Рецепты тушеная индейка: Тушеная индейка с луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная индейка — Пошаговый рецепт с фото

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку — самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины — всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо — то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:

  • индейка (тушка или филе) — 500-800 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарения

Рецепт приготовления тушеной индейки:

Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные).

На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.

Далее нужно обжарить куски индейки на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки с двух сторон.

В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.

Тушеная индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречневой кашей, овощами и картофельным пюре.

Для подачи можно также использовать соус. Тушеная индейка готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Индейка с овощами на сковороде – 8 самых вкусных рецептов с фото

Вариантов приготовления индейки на сковороде с овощами столько, что все перечислить невозможно. Вы можете составить любой овощной букет на свое усмотрение, и блюдо гарантированно будет удачным. На сковороде можно потушить или пожарить мясо, в результате оно пропитается овощными соками, станет мягким и нежным. Блюда в подобном сочетании содержат совсем немного калорий, поэтому по праву считаются диетическими. Поэтому смело можете попросить добавки, и вам ничего за это не будет.

На приготовление, как правило, берется филе индейки (еще несколько вариантов жареного филе найдете на другой страничке). Грудка менее  жирная, но суховата, бедро вкуснее и сочнее, но жестче и готовится чуть дольше. Что касается овощей, то берите все виды капусты: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую. Добавляйте стручковую фасоль, тыкву, кукурузу, зеленый горошек, баклажаны, кабачки. Дополняйте рецепт блюда в зависимости от настроения или вкуса, каждый раз получая новое кушанье. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, и овощи, и индейка относятся к ним очень дружественно.

Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт

Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.

Возьмите:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Кабачок.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите кусочками любого размера.
  2. Разберите цветную капусту, отделив соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, лук, морковку. Мякоть болгарского перца настрогайте соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде кусочки индейки. Начинайте жарить на большом огне, затем чуток сбавьте, тушите под крышкой до мягкости.
  4. Отдельно начните жарить овощи. Сначала забросьте лук, следом морковку. Потом отправьте цветную капусту с перцем, кабачок. Ориентировочное время жарки на умеренном огне – 20-30 минут, далее по ситуации, пока овощи не размягчатся. Помешивайте, регулируйте мощность огня, при необходимости плесните капельку воды.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок. Приправьте солью с перцем. Пожарьте вместе еще несколько минут.

Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт

Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно. Хочу познакомить с еще одним бесподобным рецептов приготовления индейки в кисло-сладком соусе, заходите, угощу очень вкусно.

Понадобится:

  • Грудка индейки – 400 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лайм – ½ плода.
  • Соус Терияки – большая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Смесь перцев, масло для обжарки овощей.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.

Крупно поделите головки лука.

Настрогайте морковку крупными брусочками.

Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.

Порубите пластинами зубки чеснока.

Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.

Почти готовое мясо выложите на тарелку.

В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.

Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.

Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.

Соедините мясо с овощами.

Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.

Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.

Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.

Как приготовить индейку с овощами и картошкой

Отменное второе блюда на все случаи жизни. Мясо получается сочным, нежным, выглядит невероятно аппетитно.

Берем:

  • Бедра индейки – 500-600 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Томаты – 3 шт.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Лаврушка, соль, приправа хмели-сунели, смесь перцев.

Готовим:

  1. Нарежьте филе от бедра птицы кусочками произвольной величины.
  2. Нарежьте овощи колечками, соломкой – как пожелается.
  3. Сначала обжарьте мясо птицы. Когда кусочки подрумянятся, добавьте полукольца лука.
  4. Спустя 3-4 минутки совместного обжаривания забросьте соломку болгарского перца. Добавьте порезанный кубиком картофель. Продолжайте тушение еще 8-10 минут.
  5. Заправьте приправами, посолите. Общее время приготовления зависит от молодости индюшки и размеров нарезки. Томите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. При необходимости подлейте чуток воды. Чеснок закладывается в самом конце, за 2-3 минутки до окончания приготовления.

Рис с индейкой и овощами на сковороде

Это очень вкусное блюдо, в которое можно добавить кучу различных овощей. Даю простой рецепт, но по желанию кладите брокколи, цветную капусту, горошек, томаты, сладкий перец.

Понадобится:

  • Индейка – 700 гр.
  • Рис – стакана.
  • Лук – головка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Морковка.
  • Паприка, куркума – по щепотке.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте филе птицы на достаточно крупные кусочки. Обжарьте в масле на сковородке до легкой румяности.
  2. Подлейте немного воды, тушите на малом огне до полной готовности. Ориентировочное время тушения 30-50 минут, в зависимости от величины кусков.
  3. Покрошите морковку с луком кубиками, обжарьте на отдельной сковородке. После переложите в готовое мясо.
  4. Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы, в том числе и соевый соус. Попробуйте блюдо на вкус, подсолите, ели понадобится.
  5. Выложите из баночки кукурузу, слив консервант.
  6. Засыпьте ровным слоем рисовую крупу. Подлейте еще немного воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров выше.
  7. После закипания содержимого, сбавьте огонь. Тушите минут 20 на тихом огне. Перемешайте блюдо, отрегулируйте вкус на соль. если в процессе приготовления поймете, что не хватает воды – долейте, но немного (лучше потом еще раз подлить, иначе рис не получится рассыпчатым).

Рагу из индейки с овощами и грибами

Легкое диетическое блюдо, которое готовится невероятно быстро. Еще один интересный рецепт с грибами в сметане вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Состав:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Кабачок (цуккини) – 2 шт.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для индюшки.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите небольшими кусочками.
  2. Почистите кабачок, удалите семена, покрошите кубиками среднего размера.
  3. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – колечками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте сначала луковую нарезку. Затем забросьте кусочки филе. Жарьте примерно 8-10 минут.
  5. Добавьте остальные овощи, грибы. Продолжайте готовить на среднем огне еще 7-8 минут.
  6. Плесните чуток воды, дайте содержимому закипеть. Сбавьте мощность огня, накройте.
  7. Тушите при тихом кипении 20 минут.

Индейка кусочками, тушеная с капустой

Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.

Необходимо:

  • Грудка индейки – 600 гр.
  • Белокочанная капуста – 1.3 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
  2. Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
  3. Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
  4. На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
  5. Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
  6. Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
  7. Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
  8. Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
  9. Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
  10. Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
  11. Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.

Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами

Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.

Берем:

  • Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидор.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
  • Рассол – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, масло.

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
  3. Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
  4. Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
  5. Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
  6. Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
  7. Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
  8. Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.

