Рецепты пикша с фото: Рецепты из пикши

Содержание

Пикша жареная рецепт с фото пошагово

Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой. Не далеко от моего дома открылся магазин свежей рыбы. Я, конечно, почти сразу направилась в него прикупить какую-нибудь рыбку. Купила я пикшу и приготовила из неё такую еду как пикша жареная и сейчас расскажу вам об этом кулинарном рецепте.

Пикша жареная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (220 г)во всех порциях (1322 г)100 г

Углеводы 13% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Начинаем мы с того, что очищаем, потрошим и хорошо промываем рыбу, затем просушиваем. После этого режем её на порционные кусочки, солим и перчим по вашему вкусу. Теперь обваливаем каждый кусочек в просеянной муке или панировочных сухарях. Теперь разогреваем на среднем огне сковороду с маслом и жарим поджариваем пикшу с двух сторон до золотистой корочки. Можно готовить пикшу как за закрытой крышкой, так и с открытой. Когда вся рыбка будет готова, перекладываем её на блюдо, застеленное листьями салата (или китайской капусты) и сверху укладываем кружочки лимона. Вот наше блюдо и готово. Можно горячим подавать его к столу к картофелю. Приятного вам и вашим близким аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Пикша — 90 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пикша, Пекинская китайская капуста, Пшеничная мука, Лимоны, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Проще простого. Как приготовить сочную и нежную пикшу | Мастер-классы | Кухня

Пикша — скромная рыба из семейства тресковых. У нас больше ценится треска, пикша стоит дешевле, да и популярностью огромной не пользуется. Но ценители белой рыбы знают, что пикша — очень вкусная и полезная рыба, не уступающая треске.

Пикшу ловят в северных морях, в акватории Северного и Баренцева морей, у берегов Исландии и Аляски.

Пикша, как и другие представители тресковых, — рыба нежирная, зато содержит много витаминов A, D, B12. В мясе пикши содержится много йода, калия, селена и натрия. Также очень полезна печень пикши, в которой, как и в тресковой, накапливается рыбий жир, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты.

Фото: Shutterstock.com

О том, как готовить пикшу, рассказал АиФ.ru Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов «Рыба моя»:

— Пикша — очень вкусная рыба, но в домашней кулинарии у нее не слишком широкое применение. Это рыба для жарки, причем не для углей и мангала, а именно для сковороды, желательно чугунной.

Но сначала — пара слов о том, как выбирать эту рыбу. Пикша в наших магазинах продается только замороженной, без головы. Поэтому нужно смотреть на внешний вид рыбы и на срез от головы, который не должен быть желтым. Дело в том, что рыбий жир желтеет при долгом хранении.

Также нужно посмотреть, чтобы внутри вакуумного или запаянного пакета (так рыба продается чаще всего в супермаркетах) не было снега и на самой рыбе не было бы корки льда.

Хочу предупредить, что охлажденной пикши, как и другой рыбы, в Москве практически не бывает. То, что вы видите на рынках или в дорогих магазинах, — скорее всего, просто качественный дефрост, то есть уже размороженная продукция. Охлажденной может быть форель из Карелии, лосось с Фарерских островов. Ну и карп, стерлядь, вся рыба, которая живой в аквариумах продается.

Как размораживать

Очень важно не размораживать рыбу под водой. Я кричу об этом. Для правильной дефростации надо просто вскрыть пакет с рыбой, положить его на тарелку и поставить в холодильную камеру. Так рыба разморозится медленно и потери вкуса, сока, текстуры будут минимальными.

А если ее положить оттаивать под струей горячей воды, то уйдут полезные свойства и весь сок, рыба превратится просто в тряпочку.

Фото: Shutterstock.com

Как готовить

Жарка. Лучший способ приготовления для пикши — пожарить ее на сковороде, обваляв в муке. На чугунной сковороде, с кусочком сливочного масла. И можно сопроводить соусом. Тут есть два варианта. Можно сделать соус на основе сливочного масла, добавив в него пряные травы и любимые пряности. Рыба очень легкая, к ней можно сделать соус потяжелее. Или же сделать соус на основе йогурта.

Когда я путешествовал по Скандинавии, мы там сами ловили эту пикшу, жарили ее, в супермаркете покупали греческий йогурт, добавляли в него зелень, чеснок, получался соус типа дзадзики греческого. Или можно просто положить то, что есть под рукой: лимонную цедру, травы, толченый перец.

В чем обвалять? Можно просто в сухарях, а можно купить в магазине самое дешевое сухое картофельное пюре, которое продается в стаканчиках. Обвалять рыбу в муке, обмакнуть во взбитое яйцо — и в этом сухом пюре.

И поджарить на растительном масле или на сливочном. Можно так жарить куски рыбы, филе, целую тушку даже, если она не очень большая.

Запекание. Если вы хотите пикшу запечь, то лучше это сделать в рукаве. Так как это довольно сухая рыба, в рукаве она сохранит сочность. В пакет кладете рыбу, какие-нибудь пряные овощи, например корень сельдерея, морковь, немного рыбного бульона. И обязательно кусочек сливочного масла. Потом овощи можно подать в виде гарнира, а соком из рукава все полить как соусом.

Если хочется заморочиться, то после приготовления извлекаете рыбу из рукава, а овощи и бульон пробиваете в блендере. Добавляете в этот соус сливочное масло и подаете с рыбой.

Соусы. Пикша — рыба довольно спокойная, неяркая. Поэтому можно добавить ей яркости с помощью соуса. Можно сделать сливочные соусы или на основе йогурта. А можно взять азиатские. Например, купить в магазине банку свит чили. Запекли рыбу — добавили этот соус. А можно взять пасту том ям или карри, сейчас в супермаркетах их можно купить без проблем. Смешали ложку такой пасты с кокосовым молоком или сливками, добавили в рукав для запекания вместе с рыбой — и в духовку. Тоже будет хорошо.

На пару. Самое простое — пар. Я бы не стал отваривать пикшу, потому что в этом случае весь вкус и вся нежность этой рыбы уйдут в бульон. А вот на пару она получится неплохо. К такой паровой рыбе можно добавить отварной рис жасмин или басмати, сок лимона, соевый соус. Отличная история получится. И совсем простая.

Пикша — описание, ловля, рецепты, фото

Пикша — единственный представитель рода Melanogrammus. Средняя длина 50–70 см и вес 2–3 кг, но в сети попадают и более значительные экземпляры, чья длина превышает 1 метр и вес достигает 15–18 кг. Максимальный возраст – 14 лет.

Описание и образ жизни пикши

Внешние особенности пикши

Обладает относительно высоким и приплюснутым телом. Спинка тёмно-серая с сиреневым отливом, корпус – светло-серебристый, брюшко молочно-белое. Имеет чёткую боковую линию, ниже которой располагается тёмное крупное овальное пятно. Первый из трёх спинных плавников значительно выше остальных двух. Рот меньше, чем у трески , верхняя челюсть выступает вперёд, зубы тупые. На подбородке растёт слаборазвитый усик.

Распространение пикши

Обитает в морях с солёностью выше 32 промилле и температурой около 6 °C. Ареал – Баренцево, Норвежское, Северное моря, шельфовая зона Атлантического океана у берегов Америки и Северной Европы, Ньюфаундлендская банка. Небольшая популяция сохранилась у побережья Гренландии и в Белом море. Отсутствует в недостаточно солёной для неё Балтике.

Образ жизни пикши

Достигнув 2-летнего возраста, держится у дна. Чаще встречается на 30–200-метровых глубинах, но может опускаться и в километровые впадины. В толще воды обитает и кормится только молодь.

Основной рацион составляют донные беспозвоночные (бентос), а также икра и молодь более мелких рыб (мойвы, сельди).

Размножение и миграции пикши

В Северном море, достигает зрелости в 2–3 года. Развитие в Баренцевом происходит значительно медленнее – здесь способность к размножению появляется в возрасте 5–8 лет. Миграцию к месту нереста начинает за полгода до икрометания, которое растягивается с марта по июнь. Главные нерестилища находятся на западе Норвегии (Лофотенские острова), в Северном море, на юго-западе Ирландии (Фарерские острова).

Крупная самка способна выметать до 1.8 миллиона икринок, которые разносятся благодаря морским течениям на огромные расстояния от нерестилищ. Мальки часто прячутся от многочисленных опасностей под куполами крупных медуз.

Ловля пикши — места, снасти и насадки, вываживание

Нельзя назвать время года, подходящее для охоты лучше других сезонов – она клюёт на глубоководных местах всегда. Исключение составляют самые жаркие летние дни. Более активный клёв наблюдается во время приливов. Способы ужения и снасти используют, что и при ловле трески. Прикормка не требуется.

Места обитания пикши

Присутствует в пределах материкового шельфа. В холода держится недалеко от берега, а по мере потепления удаляется на более глубоководные участки.

