Рецепты салаты с виноградом: 10 вкуснейших салатов с виноградом

Содержание

Салаты с виноградом, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Вода 5 стаканов

Куриная грудка 400 г

Соль 3 чайные ложки

Майонез 60 г

Натуральный йогурт 60 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Каперсы 3 столовые ложки

Красный виноград 40 г

Зеленый виноград 40 г

Белый виноград 40 г

Черный виноград 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Пекан 85 г

Салат с курицей, сыром и винорадом «Тиффани», салат с курицей, кедровыми орешками и виноградом

 

В настоящее время салаты часто заменяют завтраки и ужины, поэтому важно, чтобы приготовленные салаты были сытными, свежими и невероятно вкусными. Таких салатов огромное множество, в том числе салат с курицей, сыром и виноградом.

 

Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет.

 

Стоит заметить, что куриные салаты также являются необходимым атрибутом любого праздничного стола, особенно в сочетании с сочным виноградом, который не только служит прекрасным украшением блюда, но и придает блюду кисловатый оттенок. Куриные салаты с виноградом и сыром получаются свежими, но довольно сытными.

 

Если вы планируете подавать салат на стол по случаю праздника, то лучше его выполнить заранее и в слоеном виде, чтобы он имел шикарный праздничный вид и успел немного настояться. Спешите приготовить такой салат по представленным рецептам, голодными точно не останетесь.

 

Салат «Тиффани»

 

 


Необходимые ингредиенты:

 

  • 300 г филе курицы
  • 100 г зелени салата
  • 3 шт. куриных яиц
  • 200 г винограда
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец
  • Майонез
  • 200 г грецких орехов


Салат, в который входит курица, виноград и сыр начать лучше с приготовления мяса. Налейте в большую кастрюлю воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте в течение 15 минут. Рядом, в отдельной посуде, поставьте отвариваться куриные яйца до состояния вкрутую, что займет приблизительно 5-7 минут.


Пока отваривается курица и яйца, подготовьте остальные продукты. Тщательно промойте виноград, а затем разрежьте его на половинки и удалите косточки, если они имеются. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке, на ваше усмотрение.


Готовую курицу выложите из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кубики или тонкие полоски. Ту же самую процедуру проделайте и с вареными яйцами, только их лучше не нарезать, а натереть на крупной терке. Готовые продукты старайтесь не смешивать, а храните их в разных посудах.

 


Приготовьте сковороду, налейте туда подсолнечного масла и поставьте разогреваться на низкий огонь. После того, как сковорода разогреется, переложите туда нарезанное куриное филе, посолите, поперчите и оставьте обжариваться на 7-10 минут, периодически помешивая. Грецкие орехи очистите и раздавите.


В слоеном виде салат выглядит более интересно и привлекательно, поэтому аккуратно начните укладывать ингредиенты слоями. Для начала на нужной тарелке расположите заранее вымытые и высушенные листья салата, затем майонезом на них «начертите» контур, постарайтесь это сделать в виде виноградной грозди. Легонько размажьте контур по тарелке, не выходя за границы. После каждого слоя следует заправлять майонезом и посыпать орехами.

 


Первый слой состоит из половины общего количества куриного мяса, второй – из половины натертых яиц, третий – половина сыра. Затем повторить слои в той же последовательности. Половинки виноградинок макайте в майонез и выложите сверху салата, они представляют собой последний верхний слой и служат отличным украшением вашего аппетитного блюда!

 

Салат с куриным филе и виноградом

 

 


Вам понадобится:

 

  • 300 г куриного филе
  • 100 г винограда без костей
  • 100 г мягкого сыра
  • Свежая зелень салата
  • 150 г Кедровых орешек
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи для курицы

 

 

Ваши действия:

  1. Куриное филе разделите на 3 части каждое, выложите их на разогретую сковороду, посыпьте их специями и оставьте жариться 10-15 минут. Обжаривать следует с обеих сторон, поэтому не забывайте перевернуть.
  2. Готовое мясо положите на тарелку и остудите.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок и покрошите кедровые орешки.
  4. Подготовьте миску для салата.
  5. На самое дно выложите салатные листья, нарежьте куриное филе ломтиками, поместите в емкость к листьям салата, добавьте виноград, орешки, сыр и чеснок.
  6. Полейте готовый салат оливковым маслом.


Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным вкусом салата и его приятным ароматом. Оценить салат и посмотреть его детальное приготовление можно с помощью представленного видео.

 

Салат с виноградом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

виноград – 20 г.

лук репчатый – 1 шт

сыр твердый – 10 г.

растительное масло – 1 ч.л.

соль и перец – по вкусу

Я очень люблю виноград. И стараюсь найти рецепты с ним. Но обычно мне попадаются на глаза компоты с виноградом, вино из винограда, десерты с виноградом, но совсем недавно, я нашла рецепт салата с виноградом и решила приготовить его. Получилось вкусно. Вкус у этого салата кисло-сладкий, приятный.

Приготовление

Листья салата вымыть, стряхнуть с него воду и порвать руками на крупные кусочки.

Ягоды винограда снять с веточки, вымыть и обсушить. Виноград лучше брать без косточек, но если такого нет, то разрежьте каждую ягодку на половину и выньте косточки.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Можно взять белый лук, но тогда предварительно обдайте его кипятком.

Сыр натереть на крупной терке.

Готово! Смешать виноград, листья салата, лук и сыр, выложить в салатник. Уксус, горчицу, растительное масло, соль и перец смешать и взбить. Полить салат заправкой и поставить в холодильник на 20 минут. Уксус можно заменить лимонным соком.

