Рецепты пасты с курицей: Паста с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Паста с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов пасты с курицей)

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем 4.5

Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки. …далее

Добавил: Alteredego 27.12.2012

Якисоба с курицей 5.0

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Паста с «Песто» и курицей 4.4

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Паста «Альфредо» 4.8

Паста «Альфредо» готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким. …далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке! …далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста с курицей в томатном соусе 4.6

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Макароны с курицей в мультиварке 4.5

Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними — сытные и вкусные. …далее

Добавил: Filina 25.06.2014

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.3

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. …далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами 4.7

Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса. …далее

Добавил: Moilogin 22.02.2012

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Курица с пастой кампанелле и соусом 4.8

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом. …далее

Добавил: Povarfan 15.06.2011

Паста с курицей и миндальным соусом 3.8

Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом. …далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Спагетти с курицей и грибами 4.7

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны — они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. …далее

Добавил: Cuoco 10.09.2013

Паста с курицей и перцами 4.7

Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами — вашему вниманию! …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Макароны с куриной грудкой 5.0

У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5.0

Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.4

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов — обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники — самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. …далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Фетучини с курицей 4.6

Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Спагетти с курицей и перчиком чили 4.5

Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2011

Паста с копченой курицей 3.5

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015

Паста с моцареллой и курицей 4.7

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. …далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Паста с курицей 5.0

Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4.5

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. …далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Яичная лапша с курицей и овощами 5.0

Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе 4.4

Рецепт приготовления пасты с шампиньонами и курицей в сливочном соусе — отличный выбор для ужина или обеда! При всей своей изысканности — это очень простое в приготовлении блюдо. Все получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.02.2015

Паста с куриным филе и томатным соусом 5.0

Мне кажется, нет ничего лучше классики, поэтому-то этот простой рецепт пасты с куриным филе и томатным соусом по-прежнему является одним из моих любимых, хотя пасту я в последнее время готовлю часто! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2015

Паста с курицей и сладким картофелем 3.0

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Паста с курицей, беконом и рикоттой 4.3

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Паста с курицей и овощами 4.2

Паста с курицей и овощами — очень яркое блюдо, которое привлекает своим видом даже самых маленьких членов семьи! Поистине полезный и сытный вариант, чтобы накормить своих домашних. …далее

Добавил: Itsme 27.09.2013

Паста с курицей и соусом песто 3.9

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда. …далее

Добавил: Koch 14.02.2018

Спагетти с вялеными помидорами 4.7

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Паста с курицей и томатами 4.2

Паста с курицей и томатами — это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Паста с курицей и грибами 3.7

Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Паста Примавера 4.4

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется «Весна», но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук — все пойдет! …далее

Добавил: Vikulia 20.08.2013

Спагетти с курицей и помидорами 4.3

Очень простое и в тоже время вкусное блюдо — спагетти с курицей и помидорами имеет право претендовать на главное блюдо романтического ужина или праздничного обеда. Приготовление занимает 15-20 мин. …далее

Добавил: Виталия 07.10.2013

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей — спагетти с фаршем из куриного филе, заправленные острым томатным соусом. Блюдо сытное и быстрое. Пока готовится соус, вы успеете сварить макароны и обжарить мясо.

Вкус пасты определяется в первую очередь соусом. Сегодня мы будем готовить его из томатов, консервированных в собственном соку без шкурки (пелати) и с добавлением острого перца в хлопьях (пул бибер). Если турецкого перца у вас нет, то используйте стручок чили или любой другой более доступный. Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Для пасты с курицей в томатном соусе я использовала фарш из грудки. Он быстро обжаривается на сковороде, при этом сохраняет свою сочность и остается нежным. Нарезать мясо кубиком не стоит. Лучше перемолоть его в фарш, чтобы соус получился насыщенно-мясным и лучше обволакивал спагетти. Попробуйте — этот рецепт пасты простой и очень вкусный!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 146.73

Ингредиенты

для соуса:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры без шкурки (пелати) – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

для пасты:

  • спагетти – 250 г
  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • маслины – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начните с томатного соуса для спагетти. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте лук, нарезанный кубиком. Обжарьте до прозрачности.

  2. Затем добавьте томаты без шкурки вместе с соком (мелко нарубите их ножом или перетрите через сито), чеснок (пропустите через пресс) и острый перец. Доведите до кипения.

