рецепт с фото и видео
Ананасовый салат с курицей знаком хозяйкам в качестве прекрасного блюда, способного сделать праздничный стол и ужин поистине фееричным и веселым. Салат – отличная альтернатива многим закускам, которые давно приелись и мозолят глаза.
Благодаря уникальной «податливости» ананаса, как продукта питания, он может сочетаться с любым видом мяса, вареной рыбой, овощами, вымоченными сухофруктами и орехами. Именно такая универсальность позволяет хозяйкам экспериментировать на своих кухонных пенатах, привнося в каждый рецепт что-то новое, свое. Именно так появились такие варианты блюд, как: салат с капустой ананасом и курицей; вкусный салат с курицей, ананасом и черносливом; необыкновенно нежный салатик с курицей, ананасом, кукурузой и яйцами. И многие другие рецепты.
Совет кулинара: для ананасовых салатов принято брать консервированный фрукт в собственном соку. Свежие ананасы для салата хозяйки не покупают, так как это дорого, да и из банки продукт намного сочней.
Легкий салатик с ананасом, курицей и сыром
Ананасовый салат с сыром и курицей украсит стол на праздник или торжество!
Ингредиенты:
- 350 г куриного отварного филе.
- 120 г отварных яиц.
- 250 г колец ананаса.
- 150 г майонеза.
- 150 г твердого сыра.
Приготовление:
Куриное филе порезать не мелкими ломтиками (крупные кусочки придадут конечному блюду форму горочки). Яйца порубить, сыр натереть, ананасовые консервированные кольца измельчить кубиком. Все продукты, кроме сыра перемешать в салатнике с майонезом. Сыром украсить верх блюда.
«Курочка ряба» с орехами и ананасами
Куриное мясо и ананасы – прекрасный дуэт в салате. Дополняют этиингредиенты толченые грецкие орешки.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе.
- Пучок пекинской капусты.
- 180 г ананаса.
- 80 г грецких орехов.
- Пол стакана майонеза.
Приготовление:
Капусту промыть и порезать тонкой соломкой. Отварную филейную часть курицы разобрать на волокна. Ананасы измельчить брусочками. Грецкие орехи растолочь, но не дробно. Продукты перемешать с майонезом. Блюдо рекомендуется украшать тертым сыром и салатными листьями.
Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой
Этот салат по праву можно назвать «дамским», ведь он очень легкий, полезный и не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- 0,5 вилка пекинской капусты.
- 420 г консервированных ананасов.
- 300 г отварного куриного филе.
- 150 г твердого сыра.
- 150 г майонеза.
- Маслины, зелень.
Приготовление:
Капусту шинкуем, куриную грудку измельчаем в виде кубиков, сыр трем, ананасы мельчим квадратиками. На плоской тарелке начинаем формировать салат слоями поочередно: куриное мясо, ананасы, сыр, капуста. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Для украшения салата используйте зелень и порезанные на две части маслины.
Салат «Праздничный салют»
Следующее блюдо – прекрасный повод разнообразить меню на веселое пиршество. Оно легкое и вкусное. Подойдет в качестве самостоятельного закусочного блюда.
Ингредиенты:
- Пол кило отварного филе.
- 200 г ананаса.
- 200 г мандарин.
- 140 г майонеза.
- 0,5 ст. грецких орехов.
Приготовление:
Пол кило отварного куриного мяса разобрать на ломтики. Ананасы порезать квадратиками, а дольки мандарин – на половинки. Грецкие орехи раздробить в ступке или скалкой. Компоненты соединить, залить майонезом и перемешать. Украсить салат можно дольками цитруса и зеленью.
Салат с гранатом, ананасом и куриным мясом
Перед вами очередной способ приготовить вкусный салатик. Блюдо получается сочным, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Отварная куриная мякоть.
- 100 г отварного картофеля.
- 200 г ананасов.
- Один спелый гранат.
- 200 г майонеза.
Приготовление:
Картошку, сваренную в мундире, очистить и протереть теркой. То же повторить с куриными яйцами. Ананасы из консервы тонко нарезать. Куриную мякоть измельчить брусочком. Салатик формируем слоями в последовательности: куриное мяско, картошка, ананасы, яйца. Все продукты в процессе промазываем майонезным соусом. Украшаем блюдо гранатовыми зернышками.
Салат с курицей, ананасом и кукурузой «К Новому Году»
Красивое оформление салата и экзотичность вполне позволяет салату гордо устроиться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 200 г куриной мякоти.
- 80 г отварных яиц.
- 100 г твердого сыра.
- 300 г кукурузы консервированной.
- 400 г ананасов в собственном соку.
- 220 г майонеза.
Приготовление:
Все продукты измельчаем традиционно, что свойственно слоеным салатам. Берем пиалу с ровными поверхностями и формируем салат. Первый продукт измельчённая отварная куриная мякоть. Следующим слоем идет кукуруза. Третий компонент — ананасы. Для салата будет достаточно использовать только три колечка фрукта, которые измельчаются брусочком или соломкой. Четвертыми идут тертые яйца. Завершает салат тертый сыр. Его нужно натереть и плотным слоем уложить на предыдущий ингредиент. При формировании блюда не забывайте каждый из слоев хорошо промазывать майонезом.
Ананасовый салат с куриной печенкой и черносливом
Салат можно сделать слоеным, а можно смешанным. Как душе угодно! В любом случае он получится очень вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- 300 г отварной печени.
- Две отварных морковки.
- 100 г ананасовых колец.
- 120 г чернослива.
- 150 г твердого сыра.
- Пол стакана майонеза.
Приготовление:
Чуть меньше пол килограмма куриной печени отвариваем и нарезаем соломкой. Ананасовые кольца измельчаем брусочками. Чернослив заранее замачиваем и разбухшим измельчаем мелкими ломтиками. Морковку, сыр трем. Продукты перемешиваем, дополняем майонезом и салат можно подавать.
Салат «Пикантный»
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается, ну, очень вкусным! Невероятно сочный, мягкий, нежный салатик точно завоюет сердца пробующих.
Ингредиенты:
- 100 г копченой курицы.
- 180 г сыра моцарелла.
- 150 г ананасов.
- Пучок рукколы.
- 20 мл масла оливы.
