Рецепты салатов с свеклой с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свеклы и селедки — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию очень «свежий», питательный и вкусный салат. В нем всего несколько ингредиентов, позаимствованных из салата «Шуба», но получается весьма достойный вкус. Примечательно и то, что готовится блюдо сравнительно недолго, если не учитывать варку свеклы. Кстати, если в это блюдо добавить традиционные для «Шубы» ингредиенты и смешать их, а не выкладывать слоями, то получится быстрый вариант селедки под шубой. Попробуйте этот оригинальный салат из свеклы и селедки и вы удивитесь насколько это вкусно и доступно. 

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и селедки:

  • свекла – 200-250 г
  • лук репчатый – 100 г
  • филе сельди слабого или среднего посола – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы и селедки:

Для этого вкусного и простого блюда нужна вареная свекла. Поэтому вначале ее нужно вымыть и отварить до полной готовности, что займет примерно 45-50 минут на среднем огне.

Готовую свеклу остудить, даже лучше охладить в холодильнике, затем очистить, натереть на крупной терке, так как на мелкой терке свекла пустит много сока, который в салате будет лишним. Лук очистить, промыть и мелко порубить ножом. По желанию лук можно обдать кипятком или сбрызнуть уксусом, чтобы слегка прибить его остроту. Смешать свеклу с луком, по вкусу посолить, но учитывая то, что в салате используется еще селедка и майонез, в котором уже есть соль.

Филе селедки нарезать кубиками, желательно, чтобы они получились не очень большими.

Добавить селедку в свекольный салат, перемешать. Желательно, чтобы соотношение свеклы и селедки в салате было примерно одинаковым, чтобы вкус получился сбалансированным и приятным.

Осталось лишь заправить салат не сильно жирным майонезом. По вкусу добавляется черный перец и зелень.

Подавать такой салат к столу нужно охлажденным. Поэтому или до приготовления охладите все ингредиенты, или же заправляйте охлажденный салат перед самой подачей, чтобы он не «потек». Сервировка на ваш выбор – порционно или в общем салатнике. Салат из свеклы и селедки готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из свёклы с рукколой и сыром. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Классическое сочетание ингредиентов для любителей «немайонезных» салатов. Я использовала сыр с голубой плесенью, очень люблю такой сыр, но будет очень вкусно и с козьим, и с фетой.

 

 

 

Необходимо:

на 4 порции

  • Свёкла — 2 шт средних
  • Руккола — ок. 70-100 г
  • Сыр —  ок. 150 г (фета, козий, с благородной плесенью)
  • Орехи (кедровые, грецкие) — ок. 50 г

Заправка:

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ч.л. (по желанию, у меня белый бальзамик)
  • Сахар — 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сначала запечём свёклу.

Можно использовать варёную, но запечённая, на мой взгляд, намного вкуснее.

Свёклу завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 1-1,5 часа. Точное время зависит от размера, нужно периодически пробовать.

После запекания свёклу охладить, очистить и нарезать кубиками с гранью примерно 1,5 см.

Нарезанную свёклу нужно будет заправить половиной заправки.

Для приготовления заправки нужно смешать все её компоненты.

После заправки свёклы попробуйте её, она должна быть кисло-сладко-солёной.

Так как сама свёкла бывает разной, то сбалансируйте её вкус, добавляя соль, сахар или лимонный сок. В заправленном виде оставляем её настаиваться минут на 10-20 или чуть дольше. Маринованная свёкла может подождать, а вот собирать салат нужно незадолго до подачи.

Сыр наломать или нарезать небольшими ломтиками.

Я предпочитаю наломать, мне кажется, так живописнее.

Рукколу нужно помыть и обсушить.

Собираем салат.

Мне кажется, что лучше его подавать порционно. По крайней мере я делала только так. Свёкла даёт цвет при перемешивании, поэтому эстетичнее, если каждый сам перемешает салат в своей тарелке.

Итак, кладём рукколу, сверху свёклу и сыр.

Поливаем второй половиной заправки, посыпаем орехами и подаём всю эту красотень к столу.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Салат со свеклой на зиму

Салат со свеклой на зиму готовят многие хозяйки, так как он содержит большое количество витаминов и минералов, которые не теряются при консервировании. Этот корнеплод улучшает работу пищеварительного тракта, очищает сосуды и печень, а также укрепляет иммунитет.

Рецептов свекольных салатов большое множество, так как свекла сочетается с самыми различными продуктами — чесноком, болгарским перцем, фасолью и многими другими.

Для приготовления консервации лучше брать свеклу ярко бордового цвета, которая полностью вызрела и имеет свежий вид. Наиболее подходящие сорта — Египетская и Бордо.

Чтобы консервация из свеклы простояла в погребе всю зиму, необходимо правильно подготовить крышки с банками. Крышки следует брать новые, чистые и без повреждений. Банки также должны быть без сколов и трещин.

Обязательным пунктом закупорки зимних салатов является стерилизация банок и крышек. Её можно производить как паром, так и в виде кипячения. Также стерилизовать банки можно в духовке, разогретой до 180 градусов.

Классический салат на зиму со свеклы и морковки

Традиционный салат со свеклы и моркови очень полезный и достаточно простой в приготовлении. Данное лакомство может существовать как отдельное блюдо, так и стать заправкой к борщу или супу.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг.;
  • морковка — 0.7 кг.;
  • томаты — 0.7 кг.;
  • два зубчика чеснока — около 40 гр.;
  • масло растительное — 280 мл.;
  • две столовые ложки сахара;
  • соль — 70 гр.;
  • молотый перец красный — 0.5 чайной ложки;
  • уксус — 20 мл.

Приготовление:

Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Помидоры порезать мелко.

В кастрюлю с маслом отправить свеклу и томить до выделения сока. Далее добавить морковку и тушить до готовности овощей.

В конце добавить все оставшиеся ингредиенты и варить около 10 мин.

Далее поместить в стерилизованные банки и закрутить.

Свекольный салат Аленка

Этот вид салата из свеклы очень распространён в южных странах. Заготовив «Алёнку» на зиму, можете не сомневаться, ваши родные будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • клубни свеклы — 4 кг.,
  • томаты — 1.5 кг.,
  • чеснок — 0.2 кг.,
  • лук — 0.5 кг.,
  • сладкий перец — 0.5 кг.,
  • масло растит. — 0.5 л.
  • петрушка на вкус,
  • уксусная эссенция — 200 мл.,
  • сахар — 0.2 кг.,
  • соль — две столовые ложки.

Приготовление:

Свеклу нашинковать на тёрке, томаты превратить в пюре, перчик и лук порезать кубиками. Чеснок выдавить в чесночнице, а петрушку порубить ножом.

