Рецепты стручковой фасоли: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

ПП рецепты со стручковой фасолью

Салат с зеленой фасолью

Люди, ведущие здоровый образ жизни, и следящие за своим питанием, …

25 мин. 1

Веганская лазанья

Лазанья — это итальянское блюдо с начинкой и соусом. Классический …

45 мин. 1

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, а главное полезный салат из …

45 мин. 4

Рагу с сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Овощное рагу собрало в себе много витаминов и минералов, которые …

40 мин. 2

ПП стручковая фасоль по-гречески

Предлагаю Вам приготовить излюбленное блюдо Греции и Крита из стручковой …

25 мин. 2

Постный тофу с овощами

Предлагаю приготовить легкую закуску из тофу и овощей. Это вкусное …

35 мин. 2

ПП салат с морским коктейлем

Если Вы любите необычные блюда, то этот салат Вам точно …

30 мин. 4

Зеленая ПП фасоль с томатами и фисташками

Чтобы разнообразить блюдо из фасоли и томатов, я добавляю фисташкии …

20 мин. 4

Салат со стручковой ПП фасолью и грибами

Салат со стручковой фасолью и грибами не только вкусный, но …

30 мин. 4

Овощное рагу в азиатском стиле

Как соединить нечто лёгкое и экзотическое вместе? Приготовить овощное соте …

25 мин. 3

ПП омлет из нута в мультиварке с овощами

Омлет из нута в мультиварке с овощами богат своим химическим …

60 мин. 1

ПП салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли очень полезный, так как в него …

20 мин. 2

ПП чечевица со стручковой фасолью

Питательный, белковый гарнир из бобовых занимает почетное место на моем …

1 час. 30 мин. 3

ПП пицца из куриной грудки

Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из …

50 мин. 8

ПП салат из 3х видов фасоли

Салат из 3х видов фасоли полезный и сытный. Его хорошо …

17 мин. 3

ПП винегрет по-московски

Этот вариант салата очень понравится, если Вы любите овощи на …

45 мин. 3

ПП салат со шпинатом

Предлагаю Вашему вниманию салат из шпината, он не только вкусный, …

1 час. 30 мин. 3

ПП омлет с овощами

Предлагаю Вам вариант приготовления омлета с овощами, похожего на тот, …

40 мин. 3

Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Зимой хочется питаться не только вкусно, но и особенно полезно. …

1 час. 10 мин. 3

ПП омлет со стручковой фасолью

Вкусный утренний завтрак. Омлет со стручковой фасолью — …

35 мин. 4

ПП овощи на пару

Овощи на пару сохраняют полезные свойства, витамины, макро и микро …

45 мин. 3

ПП фрикадельки из говядины в сливочном соусе с овощами

Фрикадельки с овощами — вкусное и простое в приготовлении блюдо. …

1 час. 15 мин. 7

Фасоль содержит 25 килокалорий на 100 грамм. Она богата белком, клетчаткой, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, витаминами группы В, А, С, Е – идеальная пища для худеющих.

 

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото

Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке

Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты: 

  • 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
  • 400 мл сливок жирностью 20%;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  •  2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы (при необходимости).

Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром

1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.

2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.

4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.

5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.

6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.

7.  Выкладываем второй слой фасоли.

8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.

9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.

10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.

11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.

12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.

13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.

14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.

15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.

Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!

Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:
  1. Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
  2. Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
  3. Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
  4. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
  5. Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
  6. Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
  7. Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
  8. Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.

Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.

Консервированная стручковая фасоль на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление консервированной стручковой фасоли на зиму:

1 подготавливаем инвентарь.

В первую очередь подготавливаем весь инвентарь, который понадобится для заготовки. Банки проверяем на наличие трещин и зазубрин, а крышки на ржавчину. Затем посуду тщательно промываем при помощи кухонной щетки и пищевой соды либо моющего средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы кипятим либо обдаем горячей водой и складываем в чистую глубокую миску. Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом: в микроволновой печи, духовке или на плите. Выкладываем все на кристально вымытый стол и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем фасоль.

Ставим на сильный огонь две глубокие кастрюли, одну с 3 литрами проточной воды, а вторую с нужным количеством очищенной. Дальше выбираем сочную, спелую, плотную зеленую или белую фасоль и тщательно ее промываем. Затем удаляем с каждого стручка боковую прожилку с плодоножкой и разрезаем бобовые поперек
на 2–3 части
, так чтобы получились кусочки длиной от 3 до 5 сантиметров.
3 бланшируем фасоль.