Салат с виноградом — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта салата с виноградом)

Салат с ветчиной и камамбером 5.0

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат «Виноградная лоза» 5.0

Вкусный, нарядный, праздничный и очень запоминающийся салат, который без сомнения привлечет внимание гостей и близких! Если вы любите сочетание куриного мяса с виноградом, приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Салат «Французский цыган» 4.7

Самое главное для этого салата — взять виноград без косточки и лучше всего кишмиш. Несмотря на то, что в салат входят фрукты, сочетание их с чесноком идеально. Салат «французский цыган» вкусный! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2017

Салат с виноградом, сыром и чесноком 4.6

Люблю салатики на скорую руку. Этот особенно радует. Тут сразу встречается несколько вкусов. Тут тебе и сладкое, и соленое, и чесночные нотки. Все по мне. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

Вкусный слоеный салат «Тиффани» 5.0

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусный слоеный салат под названием «Тиффани». В составе салата будет виноград, который добавит пикантности! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.12.2018

Слоеный салат с копченой курицей 5.0

Если вы любитель слоеных салатов, этот вкусное, сытное и необычное блюдо обязательно придется вам по вкусу. В нем целый букет замечательных вкусов, а оригинальная подача привлекает внимание гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.01.2017

Салат с виноградом и копченой курицей 3.7

Виноград — очень «благодарный» ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом 4.7

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9

Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.07.2016

Фруктовый салат «Осенний призыв»

Один из самых вкусных и полезных десертов – это фруктовый салат. Его можно сделать в любое время года, ведь фрукты всегда есть в магазине. Расскажу, как приготовить фруктовый салат «Осенний призыв». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Летний салат с куриной грудкой и виноградом

Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Салат Нежный с курицей 4.5

Салат Нежный с курицей — это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат Нежный! …далее

Добавил: Павел 22.02.2013

Салат «Провансаль» 4.1

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Салат с курицей и сельдереем 5.0

Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат из курицы с виноградом 5.0

Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2017

Салат «Перевертыш» с грибами 3.8

Хочу вам рассказать, как сделать салат “Перевертыш” с грибами. Очень интересный, изящный и вкусный салат! А в перевернутом виде так вообще сказочно выглядит! Посмотрите и попробуйте сами, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Праздничный салат «Гроздь винограда» 5.0

Делюсь рецептом эффектного блюда — праздничного салата «Гроздь винограда». Для него подходит спелый виноград с крупными ягодами и без косточек. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алла 27.12.2017

Салат с курицей, авокадо и киви 4.5

Интересный салат с курицей, авокадо и киви понравится настоящим гурманам и всем тем, кто любит сытные и в то же время легкие салаты. Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы в салат удался. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2017

Салат из винограда с сыром 5.0

Изысканный, необыкновенно пикантный, очень аппетитный салат к праздничному столу хочу предложить вам на заметку. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты на кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016

Салат с виноградом

Для меня самый лучший перекус — это фрукты. Люблю есть их на завтрак и на полдник. Иногда я включаю фантазию и могу не просто почистить и порезать плоды, но и добавить к ним что-нибудь ещё. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Салат «Виноградная гроздь» 4.4

Салат Виноградная гроздь — это еще один оригинальный салат, способный украсить новогодний стол в вашей семье. Попробуйте — гости оценят вашу оригинальность по достоинству! …далее

Добавил: Борис 18.11.2012

Салат «Черепаха» с виноградом 5.0

Если вам нравится угощать родных и друзей блюдами с необычным сочетанием ингредиентов и удивлять необычным оформлением, то рецепт этого салата именно для вас. Это красивый салат для любого события. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016

Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей 4.2

Рецепт, как приготовить салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, уже давно был у меня в закладках. Все никак не доходил его черед, и тут решился. Собрал все необходимые продукты и приступил. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Салат Цыган 3.2

Простой и безумно вкусный салат с ананасом и виноградом — это находка для вашего стола. Смотрим и запоминаем рецепт салата Цыган. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

Салат «Тиффани» с виноградом 1.0

Современные кулинарные книги пестрят разнообразными салатами к праздничному столу. Но ни один из них не сравнится с этим! Сейчас я расскажу вам, как при приготовить салат «Тиффани» с виноградом! …далее

Добавил: Бажена Белинская 21.03.2017

Салат с курицей и виноградом

Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат с консервированным ананасом

Рецепт, как приготовить салат с консервированным ананасом, относится к той категории блюд, что делаются очень просто и на быструю руку. Он вкусный и легкий, такой отлично впишется в праздничное меню. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Салат с сыром и виноградом 5.0

Расскажу вам, как приготовить необычный греческий салат с сыром и виноградом в домашних условиях! Ведь в Греции помимо оливок очень любят виноград, и такой салат мне даже больше нравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Салат с виноградом, курицей и сельдереем 4.7

Отличное праздничное блюдо — салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Салат из стебля сельдерея 4.0

Вкусный, легкий и полезный салат можно сделать очень быстро. Для этого не обязательно подолгу стоять на кухне. Расскажу «свежий» рецепт, как приготовить салат из стебля сельдерея. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Салат с виноградом и курицей 4.2

Рецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую «изюминку». …далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Салат из яблок и винограда 4.2

Если Вы хотите сохранить свою молодость и красоту, то Вам обязательно нужно готовить подобные салаты. Фрукты и овощи содержат много витаминов и полезных веществ. К тому же салат очень вкусный! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.08.2018

Салат «Тиффани» с копченой курицей 4.6

Красивый и безумно вкусный салат никого не оставит равнодушным. А с нашим рецептом салата “Тиффани” с копченой курицей вы не оставите равнодушными ваших гостей. Смотрим прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014

Салат «Ожерелье» с виноградом 1.0

Это очень интересный, но в то же время простой рецепт салата «Ожерелье» с виноградом, так что у меня нет сомнений в том, что он вам придется по душе! Орехи, виноград и курица — вот из чего сей шедевр! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.04.2015

Салат куриный с виноградом и орехами 3.7

Рецепт приготовления салата из курицы, винограда и орехов. Салат с оригинальным солено-сладким вкусом, сочный и хрустящий одновременно. Понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Cooking 04.12.2012

Салат с курицей и ананасом 5.0

Ананас — очень необычный и запоминающийся фрукт. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу он идеально сочетается с мясом и птицей. Его даже чаще можно увидеть в сытных блюдах, чем в десертах. Готовим? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2017

Вальдорфский салат 3.8

Этот «Вальдорфский» салат после салата «Цезарь» в мировом меню на втором месте. Готовится он из сельдерея, грецких орехов, яблок и листьев салата. К нему еще могут добавлять виноград и кедровые орехи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016

Фруктовый сладкий салат 5.0

Подать к столу фрукты можно не целиком, а в виде салата. Фруктовый сладкий салат станет настоящим десертом! …далее

Добавил: Павел 06.12.2013

Вы легко удивите своих гостей, если будете знать, как приготовить салат с виноградом на праздник. Помимо того, что они почувствуют новые вкусовые нотки, вы можете очень эстетично преподнести блюдо. Данный фрукт идеально подходит для декора еды. Подробнее об этом можно узнать, изучив нашу тематическую подборку. Простой рецепт вкусного салата из винограда — это не только сытно, но ещё и празднично. А если вы ещё добавите к винограду другие фрукты , получится аппетитный салатик, который очень любят дети. Не забудем также про то, что плод используется в блюдах в свежем виде, а значит организм получит ещё и витамины группы B и P. Так что салаты такого рода — это ещё и полезно!
Приготовление салатика с виноградом привнесёт в ваш повседневный рацион интересное сочетание вкусов. К тому же, это беспроигрышный вариант блюда для праздника. Готовьте такие блюда чаще, радуйте себя и своих близких!