  3. Добавьте лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, перемешайте. Снизьте нагрев и варите примерно 30 минут до загустения.

  4. Тем временем приготовьте фарш — куриное филе измельчите в блендере или через мясорубку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш примерно 5-6 минут, постоянно разбивая комочки с помощью вилки или лопатки. Посолите, поперчите по вкусу.

  5. Залейте обжаренный фарш приготовленным томатным соусом. Если он слишком густой, можете добавить пару ложек воды (она в итоге все равно выкипит). Перемешайте соус, накройте крышкой и тушите все вместе минут 10 на огне выше среднего. Далее крышку можно снять и выпарить лишнюю влагу, чтобы соус загустел.

  6. Отдельно сварите спагетти в кипящей подсоленной воде — строго по времени, указанному на упаковке. Не переварите макароны! Они должны быть Al dente, что в переводе значит «на зубок», чуточку недоваренные. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с курицей и подливкой.

  7. Перемешайте, прогрейте пасту под крышкой 1 минуту.

Подавайте макароны с курицей, украсив каждую свежей зеленью и маслинами.

Паста с курицей — пошаговый рецепт с видео

Простой и очень вкусный рецепт спагетти с курицей.

Ингредиенты

  1. куриные бедра 3–4
  2. спагетти 250 гр
  3. помидоры черри 250–300 гр
  4. сыр чеддер 150 гр
  5. хлопья перца чили 1/2 ч.л.
  6. чеснок 2–3 зубчика
  7. свежая петрушка по вкусу
  8. перец по вкусу
  9. соль по вкусу

Приготовление:


Отварить макароны, как написано на упаковке. Оставить пол чашки жидкости, в которой варились макароны.

На сковородке в холодное оливковое масло добавить хлопья перца чили, нагреть.

С куриных бедер снять шкуру, вырезать кости, нарезать небольшими кусочками и обжарить в этом масле.


Вынуть курицу из сковороды. Добавить нарубленный чеснок, нарезанные половинками помидоры черри.

Влить пол чашки жидкости, в которой варились макароны. Немного протушить помидоры.

Добавить макароны. Посыпать натертым сыром чеддер и перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде. Рецепт приготовления

Этот рецепт довольно обычный, ведь многие часто готовят спагетти с курицей и сливочным соусом. Важной отличительной чертой рецепта является то, что и сливочно-куриная подлива и сами спагетти готовятся в одной большой сковороде. Отсюда возникает несколько приятных моментов. Первое — после еды нужно мыть меньше посуды, второе — спагетти готовятся не в воде, а сразу в сливках, таким образом они становятся более нежными, бархатистыми и вкусными. Курица придаёт блюду сытность и текстуру, и ещё дополнительно ароматизирует спагетти.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

В большой сковороде (сотейнике) на сильном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи.

Обжаривать при периодическом помешивании 2~3 минуты. Следить, чтобы овощи не начали подгорать.

Пока овощи обжариваются, нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Положить курицу к овощам.

Посолить и поперчить.
Жарить при помешивании до тех пор, как все кусочки курицы не побелеют и немного зарумянятся.

Влить сливки и довести до закипания.

Положить сухие макаронные изделия и залить кипящей водой.

Если нужно, чтобы у блюда была лёгкая кислинка, добавить лимонный сок или томатный соус.
Огонь под сотейником убавить до минимума.
Всё перемешать, чтобы спагетти не склеились.
Перемешивать удобнее всего при помощи двух вилок.

Закрыть сковороду плотной крышкой и оставить при минимальном кипении до нужной мягкости макарон. Время приготовления зависит от вида макаронных изделий.
При варке сковороду периодически приоткрывать и проверять, достаточно ли жидкости. Если видно, что макароны впитали слишком много жидкости, то подлить дополнительный кипяток.
Когда макароны станут почти готовыми, огонь под сковородой выключить и оставить блюдо доходить до наилучшего вкуса на 5 минут.
Готовые макароны при желании посыпать тёртым сыром или посыпать зеленью.

Рецепт опубликован 13 января 2018г.

Также можно посмотреть:

Паста с курицей Итальянская Рецепт пасты макароны итальянские с курицей

Просмотров: 852

Итальянская паста с курицей — вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Главный плюс его рецепта заключается в простоте и возможности создания различных вариаций. Вы можете использовать различные виды пасты (от Тальятелли до бабочек Фарфалле), добавлять овощи, экспериментировать с соусами. Создайте свое авторское блюдо в итальянском стиле!

