Рецепты тыквы с медом в духовке: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Содержание

Тыква запеченная в духовке с медом

Это простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем.

 

Как вкусно запечь тыкву с медом

Чтобы вкусно запечь тыкву с мёдом в духовке, нам понадобятся всего два ингредиента: мед и сам овощ. Этот фото-рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Тыкву нужно выбрать не слишком большую, продолговатой формы и самую оранжевую. Такой овощ будет очень сладким и с минимальным количеством семечек внутри. Чтобы кусочки тыквы не стали слишком сухими в процессе запекания, добавьте немного воды. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками

Ингредиенты

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление тыквы с мёдом запеченной в духовке


Шаг 1.

Рецепт запеченной тыквы с медом начинаем с подготовки основного ингредиента. Тыкву необходимо тщательно помыть и высушить.


Шаг 2.

Отрезать от тыквы сначала удлиненную часть, разрезать ее пополам. Затем разрезать на две части более круглую часть тыквы.


Шаг 3.

Столовой ложкой или руками очистить тыквенные четвертинки от семян. Их можно сохранить, вынув из окружающей мякоти, положить на тарелку и высушить. Далее ножом удалить внутри оставшееся от семечек пленки.


Шаг 4.

Кожуру тыквы очистить при помощи специального ножа. Можно использовать также обычный нож, но он должен быть острым. Ее можно и не чистить — при запекании кожура становится довольно мягкой и съедобной. Но если нужно получить цукаты, то от кожуры лучше избавиться.


Шаг 5.

Очищенную тыкву нарезать кусочками со сторонами 1,5-2 см, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить запекаться в духовой шкаф при 200 градусов. Духовку необходимо разогреть предварительно. Лучше всего тыквенные кусочки пропекутся, если будут лежать в один ряд в форме.


Шаг 6.

Через 20 минут вынуть форму с запекающейся тыквой и полить ее тонкой струйкой меда.

Совет к рецепту:

Меда не должно быть слишком много, так как он весь стечет и просто пропитает пергаментную бумагу.

Отправить тыкву с медом в духовку и запекать еще 15-20 минут.

Тыква запеченная дольками в духовке с медом готова. Запеченные тыквенные ломтики можете подать по-турецки с мороженым или орехами, слегка присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тыква запеченная с медом в духовке

 

Очень вкусный и полезный десерт – тыква запеченная с медом в духовке. Готовится она ну очень просто и быстро: самое сложное – это почистить тыкву, а все остальное – дело считанных минут: уложить в смазанную форму, добавить специи и мед и отправить форму в духовой шкаф.

Ну, а дальше уже останется только дождаться окончания приготовления тыквы в духовке с медом. Мне очень нравится это блюдо – не только простотой самого процесса, но и вкусом. Собственно, всем, кто любит тыкву, она должна понравиться в таком исполнении.

И тем, кто не слишком ее жалует, я советую все-таки попробовать такую запеченную тыкву с медом – думаю, вы измените свое мнение о тыкве как таковой. Я готовлю это блюдо довольно давно: сначала ела его только я, потом распробовала дочь, а теперь и муж, который тыкву, в общем-то, не любит.

Рецепт запеченной тыквы с медом подходит для тех, кто соблюдает Пост – только сливочное масло в ингредиентах надо заменить в таком случае на растительное. Ну, пожалуй, я увлеклась рассказом о достоинствах этого блюда. Лучше буду переходить к делу, и поделюсь с вами, как запечь тыкву в духовке с медом, имбирем, корицей и ванилином.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • щепотка порошка имбиря;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 10 г сливочного масла.

Количество меда может быть и меньше – зависит от сладости тыквы. Имбиря, корицы и ванилина можно положить и больше, по вашему вкусу, или вообще исключить из списка ингредиентов.

Как запечь тыкву в духовке с медом:

Тыкву моем и очищаем кожицу. Нарезаем тыкву кусочками толщиной 0,7 — 1 см. Если кусочки будут разной толщины, то и время запекания тыквы в духовке кусочками будет отличаться, поэтому постарайтесь нарезать ее примерно одинаково.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом (просто натираем холодным кусочком масла).

Выкладываем кусочки тыквы немного внахлестку, стараясь, чтобы они были одинаково прикрыты.

Через мелкое ситечко присыпаем кусочки тыквы имбирем, затем корицей, а после – ванилином, чтобы тыква запеченная с медом в духовке получилась ароматной и вкусной.

Поливаем тыкву медом. Если мед засахаренный, слегка прогрейте его на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выдерживаем так до готовности (мягкости) тыквы. У меня ушло 30 минут. Время приготовления может колебаться — зависит от сорта тыквы и толщины кусочков. Проверить готовность вы можете, проткнув тыкву деревянной шпажкой.

Советы и рекомендации:

Лучше всего для запекания использовать грушевидную мускатную тыкву. Плоды ее не только очень сладкие, но и кожура не очень жесткая. Ее легко срезать, не прилагая значительных усилий.

Можно  запечь тыкву с медом и в незакрытой форме, тогда она получится более сухой, а времени на приготовление потребуется больше.

Кроме указанных специй (или вместо них), тыква запеченная с медом в духовке хорошо сочетается с кардамоном.

Можно также сбрызнуть тыкву перед отправкой в духовку соком лимона или апельсина – для придания приятной кислинки.

5 / 5 ( 27 голосов )

Рецепт тыква с медом в духовке рецепт

Готовка: 20 минут

Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

Как готовить запеченную тыкву

Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.

Как хранить тыкву

Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Запеченная тыква с медом в духовке кусочками

Это простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем.

Как вкусно запечь тыкву с медом

Чтобы вкусно запечь тыкву с мёдом в духовке, нам понадобятся всего два ингредиента: мед и сам овощ. Этот фото-рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Тыкву нужно выбрать не слишком большую, продолговатой формы и самую оранжевую. Такой овощ будет очень сладким и с минимальным количеством семечек внутри. Чтобы кусочки тыквы не стали слишком сухими в процессе запекания, добавьте немного воды. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками

Ингредиенты

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление тыквы с мёдом запеченной в духовке

Шаг 1.

Рецепт запеченной тыквы с медом начинаем с подготовки основного ингредиента. Тыкву необходимо тщательно помыть и высушить.

Шаг 2.

Отрезать от тыквы сначала удлиненную часть, разрезать ее пополам. Затем разрезать на две части более круглую часть тыквы.

Шаг 3.

Столовой ложкой или руками очистить тыквенные четвертинки от семян. Их можно сохранить, вынув из окружающей мякоти, положить на тарелку и высушить. Далее ножом удалить внутри оставшееся от семечек пленки.

Шаг 4.

Кожуру тыквы очистить при помощи специального ножа. Можно использовать также обычный нож, но он должен быть острым. Ее можно и не чистить — при запекании кожура становится довольно мягкой и съедобной. Но если нужно получить цукаты, то от кожуры лучше избавиться.

Шаг 5.

Очищенную тыкву нарезать кусочками со сторонами 1,5-2 см, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить запекаться в духовой шкаф при 200 градусов. Духовку необходимо разогреть предварительно. Лучше всего тыквенные кусочки пропекутся, если будут лежать в один ряд в форме.

Шаг 6.

Через 20 минут вынуть форму с запекающейся тыквой и полить ее тонкой струйкой меда.

Совет к рецепту:

Меда не должно быть слишком много, так как он весь стечет и просто пропитает пергаментную бумагу.

Тыква запеченная дольками в духовке с медом готова. Запеченные тыквенные ломтики можете подать по-турецки с мороженым или орехами, слегка присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке с медом: рецепты

Осень – пора горячего чая, садового урожая и «оранжевых арбузов» – под таким названием зачастую можно встретить тыкву. На основе этого ароматного полезного продукта склонны идеально получаться и десерты, и сытные вторые блюда. Как запечь тыкву в духовке с медом правильно и вкусно, и какие дополнения максимально интересно раскроют этот продукт?

