Рецепты с пошаговые фотографиями: Рецепты с фото – Пошаговые рецепты с фото

Содержание

пошаговые кулинарные рецепты блюд с фотографиями

-Это 10 из 10! Сделав их много раз, я могу сказать вам, что любителям остренького действительно понравится (можно оставить всю мембрану и немного семян, тогда закуска будет более острой). -Как…

Думаю, что найдётся много людей, которые любят сало. Это самый простой и верный способ засолить сало! Очень важно правильно его приготовить. Существует масса способов. Один из самых популярных и простых:…

Тесто для вареников на пару замесим с использованием куриного яйца и муки высшего сорта. Для начинки подойдет любой мясной фарш, в том числе – куриный. Вареники на пару с картофелем,.

..

Для приготовления слоёного салата с семгой отварим заранее картофель, морковь и свеклу. Корнеплоды остудим и очистим от кожуры. Собирать салат можно на общем блюде или, используя сервировочное кольцо.

Для данного рецепта используется обычный майонез, который дополнен для маринования голеней пряными специями. Голени должны быть в охлажденном состоянии, поэтому заранее достаньте их с морозилки (если в этом есть необходимость)….

Густой и пышный крем на сливках и сметане. Какая консистенция? Вы можете намазать его ножом или лопаткой или выдавить через кондитерский мешок. Глазурь достаточно прочная, чтобы удерживать украшения на тортах…

Перевернутый пирог с ананасами является популярным десертом американской кухни. Вкуснейший домашний пирог с консервированными ананасами никого не оставит равнодушным!

Пока ещё не закончился сезон овощей, хочу поделится с вами замечательным рецептом тушенных овощей. Блюдо…

Открытый пирог с творожной начинкой, яблоками и персиками

Овощные котлетки станут прекрасным блюдом для тех, кто не ест мясо, придерживается здорового питания или.

..

Подойдёт как для закуски, так и для полноценного второго блюда.

Сегодня поделюсь с вами рецептом самого лёгкого супчика для вкусного обеда. Куриный суп с макаронами готовится быстро. Особенно такой суп понравится деткам.

Всеми любимое печенье «Спиралька».

Осень уже на пороге, а то это значит, что наступила пора сбора урожая. И, разумеется,…

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек на сковороде. Для начала мясо нужно…

Для любителей сыра есть один очень вкусный вариант второго блюда. Предлагаю разнообразить ваше меню очень…

Сегодня мы с вами приготовим сушёные яблоки. Это вкусный и полезный десерт на зиму и…

Предлагаю приготовить горчицу. Она послужит отличным дополнением к мясным блюдам. Можно замешивать на рассоле, либо просто на воде, как я.

Наступившая осень располагает к вкусным и плотным обедам и перекусам, которые насытят организм и не прибавят лишние килограммы. Индейка в баклажанах — одно из бюджетных, но очень полезных и вкусных.

..

Готовится яблочное варенье не сложно, но, все таки, нужно его сварить правильно, чтобы получилось вкусно….

Куриный рулет подойдет, как замечательный вариант для праздничного блюда, так и для повседневного меню, когда…

Для любителей выпечки хочу предложить простой, но в то же время, очень вкусный рецепт кекса….

Лето — это удивительное время. Много сезонных овощей, которые богаты витаминами и минералами, а соответственно,…

Хрустящая корочка с сыром, чесноком и петрушкой и воздушная легкая серединка внутри.

Хлеб просто невесом. очень нежное тесто. Закваска должна быть хорошего качества, от нее зависит структура хлеба. Подавать можно…

Многим хорошо известен и любим шоколадный торт «Черный лес» или его ещё называют «Шварцвальдский». Он шоколадный, а начинка: взбитые сливки и вишня. Но торт гораздо сложнее приготовить, нежели рулет. Именного…

Доброго всем времени суток! Вот и пришла в наши края урожайная осень. Самое время воспользоваться…

Баурсаки — традиционное казахское блюдо в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Пышные и…

  Фоторецепт.ру — это кулинарный сайт на котором собраны пошаговые рецепты блюд с фотографиями и подробными инструкциями. У нас вы найдете, как простые и быстрые рецепты на каждый день и скорую руку, так и сложные и необычные, как классические, так и домашние, а если вы приготовите один из них, то в ваших руках он обязательно станет еще и самым вкусным. Надеемся, что рецепты и пошаговые фото нашего сайта помогут вам решить такой сложный, ежедневный вопрос — «Что приготовить на ужин или на обед?» и порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Кстати, вы тоже можете стать одним из авторов кулинарных рецептов и опубликовать свой шедевр на сайте, тем самым вы сохраните ваш любимый рецепт, чтобы в нужный момент открыть его и приготовить, а также поделитесь с другими кулинарами своим произведением. Добро пожаловать на страницы нашей виртуальной книги, готовьте с удовольствием, делитесь фотографиями приготовленных вами рецептов и публикуйте ваши собственные рецепты!

Рецепты варенья пошаговые с фото на сайте академии Dr.Oetker

Варенье является исконно русским лакомством. Люди научились варить ягоды и фрукты с давних времен. Это позволяло им сохранить продукты на длительный срок. Рецептов приготовления варенья много. Некоторые из них простые, а другие требуют определенных навыков.

Как появились рецепты популярного лакомства

Варенье считалось традиционным десертом у славянских народов. Рецепты его приготовления хозяйки передавали по наследству. В старину этим термином обозначали вареное кушанье из ягод, фруктов, цветов с добавлением меда или патоки. Сахара тогда не было. Люди делали домашнее варенье без рецептов, просто чтобы заготовить продукты впрок. Если не было меда, сырье уваривали, закрывали в стерильные банки, а позже подавали такое лакомство к блинам, использовали как начинку для пирогов. На основе этих заготовок делали морсы, кисели, компоты.

Когда на Руси научились делать сахар, возможности расширились. Хозяйки делали домашнее варенье не только из фруктов, но также из овощей. Популярностью пользовались десерты из тыквы, моркови. Экзотикой считалось варенье из огурцов, а также лакомства с добавлением черного перца. Но засахаренные, уваренные фрукты, овощи подавали только в богатых домах. Бедным слоям населения это было недоступно. У поваров были рецепты приготовления домашних десертов, но их держали «под замком». Чтобы получить вкусный десерт, нужно иметь под рукой опробованный, удачный рецепт с фото пошагово, знать идеальное соотношение продуктов, продолжительность варки.

Как приготовить по рецепту домашнее варенье

У современных хозяек есть возможность сварить даже экзотическое домашнее варенье. Подборка рецептов позволит воплотить смелые кулинарные фантазии. У многих эта сладость ассоциируется с детством. Вишневое, малиновое или клубничное лакомство мысленно перенесет в счастливое, беззаботное время. В подборке представлены как стандартные домашние рецепты десертов из фруктов или ягод, так и оригинальные овощные блюда. Приготовить вкусное домашнее варенье по рецепту с фото пошагово сможет даже начинающая хозяйка. Если хочется чего-то посложней, необычного, можно заглянуть в рецепты с фото пошагово варенья из ревеня, кабачков, орехов, арбузов. Такие лакомства удивят домашних и гостей. Их можно подавать не только как десерт, но также как дополнение к сырной тарелке, различным блюдам.

Чтобы домашнее варенье получилось вкусным и качественным, важно выбирать свежие фрукты, ягоды, овощи, с подходящей консистенцией. Например, яблоки должны быть плотными. Мягкие плоды быстро развариваются, а в классическом домашнем варенье по правильному рецепту должны встречаться цельные кусочки, иначе получится джем или конфитюр. А это уже другие заготовки. По такой же причине рекомендуется отбирать только вызревшие, но не перезрелые ягоды, фрукты.

Для приготовления безопасного домашнего варенья лучше использовать местные продукты. Они безопасные, натуральные. Плоды, обработанные химическими препаратами, могут стать токсичными через несколько месяцев хранения. В рецептах указано, что из вишен и слив перед приготовлением лучше вытащить косточки. В них со временем накапливается синильная кислота. Такое лакомство может быть вредным, даже опасным.

Сварить варенье можно из любых плодов или цветов. Рецепты десертов не только из кабачков, тыквы, но из свеклы, лука, одуванчиков. Есть много способов убрать неприятный привкус или сделать вкус более насыщенным. Для этих целей используют мяту, лимон, базилик, специи.

Рецепты и тонкости приготовления домашнего варенья

В процессе приготовления заготовок нужно использовать стерильную сухую тару. Банки, крышки должны быть предварительно простерилизованы, это указано во всех рецептах. Удобно обрабатывать тару над паром, на водяной бане или в духовке. Лучше использовать капроновые крышки, но на них не должна оставаться влага. Это приведет к тому, что варенье заплесневеет.

Варить плоды лучше в эмалированной посуде или кастрюлях, больших тазах, сделанных из нержавеющей стали. Алюминий, медь склонны к окислению. По этой причине такую посуду лучше не использовать. Продукты окисления ухудшают вкус десерта, влияют на качество. При варке плодов в медных кастрюлях разрушается витамин С. Чтобы ягоды прогревались равномерно, не пригорали, лучше выбирать посуду с толстым дном. В процессе приготовления содержимое нужно постоянно помешивать. По рецептам, некоторые разновидности домашнего варенья готовят в несколько этапов. Плоды проваривают 5 минут, потом дают остыть, снова ставят на огонь. Процедуру повторяют 2-3 раза. Такая технология позволяет в домашних условиях сохранить в продукте больше витаминов. Ягоды и кусочки фруктов не развариваются сильно, сохраняют форму.

