Рецепты с чечевицей в мультиварке: Чечевица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с чечевицей в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп с чечевицей в мультиварке

Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в мультиварке. Во-первых, вам не нужно больше наблюдать за кастрюлей, которая периодически грозит выкипающим бульоном, а во-вторых, зелёная чечевица, ко всему прочему содержит большое количество триптофана, превращающегося в организме в серотонин или «гормон счастья».

Вкусный чечевичный суп со свининой порадует всю семью и не потребует много усилий.

Как приготовить «Суп с чечевицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чечевичного супа вам понадобятся: свинина (шея), чечевица сухая, лук, морковь, картофель, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и вода.

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарежьте кубиками покрупнее.

Шаг 5 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня Brand 502) наливаем растительное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло нагреется запускаем лук.

Шаг 6 Ссылка

Спустя 4 минуты обжаривания, присоединяем к луку морковь и жарим еще 6 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Отключите режим «жарка» и положите в чашу мультиварки остальные ингредиенты супа: картофель, свинину нарезанную на кусочки и промытую чечевицу.

Шаг 8 Ссылка

Влейте 2 литра воды, положите перец горошком, лавровый лист, соль, закройте крышкой и установите режим «суп» (1 час 30 минут). Как только сигнал прозвучит, вас ждёт полезное горячее блюдо для всей семьи.

Чечевица с курицей в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Чечевица в мультиварке

Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает популярность.

В этом рецепте использованы два вида чечевицы: красная и зелёная французская. Первая быстро разваривается, вторая, напротив, хорошо сохраняет форму, в результате получается сытное и вкусное, густое блюдо с кусочками курицы и целыми зернышками.

Как приготовить «Чечевица с курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чечевицы с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, чечевица зелёная и красная, сладкий перец, помидор, морковь, зелёный лук и укроп, вода, подсолнечное масло, приправы.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с подготовки курицы и овощей. Морковь натрем крупно.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня Polaris) наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и пассеруем её, включив программу «Жарка».

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к зарумяненной моркови кусочки курицы, помешиваем. Затем мелко нарезаем перец и помидор, пересыпаем в чашу и готовим до их размягчения, после чего отключаем программу «Жарка».

Шаг 6 Ссылка

Вливаем воду, солим, перчим, добавляем карри, всыпаем промытую чечевицу, перемешиваем и включаем программу «Плов». После приготовления перемешиваем и оставляем постоять на Подогреве.

Шаг 7 Ссылка

Готовую чечевицу с курицей выкладываем в порционную посуду, посыпаем нарезанным луком и укропом, можно добавить сливочное масло по желанию.

Чечевица в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Зеленую чечевицу промыть и замочить в двукратном объеме в холодной воды на 20 минут.

2 Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать.

3 Включить в мультиварке режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее оливковое масло. Потушить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, минут 7-8.

4 Красный сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками.

5 Копченый бекон или грудинку тоже порезать кубиками.

6 Добавить перец и грудинку к луку.

7 Чечевицу откинуть на дуршлаг и положить к овощам . Влить 100 мл. белого сухого вина(по желанию) и переключить мультиварку на режим «Варенье», время 1 час. Влить в чечевицу 200 мл. кипятка, посолить и поперчить и готовить до конца программы. В готовую чечевицу положить рубленную петрушку и половину натертого пармезана.

8 Отдельно приготовить сухарики из чиабатты в духовке, и посыпать их тимьяном.. В тарелку с горячей чечевицей натереть оставшийся пармезан ,сухарики и сразу подавать.

Рецепт «Чечевица в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Чечевица в мультиварке скороварке редмонд

Одно из лидирующих мест в семействе бобовых, несомненно, занимает чечевица. И не удивительно, ведь этот продукт содержит в себе уйму витаминов и минералов, имеет множество полезных свойств, а главное, что он весьма прост в приготовлении. Приготовить чечевицу в мультиварке можно очень быстро, получив вкусные и нежные блюда.

Три секрета приготовления чечевицы

Существуют разные сорта чечевицы: красная, зеленая, коричневая, черная. Каждый обладает своим набором веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Но чтобы приготовленная чечевица принесла как можно больше пользы, кулинарам необходимо помнить следующие важные правила:

  1. Первым делом нужно тщательно перебрать крупу, а затем хорошенько промыть её.
  2. В блюда с другими овощами или мясом чечевицу принято добавлять в самую последнюю очередь.
  3. Солить бобовые необходимо только под окончание приготовления (где-то за 5-6 минут), чтобы они сварились как можно быстрее.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • зеленая чечевица — 200 гр;
  • луковица — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • вода — 400 мл;
  • соль и специи (карри, кориандр и другие) по вкусу.
  1. Помыть, почистить и измельчить морковку с луком.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и отправить в неё лук, на режима «Жарка», время — 5 минут, довести его до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и включить этот же режим ещё на 6 минут.
  4. Пока жарятся овощи, подготовить чечевицу. Нужно тщательно выбрать мусор и промыть её водой. Затем отдельно подогреть воду.
  5. К поджарившимся овощам высыпать чечевицу и залить всё водой, высыпать пряности, выбрать режим «Тушение» на полчаса.
  6. За 5-7 минут до окончания добавить в чашу соль.

Вкусное и полезное блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства может стать отварной рис, картофель, гречка.

Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Имеется множество прекрасных рецептов приготовления чечевицы в мультиварке. Популярностью пользуются такие блюда, как суп и каша из чечевицы. К слову, эти рецепты можно разнообразить добавлением, например, свинины.

Изумительный вкус можно получить, если тушить чечевицу с грибами, баклажанами, курицей. Необычным для наших столов может показаться чечевичный плов, однако, удивительный вкус данного блюда надолго останется в сердцах тех, кто его попробовал.

Долгое время чечевица была в нашей стране редкостью, и ее вкус не был знаком многим нашим соотечественникам. Однако в последние годы она активно отвоевывает свои позиции. Все больше людей, стремящихся сделать свой рацион максимально полезным, отдает предпочтение этому виду бобов. Приобретя пакетик этого продукта и намереваясь превратить его в гарнир или основное блюдо, хозяйки, пользующиеся современной техникой, хотят узнать, как сварить чечевицу в мультиварке. Решение доверить выполнение этой задачи кухонной помощнице является мудрым, ведь в мультиварке, если все сделать правильно, бобы хорошо разварятся и не пригорят. При этом кулинару не придется стоять у плиты, чтобы следить за состоянием готовящегося кушанья.

Особенности приготовления

Процесс приготовления чечевицы в мультиварке прост, но требует знания некоторые важных моментов.

