Рецепты тушеная картошка с курицей: Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Содержание

Тушеная картошка с курицей в мультиварке от Шефмаркет

В этой публикации мы собрали рецепты, по которым вы сможете потушить картошку с курицей в мультиварке разными способами. С появлением этой «умной» кухонной техники процесс приготовления жаркого значительно упростился. Теперь хозяйке не нужно корпеть у плиты часами. Все процессы термической обработки продуктов мультиварка выполняет исправно. Результатом ее работы станет ароматный ужин, чистая плита, довольный повар и благодарные потребители.

Картошка с куриными голенями в мультиварке

По этому рецепту получается вкусная тушеная картошка с курицей в мультиварке всего за час. При этом блюдо выходит сытным и ароматным, но главное – полезным.

Компоненты:

  • Картофель – 750 гр.;
  • Куриные голени – 5 шт.;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Зелень;
  • Соль, специи;
  • Масло.
Картошка с куриными голенями в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Помойте куриные голени. Очистите картофель, нарежьте клубни крупной соломкой.
  2. Перед тем, как тушить картошку с курицей в мультиварке, подготовьте продукты.
  3. Смешайте в миске приправу для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.
  4. Натрите полученной кашицей куриные голени. Оставьте на несколько минут промариноваться.
  5. Посыпьте картофель половиной чайной ложки соли и ¼ ч. л. приправы для курицы. Перемешайте, чтобы приправа и соль равномерно распределились по кусочкам картофеля.
  6. Смажьте чашу тонким слоем масла. Этот рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке рекомендуем готовить на режиме «мультиповар». Установите температуру 125 градусов. Если такого режима нет, замените на режим «выпечка».
  7. Выложите на дно куриные голени, затем картофель и готовьте 30 минут.
  8. Перемешайте содержимое чаши так, чтобы куриные голени оказались сверху.
  9. Готовьте еще 20 минут.
  10. По окончанию тушения посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Картофель с курицей и томатом в мультиварке

Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке во многом сравним с блюдом, приготовленным в русской печи. Овощи получаются томлеными, мясо хорошо прогревается и, буквально, отходит от кости. При этом все ингредиенты отлично сохраняют первоначальную форму. Поэтому такое блюдо всегда пользуется популярностью.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Зелень;
  • Специи, соль, масло.
Картофель с курицей и томатом в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Тушение курицы с картошкой в мультиварке способствует насыщению овощей мясными соками. Поэтому жаркое получается очень вкусным и ароматным.
  2. Чтобы блюдо приготовить быстро, подготовьте ингредиенты по рецепту.
  3. Очистите овощи, помойте.
  4. Курицу помойте, порежьте небольшими кусочками.
  5. Картофель порежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
  6. Вскипятите в чайнике воду, чтобы залить кипяток для тушения курицы с картошкой в мультиварке.
  7. Задайте режим «жарка» и налейте на дно немного подсолнечного масла.
  8. Когда масло нагреется, опустите кусочки курицы и обжарьте 10 минут.
  9. Добавьте к курице измельченные лук и морковь. Готовьте еще 5 минут.
  10. Выключите жарку. В чашу добавьте порезанный картофель.
  11. Посолите содержимое, добавьте специи по вкусу, растолченный чеснок.
  12. Приготовьте соус из томатной пасты и воды (1 л.). Залейте содержимое. Когда соединяются вместе специи, соус с курицей и картошкой в мультиварке, блюдо получается пропитанным разными вкусами. Вместе они создают замечательный букет ароматов.
  13. Закройте крышку прибора и установите режим «тушение». Задайте время приготовления – 1 час.
  14. По окончанию готовки посыпьте блюдо зеленью.

Картошка с курицей слоями в мультиварке

Чтобы приготовить аппетитный ужин, не нужно выдумывать новый рецепт. Достаточно вкусно приготовить всем известные ингредиенты, как тушеная картошка с курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет сориентироваться в технологии новичкам кулинарии.

Компоненты:

  • Картофель – 750 гр.;
  • Куриное филе – 0,5 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Спаржа – 300 гр.;
  • Цветная капуста – 300 гр.;
  • Сыр твердый – 300 гр.;
  • Соль, специи, майонез или сметана;
  • Подсолнечное масло.
Картошка с курицей слоями в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Чтобы картошка с мясом курицы в мультиварке приготовилась быстро, рекомендуем обжарить ингредиенты предварительно. Но обо всем по порядку.
  2. Куриное филе помойте, порежьте крупной соломкой.
  3. Картофель, лук и морковь очистите, помойте.
  4. Картофель порежьте крупной соломкой, морковь – мелкой. Лук в этом блюде хорошо дополняет эстетику, будучи нарезанным полукольцами.
  5. Цветную капусту разделите на соцветия. Проварите соцветия и спаржу в подсоленном кипятке 3-5 минут.
  6. Картофель немного обжарьте на сливочном масле. Снимите в миску, обжарьте морковь, затем – лук. Куриное филе — по 2 минуты с каждой стороны.
  7. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного или положите сливочного, чтобы картошка с мясом курицы в мультиварке обрела красивую корочку.
  8. Выложите слой куриного филе. Посолите, добавьте специи по вкусу, полейте тонко сметаной или майонезом.
  9. Выложите слой картофеля, посолите, нанесите тонкий слой сметаны или майонеза. Наверх выложите морковь, спаржу, лук и цветную капусту.
  10. Посолите, добавьте специи.
  11. Перемешайте сметану с тертым сыром. Выложите полученную кашицу сверху на овощи.
  12. Готовьте на режиме выпечка 40 минут.

Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе

Настоятельно рекомендуем потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт с изумительным чесночным соусом сделает обычное блюдо пикантным и невероятно вкусным. При этом готовится оно быстро и очень легко как в мультиварке, так и духовке.

