Рецепты тортов муравейник: Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Торт Муравейник рецепт с фото

Торт Муравейник рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500 гр мука пшеничная

  • 100 гр сахар

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

  • 1/6 ч.л. соль

  • 1/6 ч.л сода

  • 225 гр масло сливочное

  • 1 шт. яйцо

  • 100 гр сметана

  • для крема

  • 150 гр масло сливочное

  • 400 гр молоко сгущённое

    варёное

  • 2 ст.л. мёд

  • для декора

  • 20 гр шоколад

Муравейник – один из тортов, хорошо знакомых нам из детства. Сладкий и аппетитный, всегда любим детьми, благодаря вкусу, и мамами – за простоту приготовления. Часто его готовят из печенья, но мы предлагаем вам более интересный, хотя и такой же простой вариант. Порадуйте своих деток и приготовьте Муравейник вместе.

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.

Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. С помощью комбайна или руками перетереть в крошку мучную смесь с маслом.

Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.

Разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.

Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 минут. Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.

Взбивать ещё около 5 минут. Крем должен получиться как густая сметана.

Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.

Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.

Готовое блюдо можно посыпать тёртым шоколадом. Необходимо охладить торт в холодильнике несколько часов перед подачей. Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Если нет мясорубки, охлаждённое тесто можно натереть на тёрке.
  2. Варёное сгущённое молоко можно сделать самостоятельно: залить водой банку со сгущённым молоком, довести до кипения и варить 3 часа.


назад

Торт Медовик

вперед

Пахлава Сочинская

назад

Торт Медовик

вперед

Пахлава Сочинская

Время приготовления: 150 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 25 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Торт «Муравейник» — вкусный рецепт с пошаговым фото

В классический рецепт этого торта входит гораздо больше масла. Оно идет в крем из расчета 200 гр на 400 гр сгущенки. Я предлагаю облегченный вариант. В крем добавим молоко.

Также по желанию вы можете добавить в торт  орехи и тертый шоколад.

1 Масло сливочное растопить.

2 Добавить сахар, ванилин и перемешать.

3 Затем влить сметану.

4 И еще раз перемешать до однородного состояния.

5 Муку и разрыхлитель смешать вместе в отдельной посуде.

6 Всыпать в масляную смесь.

7 Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в морозильную камеру на минут 20.

8 После чего охлажденное тесто натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, разложить на пергамент и выпекать минут 20 при 180С.

9 Этим временем приготовим крем. Для чего довести молоко до кипения,затем добавить вареную сгущенку комнатной температуры и при помощи миксера взбить в однородный крем.

10 Готовое печенье раскрошить руками.

11 Добавить в крем.

12 Перемешиваем.

13 Выкладываем плотной горкой на блюдо, посыпаем маком.

14 Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на часа три.

Рецепт «Торт «Муравейник»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Торт Муравейник рецепт — как приготовить классический Муравейник, рецепт торта из печенья — УНИАН

Этот тортик имеет не только интересную форму, а еще и невероятный на вкус!

Торт «Муравейник» – интересный, оригинальный и очень вкусный. Классический десерт готовят из теста, которое пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и затем крошат, чтобы потом сформировать горку-муравейник.

Есть также и более простой рецепт торта. По этому варианту его готовят без выпекания – для него понадобится печенье.

Торт «Муравейник»

Для теста

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (жирная) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для крема

  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Шоколад черный — 20 г

Приготовление теста. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и солью.

Взбить свежие яйца с сахаром, сметаной и холодным сливочным маслом на средней скорости миксера или вручную. Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить крутое тесто.

Читайте такжеАроматное домашнее какао: как приготовить вкусный напитокРазделить тесто на 4 части. Каждую из них немного присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Застелить противень пекарской бумагой (на каждый противень уйдет по 2 части теста). Натереть на терке холодное тесто, равномерно распределить по листу.

Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Как только цвет выпечки изменился на светло-коричневый — можно доставать из духовки. Охладить песочные коржи и измельчить в крупную крошку с помощью блендера или вручную.

Приготовление крема. Вареную сгущенку взбить блендером. Добавить небольшими кусочками размягченное сливочное масло и взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы крем стал пышным и однородным.

В широкую миску высыпать песочную крошку, добавить крем и перемешать руками. На блюде сформировать из песочно-кремовой массы горку. Украсить торт можно тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Муравейник» из печенья

  • Печенье сухое — 350 г
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сливки 45% — 65 г
  • Орехи — горсть
  • Шоколад — 30 г

Печенье измельчить с помощью блендера или руками.

Приготовление крема. Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и взбить с вареной сгущенкой. Добавить жирные сливки или сметану.

К печенью добавить по желанию измельченные в блендере в крошку орехи и шоколад. Все смешать. Добавить крем и перемешать с крошкой печенья. В результате должна получиться не сухая и не жидкая смесь.

Выложить массу из печенья и крема на блюдо, формируя горку похожую на муравейник. Украсить торт по собственному вкусу — тертым шоколадом, орехами. Отправить торт «Муравейник» на несколько часов настояться в холодильнике.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Торт «Муравейник» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим торт «Муравейник»

Всем привет. Предлагаю порадовать родных и близких и приготовить всеми любимый торт «Муравейник», рецепт которого я взяла из блога Станиславы. Ну, что сказать, торт получился просто сказка, прям как из детства, песочное тесто и яркий вкус варенной сгущёнки, ммм… просто фантастика. Готовить, как всегда, проще простого, продукты доступные, правда заранее рекомендую приготовить варенную сгущёнку, это займёт часа 3 точно. По желанию в торт можно добавить изюм, орехи, также украсить сверху шоколадом. В общем всем рекомендую приготовить и оценить.)))

Как приготовить «Торт «Муравейник»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло и вареное сгущённое молоко.

Шаг 2 Ссылка

Сначала сделаем тесто для печенья. В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и сметану. Всё хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Затем туда подсыпаем частями муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

От нашего теста отщипываем маленькие кусочки теста и выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Наши кусочки отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Вот такое должно получится печенье. Печенье остужаем.

Шаг 7 Ссылка

А пока печенье остужается, можно сделать крем. Для этого выливаем вареную сгущёнку в миску и отправляем к ней, кусочками порезанное, сливочное масло комнатной температуры. Берём венчик и просто перемешиваем крем до однородности.

Шаг 8 Ссылка

В наш крем отправляем печенье и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Из получившейся массы выкладываем горку на тарелку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час для застывания. После чего достаём торт и можно кушать. Приятного аппетита!

