Рецепты печень свиная нежная: Свиная печень по-строгановски — Совет да Еда

Содержание

Свиная печень по-строгановски — Совет да Еда

В Русской кухне есть популярное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски, которое появилось в конце 19 века. Понятно, что со временем оно изменялось и в настоящее время его готовят не только из говядины, но и из курицы, свинины и печени. Принцип приготовления остается неизменным, но с добавлением других мясных продуктов, блюдо приобретает разный вкус. Оно очень просто в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов. Главными ингредиентами являются мясо или печень, сметана и репчатый лук.

Сегодня хочу поделиться рецептом свиной печени по-строгановски. Самое сложное в этом рецепте – это подготовка печени. С нее нужно обязательно снять пленку, иначе кусочки печени при приготовлении будут деформироваться. Сметана добавляет блюду чудесный сливочный вкус, а кусочки печени получаются очень нежными и ароматными. К печени по-строгановски на гарнир отлично подойдут и рис, и макароны, и картофельное пюре.

Свиная печень по-строгановски

Распечатать рецепт

Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Свиная печень по-строгановски

Распечатать рецепт

Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не уменьшится в объеме и не станет румяным.

  2. Пока жарится лук, кусок печени держим под струей теплой воды, поддеваем кончиком ножа тонкую пленку на поверхности печени и пальцами аккуратно начинаем ее удалять. Процесс этот трудоемкий и требует терпения. Пленку нужно удалить обязательно, иначе при приготовлении длинные кусочки печени деформируются. Конечно, на вкус это не повлияет, но повлияет на вид блюда.

  3. Очищенную от пленки свиную печень нарезаем на длинные тонкие кусочки.

  4. Обжаренный лук выкладываем на тарелку (сильно уменьшается в объеме).

  5. Изначально мясо по-строгановски готовили только из говядины, отбивали кусок, нарезали на тонкие кусочки, панировали в муке и обжаривали в масле. Сейчас это блюдо готовят из курицы, свинины и печени. Такой принцип приготовления подходит для мяса, но для печени нет. Ее берем много. Кусочки свиной печени содержат много влаги, поэтому при панировке они вберут в себя много муки и в итоге при обжарке получится месиво. Поэтому в масло после лука отправляем куски печени без муки, посыпаем солью и молотым черным перцем.

  6. Жарим около 10 минут на выше средней температуре, пока жидкость не испарится. Получаются ровные красивые кусочки.

  7. Добавляем в сковороду обжаренный лук.

  8. Сразу дополняем сметаной и мукой.

  9. Начинаем перемешивать и вливаем воду или мясной бульон около 250 мл. Соус должен получиться жидковатым, при приготовлении он загустеет.

  10. Добавляем мелко нарезанный укроп, молотый кориандр (отлично подходит к печени) и еще немного молотого черного перца.

  11. Готовим, помешивая, на средней температуре около 5 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и снимаем с плиты.

  12. Ароматную свиную печень по-строгановски выкладываем на тарелку с гарниром, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол. К ней отлично подойдут на гарнир вареные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Рецепт: Печень свиная жареная | Очень нежная и сочная свиная печень.

Ингредиенты:
печень свиная — 400 грамм;
мука — 2-3 ст. ложки;
яйца куриные — 1 шт;
панировочные сухари — 2-3 ст. ложки;
соль — по вкусу

Из всех субпродуктов печень в нашем доме самый частый гость, было время, что мы кушали ее чаще мяса и рыбы. Перепробовала много блюд из печени, есть самые любимые. Свиную печень я чаще всего жарю с луком- рецепт очень простой, на все уйдет максимум минут 20-30. Именно свиную печень мы любим больше всего. Куриную печень люблю тушить в сметане- тоже очень простой и вкусный рецепт. Говяжья печень- самая нелюбимая, хотя она и сама полезная, использую ее для приготовления своего фирменного блюда- печеночного торта со свежим огурцом и зеленью.
Буквально вчера наткнулась в интернете на еще один интересный рецепт приготовления свиной печени, с радостью поделюсь им с каждым, кто читает эту статью.
Был у меня вчера кусочек печени грамм так 700, побоялась сначала готовить весь кусочек, решила на пробу взять половинку. Потом пожалела- мужу настолько понравилась моя печень жареная панированная, что сегодня приготовлю ее таким же способом. Сам процесс панировки делает печень невероятно нежной, внутри она получается очень сочной. Одним словом- объеденье, даже сыночек съел кусочек, хотя особой любви к печени не питает.

Ну ладно, не буду томить ожиданием, приступим к процессу приготовления панированной свиной печени- рецепт очень простой, отнимет буквально 20-30 минут.
Изначально необходимо подготовить печень к процессу жарки- промыть ее хорошенько и удалить все лишние крупные сосудики. Некоторые хозяйки замачивают предварительно печень в молоке, чтоб убрать горечь- лично я ни разу такого не делала и никогда у меня печень не горчила. Замачивать предпочитаю разве что говяжью печень- свиная и куриная и так отлично готовятся.
Вот так выглядел изначально мой 700-граммовый кусок свиной печени.

