищи, и чем больше особенный случай, тем больше у нас блюд!

    Полный обед обычно состоит из закуски, первого блюда и второго блюда с гарниром.Собираясь в ресторан, необязательно заказывать каждое блюдо, но обычно люди заказывают как минимум два блюда. Традиционное питание может длиться один, два часа или даже дольше.

    Как и следовало ожидать от прибрежной зоны, типичная венецианская кухня основана в основном на рыбе и морепродуктах. Однако обычно доступны мясные и вегетарианские блюда. Первое блюдо, второе блюдо, вегетарианские, мясные или рыбные блюда, по деревенским рецептам или изысканные. Можно с уверенностью сказать, что венецианской кухни составляют блюд широкого ассортимента !

    Венецианские фирменные блюда: первые блюда

    Ризотто из гороха, панчетты и лука

    Согласно венецианской традиции, типичное первое блюдо — это ризотто .Блюдо на основе риса Vialone Nano, приготовленное до кремовой консистенции.
    Самый известный рецепт — это, конечно же, risi e bisi (ризотто с зеленым горошком), приготовленные с ингредиентами, обычно доступными весной, и приготовленные с слегка обжаренным луком. В конце присыпается немного соли и перца, а сверху добавляется измельченная петрушка.

    Другой популярный ризотто называется « agli sparasi» (с небольшой зеленой спаржей).

    Вы также можете найти рыбных ризотти , и среди них восхитительное risoto de gò , а именно ризотто с рыбой бычка (), маленькой рыбкой, обычно обитающей в венецианской лагуне.

    Традиционное блюдо рабочего класса — pasta e fasoi (паста с фасолью). Это очень известный рецепт, который готовят на всю страну; поэтому его происхождение неясно, хотя сейчас оно является частью венецианской кухни.

    Последнее первое блюдо называется биголи в сальсе , сделано из венецианских макарон из мягкой пшеницы вручную с луком и соусом на основе анчоусов.

    Венецианская кухня: вторые блюда из мяса

    Самым известным мясным блюдом, безусловно, является figà àea venessiana , то есть печень по-венециански. Рецепт требует телячьей или свиной печени, которую готовят с белым луком, оливковым маслом, сливочным маслом и различными травами и обычно подают с белой полентой.Фактически, венецианцы изменили этот рецепт, поскольку в оригинале вместо лука использовался инжир, что и объясняет его название.

    Венецианская печень

    Еще одно типичное блюдо — пастисада де манзо . Сделанный из говядины, нарезанный кусочками и оставленный на один день мариноваться в вине со специями, зеленью, овощами и салом, он должен вариться в течение 2–3 часов. Затем добавляют измельченные помидоры. В результате получается невероятно вкусное рагу.

    Типичная венецианская кухня: вторые блюда из рыбы

    Венецианская кухня в лучшем виде! Вот некоторые из самых известных венецианских вторых блюд:

    Baccala mantecato con polenta . Соленая треска подается с полентой, мягкой кашицей из кукурузной муки. Вы не можете покинуть город, не попробовав его… по крайней мере, на куске хлеба, в bàcaro с бокалом игристого вина Prosecco или ombra de vin (бокал вина).

    Sarde in saor сардины, сначала обжаренные с луком, изюмом, кедровыми орешками и специями; а затем замариновали уксусом.

    Poenta e schie : великолепное и вкусное сочетание крошечных серых креветок из лагуны, очищенных, обжаренных и поданных с полентой.

    Polenta and Schie, фотокредит Gioie di Venezia

    Вы слышали о moeche ? Моече — это маленькие крабы из лагуны, которые линяют дважды в год (весной и осенью). Их ловят, когда они сбрасывают раковину, и подают во фритюре. Стоит ли задумываться, почему их называют «жемчужинами Адриатического моря»?

    Для сладкоежек

    Традиционным венецианским фирменным сладким блюдом является печенья .Есть разные виды, сделанные из разной муки. Обратите внимание на следующее:

    Baicoli , сухое печенье, которое идеально сочетается с кофе и забальоне.

    Заети (буквально «желтые») — печенье из кукурузной муки с изюмом и цедрой лимона. Классическое печенье, выпеченное бабушками из простых, но натуральных ингредиентов.

    Безошибочно узнаваемый желтый цвет Заети дает кукурузная мука, фотокредитование Cookagna

    Другие очень популярные файлы cookie поступают с острова Бурано и называются bussolai .Яйца, мука, сахар и масло превращаются в прекрасное печенье в форме буквы «O» или «S». Жены рыбаков пекли их и добавляли немного аромата: ванили, лимона или рома. Они даже использовали бы их для ароматизации постельного белья .

