Рецепты в мультиварке с гречкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречка с курицей в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для курицы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Укроп по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Гречка в мультиварке рецепты с фото

Одна из самых популярных и любимых каш – гречневая.

Эта каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы, печени и так далее. Вкусно приготовить гречку в мультиварке можно быстро, используя совсем несложные правила. Этот замечательный продукт подойдет для взрослых и детей, для диетического питания.

Способы приготовления и блюда из гречки

Крупа из гречихи содержит хорошо усваиваемые белки, крахмал, витамины группы В. В продаже бывает гречка ядрица и продел. Крупные целые зерна используют для приготовления рассыпчатых каш и фарша. Из дробленых зерен гречки хорошо получаются вязкие каши, запеканки, биточки.

Варят гречку на воде, молоке, реже мясном бульоне. Известную гречневую кашу с молоком лучше готовить на воде, а при подаче залить молоком. Если каша горячая, заливают горячим молоком, а холодную кашу – холодным. Иногда гречку варят на овощном отваре, каша в этом случае приобретает дополнительный вкус того овоща, из которого получен отвар.

Рассыпчатую кашу варят по правилам приготовления такого вида каш. Для этого берут воды в полтора-два раза больше, чем крупы. Вязкую кашу варят при большем количестве жидкости – допускают соотношение 1 к 3. Если воды будет мало, каша получится сухой, зерна не разварятся.

Готовят гречку с мясом, с тушенкой, с курицей. Можно сварить гречневую кашу с грибами, с фаршем, с печенью или с овощами, на гарнир или как отдельное блюдо с маслом, со сметаной, сливками. Наверное, гречневая каша – это тот продукт, в котором каждый может найти плюсы. Следует соблюдать осторожность только тем, у кого, к сожалению, аллергия на гречиху.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить много разнообразных блюд из гречки, начиная от самой простой гречневой каши, приготовленной на воде, и заканчивая разными вкусными запеканками с яйцом, печенью и другими добавками. Можно в готовую кашу добавлять различные дополнительные продукты, а можно варить гречку вместе с ними.

Если добавлять мясо или грибы в уже готовую гречку, обязательно нужно потомить их в мультиварке, чтобы каша насытилась дополнительными вкусами и ароматами.

Стоить помнить, что светлые зерна гречихи будут быстрее вариться, чем более поджаренные зерна темного цвета. Зато поджаренные зерна обладают более выраженным вкусом ореха.

Вкусные рецепты

Рассыпчатая гречка с обжаренным луком в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить масло. Луковицу порезать кубиками, поджарить на масле до получения красивого цвета и приятного запаха.
  2. Выложить поджаренный лук на тарелку, залить в чашу мультиварки две чашки кипятка, посолить. Засыпать гречку, перемешать. Гречку предварительно можно не промывать, а пустые зерна снять с поверхности воды. Промыть крупу стоит, если она визуально содержит дополнительные примеси.
  3. Включить режим каша или гречка. В процессе варки кашу можно несколько раз перемешать для получения более рассыпчатой консистенции.
  4. В готовую кашу положить поджаренный лук и перемешать. Подать с зеленью.

Аналогично можно приготовить кашу с грибами. Грибы обжарить вместе с луком и смешать с горячей гречневой кашей.

Куриная печень с луком и гречкой в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречки
  • 300 граммов куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Куриную печень обжарить на масле в чаше мультиварки.
  2. Когда печень будет почти готова, добавить кубики лука, довести все до готовности.
  3. Выложить готовую печень в миску.
  4. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  5. В горячую кашу выложить печень, перемешать, дать немного постоять.
  6. Подавать с зеленью, специями. Отдельно подать сметанный соус с чесноком.

Приготовить гречку в мультиварке можно разными способами. Изучите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, и почаще балуйте своих домочадцев вкусными и полезными блюдами из гречневой крупы!

👌 Вкусная гречка в мультиварке, рецепты с фото

Что приготовить из гречки? Да так, чтобы было не так, как всегда, и очень быстро, ведь вы в пробках застряли? Считайте, вопрос решен. Вы приготовите правильно гречневую крупу, и получите шикарное самостоятельное блюдо или сытный гарнир к мясу или рыбе. Порция такой каши, съеденная на завтрак, даст солидный заряд на весь день. При этом, пока все это будет готовиться, вы и душ примете, и уроки проверите у ребенка, ну и т.д.

Думается, не надо говорить о пользе гречневой крупы, особенно для деток, для тех, кто наблюдает за своим весом, кто предпочитает здоровую пищу. Кстати, из гречки можно и суп любой (постный, мясной) приготовить, и молочную, и обычную кашку. Сейчас мы и сварим вкусную кашу!

Время приготовления: 5-7 минут понадобится на подготовку ингредиентов, 10 – на жарку и 40 – на саму готовку (хотя многое зависит от типа мультиварки и количества ингредиентов)

Сложность: почти нулевая, т.к. все за вас сделает верная подружка – мультя!
 
Ингредиенты:

Приготовление

Давайте разберемся с крупой. Как? Просто. Во-первых, всегда осматриваю ее – нет ли подпорченных ядрышек. Во-вторых, внимательно смотрю, нет ли мусора. И в конце, если все в порядке, промываю в нескольких водах.
Пора включить мультиварку. Выберем сначала режим «Жарка», пускай мультя греется. А потом поторопимся сделать нарезку. Первым сало нарежем – надо жир вытопить.

Поэтому сразу отправим сало в чашу. После чего за лук возьмемся. Режьте в том формате, который вам нравится. Я тонкими кольцами настрогала.
Теперь и колбасу можно нарезать соломкой.
Если сало пустило жир, кладем сюда лук. Не забываем помешивать, чтобы наше добро не пригорело. Кстати, может и такое случиться, что жира мало будет, тогда подлейте масла растительного 1-2 ст.л. или сливочного. 
 
Отправив колбасу в чашу, готовим вкусную заправку минут 10. После чего положим сюда и гречку.

Перемешаем все. Посолим. Снова все перемешаем и вольем два стакана воды.
А сейчас нам надо изменить режим приготовления на «Гречка». Сколько готовить кашу? Около 40 минут. Как правило, моя мультиварка справляется за это время, и рассыпчатая гречка в мультиварке готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречка с мясом в мультиварке

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив.
маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Гречка с грибами и луком в мультиварке

Гречка и сама по себе крупа изумительно душистая, а если добавить грибы, лучок, то обычная каша превращается в кулинарный изыск. Гречка с шампиньонами и луком в мультиварке — это просто взрыв вкуса и аромата. Разнообразить вкусовые ощущения можно, используя разные грибочки, добавляя кусочки курицы или мясной фарш.