- 20 мл бальзамика.
- 10 г меда.
Приготовление:
С ананасов слить сироп, а кольца измельчить на части. Такой же формы нужно сделать моцареллу. Обе части салата смешать. Рукколу промыть, струсить воду, слегка подсушить и красиво разложить на сервировочном блюде. Копченое куриное мясо нарезать ломтиками и положить сверху салата. На нем распределить массу из ананасов и сыра. Масло оливок, бальзамический уксус, мед смешать и полить заправкой салат.
Салат-коктейль с ананасом
Очень необычная подача блюда сделает его более красивым и аппетитным. Салат хорошо подавать на банкетах и фуршетах.
Ингредиенты:
- 300 г отварной мякоти цыпленка.
- 300 г консервированной кукурузы.
- 200 г чернослива.
- 300 г ананасов.
Приготовление:
Подготовьте маленькие стеклянные креманки. Именно здесь будет красоваться будущий салатик. Чернослив замочите на два часа. Когда размякнет, порежьте его на мелкие ломтики. Курицу измельчите или разберите руками. Ананасы порежьте как обычно – кубиками. В каждую креманку выкладываем салат слоями: мясо, кукуруза, чернослив, ананасы. Все продукты небрежно смазываем майонезом, как показано на видео.
Все оставшиеся компоненты перемешиваем с майонезом в отдельной посуде и полученную салатную массу выкладываем поверх салата в креманках.
Вкусный ананасовый салат с мясом, грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы.
- 180 г морковки.
- 90 г репчатого лука.
- 150 г ананасов.
- 90 г грецких орехов.
- 20 г кишмиша.
- 100 г твердого сыра.
- 0,5 ст. майонеза.
- 10 мл уксуса, соль, сахар.
Приготовление:
Лук измельчаем полукольцами и заливаем горячей водой, разбавленной уксусом. Через пять-десять минут маринад сливаем. Изюм замачиваем или чуть провариваем. Филе курицы отвариваем и нарезаем соломкой. Морковь, сыр трем, а орехи мельчим в ступке. Ананасы рубим кубиками. Продукты выкладываем слоями: мясо, лук, кишмиш, морковка, ананасы, сыр, орехи. Все компоненты промазываем майонезом.
Салат «Монблан»
В салате вместо ветчины можно использовать куриное или индюшиное мясо. Рецепт описывает традиционный способ приготовления «Монблана». По желанию, состав блюда можно чуть поменять.
Ингредиенты:
- 200 г куриной ветчины.
- 120 г отварных яиц.
- 250 г огурцов.
- 100 г грецких орехов.
- 70 г ананасов.
- 200 г сыра.
- Зелень укропа, майонез, соль.
Приготовление:
Куриную ветчину (можно отварное мясо) нарезаем аккуратными брусочками. Также измельчаем ананасы и яйца. Сыр трем, ядра орехов перерабатываем в ступке до крупной крошки. Все части соединяем, задабриваем соусом и перемешиваем. Украшаем готовое блюдо зеленью.
Салат с курицей в ананасе
На оформление этого салата придётся немного потратиться, ведь нужно покупать целый недешевый ананас. Но дело того стоит, та как вы точно поразите гостей и близких невероятно праздничным, оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- Один ананас.
- 100 г сыра.
- 200 г куриного филе.
- 0,5 банки кукурузы.
- Майонез.
Приготовление:
Ананас небольшой разделяем на две части. Ножом аккуратно вырезаем середину каждой половины, так чтобы не повредить мякоть, которую после нужно нарезать кубиком. Куриное отварное филе и сыр измельчаем брусочком. В салатнике перемешиваем все эти компоненты с добавлением кукурузы и майонеза. Полученную салатную массу красиво размещаем в половинках ананаса.
Салат «Чубарочка»
Такой салат можно подавать на стол хоть каждый день. Может использоваться в качестве самостоятельного блюда или дополнения к пюрированному гарниру.
Ингредиенты:
- 300 г отварного филе курицы.
- 180 г корейской морковки.
- 200 г ананасов.
- 120 г отварных яиц.
- 90 г сыра.
- 100 г майонеза, соль.
Приготовление:
Делаем нарезку курицы, ананасов в виде кубиков. Яйца и сыр трем. Морковку также измельчаем. Продукты выкладываем в салатник с такой последовательностью: кубики курицы, корейская морковка, ананасы, яйца, сыр. Все слои промазываем майонезом.
Салат «Оригинальный»
Закусочное блюдо получается хрустящим и вкусным, так как в нем собраны все продукты, которые могут сочетаться не в одном виде салатов.
Ингредиенты:
- 300 г копченой грудки.
- 100 г шампиньонов.
- 100 г ананасов.
- Репчатая луковка.
- Листья салата.
- Жменя сухариков.
- 150 г майонеза.
- 40 мл постного масла.
- Соль, специи.
Приготовление:
Шампиньоны, лук измельчить и пассировать в масле несколько минут. Мясо и ананасы нарезать кубиком. Салатные листья небрежно порвать. Все продукты смешать, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей верх салата посыпать сухариками.
Салат с курицей, ананасом и помидорами
Сочные, пикантные на вкус помидоры в этом рецепте прекрасно дополняют остальные продукты салата.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса.
- 200 г отварных яиц.
- 420 г ананасов.
- 200 г помидоров.
- 100 г майонеза.
Приготовление:
Мясо, помидоры, ананасы, яйца порубить мелким кубиком. В салатник выложить все продукты и перемешать с майонезом. Украсить блюдо можно, как душе угодно. Главное – чтобы это было красиво и смотрелось аппетитно!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с курицей и ананасом
Какое праздничное застолье без закусок и салатиков? LAFOY собрал для тебя 12 самых интересных, оригинальных и невероятно вкусных рецептов салата из курицы с ананасом. Удиви гостей!
1. Салат с курицей и ананасом «Самый лучший»
Просто салат из курицы и ананасов получится вкусным, но не особо. А вот если добавить горсть натертого на терке твердого сыра и немного кукурузы, то блюдо превращается в мечту гурмана.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, по 1 банке ананасов в сиропе и кукурузы, 3 вареных яйца, 135 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Курицу залей кипящей водой, добавь специи, лавровый лист, целую луковицу. Поставь на средний огонь и вари до готовности. Дай мясу полностью остыть прямо в бульоне, затем переложи его на тарелку, обсуши салфетками и нарежь помельче. Вареные яйца, ананасы и твердый сыр порежь кубиками. Все это засыпь в глубокую миску, добавь кукурузу, заправь майонезом. Можно слегка досолить и приправить щепоткой всежемолотого черного перца.
