Рецепты пирога с капустой в духовке: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Заливной пирог с капустой в духовке, мультиварке, на сковороде

Нередко хочется побаловать себя или своих гостей чем-то вкусненьким и удивительным, но, увы, не всегда финансы позволяют это сделать. Но выход из положения есть. Сегодня расскажу, как приготовить заливной пирог с капустой из доступных и недорогих продуктов. Получится и вкусно, и полезно, и по деньгам вполне приемлемо.

Низкокалорийный заливной пирог с кефирным тестом

Этот рецепт мне дала моя подруга. Готовится выпечка легко и просто, а главное продуктов уходит минимум. Да и по калорийности – всего 95 Ккал на 100гр. Приготовить заливной пирог с капустой на кефире по силе любой хозяйке.

Нам потребуется:

  • кефир нежирный – 450мл;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки + в тесто;
  • мука – 300гр;
  • капуста – 1 кочан средней величины;
  • морковь – 2шт;
  • зелень и специи – на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

  1. Для начала готовим начинку. Морковь натираем на терке с крупными зубцами, либо режем мелкими кубиками. Обжариваем ее на растительном масле со специями.
  2. Капусту шинкуем соломкой и добавляем к морковке. Слегка все пережариваем, заливаем немного воды и солим. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  3. Наливаем кефир в глубокую посуду, добавляем соду, размешиваем и убираем на 10 минут в теплое место.
  4. Муку просеиваем, достаем кефир и замешиваем жидкое тесто. Замешивать можно кто как привык. Я лично использую миксер. Так получается гораздо быстрее, а тесто становится более нежным. Добавляем в процессе замеса соль и ложку растительного масла. Вместо растительного лучше использовать оливковое.
  5. Тесто делим на две половинки. Готовим форму и смазываем ее маслом. Одну половину тестовой смеси выливаем на дно и лопаткой аккуратно распределяем по всей поверхности.
  6. Остывшую тушеную начинку выкладываем сверху и так же ложкой или лопаткой разравниваем. Заливаем оставшуюся половинку.
  7. Духовку разогреваем до 180ºС и отправляем тесто в форме выпекаться. Время приготовления – 35-40 минут.

Пирог получается всегда удачным, а главное – низкокалорийным. Кушайте на здоровье и радуйте выпечкой своих домочадцев.

Читайте также
Капустный пирог на творожном тесте без яиц
Капустный пирог с творожным тестом без яиц станет идеальной закуской к завтраку. Пошаговый рецепт приготовления Веганский вариант…

Постный заливной пирог с капустой и грибами

Такой рецепт будет уместно использовать в период поста. Пирог получается сытным и вкусным, да и готовить его совершенно не сложно. Узнаем пошагово, как правильно его испечь.

Нам потребуется:

  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • мука – 200гр;
  • сахар – 3 чайных ложки;
  • вода теплая – 250мл;
  • соль – 0,5 чайных ложки;
  • капуста – 250гр;
  • грибы – 100гр;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • лук – 1шт;
  • зелень – на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

Прежде всего приготовим тесто.

  1. Для начала просеиваем муку и добавляем в нее сахар (2ч.л.) и дрожжи.
  2. Разводим в теплой воде соль и начинаем аккуратно вливать ее в муку, постоянно помешивая.
  3. Сюда же добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла.
  4. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком.

Миску с получившейся однородной массой накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.

Готовим начинку.

  1. Шинкуем лук, режем грибы. Капусту нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в отдельную чашу. Разминаем ее руками, чтобы овощ дал немного сока, и капуста стала слегка мягкой.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и отправляем капусту жариться. Для этого будет достаточно 3-5 минут. Добавляем грибы и лук и продолжаем обжарку. Жарим еще минут 5.
  3. Наливаем в овощи соевый соус и высыпаем чайную ложку сахара. Все перемешиваем, накрываем крышкой, огонь выключаем и даем настояться 15 минут. Ждем пока овощи остынут.