Капустный салат с виноградом и грецкими орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Юнхи Ким

Рецепт приготовления капустного салата с виноградом и печеными грецкими орехами.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 286, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 18 мг., натрий 185 мг., сахар 16 г.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты, нашинковать мелкой соломкой
  • 2 ст. свежего винограда зеленых сортов, без косточек, разрезать на половинки
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2/3 ст. сметаны
  • 3 ст. л. рубленой кинзы
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 3 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 8 перьев зеленого лука, мелко нарезать колечками

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, виноград, орехи, орехи грецкие, лук зеленый, яблочный уксус, горчица, дижонская горчица, сметана, кинза, укроп, эстрагон


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180 С. Положить грецкие орехи на противень и запекать, 5 — 7 минут. Дать охладиться, затем крупно порубить.
  2. Приготовить заправку для салата: смешать в большом салатнике уксус, горчицу, сахар, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить с помощью венчика до однородного состояния, затем добавить сметану и еще раз перемешать.

  3. Добавить в салатник капусту, кинзу, укроп, эстрагон, зеленый лук, виноград и грецкие орехи, перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодное место на 1 час.
Категории:

Салат с виноградом и курицей, рецепт салата на новый год

Подробности
Категория: Салаты на новый год 2020 рецепты с фото простые и вкусные

Салат с виноградом и курицей «Гроздь винограда»

Разнообразные салаты с необычным сочетанием, например, мяса с фруктами и ягодами готовят далеко не все хозяйки. Потому как такие салаты с виноградом и курицей имеют необычный или непривычный вкус, и потому не всем они нравятся.

В данном рецепте салата с виноградом, несмотря на то, что сочетание винограда с остальными ингредиентами также необычно, все они гармонично дополняют друг друга. Салат получается очень вкусный и нежный. А кисло-сладкие ягоды винограда не только дают отличные вкусовые качества, но и являются прекрасным украшением салата.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с виноградом и курицей на новый год»:

— куриное филе — 500 гр.;

— яйцо куриное — 4 шт.;

— сыр твердый — 150 гр.;

— орехи грецкие — 0,5 стакана;

— майонез;

— виноград — 1 гроздь;

— масло растительное;

— соль, перец по вкусу.

Салат с виноградом и курицей рецепт:

Куриное филе помойте, оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками. Положите кусочки филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.

Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Затем натрите их на крупной терке.

Также натрите твердый сыр.

Орехи измельчите с помощью блендера.

Все ингредиенты разделите пополам, так как в салате будет два одинаковых слоя. Возьмите круглую глубокую тарелку, выстелите ее пищевой пленкой. Теперь начните собирать салат. На дно блюда положите твердый сыр.

Смажьте слой сыра майонезом и сверху выложите измельченные орехи.

Затем положите слой натертых яиц и смажьте майонезом.

Затем положите слой куриного филе.

Далее повторите все слои еще раз. После этого возьмите плоское блюдо большего диаметра, чем глубокая тарелка с салатом. Накройте плоским блюдом салат и резко, но аккуратно, переверните салат. Снимите глубокую тарелку и пищевую пленку. Смажьте салат сверху майонезом.

Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался. После этого займитесь украшением салата. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды на салат, начиная с центра.

Вкусный салат с виноградом и курицей  готов!

Автор рецепта  «Салат гроздь винограда»    ANET83    

 


Салат с виноградом и сыром

В погоне за правильным, здоровым питанием мы не скупимся ни на какие средства. Всё чаще повторяем мы себе справедливейшую из всех истин: здоровье – это самое дорогое, что у нас есть. Да, это действительно так. Причем, дорого оно и в прямом, и в переносном смысле. Но, несмотря на это, дорогие мои кулинары, мы должны стремиться к тому, чтобы то, что мы употребляем в пищу, делало нас здоровее и сильнее. И сегодня я расскажу вам рецепт салата с виноградом, который, увы, не относится к категории «бюджетных» блюд, но при этом он из разряда еды под грифом «Вкусно и полезно». Этот салат сочетает в себе набор фруктов, овощей и орехов, а так же оливковое масло. Такие ингредиенты ставят его в первые ряды здорового питания. Уделите немного времени для того, чтобы приготовить салат с виноградом и сыром, и ваш стол (вероятнее всего, праздничный стол) будет украшен вкусной, изысканной пищей со знаком пользы.

Салат с виноградом и сыром

приготовление салата с виноградом и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • виноград «Киш-миш» темный – 150 грамм;
  • ядра грецких орехов – 100 грамм;
  • мягкий сыр или брынза – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • перец болгарский (красного цвета, крупный) – 1 штука;
  • перец болгарский (желтого цвета, крупный) – 1 штука;
  • листья зеленого салата – 3 штуки;
  • масло оливковое (холодного отжима — extra virgin) — 6 ст. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль.

Процесс приготовления:

Приготовление салата начните с подготовки винограда. Кисть винограда помойте и снимите с неё ягоды. В рецепте желательно использовать сорт винограда без косточек, тогда виноградины останутся целыми. Если же в вашем винограде есть косточки, то каждую ягоду нужно разрезать пополам и освободить от косточек.

Теперь нужно поделить на крупные кусочки ядрышки грецких орехов. Вы можете их либо аккуратно порезать, либо поломать руками. Следующая очередь сыра (брынзы). Его следует нарезать некрупными компактными кубиками.

Дальше приступайте к самой яркой части вашего салата. Болгарский перец (очень желательно – именно двух цветов) тщательно вымойте в проточной воде, очистите от сердцевины с семенами, а затем нарежьте на узенькие продольные полоски. «Наряд» для салата готов.

Теперь пришло время зелёных составляющих для салата. Огурцы помойте и нарежьте кружочками, если огурцы более крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Тепличные огурцы желательно очистить от кожицы, а грунтовые проверить, не горчит ли каждый огурец.