2. Салат с курицей и ананасом «Сочный»
Сочности этому салату придает не только ананас, но и маринованный репчатый лук.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 4 вареных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка ананасов, 220 г твердого сыра, соль, перец и майонез для заправки.
Приготовление: Куриные окорочка хорошенько натри солью и специями со всех сторон. Заверни в пергамент и запеки в духовке или на сковороде до готовности. Отдели мясо от костей, сразу нарезая его мелким кубиком.
Дно большой тарелки смажь немного майонезом, первым слоем уложи мясо, посыпь немного перцем и солью, полей майонезом. Далее разложи мелко нарезанные яйца, снова майонез, маринованный репчатый лук, кубики ананасов, смажь майонезом, обильно обсыпь верх и бока салата тертым сыром.
А если ты не знаешь, как замариновать лук, то вот тебе подсказка: луковицу нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в глубокую емкость, добавь по половине чайной ложки сахара и соли. Залей стаканом кипятка, смешанным с 1 ст. л. уксуса. Подожди минут 15-20 и восхитительный ингредиент для закусок и салатов готов!
3. Салат с курицей, ананасами и грибами
Консервированные шампиньоны не только помогут роскошно украсить салат из курицы и ананасов, но и придадут ему совершенно потрясающих вкусовых ноток.
Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 0,5 банки ананасов в сладком сиропе, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 луковицы, майонез с горчицей для заправки.
Приготовление: Куриную грудку отвари до готовности в подсоленной воде со специями. Мясо остуди, отдели от косточки. Нарежь мелко. Заранее замаринуй лук и откинь на дуршлаг. Грибы нарежь пластинками. Смешай все подготовленные продукты, добавь кубики ананасов и заправь майонезом. Переложи в салатницу, слегка утрамбуй ложкой, укрась целыми шампиньонами.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
4. Салат с копченой курицей и ананасом «Шарм»
Дивный вкус копченой куриной грудки придает этому салату пикантности. Тебе стоит его приготовить, чтобы насладиться результатом!
Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 6 средних шампиньонов, 150 г твердого сыра, по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы, 0,5 луковицы, горсть поджаренных грецких орешков, растительное масло без запаха и майонез для заправки салата.
Приготовление: Лук и грибы мелко нарежь и обжарь на растительном масле до легкой румяности. Переложи грибы и лук в миску так, чтобы жир остался в сковороде. Добавь нарезанное тонкими брусочками копченое мясо, мелко нарезанные ананасы, кукурузу (без жидкости) и толченые орехи. Заправь салат майонезом, выложи в красивый салатник, посыпь тертым сыром со всех сторон.
5. Салат с курицей, ананасом и картофелем
Картофель в этом сочном салате совершенно не портит общую вкусовую гамму. Наоборот, в сочетании с ананасами и отварным куриным филе он просто великолепен.
Тебе понадобится: по 0,5 кг картофеля и куриного филе, 1 большая банка ананасов консервированных, упаковка майонеза и приправа карри для изысканного вкуса.
Приготовление: Куриное мясо свари со специями в кипящей воде до готовности. Подожди пока оно остынет прямо в бульоне, затем дай обсохнуть и нарежь кубиками, посыпь парой щепоток приправы карри. Картофель свари в кожуре, очисть и тоже порежь мелкими кубиками. Колечки ананасов нарежь тонкими пластинками. Перемешай все подготовленные продукты для салата в миске, заправив майонезом.
6. Морковно-ананасовый салат с курицей
Если хочется вкусно и сытно похрустеть чем-нибудь легким, но питательным, тогда этот рецепт для тебя. На приготовление салата уйдет несколько минут.
Тебе понадобится: 2 свежих сладких морковки, 1 половинка куриной грудки, 1 банка ананасов, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 5 – 7 ст. л. майонеза.
Приготовление: Куриное филе можешь отварить или запечь, как тебе больше нравится. Нарежь тонкими полосками. Ананасы нарежь кубиками, морковку и сыр натри на мелкой терке. Для заправки майонез смешай с меленько нарезанным чесноком. Перемешай и наслаждайся!
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
7. Салат «Осенний каприз»
Сочный болгарский перец украсит и улучшит любой салат, даже с курицей и ананасами. Попробуй, это очень вкусно!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 разноцветных болгарских перца, 230 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, майонез и специи для бульона.
Приготовление: Куриное мясо отвари в воде с лавровым листом, перцем горошком, душистым перцем, гвоздикой и пр. Остывшее филе нарежь мелкими кубиками. Болгарские перцы, если они очень крупные, то возьми по половинке каждого стручка, нарежь тонкой соломкой. Смешай в миске овощи с мясом, добавь кубики ананасов, измельченные яйца, натертый на крупной терке сыр и майонез.
8. Салат с курицей и ананасом «Вкус праздника»
Эффектный и очень вкусный слоеный салат, который стоит приготовить к праздничному застолью!
Тебе понадобится: 350 г свежих грибов, 300 г копченой куриной грудки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 небольшая баночка ананасов, 200 г твердого сыра, майонез и растительное масло.
Приготовление: Первый слой салата должен состоять из обжаренных до готовности мелко нарезанных грибов и лука. Второй слой – копченая курочка, порезанная брусочками. Третий — кубики ананасов. Четвертый – натертые на терке вареные яйца. Каждый слой салата хорошенько промазывай майонезом. Верх и бока блюда обильно посыпь тертым сыром.
9. Салат с курицей и ананасом «Смайлик»
Очень модный салатик в последние годы. Его готовят во многих домах к празднику!
Тебе понадобится: 1 большая банка консервированных ананасов в сиропе, 350 г запеченной со специями куриной грудки, 1,5 банки кукурузы, 320 г твердого сыра, 500 г белокочанной капусты, 1 пучок зеленого лука, 5 вареных яиц, 250 мл майонеза и столько же свежей сметаны жирностью 20 процентов, пара оливок для украшения.