Компоненты:

  • Картофель – 7 шт.;
  • Курица – 0,5 кг.;
  • Грибы – 0,3 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Молоко – 0,7 л.;
  • Масло – 100 гр.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи.
Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе

Технология приготовления:

  1. Для этого рецепта картошки с мясом курицы в мультиварке подойдет ½ тушки или бедрышек. Также можно использовать окорок или грудинку. Разделите куриное мясо на порционные кусочки подходящего размера.
  2. Налейте масло в чашу мультиварки и обжарьте кусочки мяса на соответствующем режиме.
  3. Этим временем подготовьте овощи: очистите и помойте. Лук с морковью мелко порежьте.
  4. На кубики среднего размера разрежьте все картошки. С мясом курицы в мультиварке небольшие кубики приготовятся быстро. Для вкуса можно картофель предварительно посыпать сушеными травами.
  5. Когда на мясе появится золотистая корочка, извлеките кусочки и засыпьте измельченные лук с морковью.
  6. Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей и обжарьте отдельно на сковороде.
  7. Нужно, чтобы из них вышла вода.
  8. В сотейнике приготовьте соус бешамель: налейте молоко, доведите до готовности. Затем загустите маслом и мукой, взбивая, чтобы не было комков.
  9. Готовый соус снимите с огня, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, растолченный чеснок.
  10. Когда основные компоненты подготовлены, можно потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт прост: соедините в чаше мясо, овощи и грибы, посолите содержимое. Также можно добавить для аромата несколько лавровых листов.
  11. Залейте блюдо соусом, закройте крышку. Задайте программу «Тушение» и готовьте 40-50 минут.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Тушеная картошка с курицей в мультиварке: 3 рецепта с фото

Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно поэтому многие хозяюшки хотели бы узнать, как готовится тушёная картошка с курицей в мультиварке вкусно и просто. Есть несколько вариантов приготовления такого аппетитного и питательного блюда, которое станет прекрасным ужином или замечательным обедом для всей семьи. Впрочем, угостить гостей таким бесхитростным лакомством тоже совсем нестыдно!
                    

Секреты получения вкусного блюда

Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:

  1. Чтобы картофель с курочкой в мультиварке получился таким же вкусным, как из русской печи, стоит добавить к основным ингредиентам воду, а ещё лучше — куриный бульон.
  2. Тушить нужно достаточно долго. Даже если программа задаётся на полчаса, не жалейте времени. Пусть овощи с курочкой протомятся не менее часа.
  3. Другой секрет получения идеального результата — масло. Не забывайте им смазывать чашу мультиварки перед добавлением в неё ингредиентов.
  4. Чтобы картофель и мясо дали максимум сока и получились мягкими, стоит отправить к ним хотя бы одну репчатую луковицу, предварительно нарезав её кольцами.
  5. И ещё! Добавить оригинальности даже самому простому рецепту можно, если нарезанный кубиками либо соломкой овощ перед отправлением в чашу мультиварки обмакнуть в сметану либо майонез.

Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке

Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:

  • картофель — 1/2 кг;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • курица — 600 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.

На одну порцию

  • Калории: 112.92 ккал
  • Белки: 7.74 г
  • Жиры: 6.17 г
  • Углеводы: 6.62 г

Способ приготовления

Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.

  1. Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.
  2. Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.
  3. Куриные окорочка разрезать на несколько частей.
  4. Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.

    На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного.
  5. Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.
  6. Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).
  7. Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.

Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.

Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей

Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для этого простого тушёного ассорти будут необходимы такие продукты:

  • картофель — 2 кг;
  • курица — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сладкий перец болгарский — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Обратите внимание! С картошкой хорошо сочетаются любые части птицы. Можно взять грудку или филе. Но вполне подойдут окорочка или бёдрышки.

На одну порцию

  • Калории: 80.87 ккал
  • Белки: 4.24 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 9.41 г

Способ приготовления

Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если чётко следовать предложенному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё получится на «отлично»!

  1. Промыть и на порционные кусочки порезать мясо.
  2. Очистить овощи. Тщательно промыть их. Нарезать кусочками картошку, сладкий болгарский перчик и кабачки. Лук мелко покрошить. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Отправить курочку в чашу мультиварки. Сверху забросить овощное ассорти. Посолить. Всыпать специи.

    Обратите внимание! Какие приправы рекомендуется добавить к куриному мясу с овощами? Самые разные. Хорошо сочетаются с такими продуктами орегано, прованские травы, молотый перец, карри, хмели-сунели.
  3. Залить компоненты водой или куриным бульоном. До самого верха чаши доливать жидкость не стоит — нужно оставить место для кипения. Главное — закрыть продукты. Задать программу «Тушение». Выставить время на 1 час.

    На заметку! Если этого времени окажется маловато, можно выбрать режим «Поддержание температуры» и потомить блюдо на нём ещё 10-15 минут.
  4. Подавать готовое лакомство рекомендуется со свежей рубленой зеленью.

Вот такой сытный и вкусный вариант тушёной картошки с курочкой!

Как потушить картошку с курицей и томатами

Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие составляющие следует использовать? Приготавливать сочный микс мы будем из этого:

  • картофель — 8 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 5 г.

На одну порцию

  • Калории: 85.13 ккал
  • Белки: 6.22 г
  • Жиры: 1.89 г
  • Углеводы: 10.46 г

Способ приготовления

Приготавливать сочную тушёную картошку с томатами и курицей можно в мультиварках любой марки. Хорошо рецепт подходит для приборов Redmond, но также может быть адаптирован и для других устройств.