Торт Муравейник – классический вариант для Рождественского чаепития

Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он произошел от восточного чак-чака, другие роднят его с «Наполеоном», третьи уверяют, что он – потомок придуманного в американской Пенсильвании « торта из мясорубки». Вот и у французов есть торт из профитролей – внешне очень похож на Муравейник, но вкус, конечно, у них совсем разный. А в Англии существует « торт принца Уильяма» ( по слухам, сам принц его отлично готовит) – там с кремом смешивается сухое бисквитное печенье и добавляется капелька рома или бренди.

Родственников у нашего Муравейника в мире много, однако, я думаю, что при его изобретении мы все же шли своим путем и ни у кого ничего не подглядывали, ведь наш Муравейник – это дитя советской бедности, когда продуктов было мало, разнообразия никакого, а так хотелось сделать что-то этакое! Судя по всему, рецепт этого вкусного и простого торта родился у нас годах в шестидесятых-семидесятых, однако это порождение скудных лет оказалось настолько удачным, что его не забыли.

Секреты и вариации торта Муравейник

Наверное, в каждой семье готовят свой вариант  Муравейника – по рецептам мам и бабушек. Ну а тот, кто ностальгирует по бедной студенческий юности ( или тот, кто просто слишком ленив или занят), и сейчас может сделать облегченный вариант этого торта: купить песочное печенье, наломать его на мелкие кусочки, перемешать со сгущенкой – и все, десерт готов.

Очень неплох Муравейник из вафель или из овсяного печенья. Раньше для тех, кому даже печенье ломать неохота, продавались кукурузные палочки – Муравейник вполне можно было сделать из них. Но давайте не будем идти совсем уж легким путем и приготовим Муравейник по всем правилам. Тем более что это торт по плечу даже тому, что в жизни не готовил ничего сложнее яичницы.

Впрочем, есть на свете умельцы, которым под силу испортить и такое несложное блюдо. Если пересушить тесто в духовке или насыпать в него слишком много муки, получится очень жестко, не разгрызешь.

А еще можно перестараться в процессе формирования собственно муравейника, то есть придания торту традиционной пирамидальной формы: если слишком усердно ее лепить, с чрезмерным энтузиазмом мять и давить смесь крошек и крема, то вместо воздушного десерта мы получим нечто смахивающее на пирожное «картошку» с ее глинистой консистенцией. А в  Муравейнике должны быть ходы для муравьев, иначе какой же это муравейник? Поэтому печенье и крем нужно перемешивать аккуратно и нежно, а при формировании пирамидки действовать деликатно, класть смесь слоями ( между которыми, при желании, можно выкладывать ягоды, орехи, цукаты, цедру и вообще все, что хотите).

Если к столу ожидается большая компания, не стремитесь слепить гигантский Муравейник – чтобы торт высотой в полметра не развалился, для него придется придумывать каркас. Лучше уж сделайте две сладкие пирамиды. Впрочем, почему именно пирамиды? Вообще-то, Муравейник может быть какой угодно формы. Как-то на Новый год я приготовил  Муравейник в виде елочки – взял тесто для « хвороста», нарезал из него треугольников, сделал на их основаниях несколько насечек и обжарил во фритюре. В кипящем масле все это замечательно растопырилось; потом я уложил получившиеся елочные лапы в пирамиду, склеивая ее кремом, полил белым шоколадом, украсил сверху цукатами и разноцветными шоколадными шариками – получилось и празднично, и красиво, и необычно.

Классикой считается сметанно-песочное тесто с кремом из сгущенки. Причем сгущенка может быть и сырой, и вареной – из вареной торт получится более карамельным, а из сырой – нежным. Если хотите сварить сгущенку самостоятельно, не забудьте налить в кастрюлю достаточно воды и непременно проделайте в крышке банки со сгущенкой дырочку, чтобы не взорвалась.

И еще – не откладывайте приготовление Муравейника на последнюю минуту: чтобы стать совершенным, этот торт должен ночь простоять в холодильнике. Так что если хотите подать его к новогоднему столу, готовьте его накануне. Впрочем, 29-го и даже 28-го тоже можно – за два-три дня с Муравейником ( в холодильнике) не случится ничего плохого.

Рецепт Торта Муравейник

Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления Муравейника.

1. Растапливаем 200 г сливочного масла – не доводим до кипения, а дожидаемся его перехода в жидкое состояние. Должен получиться примерно стакан масла.

2. Смешиваем масло с половиной стакана сахарного песка, стаканом сметаны (20% жирности), щепоткой соли, добавляем ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем 500 г ( 3,5 – 4 стакана) муки и мешаем тесто. Тесто должно быть густым!

4. Ставим тесто на полчаса в холодильник. Потом прокручиваем его в мясорубке или трем на крупной терке. Чтобы лишний раз не мять тесто, стараемся, чтобы из мясорубки ( или из терки) оно сразу попадало на выстланный пергаментом противень. Причем попадало не кучкой, а слоями – то есть противень надо будет под мясорубкой двигать.

5. Ставим все это в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

6. Готовим крем – берем банку вареной сгущенки и лопаткой смешиваем ее с 200 г сливочного масла комнатной температуры.

7. Аккуратно, без излишнего энтузиазма перемешиваем ( лопаткой) печенье и крем,

8. Придаем изделию желаемую форму муравейника. В это момент можно фаршировать торт ягодами, орехами, цукатами или еще чем-то вкусным.

9. Приступаем к украшению торта. Растапливаем плитку белого шоколада и поливаем наш муравейник. Посыпаем маком, утыкиваем цукатами, разноцветным драже, оставшимися крошками печенья и вообще чем хотим.

10. Ставим торт в холодильник и пытаемся забыть о нем до завтра.

Украшенный и застывший торт Муравейник режем на куски.

Торт «Муравейник»: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

  • 25 Августа, 2019
  • Десерты
  • Елена Плотникова

В продуктовых магазинах продается большое количество тортов. Каких только нет! Бисквитные, песочные, творожные, с безе и т. д. и т. п. Такое изобилие радует не только сладкоежек, но и тех, кто равнодушен к сладкому. Сегодня очень сложно представить, что было время, когда купить торт в магазине было достаточно проблематично. Более того, за ним приходилось выстаивать несколько часов в очереди. Поэтому многие хозяйки пекли сами. Одним из самых любимых и распространенных был торт «Муравейник». Давайте вспомним, как его правильно готовить. В статье будут представлены также рекомендации и советы от опытных хозяек.

Любопытные факты

Торты, приготовленные в домашних условиях, снова возвращаются в нашу жизнь. Ведь они более уникальные, тем более если приготовлены по рецептам наших далеких родственников. О торте «Муравейник» существует много любопытной информации. Давайте с ней познакомимся. Итак:

  • Существует мнение, что торт «Муравейник» (ингредиенты и рецепт можно будет найти в данной статье) появился в Пенсильвании. А уже оттуда разошелся по всему миру.
  • Данное блюдо очень часто продавали на различных карнавалах и ярмарках.
  • Одним из ингредиентов для классического рецепта торта был мак.
  • В России стал популярен в семидесятых-восьмидесятых годах 20-го века.
  • Во многих странах мира классический торт «Муравейник» имеет не только свои особенности приготовления, но и отличительное название. В Индии его называют — «джалеби», а на Востоке — «чак-чак».