Как приготовить тыкву в духовке с медом

Общий принцип работы выглядит простым: нарезать, полить медом, отправить запекаться. Однако, пусть приготовление тыквы в духовке с медом – процесс простой, но он требует знания некоторых нюансов. Профессионалы охотно делятся своим опытом:

  • Если вы собираетесь делать запеченные кусочки без добавок, подлейте к ним немного воды, иначе они могут подсохнуть.
  • Выбирайте сладкие сорта – тогда меда можно положить совсем чуть-чуть. Для запеченных десертов идеальны мускатные грушевидные.
  • Важно знать не только «как» приготовить, но и «в чем» – профессионалы рекомендуют использовать керамические небольшие формы. Однако ставят их в холодную духовку.
  • Вкусно испечь тыкву можно даже без добавок – натереть медом, дать полежать, приготовить под средней температурой, сохранив при ней сок.
  • Тонкие запеченные ломтики желательно готовить при 175-180 градусах, более толстые – при 190. Для финального подрумянивания можно повысить температуру до 200-210 градусов.
  • Тыква, запеченная с медом целиком, требует аккуратной очистки: сначала сверху срезается «шапочка», которая будет крышкой. Потом удаляется сердцевина с семечками, но так, чтобы не задеть мякоть – стенки должны остаться толстыми.
  • Подать запеченные тыквенные ломтики можно со сливками, мороженым или орехами, как это делают в турецкой кухне.

Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом

Все перечисленные ниже варианты подходят не только для создания самостоятельных десертов: вы можете добавлять готовую массу в любую кашу, смешивать с йогуртом, творогом, фаршировать пироги. После прочтения этого раздела, вы будете понимать, как приготовить сладкую тыкву в духовке, может ли быть это блюдо диетическим. Профессиональные фото, дополняющие рецепты, снабдят вас идеями подачи десертов.

С яблоками

Этот способ приготовления «оранжевых арбузов» активно используется хозяйками для создания печеной начинки для пирожков, пирогов, открытых тартов. Однако как самостоятельный десерт яблочно-тыквенная смесь под корицей выглядит не хуже, что подтверждают кулинарные фото. Для сладкоежек можно полить ее растопленным шоколадом и посыпать дроблеными орешками.

  • тыквенная мякоть – 340 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • щепотка корицы;
  • долька лимона.
  1. Тыквенную мякоть нарезать мелко, распределить по дну огнеупорной формы.
  2. Яблоки очистить, лишить сердцевины, нашинковать аналогично. Укрыть ими тыквенный слой.
  3. Сбрызнуть соком из лимонной дольки, полить согретым медом, присыпать корицей.
  4. Температура духовки – 200 градусов, приблизительное время запекания – 15-17 минут.
  5. Печеная тыква в духовке с медом и яблоками готова и ждет вашей дегустации! Перед подачей ее можно дополнить классическим пломбиром или теплым молоком.

С корицей

Когда приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают задумываться над новым меню для своего стола, стараясь найти что-то интересное и не испробованное. Если вы еще не разобрались, как приготовить тыкву в духовке с медом и корицей, пора исправлять это недочет – лучшего блюда для рождественской атмосферы придумать сложно. Подавать рекомендовано с миндальными лепестками.

  • мякоть тыквенная – 300 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • мед цветочный – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Тыквенные кусочки аккуратно посолить, разложить по противню. Запекать 15-17 минут при 170 градусах.
  2. Сделать пряную смесь из корицы, меда, сахара. Натереть этой массой каждый кусочек.
  3. Отправить обратно на противень, готовить еще 20 минут. Проверить на мягкость – если лучинка входит-выходит легко, перевернуть, подрумянить при 200 градусах.

Тыква в духовке целиком с медом

Данный рецепт хозяйки используют преимущественно для приготовления сладкой каши, поскольку тыква, запеченная в духовке с медом целиком, становится удобным и вкусным горшочком. Фото такого блюда получаются особенно выигрышными. Фаршировать его можно и овощами, и фруктами, и заранее сваренными крупами. Ниже рассмотрена схема работы для риса, но аналогично будет готовиться любая каша.

  • крупная тыквина;
  • рис длиннозерный – 2/3 стакана;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • соль;
  • миндаль – 15 г;
  • изюм белый мелкий – 1 ст. л.
  1. Слегка отварить рис – зерна должны остаться плотными, иначе после они совсем развалятся.
  2. Миндаль обжарить до потемнения, порубить мелко.
  3. Сделать рисово-медовую смесь, добавить сливочное масло, миндаль и изюм, который нужно предварительно запарить.
  4. Очищенную изнутри тыквину заполнить получившейся массой, прикрыть срезанной ранее «шапочкой».
  5. Как запекать тыкву в духовке целиком? Обернуть фольгой, держать при 190 градусах полчаса. После фольгу снять, продолжить готовить еще 30-40 минут, изредка перемешивая наполнитель.

Дольками

Если вам нужно сделать красивое украшение для уже готового сладкого блюда, можно попробовать карамелизовать тыквенную мякоть. Традиционная технология подразумевает использование сахара, однако он бесполезен для организма. У этой тыквы, запеченной в духовке с медом дольками, волшебный вкус и аромат. Учитывайте, что карамелизация повышает калорийность блюда, поэтому злоупотреблять им не стоит.

  • тыквина маленькая;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Очистить тыквину, оставив только мякоть. Нарезать ее тонкими (!) дольками приблизительно одинакового размера.
  2. Обработать каждую из них медом, дать полежать 4-6 ч – должен появиться сок.
  3. Распределить тыквенные дольки по пергаменту, залить выступившим соком. Отправить запекаться при 185 градусах. Время зависит от их толщины, поэтому периодически проверяйте лучинкой.
  4. Когда почувствуете, что мякоть легко протыкается, обработайте запеченную тыкву сливочным маслом, готовьте еще 8-10 минут при 200 градусах.

С сахаром­

Данное блюдо – прекрасная замена конфетам и фабричным десертам, особенно для ребенка. Диетической тыкву с сахаром и медом в духовке не назвать, поскольку сладкий компонент присутствует, гликемический индекс высокий, но составляющие рецепта преимущественно полезные. Лучше съесть кусочек это печеной тыквы под ореховой посыпкой, нежели пирожное.

  • тыква небольшая;
  • орехи (желательно грецкие) – полстакана;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Удалив семечки, волокнистую часть и корку, нарезать тыкву вертикально длинными ломтиками. Старайтесь, чтобы толщина мякоти их была относительно равномерной. По ширине их желательно оставить в пределах 2-3 см.
  2. Разложите бочком ломтики по глубокому противню, сохраняя небольшое расстояние. Налейте полстакана воды, иначе тыква пригорит.
  3. Накройте фольгой. Оптимальная температура – 190 градусов. Запеченные ломтики будут готовы через 20-25 минут.
  4. Сделайте медово-масляную «глазурь», согрев эти ингредиенты. Всыпьте сахар, дождитесь его растворения. Добавьте дробленые орехи.
  5. Полейте данной массой ломтики, запекать без фольги еще четверть часа.

С лимоном

Сочетание сладкого вкуса мускатной мякоти с легкой горчинкой кислого лимона создает прекрасный тандем, который можно использовать для десертов и гарниров. Нежная тыква с медом и лимоном в духовке, приготовленная по этому рецепту, напоминает кашу и в сытности ей не проигрывает. При желании можно использовать не только лимонный сок – не хуже будут цедра, целые дольки. Готовить желательно в керамической форме. Обязательно с крышкой.

  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • чернослив – пригоршня;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимон некрупный;
  • ваниль – щепотка.
  1. Порезать очищенную мякоть кусочками по 3-4 см длиной и шириной. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми – это поможет быстрому равномерному приготовлению.
  2. Чернослив запарить, несколько раз обдав кипятком. Он будет готов к работе примерно через полчаса. Обмыть и нарезать четвертинками.
  3. Соединить оба ингредиента, добавить щепотку ванили. Разложить кусочки мягкого масла, полить медово-лимонной жидкостью.
  4. Хорошо перемешать составляющие блюда, пересыпать в любую жаропрочную форму.
  5. Готовить запеченный десерт при 185 градусах около 40 минут.
  6. Крышку удалить и подержать в духовке (включенной!) еще четверть часа.

С сухофруктами

Когда хочется чего-то простого, но вкусного и сладкого, на ум зачастую приходит творожная запеканка. Если же соединить ее с тыквой, получается волшебное блюдо, поражающее степенью своей пользы для организма. Эта ароматная и сытная тыква с медом и сухофруктами в духовке понравится даже деткам, которые не любят творог. Обязательно попробуйте воспользоваться данным рецептом!