  1. Куриное мясо промыть. Желательно снять шкурки и плёнки. Всё лишнее срезать. Влить растительное масло в чашу устройства. Забросить в неё кусочки птицы. Задать режим «Жарка». Жарить мясо 5 минут.
  2. Лук очистить. Мелко-мелко покрошить. Отправить к кусочкам курицы, которые успели немного поджариться.
  3. Перемешать. Поддерживая всё тот же выбранный режим, жарить лучок с курочкой ещё 5 минут.
  4. Основательно промыть помидоры. Разделить на половинки. Все жёсткие места вырезать и выбросить. Остальную часть томатов нарезать ровными и не очень крупными ломтиками. Отправить к луково-мясной зажарке. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
  5. Очистить картофель. Промыть. Нарезать клубни аккуратными ломтиками (сильно мельчить не нужно). Отправить к остальным компонентам в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист. Можно добавить и другие специи. Залить ингредиенты крутым варом. Кипяток должен закрывать продукты. Всыпать поваренную соль.
  6. Задать программу «Тушение» на 40 минут.

Вот так делается аппетитная тушёная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет сделать сытное блюдо без лишних хлопот.

Видео-рецепты

Предложенная подборка видео-рецептов позволит вам вкусно и нехлопотно приготовить тушёную картошку с курицей с помощью мультиварки:

Тушёная картошка с курицей в томатном соусе — Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 8

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

Куриная грудка2 шт.

Картофель1 кг

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Томатная паста2 стол. ложки

Сахар2 ч. ложки

Соль1 ч. ложка

Уксус 9%2 ч. ложки

Гвоздика2 шт.

Паприка сладкая1 ч. ложка

Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки

Масло подсолнечное3 стол. ложки

Вода0,5 литра

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

Картошка тушёная с курицей простой рецепт

Сначала куриную грудку нужно помыть, обсушить и порезать на тонкие полосочки. В принципе, можно взять любую часть курицы и отделить её от костей.

В сухой разогретый сотейник (без масла) или на антипригарную глубокую сковороду я отправляю обжариваться курицу до золотистого цвета. Сначала жидкость выйдет, но я дам ей выпариться и обжарю кусочки курочки.

Далее порежу лук кубиком, а морковь натру на крупной тёрке. К курице отправляю лук, перемешиваю, добавляю растительное масло. Тщательно с боков и дна сотейника собираю луком мясные прижарочки. Это самое вкусное. Довожу лук до прозрачности.

Добавляю морковь, немного подсаливаю, добавляю паприку сладкую и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваю. Под крышкой довожу морковь до мягкости, нужно всего 5 минут.

Следом идёт томатная паста (2 стол. ложки), которую я тоже должна обжарить с овощами до готовности и она станет слегка кирпичного цвета.

Почищенный картофель помыть и нарезать толстенькими брусочками, потолще, чем если бы вы жарили картошку. Брусочки я уже не промываю водой, мне нужен этот естественный картофельный крахмал для густого и насыщенного соуса в этом блюде.

Закладываю к курице и овощам картофель, добавляю воды примерно 2 стакана. Воду регулирую так, чтобы картофель не покрывался примерно на 2 см.

Тушу под крышкой на медленном огне 30 минут. Далее добавляю 2 чайные ложки сахара, сушёную или свежую зелень, 2 гвоздички и 2 чайные ложки 9% уксуса.

Перемешаю и дам разойтись вкусу по всему блюду — 5 минут.

Картошка с курицей готова! Приятного Аппетита!

А вот видео приготовления «Картошка тушёная с курицей в томатном соусе»:

Информация о материале

Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.

При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд. Ниже можно выбрать наиболее подходящий и удобный рецепт тушения картофеля с курицей.

Тушенный картофель с куриными ножками под сыром

Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г.,
  • куриные ножки маленького размера — 500 г,
  • чеснок — 1 долька,
  • сыр твердый — 150-200 г,
  • лук — 1 маленькая головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение

Способ приготовления:

  • Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
  • Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
  • Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим «Тушение» и ждем 40 минут.

Тушенная картошка с куриным филе и грибочками

Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г,
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
  • куриное филе— 400 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
  • зелень по вкусу.

Количество порций: 6

Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
  • Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
  • Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
  • «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
  • Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.

Видео-рецепт тушеной картошки с курицей

Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис

В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • куриные бедра или крылья— 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 150 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 среднего размера,
  • зелень по желанию.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Готовим очень сочные свиные ребрышки.
  • Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.

Способ приготовления:

  • Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
  • Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
  • Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
  • Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт Тушеная картошка с курицей

Вкусная тушеная курица, приготовленная с картофелем, с ароматом паприки. Можно сделать и на обед, и на ужин.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Курица — 1/2 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кипяток
  • Соль
  • Перец
  • Зелень — несколько веточек
rubaki 5 / 5 1 125.5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу нарубить на маленькие кусочки.

  2. Картофель нарезать крупным кубиком.

  3. Морковь нарезать средним кубиком.

  4. Чеснок измельчить.

  5. На большом огне в кастрюле с толстым дном в растительном масле обжарить курицу до появления золотистой корочки. Вынуть из кастрюли.

  6. На том же масле обжарить лук, морковь. Огонь уменьшить до среднего.

  7. Выложить к овощам томатную пасту, специи, соль. Перемешать, жарить 3 минуты.

  8. Добавить картофель, положить назад курицу. Перемешивая, обжарить 3 минуты.

  9. Залить курицу с овощами кипятком, чтобы жидкость чуть покрывала их. Тушить на медленном огне 40 минут.

  10. За пять минут до готовности высыпать нарезанный чеснок и зелень.

  11. Подавать со сметаной или майонезом.

ID: 6622

Рецепт деревенского тушеного цыпленка — щепотка ням

Уютная, сытная и скромная тарелка этого деревенского тушеного цыпленка ждет вас! Цыпленок, нарезанный бекон, темно-синие бобы, овощи и зелень — все на медленном огне в одной большой кастрюле. Хорошая, друзья!

Привет, привет и добро пожаловать в суповой город! Мы так рады, что вы здесь. Мы начинаем серию супов с теплым, деревенским, уютным тушеным цыпленком по-деревенски, которое замедлит вас и сытно во всех отношениях.

