Рецепты салат мимоза: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

13 рецептов салата Мимоза с разной рыбой и добавками

Салат Мимоза, кулинарный хит советских времен, не сдает позиций и сейчас. Это красивое блюдо подкупает простотой приготовления. А присутствие морской рыбы превращает его в сытное питание, насыщенное полезными качествами.

Какая рыба и рыбные консервы используется в рецептах приготовления салата Мимоза

Главная особенность народного салата – воздушная, буквально тающая во рту текстура. Поэтому консервированная рыба, обладающая необходимой нежностью – оптимальный выбор. В ней даже косточки почти не ощущаются. Подойдет любая морская рыба в масле или собственном соку. Не годится лишь продукт в томатной заливке: он плохо сочетается с майонезом и обладает слишком ярким вкусом.

Сардины отличаются нежнейшим мясом. Выигрышно смотрятся в Мимозе суховатые волокна горбуши. Наименьшая калорийность у тунца, поэтому его рекомендуется добавлять в салат поборникам диет, но вкус у него на любителя. Сайру и сардинеллу плотно укладывают в баночки большими кусками, что нравится рачительным хозяюшкам.

Изысканный вкус получается с мякотью красной рыбы или печенью трески. Удачно сочетаются с остальными компонентами шпроты и крабовые палочки.

Ингредиенты для классического рецепта салата Мимоза

Слоеный салат завоевал небывалую популярность, благодаря трем достоинствам: оригинальной подаче, отменному вкусу и незатейливому набору продуктов. Биться в очереди за баночку сайры или доставать ее из-под полы никому не доводилось даже во времена тотального дефицита.

Классический рецепт салата Мимоза включает в себя консервированную рыбу, пару картофелин и моркови, яйца и много соуса. Впрочем, каждая хозяйка, пытаясь удивить гостей, привносит в него что-нибудь свое: то добавит прослойку сыра, то сдобрит рыбно-овощной «торт» замороженным сливочным маслом. Но оформление остается традиционным: поверхность рыбно-овощного торта посыпают желтком, символизирующим пушистые соцветия мимозы.

Рецепты салата Мимоза с сайрой

Советский рецепт салата Мимоза

В ресторанах тех времен Мимозу подавали не на общем блюде, а каждому гостю – отдельно оформленное блюдо. Слоев было не менее 10.

Ингредиенты для 1 порции
  • Сайра в масле;
  • 10 ч. л. майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • половина луковицы;
  • картофель, морковь – по 2 шт.
Рецепт приготовления Мимозы по-советски

Масло делим на два кубика и замораживаем в морозилке. Корнеплоды готовим в подсоленной воде, яйца варим не более 10 минут. На крупной терке шинкуем картофель, а белки и морковку – на мелкой. Сайру разминаем вилкой. Режем как можно мельче половину луковицы.

На тарелку кладем кулинарное кольцо (можно использовать самоделку из жестяной высокой баночки). Все заготовки делим на две части и выкладываем их слоями, утрамбовывая ложкой. Последовательность: картофель, сайра, лук, морковь, тертое масло, белки. Плотно заполняем кольцо в той же последовательности. Смазываем соусом только картофельные и морковные прослойки и поверхность «тортика». Ставим форму в холодильник на 30–120 минут. Снимаем кольцо, посыпаем желтком и украшаем в зависимости от фантазии.

Рецепт салата Мимоза с рисом

Стоит поменять лишь один ингредиент на другой, и салат приобретает новый вкус. Рассыпчатый рис вместо традиционного картофеля делает блюдо более нарядным и воздушным.

Ингредиенты
  • 50 г длиннозёрного риса;
  • 2 моркови;
  • сайра в масле;
  • 4 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г густого майонеза.
Рецепт приготовления

Отвариваем рис, яйца, морковь. Куски сайры разминаем вилкой, удаляем фрагменты костей. Измельченный лук промываем подкисленной водой, чтобы смягчить горечь. Морковь и белки пропускаем через средние отверстия терки.

Все заготовки выкладываем послойно: сначала рис, затем рыбка, луковая масса, снова рис, тертая морковь и, наконец, белковая стружка. На каждый слой накладываем майонезную сеточку. Ставим основание Мимозы в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался и приобрел настоящий вкус. Перед подачей посыпаем поверхность желтковой крошкой и украшаем веточками зелени.

Рецепт салата Мимоза с огурцом

По-весеннему свежим получается Мимоза со свежим огурчиком.

Ингредиенты
  • 100 г майонеза;
  • сайра в масле;
  • 1 огурец;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • крупная морковь;
  • луковица.
Рецепт приготовления

Выливаем заливку из баночки и смешиваем с майонезом, сайру разминаем вилкой. Измельченный лучок ошпариваем кипятком. Натираем отварные корнеплоды, огурец и яичный белок.

На дно прозрачной салатницы укладываем слоями картофель и сайру, поливаем соусом. Третьим и четвертым слоем идут лук и морковка, которые также смазываем соусом. Далее – зеленый слой тертого огурца, посыпанный белком. Поверхность смазываем чистым майонезом и украшаем желтком и зеленью.

Рецепты салата Мимоза с горбушей

Рецепт салата Мимоза с яблоком

Кисло-сладкие плоды привносят в надоевший салат приятную вкусовую нотку, превращая тяжелое блюдо в легкую закуску.

Ингредиенты
  • Яблоко твердых сортов (например, ренет Симиренко) – 2 шт.;
  • горбуша в собственном соку;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 200–300 г;
  • луковица.
Приготовление

Горбушу разминаем, лук мельчим на блендере, яичный белок и картофель пропускаем через крупную терку. Яблоко натираем непосредственно на салат и сразу сбрызгиваем слой лимонным соком. Выкладываем слоями картофель – горбушу – лук – соус (майонез) – яблоко – белки – соус. Украшаем после охлаждения желтковой посыпкой и зеленью.

Рецепт салата Мимоза с сыром

Нежные хлопья сыра создают нужную консистенцию и обладают мягким молочным вкусом, что идет только на пользу слоеному блюду.

Ингредиенты
  • Горбуша в собственном соку;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • картофель и морковь – по 2 штуки;
  • соус (майонез) 150 г.
Приготовление

Отвариваем яйца, морковь и картошку в мундире, горбушу вынимаем из заливки и разминаем в однородную массу. Белки и остывшие клубни пропускаем через крупную терку, морковь – через мелкую. Выкладываем слоями: картошка – соус – лук – горбуша – морковь – соус – белки – сыр – соус – желтки.