Его я порезала на небольшие кусочки, примерно, как для жарки.

Яйцо куриное просто взбиваю вилкой.

Сначала каждый кусочек печени обваляем в муке.

Затем опустим в миску со взбитым яйцом.

И последний этап- это панировочные сухари. Их не жалейте, они образуют в результате хрустящую корочку и обеспечат сочность продукта внутри.

Запанированные кусочки свиной печени отправляем на хорошо прогретую сковороду, жарим до появления аппетитной золотистой корочки с каждой стороны.

Жарить печень рекомендую не дольше 2-х минут с каждой стороны- в противном случае она получится резиновой и жестковатой. Солить тоже в процессе жарки не рекомендую, это тоже приведет к жесткости.
Вот такие аппетитные кусочки печени у меня получились в результате- похожи на наггетсы куриные. Не так ли? Именно после жарки я солю их.

Подавать к столу печень свиную жареную панированную лучше в теплом виде, гарнир подойдет любой. В нашей семье печень любят кушать с рисом или макаронами, гречка тоже подойдет, неплохо приготовить и какой-то легкий салатик.
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и невероятно нежным и сочным!

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Свиная печень — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов свиной печени)

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Печень в молоке 3.9

Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Catalonia 31.08.2012

Печенка с подливкой 4.2

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях — прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Печень под сметанным соусом 5.0

Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2016

Паштет из печени 4.3

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. …далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

Печеночный торт с морковью и луком 4.7

Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 27.02.2016

Свиная печень в сметане 4.1

Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2016

Жареная печень с луком 4.4

Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Гуляш из печенки свиной 4.3

Такой гуляш из печенки свиной еще называют «хорватский гуляш», поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2016

Печеночный торт с блинами 4.2

Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей! …далее

Добавил: Елена Alex 26.03.2016

Печеночный торт с морковью 4.5

Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Печеночники 4.5

Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях — прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Печеночный торт классический 4.0

Печеночный торт классический — это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016

Паштет из свиной печени 3.6

Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.02.2014

Отбивные из свиной печени 4.0

Неплохой альтернативой мясным блюдам могут стать варианты из субпродуктов. На заметку предлагаю весьма простой рецепт отбивных из свиной печени. Получается очень аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Салат из свиной печени 4.9

А я продолжаю изучать и готовить новые рецепты салатов. Они не успевают приедаться. На каждый особенный вечер у меня точно припасено что-нибудь интересное и вкусное. За это мой дом любят друзья 🙂 …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Печеночные оладьи из свиной печени 4.4

Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Печень свиная в мультиварке 3.9

Если у вас не всегда получается вкусно приготовить субпродукты, то предлагаю воспользоваться помощью кухонной техники. Очень вкусная и сочная получается печень свиная в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2014

Печенка свиная 1.0

Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.07.2017

Ливерная колбаса

Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Сальтисон в домашних условиях 4.6

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Печеночный торт с грибами 4.5

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Сальтисон из печени 4.7

Рецепт этого блюда довольно простой. Рекомендую приготовить сальтисон из печени тем, кто любит мясные паштеты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Паштет из печени с морковью и луком 5.0

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2017

Печень в сметане 4.5

Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Паштет из свинины

Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Печеночный торт из свиной печени 2.2

Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Они шикарно выглядят, а потому отлично подходят для праздничного стола. Есть несколько проверенных вариантов такого блюда. Вот один из них! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Гуляш из свиной печени 3.6

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2015

Домашний паштет из печени

Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье. …далее

Добавил: Марина Немец 11.08.2017

Печень свиная в духовке 5.0

Большой популярностью среди кулинаров пользуется куриная печень, индюшиная или говяжья, а вот свиную печень не особо жалуют. А вот и напрасно. Я расскажу, как приготовить печень свиную в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Печень со свининой 5.0

Наверное, в большинстве семей, как и у меня, муж — это главный ценитель мяса. Он заказывает мне новые мясные блюда, и я постоянно ищу интересные рецепты для него. Вот один из таких рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Печень с молоком 4.4

Печень с молоком — супер легкий рецепт вкуснейшего блюда: свиной печени. Готовить будем очень быстро, весело, а потому приятно и непринужденно. …далее

Добавил: TomaB 22.09.2014

Свиная печень под сметаной 4.2

Рецепт приготовления свиной печени, тушенной с луком, сметаной, чесноком и горчицей. Если вам нужен проверенный рецепт, свиная печень по которому получится действительно вкусной, этот — подойдет. …далее

Добавил: Jess 04.01.2013

Печень с гречкой 4.3

Этот классический рецепт печени с гречкой — идеальный вариант для ужина или обеда. По сути, как и все гениальное, все просто — тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2015

Тушеная печень 4.4

На кухне каждой хозяйки присутствуют блюда, которые просто делаются. Ведь не всегда есть много времени, а вкусный результат получить хочется. Смотрите, как приготовить тушеную печень быстро. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

Салат с печенью свиной 5.0

Интересный, несложный, аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите субпродукты, тогда не проходите мимо! Это прекрасная идея для всей семьи, так что запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2017