Снасти и насадки для ловли пикши

Ловля происходит на больших морских глубинах с сильным течением, поэтому чаще применяют поводок из нейлона от 0.7 мм и плетёнку от 300 м длиной и не более 0.25 толщиной – толстая леска сильно «парусит».

Стандартной снастью для блеснения у дна служит тяжёлый пилькер – от 250 до 1000 г и нескольких крючков, подвешенных выше, на которые насаживают резиновые приманки. Неплохие результаты при ловле показывают гигантские джиг-головки с имитацией поведения личинки угря или креветки.

Лучшей натуральной насадкой считается мясо мидии, но оно неплотно сидит на крючке, поэтому чаще применяют нарезку из более упругого мяса бельдюги.

Вываживание пикши

Процесс джиггинга на море отличается от ловли джигом на внутренних водоёмах: здесь не нужно изощряться в «игре»: приманку просто опускают на дно, а течение и ветер перемещают лодку, заставляя пилькер или джиг-головку двигаться и привлекать внимание рыбы.

Попавшись на крючок, пикша не проявляет особой активности, поэтому извлечь её несложно. Стук по снасти и натянувшаяся леска подскажут, когда нужно подсекать.

Полезные свойства пикши

Рыба диетическая, так как содержит всего 0.5% жира, который концентрируется не в мясе, а в печени. Печень составляет почти 40% от общего веса. Из нее получают «тресковый» жир, используемый в медицине. Высокое содержание воды (81%) придают мясу сочность и нежность.

В химическом составе присутствуют многие необходимые для человека витамины (А, В12, D), микро и макроэлементы (фтор, калий, цинк, магний, натрий и др.), а также ценные жирные кислоты омега-3, оказывающие благотворное воздействие на состояние головного мозга. Особая польза заключается в полном отсутствии в мясе эластина – плохо растворимого белка. Благодаря этому рыба безвредный источник протеинов. Низкая калорийность – всего 81 ккал в 100 г, используется в диетологии и медицине. Рекордсмен даже среди морских рыб по содержанию биологически активного йода – в 100 г умещается 318 мкг.

Рецепты приготовление блюд из пикши

Токая кожица, отсутствие мелких костей и чешуи упрощают создание кушаний. Необычный привкус гармонично сочетается с пикантными соусами, различными специями и многими овощами. Упругое мясо имеет аппетитный вид и не теряет свои ценные качества при кулинарной обработке. Приготовленная на пару приобретает приятный молочный цвет. Это простое, вкусное и необыкновенно полезное блюдо – замечательная находка для желающих снизить вес или поправить здоровье. Даже жареная пикша содержит всего 165 ккал.

Пикшу томят в духовке, запекают на гриле, из нежного филе готовят вкуснейшие паштеты или применяют как основу для изысканных салатов. Особой любовью пользуется в солёном и копчёном виде, а также под маринадом, благодаря яркому аромату и вкусу.

Рецепт приготовления пикши в духовке

Свежую выпотрошенную рыбу промываем, посыпаем изнутри солью, натираем смесью из сушёной зелени и чёрного перца. Затем следует хорошо обвалять рыбку в муке и обжарить, пока её мягкая кожица не станет хрустящей и золотистой. Остывшую тушку обмазываем майонезом, посыпаем сырной стружкой и отправляем на 15 минут в духовку.

Рецепт приготовления котлет из пикши

Замороженное филе размораживаем и пропускаем через мелкую решётку мясорубки вместе с луком и чесноком. Солим и перчим фарш, а затем тщательно смешиваем с сырым яйцом. Формируем плоские котлетки, аккуратно панируем в муке и обжариваем их до готовности с обеих сторон.

Рецепт салата с отварной пикшей

Опускаем в слегка подсоленную кипящую воду 300 г филе и варим до готовности. Остывшую рыбу нарезаем крупными кубиками. Два маринованных огурца и 2 мясистых болгарских перца шинкуем тонкой соломкой. Аккуратно перемешиваем эти ингредиенты и поливаем заправкой.

Для заправки: взбить с помощью блендера или миксера 3 ст. л. кунжутного масла с соком из половинки лимона, добавить по 1 ч. л. соли, паприки и чёрного перца.

Приспособлена к жизни на дне. Своими мясистыми губами она ловко роет грунт и подбирает икру, морских ежей, моллюсков, червей и офиур. Яркие отметины на боках позволяют рыбе моментально распознавать своих сородичей.

Поднять крупную особь из морских глубин – удовольствие, ради которого стоит отправиться на рыбалку в суровые северные края.

подробные рецепты с фото и видео

Пикша — это морская рыба из семейства тресковых. Такая рыбка очень полезна, ведь в ней немало нужных для полноценной работы организма веществ. Если вы не знаете, как вкусно (да ещё и с пользой для себя) приготовить пикшу, обязательно прочтите данную статью. В ней вы найдёте 7 простых рецептов, которые непременно понравятся вашим близким и войдут в список самых любимых блюд. Кроме того, мы не забудем детальнее рассказать о полезности пикши, упомянем о противопоказаниях к её употреблению и поделимся хитростями правильного выбора этой рыбы.

О пользе рыбки

Пикша, как и все тресковые, нежирная (в её мясе меньше 0,5 % жира). Жир копится в печени, составляя до 40 % от её веса. Кстати, печень пикши применяется для вытапливания «трескового» медицинского жира. Данная рыбёшка — прекрасный источник диетического белка. Также она насыщенна витамином В12, пиридоксином, селеном, натрием, калием.

Важно! Пикша держит лидерство по содержанию йода.

Правила и особенности выбора продукта

Как выбрать свежую рыбу:

  1. Тело — без вмятин и существенных повреждений, чешуя — плотно прилегает и имеет естественный оттенок.
  2. Глаза — прозрачные, без помутнений, зрачок расположен в центре или же смотрит вниз.
  3. Жабры — упругие, а мясо под ними — белое, без потемнений.
  4. Запах — естественный, как у свежей морской рыбы.
  5. Плавники и хвост — держат форму, выглядят свежими. Если они высохли или заветрились, то, скорее всего, пикшу не раз замораживали и размораживали.

Важно! При разделке мясо должно хорошо держаться на костях. Если оно легко отстаёт, выбрасывайте рыбу — она точно несвежая.

Пикша в духовке с помидором, лимоном, маслинами под сырной корочкой

Для первого рецепта нам понадобится духовая печь, в которой мы и приготовим блюдо. Не забудьте, что для него нужна будет фольга.

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт

Рыбу чистим, убираем внутренности, моем и режем на куски. Кладём в ёмкость, посыпаем солью и перцем, мешаем. Добавляем сметану и снова мешаем, чтобы рыба пропиталась. На противень расстилаем фольгу. Выкладываем рыбу. Сверху поливаем остатками сметаны из ёмкости. Выкладываем на пикшу порезанный кружочком помидор, затем — лимон (так же нарезанный), в самом конце — оливки. Разогреваем духовку до 200 °С. Ставим туда противень на 30–40 минут. Но за несколько минут до конца вытаскиваем, посыпаем рыбку натёртым сыром и отправляем назад готовиться дальше.

Жаренная пикша

Эту морскую рыбу можно не только вкусно запечь, но и пожарить.

Необходимые ингредиенты

  • Пикша — 1 шт. (примерно 700 г).
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мука — для обваливания перед жаркой.
  • Растительное масло — для жарки.

Пошаговый рецепт

Чистим пикшу и режем её на кусочки. Солим и перчим, чтобы специи впитались в них. На сковородку льём растительное масло, разогреваем. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

Знаете ли вы? Британские рыболовы прозвали пикшу «рыбой Святого Петра», поскольку, по преданию, он оставил на её боках отпечатки своих пальцев. Кстати, именно эти пятна помогают рыбам узнавать друг друга, собираться в стаи и различать хищника.

Крокеты из пикши

Для начала объясняем, что такое крокеты: это разновидность рубленых котлет. Делаются они из мясного или рыбьего фарша, а также из овощей. Крокеты бывают округлой или вытянутой цилиндрической формы.

Список продуктов

  • Пикша — 500 г.
  • Картошка — 500 г.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Мука — 30 г.
  • Панировочные сухари — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соус айоли — 50 г.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Чистим пикшу, убираем внутренности и отрезаем голову. Тушку заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 200 °С и отправляем туда рыбу на 17 минут. Отвариваем картошку в кожуре. Остужаем и чистим, толчём толкушкой. Вытаскиваем из духовки рыбу, разворачиваем фольгу и отделяем филе от кожи и косточек. Красивые кусочки нам не нужны, так что не переживайте за эстетический вид филе. В помятую картошку кладём пикшу, немного давим толкушкой. Абсолютная однородность нам не нужна, поэтому сильно не переусердствуйте. Туда же в ёмкость добавляем мелко нарезанную петрушку и мелко нарубленные перец чили и чеснок. Разбиваем яйцо, сыплем паприку. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Смачиваем руки водой и скатываем из полученной массы средние крокеты в форме цилиндров. Каждый из них обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и потом — в панировочных сухарях.