Но у меня сегодня рецептик самого простого варианта, только с грибами и луком. Это блюдо великолепно в пост: сытно, вкусно, нежно.

У меня готовилась гречка с грибами в мультиварке Редмонд, но этот рецепт легко воплощается в мультиварке любой марки. К такому гарниру даже и дополнений никаких не надо, настолько всё и так вкусно и питательно.

Продукты для рецепта гречка с шампиньонами в мультиварке
Гречневая крупа 1 стакан
Грибы  300-400 граммов
Лук 1 головка (150 граммов)
Морковь (по желанию) 1 небольшая (100 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (1 ч. л. без верха)
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 2 стакана

Гречка с грибами в мультиварке рецепт

Перед тем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, подготавливаем крупу. Сейчас выпускают гречку довольно неплохого качества, которая практически не нуждается в тщательной переборке, но просмотреть её на предмет всяких инородных предметов, например камушков, всё-же стоит. Затем крупу насыпаем в сито или дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Отставляем пока в сторону, чтобы вода стекла и гречка обсохла.

Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны очень тщательно протираем влажной салфеткой, удаляя загрязнения. Кроме шампиньонов подойдут и другие грибы. Лесные нужно предварительно отварить в течение 1 часа, дважды меняя воду. Вместо свежих шампиньонов в этом рецепте можно также использовать консервированные резаные.  

Если у нас свежие шампиньоны, нарезаем их пластинками.

Мультиварку запускаем на режим Жарка (Выпечка) на 25 минут. В чашу наливаем растительное масло. Ждём одну минуту, затем засыпаем нарезанный лук. Пассеруем пару минут, пока лук не начнёт становиться прозрачным.

Теперь добавляем морковь. Можно загрузить лук и морковь вместе, но правильней обжаривать эти овощи поочередно.

Через несколько минут засыпаем нарезанные грибы и готовим всё вместе, периодически помешивая. 

Когда грибы начнут обжариваться, добавляем гречневую крупу, солим. Можно для аромата поперчить по вкусу. Я не люблю добавлять в это блюдо лавровый лист, мне кажется, что он забивает и огрубляет запах грибов. Но это дело вкуса. Если вам нравится лаврушка в сочетании гречка+грибы, бросьте в чашу один листик.

Наливаем два стакана кипятка, размешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Так как у меня гречка с грибами в мультиварке Редмонд, я выбираю режим Рис/Крупа на 30 минут, но можно выбрать режим Плов, Гречка.  

После звукового сигнала оставляем гречку с грибами и луком в мультиварке потомиться под крышкой минут 15-20. Режим Подогрев при этом не нужен. Остаточного тепла хватит, чтобы вкус и аромат раскрылись полностью.

Раскладываем гречку с грибами по тарелкам. При желании приправляем её кусочком сливочного масла, свежей зеленью петрушки или укропа и вкушаем с наслаждением!

Приятного аппетита!

Гречка в мультиварке: рецепт для новичков

Ну уж что-что а гречку я могу приготовить в любое время суток с закрытыми глазами. Что бывает частенько. Например, когда часа в два ночи ты уже практически доделал все, что было запланировано, и даже дочитал то, что очень хотелось, и уже практически на автомате собрал все, что нужно захватить завтра (уже сегодня) утром, и принял душ, и почистил зубы… И ждет уже тебя уютная кровать… И тут вдруг из подсознания материализуется роковой вопрос «А что они будут есть на завтрак?»
Дело осложняется тем, что кое-кто может уйти в школу натощак «Знаешь, мамочка, я утром посмотрел на эту овсянку/сырник/тосты, которые ещё надо мучиться и доставать из тостера… И я понял, что вообще ничего не хочу, и пожалуй схожу так. Ведь всего семь уроков, и физкультура сегодня только одна, а не две… И я очень хорошо себя чувствую. Только голова немного болит, подташнивает и очень хочется лечь и полежать. Пожалуй, буду всегда так в школу ходить!»

Так вот, гречка – это беспроигрышный вариант. Наше семейство будет её есть, даже преодолевая непосильную непосильную задачу, — самостоятельно положить гречку из мультиварки себе в тарелку и добавить в неё масло или налить молоко.

Ингредиенты:

  • Крупы 1 мерный стаканчик (160 граммов)
  • Воды 2 мерных стаканчиков (320 граммов)
  • Соли ½ чайной ложки

Готовим гречку в мультиварке

Итак, берется гречка. Помню, что поколение наших мам и бабушек перед приготовлением перебирало крупы – гречку, пшенку… Все сидели перед рассыпанной на столешнице кучей крупы и отделяли чешуйки, мусор и крупинки, которые им чем-то не понравились. Занятие поистине медитативное, оно ещё сопровождалось долгими разговорами по душам или прослушиванием радио, вещавшего из динамика на стене.

Почему-то сейчас эта практика прекратилась. То ли технологии очистки круп стали прогрессивнее, то ли времени у людей стало меньше…

Достаточно промыть гречку в холодной воде. Те самые коричневые чешуйки от крупинок просто всплывают на поверхность и сливаются вместе с водой. Вот стоило сидеть и перебирать?

В рецептах пишут о промывании до «прозрачной воды», но в случае с гречкой очень редко этого приходится добиваться долго. Перловку надо мыть гораздо дольше.

Отмеряем воду и крупу. Воды примерно в два раза больше, чем гречки. Соли чуть меньше половины чайной ложки. Хотя я иногда без соли варю, кому надо – сам себе добавит сколько нужно.

Все это забрасывается в мультиварку, ставится режим «гречка» 35 минут. Если дело происходит поздно вечером, как в моем случае, придется немного напрячь спящий мозг и посчитать, на сколько надо отсрочить старт, чтобы каша была готова к подъему, да ещё и постояла хотя бы полчаса.

За 10 минут до готовности по дому разносится аромат готовой каши. Гречка частенько растягивается на целый день, — на второе в обед её можно пережарить с луком, морковкой и грибами, если в семье нет грибоненавистников. Можно добавить туда мяса или нарезанных сосисок. На ужин она прекрасно идет с молоком… Минимум эмоциональных затрат – и максимум удовольствия.