Если вы готовить не одну порцию салата на зиму, то при измельчении свеклы можно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

На масле поджарить лук, затем добавить томаты и все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать. Тушить в течении 45 минут.

Поместить в банки салат, закатать и хорошо укутать до остывания. Должно получится 7 литровых баночек.

Зимний салат из маринованной свеклы

Маринованная свекла — пикантная закуска для праздничного стола. При данном способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 килограмма,
  • хрен — 60 грамм,
  • пару листиков лаврушки,
  • 9% уксус — 400 миллилитров,
  • 10 штук перца горошек,
  • 2 ст ложки соли,
  • 6 ст ложек сахара,
  • корица и гвоздика по вкусу,
  • пару штук красного острого перца среднего размера.

Приготовление:

Свеклу отварить до полу-готовности, потереть на корейской терке или порезать, сложить в банки.

В литр воды добавить остальные ингредиенты и прокипятить, разлить в банки. Через сутки закатать.

Свекольно-морковный салат на зиму «Чили»

Данный салат имеет небольшую нотку остроты, так как в его составе содержится перец Чили. Он прекрасно подойдет как к гарниру, так и к бутербродам.

Ингредиенты:

  • свекла и морковь — по 1 кг,
  • слад. перец — 0.5 кг,
  • сок томатный — 0.8 л,
  • чеснок — 2 гол.,
  • сахар — 2/3 стакана,
  • масло раст. и уксус — по 2/3 стакана,
  • соль 1 ст.л,
  • перец Чили один,
  • перец душистый 5 шт.

Приготовление:

Два вида перцев перекрутить в пюре и добавить томат и поставить вариться на 15 мин. Свеклу и морковь натереть на терке. Уксус, сахар и масло добавить в томат, который прокипел.

Все оставшиеся ингредиенты смешать и прокипятить пол часа. Смесь закатать в банки.

Свекла с чесноком

Свекольная закрутка с чесноком будет кстати в сезон зимних простуд. Хорошо мазать на ржаной хлеб.

Ингредиенты:

  • полкило свеклы,
  • средняя головка чеснока,
  • уксус — 1 ст.л.,
  • черный и красный перец — по щепотке,
  • 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой. Чеснок сплющить не очищая от шелухи и обжарить на масле со свеклой около полу часа. Далее добавить специи и протушить пол часа. За 10 мин до готовности влить уксус.

Закатать в банки и укутать.

Капуста со свеклой по-корейски

Прекрасное зимнее лакомство «капуста в свекольном соусе» понравится не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • капуста одна головка,
  • пару штук средних корнеплодов свеклы,
  • 3 зуб. чесночка,
  • лук — 1 головка,
  • 2 ст.л соли,
  • сахар 100 гр.,
  • масло 125 мл.,
  • уксус 40 мл.,
  • лаврушка 2 листа,
  • перец горошком 5 шт.

Приготовление:

Капусту порезать кубиками 2см/2см. Свеклу — на терке. Чеснок и лук порезать ножом. Все перемешать.

Сделать маринад: в литре воды прокипятить специи 5 мин. и добавить уксус.

Утрамбовать капусту в банку и залить маринадом. Закатать.

Салат со свеклой и яблоками

Кислые яблоки и сладкая свекла придают салату пикантный вкус. Блюдо будет ароматным.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свеклы,
  • 0.6 кг морковки,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1/2 ст. раст. масла,
  • соль 3 ст. л.
  • вода 0.3 л.

Приготовление:

Свеклу сварить и натереть на терке с морковкой и яблоками.

Смешать все ингредиенты в кастрюле и тушить 30 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Свекла с помидорами и фасолью на зиму

Данный рецепт салата получается сочный и сытный. По вкусу можно добавить в него чеснок или перец.

При желании фасоль можно заменить на горох или любую крупу

Ингредиенты:

  • по 1 кг — свеклы, моркови, лука и томатов;
  • фасоль 0.5 кг;
  • масло подсолн. 250 мл;
  • по пол стакана сахара и уксуса;
  • соль 1 ст.л;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить на 10 часов. Лук и помидоры порезать, остальные овощи потереть на терке крупной.

В кастрюле смешать все остальные составляющие и тушить около 2 часов.

Закатать и укутать полотенцами до остывания.

Зимняя заготовка из кабачков и свеклы

Данный салат популярен среди зимних заготовок. Он прост и дешев в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла,
  • 0.5 кг кабачков,
  • сахарный песок 1 ст.л,
  • 1.5 ст.л соли и уксуса,
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Кабачки режем полосками вдоль, а свеклу произвольно.

В подготовленные банки выкладываем овощи и добавляем специи по рецепту. Далее заливаем кипятком до верха. Стерилизуем и закатываем банки.

Салат из вареной свеклы и сливы

Отварная свекла добавит сочности и мягкости зимнему салату. А слива придаст пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свеклы отварной,
  • 0.5 кг. сливы,
  • 700 мл. яблочного сока,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 5 гр. соли,
  • гвоздика 1 шт.

Приготовление:

Свеклу разрезать на круги. Выложить в банку слоями вперемешку с разрезанными пополам сливами.

Смешать сок с остальными приправами и залить в банки. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Салат-икра из свеклы с хреном

То-ли салат, то-ли икра — каждый называет по-своему. Консистенция салата получается как у икры.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелой свеклы,
  • болгарский перец, лук репчатый, морковка, помидоры — по 0.5 кг.,
  • хрен 500 гр.,
  • соль 2 ст.л.,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • сахар 1 ст.л.,
  • уксус 1/2 ст.л.,
  • масло раст.- стакан.

Приготовление:

Все овощные составляющие перемолоть в пюре. В кастрюлю добавить масло со специями, а также пюре из овощей. Обжарить до готовности.

Массу поместить в банки и влить уксус. Закатать.

Свекольный салат «Вкусняшка»

Свекольная икра «Вкусняшка» обладает изумительным вкусом за счет пряностей и трав.

Ингредиенты:

  • пол кило свеклы;
  • две луковицы;
  • 1 ст.л томат. пасты;
  • две дольки чесночка для аромата;
  • щепоточка прованских трав;
  • 1 ст.л уксуса.
  • масло подсол.- 80 мл.;
  • сахар 1 ч.л;
  • соль для варки свеклы по вкусу;
  • лавровый лист и пару штук перца душистого.

Приготовление:

Свеклу отварить в воде со специями и солью. Лук обжарить на масле и добавить потертый корнеплод. Готовить 15 мин.

Добавить остальные ингредиенты и протушить 10 мин. Сняв с огня добавить чеснок и уксус.

Закатать, когда немного остынет.