После варки нужно дать продукту остыть. При этом важно соблюсти стерильность – внутрь не должно ничего попасть. Лучше прикрыть кастрюлю или таз пергаментной бумагой. В помещении не должно быть посторонних резких запахов. Охлажденное домашнее варенье более равномерно распределяется по стеклянной таре. Наполненные банки нужно закрыть крышками, убрать на холод. Правильно сваренное по рецепту с фото пошагово варенье хранится также при комнатной температуре, но лучше не рисковать.

Пошаговые рецепты с фото

В последнее время становится все больше кулинарных телешоу, огромными тиражами издаются прекрасно иллюстрированные книги и организуются мастер-классы, где делятся секретами своего мастерства известные шеф-повара — существует масса возможностей овладеть искусством приготовления вкусных и здоровых блюд. Однако далеко не у всех, кто интересуется кулинарией, есть время и возможность посещать подобные занятия или покупать довольно дорогие книги, тем не менее и они имеют прекрасный шанс усовершенствовать свои навыки или начать готовить практически «с нуля» используя пошаговые рецепты с фото.

Можно накапливать опыт, обмениваясь пошаговыми рецептами с фото между друзьями и коллегами по работе, можно экспериментировать на членах своей семьи, но одним из самых эффективных методов может стать онлайн кулинария, когда люди не только учатся готовить и совершенствуют свое мастерство, но и демонстрируют свои результаты (пошаговые рецепты с фото и фотографии готовых блюд), принимают участие в обсуждении чужих пошаговых рецептов с фото. На кулинарном сайте «Поварёнок.ру» представлено более 70 000 пошаговых рецептов с фото. Для активного участия в проекте в качестве повара необходимо лишь разместить на сайте пошаговые рецепты, снабдив каждый этап фотографией и подробной инструкцией.

Преимущество пошаговых рецептов с фото заключается в том, что можно выбрать любое блюдо из множества категорий. Изучив методику приготовления и необходимые ингредиенты и постараясь, конечно же, взвесить свои возможности, приступить к осуществлению замысла можно в любое удобное время. 

Пошаговые рецепты с фото позволят сверять и промежуточные результаты. Также в этом случае есть уникальная возможность получить совет прямо во время приготовления, как у автора пошагового рецепта, так и у огромной аудитории пользователей, среди которых много опытных и талантливых хозяек.

У каждого кулинара свои понятия об уровне мастерства: если один будет по-настоящему счастлив, овладев навыком приготовления, например, супа харчо, то другой, даже освоив в совершенстве несколько вариантов известнейшего салата «Цезарь» будет стремиться усовершенствовать и модернизировать рецепт. Нередко коррективы в свои рецепты вносят и сами авторы — ведь во время обсуждения пользователи не только критикуют или восторгаются готовым блюдом. 

Довольно часто в комментариях к тому или иному блюду, представленному на http://www.povarenok.ru/, случается так, что обнаруживаются различные варианты рецепта, что дает уникальную возможность попробовать и другие способы приготовления. Ведь иногда от замены пары ингредиентов может совершенно измениться как внешний вид кушанья, так и его вкус.

Иногда хозяйки обнаруживают, что у них не хватает того или иного продукта перед самым началом приготовления запланированного блюда. Особенно грустно, когда это происходит незадолго до прихода гостей. Мало в какой книге можно найти варианты замены в подобных случаях, однако в режиме он-лайн можно легко решить и эту проблему, обратившись за советам к опытным кулинарам. 

Если же отсутствует какой-то редкий продукт, который ничем заменить невозможно, стоит воспользоваться другим рецептом, подобрав нечто похожее или подходящее для приготовления из имеющихся ингредиентов — например, в кулинарной социальной сети http://www.povarenok.ru/ это сделать чрезвычайно просто, так как все блюда четко разделены по категориям, что существенно облегчает процесс поиска.


20604

Другие новости раздела:

Простые закуски — пошаговые рецепты с фото

Внезапно нагрянули гости или нужно быстро накормить семью? Может быть, взять перекус в дорогу? Вас, словно волшебная палочка, выручат простые рецепты закусок! Легкие блюда из обычных ингредиентов будут козырем в рукаве современной хозяйки, когда каждая минута на счету. Мы предлагаем вам необычные, вкусные и очень простые рецепты закусок на любой жизненный случай!

Что подать к столу?

Быстрые в приготовлении, ароматные и хрустящие тосты – отличный вариант как для ланча в компании друзей, так и для сбалансированного завтрака. Готовьте их с фетой, фасолью, гуакамоле или арахисовым маслом. А замечательный рецепт закуски с куриной грудкой – датский многоэтажный бутерброд – приведет в восторг всех любителей сэндвичей.
Брускетты и тортильи – оригинальное решение для вечеринки. Изумительные закуски с авокадо, орехами, кукурузой или с грибами подойдут для гостей-вегетарианцев. Поклонникам мясных блюд придется по вкусу начинка из говядины или из курицы.
Из лаваша можно приготовить элегантные рулеты со свеклой и кедровыми орехами, конвертики с лососем или роллы с форелью. Такие легкие блюда удобно подать гостям в ожидании горячего.
Самые простые закуски готовятся из овощей. Фасоль по-грузински, салат из тунца, тартар из свеклы с вялеными томатами – недорогие рецепты угощений, которые отнимут всего 10–15 минут. То, что нужно для семейного ужина на скорую руку!
Рецепты холодных закусок пригодятся для фуршетного варианта праздничного стола. Вкуснейшие канапе добавят мероприятию изысканности. Можно приготовить фаршированные блюда из яиц. С фотографиями к рецептам вы убедитесь, что такие деликатесы прекрасно выглядят, а готовить их проще простого.
Используйте для закусок тарталетки, их можно приготовить из песочного, слоеного теста или взять готовый продукт. Закуски в тарталетках по нашим рецептам просты в приготовлении. Они могут быть сладкими, например с лимонно-кукурузным кремом, или пикантными – с цветной капустой и пармезаном.
Нежные муссы и паштеты по достоинству оценят гурманы. Легкие из зеленого горошка, ароматные из кролика с брусничным джемом, простые из красной фасоли – все эти блюда невероятно вкусны.
К застолью или на каждый день, простые рецепты закусок сделают трапезу ярче, а повседневное меню интереснее.

Полезные советы

Аппетитные, вкусные и красиво поданные блюда обеспечат успех вечеринке. Чтобы превратить «обычное» мероприятие в «отличное», воспользуйтесь некоторыми хитростями:

  • Прежде всего – разнообразие. Хорошо, когда на празднике присутствуют закуски разных категорий. Это могут быть овощные, мучные и белковые блюда. Закуски одной категории быстро наскучат.

  • Отталкивайтесь от количества гостей. Если приглашенных менее 10 человек – достаточно 3 видов закусок, если больше, то и блюд должно быть больше.

  • Хорошо, если закуски гармонируют с основным блюдом. Перед сытным горячим лучше подать легкие угощения, и наоборот.

  • На столе прекрасно смотрятся угощения различных форм и цветов. Небольшие прямоугольные сэндвичи положите рядом с яйцами или с круглыми рулетами, сочетайте бледные и яркие цвета деликатесов.

  • Холодные закуски разместите на столе перед приходом гостей, горячие – после их прибытия.

  • Блюда должны сочетаться с напитками. К вину подбирайте деликатесы из сыра, к шампанскому — тарталетки с морепродуктами или блюда из дичи. Сладкие угощения идеально подходят к чаю.

  • Используйте красивую посуду, яркую скатерть, причудливые шпажки для канапе, необычные формы тарталеток – хорошая сервировка поднимет настроение гостям!

Мы подготовили лучшие рецепты простых закусок, снабдили их красочными фото и удобными пошаговыми инструкциями. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Ж енщинам, особенно находящимся в отпуске по уходу за ребёнком, приходится ежедневно решать, чем же сегодня порадовать домашних. Я для себя определила несколько блюд, приготовление которых занимает не очень много времени, а результат превосходный. Поделюсь с вами некоторыми рецептами. Итак, поехали

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Лапша удон

С этим блюдом мы познакомились в японском кафе. Оно сразу нам понравилось, поэтому я решила найти рецепт и научиться его готовить. Тем более я понимала, что процесс не вызовет сложностей. Самое тяжёлое в рецепте – это подготовить все ингредиенты, а далее всё продвигается очень быстро.

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 300 гр
  • Куриное филе – 600 гр
  • Перец красный – 180 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь – 30 гр
  • Зелёный лук – 30 гр
  • Соус Терияки – 100 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
Нарезаем куриное филе, перец красный и шампиньоны. Измельчаем имбирь, чеснок и лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем имбирь пару минут, затем добавляем курицу и жарим, помешивая, минут 7. Добавляем репчатый лук и морковь, обжариваем всё вместе ещё 5 минут. Кладём шампиньоны и оставляем на сковороде на минуту.

Кипятим воду, подсаливаем по вкусу и отвариваем лапшу удон по инструкции, указанной на упаковке. К мясу и овощам добавляем болгарский перец и жарим ещё 3 минуты. Добавляем чеснок, соусы Терияки и соевый. Тушим минуту всё вместе. Затем сливаем воду с лапши и добавляем её в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на плите ещё пару минут. Снимаем с огня, добавляем нарезанный зелёный лук и посыпаем кунжутом.

Блюдо готово!

Узбекский плов

Плов давно занимает почётное место в меню российских хозяек, но мало у кого он получается рассыпчатым. При этом готовить его несложно, а набор продуктов всегда найдется на кухне.

Ингредиенты:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
  • Мясо (баранина, говядина либо курица) – 600 гр
  • Морковь – 650 гр
  • Лук – 250 гр
  • Рис – 700 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Черный молотый перец, соль и приправы (я добавляю зиру и барбарис) – по вкусу
Мясо нарезаем на куски и обжариваем на растительном масле. Откладываем его в отдельную посуду. На сковороду, где готовили мясо, кладём нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь, хорошо обжариваем. Добавляем мясо в овощи. Наливаем воду и тушим от одного часа до трёх, если готовим плов с говядиной, а потом кладём рис. Если у вас курица или свинина, то можно сразу добавить рис и варить, пока жидкость полностью не испарится. Затем закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 30-40 минут.