гречка в мультиварке

Иногда у нас катастрофически нет времени на приготовление ужина, но всегда хочется вкусно и сытно накормить своих домашних. Сегодня я хочу поделиться очень лёгким и вкусным рецептом приготовления гречки с курицей в мультиварке. Ведь эта современная кухонная помощница так облегчает жизнь хозяйкам и готовит сама. Нам нужно только заложить необходимые ингредиенты. Гречка получается очень вкусной, томлёной, а курочка нежной и зажаристой. Я уверена, что многие хозяйки возьмут на вооружение этот обычный, но лёгкий и питательный рецепт.
Потребуется:
• Курица – любые части (у меня 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, спинка)
• Лук репчатый – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Гречневая крупа – 2,5 ст. (стакан гранёный)
• Вода (или бульон) – 4 ст.
• Соль – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки курочки.
• Зелень (у меня замороженный укроп) – по вкусу.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:

У меня мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Мощность – 670 Вт.

Тушку курочки тщательно моем, делим на порционные кусочки.Выкладываем курочку в чашу мультиварки с предварительно разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА. Солим по вкусу.Лук и морковь измельчаем и выкладываем поверх курочки.Гречневую крупу перебираем если это необходимо, промываем и выкладываем поверх овощей. Немного присаливаем, заливаем водой (или бульоном). Добавляем измельчённую зелень. Закрываем крышку. Режим ВЫПЕЧКА отключаем и выбираем режим ГРЕЧКА (можно выбрать режим ПЛОВ). Нажимаем СТАРТ и занимаемся домашними делами или идём гулять с ребёнком.Когда мультиварка издаст сигнал о готовности, аккуратно открываем крышку и сервируем тарелочки.  Такую гречку с курочкой вы можете предложить не только взрослым, но и маленьким деткам. Они с большим удовольствием будут кушать нежную курочку с вкусной, пропитанной куриным бульоном гречневой кашей.Тарелочки можно украсить свежей зеленью и свежими овощами. У меня были помидоры. Моим домашним пришёлся по вкусу сытный и вкусный ужин.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Crockpot Яблочно-коричная крем-гречневая каша (веганская + без глютена)

Перейти к рецепту

Где все мои любители завтрака? Как насчет фанатов яблока и корицы? Что ж, у меня для вас есть хорошие новости, если вы молча радовались, отвечая на эти вопросы с — мной! меня! Гречневая кремовая каша с яблоками и корицей в мультиварке — ДЛЯ ВАС. Его можно приготовить заранее, и он такой вкусный.


Представьте, что вы просыпаетесь от дома, который пахнет корицей и яблоками.Идеально подходит для осеннего дня. Идеально подходит для зимнего дня. Идеально подходит в любое время, когда вам нужен уютный завтрак, который побудит вас начать свой день.

Я очень люблю завтракать. У меня была легкая одержимость хлопьями с раннего детства.

Все сорта, все хрустят. Кто-то может подумать: о, вы любите сладкое — сахарный наркоман! Но нет. Я не пристрастен. И мне даже больше нравятся более здоровые. Во всем виновата моя мама, которая купила коробки и коробки с хлопьями Nutri Grain Cereal.(кто-нибудь помнит, когда они делали эти хлопья в 80-х?).

Отказ от глютена несколько лет назад помог мне обуздать одержимость зерновыми! Не так много злаков, не содержащих глютен … но там, где есть желание, есть выход. Я рад сообщить, что в моем огромном контейнере для хлопьев всегда смешано несколько безглютеновых сортов для перекуса!

В этом доме царит завтрак

Поскольку я уже заявил, какая моя любимая еда для завтрака, какие еще варианты существуют для веганов?

У вас может быть:

А в моем доме завтрак обычно бывает дважды. Я же сказал, что люблю завтракать! Итак, моя обычная рутина — это Vega One Fruit and Veggie Smoothie на настоящий завтрак, НО затем какой-то тип овсяных хлопьев или теплые хлопья на обед. (поздний завтрак!)

Польза для здоровья гречихи без глютена

Так что не обманывайтесь словом пшеница в гречке! Он не содержит пшеницы. На самом деле это даже не зерно. Так что для тех, кто пытается избегать зерновых, есть еще один вариант!

Гречка богата клетчаткой, что отлично подходит для тех, кто ищет завтрак, который сохранит их сытость до обеда.Он также полон полезных питательных веществ, таких как:

  • марганец
  • магний и медь
  • Витамины группы B: B6, пантотеновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, тиамин и холин

Но не верьте мне на слово. это — прочтите все о пользе гречки для здоровья от доктора Axe.

Некоторые примечания об этом рецепте завтрака из мультиварки

Поскольку гречневая крупа — это семя, я сначала замачивал ее из-за моей чувствительности к перевариванию семян.

Возможно, вам не придется этого делать, если у вас нет чувствительности к семенам!

Кроме того, я поставил свою мультиварку на максимум на 5 часов. И перемешивали 3 часа, затем снова 4 часа.

Вы также можете установить низкую мультиварку. Это займет около 7 + часов. Идеально, если вы хотите просыпаться от горячего завтрака, от которого в вашем доме пахнет потрясающе!

Еще одно замечание: я пробовал гречневую крупу в своем инстапоте.У каши консистенции не получились. Я бы не советовал пользоваться вашим инстапотом.

Как хранить остатки гречневой каши?

Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Это тоже хорошо замерзает! Я люблю замораживать небольшими порциями для быстрого разогрева. Просто разморозьте, разогрейте, добавьте немного молока на растительной основе, чтобы усилить кремообразность, и наслаждайтесь!

Ну, давай приготовим гречневую кашу со сливочно-яблоками и корицей!

Если вы сделаете это сливочное блюдо для завтрака из гречневой каши с яблоком и корицей, отметьте @badtothebowl в социальных сетях, мы будем рады видеть!

Вегетарианская гречка и перец чили с черной фасолью —

До поездки в Европу и Марокко я не осознавал, насколько недоиспользованные цельнозерновые или, как их называют европейцы, злаки, входят в рацион американцев. Или муженек и моя диета.

Ячмень, просо, рожь, гречиха, фарро, кускус из цельной пшеницы, цельнозерновая кукуруза, лебеда, сорго, цельный овес, рис и булгарская пшеница являются цельнозерновыми. Европейцы также используют приличное количество семян полбы и проросших семян.

Американцы, как правило, едят немного цельнозерновых злаков для завтрака, а иногда и такие модные, как киноа. И, конечно же, попкорн! Но в целом большинство американцев не стремятся сделать цельнозерновые продукты регулярной частью своего рациона.Чаще американцы, как правило, едят слишком обработанную муку, которая на самом деле невкусная и питательная.