Приготовление: В глубокую миску сложи нарезанные кубиками ананасы, мясо и твердый сыр, тонко нашинкованную капусту, рубленый зеленый лук и куриный белок. Всыпь кукурузу. Заправь смесью майонеза и сметаны, хорошенько перемешай. Переложи салат в красивый салатник, верх разровняй и равномерно укрой слоем тертых на мелкой терке желтков. Глазки и улыбку нарисуй при помощи оливок и майонеза.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
10. Салат с курицей и ананасом «Зеленая полянка»
От такого вкусного и красивого салата в восторге будут даже дети. Для заправки используй домашний майонез, так будет и вкуснее, и полезнее для здоровья.
Тебе понадобится: 1 вареная или запеченная куриная грудка, 4 ст. л. кукурузы, 2 вареных яйца, 0,5 банки ананасов, 150 г орехов кешью, 2 пучка петрушки, майонез.
Приготовление: Смешай в глубокой емкости разобранное на волокна остывшее куриное филе, нарезанные кубиками куриные яйца, кукурузу и кубики ананасов, дробленые орехи (100 г). Добавь майонез и перемешай. Выложи салат на большое плоское блюдо в виде горки, равномерно распредели по всей поверхности салата рубленую зелень петрушки. Укрась орешками кешью.
11. Салат «Экзотический ананас»
В состав этого салата входит еще и яблоко, которое выгодно подчеркивает вкус всех остальных его компонентов. Оформлять салат рекомендуется в виде ананаса.
Тебе понадобится: 280 г мяса копченой курицы, 3 вареных картофелины, 150 г ветчины, 1 крупное кислое яблоко, 1 банка ананасов, 4 вареных яйца, 1 луковка, горсть половинок грецких орехов, немного зеленого лука, лимонный сок, соль и молотая смесь перцев, майонез.
Приготовление: Приготовь большое овальной или прямоугольной формы блюдо, смажь его немного майонезом. В салате «Экзотический ананас» каждый слой будет повторяться дважды, поэтому продукты раздели на две равные части.
Итак, первым слоем уложи натертый на терке вареный картофель, посоли-поперчи и смажь майонезом. Второй слой – полукольца лука, желательно их предварительно замариновать и отжать. Третий – мелко нарезанное куриное мясо, соль-перец и майонез. Четвертый – натертое на терке и сбрызнутое лимонным соком яблоко, майонез. Пятый – натертая на крупной терке ветчина, тоже смажь майонезом. Шестой и седьмой слои – это мелко нарезанные ананасы и яйца, между ними обязательно должна быть прослойка майонеза.
Повтори слои с 1 по 7-ой, формируя при этом на блюде половинку ананаса. Затем смажь салат майонезом и покрой его со всех сторон половинками грецких орешков. Листья воссоздай с помощью пучка зеленого лука.
12. Салат с курицей, ананасом и черносливом
Чернослив придает любому блюду пикантных ноток, но выгоднее всего этот продукт сочетается с сыром, куриным мясом и консервированным ананасом.
Тебе понадобится: 1 половинка запеченного в фольге куриного филе, 120 г чернослива, 0,5 банки ананасов кубиками, майонез, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 луковка, лимонный сок свежевыжатый и соль.
Приготовление: Все слои салата перемазывай майонезом. Первым слоем выложи тонко нарезанный лук, немного присоли и сбрызни лимонным соком. Далее уложи мелко нарезанное куриное филе. Третий слой должен состоять из консервированных ананасов. Для четвертого слоя заранее залей кипятком чернослив, затем промой его под проточной водой и обсуши. Нарежь тоненькими полосочками. Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Шестой – измельченные белки куриных яиц. Со всех сторон салат посыпь натертым желтком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат Дамский с курицей и ананасом
Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.
Но и многим мужчинам этот салат также придётся по вкусу. Праздничный стол или романтический ужин – в любой ситуации салат будет актуален. Красивое оформление и простота в приготовлении делают этот слоеный салат с курицей и ананасом одним из самых популярных блюд.
Продукты
- курица (филе куриное отварное) – 200 г;
- ананас консервированный – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйца варёные – 4 шт.;
- грецкий орех – 50 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый – для украшения.
Рецепт приготовления
Дополнительно вам потребуется плоская тарелочка и сервировочное кольцо для салатов (диаметр 16 см).
1. Устанавливаем кольцо на тарелку. Отварную курицу режем мелко. Выкладываем ее первым слоем, вилкой плотно утрамбовываем. Солим курицу по вкусу, смазываем майонезом.
2. Следующий слой – консервированные ананасы, часть из них сразу откладываем для украшения. Сливаем весь сок, дополнительно отжимаем ананас руками. Нарезаем небольшими кусочками, распределяем поверх курицы. Промазываем майонезом.
3. У варёных яиц разделяем белки и желтки. Можно порезать яичные белки или подавить вилкой, но лучше измельчить на крупной терке. Выкладываем белковый слой, снова наносим майонез.
4. Далее следует тертый сыр и майонез.
5. Желтки яиц пропускаем через мелкую терку. Тереть желток лучше прямо над салатом, так он будет распределяться ровнее.
6. Украшаем поверхность блюда кусочками ананаса, посыпаем дроблеными мелко грецкими орехами и нарезкой зеленого лука (или другой зелени).
Салат «Дамский» с ананасом и курицей готов! Желательно поставить его на 2 часа в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Праздничный салат с курицей и черносливом « Рецепты салатов
Весьма оригинальный салатик с мягким нежным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его к празднику, гости наверняка оценят и будут выпрашивать у вас рецептик 😉 Салат этот для меня новинка, его рецепт мне подсказали совсем недавно. Однако, я уже решила, что приготовлю этот праздничный куриный салат на новогодний стол 2017. Да, думаю уже пора задумываться о новогоднем меню.
Основными ингредиентами салата являются курица и чернослив, а также консервированный ананас, который придаёт блюду свежие сочные нотки. Как рассказала мне подруга, этот салат можно выкладывать слоями, а можно просто перемешать все продукты между собой. Думаю, для праздника лучше готовить слоеный вариант и красиво украсить поверхность салата зеленью и кусочками ананаса.