Крем-суп с чечевицей

Хозяйки часто готовят суп на обед. Разнообразить рацион предлагаю очень простым в приготовлении супом-пюре, который порадует не только взрослых, но и детей. Лёгкий, полезный и ароматный, он богат белком и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан
  • Картофель – 250 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Лук репчатый – 120 гр
  • Стебель сельдерея – 80 гр
  • Вода – 1,2 л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

Для приготовления сухариков:
  • Батон
  • Специи «Итальянские травы» – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло.
Морковь натираем, лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, сельдерей и чеснок измельчаем ножом. В кастрюлю выкладываем овощи, добавляем растительное масло, соль и специи. Заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим час на минимальном огне. Готовый суп взбиваем блендером до состояния пюре.

Для приготовления сухариков нарезаем батон кубиками примерно 1х1 см, отправляем в духовку на несколько минут либо подсушиваем на сковородке. Пока сухарики готовятся, натираем на мелкой тёрке чеснок. Кладём кусочки хлеба в полиэтиленовый пакет, добавляем остальные ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом, мешочек завязываем и хорошо встряхиваем – так специи равномерно распределятся, а каждый сухарик пропитается их ароматом и вкусом.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем сухариками.

Больше вкусных и полезных рецептов в нашем блоге: 

Как мы готовили по «Китайскому исследованию»: пошаговые рецепты с фотографиями


Анна Грузина

Мы решили проверить на себе, действительно ли просто, быстро и вкусно готовить здоровую еду по недавно вышедшей книге «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты». Что у нас получилось? Много-много вкуснятины, фотографий кулинарной магии, три видео-рецепта и пять сытых и довольных людей 🙂

Делимся впечатлениями, рецептами хумуса, арахисового печенья, запеканки с киноа и шафранового крема и лайфхаками — на случай, если захотите провести эксперимент дома.

Подготовка

Итак, почему мы решили готовить по «Китайскому исследованию». Так как новая книжка про то, что можно готовить один раз и на всю неделю сразу, мы поставили себе задачу: посмотреть, насколько просто это можно сделать, — с продуктами, которые можно найти практически в любом магазине. И задача-максимум: хотели, чтобы получилось что-то интересное, красивое, необычное. И, конечно, чтоб было быстро.

Готовили строго по рецептам из книги, не отклоняясь. Только один раз хотели взять свежую, а не замороженную цветную капусту — лето же, — но выяснилось, что нужно пробежаться не по одному продуктовому магазину, чтобы ее отыскать. Так что мы решили действовать по плану А: «Делай как написано». Единственное, здравый смысл и собственный вкус никто не отменял: посолить, нарезать зелени, добавить масла или муки — это все на ваше усмотрение.

Признаемся, сначала мы отвели много времени на весь процесс, потому что думали, что времени придется потратить прилично (все-таки фото- и видеосъемка требует отвлечений — например, в самый ответственный момент нужно крикнуть повару: «Замри!»). Да и запланировали четыре блюда. Но управились гораздо раньше: конкретно на готовку надо минут 40.

Лайфхак: блендер наше все. Большую часть продуктов даже не обязательно резать: вжик-вжик — и готово. Остается поставить в духовку, полить лимончиком или сделать что там еще нужно — в зависимости от блюда.

Для новичка рецепты тоже подходят. Уметь готовить, в принципе, не нужно. Главное, уметь шинковать и нажимать кнопочку на блендере.

Такая вкуснятина: мы уничтожили все 🙂 Осталось чуть-чуть арахисового печенья, и то потому, что его получилось просто очень-очень много. И получилось сытно. Из личного опыта: если будете готовить хумус, запаситесь начос — мы пожалели, что не сделали этого.

Пошаговые рецепты с фото. И не только

Помимо аппетитных блюд, у нас получились пошаговые рецепты с фото и коротенькие видеорецепты, по которым сразу все понятно.

ХУМУС С БАЗИЛИКОМ И СОУСОМ ПЕСТО

Соус песто и хумус как будто созданы друг для друга! Его можно есть как закуску с рисовым крекером или с овощами: огурцом, кусочками сельдерея. Можно сделать сэндвич с таким спредом и зеленым салатом. Аромат базилика и кедровых орехов раскрывается наиболее полно, если довести спред до консистенции крема, но и в грубоватой текстуре тоже есть своя прелесть.

Это, наверное, самое простое блюдо: готовится за какие-то 10 минут. Ничего не надо варить предварительно. Сверху, главное, полить оливковым маслом и добавить немного лимона. Будет и красиво и вкусно 😉

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • 2 стакана листьев свежего базилика
  • 1/2 стакана обжаренных кедровых орехов
  • Сок 1 лимона (или 2 столовые ложки готового сока)
  • 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс
  • 1 чайная ложка морской соли (или по вкусу)

Приготовление

1. Нут выньте из жидкости, промойте и положите в блендер или кухонный комбайн.

2. Жарим кедровые орешки.

3. Смешиваем с нутом в блендере.

4. Добавляем базилик и чеснок.

5. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна и пюрируйте до консистенции однородного крема, при необходимости добавляя воду.

6. Готово!

А вот и видеорецепт 😉

ЗАПЕКАНКА С КИНОА С ШАФРАНОВЫМ КРЕМОМ

В этом блюде встречаются Запад и Восток. Киноа — популярная и легкая в приготовлении крупа из Южной Америки — прекрасно сочетается с шафраном, любимой пряностью Средиземноморья. Этот дуэт очень удачен.

Для этой запеканки сначала мы приготовили шафрановый крем (есть отдельный рецепт в книге): его можно подавать как закуску или соус к гарнирам, а мы его использовали в запеканке. Может показаться, что вы целый день колдовали на кухне. Но, как мы проверили на себе, к счастью, это не так.

Готовим шафрановый крем

Это вкуснейший крем-соус с насыщенным ароматом. Если хотите, чтобы шафрановый крем получился менее жирным, не добавляйте орехи. Но мы добавили 🙂

Ингредиенты

  • 400 г замороженной цветной капусты
  • 2 стакана овощного бульона
  • 4 зубчика чеснока, выдавленные через пресс
  • 2 чайные ложки сушеного лука в гранулах
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 большая щепотка шафрана
  • 1/4 стакана слегка обжаренных кедровых орехов
  • Морская соль и черный перец (по вкусу)

Приготовление

1. Сначала надо сварить овощной бульон. Просто сварите морковку и головку лука, это добавляет вкуса цветной капусте.

2. Сложите цветную капусту в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Варите 8 минут, пока капуста не станет мягкой.

3. А пока варится наша капустка, можно поджарить пару горстей кедровых орехов.

4. Потом все получившееся вместе с парой стаканов бульона заливаем в блендер. Добавляем туда, естественно шафран, Сушеный лук и сушеный тимьян, соль, перец — это по вкусу.

Сначала это может выглядеть не особенно аппетитно, но это очень вкусно. Особенно с тем, что мы будем дальше с этим делать!

ЗАПЕКАНКА С КИНОА

Приступаем к запеканке. Если вы уже проголодались, держитесь: немного времени — и все готово.

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан промытой киноа
  • Шафрановый крем (рецепт с фото — выше)
  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 крупный кабачок цуккини, нарезанный кубиками
  • Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление

1. Вскипятите воду, засыпьте киноа и варите под крышкой на среднем огне 12 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает всю воду. Не забудьте посолить и поперчить крупу.

Мне всегда попадалась раньше киноа без темных крупинок, чистая, а в этот раз мы взяли с ними. Мне кажется, разницы особой нет, но с темными крупинками сильно не разваривается. Так что выбирайте ту, что вам больше нравится.

2. Промываем нут, а затем начинаем смешивать все для запеканки: горох, нут, киноа, цуккини.

3. Заливаем все шафрановым кремом.

4. Выкладывайте смесь в красивую форму. Обязательно нужны высокие бортики: эта запеканка не будет сохранять форму пирога — она довольно рассыпчатая.

5. Разогреваем духовку до 190 С и ставим запеканку на 20 минут, пока соус не закипит.

А теперь — полный видеорецепт: посмотрите, как на самом деле это быстро готовится.

АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ

Настало время десерта. Так как в этих печеньках почти нет муки, они не твердые, но благодаря хлопьям в них есть хруст. Их можно не бояться не допечь: в продуктах нет ничего сырого, что требовало бы термической обработки, но они довольно быстро подрумяниваются.

Все очень просто: сварил финики, закинул еще банан, арахисовую пасту, замешал все это с овсяными хлопьями — и уже вкуснющее печенье без глютена готово.

Ингредиенты

  • 10 крупных фиников без косточек
  • 1 спелый банан (лучше перезрелый)
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 1/4 чайной ложки пекарского порошка (или разрыхлителя)

Приготовление

1. В небольшой кастрюле залейте финики водой так, чтобы она их полностью покрывала, и варите 5 минут на среднем огне. Их нужно не очень много: штук 10-15.

Очень странно и непривычно варить финики, но этот прием довольно часто встречается в книге «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты». В печенье они чувствуются слабо, но добавляют ему мягкости и нежности.

2. Пюрируйте смесь в кухонном комбайне до консистенции однородного крема.

3. Добавьте банан (но только один!), арахисовое масло, яблочное пюре и ваниль. Снова доведите смесь до однородной консистенции.

4. Переложите смесь в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и быстр перемешайте.

5. Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите кусочки теста на антипригарный противень (или обычный, выстланный пергаментной бумагой).