  • Чечевицу перед приготовлением требуется перебрать, чтобы избавить от мелкого сора, который сложно отсеять при промывании. Затем ее промывают, 3-4 раза заливая водой и перетирая ядра друг о друга. Хорошо перебранную чечевицу можно промывать, поместив в дуршлаге под струю воды, если этот способ кажется вам более удобным.
  • Замачивать перед употреблением рекомендуется лишь те сорта чечевицы, которые плохо развариваются. Речь идет о черных или зеленых ядрах. Зеленые достаточно замочить на 30-60 минут, черные держат в воде в два раза дольше. Но и в этих случаях замачивание не является необходимой процедурой.
  • Выбор сорта чечевицы зависит от того, какой хочется получить результат. Лучше всего разваривается оранжевая чечевица, ее выбирают, когда хотят сделать пюре или суп. Черная и зеленая чечевица хорошо сохраняют форму, их часто добавляют в салаты. Для вторых блюд используют ядра зеленого или бурого цвета.
  • Если хочется, чтобы ядра после варки остались целыми, хорошо сохранили форму, их заливают холодной водой, затем ее доводят до кипения и варят бобы до готовности. Когда требуется, чтобы ядра хорошо разварились, в том числе в супе или для приготовления пюре, чечевицу заливают горячей водой или даже засыпают в уже кипящую воду.
  • Чечевицу можно варить не только на воде, но и на бульоне.
  • Время варки чечевицы в мультиварке зависит от ее сорта и от того, была ли предварительно подогрета используемая для приготовления каши жидкость. Оранжевую чечевицу варят 15-25 минут, красную – 20-30 минут, зеленую – 30-40 минут, черную – 40-50 минут.
  • Соотношение чечевицы и жидкости обычно берут 1 : 2, но для оранжевой жидкости можно взять чуть меньше. Однако если перед вами стоит цель хорошо разварить бобы, количество жидкости и время приготовления целесообразно увеличить.
  • Чечевица выйдет более вкусной и рассыпчатой, если в воду добавить немного растительного масла. На стакан чечевицы и два стакана воды достаточно добавить 10-20 мл масла.
  • Солить чечевицу рекомендуется незадолго до готовности, иначе процесс ее приготовления затянется.
  • Готовя в мультиварке кушанье, в котором чечевица выступает лишь одним из компонентов, ее обычно добавляют последней, предварительно пожарив или потушив другие продукты.
  • Для приготовления чечевицы в мультиварке используют программу, рассчитанную на приготовление блюд из круп, или режим тушения.
  • Если после завершения основной программы в чаше мультиварки осталось немного жидкости, кашу нужно на некоторое время оставить в режиме подогрева, чтобы ядра успели полностью впитать влагу.

Зная общие принципы приготовления чечевицы в мультиварке, вы сможете делать их нее самые разные кушанья по любому из понравившихся рецептов.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Переберите чечевицу. Промойте ее до чистой воды.
  • Всыпьте чечевицу в емкость мультиварки, залейте водой. Влейте масло.
  • Включите прибор, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Она может называться «Каша», «Крупа», «Рис», «Гречка». Если специализированной программы у вашего устройства нет, выберите программу «Тушение». В режиме варки каш приборы обычно определяют время приготовления автоматически, при варке чечевицы в режиме тушения необходимо установить таймер. На приготовление блюда следует отвести 40 минут.
  • После завершения основной программы подсолите чечевицу, перемешайте. Подержите ее 10 минут в режиме подогрева.

Приготовленную по данному рецепту чечевицу можно подавать на гарнир или использовать для салата. Она хорошо сочетается с мясом, курицей, рыбой, то есть может служить универсальным гарниром.

Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • аджика (не обязательно) – 5 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Переберите, промойте основной ингредиент.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и измельчите на терке со средними по размеру отверстиями.
  • Вскипятите рецептурное количество воды.
  • Влейте в чашу мультиварки масло. Включите ее, активировав программу «Жарка». Если функции арки в вашей модели мультиварки не имеется, обжаривать овощи можно в режиме выпечки.
  • Положите в масло лук и морковь. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Временно отключите прибор.
  • Всыпьте в чашу мультиварки чечевицу, поперчите ее. Перемешайте продукты и залейте горячей водой.
  • Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
  • За 5 минут до готовности каши добавьте аджику, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перемешайте чечевицу, опустите крышку и дождитесь завершения программы.

Приготовленную по данному рецепту чечевичную кашу можно подавать не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. Рецепт понравится вегетарианцам и постящимся людям, а также тем, кто не употребляет мясо по другим причинам.

Чечевичное пюре в мультиварке

  • оранжевая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • соль, сливочное масло, индийские специи – по вкусу.
  • Чечевицу, перебрав и промыв, засыпьте в чашу мультиварки.
  • Залейте ее горячей водой.
  • Готовьте в программе «Тушение» 25 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
  • Переложите разварившуюся чечевицу в емкость для измельчения продуктов, разомните толкушкой или превратите в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте масло, хорошо размешайте.

Чечевичное пюре способно составить серьезную конкуренцию овощному, в том числе и картофельному. Подавать его рекомендуется на гарнир.

Чечевичную кашу легко приготовить в мультиварке. Для получения ожидаемого результата нужно лишь правильно определить пропорции, запустить подходящую программу и установить необходимое время варки бобов.

Бобовые очень полезны для организма. Для приготовления блюд мы часто используем горох и фасоль. Чечевица пользуется меньшей популярностью. А зря! Чечевицу рекомендуют тем, кто придерживается диетического питания. Она стимулирует обмен веществ, а это напрямую влияет на скорость снижения веса. Попробуйте приготовить чечевицу с овощами и оцените вкус нового блюда.

  • Чечевица 1 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Бульон куриный 1 ст.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Чечевица может идти и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Куриные голени с чечевицей в мультиварке, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки тушеные куриные голени с чечевицей и овощами. Это повседневное блюдо можно подавать к столу в качества обеда или ужина для всей семьи в любой день недели. Получается оно очень сытным и вкусным. А готовить его достаточно просто, и довольно быстро – всего 1 час. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые наверняка найдется в любом доме.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 9 шт.
  • чечевица зеленая – 1 стакан.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон (куриный или овощной) – 250 мл.
  • розмарин – 1 веточка.
  • растительное масло – для смазывания чаши.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить куриные голени с чечевицей в мультиварке:

1. На подготовительном этапе, примерно за 2 часа до начала приготовления, промываем зеленую чечевицу от ненужных крупинок и пыли, и заливаем ее холодной водой.

Если вы используете бобовые оранжевого или желтого цвета, так как время их приготовления минимально – не более 15 минут.

 

2. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки. Кухонный гаджет устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время – 20 минут.

В чашу выкладываем лук, предварительно нарезанный полукольцами и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их 5 минут.

 

3. Подготовим красный сладкий перец: удаляем семена, вырезаем плодоножку и перегородки белого цвета. Мякоть нарезаем тонкой соломкой или брусочками, выкладываем в мультиварку к луку и чесноку.