Для реализации рецепта вам потребуются 400 грамм сухой пасты, 400 грамм куриного филе (традиционно используется грудка, но вы можете взять бедра, если не любите диетическое мясо), оливковое масло, луковица, немного чеснока, соль, сушеная зелень (отлично подойдет базилик) и сыр. Также вы можете добавить в итальянскую пасту с курицей набор овощей (здесь хорошо сочетается морковь, кабачки, брокколи, шпинат, зеленый горошек) и соус на выбор (сливочный или томатный).

Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок. Добавьте курицу, соль и специи, жарьте примерно 5-7 минут. Очень важно не пересушить мясо. Далее вместе с курицей потушите овощи, если решили их использовать.

Для приготовления пасты по-итальянски с курицей и красным соусом добавьте к птице банку томатов в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Убавьте огонь и оставьте сковороду на плите в течении получаса. Далее смешайте начинку с отваренной пастой и подавайте к столу, украсив блюдо сыром и зеленью.

Если вы предпочитаете белый соус, залейте обжаренную курицу половиной стакана воды из-под пасты и тушите около 10 минут. Затем, аккуратно помешивая, добавьте стакан жирных сливок и пармезан. Блюдо будет готово по мере загустевания соуса.

Итальянская паста с курицей станет главным блюдом ужина в средиземноморском стиле. А простота приготовления и возможность оригинального отхождения от базового рецепта делают ее доступной каждому.

Поделитесь в социальных сетях:

Паста с курицей и овощами в сливочном соусе

 Сегодня я хочу поделиться с Вами удивительным рецептом – Паста с курицей и овощами в сливочном соусе. Без лишних слов скажу лишь что она идеально подходит для семейного ужина, и не без причин. Во-первых это супер-легкая паста, ведь мы приготовим её с овощами и диетической курочкой, во-вторых обладая такими невероятными вкусовыми качествами она почти не требует финансовых расходов, ну а в-третьих она удивительно просто готовится, так что её сможет приготовить даже ребенок! Единственный недостаток – это приправа каджун(cajun), ведь именно её я советую использовать при приготовлении этого блюда. Она совсем недавно появилась в наших супермаркетах, и найти её сможет не каждый, однако она легко собирается из остальных довольно популярных специй.  Вообще согласно википедии, эта приправа не имеет канонического состава и она достаточно вариативна. Ее можно приготовить дома, и хранить достаточно долго, а можно смешивать ингредиенты прямо перед использованием.  Я предпочитаю готовить эту смесь приправ самому(да и вам советую, непонятно что могут положить сейчас в красивую банку на полку в магазине). Количество ингредиентов может варьироваться от 4-6 до 15 и более. Основными составляющими является лук и чеснок – в виде порошка или перемолотые свежие, паприка, перец(кайенский или чили), белый или черный, а также соль. Все остальное это дополнительные пряные травы на свой вкус: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка. А вообще не бойтесь экспериментировать с приправами, создайте что-то новое и интересное и поделитесь этим в комментариях “Паста с курицей и овощами в сливочном соусе”!

Паста с курицей и овощами в сливочном соусе

Невероятно вкусная паста которая идеально смотрится на столе семейного ужина. Перед сочной курочкой, приправленной любимыми специями с пастой политой сливочным соусом с обжаренными овощами не устоит никто!

Подготовка5 mins

Приготовление20 mins

Общее время26 mins

Порций: 5 порций

  • 4 шт филе куриное
  • 6 ст.л. Масло сливочное
  • 450 г Макароны лингвини
  • 2 шт Перец сладкий болгарский желательно разного цвета
  • 1 шт лук красный
  • 250 г Шампиньоны
  • 200 мл Сливки 20%
  • Приправа «Каджун» по вкусу, можно заменить(подробнее в рецепте)
  • Для начала подготовим все ингредиенты. Моем куриное филе и обильно посыпаем его приправой «cajun». Если у вас такой приправы нет (т.к. она довольно недавно начала продаваться в наших супермаркетах и то не во всех) то смешайте в пропорции 1:1 следующие специи: паприка, перец черный молотый, перец чили, соль, базилик, петрушка, орегано. А вообще, не бойтесь экспериментировать — смело добавляйте те приправы которые вы бы хотели добавить и пишите в комментариях о своих успехах! Не забудьте что нашу курицу надо приправить с обеих сторон и даже слегка втереть приправы в мясо для лучшего равномерного аромата.