Новогодний печеночный торт 4.6

Блюда из варёной печени — одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца — сочетаются отлично! …далее

Добавил: Julenka 23.12.2013

Котлеты из свиной печени 3.0

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016

Паштет из печени свиной

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить паштет из печени свиной. Этот рецепт вам несомненно понравится, ведь готовится все просто, но вкус вы получите незабываемый. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.10.2018

Жареная печень свиная 3.8

Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Даже начинающие кулинары знают несколько способов, как приготовить свиную печень. Продукт можно варить, жарить и даже запекать, но существуют и основные правила, знать которые обязательно вне зависимости от рецепта. Например, перед готовкой печень необходимо очистить от пленки и жилок, иначе готовое блюдо будет на вкус, как «резина». Сделать это не так уж просто, поэтому для начала промойте печень в холодной воде, а затем ошпарьте кипятком. Теперь обработать продукт будет легче. Люди, считающие, что можно приготовить из свиной печени всего пару блюд, очень ошибаются. Таких угощений просто огромное количество, например, печень тушеная в сметане, печень жареная, печеночные котлеты, отбивные из печени, оладьи из печени, а также различные паштеты, торты и салаты. Простые рецепты свиной печени помогут приготовить вкусное блюдо, исходя из ваших предпочтений.

Рецепт жареной свиной печени с луком

Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Благодаря предварительному замачиванию в молоке с содой, печенка получается еще и очень нежной. На гарнир можно подать рис или пюре из картофеля. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется:

600 г свиной печени;

300-400 мл молока;

1 ч. л. с небольшой горочкой соды;

соль и перец — по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для жарки;

2-3 репчатых луковицы.

Этапы приготовления

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

В молоко добавьте соду, перемешайте. В получившуюся молочную смесь выложите кусочки свиной печени и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени промойте печень, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Добавьте к печени соль и смесь перцев, перемешайте хорошенько.

Обваляйте кусочки печени в муке.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на медленном огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой. Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

В разрезе печень — просто идеальная. Вкусную, нежнейшую жареную свиную печень с луком можно подать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления 🥩 на сковороде

Кухонная техника и утварь: сковорода, лопатка, чайная и столовая ложки, миска, плита, тарелка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свиная печень 1 кг
Репчатый лук 3 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. и щепотка
Пищевая сода 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло (для жарки) 40-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте свиную печень (1 кг). Промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень произвольными кусочками любой формы, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1 см.
  2. Лук (3 штуки) очистите и нарежьте полукольцами шириной 5-6 мм.
  3. Сковороду поставьте на плиту и налейте растительное масло (40-60) мл. Когда масло нагреется, выложите в сковороду лук и, периодически помешивая его, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Пока обжаривается лук, замаринуйте порезанную кусочками свиную печень. Добавьте в миску с печенью сахар (чайную ложку), соль (чайную ложку) и пищевую соду (чайную ложку). Все хорошо перемешайте и оставьте печень немного постоять.
  5. Обжаренный до золотистого цвета лук переложите без масла в тарелку. Посолите его щепоткой соли и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте лук на тарелке.
  6. На сковороду в оставшееся масло (масло должно быть хорошо разогретым) выложите кусочки подготовленной свиной печени (панировать в муке печень можно по желанию) и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Чем дольше жарится печенка, тем грубее она становится, так что как только в ней исчезнет сукровица, печень готова.
  7. Обжаренную печень выложите на блюдо или тарелку для подачи и сверху равномерно разложите жареный лук. Оставьте блюдо постоять 5 минут, чтобы печенка пропиталась ароматом лука.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовую свиную печень с луком, жаренную на сковороде, подавайте в горячем виде с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается жареная свиная печень с картофелем пюре. Подать ее можно также с макаронами, рисом или гречкой. Из солений хорошим сочетанием считается вкусная квашеная капуста или салат по-венгерски.

Видеорецепт

Как правильно приготовить свиную печень на сковороде, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления свиной печени на сковороде. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Свиная печень, жаренная с луком, получается мягкой и сочной. Для приготовления печени на сковороде лучше брать свежую печенку, так как замороженная потеряет ряд своих вкусовых и полезных качеств при размораживании, и получится не так вкусно. Выбирайте свежий субпродукт, без специфического запаха и видимых повреждений, а как его вкусно приготовить, вы уже знаете. Готовьте по описанному рецепту и делитесь в комментариях, все ли у вас получилось и понравилось ли вам блюдо.

Печень свиная тушеная в сметане рецепт с фото

Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.

Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.

Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.

Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.

С чем подать?

Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина.

Ингредиенты


  • Печень свиная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

  1. Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде.

    Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.

  2. К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.

  3. Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать.

    Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.

  4. Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.

  5. Тушить 40-50 минут на среднем огне.

    Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее.

    Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.

  6. Печень свиная тушеная в сметане готова!

    Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Свиная печень в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свиная печень – 1 кг

сметана – 100 г

лук репчатый – 2 шт

соль – по вкусу

смесь перцем (белый, зеленый, красный и черный) – по вкусу

оливковое масло – 25 мл

Свиная печень по этому рецепты получается нежной и вкусной.

Приготовление

Приготовьте продукты для рецепта. Лук почистить.

Печень обязательно вымочить в прохладной воде 1-2 часа. Удалить жир нужно и остатки крови.

Когда печень будет готова к приготовлению, порежьте её на кусочки не большого размера. Лук также порежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и обжаривайте до прозрачности. После чего добавьте к луку печень. Обжаривайте все вместе. Посолите, поперчите смесью перцев.

Когда печень поменяет цвет и ни где не будет видно крови, тогда добавьте сметану. Размешайте все тщательно, если сметана слишком густая (домашняя), можно влить чуточку воды. Тушим под крышкой 25 минут.

Готово! Печень в сметане готова. Приятного аппетита! Перед подачей на стол посыпьте мелко рубленной зеленью.

Свиная печень и жареный зеленый лук

Если вы соблюдаете кето-диету, знайте, что жаркое из свиной печени и зеленого лука — это сбывшаяся мечта любого человека, сидящего на кето-диете.

Избегайте свиной печени с сероватыми пятнами. Также избегайте морщинистой поверхности печени. Печень с серыми пятнами и морщинистая печень, вероятно, уже не такая свежая, как должна, по кулинарным причинам, а также по соображениям здоровья и санитарии.

Как и большинство мясных субпродуктов (a.к.а. субпродукты), свиная печень имеет резкий запах. Но вы можете легко нейтрализовать это, добавив в маринад правильные специи. Имбирь — мой выбор номер один. Лемонграсс — второе место. Вы можете использовать один или оба.

Свиная печень и жареный зеленый лук

Конни Венерасьон

Чтобы приготовить жаркое из свиной печени и зеленого лука по-китайски, необходимо нарезать печень тонкими ломтиками и замариновать не менее двух часов перед приготовлением.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 2 часа

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 300 г свиной печени
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • ¼ чайной ложки тертого чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 10 стеблей зеленого лука можно заменить зеленым луком, разрезать на два дюйма длиной

Инструкции

  • Промойте печень и вытрите насухо бумажными полотенцами.По желанию, для облегчения нарезки, заморозьте свиную печень примерно на час или до частичного затвердевания.

  • Нарежьте печень ломтиками 1/4 дюйма.

  • В миске смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайма или лимона, устричный соус, перец и сахар.

  • Добавьте печень в маринад и хорошо перемешайте.

  • Накройте миску крышкой и замариновайте ломтики печени в холодильнике не менее двух часов.

  • Слейте воду из ломтиков печени.Зарезервируйте маринад.

  • Нагрейте растительное масло и кунжутное масло в воке или сковороде. Вихревым движением покрыть поверхность кулинарии маслом.

  • Когда масло начнет дымиться, разложите ломтики печени по варочной поверхности. Постарайтесь собрать все части в один слой.

  • Готовьте, не мешая, около двух минут, затем переверните. Готовьте еще минуту.

  • Залейте маринадом и добавьте в печень половину зеленого лука.Жаркое движения помешивайте в течение минуты или до тех пор, пока ломтики печени не впитают маринад.

  • Выключите нагрев. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного от 22.04.2018

Ключевое слово Кето, Субпродукты, Свиная печень

Больше китайской еды

Жареная свиная печень по-китайски | Мои китайские рецепты

Для этого традиционного китайского рецепта свиной печени мы замариновываем свиную печень в легком соевом соусе, готовим вино и приправы.Затем обжарить свиную печень до готовности. Когда чеснок и имбирь приготовятся, снова обжарьте свиную печень. Смешайте их вместе и посыпьте зеленым луком и маслом чили для украшения.

Ингредиенты
  • 1 зеленый лук

  • 1 имбирь

  • 1 зеленый лук

  • 1 свежий красный перец чили

  • 1 свиная печень

    0

  • 1 соус

  • Состав светлый соевый соус

  • 1 столовая ложка кулинарного вина

  • 1 столовая ложка сахара

  • Приправы

  • 1 столовая ложка уксуса

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

  • 1 чайная ложка соли

    1/2 столовой ложки кулинарного вина

  • 1 чайная ложка порошка белого перца

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 миска масла

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Советы

  1. Замачивание свиной печени в уксусной воде может удалить кровь и неприятный привкус.
  2. Чтобы свиная печень стала нежной, нарежьте ее тонкими ломтиками. А при жарке снимайте свиную печень с огня, когда изменится цвет.
  3. Используйте сильный огонь для второго обжаривания свиной печени, чтобы сократить время приготовления.

Вам также может понравиться

Шаги

5 минут

Вымойте и очистите зеленый лук и имбирь. Нарезать мелкими кусочками. Нарезать лук мелкими кусочками. Свежий красный перец чили нарезать небольшими кусочками.Добавьте все ингредиенты соуса в миску, хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Отложите в сторону.