6. Крупное печенье выпекайте около 15 минут, мелкое — около 12 минут. Печенье должно стать золотисто-коричневым.

7. Охлаждайте печенье на противне 10 минут — так его легче будет снять. Затем переложите на решетку и охладите полностью. Готово!

Для тех, кто лучше воспринимает видео, выкладываем видеорецепт.

В общем, ребята, было очень здорово! Надо сказать, что готовили мы вместе с друзьями из кулинарной студии Clever. И хотим задать вопрос: а готовите ли вы дома здоровую еду? И если еще нет и вдруг соберетесь повторить наш кулинарный подвиг (на самом деле, сложнее сходить в магазин, чем приготовить ;-)), показывайте в комментариях, что получилось.

По материалам книги «Китайские исследование: простые и быстрые рецепты»

Праздничный стол 2021. 30 изумительных блюд к Новому году [пошаговые рецепты с фото]

Праздничный стол 2021. 30 изумительных блюд к Новому году [пошаговые рецепты с фото]. Фото: pexels.comПриготовить новогодний стол — целое искусство. Ведь даже обычные бутерброды можно превратить в оригинальное блюдо, которое гости будут вспоминать весь год.

Что приготовить вкусно и быстро? Вдохновляйтесь подборкой из 30 ярких новогодних блюд, которые для «Кулинарного календаря» собрали в разных странах сайт cheltv.ru и  агрофирма «Ариант», и удивляйте близких.  

Закуски для новогоднего стола

Закуски разогревают аппетит перед подачей основных блюд. Они являются украшением стола, поэтому каждая подбирается особенно тщательно. Салаты, бутерброды – прекрасные варианты для фуршетного стола. Они могут быть не просто сытными, а вызывать восторг у гостей.

Салат с рукколой и миланскими салями, с сыром моцарелла и вялеными томатами

Швейцарский салат с колбасой

Брускетты с паштетом и миксом салата

Булочки «Поросята»

Бургер с котлетой

Сэндвич “Франсезинья”

Необычные пироги, омлеты и нежнейшая паста

Праздничный стол 2021. 30 изумительных блюд к Новому году [пошаговые рецепты с фото]Чувствуете аромат? Воздушная, нежная выпечка поможет создать в доме новогоднее настроение. Взрослые по достоинству оценят пикантную пасту, а детей можно удивить вкусными омлетами и мясными шариками с яйцами.

Пастуший пирог

Киш-лорен с сосисками

Фриттата с ветчиной по-испански

Яйца по-шотландски

Паста с тыквой и колбасками чоризо

Спагетти с грибами и свиной вырезкой

Что приготовить из фарша

Недорого, необычно, но празднично. Из фарша могут получиться фантастические блюда, простые, но сочные и очень ароматные. В конце праздника не останется ни одного кусочка.

Митболы из говядины в томатном соусе

Котлеты с диким рисом и соусом песто

Итальянские колбаски на гриле с печеным перцем и оливками

Гомельские котлеты

Зимние супы и сочное мясо

Праздничный стол 2021. 30 изумительных блюд к Новому году [пошаговые рецепты с фото]Взрыв вкусов из разных стран. Эти горячие блюда вполне можно приготовить в домашних условиях. И выглядят они просто шикарно. Ароматное и пикантное дополнение к новогоднему столу покорит всех гостей.

Венгерский гуляш

Кабса с говядиной

Мясо по-тайски

Шашлык из свиной шеи

Рулет из говядины с курагой

Нежная кисло-сладкая свинина

Томатный суп с беконом

Свинина томленая с курагой и нутом

Главные блюда для новогоднего стола

Праздничный стол 2021. 30 изумительных блюд к Новому году [пошаговые рецепты с фото]Главное блюдо для праздничного стола – это безупречный набор ингредиентов, яркие краски и вкусы. Нежнейшая мякоть в глазури, запеченная в тесте или приготовленная на гриле будет смотреться эффектно и задаст особое настроение. Готовьтесь получать комплименты.

Говядина Веллингтон

Свинина в апельсиново-имбирной глазури

Буженина из шеи и печеный перец, с сыром фета и прованскими травами

Асадо со свиными ребрышками

Эскалоп без кости на гриле с овощным кускусом

Свиные медальоны с грибами

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Праздничный стол 2021. 30 изумительных блюд к Новому году [пошаговые рецепты с фото]

Лунный календарь на 1 января. Что нельзя делать в день трех единиц

SideChef: мобильное приложение для пошаговых приготовлений

SideChef делает приготовление пищи доступным, легким и увлекательным для любого уровня навыков, предоставляя вам пошаговые фотографии, инструкции и голосовые команды. Мы приглашаем начинающих поваров на кухню и помогаем поварам среднего и продвинутого уровней оттачивать свои навыки и делиться своими собственными творениями.

SideChef был с любовью создан командой, которая стремится развлекать, информировать и вдохновлять всех на то, чтобы вести лучшую жизнь, наслаждаясь приготовлением пищи.

Функции кулинарии
* 5000+ тщательно отобранных пошаговых рецептов
* Домашняя страница, которая меняется ежедневно и содержит рецепты, интересные блюда и методы приготовления с помощью пунктов исследования, которые содержат забавные факты, полезные советы и общее вдохновение для приготовления пищи.
* Встроенные таймеры + обучающие видеоролики для конкретных ингредиентов, где и когда они вам нужны
* Голосовые инструкции + команды для приготовления без помощи рук
* Вики-страницы по ингредиентам можно найти с помощью выделенных ингредиентов в обзоре рецептов и сообщить такие материалы, как: сезонность, как приготовить выбор, способ хранения, советы по приготовлению, умное использование и т. д.

* Следите за своими любимыми кулинарными блоггерами и шеф-поварами и получайте обновления, когда они добавляют новые рецепты или коллекции
* Просматривайте рецепты и добавляйте их в свою Поваренную книгу или создавайте и делитесь коллекцией рецептов
* Оценивайте рецепты + фотографируйте свои кулинарные умения и делитесь ими. социальные сети
* Поиск и просмотр по одному ингредиенту, ключевому слову, диете, кухне или интересу
* Загрузите и поделитесь своими рецептами с сообществом SideChef
* Отрегулируйте размер порции в соответствии с вашими потребностями, и ингредиенты будут автоматически преобразованы
* Электронная почта себе список покупок

Chef’d Meal-Kits Available
* Закажите ингредиенты с доставкой прямо к вам.

«Если вы постоянно поджариваете тушеное мясо и у вас просто не получается получить идеально воздушное печенье с шоколадной крошкой, пусть это бесплатное приложение станет вашим новым помощником в кулинарии. «- Real Simple

« Если вы когда-либо испортили весь обед из-за, казалось бы, крошечной ошибки в выборе времени или пропорции ингредиентов, то у нас есть приложение для вас ». — Business Insider

Рецепт энчиладаса из белой курицы (с пошаговыми фотографиями)

Рецепт энчиладас из белой курицы — ЛЕГКИЙ и вкусный! Сметана и зеленый перец чили делают самый сливочный соус.Узнав этот рецепт от Joyful Mommas Kitchen, я пошел дальше и приготовил их. Думаю, меня привлекла простота рецепта и, конечно, то, насколько сливочно и вкусно он выглядел.

Этот рецепт меня никогда не подводил, и, учитывая множество положительных отзывов об этом рецепте, вы можете быть уверены, что это хороший рецепт. Эти энчилады нравятся даже детям! Они очень вкусные и делают ужин приятным, потому что все складывается быстро!

Ингредиенты для энчиладас из белого цыпленка:
  • 10 мучных лепешек (8 дюймов)
  • 2 чашки вареной тертой курицы
  • 2 стакана тертого сыра Колби и Монтерей Джек
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили

Как приготовить энчиладас из белого цыпленка:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать маслом противень 9х13 или любую форму для запекания.

2. Смешайте курицу и 1 стакан сыра. Скатать лепешки и выложить в подготовленную сковороду.

Примечание: я использовал традиционный гриль, чтобы измельчить курицу.

3. В кастрюле растопить сливочное масло; всыпать муку и варить 1 минуту. Добавьте бульон и взбивайте до однородной массы.

Нагрейте на среднем огне до образования пузырьков.

4. Добавьте сметану и перец чили. Не доводить до кипения.Вам не нужна простокваша.

5. Полить энчиладас и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20 мин; затем при сильном обжаривании еще три минуты, чтобы сыр подрумянился.

Примечание: я использовал добавку сыра моцарелла во время запекания.

Рецепт энчиладас с белой курицей

Рецепт энчиладас из белой курицы — ЛЕГКИЙ и вкусный! Сметана и зеленый перец чили делают самый сливочный соус.

White Chicken Enchiladas:
  • 10 8-дюймовых лепешек из муки

  • 2 чашки тертой тертой курицы

  • 2 чашки тертого сыра Colby & Monterey jack

  • 3 столовые ложки масла

  • 3 столовые ложки муки

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1 стакан сметаны

  • 1 банка нарезанного кубиками зеленого чили емкостью 4 унции

Как приготовить энчиладас из белого цыпленка:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать маслом противень 9х13 или любую форму для запекания.

  • Смешайте курицу и 1 стакан сыра. Скатать лепешки и выложить в подготовленную сковороду.

  • В кастрюле растопить масло; всыпать муку и варить 1 минуту. Добавьте бульон и взбивайте до однородной массы. Нагрейте на среднем огне до образования пузырьков.

  • Добавьте сметану и перец чили. Не доводить до кипения. Вам не нужна простокваша.

  • Полить энчиладас и посыпать оставшимся сыром.Выпекать 20 минут, затем еще 3 минуты при сильном жарить, чтобы сыр подрумянился.