  • тыквина маленькая;
  • масса творожная – 200 г;
  • изюм белый длинный – 60 г;
  • курага – 18-20 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Разрезать тыквину на 4 части, каждую лишить только семечек с волокнами – шкурку оставить, иначе форма поплывет.
  2. Курагу, чернослив, изюм запарить. Через час сполоснуть, обдать кипятком 2-3 раза. Нарезать мелко.
  3. Соединить с творожной массой, полить медом. Хорошо перемешать.
  4. Разложить по каждой тыквенной четвертинке, как по тарелочкам.
  5. Запеченный десерт будет готов через 40 минут, если температура находится на уровне 180-185 градусов.

С апельсинами

Про такое блюдо первоочередно хочется сказать не «вкусно», а «ароматно», поскольку композиция из апельсина, тыквы, меда и имбиря моментально переносит вас в новогоднюю атмосферу. Пряная, горячая тыква с апельсинами и медом в духовке идеально подходит для домашнего вечера в кругу семьи и даже праздничного стола. Вдобавок, это прекрасный низкокалорийный десерт.

  • апельсин крупный;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • мед темный – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • букетики гвоздики – 2-3 шт.
  1. Нарезанную тыквенную мякоть без корки (куски толстые) разложить по пергаменту на противне, запекать при 180 градусах. Примерное время доведения до готовности – четверть часа, т.к. она должна остаться плотной.
  2. Нарезать прошедшие первичную термообработку куски кубиками, добавить мед, масло, имбирь, корицу.
  3. С апельсина снять цедру, натереть. Отложить ненадолго.
  4. Дольки цитрусового порезать кусочками. Соединить все ингредиенты.
  5. Запекать в горшочке 20-25 минут при той же температуре. Перемешивать каждые 7-8 минут.
  6. Перед подачей посыпать цедрой.

Видео

Тыква с медом запеченная в духовке — 7 рецептов

Этот большой плод называют королевой осени. Тыква с медом, запеченная в духовке будет прекрасным десертом. А если разнообразить стандартный рецепт необычными ингредиентами он станет «изюминкой» хозяйки, которым не стыдно будет похвастаться и перед гостями. Приготовленная в фольге, тыква максимально сохранит свои полезные качества.

Калорийность готового блюда

Овощ признан низкокалорийным продуктом, поэтому очень часто включается в рацион диетического питания. Калорийность тыквы составляет всего 27 ккал. Но она может существенно варьироваться в зависимости от набора дополнительных ингредиентов. При добавлении меда, масла, сухофруктов калорийность соответственно увеличится.

Тыква с медом, запеченная в духовке кусочками

Один из простых, но очень вкусных и полезных диетических блюд является тыква с медом, запеченная в духовке. Яркая, ароматная, сладкая, благодаря меду – будет прекрасным десертом.

Попробуйте нарезать тыкву кольцами, получится очень красиво.

Приготовление займет не более 40 минут.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,4-0,5 кг
  • масло – 20 г
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – пару ложек.
Схема действий:
  1. Очистить и вымыть тыкву. Порезать на кусочки.
  2. В отдельной чашке смешать мед и масло.
  3. Полить тыкву, хорошо перемешать.
  4. Поместить в емкость и поставить выпекать при 180о около 30-35 минут.
  5. Перед подачей присыпать для красоты кунжутом, кокосовой стружкой.

Тыква запеченная в фольге

Тыква с медом, запеченная в фольге максимально сохраняет все свои полезные качества. Она получится сочная и ароматная. По классическому рецепту необходима тыква и мед, но ни что не мешает разнообразить блюдо, добавив кусочки яблок, сухофрукты.

По стандартному рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • мед – 60-70 г
  • масло для смазывания фольги.
Схема действий:
  1. Очистить и нарезать плод нужными кусочками.
  2. Фольгу смазать маслом и выложить кусочки тыквы. Можно сделать порционно, а можно запечь на одном большом фрагменте фольги.
  3. В каждую порцию фольги положить немного меда. Завернуть, но не сильно плотно, чтобы фольга не лопнула, и не вытек сок.
  4. Готовить 25-30 минут при 180о.

С корицей в духовке

Уже при запекании сладостный, и в тоже время приторно-ароматный запах разлетится по всей кухне, заставляя с нетерпением ожидать этого чудесного десерта не только детей, но и взрослых. Выпекать можно в емкости или в фольге. Тыква с медом и корицей – десерт, который вполне можно разнообразить изюмом, курагой, инжиром, орехами или различными ягодами: черникой, малиной, клубникой и др.

По классическому рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – 60-65 г.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, удалить косточки. Порезать на части.
  2. Смазать емкость, выложить в нее тыкву, полить медом.
  3. Посыпать корицей и перемешать.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Украсить кунжутом или кокосовой стружкой перед употреблением.

Тыква, запеченная с добавлением яблок

Тыква с яблоками и медом прекрасно сочетаются своими вкусовыми свойствами. При этом не имеет значения сорт. Это могут быть сладкие сорта, а могут быть и кислые, по типу Антоновки. По классическому рецепту кладется изюм, но можно положить другие сухофрукты.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • яблоки – 0,4 кг (по желанию можно и равной пропорции с тыквой)
  • мед – 80-90 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут
  • изюм по желанию.
Схема действий:
  1. Почистить, помыть и нарезать кусочками тыкву.
  2. Яблоки очистить, порезать кусочками такого же размера.
  3. Емкость смазать маслом. Выложить тыкву, яблоки, изюм.
  4. Посыпать корицей, полить медом, перемешать.
  5. Время приготовления 35-40 минут при 180о.
  6. Присыпать кунжутом перед употреблением.

Тыква в духовке целиком с медом

Очень празднично выглядят блюда, приготовленные порционно в горшочках. А что если сама тыква – это и есть горшочек. Как необычно будет выглядеть этот десерт!

Необходимые составляющие:
  • тыква маленьких размеров – 3-4 шт.
  • орехи – 0,1 кг
  • яблоки – 0,3-0,4 кг
  • масло сливочное – 25-30 г
  • корица – треть ложки
  • мед – 85-90 г
  • ягоды (любые) – 0,1 кг
  • изюм – 0,1 кг.
Схема действий:
  1. Помыть тыкву. Срезать верхушку. Ложкой вычистить середину.
  2. Готовим начинку. Очистить и порезать кусочками яблоки.
  3. В емкости смешать яблоки, орехи, ягоды, изюм. Добавить мед и корицу. Все основательно перемешать.
  4. Выложить начинку в приготовленную тыкву, сверху выложить кусочек масла.
  5. Накрыть тыквенной крышечкой и готовить при 180о около часа.

Запеченная тыква с апельсином

Приятную нотку цитрусового аромата обеспечит этому блюду апельсин. Запекать можно в емкости или в фольге. Блюдо вполне можно разнообразить орехами и сухофруктами.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут (по желанию)
  • мед – 75 г
  • апельсин – пару штук.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, порезать кусочками.
  2. Апельсин очистить и так же порезать.
  3. Уложить в емкость, смазанную маслом тыкву и апельсины. Присыпать корицей, полить медом и все основательно перемешать.
  4. Накрыть фольгой. Если выпекается порционно в фольге, каждый фрагмент фольги смазать маслом, выложить на нее все ингредиенты и закрыть фольгу.
  5. Готовить при 180о в течение 35-40 минут.
  6. Присыпать кунжутом для красоты перед употреблением.

Запеченная тыква с медом и лимоном

Тыква, запеченная кусочками с приятной цитрусовой кислинкой, которую обеспечит сок лимона, станет приятным завтраком, легким ужином или перекусом в течение дня.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • мед – 65-70 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • лимон – один.
Схема действий:
  1. Очистить и порезать на кусочки, нужного размера тыкву.
  2. В емкость выдавить сок из лимона, положить мед и насыпать корицу. Все основательно перемешать.
  3. Емкость смазать маслом, выложить тыкву, полить лимонно-медовым соусом.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Присыпать перед употреблением кокосовой стружкой или кунжутом.