Свекла для заправки борща

Очень удобно зимой открыть баночку с готовой свеклой и быстро заправить борщ. Это существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы,
  • 3 горошка душистого перчика,
  • 3 лавр. листа,
  • по 2 ч.л. соли и сахара,
  • гвоздика по вкусу,
  • литр воды.

Приготовление:

Сварить свеклу до полу-готовности и натереть мелко.

Быстрая варка свеклы: поместить корнеплоды в пакет из целлофана налить немного воды и завязать. Отправить в микроволновую печь на 15 минут.

Выкладываем в банку специи и свеклу. Заливаем маринадом (кипяченая вода с солью и сахаром, в конце добавленный уксус). Стерилизуем. Закатываем.

Салатик «Свекла по-корейски»

Пикантный салат с восточными нотками разнообразит ваш стол зимой.

Ингредиенты:

  • килограмм свеклы,
  • репчатый лук 2 головки,
  • головка чеснока,
  • сахар и соль по 1 ст.л.,
  • 2 ч.л. кинзы,
  • 1ч.л. молотого черного перчика,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Пропускаем свеклу через мелкую терку. Лук рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем кинзу и перец. Свеклу поливаем луком и добавляем соль с сахаром и натертым чесноком. Отправляем под пресс на 13 часов в холодное место.

Свекольный салат с болгарским перцем

Это блюдо придётся по вкусу любителям болгарского перца и томатов.

Ингредиенты:

  • Свеклы 2 кг,
  • помидор 1 кг,
  • перец болгар. 0.3 кг,
  • лук 0.3 кг,
  • 3 головки чеснока,
  • 2 ст.л соли,
  • пол стакана сахара,
  • 75 мл. уксуса.

Приготовление:

Свекла и перец — соломкой, помидоры — квадратами. Все смешиваем вместе с раздавленным чесноком, солью и сахаром. Тушим под закрытой крышкой пол часа. В конце добавляем уксус.

Накладываем в подготовленные банки и укутываем до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Шеф-повар рассказал о жарке бобра в российском посольстве

— Алексей, вы кормили олимпийцев. Какие продукты не включают в меню спортсменов?

— Запретов очень много, в первую очередь это касается жирных продуктов. Как правило, подавались тушеные блюда или приготовленные на пару. Но сейчас уже могу признаться, что иногда баловал наших спортсменов втихаря, когда, к примеру, они просили домашних жареных котлеток или макарон.

— Приходилось ли какие-то продукты завозить из России или все закупалось на месте?

— Мы практически все продукты привозили с собой. Они доставлялись самолетами. Когда приезжаешь в другую страну, около недели уходит на адаптацию, а там столько времени не было, речь шла о трех днях максимум. В Пекин, в Ванкувер еда поставлялась в замороженном виде. Все продукты проходили контроль по качеству, проверку на бактерии.

— Сколько поваров обслуживали спортсменов и гостей?

— Пятьдесят поваров готовили примерно на 3 тысячи человек в сутки. К нам приходили олимпийцы, которые опоздали на завтрак, обед или ужин в своем отеле. Заглядывали «на огонек» журналисты и гости. В любой стране можно привыкнуть к местной кухне, но мне везде не хватало русского хлеба.

— А что было сложным на службе в посольстве?

— Шеф-поваром российского посла в Германии я отработал 3 года. Самое тяжелое — встречать делегации. Обычно за неделю тебе сообщают, что приедет посол такой-то страны на торжественный обед или на ужин. Начинаешь изучать блюда и готовиться. Обязательно пересекаешься с шеф-поваром гостя, интересуешься его предпочтениями. Многие блюда я готовил впервые в жизни.

— Как готовились к большим посольским приемам?

— За неделю все меню расписывалось. Из нашей кухни подавались, к примеру, запеченные поросята. Готовить начинали, как правило, за три дня. Обработка продуктов, маринады — все это требует времени. Много работы было с дичью — промыть, вымочить. Подавали кабана, лося, бобра.

— Бобра? Не знала, что их едят. Думала, что это просто мем!

— Лопатка бобра — очень вкусное мясо. Долго готовить, но результат превосходный.

— А какую рыбу чаще подавали к посольскому столу?

— Часто стерлядь. Делали заливное, а на горячее подавали стерлядь, фаршированную креветками.

— А ваше любимое блюдо из тех, что были на приемах?

— Я люблю поросят. Потрошу их полностью, мясо с кости снимаю, делаю фарш и запекаю. Получается очень вкусно. На срезе выглядит как рулет. На любом торжественном ужине горячее выносит только шеф-повар, он и разделывает, и раскладывает по тарелкам.

— У вас даже сохранилась семейная поварская реликвия с незапамятных веков!

— Да, это чугунный казан на 3 литра с гравировкой «1817».

— Ему больше двухсот лет! Как ухаживать за такой утварью?

— Казан хранит вкус блюд, которые в нем готовились. Его не моют, а лишь протирают. Если жир накипает, просто ставишь на плиту, заливаешь водой, и все отходит само. Такой же эффект будет и на костре. Потом протереть насухо и смазать маслом. Главное, никакой химии!

— Пользуетесь только по особым случаям?

— Не очень часто. В последний раз готовил в нем борщ. И картошку жарю, и плов варю, и мясо с картошкой. В основном на костре. Пока не знаю, кому из моих детей, а у нас их четверо, этот казан перейдет по наследству. Пока старшая дочь на повара учится, младшие дети — школьники.

— В каком возрасте вы выбрали профессию повара?

— Я вырос на профессиональной кухне. В семь уже знал, что буду поваром. Мои папа и мама — шеф-повара. Я повар в седьмом поколении по маминой линии.

— Что вам известно о ваших предках?

— Они были зажиточные люди, держали свои рестораны и пекарни. Много поколений родом из Украины, в основном из Николаева. Я бы с удовольствием съездил, покопался бы в архивах, но пока это нереально. По семейной легенде, мой предок еще при царице Елизавете Петровне держал свой ресторан. Ей очень нравилось, как он готовил, и она хотела, чтобы он постоянно находился у нее при дворцовой кухне. А он не согласился. Ответил, что может приезжать, чтобы готовить только званые обеды. С характером был мой предок!

— Знаю, что вы интересуетесь историей блюд русской кухни.

— Я сейчас работаю в таком ресторане. В нашем меню много старинных блюд. Гости любят, когда не просто подаешь блюдо на стол, а рассказываешь его предысторию.

— Щи да каша пища наша?

— Рецептов щей очень много, но, к примеру, суточные щи появились еще в XVIII веке. По законам Российской империи станционный смотритель обязан был предоставить ямщикам в любое время суток свежих лошадей и кипяток, которым и заваривали щи. Зимой ямщики заранее перед поездкой томили капусту с мясом в русской печи и выносили на мороз. А потом в любом трактире им обязаны были налить литр кипятка. Получался обалденный суп! Щи должны быть густыми, чтобы ложка стояла!

