Рецепты торты с вареной сгущенкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Фото: TatyanaNazatin/Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь 🍫

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Фото: Svetlana_Belozerova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте 😋

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Фото: Eva Daren / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте 🥞

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Фото: Olha Solodenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для украшения.

Приготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки 🎂

6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Фото: zygonema/Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Испеките 👩‍🍳

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Фото: TorriPhoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Читайте также 🍰😋☕️

рецепт сметанных коржей и супер-крема

Привет, мои юные друзья-кулинары! Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами. Как вы смотрите на торт с вареной сгущенкой? Вообще-та, я уже и не собиралась писать этот рецепт — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы… впопы-хах… впопыхах  сфоткать забыла, ну, и все в этом духе.

Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально упрашивали меня опубликовать его рецепт, говорили, что  скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость. Даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на айфон, но со знанием дела. Короче, уговорили!

Кто не любит вареную сгущенку?

Этот прекрасный торт я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка его даже не попробовал. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!

Крем из вареной сгущенки

Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Нам понадобится:

Для коржей
  • сметана — 200 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 150 гр.
Для крема
  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр.  для пропитки (можно купить здесь)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.
Для обсыпки
  • грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)

Приготовление:

Сначала приготовим коржи
  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
  2. Сметану размешиваем со щепоткой соды.
  3. Муку в отдельной посуде тщательно смешиваем с разрыхлителем.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
  5. В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
  6. Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
  7. В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.

    Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.

  8. Получившееся тесто сразу переливаем в подготовленную форму, поверхность разравниваем лопаточкой и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 40 минут.
  9. По истечении 40 минут проверяем готовность коржа на сухую шпажку, вставив ее в центр.
  10. Готовый корж остужаем в форме в течение 15 минут, затем выкладываем из фомы и оставляем остывать не решетке часа на 4.
  11. После того, как корж полностью остыл, срезаем с него самую верхушку, и разрезаем на три равных коржа.
    Такой сметанный корж получается не очень высокий.
Затем готовим крем
  1. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Осторожно, не перевзбейте!

    Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.

  2. В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
  3. Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
  4. Остывшие коржи пропитываем сливками и покрываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
  5. Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
  6. Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус. На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.

Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!

Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!

Больше тортов с вареной сгущенкой смотрите здесь и здесь.

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Как приготовить торт на скорую руку с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт на скорую руку: пошаговый рецепт3.1 Крем для торта4 Как красиво оформить…

Сгущенку любят, кажется, все. Известное с детства, прекрасное, питательное, восхитительное лакомство. Его можно есть просто так или с куском хлеба, макать в него печенье, добавлять в чай или кофе. А можно приготовить какой-нибудь десерт: пирожное картошку, шоколадную колбасу – самые простые в приготовлении, доступные даже детям и при этом вкуснейшие рецепты.

Сгущенку иногда добавляют непосредственно в тесто для тортов. Коржи на сгущенке мягкие и нежные, пропитываются очень быстро. И вот буквально за полчаса готов легкий тортик на скорую руку cо сгущенкой к чаю или на десерт к праздничному столу.

С участием сгущенки можно делать различные кремы: со сливочным маслом, творогом, сметаной, сливками. Их можно обогащать разными вкусами: ванилью, шоколадом, кофе, ликерами. Очень дружат такие кремы с фруктами, кислая нотка разбавляет сладость и доставляет радость вкусовым рецепторам.

Отдельным в кулинарных тетрадях хозяек всегда был раздел «торты на скорую руку», которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях из продуктов, имеющихся в каждом доме. Самый простой и всем известный вкуснейший тающий во рту торт на скорую руку – это, конечно, вафельный.

Самый, пожалуй, быстрый торт с покупными вафельными коржами, которые перемазывают щедро вареной сгущенкой.

Для любителей шоколада, которым является ваш покорный слуга, хочу рассказать, как приготовить прекрасный шоколадный торт на скорую руку с кремом из сгущенки, она же добавляется в бисквитное тесто. Вкус и цвет у торта просто восхитительны.

Итак, шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку, рецепт с фото.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска для смешивания, миксер или венчик, стакан, столовая ложка, чайная ложка, форма для выпечки, пекарская бумага.

Необходимые продукты

Продукты для теста:

Яйца2 шт.
Мука1 ст.
Сахар1 ст.
Сметана250 г
Сгущенка0,5 банки
Какао4 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Продукты для крема:

Сгущенка0,5 банки
Сметана1 ст.
Какао3 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Сгущенку выбирайте, внимательно изучая состав, не отдавайте предпочтение дешевым вариантам, в них наверняка содержатся растительные жиры. Лучше было бы, если бы у вас, как у меня, неподалеку располагался прославленный завод, который производил сгущенку с незапамятных ГОСТовских времен и по сей день не изменил качеству в угоду наживе.

Сметану для крема лучше брать пожирней, не ниже 20% – кто считает калории, тот не готовит торт со сгущенкой.

В качестве какао тоже желательно быть уверенной, я недавно купила на распродаже, а оно кислое и на зубах хрустит.

Как приготовить торт на скорую руку: пошаговый рецепт

Готовим шоколадный торт на скорую руку, пошагово и с фото.

Пока будем делать тесто, выпекать и остужать, оставшиеся полбанки сгущенки следует отварить в кастрюле с водой, чтобы крем был более эластичным. Или отварить заранее, предварительно отделив полбанки для теста. Или использовать сгущенку из двух разных банок – сырой и вареной.

  1. Первым делом надо включить духовку, пусть нагревается. Далее смешать яйца с сахаром, взбить.
  2. Добавить полбанки сгущенки, снова взбить.
  3. Сухие ингредиенты смешать и, просеяв, добавить в смесь. Тщательно вымесить, чтобы получилось тесто без комков.

    Если вы используете соду вместо разрыхлителя, ее нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком и добавить на стадии готового теста, аккуратно вмешав.

  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно положить кружок бумаги для выпечки, чтобы легко извлечь готовый бисквит из формы.
  5. Выложить тесто, расправить его поверхность и отложить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и обогатилось углекислым газом, а мука выделила клейковину.
  6. Выпекать около часа при 180 градусах, готовность, как обычно, проверить деревянной лучинкой.
  7. Извлечь и остудить. Разрезать на три коржа, каждый смазать кремом со сгущенкой.