Необходимые ингредиенты

Мы с вами научимся готовить классический торт «Муравейник». Ну и для разнообразия дадим рецепты еще нескольких интересных вариантов. Они будут превосходным дополнением семейного ужина и украсят любой праздничный стол. Итак, для классического варианта «Муравейника» нам понадобится:

  • Одна банка вареной сгущенки. А что делать если такой нет? Возьмите обычную банку и варите ее в течение двух-трех часов в небольшой кастрюле. Не забывайте следить за количеством воды. Она должна полностью покрывать банку.
  • Сметана — один полный стакан. Лучше всего брать с высоким процентом жирности.
  • Пшеничная мука — три-четыре стакана. Количество будет зависеть от густоты теста.
  • Сахарный песок — лучше взять чуть меньше половины стакана. В противном случае блюдо получится слишком приторным.
  • Маргарин — одна пачка. Только берите самый качественный, можно также заменить его сливочным маслом. Тогда понадобится две пачки: одна для теста, другая для крема.
  • Соль — одна чайная ложка. Можно взять немного поменьше.
  • Пищевая сода — половина чайной ложки.

Вот и все продукты, которые нам понадобятся для приготовления классического торта «Муравейник». Помните, что в рецепт можно вносить изменения и дополнения.

Классический торт «Муравейник»: как приготовить

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю. В ней мы будем замешивать тесто для «Муравейника».
  2. Сливочное масло или маргарин следует достать из холодильника заранее. Они должны быть мягкими. Выкладываем необходимое количество в кастрюлю и растираем ложкой.
  3. Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь настает очередь сахарного песка. Снова перемешиваем.
  5. Добавляем соль и соду, гасить ее в данном рецепте совсем необязательно.
  6. Добавляем к получившейся массе половину необходимого количества муки. Опять все перемешиваем. Тесто убираем в холодильник на несколько часов. Оно должно слегка замерзнуть.
  7. Достаем мясорубку. Отрезаем небольшой кусок теста и прокручиваем, затем отрезаем небольшие порции и выкладываем на противень. Его следует предварительно смазать сливочным маслом.

    Печенье готовится в духовке минут двадцать — двадцать пять.

  8. Не будем терять зря время, а приготовим крем для нашего будущего торта.
  9. Для этого нам понадобится миксер, глубокая кастрюля, а также сливочное масло и сгущенное молоко.
  10. Выкладываем упомянутые продукты в приготовленную посуду и начинаем взбивать до получения однородной массы.
  11. Тем временем наше печенье уже испеклось. Достаем его из духовки и складываем в глубокую миску.
  12. Берем толкушку для пюре и … превращаем печенье в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки.
  13. Крем выкладываем в печенье. Все перемешиваем.
  14. Берем красивое блюдо или поднос. Выкладываем горкой (вспомните, как выглядит настоящий муравейник) и убираем на несколько часов в холодное место. Приглашаем к столу и нарезаем десерт на порционные кусочки.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой: рецепт

Если у вас совсем мало времени, то можно сделать очень вкусный десерт без выпечки. Возьмите любое песочное печенье. Например, «Юбилейное» или «Сахарное». Также нам понадобится банка сгущенного молока и пачка сливочного масла. Печенье необходимо будет поломать на мелкие кусочки. Сгущенку соединить с маслом. А затем уже смешать все ингредиенты. Верх торта можно выложить кусочками мармелада или натереть плитку горького шоколада. Убрать на один час в холодильник, а затем наслаждаться великолепным вкусом.

С кукурузными палочками

Давайте приготовим еще один вкусный торт «Муравейник» без выпечки. К сожалению, данный рецепт используется очень редко. А ведь десерт получается очень вкусным! Предлагаем исправить данное упущение и приготовить торт «Муравейник» с кукурузными палочками. Вы будете приятно удивлены, как мало времени на него потребуется. Итак, приступаем.

Шаги приготовления:

  • Приобретите в магазине несколько упаковок кукурузных палочек. Данное лакомство стоит совсем недорого.
  • Для крема возьмем вареное сгущенное молоко и пачку сливочного масла. Что с данными ингредиентами делать дальше, вы прекрасно знаете. А если забыли, то поищите необходимую информацию выше.
  • Остается лишь смешать аккуратно кукурузные палочки и получившийся крем.
  • Выкладываем ложкой на красивую плоскую тарелку и придаем форму пирамидки. Сверху можно посыпать маком. К столу подавать с горячим чаем. Думаем, что сахар в него вам класть не понадобится, ведь десерт получается очень сладким. Приятного аппетита!

С орехами и шоколадом

К сожалению, не всегда у хозяек есть время, чтобы заниматься приготовлением сложных тортов. Возьмем на вооружение очень простой и вкусный рецепт «Муравейника», который готовится очень быстро. К ингредиентам, которые мы брали для классического варианта, необходимо добавить орехи — лучше всего два стакана. Желательно, чтобы они были разных видов.

Также нам понадобятся два куриных яйца, небольшая плитка шоколада. Если вы хотите, чтобы десерт получился с более изысканным вкусом, то берите темный. Далее делаем тесто, делим на несколько частей и замораживаем. Так его будет удобно натирать на терке или пропускать через мясорубку. Выпекаем печенье, а затем измельчаем его. В крем с вареной сгущенкой добавляем обжаренные орехи. Их тоже следует слегка измельчить. Шоколад ломаем на кусочки. Соединяем все ингредиенты и зовем пить чай!

Советы хозяйкам

Для приготовления в домашних условиях рецептов торта «Муравейник» существует огромное количество. Вы можете воспользоваться советами от опытных хозяек и придумать что-нибудь свое. Тогда у вас получится эксклюзивный рецепт торта «Муравейник». Итак, некоторые рекомендации:

  • Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, маком или даже украсить кусочками фруктов.
  • Торт «Муравейник» без выпечки получится особенно вкусным, если добавить небольшое количество перемолотых орехов. Отлично подойдут грецкие, фундук, кешью.
  • Собрались приготовить торт «Муравейник» по классическому рецепту? В таком случае помните о том, что муку обязательно следует просеивать. Десерт получается более пышный и воздушный.
  • В тесто можно добавить небольшое количество ванилина или чайную ложку меда.
  • Если для приготовления торта берется обычная сгущенка, то следует взять целую пачку сливочного масла. Крем получится более густой консистенции.