Видео-рецепт пряной индейки, жареной с овощами

Великолепное блюдо в азиатском стиле, которое правильнее готовить на сковороде ВОК. Но если нет, не переживайте, берите обычную, на вкус кушанья это не повлияет. Приятного аппетита!

Тушёная индейка с курагой — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 102.8 Ккал

Белки 6.6 грамм

Жиры 3.7 грамм

Углеводы 9. 9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Как насчёт тушёной индейки с курагой? Кислые зелёные яблоки, сладкая курага, морковь и ароматные специи образуют невероятно гармоничное сочетание вкусов, благодаря которому блюдо получается поистине незабываемым. При необходимости вустерширский соус можно заменить лимонным соком или тамариндовой пастой.

Филе бедра индейки 800 г 800 г 800 г

Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Яблоко 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Курага 200 г 200 г 200 г

Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика

Яблочный сок 200 мл 200 мл 200 мл

Лимонный сок 15 мл 15 мл 15 мл

Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г

Сливочное масло 10 г 10 г 10 г

Вустерши­рский соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Паприка 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Куркума щепотка щепотка щепотка

Чёрный перец горошком 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Тушёная индейка с курагой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Филе индейки нарежьте крупными кусочками. В ступе измельчите лимонную цедру с кориандром, перцем, нарезанным чесноком и солью.

Шаг 2. Добавьте куркуму, паприку и тщательно перемешайте. В половине получившейся пряной смеси обваляйте нарезанную индейку.

Шаг 3. Морковь и яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. У яблок удалите косточки. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите индейку и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Сюда же влейте яблочный сок. Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 5. К мясу добавьте курагу, морковь, яблоки, оставшуюся пряную смесь и вустерширский соус. Посолите, закройте крышкой и готовьте ещё 30 минут.

Что у нас получилось

Готовое блюдо следует подавать горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками ржаного хлеба. Оно отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. По желанию к тушёной индейке с курагой можно подать простой гарнир, например, отварной рис, гречку или картофель.
Если Вам понравился наш рецепт Тушёная индейка с курагой Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Рецепт Индейка тушеная с яблоками

Вкусная индейка тушеная с яблоками, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным вариантом сытного и оригинального обеда или ужина. Яблоки придают блюду особую кислинку. Чтобы сделать это ароматное блюдо, вам понадобятся самые обычные ингредиенты.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Масло растительное — 15 Миллилитров
  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Томатная паста — 70 Грамм
  • Яблоки — 150 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 59. 2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе индейки нарезаем на кусочки. Яблоки без кожуры нарезаем на кубики.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем немного маслом.

  3. Выкладываем мясо индейки, обжариваем до легкой румяности.

  4. Смешиваем томатную пасту с водой, вливаем в сковороду.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к индейке. Добавляем яблоки.

  6. Тушим двадцать пять минут под крышкой на среднем огне, добавляем перец и соль.

Ключевые слова:
ID: 131873

Индейка, тушеная в сметане: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам обратить свое внимание на этот очень вкусный и простой рецепт. Готовить тушеную индейку в сметане легко, да и к тому же этот процесс вас не утомит, не отнимет много времени.

Тушить в сметане вкуснее всего филе, в результате оно получается нежным, с легким сливочным вкусом. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет к массе различных блюд, хорошо будет сочетаться с картошкой, овощами, кашами, макаронами. Что касается слишком ярких по вкусу специй, предлагаю их не добавлять, чтобы почувствовать именно вкус мяса и не перебить сливочный привкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Морковь и лук выбрать покрупнее. Филе использовать свежее, не мороженое.

Шаг 2 из 8

Ополоснуть мясо под струей прохладной воды, просушить. Нарезать его небольшими по размеру кусочками.

Шаг 3 из 8

Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке или нарезать ее пластинами. Лук нашинковать полукольцами или полосками.

Шаг 4 из 8

Прогреть ложку растительного масла в сковороде, переложить индейку и овощи. Поджарить все ингредиенты буквально несколько минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 8

Ввести в блюдо сметану.

Шаг 6 из 8

Добавить сразу соль, молотый перец и немного сладкой паприки.

Шаг 7 из 8

Далее влить буквально 60-80 мл чистой теплой воды, перемешать все и отправить на огонь. Тушить индейку примерно 15-20 минут на среднем огне.

Спустя время можно добавить зелени и выдавить зубок чеснока в готовое блюдо – ну это уже дело вкуса!

Шаг 8 из 8

Разложить индейку в сметанном соусе по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная индейка в мультиварке – фото рецепт

Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, воду, томатный соус, соль, специи и растительное масло.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут. Затем, вынимаем их из кастрюли.

На небольшие кубики нарезаем филе индейки. Обжариваем филе индейки в небольшом количестве растительного масла 20 минут.

Добавляем к индейке обжаренные овощи.

Вливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 2 из 5)

Виктория

Индейка тушеная с овощами – простой фото рецепт приготовления

Индейка, тушенная с овощами – это диетическое блюдо, которое можно приготовить своими руками не только в духовке, но и на сковороде, в кастрюле или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно расскажет о всех этапах приготовления этого вкусного лакомства в домашних условиях.

Нашу индейку мы сегодня будем тушить с овощами. Перечень овощных ингредиентов не является обязательным, поэтому вы всегда сможете добавить какие-то свои элементы. В нашем рецепте мы будем использовать филейную часть. Если у вас таковой не оказалось, не беда. Можно приобрести также голень или бедро индейки. Специи так же, как и набор овощей, вы можете использовать, исходя из своих предпочтений.

Поскольку мясо индейки является не таким калорийным, как, например, свинина, то в готовом блюде будет содержаться всего 92,1 килокалории на 100 граммов продукта. Эта цифра свидетельствует о том, что данное вкусное и питательное угощение можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и придерживается культуры здорового питания. Кроме того, блюда из индейки не вызывают аллергической реакции как у взрослых, так и у детей, и прекрасно усваиваются организмом. В данном мясе содержится большое число белков, но мало жиров. По этой причине подобное лакомство обладает сравнительно низкой калорийностью в сравнении в иными видами мяса.