Для лучшей пропитки бисквита кремом следует каждую поверхность коржа (у него их две) увлажнить водой с помощью кисточки.

Крем для торта

Когда сварится и остудится сгущенка, нужно приготовить крем для шоколадного торта на скорую руку. Для этого следует смешать вареную сгущенку, сметану и какао.

Взбивать до однородности, однако следить внимательно за текстурой. Добившись однородности и воздушности крема, взбивание следует прекратить, чтобы не перебить крем.

Как красиво оформить и подать торт

Верх торта покрывается тем же кремом, что использовался для промазывания коржей.

Можно вместо этого покрыть шоколадной глазурью. Это для тех, для кого шоколада много не бывает.

В бисквитной выпечке, особенно с шоколадом, исключительно уместны грецкие орехи, они никогда не перебивают основной вкус, только дополняют его.

Украсить сверху теми ягодами, фруктами или орехами, которые лично для вас сочетаются с шоколадом. Я, например, не люблю сочетание с клубникой и вообще почти всеми фруктами-ягодами, кроме, пожалуй, вишни и банана, и то по отдельности.

Для праздничного случая можно украсить покупными фигурками, надписями.

А вообще шоколадный торт со сгущенкой, рецепт которого я вам предложила, настолько вещь в себе, хоть и готовится на скорую руку, что в дополнительных украшениях и не нуждается, он и без них прекрасен.

Советы и рекомендации по приготовлению торта на скорую руку

  • Всегда, приготовив тесто, дайте ему минут 20 отдохнуть, чтобы оно созрело.
  • Вытащив форму с бисквитом из духовки, также дайте ему отлежаться. От перепадов температур тела сжимаются, вот и наш тортик отстанет от бортиков, и его легче будет вынуть.
  • Сгущенку вовсе необязательно варить в закупоренной банке. Прекрасно она сварится и в открытой, только следите за уровнем воды. А на дно кастрюли, чтобы банка не дребезжала, нужно постелить тряпочку.
  • Если молочный продукт (сливки или сметану) перебить, начнет отделяться сыворотка и сбиваться масло. Не совсем тот эффект, который нужен.

Видеорецепт приготовления торта на скорую руку

На видео показано, как приготовить еще один домашний торт на скорую руку. Автор использует сгущенку в качестве ингредиента для теста. Коржи выпекаются не в духовке, а на сухой сковородке очень быстро – 1-2 минуты на каждой стороне. Крем в торте используется заварной.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Наверняка каждая хозяйка имеет в своей тетрадочке, доставшейся от мамы, а ей – от бабушки (у меня есть такая, потрепанная, но очень ценная) раздел быстрой выпечки и моментальных десертов. И скорей всего там не один торт со сгущенкой, который можно приготовить на скорую руку. Это был очень популярный ингредиент, используемый как есть и в вареном виде, с собственноручной выпечкой или на основе печенья, а рецепты передавались из рук в руки и тщательно конспектировались. Буду рада, если кто-то посоветует, как улучшить или модернизировать рецепт, или расскажет, какие торты со сгущенкой было принято готовить в их семье и сохранились ли традиции по сей день.

Вафельный торт со сгущенкой, рецепт с фото

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 250 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 250 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Сгущенное молоко ½ банки

Торт «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами

Насыщенный тортик для истинных сладкоежек! Все самое любимое – безе, бисквит, сгущенка, орешки – в одном рецепте торта! Настоящий праздник… который можно себе позволить 😉

1. Торт «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами готовится пошагово – каждый слой отдельно. Затем все слои собираются вместе.

Безе: 4 белка взбейте с винным камнем. Затем, постепенно добавляя сахар (240 г), взбивайте еще, пока не получится устойчивая, крепкая пена. Выложите белковую массу в круглую форму и поставьте в духовку на 1 час (безе будет не выпекаться, а скорее, сушиться). Через час выключите духовку и подержите в ней белковый корж еще 30 минут. Достаньте безе из духовки и включите ее снова, на 180°С, для выпечки бисквита.

2. Крем: размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком до однородного состояния.

3. Приготовление теста начните со взбивания масла с сахаром (200 г). Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану.

В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, соду и соль. Соедините эту смесь со взбитой массой, замесите однородное тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности, около 30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.

4. Для глазури подогрейте на среднем огне молоко и растопите в нем оставшееся сливочное масло (50 г). Затем добавьте какао и сахар, хорошенько размешайте. Когда глазурь закипит, уберите ее с плиты. Она должна остыть, поэтому можно пока начинать собирать торт.

5. На один из коржей выложите половину крема и орешки. Накройте сверху коржом из безе. Далее – снова крем и орехи. В конце накройте это все вторым бисквитным коржом, слегка утрамбуйте.

6. Обильно полейте торт остывшей глазурью и украсьте сверху на свой вкус: орехами, свежими ягодами и пр.

Также, по желанию, можно добавить в рецепт торта с безе, вареной сгущенкой и орехами немного коньяка – пропитать им один из коржей.

Попробуйте и другие аппетитные тортики: ароматный «Кофейный торт с ликером» (рецепт), очень простой «Шоколадный торт с творожными шариками» (рецепт), а также великолепный «Десерт-торт «Анна Павлова» (рецепт).

Ореховый торт с вареной сгущенкой

Главная » Выпечка » Ореховый торт с вареной сгущенкой — мой фирменный!

Наверно, этот ореховый торт для многих совсем не новинка. Возможно, некоторые нюансы только. Но мне он дорог: с ним связано очень многое в моей жизни.

Такой торт я впервые попробовала аж в 1975 году. Тогда мне показалось, что вкуснее я ничего ела! Он и до сих пор — мой самый любимый. Я сразу же попросила рецепт, и с тех пор ореховый торт по этому рецепту для всех моих друзей и знакомых — мой фирменный!

Это сейчас стало принято отмечать праздники со своим коллективом в ресторане. Большие организации даже заказывают целые рестораны для корпоратива. А мы тогда даже слова-то такого не знали: корпоратив! Мы праздновали в узком кругу своего небольшого рабочего коллектива: лаборатории или отдела. Женщины готовили дома всякие вкуснятинки на стол, а мужчины покупали то, что готовить не надо. Вот тогда-то меня и просили приготовить мой фирменный ореховый торт (а началось с того, что я принесла его однажды на свой день рождения).