В заключение

Подарите вашим близким сладкое чудо — торт «Муравейник». Он очень быстро готовится, а вкус у него просто бесподобный. В восторге будут и дети, и взрослые. А на последний кусочек, оставшийся от трапезы, будет идти настоящая охота! Приятного вам аппетита и сладкого чаепития!

Торт муравейник: домашний, пошаговый рецепт с фото

Торт муравейник очень простой в приготовлении, потому с ним справится даже начинающая хозяйка. В качестве основы торта выступает песочное тесто, а в качестве начинки сгущенка перемешанная со сливочным маслом. Украшается по желанию, но обычно формируется в виде бугорка. Но даже такой простой торт можно красиво украсить сверху мастикой при желании. Например слепить из нее маленьких муравейчиков и палочки которые они тащат в норку.

А здесь не менее вкусный рецепт муравейника из пшеничных палочек и ириса, который НЕ НУЖНО печь!

1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем. Сахара много в тесто не сыплю (всего 4 ст.л.), потому что крем будет очень сладкий. Его сладости хватит с головой.

 

2. Разбиваем в масло с сахаром два яйца и перемешиваем.

 

3. Добавляем 150 гр. сметаны. У меня ее не оказалось под рукой, добавила молоко. Но из-за него тесто получилось жестковатое. Лучше или вообще не добавлять ни молоко ни сметану, либо сметанку, да пожирнее.

 

4. Всыпем 1 ч.л. разрыхлителя.

 

5. Просеим муки и перемешаем.

 

6. После того как ложкой тесто уже не мешается, замесим его руками.

 

7. Разделим на шарики небольших размеров, таким образом, чтобы они потом смогли влезть в вашу мясорубку. Шарики из теста нужно охладить в холодильнике 20-30 минут. Охлажденное тесто будет лучше крутиться через мясорубку и меньше замарает ее.

 

8. Пока тесто отлеживается в холодильнике, сделаем крем. Мягкое сливочное масло собьем миксером.  Если тара для взбивания с не очень высокими бортиками, прикрывайте ее сверху руками, чтобы масло не брызгало по столу.

 

9. Добавим сгущеные сливки или вареную сгущенку и все вместе снова собьем миксером.

 

10. Крем для нашего муравейника готов. Пускай стоит в сторонке и ждет своей участи, а мы возвращаемся к тесту.

 

8. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и уложить на противень застеленный пекарской бумагой.

 

9. Готовые прокрученные колбаски запекать в духовке до золотистой корочки. У меня они пеклись 20 минут при 180 гр. Видимо толстенькие получились, обычно песочное тесто пеку 10-15 мин. Например как здесь песочное печенье, с очень вкусным и рассыпчатым тестом. Это тесто кстати, можно взять за основу домашнего торта «Муравейник».

 

10. Готовые полосочки раскрошить руками, пока тепленькие. За счет того что, тесто пропустили через мясорубку полосочки крошатся легко, особенно в теплом виде.

 

11. Крем который нас ждал в сторонке, добавляем к ломанной крошке и перемешиваем.

 

12. Основной этап приготовления сделан, осталось дело за украшением.

 

13. Но, попробовав замешанные крошки с кремом я поняла, что в нашей семье не все любят грызть жестковатое тесто (думаю оно стало таким из-за молока). Поэтому было решено перекрутить основную часть массы еще раз через мясорубку, а небольшую часть оставить для украшения сверху. Так и сделала.

 

14. Сверху муравейную горку полила растопленным в микроволновке шоколадом с помощью кулинарного шприца. Шоколадный топпинг, можно сказать ). И охладила его в холодильнике.

 

15. Домашний торт Муравейник удался на славу. Мне очень понравилось, что я перемолола грубую крошку в мелкую. В таком варианте торт более нежный и даже чем-то напоминает халву.  Если к нему приготовить горячий шоколад, будет вообще пестня!

Приятного чаепития!

Секреты приготовления домашнего торта муравейник:

  • Если оставлять запеченное тесто крупной крошкой, оно должно быть по настоящему песочным, иначе кушать его не всем будет приятно. В рецепте толстых вафель, отличный рецепт песочного теста. Такое жидковатое тесто можно просто накапать ложкой на противник и запечь.
  • Дайте торту настояться, чтобы крупные крошки пропитались кремом и стали нежнее.
  • Хороший торт муравейник получится из готового магазинного песочного печенья. Его нужно будет только искрошить,  смешать с кремом и сформировать торт.
  • Не жалейте крема, чем его больше, тем сочнее торт.

Еще интересные и вкусные торты для детского праздника: торт молния маквин, торт машинка, торт Дракоша,

 

Поделиться ссылкой:

Bolo formigueiro (Муравейник) — Sabor Brasil


Шоколад — важный и широко используемый ингредиент в бразильских сладостях, который очень хорошо сочетается с кокосом. Это вкусный рецепт, мягкий и сочный. Он хорошо хранится вне холодильника.


Состав
Для теста:

• 200 г сливочного масла
• 350 г сахара
• 4 яйца
• 200 г универсальной муки
• 100 г сухого тертого кокоса
• 200 мл кокосового молока
• 1 столовая ложка выпечки порошок
• Посыпка темным шоколадом 50–100 г или тертый темный шоколад
Для начинки:
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 100 г сахара
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 200 мл молока
• 1 столовая ложка масла
Для покрытия:
• посыпка темным шоколадом или сухой тертый кокос
• сахарная пудра

Метод приготовления

  1. Сливочное масло и сахар взбить миксером до мягкости и кремовой консистенции, затем, взбивая, добавить яйца.
  2. Осторожно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, кокосовое и кокосовое молоко.
  3. В завершение добавьте посыпку темного шоколада или тертый темный шоколад.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстеленную жиронепроницаемой бумагой) форму с пружинными формами диаметром около 24 см.
  5. Выпекайте при 180 ° C около 45 минут.
  6. Воткните зубочистку в центр торта, если она выйдет чистым, пирог готов.
  7. Приготовить начинку: растворить в молоке крахмал, какао и сахар, довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Выключите огонь и добавьте масло.
  8. Дайте пирогу остыть, затем переложите его на сервировочную тарелку. Разрезать торт пополам по горизонтали. Отложите 3 столовые ложки шоколадной начинки и нанесите оставшийся шоколад на первый слой торта; затем сверху выложить второй корж.
  9. Намажьте оставшуюся начинку, чтобы покрыть края торта, и посыпьте края шоколадной крошкой или тертым кокосом.
  10. Если хотите, можете положить сверху трафарет и просеять сахарную пудру по трафарету, чтобы создать узор.


Размещено: 11 ноября 2011 г.