Осталось только выпечь будущий пирог. Готовим форму:

  1. Смазываем форму маслом и заливаем на дно половину приготовленного теста. Лопаткой или ложкой аккуратно разравниваем.
  2. Выкладываем сверху остывшую начинку и также лопаткой распределяем. Режем зелень и посыпаем ее поверх капусты.
  3. Заливаем остатками теста, чтобы закрыть полностью всю начинку. Сверху можно вилкой сделать небольшие углубления для придания узора.
  4. Духовку разогреваем до 190ºС и отправляем пирог выпекаться на 30минут. По истечении времени достаем нашу выпечку, накрываем на пару минут влажной салфеткой и подаем к столу.

Калорийность данного пирога будет немного выше предыдущего. Всего 130Ккал на 100гр. Зато у него отменный вкус и в период поста такая выпечка будет очень кстати.

Читайте также
Рецепт шарлотки с капустой на кефире в духовке на завтрак и ужин
Шарлотка с капустой на кефире в духовке. Быстрый рецепт. Подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Универсальный…

Капустный пирог в мультиварке

Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом.

Нам потребуется:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 3шт;
  • капуста – 100гр;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 6гр;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 40мл;
  • соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. С помощью миксера или венчиком начинаем взбивать. Должна образоваться пышная пена, а смесь слегка побелеть.
  2. Добавляем в яичную массу кефир. В этом рецепте жирность не имеет значения. Продолжаем все взбивать. Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Добавляем растительное масло и продолжаем мешать.
  3. В муку высыпаем разрыхлитель и начинаем постепенно добавлять в кефирно-яичную массу. Для взбивания и приготовления лучше всего использовать миксер. Все перемешиваем до однородности.

Готовим начинку

  1. Капусту шинкуем, выкладываем в отдельное блюдо и начинаем руками ее мять. Солим и при желании – перчим.
  2. Достаем мультиварочную кастрюлю, наливаем в нее тонкий слой подсолнечного масла и заливаем подготовленной половинкой теста. Лопаткой распределяем аккуратно, чтобы вся поверхность равномерно покрылась.
  3. Сверху выкладываем подготовленную капустную начинку и заливаем оставшейся половиной тестовой массы. Закрываем кастрюлю крышкой, включаем режим выпечки и начинаем выпекать пирог. Время приготовления займет около одного часа.

По истечении времени достаем пирог и выкладываем его на блюдо. Можно сверху украсить выпечку зеленью и подавать на стол. Радуйте своих близких вкусной, красивой и полезной выпечкой.

Рецепт пирога с капустой на сковороде

Этот рецепт заливного пирога не раз меня выручал. Не надо готовить духовку или возиться с мультиваркой, все под рукой. Да и сама выпечка получается нежной, ароматной и сытной. Хороший и простой вариант приготовления на скорую руку.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • сметана – 100гр;
  • яйцо куриное – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 150гр;
  • растительное масло;
  • капуста свежая – 150гр;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • соль, специи и зелень – на усмотрение хозяйки.

Приготовление

Для начала готовим начинку:

  1. Шинкуем капусту, зелень и лук. Все перемешиваем и солим. Капусту можно предварительно помять руками, чтобы она стала мягче.
  2. Если есть желание, то можно добавить для пикантности немного перчика.

Теперь приготовим тесто.

  1. Для этого в глубокой миске разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, щепотку соли и все тщательно взбиваем до образования пены. Смешиваем с яйцами сметану и молоко и перемешиваем. Можно вместо сметаны использовать майонез.
  2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно высыпать в приготовленную смесь. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Смотрите, чтобы комков не было, поэтому лучше использовать миксер, либо венчик.

Выпечка на сковороде

  1. Достаем сковороду диаметром не более 25см, выливаем на дно немного тестовой массы, распределяем ее равномерно по всей поверхности. Сверху выкладываем нашу начинку и заливаем оставшейся половинкой теста. Все лопаткой или ложкой распределяем, чтобы капуста полностью закрылась.
  2. Включаем маленький огонь и ставим наш пирог на сковороде печься, накрыв его крышкой. Время приготовления займет не более 30 минут.
  3. Как только пройдут полчаса, переворачиваем аккуратно наш пирог и продолжаем «выпечку» с закрытой крышкой. Так как сразу на сковороде перевернуть не получится, то сначала перекладываем его на блюдо, а затем снова на сковороду. Поэтому выбирайте для такого пирога посуду небольшого диаметра. Еще минут 15 – и все готово.
  4. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она сухая, то все в порядке, можно выкладывать на блюдо и угощать гостей. Перед подачей посыпьте пирог зеленью, чтобы было красиво, или полейте сверху сметанным соусом.