Когда проточная вода закипит, уменьшаем под ней огонь до среднего уровня и опускаем в кастрюлю стручки фасоли. Бланшируем их в течение 5 минут, после этого при помощи шумовки перекладываем в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования. Жидкость, в которой они варились, не сливаем, она понадобится позже. Просто держим ее на слабом огне, чтобы не упала температура.
4 готовим рассол.

В кастрюлю с закипевшей очищенной водой кладем соль. Как только ее крупинки растворятся, провариваем жидкость 2–3 минуты, снимаем с плиты, добавляем туда столовый уксус и тщательно перемешиваем все деревянной кухонной ложкой. Рассол готов!
5 стерилизуем фасоль.

Теперь чистыми руками раскладываем уже остывшую и подсохшую фасоль по подготовленным банкам и слегка утрамбовываем ее, оставляя примерно 3 сантиметра свободного пространства до края горлышек. Затем заливаем бобы горячим рассолом и накрываем тару чистыми крышками.

Дальше кладем на дно 20-литровой кастрюли кухонное полотенце. Аккуратно при помощи щипцов для консервации устанавливаем в нее фасоль. Потом заполняем свободное пространство между тарой и стенками кастрюльки отваром, который остался после варки бобов. Жидкости будет мало, поэтому добавляем еще немного теплой воды из-под крана по плечики банок и ставим получившееся сооружение на сильный огонь.
После закипания уменьшаем его уровень до среднего, накрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и стерилизуем заготовку: поллитровые банки 25, литровые – 30 минут.
6 закрываем фасоль на зиму.

Спустя нужное время, используя те же щипцы, бережно достаем баночки с фасолью из побулькивавшей горячей жидкости и закрываем. Если использовались винтовые крышки, просто затягиваем их кухонным полотенцем, если с резинкой, закупориваем консервацию специально предназначенным для этой цели ключом.
Переворачиваем баночки вверх дном и проверяем их на наличие воздуха, если из-под крышек появились пузырьки, повторно закрываем все, так чтобы их не было вообще.
После этого ставим тару с заготовкой на пол крышками вниз, герметично накрываем фасоль шерстяным одеялом и оставляем ее в таком виде на 2–3 дня до полного остывания. Потом отправляем консервы в прохладное, хорошо проветриваемое место: подвал, погреб либо кладовку.
7 подаем консервированную стручковую фасоль на зиму.

Консервированная стручковая фасоль на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Эта заготовка – идеальный гарнир или прекрасное дополнение к салату. Также ее часто используют для выпечки пиццы, пирогов и овощных рулетов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто в рассол добавляют такие специи: лист лавра, перец черный горошком, гвоздику, рубленые зубчики чеснока;

– иногда в каждую баночку кладут по половине таблетки аспирина, заливают рассолом и затем стерилизуют указанным в рецепте способом;

– прекрасная замена столовому 9% уксусу – виноградный красный.

Польза стручковой фасоли и рецепты ее приготовления от Сергея Джуренко

Стручковую фасоль можно успешно использовать как отдельное блюдо, а также как ингредиент для многих рецептов. В наше время всё большее количество людей открывают для себя эту замечательную бобовую культуру. Давайте внимательно рассмотрим, что вообще представляет собой стручковая фасоль, и какими преимуществами она обладает.

Стручковую фасоль можно успешно использовать как отдельное блюдо, а также как ингредиент для многих рецептов. В наше время всё большее количество людей открывают для себя эту замечательную бобовую культуру. Давайте внимательно рассмотрим, что вообще представляет собой стручковая фасоль, и какими преимуществами она обладает.

В том случае, если вы желаете узнать о том, как правильно готовить стручковую фасоль, а также большое количество другой полезной информации о ней, тогда рекомендуем обратить внимание на сайт djurenko.com. Известный повар Сергей Джуренко сможет предложить вам несколько простых рецептов стручковой фасоли, которые позволят в полной мере раскрыть все её вкусовые качества. Следуя простым и понятным шагам в рецептах Сергея, вы можете быть уверены, что приготовленное блюдо получиться во всей красе.

Чем полезна стручковая фасоль?