— А в каком веке на Руси начали варить каши?

— Мне удалось найти в летописи рецепт 1147 года. Это знаменитая белевская каша, которая делалась из геркулеса на меду с пряностями. За этим рецептом я специально ездил в Тулу. В результате занял второе место на фестивале «Русское поле». Впервые за 10 лет повара готовили русские каши. Конкурс назывался «Российская каша — мать наша». Есть легенда, что, когда Чингисхан взял Белев, жители платили дань не золотом, а овсяной крупой. А яблоки стали добавлять в кашу позже, в XIX веке.

— Как правильно готовить кашу?

— Настоящую русскую кашу не варят, а томят в духовке при 150°C в течение 2–3 часов. Лучше использовать цельнозерновую крупу, которую полагается замочить на ночь. Тогда и раскроется ее потрясающий вкус! К слову, геркулесовую кашу мы готовили для большинства спортсменов. В перловке, которой часто кормят солдат срочной службы, много протеина. Эта каша подходит для тяжелоатлетов и борцов. Пшенная каша препятствует процессу отложения жира, ее варят для гимнасток, синхронисток.

— А как же без традиционного для русской кухни кваса? У Гоголя упоминается грушевый квас с терновыми ягодами, варенуха с изюмом и сливами.

— В этом году попробую это сделать. Мы варим ржаной хмельной квас, малиновый. Морсы варим, взвары. Таранчук на квасном сусле — одно из старинных казачьих блюд. Похоже на бефстроганов, когда баранина нарезалась соломкой, тушилась в большом количестве лука и квасном сусле, пока лук не растворится полностью.

— Помимо рецептов есть еще и секреты блюд. Взять, к примеру, пожарские котлеты. Помните, Пушкин советовал своему другу Сергею Соболевскому:

На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай (именно котлет)

И отправься налегке.

— Главный секрет этих котлет — сливочное масло и сливки. Старый рецепт восстановить невозможно. Как мне рассказывал такой известный знаток русской кухни, как Максим Павлович Сырников, изначально эти котлеты должны были делаться из свинины, но почему-то их приготовили из курицы и, чтобы скрыть вкус куриного мяса, запанировали в сухарях с добавлением сливочного масла и сливок. Раньше, до пандемии, проводился гастрономический фестиваль, который назывался «У Пожарского в Торжке». Поварам со всей России предстояло восстановить исконно русские блюда по книге Василия Левшина, изданной два века назад. На конкурсе «Русская поварня» я стал победителем.

— С каким блюдом?

— Утиная грудка с тыквенно-имбирным пюре, под соусом из брусники и сосновых шишек. За это блюдо мне вручили главный приз — отшитый золотом именной поварской китель, который я надеваю по особым случаям.

— Не могу не спросить про закуски! Вот у Чехова в рассказе «Сирена» лучшей закуской объявляется селедка, а следом — рыжики соленые: «Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение!..»

— В русской кухне мало салатов, в основном у нас закуски. Селедка, хоть и считается русской закуской, пришла к нам из Голландии только в конце XVIII века. Самая древняя соленая рыбная закуска сагудай родом из Сибири. Она упоминается еще в XVI веке. Брали жирную белую рыбу, засаливали ее с лавровым листом и перцем на 30 минут в большом количестве лука. Рыба нарезалась небольшими кусками и укладывалась слоями: рыба — лук, а потом заливалась растительным маслом с уксусом и ставилась на холод под пресс. А грибы — соленые и моченые — исконно русская закуска. Соленые заливаются горячим рассолом, а моченые делают холодным способом, они более нежные и деликатные. Рыжики принято подавать со сметаной.

— В старину индеек и цыплят, предназначенных для торжественных случаев, откармливали орехами, несчастных гусей подвешивали в мешках, чтобы птицы жирели. В наше время пользуются спросом цыплята зернового откорма.

— Сейчас такие древние способы откорма считаются экзотикой. У нас в ходу нанотехнологии. В сельской местности более привычен травяной откорм.

— Алексей, мы неумолимо приближаемся к теме похмельного стола. Для нашей страны это всегда актуально, особенно в праздники!

— Это рассолы, рассольные супы, соленья. Суп калья — древнейший рыбный суп на огуречном рассоле, дедушка рассольников и солянок. Его ингредиенты — рыба, лук, картошка, морковка, соленые огурцы и рассол. Некоторые добавляют моченые яблоки туда. В каждом регионе свои особенности.

Этот блин диаметром два метра весил около 30 кг! (Алексей Виноградов справа.) Фото: Из личного архива

— Задам вопрос на засыпку про блины! Пушкин любил особенно розовые со свеклой. Откройте секрет этих блинов.

— Мы много блинов готовили. Из гороховой муки, из ржаной. Розовые блины на Руси считались праздничными. Крестьяне их жарили один раз в году на Пасху, в последний день. В тесто добавляется сок из печеной свеклы. Из 2–3 килограммов выходит всего лишь 50 граммов сока! Его сладость передается блинам, поэтому сахар можно не добавлять.

— Блины, пироги. Русская кухня традиционно сытная, калорийная. Иностранцы считают ее тяжелой и жирной.

— Тут я с вами поспорю. Она не жирная, если правильно готовить, и подходит даже тем, кто следит за диетой. Раньше повсеместно использовали топленое масло, которое придает блюдам бомбический вкус и полезнее сливочного.

— Но ели всегда много. В «Недоросле» Митрофанушка на полном серьезе говорил: «А я, дядюшка, почти и вовсе не ужинал. Солонины ломтика три да подовых, не помню, пять, не помню, шесть!» А ведь ломоть, читаю у историка русской кухни Вильяма Похлебкина в его книжке «Кушать подано!», означал кусок толщиной в палец или дюйм (2,5 см), отрезанный вдоль всего хлеба, окорока, сыра! То есть три ломтика солонины — это примерно 600–750 граммов мяса! А подовый пирог по весу достигал около 400 граммов! Я уж не вспоминаю о гоголевской кулебяке о четырех углах!

— Работников как встречали в старину? Накрывали им стол, смотрели, как они едят. Если много его, принимали. На завтрак готовили кашу, в обед — суп, вечером — горячее.

— А знаете, что такое пирожки с визигой?

— Визига — это спинная хорда осетровых рыб, которая проходит вдоль хребта. Обычно все выкидывают эту «резиновую» часть. Я не слышал, что в кухне других народов она использовалась. В России крестьяне из осетров доставали визигу — единственное, что могли себе позволить. Ее тщательно мыли, варили, прокручивали.