Важно! Такие крокеты можно смело замораживать и готовить через некоторое время, когда захочется.

Заливаем во фритюр масло, разогреваем его и кладём туда крокеты. Каждый из них должен стать красивого золотистого цвета. Достаём и выкладываем на тарелку. Подаём с соусом айоли.

Запечённая в фольге

А теперь ещё один рецепт запечённой в фольге морской рыбы.

Список продуктов

  • Пикша — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка, укроп — несколько веточек.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для смазывания.

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу чистим, отрезаем голову. Посыпаем с двух сторон приправой и отправляем в холодильник на 1 час. Пропускаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока и мажем полученной массой внутри брюшка рыбы. Кладём туда же несколько веточек зелени. Подсаливаем тушку снаружи с двух сторон, смазываем растительным маслом.Кладём рыбу на фольгу. Режем лимон на кружочки и выкладываем их на тушку, накрываем всё это фольгой. Разогреваем духовую печь до 200 °С. Отправляем туда рыбу на 15 минут. Достаём, разворачиваем фольгу, убираем лимон. Для тех, кто не любит зажаренную рыбку, можно завернуть её снова в фольгу и вернуть в духовку минут на 10. Если же вам нравится зажаренная рыба, фольгу заворачивать не надо.

Знаете ли вы? 200 г данной рыбы в день будет достаточно для восполнения суточной потребности селена в вашем организме.

Оригинальный рецепт с моллюсками по-испански

Пикшу можно приготовить и более оригинально — вместе с моллюсками.

Список продуктов

Для рыбного бульона:

Для остального:

  • Мидии — 250 г.
  • Филе пикши — 4 шт. (по 150 г).
  • Сухое вино — 1 ст.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Варёные вкрутую яйца — 2 шт.
  • Мука — для панировки.
  • Отварная белая спаржа — 1 пучок.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Оливковое масло — для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала варим бульон — доводим воду до кипения и кладём в неё все ингредиенты (целиком, резать не надо), варим 20 минут. Процеживаем и отставляем. Замачиваем мидии на 30 минут в солёной воде. Чистим. Нарезаем лук, чеснок и петрушку. Филе пикши обваливаем в муке. Разогреваем в сковородке оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем туда вино, доводим до кипения. Кладём петрушку. Хорошо перемешиваем и вливаем бульон. Доводим до кипения и кладём пикшу. Готовим по несколько минут с каждой стороны. Кладём мидии и готовим ещё около 10 минут. Варёные яйца чистим и разрезаем пополам. Рыбу выкладываем на тарелку, подаём вместе с яйцами и спаржей.

Важно! Из-за того, что в пикше содержится много йода, готовить из неё рыбный суп лучше не стоит. Он будет иметь насыщенный вкус йода.

Пикша в кляре

Есть ещё один интересный вариант приготовления этой морской рыбы — в кляре.

Необходимые ингредиенты

  • Филе пикши — 700–800 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Филе маринуем в специях для рыбы. Ставим на 1 час в холодильник. Делаем кляр: взбиваем яйца, солим, сыплем специи, муку (постепенно, чтобы не было комочков при размешивании), вливаем молоко и всё это тщательно перемешиваем. В кляр можно добавить немножко порубленной зелени. Филе режем на средние куски (1 филе — на 3–4 кусочка). Сбрызгиваем соком лимона. Присаливаем. Разогреваем растительное масло в сковородке. Каждый кусок обмакиваем в кляре и кладём на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Пикша запеченная с овощами в картофельной тарелке

Пикшу, кроме всего, можно запечь вместе с овощами. Но для этого нам будут нужны форма для запекания и пергамент.

Необходимые ингредиенты

  • Пикша — 1 шт.
  • Картошка — 800 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт. (но это не обязательно).
  • Оливки без косточек — 4–5 шт. (тоже по желанию).
  • Сладкий перец — 0,5 шт. жёлтого, 0,5 шт. красного.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — по полпучка укропа и петрушки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — для смазывания и обжаривания.
  • Мука — 8–10 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Чистим картошку и варим её (не забываем посолить и положить в кастрюлю лавровые листья). Делаем пюре: сливаем воду из сваренной картошки, убираем лавровые листья, кладём сливочное масло и толчём пюре толкушкой, в процессе добавив яйцо.

Важно! Для приготовления этого пюре молодой картофель не подойдёт.

Сыплем в пюре муку (постепенно), перемешиваем. В круглую форму для запекания стелим пергамент (не просто по дну, а так, чтобы были бортики), смазываем растительным маслом. Выкладываем туда пюре и размазываем его по форме. Смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовую печь до 200 °С. Ставим туда форму с пюре на 15 минут. Займёмся начинкой. Разогреваем растительное масло на сковородке. Выкладываем туда мелко порезанный лук, обжариваем. Добавляем порезанный сладкий перец, перемешиваем и обжариваем. Туда же — помидоры (можно их нарезать четверть-кольцами). Солим, мешаем. Добавляем томатную пасту.

Важно! Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, либо выпариваем жидкость, либо добавляем туда немного крахмала/панировочных сухарей.

Кладём в сковородку мелко порубленную зелень, перемешиваем. Всё — начинка готова. В форму с пюре (уже запечённую) выкладываем начинку. Рыбу разделываем на филе и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их сверху на начинку. Если остался сладкий перец, можно выложить его между кусками филе, чередуя красный и жёлтый цвет. Можно также украсить сверху целыми помидорами черри (по желанию) и оливками. Сверху перчим и солим. Отправляем всё это в духовую печь на 30 минут. Вытаскиваем, даём остыть минут 15. Достаём из формы.

Всем ли можно есть пикшу?

У такой полезной рыбки есть и свои противопоказания. Это, конечно же, индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты. Пикша — рыба полезная и вкусная. О её полезности вы уже знаете, а вот во вкусовых качествах сможете убедиться после того, как воспользуетесь нашими рецептами. Как видите, пикшу можно и жарить, и запекать, причём абсолютно по-разному. Главное — помните о противопоказаниях.

Рецепт: Пикша жареная с луком и лимоном

Ингредиенты:
пикша — 1 шт;
лук репчатый — 2 шт;
лимон — половина;
приправа перец с лимоном — 10 гр;
соль с травами — 5-10 гр

Купила замороженную рыбу пикшу и вот решила вспомнить старый наш домашний рецепт, как жарить рыбу.

Я купила большую пикшу, поэтому размораживала ее, разделив на две части.

Еще нам понадобится приправа «лимонный перец», 2 луковицы и половинка лимона.

Приправа «Лимонный перец» у нас продается в Дикси, в других магазинах я ее не видела. Но есть специальная приправа к рыбе с лимоном, попробуйте ее.

Моем и чистим рыбу. Обязательно удаляем черную внутреннюю пленку. Отрезаем плавники.

Нарезаем рыбу небольшими кусками. Часть со стороны хвоста можно не разрезать вдоль хребта и нарезать круглыми кусками.

Часть со стороны головы разрезаем вдоль хребта. И нарезаем на куски.

Получаются вот такие половинки.

И я делила еще на четыре порционных куска.

Складываем все куски рыбы в миску.

Добавляем приправу «лимонный перец».

В упаковке 20 грамм приправы, нам понадобится половина пачки.

Добавляем также соль по вкусу.

Нарезаем полукольцами лук.

В рыбу выдавливаем сок половины лимона, а цедру и мякоть нарезаем на дольки.

Лук и лимон засыпаем в миску с рыбой.

Перемешиваем и оставляем мариноваться часов на 5-6 в холодильник. Каждый час или полтора не забываем перемешивать рыбу.

Через определенное время достаем рыбу из холодильника и начинаем готовить.

Сначала мы хорошо обжариваем нашу рыбу до золотистой хрустящей корочки.

Выкладываем жареную рыбу пикшу на блюдо.

Когда рыбу мы достали из маринада, у нас остался маринованный лук и лимоны.

Их мы будем также обжаривать в муке (в том числе и лимоны).

Опускаем лук и лимоны в муку, а потом на раскаленную сковородку.

И обжариваем до румяности. Можно добавить сливочного масла.

Теперь осталось сделать последний штрих. Это посыпать жареным луком с лимоном нашу рыбу и можно подавать на стол.

Поверьте жареный лук с лимоном отличная добавка к жареной рыбе.

Гости оценят ваши кулинарные способности!

Еще хочу сказать, что таким способом можно готовить не только пикшу, а любую другую рыбу, которая продается в вашем регионе и которая вам нравится.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Пикша в мультиварке Mystery с овощами и соусом песто — Фото рецепты для мультиварки

Пишка является близкой родственницей трески и обе этих рыбы очень похожи по вкусу.