Наш первый суп — это любовное письмо к медленной еде и абсолютное ошеломление: сочная курица, приготовленная прямо в тушеном мясе, тертая кучка капусты и кусочки нежной моркови, почти сливочные бобы и насыщенный дымный бульон благодаря бекону и луку. и чеснок влейте.Мы здесь ради всего этого.

Итак, это не обязательно похоже на суетный суп вторника, это немного сложнее. Подумайте больше о медленном тихом воскресном супе. Дзен в конце долгой недели, ужин в пятницу вечером. Вечер, когда вы просто хотите тихо провести время на кухне, чтобы пообедать. Вам потребуется немного времени, чтобы собрать все воедино, с небольшим предварительным планированием (на вашем пути может возникнуть ситуация, когда вам не удастся впитаться, пожалуйста, поверьте нам), но не сердитесь. Каждый шаг того стоит.

Что хорошего в этом тушеном цыпленке?

Дольше вовремя, да, но список ингредиентов довольно прост, и за это мы # благословлены.

  • целая курица (около 4 фунтов)
  • сушеные бобы военно-морского флота
  • бекон
  • лук, чеснок и зелень
  • вода
  • морковь и капуста для вегетарианских вкусов
  • немного красного винного уксуса или выжать лимон для завершения.

Как приготовить тушеную курицу

Мы в драке? Бобовое замачивание ?!

Да.Хорошо, конечно, ты * можешь * использовать банку фасоли. Мы попробовали. Оно работает. Но послушайте, есть что-то особенное в использовании свежих бобов, и да, это предполагает их замачивание на долгое время. Так что вам придется не забыть утром, а еще лучше накануне вечером положить их в воду. Но это все! Просто положите их туда, поглядите немного сбоку, если вы немного расстроены этим дополнительным шагом, а затем уходите! Даже не думай о них. Мы обещаем, что насыщенность, толщина и текстура (они держатся лучше, чем консервы) этого тушеного мяса на уровне A + 100 МЫ НЕ БЫЛИ ЛГАТЬ.

Для этого мы предпочитаем тонкие, как бумага, ломтики лука и чеснока, просто потому, что это делает все более приятным с точки зрения текстуры, но вы, безусловно, можете сделать грубую нарезку из них, если это больше в вашем стиле.

Начните с дымного бекона — и обратите внимание, более толстый нарезанный бекон держится лучше и превращается в самые восхитительные мясные кусочки в финальном рагу. Если у вас его нет, обычная тонкая нарезка полностью работает, и вы можете просто вытащить любые волнистые линии в конце перед подачей, если это станет проблемой с текстурой.На самом деле все дело в глубине вкуса, которую он приносит с самого начала.

А потом мы просто бросили туда целую курицу.

Это действительно самый надежный способ приготовить целую курицу. Вы не можете это испортить. А богатство бульона, которое дает целая птица, поистине непревзойденное. Сделай это и сделай это сейчас. Обещаем, малыш приготовит за час.

  1. Предварительно замочите фасоль (4-12 часов).
  2. Обжарить бекон, лук и чеснок.
  3. Добавьте фасоль и приправленную птицу (просто натрите кожу солью и перцем, если сможете).
  4. Бросьте небольшой пучок трав, перевязанный для облегчения извлечения.
  5. Залейте водой, затем закройте крышку и уходите.
  6. Когда курица будет готова, вытащите ее и нарежьте. Добавьте половину измельченной курицы обратно в тушеное мясо. Оставьте вторую половину для конфет позже на неделе или бросьте в морозильную камеру!
  7. Добавить морковь и капусту и жарить до мягкости.
  8. Добавьте еще немного свежих трав и немного чего-нибудь кислого, чтобы оживить.

Вкусно, скромно и так уютно

Послушайте, после серии SOS процесс может показаться немного сложным, но ТАК ТАК ВКУС.

Текстура и насыщенность, почти кремовая густота бульона благодаря сушеным бобам и целому цыпленку, грудам овощей, хлебным соусам, которые так приятно проходить здесь (привет, никто не месит хлеб?). Мы действительно не можем перестать делать это — даже с этим замачиванием бобов.

Итак, хотя это может быть немного забавой от быстрого ужина в будние дни, мы клянемся, что каждая секунда пациента будет вознаграждена домом, наполненным самым теплым теплом, в то время как вы дышите в смену сезона скромной маленькой миской глубокая, богатая уютная вкусность.

Тушеное мясо с курицей по-деревенски: часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить это рагу?

Совершенно верно! Просто не забудьте заморозить его в контейнере или пакете, пригодном для заморозки.

Как сделать суп кремообразным?

Это довольно кремовый суп, как есть — бобы выделяют немного крахмала, который действительно добавляет сочности. Если вы хотите добавить немного сливок, дерзайте!

Могу ли я использовать куриные грудки или бедра вместо целой курицы?

В крайнем случае, да, вы определенно можете измельчить куриные грудки или бедра.Если у вас есть время, это идеальный рецепт для целой курицы. Цельная курица дает ТАКОЕ ароматное ощущение, которого нельзя получить от куриных грудок или бедер.

Можно ли это сделать в Instant Pot?

Конечно, можно! См. Инструкции Instant Pot в примечаниях к рецепту.


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Примечания к источнику: Этот рецепт был вдохновлен тушеным мясом из французской фасоли и курицы из книги «Побеги еды Джейми Оливера» (партнерская ссылка). Прочитав его описание приготовления этого блюда во французской сельской местности, я отправился прямо на кухню с бокал вина и большая кастрюля с супом, чтобы передать всю атмосферу деревенского тушеного цыпленка.В рецепте Джейми используется метод замачивания фасоли, в котором я сначала не был уверен, но он действительно делает текстуру супа и бульона такой потрясающей. Согласно его записям, вы можете заменить куриные бедра целиком, но это действительно отличный (читай: легкий) способ приготовить целую курицу, если это то, что вы хотите добавить в свой репертуар (не говоря уже о том, чтобы немного вкусного бульона, который изменит вашу жизнь).