— Известно, что пельмени пришли к нам из Китая. А как с борщом?

— Борщи — наши супы. Рецептов миллион. К примеру, московский борщ приготовлен на копченостях, он чем-то похож на солянку, там используются колбаса, три вида мяса. Варят с капустой, морковкой, но без картошки. Украинский борщ совсем другой, он отличается даже цветом. Он бледный, а не красный, потому что использовались кормовые сорта свеклы.

— Какое ваше фирменное блюдо?

— Мое фирменное блюдо — это холодец. А по-русски — студень. Я готовлю из свинины и говядины. Обязательна свиная ножка для навара, чеснок, лук, морковка, укроп. Бульон процеживаю, мясо разбираю на кусочки, солю, разливаю в формы и в холодильник. Главное, чтобы бульон варился на медленном огне и не перекипал, тогда он будет прозрачным.

— Говорят: «Опасайтесь худого повара!» А вы человек корпулентный!

— В советское время готовили только по книжке, нельзя было отклониться от рецепта. Шеф-повар только контролировал процесс. А сейчас изобретаешь, пробуешь что-то новое и, естественно, поправляешься.

— Удается выходить из-за стола с легким чувством голода?

— Если правильно питаться, то да. Но у повара это вряд ли получится.

— Что отличает шефа?

— Самое главное, чтобы он хотел всегда учиться чему-то новому и никогда не останавливался на достигнутом. Кухня не имеет границ, еще так много неизведанного, за всю жизнь рецепты не перелистаешь.

— Ваш день с чего начинается? С каши?

— Нет, мой день начинается с кофе!

Салат из маринованной свеклы с грушами, грецкими орехами и козьим сыром

Весенний микс из зелени с маринованной свеклой, грушами, грецкими орехами и козьим сыром, сбрызнутый домашним винегретом из сладкого красного вина.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Paisley Farms, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку компаний и продуктов, благодаря которым «Роман из сердца» возможен

Еда в цвете.

Есть что-то более приятное, если посмотреть на свою тарелку и увидеть широкий спектр цветов, не так ли?

Еще лучше, вероятность того, что то, что вы собираетесь съесть, окажется для вас чертовски лучше, когда вы видите полную тарелку цвета, действительно высока.

Зима. Фу. Холодный и серый и почти ни на что не годный. Я прав?

Как бы я ни был счастлив, что зимой ел вкусную, утешительную еду, время от времени девушке просто нужен салат! Я имею в виду, как быстро время летит, наступит сезон купальных костюмов, прежде чем вы его узнаете, поэтому мы не можем жить, как медведи, всю зиму !

Я снова стал партнером моих хороших друзей на ферме Пейсли, чтобы предложить новый рецепт с их сладкой маринованной свеклой.Помните, в прошлом месяце я поделился рецептом Шоколадно-свекольного пирога ? Его насыщенный шоколадный вкус идеально подходил для праздников. Я сказал вам, что мы сохраним салаты до января — и я сдерживаю свои обещания.

Сказать, что свекла «полезна», — ничего не сказать.

«Свекла богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий (необходим для здорового функционирования нервов и мышц) и марганец (полезен для костей, печени, почек и поджелудочной железы).Свекла также содержит фолат витамина B, который помогает снизить риск врожденных дефектов. Пигменты беталина в свекле поддерживают процесс детоксикации вашего организма в фазе 2, когда расщепленные токсины связываются с другими молекулами, чтобы они могли выводиться из организма. Традиционно свекла ценится за ее помощь в детоксикации и очищении крови и печени. Мощные фитонутриенты, придающие свекле темно-малиновый цвет, могут даже помочь предотвратить рак. « источник: Mercola

.

Добавить сладкую маринованную свеклу в салат проще простого.Они идеально подслащены легким намеком на корицу. Салат начался с органической весенней смеси зелени, я положил сверху сладкую маринованную свеклу с фермы Пейсли, половину груши, немного поджаренных грецких орехов и немного козьего сыра. Я положил сверху домашнюю заправку, которая так быстро взбивалась; пара основных специй, немного оливкового масла, красного винного уксуса и меда. Если вы хотите добавить еще немного белка, я думаю, что немного жареного цыпленка будет хорошим дополнением.

Если вы не слышали о Paisley Farm Foods, вам действительно нужно заглянуть на их веб-сайт.Их миссия — сделать свежие овощи доступными на вашей кухне.

«Ферма Пейсли дарит улыбки на лицах с 1945 года. Наш рецепт успеха прост: работа со свежими овощами, уникальная комбинация которых обеспечивает аромат по требованию. Наши продукты всегда под рукой, когда они вам нужны, чтобы приготовить еду для вашей семьи. От гарниров и закусок до гарниров, соусов, не содержащих ГМО, органических кетчупов и наших легендарных салатов из фасоли, Paisley Farm предлагает полную линейку овощных продуктов, которые дополнят ваше кулинарное воображение и сделают каждое блюдо незабываемым.От фермы до банки к вам — вот обещание Пейсли. »- Пейсли Фарм Фудс

Давайте перейдем к рецепту, ладно?

Выход: 2 салата на ужин.

Весенний микс из зелени с маринованной свеклой, грушей, грецкими орехами и козьим сыром, сбрызнутый домашней заправкой для винегрета из сладкого красного вина.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • Около 4-х горстей здоровой зелени Organic Spring Mix
  • 1/2 стакана козьего сыра
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 нарезанная груша
  • 1/2 стакана сладкой маринованной свеклы Paisley Farms, дренированной
  • [i] Для перевязки: [/ i]
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте заправку, поместив содержимое в банку с крышкой.Встряхните, пока не смешано. Отложите в сторону.
  • Равномерно разделите зелень на две тарелки, разделите свеклу, груши, грецкие орехи и козий сыр и выложите поверх зелени.
  • Топ с декором. Служить.
  • Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 779 Всего жиров: 59 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 26 мг Натрий: 633 мг Углеводы: 51 г Волокно: 8 г Сахар: 32 г Белки: 19 г

    Питание не всегда точное.

    Посмотрите рецепт шоколадно-свекольного торта

    Посетите веб-сайт Paisley Farms, чтобы узнать рецепты, продукты и адреса магазинов.

    Фермы Пейсли на FaceBook, Instagram и Pinterest.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Салат из маринованной свеклы — Здоровое консервирование

    Салат одновременно сладкий, кисло-сливочный, с легким ароматом и вкусом травы укропа.

    Это восхитительно с летней трапезой из гамбургеров или хот-догов, но также приветствуется осенью со свининой на гриле.

    Вы также можете приготовить это из простой свеклы, в зависимости от того, что у вас под рукой и в каком направлении должен проявляться вкус.

