Рецепты рассольника с рисом: Рассольник с рисом и огурцами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Секреты Приготовления Супа Рассольник с Рисом с Фото для Новичков

Фотография готового блюда супа рассольник с рисом

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника с рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Кроме того, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.

Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.

Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.

Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.

Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Метки:   простой рецепт рассольника,  рецепты на ужин,  суп с мясом

Рассольник с рисом — пошаговый рецепт с фото

Густой рисовый суп с тонкими огуречными ломтиками – общепризнанный фаворит славянской кухни. Самая главная задача – выбрать для рассольника «правильные» огурцы. Они должны быть остро-пряными с ярким кислым привкусом.

Тогда кусочки огурцов создадут прекрасную «вкусовую атмосферу». Если огурцы окажутся пресными, в суп придется наливать огуречный рассол.

Продукты

  • рис – ½ стакана;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровые листья – 5 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • вода – 3 л.

 

Рецепт приготовления

Иногда говорят, что для рассольника нужны только квашеные бочковые огурцы. Но из хрустящих маринованных огурчиков получается отличный вегетарианский суп. От мясного бульона можно отказаться, эта «потеря» не скажется на вкусе блюда.

1. Трехлитровую кастрюльку ставят на огонь. Воду солят, бросают лавровые листья.

2. Картофель нарезают красивыми ровными кубиками. Чтобы не потерять витамины, картофель бросают в кипящую воду.

3. Через 10 мин. кладут рис. Чтобы суп не получился вязким, рисовую крупу моют 3-4 раза в теплой воде.

4. Должно пройти еще 10 минут кипения. За это время рис «выбросит» пенные хлопья, которые нужно аккуратно собрать ложкой. Теперь прозрачности рассольника ничто не угрожает, значит, можно добавлять огурцы. Маринованные огурчики нарезают полупрозрачными кружочками. Если огурчики мелкие, то кожуру, как правило, не срезают.

5. Когда огурцы оказались в кастрюле, рассольник кипятят 10 мин. Для рассольника выбирают огурцы с мелкими семенами, которые плотно «сидят» в огуречной мякоти.

6. Лук и морковь пассеруют до насыщенного золотистого оттенка. Овощи бросают в суп. Через 3 минуты кастрюлю снимают с огня и накрывают крышкой. Рассольник настаивается 15 мин., а теперь его можно переливать в супницу и ставить на стол.

Преимущества такой последовательности действий: картофель становится мягким, рис сохраняет форму и не превращается в кашу-размазню.

Вегетарианский рассольник настолько хорош, что его можно подавать без сметаны. А вот свежая зелень – желательное дополнение. Порубленный укроп кладут уже в порционные тарелки. Если вы любите острые первые блюда, добавьте в рассольник кусочек жгучего красного перца.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить рассольник с рисом. Рецепт, фото, особенности рассольника с рисом

Субпродукты Куриная печень в сметанном соусе

30 мин. 2 2257

Нежная и мягкая куриная печень в сметанном соусе придется по вкусу даже тем, кто

Что приготовить на обед Индийский гороховый суп «Дал»

50 мин. 4 2460

Индийский суп «Дал» — вкусное блюдо для всех, кто соблюдает пост или вовсе не ест

Что приготовить на обед Быстрая курочка в сливочном соусе с макаронами

3037

Чтобы макароны не превратились в серую обыденность, на забывайте добавлять к ним мясо и

Что приготовить на обед Ароматные свиные ребрышки с чесноком в духовке

2 час. 0 мин. 1 1708

Свиные ребрышки — идеальная закуска к пиву. Но лишь тогда, когда они приготовлены правильно.

Мясо Мясные зразы с яично-сырной начинкой

40 мин. 3 2842

Вкуснейшие мясные биточки или зразы внутри содержат нежную начинку из сыра, яиц и сливочного

Блюда из курицы Курица карри на основе рецепта Джейми Оливера

60 мин. 2 1474

Рецепт вкусной курицы карри для всех и каждого. Блюдо сочное, ароматное и пряное —

Вторые блюда в мультиварке Картофель с фаршем в мультиварке — быстрый и вкусный ужин

50 мин. 3 2685

Прекрасный вариант сытного и простого блюда на ужин – картофель с фаршем в мультиварке.

Блюда в духовке Горбуша, запеченная с сыром: просто и вкусно

2 час. 25 мин. 3 2108

Не все вкусные блюда должны быть приготовлены по сложным рецептам. Красная рыба, запеченная под

Рассольник с рисом – рецепты вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами


Чтобы приготовить вкусный рассольник с рисом не обязательно использовать мясо. Суп выйдет вкусным на овощном бульоне. Несмотря на разнообразие рецептов, рассольник каждая хозяйка варит по-своему. Пошаговую инструкцию приготовления вкусного и ароматного супа ищите ниже.

Фото: yandex.kz

Рассольник с курицей и рисом

Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное с косточкой – 400 г.
  • Вода –1.5 л.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соус томатный или измельченные помидоры – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Рассол огуречный – 0.5 ст.
  • Сметана, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите бульон на большом огне до кипения, слейте в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.
  2. Через 30–35 минут от начала готовки приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо почистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.
  3. Картофель почистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.
  4. Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.
  5. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.
  6. В жареные овощи добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса содержимое еще немного пожарить.
  7. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
  8. Положить в бульон нарезанные соленые огурцы и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.
  9. Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).
  10. Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.
  11. Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.

Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!

Традиции и веяния современности

Суп рассольник с рисом на Руси готовили еще в 15 веке. Ранее он назывался «калья», а в самом первом рецепте огурцов не было. Для приготовления делали куриный бульон, солили икру, добавляли огуречный рассол из солений, заготавливаемых на зиму, оттуда взялось название «рассольник».