Распечатать часы значок часов

Описание

Уютная, сытная, скромная тарелка этого деревенского тушеного цыпленка ждет вас! Цыпленок, нарезанный бекон, темно-синие бобы, овощи и зелень — все на медленном огне в одной большой кастрюле.Хорошая, друзья!


Тушеная курица по-деревенски

  • 8 унций (полфунта) сушеная фасоль
  • 4 ломтика Толстый бекон , нарезанный очень мелкими кусочками
  • 2 маленькие луковицы , тонко нарезанные
  • 5 зубчиков чеснок , тонко нарезанный
  • тимьян , лавровый лист и петрушка (свяжите их вместе для легкого удаления)
  • 1 целая курица (натрите кожу солью заранее, если вы думаете об этом!)
  • вода для покрытия
  • 1 столовая ложка соль
  • 3 больших морковь , нарезанная
  • 1/3 кочана капуста , тонко нарезанная
  • лимонный или красный винный уксус для отделки
  • петрушка или любые другие травы для завершения

  1. Залейте фасоль водой и выдержите 4-12 часов.

  2. Нагрейте бекон, лук и чеснок на среднем огне. Обжаривайте примерно 10 минут, пока все не станет очень мягким и ароматным.

  3. Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю и выложите все сверху целиком. Залить водой. Добавьте соль, накройте крышкой и дайте покипеть около часа.

  4. Через час выньте курицу и переложите на большую тарелку или разделочную доску, чтобы она остыла.Снимите верхнюю часть кастрюли с супом, чтобы избежать появления странной пены. Вытащите травы. Добавьте морковь и капусту и оставьте все готовиться, чтобы овощи стали мягкими.

  5. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, оторвите куриное мясо и нарежьте / нашинкуйте на небольшие кусочки. Я обычно добавляю половину курицы обратно в кастрюлю, а затем откладываю вторую половину для чего-нибудь еще вкусного позже на неделе. Выдавите немного лимонного сока или добавьте немного красного винного уксуса, чтобы закончить.Подавайте с дополнительными травами, если хотите, и обязательно возьмите кусок горячего хрустящего хлеба, намазанный этим удивительным маслом с чесночными травами, готовым для макания. Боже мой, какая красота. Вы приехали.

Банкноты

Масло с чесноком и травами: Смягчите кусочек сливочного масла. Смешайте с зубчиком тертого чеснока, зеленью, солью и перцем по вкусу. Снова положите в холодильник, чтобы потусоваться, пока не будете готовы к этому. Намажьте любой хлеб, который вам нравится, и макайте.

Instant Pot Инструкции: Предварительно замочите фасоль на 4 часа. Используя функцию обжаривания, готовьте бекон, лук и чеснок в кастрюле для быстрого приготовления в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю фасоль и зелень и выложите все сверху целиком. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть курицу или почти покрыть ее, в зависимости от размера вашей посуды быстрого приготовления. Добавьте соль. Закройте крышку и установите таймер на приготовление в ручном режиме на 25 минут. Дайте пару выйти естественным образом.Выньте курицу, чтобы нарезать или нашинковать. Вытащите травы. Добавьте морковь и капусту. Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и все хорошо перемешайте. Дайте супу постоять несколько минут, пока капуста и морковь не станут мягкими.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: куриный суп, куриное тушеное мясо, деревенское рагу

Карта рецептов при поддержке

Нам не хватает куриных супов! Видеть?

Пора тебя показать!

Fall Рецепт: тушеная курица | KCET

Нет ничего лучше тушеного мяса холодной темной ночью.Этот от America’s Test Kitchen проверен до совершенства и накормит толпу.

Фото любезно предоставлено America’s Test Kitchen.

Куриное рагу
На 6-8 порций
2 фунта куриных окорочков без костей и кожи, разрезанные пополам и поперек
Кошерная соль и перец
2 нарезанных ломтика бекона
Куриные крылышки 1 фунт, разрезанные пополам
1 нарезанная луковица мелкий
1 рубленое ребро сельдерея
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки пасты из анчоусов
1 чайная ложка свежего тимьяна
5 чашек куриного бульона
1 чашка белого сухого вина, плюс дополнительная добавка для приправы
1 столовая ложка соевого соуса
3 столовые ложки несоленого масла , нарезать на 3 части
1/3 стакана универсальной муки
1 фунт небольшого красного картофеля, неочищенного, разрезанного на четвертинки
4 моркови, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы нижнее-среднее положение и нагрейте духовку до 325.Выложите куриные бедра на противне и слегка приправьте обе стороны солью и перцем; накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону.

Готовьте бекон в большой голландской духовке на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока жир не станет жидким и не станет коричневым, 6–8 минут. Используя шумовку, переложите бекон в миску среднего размера. Добавьте куриные крылышки в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, 10–12 минут; переложить крылышки в миску с беконом.

Добавьте лук, сельдерей, чеснок, пасту из анчоусов и тимьян в жир в кастрюле; готовьте, периодически помешивая, 2–4 минуты, пока на дне кастрюли не образуется темная масса.Увеличьте тепло до сильного; вмешайте 1 стакан бульона, вино и соевый соус, соскребая все подрумяненные кусочки, и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, 12–15 минут, пока жидкость не испарится и овощи не начнут снова шипеть. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось; посыпать мукой овощи и перемешать. Постепенно вбить оставшиеся 4 стакана бульона до однородной массы. Добавьте крылышки и бекон, картофель и морковь, перемешайте; довести до кипения. Перенести в духовку и готовить без крышки 30 минут, помешивая один раз в середине приготовления.

Выньте кастрюлю из духовки. Деревянной ложкой налейте соус по стенкам кастрюли и соскребите подрумянившуюся массу в тушеное мясо. Поставьте на сильный огонь, добавьте бедра и начинайте варить. Верните кастрюлю в духовку без крышки и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока курица не перестанет сопротивляться, когда ее ткнут вилкой, а овощи не станут мягкими, примерно 45 минут.