    Лучшее приготовлено на несколько часов (или день) вперед, чтобы остыть и дать ароматам выйти замуж.

    Этот рецепт подходит как для маринованной свеклы, так и для простой домашней консервированной свеклы. С простой свеклой у нее будет меньше запаха.

    (Для ясности, это рецепт «готовка с консервированием, который вы уже сделали». Это не рецепт для консервирования.)

    В этом рецепте используется :

    Свекла маринованная в домашних условиях

    Домашняя консервированная свекла

    Рецепт

    Салат из маринованной свеклы

    Инструкции

    1. Сливная свекла.

    2. Положите свеклу в миску среднего размера.

    3. Добавить сметану, укроп, подсоленный перец и черный перец.

    4. Осторожно перебросить.

    5. Охладите в холодильнике на несколько часов или на ночь.

    6. Перед подачей украсьте еще несколькими щепотками укропа.

    Примечания к рецепту

    Вместо обезжиренной сметаны можно использовать обезжиренный простой йогурт.Оба хорошие. Конечно, если вы не заботитесь о калориях, вы можете использовать обезжиренные или полножирные!

    Если хотите, можете добавить еще сметаны, но на самом деле две столовые ложки отлично справляются со своей задачей. Вы можете быть удивлены.

    Чтобы разрезать рецепт пополам, используйте ½-литровую банку (пинту) свеклы и 1 столовую ложку сметаны.

    Питание

    Корм ​​на основе используемой маринованной свеклы без сахара и соли.

    На 1 стакан (150 г / 5 унций):

    • 97 калорий, 152 мг натрия
    • Weight Watchers PointsPlus®: 2 балла

    * Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

    * PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

    Салат из свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и цитрусовым соусом для тахини

    Этот великолепный салат выглядит и на вкус как миллион долларов, но его легко приготовить! Благодаря классическому сочетанию свеклы, грецких орехов и козьего сыра этот салат выходит на новый уровень благодаря цитрусовой заправке тахини.

    Свеклу люблю в любое время года. Тот, кто говорит, что на вкус они похожи на грязь, не приготовил свеклу правильно. Этот корнеплод не только великолепен своим глубоким пурпурным цветом, но и очень полезен для здоровья и богат калием, фолиевой кислотой и магнием. По вкусу они не похожи ни на какие другие овощи.

    Если это не убедит вас попробовать свеклу, сочетание землистой свеклы со сливочно-острым козьим сыром и засахаренными грецкими орехами может быть тем, что вас покорит.Это, безусловно, одна из моих самых любимых комбинаций салатов! Эти 3 ингредиента вместе с молодым шпинатом или листьями салата и заправкой из цитрусовых делают этот салат, который вы будете жаждать все время.

    В этом рецепте я использовал комбинацию красной и желтой свеклы, но не стесняйтесь использовать любую из них. Сейчас вы можете купить предварительно приготовленную свеклу в продуктовых магазинах, но так же легко приготовить ее самостоятельно, если у вас есть горшок быстрого приготовления или вы даже можете запечь ее в духовке. Свекла, приготовленная заранее, может храниться в холодильнике около недели, особенно если вы слегка смочите ее оливковым маслом.Они отлично подходят для салатов, супов или даже для добавления в сливочные соусы. Вот как можно приготовить этот салат.

    Салат из свеклы с цитрусовым соусом тахини

    2018-04-03 15:22:15

    На 4 порции

    Этот великолепный салат выглядит и на вкус как миллион долларов, но его легко приготовить! Этот салат, сочетающий в себе классическое сочетание свеклы, грецких орехов и козьего сыра, совершает скачок к величию благодаря этой цитрусовой заправке с тахини.

    Ингредиенты

    1. 6-8 средних свекл
    2. 3-4 чашки салатной зелени (на ваш выбор)
    3. 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    4. 1/4 чашки козьего сыра в крошках
    5. 1/4 чашки измельченных грецких орехов
    6. 1 столовая ложка оливкового масла
    7. Цедра и сок 1/2 лайма
    8. Соль и перец по вкусу

    Для заправки цитрусовых тахини

    1. 3 столовые ложки тахини
    2. 1/4 стакана свежего сока апельсина / грейпфрута / лимона или лайма
    3. 1 чайная ложка лайма / цедры цитрусовых
    4. 2 столовые ложки меда / кленового сиропа
    5. Соль по вкусу

    Инструкции

    1. — Удалите прилипшую к свекле зелень и тщательно очистите ее.
    2. — Добавьте 1 1/2 стакана воды на дно кастрюли быстрого приготовления / скороварки, вставьте корзину пароварки и готовьте свеклу при высоком давлении в течение 20-25 минут (в зависимости от размера свеклы). Сбросьте давление вручную. Проверьте, приготовлены ли они, проткнув их ножом / вилкой; они должны быть нежными. Если нет, готовьте еще раз при высоком давлении еще 5-10 минут.
    3. — После приготовления переложите свеклу и дайте свекле достаточно остыть для обработки. Работая еще в тепле, сотрите кожу бумажным полотенцем.
    4. — Нарежьте очищенную свеклу ломтиками или дольками, сбрызните оливковым маслом, выжмите немного свежего сока лайма и приправьте солью и большим количеством черного перца.
    5. — Выложите свеклу на листья салата по вашему выбору и украсьте салат измельченным свежим укропом, цедрой лайма, крошкой козьего сыра и измельченными грецкими орехами.
    6. — В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки и полейте салат по своему вкусу.

    Автор Noreen (PictureTheRecipe.com)

    Представьте себе рецепт https://picturetherecipe.com/

    Легкий салат из свеклы с фетой

    Этот легкий салат из свеклы с фетой состоит всего из ТРИ ингредиентов и является таким легким и идеальным летним гарниром! Жарка свеклы настолько проста, что ее можно приготовить заранее, что делает ее отличным и легким гарниром в будние дни!

    Привет, любители свеклы !! ‘Как дела??

    Если вы не любитель свеклы, приготовьтесь к преобразованию. Я не всегда любил свеклу, но за последние несколько лет я совершенно влюбился в этот удивительный и вкусный корнеплод.Он сладкий, восхитительный, а при правильном приготовлении может даже походить на сладкое угощение.

    Этот легкий салат из свеклы состоит всего из нескольких ингредиентов и может быть приготовлен заранее. Из него можно приготовить идеальный супер-гарнир или удвоить рецепт и принести его на пикник, чтобы получить легкое блюдо.

    Сделайте проще, приготовив свеклу за день до

    Самая трудоемкая часть этого салата из свеклы с фетой — это обжарка свеклы. Поскольку я считаю, что этот салат лучше всего подавать холодным, советую вам накануне поджарить свеклу.Это позволит свекле полностью остыть перед добавлением ее в салат. Это также сокращает время, необходимое для приготовления этого отличного гарнира.