Далее листья салата на короткое время поместите в холодную воду, чтобы они размягчились, потом сполосните их в чистой воде и нарежьте некрупными произвольными кусочками. Листья салата можно порвать руками, салат будет нежнее, но менее аккуратен. А за тем то и другое (нарезанные салат и огурцы) смешайте.

Дело движется к завершению. Осталось приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в нужных пропорциях оливковое масло, сок лимона и измельчённый чеснок. Добавьте в полученную смесь немного соли и слегка взбейте её.

Теперь смешивайте все ингредиенты, добавляйте заправку. Ядра грецких орехов прекрасно украсят этот богатый витаминами салат, а так же удивительно хорошо будут сочетаться с виноградом.

Заправку можно не перемешивать с ингредиентами, а просто полить заправкой поверху.

Дополнить вкусный салат с виноградом можно любой зеленью, или просто разложить кудрявую петрушку по краю тарелки – так салат выглядит ярко и празднично.

Приятного вам аппетита!

Легкий виноградный салат — Тайм-аут для мам

Этот простой Виноградный салат можно использовать как гарнир или десерт и идеально подходит для вечеринок! Сливочная заправка для чизкейка выводит этот легкий фруктовый салат на новый уровень! С хрустящими орехами пекан и золотисто-коричневым сахаром каждый будет спрашивать рецепт!

Мы любим виноград в салатах! Обязательно попробуйте мой салат с брокколи и куриный салат!

Легкий виноградный салат

Этим простым рецептом виноградного салата я собирался поделиться этим летом, но время ушло от меня.Это один из наших любимых летних фруктовых салатов, но дело в том, что он такой же вкусный и идеально подходит для отпуска!

Это должен быть один из самых простых рецептов, которые я готовлю, и я, честно говоря, считаю, что это один из самых популярных рецептов. Яркие цвета красного и зеленого винограда делают его неотразимым как для детей, так и для взрослых.

А поскольку виноград доступен круглый год, это делает этот рецепт отличным фруктовым салатом в любое время года.

На приготовление уходит всего несколько минут, и это так хорошо, что все будут просить рецепт и возвращаться за секунды! Этот рецепт — прекрасное дополнение к обедам, вечеринкам, праздникам и пикникам!

Виноградная заправка для салата

Заправка для этого салата — один из моих самых любимых рецептов.Это не только для винограда, ребята! Не стесняйтесь взять этот рецепт заправки и добавить свои любимые фрукты для самого восхитительного фруктового салата с чизкейком!

Мы любим клубнику, сливу, ежевику, ананас — что угодно! Это все восхитительно, если добавить его в эту сладко-сливочную заправку для чизкейка.

Ингредиенты для виноградного салата

В этом легком рецепте виноградного салата всего несколько ингредиентов. Давайте посмотрим:

  • сливочный сыр — Я предпочитаю жирный сливочный сыр, но вы также можете использовать легкий сливочный сыр.Самое важное — дать сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать приготовление, чтобы на заправке не осталось комков.
  • сметана — Я предпочитаю жирную сметану, но при желании можно использовать и легкую.
  • сахарный песок — Мне нравится использовать 1/4 стакана, но я всегда сначала пробую свой зеленый виноград. Если они немного более кислые, чем мне хотелось бы, я добавляю на 1/4 стакана больше сахара.
  • ванильный экстракт — я думаю, что чайная ложка как раз подходящее количество для этого рецепта.
  • красный и зеленый виноград — для этого рецепта вам понадобится сорт без косточек. Я почти всегда использую половину и половину для винограда, но если зеленый виноград не слишком хорошо смотрится в магазине, весь красный виноград тоже восхитителен. Обязательно сначала переберите виноград и удалите все пятна.
  • коричневый сахар — его посыпают сверху прямо перед подачей и добавляют рецепту удивительной сладости.
  • нарезанные орехи пекан — Я кладу половину нарезанных орехов пекан перед охлаждением, а оставшуюся половину посыпаю поверх салата прямо перед подачей на стол.Мне нравится равномерное распределение орехов пекан, и это действительно лучший способ сделать это.

Жареные орехи пекан

Мне нравится готовить этот рецепт с поджаренными орехами пекан, потому что он придает салату особый аромат. Для тостов с орехами пекан:

Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите половинки ореха пекан одним слоем. Выпекайте 5-8 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за орехами. Достаньте из духовки, дайте остыть, а затем нарежьте для салата.

Как приготовить виноградный салат

  1. Сделайте заправку. Взбить сливочный сыр и сметану до однородной кремообразной массы — без комков! Для этого можно использовать ручной миксер или настольный миксер. Добавьте сахарный песок и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
  2. Добавьте виноград и орехи пекан. Добавьте промытый и высушенный виноград и половину измельченных орехов пекан. Добавьте сливочную заправку.
  3. Охладите салат. Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Ночевка лучше всего!
  4. Подавать. Перед подачей посыпьте салат коричневым сахаром и оставшимися нарезанными орехами пекан.

Индивидуальные порции

Попробуйте подать этот рецепт салата из винограда в отдельных блюдах. Я люблю подавать этот рецепт виноградного салата на вечеринках, и это лучший способ сделать это.

Просто переложите виноградный салат в отдельные сервировочные блюда, подумайте о маленьких мисках вроде этих или даже маленьких чашках, как я использовал ниже.Вы можете сделать это до или после охлаждения.

Подождите, прежде чем подавать с коричневым сахаром и орехами пекан. Это так мило!

Часто задаваемые вопросы

Почему у меня на повязке комки? Это означает, что сливочный сыр недостаточно размягчился. Отойдите примерно на 10 минут и попробуйте еще раз. Использование насадки для венчика на настольном миксере также поможет быстро решить эту проблему.

Могу ли я использовать нежирный сливочный сыр или легкую сметану, чтобы уменьшить количество жира и калорий? Да, конечно.Вы можете использовать легкий сливочный сыр, но я не рекомендую обезжиренный. То же самое и со сметаной, подойдет легкая, но не обезжиренная. Вы даже можете заменить сметану или половину ее греческим йогуртом.

Могу ли я использовать весь красный виноград? Совершенно верно. Вы можете использовать половину или весь красный или зеленый виноград. Просто имейте в виду, что зеленый виноград более кислый, и вам, вероятно, потребуется добавить больше сахара в заправку, чтобы все это сбалансировать.