Отлично сочетается мясо индейки именно с овощами. Готовое блюдо выходит очень нежным и вкусным. Кроме того, мясо птицы готовить очень быстро и совсем несложно. В качестве гарнира можно использовать что угодно, например, картошку, цветную капусту, баклажаны или грибы. Таким кулинарным блюдом можно угостить не только близких, но и друзей на каком-то праздничном мероприятии. Приготовив хотя бы однажды индейку, тушенную с овощами, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите не один раз воспользоваться данным рецептом.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальной индейки, тушенной с овощами в домашних условиях, необходимо запастись кусочком свежего охлажденного филе птицы. У качественного, свежего мяса птицы оттенок будет равномерным и без присутствия желтизны. Нежелательно использовать тушку старой птицы, так как готовое блюдо не выйдет таким вкусным, как предполагалось. Мясо следует промыть под струей холодной воды, а затем дать лишней влаге стечь или промокнуть остатки жидкости при помощи бумажного полотенца. Затем подготовленную филейную часть следует нарезать на куски одинакового размера, не более 12 миллиметров в толщину.

шаг 2Далее необходимо заняться подготовкой и нарезанием овощей. Вначале нужно очистить морковь, а затем нарезать кубиками приблизительно по 0,5 сантиметра.

шаг 3После этого следует нарезать перец болгарский на квадратики, но немного больше чем морковь. Кусочки должны иметь длину 1×1 сантиметр.

шаг 4Затем необходимо перейти к нарезке айвы. Фрукт следует нарезать по такому принципу, как и первые два ингредиента (кубиками). Кусочки айвы желательно нарезать не более 0,5 сантиметра по обе стороны.

шаг 5Далее необходимо заняться очисткой тыквы от кожуры и семян, а после этого нарезать овощ на кубики одинаковой величины, не более 1×1 сантиметр.

шаг 6Затем следует подготовить лук. Его нужно очистить, а затем так же, как и предыдущие овощи, нарезать квадратиками по 0,7 сантиметра.

шаг 7На следующем этапе подготовки нарезаем зубчики чеснока на очень маленькие кусочки.

шаг 8Затем необходимо вымыть стебли сельдерея, а после этого их крупно нашинковать.

шаг 9Далее нужно очень мелко изрубить горький перец. Желательно это делать другим ножом.

шаг 10После того как перец будет нашинкован, необходимо приступить к нарезанию свежей зелени. Петрушку с укропом следует изрубить покрупнее.

шаг 11Как только все овощи будут подготовлены для жарки, необходимо взять филейные кусочки и обжарить их на сковороде с толстым днищем до появления золотистости. Посуду необходимо выбрать именно такую, в которой дно достаточно толстое. Очень хорошо для этой цели подходит казан или большая антипригарная сковорода. В такой емкости мясо индейки равномерно прожарится и не пригорит. Филе следует жарить на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая.

шаг 12В конце жарки к мясу птицы следует отправить нарезанные кусочки тыквы, лука, моркови и айвы. Все ингредиенты следует обжаривать на малом огне на протяжении 5-7 минут, время от времени перемешивая.

шаг 13Незадолго до окончания процесса в сковородку или казан необходимо отправить перец сладкий болгарский и ½ часть чеснока. Все компоненты нужно обжаривать еще 5 минут, не забывая помешивать.

шаг 14Перед окончанием процесса жарки в казан следует влить указанное количество воды, а затем тушить все ингредиенты еще не менее 10 минут.

шаг 15В самом конце в емкость для жарки необходимо отправить горький перец, оставшуюся порцию чеснока, лавровые листочки, нарезанную зелень и стебли сельдерея. Блюдо следует посолить и приправить специями по вкусу. Мясо с овощами следует тушить еще пару минут. После этого следует отключить огонь, а затем надеть на емкость для жарки крышку и дать угощению настояться в течение 10 минут.

шаг 16Готовое угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде вместе со сметаной или другой заправкой. Вкусная индейка, тушенная с овощами на плите, готова.

Приятного аппетита!

Тушеная индейка (с темным мясом и луком)

Лучший рецепт тушеной индейки! Нежные кусочки бедра индейки, приготовленные на медленном огне, с успокаивающим луком и овощным соусом, это идеальное зимнее рагу!

Эта тушеная индейка действительно восхитительна! Я готовлю много-много рагу, и я люблю их все, но это одно из моих любимых. По крайней мере, когда дело доходит до тушеного мяса из индейки или гуляша из индейки, я никогда не пробовал лучшего!

Медленное приготовление или добавление кусков мяса индейки в соус сделает их невероятно нежными, подливка получится густой и насыщенной — абсолютное наслаждение!

А если вы так же любите тушеное мясо, как и мы, взгляните на этот венгерский гуляш из говядины, попробуйте тушеное мясо с курицей и горохом или Pörkölt.

Что вам нужно?

Турция:

  • Однозначно темное мясо, желательно бедро. Нога / голень тоже подойдут, но я думаю, что бедро — лучший выбор.
  • Не используйте грудку индейки, она станет очень сухой. Грудка не подходит для длительного тушения.
  • Если вы можете купить уже порезанное бедро — это здорово, но, скорее всего, у вас не получится это сделать. По крайней мере, никогда не видел.
  • Я всегда сам снимаю мясо с костей и использую кости и небольшие остатки для приготовления бульона из костей индейки.

Овощи:

  • Много лука, около 750 г, моркови, красного болгарского перца и чеснока.

Специи:

  • Майоран, тимьян, порошок сладкого и острого перца, лавровый лист, соль и перец.

Жир:

  • Я использовал топленый жир индейки, потому что он у меня есть, и он отлично подходит для этого рецепта тушеной индейки. В ноябре мы покупаем огромную птицу, и я использую все, даже кожуру рублю и вытираю, жарю печень и тушу потроха.
  • Однако вместо них можно использовать растительное масло и сливочное масло.

Другие ингредиенты: бульон из индейки или курицы, мед, бальзамический или красный винный уксус, красное вино. Красное вино — это здорово, но если у вас его нет или вы не хотите использовать, замените его таким же количеством запаса.

Как приготовить рагу из индейки?

Еще одна вещь, которая мне очень нравится в этом рецепте, — это то, что мне не нужно подрумянивать мясо перед тем, как начать все остальное. Обжарить мясо несложно, но это займет некоторое время, и я с удовольствием время от времени пропускаю дополнительный шаг.Я полагаю, вы могли бы это сделать, если хотите, но я пробовал оба способа и никогда не заметил никакой разницы, поэтому я оставил это.