Полезные советы

  1. Растительное масло для смазывания емкости, фольги желательно брать без запаха, чтобы готовое блюдо не имело специфического оттенка масла.
  2. При запекании в фольге, после окончания процесса приготовления не открывать сразу фольгу, дать блюду остыть, так максимально сохранятся полезные качества тыквы.
  3. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут и кокосовую стружку, но и тертые орехи.
  4. Если кожура тыквы не сильно огрубела, нарезать можно дольками вместе с кожурой. После запекания она сохранит красивую форму и будет смотреться оригинально.
  5. Не стоит бояться отходить от классического рецепта. Блюдо можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии.

Тыква, запеченная с медом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Тыква, запеченная с медом в духовке – это не только простое в приготовлении и вкусное блюдо, но еще ко всему и очень полезное. О полезных свойствах тыквы на организм человека сказано и написано очень много, по этой причине мы не будем дополнительно на этом останавливаться. Рецептов приготовления тыквы с добавлением меда достаточно много.

Помимо меда в рецептах можно встретить и такие ингредиенты, как розмарин, ягодный или фруктовый сок, корица, сахар, орешки, яблоки, сыр, яйца, имбирь. Пользуются популярностью в сети среди хозяек рецепты запеченной тыквы с яблоками, орехами, по-турецки. Сегодня я хочу предложить вам запечь тыкву в апельсиновом соке, который будет основой маринада с добавлением в него меда, корицы, коньяка и бутонов гвоздики. Во время запекания в таком пряном маринаде тыква приобретет цитрусовый аромат с пикантными восточными нотками корицы и гвоздики.

Тыква, запеченная с медом, корицей и апельсиновым соком, приготовленная по этому рецепту является самостоятельным блюдом, которое можно подавать как горячим, сразу из духовки, так и после полного остывания. В первом случае тыкву можно дополнительно посыпать орехами.

Это могут быть как грецкие орехи, так и фисташки, арахис, миндаль, фундук. Охлажденная тыква идеально сочетается с шариками сливочного мороженого. Кроме того, после запекания ее можно использовать как основу для пудингов, творожных запеканок, пирогов, кремов, муссов, суфле, зефира.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочется сказать также о том, что если вы будете готовить ее для детей, то в таком случае коньяк в маринад лучше не добавлять, а ограничится только специями и то, их количество можно немного уменьшить. По этому рецепту вы можете приготовить тыкву в микроволновке и в мультиварке.

Тыква в готовом маринаде в микроволновке при средней мощности будет готова через 20 минут. В мультиварке тоже готовится она очень просто. Тыкву с медом в апельсиновом маринаде выложите в чашу мультиварке. Выберите режим «Тушение» и тушите ее до звукового сигнала.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как запечь тыкву с медом в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг.,
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка,
  • Порошок корицы — 0.5 ч. ложки,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 ст. ложка,
  • Бутоны гвоздики- 3-4 шт.,
  • Коньяк (по желанию) – 1 ст. ложка

Тыква, запеченная с медом в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквы, запеченной с медом в духовке. С помощью острого ножа снимаем с ломтика тыквы шкурку. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 3 на 3 см.

Приготовим маринад, в котором будет запекаться тыква. С помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок одного апельсина.

Добавляем к нему мед.

Всыпаем порошок корицы.

Вливаем в маринад для тыквы подсолнечное рафинированное масло.

По желанию можно добавить столовую ложку коньяка или ликера. Маринад перемешиваем.

Кусочки тыквы перекладываем в глубокую миску. Поливаем маринадом на основе апельсинового сока. Миску ставим в холодильник на 1 час или на несколько часов, если есть время, чтобы тыква пропиталась ароматом апельсина.

Замаринованную тыкву перекладываем в форму для запекания.

Поливаем маринадом. Сверху выкладываем пару бутончиков гвоздики для пущего аромата. Ставим форму в духовку нагретую до 180С. Запекаем тыкву с медом, корицей и цитрусовым соком около 15 минут. За это время тыква должна стать мягкой.

Такую тыкву, запеченную в духовке с медом и корицей можно подавать как горячей, так и охлажденной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной тыквы с медом в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить тыквенный пирог без масла, муки и яиц.

Тыква, запеченная с медом в духовке. Фото

Тыква с медом и сахаром в духовке

Тыква отлично подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее запекают кусочками с сахаром и медом, добавляют в виде пюре в тесто или начинки пирогов и кексов. С добавлением тыквы готовят запеканки, блины и оладьи. Для аромата блюда из тыквы дополняют корицей, мускатным орехом, кардамоном или цедрой лимона. Самым простым в приготовлении десертом из тыквы является запеченная тыква с сахаром и медом в духовке. Просто нарезаем плод на средние кусочки, поливаем жидким медом, посыпаем сахаром, запекаем 40 минут и наслаждаемся.

Возможно вас так же заинтересует — Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква с медом и сахаром в духовке

Порции: 2. 
Время приготовления: 45 минут. 

Ингредиенты:

• тыква (Баттернат) – 500 грамм;

• жидкий мед – 4 столовые ложки;

• сахар;

• пекарская бумага.

Приготовление:

1. Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.

2. Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.

3. Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.

4. Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.

5. Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.

6. Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.

7. Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.

8. Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

• Чтобы добавить тыкве сливочный вкус, мед исключаем и поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.

• Если куски тыквы запечь в глиняном горшке или форме с крышкой, то тыква получится пареной, но не менее вкусной.

• Если куски тыквы начинают подгорать, то накрываем фольгой.

• Чтобы тыква получилась еще ароматнее, перед добавлением сахара посыпаем ее молотой корицей.

Теперь вы знаете, что тыква с медом и сахаром в духовке готовится очень просто! Приятного вам аппетита и хорошего осеннего настроения!

 

Автор публикации

268,4 Комментарии: 36Публикации: 1134Регистрация: 21-04-2014

Тыква запеченная с мёдом и орехами – ПП рецепт в духовке

Как выбрать правильную тыкву

Сегодня мы с вами приготовим потрясающий десерт из тыквы. Если вы сами не выращиваете тыкву, вы всегда найдете ее на рынке. А здесь будьте внимательны!!! Она бывает разных сортов, в сельском хозяйстве выращивают много кормовой тыквы, которая не имеет такого явного вкуса и аромата.
Нам же понадобится тыква с ярко оранжевой, сочной и сладкой мякотью, тогда десерт будет сногсшибательным;)))

Конечно вы можете поинтересоваться у продавца и, если он добросовестный, то конечно подскажет вам, но так не всегда бывает, к сожалению. Самыми популярными и распространенными сортами вкусной, сладкой, десертной тыквы будут «Гитара» и «Матильда», эти сорта еще хороши тем, что они не растут большими, их вес в среднем, 2,5 — 4 кг.

Чем полезна тыква

О пользе тыквы можно говорить очень долго. Это – богатейший природный витаминно-минеральный комплекс. Она очень богата белками, углеводами, глюкозой, фруктозой, сахарозой, каротином, пектиновыми веществами а также витаминами. В тыкве присутствует очень редкий витамин Т, отвечающий за свертываемость крови, образование тромбоцитов и ускорение обменных процессов в организме. Тыква – настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Ее калорийность – 23 ккал на 100 граммов продукта, поэтому тыква отлично усваивается организмом и рекомендуется для детского и диетического питания, а также питания в пост.

Тыква запеченная с мёдом и орехами

Как известно детки, да и взрослые тоже, очень любят сладкое. Мы, зачастую, стараемся ограничить себя в сладком. Деткам говорят — не еж много сладкого испортишь зубки. А взрослые следят за своей фигурой и здоровьем, и также балуют себя по минимуму. Но, если наш организм просит праздника, может есть оптимальный вариант — чтобы и сладко, и вкусно и, конечно, полезно. Да, он есть!!! Вместо калорийных шоколадок, тортов и пряников. Сегодня мы приготовим очень вкусный, а главное полезный десерт — сладкую тыкву запеченную с медом и орехами в духовке. Это блюдо, в детстве нам готовила бабушка. Недавно я вспомнила о нем и решила приготовить для своей семьи — всем очень понравилось!

Подготовка 5 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Десерты, Постные блюда, ПП рецепты

Кухня Европейская

Калории/100 гр 38 ккал

  • Тыква
  • Мёд
  • Орехи
  • Корица молотая по желанию
  • Щепотка соли
  • Тыкву нужно помыть, разрезать, удалить семечки, почистить и порезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть не слишком тонкими 1,5 — 2 см.