  • В разогретую сковороду на среднем огне добавляем 3 ст.л. сливочного масла и обжариваем филе с каждой стороны под крышкой примерно по 5-7 минут на сторону.

  • Пока обжаривается курица, можно поставить кастрюльку с водой на огонь и приготовить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Я предпочитаю в данном случае использовать лингвини, на мой взгляд они отлично смотрятся в такой пасте.

  • Периодически проверяйте чтобы курица не подгорела, при необходимости убавьте нагрев до минимума. После обжарки всех филе откладываем их в сторону.

  • Нарезаем наши овощи на средние кусочки. Я использовал 2 болгарских перца разных цветов, красный лук и шампиньоны.

  • В той же сковороде где мы готовили курочку, без очистки, расплавляем еще 3 ст.л. сливочного масла и выкладываем в неё нарезанные овощи. Накрываем крышкой и даем им томиться около 4-5 минут под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.

  • Затем посыпаем их той же приправой что и курицу(1 ч.л), перемешиваем и еще минутку обжариваем.

  • Поливаем сливками и на маленьком огне без крышки тушим периодически помешивая пока соус под овощами не загустеет до нужной вам консистенции.

  • Вот и все, осталось выложить на тарелку готовые лингвини, добавить сверху овощи и курочку, а затем полить соусом из сковороды. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей в духовке | LaLa Latkes


Мой любимый способ приготовления one pot meal выходит на новый уровень. Предрекаю этому рецепту всенародную любовь и перепосты. Он самый ленивый из всего, что я готовила. Ну ок, еще, возможно, курица на соли. Но этот вы тоже оцените. Мы просто берем все ингредиенты, закладываем в форму и ставим в духовку. Ничего предварительно не обжаривается. Все в сыром виде! ВСЕ! И я не сошла с ума!

У меня есть рецепты пасты в одной сковороде и курицы в томатном соусе с чесноком и базиликом. Этот похож на оба, но даже проще, потому что мы будем готовить в духовке, вообще не вмешиваясь в процесс. Сколько времени нужно, чтобы нарезать курицу, сложить в форму спагетти и залить все томатным соусом? Минут 10. А потом ставим таймер на 30 минут — и занимаемся чем угодно. Духовка сама все сделает.


Sooo… Берем банку томатов в собственном соку, все помидорки очистим от кожицы и разомнем в пюре вместе с соком из той же банки. Добавляем туда воду, растительное масло, базилик, орегано и прочие специи для вкуса. Это будет соус. В нем мы нежно топим полпачки спагетти и куриное филе, нарезанное кубиками (сырое, да!). Накрываем фольгой форму — и на 30 минут в духовку. Потом без фольги еще 10. Посыпаем зеленью — и хоть прямо из формы можно кушать 🙂

Паста не переваривается. Не остается твердой. А достигает того самого вожделенного состояния al dente. Курица же после 40 минут томления в томате просто тает во рту.

Спагетти с курицей в духовке
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Спагетти с курицей в томатном соусе, приготовленные в духовке — самый ленивый ужин, который вы можете себе представить. Просто сложите все ингредиенты в одну посуду!

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 1 банка томатов в собственном соку (ок. 670 г)
  • 1 куриное филе
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст. воды
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая петрушка

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 220-230 градусов.
  2. Куриное филе режем кубиками, посыпаем гранулированным чесноком.
  3. Томаты чистим от кожицы и разминаем. Вместе с соком из банки выкладываем в керамическую или стеклянную форму для запекания. Добавляем воду, масло, пропущенный через пресс чеснок, специи, сахар, соль и перец по вкусу. Размешиваем.
  4. Курицу и спагетти выкладываем в форму (если не вмещаются, ломаем пасту пополам). Все спагетти и курица должны быть равномерно покрыты соусом.
  5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (220-230 градусов) на 30 минут.
  6. Через полчаса снимаем фольгу, проверяем, стали ли спагетти мягкими, и готовим в открытом виде еще 5 минут.
  7. Посыпаем готовую пасту петрушкой и подаем к столу.

Наши помощники:

Форма керамическая, 32х24 см

Прихватка, 20х20 см

Внимание! Ссылки на интернет-магазин Ozon.ru являются партнерскими.
Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.

Follow my blog with Bloglovin

20-минутная куриная паста с чесноком и маслом {SO Easy}

Паста с курицей и чесноком с невероятным соусом для пасты с чесночным маслом — это лучшая , легкая и быстрая комфортная еда , которую вы можете съесть на обеденном столе за менее 20 минут !