  • Снимите мясо с костей и нарежьте его на куски. Отложите в сторону. (1)
  • Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. (2,3)
  • Морковь и перец мелко нарезать. (4)
  • Нагрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, как в голландской печи.
  • Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая. Они должны стать мягче и слегка золотистыми, но не коричневыми.(1)
  • Добавьте мед и хорошо перемешайте. Дайте немного карамелизоваться в течение примерно 3 минут. (2,3)
  • Перемешать на сковороде нарезанные овощи, натереть сверху чеснок. Добавьте майоран, тимьян, оба сорта перца, лавровый лист, немного соли и перца. Размешайте как следует. (4,5)
  • Влейте вино и дайте ему пузыриться пару минут.
  • Добавьте куски мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не поменяют свой цвет со всех сторон. В горшке будет тесновато, но не волнуйтесь, все в порядке.(6)
  • Вылейте бульон в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 50-60 минут, регулярно помешивая.
  • Примерно через 50 минут убедитесь, что мясо должно быть действительно мягким. Если его еще нет, дайте ему больше времени, со временем он станет действительно мягким. А тушеное мясо индейки реально не переварить.
  • Когда мясо станет мягким, снимите крышку и немного увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Я никогда не чувствую необходимости загущать его кукурузным крахмалом, но вы можете, если чувствуете, что соус недостаточно густой.
  • Если вы хотите это сделать, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2-3 столовыми ложками холодной воды (или достаточно, чтобы получить густую, но текучую пасту) в небольшой миске. Освободите место в кастрюле, отодвинув куски мяса и овощи, и медленно начните вливать кашицу в соус, непрерывно взбивая.
  • Возможно, вам не понадобится вся суспензия, добавьте немного, хорошо перемешайте и посмотрите, сможете ли вы остановиться или добавить еще. Соус должен хорошо покрыть мясо, но не стать слишком густым.
  • Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, лимонный сок и уксус.

Можете ли вы приготовить тушеное мясо впереди?

  • Однозначно.
  • Тушеную индейку можно подавать сразу же или разогревать сколько угодно раз.
  • Тушеная индейка хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней.
  • Вы также можете заморозить остатки в герметичных контейнерах на срок до трех месяцев. Медленно разморозьте в холодильнике и хорошо разогрейте перед подачей на стол.

Что с ним подавать?

Все хорошее, что вы обычно подаете с тушеным мясом или гуляшем.

Очень немецкий способ подачи этого блюда — с картофельными или хлебными кнедликами и немецкой красной капустой.

Тушеное мясо также прекрасно сочетается с нокедли, шпетцле или другой лапшой, предпочтительно с широкой лапшой.

Вы также можете приготовить обычное картофельное пюре или поленту, которая всегда отлично сочетается с любым пикантным блюдом. Или вы можете подать тушеное мясо индейки с хрустящим хлебом.

Еще рецепты из индейки:

Жареные голени

Крылышки запеченные

Ножка медленного приготовления

Крем-суп

Грудка из голландской печи

Состав

  • 1200 г / 2.6 фунтов мяса бедра индейки (Примечание 1)
  • 750 г репчатого лука (примерно 2 больших)
  • 2 моркови (около 150 г)
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 1 чайная ложка порошка горячего перца (более-менее по вкусу, тушеное мясо не должно быть слишком горячим)
  • 3 лавровых листа
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 100 мл / 3. 4 жидких унции / скудные ½ стакана красного вина
  • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан бульона из индейки или курицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Мясо снять с костей, нарезать кусками. Разделите лук на четвертинки и нарежьте на четвертинки тонкими ломтиками. Морковь и перец нашинковать.
  2. Нагрейте жир в большой голландской духовке или другой широкой кастрюле с толстым дном.Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая, пока он не станет более мягким и слегка золотистым, но не коричневым.
  3. Добавьте мед и дайте немного карамелизироваться в течение примерно 3 минут, регулярно помешивая.
  4. Добавить подготовленные овощи, натереть чеснок сверху. Добавьте майоран, тимьян, оба сорта перца, лавровый лист, немного соли и перца. Влейте вино, перемешайте и дайте пузыриться около 2 минут.
  5. Добавьте куски мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не поменяют свой цвет со всех сторон.
  6. Вылейте бульон в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50-60 минут, регулярно помешивая. Примерно через 50 минут убедитесь, что мясо должно быть действительно мягким. Если его еще нет, дайте ему больше времени, он должен стать действительно мягким.
  7. Когда мясо станет мягким, снимите крышку и немного увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Вы можете помочь ему загустеть с помощью кукурузного крахмала, но мне никогда не приходилось этого делать.
  8. Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, лимонный сок и уксус.

Банкноты

  1. Это количество мяса понадобится после удаления кости. Итак, если вы покупаете бедро индейки с костями, у вас должно быть около 1,4 — 1,6 кг / 3 — 3,6 фунта, немного больше или меньше вполне нормально.
    Не поддавайтесь соблазну использовать грудку, она станет очень сухой.
  2. Используйте топленый индюшачий (гусиный или свиной) жир / сало, если таковые имеются.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на порцию: Калории: 516 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 238 мг Натрий: 470 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 51 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Идеальное рагу из индейки Тейлора | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Это сытное и сытное рагу из индейки — идеальное, согревающее сердце зимнее блюдо. С густым и бархатным бульоном и начинкой из измельченной индейки, гороха и картофеля, он быстро станет фаворитом.

Это официально суповый сезон! И нет ничего, что я люблю больше в холодный зимний день, чем удовлетворительно тушеное мясо с кусочками; в данном случае индейка, на ароматной основе с нотками помидора и тоннами нежного темного мяса и овощей.

Недели и месяцы после Дня Благодарения — особое время не из-за Рождества и Нового года, а потому, что в этот период вы можете легко найти бедра и ножки индейки в ящике мясника в продуктовом магазине. Аллилуйя.

Серьезно, не пытайтесь выследить индейку в июле; за исключением фарша из индейки или, возможно, замороженных масляных шариков, вы нигде не найдете бедер или ножек индейки.

Даже за несколько недель до Дня благодарения вы, скорее всего, найдете только целых, предварительно замороженных птиц и грудки, связанные и готовые к жарке.

Но как только День Благодарения наступил и прошел, они должны были что-то сделать со всеми излишками индеек, верно? Поэтому мясники разбивают оставшихся птиц и продают их по частям. И действительно, это восхитительная ситуация.

Это тушеное мясо прямо из мозга Тейлора. Впервые он приготовил его в прошлом году, грубо записав рецепт в нашей записной книжке под заголовком «Самый лучший суп с индейкой, когда-либо».

Мы его сожрали и тут же забыли.