Советы по выбору лучшего виноградного салата

  1. При приготовлении заправки начните со сливочного сыра комнатной температуры и дайте сметане постоять около 30 минут.Это поможет избавиться от комков на повязке.
  2. Промойте виноград, возьмите полотенце и вытрите его. действительно помогает прилипанию заправки к винограду, если он красивый и сухой .
  3. Виноградный салат лучше всего подавать охлажденным .
  4. Сверху добавьте несколько половинок свежего винограда и посыпьте измельченными орехами пекан и коричневым сахаром прямо перед подачей . Не делайте этого заранее, иначе коричневый сахар просто растворится в заправке. Не поймите меня неправильно, это все еще вкусно, но выглядит так красиво с золотисто-коричневым сахаром сверху!

Варианты, которые стоит попробовать

Этот виноградный салат совершенно безупречен (полный рецепт для печати можно найти в таблице рецептов ниже), но я всегда стараюсь попробовать несколько забавных поворотов в этом легком рецепте виноградного салата, и я знаю, что вы тоже!

  • Поднимите настроение! При приготовлении заправки добавьте примерно чайную ложку цедры лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
  • Попробуйте разрезать виноград пополам , если подавать детям младшего возраста. Это также отличная идея, если у вас действительно большой виноград.
  • Мне нравится использовать наполовину зеленый и наполовину красный виноград , но при желании можно использовать тот или иной виноград. Красный виноград определенно слаще!
  • Заправка для чизкейка отлично сочетается с другими фруктами, кроме винограда. Попробуйте его с вашим любимым фруктом или комбинацией фруктов и получите самый восхитительный фруктовый салат!
  • В этом рецепте традиционно используются орехи пекан, но при желании можно использовать другой орех.Я думаю, что грецких орехов или фисташек или даже миндаля было бы вкусно!
  • Попробуйте посыпать сверху битами ириски или нарезанными шоколадными батончиками, например, Snickers или 3 Musketeers .

Еще рецепты салатов

  1. Сливочный салат из огурцов
  2. ЛУЧШИЙ гороховый салат
  3. Салат из брокколи с беконом
  4. Уотергейтский салат
  5. Салат из амброзии
  6. Ананасовый салат из огурцов

Как приготовить виноградный салат

Виноградный салат

Этот легкий Виноградный салат можно использовать как гарнир или десерт и идеально подходит для вечеринок! Сливочная заправка для чизкейка выводит этот легкий фруктовый салат на новый уровень! С хрустящими орехами пекан и золотисто-коричневым сахаром каждый будет спрашивать рецепт!

Курс Десерт, Салат, Гарнир Ключевое слово виноградный салат, рецепт виноградного салата Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны на 30 минут
  • ¼ стакана сахарного песка можно использовать до 1/2 стакана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 фунта промытого зеленого винограда без косточек промытый и высушенный похлопыванием
  • 2 фунта красного винограда без косточек, промытый и высушенный похлопыванием
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • ½ стакана измельченных орехов пекан разделить

Инструкции

  • В большой миске или чаше миксера взбейте размягченный сливочный сыр и сметану до однородной кремообразной массы.
  • Добавить сахарный песок и ванильный экстракт и взбивать до однородной массы.

  • Добавьте виноград и половину измельченных орехов пекан до однородного покрытия. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее часа, лучше всего на ночь.

  • Непосредственно перед подачей на стол положите несколько дополнительных ягод, разрезанных пополам, и посыпьте коричневым сахаром и оставшимися нарезанными орехами пекан. Подавать охлажденным.

Ноты

Жареные орехи пекан

Я люблю готовить этот рецепт с поджаренными орехами пекан, потому что он придает салату особый аромат.Чтобы поджарить орехи пекан: Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите половинки ореха пекан одним слоем. Выпекайте 5-8 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за орехами. Достаньте из духовки, дайте остыть, а затем нарежьте для салата.

Питание

Калорий: 272 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 367 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Рецепт виноградного салата — Девушка, которая все съела

This Grape Salad — уникальный фруктовый салат, который всегда радует публику и отлично подходит для обеда! Красный и зеленый виноград с коричневым сахаром, орехами пекан или грецкими орехами, сливочным сыром и сметаной.

ВИНОГРАДНЫЙ САЛАТ

(первоначально опубликовано в 2016 г.)

Этот рецепт существует уже несколько десятилетий. На самом деле я сделал это для Tablespoon еще в 2011 году и подумал, что 6 лет спустя я должен наконец поделиться им с вами.

Если честно, то рецепты, которые существуют всегда, — мои самые любимые.

Всех моих дедушек и бабушек с обеих сторон больше нет с нами и давно не было. Бабушки и дедушки чертовски мудры.

Точно так же, как я хочу, чтобы мои дети могли пропустить кривые обучения и извлечь все уроки своей жизни исключительно из того, что я им говорю, это просто невозможно.Мы учимся строка за строкой, заповедь за заповедью. Другого пути нет.

Я думал, что знаю все в свои 20 лет. Сейчас, когда мне за 30, я понимаю, что ничего не знаю. Хотел бы я еще раз посидеть с бабушкой и дедушкой и впитать все их знания и мудрость.

Если по какой-то причине у вас не было этого виноградного салата, вам лучше приготовить его как можно скорее.

Я знаю, что мы используем слово «салат» очень широко. Что-то вроде этого салата из кренделя с желе.В нем нет ничего листового или зеленого, но все же можем ли мы это сосчитать?

Я знаю, что заправка звучит странно, сметана и сливочный сыр, но здесь она действительно работает. Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан. Это всегда хит у толпы. Этот рецепт существует уже несколько десятилетий, потому что он хорош!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Распечатать

Выход: 12 порций

Этот виноградный салат — уникальный фруктовый салат, который всегда радует публику и отлично подходит для обеда! Красный и зеленый виноград с коричневым сахаром, орехами пекан или грецкими орехами, сливочным сыром и сметаной.

  • 2 фунты зеленый виноград без косточек
  • 2 фунты красный виноград без косточек
  • 1 (8 унций) упаковка сливочный сыр, размягченный
  • 1 чашка сметана
  • 1/2 чашка белый сахар
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чашка нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  1. Виноград промыть и высушить.В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, сметану, белый сахар и ваниль. Можно использовать миксер или перемешать вручную лопаткой. Добавьте виноград к смеси сливочного сыра и тщательно перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Переложите в сервировочную миску.

  2. Посыпать виноградную смесь коричневым сахаром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей на стол посыпать орехами.