Если вам нравится салат с курицей и ананасом Экзотика, то и этот салатик с черносливом наверняка придется по вкусу.
Рецепт салата с курицей и черносливом на праздник
Приготовьте следующий набор продуктов для салата:
- копченая курица 200 г;
- 2 вареных яйца;
- консервированный ананас ½ банки;
- чернослив 50 г;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- лук репчатый 1 шт.
Курочку для этого салата лучше брать копченую, так вкуснее. Однако, можно взять охлажденную куриную грудку, нарезать кубиками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, пряностей и лимонного сока. Затем маринованную курочку обжарить на сковородке без масла в собственном соку. Приготовленное таким образом куриное филе не будет сухим в салате.
Репчатый лук нужно нарезать кубиками и замариновать в холодной воде с уксусом, либо просто ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Затем воду слить, а лук отжать.
Чернослив хорошенько промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, удалить косточки, если есть.
Как приготовить салат с курицей и черносливом
Рассказываю последовательность слоев для этого салата.
- Репчатый лук.
- Нарезанная копченая курица.
- Ананасы кубиками.
- Нарезанный чернослив.
- Тертые яйца.
- Мелконатертый сыр.
Между слоями промазывается тонкая майонезная сеточка. Поверхность салата украшаем по своему желанию. Перед подачей к столу дать салату постоять в холодильнике 1 час для пропитки. Всё, наш праздничный салат с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Ананасовый салат с грецкими орехами и курицей Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей Новогодний салат Собачка
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2020 салат из ананаса салат с консервированными ананасами салат с копченой курицей рецепт салат с сыром салат с черносливом салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с курицей и ананасом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 100 г | ||
2 шт. | 50 г | ||
250 г | 50 г | ||
50 г |
Описание рецепта — Салат с курицей и ананасом:
Внешне неброский, но вкусный и нежный салат с курицей и консервированными ананасами подойдет для праздничного стола, посиделок с подружками или сытного перекуса. Заранее отварите яйца и птицу, тогда нарезка-сборка отнимет минимум времени — сразу после заправки блюдо готово к подаче.
Салат с курицей и ананасом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для салата возьмем куриное филе, яйца, майонез, консервированные ананас и кукурузу, сыр твердых сортов, красный лук.
Шаг 2:
Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем, не вынимая из бульона, чтобы сохранить нежность и сочность. Разрываем по волокнам небольшими фрагментами.
Шаг 3:
Тонкой стружкой трем твердый сыр, который смешается с майонезом и обогатит заправку.
Шаг 4:
Заранее отваренные вкрутую и остуженные яйца также продавливаем через терку или мелко-мелко рубим ножом.
Шаг 5:
Для салата с курицей и ананасом выбираем лук салатных/сладких сортов. Очистив от шелухи, лиловую луковицу шинкуем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Сливаем жидкость и слегка просушиваем кусочки консервированного ананаса.
Шаг 7:
Добавляем горсть сладкой консервированной или отваренной кукурузы.
Шаг 8:
Щедро заправляем майонезом. Специи — по желанию и вкусу.
Шаг 9:
Хорошенько перемешиваем все слои.
Шаг 10:
Подаем домашний салат с курицей и ананасом к столу сразу же, без длительной пропитки. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и ананасами слоями: рецепт с фото
Салат с ананасом и куриной грудкой и сыром относится к салатам с курицей быстрого приготовления. Блюдо получается мясное очень вкусное, праздничное, ингредиенты – консервированный ананас, куриная грудка, сыр, яйца, грецкие орехи, консервированная кукуруза – укладываются слоями.
Последовательность слоёв имеет различные вариации, но самыми вкусными и сочетаемыми слоями в салате с консервированным ананасом и куриной грудкой считаются куриное мясо, ананасы, консервированная кукуруза, тёртый сыр, куриные яйца, грецкие орехи.
Слоёный салат с ананасами и курицей и сыром и грецкими орехами заправляется майонезом, на слои салата наносится сеточка из майонеза, либо заправкой покрывается каждая отдельная прослойка.
Праздничные традиционные рыбные блюда — классический салат Мимоза из сардины, народная настоящая Селёдка под шубой, давно признаны гостями и хозяйками лучшими слоёными салатами из рыбы на праздничных, семейных застольях. Но не менее вкусными считаются мясные салаты, одним из них является салат с куриной грудкой и консервированным ананасом – сочный и нежный.
Совет от Чудо-Повара. При приготовлении салата можно использовать и свежий ананас, но из консервированных ананасов салат получается доступнее. Куриная грудка с консервированным ананасом – самые доступные по цене продукты. Для тех, кто любит ароматные вкусовые ощущения, отварное куриное мясо можно заменить на копчёную курицу.
Рецепт салата с курицей и ананасом состоит из небольшого состава продуктов; доступность, простота приготовления и отменный вкус сделали салат с консервированным ананасом и куриной грудкой популярным блюдом для праздничного новогоднего стола, дня рождения.
Как приготовить салат с курицей и ананасами? Рецепт прост, самый трудоёмкий процесс при приготовлении салата – отваривание куриной грудки. Курицу варить долго не следует, чтобы мясо из сочного не превратилось в сухое.
Предлагаем рецепт салата с курицей и ананасом и кукурузой и сыром слоями. Слоёный салат с консервированным ананасом и куриной грудкой и грецкими орехами понравится своим оригинальным вкусом несмотря на необычное сочетание. Мясо куриной грудки в салате получается очень сочным в дополнении с сочными ананасами, консервированной кукурузой, сытным за счёт сыра и пикантным благодаря грецким орехам.
Ингредиенты для салата с консервированным ананасом и грецкими орехами и сыром
- куриная грудка – 200-300 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ананасы консервированные – 150 г;
- кукуруза консервированная – половина банки;
- сыр твёрдый – 100 г;
- ядра грецких орехов измельчённых – полстакана;
- майонез.
Рецепт салата с курицей и ананасами слоями
- Отвариваем филе куриной грудки до готовности.
- Нарезаем курицу кубиками.
- Консервированные ананасы (если они не резанные, а шайбами) крошим кубиками или четвертинками.