Ореховый, сладкий вкус разных зерен прекрасен. И такой сытный! Здоровье сердца, снижение веса, большое количество клетчатки, витаминов и минералов помогают защититься от диабета и многих других фантастических причин, по которым их нужно есть. Но вместо того, чтобы сосредотачиваться на здоровых причинах употребления цельнозерновых продуктов, я собираюсь сосредоточиться на вкусных причинах их употребления. В статье журнала Health «18 Польза цельного зерна для здоровья», № , подробно описаны все причины, по которым полезно есть цельнозерновые продукты.

Цельнозерновые продукты сами по себе прекрасны и могут легко стать звездой шоу. Вы можете использовать их в качестве заменителя мяса во многих блюдах, никогда не пропуская мясо. Из них также получаются прекрасные гарниры. Не говоря уже о том, насколько дешевы цельнозерновые (без учета стоимости модных зерен) и насколько их легко приготовить.

Вы уже знаете, что я люблю вегетарианские перцы чили.Если вы не помните, посмотрите мой рецепт юго-западного перца чили из мускатной тыквы. Цельнозерновые продукты идеально подходят для вегетарианских перцев чили из-за их «мясного» и сердечного вкуса. Сюда входят вегетарианская гречка и черная фасоль с чили, поскольку я стараюсь использовать их в нашем рационе. Этот перец чили получается «мясным», вкусным и сытным. Идеально подходит для разогрева в холодные дни или те игровые дни, которые не за горами.

Хотя в то время у меня его не было, я заметил, что в этот рецепт также полезно добавить немного сладкой кукурузы.И не забудьте использовать свои любимые вкусы перца чили. В конце концов, это удовольствие от работы с чили, поскольку он настолько универсален и настраивается в соответствии с уровнем нагрева и вкусом, который вам нравится.

Сообщите мне, что вы думаете о моей вегетарианской гречке и чили с черной фасолью, и присылайте мне свои любимые способы использования цельнозерновых продуктов.

Вегетарианская гречка и перец чили с черной фасолью

Вы не пропустите мясо: этот острый вегетарианский перец чили наполнен овощами, гречкой и большим количеством специй.

Состав

2 кубика овощного бульона или использовать бульон

от 8 до 10 чашек или 1000 граммов воды или бульона

3 ст. масло растительное

1 мелко нарезанная луковица среднего размера

2 крупных измельченных зубчика чеснока

1 красный или желтый болгарский перец, мелко нарезанный

2 средние моркови, измельченные

1 крупный острый перец чили, мелко нарезанный

1/2 тайского чили, мелко нарезанного

1/2 большого острого желтого перца чили, мелко нарезанного

1 15 унций. или 400 грамм цельных помидоров и соков, ручное пюре

1/2 ч. Л. молотый кориандр

1 ч. молотый тмин

1/2 ч. Л. перец

1/2 ч. Л. острый порошок чили

Соль и перец по вкусу

1 1/2 стакана или 200 граммов сырой гречки

4 стакана или 800 граммов вареной черной фасоли

Проезд

Если вы используете бульонные кубики, бросьте кубики в воду, чтобы они растворились, и отложите, пока они не понадобятся.

Налейте масло в большую кастрюлю.На среднем огне обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте чеснок, морковь, перец и чили.

Смешайте кориандр, тмин, перец и порошок чили. Готовьте до появления аромата, затем добавьте помидоры и гречку. Размешайте как следует.

Влейте бульон или воду с бульонными кубиками в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 25–35 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мягкая гречка вам нравится. В этом рецепте я предпочитаю его чуть выше al dente, потому что на этом этапе он очень похож на текстуру мяса.

Добавьте черную фасоль, готовьте еще несколько минут. Не пережаривайте, иначе у вас будут кашицеобразные бобы и гречка. Не лучшее сочетание.

Еще раз проверьте заправку и подавайте в горячем виде с начинкой по вашему выбору.

Как и большинство перцев чили, этот на следующий день лучше, так как его вкус смешивается.

Вот еще несколько вегетарианских рецептов чили для вас:

Два чечевичных чили в медленноварке от The Full HelpSlow Cooker Суп из белой фасоли из маринованной сливыЧерный перец чили из черной фасоли от Wholy Goodness

Связанные

Простой рецепт зеленой гречневой каши — вариант в горшочках, веганский, без глютена

Одна из самых сложных вещей в бережливости и отсутствии глютена — это приготовить хороший, дешевый и здоровый завтрак.Каша — легкий и дешевый завтрак, но стандартные рецепты каши основаны на манной пшенице или овсяной каше, и то и другое не подходит для нашей семьи. Раньше я делал рисовый пудинг, но меня это раздражает, потому что сначала нужно приготовить рис, а затем снова приготовить его, чтобы получился пудинг, хорошо перемешивая, чтобы он не пригорел. Я приготовила кашу из кукурузной муки, но она не такая питательная. Я что-то искал, и тут меня осенило — гречка!
Но не просто гречку, а именно зеленую.Я использовал его во многих рецептах вместо овса, например, в мюсли и батончики мюсли — так почему бы не в качестве имитации овсянки?
Я много играл с этим рецептом и нашел, что лучший способ приготовить его — в мультиварке. Я поставил его на слабый на ночь, и мы просыпаемся утром от хорошей здоровой еды. Вы также можете приготовить его не в мультиварке, но так будет сложнее и сложнее.

Легкий рецепт зеленой гречневой каши — вариант с мультиваркой

Состав:
1 чашка зеленой гречки
5 стаканов воды
1 щепотка соли
Топпинги и подсластители

Инструкции :
1.Положите гречку и воду в мультиварку.

2. Уменьшите огонь.

3. Оставить на 5-9 часов.

4. Готово! Хорошо, что теперь?

Вы наносите начинки. Вы можете подсластить его медом, кленовым сиропом, кокосовым сахаром, пальмовым сахаром, обычным сахаром … Добавить корицу, фрукты, молоко, кокос, что угодно …

Вот то, что я регулярно кладу в индивидуальные миски для себя и своих детей ‘: ( некоторые или все из перечисленных ниже)
Корица
Арахисовое масло
Цельнозерновые тахини
Нарезанные бананы
Нарезанные яблоки
Нарезанная хурма
Изюм
Концентрат яблочного сока
Финиковый сироп
Кокос
Молоко
Мед

орехов
начинки, он более питательный и более сытный.Выше была видна миска — она ​​наполнялась настолько, что сегодня утром я съел только половину ее на завтрак — а вторую половину съел на обед.