Стручковая фасоль обладает целым рядом преимуществ, среди которых особенно стоит отметить:

  • Улучшает процесс пищеварения. Благодаря наличию в стручковой фасоли большого количества различных важных для организма веществ, она способствует улучшению процесса пищеварения.
  • Поддерживает сахар в крови на нормальном уровне. Изменение уровня сахар в крови может привести к целому ряду неприятных последствий. Употребление стручковой фасоли в пищу позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
  • Борется в бактериями и инфекциями. Также стручковая фасоль крайне полезна в таком деле как борьба с различного рода бактериями инфекциями.
  • Богата витаминами и минералами. В составе этой бобовой культуры имеется большое количество различных витамин и минералов. Поэтому она оказывает очень положительное воздействие на организм человека.
  • Низкая калорийность. Отдельно следует отметить и тот факт, что стручковая фасоль отличается очень невысокой калорийностью. Благодаря этому её можно есть и при этом не боятся набора лишнего веса. Стручковая фасоль это диетический продукт.
  • Разрушает зубной камень. Ещё одно интересное свойство стручковой фасоли заключается в том, что она позволяет разрушать зубной камень. Поэтому, если вы страдает от подобной проблемы вам обязательно следует обратить внимание на данный продукт.

Как видите, стручковая фасоль обладает большим количеством различных преимуществ, поэтому включение её в рацион может стать очень разумным решением для многих людей, которые желают насытить собственный организм всевозможными полезными веществами.

пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Стручковая фасоль – довольно распространенный овощ, который используется при создании различных блюд из овощей, грибов, круп, мяса и даже морепродуктов. Данный рецепт приготовления стручковой фасоли довольно простой, его сможет осилить даже новичок в области кулинарии. Это блюдо – находка для тех, кто хочет одновременно вкусно поесть и принести своему организму исключительно пользу в виде 59 ккал на 100 продукта.

На порцию

Калории: 59 ккал

Белки: 2.4 г

Жиры: 3.9 г

Углеводы: 4.1 г

Шаги

30 мин.Печать

  • На первоначальном этапе приготовления блюда необходимо вскипятить 2 л воды, предварительно добавив в нее 0,5 ч.л. соли. Затем бросить в кастрюлю с кипятком промытые стручки фасоли и бланшировать на протяжении 2 минут. Следить, чтобы они оставались твердоватыми после проварки (важно помнить, что вскоре фасоль будет прожариваться на сковородке).

  • После того, как фасоль проварилась, нужно сцедить воду и приступить к обработке мяса: 300 г куриного филе промыть, подсушить на бумажном полотенце и нарезать полосками толщиной не более 1,5 сантиметров. Далее надо влить в сковородку 2 ст. л. оливкового масла, разогреть его в течение 30 секунд, затем обжарить мясо на протяжении 5 минут.

  • Пока куриное филе обжаривается, нужно переключиться на подготовку овощей: нарезать 1 луковицу и 1 болгарский перец полосками.

  • Измельченные овощи добавить в сковородку с зарумянившимся куриным филе, туда также всыпать отваренные стручки фасоли и продолжить прожарку блюда еще на 5 минут.

  • Полуготовый кулинарный шедевр надо переложить из сковородки в глубокую керамическую миску и переключиться на приготовление соусной заправки. Для этого в миске взбить 60 мл кипяченой остуженной воды и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Взбивать жидкость удобнее всего венчиком, допускается использование миксера. В процессе к воде и уксусу нужно добавить специи – молотый имбирь и сухой укроп, а также соль и перец по вкусу.

  • Взбивать нужно не более 3 минут, затем влить соус в емкость с овощами и курицей, тщательно перемешать. Чтобы овощи и мясо лучше пропитались, рекомендуется перемешать их несколько раз с периодичностью 3-5 минут.

  • На данном этапе приготовление стручковой фасоли подходит к своему логическому завершению. При подаче салата его можно украсить свежей зеленью, помидорами черри и сыром «пармезан».


Чтобы придать блюду из стручковой фасоли особо пикантного вкуса, можно добавить молотый корень имбиря.