120 минут

Свиную печень нарезать тонкими ломтиками. Замочите в воде. Добавьте уксус и выдержите 2 часа.

5 минут

Переложите свиную печень в другую миску. Добавьте легкий соевый соус, кулинарное вино, порошок белого перца и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.

5 минут

Добавьте таз с маслом в кастрюлю.Разогреть масло и обжарить свиную печень до изменения цвета. Снимите свиную печень с огня.

5 минут

Используйте оставшееся масло, чтобы обжарить зеленый лук и имбирь до ароматности. Затем добавить в жаркое движение свиную печень.

5 минут

Добавьте соус в кастрюлю и жарьте, пока хорошо не перемешайте. Сверху выложите зеленый лук и свежий красный перец чили. Сбрызнуть маслом чили. Служить.

Кэти

Я очень люблю поесть, я серьезно увлечен.Я люблю читать, писать и заниматься йогой в свободное время.

предыдущая

Тушеная пивная утка со вкусом Фуцзянь

следующая

Жареная курица Satay

Потрясающие рецепты свиной печени, которые вам понравятся — на газу

Увидеть телятину, говядину и куриную печень в местной мясной лавке — это просто довольно часто — так почему же не очень любят свиная печень ? Лучший ответ на этот вопрос заключается в том, что большинство людей просто не знают, как правильно приготовить свиную печень.

В отличие от печени курицы, гуся и телятины (которые обычно используются в паштете), свиная печень имеет характерный вкус, который может оттолкнуть некоторых людей, особенно тех, кто не привык есть печень и другие субпродукты. на первом месте.

Я помню свою первую ливерную колбасу во время поездки в Германию несколько лет назад, и это был сюрреалистический опыт . Вкус был новым для моих вкусовых рецепторов; в то время как я был изначально отключен, вкус в конце концов вырос во мне, и теперь я время от времени испытываю тягу к ливерным колбасам и другим блюдам со свиной печенью.

Вот несколько моих любимых рецептов из свиной печени.

Easy Pork Liver Recipes

— Жареная свиная печень и лук

• Молоко, одна чашка

• Свиная печень, один фунт

• Нарезанный большой лук, один кусок

• Растительное масло, три столовые ложки

• Мука, ​​полстакана

• Соль и перец (по вкусу)

1. Вымойте и ополосните печень . Если внешняя мембрана все еще прикреплена, удалите ее и нарежьте печень на пол или четверть дюйма.

2. Замочите ломтики печени в молоке на пару часов. Молоко устраняет металлический привкус, который у людей ассоциируется с неправильно приготовленной печенью.

3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обваляйте ломтики печени мукой и обжаривайте их с обеих сторон (это может занять от трех до четырех минут с каждой стороны).

4. После того, как ломтики подрумянятся, добавьте лук и готовьте , пока лук не станет мягким. . Затем посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавайте блюдо с картофельным пюре , киноа , салатом или любым другим гарниром по вашему выбору.

— Паштет из свиной печени

• Свиная печень, полтора фунта

• Нарезанный лук, две штуки

• Сливочное масло, пять столовых ложек

• Нарезанный чеснок, четыре зубчика

• Соль, один и половина чайной ложки

• Перец, одна чайная ложка

• Густые сливки, полстакана

• Портвейн или бренди, одна четвертая чашка (необязательно)

1.Подготовьте печень, отрезав внешнюю оболочку, нарезав печень на мелкие кубики и замочив кубики печени в молоке на пару часов.

2. Приготовьте и карамелизируйте лук. После того, как лук станет мягким, добавьте масло, соль и чеснок.

3. После того, как лук подрумянится, слейте молоко с кубиков печени и добавьте их. Готовьте, пока печень не станет твердой . По желанию на этом этапе можно добавить портвейн или бренди.

4. Перелейте содержимое в кухонный комбайн.Добавьте жирные сливки. Смешайте все до желаемой текстуры паштета.

— Базовый Leberwurst (он же немецкая печеночная колбаса) Рецепт

• Свиная лопатка, полфунта

• Свиная грудинка, два фунта

• Свиная печень, два фунта

• Свиная оболочка

• Нарезанный лук, два штук

• Майоран, одна чайная ложка

• Соль, три чайные ложки

• Перец, две чайные ложки

1. Нарежьте мясо небольшими, управляемыми кусочками.

2. Добавить лук, соль и перец. Для дополнительного вкуса можно попробовать сначала обжарить лук , прежде чем добавлять его к мясу.

3. Варите мясо на медленном огне от сорока минут до сорока пяти минут.

4. После того, как мясо закипело, измельчите мясо в соответствии с предпочтениями.

5. Нафаршируйте фарш в свиной оболочке.

6. Готовую колбасу можно приготовить, отварив ее в воде в течение примерно десяти минут, или путем копчения и обжаривания на буковой древесине.

Питание свиной печени — полезна ли свиная печень

Что еще лучше, так это то, что свиная печень полезна для вашего здоровья . При умеренном употреблении свиная печень содержит множество макроэлементов, необходимых для выработки энергии и восстановления тканей.