Порция: 1 порцияКалорийность: 323 ккалУглеводы: 6,1 г Белки: 23,3 г Жиры: 22,3 г Насыщенные жиры: 13,6 г Холестерин: 91 мг Натрий: 549 мг Волокно: 0,2 г Сахар: 0,7 г

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

индийских рецептов еды | Все индийские рецепты с пошаговыми фото

Indian Food Recipes — Идеальное место для гурманов, которые предпочитают вкусные и экзотические блюда Индии.

Рецепты индийской кухни

Все индийские рецепты

Посмотреть все последние рецепты / Все индийские рецепты по дате публикации.

Рецепты алоо

Посмотреть все индийские рецепты алоо / картофеля

Рецепты Baingan

Посмотреть все рецепты Baingan, Brinjal, баклажаны

Рецепты Biryani

Посмотреть все индийские рецепты Biryani

0003

0003

Индийские рецепты с курицей

Рецепты шоколада

Посмотреть все индийские рецепты шоколада

Рецепты чатни

Посмотреть все индийские рецепты чатни / соуса

Рецепты из кукурузы

Посмотреть все индийские рецепты из кукурузы / маки

Рецепты карри

рецепты

Рецепты котлет

Посмотреть все рецепты индийских котлет

Рецепты дал

Посмотреть все индийские рецепты дал / даал

Рецепты десертов

Посмотреть все рецепты индийских десертов

Рецепты индийских десертов

Посмотреть все

рецептов индийских напитков Dosa рецепты

Посмотреть все Индийский напиток, коктейли, смузи рецепт es

Рецепты яиц

Все индийские рецепты с яйцами и анда

Гуджаратские рецепты

Посмотреть все индийские гуджаратские рецепты

Индокитайские рецепты

Посмотреть все индокитайские рецепты

Палакские рецепты

Indian Palak / Spinach рецепты

Рецепты Paneer

Посмотреть все индийские рецепты Paneer / Творог

Рецепты Paratha

Посмотреть все индийские рецепты Paratha / Parantha

Рецепты риса

Посмотреть все индийские рецепты с рисом / чавалом / пулавом

Посмотреть рецепты сэндвичей

все рецепты индийских сэндвичей / ланч-боксов

Рецепты закусок

Посмотреть все рецепты индийских закусок

Рецепты сладостей

Посмотреть все индийские сладости / рецепты митхаи

Рецепты тали

Посмотреть все рецепты индийских тали

Рецепты Tikki

Индийские рецепты Тикки Чаат

Рецепты тостов

Посмотреть все л.Рецепты индийских хлебных тостов

Присоединяйтесь к сообществу индийских рецептов еды

Присоединяйтесь бесплатно и станьте частью сообщества индийских кулинарных блоггеров.

  • Продвигайте свой бренд с помощью кулинарных видео. Проверить образец видео.

  • Станьте фуд-блоггером, если вы хороший повар / повар / домохозяйка.
  • Зарабатывайте на блогах о еде дома.
  • Начните свой блог о бесплатной еде.
  • Продвигайте свой блог о еде на нашей странице в Facebook с 1 миллионом подписчиков.
  • Стартап поможет вашему новому блогу о еде.
  • Привлекайте новую аудиторию к своему блогу о еде.
  • Зарабатывайте с помощью рекламы Google AdSense в своем блоге.
  • Присоединяйтесь бесплатно .. Станьте нашим участником.
  • Нажмите здесь, чтобы узнать больше… как вы будете зарабатывать на ведении домашнего блога о еде.
Блог «Продвигайте продукты питания» Продвигайте бренды и продукты питания

Рекламная кампания

на странице Facebook Служба разработки рецептов видео Служба обзора блюд ресторана

Продвигайте канал Youtube Food

Члены сообщества индийских кулинарных блоггеров

A

Адити Джоши

Индийский блогер по еде

Блог о еде: http: // hujoorskitchen.blogspot.com

Afroz Shaikh

Indian Food Blogger

Food Blog: https://worldcafeforu.com/

Alpana Singh

Indian Food Blogger

Food Blog: https://alpanacuisine.wordpress.com

Анкита Сарда Кабра

Индийский блогер о еде

Блог о еде: https://kraftinkitchen.wordpress.com

Анугья

Индийский блогер о еде

Блог о еде: http://www.indiancurryshack.com

Arjunarian Индийский кулинарный блогер

Food Blog: http: // www.akilaskitchen.com

Арпита Патанкар

Индийский блогер о еде

Блог о еде: http://arpiskitchen.blogspot.com

Арти Куллар

Блогер о индийской еде

Блог о еде: http://easychildrenrecipes.blog

Аша Авинаш Кашьяп

Индийский блогер о еде

Блог о еде: https://travelinggalkitchen.wordpress.com

Аста Махаджан

Индийский блогер о еде

Блог о еде: https: // asthaskitchendilse.wordpress.com

B

Bethica Das

Indian Food Blogger

Food Blog: http://bethicad.blogspot.com

D

Deepika Ghare

Indian Food Blogger

Youtube Food Channel: https://www.youtube.com/channel/UCH9Yq01i5EVEm-QYUfnTpiw

Dhwani Mehta

Indian Food Blogger

// Food Blogw: .com

Dimple’s Cookbook

Indian Food Blogger

Food Blog: https: // dimplescookbook.wordpress.com/

Dipa’s Kitchen

Indian Food Blogger

Food Blog: http://dipaskitchen1.blogspot.com/

Divya Salecha

Indian Food Blogger

That Baker Gal Food Blog: http: // thatbakergal .com /

H

Домашние блюда

Блогер индийской кухни

Домашние кухни — Блог о еде: http://www.homemadecuisines.com/

J

Джину Джаякришнан

Индийский блогер о еде

Блог о еде: http: // jinooskitchen.com

Jishma

Indian Food Blogger

Food Blog: http://www.followmycravings.com

Jolly Makkar

Indian Food Blogger

Food Blogger: http://jollyhomemaderecipes.com

Jyoti

Indian Food Blogger

Food Blog: https://jyokitchen.com

K

Kailash Dixit

Indian Food Blogger

Миссис Диксит Magical Food Канал о еде на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCno0V5E4Q3dg-0g-Y-s5oeQ

Khushboo Kothari

003 Indian Food Blogger

g Food Blogger

: http: // www.carveyourcraving.com

Kushi

Indian Food Blogger

Food Blog: http://www.cookwithkushi.com

L

Лиса Аравинд

Блогер по индийской еде

Блог о кулинарии: http://vegetarianindianrecipes.com

M

Мэри Надар Энтони

Индийский блогер о еде

Mary’s Kitchen — Блог о еде: http://maryzkitchen.com

Мину Гупта

Блогер об индийской еде

Your Food Fantasy — Блог о еде: https: // yourfoodfantasy.com

Meeta Arora

Indian Food Blogger

Piping Pot Curry — Food blog: http://pipingpotcurry.com

Mohammed Adil Ali

Indian Food Blogger

Mucho Tasty — Food Blog: https: // muchotasty. blogspot.com

Моника Сингх

Индийский продовольственный блогер

Foodie Bliss — Food Blog: http://foodie-bliss.blogspot.com

Mukti Sahay

Indian Food Blogger

Mukti Sahay — Food Blog: http: // муктисахай.blogspot.com

N

Namrata

Indian Food Blogger

Foodiez Flavor — Food Blog: http://foodiezflavor.blogspot.com

Neha Khanuja

Indian Food Blogger

Greedy Eats — Food Blog: https://greedyeats.com

P

Piyush Kirti Kitchen

Индийский блогер о еде

Piyush & Kirti’s Kitchen — Food Blog: http://piyushkirtikitchen.blogspot.com

Poonam’s Veg Kitchen

Indian Food Blogger

Poongodi Ramu

9000 Кухня — Блог о еде: http: // poongodi.com

Prachi Agarwal Sarawagi

Indian Food Blogger

Super Yum Recipe — Food Blog: http://www.superyumrecipe.com

Priyanka Gupta Parikh

Indian Food Blogger

A Gourmet Meal: — Food Blog //agourmetmeal.blogspot.com

Priyashii’s Kitchen

Indian Food Blogger

Priyashii’s Kitchen — Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UCVjMeSahZOtMyL1chsIbpfQ/videos

R

Reshu Drolia

Indian Food Blogger

Mint’s Recipes — Food Blog: http: // www.mintsrecipes.com

S

Sangita Agrawal

Indian Food Blogger

Bliss of Cooking — Food Blog: http://www.blissofcooking.com

Sharmi’s Kitchen

Indian Food Blogger

Sharmi’s Kitchen — Food Blog: http: //www.sharmiskit .com

Shilpa Kerur

Indian Food Blogger

Spicy Tamarind — Food Blog: http://www.spicytamarind.com.au

Shiva Pattanaik

Indian Food Blogger

Homechef Recipes — Food Blog: http: / / homechefrecipes.kanvystudio.com/

Shivani Kiran Tiwary

Indian Food Blogger

Cooks N Looks — Food Blog: http://cooksnlooks.in

Shubha Sharon

Indian Food Blogger

Shubha Sharon’s http: / Food Blog: /shubhasharon.com

Shubham Satyabrat

Indian Food Blogger

Shubham’s Cookbook -Youtube Food Channel: https://www.youtube.com/channel/UCGekDJkxLATqLnbcFE2wVgg

0002 Sivaranjani Food

Sivaranjani Rajend Блог: http: // www.ranjaniskitchen.com

Sneha Paul

Indian Food Blogger

Tempting Treat — Food Blog: https://temptingtreat.blogspot.com/

Sonali Das

Indian Food Blogger

Sonali Delicious Cooking: http — Food Blog: //sonalisdeliciouscooking.blogspot.com