Паста с курицей и чесноком

Это действительно один из самых быстрых и простых обедов. Даже с таким коротким временем приготовления и таким маленьким списком ингредиентов , он выглядит и на вкус так, как будто на это было потрачено гораздо больше времени и усилий.

Курица такая сочная и ароматная, а чесночное масло действительно тает во рту хорошо. Лапша с чесночным маслом и курицей просто восхитительна и обязательно понравится всей семье.

Советы по созданию лучшего чесночно-масляного соуса

Есть несколько уловок для приготовления лучшего в мире масляно-чесночного соуса для пасты.

  • Внимательно следите за чесноком, пока он обжаривается.Вы не хотите, чтобы чеснок подгорел, и вы не хотите, чтобы масло кипело на медленном огне. На самом деле вы просто пытаетесь разогреть масло настолько, чтобы чеснок не почувствовал восхитительный аромат. Если чеснок подгорает, он становится горьким, поэтому вместо того, чтобы пытаться сохранить соус с обожженным чесноком, лучше начать приготовление соуса для пасты.
  • Добавьте немного этой ароматной крахмалистой кулинарной воды в блюдо для макарон. Поскольку мы используем соленую воду для приготовления пищи, она добавляет тонны аромата, а крахмалы в воде делают восхитительно сливочный соус без жирных сливок.

Какую курицу лучше использовать?

Охлажденная на воздухе куриная грудка без костей без кожи — мой любимый рецепт пасты. Мне нравится, как куриная грудка приобретает аромат блюда, а охлажденная на воздухе курица всегда такая сочная и вкусная.

Не стесняйтесь использовать куриные бедра, если хотите! Это полностью зависит от ваших предпочтений. Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль, просто сначала обжарьте ее в масле и специях, чтобы она приобрела все эти восхитительные ароматы.

Какая форма макарон лучше всего использовать?

Я люблю спагетти по этому рецепту — они дешевые, масляный соус покрывает длинную лапшу, и это просто хороший рецепт, чтобы проглотить лапшу, пока вы ее едите. Он также восхитителен с фетучини, букатини, лингвини и пастой из волос ангела. Если вы предпочитаете короткую лапшу, я бы порекомендовал фарфалле (галстук-бабочка), пенне или ротини.

Независимо от того, какую лапшу вы выберете, обязательно отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.

  • Выбор достаточно большой кастрюли имеет решающее значение для того, чтобы дать макаронам достаточно места для приготовления в воде с непрерывным кипением, что позволяет предотвратить слипание макаронных изделий.
  • Посолить воду для макаронных изделий — ваш единственный шанс приправить макароны изнутри, потому что макароны впитают эту ароматную воду для приготовления пищи во время кипения.

Состав

Чтобы приготовить это быстрое блюдо, вам понадобится всего 10 ингредиентов, подходящих для кладовой. Вам понадобятся: куриные грудки, оливковое масло, сушеные хлопья петрушки, чесночный порошок, соль, перец, спагетти, сливочное масло, чеснок и пармезан.

Как приготовить спагетти с курицей и чесночным маслом

Этот 20-минутный рецепт, честно говоря, очень прост, но он привносит массу вкуса на стол. Все, что вам нужно сделать, это покрыть филе курицы маслом и специями, а затем обжарить до готовности.

Приготовьте пасту в подсоленной воде, и пока она готовится, сделайте соус, обжарив чеснок на сливочном масле. Перемешайте пасту с нарезанным цыпленком и чесночно-масляным соусом, и вуаля! Это все, что нужно (вот почему это будет ваша новая идея любимого блюда).См. Карту рецептов ниже для получения полного рецепта, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. Д.

С чем подавать пасту с чесночным маслом

Моя любимая сторона этого блюда — мой легкий рецепт итальянской зеленой фасоли . Также будет вкусно с гарниром, жареными овощами или ломтиком чесночного хлеба.

Дополнительные дополнения

Есть три разных способа поиграть со вкусом этого блюда.Вы можете изменить мясо, вы можете добавить овощи, или вы можете добавить или поменять местами травы или ароматические вещества. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Мясо: Курица-гриль, креветки, панчетта, бекон, хрустящая курица с пармезаном или колбаса.
  • Овощи: Помидоры (особенно черри), лук, шпинат, брокколи, вяленые на солнце помидоры или золотисто-коричневые грибы.
  • Травы, специи и ароматические вещества: хлопья перца чили, лимонный сок, лимонная цедра, песто, базилик, итальянская приправа или жареный чеснок.