Потом этот рецепт у меня выпросила моя лучшая подруга – большой любитель кулинарии, так что мы вместе с ней экспериментировали с ингредиентами, когда чего-то купить не было возможности.

Ингредиенты для приготовления орехового торта:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана размолотых сухарей
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан рубленых грецких орехов (300 г)
  • какао – по вкусу и желанию

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла

Для украшения:

  • шоколад (по возможности и желанию)
  • грецкие орехи (количество зависит только от Вас)

Как приготовить ореховый торт:

  1. Ингредиенты для теста смешиваем, делим на 2 равные части. В одну часть (или обе) можно добавить какао. Тесто получается льющимся, но все же не совсем жидким.
  2. Форму для торта или сковородку с вертикальными бортиками смазываем маслом (и дно, и бортики) и посыпаем манкой (или панировочными сухарями; но именно с манкой коржи лучше всего отстают от бортиков и дна).
  3. Выливаем одну часть теста в форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Точное время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
  4. Готовый корж достаем из духовки, вынимаем из формы (из сковороды просто опрокидываем на плоскую тарелку), даем немного остыть и разрезаем на 2 коржа.
  5. Если любите влажные торты, то перед сборкой коржи нужно слегка увлажнить. Для этого подойдет обычная сладкая водичка или разбавленный водой сироп из варенья. Также можно использовать полусухое или полусладкое вино.
  6. Для крема нужно заранее сварить банку сгущенки (варить в кастрюле с водой 2 часа), охладить и затем смешать с маслом в однородную массу.
  7. Если в одну часть теста добавляли какао, то формировать торт нужно, чередуя темные и светлые слои. Я обычно делаю светлый слой сверху, чтобы был контраст с коричневым кремом.
  8. Кладем коржи один на другой, прослаивая кремом. Верх и бока также покрываем кремом (с боков, по крайней мере, стыки коржей выравниваем для красоты).
  9. На верх торта трем шоколад или намазываем шоколадной помадкой – по желанию и посыпаем рублеными грецкими орехами (плотно или редко, узорами или как Вашей душе угодно…).
  10. Обычно оставляю постоять некоторое время для пропитки, а потом ставлю в холодильник до употребления (так как готовлю торт вечером накануне праздника, то получается – на ночь и какую-то часть дня).

Примечания:

За мою долгую жизнь рецепт этого торта претерпевал разные изменения, в зависимости от возможности купить какие-то ингредиенты. Возможность имеется в виду и финансовая, и физическая (наличие товара в магазинах).

Первое изменение коснулось сметаны. Вместо нее мы стали использовать жирный кефир. На вкусе это не отразилось.

Когда не было орехов  я клала в торт вместо них и сухарей высушенные и размолотые в мясорубке корки апельсинов и мандаринов. Они придавали специфический вкус и аромат, которого в оригинале, конечно же, не было. Но и так нам тоже он нравился.

Дополнительно пропитывать коржи и добавлять в половину теста какао – это тоже наши усовершенствования, хотя и не такие кардинальные.

Единственно, что никогда не менялось в этом торте, — это крем. Даже в самые дефицитные времена сгущенкой меня снабжала мама (почему-то в моем родном поселке купить ее было значительно легче). Зная мою огромную любовь к этой вкуснятинке (я ее ела просто банками!), она к моим приездам запасалась некоторым количеством банок.

Ну а масло мы как-то ухитрялись покупать. Не помню точно, наверно, оно не было дефицитом.

Это уже не примечания получились, а целое лирическое отступление 🙂

И последнее. Естественно, Вы можете делать коржей столько, сколько хотите, делая их толще или тоньше, изменяя по необходимости количество ингредиентов.

Приятного Вам чаепития!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Рецепт торта из сгущенного молока

белок: 8,6 г 17%

углеводы: 42,9 г 14%

пищевые волокна: 0.5 г 2%

сахара: 28,7 г

толстый: 12,4 г 19%

насыщенный жир: 7 г 35%

холестерин: 113.8 мг 38%

витамин а ме: 415,4IU 8%

эквиваленты ниацина: 3,1 мг 24%

витамин b6: 0.1 мг 4%

витамин C: 1,3 мг 2%

фолиевая кислота: 49,9 мкг 13%

Пирог из сгущенного молока.Если бы у фунтового торта и бисквита родился ребенок! 6 ингредиентов!

Жмых из сгущенного молока. Если бы у фунтового торта и бисквитного торта родился ребенок, это был бы он! Всего 6 ингредиентов! Мягкий, но упругий, с упругой текстурой и красивым насыщенным ароматом ванили. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основы для песочного клубничного пирога, сэндвич-торта Виктория и особенно мелочей.

Пирог из сгущенного молока.

Мой путь к этому простому, но восхитительному торту определенно не был прямым. На самом деле, чтобы усовершенствовать мою версию этого рецепта, потребовалось несколько попыток.

Все началось с того, что я часто называю «эффектом Costco». Это когда вы покупаете больше ингредиента, чем вам действительно нужно, а затем начинаете искать способы использовать излишки.

Так и было, когда после рождественской уборки шкафа я обнаружил несколько банок сгущенного молока с сахаром. Что с ними делать?

Пирог из сгущенного молока.

Конечно, на этом сайте уже есть много печенья и угощений с использованием этого ингредиента. От Moose Farts до Клубнично-шифоновые квадраты No Bake и даже Turtle Fudge , недостатка в идеях нет.

Однако на этот раз мне захотелось попробовать его в тесте для торта. Я чувствовал, что концентрация насыщенного молочного вкуса хорошо сочетается с простым ванильным пирогом.

Пирог из сгущенного молока.

Торт из сгущенного молока, полный вдохновения.

Оказывается, это была не оригинальная идея. Как только я поискал его в Интернете, появилось множество рецептов, но все они, казалось, были почти одинаковыми.

Все они использовали одни и те же 5 ингредиентов; мука, разрыхлитель, яйца, масло и банка сгущенки с сахаром.Мне показалось странным, что в рецепте не было экстракта ванили, но я пошел дальше и сделал так, как было написано.