  • Противень застилаем пергаментом, раскладываем плотненько тыкву, слегка присаливаем ее (для баланса вкуса). Наливаем на противень немного водички, чтобы тыква была сочной и нежной, а не высушенной.

  • Плотно затягиваем противень фольгой и отправляем нашу тыковку в духовку минут на 20 — 30, при температуре 190 — 200 °С. Время приготовления будет зависеть от потенциала вашей духовки и, конечно, толщины и зрелости тыквы.

  • Если время выпекания еще не закончилось, но вы уже уловили нежный аромат тыквы на кухне, проверьте ее на готовность. Аккуратно достаем противень, снимаем фольгу (осторожно, не обожгитесь паром!!), и пробуем, если тыковка мягкая, значит она готова.

  • Готовую тыкву аккуратно перекладываем на тарелку, слегка посыпаем молотой корицей (если не любите корицу — не добавляйте ее), поливаем жидким медом и щедро посыпаем молотыми грецкими орехами. Такой нежный десерт из запеченной тыквы с медом, орехами и корицей можно подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Друзья, я не указываю пропорции в этом рецепте, многое зависит от сорта тыквы, и ваших вкусовых предпочтений, корицу добавляйте очень осторожно, совсем немного, для легкого аромата, чтобы не забить вкус тыквы и меда, и не сделать ее горькой. Мед тоже, все индивидуально, у меня в этот раз была очень сладкая и нежная тыква, я совсем слегка полила ее медом, только чтобы орешкам было за что схватится. Поэтому пробуйте и сами регулируйте сладость десерта из тыквы.  Грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые у вас есть. Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост и комментарии. Также на моем сайте вы найдете еще много вкусных и полезных рецептов с тыквой и не только: Тыквенная каша с рисом в мультиварке Бисквитный пирог с тыквой и яблоками Французский тыквенный суп-пюре      

Ключевое слово Тыква в духовке с медом, орехами и корицей

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

Тыква запеченная в духовке кусочками с мёдом

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осенью, когда ассортимент овощей ограничен, она невероятно полезна. Тыква — несомненная королева среди всех овощей по своей полезности и вкусу. Она отлично усваивается организмом, поэтому блюда из тыквы — это залог легкости после еды. Запеченная тыква с медом в духовке поистине великолепное блюдо с насыщенным вкусом, которое придется по душе не только взрослым, но и станет любимым блюдом для деток.

Ингредиенты для приготовления тыквы запеченной в духовке кусочками с мёдом:

  • тыква – 900 г
  • мёд – 3 десертные ложки
  • сахар – 220 г
  • гвоздика – 6 шт.
  • имбирь сухой – щепотка
  • грецкие орехи (по желанию) – для подачи

Тыква запеченная в духовке кусочками с мёдом – рецепт с фото:

Плод тыквы нужно хорошо обмыть, разделить на части, извлечь крупные семена со всеми внутренностями, освободить от жесткого верхнего слоя.

Затем нарубить тыкву кусочками среднего размера.

Ломтики тыквы загрузить в глубокую емкость, обильно засыпать отмеренной порцией сахарного песка, перемешать. Поставить мисочку в прохладное место на 8 часов, за это время тыква соединится с сахаром и пустит нужное количество сока. Время от времени тыкву следует перемешивать, чтобы верхние кусочки также хорошо промариновались в сиропе.

По истечении времени емкость достать из холодильника и установить на конфорку. После стадии активного бурления снизить нагрев, проварить тыкву около 5 минут под закрытой крышкой.

Подготовить форму для выпечки, укрыть ее фольгой. Сироп, в котором варилась тыква, перелить в отдельную мисочку, а кусочки тыквы погрузить на дно формы.

В сироп влить указанное количество мёда, перемешать.

Далее медовую жидкость сдобрить сухим имбирем, он великолепно сочетается с тыквой, а вместе с мёдом дает потрясающий вкус.

Подготовленным сиропом равномерно полить тыкву, охватывая все кусочки. Сверху присыпать веточками гвоздики. Загрузить форму на среднюю полку духовки, разогретой до 180 градусов. Через 18-20 минут можно доставать ароматную запеченную тыкву с мёдом.

Перед подачей изъять веточки гвоздики, они уже отлично справились со своей задачей, придав блюду особый аромат. Кубики тыквы выложить на тарелочку, сверху посыпать крошкой ореха.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареная тыква с медом, тимьяном и орехами пекан (палео)

Эта запеченная в палео тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрыты соусом с медом, корицей, тимьяном и порошком чили и обжарены до готовности. Этот легкий гарнир Палео, без злаков, без глютена, без молочных продуктов, диетический Legal , и его можно легко приготовить Vegan !

Эта жареная тыква официально объявлена ​​моим любимым зимним гарниром, она так хороша !! Я не поклонник слишком сладких рецептов жареной тыквы, и я думаю, что этот действительно попадает в цель.Порошок тимьяна и чили разрезает мед, корицу и мускатный орех, придавая этой тыкве отличный баланс пикантности и сладости.

Почему вам понравится эта жареная тыква:

  1. Аромат! Мне очень нравится сочетание тимьяна, корицы и меда с небольшим количеством специй. Это такое великолепное сочетание вкусов, которое так хорошо сочетается с нежными кусочками жареной тыквы.
  2. Прекрасное дополнение к вашему празднику Благодарения: Эта запеченная в палео тыква станет отличным гарниром на День Благодарения или к любому зимнему блюду!
  3. Вперед: Хотя я лично предпочитаю ее прямо из духовки, эта жареная тыква хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить ее за день вперед, а затем быстро поставить ее в духовку, чтобы прогреть перед подачей на стол.
  4. Это палео: без злаков, без глютена, без рафинированного сахара, разрешена конкретная углеводная диета, и ее даже можно сделать веганской, но я обещаю, что никто не будет знать! Как же вкусно!

Какой сорт тыквы мне использовать?

Вообще говоря, чем крупнее тыква, тем меньше у нее вкуса. Я предпочитаю использовать маленькие сахарные тыквы, потому что они маленькие по размеру и обладают хорошим вкусом (к тому же их относительно легко разрезать!).Если вы удваиваете рецепт, я бы порекомендовал использовать две маленькие тыквы весом 2–3 фунта, а не одну большую тыкву весом 6 фунтов. Если вы изо всех сил пытаетесь разрезать тыкву, попробуйте положить ее в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 5 минут, чтобы смягчить кожицу и облегчить нарезание. Не можете найти сахарную тыкву? Мускатная тыква или желудевая тыква также подойдут.

Вы едите кожуру тыквы?

Кожура тыквы съедобна и смягчается при жарке, поэтому я предпочитаю оставлять ее на себе и есть все.В качестве альтернативы вы можете сначала очистить тыкву перед тем, как нарезать ее дольками, или оставить ее включенной при обжаривании мякоти с кожицы вилкой во время еды.

Как приготовить эту жареную тыкву:

  1. Начните с подготовки тыквы. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам, прежде чем чистить внутренности. Нарежьте его на клинья размером примерно 2 дюйма.
  2. Сделайте соус. в кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и нагрейте несколько минут, пока он не начнет пузыриться и все хорошо смешано.
  3. Выложите соус на тыкву. Убедитесь, что большая часть соуса скапливается в середине каждого тыквенного клина, а не стекает на поднос.
  4. Запекать в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. После того, как тыква будет запекаться, выньте ее из духовки и переложите остатки соуса на дно противня на дольки.
  6. Украсить веточками тимьяна и закопать!

Можно мне приготовить эту жареную тыкву по-вегански?

Совершенно верно! Замените мед на кленовый сироп и используйте кокосовое масло (или веганское масло) вместо масла / топленого масла.Все равно будет очень вкусно.