Рецепт салата Мимоза с кукурузой

Салат с сочными зернами кукурузы получается сытным и солнечным, как раз для хмурых деньков.

Ингредиенты
  • Горбуша в масле;
  • кукуруза консервированная;
  • по 2 картофелины и морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 5 ложек майонеза.
Рецепт приготовления Мимозы с кукурузой

Корнеплоды запекаем в СВЧ-печи, яйца отвариваем в подсоленной воде. Измельченный лук обдаем кипятком и даем стечь воде. Горбушу разбираем на волокна, масляную заливку смешиваем с 3 ложками майонеза. Белки и остывшие корнеплоды трем на терке, желтки крошим пальцами. Сливаем маринад с кукурузы.

Собираем Мимозу в следующей последовательности: картофель – соус – горбуша – лук – морковь – соус – половина кукурузы – белки – чистый майонез. Пропитавшийся салат украшаем оставшейся кукурузой, желтками и зеленью.

Рецепты салата Мимоза с сардиной

Рецепт салата Мимоза Ольги Матвей

Если хочется удивить гостей оригинальной подачей, можно приготовить салат в виде морковок с сюрпризом внутри.

Ингредиенты
  • Поджаренный кунжут;
  • консервированная сардина;
  • отварная морковь и картофель по 1 шт.;
  • сваренные вкрутую перепелиные и куриные яйца по 4 шт.;
  • пучок лука;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г майонеза.
Рецепт приготовления салата

Крошим куриные желтки. Смешиваем в одной посудине сардины, тертые куриные белки, корнеплоды, мелко порезанные перья лука. Получившимся фаршем обкладываем перепелиные яички, придавая форму морковок. Обваливаем их в желтковой крошке и кунжутном семени. Вставляем вместо хвостиков веточки укропа.

Рецепт салата Мимоза со сливочным маслом

В процессе создания блюда замороженное масло подтапливается, придавая рыбе и картофелю чудесный сливочный вкус. Такое блюдо особенно по душе любителям сытных закусок.

Приготовление

Покрываем дно тарелки тертым картофелем, рисуем на нем сеточку из майонеза, далее идет сардина и лук. Сверху натираем кубик сливочного масла. Затем наступает очередь тертой морковки и яичных белков. Равномерно размазываем соус и ставим салат на холод. Через час-два украшаем блюдо желтковой шапочкой и зелеными веточками укропа.

Рецепты салата Мимоза с тунцом

Диетический рецепт салата Мимоза

Не стоит отказываться от любимого блюда даже тем, кто заботится о хорошей фигуре. Если приготовить салат с тунцом, а вместо майонеза заправить его йогуртом, то получится диетический вариант.

Ингредиенты
  • Тунец в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 100 г Адыгейского сыра;
  • 1 вареная морковь;
  • 5 ст. л. белого обезжиренного йогурта;
  • 4 яйца.
Приготовление

Морковь, яйца, сыр (при строгой диете его заменяют яблоком) крупно натереть, лук ошпарить кипятком, мякоть тунца размять. Собрать слоями в глубокой салатнице, смазывая каждый слой ложкой йогурта. Калорийность такой Мимозы 127 ккал в 100 г.

Рецепт салата Мимоза в лаваше

Оригинальная подача салата с тунцом в тонком лаваше подойдет и для праздничного застолья и ежедневного перекуса.

Ингредиенты
  • 3 листа лаваша;
  • консерва тунца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • 6 ложек майонеза.
Приготовление

Разминаем филе тунца вилкой, мелко натираем сыр и яйца, рубим зелень. Каждый лаваш смазываем соусом. На первом равномерно раскладываем рыбу, посыпаем ее зеленью. На втором – тертые яйца с зеленью. На третьем – смесь сыра с зеленью.

Лист с тунцом сворачиваем первым. Полученный рулет плотно скручиваем вторым, а затем третьим лавашом. Тройной сверток туго пеленаем пищевой пленкой и убираем пропитываться в холодильник. Перед подачей разрезаем Мимозу в лаваше широкими кусками и преподносим каждому гостю.

Необычные рецепты салата Мимоза

Рецепт салата Мимоза с копченой скумбрией

Сделать мягкий вкус салата более ярким позволяет использование не консервированной, а копченой рыбы. Филе скумбрии не нарушит нежную текстуру Мимозы, а благодаря запаху дымка блюдо получается удивительно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты
  • 1 копченая скумбрия;
  • кусочек замороженного сливочного масла;
  • 6 вареных яиц;
  • 150 г сыра Гауда;
  • 1 луковица;
  • 100 г густого майонеза для соуса.
Приготовление

Из скумбрии выбираем косточки и разбираем мякоть на волокна, крупно трем сыр. Белки нарезаем, а желтки трем на мелкой терке. Подкисляем уксусом измельченный лук.

На дно формы выкладываем слоями: белки – соус – скумбрию – лук – мелкие хлопья тертого масла – сыр – соус. После охлаждения посыпаем блюдо желтком и зеленью.

Рецепт салата Мимоза с печенью трески

Закуска для настоящих гурманов готовится именно с печенью трески. Деликатес отлично сочетается с другими продуктами в Мимозе и придает блюду необычайную сытость и пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 240 г печени трески;
  • постный майонез;
  • по 2 вареные морковки и картофелины;
  • 5 яиц;
  • 5 ложек тертого плавленого сырка.
Приготовление

Крупно шинкуем охлажденный картофель, укладываем в салатницу и размазываем по всему ярусу 1 ложку майонеза. С печени сливаем излишки масла, режем на мелкие дольки, распределяем равномерно вторым слоем и присыпаем луком. Крупно натираем белки, выкладываем в форму и смазываем соусом. Очередной слой формируем из стружек сырка, а затем из тертой морковки, которую опять покрываем соусом. Последний шаг – мелко натираем желтки и присыпаем морковную прослойку.

Рецепт салата Мимоза со шпротами

С маленькими копчеными рыбками в сочетании с сыром и солеными огурцами Мимоза обретает совершенно нестандартный запоминающийся вкус.