До прошлой осени, когда мы заполнили указанный блокнот и, прежде чем открыть свежий, новый блокнот с рецептами (есть ли что-нибудь лучше нового блокнота? Думаю, нет), мы пролистали старые рецепты на всякий случай. осиротевшие рецепты, заслуживающие второго взгляда.И было несколько из них, от некоторых печальных неудач мы в конечном итоге отказались (я смотрю на тебя, хлеб с хурмой), но другие, такие как это тушеное мясо с индейкой, были рецептами, которыми действительно стоило поделиться.

Но когда мы решили его доработать и поделиться, мы столкнулись с удивительной невозможностью найти хоть одно бедро индейки где-нибудь в этом городе.

Итак, мы сидели на рецепте еще несколько месяцев, проверяя счетчик мяса каждую неделю на всякий случай, может быть, на этой неделе у них будут индейные бедра.

Наконец, через неделю после Дня Благодарения наше желание сбылось. Конечно, на тот момент мы смертельно устали от индейки, поэтому отложили ее еще на две недели.

Но наконец. Мы здесь. Создавался почти два года. Taylor’s Best #! * $ — ing Turkey Soup, Ever (или, как я называю его в своем более ориентированном на поисковую оптимизацию и семейном заголовке, Taylor’s Ultimate Turkey Stew).

Основа тушеного мяса — это в первую очередь бульон из индейки (подойдет и куриный бульон), дополненный небольшим количеством белого вина и несколькими столовыми ложками томатной пасты, которые придают этому рагу насыщенный оранжевый цвет и многогранную насыщенность.Он загущен мукой и маслом до почти бархатистой текстуры.

В дополнение к индейке (которая тушится до готовности, а затем измельчается), мы добавили нарезанный кубиками картофель с золотом юкон и большую чашку английского горошка (свежего или замороженного, любой вариант здесь подходит). Вы также можете добавить сладкий картофель или тыкву или другие корнеплоды, например репу.

Тушеное мясо можно готовить от 30 минут до 2 часов, если необходимо (держите его под крышкой, чтобы не испарилась вся жидкость), поэтому в зависимости от того, какие овощи вы добавляете, вам, возможно, придется готовить его немного дольше.Вы также можете отварить особенно жесткие овощи, такие как репа, в течение 10-15 минут, прежде чем добавлять их в тушеное мясо, чтобы еще больше ускорить процесс.

Хотя вы можете сделать вариацию этого рецепта с остатками индейки на День Благодарения, само рагу не будет таким крепким, поскольку большая часть аромата бедра индейки с костями проникает в бульон во время приготовления.

Можно приготовить это с курицей? Конечно, и если вы хотите сытного тушеного мяса из индейки в сентябре, у вас, вероятно, не будет другого выбора.Просто используйте бедра и голени индейки на костях, стоимостью около 2 фунтов, что примерно равно количеству мяса одного большого бедра индейки.

Вы также можете поменять бульон на куриный или индейский, какой бы у вас ни был под рукой.

Тушеное мясо с индейкой Taylor’s Ultimate

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Это сытное и сытное рагу из индейки — идеальное, согревающее сердце зимнее блюдо.С густым насыщенным бульоном и начинкой из измельченной индейки, гороха и картофеля он быстро станет фаворитом.

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 окорок или бедро индейки на костях (около 2 фунтов) — вы также можете использовать куриные окорочка, около 4 больших или 2 фунта стоимостью
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 4 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 свежих листа шалфея
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 4 стебля свежей петрушки плюс еще для посыпки
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 средних (1 1/2 фунта) золотых картофеля юкон, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1 стакан свежего или замороженного очищенного горошка
  • Универсальная мука 6 столовых ложек
  • 4 чашки бульона из курицы или индейки
  • соль и черный перец по вкусу

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне.
  2. Бедро индейки обильно посыпать солью и перцем. Добавьте в духовку и готовьте около 3 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Щипцами переложите бедро на тарелку и отложите в сторону.
  3. Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока он не растает и не станет пенистым, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
  4. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в голландскую духовку и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 10 минут.
  5. Посыпать мукой и перемешивать 1-2 минуты, пока овощи не покроются равномерно.
  6. Добавьте вино и томатную пасту и перемешивайте до тех пор, пока томатная паста не распределится равномерно и жидкость не испарится, примерно 2–3 минуты.
  7. Добавьте бульон, соевый соус и зелень (свяжите травы мясным шпагатом, чтобы потом их было легко удалить) и доведите до кипения. Добавьте ножку индейки обратно в кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте осторожно варить на частично закрытой сковороде в течение 30 минут.
  8. Добавьте картофель и горох и продолжайте варить еще около 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  9. Выньте ножку индейки из сковороды и положите в миску или на разделочную доску, пока она не остынет, чтобы ее можно было обрабатывать (пока держите кастрюлю закрытой на самом низком уровне нагрева). Снять мясо индейки с костей и нарезать небольшими кусочками; выбросьте кости, кусочки кожи и хрящи. Удалите и выбросьте пучок трав.
  10. Добавьте измельченное мясо индейки обратно в кастрюлю и перемешайте, пока не прогреется. Подавать посыпать нарезанной свежей петрушкой и кусочком хорошего хрустящего хлеба.
  11. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней или замораживать до 1 месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Тушеная-тушеная индейка — Журнал Cooking Sense

  • Приправить индейку солью и перцем по вкусу.

  • Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда масло горячее (не копчится), работая порциями, обжарьте мясо индейки с обеих сторон. На этом этапе мясо не будет полностью приготовлено; цель здесь — придать ему некоторый цвет. Отложите, когда все мясо подрумянится.

  • Добавьте 2 ст. масла в кастрюлю, если после обжаривания индейки осталось меньше этого количества.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, лук и острый перец и дайте обжариться.Приправить солью и перцем и дать вариться в поту, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.

  • Отодвиньте лук и морковь в сторону и добавьте томатную пасту. Используя тыльную сторону ложки / лопаточки, нанесите томатную пасту, чтобы она поджарилась и потемнела. Это займет от 2 до 3 минут. Когда паста достигнет этой стадии, смешайте лук и морковь и дайте готовиться в течение 1 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю все мясо индейки, кроме грудок, и перемешайте.Оставшиеся кусочки куриной грудки накройте фольгой и отложите. В кастрюлю также следует добавить любые капли от остатков индейки.