Вот еще несколько рецептов зимних гарниров, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Жареная тыква с тимьяном, медом и орехами пекан

Каждый последний укус

Эта жареная тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения.Дольки тыквы покрывают соусом из меда, корицы, тимьяна и чили и обжаривают до готовности.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с особыми углеводами Legal

Порций 8

Калорий 99 ккал

  • 1 маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов)
  • 1/3 стакана топленого топленого масла или сливочного масла (или кокосового масла)
  • 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа, если веганец)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тимьян
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 чашки нарезанных орехов пекан
  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль и удалите стебель.Вычерпайте ложкой все семена и внутренности. Нарежьте тыкву крупными дольками прибл. Размер 3-4 дюйма. Положите тыквенные дольки в большую форму для запекания или противень.

  • В кастрюле растопите масло / топленое масло на среднем огне. Добавьте мед, корицу, тимьян, соль, перец, порошок чили и мускатный орех. Когда соус слегка закипит, добавьте измельченные орехи пекан и оставьте кипеть еще на 2 минуты, прежде чем снимать сковороду с огня.

  • Выложите соус на каждую тыквенную дольку.Переложите в духовку и запекайте 30 минут, пока тыквенные дольки не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом.

  • Когда тыква станет мягкой, выньте противень из духовки и выложите излишки соуса со дна противня на дольки тыквы. Перед подачей украсьте веточками свежего тимьяна.

калорий: 99 ккал Углеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Натрий: 111 мг Волокна: 1 г Сахар: 10 г

Тыква в духовке с медом и сыром фета

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Зима пришла, Рождество не за горами, а тыквенный сезон подходит к концу.Несколько причин выбрать еще один быстрый и вкусный рецепт тыквы: тыквенные дольки из духовки с фетой, розмарином и медом. Каждый год в начале осени тыква — осенний овощ. Вы можете увидеть его в каждом сезонном меню дня и почти в каждой витрине магазина. Созданная ли она как декоративная тыква или как жуткое лицо Хэллоуина, тыква чрезвычайно популярна во всем мире. Что касается меня, мне особенно нравится тыква из-за ее универсальности на кухне.

Подготовка и советы

Приготовить тыквенные клинья для духовки на первый взгляд не так просто, потому что есть одна проблема: тыква очень твердая и ее трудно разрезать. Поэтому желательно разделить тыкву пополам, чтобы можно было удалить сердцевину. Для этого тыкву промойте в тепле и разрежьте острым ножом. Затем оболочку можно легко выскоблить ложкой.

После того, как тыква была удалена изнутри, ее нужно разрезать на четвертинки.Затем эти четвертинки натирают небольшим количеством оливкового масла и запекают в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. В результате тыква становится мягкой, и ее лучше разрезать на дольки. После того, как тыква была предварительно запечена, ее легко нарезать небольшими дольками. Просто разрежьте четвертинки на столбики. Затем поместите дольки в форму для запекания и равномерно смажьте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и небольшим количеством корицы. Предупреждение: не используйте слишком много корицы — корица только придает тыкве легкий аромат, который не должен быть слишком интенсивным.Затем нарежьте фету кубиками и равномерно распределите по тыквенным долькам.

Предварительно запеките четвертинки тыквы

Сверху посыпьте тыкву сыром фета

Фета слегка карамелизируется во время выпекания, что приведет к хрустящей корочке при жевании. Это также придает тыкве сливочный компонент вкуса и обеспечивает высококачественный белок. Наконец, мелко нарезать свежий розмарин и грецкие орехи и посыпать тыквенными дольками. Затем снова поставьте форму для запекания в духовку и запекайте все при 180 градусах O / U примерно 25 минут.При подаче тыквы у меня всегда наготове миска с медом, чтобы каждый мог полить тыкву медом по своему желанию.

В целом, этот рецепт — хороший рецепт легкого варианта тыквы, который также можно сочетать с салатом или гарниром из мяса. Если вам нравится этот рецепт и вы любите тыкву, то вам обязательно понравится мой тыквенный суп.

Если вас интересуют другие рецепты, посмотрите мою коллекцию рецептов.

Пищевая ценность на порцию запеченной тыквы

Калорийность: 336 — Белки: 13 г — Жиры: 23 г — Углеводы: 19 г

У этого рецепта пока нет оценок.

Тыква в духовке с медом и фетой

28.11.2018

Порций: 4

Приготовление: 10 мин.

Готовка: 45 мин.

Всего: 55 мин.

Сложность: средняя

By: Corinna

Ингредиенты
  • 1 тыква Хоккайдо
  • 100 г фета
  • 20 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец, корица, розмарин
902 Шаг 1 Вымойте тыкву и разрежьте пополам.Выньте сердцевину и четвертинки тыквы.
  • Шаг 2 Запекайте четвертинки тыквы на сковороде при 180 градусах в духовке около 20 минут, пока она не станет мягче.
  • Шаг 3 Теперь отрежьте от кусочков тыквы отдельные дольки и выложите их в форму для запекания. Равномерно смажьте дольки тыквы оливковым маслом и приправьте солью, перцем и корицей.
  • Шаг 4 Нарежьте фету кубиками и посыпьте тыквенными дольками.
  • Шаг 5 Розмарин и грецкие орехи мелко нарезать и посыпать тыквенными дольками и фетой.
  • ШАГ 6 Выпекайте все примерно 25 минут в духовке при 180 градусах O / U
  • Шаг 7. Подавайте готовые дольки тыквы и поливайте их, если хотите.
  • Если хотите, можете найти мой Pinterest здесь или прикрепить следующее изображение прямо на свой Pinterest.

    Медово-тыквенный кофейный торт — Nature Nate’s

    Наслаждайтесь осенним воздухом и найдите минутку, чтобы насладиться утром с этим тыквенным кофейным пирогом. Не хватает времени утром? Возьмите кусочек на десерт, потому что вы не захотите пропустить эти сезонные закуски.

    Урожайность 12 порций
    Время подготовки 10 минут
    Общее время 45 минут

    Состав

    • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для смазки
    • ½ стакана + 1/3 стакана чистого меда Nature Nate
    • Банка несладкого тыквенного пюре объемом 15 унций
    • 2 крупных яйца
    • 1 л сметаны
    • 1 ч.ваниль
    • 1½ стакана + 2 чайные ложки муки
    • 1½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка корицы

    Проезд

    Разогрейте духовку до 350 градусов. В электрическом миксере смешайте сливочное масло, мед, тыквенное пюре, яйца, сметану и ваниль и взбивайте до однородного состояния, соскребая со всех сторон, чтобы масло хорошо смешалось. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль и перемешайте. Включив миксер на низком уровне, осторожно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам по четверти за раз, пока они полностью не смешаются.

    Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 9 × 13 и вылейте половину смеси на дно. В небольшой миске перемешайте 1/3 стакана меда, 2 чайные ложки муки и корицу до однородности. Сбрызните половину меда с корицей на тесто для торта, затем полейте его остальной частью. Сбрызните оставшуюся часть меда с корицей и с помощью зубочистки перемешайте начинку с жидким тестом. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока тестер не выйдет чистым. Остудите, прежде чем разрезать на квадраты от 3 до 4 дюймов.

    Карамелизированный медовый тыквенный пирог

    Карамелизированный медовый тыквенный пирог понравится любителям тыквенных пирогов даже самых стойких.Слегка приправленный пряностями, с добавлением коричневого масла и карамелизированного меда, он поражает все нужные места. Сливочная корочка станет прекрасным дополнением сладкой сливочной начинки.

    По материалам Клэр Саффитц | Десерт Персона | Кларксон Поттер, 2020

    Я не беспокоюсь о приготовлении собственного пюре из свежей тыквы, так как никогда не находил, что оно того стоит. Консервированная тыква, такая как у Либби, менее влажна и дает идеально гладкий, ароматный пирог. Мне также нравится эта комбинация теплых специй, но если вам не хватает одной, вы не можете найти их все в магазине или просто не любите определенные специи, смело придумывайте свою смесь. —Claire Saffitz

    Часто задаваемые вопросы о карамелизированном медовом тыквенном пироге

    Какой мед подходит для выпечки?

    Для этого рецепта вам понадобится качественный темный мед. Чем сильнее ароматизируется, тем лучше он выделяется на фоне тыквы. Только не используйте гречневый или каштановый мед, которые слишком интенсивны. Вы хотите попробовать это, но не будете ошеломлены.

    Что можно сделать с добавлением карамелизованной начинки для тыквенного медового пирога?