Я кладу только начинку в тарелку каждого человека индивидуально, чтобы таким образом я мог приготовить кашу каждому человеку в соответствии с его индивидуальными предпочтениями. И это оставляет остатки как чистый лист, чтобы их можно было использовать в других вещах — две недели назад я взял оставшуюся кашу, смешал ее с тунцом, яйцом и луком и приготовил детские котлеты из тунца, от которых они бредили.

Если у вас нет мультиварки, вы также можете сделать это, это только раздражает больше.

Возьмите 1 стакан гречки и 2 стакана воды и кипятите, пока вода не впитается.
Затем добавьте еще 3-4 стакана воды, хорошо перемешайте и постоянно перемешивайте, готовя на слабом огне, пока не получите консистенцию каши.

Примечание — остаточная каша значительно густеет, поэтому, если вы хотите разогреть ее, вам нужно добавить воды, чтобы она стала хорошей консистенции.

Надо сказать, мои дети очень любят гречневую кашу и так волнуются по утрам, что видят, что она ждет.

Ели раньше гречневую кашу? Вы или ваши дети любите кашу? Какой твой любимый сорт каши? Какая ваша любимая начинка для каши?
Похоже на рецепт, который вы бы попробовали?

Связь с блогом Hearth and Soul Хоп, Жирный вторник, В основном домашний понедельник, Вкусный вторник, Среда без аллергии и среда с натуральной едой

24 рецепта из гречки, которые заставят вас полюбить готовить с гречкой Kasha

Эта статья может содержать ссылки от наших аффилированных партнеров. Прочтите, пожалуйста, как мы зарабатываем деньги!

У вас должны быть под рукой рецепты гречки, потому что новейший продукт в блоке суперпродуктов — это… ну, гречка. Очевидно.

Я провел небольшое исследование и нашел несколько вкусных идей. Если вы торопитесь, потому что у вас уже есть чайник с кипящей водой, прокрутите вниз, чтобы увидеть их. В противном случае есть что почитать. Знаете ли вы, например, что гречка не содержит глютена?

Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Что такое гречка?

Гречиха — это трехстороннее или пирамидальное семя растений Fagopyrum tataricum или Fagopyrum esculentum.Это одна из первых одомашненных культур в мире, и это не зерно, вопреки своему названию.

Растение, достигающее 2-4 футов высотой после созревания, будет цвести до трех недель, прежде чем даст сотни семян. Эти маленькие коричневые семена съедобны, и в последние годы они возвращаются обратно благодаря их исключительно хорошему питательному профилю.

Гречиха выращивается более 8000 лет. По этой причине некоторые люди называют его «древним зерном». Его выносливость делала его одной из самых распространенных культур до пятидесятых годов, когда были внесены азотные удобрения.

Азотные удобрения ускоряют рост кукурузы и пшеницы, и ни один здравомыслящий фермер не может оправдать выращивание каши вместо этих новых высокоурожайных культур. В результате резко упало производство гречки.

К счастью, тенденции здорового питания и растущая популярность восточной кухни в последние годы вернули ее из неактуальности.

В США гречку называют «кашей», но это та же еда. Интересно, что слово «каша» происходит из иврита, и во многих языках оно используется для описания «вареного зерна, похожего на кашу», а не только гречки.

24 рецепта из гречки

Я нашел 24 невероятных рецепта гречневой каши, которые вы можете попробовать. Начнем с 4 простых блюд на завтрак. Остальные 20 — это рецепты из гречки на обед, ужин или закуски.

Завтрак из гречневой крупы Рецепты

Посмотрите эти рецепты каши на завтрак, если вы устали есть овес.

1. Гречка с корицей и фруктами

Если вы любите каши, то вам понравится гречневая каша с корицей.Это блюдо, не содержащее глютена, является веганским и не содержит глютена. Прекрасный способ начать свой день, так как он наполнен фруктами и ложкой вкусной корицы.

2. Гречневые оладьи

Вы догадались, что из гречки можно приготовить оладьи? Это отличная новость, если вы любите их на завтрак, но не переносите глютен. Обязательно планируйте заранее, так как этот рецепт начинается накануне вечером (как ночной овес) из-за длительного времени брожения каши и дрожжей.

3.Гречнево-пшенный хлеб

Если вы хотите немного изменить ситуацию, попробуйте гречневый хлеб. Это один из тех рецептов гречки, которые не содержат глютен. Вам понадобится около 1 часа на подготовительные работы и 1 час на выпечку хлеба. Если хотите, можете сделать его вегетарианским, заменив пахту соевым молоком.

4. Русская каша

Знаете ли вы, что гречка — основное зерно во многих русских кухнях? Недаром они мастера готовить с гречкой.После приготовления основного рецепта вы можете добавить молоко и масло для теплого и сытного утреннего обеда.

Рецепты гречневой каши на обед или ужин

Если вы не умеете варить гречку, вдохновитесь этими рецептами.

5. Гречневая каша с говядиной

Гречка не должна быть скучной. Хотя многие рецепты кажутся довольно похожими, этот очень убедителен благодаря высокому содержанию белка и ореховому вкусу.Вы можете съесть это на обед или ужин, и он очень хорош для приготовления еды, так как вы можете заранее приготовить большую порцию.

6. Полезный гречневый салат

Хотя автор этого рецепта утверждает, что он хорош на завтрак, я бы, вероятно, съел его на ужин. С высоким содержанием белка и хрустящими овощами. Обязательно добавляйте овощи, которые можно нарезать кубиками, поскольку гречка не прилипнет к листовой зелени.

7. Гречневое печенье с семенами

Это тесто можно приготовить на 5 дней раньше срока. Хитрость заключается в том, чтобы раскатать его между пергаментной бумагой, чтобы оно не прилипало к скалке.Отзывы об этом десерте неоднозначны, но в основном хорошие. Наверное, из-за несколько непривычного вкуса гречневой муки.

8. Гречневый суп с цветной капустой и кешью

В этом рецепте гречка используется в основном в качестве гарнира, но конечный результат, тем не менее, восхитителен. Я люблю орехи кешью, и никогда не думал, что могу приготовить их в супе. Поджаренные сверху семена гречки — долгожданный хрустящий сюрприз.