Торт получился просто прекрасным, но я подумал, что он может быть немного светлее по текстуре и немного менее темным снаружи. Также пропустил добавление экстракта ванили.

Я всегда говорю, что ванильный экстракт для запекания такой же, как соль для кулинарии. Когда его нет, его очень упускают.

Все, что нужно — это 6 обычных ингредиентов.

Следующая попытка включала в себя ваниль и разрыхлитель, а также немного увеличивал масло.Еще я немного снизил температуру духовки.

На этот раз я вынула торт слишком рано, и в центре верхней части торта оказалась небольшая сырая часть. Вернуться к доске для рисования!

Просто добавьте ингредиенты и перемешайте

В третий раз очарование? Неа.

Третья попытка казалась удачной, но когда я ее проверил, потребовалось еще несколько минут в духовке. Я поставил таймер еще на 5 минут и вернулся к своему столу наверху.

Беда в том, что я был в доме один и забыл таймер! Я обычно использую 2 таймера, один на плите, а другой на телефоне, на всякий случай.Однако я забыл таймер телефона и вообще не слышал кухонный таймер наверху.

Пирог из сгущенного молока готов к духовке.

Входит мой сын Ной, который, возвращаясь домой, закричал вверх по лестнице: «На кухне срабатывает таймер !!» Я избавлю вас от моих красочных восклицаний разочарования, когда я спускаюсь по лестнице!

Оказывается, таймер сработал на 20 минут, то есть я на самом деле перепекла пирог, почти до того, что подгорел.Да, даже у опытных пекарей, вроде меня, бывают случайные бедствия.

Не испугавшись, я сразу же решил попробовать еще раз, и, судя по всему, четвертый раз теперь очарование. На этот раз я понял это правильно.

Пирог из сгущенного молока только что из духовки.

Универсальный торт из сгущенного молока.

Как только я воткнул в него вилку, я сразу увидел возможности этого рецепта. мы подали его с ягодами и взбитыми сливками на вкусный десерт в короткие сроки.

На самом деле, торт идеален сам по себе в качестве закуски. Твердая текстура означает, что кусочки можно брать в руки и есть сами по себе. Отлично подходит для добавления в упакованные ланчи или даже корзины для пикника!

Еще я сразу подумал, что это будет хорошая основа для клубничного песочного или любого фруктового песочного пирога. Разрежьте его на 2 слоя и добавьте в середину ваше любимое варенье, чтобы получить потрясающий сэндвич-торт Victoria Sandwich .

Совершенная выпечка.

Твердая упругая текстура кажется идеальной и для всяких мелочей.(См. Короткое видео в рецепте ниже.) Кажется, что торт создан для впитывания фруктовых соков, сиропов или хереса.

Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Я не встречал ни одной мелочи, которую не любил бы!

Это рецепт, который стоит попробовать. Это так быстро, легко, универсально и вкусно, что вы обязательно будете возвращаться к нему снова и снова.

Любите домашнюю выпечку с нуля?

Мы собрали коллекцию из 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes.Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

Понравился рецепт торта из сгущенного молока?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в разделе «Десерты » категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Пирог из сгущенного молока. Если бы у фунтового торта и бисквитного торта родился ребенок, это был бы он! Всего 6 ингредиентов! Мягкий, но упругий, с упругой текстурой и красивым насыщенным ароматом ванили. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основы для клубничного песочного коржа, бисквита Виктория и особенно мелочей.

Состав

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • Разрыхлителя
  • 1/3 стакана сливочного масла (топленого, но не горячего; теплое — нормально)
  • 4 яйца
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 ч.л. экстракта ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки и выстелите дно кружком пергаментной бумаги. (Противень диаметром 9 дюймов подойдет, но пирог будет не таким высоким, а время выпечки может составить 35-40 минут.Пусть тест зубочистки будет вашим ориентиром.)
  3. Добавьте муку и разрыхлитель в миску и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешивайте пару минут до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте 40-45 минут или пока центр не вернется в исходное положение при прикосновении и деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Этот рецепт в моей духовке занял полных 45 минут, но протестируйте его через 40 минут.
  7. Переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
  8. Перед подачей посыпьте поверхность небольшим количеством сахарной пудры.
  9. Вкусно со свежими ягодами и сливками.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 193 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 115 мг Натрий 163 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 6 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Dulce de Leche (Вареное сгущенное молоко)

Легкий Dulce de Leche (вареное сгущенное молоко) рецепт всего из 1 ингредиента! Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать для многих рецептов десертов.Это вкусно прямо из банки, с мороженым, в кофе или на кусочках яблока.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Сгущенное молоко с сахаром готовят до густого кремообразного карамельного пудинга, который можно использовать во многих рецептах десертов. #dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко) Рецепт:

Приготовление сгущенки с сахаром — почти традиция в украинских семьях, только мы всегда называли это сгущонкой. Мы используем его для печенья и тортов, поэтому нам нужна максимально толстая текстура для создания густой начинки и глазури для десертов. Используя этот метод приготовления сгущенного молока с сахаром, вы получите наилучшие результаты при минимальном внимании.

Вы могли заметить, что на обратной стороне банки написано: «Никогда не нагревайте неоткрытую банку».Это базовые знания, а это значит, что вы не хотите ставить банку в микроволновую печь, духовку или плиту. Так же, как нельзя разогревать другие консервированные супы или соусы в банках. Перед нагреванием всегда нужно убедиться, что он покрыт водой.

Я люблю варить 4-5 банок за раз, поэтому у меня всегда есть под рукой. Для выпечки в последнюю минуту или когда мы хотим съесть десерт, мы готовим вафельный торт. Это самый вкусный и самый быстрый десерт dulce de leche, который вы когда-либо пробовали!

Сгущенное молоко с сахаром готовят до густого кремообразного карамельного пудинга, который можно использовать во многих рецептах десертов.#dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Что такое Дульсе де Лече?

Дульсе де лече (вареное сгущенное молоко) — это густой карамельный соус, приготовленный из молока и сахара. Другими словами, это сгущенное молоко, нагретое до загустения и карамелизации. Это густое и липкое кондитерское изделие орехово-коричневого цвета со вкусом, не похожим ни на что другое.Вы также можете назвать это вареньем из сгущенного молока с сахаром.