Приятного аппетита! Такой рецепт обязательно выручит, когда внезапно пришли гости. Готовится быстро и очень легко. Ничего предварительно пережаривать и готовить не нужно.

Читайте также
Постные трубочки с капустой
Приветствую вас! Предлагаю приготовить вкуснейшие постные трубочки с капустой. Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз 😂), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти…

Заливной пирог с квашеной капустой в духовке

Еще один пошаговый рецепт пирога, но уже с квашеной капустой. Здесь можно сметану заменить майонезом.

Ингредиенты:

Нам потребуется:

  • яйца – 3шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки + 1 чайная ложка для смазывания;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • квашеная капуста – 400гр;
  • лук – 1 луковица;
  • специи – на усмотрение хозяйки.

Приготовление

  1. Для начала отжимаем квашеную капусту и удаляем из нее перец, лавровый лист и другие специи, если есть.
  2. Лук мелко шинкуем и жарим до образования золотистого оттенка на подсолнечном масле.
  3. Добавляем к луку капусту, сахар, специи. Если необходимо, то можно поперчить и посолить. Продолжаем жарить на среднем огне минут 10.

Готовим форму для выпечки: смазываем ее маслом. На дно выкладываем приготовленную капусту с луком. Форму лучше выбирать диаметром не более 20см.

Переходим к подготовке теста.

  1. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, солим и все основательно взбиваем. Добавляем туда сметану и перемешиваем.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Начинаем аккуратно добавлять в яичную смесь, постоянно помешивая или взбивая венчиком. Тесто готовим как на оладьи.
  3. Заливаем капусту приготовленной тестовой массой.

Разогреваем духовку до 180ºС и отправляем выпекать на полчаса.

По истечении времени пирог достаем и даем ему слегка остыть. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем гостям. Отлично будет, если к пирогу вы подадите сметану. Многие, например, любят макать кусочки пирога в майонез.

Сейчас вы знаете несколько рецептов, как приготовить заливной пирог с капустой. Как видите, это легко и просто, да и продуктов дорогих не требуется.

Видео рецепт ленивого пирога с молодой капустой

Посмотрите еще видео приготовления ленивого домашнего пирога без особых хлопот. Такой рецепт сэкономит любой хозяйке кучу времени. А главное, пирог получается лёгким, воздушным и действительно вкусным.

Вам понадобится:

  • Капуста (обязательно молодая) — 500 гр.
  • Морковь маленькая (или нарезанные яйца 2 шт.)
  • Укроп
  • Сливочное масло растопленное — 60-70 гр.

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 100 гр. (около 7 ст. л.)
  • Майонез — 50 гр. (около 4 ст. л.)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука — 120-140 гр. (около стакана)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Выпекать при t 180 гр. 25-30 минут, готовность можно проверить ножом, на нём не должно быть сырого теста.

Как видите, рецептов много, но любой из них можно «подстроить» под ваши условия. Добавляйте в начинку лук (например, зеленый или поджаренный), рис или отварную картошку. Делайте заливное тесто со сметаной или кефиром, замените часть муки на манку или овсянку. Тем самым вы понизите калорийность, а вкус в результате не изменится. Приятных хлопот на кухне и хорошего результата.