9. Гречневый салат с брокколи

Добавлять сыр фета в этот рецепт не обязательно, просто оставьте его, если вы веган.Главный ингредиент — брокколи, а вяленые помидоры гарантируют, что блюдо очень хорошо хранится в холодильнике — до четырех дней, по словам автора. Идеально подходит для приготовления еды!

10. Гречка с грибами

Должен признать, фотография на обложке этого рецепта выглядит просто потрясающе. Используйте зеленый лук в качестве гарнира, если хотите воссоздать его, поскольку он уравновешивает коричневый цвет грибов и гречки. Этот рецепт веганский, если вы замените его маслом.

11.Кешью Гречневая Карри

Судя по всему, кешью и каша хорошо сочетаются. Если вы любите карри, но не хотите есть мясо, этот рецепт идеально подходит для вас. Одна порция содержит 474 калории, что довольно мало по сравнению с обычным карри. Имейте в виду, что содержание протеина тоже не такое высокое, поэтому, вероятно, вам пойдет на пользу, если вы будете пить протеиновый коктейль в течение дня.

12. Чаша для лапши Соба

Лапша! Конечно! Почему я не подумал об этом раньше ?! Вы можете купить гречневую лапшу, а это значит, что вы можете приготовить из нее любые блюда вместо обычных макарон.Эта красочная миска соба готовится всего за 25 минут, что идеально подходит для напряженного буднего дня.

13. Гречнево-банановый хлеб с корицей

Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте газированную воду и сырую гречневую муку (не поджаренную). Этот банановый хлеб невероятно пушистый, а рецепт веганский, без глютена. Наслаждайтесь перекусом в течение дня, но имейте в виду, что в нем относительно много сахара!

14. Булочки с финиками без глютена

Они будут больше похожи на печенье, чем на булочки, но тем не менее на вкус они восхитительны.Если вы будете правильно следовать инструкциям, лепешки останутся влажными. Если вам не нужно быть веганом, нанесите немного масла перед едой!

15. Карамелизированная гречневая крупа

Пропустите первую половину этого рецепта, это всего лишь история из жизни. Однако идея карамелизировать гречневую крупу хороша, и вы должны попробовать ее, если хотите, чтобы поверх мороженого или других десертов было что-то сладкое и хрустящее. Очень просто приготовить, вам понадобится всего 3 ингредиента.

16. Гречневый хлеб с чиа

Еще один веганский рецепт гречки. Поскольку это хлеб без замешивания, на приготовление можно уложиться примерно 30 минут, а время приготовления — всего 70 минут. Попробуйте проверить степень готовности с помощью шпажки, прежде чем снимать ее с противня.

17. Жареная гречка с овощами

Если вы никогда раньше не пробовали гречку, то это хорошее начало! Большинство рецептов гречневой каши — это блюда, которые вы бы назвали «мисками». Этот не исключение.Очень легко приготовить, веганский и без глютена. Все, что вам нужно, это овощи, гречневая крупа и около 30 минут свободного времени. Идеально подходит для быстрого обеда в будний день!

18. Ризотто с гречкой и курицей

Не совсем уверен, как получить идеальную текстуру ризотто из гречки, но, по словам автора, можно сделать что-то «достаточно близкое». Если вам наскучил рис, но вы любите курицу и лисички, попробуйте его и убедитесь сами!

19.Плов из гречки

Некоторые считают гречку «суперпродуктом». Лично я считаю, что термин устарел, и если вы не едите переработанный мусор, то все должно быть в порядке, что бы вы ни ели. В этом рецепте используются только натуральные ингредиенты, и вы можете наслаждаться им без чувства вины.

20. Пироги с вишней и гречкой без выпечки

Край этих пирогов хрустящий, но в то же время жевательный. Это веганский рецепт, но, что интересно, он требует в списке ингредиентов тофу.Для их приготовления вам понадобится холодильник или морозильная камера, но выпекать не обязательно.

21. Обжарка с гречневой лапшой

Я люблю жаркое! Так быстро и легко приготовить, но при этом наполнено ароматом. Если вам удастся достать гречневую лапшу, то остальное с точки зрения ингредиентов — обычное дело. Рецепт веганский, но при желании можно добавить мясо.

22. Гречневые лепешки с беконом шиитаке

Очевидно, часть бекона преувеличена. Это только что приготовленные грибы.Несмотря на то, что вкус будет другим, текстура очень похожа на хрустящий бекон. Это блюдо относительно калорийно, поэтому идеально подходит для активных дней.

23. Гречка и курица в одной горшочке

Если вам нравятся рецепты, которым легко следовать, то этот для вас. Все ингредиенты будут готовиться в одной посуде. Вам понадобится всего 8 очень простых ингредиентов, а общее время приготовления составляет около 80 минут, включая подготовку. Идеально, если вы любите готовить оптом!

24.Гречневая лаваш

Последнее в списке — это что-то для любителей тортильи и шашлыка. Если вам нужно что-то без глютена, приготовление лаваша из гречневой муки — жизнеспособная альтернатива. Текстура похожа на обычные лепешки, но более плотная. Наконец, лепешки без глютена, которые не ломаются!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении из гречки

Гречка без глютена?

Гречка не содержит глютена. Гречка — это семя, а не зерно, и никак не связано с пшеницей.Исследователи доказали, что гречка безопасна для употребления людям с глютеновой болезнью, а также с чувствительностью к глютену, не связанной с глютеном.

Как лучше есть гречку?

Зависит от того, для чего он вам нужен. Вы можете превратить его в муку и использовать как альтернативу обычной муке. Однако более традиционный способ — приготовить его как рис, а затем использовать в качестве гарнира.

Каковы преимущества употребления гречки?

Гречка не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание марганца, магния и меди.Это хороший источник клетчатки и, как и другие семена, имеет высокое содержание белка.

Гречка обладает противовоспалительным действием?

Гречка содержит много биологически активных компонентов, обладающих противовоспалительными свойствами. Он может поддерживать усилия организма по борьбе с воспалением, а не подавлять его. Исследования противовоспалительных свойств гречихи все еще продолжаются.

Можно ли есть гречку сырой?

Да, гречку можно есть сырой. Он не оказывает вредного воздействия на здоровье.Но гречневая крупа, как и другие крупы, очень твердая. Вероятно, они вам понравятся больше, если вы хотя бы замочите их заранее.

Как приготовить крупу медленного приготовления (овсяную крупу)

Попробовав эту деревенскую, жевательную, восхитительную крупу медленного приготовления (овсяную крупу), вам больше никогда не захочется простой овсянки!