Варить рассольник с рисом и огурцами, как сейчас, стали незадолго до великой отечественной войны. Собственно, тогда и начались активные эксперименты относительно ингредиентов, а также их пропорций. Хозяйки старались сделать традиционный суп еще лучше.

Сегодня, чтобы сварить рассольник, используют перловку, рис, любые виды мяса, зелени, но заправляют его консервированными, маринованными или солеными огурцами, опустив в лету добавление рассола. Особенно в русской кухне популярен суп с огурцами и рисом, поскольку эта крупа прекрасно дополняет все виды мяса, а также обогащает вегетарианские варианты. Рецептов встречается целое множество, что обеспечит разнообразие идей первого блюда на зиму.

Приготовление рассольника требует соблюдения определенного порядка закладки продуктов, чтобы суп получился вкусным, красивым, а еще ароматным. Принято сначала сварить бульон на основе любого мяса, а потом уже готовить остальные ингредиенты. Важная тонкость приготовления вкусного блюда с солеными огурцами – досаливать очень осторожно.

Калорийность рассольника с рисом на курином бульоне – всего 42 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой суп обязательно пригодится во время соблюдения диет, постов – для поддержки сил, нормального пищеварения, а также требований диетического питания. На то, сколько калорий будет содержать обед, влияет объем съеденного, а также жирность используемого в рассольнике мяса. Рассольник с рисом без мяса на воде обладает калорийностью 40 ккал.



Рассольник с перчинкой с курицей и рисом

Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Белый рис – 1 ст.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.
  2. Курицу (куриные бедра) моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.
  3. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.
  4. Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.
  5. Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.
  6. Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.

Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.

https://youtu.be/9MLnYgPqu-M

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Данный рецепт предлагается людям, для которых важны правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка) – 500 г.
  • Питьевая вода – 2 л.
  • Белый рис – 100 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем залить теплой водой на 30 минут для замачивания риса.
  2. Затем готовим бульон для рассольника. Положить в кастрюлю куриную грудку, на сильном огне держать до температуры кипения. Затем сделать маленький огонь и варить курицу 30 минут. Шумовкой убрать образующуюся пенку. Положить в бульон для улучшения вкуса перец и лавровый лист. Сваренное мясо курицы достать из кастрюли и процедить бульон.
  3. Почистить и вымыть картошку. Порезать ее небольшими брусочками. Нарезанную картошку отправить в кастрюлю с бульоном и добавить туда замоченный рис. Варить суп в течение 15–20 минут.
  4. Сейчас необходимо приготовить зажарку. Разогреть на сковородке растительное масло (оливковое или льняное). Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Положить лук на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Почистить и помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь в сковородку к луку и в течение 5 минут жарить овощи. В сковородку можно влить небольшое количество бульона.
  5. Соленые огурцы для удаления лишней солености положить на некоторое время в холодную воду. С огурцов снять кожуру, нашинковать мелкими кусочками, положить в зажарку и 5 минут все потушить. Не кладите огурцы в рассольник прежде готовности картофеля, иначе он потемнеет и станет жестким.
  6. Зажарку переложить в кастрюлю к рассольнику. Содержимое аккуратно перемешать, добавить специи и попробовать на вкус. Вкус рассольника скорректировать по своему усмотрению.
  7. Рассольник еще варить в течение 10 минут. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в суп. Огонь под кастрюлей выключить. Накрыть крышкой кастрюлю и дать рассольнику некоторое время постоять в теплом месте.
  8. Порезать сваренное мясо на небольшие кусочки. Разложить курицу в каждую тарелку отдельно.

Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками или тостами.

Разнообразие вариантов

Рассольник с рисом и солеными огурцами можно дополнить любой мясной продукцией, от этого вкус блюда только выиграет, как и его сытность. Приготовить суп можно, используя свинину, говядину, фарши, тушенку и даже субпродукты. Однако решив готовить блюдо с мясом, обязательно учитывайте следующие особенности:

  • Рассольник с тушенкой может быть слишком жирным. Если у вас есть консервы, которые сами готовили на зиму, то используйте их смело, добавляя прямо в воду в начале приготовления. Купленную тушенку избавьте от излишков жира, опустив кусочки в горячую воду.
  • Когда готовите рассольник с рисом и свининой, воздержитесь от использования ребер, поскольку огуречный оттенок их вкуса получится слишком приторным. Идеально подойдет лопатка на кости. Такое блюдо со свининой будет ароматным, наваристым, но в меру калорийным.
  • Секрет рассольника с говядиной – чтобы мясо подарило блюду свой особый вкус, варите бульон, пока оно не станет полностью мягким. Вытащите кусок на время, пока варятся овощи, мелко его порубите и добавьте в блюдо на последнем этапе, перед зеленью.
  • Рассольник с фрикадельками можно варить на воде, он все равно будет сытным. Подсолите любой фарш, добавьте в него небольшое яйцо, приступайте к формированию шариков. Добавьте их, когда картошка станет мягкой Рассольник с маринованными огурцами, фрикадельками и рисом выглядит особо аппетитно. Отличный вариант на зиму для деток.