    Если вы не чувствуете себя уверенно, жаря свеклу, не переживайте. У меня есть целый пост о том, как жарить свеклу. Это намного проще, чем вы думаете.

    Покупка свеклы

    Я люблю покупать свеклу на фермерском рынке летом. Найдите связку свеклы, в которой все свекла примерно одинакового размера. Это позволит свекле готовиться с той же скоростью.Свеклу проще всего купить, потому что трудно найти плохой.

    Хранение свеклы

    Если до приготовления этого восхитительного салата осталось несколько дней, не беспокойтесь. Свеклу держать в холодильнике до недели.

    Мне нравится срезать со свеклы все, кроме дюйма, чтобы она лучше поместилась в холодильнике.

    Ингредиенты для салата из свеклы

    Холодный салат из свеклы — это всего лишь несколько простых ингредиентов.

    Начните с жареной свеклы .Я говорю примерно фунт, потому что вы просто используете то, что рынок продает одной связкой. Это гибкий рецепт, поэтому не зацикливайтесь на точном количестве.

    Добавьте немного сыра фета . Если вы предпочитаете козий сыр, используйте его в салате из свеклы. Я думаю, что козий сыр и свекла тоже прекрасно сочетаются. Это то, что я использовал в своем салате из жареной свеклы.

    Наконец, добавьте немного свежего базилика . Я люблю выращивать базилик в своем саду летом. Одно растение — это не что иное, как свежий пучок в продуктовом магазине, и тогда я могу иметь его все время.Если у вас нет сада, просто бросьте его в горшок на подоконник. Вы не пожалеете.

    Сделайте этот салат из свеклы с фетой еще лучше

    Я приготовил этот салат для своей семьи много лет назад, когда они были в гостях. Я просто сделал это в последнюю минуту, и всем это понравилось. Это определенно здорово, как есть.

    Однако! Если вы хотите поднять настроение, добавьте немного бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху посыпьте солью и перцем. Это свяжет все вкусы вместе, не затрачивая много времени на приготовление.

    Другие жареные гарниры отличного качества

    Жареная свекла — это здорово, но если вы ищете еще более вкусных блюд для своей семьи, обратите внимание на эту!

    Если вы делаете этот салат из свеклы для своей семьи и вам он нравится, оставьте мне сообщение в комментариях и дайте мне знать! Рад тебя слышать.

    Подготовка: 5 минут

    Всего: 5 минут

    Этот легкий салат из свеклы с фетой состоит всего из ТРИ ингредиентов и является таким легким и идеальным летним гарниром! Жарка свеклы настолько проста, что ее можно приготовить заранее, что делает ее отличным и легким гарниром в будние дни!
    • 3 жареной свеклы
    • 2 унции сыра фета
    • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (необязательно см. Примечание)
    • 1 чайная ложка оливкового масла (необязательно см. Примечание)
    • соль и перец вкус (необязательно см. примечание)

    Этот рецепт хорош только со свеклой, фетой и базиликом.Если вы хотите поднять его на ступеньку выше, добавьте оставшиеся три ингредиента. Пищевая ценность основана на всех добавленных ингредиентах и ​​4 порциях, примерно по 1/2 стакана каждая.

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    вы сделали это

    Легкий свекольный салат

    Смешанный салат из свеклы | Итальянская еда навсегда

    13 июня 2018 г.


    В эти выходные я заметил на нашем местном рынке пучки золотой и красной свеклы небольшого размера и не смог удержаться от покупки.Мы любим жареную свеклу и с удовольствием едим ее всякий раз, когда можем, поэтому я сначала поджарила свеклу, чтобы подчеркнуть ее сладость, а затем добавила легкую пикантную заправку, чтобы подать ее в этот вкусный салат. Этот салат хорошо хранится, что делает его отличным вариантом для летних пикников. Иногда я люблю посыпать этот салат крошками из козьего сыра, хотя сам по себе салат отличный.

    В этом рецепте я использовал белый бальзамический уксус, а не темный сорт, так как я не хотел портить цвет золотой свеклы, но если бы вы использовали только красную свеклу, темный бальзамический уксус тоже подойдет.Этот салат будет хорошо храниться в холодильнике несколько дней, если он хранится так долго! Просто достаньте салат из холодильника как минимум за 45 минут до подачи.

    Buon Appetito
    Deborah Mele 2018

    Состав

    • 2 фунта маленькой свеклы (я использовал смесь золотой и красной свеклы, но вся красная свекла подойдет)
    • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука или нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки меда
    • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты или петрушки
    • Морская соль и треснувший черный перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Поместите свеклу в большую форму для запекания и накройте крышкой или алюминиевой фольгой.
    3. Жарьте свеклу примерно 1,5 часа, пока она не станет мягкой.
    4. Дать остыть.
    5. Очистить свеклу и нарезать кубиками 1/2 дюйма.
    6. Поместите свеклу в миску.
    7. Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте ими свеклу.
    8. Перемешать до равномерного покрытия и подавать.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
    Количество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 241 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 16 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Козий сыр, жареная свекла и салат Фарро

    В моем мире есть 2 вида салатов.Один — салат, начиненный до краев зеленью, и второй — зерновыми, что больше похоже на салат из риса / киноа / фарро. И то, и другое можно украсить моим любимым винегретом с базиликом! Эта ситуация с козьим сыром, жареной свеклой и салатом Фарро — последнее, и это моя нынешняя навязчивая идея!

    Когда я впервые попал в кулинарную школу 8 лет назад, я не умел готовить и есть грибы. Для меня стейк — большая редкость. А идея приготовить рыбу наверняка довела бы меня до слез.Мой инструктор в кулинарной школе сразу сказал мне, что мне нужно перестать привередничать в еде, иначе я никогда не добьюсь успеха в мире еды. Я быстро научился ЛЮБИТЬ грибы (теперь я одержим), готовить лучшие стейки и маринады и без страха готовить рыбу для большой группы людей!

    До недавнего времени меня пугала только одна вещь — свекла! Примерно год назад я действительно начал любить свеклу, особенно жареную свеклу, и все, что они могут добавить в блюдо.Они густые и мясистые, поэтому вы можете использовать их в салатах и ​​на самом деле быть сытными. Они богаты всевозможными полезными веществами, такими как витамин С, клетчатка и важные минералы, такие как калий и марганец. Я жарю их каждую неделю и храню в холодильнике, чтобы добавить в любой гарнир или салат, и меня зацепило! Сегодня они играют главную роль в простом зерновом салате с фарро, зеленью, козьим сыром, фенхелем и самым захватывающим винегретом из базилика, который вы когда-либо пробовали! Это идеальный вариант для завтрака, а на этой неделе — на обед! Добро пожаловать заранее !!