4. Пока готовятся овощи, займемся куриными голенями. По желанию освобождаем их от кожицы (этого можно не делать) и натираем солью и перцем. Выкладываем к обжаренным овощам и готовим оставшиеся 10 минут.

В течение этого времени голени нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.

 

5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы «Жарка», выкладываем в чашу чечевицу. Если вы не стали ее замачивать, то увеличьте время приготовления на 20 минут.

6. Чечевицу и голени заливаем овощным или куриным бульоном (можно использовать и простую воду).
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 40 минут. Закрываем крышку и готовим 15 минут.

7. Спустя указанное время, когда на таймере останется 25 минут, приправляем наше блюдо по вкусу солью и перцем. А также, для аромата, добавляем веточку свежего розмарина (или можно заменить его 1 ч.л. сушеного).

8. Когда мультиварка завершит свою работу, куриные голени с чечевицей готовы!!!

Мультиварка Vitek 4217-BN, чаша 5 литров, мощность 900 вт.

 

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Постный суп-пюре из чечевицы — Фото рецепты для мультиварки

Еще в древности на Руси чечевица была очень популярна, блюда с ней готовили практически каждый день, а чечевичную муку добавляли в хлеб.

Но в наши дни многие забыли об этом бобовом растении и блюда из чечевицы готовят довольно редко. А зря.

Чечевица содержит белок, который очень быстро усваивается организмом, большое количество железа, плюс калий, фосфор и кальций, незаменимые аминокислоты и витамин B1, понижает в крови уровень сахара. Еще стоит отметить, что она не накапливает в себе токсины.

Постный суп с чечевицей и овощами отлично согревает в прохладную погоду, поддерживая наш иммунитет. Самое время его приготовить, используя мультиварку.

 Суп-пюре из чечевицы: рецепт

Ингредиенты:

два мультистакана красной чечевицы,

девять мультистаканов воды или овощного бульона,

одна луковица (лучше побольше),

одна-две картофелины,

две-три дольки чеснока,

одна морковь,

один-два кабачка и один большой помидор (или два средних).

Дополнительно понадобятся специи и соль, оливковое масло для жарки, лайм или лимон.

Приготовление.

Лук я нарезаю на куски, не обязательно мелко, чеснок режу мелко или выдавливаю через чеснокодавилку.

Включаю программу «Жарка» и слегка обжариваю лук с чесноком на оливковом масле. Обычно, двух-трех минут достаточно, выключаю программу когда слышу аромат поджаривающегося чеснока.

Чечевицу очень тщательно промываю и добавляю в чашу мультиварки. Заливаю водой/бульоном и довожу до кипения на программах «Гречка» или «Суп».

В это время чищу и режу оставшиеся овощи на средние куски, только помидоры оставляю целыми, делая надрез, чтоб при варке из них выходил сок.

Добавляю овощи, соль и специи (предпочитаю куркуму, кумин, острый перец) к остальным ингредиентам в кастрюльке мультиварки и выставляю программу «Суп» на 30-40 минут.

По окончанию аккуратно пюрирую постный суп из чечевицы с помощью погружного блендера. Можно разливать по тарелкам.

Мы предпочитаем кушать  суп-пюре из чечевицы с поджаренными или подсушенными в духовке (жаренные вкуснее) кусочками хлебных лепешек. Можно использовать и обычные сухарики, они размокают в горячем супе и получается очень вкусно.

Подавать суп-пюре с лаймом или лимоном.

Автор рецепта: Авраменко Марина

Суп с чечевицей в мультиварке на скорую руку

Суп с чечевицей в мультиварке на скорую руку? Разве такое возможно? Разве чечевицу не нужно долго замачивать, ведь иначе ее не разварить? Отвечаю просто: не нужно, если вы купите не зеленую, а красную чечевицу. Чечевица, тем более красная (египетская) пока еще редкий гость на нашем столе. А зря, в отличие от большинства бобовых (гороха, фасоли, нута) такая чечевица не требует замачивания. Совсем! Путать рецепты с красной и зеленой чечевицей — это одна из распространенных ошибок молодых хозяек, которые готовят ее впервые – достаточно просто помыть и добавить при варке в кипящую воду. Красная чечевица разваривается очень быстро, достаточно 10-15 минут и в готовом виде приобретает красивый золотистый цвет и отлично подходит для приготовления густых супов, похлебок и пюре, придавая им приятную кремовую консистенцию. В блюда с чечевицей можно добавить розмарин, лавровый лист, сельдерей или другие пряности по вашему вкусу. Приготовление чечевичного супа в мультиварке займет у Вас не более получаса, что является несомненным плюсом для современных хозяек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (около 300 г.),
  • замороженная смесь овощей – 1 упаковка (400г.),
  • красная чечевица — 200 г.,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт быстрого и простого супа с чечевицей в мультиварке


И так, начнем — куриную грудку моем, режим поперек волокон длинными кусочками шириной около 1 сантиметра.

Вставляем программу «Жарка» в настройках нашей мультиварки, наливаем в чашу немного растительного масла. Добавляем в чашу куриные кусочки, закрываем крышку и оставляем, готовится до звукового сигнала (около 10 минут).


Теперь меняем программу мультиварки на «Тушение» и высыпаем в чашу смесь замороженных овощей. Состав смеси может быть любым – «Мексиканская смесь», «Лечо», «Весенние овощи» и т.д. Через 10 минут овощи будут готовы, заметьте, воды мы пока не добавляем и они пассируются в собственном соку.
Красную чечевицу промываем в нескольких водах (при необходимости перебираем) и добавляем к мясу и овощам.
Все еще раз перемешиваем.
Наливаем в чашу мультиварки два литра горячей воды (почти кипятка), выставляем программу «Суп» и закрываем крышку.
Вот и все, пора накрывать на стол! Красная чечевица варится очень быстро, уже через 8-10 минут наш суп будет готов. Если Вы хотите получить густую чечевичную похлебку, время варки можно увеличить до 15 минут. Осталось добавить, что приготовлен этот суп в мультиварке kelli kl-5057 (с керамической чашей).
Автор: Multi

Crockpot Coconut Lentil Curry — The Endless Meal®

Это восхитительное карри из кокоса и чечевицы в мультиварке — версия самого популярного рецепта в блоге, приготовленная в медленноварке. Бросьте все в кастрюлю, установите таймер и приходите домой на вкусный вегетарианский (и веганский!) Ужин. Ты полюбишь это!

Вот оно, друзья мои! Это рецепт, о котором вы просили. Это мультиварка самого популярного рецепта в блоге.

Если бы я был тем, кто делает ставки (а я совершенно не так), я бы поставил деньги за то, что вы попробовали рецепт карри со сливочным кокосом и чечевицей.Я поделился с вами этим рецептом еще в июле 2016 года, и он быстро занял первое место. Каждый месяц этот рецепт посещают десятки тысяч человек.