    Возможно, у вас осталось немного начинки.Выпекать отдельно в небольшой формочке. Это предотвращает потерю ингредиентов и позволяет попробовать начинку перед тем, как нарезать пирог.

    Карамелизированный медовый тыквенный пирог

    Карамелизированный медовый тыквенный пирог заставит любителей тыквенных пирогов даже самых стойких. Слегка приправленный пряностями, с добавлением коричневого масла и карамелизированного меда, он поражает все нужные места. Сливочная корочка станет прекрасным дополнением сладкой сливочной начинки.

    Клэр Саффитц

    Подготовка 30 минут

    Готовка 55 минут

    Всего 3 часа 25 минут

    8 порций | 1 (9-дюймовый) пирог

    363 ккал

    • Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C).Поместите запеченную корочку пирога на противень с фольгой и бортиком.
    • В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне приготовьте масло, постоянно помешивая и очищая дно и боковые поверхности термостойкой лопаткой. Смесь будет разбрызгиваться, когда вода выкипит. Продолжайте варить, помешивая и соскребая, пока разбрызгивание не исчезнет, ​​масло не начнет вспениваться, а твердые кусочки не станут темно-коричневыми, от 3 до 7 минут.
    • Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте мед (чтобы масло не подгорело), ​​перемешайте, чтобы все перемешалось.

    • Верните кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не потемнеет и не приобретет пикантный ореховый запах, 2–3 минуты.

    • Снимите кастрюлю с огня и медленно влейте жирные сливки, постоянно помешивая (будьте осторожны — смесь может разбрызгиваться), пока она не станет однородной.

    • В большой миске взбейте яйца, затем добавьте коричневый сахар и энергично взбивайте, пока смесь не станет светлее на один или два оттенка, примерно 1 1/2 минуты.

    • Взбейте венчиком тыкву, корицу, имбирь, ваниль, соль, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, если используете, до получения однородной массы. Медленно влейте теплую медовую смесь, постоянно помешивая, пока начинка не станет полностью однородной, около 2 минут.

    • Вылейте начинку в пропеченную корочку до самого верха.

    • Будьте осторожны, поместите пирог на центральную решетку и выпекайте, пока начинка не затвердеет и не станет воздушной по краям, а центр будет мягко покачиваться, от 45 до 60 минут.

    • Выключите духовку и подперните дверцу деревянной ложкой. Дать пирогу полностью остыть в духовке. Это позволит ему постепенно остыть, что предотвратит растрескивание поверхности.
    • Нарежьте пирог дольками и посыпьте каждый кусок взбитыми сливками. Натереть сливки свежим мускатным орехом и подавать. Пирог, накрытый и охлажденный, хранится до 3 дней, но лучше всего подавать в первый или второй день (корочка со временем станет мягче).

    Порция: 1 порция Калории: 363 ккал (18%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Транс-жиры : 1 г Холестерин: 141 мг (47%) Натрий: 427 мг (19%) Калий: 209 мг (6%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 20 г (22%) Витамин A: 8953 МЕ (179%) Витамин C: 3 мг (4%). %) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 2 мг (11%)

    Отзывы тестировщиков рецептов

    Первоначально опубликовано 3 ноября 2021 г.

    Рецепт © 2020 Claire Saffitz.Фото © 2020 Alex Lau. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рецепт жареных тыквенных семечек с корицей и медом

    Этот сладко-соленый рецепт тыквенных семечек с корицей и медом — еще один отличный способ насладиться изобилием тыкв осенью. Не дайте семечкам из ваших фонариков пропасть зря! Вместо этого сделайте из них эту восхитительную закуску.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

    В этом году мы собрали в нашем саду небольшой урожай миниатюрных тыкв. Затем я начал резать, очищать, жарить, смешивать и процедить, чтобы все это превратилось в красивое гладкое тыквенное пюре. Теперь он хранится в морозильной камере, чтобы использовать его в ближайшие зимние месяцы. Привет, тыквенный пирог и соус из тыквенных специй!

    У меня возникает дилемма каждый раз, когда я черпаю семена из тыквы, делаю ли я это, чтобы вырезать фонарь из тыквы или сделать тыквенное пюре с нуля.

    Могу ли я поджарить семена ??

    Всегда кажется, что это слишком много усилий, но каждый раз, когда я это делаю, я понимаю, что это всего лишь небольшая работа над тем, что я уже делаю, и она того стоит.

    Маленькие семечки достаточно сытные, так что вы будете перекусывать ими в течение нескольких дней, особенно если вы сделаете большую партию. (Что ж… это может быть неправдой. Они вызывают привыкание!)

    Плюс, вы уже купили или вырастили тыкву. Зачем выбрасывать совершенно хорошие и съедобные семена?

    стр.S. Если вы по семейной традиции нарезаете тыкву, жарение семян — интересный способ сделать занятие более увлекательным. Все любят особое угощение!

    Здоровы ли жареные семена тыквы?

    Тыквенные семечки богаты питательными веществами! Они очень богаты марганцем, магнием, железом и фосфором, а также содержат большое количество витамина К, цинка, меди, антиоксидантов, жирных кислот и клетчатки.

    Благодаря своему питательному составу они могут снизить риск многих заболеваний за счет уменьшения воспаления в организме, а также улучшить здоровье сердца, фертильность, сон и многое другое!

    Если оставить семена в скорлупе, в эту вкусную закуску добавится больше клетчатки!

    Сырые тыквенные семечки обладают большей питательной ценностью, так как некоторые питательные вещества теряются или уменьшаются в процессе обжарки, однако жареные семена по-прежнему содержат питательные вещества и полезны для здоровья!

    Зачем замачивать тыквенные семечки?

    Две причины!

    1. Тыквенные семечки содержат «антинутриент», называемый фитиновой кислотой, который не позволяет вашему организму усваивать и использовать многие питательные вещества, содержащиеся в семенах.Чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту в орехах, замочите их в теплой соленой воде. Благодаря этому вашему организму будет намного легче переваривать семена и использовать полезные питательные вещества тыквенных семечек.
    2. Отделить семена от мякоти тыквы бывает довольно сложно. Замачивание значительно облегчает отделение мякоти от семян.

    ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ НУЖНЫ

    Дуршлаг

    Чаша для смешивания

    Противень

    Деревянная ложка

    Как приготовить обжаренные в меде тыквенные семечки с корицей

    Состав:

    • 2 стакана тыквенных семечек (или примерно 3 стакана семян + мякоть свежей тыквы)
    • 4 стакана фильтрованной воды (для замачивания — мы используем фильтр для воды Berkey.Прочтите мой обзор здесь)
    • 2 столовые ложки морской соли (для замачивания)
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима (или топленое масло или кокосовое масло)
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовая ложка кокосового сахара или коричневого сахара

    Инструкции:

    Вскипятите 2 стакана воды, добавьте 2 столовые ложки морской соли и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и семена + любую прикрепленную мякоть свежей тыквы. Дайте замачиваться в течение 6-8 часов (это самый простой способ, который я нашел, очистить семена и отделить их от мякоти, а также повысить питательную ценность семян!).

    Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

    Перелить семена и мякоть на дуршлаг. Удалите все большие куски мякоти и промойте тыквенные семечки, взмахивая ими рукой, пока все кусочки тыквенной мякоти не будут смыты.

    Хорошо просушите тыквенные семечки, положив их на кухонное или бумажное полотенце и промокнув насухо.

    Положите семена в большую миску и добавьте оливковое масло, 1 чайную ложку морской соли, корицу и мед.Хорошо перемешайте.

    Выложите покрытые оболочкой семена ровным слоем на подготовленный противень (одинарный слой идеален, но не обязателен) и с помощью резиновой лопатки соскребите весь мед из миски на семена!

    Выпекать 30-40 минут, переворачивая каждые 7 минут, пока семена не станут светло-золотистыми. Самое сложное — поймать их, когда они идеального цвета, поэтому не забудьте начать внимательно смотреть через 30 минут, чтобы не сжечь их!

    Вынуть из духовки и перемешать с кокосовым орехом или коричневым сахаром.По мере остывания они станут более хрустящими.

    Хранение жареных тыквенных семечек с медом

    Храните семена тыквы в пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре до 14 дней.

    Вам понравился этот рецепт? Если это так, я был бы признателен за 5-звездочный обзор и ваши комментарии ниже!