Особенности приготовления

Даже из одинаковых продуктов, соблюдая все пропорции и рекомендации строго по рецепту, блюдо блюду рознь. И причина этому – индивидуальный подход к приготовлению. Для достижения идеального приятного вкуса и полезного послевкусия в виде минимума вредных калорий стручковую фасоль на сковороде нужно готовить с учетом таких советов:

  1. Для прожарки идеально подойдет глубокая сковородка – сотейник: из него не испаряется влага, а компоненты легко помешиваются лопаткой или ложкой.
  2. Нельзя оставлять фасоль в воде после отваривания, иначе она будет чересчур мягкой.
  3. Важно каждые 20 секунд помешивать овощи на сковородке, чтобы они не пригорели.

Не менее уместно правильно нарезать овощи: если они будут сильно измельченными, блюдо утратит свои вкусовые качества. 

Правильное хранение приготовленной фасоли

Многие блюда, когда «настоятся», становятся гораздо вкуснее, чем сразу после приготовления и стручковая фасоль с овощами и курицей на сковороде – не исключение. Изюминкой данного теплого салата является соус: чем дольше блюдо стоит, тем глубже частицы бальзамического уксуса и специй проникают в овощи и мясо, постепенно улучшая их вкусовые качества.

Особенности выбора ингредиентов. Замена продуктов

В этом довольно простом рецепте наиболее сложным является выбор качественных ингредиентов. Чтобы блюдо было сочным и ароматным, важно учесть следующие рекомендации по подбору продуктов:

  1. Стручки фасоли не должны быть твердыми и переросшими, а также давно сорванными с куста. Если они длительное время хранились в холодильнике, даже после тщательной термической обработки при раскусывании будут ощущаться жесткие нити.
  2. Репчатый лук для блюда должен быть мягким и сочным.
  3. Перед приготовлением соуса необходимо попробовать блюдо на соль. Так как фасоль варилась в подсоленной воде, дополнительное добавление этой специи может не понадобится.

Если на кухне не нашлось оливкового масла, его можно заменить подсолнечным, но исключительно рафинированным. Так же можно поступить с сушеным укропом – заместить его свежим, но при этом не стоит забывать, что вкус блюда кардинально переменится. Не принципиален и выбор репчатого лука: он может быть не только белым, но и синим, что придаст салату еще большей яркости.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 131.2 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.777 мг 5 мг
Витамин В1 0.067 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.136 мг 1.8 мг
Витамин В5 0.149 мг 5 мг
Витамин В6 0.251 мг 2 мг
Витамин В9 30.941 мкг 400 мкг
Витамин C 76.98 мг 90 мг
Витамин Е 0.688 мг 15 мг
Витамин РР 0.9083 мг 20 мг

Видео рецепта

Стручковая фасоль с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить на ужин что-то новенькое быстро, просто, вкусно, сытно, полезно и из доступных продуктов? Предлагаю Вам потушить стручковую фасоль с фаршем и томатным соусом.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем идеально подойдет для ужина в будни, когда семья хочет есть, и нет времени долго стоять у плиты. Мясо с овощами – и вкусно, и сытно, и полезно. На гарнир можно еще картошечку пюре приготовить.

Рецепт у нас возник спонтанно. Мы недавно влюбились в жареную капусту с фаршем, и решили поэкспериментировать, заменив капусту  стручковой фасолью для разнообразия. Получилось весьма вкусно, поэтому делюсь с Вами, дорогие посетители сайта, этим простым рецептом приготовления тушеной в томатном соусе стручковой фасоли с мясным фаршем.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить фарш

  • Постоянно помешивая, обжарить фарш, чтобы не было больших комочков

  • Посолить, добавить прованские травы

  • Выложить на сковороду к фаршу замороженную стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности фасоли около 15-20 минут

  • Добавить к фаршу с фасолью томатный соус

  • Перемешать и тушить под крышкой до готовности фасоли

  • Можно подавать с картофельным пюре на гарнир, посыпав зеленью


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепты консервирования стручковой фасоли на зиму

В зимний период очень сложно найти стручковую фасоль.
А ведь из нее можно приготовить столько интересных блюд. Например, добавить в борщ, салат или использовать в качестве дополнения к гарниру.
Благодаря стручковой фасоли у вас улучшится пищеварение, снизится уровень сахара в крови, а также стабилизируется нервная система.

Предлагаем несколько рецептов заготовки стручковой фасоли на зиму – маринование и соление.

Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованной фасоли

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль — 250 гр, желтая стручковая фасоль — 250 гр, уксус — 1 ч.л., соль — 1 ч.л., вода — 1,5-2 л.