- Яйца, отваренные вкрутую в течении 10 минут, измельчаем.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- В стеклянную посудину выкладываем салат слоями, в любой последовательности, чередуя с майонезом. Но наилучшее сочетание слоёного салата: курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца и грецкие орехи.
- Другой вариант подачи этого простого и вкусного салата – все ингредиенты смешиваем в миске и перекладываем порционно в красивые широкие стаканы. Не забываем сверху посыпать орешками, украсить зеленью.
Салат с консервированными ананасами и курицей оставляем для пропитки на час в холодильнике и подаём к столу с холодными порционными закусками, острыми панчханами из овощей, праздничными салатами приготовленными в домашних условиях.
Этот слоёный куриный салат пробуждает не только аппетит у гостей, но и поднимает настроение у хозяйки своими яркими красками и быстротой приготовления.
Салат с курицей и ананасами
Домашний салат с курицей и ананасами отлично подходит для пикника или приема гостей. Особенно, если планируются шашлыки или любое блюдо с использованием гриля. В отличие от большинства привычных салатов, это больше похоже на красивый способ подачи блюда. В нем используются разные салатные листья, зелень, овощи и куриные кусочки, приготовленные на гриле с крупными ломтиками слегка обжаренного свежего ананаса.
Особенность такого салата состоит в том, что ингредиенты не измельчаются, а укладываются на большое блюдо или тарелку. При этом они только поливаются салатной заправкой и не перемешиваются. Это очень интересный способ подачи, очень похоже формируется кобб салат, визитная карточка американской кухни. Признаться, мне такая укладка очень нравится, в ней все вкусы не перемешаны.
Многим плод ананаса напоминает шишку с хохолком. Это тропическое культурное растение, которое растет во многих странах мира. Если плод ананаса незрелый, есть его и даже пробовать не стоит. Вероятнее всего будет ожог губ и языка от едкого сока. Кроме того, будут проблемы с пищеварением. При созревании, все эти нежелательные свойства пропадают. Мякоть ананаса становится кисло-сладкой и очень ароматной.
Свежий ананас очень хорошо воздействует на организм после употребление большого количества мяса – с шашлыками это очень полезно. Так что сочетание продуктов в салат с курицей и ананасом подобрано удачно. В салате много зеленых листьев, сочные ломтики фруктов, свежие овощи и легкая заправка с оливковым маслом – практически вполне здоровая пища.
Как выбрать хороший и спелый ананасСреди множества советов по выбору, самый простой – уловить аромат плода. Если он тонкий и приятный – ананас спелый. Резкий и «спиртовый» запах говорит о порче. Кроме того, у спелого плода верхушка слегка прокручивается, а цвет на боках ближе к желтому, чем к зеленому.
Ботаники говорят, что плод ананаса это овощ. Их собирают в период начала спелости, и, как правило, но они плохо дозревают по дороге. Дома недозрелый ананас можно завернуть в полотенце и положить в теплое место на несколько дней. Впрочем, лучше покупать спелые и готовые к употреблению плоды. Для салата нужен именно свежий ананас, а не консервированный. Его надо очистить и нарезать на большие кусочки – часть их будет обжарена на гриле, а из остальных надо выдавит сок для соуса и маринада.
Салат из курицы и ананаса с заправкой карри
Когда мы жили на Филиппинах, мы часто ездили на машине в Манилу и проводили пару дней за покупками в большом городе или осматривая достопримечательности в конференц-центре.
Нам также понравилось навещать наших друзей Денниса и Гвен и ходить на школьные соревнования по плаванию. У Денни и Гвен также было четверо детей, которые были близки по возрасту к нашим двум самым младшим, и все дети были активны в командах по плаванию в своих школах.Их дети ходили в Международную школу в Маниле, а наши — в школу на военно-морской базе, и в школах довольно часто проводились соревнования по плаванию.
На самом деле, это было во время заплыва между двумя школами, где мы впервые встретили Денни и Гвен. Все четверо их детей были среди лучших пловцов и действительно сильных спортсменов. На протяжении многих лет мы оставались хорошими друзьями, и очень интересно наблюдать за перипетиями, которые произошли во всех наших жизнях за последние 37 лет.
В одном из модных высококлассных отелей в Маниле был ресторан, который нам понравился, и мы часто там останавливались. Ресторан назывался The Cellar, и в нем царила особая атмосфера, плюс огромная выставка вин на выбор.
У них также было прекрасное меню, и этот куриный салат был одним из моих любимых. Еще в те дни я разбирал свои блюда в ресторанах и тщательно записывал все, чтобы делать это сам.
Салат подавали в половинке ананаса, которую вычерпали, чтобы получилась оболочка, затем он был наполнен курицей, кусочками ананаса, сельдереем, луком и кешью с заправкой типа карри-майонез.
Я заменил орехи кешью на поджаренные бланшированные миндальные ломтики, но иногда использую поджаренные грецкие орехи. Курицу слегка смачивают заправкой с карри-майонезом, а затем складывают в извлеченную оболочку ананаса.
Ананасы уже доступны в продуктовых магазинах, и вид их вдохновил меня поделиться с вами этим рецептом. Я надеюсь, тебе это нравится.
СОЕДИНЯЙТЕСЬ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!
Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 2 свежих ананаса, разрезанных пополам и выкопанных
- 2 стакана свежих ананасов, нарезанных небольшими кусочками
- 4 приготовленные охлажденные куриные грудки (по 6 унций каждая), нарезанные небольшими кусочками
- 2 стебля сельдерея длиной 8 дюймов, нарезанные кубиками
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана бланшированных ломтиков миндаля, поджаренных
- 1/2 стакана сливочной заправки с ананасом и карри
Сливочная заправка из ананаса и карри
- 1/2 стакана свежего ананасового сока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка карри-порошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Ананасы промойте в холодной воде и вытрите насухо.Острым ножом разрежьте ананасы пополам по длине, затем обрежьте внутренний край примерно на 1/4 дюйма от края ананаса и вдоль каждой стороны древесной сердцевины. Осторожно нарежьте под углом и вырежьте ананас и сердцевину, переложив кусочки ананаса на блюдо и выбросив сердцевину. Не выбрасывайте ананасовый сок. Ложкой соскребите оставшийся ананас, оставив ананасовую скорлупу. Повторите то же самое с каждой половинкой ананаса и переложите каждую скорлупу на сервировочную тарелку. Когда весь ананас будет удален, нарежьте оставшиеся кусочки на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте ананас, курицу, сельдерей, лук, петрушку и жареный миндаль.