Торт «Муравейник»: рецепт домашней выпечки

Раньше считалось, что умение хорошо готовить — признак настоящей женщины. Поэтому, когда сын привел невесту в дом, будущая свекровь очень внимательно посмотрела на девушку, заставляя ее делать то одно, то другое блюдо. То есть главным критерием идеальной жены была ее экономность, а кулинарные способности занимали одно из первых мест в этой шкале оценок.Однако с течением жизни приоритеты менялись, поэтому сегодня многие женщины наравне со своими супругами зарабатывают деньги, оставаясь хранительницами дома. Естественно, развиваясь в профессиональной сфере, воспитывая детей, ухаживая за мужем, совмещая все это со спортом и походами в салоны красоты (ведь каждая девушка несмотря ни на что хочет выглядеть шикарно!), Многие дамы просто не успевают подготовиться. изысканные и оригинальные блюда. Поэтому на наших столах есть всевозможные фастфуды, курочки-гриль, купленные на скорую руку, и магазинные торты к чаю.Все это, конечно, значительно облегчает существование и позволяет высвободить несколько минут для более приятных занятий. Но, если вы увлекаетесь готовкой и умело овладеваете этим навыком, не отказывайте в этом удовольствии себе, а не своей семье. Просто подберите простые рецепты, которые не заставят себя долго ждать. Накануне праздников уместно будет поговорить о десертах. Хотите испечь вкусный торт? Предлагаем изготовить «Муравейник». Во-первых, это почти вкусная еда, как почти все, а во-вторых, это, так сказать, блюдо на скорую руку.Ну что, решили? Затем мы начинаем кулинарный экскурс.

Торт «Муравейник» для ленивых

«Муравейник» можно делать по-разному, рецептов очень много. Предлагаем начать с самого простого, на приготовление которого у вас уйдет не более часа. Особенно это блюдо пригодится, если в дом вдруг зашли гости. Пока они сладко болтают, можно быстро приготовить сладкий десерт к чаю. Поверьте, «Муравейник» никого не оставит равнодушным! Ингредиенты: Для теста:

  • сахарный песок — один стакан
  • соль — по вкусу
  • одна пачка хорошего масла
  • два желтка
  • три стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта

Для сливок:

  • две упаковки нежирной сметаны по 200 грамм
  • полстакана арахиса (можно заменить грецкими орехами)
  • 100 грамм тертого шоколада (беру любой)

Способ приготовления: Учтите, что «Муравейник» можно делать как с арахисом, так и без него.За неимением этого ингредиента можно взять грецкие орехи — тоже будет очень интересно. Чтобы торт получился вкуснее, обязательно предварительно обжарьте их на сухой сковороде. Если у вас аллергия на арахис или вы просто не любите орехи, приготовьте «Муравейник» без них. Итак, первое, что вам нужно сделать, это замесить тесто. Для этого поставьте на тихий огонь миску, в которую кладете масло, ждете, пока оно растает, а затем высыпаете сахар и хорошенько перемешиваете. Кстати, если у вас нет сахарного песка, в «Муравейник» можно смело класть обычную пудру.Затем взбейте в миске венчиком яичные желтки с солью и соедините их с предыдущими ингредиентами. Теперь аккуратно всыпать в глубокую посуду три стакана просеянной муки, всыпать яично-сахарную смесь и замесить тесто. Масса не должна быть слишком тугой и, конечно же, не жидкой. «Муравейник» готовится из эластичного и плотного теста. Выложите его на противень, застеленный специальным пергаментом, просто приподнимите за края и отправьте в духовку. Изделие запекается при температуре не более 190 градусов.Обычно «Муравейник» пропитывают сливочным кремом и сгущенкой. Но поскольку это рецепт фастфуда, предлагаем немного отойти от классических канонов. Возьмите сметану и сахарный песок и взбейте вилкой или венчиком. Затем вынуть противень из духовки, когда тесто немного остынет, раздавить его руками. После на сухой сковороде обжарить арахис, растереть его в ступке и добавить в крем. Осталось только собрать «Муравейник» — соединить все вышеперечисленные продукты в одну посуду, все тщательно перемешать и накрыть полиэтиленовым пакетом, убрать в холодильник.Через несколько часов готовую массу горкой выложить на большую посуду и посыпать шоколадом, предварительно натертым на мелкой терке. Подавайте аппетитный «Муравейник» с кофе, ароматным зеленым или черным чаем.

Классический десерт «Муравейник»

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, Муравейник в его классическом исполнении. Это блюдо, как и предыдущее, готовится очень быстро, к тому же набор необходимых для него продуктов не так уж и дорог и доступен каждому. Итак, если вы хотите приготовить вкусный десерт, начните прямо сейчас! Ингредиенты: Для теста:

  • 1.5 стаканов сахара
  • мука пшеничная высшего сорта — три стакана
  • две щепотки соли
  • одна пачка жирной сметаны
  • упаковка качественного маргарина («Муравейник» по-прежнему рекомендуем делать из сливочного масла, но при его отсутствии можно использовать этот продукт)

Для нежного крема:

  • сгущенка вареная — одна банка
  • 200 г свежего сливочного масла
  • газировка — полторы ложки (чайная)

Способ приготовления: Многие хозяйки любят печь «Муравейник» только потому, что его очень легко приготовить.К тому же блюдо всегда получается вкусным — испортить его просто невозможно! Чтобы блюдо получилось особенно удачным, обязательно просейте муку, и только потом приступайте к приготовлению теста. Затем положить нарезанный кусочками маргарин или масло (в зависимости от того, что вы делаете «Муравейник»), высыпать сахар и всыпать сметану. Тщательно перемешайте ложкой все вышеперечисленные ингредиенты. Что касается соли и соды, то добавляйте их по вкусу. Последний продукт использовать не обязательно, но если вы все же делаете «Муравейник» с содой, то предварительно потушите его столовым уксусом.Теперь руками замесите тесто, но не слишком туго, тесто и пропустите его через мясорубку. Выложите все на противень, предварительно застеленный специальной бумагой, и отправьте в духовку. «Муравейник» достигает готовности при средней температуре 180 градусов. Пока продукт запекается, нужно приготовить аппетитный крем. В глубокую посуду положите топленое масло и вареную сгущенку, а затем хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Дождитесь, пока тесто приготовится, затем достаньте его из духовки, остудите и растолочь скалкой в ​​не слишком крупную крошку и залейте кремом.Полученную массу выложите на красивое блюдо в виде горки и уберите в холодильник. Через три часа «Муравейник» пропитается, и можно начинать пить чай! Сделать крем для этого торта можно из обычной сгущенки. Однако в этом случае его придется варить самостоятельно — просто опустите банку в кипяток. Примерно через 120 минут продукт будет готов.