В первую очередь берем стручковую фасоль и хорошо ее моем. Также убираем листья и отделяем стручки друг от друга. После этого стерилизуем банку. В данном случае нам нужна 0,5 л. емкость. Обрабатывать банку можно паром или поставить на некоторое время в духовку или микроволновку. Я стерилизовала банку при помощи кипятка.

Когда фасоль обсохла, подготавливаем к консервации. Для этого зеленую фасоль режем на 2-3 части, желтую чистим до семян. Теперь стоит пересмотреть семена, так как могут попасться плохие, которые нужно обязательно выкинуть.

Переходим к этапу готовки.
Прежде чем законсервировать фасоль, ее необходимо сварить. Для этого берем кастрюлю, помещаем туда фасоль и заливаем ее водой. Ставим емкость на огонь. В среднем фасоль варится 1-1,5 часа, но все зависит от того, какой сорт вы возьмете. Она должна быть полностью приготовлена.
Не забываем подливать воду. Нельзя, чтобы вода полностью выкипела. За 10 минут до готовности солим фасоль.

Как только наш главный ингредиент готов, мы выключаем огонь и достаем из кастрюли фасоль, при этом воду ни в коем случае не выливаем. Она нам еще пригодиться. В банку складываем наш основной ингредиент и вливаем воду, где до этого момента она варилась. Теперь стерилизуем банку с фасолью. Для этого ставим кастрюлю, наливаем туда воды так, чтобы она покрывала 2/3 банки. Стерилизоваться она должна 30 минут.

Как только время истекло, достаем нашу банку, берем простерилизованную крышку и при помощи закаточной машинки консервируем фасоль. После переворачиваем банку, ставим в укромное место и накрываем теплым одеялом.

Ждем несколько дней и достаем банку. Если она целая и крышка не вздулась, то вы все сделали правильно. Теперь можно поставить закатку в кладовку или другое темное место, и ждать зимнего периода, когда вы и ваши близкие смогут насладиться вкусной, сочной фасолью.
Стручковая фасоль на зиму готова! Приятного аппетита!

Маринованная фасоль

Стручковая фасоль (разных сортов) — 2 кг, чеснок — 2-3 зубчика, гвоздика — 6 бутонов, душистый перец горошком — 6 шт., лавровый лист — 3 шт.
Для маринада: вода — 1,5 л, уксус (9%) — 200 мл, сахар — 200 г, соль -3 ст. л., растительное масло -100 мл.

Фасоль промыть, обрезать хвостики. Поместить в кипящую воду, отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. В предварительно стерилизованные банки разложить фасоль. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в банки. Туда же отправить гвоздику, перец и лавровый лист. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар. Довести до кипения, влить уксус и растительное масло, опять закипятить. Залить фасоль маринадом, закрутить крышками и остудить. Затем поставить в холодильник. Через 2 суток фасоль готова к употреблению.

Соленая стручковая фасоль (без уксуса)

Стручковая фасоль — 500 г, чеснок — 3 зубчика, лавровый лист -2 шт., черный перец горошком -4 шт., вода — 1 л, соль — 2 ст. л.
Фасоль вымыть, оборвать кончики стручков и удалить прожилки. Залить кипятком на 5 мин.
Налить воду в кастрюлю, положить соль, вскипятить. Добавить лавровый лист, перец, сверху уложить фасоль и залить горячим рассолом. Оставить под гнетом на б дней.
Рассол процедить, вскипятить, залить в простерилизованные банки и закатать.

Стручковая фасоль «Палочки-выручалочки»

Берем 2,5 кг зеленой стручковой фасоли, стручки промываем, отрезаем кончики, делим их ножом пополам. Затем заливаем фасоль кипятком, выдерживаем 5 мин., сливаем горячую воду и сразу же обдаем холодной.
Баночки и крышки стерилизуем, внутрь плотно укладываем стручки, заливаем их заранее приготовленным раствором.

Для заливки: 2 л воды доводим до кипения, добавляем 1/2 ст. л. соли и кипятим еще 5 мин. Затем вливаем 1/2 стакана уксуса, перемешиваем и получившимся рассолом наполняем банки с фасолью. Закупориваем их крышками, переворачиваем вверх дном, после остывания храним в прохладном месте.
Консервированная стручковая фасоль на зиму готова. Это идеальный, а главное, быстрый гарнир практически к любому блюду.