Он сливочный, сладкий и карамелизованный, его консистенция может варьироваться от жевательной конфеты до мягкого соуса, в зависимости от желаемой консистенции и цвета. Очень похоже на карамельный соус, но его гораздо проще приготовить, особенно если вы используете покупное сгущенное молоко с сахаром.

Сгущенное молоко с сахаром готовят до густого кремообразного карамельного пудинга, который можно использовать во многих рецептах десертов. #dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Dulce de Leche Состав:

В этом кратком руководстве требуется только 1 ингредиент, так как вода на самом деле не считается ингредиентом.Нам нравится использовать наш любимый бренд Nestle La Lechera, но вы можете использовать здесь любой из ваших любимых брендов. Вы можете сделать 5 банок в горшке в один ряд или всего 1 банку. Используйте воду комнатной температуры, чтобы полностью закрыть банки, убедившись, что они всегда полностью погружены в воду.

Сгущенное молоко с сахаром готовят до густого кремообразного карамельного пудинга, который можно использовать во многих рецептах десертов. #dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Как приготовить дульсе де лече из сгущенного молока?

  1. Удалите этикетки с банок.
  2. Поместите банки со сгущенкой с сахаром в большую кастрюлю лицевой стороной вверх. Вам понадобится горшок с крышкой.
  3. Накройте банки водой комнатной температуры, убедившись, что уровень воды находится как минимум на 2 дюйма выше банок.
  4. Доведите воду до очень слабого кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть от 3 до 3 1/2 часов, для получения самой густой текстуры, следя за тем, чтобы банки были полностью погружены в воду.
  5. Когда банки нагреются до желаемого времени приготовления, снимите кастрюлю с огня и оставьте банки в воде, чтобы они остыли до комнатной температуры.Это обеспечит максимально густую текстуру дульсе-де-лече.
  6. Если не использовать сразу, охладите до 1 месяца в закрытых банках.

Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать во многих рецептах десертов. #dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Как долго нужно варить сгущенное молоко?

Время приготовления будет зависеть от того, насколько густым и темным будет дульсе де лече.

  • 2 часа Время приготовления приведет к более легкой карамели (золотисто-кремовый дульсе де лече с более тонкой текстурой).
  • От 3 до 3 1/2 часа Время приготовления приведет к темно-коричневому насыщенному цвету с максимально густой текстурой.

Как хранить Dulce de Leche?

Дайте дульсе де лече остыть в банках до комнатной температуры. Не открывая банки, храните их в холодильнике до 1 месяца. По опыту, месяц был самым длинным, что я держал без шугарина.

Если вы открыли банку и хотите хранить остатки, переложите их в герметичный контейнер или стеклянную банку. Никогда не храните открытые дульсе де лече в жестяной банке!

Сгущенное молоко с сахаром готовят до густого кремообразного карамельного пудинга, который можно использовать во многих рецептах десертов. #dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Дульсе де Лече Карамель?

Основное различие между dulce de leche и карамелью состоит в том, что dulce de leche готовится из сгущенного молока (молока и сахара), а карамель — из сахара и воды.

Dulce de leche обычно готовят путем нагревания сгущенного молока, и оно содержит более высокий уровень сахара, чем обычное молоко. После нагревания сахар становится золотисто-коричневым. Карамель получают, нагревая сахар до коричневого цвета, а иногда добавляют молоко и масло для создания карамельного соуса.

способов насладиться Дульсе-де-Лече:

Еда ложкой — это, наверное, самый распространенный способ насладиться дульсе де лече, но не в моей семье. Мы делаем дульсе де лече для начинки для десертов или для глазури для торта в сочетании со сливочным сыром и / или жирными сливками.Чем гуще дульсе де лече, тем лучше результат и с ним легче работать, когда дело касается украинских десертов. Вот еще несколько забавных способов насладиться дульсе-де-лече:

  • В качестве подсластителя в кофе или горячем шоколаде (dulce de leche + молоко)
  • Полить блины, мороженое или пирожное
  • Для склеивания печенья
  • Яблоки Dulce de leche — как карамельные яблоки
  • Намажьте на крекеры из Грэма или обычное печенье
  • В виде соуса или пасты для чуррос или ломтиков яблока
  • Чизкейк или карамельный слой между кусочками торта

Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать во многих рецептах десертов.#dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Советы по приготовлению Дульсе де Лече:

  • Используйте кастрюлю из нержавеющей стали для достижения наилучших результатов и лучшего контроля тепла и воды.
  • Накройте кастрюлю крышкой , чтобы вода не испарялась.
  • Уменьшите огонь до минимума , как только кастрюля с банками закипит.
  • Обратите внимание на уровень воды. Убедитесь, что банки постоянно находятся в воде. Недостаток воды может привести к перегреву, разрыву или даже лопанию банок. (За десятилетия использования этого метода у нас этого никогда не было).
  • Не пытайтесь открывать банки, пока они еще горячие , так как горячий дульсе де лече может выплюнуть из-за давления внутри.
  • Охлажденные банки dulce de leche закрытые для увеличения срока хранения и предотвращения засахаривания. Никогда не храните в открытых банках dulce de leche.Переложите остатки в герметичный контейнер или стеклянную банку.

Лучшая марка сгущенного молока с сахаром:

Нашим неизменным фаворитом является бренд Nestle La Lechera. Мой муж и дети любят намазывать сгущенное молоко с сахаром на свежеиспеченный кусок хлеба или на белый хлеб нашей хлебопечки.

Сгущенное молоко La Lechera обладает лучшим вкусом еще до того, как оно превратится в дульсе де лече. Поэтому у меня всегда под рукой минимум 2 банки. Вы получите такие же результаты от Eagle Brand, и бренды генетических магазинов должны работать так же хорошо.

Сгущенное молоко с сахаром готовят до густого кремообразного карамельного пудинга, который можно использовать во многих рецептах десертов. #dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Где купить Dulce de Leche?

Сегодня вы можете найти дульсе де лече в любом продуктовом магазине или супермаркете. За всю свою жизнь я покупал в магазине dulce de leche примерно 3 раза.Я должен быть честным; это не то же самое, что и самодельное. Он называется dulce de leche, но в то же время имеет некоторые скрытые дополнения, которые придают ему вкус dulce de leche с добавлением чего-то дополнительного. Самоделка в тысячу раз лучше!