    Начните с черствого хлеба, в который вы добавите какао, изюм и кедровые орехи, цукаты и другие ингредиенты в соответствии с семейными традициями и личным творчеством, и вы получите знаменитый pinsa venexiana . Домашний торт из простых, но сытных ингредиентов.Трудно найти в венецианских пекарнях, ведь это действительно домашний рецепт!

    Теперь, когда вы узнали больше об этих различных венецианских деликатесах и когда у вас слюнки текут, вы должны попробовать их. И так, чего же ты ждешь? Спланируйте поездку в Венецию, Италия, и откройте для себя кулинарные традиции и типичные блюда этого очаровательного города! Конечно, это также будет хорошей возможностью попробовать одни из лучших красных и белых вин региона Венето!

    Дополнительную информацию о венецианской кухне и традиционных блюдах можно найти здесь:

    рецепт красочного, вкусного и быстрого второго блюда

    ингредиенты

    • Куриная грудка 800 грамм
    • Масло 4 столовые ложки • 717 ккал
    • Апельсины 2
    • Лимон 1
    • Картофельная мука или крахмал 4 столовые ложки
    • Маленький зеленый лук 1
    • Бульон столько, сколько нужно
    • Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
    калорий на 100 г продукта.

    Цитрусовый цыпленок — красочное и вкусное второе блюдо , которое можно быстро приготовить , и оно идеально подходит для ужинов в середине недели, когда, возможно, у вас мало времени на приготовление.Хитрость заключается в том, чтобы пропустить мясо, слегка посыпав мукой, что позволяет получить сливочное блюдо и которое хорошо сочетается с гарниром из сырых овощей или свежим салатом. Добавление цитрусового сока делает куриную грудку мягкой и вкусной: попробуйте рецепт и расскажите, что вы думаете.

    Инструкции

    Нарежьте куриную грудку кубиками примерно по 5 см с каждой стороны. Пропустите это в муке (1).

    Очистите и мелко нарежьте зеленый лук, затем дайте ему высохнуть на сковороде с маслом.Добавьте курицу и хорошо поджарьте с каждой стороны. (2)

    Тем временем отожмите цитрусовый сок и отложите его (3).

    Тушить курицу в цитрусовом соке. Добавьте пару половников бульона и варите около десяти минут, пока курица не станет мягкой (4).

    Украсить цедрой цитрусовых и подавать горячими (5).

    Советы

    Если вы хотите приготовить безглютеновый рецепт , замените муку картофельным крахмалом или рисовой мукой: блюдо не потеряет вкусовые качества, но прекрасно подойдет и для гостей, страдающих глютеновой болезнью.

    Вы также можете приготовить по этому рецепту куриных окорочков , так что приготовление займет на несколько минут меньше. Если хотите, смешивайте курицу только с апельсиновым или лимонным соком. Приправьте рецепт любимыми ароматными травами: отлично подойдут мята, тимьян или розмарин. Вы также можете добавить специи, такие как карри и перец, чтобы придать блюду экзотический оттенок.

    Если вы любите курицу, попробуйте все лучшие вторые блюда с курицей.

    Как хранить Цыпленок с цитрусовыми

    Цыпленок с цитрусовыми можно хранить плотно закрытым в герметичном контейнере в течение 1-2 дней в холодильнике.

    быстрый рецепт действительно вкусного второго блюда

    Рулетики с курицей и пятнами лучше всего подходят для быстрого и вкусного ужина или для второго блюда, альтернатива классическим куриным рулетам , которые подаются с сезонными овощами, салатом или картофелем, чтобы завершить блюдо наилучшим образом. способ.В нашем рецепте мы сделали начинку со шпинатом и волокнистым сыром, вы можете использовать сыр фонтина, чтобы придать блюду особый вкус, все покрыто кусочками сошек и приправлено шалфеем и розмарином. Простой рецепт, который можно приготовить в короткие сроки, для действительно вкусного второго блюда с мясом. Вот как их приготовить!

    Инструкции:

    Измельчите куриный ломтик, сделав его довольно тонким: взбейте его с помощью размягчителя мяса, предварительно обернув его пергаментной бумагой.Приправить солью и перцем (1), а затем выложить сверху отваренный шпинат и мягкий сыр. (2) Наконец, сверните кусок куриной грудки в рулет. (3)

    Приготовьте по два ломтика пятнышка на каждой тарелке для каждого рулета. (4) Хорошо заверните их, чтобы они были хорошо покрыты пятнышками. (5) После того, как вы закончите четыре рулета, положите их в форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла первого отжима, веточек розмарина и листьев шалфея ( 6). Выпекать в духовке при 180 ° 25 минут и попробовать их горячими.