Зеленая фасоль с беконом и бурсеном

Эти зеленые бобы с беконом самые лучшие! Они готовятся до хрустящей нежности, а затем смешиваются с хрустящим беконом и сыром Бурсен, которые тают на бобах, делая их особенно вкусными. Это быстрый и легкий гарнир, который всем нравится!

Завершите трапезу нашими сочными запеченными куриными бедрами и жареным картофелем с дымком. А если вы любите простые рецепты из зеленой фасоли, попробуйте нашу обжаренную стручковую фасоль с чесноком!

Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году.Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию, но вкусный рецепт остался прежним.

Зеленая фасоль с беконом и бурсеном

Зеленая фасоль с беконом — классический гарнир, который можно значительно улучшить, добавив сыр Бурсен с травами и чесноком. Готовите ли вы это для быстрого ужина в будние дни или для праздничного застолья, дымный бекон, сливочный бурсен и гора нежных сладких зеленых бобов гарантированно станут хитом на столе.

«Уловка» для приготовления отличных зеленых бобов — это их не переваривать.Лучше ошибиться в пользу недоваренной фасоли, чтобы не получить сырую, мягкую стручковую фасоль; У них все еще должна быть небольшая трещинка, некоторая структура, чтобы сделать их интересными.

Некоторые люди бланшируют фасоль в кастрюле с кипящей водой перед тем, как закончить ее, но мы не рекомендуем этого делать, даже если этого требует рецепт. Слишком велик шанс, что вы переварите стручковые бобы. И кроме того, зачем тратить время на лишнюю ступеньку? Мы слегка пропариваем эти бобы на той же сковороде, которую используем для их приготовления.

Эти бобы на вкус как будто задушены сливочным соусом, но на самом деле это плавленый сыр Бурсен. А поскольку бекон делает все лучше, этим зеленым бобам суждено было называться «Лучшими зелеными бобами на свете» одним из наших дегустаторов. С их задушением в сыре Бурсен и хрустящем беконе у них не было особых шансов стать не самыми лучшими зелеными бобами. Это было почти несправедливо по отношению ко всем остальным рецептам из зеленой фасоли.

Как приготовить свежую стручковую фасоль с беконом и бутербродом

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы можете приготовить его на ночь в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подавать на особый ужин.

  1. Начните с приготовления бекона. Когда он станет красивым и хрустящим, достаньте его из сковороды и покрошите.
  2. Слейте немного масла бекона из сковороды и добавьте стручковую фасоль. Налейте в кастрюлю немного воды и накройте ее крышкой. Примерно через 5 минут вода (в основном) испарится, и фасоль будет идеально приготовлена.
  3. Теперь перемешайте сыр Бурсен и хрустящий бекон с фасолью. Вот и все! Вы только что приготовили стручковую фасоль с беконом и бутербродом!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Примечания к ингредиентам

Зеленая фасоль — Свежие овощи всегда вкуснее. Если вам нужно заменить стручковые бобы консервированными или замороженными, обжаривайте их достаточно долго, чтобы они стали горячими, чтобы они не стали очень мягкими.

Сыр Бурсен — Бурсен — это сливочный, но слегка рассыпчатый сыр под названием Гурне, приправленный травами и чесноком. По текстуре он похож на очень мягкий козий сыр. Хотя вкус другой, козий сыр также хорошо подходит для этого рецепта.

Бекон — мы предпочитаем толстый бекон, но подойдет любой.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать консервированные или замороженные зеленые бобы?

В то время как свежие всегда лучше, консервированные или замороженные (размороженные) зеленые бобы подойдут в крайнем случае. Убедитесь, что они хорошо разморожены / осушены. Кроме того, поскольку и консервированные, и замороженные бобы уже приготовлены, их нужно будет только разогреть. Добавьте их в сковороду (без воды!) И тушите, пока они не станут теплыми. Затем добавьте бурсен и хрустящий бекон, и вы готовы их подавать!

Что можно использовать вместо сыра Бурсен?

Сыр Бурсен — это мягкий сыр с мягким ароматом трав и чеснока.Вы можете попробовать использовать козий сыр и немного итальянской приправы, если у вас нет под рукой сыра Бурсен.

Как долго хранятся остатки?

Зеленая фасоль с беконом хранится в холодильнике 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их на сковороде на плите или в микроволновой печи.