    Козий сыр, жареная свекла и салат Фарро

    Габи
    • 2-3 ​​маленькие красные свеклы
    • 2-3 ​​маленькие золотые свеклы
    • 2-3 ​​горсти рукколы
    • 1 чашка вареного фарро
    • ½ стакана козьего сыра
    • 1 авокадо, нарезанный тонкими полосками или дольками
    • ½ Луковица фенхеля обрезанная и тонко выбритая
    • Пепиты для украшения
    • 1 рецепт Винегрет с базиликом
    • Нагрейте духовку до 400 ° F.

    • Отрежьте листья свеклы близко к кончику. Откажитесь от свекольной зелени. Тщательно очистите свеклу, затем свободно заверните ее в алюминиевую фольгу.

    • Переложите завернутую свеклу на противень. Жарить 50-60 минут. Проверяйте свеклу примерно каждые 20 минут. Если они начинают выглядеть сухими или опаляются на дне, капните столовую ложку воды на свеклу перед повторной упаковкой. Свекла готова, когда вилка или вертел легко скользит по центру свеклы.Маленькая свекла готовится быстрее, чем крупная.

    • Дайте свекле достаточно остыть для обработки. Оберните одну из свекл в бумажном полотенце и протрите ее краями кожуру. Кожа должна легко отслаиваться; в противном случае свеклу, вероятно, нужно варить еще немного. Очистите оставшуюся свеклу и нарежьте ее дольками.

    • Смешайте рукколу, дольки свеклы, фарро, бритый фенхель, авокадо и козий сыр на большом сервировочном блюде и сбрызните винегретом из базилика.Посыпьте сверху пепитасом и сразу подавайте.

    Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт от What’s Gaby Cooking

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

    Салат из золотой свеклы и козьего сыра

    Опубликовано: Изменено: автор: Candice

    Вы когда-нибудь пробовали в ресторане один из тех салатов, которые просто поражают? Когда я впервые попробовала салат из жареной свеклы, я была влюблена. Этот рецепт салата из золотой свеклы и козьего сыра — моя версия прекрасного сочетания свеклы и козьего сыра.

    Любите мое восьмиугольное сервировочное блюдо? Вы можете приобрести его здесь!

    Золотая свекла по сравнению с другими свеклами

    Этот рецепт требует золотистой свеклы, потому что я предпочитаю более тонкий вкус, который она придает этому салату из свеклы. Хотя этот рецепт подходит для всех цветов свеклы, золотая свекла имеет более мягкий и менее сладкий вкус, чем розовая и красная свекла.

    Не стесняйтесь использовать комбинацию свеклы разного цвета, чтобы отразить ваши вкусовые предпочтения.

    Почему вам следует сделать этот рецепт

    Этот рецепт салата из свеклы идеален, если вы обычно не вдохновляетесь салатом и ищете уникальный и вкусный вариант. Я думаю, что восхитительный салат может стать главным событием — а этот мой давний фаворит!

    Секрет великолепного салата из свеклы — сочетание вкусов и текстуры, которые работают: герои этого рецепта — обжаренная золотая свекла, которая прекрасно сочетается с крошенным козьим сыром и простой заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса, и дижонская горчица.

    Он свежий, но насыщенный, а сочетание жареной свеклы и козьего сыра — это то, что вы захотите повторить в других рецептах!

    Как приготовить этот рецепт

    Жарка свеклы

    Сначала обрежьте свеклу сверху и снизу. Затем поместите их на лист алюминиевой фольги. Затем слегка смазать оливковым маслом или маслом авокадо. Наконец, заверните свеклу в фольгу, запечатав ее как сверток . Жарьте при 400F в течение 35-55 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

    Вы можете проверить их, осторожно открыв пакет из фольги и проткнув его вилкой или ножом. Если легко протыкают, то готовы . Вы не хотите, чтобы свекла была мягкой, но вы хотите, чтобы она была нежной.

    Свекольный салат

    Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец в большой миске. Смешайте зелень, затем добавьте свеклу, лук и козий сыр.

    Жареная свекла: ответы на вопросы

    Вы чистите свеклу до или после жарки?

    Свеклу можно чистить до или после жарки.Я предпочитаю снимать их после, потому что кожица сразу соскальзывает.

    Как узнать, готово ли?

    Вы можете проверить их, осторожно открыв пакет из фольги и проткнув его вилкой или ножом. Если легко протыкается, значит, они готовы. Вы не хотите, чтобы свекла была мягкой, но вы хотите, чтобы она была нежной. Подобно нежности брокколи.

    У свеклы разного цвета разный вкус?

    Да! Свекла разного цвета имеет разный вкус и сладость.Золотая свекла имеет более мягкий и менее сладкий вкус, чем розовая и красная свекла.

    Еще салаты

    Ознакомьтесь со всеми моими полезными и вкусными рецептами салатов здесь.

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

    Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

    Салат из золотой свеклы и козьего сыра

    Когда я впервые попробовала салат из жареной свеклы, я была влюблена.Этот рецепт салата из золотой свеклы и козьего сыра — моя версия прекрасного сочетания свеклы и козьего сыра.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время55 минут

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Диета: безглютеновая, кошерная, вегетарианская

    Порций: 4

    калорий: 251 ккал

    Инструкции

    • Жареная свекла: если вы жарите свеклу, обрежьте стебель, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при температуре 400 г в течение 35-55 минут, в зависимости от размера свеклы *.Затем дайте остыть и очистите.

    • Взбейте в большой миске оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с зеленью.

    • Добавьте к зелени лук, нарезанную кубиками свеклу и козий сыр. Бросьте и наслаждайтесь!

    Примечания

    * Вы можете проверить готовность свеклы, осторожно открыв пакет из фольги и проткнув его вилкой или ножом. Если легко протыкается, значит, они готовы. Вы не хотите, чтобы свекла была мягкой, но вы хотите, чтобы она была нежной.Вы можете очистить свеклу до или после жарки. Я предпочитаю снимать их после, потому что кожица сразу соскальзывает. Свекла разного цвета имеет разный вкус и сладость. Золотая свекла имеет более мягкий и менее сладкий вкус, чем розовая и красная свекла. Смело используйте комбинацию свеклы разного цвета. Однако я предпочитаю использовать не только красную свеклу.

    Питание

    Калорий: 251 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 12 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 273 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 625 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг

    Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2017 года, но был повторно опубликован с новыми фотографиями обжарки свеклы и ответами на часто задаваемые вопросы в ноябре 2020 года.

    Leave a Reply