Этот рецепт мультиварки из овсяной крупы (крупа) стал для меня спасением. Во-первых, это дало нам вкусный вариант мощного завтрака (богатого питательными веществами).Во-вторых, это легкий готовый завтрак, который можно заморозить и подогреть по мере необходимости.

Я нашел рецепт крупы здесь, на The Yummy Life , и сразу решил попробовать. Нам нравится стальная овсяная каша за ее жевательную деревенскую текстуру. Крупа на самом деле даже более деревенская, и этот рецепт полон полезных ингредиентов: яблок, семян чиа и миндального молока.

Стальной овес и овсяная крупа имеют более низкий гликемический индекс (время, необходимое для повышения уровня сахара в крови), чем овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные. Смотрите различия ниже.

Овсяные хлопья старомодного производства : Овес пропаривают, размягчают, прессуют между вальцами и затем сушат. Благодаря хлопьевидной текстуре овсяные хлопья готовятся быстрее всего.

Овсяная крупа овсяная : Цельнозерновая овсяная крупа нарезается на мелкие кусочки острыми лезвиями, благодаря чему они сохраняют ореховую консистенцию.

Овсяная крупа : Цельные зерна овса с удаленной несъедобной оболочкой. Наименее обработанный овес, который вы можете купить, он содержит самый высокий белок из всех овсов, и он готовится дольше всех.

Где купить овсяную крупу: Я не мог найти овсяную крупу ни в одном из своих магазинов в Бирмингеме ~ Whole Foods, Sprouts, Fresh Market или Publix, поэтому я заказал их на Amazon по очень низкой цене.

Я готовлю эту овсяную крупу в своей мультиварке для запекания. Как правило, еда в посуде для запекания готовится немного быстрее из-за ее меньшего размера и небольшой глубины формы для запекания. Их готовили на медленном огне около 6 часов. Чтобы края были хрустящими (как показано в блоге Yummy Life), вы можете готовить их дольше.

Вкус: Эта овсяная крупа имеет слабый привкус яблока, корицы и кленового сиропа. Мы едим их в точности так, как они есть ~ без дополнительных подсластителей.

Добавки: Кокосовая стружка, черника, грецкие орехи и любое молоко (я предпочитаю миндально-кокосовое молоко) можно добавить в крупу для получения настоящего мощного завтрака.

Вперед : Я приготовил рецепт ниже, нарезал крупу на квадраты и заморозил их в маленьких пакетиках для заморозки. Когда готово, я кладу необходимое количество порций в миску для микроволновой печи.Две минуты на максимуме — вот сколько времени нужно, чтобы приготовить в моей микроволновой печи.

Приготовить крупу из замороженных очень просто. Просто возьмите нужные порции из морозильной камеры, поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте на сильном огне, пока крупа не станет теплой (при необходимости добавьте молоко до желаемой консистенции). Смотрите фото ниже.

Мы любим эту крупу и, возможно, никогда больше не вернемся к обычному овсянку! Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад получить от вас ответ. Если вы ищете еще один быстрый, питательный и вкусный способ взбодрить свое утро, я предлагаю попробовать это полезное овсяное печенье для завтрака.Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми!

Урожайность: 10

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки овсяной крупы 2 столовые ложки
  • семена чиа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яблока, очищенных и измельченных в кухонном комбайне (или 1 стакан яблочного пюре)
  • 2 стакана молока (мне нравится ванильное миндальное молоко)
  • 3 стакана воды
  • 1-2 TB кленового сиропа (опция)

Инструкции

  1. Смажьте внутреннюю часть кастрюли для запекания или мультиварки кулинарным спреем или маслом. Добавьте крупу, семена чиа, корицу и соль; размешайте как следует.
  2. Добавьте яблочное пюре или яблоки, молоко, воду и кленовый сироп.
  3. Перемешайте, чтобы объединить.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 6-7 часов.
  5. Нарежьте приготовленную крупу на отдельные порции.
  6. Перемешайте, разложив ложкой по сервировочным мискам.
  7. При желании добавьте молока, подсластителя, ягод или орехов.
  8. ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Поместите нарезанные части в пакеты или контейнеры, безопасные для замораживания.
  9. ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Поместите порции крупы в отдельные миски.
  10. Нагрейте на сильном огне с интервалом в 1 минуту, пока он не станет горячим.
  11. Добавьте молоко, если требуется более кремовая консистенция.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 144Общие жиры: 3 гНасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г

4-зерновая каша медленного приготовления + яблочный компот

Цельнозерновые продукты — одна из важнейших групп продуктов растительного происхождения! Они содержат клетчатку, сложные углеводы, белок, минералы и витамины.

Полное раскрытие, 10 лет назад я не мог назвать более 2-х видов цельнозерновых; пшеница и рис.

Я не знал того, чего не знал, и просто привык к нормам в моем доме.

По мере того, как растет моя любовь к здоровой пище, я все время открываю для себя что-то новое! Иногда я точно знаю, что буду делать с этим новым открытием, а иногда мне нужно зайти в Google.

Когда я начал расширять свой репертуар из цельного зерна, было много гугла!

Первый вопрос, который вы можете задать себе, — что такое цельное зерно?

Цельное зерно — это семя растения, в данном случае злаковых растений.Цельное зерно состоит из трех частей; отруби, эндосперм и зародыш.

Каждая часть важна и поставляется со своим собственным набором питательных веществ.

  • Отруби дают клетчатку и важные минералы.
  • Эндосперм обеспечивает углеводы.
  • Зародыш содержит полезные жиры, витамины группы В и витамин Е.

В очищенных зернах, с другой стороны, удаляются отруби и зародыши, что означает, что эти драгоценные питательные вещества также выбрасываются. Поэтому по возможности выбирайте цельнозерновые продукты в их наиболее естественной форме и готовьте их дома с нуля.

Вот несколько цельнозерновых (и псевдозерновых), которые я регулярно храню на кухне:

  • Амарант
  • Коричневый рис (все виды риса!)
  • Гречка
  • Просо
  • Овес
  • Квиноа
  • Teff

В этом списке зерен есть существенные различия по размеру, цвету, текстуре, вкусу и времени приготовления, и каждое из них также отличается по профилю питательных веществ.

Например, киноа и гречка являются отличными источниками белка, тогда как теф и амарант — отличным источником марганца.Чтобы узнать больше о цельнозерновом питании, мне нравится это резюме.