Рассольник на курином бульоне с рисом

В этом рецепте предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 220 г.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец, соль, лавровый лист, перец горошек по вкусу.
  • Зелень свежая по вкусу.
  • Сметана по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Кусочки курицы тщательно моем, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на среднем огне 25–30 минут.
  • Теперь подготавливаем ингредиенты для супа. Картофель очищаем, моем и нарезаем на кусочки любой формы. Сваренную курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон нарезанный картофель.
  • Рис промываем холодной водой и кладем в бульон к кипящему картофелю.
  • Моем и чистим морковь и репчатый лук. Шинкуем морковь соломкой, лук – средними кубиками.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в масло лук и морковь и некоторое время обжариваем. В конце жарки добавляем в сковородку томатный соус или пасту, наливаем небольшое количество воды и тушим 5 минут на маленьком огне.
  • Сваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, разделяем на небольшие кусочки и обратно кладем в рассольник.
  • Огурцы шинкуем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю к супу. Добавляем в рассольник немного огуречного рассола.
  • В конце готовки, когда сварятся рис и картофель, насыпаем в рассольник мелко нарезанную петрушку и иную зелень по своему усмотрению. Суп доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Даем готовому рассольнику постоять некоторое время и разливаем в тарелки.

У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!

Постное кушанье

Вегетарианский рассольник с рисом пользуется особым спросом у людей, вынужденных соблюдать определенные ограничения в питании (верующие, язвенники, худеющие). По обычным представлениям, постный рассольник с рисом будет бледным, «синим» блюдом, которое не дает сытости. На деле же его можно дополнить разнообразными белковыми продуктами (грибы, вместо риса – чечевица), а также обогатить состав для поддержки защитных сил организма, используя полезные коренья. Следующий рецепт постного рассольника просто поразит вас своим вкусом:

  • 10 сушеных грибов.
  • 8 средних картофелин.
  • 5–6 стаканов воды.
  • 2 луковицы.
  • 2–3 соленых огурца.
  • 1 корень петрушки.
  • ½ небольшого корня сельдерея.
  • Зелень.
  • Соль.

Грибы размочите 2 часа, сварите, порежьте соломкой. Грибной бульон доведите до объема 2 л, положите вариться картошку и рис. Овощи и коренья обжарьте, добавьте к уже готовой картошке с рисом. Мелко порежьте грибы, а также солёные огурцы соломкой, добавьте в суп. После этого надо досолить, варить еще 15 минут. В конце заправьте поджаренной мукой, зеленью, дайте постоять. Получится вкуснейший грибной рассольник, с которым можно чередовать обычный постный рассольник с рисом.

Рассольник с рисом и рыбой

1 Филе судака залить3 литрами холодной воды.Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Рыбу вынуть и тщательно удалить все косточки.

2 Картофель очистить и порезать кубиками.

3 Морковь нарезать соломкой, репчатый лук четверть кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.

4 В кипящий рыбный бульон положить картофель, промытый рис и обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и довести до кипения. Варить 15 минут под крышкой на небольшом огне.

5 Огурцы порезать кубиками. Положить их в сковороду,в которой жарились овощи и добавить томат пасту и немного бульона. Потушить 10 минут, потом добавить в рассольник и варить еще 10 минут.

6 Добавить в рассольник каперсы, кусочки рыбы и порубленную зеленб. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и долькой лимона.

Рецепт «Рассольник с рисом и рыбой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Суп рассольник. Рецепт рассольника с рисом и курицей

Рассольник с рисом и огурцами на курином бульоне – кислый суп с томатом, при приготовлении которого классическими ингредиентами считаются огурцы солёные, маринованные огурчики или квашеные и огуречный рассол. Обязательный огуречный состав входит в настоящий классический рассольник домашнего и общепитовского приготовления.

Солоновато-кислый вкус рассольнику можно придать не только добавив в суп солёные огурцы. Вкусной альтернативой домашним засолочным огурцам при приготовлении домашнего рассольника могут стать квашеные помидоры, маринованные грибы, солёные зелёные томаты. Традиционными кислыми ингредиентами рассольника признаны огурцы и огуречный рассол.

Крупу для супа берут на выбор. Классический вариант в рецептах рассольника – перловка или рис, реже фасоль, гречка, пшено и различные крупы. Варят кислый суп с мясом и без мяса. Самый простой рассольник варится с курицей и рисом. Рассольник, рецепт с рисом – вкусный способ сварить более лёгкий суп с солёными огурцами на лёгком курином бульоне.

Как готовить рассольник с рисом и маринованными огурцами

Сварить суп вкусным, слабокислым, можно и без добавления рассола из маринованных огурцов. Важная роль при приготовлении супа отводится именно огурцам. В идеале, лучше брать домашние – бочковые или солёные огурцы в банках без уксуса.

Помимо курицы, почек и говядины, «быстрый» рассольник готовят с колбасой, сосисками, свиными рёбрышками, на бульоне или просто на воде. Для красивого цвета и насыщенного кисло-сладкого вкуса варят рассольник с рисом и томатом. Помимо цвета, томатная паста добавляет аппетитный аромат рассольнику с рисом и маринованными огурцами.

Порция: 5

120 мин

57 кКал на 100 г

Ингредиенты для рассольника с курицей и томатной пастой

  • мясо курицы – 300-400 г;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • рис – 1-1,5 ст.л.;
  • солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец (по желанию) – половинка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Классический рецепт рассольника с рисом и солёными огурцами