Ингредиенты
  • Баночка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 1 вареная морковка;
  • 2 вареные картофелины;
  • 100 г майонеза.
Приготовление

Разминаем шпроты вилкой прямо в масле. Охлажденные овощи и белки крупно натираем в разную посуду. Сырок и желтки пропускаем через мелкие отверстия в терке. Режем мелкими кубиками соленые огурцы и даем стечь рассолу. Крошим и обдаем кипятком лук.

Выкладываем по порядку: картошку – майонез – шпротную массу – лук – огурцы – морковь – майонез – сырок – белки – майонез – желтки.

Мармна Цой специально для сайта LoviTut.ru

Мимоза: 5 рецептов праздничного салата

Салат Мимоза: классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь


Салат Мимоза с картошкой и огурцом

  1. Готовим соус. Открываем банку с сайрой и выливаем половину сока в отдельную тарелку. Добавляем к соку майонез, перемешиваем.
  2. Сайру кладем в тарелку и разминаем ее вилкой. Смазываем первый слой соусом.
  3. Сваренный и остуженный картофель трем на крупной терке. Выкладываем картофель вторым слоем и смазываем его нашим соусом.

Список ингредиентов и продолжение рецепта — здесь


Салат Мимоза с сыром, маслом и морковью

  1. Замораживаем масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока вы будете заниматься другими ингредиентами.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Затем трем яйца на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки.
  3. Морковь варим, а затем тоже трем.
  4. Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом.

Лук приобретет приятную остроту благодаря уксусному маринаду. К тому же, он станет более хрустящим

Список ингредиентов и продолжение рецепта читайте здесь


Мимоза для детей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба консервная — 1 банка;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Сыр по вкусу
  • Майонез домашний по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь


Салат Мимоза с рисом и шпротами

  1. Морковь моем, заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности (примерно 30 минут).
  2. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Охлаждаем и чистим.
  3. Рис промываем, отвариваем в большом количестве воды (пропорция 1:4) до готовности (20-30 минут). Откидываем рис на дуршлаг, промываем.
  4. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Открыть банку шпротов. Филе разминаем вилкой.

Cписок ингредиентов и продолжение рецепта — здесь


 

Салат «Мимоза»: рецепт с консервой

Немного традиций для вашего праздничного меню: рецепт знаменитого салата «Мимоза» с консервой

Мало, кто за праздничным столом откажется от этого слоеного салата с майонезом. «Мимоза» завоевала народную любовь еще со времен нашего детства, когда мамы и бабушки готовили ее по особо торжественным поводам. В 80-90-е годы не было такого избытка в продуктовых, и наши родители выкручивались, как могли. Я прекрасно помню, что достать баночку майонеза или рыбных консервов было той еще задачей. А перед праздниками продукты с полок сметались со скоростью звука. Но вот прошли годы, а салат «Мимоза» все еще пользуется бешеной популярностью! Ведь он достаточно простой в приготовлении, для мимозы нужны самые доступные продукты и, не будем кривить душой, много нас, любителей слоеных салатов с майонезом!

Чего только не добавляют в него: и обжаренную рыбу, и маринованную, и соленую. Каждая хозяйка готовит по-своему салат мимоза. Рецепт с консервой самый удачный на мой взгляд! Готовим!

Кстати, на десерт — торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью разобраться во всех тонкостях его приготовления и сойти с ума от того, насколько это вкусно!

 

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов «Сайра в масле»
  • 1 небольшая луковица
  • 3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 150 г майонеза
  • соль
  • зелень для украшения

 

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой

Отварить картофель, морковь и яйца.

Мелко нарезать репчатый лук. Обычно в этом салате используют сырой репчатый лук, но будет гораздо вкуснее, если предварительно лук замариновать. Для этого измельчённый лук надо залить 2 ст. ложками холодной воды, в которую добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Поставить на холод, примерно на 20 минут.

Консервы вынуть из масла, в котором они находятся, и  размять вилкой. Консервы рыбные можно взять любые.

Отваренные овощи очистить и натереть на крупную терку (морковку отдельно, картофель отдельно). Яйца мелко нарезать, оставив два желтка для украшения салата. Удобно сразу на тарелках овощи и яйца разделить на три равные части.

Когда готовы все компоненты, можно приступать к сборке салата мимоза с консервой.

На дно тарелки выложить слой картошки (одну третью часть), которую нужно немного посолить, затем промазать майонезом.

Следующий слой салата мимоза – третья часть рыбных консервов, которые надо присыпать замаринованным в уксусе луком и слегка промазать майонезом.

Потом уложить слой вареной моркови, на неё – слой из одной трети натёртых яиц. Майонезом смазать только яичный слой.

Сохраняя ту же последовательность, выложить ещё два слоя салата мимоза с консервой. Последним должен быть слой натёртого желтка. С боков салат можно обмазать майонезом и разровнять обратной стороной вилки.

Оставить салат с консервой минут на 20 для пропитки, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепты слоеных салатов:

  1. Слоеный салат с курицей и жареными грибами
  2. Новогодний салат «Елочка»
  3. Рецепт салата «Малахитовый браслет» с фото
  4. Новогодний салат «Подкова»
  5. Салат «Арбузная долька»
Рецептом салата мимоза с консервой поделилась Ольга.

Салат Мимоза с консервой, рецепт (Здесь) с фото

Салат «Мимоза» — классический салат. Без него не обходится ни одно праздничное меню и застолье. Готовится он достаточно просто, а вкус имеет легкий, воздушный и в то же время сытный.

Для Мимозы рекомендуется не использовать магазинный майонез, а приготовить его самостоятельно из перепелиных яиц. На консервах также не советуем экономить. Например, если вы вместо лосося положите в блюдо сардину, это убьет весь праздничный вкус салата. 

В данном кулинарном рецепте этого вкусного салата в состав ингредиентов не входит картошка и рис. Приступаем?

Ингредиенты:

  • Лосось (консервы) — 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца (вкрутую) – 5 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Майонез – по вкусу

Читайте также:

Как сделать салат Мимоза

1. Мелко нарежьте репчатый лук и залейте кипятком. Оставьте его на 10-15 минут.

2. Желтки и белки вареных яиц отделите. Белки натрите на терке, желательно крупной. Половину выложите в салатник первым слоем.

3. Второй слой праздничной Мимозы – твердый сыр. Его натрите на мелкой терке.

4. Половина банки лосося пойдет следующим слоем салата. Это слой смажьте майонезом.

5. Натрите масло сливочное на терке. Это будет сделать проще и удобней, если недолго подержать его в морозилке.