Я до сих пор пользуюсь этим рецептом дома, потому что его очень легко приготовить, на 100% нет необходимости измерять ингредиенты, он безупречный и безумно вкусный.

С тех пор, как я опубликовал оригинальный рецепт, у меня было так много запросов на версию карри с кокосом и чечевицей в мультиварке. Когда вы обращаетесь ко мне с особыми просьбами, я не могу не почувствовать головокружение.Вот что делают друзья; они обращаются друг к другу. Меня очень обрадовало то, что я чувствую себя комфортно, спрашивая меня о конкретных рецептах.

Итак, друзья мои. Рецепт карри с кокосом и чечевицей в мультиварке, специально для вас.

Сделать эту версию мультиварки проще простого. Честно говоря, это кажется слишком простым. ← Это правда!

Я говорю о том, чтобы бросить все ингредиенты в кастрюлю, открыть крышку, включить ее и уйти. Очень просто.До смешного легко.

Вы можете даже вечером положить все ингредиенты в мультиварку. Храните его в холодильнике на ночь, а затем включайте утром, прежде чем выходить за дверь. Когда вы вернетесь домой через 8-10 часов, вас будет ждать ужин.

В этом вся прелесть этого рецепта: он готовится, пока вы играете. Или пока работаешь, но не будем об этом думать.

Чечевица, приготовленная в медленноварке, легко приготовленная

Оригинальный рецепт карри из кокосовой чечевицы также легко приготовить, но после долгого дня никакое приготовление не может быть лучше, чем небольшое приготовление.Вот где вам пригодятся пакет с чечевицей и мультиварка.

После того, как чечевица приготовится, все, что вам нужно сделать, это добавить банку кокосового молока, несколько помидоров черри и горсть кинзы, и готово. Если хотите, можете подавать его с рисом. Мне он нравится и сам по себе.

бонусных балла за наан по дороге домой. 🙂

Здоровые веганские рецепты чечевицы:

Crockpot Кокосовая чечевица Карри

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Это восхитительное карри с кокосом и чечевицей в мультиварке — версия самого популярного рецепта в блоге, приготовленная в медленноварке.Бросьте все в кастрюлю, установите таймер и приходите домой на вкусный вегетарианский (и веганский!) Ужин. Ты полюбишь это!

  • 1 ½ стакана сушеной коричневой чечевицы
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: тмин, кориандр, куркума
  • Дополнительно: 1-2 чайные ложки кайенского порошка
  • банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
  • 1 головка чеснока, нарезанный
  • ½ мелко измельченной луковицы
  • Банка кокосового молока емкостью 15 унций
  • 2-3 чайные ложки морской соли
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • Несколько горстей помидоров черри
  • Дополнительно: приготовленный рис для сервировки
  • Добавьте сушеную коричневую чечевицу, имбирь, тмин, кориандр, куркуму, если вы используете кайенский перец, измельченные помидоры, чеснок, лук и 3 стакана воды в мультиварке.Закройте крышку и установите таймер на 4 часа на высокий или на 8 часов на низкий.
  • Добавьте в карри кокосовое молоко, 2 чайные ложки морской соли, кинзу и помидоры черри. Попробовать и посолить по вкусу.

  • Подавать отдельно или над слоем риса.

Порция: 1 = 1 ½ чашки, Калории: 388 ккал, углеводы: 45 г, белки: 17 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 968 мг, калий: 1093 мг, клетчатка: 19 г, сахар: 9 г, витамин A: 497 МЕ, витамин C: 19 мг, кальций: 104 мг, железо: 7 мг

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Лучший рецепт супа из чечевицы Detox Crockpot

Суп из чечевицы Detox Crockpot — чистый и простой суп из лука, чеснока, моркови, оливкового масла, тыквы и чечевицы! Супер здоровый и легкий в приготовлении.

Охххххх суп из чечевицы в мультиварке. Любовь моей зимней жизни.

Я вижу тебя, голодный читатель, чья жизнь сейчас сумасшедшая, которому трудно найти время, чтобы приготовить, даже если ты любишь поесть, кто открывает холодильник, чтобы быстро перекусить, чтобы взять с собой на работу, утром спешит только для того, чтобы найти НИЧЕГО, что кажется достаточно хорошим, кто ценит большую миску с макаронами для комфортной еды превыше всего, кто не требует ничего, кроме ХОРОШЕЙ ПИТАНИЯ, созданного для НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.

Я тебя вижу. Я знаю, ты думаешь, что я не смотрю, потому что я нахожусь по другую сторону этой компьютерной махинации, но я смотрю (ммм, не жутко и не буквально — просто почувствовал, что должен уточнить Пожалуйста, не уходите.)

Итак, поскольку я вижу вас и понимаю вас, потому что я такой же, как вы в этих чувствах, сегодня я чествую вас (нас?) Этим супер-уютным, очень питательным и простым в приготовлении супом.

Это называется Detox Crockpot Lentil Soup, что ничего не значит с научной точки зрения, поскольку вы заметите, что моя миска DETOX супа покрыта несколькими толстыми кусочками сыра пармезан и подается с этим восхитительным твердым теплым хлебом.Хорошо, об этом. Мы добавили в этот суп несколько хороших продуктов (капуста, лук, чеснок, морковь и оливковое масло), и в любом случае, в моей книге, лучшие виды здоровой пищи — это те, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ВКУС.

И хотя этот суп хорош на вкус без добавок, с ними он становится ЛУЧШЕ. Подайте хлеб и сыр.

В этом посте: Все, что нужно для приготовления этого супа

Как приготовить чечевичный суп

Как и моя цель с большинством рецептов, которые я делаю для Pinch of Yum, этот суп из чечевицы в мультиварке был приготовлен для реальной жизни.Потому что это буквально для моей реальной жизни.

Начнем с твердой основы: лук, чеснок, морковь, сельдерей, специи, соль и бульон.

Затем мы стали крутыми, добавив мускатную тыкву, которая частично тает в чудо кремовой текстуры, чечевицу (всегда чечевицу) и желтый колотый горох из-за ВАУ цвета.

После того, как все это доводится до лучших домашних запахов, мы делаем волшебную вещь, которая берет верх: пюре из части супа с этим оливковым маслом, чтобы образовалась шелковистая эмульсия, которая затем снова добавляется в суп.ДА PLZ 4EVR.

Я закончил свою порцию хереса и красного винного уксуса, потому что сейчас у меня есть момент с острой едой.

Чечевичный суп: часто задаваемые вопросы

Какой сорт чечевицы мне следует использовать в этом супе?

Мы рекомендуем коричневую или зеленую чечевицу. Красная чечевица u0022splitu0022, что означает, что она размягчается намного быстрее.

Можно ли приготовить этот суп в Instant Pot?