Отбросьте крылышки и приправьте тушеное мясо еще двумя столовыми ложками вина. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.

Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей о продуктах питания здесь!

Сытное куриное рагу — Энди Митчелл

Я вообще не люблю суп. А может, суп мне не нравится. В любом случае, у нас никогда не было отношений, и если я не принимаю во внимание, что суп — одна из самых любимых продуктов, я нормально отношусь к ненормальности. Об этом же свидетельствует и гардероб с 1985 по… ну… 2010. Будь проклята нормальность.

Вы, наверное, в ближайшее время не найдете меня сидящим за тарелкой супа. Если, конечно, какой-нибудь повар не предложит шоколадную версию, в этом случае я откажусь от твердой пищи на год или больше.

Тушеное мясо с другой стороны, ну… тушеное мясо — мир более привлекательный. Уютно и тепло. Они достаточно густые, чтобы действительно чувствовать себя едой для меня, и, возможно, это потому, что я использую очень мало жидкости в своей. Я готовлю тушеное мясо с кусочками и сытно, плотно и сытно, словно прилипая к ребрам.Каждый овощ мягкий и подающий, только глазированный атласным соусом.

И хотя я неравнодушен к тушеной говядине, на этих выходных я зажарил небольшую курицу, и у меня остались остатки еды. С моей креативной кепкой, красиво прижатой к моему «Сейчас выходные, кто меня увидит?» afro, я приступил к похудению и подливал соус к тушеному цыпленку. Я хотел приготовить блюдо, которое на вкус немного напоминало бы внутренности пирога с куриным горшком, ту сливочную, дерзкую серединку, которую я так люблю.Единственный нюанс? У меня не было сливок.

Я хотел ароматов осени и Дня Благодарения — этих прекрасных нот тимьяна, розмарина и залива. Я также хотел, чтобы еда была деревенской и напоминала мне дом. И, честно говоря, мне нужен был повод сделать печенье.

Это обычная еда.

Это: проследить за штормом на улице, закутаться в одеяло, найти канал, воспроизводящий выходной день Ферриса Бьюллера (это TBS, спасибо за ваше большое спасибо), и надеть толстовку, которую вы купили во время поездки в Калгари, Канада примерно в 1996 году.Затем поужинайте тушеным цыпленком.

Несмотря на кремообразность фотографий и то, как они покрывают тыльную сторону ложки, в этом тушеном цыпленке нет ни капли сливок. Оно почти настолько здорово, что я скептически отношусь к тому, чтобы масло пробралось в кастрюлю, когда я повернулся спиной, чтобы съесть печенье. Вселенная всегда любила так шутить надо мной.

Сытное тушеное мясо с курицей

Предупреждение: это толще, чем у большинства тушеных блюд. Он напоминает внутренности пирога с курицей.Входите на свой страх и риск.

В большую кастрюлю насыпьте нарезанную морковь, сельдерей, лук, грибы, несколько веточек чечевицы, лавровый лист и веточку розмарина. Налейте 3 стакана качественного куриного бульона и доведите смесь до кипения.

Когда она закипит, убавьте огонь и дайте кастрюле покипеть, пока овощи не станут мягкими. Добавьте пригоршню замороженной или свежей сладкой кукурузы и чашку нарезанной замороженной или свежей зеленой фасоли. Теперь добавьте 2 чайные ложки с горкой приправы для птицы, 1/2 чайной ложки соли и немного измельченного свежего черного перца.Помешивать. В небольшой чашке или миске взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодной воды. Вылейте это в кастрюлю и перемешайте. Дайте смеси снова закипеть, и вы должны заметить, что кукурузный крахмал загустеет в течение примерно 2 минут. Если тушеное мясо недостаточно густеет, добавьте больше кукурузного крахмала (растворенного в холодной воде — обычно соотношение кукурузного крахмала к воде составляет 1: 2).

Теперь, когда смесь загустела, добавьте оставшуюся нарезанную курицу.

Я сделал несколько быстрых печений, чтобы окунуться в тушеное мясо, потому что я считаю, что печенье — это волшебная еда, приносящая счастье. Если у вас нет печенья, используйте хрустящий хлеб для удовольствия макания.

Подавать.

Сытное тушеное мясо с курицей

Порций: 3 сытных порции

калорий: 311 ккал

  • 4 средних нарезанных моркови
  • 4 средних стебля нарезанных стеблей сельдерея
  • ½ большой нарезанной луковицы
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 чашки вареной нарезанной курицы (около 12 унций)
  • чашки нарезанной свежей петрушки
  • В большой кастрюле смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, грибы, тимьян, лавровый лист и розмарин.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кукурузу, стручковую фасоль, приправу для птицы, соль и черный перец.

  • В небольшой миске взбейте, чтобы растворить кукурузный крахмал в ¼ стакана холодной воды. Когда он полностью растворится, добавьте его в кастрюлю и перемешайте. Дайте смеси снова закипеть, и вы должны заметить, что кукурузный крахмал загустевает в течение примерно 2 минут. Если рагу недостаточно густеет, добавьте больше кукурузного крахмала (растворенного в холодной воде; обычно соотношение кукурузного крахмала к воде составляет 1: 2).

  • Теперь, когда смесь загустела, добавьте приготовленную нарезанную курицу. Дайте смеси вариться около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте петрушку.

  • Подавать с хрустящим хлебом или домашним печеньем.

Пищевая ценность: 311 калорий, жир 2 г, углеводы 44 г, клетчатка 7 г, сахар 8 г, белок 31 г

калорий: 311 ккал | Жиры: 2 г

Сытное и легкое тушеное мясо с курицей

Сытное и легкое тушеное мясо с курицей Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Это сытное тушеное мясо из курицы — поистине согревающее сердце блюдо. Сделайте еще больше комфорта и подавайте с щедрой порцией картофельного пюре Flora Buttery.