  1. Промытое куриное мясо режем кубиками и опускаем в воду, доводим до кипения. Снимаем пену и варим курицу при сильном кипении в течении 5 минут
  2. Затем вынимаем куриное мясо, воду сливаем.
  3. В другую кастрюлю с кипящей водой (примерно 3,5 литра) опускаем мясо, кладём очищенную от кожуры целую луковицу и корень петрушки. Кастрюлю не до конца прикрываем крышкой. Варим мясо курицы на слабом огне около часа.
  4. Вынимаем вываренную головку лука и выбрасываем, добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. После того, как куриный бульон закипит, добавляем к курице промытый рис, продолжаем варить рассольник вместе с рисом.
  6. На сковороде с маслом обжариваем до мягкости нарезанный репчатый лук.
  7. К луку добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем овощи до золотистого цвета, на среднем огне.
  8. Выкладываем в сковороду томат, всё перемешиваем и жарим овощи с томатом пару минут на маленьком огне.
  9. После этого добавляем к обжаренным овощам натёртые на крупной тёрке солёные огурцы вместе с рассолом, который образовался во время их измельчения.
  10. Тщательно перемешиваем зажарку и готовим её ещё минуты 3.
  11. В суп добавляем очищенный чеснок, лавр, овощную зажарку с томатной пастой, болгарский перчик. Перемешиваем, солим.
  12. Варим рассольник до готовности риса и мягкости картофеля.
  13. Снимаем сваренный рассольник с огня, даём ему 10-15 минут настояться.

Разливаем ароматный рассольник с рисом и солёными огурцами на курином бульоне по тарелкам. Посыпаем перцем, приправляем свежей, измельчённой зеленью, сметаной и подаём к столу, в качестве первого блюда.

Крупу, указанную в рецепте можно заменить, только учтите, что с рисом рассольник сварится быстрее, чем с перловкой и мясом и солёными огурцами.

Рассольник с рисом и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото

Ура! Повара → Рецепты → Супы

02 декабря 2018 г.
  • Супы
  • Средне
  • 3 ч
02 декабря 2018 г.

Рассольник с рисом — вариант классического рецепта рассольника с перловкой. Суп готовится чаще всего на говяжьем бульоне, но иногда бульон делают из курицы, индейки и другого мяса — на свой вкус. Для придания традиционной кислинки в суп добавляют огуречный рассол или заменяют его измельченными солеными огурцами, которые дают нужный сок.

Слово повару

Слово повару

«Рассольник у меня на втором месте после борща. Никакой другой суп с ним не сравнится!»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Говядина, мякоть лопаткиГовядина, мякоть лопатки 135
  • Картофель 135
  • Огурцы солёныеОгурцы солёные 100
  • Морковь 100
  • Лук репчатый 75
  • Рис круглозерныйРис круглозерный 35
  • Соль 2
  • Лавровый листЛавровый лист 1
  • Вместо говядины можно взять курицу, тогда бульон будет менее жирным и наваристым.

  • Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и снимите пену с бульона.

    Чтобы бульон был чистым и прозрачным, вытащите мясо, промойте его и положите в новую воду. Затем снова поставьте на сильный огонь до закипания. После этого посолите, убавьте огонь до слабого и оставьте бульон вариться на 2 часа.

    У нас получилось 700 мл бульона.

  • Мелко нарежьте лук, натрите морковь и огурцы на крупной терке. Картофель нарежьте средними кубиками.

  • Разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла. Пассеруйте лук на слабом огне до прозрачности, добавьте морковь, через 2-3 минуты — огурцы. Оставьте пассероваться на самом слабом огне еще 5-7 минут.

  • В это время замочите рис на 5 минут, после чего тщательно промойте.

  • Достаньте мясо из бульона и нарежьте средним кубиком.

  • Положите мясо обратно в бульон и добавьте к нему картофель. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите суп 10 минут.

  • Положите рис, пассеровку и лавровый лист в суп. Посолите, варите рассольник еще 7-8 минут на слабом огне. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться в течение 15 минут, рис дойдет до готовности в горячем бульоне. Выньте лавровый лист, чтоб он не начал отдавать горечь.

  • Рассольник с рисом и солеными огурцами готов к подаче на стол!

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Жареный в яйце рис с маринованными овощами: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Цзин-Хе Хуан

3 столовые ложки арахисового масла

4 свежих гриба шиитаке, нарезанных кубиками

3 больших яйца, взбитых

2 стакана приготовленного жасминового риса

2 щепотки китайского порошка с пятью специями

1 1/2 стакана нарезанных кубиками маринованных овощей, рецепт следующий

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Даш легкий соевый соус

Морская соль и свежемолотый белый перец, для посыпки

3 маринованных пандуса или свежий зеленый лук для подачи, по желанию

Порошок чили или кайенский перец для подачи

Базовая китайская жидкость для быстрого травления:

1/4 стакана мирин (японское вино для приготовления сладкого риса)

1/4 стакана прозрачного рисового уксуса

1 столовая ложка сверхтонкого сахара

1 чайная ложка морской соли

Английские огурцы

Молодая морковь

Завтрак или красный редис

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    По всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Быстрое маринование 101

    Дайте этим маринадам постоять в холодильнике не менее 1 дня. Через 2–3 дня они начнут становиться еще более маринованными. Так просто и без консервов! От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».


    Хотя технически мариновать можно в любое время года, что-то в быстром мариновании всегда кажется мне очень летним. В жаркий день я люблю залезать в холодильник, чтобы насладиться рассыпчатыми маринованными овощами на закуску или к обеду, а быстрые маринованные огурцы так легко приготовить.Они идеально подходят для жарки на гриле 4 июля на этой неделе!

    Когда я говорю «быстрые соленья», я в первую очередь вспоминаю огурцы, но вы можете быстро замариновать практически любой овощ. Быстро маринованная цветная капуста — мой второй фаворит после огурцов, но мне также нравятся желтые кабачки, морковь, стручковая фасоль и спаржа.

    Вы также можете поиграть с различными ароматизаторами для рассола.Обычный рассол требует всего лишь уксуса, воды и соли, но вы можете добавить различные травы и специи, чтобы придать рассол и овощи аромату. Ароматизаторы, которые я использую чаще всего, — это зубчики чеснока и цельные горошины черного перца, но вы также можете использовать свежие травы, такие как укроп, розмарин и тимьян, или специи, такие как куркума или кориандр.