Да! Поместите первую группу ингредиентов ниже в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте на уровне супа в течение 30 минут с быстрым выпуском в конце.Следуйте тем же инструкциям по смешиванию, а затем добавьте капусту и петрушку.

Моя чечевица все еще твердая! Как это исправить?

Дайте супу еще немного вариться на высокой мощности, чтобы он стал мягче! Если вы используете Instant Pot, вы можете повторно увеличить давление, чтобы готовить еще 5 минут, или включите режим тушения, пока они не станут мягкими.

Какого размера мультиварка или горшок быстрого приготовления мне нужно использовать?

Получается много супа! Мы рекомендуем по крайней мере 6 кварт. для обоих.

Можно ли заморозить суп из чечевицы?

Да! Вы можете заморозить остатки еды и оставить их в морозильной камере в течение трех месяцев или приготовить из них морозильную еду, следуя инструкциям в карточке рецептов или просмотрев этот пост.


Что подавать с чечевичным супом

В этом супе много чего интересного, но если вы хотите дополнить его блюдом, я бы порекомендовал несколько дополнений:

Вот и все. Это суп. ТАК ПРОСТО. Для приготовления овощей требуется небольшая передняя нарезка, но я предполагаю, что мне потребовалось 30-45 минут, чтобы нарезать все и положить в мультиварку, а взамен мне подарили 8 порций супа этого питательного продукта. + уютная чудо-еда. НЕ ПЛОХАЯ СДЕЛКА.

Приветствую вас и ваших людей, наслаждающихся множеством светящихся тарелок чечевичного супа в мультиварке на все дни вперед.👍👍👍

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать значок часов

Описание

Detox Crockpot Lentil Soup — чистый и простой суп из лука, чеснока, моркови, оливкового масла, тыквы и чечевицы! Супер здоровый и легкий в приготовлении.


Для мультиварки:
  • 2 чашки мускатная тыква (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 чашки морковь (очищенная и нарезанная)
  • 2 стакана картофеля (нарезанного)
  • 2 чашки сельдерей (нарезанный)
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 3/4 стакана желтого колотого горошка (или просто чечевицы)
  • 1 лук (нарезанный)
  • 5 зубчиков чеснок (измельченный)
  • 8–10 стаканов овощной или куриный бульон
  • 2 чайные ложки провансальских трав
  • 1 чайная ложка соль (по вкусу)
Добавить в конце:
  • 2–3 стакана капуста (стебли удалены, нарезаны)
  • 1 стакан петрушка (нарезанная)
  • 1/2 стакана оливкового масла — оливковое масло с розмарином или другими травами очень вкусно
  • взмах хереса , красного винного уксуса или лимонного сока , чтобы добавить приятный пикантный вкус

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку.Накрыть крышкой и варить 5-6 часов при сильной или 7-8 часов при слабой температуре.

  2. Налейте в блендер около 4 стаканов супа с оливковым маслом. Слегка взбивайте, пока он не станет полумягким и кремообразным (масло вместе с супом образует кремообразную эмульсию). Снова добавьте в кастрюлю и перемешайте. Добавьте капусту и петрушку. Выключите огонь и дайте немного остыть перед подачей на стол. Вкус со временем улучшается, как и текстура, ИМО!

  3. Приправьте по вкусу (добавьте в этот момент херес, уксус и / или лимонный сок) и, чтобы действительно перейти на следующий уровень, подавайте с хрустящим пшеничным хлебом и небольшим количеством сыра пармезан.Это называется «Детокс-баланс». 😉

Банкноты

Instant Pot Инструкции: Поместите ту же первую группу ингредиентов в Instant Pot, используя только 6-7 чашек бульона, и готовьте на уровне супа в течение 30 минут с быстрым выпуском. Следуйте тем же инструкциям по смешиванию, а затем добавьте капусту и петрушку.

Морозильная установка для еды

  1. Заморозить вместе:
    2 нарезанных чашки мускатной тыквы , свежей или замороженной
    2 чашки мирепуа , свежей или замороженной
    1-2 чашки нарезанного картофеля , 902 свежего или замороженного 1
    чашка сырого коричневого чечевицы
    3 зубчика чеснока , рубленого
    1 чайная ложка прованских трав (или другие специи, которые вам нравятся)
    1/2 чайной ложки соли (по вкусу) 4 -5 стаканов овощного или куриного бульона
  2. Instant Pot Инструкции: Из замороженного, 15 минут при высоком давлении + 10 минут естественного высвобождения.
  3. Мультиварка Инструкции: Из замороженного, 6 часов при высокой температуре.
  4. Заключительный этап: Смешайте немного супа с 1/4 стакана оливкового масла, верните в кастрюлю и добавьте 1-2 стакана нарезанной капусты. В завершение добавьте немного лимонного сока или красного винного уксуса.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Мультиварка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: чечевичный суп, суп в мультиварке, суп мультиварки, вегетарианский суп, веганский суп

Карта рецептов при поддержке

Еще более вкусные рецепты супа из мультиварки:


Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции из лучших здоровых супов .Проверьте это!

Crockpot Чечевичный суп — Real Food Whole Life

Этот простой суп из чечевицы в мультиварке готовится из простых ингредиентов кладовой, таких как зеленая чечевица, сельдерей, морковь и шпинат, что делает его сытным веганским и вегетарианским блюдом.

Также включает указания по варочной поверхности и раствору!

Суп из чечевицы — лишь один из тех основных рецептов, которые вам понадобятся в заднем кармане, так как его не только легко сложить, приготовленный из простых ингредиентов для буфетов, и он недорогой, но и вкусный, сытный и полностью питательный.

Мы большие поклонники чечевицы. Вот некоторые из наших любимых рецептов чечевицы — это чечевичный перец медленного приготовления, суп из красной чечевицы Golden Glow, салат из чечевицы для осенней еды и салат из чечевицы с заправкой из кленовой горчицы.

Иногда нет ничего лучше, чем большая миска супа из зеленой чечевицы, и если вы никогда не готовили домашний суп из чечевицы, сейчас самое время его попробовать!

Это проще, чем вы думаете, тем более что вам не нужно заранее готовить или замачивать чечевицу.

Просто добавьте их в мультиварку вместе с другими ингредиентами, нажмите «Старт», и вы уже на пути к вкусной еде, которая накормит толпу.

Этот суп из чечевицы очень простой, так как большая часть времени готовится в невмешательстве из-за магии мультиварки, что делает его идеальным для напряженных будних вечеров или медленных выходных дома.

Наша версия веганская, вегетарианская, без глютена и молочных продуктов.

Если вы предпочитаете мясо, обязательно ознакомьтесь с нашими вариантами рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить чечевичный суп с ветчиной, колбасой, ветчиной, итальянской колбасой или беконом.

Как приготовить и что подавать с чечевичным супом

Для версии этого рецепта в медленноварке я решил пропустить этап обжаривания, чтобы приготовление было легким и оптимальным. Если вы предпочитаете дополнительную глубину вкуса, не стесняйтесь сначала обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла и соли на среднем огне.