  • Добавьте целые специи и дайте вариться в течение 3-4 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

  • Добавьте пучок тимьяна и лаврового листа и добавьте воды, чтобы оно не покрыло мясо примерно на 1 дюйм. Ложкой или лопаткой аккуратно соскребите дно кастрюли, чтобы высвободить застрявшие на нем кусочки.Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте вариться 90 минут. В это время добавьте грудку в кастрюлю, прижимая ее к себе. Закройте кастрюлю крышкой и дайте вариться еще ½ часа, или пока мясо не станет мягким и мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Если подливка для вас слишком жидкая, увеличьте огонь до максимума, снимите крышку и готовьте до желаемой консистенции.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук или петрушку, если используете.Перед подачей удалите пучок тимьяна.

  • Сытное рагу из индейки (используйте ДОБАВЛЕНИЕ остатков индейки)

    Это сытное рагу из индейки, приготовленное с остатками индейки, беконом, луком-пореем, морковью и картофелем, станет комфортной пищей, которая нужна вашим холодным ночам! Вы можете добавить немного сливок или оставить все как есть. В любом случае вам понравится этот вкусный и уютный рецепт.

    Это тушеное мясо индейки само по себе является блюдом, но оно будет намного лучше на вкус в сочетании с нашим голландским хлебом в духовке.Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого хлеба, попробуйте наш легкий содовый хлеб с медом и гречкой.

    Не так давно я спросил своих читателей об их пристрастии к холодной погоде. К чему они тянулись чаще? Супы, рагу или запеканки?

    Суп был сверху, а затем тушеное мясо. Никаких сюрпризов, все мы жаждем сытной еды, которая согревает нас изнутри в прохладную погоду.

    Как бы я ни любил супы, я должен признать, что мои предпочтения всегда связаны с тушеным мясом.Я не уверен, что это, но, возможно, это связано с текстурой. Я считаю, что густые и крепкие блюда наполняют меня всем необходимым комфортом и радостью.

    Что вы кладете в тушеное мясо?

    Все, что есть в холодильнике и кладовой. Тушеные блюда отлично подходят для избавления от остатков еды и являются очень экономным способом накормить семью.

    Обычно при приготовлении тушеного мяса используются более жесткие нарезки из мяса и корнеплодов, такие как морковь, картофель, пастернак и т. Д., Поскольку они требуют более длительного времени приготовления. Более продолжительное время приготовления помогает тушеному мясу приобрести восхитительный вкус.

    Тушеные блюда тоже очень похожи на супы. Единственная разница в том, что ингредиенты готовятся в меньшем количестве жидкости, поэтому они тушатся вместе, а не кипятятся / тушатся в жидкости, как супы.

    Рецепт тушеного мяса, которым я делюсь сегодня, был вдохновлен остатками индейки, с которыми мне пришлось довольно быстро справиться. Я приготовила остатки супа из индейки для всех любителей супа. А еще я приготовила себе рагу из индейки в надежде, что вам это тоже понравится.

    Кроме оставшегося мяса индейки, я добавил лук-порей, морковь, беконное сало для легкого копчения, тимьян и лавровый лист для дополнительного аромата и большие кусочки картофеля.

    Я не мог решить, хочу ли я добавить сливки в рагу из индейки или оставить его без молока, поэтому попробовал оба способа.

    Вот как выглядело мое тушеное мясо прямо из духовки. Оно красивое, густое и невероятно ароматное.

    На этом этапе вы можете перемешать & frac13; чашка двойных / жирных сливок, которые сделают ваше рагу еще более роскошным!

    Нежная индейка, большие куски моркови и картофеля в гладкой шелковистой подливке. Я не могу представить себе лучшего обеда в холодные месяцы, чем это сливочное тушеное мясо из индейки!

    Однако, если вы хотите сохранить это тушеное мясо без молочных продуктов, оно будет таким же вкусным и менее калорийным без сливок.Выбор за вами!

    Еще больше вкусных рецептов тушеного мяса со всего мира:

    Сытное рагу из индейки

    Это сытное тушеное мясо из индейки, приготовленное с остатками индейки, беконом, луком-пореем, морковью и картофелем с добавлением тимьяна, — это комфортная еда, которая нужна вашим холодным ночам!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: британская

    Ключевое слово: рагу из индейки

    Порций: 4

    калорий: 378 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка масла
    • 100 г / 4-5 полосок, сало или толстый нарезанный бекон
    • 1 лук-порей
    • 2 моркови, нарезанные крупными кусочками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанного
    • 2 столовые ложки муки с верхом
    • 1 литр / 4 стакана куриного или индейного бульона
    • 250 г / 2 стакана индейки или курицы в духовке
    • 2 картофеля, нарезанных крупными кусочками
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • 80 мл / 1/3 стакана двойных / жирных сливок (по желанию)

    Инструкции

    • Приготовьте бекон в 1 столовой ложке сливочного масла (если вы используете сало) в большой голландской духовке на среднем огне.Не используйте сливочное масло, если используете жирный бекон (особенно для читателей из США). Слейте лишний жир сала, но 2 ст. Добавить нарезанный лук-порей, морковь, сельдерей и тимьян и варить 5 минут на среднем медленном огне, добавить прессованный чеснок и варить еще 1 минуту.

    • Добавьте 2 столовые ложки муки с горкой и перемешайте, затем добавьте бульон, постепенно соскребая со дна кастрюли, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.

    • Добавьте 2 больших кусочка картофеля, индейку, лавровый лист и готовьте без крышки в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 45 минут.

    • Когда тушеное мясо будет готово, при желании добавьте двойные / жирные сливки. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

    Пищевая ценность

    Сытное рагу из индейки

    Сумма на порцию

    калорий 378 Калорий в составе жира 198

    % дневная стоимость *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Холестерин 93 мг 31%

    Натрий 907 мг 39%

    Калий 852 мг% Углеводы 25 г 8%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 22 г 44%

    Витамин A 6121IU 122%

    Витамин C 22 мг 27%

    Кальций 93 мг 9%

    Железо 5 мг 28%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Тушеное мясо из оставшейся индейки — заветная праздничная традиция

    Обещаю, что это будет последний из моих оставшихся рецептов из индейки в этом году. К настоящему времени мы оба, скорее всего, устали от индейки.

    (Лично я куплю еще один, пока он еще в продаже, но он будет разрезан на составные части и заморожен на случай, когда весной возникнет желание.)

    Остатки тушеной индейки — это простое блюдо Метод, позволяющий взять последние кусочки индейки и одновременно превратить их во что-то сытное и сытное.Он теплый, сытный, сытный и насыщенный, но не такой уж неприятный, в конце концов, доставляет удовольствие.