6. Выложите лук в салатник, затем оставшуюся часть рыбы консервированной. Слой смажьте майонезом.

7. Засыпьте сверху рыбы оставшуюся часть белков.

8. Желтки натрите на мелкой терке и присыпьте по краю салатника. С помощью укропа сделайте красивую веточку «мимозы». Поставьте праздничный салата в холодильник на 2-3 часа и он готов. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат «Мимоза» с сыром и майонезом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (71)

pav.vur.sputnik

Если проследить комментарии, которые оставляют с 2013! года, то наблюдается забавная тенденция: практически ежегодно их оставляют в конце декабря-начале января, потом затишье до следующего НГ. Это Я, чёт Мемозу вспомнил, поскольку Оливье ем))

11 April 2019 в 13:29

pav.vur.sputnik

Вкусно, быстро и недорого, что ещё для счастья нужно))

11 April 2019 в 13:26

djollooxpochta

Самый вкусный рецепт мимозы

24 March 2019 в 02:15

hrusheva.mariya

Это просто объедение, даже если не полезно. Ингредиенты практически как в классическом варианте, кроме сыра. Оформление неплохое.

21 January 2019 в 18:03

moroz117

Столько слоев майонеза ,о какой полезности речь? Уж вареный картофель чем не полезен ,тем более остуженный?

12 January 2019 в 12:44

natali.gromova.65

лучше без картошки полезней

31 December 2018 в 08:09

daria_truhina

это классическая мимоза, не нужно её портить всякими лишними ингредиентами! И будет вам вкусно!!!

21 December 2018 в 16:44

allella77

так и должно быть, картофель пропитывается рыбкой и получается вкуснее

13 November 2018 в 07:00

anna_cool511

Вместо картошки можно рис. И на рыбку сверху можно сливочного масла замороженного потереть.

10 August 2018 в 16:59

nata.bobrova50

А мне нравиться с сайрой. С сиропом рыба как-то не вяжется,но надо попробовать.

8 April 2018 в 05:33

rozik2019

а мне больше всего нравиться со шпротами, вкуснота.

15 March 2018 в 06:10

vala53vala53

НУ…….ВСЕ ВКУСНО

6 January 2018 в 15:35

lazar52.5

я готовлю так же как и вы только вместо консервы отварная семга . очень вкусно .

31 December 2017 в 19:37

ewgeni2001

рыба должна быть — сардинелла или хороший тунец. на крайняк, сардина

31 December 2017 в 14:03

svetlana.khlebnova

а вместо малины …мед!!!!вообще с ума спрыгнешь!! ха ха!

30 December 2017 в 05:22

Салат Мимоза с сайрой — пошаговый рецепт с фото

Свойственный рыбе яркий пряный аромат в этом салате немного приглушается специально подобранными пресными и мягкими по вкусу отварными продуктами, входящими в его состав. За счет этого блюдо получается вкусным, нежным, без резкого вкуса рыбы. Салат «Мимоза» сытный и достаточно калорийный, так как каждый слой промазывается майонезом, а большинство входящих в него продуктов не являются легкими.

В этом рецепте за рыбную основу салата взята консервированная сайра, но можно использовать и другую консервированную рыбу – горбушу, сардину (подробнее), скумбрию. Очень удачным вариантом является использование в приготовлении печени трески в качестве основного ингредиента, однако в подобном случае лучше обратиться к рецепту, который представлен на следующей странице (см.здесь).

Продукты

Для приготовления слоеного салата «Мимоза» необходимо подготовить:

  • сайра консервированная – 2 банки; 
  • лук – 1 головка; 
  • картофель – 5 шт. среднего размера; 
  • зеленое яблоко – 1 шт.; 
  • морковь – 5 шт.; 
  • яйца – 5 шт.; 
  • майонез; 
  • зелень.

 

Рецепт приготовления

1. Картофель, морковь, яйца отварить.

2. Разделить кусочки сайры пополам, вынуть из них крупные кости и хрящики (этого можно и не делать – косточки достаточно мягкие для пережевывания, но без них лучше). Размять рыбу вилкой. Распределить рыбную массу плотным слоем по дну посуды, в которой будет готовиться салат. Это основа, придающая особый вкус всему блюду.

3. Порезать лук мелкими кубиками. Разложить луковую нарезку поверх рыбы. Слегка промазать майонезом.

4. На крупной терке натереть картофель. Картошку и все последующие слои лучше натирать сразу в салат, хотя можно подготовить натертые ингредиенты отдельно, а затем поочередно выкладывать в салат. Картофель смазать майонезом. Этот овощ делает салат «Мимоза» сытным.

5. Далее равномерно распределяется яблоко, натертое на крупной терке. Достаточно небольшого количества, для того, чтобы придать салату небольшую кислинку (поэтому лучше использовать зеленые фрукты), сочность и свежесть. Смазать майонезом.

6. Затем идет самый красочный слой «Мимозы» – морковный, который тоже покрывается майонезом. Морковка предварительно измельчается посредством крупной стороны терки.

7. Далее – слой яичных белков, натертых на крупной терке. Промазываем его соусом в очередной раз.

8. А сверху воздушным слоем натереть на мелкой терке желтки яиц. Смазывать их не нужно. Яйца делают салат более нежным и придают ему замечательный вид, бархатистость и ярко-желтый окрас которого напоминают цветущую акацию серебристую, больше известную в обиходе как «мимоза».

9. Украсить салатик зеленью.

10. Необыкновенно вкусный слоеный салат «Мимоза» готов! Поставить его на некоторое время в холодильник для того, чтобы слои хорошо пропитались.

Этот классический салат получается плотным и насыщенным, имеет оригинальный вкус, который не надоедает и вносит разнообразие в широкий ассортимент всевозможных блюд. «Мимоза» великолепно подходит к любому праздничному, в том числе и новогоднему, столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат мимоза без картошки: хит новогоднего стола

Хотите приготовить самую вкусную “Мимозу” в своей жизни? Не жалейте сливочного масла, советует Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen.

Новый год – праздник в плане застолья, безусловно, ностальгический. Оливье, селедка под шубой и мандарины так же обязательны, как и елка с подарками под ней. Ну что ж, мандарины оставляем для декора, с оливье и селедкой мы уже разобрались, так что предлагаю вспомнить о третьем хите среди майонезных салатиков – “Мимозе”.