    Полезно подумать о классическом вкусовом сходстве с овощами, которые вы собираете, и двигаться дальше.Например, если вы быстро засолили морковь, вы можете добавить немного имбиря или цедры лимона. Может быть полезно получить копию Библии вкусов, чтобы найти идеи вкусов!

    Хорошо, давайте рассмотрим, как приготовить маринованный огурчик. Основное различие между быстрым маринованием и обычным маринованием заключается в том, что мы ничего не консервируем, а овощи нужно хранить в холодильнике и есть в течение месяца или двух после их приготовления. Но вы можете сделать любую партию как маленькую, так и большую!

    Для начала вымойте и нарежьте выбранный овощ, а затем поместите его в чистую сухую емкость.Мне нравится стеклянная посуда или стеклянные банки для быстрого маринования, так как вы будете добавлять в емкость очень горячий рассол.

    Затем добавьте в банки любые ароматизаторы. Чтобы пойти с персидским огурцом, я добавил зубчик чеснока и немного свежего чеснока. Изначально я планировал укроп, но когда я открыл холодильник, я сначала обратил внимание на чеснок, и я подумал, что их тонкий луковый аромат будет хорошо сочетаться с огурцом.

    Доведите рассол до кипения, приготовленный из равных частей уксуса, воды и соли, затем вылейте его в банку. Вы хотите полностью залить рассолом овощи.

    Закройте банку крышкой, дайте банке остыть до комнатной температуры перед хранением в холодильнике.

    Мне нравится оставлять соленые огурцы в холодильнике хотя бы на один день, хотя на самом деле они становятся более маринованными через 2–3 дня.Вы увидите, как цвет меняется с ярко-зеленого на свежий, более желтовато-зеленый, типичный для соленых огурцов.

    Их хватит в холодильнике от одного месяца до двух. Наслаждаться!


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Китайская маринованная капуста (рецепт быстрого рассола)

    Сделайте хрустящую китайскую квашеную капусту по этому рецепту быстрого рассола.Его так легко приготовить, и в результате получается хорошо сбалансированный хрустящий кисло-сладкий маринад, точно такой же, как закуска в китайском ресторане. {Веганский, без глютена}

    Маринованная капуста, известная по-китайски как pào cài (泡菜), — такое скромное, но популярное блюдо, которым украшают столы по всему Китаю. Традиционно его используют в качестве пикантной хрустящей приправы к более простым продуктам, таким как пшено, рисовая каша и булочки на пару в домашних блюдах, а также подают в ресторанах в качестве закуски, чтобы перекусить и очистить небо в ожидании основных блюд.Маринованная капуста — элементарная часть китайской кухни, что было бы почти преступлением не поделиться рецептом для нее!

    Когда в северных частях Китая наступает зима, сгущаются суровые холода, и становится трудно выращивать или собирать многие виды листовых овощей. К счастью, у северян есть решение тысячелетней давности. Незадолго до наступления морозов в большие грузовики загружают капусту, готовую к засолке. Это означает, что все будут иметь овощные питательные вещества, чтобы получать их в течение всего сезона.Неудивительно, что маринование — такое важное понятие в китайской гастрономической культуре!

    Самое замечательное в этом рецепте быстрого маринада заключается в том, что после того, как вы приготовите овощи и маринованную жидкость, он будет готов к употреблению всего за три дня. После этого вы можете просто оставить его на несколько недель и принимать небольшие порции по мере необходимости. Это не только прекрасный вкус, но и эстетика самой банки, которая также добавит красок вашей кухне.

    Кулинарные заметки

    1.Рассол быстрого приготовления

    Чтобы упростить задачу и сделать это блюдо более доступным, я хочу показать вам, как вы можете приготовить китайскую квашеную капусту дома, не тратя много времени (или капусты!).

    Ингредиенты действительно простые, вероятно, те, что у вас уже есть в кладовой. Все, что вам нужно сделать, это:

    • Смешайте ингредиенты для маринованной жидкости в небольшой кастрюле и тушите. Он растворит сахар и избавит перец чили от остроты.
    • Натрите капусту солью и оставьте на 30 минут, затем отожмите лишнюю воду. Он вытянет воду из капусты и придаст ей хрустящую текстуру.
    • Смешать маринованный сок и капусту.

    Вот и все!

    Я добавил в капусту немного моркови, чтобы добавить цвета, как в китайском ресторане. Но вы можете приготовить соленые огурцы с морковью или без нее.

    2. Регулировка специй

    По этому рецепту получается маринованный огурец по-сычуаньски сбалансированный с кисло-сладким вкусом, но без чрезмерно острого.Вы можете немного оживить его с помощью дополнительных специй из красного перца чили и горошин сычуаньского перца, если хотите.

    В этом рецепте я использовал 4 красных перца чили, потому что они довольно мягкие. Если вы используете острые, такие как тайский птичий глаз или хабанеро, вам, вероятно, понадобится только один. Для перца средней остроты, такого как халапеньо, вы можете использовать один или два.

    Этот рецепт содержит горошины сычуаньского перца, которые придают соленому огурцу приятный аромат, но при этом не добавляют сильного ошеломляющего вкуса. Вы можете добавить еще 1-2 чайные ложки, если хотите попробовать перец горошком.

    3. Для длительного хранения

    Это рецепт быстрого маринада, который будет готов через три дня (вы можете начать есть его после маринования на ночь, но аромат проявится на третий день, и вкус будет намного лучше). Я без проблем хранила эти маринованные в холодильнике две недели.