Что подавать со стручковой фасолью и беконом

Это гарнир, который подойдет практически ко всем вашим любимым рецептам. Вот несколько, которые нам больше всего нравятся:

Рецепты с сыром бурсен

Если вы любите Boursin так же сильно, как и мы, тогда вам понравятся эти рецепты с использованием сыра Boursin:

Популярные рецепты из зеленой фасоли

Зеленая фасоль Бекон Бурсен

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эти зеленые бобы с беконом самые лучшие! Они готовятся до хрустящей нежности, а затем смешиваются с хрустящим беконом и сыром бурсен, которые тают на фасоли, делая их особенно вкусными.Это быстрый и легкий гарнир, который всем нравится!

  • 3 полоски бекона
  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 4 столовые ложки сыра Бурсен
  • Морская соль по вкусу
  • Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 10 минут. Снимите бекон со сковороды и покрошите, когда он достаточно остынет. Слейте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки масла бекона.

    3 полоски бекона

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду стручковую фасоль и стакана воды.Накройте сковороду крышкой и дайте фасолью пропариться 5 минут. Снимите крышку и, если осталась вода, дайте ей испариться.

    1 фунт зеленых бобов

  • Добавьте бурсен в сковороду и перемешайте с зеленой фасолью, чтобы она растаяла. Добавьте хрустящий бекон и приправьте по вкусу солью.

    Морская соль, 4 столовые ложки сыра Бурсен

Порция: 1 порция = рецепта, Калории: 165 ккал, углеводы: 9 г, белки: 5 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 26 мг , Натрий: 208 мг, калий: 272 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 941 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 53 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Зеленая фасоль с луком и помидорами Рецепт от Рэйчел Рэй | Рецепт

Как приготовить зеленую фасоль с луком и помидорами | Рэйчел Рэй

Как приготовить грязевые оползни с горячим шоколадом и фундуком | Санни Анд…

У Джейми Ли Кертис есть очаровательный момент, когда он гордится крестной матерью для богов…

Как приготовить укусы маринованного говяжьего филе со шпинатом и рисовым пловом (…

Какие любимые блюда на растительной основе Рэйчел приготовить? | Вопросы и ответы…

Джейми Ли Кертис о ее персонаже «Хэллоуин убивает» Лори «Софт…

Как приготовить немецкое шоколадное печенье | Санни Андерсон

Как приготовить слоеное тесто из шоколада и фундука

Как сделать все из слоеного теста Свиньи в одеяле

Черная звезда Энтони Андерсон дразнит сюрпризы последнего сезона: «…

Тур по детскому саду: эксперт по стилю + ведущая Лилиана Васкес показывает…

Как приготовить стаканчики для тостов с беконом, яйцом и сыром

Мама Энтони Андерсона отложила актерские мечты, чтобы воспитать его, но…

Как приготовить лапшу с курицей и луком на гриле | Рэйчел Рэй

Наш первый гость снова в студии — легендарный шеф-повар Жак Пеп…

Как приготовить чили Верде Тако де Пикадильо | Рэйчел Рэй

Рэйч возвращается в студию в новом кухонном гарнитуре: смотрите, как она приветствует нашу…

Хосе Андрес делает охотничий салат с тунцом в холодильнике

Бобу Харперу потребовалось рекомендательное письмо для его нового нью-йоркского друга…

Празднование 16-й годовщины мечтательной годовщины Рэйчел и Джона в отеле T…

Рецепт пикантной зеленой фасоли Шрирача

Эти пряные зеленые бобы шрирача быстрые и ароматные! Возьмите чеснок и стручковую фасоль и ждите меня на кухне за этим огненным и вкусным гарниром!

В последнее время я очень сильно жаждал острых зеленых бобов от PF Chang’s.

Наш ближайший PFC, однако, находится в более чем 90 минутах езды, и эта поездка совершенно не происходит прямо сейчас! Вместо этого я черпал пламенное вдохновение из моего любимого ресторанного гарнира и добавлял на него свой собственный срирача.

Результат? ЗЕЛЕНОЕ НЕБО! Эти сладкие и пряные зеленые бобы безумно вкусны и невероятно быстры.

Я действительно никогда в жизни не вдыхал стручковую фасоль так быстро.

Мы с Полом обожаем этот рецепт (они слишком острые для детей) и не можем Дождаться, пока вы их попробуете!