Салат “Мимоза” без картошки

Кето салат “Мимоза”

рецепт на Новый год

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 30 minutes

Салат

Кухня: Русская

#: LCHF народов мира, без готовки, Мимоза

Порции: 4

Углеводы: 6 г

  • 5 вареное яйцо
  • майонез
  • 150-200 г консервированная горбуша в масле
  • 1/2 репчатый лук
  • 80 г твердый сыр
  • 50 г холодное сливочное масло
  • 1 вареная морковь
  • соль, перец
  • ШАГ 1

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и укладываем первым слоем, немного соли и перца, добавляем майонез.

  • ШАГ 2

  • Сливаем масло с рыбы, рыбу разминаем вилкой и убираем все мелкие косточки. Укладываем рыбу следующим слоем. Луковицу режем полукольцами и укладываем сверху на рыбу.

  • ШАГ 3

  • Сливочное масло натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем. Следом отправляем натертый сыр.

  • ШАГ 4

  • Завершающий слой – натертая вареная морковка, заправленная майонезом. Снова солим, перчим. Натираем на мелкой терке желтки и покрываем ими салат. Убираем в холодильник до подачи на стол.

Рецепт домашнего майонеза тут.

Порций: 1 порция | Калории: 630 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 24 г | Жир: 51 г

P.S: Если есть боттарга (прессованная сушеная икра серой кефали или синего тунца), натрите сверху – в честь праздника можно и шикануть. И да, дегустация после фотосессии показала – вы будете плакать от восторга, пробуя салат мимоза без картошки. Главное, не экономьте на масле.

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Поделиться записью:

Салат с мимозой: рецепт слоеного салата из тунца

Этот салат — один из тех, которые я обычно готовлю в более холодное время года. Может быть, дело в количестве майонеза или в том, что все овощи отварены. Несмотря на то, что все ингредиенты салата доступны по цене и их легко купить, это идеальный салат для семейного или праздничного ужина. Этот слоеный рыбный салат получил название «Мимоза» из-за яркого цвета верхнего слоя, который похож на цветочную Мимозу (или коктейль Мимоза).

Вы всегда можете скорректировать этот рецепт на свой вкус.Вместо тунца в масле можно есть тунец в рассоле или просто какие-то рыбные консервы: сайра, лосось или сардина, подойдет даже скумбрия. Когда вы кладете лук, добавьте тертое яблоко, чтобы салат стал более кислым. Замени майонез любым другим сливочным соусом, который вам нравится. Если вы хотите узнать, как приготовить этот вкусный рыбный салат, продолжайте читать.

Ингредиенты для классического слоеного рыбного салата:

  • 1 банка тунца в масле;
  • 200 г моркови, вареной и очищенной;
  • 3-4 яйца, вареные;
  • 200 г картофеля, отварного и очищенного;
  • 150 г сыра, тертого;
  • 100 г мелко нарезанного лука;
  • 250 г майонеза;
  • зелень.

Как приготовить легкий слоеный салат с тунцом:

  • Вынуть тунца из банки, процедить. Тщательно разомните рыбу вилкой. Возьмите плоскую сервировочную тарелку и выложите на первый слой пюре из тунца желаемой формы.

  • Между слоями вареных овощей и рыбы сбрызнем тонкий слой майонеза. Итак, равномерно покройте тунца целиком.

  • Отделить желтки от белков (яйца варить до кипения).Натереть яичные белки поверх слоя пюре из тунца. В конце добавьте еще немного майонеза.

  • Наш следующий слой — тертая отварная морковь. Отварить морковь до полной готовности, остудить и очистить. Вкус салата не зависит от типа терки, которую вы выберете (мелкая / крупная). Не забудьте покрыть морковь слоем майонеза.

Вы можете предварительно отварить овощи (морковь с картофелем) и оставить их в холодильнике на 1-2 дня перед приготовлением салата.При приготовлении овощей добавляйте (или не) соль по вкусу. Я обычно варю овощи только в воде, потому что с майонезом в салате мне хватает приправы.

  • Положите нарезанный лук (я решила не покрывать этот слой майонезом, чтобы салат не был жирным).

  • Добавьте слой отварного картофеля. Натереть на терке нарезанный лук и залить майонезом. (Для салата стараюсь натереть овощи одной теркой).

  • Натереть сыр поверх картофеля и смазать майонезом.

  • И последний слой — тертый яичный желток. Он придает салат с мимозой тот особый цвет, который делает его таким привлекательным. Перед подачей на стол дайте салату постоять хотя бы час в холодильнике. Мэйо пропитается всеми слоями, и все вкусы объединятся. Приятного аппетита!

Салат простой в приготовлении, вкусный и может храниться до 3 дней (что никогда не отразится на его вкусовых качествах). Вы можете положить в холодильник заранее приготовленные овощи, а затем потратить 15 минут на приготовление этого салата.Салат очень питательный. Я обычно ем это как отдельную еду.

Надеюсь, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот классический рецепт мимозы с тунцом. Не забудьте поделиться с друзьями. Если у вас есть другие варианты этого салата, поделитесь с нами.

Салат с мимозой: рецепт многослойного салата из тунца

Этот многослойный рыбный салат получил название «Мимоза» из-за яркого цвета верхнего слоя, который похож на цветочную мимозу.

Время приготовления55 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: салат

Кухня: международная

Ключевое слово: слоеный салат из тунца, картофельный салат с тунцом, рецепт салата из тунца

Порции: порций

Калорийность: 266 ккал

  • 1 банка тунца в масле
  • 200 г моркови вареной и очищенной
  • 3-4 яйца вареные
  • 200 г вареного и очищенного картофеля
  • 150 г тертого сыра
  • 100 г мелко нарезанного лука
  • 250 г майонеза
  • зелень
  • Вынуть тунца из формы, процедить.Тщательно разомните рыбу вилкой. Возьмите плоскую сервировочную тарелку и выложите на первый слой пюре из тунца желаемой формы.

  • Между слоями вареных овощей и рыбы сбрызнем тонким слоем майонеза. Итак, равномерно покройте тунца целиком.

  • Отделить желтки от белков (яйца варить до кипения). Натереть яичные белки поверх слоя пюре из тунца. В конце добавьте еще немного майонеза.

  • Следующий наш слой — тертая отварная морковь.Отварить морковь до полной готовности, остудить и очистить. Вкус салата не зависит от типа терки, которую вы выберете (мелкая / крупная). Не забудьте покрыть морковь слоем майонеза.