    Общее время приготовления и приготовления составляет менее 40 минут, что идеально подходит для быстрого перекуса после работы или хорошего горячего обеда по выходным. Добавление тонны картофеля отвлекает внимание от индейки и переносит ее на овощи, которые в данном случае находятся именно там, где она и принадлежит.

    Лучшая часть этого блюда, как и большинство супов и рагу, на следующий день становится еще лучше. Так что не стесняйтесь делать большую партию и бросать ее в холодильник.А еще лучше заморозить, и у вас есть остатки тушеной индейки, которые ждут вас в морозилке в холодные зимние ночи.

    Да, он такой же теплый, как и выглядит.

    Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь им в комментариях ниже или на нашей странице в Facebook. Мы будем рады услышать ваше мнение по этому поводу. ты это любишь или ненавидишь. Какие еще рецепты вы всегда готовите по праздникам? Мы хотели бы знать!

    А теперь готовый для печати Рецепт тушеной индейки:

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 до 3 / 4 фунта оставшейся индейки, разорванной на кусочки размером с укус.
    • 2 моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма.
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 0,5 дюйма
    • 1 нарезанная луковица.
    • 3 измельченных зубчика чеснока.
    • 4 картофелины, нарезанные небольшими кубиками.
    • 32 унции куриного или индейного бульона.
    • 1 чайная ложка сушеного шалфея.
    • 1 чайная ложка карри-порошка.
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
    • Соль и перец по вкусу.

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту или пока не подрумянится. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте сельдерей, морковь, картофель и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 15 минут или пока картофель не станет почти мягким. Добавьте шалфей и порошок карри, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.
    2. Добавьте индейку, перемешайте и готовьте, пока индейка не прогреется. Приправить по вкусу, снять с огня и сразу же подавать.
    3. Делитесь и наслаждайтесь!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 312 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров 180 мг Углеводород 4: холестерин: 11 г 1gProtein: 33g

    Что я бы сделал иначе:

    Ничего особенного. На данный момент мне вообще трудно думать о индейке. Возможно, я вернусь к этому позже в этом году и посмотрю, что у меня получится…

    Что касается покрытия, я просто бросил его в миску и съел, но для более праздничного подхода посыпьте свежей нарезанной петрушкой или листья сельдерея.Подавать с красивым хрустящим хлебом или булочками из листьев клевера.

    Здоровый домашний рецепт рагу из индейки

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот простой рецепт домашнего рагу из остатков индейки готовится из картофеля и овощей. Лучшее пикантное тушеное мясо с индейкой из остатков!

    Последние несколько недель мы говорили об индейке.Приближается День Благодарения и куча других праздников, а праздники обычно означают семейные встречи и много оставшейся индейки. Есть множество способов использовать остатки индейки, но большая кастрюля с супом или тушеным мясом — одни из моих любимых.

    На прошлой неделе я опубликовал этот рецепт супа с индейкой, и теперь мы идем по маршруту тушеного мяса с этим Рагу из индейки . Он подпадает под категорию здоровой комфортной пищи. Это рагу из оставшейся индейки готовится с нуля с использованием вареной индейки, поэтому это просто и совершенно без суеты.

    Вы можете приготовить это блюдо из того, что валяется на кухне, например, из картофеля и моркови. Бросьте все в голландскую печь и менее чем за час вы получите сытный обед, который понравится всем!

    Я всегда с нетерпением жду больших праздничных обедов, но я действительно с нетерпением жду таких блюд, которые можно приготовить из этих потрясающих остатков.

    Как приготовить рагу из индейки

    Легко подумать, что приготовление тушеного мяса — это трудоемкий процесс, требующий многочасового ухода за кастрюлей, кипящей на плите, но здесь дело обстоит не так.

    Это рагу готово менее чем за час, а поскольку мясо уже приготовлено, процесс упрощается.

    В чем разница между супом и тушеным мясом?

    Рагу обычно готовят в течение более длительного периода времени на более низком огне, и обычно они более густые. По консистенции тушеное мясо больше похоже на подливку, и тушеное мясо можно подавать с такими вещами, как картофельное пюре, а супы подаются в миске. Тушеные блюда получаются более сытными и сытными.

    Для приготовления этого рагу из индейки вам понадобится основа из ароматических веществ и овощей.

    1. Измельчите 6 зубчиков чеснока и 1 луковицу (любого цвета).
    2. Нарежьте 4-5 вымытых и высушенных красных картофелин и нарежьте их кубиками (получается 3-4 стакана).
    3. Нарезать 3–4 промытых и сушеных моркови однородными ломтиками (получается 2–3 стакана).

    Если вам нравятся пикантные супы, вам понравятся эти рецепты:

    Ингредиенты для рагу из индейки

    Этот рецепт сделан из того, что у вас, вероятно, есть под рукой — я не знаю, как вы, ребята, но мне нравится, что мне не нужно в последнюю минуту ходить в магазин за одним недостающим ингредиентом.

    Вот что вам понадобится:
    Могу ли я приготовить этот рецепт с остатками курицы вместо индейки?

    Совершенно верно! Этот рецепт можно приготовить с остатками курицы вместо индейки. , если это то, что у вас есть под рукой! Оба одинаково вкусны.

    Приготовьте рагу из индейки на плите

    Я люблю использовать чугунную голландскую печь для таких рецептов, но любой большой суповой котелок с толстым дном подойдет.

    1. Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю до среднего и добавьте 2 ст.оливкового масла. После нагревания добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая.
    2. Добавьте морковь вместе с ¼ ч. Л. кошерной соли и перца. Обжарить 5-6 минут, часто помешивая.
    3. Добавьте 5 чашек куриного или индейного бульона с низким содержанием натрия. Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
    4. Через 10 минут при слабом кипении добавьте нарезанный кубиками картофель, 1 стакан замороженного горошка, 3 стакана нарезанной кубиками или тертой индейки или курицы (подойдет светлое или темное мясо), 2 кубика куриного бульона без глютена, 1 ч.Итальянская приправа и еще ¼ ч. кошерная соль и перец.
    5. Снова довести до кипения, а затем довести до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут.

    Как загустеть рагу из индейки

    Картофель и морковь за это время должны стать мягкими (вы хотите, чтобы они были мягкими, но не кашицеобразными).

    Картофель содержит натуральное количество крахмала, который немного загустит тушеное мясо, но чтобы сделать его немного более густым, мы собираемся приготовить кашицу из кукурузного крахмала.

    Суспензия — это просто смесь кукурузного крахмала и воды — она ​​помогает сделать тушеное мясо более густым и обеспечивает густую, типичную густую текстуру.