Измельчение немного приготовленного супа в конце с помощью погружного блендера или обычного блендера дает кремообразный вкус без каких-либо молочных продуктов, поэтому не пропускайте этот шаг.

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой с рецептами, чтобы найти инструкции по приготовлению растворимого напитка и плите.

Чечевичный суп хорошо сочетается с простым зеленым салатом и хрустящим хлебом. Мы любим его с нашим салатом из легкого осеннего урожая!

Вариации рецептов супа из чечевицы в горшочках

  • Чечевичный суп с ветчиной в медленноварке: Добавьте 1-2 стакана нарезанной вареной ветчины в мультиварку вместе с чечевицей. Приступайте к рецепту. Сверху выложите дополнительно приготовленную ветчину, хрустящую на сковороде на среднем огне.
  • Crockpot Чечевичный суп с колбасой: Добавьте 1 фунт килбасы или итальянской колбасы в мультиварку вместе с чечевицей.После того, как суп приготовится, удалите сосиски, нарежьте ломтиками и снова добавьте в суп вместе со шпинатом.
  • Чечевичный суп с ветчиной в медленноварке: Добавьте в мультиварку косточку ветчины вместе с чечевицей. После того, как суп приготовится, удалите косточку ветчины и выбросьте. Переходите к последним шагам рецепта.
  • Crockpot Чечевичный суп с беконом: Готовьте 450 грамм бекона до хрустящей корочки. Раскрошите половину приготовленного бекона и добавьте его в мультиварку вместе с чечевицей.Приступайте к рецепту. Сверху выложите оставшийся приготовленный покрошенный бекон.

Примечания к рецептам, модификации и приспособления

  • В рецепте подойдет зеленая или коричневая чечевица. Не используйте красную чечевицу, она дает совсем другую консистенцию и результат.
  • Если вы ищете рецепт супа из красной чечевицы, попробуйте наш простой и вкусный суп из красной чечевицы с кокосовым молоком.
  • Кале можно использовать вместо молодого шпината. Просто не забудьте добавить несколько дополнительных минут на приготовление в конце, чтобы капуста завяла.
  • Можно использовать овощной или куриный бульон, но обязательно используйте овощной бульон, чтобы этот рецепт оставался веганским и вегетарианским.
  • Обработка супа красным винным уксусом придает столь необходимый аромат после долгого приготовления.
  • Если у вас нет красного винного уксуса, подойдут также бальзамический, белый винный уксус или лимонный сок.

как хранить или замораживать чечевичный суп из остатков мультиварки

  • Домашние вегетарианские супы хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Этот рецепт также хорошо замораживает, хранить в закрытой, подходящей для заморозки контейнере до 2–3 месяцев.

Совет: суп из чечевицы густеет при охлаждении. Добавьте немного бульона при разогреве, чтобы вернуть ему первоначальную консистенцию.

этот рецепт…

без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без майонеза, без орехов, без сои, веганский, вегетарианский

Надеюсь, вы скоро приготовите этот полезный рецепт супа из чечевицы в Crockpot.

Если да, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

Crockpot Чечевичный суп

Доходность 6

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут


Этот простой суп из чечевицы в мультиварке готовится из простых кладовых, таких как зеленая чечевица, сельдерей, морковь и шпинат, что делает его сытным веганским и вегетарианским блюдом.Плюс быстрорастворимый горшок и указания на плиту!

Ингредиенты

  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 2 измельченных или мелко натертых зубчика чеснока
  • 1 ½ чайной ложки измельченной кошерной соли
  • 1 ½ стакана сухой зеленой чечевицы (или коричневой чечевицу), промытую и собранную
  • 1 банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 6-8 стаканов овощного бульона (или куриного бульона)
  • 1 большой лавровый лист (или 2 маленьких лавровых листа)
  • 4 стакана молодого шпината
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
Рекомендации по дополнительной сервировке
  • оливковое масло первого отжима, свежий перец, тертый сыр пармезан (традиционный или веганский), свежая петрушка, хлопья красного перца, хрустящий хлеб

Инструкции

Инструкции для медленноварки
  • Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, 1 чайную ложку соли, чечевицу, помидоры, бульон и лавровый лист в 6-литровую мультиварку, перемешивая до образования однородной массы.Не добавляйте шпинат, он добавится в конце.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-6 часов или на слабом в течение 6-8 часов, или пока овощи и чечевица не станут мягкими.

  • Снимите крышку, снимите лавровый лист, добавьте уксус и перемешайте, чтобы все перемешалось. При необходимости добавьте еще 1-2 стакана бульона, чтобы суп стал жидким. Попробуйте и добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли, а при желании добавьте еще уксуса.

  • С помощью погружного блендера перемешивайте в течение 5-10 секунд.Или осторожно переложите от ½ до 1 стакана приготовленного супа в блендер. Накрыть крышкой, взбить на сильном огне, затем снова добавить в суп, помешивая. Примечание: смешивание всего за несколько секунд придаст супу кремообразность, а текстура большей части чечевицы и овощей останется нетронутой.

  • Добавьте шпинат и перемешайте. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
  • Установите скороварку на 6 литров в режим тушения на 8 минут.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук, щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Отмените функцию обжаривания. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, 1 чайную ложку соли, чечевицу, помидоры, бульон и лавровый лист, перемешивая.

  • Закрепите крышку, выберите ручную настройку и установите высокое давление на 15 минут.

  • Когда таймер скороварки отключится, дайте ему естественным образом расслабиться в течение 15 минут.

  • Выполните оставшиеся шаги 3-5 медленноварки.

Указания для плиты
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой голландской духовке. Добавьте лук и щепотку соли, перемешивая. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и 1 чайную ложку соли, перемешивая. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте чечевицу, помидоры, лавровый лист и бульон, перемешивая до однородности.Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь.

  • Готовьте под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 35-45 минут, периодически помешивая.

  • Выполните оставшиеся шаги 3-5 медленноварки.

Примечания

Сушеная коричневая или зеленая чечевица здесь взаимозаменяемы. Не используйте красную чечевицу. Температура мультиварки может варьироваться, как и количество жидкой чечевицы, поглощаемой во время процесса приготовления. При необходимости добавьте в конце дополнительный бульон, чтобы добиться желаемой консистенции.Этот суп также значительно густеет по мере охлаждения, поэтому, если вы предпочитаете его гуще, дайте ему остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 241 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 15 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1988 мг | Калий: 983 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 9914 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 5 мг

Заявление об ограничении ответственности в отношении питания

Этот пост содержит партнерские ссылки

Поделиться

Простая и универсальная мультиварка Masala Чечевица

Чечевица масала в медленноварке — один из моих любимых рецептов приготовления чечевицы! Подавайте их с рисом, лепешками или вашей любимой листовой зеленью, чтобы получить питательную веганскую еду.Предназначен для мультиварки, но с варочной панелью.