  • Положите нарезанный лук (я решила не покрывать этот слой майонезом, чтобы салат не был слишком жирным).

  • Добавьте слой отварного картофеля. Натереть на терке нарезанный лук и залить майонезом. (Для салата стараюсь натереть овощи одной теркой).

  • Натереть сыр поверх картофеля и смазать майонезом.

  • И последний слой — тертый яичный желток. Он придает салат с мимозой тот особый цвет, который делает его таким привлекательным. Перед подачей на стол дайте салату постоять хотя бы час в холодильнике. Мэйо пропитается всеми слоями, и все вкусы объединятся. Приятного аппетита!

Похожие сообщения

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ НИКОЛА ПАРТОНА: Салат с мимозой

Этот простой салат с кремовой заправкой — одни из наших летних ( и зимних) фаворитов!

Салат с мимозой:

Для приготовления салата:

1 головка масляного салата (салат Бостон Бибб)

2 ст.мелко нарезанная свежая петрушка, как гарнир

1 яйцо вкрутую, натертое как гарнир

Разорвите салат на кусочки размером чуть больше размера укуса. Перемешать с небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху выложить петрушку и тертое яйцо.

Для приготовления заправки для мимозы:

1 средний яичный желток

2 ст. свежий лимонный сок

1-1 / 2 ст. Дижонская горчица

1 ч. Л. черный перец грубого помола

3/4 ч. Л.соль

3/4 с. оливковое масло первого холодного отжима

2 ст. петрушка мелко нарезанная

1/4 ч. Л. чесночный порошок

Поместите влажную ткань под миксерную чашу, чтобы предотвратить соскальзывание. Используя венчик или ручной блендер, взбейте яичный желток до образования пены. Добавьте лимонный сок, горчицу, перец и соль, продолжая взбивать или взбивать вручную после каждого добавления. Продолжая медленно взбивать / перемешивать, медленно и равномерно добавьте оливковое масло. Повязка начнет загустевать и станет светлой. Добавьте измельченную петрушку и чесночный порошок, взбивая.Перелить из миски в закрытую банку или дозатор для заправки для использования в этом рецепте. Получится около 2–1 ½ стакана.


Выберите свежесобранный масляный салат

Добавьте мелко нарезанную петрушку
Натереть сваренное вкрутую яйцо; отложено
Начните с одного яйца для приготовления заправки

Взбейте вместе с приправами (Примечание: у меня закончился красный винный уксус
и использовался белок.Красный намного лучше)

Медленно добавляйте оливковое масло, пока смесь не загустеет

Перелить в чистую банку. Запечатайте, наклейте этикетку и поставьте в холодильник.
Перемешать салат с заправкой, посыпать яйцом и подать

Салат с мимозой | Milkandbun

Привет ребята! Для меня это особенная пятница. Я так рада и взволнована, что я являюсь соорганизатором замечательной виртуальной вечеринки — Fiesta Friday by Angie, и на этот раз Джулс стал еще одним отличным соведущим.Я приглашаю всех и каждого из вас присоединиться к очень дружеской вечеринке! Сообщите нам, что к вам присоединились, связав свой пост с Энджи, мной и Джулсом. Конечно, будет много закусок и приветственных напитков, а есть и пить можно будет нон-стоп! 😀 Новички могут найти здесь руководство. Еще один момент — принести свои любимые блюда и разместить здесь ссылку, чтобы каждый блогер мог взять кусок вашего торта или заправить тушеное мясо во время разговора. Вы также можете посетить и лайкнуть сообщения других блоггеров, и, конечно же, вы можете оставить комментарий или просто поздороваться; это такая прекрасная возможность найти новых друзей по блогу, немного поболтать и повеселиться!

Я решил принести на вечеринку симпатичный салат, это слоеный русский салат, а точнее советский салат, но все еще популярный во многих странах бывшего СССР.У нас в России много рецептов слоеных салатов, их столько, что я даже не знаю. 😀 Этот ассоциируется с весной (ты, также популярным в связи с Новым годом), Женским днем ​​и назван в честь прекрасного цветка — мимозы. Последний слой салата — это покрошенные яичные желтки, напоминающие желтые соцветия мимозы. Основной ингредиент здесь — рыбные консервы, поэтому салат очень бюджетный и в то же время вкусный, плюс выглядит празднично (что было актуально в период дефицита). Обычно сайру / сайру используют в «мимозе», но здесь также хороши виды лосося, например красный или горбуша.Я пробовала приготовить его с тунцом и не могу рекомендовать его, его мясо слишком сухое для этого салата, но если это единственные рыбные консервы, которые вы можете получить, добавьте еще сметаны или майонеза. Существует множество вариантов — с картофелем или без него, с сыром, зеленым луком, тертым маслом и т. Д. Лучше приготовить этот салат заранее, перед подачей на стол, чтобы все слои пропитались; так что вы можете провести ночь впереди.

Салат с мимозой

Чтобы сделать салат более насыщенным, можно добавить тертое масло — между слоем моркови и желтков.

Состав

1 крупный картофель или 2 средние картофелины

1 большая морковь

3 крупных яйца или 4 средних

Рыбные консервы 250г (я использовала красную семгу)

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

150-200г смесь сметаны и майонеза (или только майонез)

свежий укроп, по желанию

соль по вкусу

Метод

  • Картофель и морковь мыть, не чистить. В большую кастрюлю с водой всыпать картофель, морковь и отварить до готовности.Остудить, очистить кожицу, затем натереть на мелкой или средней терке в отдельные тарелки. Отложите в сторону.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и отделить белки от желтков. Мелко нарезать или натереть.
  • Положить нарезанный лук в небольшую миску, залить горячей водой и настаивать 10 минут. Слейте воду.
  • Слить рыбу и размять вилкой.
  • Приготовьте глубокую сервировочную миску или другую сервировочную тарелку. На дно равномерно разложить тертый картофель. Намажьте немного майонеза.
  • Сделать рыбу, добавить нарезанный лук и намазать майонезом.
  • Уложить яичные белки и снова намазать майонезом.
  • Разложить тертую морковь и снова намазать майонезом.
  • Разложить яичные желтки. Это был последний слой.
  • При желании салат можно посыпать мелко нарезанным укропом или украсить чем угодно. Наслаждаться!