Наше самое любимое печенье Dulce de Leche:

Мы любим сладкие десерты! Не ошибусь, если скажу, что у нас есть хотя бы одна разновидность на каждом собрании. Нам особенно нравится печенье dulce de leche; начинка неотразима!

Дульсе де Лече (Вареное сгущенное молоко)

Легкий Dulce de Leche (вареное сгущенное молоко) рецепт всего из 1 ингредиента! Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать для многих рецептов десертов.Это вкусно прямо из банки, с мороженым, в кофе или на кусочках яблока.

  1. Удалите этикетки с банок.

  2. Поместите 4 банки сгущенного молока с сахаром в большую кастрюлю лицевой стороной вверх. Вам понадобится горшок с крышкой.

  3. Накройте банки водой комнатной температуры, убедившись, что уровень воды находится как минимум на 2 дюйма выше банок.

  4. Доведите воду до очень слабого кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть от 3 до 3 1/2 часов, для получения самой густой текстуры, следя за тем, чтобы банки были полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще горячей воды, если в процессе кипячения немного воды испарится. С закрытой крышкой этого делать не нужно.

  5. Когда банки нагреются до желаемого времени приготовления, снимите кастрюлю с огня и оставьте банки в воде, чтобы они остыли до комнатной температуры. Это обеспечит максимально густую текстуру дульсе-де-лече. Для получения более тонкого или светлого цвета dulce de leche выньте банки из горячей воды с помощью кухонных щипцов и дайте им остыть до комнатной температуры. Дать время остыть, позволит дульсе де лече затвердеть. Не пытайтесь открывать банки, пока они еще горячие, так как горячий dulce de leche может выплюнуть из-за давления внутри.

  6. Если не использовать сразу, охладите до 1 месяца в закрытых банках.

  • Хранить: Охладить дульсе де лече до комнатной температуры.Не открывая банки, храните их в холодильнике до 1 месяца. Храните открытые остатки консервов в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике. Никогда не храните открытые дульсе де лече в жестяной банке!
  • Способы насладиться Дульсе де Лече: Поесть ложкой. Используйте в десертах в качестве начинки или в качестве глазури («Орешки» или «Персиковое печенье»). В качестве подсластителя в кофе или горячем шоколаде (dulce de leche + молоко). Сбрызните блины, мороженое или пирожные. Намажьте на крекеры из муки грубого помола или печенье.В качестве соуса или пасты для чуррос или ломтиков яблока. Чизкейк или в виде карамельной прослойки между кусочками торта.

  • Время приготовления: 2 часа для более легкой карамели (золотисто-сливочный дульсе де лече с более тонкой текстурой). Готовьте от 3 до 3 1/2 часов для получения темно-коричневого насыщенного цвета с максимально густой текстурой.
  • Кастрюля и крышка: Для достижения наилучших результатов используйте старую кастрюлю из нержавеющей стали с крышкой для лучшего контроля тепла и воды. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась.
  • Очистка кастрюль: Горшок станет немного липким из-за клея на банках, но его очень легко чистить. Я использую Bar Keepers Friend или пищевую соду и мочалку, чтобы снова превратить кастрюлю в новую.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Мы впервые опубликовали этот рецепт в июле 2017 года и обновили его в мае 2020 года, добавив новые фотографии и другие советы.

Лимонный пирог из сгущенного молока — The Gareding Foodie

Восхитительный лимонный пирог из сгущенного молока, не содержащий яиц, легко поддающийся резке или форме и прочный, что делает его идеальным для укладки или покрытия помадкой.

Этот сладкий торт из сгущенного молока влажный, густой и слегка сладкий. Из него получится замечательный праздничный торт.Это также отличный вариант, если он готовится для тех, кто не содержит яиц в своем рационе.

Плотная текстура этого торта позволяет легко вырезать или формировать. Я бы сказал, что это на самом деле больше похоже на пирог с фунтом, что также делает его достаточно прочным для штабелирования.

Вы не должны ограничиваться использованием лимона только в качестве ароматизатора в этом торте. Попробуйте добавить и поэкспериментировать с другими ароматами, такими как апельсин, миндаль или ваниль, чтобы создать потрясающий вкус.

И лучшая часть этого рецепта… Он фактически использует минимальные и основные ингредиенты для создания восхитительного торта. Торт сделан из простых ингредиентов и покрыт сливочным кремом. Позвольте мне показать вам, насколько легко приготовить этот торт.

Приготовление лимонного торта из сгущенного молока

Обычно я начинаю с добавления уксуса в молоко и оставляю его на 5 минут, чтобы оно могло свернуться перед употреблением.

Затем в миску насыпьте муку, разрыхлитель и пищевую соду.В отдельной миске с помощью миксера смешайте масло и лимонный экстракт ИЛИ цедру одного среднего лимона, пока масло не станет светлым и кремообразным. Чтобы масло добралось до этой стадии, потребуется около двух минут.

Влить сгущенку и взбивать еще две минуты.

Теперь добавьте половину муки в смесь сгущенного молока и взбивайте, пока она не смешается.

Добавьте половину смеси молока и уксуса и взбейте. Повторяйте еще раз, пока в смесь сгущенки не добавите остальную муку и молочную смесь.Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются, а затем разделите тесто на 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром 20 см, выстланные жиром.

Выпекайте от 25 до 30 минут, пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым.

Выньте формы из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.

Выложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед глазурью.

Для приготовления сливочного крема

С помощью электрического миксера взбейте масло на средней скорости до однородного состояния.

Добавьте сахарную пудру и перемешивайте в течение 2 минут или пока смесь не начнет собираться.

Добавьте сливочный лимонный экстракт или цедру одного лимона и продолжайте перемешивать на средней скорости еще минуту или пока все хорошо не смешается, соскребая по стенкам миски по мере необходимости.

Замораживайте торт только после того, как он полностью остынет.

Идеальный бисквит для любого случая или торжества

Enjoy ♥

Лимонный торт со сгущенным молоком

Вкусный лимонный торт со сгущенным молоком, без яиц, легко поддающийся резке или формовке и прочный, что делает его идеальным для укладки или накрытия помадка.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

ДЛЯ ТОРТА
  • Смешайте уксус с молоком и дайте постоять 5 минут, пока вы работаете с тестом для торта.

  • Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в миску.

  • В отдельной миске с помощью миксера смешайте масло и экстракт лимона или цедру одного среднего лимона, пока масло не станет легким и кремообразным. Чтобы масло добралось до этой стадии, потребуется около двух минут.

  • Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще две минуты.

  • Теперь добавьте половину муки в смесь сгущенного молока и взбивайте до однородности.

  • Добавьте 1/2 смеси молока и уксуса и взбейте.

  • Повторяйте еще раз, пока остальная часть смеси муки и молока не будет добавлена ​​в смесь сгущенного молока. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются, а затем разделите тесто на 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром 20 см, выстланные жиром.

  • Выпекайте от 25 до 30 минут при 350 ° F / 180 ° C, пока вертел, вставленный в середину торта, не станет чистым

  • Выньте формы из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут. .

  • Выверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед глазурью.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ / ОБРАБОТКИ
  • С помощью электрического миксера взбейте масло на средней скорости до однородного состояния.

  • Добавьте сахарную пудру и перемешивайте в течение 2 минут или пока смесь не начнет собираться.

  • Добавьте сливочный лимонный экстракт или цедру одного лимона и продолжайте перемешивать на средней скорости еще одну минуту или пока все хорошо не смешается, соскребая по стенкам миски по мере необходимости.

  • Замораживайте торт только после того, как он полностью остынет.

Примечания

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardenningfoodie

Еще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:

Фунтовый торт со сгущенным молоком

Фунтовый торт со сгущенным молоком — богатый и вкусный десерт со старомодным сладким ванильным вкусом.

Это действительно один из лучших рецептов торта с фундуком, с маслянистыми, богатыми и ароматными ингредиентами. Вы можете добавить взбитые сливки или намазать сверху глазурью из сливочного сыра.

Старомодный рецепт торта с фунтом идеально подходит для вечеринок, праздников, церковных обедов, школьных функций или добавления к любому десертному столу.

Сгущенное молоко

Это один из тех рецептов сгущенного молока с сахаром, который хранит. Сладкий сироп — прекрасное лакомство, даже сам по себе, и прекрасное дополнение ко многим десертам.

Обычно я покупаю около десяти банок на праздники и делаю помадку для друзей и семьи вместе с этим пирогом.

Сгущенное молоко делает этот фунтовый пирог намного богаче.

Если вы любите рецепты с сахарной сгущенкой, попробуйте эти пирожные с орехами.

Кто может лизать банку?

Мы почти ссоримся из-за того, кто лизнет банку, когда я делаю легкий рецепт торта.

Дети будут кружить вокруг меня, ожидая, пока я сначала сниму крышку с банки со сгущенным молоком, а затем попытаюсь влить оставшиеся капли внутрь, и они заставят меня бороться — я хочу все это!

Но мы действительно делимся друг с другом, когда дело доходит до того, кто последний лизнул — в большинстве случаев!

Что мне нужно, чтобы приготовить рецепт сочного пирога с фунтом?

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными внизу сообщения

  • Духовка
  • Большая чаша
  • Лопатка
  • Ручной миксер
  • Антипригарный спрей
  • Форма для хлеба
  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Масло
  • Сахарное масло
  • Яйцо
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Тестер для торта или тонкий нож

Как приготовить рецепт торта?
  1. Смешайте муку, соль и пищевую соду в небольшой миске и взбейте.Отложите в сторону.
  2. Затем в большой миске смажьте размягченное масло сливками.
  3. Добавьте яйца, сахар и ваниль и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
  5. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
  6. Вылейте в смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте в течение часа или до тех пор, пока тестер для выпечки не выйдет чистым.

Как приготовить пирог из сгущенного молока

Начните готовить пирог, добавив муку, соль и разрыхлитель в небольшую миску.Взбейте все вместе и отставьте миску в сторону.

Затем добавьте в большую миску размягченное масло и сливки.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Добавьте сахар и ваниль и перемешайте. Он выглядит немного комковатым, но как только вы все перемешаете, все получится кремообразным.

И, что самое приятное … добавьте сгущенное молоко с сахаром. Вам серьезно понравится этот рецепт торта со сгущенным молоком.

Перемешайте и добавьте мучную смесь.

После перемешивания вылейте тесто для выпечки в смазанную маслом форму для хлеба.

Выпекайте 60-70 минут или пока тестер не выйдет чистым.

В качестве гарнира можно добавить ложку взбитого топпинга в фунтовый пирог со сгущенкой!

Другие быстрые десерты со сгущенным молоком:

Взгляните на влажный пирог с кулинарной карточкой со сгущенным молоком ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к выпечке! Это отличный десерт в любое время года, и я думаю, вам он понравится.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться фотографией своего рецепта пирога с фунтом на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать!

Подключитесь к «Назад к моим южным корням»

Facebook | Pinterest | Twitter

Youtube | Instagram

Состав

  • 1-1 / 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 ч. Л.разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 2 палочки сливочного масла (1 стакан), размягченное
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч. Л. ваниль
  • 1-14 унций. сгущенное молоко банка с сахаром

Инструкции

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Смажьте форму для хлеба антипригарным спреем.

  1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.
  2. В большой миске смажьте сливочное масло.
  3. Добавьте яйца, сахар и ваниль и перемешайте.
  4. Добавьте банку сгущенного молока с сахаром и взбейте.
  5. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  6. Вылейте в смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте 60 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 шт. Размер порции: 1 шт.
Количество на приём: Калорийность: 453.5 Всего жиров: 24,4 г Насыщенные жиры: 14,9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 115,9 мг Натрий: 333,6 мг Углеводы: 52,2 г Волокно: 0,4 г Сахар: 39,3 г Белки: 7,8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Барс Hello Dolly

Узнайте больше о вкусных рецептах по телефону:

Пирог сгущенный

Сводка

Порции 7

Необходимое время Подготовка

Готовить

Ингредиенты 6

Сложность Легкий

Рейтинг

(нажмите, чтобы оценить)

3.7 основан на 4613 отзыву.