  3. Совет: для более здорового варианта можно заменить сметану греческим йогуртом.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: виноградный салат, рецепт виноградного салата

Рецепт салата из зеленого винограда | Allrecipes

Это замечательный салат! Кто-нибудь, пожалуйста, прокомментируйте, сколько винограда они использовали в этом салате? Они использовали 4 фунта или 4 чашки? Четыре фунта будут примерно 8 чашками.Помните: «Пинта — это фунт для всего мира». Вчера наша местная цена на виноград составляла 2,99 доллара за фунт. Это действительно означает салат, который обслуживает только 8 человек!

Это лучший виноградный салат. Я использую красный и зеленый виноград. Дать остыть на ночь, а затем добавить орехи перед подачей на стол — вот ключ!

Я не понимаю !? Может я что-то не так сделал. Я думал, что этот салат был ужасен и выглядел ужасно. Я все время думаю, что, должно быть, совершил какую-то ужасную ошибку, потому что это было так высоко оценено.

Этот рецепт понравится публике! Я изменил его, используя как зеленый, так и красный виноград, посыпав сверху коричневым сахаром и орехами и растопив сахар под жаровней в течение 30-60 секунд для получения хрустящей корочки. Я принесла его на обед на работу, и ВСЕ просили рецепт! Это так необычно и просто потрясающе! Это может быть завтрак, обед, гарнир или даже десерт! Очень вкусно!

Я получил этот рецепт на вечеринке несколько недель назад и с тех пор готовил его несколько раз! В эти выходные я пробую его с виноградом, клубникой, черникой и мандой.апельсины. Было несколько человек, которым это не понравилось … Я не могу представить, почему ???? Должно быть, они сделали что-то не так, потому что это действительно ХОРОШО! Попробуйте рецепт еще раз … может быть, вы забыли ингредиент, и обязательно используйте миксер со сливочным сыром, чтобы разбить «куски». Наслаждаться!

Это было круто! Все мои гости бредили — даже лучше на второй день.

Следование рецепту и восторженные отзывы на последнем барбекю по соседству. Я использовал 4 градуса винограда, может быть, еще несколько.Однозначно не было 4 фунтов.

Прочитав обзоры и узнав, что этот рецепт делает больше 8 порций, я увеличил его до 2 порций. Я использовал 2 1/2 стакана зеленого и фиолетового винограда. В рецепте не сказано, что сливочный сыр следует размягчать при комнатной температуре. Чтобы смешаться со сметаной, я оставил свой постоять. Я поставил в холодильник за 5 часов до посыпки коричневым сахаром и нарезал кубиками грецкие орехи и миндаль. Хорошая вариация с использованием остатков винограда.Тем не менее, я думаю, что мой зеленый виноград был очень терпким, и в следующий раз я могу использовать весь фиолетовый виноград. * ОБНОВЛЕНИЕ * Я посыпал немного больше коричневого сахара и поставил в холодильник на ночь … гораздо лучше вкус на следующий день !!

Я принесла этот салат на работу, и всем он понравился! Это действительно выглядит не так хорошо, как кажется на вкус, но как только все попробовали, они вернулись за дополнительным. И все хотели рецепт!

Салат из винограда, авокадо и рукколы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Я как-то забыл про виноград.

Мол, я в принципе разошелся, что они просуществовали около года. Я просто забыл о них. Они никогда не приходили мне в голову при планировании ингредиентов для большого салата. Они так и не попали в мою сумку для покупок. Я почти уверен, что они не попадали мне в рот почти год, за исключением (кхм) нескольких бокалов вина.

Как я забыл про винограда?!?

Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто на какое-то время полностью отказался от существования восхитительной еды.(А даже если нет, вы можете просто притвориться, чтобы я не сошел с ума.)

В любом случае, если отбросить большую драматическую виноградную историю в сторону, вы, вероятно, догадаетесь, что эта волна фруктовой амнезии, наконец, прекратилась, и у этой истории был счастливый конец, когда несколько недель назад мой взгляд упал на красивую гроздь красного винограда без косточек в магазине. И что-то щелкнуло, и я наконец увидел их . А потом сразу же захотелось их сладкого, хрустящего, вкусного, виноградного добра. А потом появился этот прекрасный салат, когда я пришла домой с… ну, примерно 5 фунтами винограда.Знаете, чтобы наверстать упущенное. Со мной. И виноград.

И позвольте мне сказать вам, это было виноградное снадобье.

Мне кажется, фотографии салатов для меня всегда немного напоминают загадки «Где Уолдо». Я всегда хочу сыграть в детектива и посмотреть, смогу ли я обнаружить красно-белых ингредиентов до того, как они будут перечислены. Вы их все видите?

Что ж, давайте погрузимся в это. Потому что из них получается чертовски вкусная комбинация, когда их смешивают вместе, чтобы сделать салат.

Вам понадобится:

  • руккола (свежая, острая и по-прежнему мой самый любимый салат из зелени)
  • виноград в изобилии (я выбрал многоцветный, используя пополам красный и зеленый виноград без косточек)
  • авокадо (потому что я не могу приготовить салат без него)
  • козий сыр (или любой мягкий сыр)
  • обжаренные грецкие орехи (или орехи пекан, или любой другой орех, который хорошо звучит)
  • красный лук (тонко нарезанный и тоже довольно красивый)
  • без изображения: белый бальзамический винегрет (сделанный из моего любимого белого бальзамического уксуса, но вы также можете использовать традиционный уксус)

Если вы хотите добавить немного дополнительного белка, я рекомендую добавить:

  • Цыпленок гриль
  • Креветки на гриле
  • хрустящий тофу

Если вы хотите сделать его веганским:

  • Просто исключите козий сыр и добавьте одну-две столовые ложки пищевых дрожжей или веганский сыр, если хотите.
  • или даже не беспокойтесь о добавлении сыра (салат без него хорошо стоит)

Если вы хотите сделать это без глютена:

  • hakuna matata — натуральный продукт без глютена

Вам потребуется:

  • Сложите все ингредиенты в большой миске, сбрызните заправкой и перемешайте до однородности
  • (Вот и все!)

А потом, если хочешь быть похожим на меня, обязательно добавляй виноград в каждый вкусный кусочек, чтобы наверстать потерянное время.

Серьезно, этот салат был удивительно легким, свежим и ароматным, и я планирую приготовить его снова сразу же, когда вернусь из Европы, потому что это было , что хорошо .

Да здравствует виноград!