Мясо пикши белое, нежное и сладковатое, рыба содержит небольшой количество костей, поэтому часто используется в качестве филе.

Мясо этой рыбы является диетическим, оно содержит очень небольшое количество жира, зато богата белком, минералами, аминокислотами и микроэлементами.

Особенно популярная пикша в Англии, где промысел этой рыбы хорошо налажен, а различных рецептов ее приготовления существует большое количество. Впрочем, пикшу любят не только в Британии, многие страны могут похвастаться интересными и вкусными блюдами из этой нежной рыбы.

Пикшу варят на пару, запекают, жарят рыбу в кляре, готовят из нее рыбные котлеты, тефтели, рыбные палочки, закуски, салаты и суфле. Эту рыбку в полной мере можно назвать универсальной.

Сегодня я хочу предложить рецепт пикшы на пару с овощами и соусом песто. Мультиварка отлично подойдет для приготовления этого легкого и вкусного блюда, ведь в с ее помощью можно одновременно готовить сразу два блюда: основное и гарнир.

Для того, чтобы и рыба и овощи приготовились одновременно, выбирайте для этого блюда небольшую рыбу или разрежьте ее на небольшие стейки.

 Пикша в мультиварке: рецепт

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рыбы :

Пишка -450 гр

Соус песто – 3 ст.л.

Лимонный перец – по вкусу

Соль морская –по вкусу

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления гарнира:

Замороженную овощную смесь – 150 гр.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Луковица- 1шт.

Соль, перец – по вкусу.

Шаг 3.

Вымойте рыбу, сделайте диагональные надрезы острым ножом. Посолите и поперчите.

Шаг 4.

Смажьте рыбу соусом песто со всех сторон.

Шаг 5.

Включите мультиварку в режиме «приготовление на пару» на 15 минут. Влейте в чашу оливковое масло.

Шаг 6.

Добавьте тонко нарезанные полукольца лука.

Шаг 7.

Выложите овощи. Овощи размораживать не нужно! Влейте 1 стакан воды, посолите и поперчите.

Шаг 8

Теперь будем готовить рыбу на пару.

Сверху установите решетку, выложите рыбу.

Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Пикша в мультиварке на пару готова.

Готовое блюдо подавайте горячим! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дворцова Елена

Пикша в молоке с овощами в мультиварке

В Мире существует огромное количество рецептов приготовления рыбных блюд, и сегодня, я хочу поделиться одним из них. Пикша, тушенная в молоке с овощами – это удивительно вкусное, ароматное и сытное блюда. Рыба, приготовленная по моему рецепту, получается настолько нежная, что она просто тает во рту. В моем рецепте я использую рыбу пикшу, но также вы вполне можете использовать минтай, треску или комбалу. А главное, готовить это блюдо легко и просто.

Ингредиенты:

  • Пикша – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Молоко – 700 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Мука – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше блюдо, нам нужно взять пикшу, морковь, репчатый лук, молоко, муку, соль, перец и растительное масло.

Репчатый лук нарезаем кольцами, а морковь натираем на крупной терке. Кладем все в мультиварку и наливаем немного растительного масла.

Болгарский перец режем соломкой и добавляем его в кастрюлю. Обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 20 минут.

Рыбу нарезаем на кусочки и кладем ее в кастрюлю. Очищать рыбу от кожуры необязательно. Добавляем соль и перец.

Затем, вливаем молоко и всыпаем муку. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Рецепты пикши — Аппетитные рецепты пикши

18 ноября 2021 г.

Хрустящая, слоеная, нежная пикша может стать вашей всего за 20 минут! Покрытая восхитительной глазурью, обжаренная на воздухе до золотистого совершенства, Air Fried Haddock — это идеальная здоровая версия традиционной жареной рыбы.

Продолжить чтение

29 октября 2020 г.

Только представьте, эта красивая золотистая маслянистая крошка, покрывающая мягкое слоеное филе пикши, дополнена свежевыжатым лимоном…

Продолжить чтение

17 июня 2019 г.

Обжаренная на сковороде пикша с приправой из лимонного перца, подается на подушке из свежей лапши из цуккини, политой легким лимонно-чесночным соусом.Легкая 20-минутная еда с низким содержанием углеводов, палео и высоким содержанием белка.

Продолжить чтение

11 июня 2019 г.

Этот рецепт салата из пикши с киноа на гриле — идеальный летний салат.Полезный салат из свежих овощей, восхитительно легкой пикши Sizzlefish, киноа и пикантного соуса барбекю.

Продолжить чтение

25 марта 2019 г.

Сырная пикша со свежим базиликом и петрушкой и подается со спаржей! Запеченные вместе на противне за 20 минут для любой легкой еды в любое время!

Продолжить чтение

19 ноября 2018 г.

Это блюдо в средиземноморском стиле выводит рис на новый уровень, готовя его со смесью помидоров и гороха, а между ними лежит слоеная пикша.Легкая 30-минутная еда на сковороде.

Продолжить чтение

25 июня 2018 г.

Чаши Whole30 Chow Mein с пикшей! Спагетти из тыквы — это легкий и вкусный чау-мейн без злаков с пикшей на гриле, богатой белком и клетчаткой!

Продолжить чтение

19 февраля 2018 г.

Эта средиземноморская запеканка из пикши – это простой рецепт, который легко приготовить и запечь. Он имеет восхитительный вкус и готовится всего за несколько минут.Подавайте с лапшой из цуккини, чтобы получить ароматное вегетарианское блюдо, соответствующее требованиям Whole30.

Продолжить чтение

22 января 2018 г.

Эта пикша с теплыми специями, приготовленная на сковороде, обладает противовоспалительным действием благодаря куркуме! В сочетании с жареной радужной морковью получается питательное и полезное блюдо.

Продолжить чтение

07 сентября 2016 г.

Маринад с лимонным карри — популярный способ приготовления трески и пикши.Этот рецепт пикши представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого, а также особого вкуса карри!

Продолжить чтение

17 июня 2015 г.

Чаши с весенним горошком и луковой лапшой — отличная версия классического азиатского рецепта с морепродуктами.Они хороши с креветками, но также хорошо сочетаются с пикшей или такой же легкой рыбой, как соболь или треска. Этот рецепт полезный, с низким содержанием углеводов и сытный, идеальный обед или ужин.

Продолжить чтение

17 ноября 2014 г.

Этот рецепт накормит не только ваше тело, но и ваш разум! Он наполнен всеми видами питательных веществ, в том числе, конечно же, нашей рыбой!

Продолжить чтение

Морепродукты — это просто: быстрые и полезные рецепты для всей семьи в пути!

Для семей во многих частях страны август — месяц возвращения в школу, и жизнь снова кипит.Это идеальное время для быстрых и легких ужинов! Морепродукты могут быть полезной и вкусной основой для простых блюд в будние дни. Выбор морепродуктов, произведенных в США, обеспечивает экологически устойчивый вариант, который поддерживает американских рыбаков и фермеров, выращивающих морепродукты, а также их семей. Вот несколько предложений для простых ужинов из морепродуктов.

Белую рыбу, такую ​​как треска и пикша, легко приготовить разными способами. Фото предоставлено Партнерством по питанию морепродуктов.

Морепродукты быстро готовятся

Знаете ли вы, что большинство морепродуктов готовятся за 15 минут или меньше? Хорошим эмпирическим правилом является правило 10 минут: измерьте рыбное филе в самом толстом месте и готовьте его на среднем огне в течение 10 минут на дюйм, переворачивая наполовину.

Независимо от того, предпочитаете ли вы белую рыбу, треску, минтай, морской окунь или окуня, у Партнерства по питанию морепродуктов есть отличное руководство по трем способам быстрого приготовления белой рыбы. Их можно адаптировать к любому свежему филе, которое у вас есть под рукой.

Креветки

— еще один фаворит, приготовление которого занимает всего несколько минут, независимо от того, жарите ли вы на сковороде, на гриле, варите или запекаете. И они станут отличной белковой добавкой к удобному обеду с раменом! Чтобы сделать шаг вперед по сравнению с быстрорастворимым раменом, который по-прежнему быстр и прост, попробуйте этот вариант домашнего ароматизатора.

> Как приготовить белую рыбу: 3 простых приема

> Запеченная пикша из Новой Англии

> Простой рамен с креветками  

Быстро и просто (и вкусно!) приготовить филе из замороженного. Фото предоставлено Alaska Seafood.

Делайте покупки заранее, планируйте позже

Благодаря тому, что замороженные и консервированные морепродукты хранятся так долго, они представляют собой отличное решение для планирования еды в последнюю минуту. Эти быстрые и универсальные рецепты предлагают идеи для комбинирования замороженных или консервированных морепродуктов с ингредиентами, которые находятся под рукой.Вы можете одеть их вверх или вниз, как позволяет время.