Салат можно накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Салат из мимозы с диким чесноком и оливками Каламата: Рори О’Коннелл — Foodaware

«Я делаю этот салат круглый год, меняю состав салата в зависимости от сезона и наличия, но больше всего он мне нравится весной», — говорит Рори.

Рори говорит: «Смешанные органические листья — самый очевидный вариант, но салат очень хорошо работает только с хрустящими листьями водяного кресса или цикория. Весной прекрасным дополнением станут листья дикого чеснока, а также красивые белые цветки чеснока. Как всегда, выбирайте масло и уксус самого высокого качества и точно измеряйте, чтобы обеспечить правильный баланс кислотности заправки.

«Яйца от кур свободного выгула, сваренные вкрутую и просеянные желтки — вот что создает здесь эффект мимозы и, следовательно, использование этого слова в названии рецепта.

«Мне нравится использовать жирные и мясистые оливки Каламаты, которые легко нарезать косточками и нарезать. Соблюдайте осторожность при сборке салата, чтобы сбалансировать ингредиенты. Помните, что это салат, поэтому это набор листьев, слегка украшенных другими ингредиентами. Слишком много яиц сделает салат слишком тяжелым, слишком много оливок подавит, а слишком много пармезана будет слишком насыщенным. Ингредиенты должны щекотать друг друга, когда вы их едите, создавая общий эффект легкости, дополненный несколькими драгоценными дополнениями.”

Советы:

  • Здесь можно использовать различные весенние салаты или отдельные листья, например, кресс-салат или цикорий.
  • Попробуйте и получите яйца от кур от кур свободного выгула или органические яйца.
  • Здесь идеально подходят крупные мясистые оливки, такие как Каламата. Чтобы побить оливку камнями, положите по одной на разделочную доску и надавите тыльной стороной ножа, чтобы выдавить косточку. В противном случае используйте оливковый камень, если он у вас есть.
  • С помощью овощечистки с вращающейся головкой удалите пармезан с большого куска прямо на салаты.Не волнуйтесь, если пармезан немного распадется, и, безусловно, идеальные локоны здесь не имеют никакого преимущества, на самом деле идеальные локоны пармезана могут указывать на незрелый сыр.
  • Большая часть того, что продается как бальзамический уксус, низкого качества, поэтому поищите качественный уксус и, если сомневаетесь в качестве, замените его в рецепте лимонным соком хорошего хересного уксуса.

Состав:

  • 4 набора органических смешанных листьев: кресс-салат, дикий чеснок, масляная головка, листья цикория, веточки кервеля, крупно нарезанный зеленый чеснок, в основном все самое свежее и лучшее
  • 2 яйца
  • 16 жирных оливок Каламата
  • 12 тонких стружек или кусочков пармезана

Выделка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и мелко измельченный
  • щепотка соли и перца

Метод:

  1. Сварите яйца вкрутую, осторожно опустив их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите при кипении ровно 10 минут.Если вы не хотите, чтобы желток полностью затвердел, готовьте 9 минут. Соль в воде делает яйцо сезонным и помогает коагулировать любой белок, который может просочиться из трещины в скорлупе, что снижает утечку.
  2. Немедленно вынуть из кастрюли и охладить под струей холодной воды. Снимите скорлупу и разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам.
  3. Белое нарезать мелко.
  4. Пропустите желток через сито, протолкнув яйцо тыльной стороной ложки для достижения эффекта мимозы.Разделите измельченный белок и просеянный желток.
  5. Оливки побить камнями, осторожно раздавив их на разделочной доске тыльной стороной ножа и удалив косточки.
  6. Мякоть оливок мелко нарезать и оставить.
  7. Смешайте ингредиенты для заправки, попробуйте и правильно заправьте.

Для сборки салата:

  1. Поместите листья в большую миску и заправьте достаточным количеством заправки, чтобы листья блестели.
  2. На четырех больших тарелках сначала поместите на каждую тарелку широкий разорванный кружок измельченных оливок.
  3. Разделить и выложить яичный белок по центру кружочков оливы.
  4. Положить листья легким слоем поверх яичного белка.
  5. Осторожно выложите 3 стружки или кусочка пармезана на каждый салат. В конце посыпьте каждый салат «мимозой» яичного желтка.
  6. Подавать немедленно.

http://www.rte.ie/lifestyle/food/recipes/2016/0505/786264-spring-mimosa-salad/

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат со спаржей и мимозой (4) | Рецепты и другие истории Сью Рецепты и другие истории Сью

Восхитительный рецепт сезона спаржи от Анны Джонс.

Салат со спаржей и мимозой (4)
Салат со спаржей и мимозой (4)

Инструкция

  1. Прокипятите чайник.Выложите яйца в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой. Снова доведите до кипения на среднем огне, затем тушите 7 минут. Слейте воду из яиц, как только они будут приготовлены, и опустите их под холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать.

  2. Тем временем отрежьте твердые кончики спаржи и выбросьте их (или оставьте для приготовления бульона). Нарежьте стебли спаржи на кружочки по 1 см, остановитесь, когда приблизитесь к верхушке, и не повредите кончики.

  3. Порежьте брокколи таким же образом, остановившись, когда приблизитесь к цветку.

  4. Положите кончики спаржи и соцветия брокколи в большую кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне 3 минуты, затем добавьте спаржу и брокколи на последнюю минуту.

  5. Мелко нарежьте лук-шалот и положите в большую миску.Добавьте уксус, масло, горчицу, щепотку соли и черного перца, перемешайте.

  6. Когда зеленые овощи закончат приготовление, слейте их на дуршлаг и добавьте их в миску, пока они еще теплые. Добавьте повязку.

  7. Разрежьте авокадо пополам, косточки и нарежьте толстыми ломтиками, затем добавьте их в миску.

  8. Когда яйца остынут, очистите их и натрите на терке в миске.Приправить солью и перцем, натереть цедру лимона, посыпать сверху укропом или фенхелем и аккуратно перемешать. Если хотите, можете добавить сюда столовую ложку крем-фреш или греческий йогурт.

  9. Подавайте овощи с ложками тертых яиц с лимоном и укропом и немного намазанного маслом ржаного хлеба, если хотите.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Эта запись была опубликована в рубрике Салаты и помечена как Анна Джонс, Спаржа, Салаты автором admin. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

шагов по приготовлению салата «Мимоза» на любую ночь

«Мимоза» салат

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — салат «Мимоза». Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Салат «Мимоза» — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Салат «Мимоза» — это то, что я любила всю свою жизнь.