Он очень богат железом , селеном , витамином B-12 и витамином A . Известно, что витамин B-12 играет большую роль в поддержании здоровья нервной системы, а также действует как разрушитель настроения для организма.

Заключение

В общем, нечего бояться печени свиной. При правильном приготовлении это может быть , один из самых вкусных и здоровых продуктов , который вы когда-либо пробовали в своей жизни.

Как жарить печень, чтобы она была вкусной?

Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной? Мы расскажем вам секреты приготовления невероятно вкусной и полезной еды.

Какую печень можно жарить?

Для этой цели можно взять куриную, говяжью или свиную печень.Самым важным преимуществом куриной печени является большое количество в ней селена и витамина B 12. Готовится быстро и имеет тонкий вкус.

Говяжья печень содержит витамины B, A, D, E, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.

Свиная печень содержит много белков, витаминов и диетических элементов.

Как выбрать и приготовить печень?

Для приготовления такого блюда следует выбрать свежую, гладкую, блестящую печень с немного тонкой структурой. Чтобы узнать, свежая печень или нет, можно надавить на нее пальцем.Если следа не осталось или он быстро исчезает, печень в порядке. Наоборот.

Перед приготовлением его следует тщательно промыть, удалить все пленки, протоки и желчный пузырь, если это необходимо.

Как сделать печень вкусной?
  1. Важно помнить, что печень очень мягкая. Чтобы вкус был еще нежнее, его можно выдерживать в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Тогда печень приобретет самый вкусный и нежный вкус.
  2. Печень нарезать кусочками шириной 1-1,5 см.
  3. Налейте в сковороду немного масла, поставьте на огонь и хорошо разогрейте.
  4. Кусочки печени обвалять в муке и выложить на сковороду. В то же время вы должны услышать, как они шипят. Если слышен такой звук, значит, вы нагрели сковороду до нужной температуры.
  5. Обжарьте печень с одной стороны в течение минуты, затем переверните ее и подержите еще некоторое время на сковороде. Чтобы определить правильное время, когда оно будет готово, вы можете уколоть его, и печень должна выпустить немного сока.Если он все еще кровоточит, нужно еще немного поджарить. Но если вы предпочитаете сырое, готовить можно.
  6. Посолить и поперчить блюдо лучше в самом конце процесса приготовления. Иначе будет тяжело.
  7. Не держите его на огне слишком долго. Печень готовится очень быстро и занимает очень мало времени. В этом случае он будет нежным и вкусным.

Готовим печень: Рецепты и техники

Вкусные советы по приготовлению, техники и рецепты приготовления и приготовления печени.Приготовьте нежную итальянскую печень и лук или восхитительный салат из утиной печени.

Q: В итальянских ресторанах печень всегда нежная, а моя всегда жесткая. Что я делаю не так?

Для начала всегда используют телячью печень, самую нежную. Но он также должен быть правильно приготовлен и быстро затвердевает, если он пережарен.

Для достижения наилучшего результата нарежьте печень тонкими ломтиками и недолго готовьте на достаточно сильном огне.Когда кровь начнет пузыриться с одной стороны, переверните ее и готовьте, пока она не начнет пузыриться с другой стороны, а затем сразу подавайте.

Попробуйте рецепт по-настоящему нежного блюда по приведенному ниже рецепту:

Рецепт: итальянская печень и лук

  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 4

Состав
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 675 г (1 фунт 8 унций) большого лука, тонко нарезанного
  • Соль и черный перец
  • 500 г (1 фунт 2 унции) телячьей печени, приготовленной и очень тонко нарезанной

Метод рецепта
  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.Добавьте лук, немного соли и черного перца. Накройте сковороду крышкой или листом фольги и осторожно варите, время от времени помешивая, 25-30 минут, пока лук не станет очень мягким.
  2. Поставить миску и тарелку, чтобы они нагрелись. Когда лук станет мягким, снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до умеренного и готовьте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и карамелизируется, но будьте осторожны, чтобы он не прилип к дну сковороды. Переложите лук в разогретую миску шумовкой, а излишки масла оставьте на сковороде.
  3. Добавьте оставшееся масло в сковороду и нагрейте на сильном огне. Добавьте половину печени в один слой и готовьте 45 секунд — 1 минуту, пока она не подрумянится. Переверните ломтики рыбы и поджарьте другую сторону в течение 45 секунд — 1 минуты; печень по-прежнему должна быть розовой в центре. Используя кусочек рыбы, переложите ломтики на разогретую тарелку.
  4. Таким же образом обжарьте оставшуюся печень. Верните лук и первую порцию печени в сковороду рядом с ней и перемешайте на сильном огне 30-45 секунд, чтобы они прогрелись.

Q: Есть ли способ приготовить печень, чтобы ее ели мои дети?

Большинству детей не нравится сильный вкус печени, и они сочтут ее еще менее аппетитной, если она жесткая и пережаренная. Чтобы уменьшить обе эти проблемы, лучше всего тушить его очень медленно в запеканке с овощами и ароматизаторами, чтобы он был очень нежным и аромат более мягким. Или замаскируйте это, сочетая печень с другим мясом и ароматизаторами.