Оставайтесь на связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов пасты ! Рецепты некоторых любимых читателей макарон с курицей:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

Смесь курицы и приправ:

  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей (примерно 2 большие грудки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 1/2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

Паста и чесночный масляный соус:

  • 8 унций спагетти (226 граммов)
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 6 средних зубчиков чеснока (измельченный)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан (разделить)
  • 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки (по желанию, для украшения)

Инструкции

Макаронные изделия:

  1. Довести до кипения соленую воду.Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как слить воду из макарон после их завершения, оставьте 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.

Курица:

  1. В средней миске смешайте чесночный порошок, сушеную петрушку, мелкую морскую соль, черный перец и оливковое масло.
  2. Тщательно перемешайте куриные грудки, чтобы получилось 4 ровных филе. Добавьте курицу в смесь масла и специй и равномерно покройте.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, или пока внутренняя температура не покажет 165 F на термометре для мгновенного считывания для мяса.
  4. Выньте курицу из кастрюли и накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой.

Масло-чесночный соус:

  1. Растопите масло в сковороде на среднем или медленном огне, добавьте измельченный чеснок и готовьте около 2 минут, пока оно не станет ароматным.
  2. Когда чесночное масло готово, переложите половину его со сковороды в небольшую миску.
  3. Положите спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть чесночным маслом, смешайте с 1/4 стакана сыра пармезан, затем смешайте с 1/3 стакана крахмалистой воды для приготовления. Если он все еще нуждается в разбавлении, добавляйте больше крахмалистой воды понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  4. Нарежьте курицу тонкими полосками и положите поверх спагетти или рядом с ним, выложите оставшуюся часть чесночного масла поверх курицы и спагетти.Затем украсьте свежей петрушкой, остальным пармезаном и черным перцем, если хотите.

Банкноты

Если вам нравится немного тепла, можно добавить измельченные хлопья красного перца вместе с чесноком, пока он тушится, чтобы придать соусу легкость. 1/4 — 1/2 чайной ложки (в зависимости от ваших предпочтений приправы) подойдет идеально.

Информация о питании:

Размер порции:

1/6
Количество на приём: Калорийность: 450 Всего жиров: 24.7 г Углеводы: 31,1 г Волокна: 1,4 г Сахар: 1,1 г Белки: 24,7 г

Информация о питании не всегда точна. Этот рецепт рассчитан на 4 больших или 8 маленьких порций. Питание рассчитано исходя из 8 порций.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Если вам нужно быстро приготовить ужин, попробуйте эту супербыструю и вкусную пасту с курицей и чесноком !

One-Pot Cheesy Lemon Chicken Pasta Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанный небольшими кусочками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ½ стакана пасты пенне (250 г), сырые
  • 2 чашки куриного бульона (480 мл)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 чашки шпината (120 г)
  • 3 унции сливочного сыра (85 г)
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла (50 г)
  • ½ стакана сыра пармезан ( 55 г)
  • 1 цедра лимона, для гарнира
  • Калорий 915
  • Жир 43 г
  • Углеводы 83 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 45 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой сковороде или сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и перемешать до мягкости.
  2. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и жарьте до коричневого цвета.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Добавить сырые макароны, куриный бульон. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  5. Откройте крышку, перемешайте и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается пастой.
  6. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, шпинат, сливочный сыр, сыр моцарелла и сыр пармезан. Перемешивайте, пока сыр не растает, а шпинат не увядет.
  7. Наслаждайтесь!

на 5 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанный небольшими кусочками
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ½ стакана пасты пенне (250 г), сырых
  • 2 стакана куриного бульона (480 мл)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 стакана шпината (120 г)
  • 3 унции сливок сыр (85 г)
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла (50 г)
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г)
  • 1 цедра лимона, для украшения
  • Калорий 915
  • Жир 43 г
  • Углеводы 83 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 45 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой сковороде или сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и перемешать до мягкости.
  2. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и жарьте до коричневого цвета.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Добавить сырые макароны, куриный бульон. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  5. Откройте крышку, перемешайте и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается пастой.
  6. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, шпинат, сливочный сыр, сыр моцарелла и сыр пармезан. Перемешивайте, пока сыр не растает, а шпинат не увядет.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Паста с курицей Cajun в одном горшочке

Легкая, свежая, одна кастрюля Паста с курицей по-каджунски ! Приготовлено из курицы, пасты и овощей, покрытых сливочно-приправленным соусом каджун. Так вкусно!