Sreekala Abhishek Nair

Indian Food Blogger

Blissfully Yum — канал YouTube Food: https://www.youtube.com/channel/UCvY5ThQwd5tAbwnu7IrASUQ

000

0001 Индийская кухня

Кухня Шритамы — Блог о еде: http: // sritamaskitchen.com /

Soniyaa Dighe

Indian Food Bloggers

Spice of Good Life — Food Blog: http://www.spiceofgoodlife.com

Stuti Agrawal

Indian Food Blogger

The Quixotic Chef — Food Blog: https: //thequixoticchef.wordpress.com

Sundari Nathan

Indian Food Blogger

My Magic Pan — Food Blog: http://www.mymagicpan.com

Sunitha Divate

Indian Food Blogger

SUN’s Authentic Indian Home Cooking — Блог о еде: http: // sunsauthenticindian.blogspot.com

Sushma Balasubramanian

Indian Food Blogger

Spice N Flavors — Food Blog: https://spicesnflavors.com

T

Taruna Deepak

Indian Food Blogger

Easy Food Smith — Food Blog: http://www.easyfoodsmith.com

Tejal Sarvaiya

Indian Food Blogger

Tejal Delicious Recipes — Food Blog: https: // tejalsdelicious. blogspot.com

V

Vasu’s Vegkitchen

Indian Food Blogger

Блог о кулинарии Vasu’s Vegkitchen: https: // vasusvegkitchen.blogspot.com/

Vidisha Sarkar

Indian Food Blogger

Piping Hot Curry — Food Blog: http://pipinghotcurry.com

Vindhya Desai

Indian Food Blogger

Food of Interest — Food Blog: http: / /foodofinterest.com

Indian Food Recipes — Все индийские рецепты еды с пошаговыми фотографиями

В Indian Food Recipes вы найдете широкий выбор аутентичных индийских рецептов. У нас есть коллекция различных вегетарианских и невегетарианских рецептов, подготовленных сообществом индийских блоггеров о еде.Мы в Indian Food Recipes стараемся сохранить аутентичность индийских вкусов и рецептов. Будучи любителями еды, мы поощряем новые рецепты, которые могут быть понятны современному поколению. Indian Food Recipes — это рай для кулинарных блоггеров и любителей еды.

Предоставление пошаговых фотографий в рецептах дает много преимуществ на профессиональной кухне

Фотографии рецептов могут уменьшить количество ошибок при приготовлении и способствовать единообразию. Вы можете легко добавлять фотографии для рецептов, которые используются в кухонной системе.Это одна из тем в следующем информационном бюллетене сертифицированного шеф-повара Рона ДеСантиса.

Еда — это только начало ™
, Рон ДеСантис

Том 2 Выпуск 8
Август 2019

CulinaryNXT
200 Totoket Rd
Branford, CT 06405
203-415-9190

www.culinarynxt.com

Давай, уже!

Недавно стоял в очереди за молочным коктейлем на стадионе Янки со своим внуком. Это была его первая игра в MLB, и он любил ее….или ему нравилась мысль о шоколадно-молочном коктейле.

Впереди нас двое молодых парней с ваучером на хот-дог и пиво. Они говорят официанту, что не едят мясо, а можно ему картошку фри? Ответ — №

Жаль. Было бы легко создать хорошее впечатление и довольного клиента.

Ура!

Опыт шеф-повара

МАНКАЙ

Если вы не слышали о манкае, то это потому, что он только что появился на рынке. И пока только в колледжах и университетах.

Манкай — самое маленькое растение на планете. Его размеры ½ миллиметра! Его собирают каждые 72 часа, и это полноценный белок со всеми незаменимыми аминокислотами. Там же есть В12 и железо.

Мартин Бреслин, кулинарный директор ресторанного обслуживания Гарвардского университета, и я — первые 2 профессиональных повара в мире, которые работают с манкаем. Довольно круто. А Мартин — хорошая компания.

Я только что завершил 2 недели исследований и разработок и презентаций манкай для избранных университетов и производителей продуктов питания на Северо-Востоке.Вывод? Манкай прост в использовании, адаптируется к любому кулинарному применению, хорошо выглядит в еде и позволяет выделить доминирующие ароматы блюда — другими словами, он имеет приятный вкус.

Загляните под капот, и вы узнаете, что манкай — это источник питания. MANKAI содержит биодоступный и биоактивный белок, железо и витамин B12. Исследования также показывают, что он способствует благоприятному гликемическому ответу. 85-граммовая порция (3 кубика) замороженного манкай с содержанием сухого вещества 12% дает следующее:

  • Хороший источник белка, включая все незаменимые аминокислоты
  • Высококачественный белок с PDCAAS 0.89
  • Хороший источник пищевых волокон, витамина Е и витамина B12
  • Отличный источник витамина А, витамина К и фолиевой кислоты
  • Богато железом, калием, медью и цинком
  • Низкое содержание натрия
  • Обеспечивает 390 мг омега-3 (ALA)
  • Богатое разнообразие потенциально полезных полифенолов

Если этого недостаточно, как насчет этого: «Манкай — сверхустойчивая культура, дружественная к ЗЕМЛЕ, она растет в водоемах и размножается каждые 72 часа, создавая наибольшее количество питательных веществ на галлон воды.Он энергоэффективен, требует минимальной обработки и использует инновационные технологии для долгой жизни на Земле ».

Mankai был представлен на сайте CIA Menus of Change в июне этого года. Я разработал множество рецептов для конференции, в которые был включен Манкай, а затем вместе с поварами ЦРУ я подготовил рецепты для участников конференции. Ниже приведена дополнительная информация о манкае вместе с рецептами.

Кулинария и не только…

Kitchen Tech — Фото рецептов

В некоторых кулинарных книгах есть пошаговые фотографии, которые помогают при приготовлении рецептов.Этот формат может быть очень ценным, если вы готовите новый рецепт или если это рецепт, который вы готовите не слишком часто. Кроме того, пошаговые фотографии — ценные инструменты для новых поваров и поваров, присоединяющихся к кулинарной команде.

Создание рецептов с пошаговыми фотографиями — стандартная функция Jamix Kitchen Intelligence Systems. Прилагаю рецепт лепешек, который я создал для конференции «Продовольствие для улучшения здоровья» в апреле этого года. Это пример пошагового рецепта Jamix. Не стесняйтесь попробовать рецепт!

Лепешка с грушей и грецкими орехами 4 порции

Pear Blue Cheese Crema 4 порции

Груша Мостарда 4 порции


Использование пошаговых фотографий в рецептах дает много преимуществ на профессиональной кухне.Фотография представляет собой наглядное пособие, позволяющее уменьшить количество ошибок при приготовлении. Уменьшение количества ошибок экономит затраты. Возможность вызывать рецепты в системе Jamix проста, потому что она доступна на смартфонах, планшетах или ноутбуках. Еще одно преимущество — последовательность. Гости получают выгоду, если еда выглядит и вкус, как ожидалось.

Быть кулинаром на современной кухне, которая принимает и использует технологии, делает приготовление пищи увлекательным. Технологии — отличный инструмент для начинающих и опытных кулинаров.

Ингредиент месяца

Креветки Самбал

Каким-то образом, к счастью, банка этого оказалась в моем чемодане, когда я уезжал из Сингапура в прошлом месяце.Мне вручили тарелку креветок самбал в ресторане морепродуктов Swatow в Сингапуре. Вкус был сложным жарким. Самбал острый, я был готов к этому, но вкус самбала был поразительным. Я узнал, что самбал готовится из сушеных креветок, что придает самбалу очень сложный компонент умами.

Sambal производит пасту, рис, супы, блюда из фасоли, включая салаты, список можно продолжать. Единственная проблема — получить больше, когда он закончится …….

Совет по приготовлению

Приготовление свежих макаронных изделий

Свежую пасту приготовить непросто.Я предполагаю, что повара считают, что свежая паста готовится за секунды, потому что она уже мягкая. Это неверно, потому что мне слишком часто подают свежую пасту, по вкусу напоминающую сырую муку.

Недавно я был в очень хорошем ресторане в Бостоне. Отличная рекомендация от очень хорошего друга. Вкус макаронных изделий был восхитительным, все ингредиенты были восхитительными… ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ свежей пасты.

Свежая паста должна быть полностью приготовлена. Помимо свежих волос ангела, свежей пасте требуется от нескольких до нескольких минут, чтобы полностью приготовить муку и смягчить ее.

Как приготовить свежую пасту? Добавить макароны в кипящую подсоленную воду (попробовать воду на вкус!), Снова довести до кипения, время от времени помешивая. Готовьте согласно рецепту, НО попробуйте макароны перед тем, как слить! Если на вкус как сырая мука, продолжайте готовить! Помимо вкуса, обратите внимание на макароны. Он должен быть мягким, но не кашицеобразным и легко наматываться на другие пряди / кусочки пасты. Затем вылейте немного воды для готовки и оставьте. Слейте воду из макарон, приготовьте соус и используйте воду для приготовления пищи, чтобы все оставалось сочным (помните, что сочная еда — лучшая!).

Приятного аппетита!

Продолжайте прокрутку!

CulinaryNXT — это консалтинговая компания в сфере общественного питания, основанная на 30-летнем опыте Рона ДеСантиса во всех сферах пищевой промышленности. Рон — один из 68 сертифицированных шеф-поваров по всему миру, который консультировал организации любого размера и типа. Его сильные стороны включают кулинарные инновации, разработку меню и рецептов, оценку кулинарии, итоговые результаты и коммуникативные навыки, которые позволяют ему эффективно реализовывать решения.

База CulinaryNXT находится в Нью-Хейвене, но ее охват поистине глобален. Отношения CulinaryNXT охватывают множество стран по всему миру в рамках сети клиентов и альянсов, которые создавались на протяжении многих лет. Эти отношения обеспечивают как глобальную поддержку, так и знание местных условий.