    Как приготовить суспензию:

    Смешайте стакана кукурузного крахмала и ½ стакана куриного или индейного бульона в небольшой миске. Можно также использовать воду вместо бульона. Перемешайте вилкой до полного смешивания.

    1. Добавляйте суспензию кукурузного крахмала в тушеное мясо по частям. Медленно перемешайте рагу деревянной ложкой.Продолжайте, пока тушеное мясо не приобретет желаемую консистенцию.
    2. Дайте рагу готовиться еще несколько минут.
    3. Последний шаг — добавить 2 ч. или белый винный уксус. Добавьте уксус и еще раз перемешайте.

    Уксус добавляет немного яркости, так как тушеное мясо обычно получается тяжелым, поэтому я рекомендую не пропускать этот шаг!

    Вы можете использовать любой уксус, который у вас есть под рукой. Не используйте солодовый уксус, если у вас нет глютена, поскольку он может содержать глютен.

    Что подавать с рагу из индейки

    Когда рагу из индейки достигнет необходимой консистенции и вкуса (не стесняйтесь регулировать уровни соли и перца), оно готово к подаче.

    Тушеное мясо само по себе довольно сытно, но я всегда люблю кусок теплого хрустящего хлеба с любым типом супа. Жареный сыр или что-то вроде Chipotle Chicken Panini, Corned Beef Reuben Sandwich или Curried Chickpea Salad Sandwich станут отличным сопровождением.

    Если вы ищете что-то более легкое, то вам подойдет салат из мускатной тыквы или салат из гороха и миндаля или гарнир, например, жареная брюссельская капуста.

    Я всегда люблю BLT с лимонным базиликом, салат с горчичным яйцом, жареный сыр Дижон Гауда или средиземноморские лепешки Naan с супами и тушеными блюдами.

    Как заморозить рагу из индейки

    Самое замечательное в таких блюдах то, что они отлично подходят для замораживания. Это идеально, если вы хотите израсходовать остатки индейки, но не планируете есть ее сразу.

    Заморозить:

    Просто приготовьте и дайте ему остыть до комнатной температуры.После охлаждения поместите в сверхмощные пакеты для заморозки или герметичные контейнеры для пищевых продуктов и заморозьте до 3 месяцев. Наклейте на пакеты для замораживания дату перед замораживанием.

    Для повторного нагрева:

    Оттаять в холодильнике на ночь и разогреть на плите.

    Вы также можете поместить замороженный суп в голландскую духовку или суповую кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды или бульона, разморозить и разогреть на плите.

    Этого рагу из индейки хватит на 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике, если вы не планируете его замораживать.

    Если вы любите тушеное мясо, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

    Осталась ветчина после праздничного ужина? Посмотрите на эти полезные супы из ветчины и картофеля, фриттата из ветчины и спаржи и яичные чашки с омлетом из Денвера, чтобы узнать о отличных способах их употребления!

    Ищете более здоровые рецепты тушеного мяса? Не пропустите это!

    Зимнее испанское рагу

    Посоле из свинины в медленноварке

    Веганское рагу из грибов

    Веганское рагу в медленном огне

    Рагу из оленины в медленном огне

    Тушеная индейка с овощами, оставшаяся от еды

    Кристин Руни

    Этот простой рецепт домашнего рагу из остатков индейки готовится из картофеля и овощей.Лучшее пикантное тушеное мясо с индейкой из остатков!

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 5

    Калорий 452,34 ккал

    Инструкции

    • Измельчите 6 зубчиков чеснока и 1 луковицу (любого цвета).

    • Вымойте и обсушите 3–4 больших моркови и 4–5 красных картофелин.Картофель нарезать кубиками, а морковь — однородными ломтиками.

    • Нарежьте или нарежьте 3 чашки оставшейся индейки или курицы.

    • Нагрейте чугунную голландскую духовку или суповую кастрюлю с толстым дном до среднего. Добавьте 2 ст. оливкового масла.
    • После нагрева добавьте измельченный чеснок и лук. Обжарить 2-3 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте нарезанную морковь вместе с ч. Л. кошерная соль и перец. Обжарить 5-6 минут, часто помешивая.

    • Добавьте 5 чашек куриного или индейного бульона с низким содержанием натрия.Довести до кипения, а затем довести до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

    • Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками картофель, 1 стакан замороженного горошка, 3 стакана оставшейся индейки или курицы, 2 кубика куриного бульона без глютена, 1 ч. Л. Итальянская приправа и еще ¼ ч. кошерная соль и перец. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
    • Приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав ¼ стакана кукурузного крахмала и ½ стакана куриного или индюшачьего бульона или воды в небольшой миске.

    • Медленно добавляйте кашицу в кастрюлю и медленно перемешивайте тушеное мясо по мере добавления. Тушеное мясо должно немного загустеть.

    • Продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте 2 ч. Л. белого винного уксуса (или любого другого уксуса). Еще раз перемешайте и при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца.
    • Когда тушеное мясо достигнет желаемой консистенции и картофель и морковь станут мягкими, они будут готовы к подаче.

    Примечания

    Остатки курицы можно заменить остатками индейки.Вместо белого винного уксуса можно использовать уксус любого типа. Не используйте солодовый уксус, если у вас нет глютена. , так как он содержит глютен.

    Nutrition

    Порция: 2 чашкиКалорийность: 452,34 ккалУглеводы: 47,74 г Белки: 35,11 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 3,22 г Холестерин: 91,77 мг Натрий: 838,8 мг Калий: 1433,77 мг Волокно: 6,13 мг Iron80,4 3,5 мг

    Ключевое слово остатки рагу из индейки, рагу из индейки без глютена, как приготовить рагу из индейки,

    Марокканское тушеное мясо с индейкой в ​​медленноварке | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 чайная ложка молотого душистого перца

    Кошерная соль

    4 бедра индейки без кожи на костях (около 4 фунтов)

    1/2 средней мускатной тыквы, нарезанной 2-дюймовыми кусочками

    2 15.Банки по 5 унций нута, осушенные и ополоснутые

    1 банка объемом 28 унций целые очищенные помидоры с соком, измельченные

    1 стакан кураги

    1/2 стакана золотого изюма

    8 средних морковок, нарезанных кусочками по 2,5 см

    3 средних красных луковицы, разрезанных пополам и нарезанных дольками

    2 целых сушеных красных чили

    1/2 лимона

    2 стакана свежей кинзы, включая листья и стебли

    1 стакан свежей петрушки

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    .
    Leave a Reply