Печень можно закапывать в мясные рулеты, котлеты, бургеры, пастушьи пироги или с макаронами в томатном соусе.В любом случае детям нельзя слишком часто есть печень; это настолько богатый источник витамина А, что всего 100 г (3½ унции) обеспечивают более чем в десять раз суточную потребность взрослого человека, что слишком много для детей.

Подготовка печени

Печень с очень сильным вкусом, например, бычья печень, можно замочить на ночь в молоке, чтобы сделать вкус более мягким перед приготовлением.

  1. Осторожно надрежьте и снимите тонкую оболочку, покрывающую печень.
  2. Острым ножом нарезать печень по диагонали ровными тонкими ломтиками.
  3. Отрежьте все жесткие внутренние трубы острыми ножницами.

Q: Почему бы вам не включить в запас потрохов печень птицы? Что ты можешь сделать с этим?

Из печени птицы бульон становится мутным, хотя это не проблема, если вы используете бульон для подливки, а печень можно размять после приготовления в бульоне, чтобы добавить жирности.

Есть много других способов использования печени птицы; их можно добавлять в начинку, использовать для приготовления горшков или быстро обжаривать с грибами и луком для подачи на тосты.

Из них также можно приготовить необычный теплый салат, как в рецепте ниже.

Подробнее: Как приготовить невероятный соус

Печень и лук (2 разных способа)

Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Однако его вкус и текстура иногда могут противоречить друг другу, и люди любят или ненавидят это.Попробуйте эти два рецепта из печени и лука и найдите рецепт, который подходит именно вам.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. См. Нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Печень говяжья. Вы любите это или ненавидите? Большинство людей так или иначе имеют твердое мнение. Вот почему в этом блоге есть ДВА рецепта печени и лука.Оба варианта рецепта очень просты в приготовлении. Первый — это старомодный рецепт из печени и лука с горсткой кладовых, а второй — с печенью в панировке.

Полезна ли говяжья печень?

Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Немного печени имеет большое значение.

Печень — отличный источник витамина B, витамина C, железа, калия, фосфора, фолиевой кислоты, меди, рибофлавина и ниацина.

Три унции говяжьей печени содержат очень мало насыщенных жиров и обеспечивают больше, чем рекомендуемая суточная доза для взрослых, витамина А, рибофлавина и ниацина и более 50 процентов рекомендованных суточных количеств белка и фосфора.

Следует иметь в виду, что печень — это пища с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием холестерина: три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина (именно поэтому вы не хотите есть печень при каждом приеме пищи. ). Если у вас есть проблемы с холестерином, вы можете посоветоваться с врачом, прежде чем использовать кубики печени, или избегать всего этого вместе.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Секрет приготовления хорошей печени и лука заключается в том, чтобы замочить их в молоке перед приготовлением.Не пропускайте этот шаг!

Некоторые люди думают, что печень имеет горький или дикий вкус. Если вы замочите его в молоке на 1-2 часа перед приготовлением, он избавится от большей части горького привкуса.

Где купить говяжью печень?

Когда вы заказываете на нашей семейной ферме шестнадцатую, четверть, половину или целую говядину, вы получаете печень вместе с заказом.

Говяжья печень также можно найти в продуктовых магазинах и на местных фермерских рынках.

Старомодный рецепт печени и лука — Рецепт № 1

Это классический рецепт.Вы просто добавляете немного соли и перца и обжариваете печень. Этот рецепт взят из большой красной поваренной книги Better Homes & Gardens, которая есть у многих домашних поваров.

Есть два секрета приготовления печени и лука. Во-первых, перед приготовлением всегда замачивайте печень в молоке на 1-2 часа. Во-вторых, приготовьте все заранее. Печень готовится быстро, поэтому вам нужно, чтобы все ингредиенты были готовы для добавления в сковороду.

Печень и лук (классический)

Это классический способ приготовления печени и лука без муки

Ингредиенты

  • 1 средний лук, нарезанный кольцами
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 2 чайные ложки вода
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • Соль и перец

Инструкции

  • Промойте печень водой.При необходимости удалите тонкую мембрану на внешней стороне печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх, в сторону от печени. )

  • Положите печень в миску и залейте ее молоком. Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

  • Вынуть из молока. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 1 / 2-3 / 4 дюйма.
  • Лук нарезать кольцами.Отложите в сторону.

  • Растопите масло в большой сковороде.
  • Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, а затем удалите лук из масла.

  • Добавьте печень в сковороду и посыпьте солью и перцем. Варить на среднем огне 3 минуты, перевернуть.

  • Добавьте лук обратно в сотейник с печенью. Готовьте, пока печень не станет слегка розовой в центре, примерно 3 минуты.

  • Удалите печень и лук из сковороды.

  • При желании смешайте воду, лимонный сок и Вустерширский соус.Нагрейте жидкий соус и полейте печень и лук.