Блюда быстрого приготовления из замороженных морепродуктов

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, нет необходимости тратить время на оттаивание заранее! Существует множество способов приготовления замороженных морепродуктов прямо из морозилки.

Сочетайте замороженное филе трески или лосося с вкусными гарнирами и соусами для более официальной трапезы. Или превратите панированное филе минтая в забавные рыбные тако, которые понравятся всей семье.

> Треска с Аляски, обжаренная на сковороде с лимоном и петрушкой Orzo

> Аляскинский лосось с медово-соевым соусом и зеленым луком

> Тако на Аляске Поллок-Стрит

Вкусные гамбургеры с лососем из горбуши.Фото предоставлено Alaska Seafood.

Нет плана? Развернуть банку

Ассортимент морепродуктов, доступных в банках и пакетах, за последние годы значительно увеличился, как и идеи превратить их в быстрые и здоровые блюда. Выловленная в дикой природе горбуша в США является широко доступным и доступным вариантом рыбных консервов. Хорошо дренированный, он является практичной заменой свежего лосося во многих рецептах. И, конечно же, консервированный тунец позволяет легко, но творчески подойти к классическому салату из тунца и бутерброду.Вы можете смешать его с горохом, морковью, огурцами и итальянской заправкой для средиземноморского вкуса или с яблоками и йогуртом для бутербродов, подходящих для детей.

> Безглютеновый лосось, запеченный в духовке Бургеры

> Лаваш с салатом из тунца и средиземноморским альбакором

> Сэндвич с яблочным салатом и тунцом

Не забывай есть морепродукты, Америка!

Вы можете купить свежую рыбу и моллюсков для приготовления на этой неделе или запастись замороженными и консервированными вариантами в любое время.В любом случае проверьте этикетку страны происхождения, чтобы убедиться, что вы выбираете морепродукты, выловленные или выращенные в Соединенных Штатах. Наши рыбаки и рыбные фермы подчиняются одним из самых строгих экологических норм в мире. Поддержка потребителей является ключом к сохранению экологической и экономической устойчивости нашего рыболовства.

Узнайте больше о морепродуктах в США и получите актуальную информацию о состоянии выловленной морской рыбы и рыбы, выращенной на ферме, на сайте FishWatch.gov.

Страница не найдена — Afoodieaffair

  • О
  • Связаться с
Страсть к еде, садоводству и всему живому!
  • Рецепты
    • Закуски
    • Напитки
    • Завтрак и бранч
      • Кофейные пирожные
      • Хлеб и булочки
    • Десерты *
      • Торты
      • Кексы
      • Печенье и батончики
      • Сапожники, чипсы и пандоуди
      • Глазурь и глазурь
      • Конфеты и сладкие закуски
    • Основные блюда
      • Говядина
      • Азиатская кухня
      • Рыба и морепродукты
      • Свинина
      • Домашняя птица
      • Телятина
    • Моя лимонная одержимость
    • Бутерброды
    • Соусы, заправки и подливки
    • Салаты
    • Гарниры
      • Фасоль
      • Овощи
      • Макаронные изделия
      • Пицца
    • Супы, тушеные блюда и супы
  • Садоводство
    • Садоводство
  • отзыва
    • Отзывы о ресторанах и рынках
  • Фотография

Гастрономическое дело 2022

Вернуться к началу Ищи: Поиск
  • Рецепты
    • Закуски
    • Напитки
    • Завтрак и бранч
      • Кофейные пирожные
      • Хлеб и булочки
    • Десерты *
      • Торты
      • Кексы
      • Печенье и батончики
      • Сапожники, чипсы и пандоуди
      • Глазурь и глазурь
      • Конфеты и сладкие закуски
    • Основные блюда
      • Говядина
      • Азиатская кухня
      • Рыба и морепродукты
      • Свинина
      • Птица
      • Телятина
    • Моя лимонная одержимость
    • Бутерброды
    • Соусы, заправки и подливки
    • Салаты
    • Гарниры
      • Фасоль
      • Овощи
      • Макаронные изделия
      • Пицца
    • Супы, тушеные блюда и супы
  • Садоводство
    • Садоводство
  • отзыва
    • Обзоры ресторанов и рынков
  • Фотография
  • О
  • Связаться с

Обжаренная пикша с соусом из апельсина и лука-шалота Рецепт

В этом простом рецепте пикши нежный вкус рыбы чудесно уравновешивается сладким и пикантным сочетанием апельсина, лука-шалота и горчицы.Вы также можете приготовить этот рецепт пикши с камбалой или морской камбалой из Тихого океана (хороший выбор аквариума Монтерей-Бей).

Ингредиенты

  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 фунт филе пикши, тихоокеанской камбалы или камбалы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы с горкой
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде.Тщательно обваляйте в смеси филе рыбы.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте рыбу и готовьте, пока она слегка не подрумянится и не станет непрозрачной в центре, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
  3. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 3 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки.Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, 1–2 минуты. Добавьте апельсиновый сок и горчицу; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте масло и петрушку; помешивайте, пока масло не растает. Переложите рыбу на отдельные тарелки, полейте соусом и подавайте.

 

© Корпорация Мередит. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на EatingWell.com.

Мидии, пикша и многое другое: рецепты шотландского ресторана Seafood Shack | Морепродукты

«Мы можем есть лангустинов, когда захотим», — говорит Фенелла Ренвик.«Нам повезло». Ренвик находится в Seafood Shack в Аллапуле, на северо-западном побережье Шотландии, которым она владеет вместе с Кирсти Скоби. Сейчас 9 утра, напарник Скоби, рыбак с шпулярника, привез клешни крабов и лангустинов, и они набрасывают меню на день. Ренвик считает, что лангустинов следует обжарить в большом количестве чесночного масла, посыпать тимьяном и подать с куском хлеба. «Они вылетят», — говорит она. «Люди любят их».

— Фенелла приготовит их на завтрак, — говорит Скоби, — прямо со сковородки.

Планирование меню — это то, как Ренвик и Скоби начинают день с апреля по ноябрь, когда Хижина открыта. Они заказывают рыбу накануне вечером, хотя никогда не знают точно, что их ждет. «Мы возьмем что угодно и когда угодно», — говорит Скоби. «Еда, которую мы готовим, готовится быстро и просто, и мы не слишком возимся с продуктами». Меню короткое — шесть или семь блюд — но достаточно гибкое, чтобы, если их поставщик морских гребешков появится и спросит, не хотят ли они их (ответ всегда положительный), они могут подать их через 20 минут.

Хотя им нравится демонстрировать связь со своей продукцией, погода или сломанные лодки могут ограничить предложение. «Иногда это может вызвать стресс, если все, что у вас есть, — это копченая форель и вяленая сельдь», — признается Скоби. Ренвик пожимает плечами: «Такова уж природа».

Иностранцы обожают лобстеров, которых подают просто с маслом с травами, но для местных больше нравится есть их с макаронами и сыром. В хлебе обычно что-то есть: либо сэндвич с рыбными палочками с мятным горошком, либо их самый продаваемый рулет из пикши в темпуре с лимонным майонезом и соусом песто.

Они открыли Seafood Shack в 2016 году. Ни один из них раньше не работал на профессиональной кухне, но их партнеры были рыбаками, поэтому у них были нужные контакты. Они хотели иметь свой собственный бизнес и поддерживали друг друга, так как денег было мало. «Мы думали, что выберем что-то, что мы можем себе позволить», — говорит Скоби о Shack, пункте общественного питания в маленьком дворе. «Мы не хотели бы менять это сейчас».

Их инстинкты оправдались. Они обслуживают до 300 человек в день — в основном туристов в разгар лета, а лояльные местные жители поддерживают начало и конец сезона.Этот год был особенно насыщенным: «Все хотели провести отпуск в Хайленде».

Сезонная работа распространена в Хайлендсе: люди знают, что им нужно работать, пока тепло и светло. Чтобы заполнить время в зимние месяцы, Ренвик и Скоби решили написать книгу. Они хотели показать, что каждый может готовить морепродукты, и поделиться некоторыми историями рыбаков, с которыми они работают, которые важны для местной экономики и рады видеть, что часть их улова остается в Аллапуле. «Они никогда не должны были остаться в книге», — говорит Скоби.«Хотя я не уверен, что им понравилось фотографироваться».

Скоби и Ренвик применили тот же подход к написанию Лачуга морепродуктов: Еда и сказки из Аллапула , что и к запуску самой Хижины: воплотить ее в жизнь. Они обратились к издателям, чьи книги им понравились, и протестировали отечественные версии их рецептов. Поначалу им было трудно масштабировать все и быть точным («Обычно мы просто что-то добавляем», — говорит Скоби), но они знали, что это может сработать.«Все, что мы делаем, готовится так же, как и дома, мы не освежаем овощи или что-то в этом роде».