Некоторые зерна также содержат белок, известный как глютен (в наши дни это пища знаменитостей), и эти зерна включают: пшеницу, булгур, рожь, ячмень, тритикале и немного овса (в зависимости от того, как они обрабатываются).

Итак, как мы можем добавить больше цельнозерновых продуктов?

Самый простой способ добавить новые цельнозерновые продукты — заменить ими цельные зерна, которые вы уже используете.

Я считаю, что просо, киноа и коричневый рис легко взаимозаменяемы, но каждый имеет свой уникальный вкус.Другие цельнозерновые продукты, такие как теф и амарант, действительно маленькие и немного более привередливые.

Рецепт овощного супа минестроне в медленноварке

Этот овощной суп минестроне в медленноварке настолько прост и целебен, что оставляет отличные остатки!

Мультиварка — отличный кухонный прибор. Иногда, однако, я уклоняюсь от этого, потому что я просто не в этом разбираюсь. Мне нравится, когда моя еда действительно свежая, и иногда, когда я использую свою мультиварку, мне кажется, что овощи и другие свежие ингредиенты не кажутся такими хрустящими или свежими, как когда я готовлю их меньше времени на плите.

Итак, поверьте мне, когда я скажу вам, что этот рецепт овощного супа минестроне в мультиварке идеально подходит для приготовления в мультиварке. Овощи сохраняют необходимую хрустящую корочку. И вкус супа действительно свежий и полезный. И это практически не требует усилий! Если я могу это сделать, ты справишься!

Может быть, моя мультиварка все-таки не возьмет меня на себя…

Одна из причин, по которой мне так нравится этот суп, заключается в том, что я отложил добавление некоторых овощей до самого конца.Это отлично сработало, потому что все великолепные вкусовые качества супа слились воедино, я мог позволить своим сырым китайским травам готовиться все время, но даже нежная спаржа сохраняла идеальную свежую и хрустящую текстуру, которая делала их такими приятными на вкус.

Еще одна причина, по которой этот суп потрясающий, заключается в том, что вместо макарон я использовал гречку. Гречка в этом супе имитирует зерно, но на самом деле это зерно, так что, если вы пытаетесь есть без зерна, вам это тоже понравится!

Я сделал из этого супа огромную кастрюлю.Ладно, я сделал слишком много этого супа … так много, что в конце концов съел его на завтрак несколько раз и даже добавил немного в соус для пасты, который приготовил однажды вечером. Мне следовало положить несколько порций в морозильную камеру, но я до сих пор не нашел хороших стеклянных контейнеров для морозильной камеры (а мои каменщики в последнее время треснули в морозильной камере) … но если бы у меня было немного в морозильной камере, я бы вытаскиваю банку для сегодняшнего ужина, потому что мне это все еще не надоело!

Если вам нравятся овощные супы, попробуйте мой рецепт овощного супа из чечевицы!

Вот некоторые из отличных ингредиентов этого очень простого супа:

Зеленый лук , если вы меня знаете, один из моих любимых.В китайской медицине корень зеленого лука — это целебная трава ( Cong Bai ). Я всегда держу лук под рукой в ​​холодильнике, чтобы приготовить партию чая для борьбы с простудой и гриппом (корни зеленого лука и имбирь), как только кто-нибудь почувствует, что в горле начинается першение. Это помогает организму вывести токсины с потом. Зеленый лук обладает противовирусными и антибактериальными свойствами; они полезны при простуде и общей заложенности носа — просто не ешьте слишком много, если у вас жар.

Морковь помогает укрепить внутренние органы вашего тела.Они также полезны для глаз (это их претензия на известность) и способствуют здоровому пищеварению. Много месяцев назад люди заваривали морковный чай, чтобы предотвратить корь и рак. Морковь помогает вывести токсины из организма, и в современном мире китайской медицины ее назначают при запорах и тонзиллите.

Сельдерей действительно помогает остановить кровотечение — поэтому, если вы или кто-либо из ваших знакомых только что перенесли операцию, начните добавлять сельдерей в свои блюда! Сельдерей также помогает снизить кровяное давление и помогает при бессоннице.

В моей практике иглоукалывания некоторые из моих любимых состояний для лечения — это стресс, тревога и депрессия. Я также всегда ищу продукты, которые повысят эффективность этих методов лечения. Нут действительно помогает успокоить дух. Они снимают тревогу и успокаивают раздражительность . .. это как бы заставляет понять, почему хумус так популярен …

Гречка снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также богата клетчаткой. А поскольку гречка также богата магнием, это идеальная пища для борьбы с сердечными заболеваниями.Я заменил гречневой крупы на в рецептах, требующих макаронных изделий или риса … из него получается отличное ризотто, так что попробуйте!

Весна — это сезон спаржи . В китайской медицине мы используем спаржу для исцеления организма изнутри; он избавляет ваше тело от излишка тепла, улучшает кровообращение, может удалять зубной налет из артерий, успокаивает запоры и помогает при гипертонии. Много лет назад врачи прописывали сок спаржи для снижения холестерина. Женщинам особенно полезны целебные свойства этого овоща: он помогает при менопаузе и фертильности.Одна из моих любимых китайских трав называется Tian Men Dong и представляет собой разновидность спаржи. Прекрасно, если у вас дефицит Инь (как у многих женщин…), это может помочь, если у вас сухой кашель, приливы жара, запор или ночная потливость.

Я добавил в этот суп сырые китайские травы (как я обычно делаю…). На этот раз я использовал Shan Yao . Шань Яо — китайский ям, и он очень полезен для энергии.

Овощной суп Минестроне в медленноварке

Автор: Стейси @ В моей кухне есть повар

Тип рецепта: суп

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 10

Этот суп вообще не требует приготовления! Его готовят в мультиварке, но овощи сохраняют хруст… и без зерна, потому что мы добавляем гречневую крупу вместо макарон.

Ингредиенты

  • 5 зеленых луковиц, нарезанных толстыми ломтиками
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 2 л. Зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров по 28 унций
  • 4-1 / 2 стакана овощей бульон
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 банки нута по 15 унций, промытые и высушенные
  • 3 кусочка сырого шань яо (необязательная китайская трава)
  • 1 стакан сырой гречневой крупы, промытой и высушенной
  • морской солью и черным перцем вкус
  • ¼ ч.л. сушеного орегано
  • 10 унций свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок спаржи, нарезанный по диагонали на кусочки размером 1 дюйм

Инструкции

  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме спаржи, кроме зеленого горошка и спаржа.
Leave a Reply