Тушеная курица — поистине согревающее сердце блюдо. Сделайте еще больше комфорта и подавайте с щедрой порцией картофельного пюре Flora Buttery и стручковой фасоли.И, поскольку он действительно хорошо замораживается, почему бы не приготовить вдвое больше за один раз и сэкономить половину на супербыструю и легкую еду в другой день.

  • Время приготовления15 минут
  • Время приготовления1 час 5 минут
  • Порции4 порции
  • DifficultyEasy

Состав

  • 2 столовые ложки Flora Original
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1.5 литров куриного бульона
  • 1 крупный картофель, мелко натертый
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 4 куриных филе без кожи и костей (500 г)
  • 2 моркови, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 100 г (3.5 унций) брюквы, очищенные и нарезанные кубиками среднего размера
  • 1 крупный пастернак, разрезанный пополам и нарезанный кусками
  • 2 лука-порея, хорошо промытых и нарезанных толстыми ломтиками
  • 100 г (3,5 унции) савойской капусты, нарезанной ломтиками
  • 2 столовые ложки свежей плоской петрушки

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Нагрейте Флору в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты на среднем огне, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты на среднем огне. Добавьте куриный бульон, тертый картофель и зелень. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 4-6 минут.
  2. Тем временем на большой сковороде нагрейте оставшуюся флору.Добавьте куриные бедра и готовьте на среднем или сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось.
  3. Добавьте в бульон куриные бедра. Добавьте морковь, пастернак, лук-порей и брюкву. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне, накрыв сковороду, 30-40 минут, время от времени помешивая, пока курица не станет мягкой.
  4. Добавить савойскую капусту и мелко нарезанную петрушку, тушить еще 5 минут и подавать.
  5. Для подачи посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофелем и сезонной зеленью.

Лучшие рецепты тушеной курицы

Тушеная курица — фаворит на все времена, особенно в холодные дождливые дни.Это также полезное угощение для всей семьи.

1. Тушеная курица с овощами — это тушеная курица с репой, горохом, морковью, картофелем, кукурузой и приправами, а также другими овощами.
Состав:
2 столовые ложки растительного масла
1 жареный цыпленок (от 4 до 5 фунтов, нарезка)
1? c воды
2 ч.л. соли
? чашка бульона или шерри
? перца
1 кубик замороженного или свежего зеленого горошка
от 8 до 10 белых луковиц (маленький, разрезанный пополам)
1 кубик моркови
1 кубик картофеля
? c нарезанной кубиками брюквы или репы
? c замороженная или свежая кукуруза
1/3 c муки, смешанной с? c прохладная вода (чтобы образовалась паста)

Порядок действий:
-С помощью тяжелой кастрюли или голландской печи нагрейте немного масла.
-Добавьте кусочки курицы. Убедитесь, что все стороны стали коричневыми.
-Добавить немного хереса, воды, перца и соли.
-Накройте и дайте кипеть в течение 45 минут.
-Добавьте немного гороха, лука, репы, моркови, кукурузы и картофеля.
-Накройте и дайте снова закипеть от 35 до 45 минут.
-Вмешайте немного муки, а также водную смесь.
-Продолжайте готовить, пока тушеное мясо не станет густым, это займет 10 минут.

Можно также подавать с рисом. Таким образом, этого хватит на 6 порций.

2. Тушеная курица и колбаса — Вы можете подавать это куриное тушеное мясо с печеньем или кукурузным хлебом. Это лучше всего в качестве сытной семейной трапезы.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла
1 курица (4 фунта, нарезанная)
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая желтая или сладкая луковица (крупно нарезанная)
2 ребра сельдерея (нарезанные)
2 зубчика чеснока (измельченные)
Щепотка тимьяна
1/8 чайной ложки черного перца
? приправы Cajun
Куриный бульон на 6 куб. куриная колбаса
2 столовые ложки сливочного масла
Перец и соль (по вкусу)
? чашка муки

Порядок действий:
-Вымойте курицу и нарежьте ее.
-Высушите и удалите излишки жира.
-Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой голландской духовке или кастрюле.
-Добавить лук, сельдерей и курицу. Убедитесь, что курица подрумянилась с каждой стороны.
-Добавить тимьян, бульон, черный перец и приправу каджун.
-Довести смесь до кипения.
-Уменьшите огонь до среднего, а затем до низкого.
-Накройте и дайте кипеть в течение 45 минут.
-Удалите кусочки курицы и дайте им немного остыть.
-Обезжирьте весь остальной видимый жир, кроме самого бульона.
-Добавьте в бульон картофель, лук и морковь.
-Накройте и дайте снова закипеть.
-В небольшой кастрюле нагрейте около 2 столовых ложек сливочного масла на среднем или слабом огне.
-Saut? копченые колбаски до коричневого цвета.
-Приблизительно перемешать? стакан муки, пока она хорошо не смешается с жиром.
-Добавить колбасную смесь в тушеное мясо на медленном огне.
-Удалите курицу от собственно костей; чип это добавить в тушеное мясо.
— Дайте тушеной курице снова закипеть; накройте крышкой и продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими, а тушеное мясо не загустеет.
-Добавить перец и соль по вкусу.
Это может дать от 6 до 8 порций.