Читайте также
11 блюд из капусты на ужин: рецепты проверенные временем
Что приготовить из капусты на ужин. Какие блюда стоит взять на заметку, чтобы по ним приготовить блюдо после насыщенного…

Традиционный пирог с капустой (маленький), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинку лучше делать заранее, потому что ей необходимо остыть. Луковицу нарежем достаточно крупно и будем жарить до прозрачности на растительном масле

Шаг 2

Капусту тоже нарежем крупно. Ведь ей предстоит тушиться. Она должна чувствоваться в начинке — не потерять форму. В связи с этим предлагаю резать не соломкой, а квадратами (условно). Нарезанную капусту добавим к прозрачному луку. Соль, перец по вкусу. Капусту с луком обжарим до корочки и добавим немного горячей жидкости (кипятка или бульона), будем тушить до мягкости капусты

Шаг 3

В остывшую капусту добавим вареные яйца. Вот их нарежем мелко. Всё перемешаем. Начинка готова. Время заняться тестом.

Шаг 4

В тёплое молоко всыпем сухие дрожжи и перемешаем

Шаг 5

Добавим 65-70 гр муки, перемешаем, накроем чем-нибудь (полотенце подойдёт) и оставим на 15-20 минут в теплом месте чтобы опара поднялась. Так как работаем с достаточно маленькими объёмами, не следует ожидать мощного подъёма)))

Шаг 6

Через 20 минут опара выглядит приблизительно так. Можно понять, что всё поднялось. Дрожжи работают.

Шаг 7

Теперь добавим в тесто масло и хорошо перемешаем

Шаг 8

Потом яйцо. Не забудем посолить

Шаг 9

А теперь — всю оставшуюся муку. Количество муки, конечно, приблизительное. Тесто не должно прилипать к рукам. И вот когда мы этого добьёмся, а это произойдёт довольно скоро, сделаем из теста шар, накроем опять же полотенцем ( или чем Вы накрывали) и оставим в теплом месте. Тесто должно дважды подняться

Шаг 10

Первый раз мы придём на него посмотреть через полчаса. Вот, что мы увидим. Тесто нужно обмять. Снова накроем его и вернёмся к нему ещё через полчаса. Самое время включить духовку. 180 градусов.

Шаг 11

Форму 24 см смажем маслом. Поднявшееся в очередной раз тесто снова обомнём и разделим на две неравные части. Сначала возьмём большую часть, будем раскатывать. Поверхность всё же лучше припылить мукой, облегчить себе работу. Наша задача сделать дно и борта для будущего пирога. Приступим. В итоге должно получиться приблизительно то, что на фото. Борт должен быть выше формы- нам ещё его защипывать.

Шаг 12

Теперь выложим начинку. Надо бы разровнять и немного придавить. Чтобы начинка была равномерной и плотной.

Шаг 13

Из меньшей части теста нужно сделать крышку для пирога. Раскатываем. По диаметру формы. Накрываем. А вот теперь пытаемся красиво (ну или как получится) защипнуть края бортика. И самое главное- надо сделать в крышке отверстие для пара. Мы почти у цели.

Шаг 14

Вот теперь смажем пирог желтком и можно отправлять в духовку на полчаса. ± 5 минут, там будет видно

Шаг 15

Когда увидите такую красоту- можно доставать из духовки

Шаг 16

Нужно дать пирогу остыть, прежде, чем вытаскивать его из формы. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на кефире

Приветствую вас, уважаемые читатели! Если вам хочется вкусной выпечки, но нет времени или желания зависать на кухне, то предлагаю отличный рецепт на скорую руку — заливной пирог с капустой на кефире. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится свежая белокочанная капуста для начинки, а также кефир, мука и яйца для теста. Ничего сложного!

Капустный пирог получается очень сытным — в самый раз для плотного перекуса. Хотите попробовать?)

  • Мука пшеничная 300 г
  • Кефир 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло растительное 60 г
  • Капуста свежая 400 г

Калории: 166 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 19.8 г

  • Подготовьте ингредиенты для теста.

  • Яйца и сахар перетрите вместе.

  • Добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте.

  • Добавьте муку, соль и соду.

  • Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.

  • Возьмите белокочанную капусту. Если есть возможность, используйте молодую капусту.

  • Нашинкуйте её.

  • Посолите по вкусу и тщательно помните капусту руками, чтобы она слегка дала сок.

  • В форму для выпечки выложите немного теста.

  • Сверху выложите капусту.

  • Закройте капусту оставшимся тестом.

  • Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Заливной капустный пирог готов! Приятного аппетита!


Мягкий, нежный и ароматный… Какие ещё эпитеты вам нужны, чтобы пустить слюнки?)

Обладатель пушистого хвоста, кот Беляш

( 12 оценок, среднее 4.58 из 5 )

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Приготовление капусты лучше начинать с обжарки лука до золотистой корочки: именно он отлично подчеркивает узнаваемый овощной аромат. Капустную начинку идеально дополняют свежие и маринованные грибы, морковь, кусочки копченой колбасы, томатная паста.

Квашеная капуста с ее ярким выраженным вкусом — равноценная альтернатива свежей. Для смягчения кислоты в нее можно добавить рубленые яйца или щепотку сахара.

При выпекании открытых пирогов необходимо следить, чтобы начинка не подгорела сверху. Перед укладыванием в форму с тестом при необходимости следует удалить из нее избыток масла, отбросив на дуршлаг или сито.

Ингредиенты

  • 700 г свежей капусты
  • 0,5 ч. л. молотой паприки или 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла в тесто
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира
  • 2,5 ст. муки
  • 30 мл растительного масла для жарки

Как испечь капустный пирог на кефире

1. Куриное яйцо разобьем в емкость и всыплем сахарный песок. Взобьем вилкой или венчиком.

2. Нальем кефир, растительное масло и перемешаем между собой.

3. Всыплем разрыхлитель, пшеничную муку и замесим тесто. На этом этапе тесто лучше всего месить обычной вилкой.

4. Готовому тесту дадим отдохнуть около 10 минут, накрыв емкость тарелкой или пакетом.

5. Пока тесто отдыхает, нарежем белокочанную капусту неширокими лентами. В сотейнике, казане или кастрюле с антипригарным дном разогреем растительное масло для жарки и всыплем в него капустную нарезку. Добавим молотую паприку, соль по вкусу и сахар – по желанию. Если вы любите луковый аромат в пирогах, то очистите одну луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками, добавляя в емкость. Обжарьте все содержимое емкости в течение 15 минут до румяности, но следите за тем, чтобы начинка оставалась сочной.

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и сформируйте на ней основу из теста с бортиками.

7. Выложите в середину основы обжаренную капустную начинку и слегка заверните бортики внутрь формы, запечатывая середину.

8. Взбейте куриное яйцо и смажьте им основу из теста. Поместите форму в духовку при 200С и выпекайте пирог около 25-30 минут до золотистой корочки.

9. Приготовленной выпечке дайте остыть, вынув ее из духовки, а после нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Такой ароматный и вкусный капустный пирог с легкостью заменит любое блюдо или станет отличным перекусом между основными приемами еды.

Хозяйке на заметку

1. Пока хозяйка делает замес, над капустой может поколдовать мультиварка. Начинка пирога будет столь же вкусной, как подрумяненная на сковородке. Перемешивать ее не придется, переживать, что пригорит, – тоже. Оптимизированный кулинарный процесс – это экономия времени.

2. На капустной основе делают ассорти: зимой – с шампиньонами и рисом, копченой грудинкой и консервированным горошком; летом – со сладким перцем, патиссонами и другими дарами огорода; лук – внесезонная добавка. Пусть внутри сытного пирога окажется то, что по нраву домочадцам. Главное – учесть, что есть компоненты, плохо сочетающиеся с белокочанной капустой. Это баклажаны, чеснок, абсолютно все морепродукты.

3. Молодые овощи всегда тушатся и жарятся раза в два, порой и в три быстрее, чем собранные в августе-сентябре, а тем более долежавшие в погребах или на складах до весны. Надо помнить это, отправляя в жаровню нашинкованный молодой кочан, у которого нежнейшие листья. Стоит передержать ранний продукт на конфорке, и он превратится практически в пюре, а ведь ему еще предстоит постоять в духовке.

4. Отменная начинка получается из правильно сбалансированного микса квашеной и свежей капусты. Пропорция – 1:3,5 соответственно. Время тушения этой смеси не 15 минут, как оговорено в рецепте, а около получаса.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.