    Другие рецепты ПУМКИН

    БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ЗАКУСОВ

    Жареные тыквенные семечки с корицей и медом

    Доходность: 2 чашки

    Время на подготовку: 10 минут

    Время готовки: 40 минут

    Дополнительное время: 6 часов

    Общее время: 6 часов 50 минут

    Сладкие и соленые тыквенные семечки с корицей и медом — еще один отличный способ насладиться изобилием тыкв осенью.

    Состав

    • 2 стакана тыквенных семечек (или примерно 3 стакана семян + мякоть свежей тыквы)
    • 4 стакана фильтрованной воды (для замачивания)
    • 2 ст.ложки морской соли (для замачивания)
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (или топленого или кокосового масла)
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки кокосового сахара или коричневого сахара

    Инструкции

      1. Вскипятите 2 стакана воды, добавьте 2 столовые ложки морской соли и перемешайте до полного растворения.Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и семена + любую прикрепленную мякоть свежей тыквы.
      2. Дайте замачиваться в течение 6-8 часов (это самый простой способ, который я нашел, чтобы очистить семена и отделить их от мякоти, а также увеличивает питательную ценность семян!).
      3. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
      4. Засыпьте семена и мякоть на дуршлаг. Удалите все большие куски мякоти и промойте тыквенные семечки, взмахивая ими рукой, пока все кусочки тыквенной мякоти не будут смыты.
      5. Хорошо просушите тыквенные семечки, положив их на кухонное или бумажное полотенце и промокнув насухо.
      6. Положите семена в миску и добавьте оливковое масло, 1 чайную ложку морской соли, корицу и мед. Хорошо перемешайте.
      7. Выложите покрытые оболочкой семена ровным слоем на подготовленный противень (одинарный слой идеален, но не обязателен) и с помощью резиновой лопатки соскребите весь мед из миски на семена!
      8. Выпекать 30-40 минут, переворачивая каждые 7 минут, пока семена не станут светло-золотисто-коричневыми.
      9. Вынуть из духовки и перемешать с кокосовым орехом или коричневым сахаром. По мере остывания они станут более хрустящими.

    Банкноты

    Храните семена тыквы в пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре до 14 дней.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: ¼ чашки
    Количество на приём: Калории: 111 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2043 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

    Этот расчет питательных веществ производится автоматическим калькулятором и может быть неточным.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумаком — Приятное времяпрепровождение Приятное времяпрепровождение

    Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумаком добавляют немного ближневосточного аромата жареной и карамелизованной тыкве, создавая необычайно необычный осенний гарнир.

    Жареные тыквенные дольки

    с медом, кунжутом и сумаком

    Автор: Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

    Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумаком — мой рецепт дня.

    У меня осталось немного тыквы после того, как я недавно приготовила тыквенную пиццу. Я решил поджарить его на дольках, так как именно так оно оставалось сидеть после того, как я нарезал кусочки для пиццы.

    Тыква или другие зимние кабачки

    Часто я жарю такие вещи, как мускатная тыква, моя любимая тыква для жарки в целом, так как она доступна почти всегда.

    Тыквы будут здесь примерно в следующем месяце, затем они исчезнут на заднем плане.Тем не менее, это то, что вы можете сделать с другими видами сквоша. Деликата — хорошая идея, как и мускатный орех, который очищается легче, чем, скажем, клецки или желуди.

    Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить пакеты с очищенной мускатной тыквой. Нарезанный кубиками сырой кабачок подойдет так же легко, как и дольки. Тыкву тоже можно нарезать кубиками, неважно.

    Ароматы, которые я выбрал после того, как увидел в местной пекарне кростату из тыквы, кунжута и сумаха.Я хотел гарнир вместо пирога, поэтому не стал этого делать. Но это идея, если вы хотите уйти со своими собственными идеями.

    Зимний сквош очень разнообразен: от соленого до сладкого и обратно. Будь креативным!

    Жареные дольки тыквы с медом, кунжутом и сумахом

    Вам также может понравиться:

    Свежий тыквенный пирог с беконом и шалфеем

    Тыквенный заварной крем с беконом и шалфеем состоит из обжаренной тыквы, нарезанной кубиками, в пикантном заварном креме с альпийским сыром чеддер для идеального начала дня.

    Пицца со свежеобжаренной тыквой

    Пицца «Fresh Roasted Pumpkin Pizza» сочетает в себе нарезанную кубиками жареную тыкву с белым соусом, хрустящим беконом, жареным чесноком и сыром на тонкой хрустящей корочке.

    Тыквенный суп с равиоли

    Сливочный сырный вегетарианский суп из равиоли с ароматом итальянской тыквы идеально подходит осенью для легкого обеда или вкусного первого блюда.

    Тыква в медленноварке с перцем чили

    Перец чили, приготовленный в мультиварке с добавлением немного здоровой тыквы, наполненной бета-каротином, в качестве октябрьского сюрприза.

    Тыквенное рагу с курицей и черной фасолью

    Тыква, курица и простая черная фасоль украшают это сытное рагу с ароматами юго-запада.

    Жареные дольки тыквы с медом, кунжутом и сумахом

    Жареные тыквенные дольки с медом, кунжутом и сумаком

    Сью Лау

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Ближнего Востока

    • 1 фунт очищенной нарезанной сахарной тыквы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и черный перец
    • 1/2 чайной ложки сумаха
    • 3 столовые ложки меда
    • 1-1 / 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Очистить тыкву, удалить семена и нарезать дольками.

    • Перемешать оливковым маслом, приправить солью и перцем.

    • Положите дольки на противень, выстланный антипригарной фольгой, и запекайте 30 минут.

    • Переверните клинья, посыпьте сумахом, сбрызните медом и кунжутом и запекайте еще 10 минут.

    Из кухни palatablepastime.com

    Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получить больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

    Вкусные рецепты

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Булочки с медом и тыквой для ужина

  • Добавьте молоко в мерную чашку на 2 чашки или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте масло и нагрейте на высокой мощности, чтобы масло растопилось, примерно 45 секунд. Перемешивайте, пока масло не растворится в молоке.

  • Добавьте яйцо, тыквенное пюре и взбейте, чтобы смешать.

  • В чашу миксера с крючком для теста или большую чашу для смешивания (для ручного замешивания) добавьте оставшиеся ингредиенты теста.Перемешайте.

  • Залить сухие ингредиенты влажной тыквенно-молочной смесью.

  • Включите миксер на низкую скорость и месите в течение 5-8 минут, или пока тесто не станет однородным и не сойдется. Это не липкое тесто; Если тесто липкое, липкое или вязкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет быть липким.

  • Переложите тесто в миску для смешивания, которую слегка сбрызнули кулинарным спреем. Переверните тесто один раз, чтобы обе стороны были слегка смазаны маслом, и накройте миску полиэтиленовой пленкой.

  • Поместите миску в теплую среду без сквозняков, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно от 45 до 60 минут. Не ориентируйтесь на время, прошедшее по часам. Подождите, пока тесто не увеличится почти вдвое, и если это займет больше часа, ничего страшного.

  • Раскатайте тесто и вытащите его на антипригарную поверхность. Обрызгайте прилавок кулинарным спреем или слегка присыпьте мукой.

  • Разделите тесто на 8–12 порций одинакового размера, скатывая каждую порцию в гладкий шар.

  • Поместите шарики из теста в выстланный фольгой квадратный противень диаметром 9 дюймов, покрытый распылением. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите использовать вариант на ночь или заранее приготовить, после того, как вы положите булочки на сковороду и накрыли фольгой, поместите сковороду в холодильник. Когда вы будете готовы к выпечке, переходите к следующему шагу ниже, убедившись, что чтобы тесто успело достичь комнатной температуры и хорошо поднялось; это может занять больше 45 минут, указанных ниже, так как тесто выходит прямо из холодного холодильника.) в теплой среде без сквозняков, примерно 45 минут, пока тесто не увеличится почти вдвое.Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Приготовьте медовое масло: растопите масло в небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, примерно 45 секунд на высокой мощности. Добавьте мед и перемешайте. Совет: смешайте в равных частях размягченное масло (не растопленное) и мед и взбейте до получения пышной массы и смешайте для подачи с булочками.

  • Leave a Reply