Сливочный соус из ананаса и карри
- Добавьте оставшийся ананасовый сок, лимонный сок, чеснок, йогурт и майонез в блюдо и взбейте, хорошо перемешивая. Добавьте порошок карри, соль и перец по вкусу и взбейте.
- Смешайте 1/2 стакана заправки с салатом и перемешайте, чтобы хорошо увлажнить. Выложите 1/4 куриного салата в каждую оболочку ананаса и подавайте.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Салат с курицей и ананасом и рисом
Салат с курицей и ананасом и рисом — это полноценное полезное блюдо! Нежная, сочная курица с ананасом и овощами на подушке из риса и молодой зелени
Этот салат с курицей и ананасом и рисом — полноценное блюдо, и вам не нужно ничего добавлять, даже булочки на обед.
Подавать салат на обед или ужин. Что бы вы ни выбрали, помните, что это очень сытный салат.
Поэтому я всегда подаю обед или ужин меньшего размера, в зависимости от того, когда я подаю этот восхитительный салат.
Вам должно быть любопытно узнать, где находится рис, в конце концов, это рисовый салат ! Рис находится в основе всех сочных ингредиентов, и пока он стоит, все эти ароматы смешиваются с рисом.
Я думаю, что мы рассмотрели почти все группы продуктов в салате с курицей и ананасом и рисом — крахмал, фрукты, овощи, мясо, орехи, зелень, масло (жиры)…
Ах да, и наконец на фото выше вы видите Рис.
Это такой красочный салат, который, будучи одним из наших любимых на все времена, к тому же самый вкусный.
Можно ли так сказать — ваш язык почувствует вкус того, что ваши глаза уже ели? Да, звучит примерно правильно.
Абсолютно фантастический салат, и если у вас остался жареный цыпленок после вчерашнего ужина, используйте его и сэкономьте еще больше времени на приготовлении.
~~ Быстрая ссылка на PIN ~~
Еще рецепты салатов, которые могут вам понравиться в качестве легкого ужина или обеда:
Свяжитесь с нами:
PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 15 минут
Общее время 50 минут
Состав
ОДЕЖДА:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 лимон, сок (примерно 1/4 стакана) и цедра мелко натертые
- 2 т пасты Тахини
- 2 ТБ меда
- 1 т чеснока, измельченного
- 2 TB Базилик, свежий, нарезанный
САЛАТ:
- 1 1/2 чашки коричневого риса (сырое количество)
- 4 куриных филе (около 150 г каждое)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 1/2 чашки ананаса, нарезанного кубиками
- 1 чашка нарезанных английских огурцов
- 1 красный перец, нарезанный
- 2-3 нарезанных зеленых лука (белая и зеленая части)
- 1/2 стакана смешанных жареных и соленых орехов макадамии и кешью
- 2 горсти детской зелени
Инструкции
- ЗАПРАВКА: Взбейте ингредиенты для заправки и отложите
- РИС: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке — дайте остыть
- ЦЫПЛЕНОК: Приправьте курицу по вкусу солью и перцем — приготовьте на гриле, гриле Джорджа Формана, сковороде или на пару — снимите с огня, используйте немного заправки и смажьте теплую курицу — отложите для охлаждения
- САЛАТ: Зачерпните приготовленный рис на половину большого сервировочная тарелка (или отдельные тарелки) — разложите юную зелень на другой половине.
- Перемешайте ананас, огурец, красный сладкий перец и зеленый лук — зачерпните рис и посыпьте орехами.
- Уложите курицу на детскую зелень. — обслужить
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1 порция для взрослыхКоличество на порцию Калорий 538 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 29 г Углеводы 42 г Волокна 5 г Сахар 15.8 г белков 37,1 г
Пищевая ценность не всегда точна
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast
Подавать с оставшейся заправкой и дополнительным количеством черного перца.
Линда
Салат с курицей и ананасом на гриле
Куриные грудки на гриле, ломтики ананаса, салат ромэн, красная фасоль и помидоры черри в сочетании с майонезно-медовой заправкой! Курица готовится с маринада из молока и масла, а затем готовится на гриле.Любимая часть этого салата — это когда жареный цыпленок, ананас и майонез с медом смешиваются на моем языке. Да, хит !!
Салат, который я подал друзьям несколько дней назад и получил восторженные отзывы, но был так занят игрой в хозяйку, что скучал по фотографиям красотки! Сегодня, когда мой сын попросил меня сделать это еще раз, я пообещал себе сфотографировать и опубликовать это здесь, чтобы вы все наслаждались этим! Если вы кормите толпу, вам может потребоваться удвоить количество.
Не покупайте готовые заправки для супермаркетов и приправьте их простой майонезно-медово-тминовой заправкой! Я даже люблю добавлять в него немного кайенского перца для более яркого вкуса — вам обязательно понравится, это тоже просто и вкусно!
Протеиновый, красочный, полезный, вкусный и достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом !! Отличный салат для ваших летних посиделок, он обязательно добавится в ваш салатный репертуар. Наслаждаться!!
- Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно используйте майонез без глютена.
- Порошок тмина придает заправке такой тонкий аромат.
PIN СЕЙЧАС
Нарезать салат ромэн и добавить в большое сервировочное блюдо. Аккуратно разложите сушеные бобы, помидоры черри, жареную курицу и ломтики ананаса. Или просто смешайте их случайным образом г. Майонезно-медовая заправка великолепна к жареному цыпленку и ананасу !!
Состав:
- 1 кг. / 2 фунта.4 унции. куриные грудки
- 800г. / 28 унций. консервированные дольки ананаса, сушеные
- 400г. / 14 унций. консервированная красная фасоль, сушёная
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам или целых
- 1 головка салата ромэн или ваш любимый салат
- 1 чайная ложка соли
Для маринада:
- ¾ чашка рапсового масла
- ¾ чашка молока
- Щепотка соли
- Немного черного перца
Для перевязки:
- 1 стакан майонеза (используйте хорошего качества)
- ½ стакана воды
- 3 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки порошка тмина
- Немного кайенского порошка, по желанию, но с добавлением аромата
- Щепотка соли
Направление:
- В большой керамической миске смешайте молоко и масло; Приправить солью и перцем.Добавить куриные грудки и замариновать на ночь в холодильнике.