Они надеются, что их история вдохновит других на открытие собственного дела. «Многие люди звонили нам по поводу открытия собственных лачуг, — говорит Скоби. Вместо того чтобы бояться конкуренции, они в восторге. «Мы хотим, чтобы люди продавали и ели больше морепродуктов, — говорит Ренвик. «Приятно иметь возможность помочь».

Мидии в сливочном соусе из белого вина и чеснока

Фотография: Clair Irwin

Мы думаем, что большинство людей любят мидии в основном из-за соуса.Вот почему мы всегда следим за тем, чтобы их было много. И немного толстого хлеба, чтобы все это пропитать.

служит 4 масло 50 г белый лук 1, нарезанный нарезанный 900 гг. чеснок 2 гвоздики, нарезанные

6 овощной сток куба ½
Lemon сок ½
MUSTELS 2 кг, очищены
белое вино 300 мл
двойные сливки 200 мл
кудрявая петрушка небольшая горсть, нарезанная
черный перец много

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло, на средний огоньЖарьте около 10 минут, пока все не станет красивым и мягким. Раскрошите кубик овощного бульона и добавьте лимонный сок.

Увеличьте огонь, добавьте мидии и вино и накройте кастрюлю крышкой. Вино даст пар и начнет готовить мидии. Как только мидии почти полностью раскроются (около 2-3 минут), уменьшите температуру до минимума и добавьте сливки, петрушку и черный перец. Медленно повышайте температуру, пока соус не начнет пузыриться — будьте осторожны при добавлении сливок, так как если они слишком горячие, они могут расколоться.Как только мидии открыты, они готовы — не оставляйте их на огне, так как они переварятся и станут резиновыми. Откажитесь от всех, которые упорно отказываются открываться.

Подавать с долькой лимона и большим количеством хрустящего хлеба (не забывая добавить масло).

Копченая пикша, горох и макароны чоризо

Копченая пикша, горох и макароны чоризо. Фотография: Clair Irwin

Если вам хочется оживить макароны с сыром, попробуйте это. Копченая пикша и чоризо придают ему удивительный вкус, а горох освежает.И это отличный способ заставить ваших детей есть больше рыбы. Копченая форель отлично подходит в качестве альтернативы.

служит 4
масло 100 г
лук 1, мелко нарезанный

чеснок 1 гвоздика, мелко нарезанные

красный Chilli ½, мелко нарезанные

6 овощной акции кубики 1
простой муки 3 Heaked TBSP
Full Fit Milk 600 мл
600 мл

Cheddar 300G, тертый Кудрявая петрушка Небольшая горсть, нарезанные

Соль и черный перец
Macaroni 400G
Chorizo ​​ 100G, нарезанные в куски
копченая пикша 3 филе, нарезанных на куски
свежий или замороженный горошек 150 г
свежий зеленый лук небольшая горсть, нарезанная

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло, лук, чеснок и чили, затем дайте всему этому испариться в течение хороших 8-10 минут, пока все не станет красивым, мягким и очень сладким.Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Раскрошить в бульонном кубике вместе с большим количеством черного перца и жарить еще минуту, прежде чем добавить муку. Готовьте в течение минуты или двух, чтобы приготовить соус, затем медленно добавьте молоко, все время взбивая, чтобы оно не было комковатым. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, затем снять его с огня и добавить тертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растворится в соусе, добавьте петрушку и приправьте.

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.Отварите макароны в течение 6-7 минут — они продолжат готовиться после того, как вы их слейте, чтобы они были аль денте, — и откиньте на дуршлаг. Нагрейте небольшую сковороду и добавьте нарезанный чоризо — вам не нужно добавлять масло, так как чоризо выделится при нагревании. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим, поэтому обжаривайте его в течение нескольких минут на сильном огне, помешивая и уменьшая огонь, если он начинает пригорать. Отложите несколько кусочков чоризо, чтобы украсить блюдо в конце. Добавьте копченую пикшу и горох к оставшейся на сковороде чоризо и готовьте, пока пикша не начнет расслаиваться.Перемешайте содержимое сковороды с сырным соусом и смешайте с макаронами. Возможно, вам придется дать всему еще один быстрый взрыв тепла. Украсьте отложенными кусочками чоризо и посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

СОВЕТ Время приготовления может различаться для разных марок макаронных изделий, поэтому посмотрите на упаковку и уменьшите рекомендуемое время на две минуты, чтобы убедиться, что оно не переваривается.

Сэндвич с рыбными палочками, пюре из мяты и соусом тартар

Сэндвич с рыбными палочками, пюре из мяты и соусом тартар.Фотография: Clair Irwin

Если вы заранее приготовили горох и соус тартар, то это отличный вариант для быстрого ужина. Вам не нужно использовать пикшу, подойдет любая белая рыба, просто убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления в зависимости от ее толщины.

обслуживает 4
для Minty Pea Puree
замороженные петиты POIS 400G
мятные листья Гябель лимонный сок 1 TBSP

соль и перец

растительное масло Для глубокой жарки

для Tartare Sauce

Mayonnaise 200G 2 маленьких 900GINS 2 Small 1, нарезанный 20094 1, нарезанные 2 TBSP English Roadard ½ TSP
Sauce Sauce 1 TSP
лимонный сок a сжатие

6 перца

3

для рыбных пальцев

3
HADDOCK 2 большие филе (около 400-450 г)
простой муки 50 г
яйца 2 большой, взбитый
панировочные сухари (см. ниже)
хлеб хорошего качества 8 ломтиков
т Artare Sauce (см. Выше)
Салат для гиррировки

белый хлеб 3 ломтики
Свежие травы Горстю, мелко нарезанные (мы используем петрушку и укроп)

мятного горохового пюре, поставьте кастрюлю с кипящей водой, чтобы сварить горох.Когда он закипит, добавьте горох и варите в течение трех минут, пока он не станет мягким — очень важно не переварить его, так как он потеряет свой ярко-зеленый цвет и свежий вкус. Слейте горох и дайте ему высохнуть на пару в течение минуты, затем положите его в кухонный комбайн с мятой, лимонным соком, солью и перцем. Взбивайте, пока у вас не получится пюре.

Чтобы приготовить соус тартар, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до нужной вам консистенции (мы любим, чтобы соус был немного комковатым).Пробуйте и добавляйте все, что вам нравится, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Сначала приготовьте панировочные сухари. Просто положите хлеб и нарезанные травы в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие крошки.

Разделите каждое филе пикши на четыре равных гужона, чтобы получилось восемь маленьких филе. Положите обычную муку в миску, взбитые яйца в другую и панировочные сухари в третью, приправьте каждую миску. Обмакните гужон из пикши в муку, затем в яйца, а затем в панировочные сухари, полностью покрывая их на каждом этапе.Выложите готовые панировочные сухарики на тарелку и отложите в сторону.

Когда вы будете почти готовы к еде, нагрейте растительное масло до 180°C в большой кастрюле или фритюрнице. В вашей кастрюле должно быть достаточно места, чтобы погрузить хотя бы один гужон пикши. Аккуратно поместите несколько гужонов за раз в горячее масло и убедитесь, что они не слипаются, встряхивая фритюрницу/сковороду или перемешивая их металлической ложкой. Обжаривайте в течение двух-трех минут, пока они не станут золотисто-коричневыми; пикша — тонкая рыба, поэтому ее приготовление не займет много времени.Слейте воду с кухонного рулона и повторите с оставшейся рыбой. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или под грилем, а затем вы можете собрать свой бутерброд!

Мы намазываем мятным гороховым пюре, сверху пару рыбных гужонов, затем немного соуса тартар и горсть салата. Подавайте вместе с салатом из красной капусты.

СОВЕТ Используйте горох хорошего качества в мятном гороховом пюре, так как в этом вся разница.

Лингвини со сливочным крабом

Лингвини со сливочным крабом.Фотография: Clair Irwin

Это прекрасный способ превратить краба в основное блюдо. Вы можете использовать белое крабовое мясо отдельно или, если вы предпочитаете более насыщенный вкус, используйте смесь белого и коричневого. В любом случае это вкусно. Если у вас есть чили, паприка и лаймовое масло, используйте его для обжаривания лука-шалота — мы всегда так делаем!