«Муравейник» с орехами и шоколадом

Если вы давно искали доступный рецепт вкусного торта «Муравейник», то примите поздравления.Перед вами самый простой и понятный рецепт. Для приготовления муравейника вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • разрыхлитель
  • 4 стакана муки
  • ванилин.

Но это еще не все. Чтобы получился рецепт этого вкусного торта «Муравейник», нам понадобится крем. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сгущенка кипяченая
  • 200 г масла
  • тертый шоколад
  • немного грецких орехов.

Приготовление теста: Мука просеивается на две части. Возьмите одну половину и добавьте к ней разрыхлитель, ванилин, сметану, сахар, сюда же добавьте топленое масло. Все тщательно перемешиваем. Добавьте оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто. Готовый тест придать форму шарику и поставить на полчаса в холодильник, чтобы он остыл. После этого тесто можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, чтобы придать ему консистенцию, подходящую для будущего муравейника. Получившийся мякиш выложить на противень и выпекать до готовности.Время приготовления может быть разным в зависимости от того, какая у вас духовка. Готовое тесто нужно дополнительно растолочь. Можно просто руки мять. Приготовление крема: Сливочное масло легко взбить миксером. Постепенно добавить к нему вареную сгущенку и продолжать взбивать до однородной консистенции крема. Подготовленные сливки смешать с нашим покрошенным коржем. Также по вкусу можно добавить орехи, изюм или цукаты. Полученная масса выкладывается в виде горки на тарелку или поднос, на котором торт будет подаваться на стол.Сверху «Муравейник» украсить тертым шоколадом и поставить в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита.

Мед «Муравейник» для сладкоежек

Классический десерт «Муравейник» многим знаком, его под силу практически каждой хозяйке. А вы пробовали это блюдо, приготовленное с медом и какао? Если нет, то обязательно реализуйте этот рецепт, и вас ждет сюрприз — невероятно аппетитное блюдо, которое станет прекрасным поводом собрать всю семью за одним столом! Кроме того, «Муравейник» — это торт, который идеально подойдет для дня рождения или детского праздника.Все малыши будут в восторге! Ингредиенты: Для теста:

  • яйцо
  • полстакана сахара
  • мука просеянная (пшеничная) — четыре маленьких стакана
  • ½ чайной ложки уксуса
  • маргарин — 200 грамм (из сливочного масла можно сделать «Муравейник»)
  • 100 миллилитров не жирной сметаны
  • сода ½ чайной ложки

Для медово-кремового крема:

  • 300 г сгущенки вареной
  • упаковка сливочного масла (сливок)
  • ароматный мед — 50 грамм
  • 10 грамм какао-порошка
  • Ванилин — по вкусу
  • ¼ чашка грецких орехов (в «Муравейник» можно положить арахис, действовать самостоятельно)

Способ приготовления: Если вы не знаете, чем удивить гостей детского дня рождения, «Муравейник» — то, что вам нужно! Возможно, вы зададите логичный вопрос, почему мы рекомендуем делать этот торт.Это связано с тем, что блюдо готовится быстро, а это важно, особенно с учетом того, что вам предстоит накрыть стол на большое количество людей, успеть украсить комнату и привести себя в порядок. Так что так важно экономить время! Ну, а во-вторых, «Муравейник» хоть и простой десерт, но невероятно сочный и вкусный, поэтому гости обязательно останутся довольны. Итак, если мы развеяли все ваши сомнения, приступаем к замешиванию теста. Для этого взбиваем венчиком сахар с куриным яйцом, затем кладем нарезанный кусочками маргарин.Некоторые готовят «Муравейник», плавя этот продукт, но по данному рецепту этого делать не нужно. Теперь добавить к предыдущим ингредиентам сметану, гашеную содой столового уксуса, можно добавить щепотку соли. Все продукты перемешать ложкой и присыпать мукой (не забудьте предварительно ее просеять!). Затем замесите эластичное тесто и подержите его ненадолго в холодильнике, чтобы оно лучше рассыпалось и «Муравейник» получился шедевром, вот увидите! Не волнуйтесь, осталось совсем немного — тесто перекрутите через мясорубку и выложите на противень.Чтобы блюдо не подгорело, накройте металлическую поверхность пергаментом или бумагой, специально предназначенной для запекания. Ставим будущий «Муравейник» в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. По запаху и внешнему виду вы поймете, что пора выносить блюдо. Это займет не более 40 минут. Сделать крем для этого торта можно из разных продуктов: кто-то кладет масло, кто-то использует исключительно жидкую сгущенку. Предлагаем собственный вариант пропитки для десерта «Муравейник».Сначала растопите кусок сливочного масла, а затем соедините его с вареной сгущенкой. После того, как вы введете немного золотистого меда и какао, поместите ваниль на свой вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте их в тесто, которое предварительно нужно растолочь. Аппетитный «Муравейник» практически готов, осталось только положить его на тарелку с толстой горкой и поставить на холод. Блюдо должно некоторое время пропитаться (часа три-четыре). Непосредственно перед подачей на стол можно украсить «Муравейник» шоколадной крошкой, а лучше — толчеными орехами.

«Муравейник» со сливочно-кремом с изюмом

Приготовить «Муравейник» несложно! Прочтите этот рецепт, купите необходимые продукты и приступайте к творчеству! В состав торта входит изюм, но этот продукт можно заменить грецкими орехами или, например, черносливом. Вы можете сделать «Муравейник», добавив немного своего творчества. Кто-то делает крем с медом, кто-то украшает блюдо шоколадом. В общем, используйте свой кулинарный талант во благо будущего десерта! Ингредиенты: Для теста:

  • одно яйцо
  • ½ хрусталя сахара
  • одна упаковка свежего маргарина (некоторые делают «муравейник» из сливочного масла)
  • мука пшеничная — четыре стакана
  • маленькая ложка соды
  • уксуса столового столько же

Для сливок:

  • 170 грамм изюма
  • Молоко сгущенное — банка
  • упаковка сливочного масла хорошего

Способ приготовления: Традиционно «Муравейник» начинают с замеса до получения плотного и эластичного теста.Не знаете как это сделать? Для начала смешайте в одной миске яйцо и указанное в рецепте количество сахара, после все взбейте. Затем ввести предварительно растопленный и остывший маргарин и нежирную сметану. В готовую смесь добавляем кальцинированную соду и просеянную муку. Руками замешиваем тесто для десерта «Муравейник» и делим его на три равные части, которые ставим в холодильник. Когда масса застынет, натрите ее на терке или воспользуйтесь мясорубкой. Застелить противень пергаментом и выложить на него полоски теста.Запекайте в духовке, чтобы продукт не пригорел, не подвергайте температуре более 190 градусов. Следующий этап — приготовление нежного крема, благодаря которому ваш «Муравейник» будет сохранен. Если вы используете вареную сгущенку, купленную в магазине, просто натрите ее маслом, а изюм залейте водой и дайте настояться минут пятнадцать. Некоторые используют жидкий молочный продукт, но на это уходит много времени, так как его придется варить около часа. Вы подошли к финальному этапу, на котором вам нужно только собрать «Муравейник».Готовое и успевшее остыть тесто выложить на деревянную доску и раздавить скалкой, то же самое проделать и с изюмом. Затем соедините два ингредиента с кремом и, тщательно все перемешав, сформируйте муравейник, выложив его в виде горки. Конечно, можно сразу начинать есть блюдо, но будет лучше, если вы дадите ему два-три часа настояться. Тогда Муравейник превзойдет все ваши ожидания!