Состав

  • 400 г Сгущенное молоко подслащенный
  • 4 Яйца
  • 1 стакан Пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки Порошок для выпечки
  • 50 г Масло плавленый, (плюс 1 столовая ложка на смазку)
  • 1/4 стакана Сахарная пудра посыпка сверху после приготовления торта

Информация о питании

Кол-во на
161 г порции
Кол-во на
100 г
Энергетика 281кал. 174кал.
Белок 19.3g 12 г
Жир (всего) 14,4 г 8,9 г
— насыщенный 4,66 г 2,89 г
Углеводы 17,3 г 10,7 г
— сахара 1,99 г 1,24 г
Пищевые волокна 0,49 г 0,3 г
Натрий 206 мг 128 мг

Информация о пищевой ценности не включает следующие ингредиенты: сгущенное молоко, сливочное масло

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве справки и может быть неточной.

Этот торт из легкой сгущенки заставил меня еще больше полюбить сгущенное молоко.

Мой торт со сгущенным молоком невероятно маслянистый, влажный и плотный. Он достаточно сладкий, чтобы удовлетворить вашу тягу, а текстура — просто потрясающая, если вы правильно его испечете!

Метод

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию (или до 155 градусов, если у вас духовка с вентилятором).

  2. Смажьте 18-сантиметровую пружинную форму для торта 1 столовой ложкой сливочного масла.

  3. Смешайте все ингредиенты с помощью электрического миксера в течение четырех-пяти минут, пока тесто не станет однородным, затем вылейте в форму для выпечки.

  4. Выпекайте пирог из сгущенного молока 30-35 минут или пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым.

  5. Дайте пирогу остыть на решетке с проволокой.

  6. Посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими фруктами.

Таким образом, этот торт из сгущенного молока довольно плотный и не сильно поднимается — однако он чрезвычайно богат, и вам понадобится только крошечный крошечный кусочек (с небольшим количеством ложного крема или огромным большим слоем глазури из сливочного сыра), чтобы удовлетворить сладкоежек.Если вы хотите торт большего размера — удвойте рецепт. Самое замечательное в этом рецепте то, что вам не нужно разделять влажные и сухие ингредиенты, вы буквально добавляете все ингредиенты, смешиваете и запекаете.

Этот торт может быть золотисто-коричневого цвета, и его можно очень быстро поджечь, так что внимательно следите за ним!

Теперь эта версия не без яиц, но для хорошей версии без яиц мы рекомендуем этот рецепт.

Как подавать торт из сгущенного молока:

Торт из сгущенного молока восхитителен с сахарной пудрой и свежей клубникой.Поскольку торт такой насыщенный и сладкий, для него требуется только простая посыпка. Многие люди тоже любят простую лимонную морось, которая представляет собой просто комбинацию просеянной сахарной пудры со свежим лимонным соком.

Торт сгущенный можно заморозить

Это также идеальный торт для заморозки. Чтобы заморозить торт из сгущенного молока, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, дважды заверните торт в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на срок до двух месяцев. Чтобы разморозить, просто поставьте торт на скамейку на час, прежде чем заморозить и подать на стол.Вы также можете нагреть ломтик в микроволновой печи в течение десяти секунд, если хотите, чтобы он был теплым.

Дополнительная информация: Мороженое из кофе и сгущенного молока

Классический фунтовый торт со сгущенкой

ЛУЧШИЙ ФУНТОВЫЙ ТОРТ, который ты когда-либо пробовал! Рецепт пирога со сгущенкой обязательно станет классикой в ​​вашем доме.

Сгущенное молоко улучшает вкус многих продуктов.

Мне всегда нравился вкус сгущенного молока. Когда я был ребенком, я обычно добавлял его в тосты, макал в него простой ванильный пирог, покрывал им свои кексы и так далее! Даже сейчас у меня почти всегда есть банка сгущенки в кладовой, готовая, чтобы ее добавили.

Торт фунтовый со сгущенкой

Все в нем — от золотистой корочки до нежной, но плотной крошки для торта — абсолютное совершенство. Старомодный сладкий ванильный аромат настолько выдающийся, что вам не понадобится глазурь или глазурь на этом торте.Я посыпал свой сахар кондитерским, но вы можете добавить взбитые сливки или намазать сверху глазурью из сливочного сыра.

Рецепт торта с фунтом

В первую очередь этот торт нужно приготовить из ингредиентов комнатной температуры . Это упростит перемешивание и поможет получить идеальную крошку.
Я не могу не подчеркнуть, что каждый ингредиент добавляется перед тем, как перейти к следующему! Если вы хотите вынуть ее из миксера сразу после добавления муки и перемешать вручную, это нормально, но убедитесь, что ваша мука просеяна вдвое и на ней нет комков.

Как приготовить классический пирог со сгущенкой?

Для этого торта нужны только основные ингредиенты для торта плюс банка сгущенного молока.

Смешайте муку, соль и пищевую соду в небольшой миске и взбейте. Отложите в сторону.
Затем взбейте размягченное масло и сахар в большой миске.
Теперь добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
Добавьте мучную смесь и перемешайте.
Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте в течение одного часа или пока тестер для выпечки не выйдет чистым.

Корочка должна быть золотистой, а не бледной.

Я всегда считал, что снаружи вообще не должно быть темного, но «настоящий» фунтовый пирог имеет золотисто-коричневую корочку и нежную влажную текстуру. Эти красивые края корочки обладают удивительным ароматом, и это то, что определенно нужно настоящему пирогу.

Как испечь классический пирог с сгущенным молоком

Что касается температуры и времени выпечки, это то, за чем вы захотите внимательно следить. Убедитесь, что 325 ° F — это максимальная температура, которую вы должны достичь , но продолжительность выпечки может быть больше. Мне потребовалось время проб и ошибок, чтобы понять, что темная золотая корка была Целью. Вы можете испечь этот фунтовый пирог со сгущенкой за день до подачи, он станет еще лучше!

Его можно подавать как есть, но также прекрасно сочетается со свежими фруктами.

Для хранения заверните в пластик на срок до трех дней при комнатной температуре или заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 8 унций сгущенного молока с сахаром
  • 3 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 8 1/2 x 4 1/2 дюйма и отставьте в сторону. Смешайте муку, соль и пищевую соду в небольшой миске и взбейте.Отложите в сторону.

  • Взбейте масло и сахар в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой, около 2 минут, периодически соскребая со стенок и дна чаши.

Leave a Reply