обслуживает 4
Овощной или рапсовый масло Splash

масло 50 г, или чили, паприка и лаймное масло (см. Верно)
шалот 4, нарезанные

весенний лук 6, тонко Нарезанный

6 чеснок 2 гвоздики, нарезанный

красный чили ½, нарезанный набор
овощных народ 1

6 рыба на сток куб ½ (по желанию)
белое вино хороший гнуг

6 CR EME FR AICHE 1 HEAD TBSP

двойной сливок 150 мл
Lime 1, Zeaded, а затем вдвое 60396 Свежий белый краб мясо 300 г (или смесь белого и коричневого)
петрушка маленькая горсть, нарезанный
лингвини 400 г
соль и перец
пармезан 100 г, тертый
руккола 4 горсти

Hilli, Paprika и лайм масло

масло 250 г
Chilli 1 маленький, мелко нарезанный

копченый паприки ½ TSP
Lime сок и цедры ½

, прежде чем сделать масло чили, оставьте 250г масло в теплой комнате на несколько часов, чтобы смягчить или нагреть его в микроволновой печи до мягкости.Вы не хотите, чтобы он растаял — вы должны просто сделать углубление пальцем.

В миске деревянной ложкой смешайте чили, копченую паприку, сок лайма и цедру в масле. Мы всегда приправляем наше масло небольшим количеством соли и молотого черного перца.

Отрежьте кусок пищевой пленки размером с лист бумаги формата А3. Положите его на рабочую поверхность и выложите масляную смесь посередине горизонтальной линией, оставляя место для рук с обеих сторон.Теперь держите ближние к себе уголки пищевой пленки и заверните масло, проведите руками по маслу к краям, чтобы разгладить и удалить воздушные отверстия. Скрутите пищевую пленку с обоих концов и аккуратно сверните масло, чтобы получилась хорошая форма цилиндра. Идеально подходит для хранения в холодильнике или морозильной камере.

Чтобы приготовить лингвини из крабов, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и 50 г сливочного масла. Дайте маслу растаять, а затем добавьте лук-шалот, зеленый лук, чеснок и перец чили.Тушите их около 10 минут, пока лук не станет мягким; чем дольше вы их готовите, тем вкуснее будет готовое блюдо. Раскрошите бульонный кубик и варите, пока он не растворится в луке.

Добавьте белое вино, сметану, сливки и цедру лайма, затем добавьте половинки лайма и варите на среднем огне около 5 минут. Вмешайте крабовое мясо и петрушку.

В отдельной кастрюле отварите лингвини в течение 6-7 минут – не переварите, так как при добавлении в соус он будет продолжать готовиться.Перемешайте пасту на полпути, чтобы убедиться, что она не слипается. Когда она сварится, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды от варки вместе с макаронами, чтобы они не стали липкими. Не промывайте макароны, так как вы хотите, чтобы крахмал загустил соус.

Уменьшите огонь под соусом и аккуратно вмешайте макароны, убедившись, что каждая полоска лингвини покрыта соусом и крабом. Попробуйте, чтобы проверить на приправы, и добавьте еще немного сливок, если хотите.

После приготовления посыпьте сверху тертым пармезаном и добавьте горсть свежей рукколы.Подавайте с долькой лайма.

From The Seafood Shack: Food & Tales From Ullapool (Kitchen Press, 20 фунтов стерлингов). The Observer стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Рейтинги в вашем регионе: UK ; Австралия ; США

Легкие рецепты пикши — журнал Olivemagazine

Ищете рецепты пикши? Хотите лучшую похлебку из пикши? Попробуйте наши идеи ниже и ознакомьтесь с нашими рецептами копченой пикши, рецептами палтуса и рецептами трески.Попробуйте одну из наших идей, включая рецепты запеченной пикши и полезной пикши. Если вы ищете больше вдохновения из морепродуктов, попробуйте наши лучшие рыбные карри здесь.

Когда сезон пикши?

Пикша в изобилии и лучше всего стоит с июня по февраль. При покупке обратите внимание на логотип MSC с синей галочкой, который означает, что рыба была из устойчивого источника.

Как приготовить пикшу?

Как жарить пикшу: Пикша – это мясистая рыба с белым мясом, которую лучше всего жарить относительно быстро и при температуре 200°C/конвекция 180°C/газ 6, чтобы она оставалась нежной и сочной и рассыпалась на красивые крупные кусочки.

Как жарить пикшу на сковороде: Когда пикшу жарят на сковороде, лучше всего делать это без кожи. Так как это крупная рыба, обитающая в глубоких холодных водах, кожа не всегда становится хрустящей до того, как рыба приготовится, поэтому лучше всего посыпать его приправленной мукой и обжарить в небольшом количестве нейтрального масла до светло-золотистого цвета и готовности.


Рецепты пикши

Жареная пикша с корочкой чоризо, спаржей и перцем

Пряная, яркая корочка чоризо оживляет филе пикши, которое подается вместе с жареной спаржей и красным перцем.


Гужон из пикши с корочкой из пармезана и гороховым песто

Приготовьте сегодня на ужин шикарные рыбные палочки с роскошной корочкой из пармезана и домашним соусом песто из гороха.


Полезный рыбный пирог

Яркий рыбный пирог с пикшей, лососем и многим другим. Вы вернетесь к этому здоровому рыбному пирогу на ужин.


Рыбный фосфос

Эти рыбные крокеты основаны на португальском fofos de bacalhau, приготовленном из соленой трески.Гоанцы адаптировали это, используя рыбу без костей, картофель, молотые специи и перец чили.


Рыбные котлеты из пикши и трав с кресс-салатом и гороховым салатом

Эти рыбные котлеты из пикши с травами покрыты хрустящими панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки. Подается с салатом из свежего горошка, этот рецепт легко подойдет для двоих в середине недели. Узнайте больше о наших лучших рецептах рыбных котлет здесь.


Сэндвич с жареной пикшей

Смените свой бургер с говядиной и приготовьте наш хрустящий рыбный бургер с сезонной пикшей, ярким мятным гороховым пюре и домашним соусом тартар.Этот идеальный рыбный пирог может потребовать немного усилий, чтобы приготовить его, но он идеально подходит для угощения на выходных. Больше рецептов бургеров здесь.


Карри из пикши

Хотите простой рецепт карри? Поместите пикшу в центр этого яркого рыбного карри, в него входят хрустящие зеленые бобы, свежие помидоры и крупные кусочки пикши. Еще много идей рыбного карри здесь.

Пикша в панировке с жареными помидорами

Ищете рецепт низкокалорийной рыбы, которая при этом обладает большим количеством вкуса? В этой пикше с корочкой из лебеды и жареных с чесноком помидорах используется готовая киноа и сезонная пикша — быстрое и сытное блюдо, которое содержит менее 500 калорий.


Рецепт ржаных тостов с пикшей и шпинатом

Получите максимум удовольствия от пикши с этой идеей завтрака из копченой пикши с высоким содержанием белка, вяленым шпинатом, яйцами всмятку и слегка поджаренной рожью. Готовится за 20 минут и содержит менее 300 калорий. Еще много идей для легкого завтрака здесь.


Роскошный рыбный пирог с начинкой из рости

Получите максимум от пикши с этим роскошным рецептом рыбного пирога. В этом рецепте используется роскошная упаковка рыбного пирога, но вы можете купить филе пикши, копченой пикши и лосося, нарезать их самостоятельно и смешать с креветками.Еще много рецептов вкусных пирогов здесь.


Пикша в панировке с салатом из спаржи

Пикша в феврале находится на пике популярности, используйте ее в этом здоровом рыбном ужине, который готовится всего за 15 минут. Со спаржевым салатом эта пикша в панировке получается свежей, легкой и легкой. Узнайте больше о наших 15-минутных идеях еды здесь.


Рыбные котлеты из пикши с зеленым луком

Нужно израсходовать немного копченой пикши? Поместите его в центр этого рецепта рыбных котлет.Эти быстрые и легкие рыбные котлеты – удобный резерв, когда вы слишком заняты, чтобы готовить. Половину съешьте сейчас, а остальное заморозьте.


Шикарные бутерброды с рыбными палочками

Готовый всего за 20 минут, этот простой сэндвич с рыбными палочками состоит из хрустящих гужонов из пикши, домашнего соуса тартар и слегка поджаренных булочек бриошь. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами сэндвичей здесь.


Легкий рыбный пирог

Пикша — главный ингредиент этого быстрого и простого рыбного пирога. Готовый всего за 20 минут и содержащий менее 500 калорий, наш сливочный рыбный пирог идеально подходит для ужина на двоих в середине недели.

Безглютеновая запеченная рыба, приготовленная двумя способами

Я не практикую делиться рецептами без потрясающих фотографий, поэтому вам стоит набраться сил и обратить внимание — эти рецепты запеченной рыбы без глютена были настолько невероятно вкусными, что я просто не мог не поделиться ими раньше Я потерял свои записи или лишил вас их больше!

Безглютеновая запеченная рыба двумя способами: с имбирем и лаймом и по-гречески — великолепны и просты в приготовлении. Я надеюсь, что вы можете увидеть на быстрых фотографиях, которые я сделал, как красиво они представлены, но поверьте мне, ароматы в любом случае сдуют любые фотографии.