Этот салат с мимозой так восхитителен. Все натирается на мелкой терке, благодаря чему текстура получается такой нежной и приятной, что не переедать сложно. Мимоза, как слоеный салат из рыбы, очень популярна во всех странах бывшего СССР.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить салат «мимоза», используя 6 ингредиентов и 11 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления салата «Мимоза»:
  1. Куплю 1шт рыбные консервы в масле (сардины, тунец)
  2. Возьмите 4 шт. картофель отварной
  3. Достать 4 шт. отварная морковь
  4. Взять 4 яйца вкрутую
  5. Получить 2 шт репчатый
  6. Получить майонез

Как приготовить слоеный салат «Мимоза»? ✔ Хочу поделиться с вами очень популярным праздничным рецептом слоеного салата Мимоза.Этот салат подавали в замечательном французском ресторане в Ванкувере и пользовались большим успехом у посетителей. Салат «Мимоза», традиционный русский салат, готовится из слоеных яиц вкрутую, картофеля и лосося Просмотреть изображение. Салат Мимоза. эта ссылка ведет на внешний сайт, доступность которого может быть, а может и не быть.

Шаги по приготовлению салата «Мимоза»:
  1. Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь, картофель натереть на мелкой терке.
  3. Отделить яичные белки от желтков.
  4. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
  5. Вымесить рыбу вилкой.
  6. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
  7. Выложить на рыбу яичные белки, нанести немного майонеза.
  8. Положите лук на морковь.
  9. Лук выложить картофель, посолить и смазать майонезом.
  10. Повторите слои.
  11. Последний слой. На картофель выложить яичные желтки, майонез не добавлять.

Салат из фруктов мимозы от Delish.com — идеальное сочетание наших любимых блюд для позднего завтрака. Вашему следующему бранчу нужен этот фруктовый салат. Загрузите стоковые фотографии салата Мимоза в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. В течение многих лет салат «Мимоза» считается одним из незаменимых продуктов на столе, когда предстоит большое семейное мероприятие или празднование Нового года. Салат «Мимоза» — это праздничный слоеный салат, приготовленный из приготовленных овощей и курицы. Салат «Мимоза» на вкус так же восхитителен, как и красиво оформлен.

Итак, подведем итоги этим специальным рецептом салата «мимоза». Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Салат Мимоза с рисом

Салат «Мимоза» был очень популярным салатом в советское время. Салат готовился из слоев рыбных консервов и отварных овощей.

Салат Мимоза — один из основных салатов, которые делают на Новый год и другие праздники. Этот салат успешно конкурирует с селедкой под шубой и оливье.

Рецептов салатов Мимоза очень много, и все они по-своему вкусны . Процесс приготовления салата Мимоза несложный, но, как и другие многослойные салаты, Мимоза должна встать и пропитаться некоторое время. Поэтому рекомендуется готовить салат Мимоза вечером, чтобы утром можно было их съесть.

Салат Мимоза с рисом: рецепт

Состав:
  1. Рис — 0,5 ст.
  2. Яйца — 5 шт.
  3. Консервы рыбные (наиболее подходят сардины и тунец) — 1 банка
  4. Морковь средняя — 3 шт.
  5. Майонез — 300 г
  6. Зеленый лук
  7. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Прежде всего подготовьте все ингредиенты : яйца отварить, очистить и отварить морковь, приготовить рис зеленый лук нарезать.Откройте банку с рыбными консервами и слейте из нее масло. При необходимости удалите из рыбы мелкие косточки и раздавите вилкой. Возьмите подходящую емкость (салат «Мимоза» удобно готовить в форме для запекания).

  • Первый слой : положить слой риса на дно формы (толщиной 2 см). Поверх риса намазать слой майонеза.
  • Второй слой складывается из рыбы, и снова промазывается майонезом. Затем положить нарезанный лук и снова смазать майонезом.
  • Белки отделить от желтков : для этого нарежьте яйцо. По линии разреза аккуратно разделите белок и удалите желток. То же самое и со всеми яйцами.
  • Белки натрите на мелкой терке и равномерно выложите на лук, снова весь майонез.
  • На белки уложить слой моркови, разровнять и немного «утрамбовать» руками. Намазать слоем майонеза.
  • Желтки натереть на мелкой терке и аккуратно распределить их по поверхности майонеза, стараясь не смешивать желтки с майонезом.
  • Оберните салатник пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы все слои салата Мимоза были хорошо пропитаны майонезом.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Количество порций — 5.

Салат Мимоза с рисом и сыром

Состав:
  1. Яйца — 6 шт.
  2. Рис — 1 ст.
  3. Масло сливочное — 100 г
  4. Консервы рыбные — 1 шт.
  5. Сыр твердый (идеальный для Русского, Пошехонского или Гауда) — 150 г
  6. Крупный лук — 1 шт.
  7. Майонез — 200 г
  8. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
  • Положите масло в морозильную камеру.
  • Приготовьте яйца : поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и варите яйца не более 10 минут.Готовые яйца выложить в кастрюлю с холодной водой и остудить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки нарежьте ножом, а желтки — вилкой. Накройте тарелку крышкой с желтком.
  • Приготовьте рис до готовности и дайте ему высохнуть. В готовое рисовое масло добавить 1 ложку майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Размешать.
  • Лук мелко нарезать, посолить. Перемешать и залить горячей водой 15 минут. После нужно откинуть на дуршлаг и просушить.
  • Натрите сыр на мелкой терке и накройте крышкой, чтобы избежать разрыхления.
  • Перед укладкой слоев салата Мимоза, , необходимо, чтобы все продукты имели одинаковую температуру , поэтому за 30 минут до приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.
  • Вынуть рыбные консервы из банки и удалить кости. Перед хранением консервов рыбу необходимо обсушить. Для этого оберните рыбу бумажным полотенцем.Когда рыба избавится от масла, размять вилкой и выложить первый слой в салатник. Сверху на рыбу выложить рис . Поверх риса — тертый сыр. Смажьте майонезом. Сверху майонез выложить измельченные белки, а на них — оставшуюся рыбу. Сверху на рыбу выложить лук и смазать майонезом. Поверх майонеза — половину желтков, а поверх желтков натереть оставшееся масло.
Leave a Reply