    Однако, если вы предпочитаете консервировать эти соленые огурцы и хранить их еще дольше, вы должны следовать стандартному процессу консервирования, чтобы продезинфицировать и запечатать банки.

    Эти соленые огурцы удобно хранить в холодильнике, поэтому, когда вы готовите супер простой ужин, например, быстро обжаренный рис или суп с лапшой, вы можете добавить в свою еду немного овощей.Надеюсь вам нравится!

    Еще больше вкусных вегетарианских (веганских) рецептов

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

    Китайская маринованная капуста (рецепт быстрого маринада)

    Сделайте хрустящую китайскую квашеную капусту по этому рецепту быстрого рассола.Его так легко приготовить, и в результате получается хорошо сбалансированный хрустящий кисло-сладкий маринад, точно такой же, как закуска в китайском ресторане. {Веганский, без глютена}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: закуска

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: холодное блюдо, ресторанное

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время маринования и отдыха: 3 дня

    Общее время: 20 минут

    Ингредиенты

    Смесь для маринования
    • 1 1/2 стакана рисового уксуса
    • 1/2 стакана воды
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 4 красных перца чили больше, если желаемый (необязательно)
    • 1 чайная ложка горошин сычуаньского перца (необязательно)
    Prep
    • 1 фунт (450 г) капусты (примерно половина маленького кочана)
    • 1 большая очищенная морковь
    • 2 столовые ложки соли

    Инструкции

    • Смешайте рисовый уксус, воду, сахар, соль и перец чили в небольшой кастрюле.Нагрейте на среднем огне, пока не закипит. Варить, периодически помешивая, 5 минут, пока сахар не растворится. Используйте чистую ложку, чтобы попробовать маринованную жидкость, чтобы проверить, есть ли в ней желаемый уровень специй. Если хотите, чтобы жидкость стала более острой, ее можно варить еще немного. После этого отложите и дайте остыть.

    • Тем временем приготовьте овощи. Вырежьте сердцевину капусты и выбросьте ее. Разорвите листья на мелкие кусочки. Нарежьте морковь ломтиками в форме полумесяца толщиной 1/4 дюйма (1/2 см).

    • Смешайте капусту, морковь и 2 столовые ложки соли в большой миске. Перемешайте руками, чтобы овощи были покрыты солью. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 1 часа (не более часа).

    • Слейте и слейте соленую воду, выделяемую овощами. Дважды промойте овощи водопроводной водой. Тщательно слейте воду и выжмите лишнюю воду из овощей. Переложите их в большую емкость (или банку).

    • Добавьте измельченный чеснок и горошины сычуаньского перца (если используете) в тот же контейнер.

    • Добавьте охлажденную травильную жидкость. Прижмите овощи, чтобы они погрузились в жидкость. Это нормально, если небольшая часть овощей высовывается из жидкости (потому что овощи со временем сжимаются и погружаются в воду). Закройте емкость и оставьте мариноваться на 3 дня в холодильнике.

    • Соленые огурцы станут приятными на вкус через 1 день, но кислинка исчезнет на 3-й день. Обязательно используйте чистые палочки для еды (или столовые приборы), чтобы вынимать соленые огурцы каждый раз, когда вы их подаете.Они хранятся в холодильнике от 2 до 3 недель.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калории: 32 ккал, Углеводы: 7,6 г, Белки: 0,9 г, Жиры: 0,1 г, Натрий: 91 мг, Калий: 134 мг, Клетчатка: 1,7 г, Сахар: 5,3 г, Кальций: 28 мг

    Чаша для жареного риса с кимчи и огуречными огурцами

    Чаша для жареного риса кимчи с быстрыми огурцами
    адаптировано из Bowl от Лукаса Волгера
    на 2 порции

    Для быстрых огурцов:
    4 небольших огурца, например, кирби или персидский
    1 столовая ложка сахара
    1 1/2 чайной ложки соли
    1 1/2 столовой ложки рисового уксуса

    Для жареного риса с кимчи:
    3 столовые ложки разделенного нейтрального растительного масла
    1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    2/3 стакана нарезанного кимчи (см. Примечание)
    2 1/2 стакана (385 г) вареный оставшийся рис
    1/2 чайной ложки соли, разделенный
    1/2 чайной ложки сахара, разделенный
    1 столовая ложка рассола кимчи (см. Примечание)
    3 чайные ложки соевого соуса, разделенный
    1/2 чашки (13 г) нарезанной кинзы
    2 зеленый лук, тонко нарезанный
    1 чайная ложка рисового уксуса
    4 стакана (170 г) крупно нарезанного или измельченного салата, вымытого и тщательно высушенного
    2 яйца
    1 чайная ложка жареных семян кунжута для украшения

    Сначала приготовьте соленые огурцы:
    Нарежьте огурцы ломтиками 1/8 дюйма и поместите их в миску.Добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы дольки покрылись равномерно. Перелейте их в дуршлаг и дайте стечь и размягчите в течение 20-30 минут. Хорошо промойте, затем процедите, переложите в миску и добавьте уксус. Перемешайте, чтобы он покрылся слоем, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте уксус. Переложите соленые огурцы в контейнер для хранения и поставьте в холодильник на неделю.