Жить в небольшой квартире в Нью-Йорке означает проявлять осторожность, когда дело касается новой техники. Места не так много.

Однако наличие мультиварки было для меня большим преимуществом. Возможность «установить и забыть» действительно так же удобна и полезна, как кажется. И я люблю готовить большие партии еды, которую можно заморозить и использовать для легких домашних ужинов.

Эта чечевица масала в мультиварке — один из моих любимых рецептов мультиварки.Почему? Универсальность. Чечевицу можно сочетать с вареным рисом, чтобы получить простой, но питательный веганский ужин. Их можно свернуть в рулет, засыпать любимой лепешкой, смешать с любым цельным зерном, заправить сладким картофелем — нет предела возможностям.

Плюс, они сытные и ароматные.

Чечевица: источник питательных веществ

Из всех веганских белков чечевица — один из моих абсолютных фаворитов. Они богаты витамином B, цинком, железом, калием и магнием.Они богаты клетчаткой, что делает их полезными для здоровья и хорошего самочувствия пищеварения. И, конечно же, они также являются прекрасным источником белка: примерно 10–12 граммов белка на полстакана приготовленной чечевицы.

Я люблю чечевицу не только за ее хорошее питание. Мне также нравится, насколько они универсальны. Их можно есть целиком в салатах или мисках, смешивать с макаронами, превращать в мясной рулет, превращать в паштет на растительной основе и многое другое.

Здесь чечевицу готовят, чтобы она была жидкой и сочной.Они также приправлены гарам масала, одной из моих любимых смесей специй. Чечевица масала в мультиварке также включает помидоры для умами, пасту из тамаринда для некоторой яркости и сливки из кешью или кокосовое молоко для кремовой текстуры.

Что такое гарам масала?

Гарам масала — смесь специй, которая часто содержит смесь фенхеля, лаврового листа, перца, гвоздики, корицы, кардамона, тмина, кориандра и / или порошка красного перца чили. Он варьируется от региона к региону Индии и имеет сладкие землистые нотки.

Гарам масала часто можно найти как в крупных, так и в специализированных продуктовых магазинах. Вы также можете приготовить свою смесь, если планируете часто использовать смесь специй.

Какая мультиварка лучше всего подходит по рецепту?

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал мультиварку на 6 литров от Hamilton Beach. Мультиварки Hamilton Beach — надежные недорогие аппараты!

Моя нынешняя мультиварка — замечательная мультиварка Wolf gourmet. Полное примечание: мне подарили эту мультиварку, и она действительно дорогая.Это замечательная машина, и я люблю ее. Вы можете установить его на высокий уровень, чтобы обжарить лук и чеснок, прежде чем устанавливать его на медленное приготовление, чтобы все готовилось на медленном огне.

Если у вас есть Instant Pot, вы, конечно, можете использовать его (на мультиварке) для рецепта.

Могу ли я приготовить этот рецепт без мультиварки?

Совершенно верно. Я включил инструкции по приготовлению без мультиварки в карточку рецептов!

Ингредиенты для чечевицы масала в мультиварке

В рецепте чечевицы масала в мультиварке используется много домашних ингредиентов — лук, чеснок, бульон.Ниже приведены некоторые из основных рецептов:

Чечевица

Я люблю использовать в рецепте чечевицу пардина, мой любимый сорт. Но коричневая, черная и зеленая чечевица тоже подойдут.

Кокосовое молоко (или сливки из кешью)

В рецепте можно использовать кокосовое молоко или сливки из кешью. Кокосовое молоко добавляет приятный аромат, но я предпочитаю сливки из кешью.

Гарам масала

Вы можете использовать купленную в магазине смесь или приготовить ее самостоятельно.

Паста из тамаринда

Пасту из тамаринда также можно найти на специализированных рынках, а также в большинстве продуктовых магазинов (или в Интернете). Это придает рецепту чудесный терпкий привкус. Если у вас его нет, вы можете не указывать его; если вы хотите оставить его дома, рецепт без него будет вкусным и ароматным! Вы можете помочь заменить его щедрым дополнительным отжимом лайма.

Этот рецепт можно легко изменить, добавив в него другую смесь специй или даже других ингредиентов; Думаю, сладкий картофель был бы чудесным дополнением.Но это замечательно и в том виде, в каком оно есть: легкая, не вызывающая стресса, богатая белком, железом и очень питательная еда.

Как подавать чечевицу масала в мультиварке

Есть столько способов насладиться этой ароматной чечевицей! Некоторые из моих любимых:

  • С рисом
  • С лепешками
  • С лебедой или булгуром
  • В обертке или доза
  • В зерновой чаше

Или что угодно, что вам пришло в голову!

Чечевица масала в медленноварке (без глютена, без сои)

Автор — Гена Хэмшоу

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Выход: 10 порций

  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 стакана коричневой, зеленой или чечевицы пардина
  • 4 стакана овощного бульона или воды
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров ( 1 банка емкостью 15 унций)
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки пасты тамаринда по желанию, добавляет терпкость
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки гарам масала
  • Несколько коктейлей черного перца
  • 3 / 4 стакана сливок из кешью (замените 1 стакан жирного кокосового молока)
  • вареный рис (по желанию, для подачи)
  • нарезанная свежая кинза (по желанию, для подачи)
  • Положите в мультиварку все ингредиенты, кроме сливок из кешью или кокосового молока.Помешивать. Варить на сильном огне 4 часа или на слабом 8 часов. В последний час или два приготовления соответственно проверьте, не нужно ли больше жидкости для чечевицы, и добавьте еще бульона или воды. Вы можете настроить это в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы готовая чечевица была, помня, что вы будете добавлять больше жидкости в виде крема из кешью или кокосового молока.

  • Когда чечевица будет готова, добавьте сливки из кешью или кокосовое молоко. При желании подайте чечевицу с цельным зерном и украсьте свежей нарезанной кинзой.

  • Если вы готовите чечевицу на плите: обжарьте лук в столовой ложке масла авокадо (или другом нейтральном кулинарном масле) или 1/4 стакана овощного бульона на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (примерно 5 мл). -7 минут). Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще одну минуту. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок из кешью или кокосового молока. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне 30 минут. Снимите крышку и тушите еще 15 минут или пока чечевица не загустеет.Добавьте сливки из кешью или кокосовое молоко, приправьте по вкусу дополнительной солью и подавайте.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, а замораживать их можно до 6 недель.