Распечатать значок часов

Описание

Этот свежий и легкий салат из винограда, авокадо и рукколы идеально подходит для еды или гарнира.


Состав салата:
  • 6 чашек свежей рукколы, в разложенной упаковке
  • 2 стакана разрезанного пополам винограда без косточек, красного или зеленого, или смеси
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана козьего сыра
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • Половина небольшой красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • бальзамический винегрет (ингредиенты указаны ниже)
Белый бальзамический винегрет Состав:
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или традиционного бальзамического уксуса)
  • 2 столовые ложки меда или нектара агавы по вкусу
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для приготовления салата:
  1. Добавьте ингредиенты салата в миску и сбрызните винегретом.Перемешайте, чтобы смешать. Подавать немедленно.
Чтобы сделать винегрет:
  1. Взбивайте все ингредиенты 30 секунд до однородности.

Поделиться

размещено 28 июля, 2014 пользователем Ali

Рецепт Вальдорфского салата

Вальдорфский салат — фаворит здесь, особенно осенью, когда сезон яблок и грецких орехов.Он особенно популярен во время праздников, украшая многие дни Благодарения и праздничные дни.

Оригинальный рецепт вальдорфского салата

Согласно American Century Cookbook, первый Вальдорфский салат был создан в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Чирки, метрдотелем Waldorf Astoria.

Первоначальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками яблок с красной кожицей, сельдерея и майонеза. Позднее к этому теперь уже классическому американскому рецепту были добавлены измельченные грецкие орехи.

Элиза Бауэр

Майонез или йогурт для вальдорфского салата?

Некоторые предпочитают вальдорфский салат из йогурта, а не майонез.Я обычно остаюсь в майонезном лагере (это то, что мы используем в этом рецепте), но не стесняйтесь заменять майонез йогуртом, если хотите. В этом случае вам может потребоваться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.

Кажется, у каждого есть свой любимый вариант Вальдорфского салата! Если у вас есть один, которым вы хотели бы поделиться, расскажите нам об этом в комментариях.

Как долго можно хранить Вальдорфский салат?

Собирайте Вальдорфский салат не более чем за час до самого свежего и хрустящего салата.Храните в холодильнике до подачи на стол. Остатки хранятся в холодильнике в течение дня, но яблоки могут немного подрумяниться, а салат под заправкой может немного увядать, но это все равно будет приятным.

Способы подачи вальдорфского салата

Вы можете подавать весь салат на подушке из свежего салата, но если вы хотите подавать отдельные порции вальдорфского салата, попробуйте эти презентации.

  • В бокалах для мартини или купе
  • На чашках для салата
  • В выдолбленном большом яблоке

Отличные блюда для пикника для сервировки с вальдорфским салатом

Сохрани это

Если вы используете йогурт, не добавляйте лимонный сок.Вы также можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.

  • 6 столовых ложек майонеза (или простого йогурта)

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • 2 сладких яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных

  • 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам или 1/4 стакана изюма

  • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея

  • 1 чашка нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов

  • Салат-латук

  1. Сделать заправку:

    В миске среднего размера взбейте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.

    Элиза Бауэр

    Добавьте яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи:

    Добавьте в миску с заправкой яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

  2. Обслуживать:

    Выложите салат ложкой на слой свежего салата и подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)
418 калорий
35 г жир
25 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 418
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 4 г 22%
9 мг 3%
421 мг 18%
25 г 9%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 17 г
6 г
Витамин C 8 мг 39%
Кальций 57 мг 4%
Железо 1 мг 8%
Калий 418 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт виноградного салата — Виноградный салат

Веганская кухня Кэти поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее читайте здесь.

Я люблю виноград и часто замораживаю его, чтобы перекусить. Однако недавно я попробовала виноград, приготовленный уникальным способом. Я заказал блюдо из жареной цветной капусты, и оно прибыло с жареным красным виноградом. Скептически настроенный, я попробовал жареный виноград, и его аромат взорвался у меня во рту.Итак, я решил приготовить на гриле свой виноград для собственного варианта виноградного салата. Хотя я включил в него множество овощей, в моем рецепте виноградного салата подчеркивается жареный виноград, который я полюбил.

При приготовлении виноград превращается в маленькие шарики с глубоким фруктовым вкусом. Кожица винограда, слегка нагретая, сохраняет аромат, поэтому, когда вы откусываете виноград, он взрывается ароматом во рту.

Вкус почти неописуемый, поэтому я выбрала другие ингредиенты салата, чтобы добавить пикантный компонент, чтобы дополнить сладость винограда и других фруктов, которые я выбрал.Мой рецепт виноградного салата — это салат из сладких и соленых блюд с дижонской заправкой из дымчатого клена.

КАК ЗАЖЕРИТЬ И ЖАРЕТЬ ВИНОГРАД ДЛЯ ВИНОГРАДНОГО САЛАТА

Вы не поверите, но виноград легко нарезается на шампуры для гриля. Перед приготовлением на гриле или запеканием виноград лучше всего выдержать при комнатной температуре. Если виноград будет слишком холодным, он взорвется на гриле или в духовке, что, конечно, я сделал в первый раз, ха-ха!

Когда виноград станет комнатной температуры, насадите его на шампуры для гриля.Один из моих любимых инструментов для гриля — это Firewire, гибкая шпажка для гриля.

Но подойдут любые шампуры для гриля. Однако помните, что если вы используете деревянные шпажки, всегда замачивайте их в воде на несколько часов, чтобы продукты легко соскальзывали.

Вопреки распространенному мнению, виноград или другие овощи НЕ НУЖДАЮТСЯ в масле для жарки или гриля. На самом деле, истинный вкус фруктов и овощей более глубокий, если они приготовлены без масла.

ЗАЖИГАНИЕ ВИНОГРАДА НА ГРИЛЕ ДЛЯ ВИНОГРАДНОГО САЛАТА

  • Разогрейте гриль до средней температуры (400 градусов)
  • Как только гриль станет горячим, все виноградные шпажки насаживают.
  • Закройте гриль и готовьте в общей сложности 4 минуты; переворачивать шпажки каждые 2 минуты.
  • Снимите с гриля и дайте немного остыть, прежде чем снимать виноград с шампуров.

А если у вас нет гриля или погода не подходит для приготовления на гриле, не беспокойтесь, вы также можете запечь виноград в духовке.