    Приготовьте жареный рис с кимчи:
    Разогрейте духовку до 150F. В большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, смешайте 1 столовую ложку растительного масла и кунжутного масла на среднем огне.Когда он горячий, добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 5-7 минут. Добавьте нарезанное кимчи и готовьте 3 минуты, пока кимчи не станет ароматным и шипящим. Добавьте приготовленный рис, покрошив его ложкой, чтобы разбить крупные комочки. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока рис не станет горячим, а сковорода не станет сухой. Ложкой очистите место в центре сковороды, затем влейте рассол для кимчи и 2 чайные ложки соевого соуса.Дайте жидкости пузыриться в течение 10 секунд, затем добавьте ее в рис. Готовьте еще 3-5 минут, пока сковорода не станет сухой и не начнет шипеть. Выключите огонь и быстро добавьте кинзу и нарезанный лук, оставив немного каждого для украшения позже. Разложите смесь по 2 широким мискам, накройте фольгой и поставьте в духовку, чтобы согреться.

    Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся чайную ложку соевого соуса и рисового уксуса. Дайте пузырькам в течение 10 секунд, затем добавьте нарезанный салат, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара.Обжаривайте 3-5 минут, пока салат не увянет, но не станет хрустящим. Разделите салат между двумя мисками для риса, положите его поверх риса, затем накройте фольгой и держите в духовке.

    Верните сковороду на средний огонь, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Когда яйца горячие, разбейте яйца на сковороде и готовьте по своему вкусу, что для нас составляет примерно 3-5 минут, пока белки не приготовятся, а желтки не станут жидкими. Положите по одному яйцу на каждую миску для риса, затем выложите на рис горсть соленых огурцов, а также оставленный зеленый лук и нарезанную кинзу.Подавайте с поджаренными семенами кунжута на гарнир и наслаждайтесь!

    примечания:
    — Кимчи можно приготовить как дома, так и в магазине, и мы настоятельно рекомендуем приготовить его самостоятельно, так как это весело, легко, дешево в приготовлении, невероятно ароматно и вкусно!
    — Рассол для кимчи — это жидкость, которая собирается в банке, и ее можно собрать, надавив на кимчи в банке ложкой или выдавив немного вручную — в перчатках, потому что острая пища и голая кожа несовместимы. .
    — Дополнительные огурцы можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.
    — Ножилка для мандолины позволит нарезать огурцы быстро и легко, или это также можно сделать вручную.
    — Чтобы сделать это блюдо веганским, просто откажитесь от жареного яйца.

    Жареный рис с маринованной морковью и зеленью горчицы

    Состав

    Для маринованной моркови:

    10 унций (8 каждая) молодой моркови, очищенной и очищенной

    1 стакан яблочного уксуса

    1 столовая ложка меда

    1½ столовой ложки кошерной соли

    ½ чайной ложки семян горчицы

    ½ чайной ложки черного перца

    ½ чайной ложки ягод душистого перца

    ½ чайной ложки семян кориандра

    ½ чайной ложки семян фенхеля

    1 целая гвоздика

    Для жареного риса:

    5 унций (1 пучок) зеленого лука, обрезанные корни, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные

    2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

    5 измельченных зубчиков чеснока

    1 мелкий серрано, очищенный от семян и измельченный

    3 столовые ложки соевого соуса

    2 столовые ложки сока лайма

    1 столовая ложка Шрирача

    5 столовых ложек арахисового масла, разделенных на части

    2 чашки маленьких соцветий брокколи, разрезанных пополам

    ½ стакана тонко нарезанного сельдерея

    ½ стакана тонко нарезанной маринованной моркови

    8 унций (1 пучок) зелени горчицы, порезанной и крупно нарезанной

    5 крупных взбитых яиц

    5 чашек вареного риса, охлажденного

    Проезд

    1.Сделайте маринованную морковь: если морковь толще ½ дюйма в диаметре, разрежьте ее пополам вдоль. Поместите очищенную промытую морковь в чистую банку объемом 1 литр. В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты маринованной моркови и доведите до кипения на сильном огне. Вылейте горячий рассол в банку, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Закройте банку крышкой, накрутите ленту и поставьте в холодильник после охлаждения. Морковь лучше всего через 2 дня и хранится в холодильнике до 3 месяцев.

    2.Приготовьте жареный рис: в небольшой миске смешайте лук, имбирь, чеснок и серрано. В другой небольшой миске смешайте соевый соус, сок лайма и шрирача. Разложите противень возле плиты.

    3. В большой широкой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла на среднем или сильном огне. Добавьте брокколи, сельдерей и морковь и быстро перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте треть смеси лука-шалота и треть смеси сои, затем хорошо перемешайте. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 3 минуты, затем переложите на противень в один слой, чтобы они остыли.

    4. Добавьте в вок 1 столовую ложку арахисового масла. Добавьте зелень горчицы, еще одну треть смеси лука-шалота и треть смеси сои. Перемешайте, чтобы смешать, и готовьте, пока не завянет, 1-2 минуты. Переложите зелень горчицы в противень с другими овощами.

    5. Добавьте в вок 1 столовую ложку арахисового масла. Добавьте яйца в сковороду и быстро перемешайте их по горячей поверхности тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы сделать слой как можно тоньше. Быстро перемешайте, пока яйца не будут приготовлены, 1-2 минуты.Переложить в лоток с овощами.

    6. Добавьте в вок оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла. Добавьте холодный рис в сковороду с оставшимися смесями зеленого лука и сои. Деревянной ложкой измельчите рис и разложите ровным слоем. Готовьте, пока дно риса не станет хрустящим, 3-4 минуты. Добавьте в сковороду зарезервированные овощи и яйца. Перемешайте, пока не смешается и не прогреется, еще 2 минуты. Разложите по тарелкам и подавайте.

    рецептов из дыма и солений:

    NPR

    Попробуйте три рецепта из кулинарной книги Эдварда Ли S мок и соленья: рецепты и истории из новой южной кухни.