Нет ничего лучше большой пикантной партии чечевицы, чтобы добавить питательности и аромата к вашим блюдам на протяжении всей недели. Надеюсь, вам понравится это пикантное ароматное блюдо так же, как и мне.

xo

Средиземноморский рецепт супа из чечевицы в медленноварке | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

Две коробки куриного бульона по 32 унции (8 чашек)

1 стакан нарезанной кубиками моркови

1 стакан зеленой чечевицы, ополоснутой

1/2 стакана маринованных артишоков в банке, осушенных

1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея

1/2 стакана вяленых на солнце помидоров в масле, высушенных и нарезанных соломкой, плюс 1 столовая ложка масла из банки

1 чайная ложка овощной бульонной пасты

3 веточки свежего орегано

1 луковица, нарезанная кубиками

2 чашки эскарола с соломкой

Цедра и сок 1 лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Зимний овощной суп в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт в мультиварке наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей — первый суп из мультиварки рецепт от до когда-либо украшает блог. Мое варенье — полезные овощные супы.Подберите конфетти и выломайте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, который я сохранил за эти годы.

Могу я признаться в чем-то? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если потребуется, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп полностью из овощей, и он упакован вместе с ними.

Лук, сельдерей, морковь, кабачки, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель юкон (не требуется чистка), чтобы немного увеличить его объем. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и невероятно сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, — это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, гм, может быть, год — я виню этот шаг — пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию к дальнейшему высыханию, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и большой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Выход: 4-6 порций

Подготовка: 20 минут

Готовка: 6 часов

Всего: 6 часов 20 минут

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей.Этот полезный рецепт супа-мультиварки состоит из овощей, красной разрезанной чечевицы и заканчивается оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано! Без глютена (и подходит для вегетарианцев: замените обычный куриный бульон овощным).

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кончика кабачков, обрезанных и нарезанных на-дюймовые куски
  • 3 маленьких Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками дюйма
  • Красная чечевица, разрезанная на ¾ стакана
  • 1 стакан (240 мл) консервированных нарезанных помидоров с их соком
  • 2 куска кожуры пармезана и реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3 -4 веточки свежего тимьяна
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 чашки мелко нарезанной савойской капусты зарезервированы на потом
Для сервировки:
  • оливковое масло первого холодного отжима для полива
  • свежемолотая плоская петрушка или базилик для украшения
  • свежий г съеденный сыр пармезан-реджано
  • Если у вас есть надставка для медленной плиты, пригодная для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5-7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.

  • Если у вас нет мультиварки со вставкой, пригодной для использования на плите (или вы хотите пропустить шаг 1): Поместите вставку на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра. ). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цукини, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне от 4 до 6 часов или до тех пор, пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов).

  • В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на слабом огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца — для этого супа, скорее всего, вам понадобится немного соли.

  • Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке сыром пармезан-реджано.

Советы для достижения успеха:

  • Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени. Попробуйте найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Порция: 1 порция, калории: 308 ккал, углеводы: 43 г, белок: 14 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 8 мг, натрий: 819 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 9 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: супы медленного приготовления

Кухня: американская

Чечевичный суп в медленном приготовлении | Приготовление еды на Fleek ™

Чечевицу ели с доисторических времен.Фактически, останки чечевицы были датированы 11000 годом до нашей эры из греческой пещеры Франчти! Это одни из самых старых известных останков. Так что вы действительно получите старое мудрое угощение с этим супом из чечевицы в медленноварке! Но мудрое и старое не медлит — это смело и вкусно! Этот рецепт приготовления еды дает вам надежные макросы, которые вы хотите, с невероятной простотой. Ваши суперсилы вот-вот засияют! Получите свой плащ!

Уютный веганский суп из чечевицы из мультиварки, наполненный витаминами, клетчаткой и белком растительного происхождения! Просто добавьте ингредиенты в мультиварку и дайте ей поработать, чтобы без проблем приготовить еду, которая разогреется за считанные минуты.

Как долго продержится суп из чечевицы в медленноварке?

Этот рецепт супа из чечевицы может храниться в холодильнике 5 дней, и здесь есть небольшое «но» — чечевица лучше всего полезна для живота, когда она как можно более свежая. Чтобы уменьшить вероятность вздутия живота, ешьте этот рецепт приготовления еды сразу после приготовления и добавляйте пряности для поддержки пищеварения.

Можно ли заморозить суп из чечевицы в медленноварке?

Храните суп из чечевицы в любимых контейнерах с одним отделением и храните 4 порции без проблем до 6 месяцев.Дайте ему оттаять в холодильнике, а затем снова нагрейте, чтобы получить роскошное удовольствие.

Как приготовить суп из чечевицы в медленноварке?

Нашей команде MPOF нравится этот рецепт приготовления еды, потому что он состоит всего из двух шагов: во-первых, смешайте почти все ингредиенты в своей мультиварке. Во-вторых, добавьте капусту в конце еще всего на 5 минут нагрева. Добавьте гарнир в суп из чечевицы в медленноварке, и вы будете как золото.

Как разделить рецепт супа из чечевицы?

Этот рецепт приготовления супа из чечевицы — идеальное блюдо на одну порцию.Просто разделите этот рецепт приготовления еды поровну на четыре контейнера с одним отделением, наполните свой холодильник или морозильную камеру и забудьте об этом!

Другие рецепты приготовления муки из чечевицы:

Другие советы по приготовлению чечевичного супа в медленноварке:
  1. Не беспокойтесь о замачивании чечевицы — мультиварка позаботится о нежности
  2. Прополощите и просейте чечевицу перед приготовлением, потому что иногда есть камни. Убирайте мусор сейчас, а потом поблагодарите себя.
  3. Асафетида (также известная как хинг) — это дополнительная специя / порошок, известная своей способностью снижать газообразующие свойства бобовых, включая чечевицу. Если вы чувствительны к бобам, попробуйте!

Чечевичный суп в медленноварке Ингредиенты:
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/4 стакана кокосовых амино
  • 2 стакана сухой чечевицы
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2 стакана консервированные нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка мелко нарезанного сладкого белого лука
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки для сервировки
Приготовление еды в контейнерах для приготовления еды Fleek x GoodCook

Чечевичный суп в медленноварке

Уютно до веганского медленного приготовления — приготовить суп из чечевицы, полный витаминов растительного происхождения, клетчатки
и протеина! Просто добавьте ингредиенты в мультиварку и дайте ей сделать всю работу
, чтобы без проблем приготовить еду, которая разогреется за считанные минуты.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа 5 минут

Общее время: 4 часа 10 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: без глютена, чечевица, еда Prep, веганский, вегетарианский

Порции: 4 приема пищи

Калорийность: 290 ккал

Автор: Meal Prep on Fleek

  • 8 чашек овощного бульона
  • 1/4 чашки кокосовых аминов
  • 2 чашки сухой чечевицы
  • 1 чашка нарезанной сельдерей
  • 2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сладкого белого лука
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки для сервировки
  • C Смешайте в мультиварке все ингредиенты, кроме капусты и петрушки.

Leave a Reply