ЖАРКА ВИНОГРАДА В ПЕЧИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов
  • Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой
  • Поместите виноград на противень
  • Готовьте 15 минут, пока виноград не начнет пузыриться

КАКИЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В МОЙ РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО САЛАТА?

Несмотря на то, что виноград является изюминкой этого виноградного салата, я хотел добавить дополнительные ароматы для восхитительного первого салата.

Чтобы добавить пикантности в свой виноградный салат, я выбрал комбинацию рукколы и салата ромэн. Затем я добавил жареную цветную капусту, поджаренные орехи пекан и мой маринованный красный лук с добавлением розмарина. Конечно, вы можете использовать вместо него сырой красный лук.

Затем я выбрал семена граната, чтобы добавить терпкий, слегка сладкий компонент. А огурцы добавляют элемент свежести.

ВИНОГРАДНЫЙ САЛАТ БЕЗ МАСЛА СЛИВОЧНЫЙ КЛЕН ДИЖОНА!

Что лучше всего сочетается с солеными и сладкими? Как насчет сливочной, дымчатой, кленовой дижонской заправки? Один из моих любимых способов раскрыть вкус свежих овощей и фруктов — подать их с вкусной заправкой, не содержащей масел.

И снова заправка не требует добавления масел или жиров, чтобы она была вкусной. В результате раскрывается истинный вкус ингредиентов, который не отягощается ненужными ингредиентами.

ИЩЕТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТО!

Урожайность: 6 порций

Виноградный салат

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Виноградный салат сочетает пикантные и сладкие блюда с жареным виноградом на гриле цветная капуста, семена граната, огурцы, маринованный лук и поджаренные орехи пекан, заправленные сливочно-дымчатым соусом из дижонского клена без масла.

Ингредиенты

  • 2 чашки красного или зеленого винограда, комнатная температура
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 1 чашка маринованного красного лука или сырого красного лука
  • 1 1/2 чашки зерен граната
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • Контейнер 5 унций рукколы
  • 5 унций салата Ромейн
  • Чесночный порошок
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 стакана сырых орехов пекан (по желанию)
Безмасляный кленовый соус Дижон

Инструкции

Жареная цветная капуста
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  3. Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями.
  4. Поместите цветную капусту в один слой на противень.
  5. Приправить чесночным порошком и свежемолотым перцем по вкусу
  6. Выпекать 30 минут; вынуть из духовки и дать полностью остыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНОГРАДА НА ГРИЛЕ

  1. Разогрейте гриль до средней температуры (400 градусов).
  2. Когда гриль нагреется, все виноградные шпажки насаживают.
  3. Закройте гриль и готовьте в общей сложности 4 минуты; переворачивать шпажки каждые 2 минуты.
  4. Снимите с гриля и дайте немного остыть, прежде чем снимать виноград с шампуров.
  5. А если у вас нет гриля или погода не подходит для приготовления на гриле, не беспокойтесь, вы также можете запечь виноград в духовке.
ЗАЖИГАНИЕ ВИНОГРАДА В ПЕЧИ
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой
  3. Поместите виноград на противень
  4. Готовьте 15 минут, пока не начнут плоды. в блистер
МАЛЕНОВЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК
  1. 1 рецепт Маринованный красный лук
ПЕКАНЫ ДЛЯ ЖАРКИ
  1. Поместите сырые орехи пекан в сухую неглубокую сковороду.
  2. Перемешивайте орехи каждые пару минут, пока орехи пекан не подрумянятся.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
Безмасляная кленовая дижонская заправка
  1. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере
  2. Смешайте до однородной массы
  3. Охладите до готовности к подаче
  4. Заправку можно хранить в холодильнике 5 дней
СБОРКА САЛАТА
  1. Нарезать и соединить рукколу и салат ромэн.
  2. Добавьте семена граната и огурец
  3. Если вы используете маринованный лук, поместите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жидкости перед добавлением в салат.
  4. Добавьте охлажденный виноград и жареную цветную капусту. необязательно)
  5. Перемешайте салат и добавьте в тарелки
  6. Перемешайте с заправкой и подавайте с заправкой сбоку

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • NutriBullet Pro — Высокоскоростной блендер / миксер, состоящий из 13 компонентов, включая книгу рецептов в твердом переплете (900 Вт) Унция (упаковка может отличаться)

  • Сырые кешью, 1 фунт — цельные орехи Deluxe, несоленые, необжаренные причудливые закуски, размер W-320, кошерные, веганские, навалом, хороший источник магния, фосфора, меди и марганца

  • Colgin Liquid Smoke, Natural Hickory, 4 унции

  • COALVOYAJ Плоские шампуни 17 дюймов для гриля — набор из 10 многоразовых палочек из нержавеющей стали для мяса, овощей, шиш-кебоб, барбекю, барбекю, шашлык с сумкой для хранения

  • DecorRack Natural Бамбуковые палочки для шашлыка, Шашлык из натурального дерева для барбекю, для шашлыка, лучше всего подходит для гриля, барбекю, кебаба, запекания зефира или фруктовых палочек, 6 дюймов (100 шт. В упаковке)

  • 900 31

    Силиконовые коврики для выпечки (комплект из 4 штук)

Информация о питании
Выход
6 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 216 Общее количество жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Трансферты жиров 8 углеводов 6 углеводов

Пищевая ценность может быть неточной на 100%.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Еще веганские рецепты …

Рецепт куриного салата с виноградом

Пищевая ценность (на порцию)
620 калорий
26 г жир
65 г Углеводы
36 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 620
% Дневная стоимость *
26 г 34%
Насыщенные жиры 6 г 32%
109 мг 36%
257 мг 11%
65 г 24%
Пищевые волокна 4 г 13%
36 г
Кальций 67 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Куриный салат излучает сладкий вкус, когда вы добавляете сочный виноград в классический рецепт. Этот куриный салат, просто приправленный майонезом, солью и перцем, усыпанный сельдереем, нарезанным зеленым луком и половинками винограда, идеально подходит для подачи поверх салата или между тостами.

Не стесняйтесь использовать красный и зеленый виноград без косточек и варьировать вкус, добавляя немного порошка карри, разрезанных пополам виноградных помидоров и измельченных орехов, таких как миндаль, пекан, грецкие орехи или даже фисташки.

По этому рецепту можно приготовить сытный ужин без готовки жарким летним вечером или легкое, но сытное блюдо для высококлассного пикника. Сэндвич с курицей и салатом также станет отличным обедом с чашкой супа.

Leave a Reply