«Муравейник» с кукурузными палочками

Это достаточно оригинальный вариант торта, это под силу любой хозяйке.Он прекрасно доказывает, что приготовить «Муравейники», даже самые необычные, не проблема. Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузные палочки — 300 г. Для белкового крема:

  • мед — 0,5 стакана
  • Белок
  • — 3 шт.
  • орех грецкий — 0,5 стакана
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сахар ванильный — 0,5 чайной ложки.

Для сливок для заливки:

  • желток — 3 штуки
  • мед — 3 столовые ложки
  • красное вино — 0,5 стакана
  • шоколадные конфеты — 1 шт.

Способ приготовления: Необходимо смешать измельченные орехи с медом и ванильным сахаром, аккуратно ввести во взбитую с сахарной пудрой массу в густую стойкую пену яичных белков. Крем для заливки торта: желтки перемолоть белыми, добавляя последовательно и небольшими порциями жидкий мед и вино. Кастрюлю со сливками поставить на водяную или паровую баню и встряхнуть. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снимите с ванны. На небольшую глубокую посуду нанесите тонкий слой белкового крема, обмакнув в него слой кукурузных палочек.Повторите слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой. Дать основе торта немного застыть в холодильнике, залить сверху горячим желтковым кремом, остудить и посыпать торт «Муравейник» поверх натертой на терке небольшой шоколадной конфетки или кусочка шоколада. Выдержать муравейник в холодильнике не менее 2 часов. Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

Рецепт быстрого торта ✨Dulce De Leche «Муравейник»

✨Торт Дульсе де Лече «Муравейник»

Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — торт dulce de leche «муравейник». Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.

«Торт Дульсе де Лече« Муравейник »» — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. «Торт Дульсе Де Лече« Муравейник »» — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить торт dulce de leche «муравейник», используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Торта Дульсе Де Лече« Муравейник »»:
  1. Получить 5 яиц
  2. Взять 150 г Универсальной муки
  3. Возьмите 150 г крахмала тапиоки
  4. Взять 500 г сахарного песка
  5. Получите 500 мл горячей воды
  6. Получите 100 мл сгущенного молока с сахаром
  7. Взять 100 мл Дульсе Де Лек
  8. Взять 200 г Сливочного масла (топленого)
  9. Возьмите 1 чайную ложку ванильного экстракта
  10. Приготовьте 1 чайную ложку разрыхлителя
  11. Возьмите 1 чайную ложку пищевой соды
  12. Получите 1/2 столовой ложки порошка корицы
Шаги по приготовлению торта «Дульсе де Лече« Муравейник »»:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым.
  2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду. Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Затем аккуратно перемешайте.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать.
  4. Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки. Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
  5. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите туннели Муравейника.Наслаждаться! 😉

Итак, на этом закончим рецепт особого блюда dulce de leche «муравейник». Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт любимого торта Dulce De Leche «Муравейник»

Торт Dulce De Leche «Муравейник»

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — торт dulce de leche «муравейник». Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Приходите посмотреть на наши уникальные торты! Ознакомьтесь с нашими новыми коробками для мини-пирожных и разнообразными мини-пакетами для пирожных. Торт «Муравейник» (Sarang Semut Cake) в Индонезии — очень популярный десерт. В свой торт «Муравейник» я добавляю Dulce de leche и корицу. Добавить дульсе де лече и взбивать до однородности.

Торт Дульсе де Лече «Муравейник» — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Торт Дульсе Де Лече «Муравейник» — это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить торт dulce de leche «муравейник», используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Dulce De Leche «Муравейник»:
  1. Возьмите 5 яиц
  2. Готово 150 г Универсальной муки
  3. Возьмите 150 г крахмала тапиоки
  4. Приготовить 500 г сахарного песка
  5. Возьмите 500 мл горячей воды
  6. Приготовьте 100 мл сгущенного молока с сахаром
  7. Получить 100 мл Dulce De Lecke
  8. Приготовить 200 г сливочного масла (топленого)
  9. Приготовьте 1 чайную ложку ванильного экстракта
  10. Получите 1 чайную ложку разрыхлителя
  11. Получите 1 чайную ложку пищевой соды
  12. Приготовьте 1/2 столовой ложки порошка корицы

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, для него требуются только основные ингредиенты.Этот запекшийся муравейник назван потому, что он напоминает муравейник. Моей семье не нравится вкус слишком большого количества масла. Dulce de Leche Cake — один из лучших карамельных тортов.

Инструкции по приготовлению торта Дульсе де Лече «Муравейник»:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым.
  2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду.Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Затем аккуратно перемешайте.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать.
  4. Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки.Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
  5. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите туннели Муравейника. Наслаждаться! 😉

Моей семье не нравится вкус слишком большого количества масла. Dulce de Leche Cake — один из лучших карамельных тортов. Он имеет сладкий десерт в пироге, сироп для замачивания и сливки, а фундук придает ему очень приятный хруст.Примечание пекаря: вы можете легко превратить его в лимонно-шифоновый торт, заменив начинку dulce de leche на такое же (или немного больше) лимонного творога. Добавьте в тесто для торта несколько чайных ложек мелко натертой цедры лимона, чтобы сделать его еще более острым.

Итак, завершим это специальным рецептом торта dulce de leche «муравейник». Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт супер быстрого торта Dulce De Leche «Муравейник»

Торт Dulce De Leche «Муравейник»

Здравствуйте, я Джоана. Сегодня я покажу вам, как приготовить dulce de leche по рецепту торта «муравейник». Никогда не пропускайте сегодняшний рецепт. Это очень простой рецепт, и он является одним из моих рецептов семейной еды. Сейчас я сделаю его немного более уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.Не говоря уже о том, что это очень приятно.