Совершенно секретных рецептов | Книги Тодда Уилбура

Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта

Скоро будет…

Паста с тушеной говядиной Описание: «Тушеный мясной соус с нежной тушеной говядиной и итальянской колбасой, перемешанный с тушеной пастой паппарделле и легким соусом альфредо — как в рецепте Нонны».

Ошибочно полагать, что рецепт, размещенный на сайте сети ресторанов, является настоящим рецептом блюд, которые там подают. Я обнаружил, что это относится ко многим рецептам Olive Garden, и этот не исключение. Широко распространенный рецепт, который якобы дублирует классический болоньезе сети, на самом деле был создан на собственном веб-сайте Olive Garden, и если вы сделаете этот рецепт, вы будете разочарованы, когда конечный продукт даже не приблизится к настоящему.Я не буду вдаваться в подробности того, что не так с этим рецептом (слишком много вина, оставьте немного для питья!), Но с первого взгляда легко увидеть, что несколько важных ингредиентов, содержащихся в традиционных болонских соусах, бросаются в глаза. отсутствуют, включая молоко, базилик, лимон и мускатный орех.

Я включил все эти недостающие ингредиенты в этот новый рецепт, подправил несколько других вещей, а затем протестировал несколько методов тушения говядины, чтобы она получилась идеально нежной: покрытая, открытая и комбинированная.Техника, которую я выбрал, заключалась в приготовлении соуса под крышкой в ​​течение 2 часов, а затем без крышки еще на 1 час, так что соус уменьшился, а говядина превратилась в ароматную бомбу, которую можно расслаивать по кусочкам. Да, его производят в Olive Garden, но этот болоньезе лучше, чем все, что я пробовал в ресторанах, которые платят вдвое дороже, например, у Рао, где мясо перемалывается, а не тушится, и вам предлагают 30 долларов.

Кстати, в меню Olive Garden сказано, что блюдо идет с взлохмаченной пастой паппарделле, но на самом деле это мафалдин, более узкая лапша с фигурными краями (показана в правом верхнем углу фотографии).Паппарделле, традиционная паста, которую подают с болоньезе, представляет собой очень широкую лапшу с прямыми краями, и она более знакома, чем мафалдин, так что, возможно, именно поэтому в меню этот факт искажается. В конце концов, не имеет значения, какую пасту вы выберете. Просто знайте, что лучше всего подходит широкая лапша. Здесь даже феттучини хорош.

Для небольшого количества соуса альфредо, выложенного ложкой в ​​середину блюда, я выбрал предварительно приготовленный соус в бутылках, чтобы сэкономить время. Вы также можете сделать это с нуля, если хотите (у меня есть отличный совет для соуса Alfredo от Olive Garden), но это настолько небольшое количество, что готовый соус либо в охлажденной ванне из секции гастрономов, либо в бутылке с полки здесь отлично работает.

Этот рецепт был нашим № 3 по популярности в 2019 году. Ознакомьтесь с другими четырьмя наиболее открытыми рецептами года: Роллы Texas Roadhouse (№ 1) KFC Extra Crispy Fried Chicken (№ 2), Pizzeria Uno Chicago Deep Dish Pizza (№ 4 ), Запеченная фасоль в стиле кантри Буша (№ 5).

И другие мои рецепты клонов Olive Garden можно посмотреть здесь.

Как сделать поваренную книгу или книгу рецептов своими руками



Подготовка к книге


Шаг 01

Сбор рецептов

Собрать

Рецепты, которые вы хотите включить, могут существовать во многих формах и местах.Первый шаг к тому, как сделать книгу рецептов, — это заранее потратить время на то, чтобы собрать их у семьи, друзей, обмена рецептами в стиле сообщества, в блогах или в вашем собственном списке творений. Совместные альбомы и документы — это простой способ позволить нескольким людям вносить свой вклад одновременно. Кроме того, не забывайте отдавать должное каждому рецепту, если он установлен!


Расшифровка

Скорее всего, у вас будет набор карточек с рецептами, заметок в телефоне и закладок браузера.Чтобы перевести их в книгу, вы захотите, чтобы все они были каким-то образом оцифрованы — путем сканирования рукописного листа бумаги, вставки в текстовый документ или преобразования изображения в текст.


Организовать

Как только у вас будет под рукой список блюд, завершите процесс сбора, составив приблизительное оглавление. По мере того, как вы будете работать над созданием своей собственной поваренной книги, это поможет вам провести инвентаризацию своих рецептов и организовать их в логическом порядке.



Шаг 02

Сбор и захват фотографий

Есть несколько вариантов визуального сопровождения ваших рецептов. Вы можете попросить шеф-повара прислать вам сделанную фотографию, найти бесплатную фотографию в Интернете, нарисовать простую иллюстрацию или сделать новое фото самостоятельно.

Для последнего приготовление и фотографирование каждого блюда с течением времени — все это часть творческого процесса, так что получайте удовольствие от этого шага! Один из наших любимых советов о том, как сделать семейную поваренную книгу, — это вовлечь детей или вашего супруга в кухню, чтобы они могли внести свой художественный вклад при оформлении ваших снимков.В конце концов, мы все можем использовать новые семейные занятия! Независимо от того, сохраняете ли вы его беспорядочно и аутентично или аккуратно (возможно, на новой посуде по этому случаю?), Мы считаем этот шаг наиболее практическим и творческим.


Шаг 03

Выберите свою книгу

Благодаря такому количеству фотокниг на выбор, каждое видение найдет себе место. В качестве наиболее удобной кулинарной книги мы рекомендуем ежедневную фотокнигу или альбом Layflat, страницы которых будут более плоскими и открытыми без посторонней помощи — так что вы можете выполнять шаги без контакта с грязными руками во время еды.Если у вас есть более 45 блюд, которые нужно включить, вы можете рассмотреть фотокнигу в твердом переплете или фотокнигу в мягком переплете, которые предлагают большее количество страниц.

Настройте свое творение по своему вкусу, выбрав цвет ткани, тиснение фольгой и другие параметры персонализации. Независимо от того, какую книгу вы выберете, конечный результат будет выглядеть профессионально.


Шаг 04

Дайте ему название

Автор фотографии megleonardco

Когда дело доходит до вашей книги рецептов, сделанной своими руками, название может быть сколь угодно буквальным или умным.Позвольте простоте вести вас здесь — и не стесняйтесь использовать эти идеи в качестве отправной точки:

  • Семейные рецепты Джонса
  • Ужин и сладости
  • Карантинная поваренная книга
  • Мои любимые палео-тарелки
  • Дни на кухне
  • Вкус 2020 года
  • Обеды для маленьких
  • Самые большие тарелки бабушки
  • Готовим дома
  • Тарелки и выпечка

Шаг 05

Записать вступительную записку

Вступительное примечание может помочь задать тон вашей книге или посвятить ее кому-то особенному.Это отличное место, чтобы выделить предысторию рецептов внутри, снять шляпу перед участниками и вдохновить читателя. Если ваша книга сама по себе была едой, подумайте об этом вступлении как об обстановке места!



Планировка


Шаг 06

Продуманный формат

Далее: выкладывание всего. Когда дело доходит до оформления вашей книги, мы рекомендуем использовать одну страницу (отлично подходит для случаев, когда в рецепте нет фотографии) или полный разворот для каждого рецепта (ваш рецепт с одной стороны и фотография с другой).По мере того, как вы мысленно вычерчиваете свой формат, начните вставлять заполнители или текстовые примечания в развороты, чтобы направлять ваше творчество. Не ограничивайтесь одним форматом для всей книги — некоторые рецепты могут потребовать больше места или акцента, чем другие! Самое важное практическое правило в любой книге рецептов, сделанной своими руками, — это ясность.


Шаг 07

Поместите рецепты

После того, как вы примерно разберетесь с макетом своей книги, следующий шаг в изучении того, как сделать свою собственную поваренную книгу, — это разместить текст рецепта на страницах.Если они принимают форму фотографий (из шага «сбор рецептов»), то самая сложная часть здесь сделана! Если они по-прежнему представляют собой обычный текст в другом документе, у вас есть несколько вариантов:

Паста

Вставьте текст в макеты текстовых полей.


Скриншот

Сделайте снимок экрана с текстом в вашем рабочем документе (это обеспечивает большую гибкость визуального форматирования, чем простой текст в нашем редакторе книг — плюс это так же просто, как cmd + shift + 4 на Mac!).


Дизайн

Экспортируйте полностью индивидуальный дизайн как файл PNG или JPG из Photoshop, InDesign или бесплатной программы Canva.



Шаг 08

Добавить начинку

Независимо от того, есть ли у каждого рецепта сопутствующее изображение или вы сделали визуальные эффекты только для нескольких из них, самое время добавить их.Опять же, эти изображения могут быть простыми фотографиями, которые вы сделали на свой телефон, или более сложными графическими файлами, которые вы экспортируете из любой из программ, которые мы назвали на предыдущем шаге.



Оживление


Шаг 09

Распечатать и поделиться

Каждый шаг в создании поваренной книги своими руками — это весело, но мы считаем, что распечатать и поделиться ею — это лучшая часть! Думаете сделать это подарком? Распечатайте один для себя и держите дубликаты под рукой, чтобы передать их семье, участникам или друзьям.(Вы даже можете сделать это вместе.)

Кому бы не понравилось готовить новое творение, которое придумали вы, или видеть их собственные рецепты, «опубликованные» в самодельной книге, которая продолжает жить? Книги рецептов — это простой способ общаться друг с другом на собственной кухне каждый раз, когда вы готовите еду.


КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННУЮ КНИГУ РЕЦЕПТОВ, ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО

Что заставило бы человека сделать свою собственную книгу рецептов? Спорив с мужем в который раз о том, подарить ли купленный в магазине торт или букет цветов маме и свекрови на день рождения (мы отправили им цветы и открытку в прошлом году), Несколько месяцев назад меня осенило, что я из года в год или около того прикладывала так мало усилий к своим подаркам в этом году, что мне пришлось придумывать более значимые идеи подарков для моей мамы и свекрови, которые любят Готовка.

Размышляя над своим мозгом, я вспомнил, как, когда я рос, моя мама любила вырезать рецепты из этикеток для консервных банок, журналов и почти везде, где она могла найти новые рецепты, чтобы попробовать. Это было время, когда найти простые рецепты ужина было не так просто, как зайти в Интернет и посетить свои любимые блоги о еде, поэтому каждый рецепт был либо написан от руки, либо вырезан из какого-то случайного ресурса рецептов. Все эти вырезки и заметки были спрятаны в маленькую коробочку, а ее любимым было отведено особое место на пробковой доске на нашей кухне.

За эти годы моя мама приобрела довольно много вырезок. Некоторые из них со временем исчезли, в то время как другие были настолько хрупкими, что, вероятно, не прожили бы долго, если бы я что-то с этим не предпринял. Идея осенила меня, когда я листал одну из наших индивидуальных фотоальбомов, заполненных семейными фотографиями.

Именно тогда я придумал идеальный подарок на день рождения: персонализированную кулинарную книгу, наполненную любимыми рецептами моей мамы и свекрови.

Поскольку на завершение обоих проектов оставалось чуть больше месяца, это было определенно амбициозное мероприятие.


КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННУЮ КНИГУ РЕЦЕПТОВ

Шаг 1: Соберите рецепты.

Я взяла на себя обязательство составить некоторые из самых любимых семейных рецептов моей мамы и свекрови (по крайней мере, по мнению меня и моего мужа, несмотря на мнение наших братьев и сестер). Под предлогом перевода их коллекций в цифровую форму для использования в будущем, я позаимствовал у мамы конверт с вырезками и записную книжку свекрови, полную рукописных итальянско-американских рецептов от ее семьи. с обещанием, что да, я верну их, как только закончу.

Шаг 2. Отредактируйте коллекцию и напечатайте выбранные.

Это процесс, который, не стану лгать, привел к некоторым незначительным разногласиям между мной и мужем, но, к счастью, ни один из них не стал слишком горячим. Поскольку рецептов было слишком много, мы решили выбрать среди них самые любимые. Но мы столкнулись с некоторыми трудностями, соглашаясь с выбором друг друга, так как он пробовал блюда моей мамы, а я тоже пробовала блюда его матери.Ясно, что у нас обоих были свои любимые блюда из репертуара рецептов каждого дома. Сокращая их до скромных 15 рецептов каждый, я поручил муженку (так как он быстрее печатает из нас двоих) напечатать их на компьютере.

Если это звучит довольно утомительно, я могу сказать вам, что это определенно было. Но, к счастью, мой технически подкованный муж нашел то, что помогло ускорить и упростить этот процесс: приложение Google Goggles . Это бесплатное приложение для Android, которое захватывает текст с изображения и преобразует его в настоящий текст, который вы можете копировать и вставлять где угодно.

Шаг 3. Разработайте единообразный и удобный для книг формат рецептов.

Используя простую ручку и бумагу, я нарисовал несколько идей макета для своих кулинарных книг. Очевидно, я никогда раньше не делал этого, поэтому я нашел вдохновение в книгах рецептов, которые были у меня на кухне. Для организации я решил разделить книги на главы, разделив рецепты завтраков, обедов, ужинов и десертов. Я хотел, чтобы название рецепта было выделено крупным шрифтом вверху страницы с такими подзаголовками, как Категория , Размер порции и Время приготовления внизу.Я также хотел, чтобы большая фотография блюда занимала по крайней мере одну четверть страницы, с Ingredients на противоположной стороне фотографии и Directions внизу.

Для дополнительной индивидуальности я добавил в макет небольшой раздел «Обзоры». Он состоял из теплых или забавных словосочетаний, которые разные родственники оставили об их теплых воспоминаниях о блюде.

Шаг 4: Готовьте!

Поскольку ни одна книга рецептов не была бы полной без изображений, мне, очевидно, пришлось делать фотосессию для каждого блюда — и для этого мне нужно было их приготовить.

За несколько недель до Дня матери я не готовила ничего, кроме блюд, которые собиралась включить в книги рецептов, стараясь сделать их максимально презентабельными с прекрасными тарелками и свежими гарнирами.

Шаг 5: Сделайте фотографии.

Вначале это были только я и моя наведи и снимай фотоаппарат Canon, но после некоторых начальных (и довольно ужасных) попыток фуд-фотографии я решил заручиться помощью моего соседа, у которого была зеркальная камера и он был симпатичным знаток этого.

А еще лучше? Он позволил мне заплатить ему едой! После каждой съемки я клал большую часть приготовленного нами рецепта в блюдо из пирекса, чтобы он забирал его домой — установка, которая оказалась для меня очень удобной, поскольку мой муж и я никогда не смогли бы закончить все.

Если вы лично не знакомы с фотографами или у вас нет средств на то, чтобы нанять одного, нет проблем, если вы сделаете это самостоятельно с любой камерой (вы даже можете использовать свой смартфон), которая есть в вашем распоряжении. Если вы не разбираетесь в фотографии в первую очередь, в блогах есть много отличных постов о стиле еды / фотографии с полезными советами для новичков. Они не сделают вас изумительным фуд-фотографом в одночасье, но, безусловно, помогут сделать приличные фотографии на полпути.

Существуют десятки полезных советов и приемов, но ниже приведены основные выводы, с которыми согласны почти все блоггеры:

  • Не используйте вспышку камеры.
  • Используйте естественное освещение, но не прямые солнечные лучи.
  • Снимайте с точки зрения закусочной.
  • Будьте изобретательны с фоном, но не перегружайте кадр.
  • Поэкспериментируйте со светом и тенями и их влиянием на текстуру еды.

Шаг 6: Создайте книгу рецептов.

На тот момент нужно было принять только одно решение: я должен пойти с альбомом для вырезок своими руками для моей собственной книги рецептов (распечатать все на моем домашнем принтере и наклеить их на книгу в твердом переплете с пустыми страницами) или опубликовать их в a изящная, профессионально напечатанная книга рецептов ? В конце концов, я остановился на последнем, так как хотел, чтобы эти книги рецептов выдержали испытание временем, а публикация их в авторитетной полиграфической службе дала бы мне гораздо более прочный и надежный продукт.

Вот варианты, которые я рассматривал:

Для того, чтобы сделать по-настоящему домашний вариант без проблем, просто возьмите папку с тремя кольцами, несколько пластиковых протекторов для страниц, кучу разделителей с выступами и вставьте фотографии и распечатанные рецепты в пластиковые карманы. Конечно, это недорогое изделие ручной работы, но, честно говоря, это всего лишь шаг вперед по сравнению с методами сбора рецептов, которые моя мама реализовала для себя.

У меня есть некоторый опыт скрапбукинга, когда я создавал секретную святыню Backstreet Boys (не судите) и создавал милые альбомы для вырезок дружбы для моих друзей, поэтому я знаю, что это отнимает столько же времени, сколько и это труд любви.Поэтому, когда я наткнулся на эту милую маленькую книгу рецептов на ферме, соблазн отказаться от выходных, бездельничая на диване, наблюдая за марафоном из серии Netflix, в пользу вырезания, склеивания и поиска бумаги для вырезок и украшений был сильным. Но в конце концов я решил, что долговечность — это самое главное для меня, поэтому сила очаровательности скрапбукинга не заставила меня пойти по этому пути.

Зная, что мне нужно что-то действительно прочное и элегантное, я провел небольшое исследование в Интернете и обнаружил, что распечатать книги с рецептами, которые выглядят как книга журнального столика, совсем не сложно или дорого.Я обнаружил, что вы можете создать свою собственную элегантную и прочную книгу рецептов с глянцевыми страницами и толстой обложкой в ​​твердом переплете, используя любую онлайн-службу печати фотокниг.

Я потратил много времени на изучение самых уважаемых компаний, и если вы планируете использовать вариант фотокниги, я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое. Ищите обзоры, беспристрастные сравнения компаний и все остальное, что поможет вам принять решение. Но в конце концов я выбрал AdoramaPix, потому что увидел несколько действительно хороших отзывов об отличном качестве их фотокниг, плюс я нашел в Интернете код купона со скидкой 25%.

Все, что мне нужно было сделать, это зайти на сайт AdoramaPix, выбрать мои варианты обложки, формы и ориентации, размера, отделки бумаги и дизайна. У них был предустановленный дизайн кулинарных книг в своей категории продуктов питания, но я решил разработать макет самостоятельно, чтобы я мог полностью настроить всю книгу рецептов. После выбора вариантов мне просто нужно было загрузить свои фотографии и экспортировать свои рецепты и другие тексты в любом макете, который я предпочел, с помощью их онлайн-инструмента для создания фотокниг. Это был довольно простой процесс.

Моя общая сумма для двух 20-страничных фотокниг с рецептами составила чуть более 60 долларов (благодаря купону), а для заказов на сумму более 39 долларов доставка была бесплатной. Однако, поскольку я хотел, чтобы они были доставлены как можно скорее, я воспользовался ускоренной доставкой и получил свои собственные книги рецептов через несколько дней, что было бы одной неделей, если бы я выбрал бесплатную стандартную доставку.


Результат? Мамы остались под впечатлением! Им очень понравилась эта идея, и они пообещали сделать свои собственные книги рецептов в качестве подарков для всех своих друзей на это Рождество.

Leave a Reply