- Разогрейте сковороду-гриль до среднего или сильного огня; тем временем слить куриные грудки из маринада.
- Добавьте куриные грудки на гриль (возможно, вам нужно будет делать это партиями), время от времени переворачивая и поливая стакана маринада, пока они хорошо не приготовятся и не подрумянятся с обеих сторон. (Это занимает около 7-10 минут). Снимите с огня и нарежьте куриные грудки. Отложено
- В ту же сковороду-гриль добавьте ломтики ананаса (чистить не нужно; остатки курицы придадут аромат ломтикам ананаса) и обжарить на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.Отложите в сторону.
- Нарезать салат ромэн и добавить в большое сервировочное блюдо. Аккуратно выложите нарезанные кусочками куриные грудки на гриле, ломтики ананаса на гриле, сушеную фасоль и помидоры черри.
- Взбейте все ингредиенты для заправки. Отрегулируйте соль по своему вкусу и смешайте с салатом! Наслаждаться!
Если ты приготовишь этот рецепт, поделись своими фотографиями на Facebook! Я хотел бы увидеть ваши творения! Добавьте хэштеги # Hadia's Lebanese Cuisine
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.
Куриный салат на гриле с острым ананасовым соусом
Это официальный день публикации октябрьского выпуска Secret Recipe Club. Ура!
(На самом деле, это просто официальный день публикации для моей группы … хотите верьте, хотите нет, но проект настолько популярен, что сейчас в нем четыре группы и более 200 участвующих блоггеров. Впечатляет, особенно если учесть самый первый Дата раскрытия SRC была всего шесть месяцев назад, а общее количество участников — 19!)
Мое секретное задание блоггера на этот месяц — Мелисса из A Fit and Spicy Life.
Судя по названию, Мелисса больше, чем блогер о еде — она ведет блог о фитнесе, вине, путешествиях и ресторанах. В ее блоге есть обширная коллекция рецептов, в которых ее собственные оригинальные творения сочетаются с рецептами, адаптированными из других источников, таких как Cooking Light, Food Network и Martha Stewart.
Просматривая ее указатель рецептов, я все время возвращался к записи о салате из курицы и шпината на гриле с острой ананасовой заправкой, которая изначально была размещена на веб-сайте Cooking Light.
Да, я знаю, что только что опубликовал рецепт салата из курицы на гриле несколько недель назад, но поверьте мне … помимо того факта, что оба салата включают кусочки жареной куриной грудки на подушке из салатной зелени, они полностью другой.
(Кроме того, я твердо уверен, что в вашем арсенале никогда не может быть слишком много салатов, достойных еды. Несмотря на то, что однажды сказал Гомер Симпсон, вы можете подружиться с салатом.)
Как всегда, я приготовил несколько изменяет оригинальный рецепт по своему вкусу.Сначала я добавила в заправку немного меда, потому что полученный ананас оказался не таким сладким, как мне бы хотелось. Я также пропустил хикаму, потому что его невозможно найти, не путешествуя через половину города, заменил перец желтым вместо красного, потому что я подумал, что он выглядит красивее, и использовал рукколу вместо шпината, потому что я думал, что перечный укус лучше сочетается с другими ароматами.
Когда я закончил фотографировать, я понял, что моему готовому салату все еще нужно немного je-ne-sais-quoi, поэтому я закончил тем, что добавил в смесь кусочки огурца и авокадо.Зовите меня Златовласка, но после этих двух последних настроек это было как раз.
Я думаю, может быть, в следующий раз добавлю нарезанный редис или дайкон, но мы отложим это на другой день. (Что я могу сказать? Мне нравятся салаты, в которых много всякой всячины.)
Окончательный вердикт? Это потрясающий рецепт, и я очень рада, что Мелисса написала об этом в своем блоге.
Он освежающий и легкий, готовится очень быстро и обладает множеством ароматов. Я чувствую, что это то, что вы найдете в меню модной закусочной в калифорнийском стиле, которая специализируется на здоровых, но вкусных блюдах, за исключением того, что вам не нужно прыгать на самолет в Калифорнию или платить за это целое состояние. эта красивая миска с зеленью.
Лучше всего то, что добавление курицы также означает, что этот салат достаточно полезен, чтобы его можно было есть, если дополнить его небольшим количеством хлеба и десертом (и действительно, кто не любит еду, которая оставляет у вас достаточно места для десерта?)
//
Распечатать значок часов : 10 минутОписание
В этом красочном летнем салате есть что полюбить, но звездой шоу, безусловно, является сладкое. -пикантная ананасовая заправка.Попробуйте полить им жареные креветки или свинину, чтобы получить другой (но не менее вкусный) вариант.
Цыпленок на гриле
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Заправка
- ¾ чашки нарезанного свежего ананаса, нарезанного 1 кубики
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка меда
- 4 чайные ложки яблочного уксуса
- ½ перца халапеньо без семян и измельченного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ чашки оливкового масла
Салатный микс
- 8 чашек зеленого салата
- ¾ чашки нарезанного свежего ананаса
- & frac23; чашка тонко нарезанного желтого или красного болгарского перца
- ½ стакана тонко нарезанного красного лука
- ½ стакана тонко нарезанного английского огурца
- 1 небольшой твердый спелый авокадо, без косточек и нарезанный кусочками
Инструкции
- Слегка смажьте решетки маслом уличный газовый гриль и разогрейте до максимума.(Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на сильном огне)
- Пока гриль нагревается, положите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины ½ дюйма. Равномерно посыпьте с обеих сторон порошком чили, солью и Перец. Готовьте на предварительно разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и центр перестанет быть розовым. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Отложите, чтобы полностью остыть. Далее готовим заправку.В блендере или кухонном комбайне смешайте ананас, кинзу, апельсиновый сок, мед, уксус, халапеньо и чеснок. Обработайте до однородной массы. При работающем блендере медленно влейте оливковое масло тонкой струйкой и перемешивайте до образования эмульсии и однородной массы.