Тушеная курица у костра в Колорадо — Рецепты

Урожайность Квартал на 8 порций (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройной (24 порции) Время приготовления 15 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 15 минут

Пищевая ценность

Размер порции 4 1/3 ст. сухая смесь

Порций 8


Количество на порцию
Калорий 90
% Дневная норма *
Всего жиров 0.5 г 1%
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 9005 Натрий 35 мг 2%
Калий 319 мг 10%
Всего углеводов 18 г 6%
Пищевые волокна 5 г 20%
Сахар 3 г
Белок 4 г 8%

% Витамин
Витамин C 20%
Кальций 4%
Железо 6%
900 41 Витамин D 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Тушеная курица у костра в Колорадо

Вам также понадобится

Рагу из курицы у костра в Колорадо

4 столовые ложки сливочного масла

1 чашка нарезанного лука

чашки муки (или 2 столовые ложки кукурузного крахмала без глютена)

6 чашек куриного бульона 2–3 стакана вареной курицы, нарезанной

Свежемолотый перец

Дополнительно

2–3 стакана оставшегося мяса индейки, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма, можно заменить на курицу

Вот что вы делаете

  1. В В кастрюле объемом 4 литра растопите масло и обжарьте лук 5 минут.
  2. Добавьте муку или кукурузный крахмал, непрерывно перемешивайте в течение 30 секунд до образования пасты.
  3. Вмешать бульон и довести до кипения. Перемешайте до загустения.
  4. Добавьте содержимое смеси для тушеной курицы у костра Colorado и курицу (или индейку).
  5. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Подавайте этот толстый, как горшок, пирог с печеньем на стороне!
Суп загустеет, если его приготовить заранее, при подаче можно добавить еще 1 или 2 стакана бульона.

Ингредиенты

Вам также понадобятся

Тушеная курица у костра в Колорадо

4 столовые ложки сливочного масла

1 чашка нарезанного лука

¼ чашки муки (или 2 столовые ложки кукурузного крахмала для безглютеновой добавки)

6 чашек куриного бульона

2-3 чашки Приготовленная курица, нарезанная

Свежемолотый перец

Дополнительно

2–3 стакана Остатки мяса индейки, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма, можно заменить на курицу

Указания

Вот что вы делаете

1
  1. В В кастрюле объемом 4 литра растопите масло и обжарьте лук 5 минут.
  2. Добавьте муку или кукурузный крахмал, непрерывно перемешивайте в течение 30 секунд до образования пасты.
  3. Вмешать бульон и довести до кипения. Перемешайте до загустения.
  4. Добавьте содержимое смеси для тушеной курицы у костра Colorado и курицу (или индейку).
  5. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Подавайте этот толстый, как горшок, пирог с печеньем на стороне!
Суп загустеет, если его приготовить заранее, при подаче можно добавить еще 1 или 2 стакана бульона.

Тушеная курица у костра Colorado

Адаптация рецептов

Vegan

Грибы становятся сердцем этого сочного овощного рагу.

Также понадобится:

  • 4 ст. масло
  • 1 мелко нарезанная луковица (1 стакан)
  • 6 стаканов овощного бульона (48 унций)
  • 20-24 унций. Свежие грибы (пуговица, портобелло, вешенки или смешанные сорта), мелко нарезанные
  • Перец свежемолотый

Вот что вы делаете:

  1. В кастрюле емкостью 4 литра нагрейте масло и обжарьте лук 5 минут.
  2. Добавить грибы и тушить 2 минуты.
  3. Вмешать бульон и довести до кипения.
  4. Добавить содержимое тушеной смеси.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут. Перец по вкусу.

Суп загустеет, если его приготовить заранее, при подаче можно добавить еще 1 или 2 стакана бульона.

Медленноварка

Вот что нужно сделать:
Рекомендуемая мультиварка: 4 л.

  1. В кастрюле на плите растопить масло, добавить нарезанный лук и обжарить 3 минуты. Вмешайте муку, пока она не превратится в пасту.
  2. Поместите смесь в миску мультиварки. Добавьте бульон и содержимое смеси Colorado Campfire Chicken Stew.
  3. Нарезать свежую или слегка замороженную куриную грудку и добавить в мультиварку вместе со свежемолотым черным перцем.
  4. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-8 часов.

Скороварка

В настоящее время у нас нет специального рецепта скороварки для этого супа.

Варианты рецептов

ЛЕГКИЕ КУРИНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ

  1. Выложите разрезанное на четвертинки холодильное печенье или тесто для печенья на тушеное мясо и тушите под крышкой.
  2. Иногда ложкой супа выкладывайте поверх клецок в течение последних 20 минут приготовления.

ВАРИАНТ ПИРОГА С КУРИЦАМИ 1
Суть комфортной еды — это хороший рецепт пирога с курицей. Чтобы использовать остатки еды и приготовить 2 приема пищи из одной суповой смеси, приготовьте тушеную курицу Colorado Campfire в соответствии с указаниями на упаковке.

  1. Съешьте суп на ужин от 2 до 3, а остаток отложите.
  2. Поставить в холодильник на ночь.Используйте тесто для холодного пирога Pillsbury, по две круглых корки в каждой коробке.
  3. Выложите первую корочку на дно формы для выпечки.
  4. Залейте остатки супа, теперь вкусного и густого после охлаждения.
  5. Сверху выложите второй лист корочки для пирога и запекайте 30–35 минут при 350 градусах.

ПИРОГ КУРИНЫЙ ВАРИАНТ 2

  1. Выложите оставшийся густой суп в противень из термостойкого стекла 8 x 8 дюймов и запекайте 20 минут в духовке при 350 градусах.
  2. Выньте из духовки, положите сверху печенье из холодильника (например, Pillsbury Grand) и выпекайте еще 12–15 минут, пока печенье не станет золотистым.

Советы по приготовлению и питанию

Помните, что это смеси для супа и закуски, вы не ошибетесь! Не стесняйтесь опускать любые из рекомендованных нами дополнений и / или добавлять любые из своих любимых!

  • Чтобы увеличить и разнообразить овощи, добавьте 2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца, грибов, зеленой фасоли, бок-чой или пастернака за последние 20 минут.
  • Для уменьшения содержания натрия: используйте бульон с низким содержанием натрия, костный бульон или бульон.
  • Для добавления белка: добавьте банку ваших любимых бобов (черный, нут, темно-синий и т.
Leave a Reply