    Советы

    — Купите куриную грудку, уже нарезанную ломтиками, и при необходимости взбейте их, чтобы они стали тоньше.

    — Пятнышко должно иметь среднюю толщину: ломтики должны быть устойчивы к тому, чтобы куриная грудка обернулась, не сломавшись.

    — Если вы хотите приготовить рулетики с курицей и пятнами, просто нарежьте рулет на ломтики, которые затем остановите деревянной зубочисткой. В этом случае, однако, вставьте кусочек соринки внутрь куриной грудки вместе с ломтиком сыра.Выложите их на противень, смажьте маслом и добавьте розмарин. Готовьте при температуре 180 ° в течение 20 минут, переворачивая булочки на полпути.

    — Чтобы приготовить второе блюдо из мяса, подходящее также для детей, вы можете заменить кусок соринки вареной ветчиной.

    — Если вы хотите приготовить курицу и рулетики на сковороде, нагрейте масло с припущенным чесноком, затем добавьте рулеты и обжаривайте их примерно 15 минут с обеих сторон, часто переворачивая. В середине приготовления удалите чеснок, сбрызните белым вином и дайте ему испариться на среднем огне, перевернув их хотя бы пару раз, добавьте соль и перец и завершите приготовление.Всегда подавайте горячим.

    Что такое полный курс?

    Определение того, есть ли у вас полный обед, поможет вам спланировать продолжительность ужина и спланировать расходы. Это может даже повлиять на то, насколько вы проголодаетесь перед тем, как прийти в ресторан.

    Какие курсы в еде?

    Блюда делятся на блюда, то есть блюда, подаваемые одновременно. Например, суп и крекеры — это блюдо, а также салат, заправка и хлеб, которые подают вместе.Обычно между блюдами делается пауза, и части еды разносятся в определенном порядке. Например, если вы заказываете десерт и основное блюдо — два примера блюд — ваше основное блюдо будет доставлено до десерта, если вы не укажете, что хотите другой заказ.

    Полный курс

    Полный обед состоит из трех блюд: закуски, основного блюда и десерта. Также известный как обед из трех блюд или стандартный обед, вы иногда будете видеть рестораны, предлагающие полное меню с этими тремя блюдами.

    Вы можете добавить больше блюд к полному блюду. Это увеличит продолжительность курса, поэтому ужин из четырех блюд будет включать в себя закуску, основное блюдо и десерт, а также четвертое блюдо — закуски, которые подаются перед закуской. Если вы выберете ужин из пяти блюд, вы получите ужин из четырех блюд с салатом после закуски, перед основным блюдом.

    Вы можете изменить количество блюд в соответствии с вашим случаем. Например, если вы планируете свадебный прием, вы, вероятно, захотите обед из трех или четырех блюд, поскольку это стандарт.То же самое касается свадебных репетиций ужинов. Очень формальные ужины могут включать больше блюд.

    Всего у вас может быть до 12 курсов, которые будут доставлены в следующем порядке:

    • Закуски
    • Amuse-bouche
    • Суп
    • Закуска
    • Салат
    • Рыба
    • Первое основное блюдо
    • Очищающий курс для нёба
    • Второе основное блюдо
    • Сырная тарелка
    • Десерт
    • Напитки и выпечка после еды

    Убрав сырную тарелку и Amuse-bouche и сохранив блюда в таком порядке, вы получите обед из 10 блюд.

    Вегетарианское и веганское планирование

    Если вы хотите приготовить полноценный обед, но обедаете с кем-то, кто является веганом, вегетарианцем или придерживается других диетических соображений, вам нужно убедиться, что у каждого запланированного вами курса есть варианты для ваших гостей. Это особенно важно на таком мероприятии, как свадьба, где может быть фиксированное меню.

    Один из вариантов — забронировать столик в таком ресторане, как Forklift & Palate, где есть меню, подходящие для посетителей без глютена и без молочных продуктов.У нас также есть варианты для веганов и вегетарианцев, а также посетителей с аллергией на орехи, моллюсков и другими диетическими потребностями.

    Наше расположение в спортивном комплексе Spooky Nook Sports позволяет нам обслуживать большие группы и проводить различные специальные мероприятия, частные вечеринки и большие группы. В нашей столовой подают завтрак, обед и ужин, а в атриуме в нашем экологически чистом заведении могут устраиваться вечеринки до 600 человек.

    Leave a Reply