Острая зеленая фасоль Шрирача

Чтобы взбить эту острую стручковую фасоль на кухне, вам понадобится всего 6 ингредиентов.Зеленая фасоль, чеснок, кунжутное масло, шрирача, сладкий соус чили и соевый соус. Вы также можете добавить в смесь поджаренные семена кунжута, если чувствуете себя немного лучше. У меня всегда есть немного под рукой, и я люблю бросать их во все свои азиатские блюда, например, съедобное конфетти.

Другие вкусные дополнения включают нарезанный зеленый лук и / или измельченные хлопья красного перца, если вам нужно еще больше огня для лица. Хотите больше чесночных зеленых бобов? Не стесняйтесь добавлять еще, если возникает желание!

предложений обслуживания

Нам очень нравятся эти острые зеленые бобы шрирача, которые подают с пушистым длиннозерным рисом и простым салатом из огурцов.

Вы можете даже сделать очень сладкую и пряную глазурь для шрирача, чтобы полить рис. Реплика чрезмерное обмахивание веером и обморок!

Он также великолепен с медово-чесночными креветками, лососем, тофу, стейком или курицей и чертовски восхитителен вместе с моим жареным рисом из киноа с овощами! Комбинации блюд практически бесконечны!

Острая зеленая фасоль Шрирача

Эти пряные зеленые бобы шрирача быстрые и ароматные! Возьмите чеснок и стручковую фасоль и ждите меня на кухне за этим огненным и вкусным гарниром!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  1. Налейте в большую кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения.Добавить стручковую фасоль и бланшировать 3 минуты.

  2. Пока стручковая фасоль готовится, наполните большую миску ледяной водой и отставьте. Затем взбейте соус, смешав соевый соус, сладкий соус чили и шрирача. Я добавил в свой соус еще половину TBSP шрирачи, так что всего получилось около 1,5, и я нашел его совершенно острым, не переусердствуя. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите, чтобы увеличить нагрев, или отрегулируйте по желанию в зависимости от ваших предпочтений приправ.

  3. Выложите кастрюлю на дуршлаг, чтобы слить воду, и добавьте фасоль в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, затем слейте воду, когда она остынет. Это займет около минуты.

  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду кунжутное масло. Обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд или до тех пор, пока он не станет ароматным и не закипит, затем верните зеленую фасоль в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы стручковая фасоль покрылась маслом и чесноком.Добавьте соус и дайте ему покипеть несколько минут без крышки, чтобы соус загустел. Достигнута желаемая нежность, и они готовы к употреблению! Перемешайте, чтобы глазурь Шрирача покрыла стручковые бобы, и погрузитесь в нее!

  5. См. Пост для получения информации о вкусных блюдах и сочетаниях блюд. Наслаждаться!

Для этого рецепта я использовал соевый соус тамари с низким содержанием натрия и глютена, но ваш любимый соевый соус отлично подойдет! Я предпочитаю употреблять с низким содержанием натрия, поэтому соленость и вкус блюда идеальные!

Не стесняйтесь использовать дополнительный шрирача, чтобы сделать это блюдо таким острым, как вы хотите!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Острая зеленая фасоль Шрирача

Сумма на порцию

калорий 92 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 445 мг 19%

Калий 254 мг 7%

0

Углеводы 2 13 г Клетчатка 3 г 13%

Сахар 8 г 9%

Белок 3 г 6%

Витамин A 782IU 16%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 47 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Я так рада, что вы все попробуете эти нахальные, пряные зеленые бобы!

Как написано, эти зеленые бобы с чесноком являются веганскими, вегетарианскими и не содержат глютена, если вы используете совместимый соевый соус. Woot!

Их также можно приготовить на одной сковороде, что делает это чудо на одной сковороде отличным вариантом для ночи в будние дни.

Если у вас будет возможность попробовать эти пряные зеленые бобы шрирача, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением!

га-га для стручковой фасоли?

У нас на сайте есть куча вкусных рецептов салатов из зеленой фасоли!

От нашего безумно популярного греческого салата из зеленой фасоли до рубленого салата со сливочной заправкой из авокадо и укропа на нашем летнем фермерском рынке… так много всего, что стоит попробовать!

Жаждете классики? Миндин с зеленой фасолью от A Beautiful Plate выглядит просто фантастически!

Еще я делаю салат из рубленого нута с зелеными бобами, от которых мы качаем носки!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

.
Leave a Reply