Как приготовить печень и лук с мукой — рецепт № 2

Еще один отличный способ приготовить печень и лук — это обвалять печень в муке перед жаркой. Мука придает печени ароматную корочку и более ореховый вкус, который некоторым кажется более приятным.

Печень и лук (с мукой)

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока (или больше, если необходимо)
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чашка универсальной муки или по необходимости
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Промойте печень водой.При необходимости удалите тонкую мембрану на внешней стороне печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows режется и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх, в сторону от печени. )

  • Положите в миску и залейте молоком так, чтобы она покрыла печень. Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

  • Слейте молоко из печени и нарежьте его кусочками размером примерно 1/4 дюйма.

  • В большой миске смешайте муку с чесночным порошком, солью и перцем.Отложите в сторону.

  • Положите печень в мучную смесь и равномерно обваляйте с обеих сторон.

  • Лук нарезать кольцами. Отложите в сторону.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и 1 чайную ложку белого сахара и перемешайте.

  • Добавьте отдельные кольца лука в сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими на среднем или сильном огне. Удалите лук и отложите на другой тарелке.

  • Выложите печень, покрытую глазурью, в сковороду с маслом.Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета. Это будет примерно 2 минуты на каждую сторону.

  • Добавьте лук и готовьте еще примерно 3-4 минуты.

Другие способы употребления в пищу говяжьей печени

Если печень и лук вам не нравятся, но вы все равно хотите есть печень ради питательных свойств, мы рекомендуем скрыть это!

Наш любимый способ сделать это — кубики говяжьей печени. Просто нарежьте печень кусочками и положите в кухонный комбайн. Включите его и наблюдайте, как он превращается в мелкие кусочки и превращается в жидкость.Затем переложите смесь в лоток для льда. Накройте и заморозьте. Когда будете готовить что-нибудь из фарша, добавьте кубик печени.

Другие избранные сообщения:

Вот еще несколько сообщений, которые могут вам понравиться:

Закрепите на потом!

Сколько варить печень? — Кухня

Как узнать, приготовлена ​​ли моя печень?

Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии.Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.

Нужно ли прожаривать печень?

Готовность. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Это потому, что в отличие от мышечной массы, где потенциально вредные бактерии находятся только на поверхности, печень может содержать патогены внутри своих тканей.

Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

Некоторые люди замачивают печень (и почки) в молоке или воде на срок до трех часов перед приготовлением, чтобы разбавить «сильный» вкус.В этом нет необходимости с курицей, хорошей телячьей или ягненкой печенью; Однако это часто делается с говяжьей или свиной печенью.

Сколько минут нужно, чтобы сварить печень?

Отварить печень в подсоленной воде около 15 минут до готовности; отложить.

Зачем вы намазываете печень мукой?

Однако, каким бы молодым он ни был, печень имеет мускусный металлический привкус. Вот почему в большинстве рецептов печень перед жаркой обваливается в муке. Мука придает ореховый привкус и помогает подрумянить печень — качества, достигаемые при жарке с луком при более высокой температуре, чем обычно.

Что произойдет, если вы съедите недоваренную печень?

Может вызывать различные симптомы, включая боль и спазмы в животе, диарею и лихорадку. Рвота — явление необычное, и большинство людей выздоравливает в течение недели.

Почему нельзя есть печень?

Токсичность витамина А. Потребление слишком большого количества витамина А возможно и даже опасно. Употребление в пищу большого количества печени может вызвать симптомы токсического действия витамина А. Ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А, поэтому регулярное употребление значительного количества печени может привести к гипервитаминозу А.

Можно ли разогреть приготовленную печень?

Если вы готовите на непродолжительном сильном огне, повторный нагрев также может не сработать, так как он будет готовиться дальше и, вероятно, станет жестким. Если вы изначально готовили в каком-то соусе для тушения, вам, вероятно, будет достаточно осторожно разогреть, так как жидкость должна помочь сохранить его нежным. Холод — в основном вопрос предпочтений.

Какую печень лучше всего есть?

Говяжья печень — это, пожалуй, самое питательное и полезное мясо, которое вы можете съесть. Правильно приготовленное, оно восхитительно! Грамм на грамм, говяжья печень, вероятно, самая питательная пища на земле.Этот богатый питательными веществами мясной орган содержит значительное количество витамина B12, меди и многих других важных питательных веществ.

Следует ли мыть печень перед приготовлением?

Совершенно верно! Также рекомендуется слегка промыть печень перед тем, как насухо промокнуть ее и положить в цельное молоко (накрыть), замочить в холодильнике примерно на час, прежде чем покрывать мукой и жарить. Вы можете замочить печень в лимонном соке и воде на несколько часов, а можете замочить ее в молоке.

Полоскаете ли вы печень после замачивания в молоке?

Инструкции.Печень промыть водой. Выложите в миску и залейте молоком, чтобы она покрыла печень. Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

Как сделать печень вкусной?

Замачивание печени в лимонном соке или молоке Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для говяжьей и ягненой печени.

Можно ли переварить печень?

Не пережаривайте. Несмотря на то, что лимонный сок делает печень более нежной, переварка может действительно испортить ее.

Leave a Reply