    Рецепт несовершенной миски для риса

    Цель приготовления риса таким способом — добиться тонкого слоя поджаренной корочки на дне кастрюли. Хрустящий слой в отличие от пушистого слоя риса сверху — великолепное сочетание. Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду. Вы можете найти каменный рисовый горшок, похожий на те, что используют в корейских ресторанах, но чугунная сковорода работает отлично. Пока рис готовится, сделайте свою любимую начинку.Когда начинка будет готова, распределите теплый рис, хрустящие кусочки и все остальное в мисках для риса и подавайте.

    Достаточно для 4 больших мисок риса или 6 мисок размером с закуску

    • 2 чашки азиатского длиннозерного риса
    • 1 чайная ложка соли

    1. Поместите рис в большую миску и наполните миску 4 чашки холодной воды. Руками перемешайте рис круговыми движениями, пока вода не станет мутной. Слейте рис через ситечко, затем верните в миску и добавьте еще 4 стакана холодной воды.Дайте рису впитаться 30 минут.

    2. Слейте рис из ситечка еще раз и встряхните, чтобы слить лишнюю воду. Переложите рис в 10-дюймовую чугунную сковороду. Добавьте 3 стакана холодной воды и соль и хорошо перемешайте. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте 18 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут, не снимая крышки.

    3.Снимите крышку со сковороды, включите средний огонь и готовьте рис, не перемешивая, в течение 3-5 минут, пока рис на дне сковороды не станет янтарным и хрустящим. Вы можете держать рис в сковороде в тепле, пока не будете готовы к подаче.

    Колларды и кимчи Грант Корнетт / Smoke & Pickles (Artisan Books) скрыть подпись

    переключить подпись Грант Корнетт / Smoke & Pickles (Artisan Books)

    Колларды и кимчи

    Для меня самые полезные блюда — это те, в которых самые простые ингредиенты сочетаются со сложным вкусом.Мой первый уксус, соленый укус тушеной капусты был для меня откровением. Это вернуло меня к опыту поедания кимчи из капусты, еще одного драгоценного блюда, появившегося из бедности, но пришедшего впечатлить даже самых искушенных гурманов. Мне нравятся эти насыщенные ароматы двух культур, которые находятся в разных мирах, и каким-то образом они гармонично сочетаются друг с другом, как будто они принадлежат друг другу.

    Колларды и кимчи прекрасно сочетаются с жареным ягненком или жареной курицей.

    Кормление от 6 до 8 в качестве гарнира

    • 1 столовая ложка сала или беконного жира
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1,5 чашки нарезанной кубиками деревенской ветчины (около 10 унций)
    • 1,5 фунта колларда зелень, вымытая, очищенная и крупно нарезанная
    • 2½ стакана куриного бульона
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1½ столовые ложки яблочного уксуса
    • 8 унций (1 стакана) кимчи из красной капусты с беконом (стр. 166) или купленного в магазине (см. примечание), колотая

    1.Нагрейте сало и масло в средней кастрюле на сильном огне. Как только масло начнет пениться, добавьте лук и тушите в течение 5 минут или пока он не станет немного цветным. Добавьте ветчину и готовьте 3 минуты, пока она не станет хрустящей, но не слишком коричневой. Добавьте капусту, куриный бульон и соевый соус, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Попробуйте капусту: она должна быть нежной, но при этом ее можно немного пережевывать.

    2. Добавьте к зелени уксус и варите 1 минуту.

    3. Бросьте кимчи в кастрюлю с зеленью. Смешайте и сразу подавайте, сок и все остальное.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы покупаете готовое кимчи на азиатском рынке, выбирайте хорошо созревшее. Ищите почти полупрозрачную капусту и обратите внимание на запах. Спелое кимчи может пахнуть острым и кислым даже через стеклянную банку.

    Джулеп из бурбона с халапеньо Грант Корнетт / Smoke & Pickles (Artisan Books) скрыть подпись

    переключить подпись Грант Корнетт / Smoke & Pickles (Artisan Books)

    J alapeño -Джулеп из бурбона с шипами

    Мятный джулеп является частью празднования Дерби, и каждый принимает участие в ритуале.Но, честно говоря, большинство джулепов, которые я пробовал, слишком сладкие, приторные и трудно перевариваемые. Это мой вариант джулепа: он мятный и зеленый, с ноткой специй в конце, от которой хочется еще глотка. Подавайте его в оловянных или серебряных чашках для джулепа и пейте на веранде, укрытой магнолией.

    На 1

    • От 4 до 6 свежих листьев мяты, плюс веточка для украшения
    • Простой сироп Халапеньо 1 унция (рецепт приводится ниже)
    • Колотый лед
    • Бурбон 2½ унции
    • Всплеск клубной газировки
    • A ломтик халапеньо для украшения

    Положите листья мяты на дно чашки для джулепа, добавьте простой сироп и аккуратно надавите на листья деревянной маддлером или деревянной ложкой.Добавьте колотый лед в количестве, достаточном, чтобы заполнить чашку почти на две трети. Добавьте бурбон и осторожно перемешайте, затем почти полностью наполните чашку колотым льдом. Сверху добавьте немного содовой. Украсить веточкой мяты и ломтиком халапеньо и сразу же подавать.

    Простой сироп халапеньо

    На 1,5 стакана

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахара
    • 2 нарезанных перца халапеньо (семена и все)

    1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар , и перец и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.Выключите огонь и дайте настояться 20 минут.

    2. Процедите сироп и дайте ему остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Рецепты из книги Эдварда Ли «Smoke & Pickles» (Artisan Books). Авторские права © 2013. Фотографии Гранта Корнетта.

    .
    Leave a Reply