Запеченная рыба по-гречески с оливками Каламата, вялеными томатами, каперсами, лимоном, артишоками и розмарином.

 

Морепродукты, выловленные в дикой природе, устойчивым образом собранные

В нашей семье мы не едим мясо, но едим рыбу, поэтому я всегда в поиске новых способов приготовления различных видов дикой белой рыбы (мой муж называет таких IWF — «безобидная белая рыба»). рыба»), лосось и креветки.

Найти в местных магазинах морепродукты, выловленные экологически безопасным способом и выловленные в дикой природе, может быть непросто, поэтому я был очень рад узнать об акции Sitka Salmon Shares*.Эта услуга доставляет мгновенно замороженные, пойманные в дикой природе, не содержащие антибиотиков и красителей морепродукты Аляски прямо к вашей двери.

Рыба вылавливается с помощью крючков и лески, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду, и поставляется из традиционных рыбацких общин на юго-востоке Аляски.

Сама компания фактически принадлежит коллективу мелких семейных рыбаков, которые сохраняют на 20-30% больше розничной стоимости своего улова и жертвуют 1% дохода на усилия по развитию мелкомасштабного рыболовства и сохранению рыболовства на Аляске. , включая пожертвования на такие цели, как Фонд диких лососей Аляски.Я чувствую себя хорошо, поддерживая эту компанию и доверяя ей морепродукты моей семьи.

В то время как рыба уже имеет один из самых низких углеродных следов среди всех белков, Sitka Seafood Shares еще больше смягчает их воздействие, перегружая подавляющее большинство своей рыбы баржами и грузовиками, практикуя энергоэффективность на своих предприятиях, используя инновационную упаковку и покупая компенсацию выбросов углерода.

Когда компания Sitka Salmon Shares связалась со мной*, мне не терпелось попробовать их услуги, чтобы сообщить своим читателям, как они работают и нравятся ли мне их продукты.Я могу с энтузиазмом сказать, что рыба была высшего качества, ее было легко приготовить, потому что каждое филе поставлялось в виде одного пакета мгновенной заморозки, и она была очень удобной, потому что она была доставлена ​​замороженной прямо к моему порогу.

Каждая доля, которую вы получаете, включает в себя определенный набор видов, которые они собирают. В этом году к этим видам относятся дикий аляскинский королевский лосось, нерка, кижуч, кета-лосось, длинная треска, черный окунь, черная треска, тихоокеанская треска, желтоглазка, морской окунь, пятнистые креветки, краб Дандженесс, тунец-альбакор и палтус.

Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать акции Sitka Salmon Shares для своей семьи, они предложили моим читателям скидку 60 долларов США на распродажу премиальных акций Sitka Seafood до октября 2019 года с использованием кода GFEB. Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть предлагаемые варианты обмена и применить свой код. ПЛЮС, каждый читатель, который зарегистрируется во время этой распродажи раннего бронирования, участвует в розыгрыше, чтобы выиграть поездку в Ситку, Аляска, в 2020 году!

Два простых рецепта запеченной рыбы без глютена

Выберите свою любимую рыбу или просто используйте эти рецепты для овощей, тофу или даже курицы.И то, и другое очень просто взбить, но они намного интереснее, чем простая нефть S&P.

Гриль, гриль, пассерование или запекание — оба рецепта подходят для любого способа приготовления.

Я также экспериментировал с другими рецептами Low FODMAP и Plant Paradox — оба этих маринада подходят и для этих диет.

Имбирно-лаймовая рыба с бамией.

 

Я упоминал, что я пекарь, а не повар? Что ж, если нет, позвольте мне заверить вас, что мои творческие соки кипят, когда упоминаются масло, сахар, яйца и мука (конечно же, без молока и без глютена).

Не то что на ужин. Я застряла, как и любая другая девушка, пытаясь придумать креативные блюда для своей семьи (снова домашняя безглютеновая пицца, кто-нибудь?!). Поэтому я очень рада поделиться с вами этими удивительно простыми блюдами. Мы пробовали их с креветками, овощами, тофу и даже IWF; Я уверен, что они отлично подойдут и к курице — дайте мне знать, если попробуете!

А пока я просто счастлив, что они увековечены, так что в следующий раз, когда мне понадобится впечатляющее, но легкое блюдо для семьи и друзей, я знаю, к кому обратиться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Запеченная рыба с имбирем и лаймом:

  • морось 1 ст.авокадо или оливковое масло
  • 3 ст.л. свежий сок лайма
  • 1/2 ч. л. хлопья красного перца (пропустите, если вы на диете «Парадокс растений»)
  • 1 ст.л. мед или нектар агавы или кокосовый нектар
  • 2 ст.л. авокадо или оливковое масло
  • 1 ст.л. имбирный сок (можно использовать яблочный сидр)
  • 1 ст.л. свежий тертый корень имбиря
  • 1/2 ч. л.морская соль
  • 1 ч.л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • молотый черный перец
  • масло чили для посыпки (по желанию)
  • петрушка

Запеченная рыба по-гречески:

  • 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима (1 ст. л. для смазывания сковороды, 1 ст. л. для смазывания рыбы)
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 банка жареного красного перца без жидкости (16 унций) ИЛИ вяленых помидоров (пропустите, если вы придерживаетесь диеты «Парадокс растений»)
  • 1 банка маринованных сердцевин артишоков, без жидкости (.6 унций)
  • оливки каламата без косточек (используйте столько, сколько хотите)
  • 2 ст.л. каперсы без жидкости
  • сыр фета (по желанию, на фото нет)
  • молотый черный перец
  • свежий розмарин

Инструкции

Запеченная рыба с имбирем и лаймом

Разогрейте духовку до 400°F.

Подготовьте большой противень, застелив его фольгой и сбрызнув сверху 1 столовой ложкой масла.Промойте рыбу и положите сверху фольгу.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты с морской солью. Перемешать и залить рыбу на сковороде. Посыпать тмином, кайенским и молотым черным перцем, затем сбрызнуть рыбу небольшим количеством масла чили, как показано на рисунке (если используете). При желании добавьте нарезанные кубиками овощи, такие как бамия, сверху и вокруг рыбы, как показано на рисунке.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем проверить внутренним термометром. Рыба будет 145ºF, когда полностью приготовлена.Если вы предпочитаете поджаривать какие-либо овощи, а также запекать их на сковороде, измените настройку духовки на жарку при температуре 400 ° F после 15 минут запекания. Если рыба не полностью приготовлена ​​через 20 минут, добавьте еще 5 минут и снова проверьте. Если он подсыхает или становится слишком коричневым, накройте фольгой на оставшееся время выпечки.

Перед подачей посыпать свежей или сушеной петрушкой.

На 6 порций.

Запеченная рыба по-гречески

Разогрейте духовку до 400°F.

Подготовьте большой противень, застелив его фольгой или запекая на противне для рыбы Wilton-Armetale (как показано на рисунке выше), и сбрызните сверху 1 столовой ложкой масла.Промойте рыбу и выложите на фольгу или смазанную маслом сковороду.

Сбрызните рыбу 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложить по всей поверхности рыбы тонкие ломтики лимона. Слейте воду из банок с перцами, сердцевинами артишоков, оливками и каперсами, затем разложите сверху и вокруг рыбы на блюде (при необходимости нарежьте красный перец на более мелкие кусочки). Посыпьте сыром фета, если используете. Натрите черный перец поверх рыбы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем проверить с помощью внутреннего термометра.Рыба будет 145ºF, когда полностью приготовлена. Если через 15 минут рыба не приготовится полностью, добавьте еще 5 минут и повторите попытку. Если он подсыхает или становится слишком коричневым, накройте фольгой на оставшееся время выпечки.

Для подачи положите на каждый кусочек веточки свежего розмарина.

На 6 порций.

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ: рыбное филе (и куриные отрубы) различаются по толщине — если ваш белок тоньше, чем на фото, начните с времени приготовления 8-10 минут и проверьте готовность, чтобы не переварить и не высушить рыбу. .

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий (и, возможно, даже фотографию!) ниже или поделитесь фотографией в Instagram! Обязательно отметьте меня! @gfJules

Держите под рукой банку артишоков, каперсов, оливок и вяленых помидоров вместе с лимоном, и вы сможете в любое время насладиться рецептом запеченной рыбы по-гречески. Приложив совсем немного усилий, вы сможете приготовить великолепную презентацию и вкусную еду!

Пин на потом!

Этот спонсируемый пост был создан в сотрудничестве с Sitka Salmon Shares, и некоторые ссылки могут быть на партнерские бренды; покупка по этим ссылкам не будет стоить вам ничего дополнительно, но может помочь компенсировать некоторые расходы, связанные с поддержанием этого веб-сайта и предложением вам бесплатных рецептов.

Leave a Reply