Торт Дульсе де Лече «Муравейник» — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время. Его ежедневно ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Торт Дульсе Де Лече «Муравейник» — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить торт dulce de leche «муравейник», используя 12 ингредиентов и 5 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Dulce De Leche «Муравейник»:

  1. Приготовьте 5 яиц
  2. Готово 150 г Универсальной муки
  3. Возьмите 150 г крахмала тапиоки
  4. Приготовить 500 г сахарного песка
  5. Приготовьте 500 мл горячей воды
  6. Приготовить 100 мл сгущенного молока с сахаром
  7. Приготовить 100 мл Дульсе де Леке
  8. Достать 200 г сливочного масла (топленого)
  9. Приготовьте 1 чайную ложку ванильного экстракта
  10. Получите 1 чайную ложку разрыхлителя
  11. Возьмите 1 чайную ложку пищевой соды
  12. Приготовьте 1/2 столовой ложки порошка корицы

Инструкция по приготовлению торта Дульсе де Лече «Муравейник»:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым.
  2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду. Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Затем аккуратно перемешайте.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать.
  4. Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки. Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
  5. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите туннели Муравейника.Наслаждаться! 😉

Итак, на этом мы закончим своеобразное блюдо по рецепту торта dulce de leche «муравейник». Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Давай приготовим!

Теги: Рецепт торта Dulce De Leche «Муравейник»

11 русских десертов, вошедших в состав

Русские могут быть известны своей любовью к водке, икре и капусте, но это их коллективное пристрастие к сладкому, которое каждый раз забивает извне.Во время десертного курса скрывается выбор масляных пирожных, блинов, пончиков, а также передозировка сгущенного молока, меда и мака. Вот десерты, которые держат нас в напряжении здесь, в Food HQ.

Кекс

Это русский масляный торт с декадентским вихрем из сахара, грецкого ореха и корицы, который придает пирогу сладкую хрустящую текстуру. Добавляя смесь коричневого сахара в середину торта, обязательно распределите ее равномерно, чтобы ее можно было легко нарезать ломтиками во время приготовления.

Птичье молоко


Этот толстый ломтик зефира и бисквита, также известный как пирог из птичьего молока, покрыт шоколадом. Говорят, что это первый торт, который был запатентован в советские времена и остается одним из самых популярных тортов в России.

Сырники

В России эти легкие и воздушные сырники традиционно готовят из творога, свежего сыра коровьего молока, но творог является его близкой заменой и гораздо более доступным в Австралии.Их обычно едят со сметаной и вареньем или карамелизированным яблочным соусом.

Пряники

Пряники — это русское печенье со специями, похожее по консистенции на медовую смесь, которое обычно готовят для торжественных случаев. Это маленькое печенье, приготовленное из яиц, масла, меда и тонны специй, станет прекрасным дополнением к теплой чашке чая или кофе.

Муравейник

Советский торт-воронка, который также переводится как «муравейник», является популярным десертом советской эпохи, потому что его можно было приготовить из недорогих кладовых с минимальными навыками и суетой.Он просто состоит из измельченного печенья, смешанного со сливками — в то время как вы найдете множество игривых ухищрений и добавок, таких как карамель, измельченные орехи, мак и шоколад, сложенные в форме холма.

Микада

Многослойное молочное печенье с густой и сладкой сметаной, этот многослойный домашний пирог имеет больше вариаций, чем вы можете себе представить — со сгущенным молоком, заварным кремом и сухофруктами или сливочным кремом и грецкими орехами — независимо от того, как вы решите сложить его, он моментально покажет вам, сколько любви он заслуживает.

Зефир

Средневековая русская сладкая пастила, также называемая зефиром или зефиром, представляет собой фруктовые кондитерские изделия, напоминающие домашний зефир. Обычно их готовят из вареного фруктового пюре, яичного белка и сиропа агар-агара, затем наносят на бумагу для выпечки и оставляют на 6-12 часов или до тех пор, пока они не застынут. Смесь пастилы разложить и дать высохнуть, а затем приклеить, прежде чем разрезать на бревна. С другой стороны, смесь зефира подается по трубопроводу в формы и сушится, а затем две формы объединяются, образуя шар или одну целую деталь.

Торт Королевский

Королевский торт, что в переводе с русского означает «королевский торт», традиционно готовили в имперских городах России и ели аристократия. Его впечатляющая высота с тремя слоями торта из грецкого ореха, шоколада и мака — не слишком богатая и имеет лишь тонкую сладость, уравновешивая сливочно-карамельные слои и сладкий шоколадный ганаш сверху.

Ватрушка

Простые вещи.Небольшой открытый пирог с сыром, ватрушка выглядит как датский, но на самом деле представляет собой круглую булочку из дрожжевого, песочного или пресного теста. Ватрушки с сырной начинкой могут быть сладкими и использоваться в качестве десертов или несладкими и подаваться вместе с супом. Когда сырную начинку подслащивают, можно добавить изюм или кусочки других сушеных или свежих фруктов, таких как красные ягоды, для создания яркого цвета и другого уровня аромата и текстуры.

Блини

Легкие, воздушные и слегка кисловатые мини-блины — популярная закуска.Обычно подаются сладкие с джемом или медом или несладкие с выбором лосося, сельди, икры и сметаны — это фантастический набор завтраков в русском стиле.

Торт Наполеон

Подобно слоеному ванильному заварному крему или французскому millefeuille, торт «Наполеон» украшен крошкой и является еще одной русской классикой. В 19 веке торты с заварным кремом были очень популярны в Европе, и это зрелище ознаменовало столетие празднования победы России над французами в Великой Отечественной войне 1812 года, когда пекари по всей стране испекли торт в форме наполеоновского торта. шапка.

Узнайте, как смотреть чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России ™ на SBS. #WeAllSpeakFootball

Старосветские русские традиции

Рецепт идеального торта ✨Dulce De Leche «Муравейник»

«Торт Дульсе де Лече« Муравейник »» Рецепт. Как его приготовить? Какие ингридиенты? Советы по приготовлению и многое другое … Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее.

Вот лучший рецепт «✨Dulce De Leche« Муравьиный холм »» , который мы нашли до сих пор. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Состав торта «Дульсе де Лече« Муравейник »»

  1. Возьмите 5 яиц.
  2. Приготовьте 150 г универсальной муки.
  3. Возьмите 150 г крахмала тапиоки.
  4. Возьмите 500 г сахарного песка.
  5. Возьмите 500 мл горячей воды.
  6. Это 100 мл сгущенного молока.
  7. Это 100 мл Дульсе де Леке.
  8. Возьмите 200 г сливочного масла (топленого).
  9. Приготовьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  10. Приготовьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
  11. Возьмите 1 чайную ложку пищевой соды.
  12. Приготовьте 1/2 столовой ложки порошка корицы.

«Торт Дульсе де Лече« Муравейник »» пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым..
  2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду. Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп.
Leave a Reply