Самая легкая кремовая паста с курицей Cajun

Пока у меня есть еще один рецепт пасты с курицей каджун, который мне нравится, я решил, что мне не нравится вся дополнительная работа и уборка, которая связана с этим.

И вот тут-то и появляется эта великолепно простая и восхитительно удовлетворяющая версия с одним горшком!

Он полон ярких и пикантных ароматов, прекрасно сочетает в себе различные текстуры и идеально подходит для насыщенного дня.

Не знаете, что с ним подать? Я рекомендую добавить кукурузу в початках, чтобы дополнить ее, или простой салат, чтобы добавить немного зелени.

Рецепт пасты с курицей по-каджунски и возможные заменители

  • Оливковое масло: Масло авокадо или растительное масло тоже подойдут.
  • Куриные грудки : Куриные бедра тоже подойдут, просто немного увеличьте время приготовления.
  • Приправа каджун : домашнюю смесь, которую я использую, можно найти ЗДЕСЬ.
  • Болгарский перец: Я использую 1 красный и 1 желтый, но подойдет любая комбинация цветов.
  • Красный лук: В крайнем случае, желтый лук тоже подойдет.
  • Чеснок: Лучше всего заправить свежим фаршем.
  • Паста Пенне: Я не рекомендую использовать другой тип пасты, если вы не хотите немного поэкспериментировать (другим может потребоваться больше / меньше жидкости).
  • Густые сливки: Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете попробовать наполовину, но вы можете увеличить кукурузный крахмал на 1 чайную ложку.
  • Кукурузный крахмал: Используется для небольшого загустения соуса.
  • Сыр Пармезан: Сыр Романо тоже был бы вкусным.
  • Свежая петрушка: При необходимости подойдет 1 столовая ложка сушеной.
  • Соль и перец

Как приготовить пасту с курицей Cajun в одной кастрюле

Семь простых шагов к этому простому рецепту:

  1. Поддон: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Приправить курицу, добавить в кастрюлю: Перемешать курицу с 1/2 столовой ложки приправы каджун. Добавьте в горшок одним слоем.
  3. Готовить курицу, переложить: Готовить, пока дно не подрумянится, около 3 минут, затем перевернуть и продолжать готовить еще около 3 минут. Переложите на лист фольги и заверните, чтобы согреться.
  4. Обжаренные овощи в кастрюле: Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить болгарский перец и лук и обжарить 3 минуты.Добавьте чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку приправы для каджунов и обжарьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте жидкости, вскипятите, затем добавьте пасту: Влейте куриный бульон, помидоры и 1/2 стакана жирных сливок. Доведите смесь до кипения, затем добавьте макароны.
  6. Приготовление пасты, загустение соуса: Готовьте, часто помешивая, пока паста не станет почти мягкой, примерно 12–13 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите, пока паста не станет мягкой, а смесь соуса не загустеет, примерно на 1 минуту дольше.
  7. Добавьте оставшиеся ингредиенты и подавайте: Снимите с огня.Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сливок, пармезан, петрушку и приготовленную курицу, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Варианты

  • Используйте другой белок, например, креветки (уменьшите время приготовления, конечно, это займет всего около 1,5 минут на каждую сторону) или попробуйте колбасу андуилле.
  • Сделайте его вегетарианским, заменив курицу овощами. Хорошими вариантами будут кабачки, кукуруза, грибы, шпинат, тонко нарезанная морковь и т. Д.
  • Для получения пикантного вкуса вы можете попробовать 3 унции размягченного нарезанного кубиками сливочного сыра вместо последней четверти стакана сливок.Если вы идете по этому пути, разделите кукурузный крахмал пополам.
  • Если у вас нет жареных на огне помидоров, вы можете попробовать нарезанные кубиками помидоры с мягким зеленым перцем чили.

Полезные советы

  • Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась, иначе она станет сухой. Просто готовьте прямо до 165 в центре.
  • Готовьте макароны до однородной текстуры. Он продолжит немного смягчать огонь.
  • Я рекомендую придерживаться домашней приправы для каджуна, чтобы можно было лучше контролировать уровень соли и тепла.
  • Если вы решите использовать макароны другой марки, помните о необходимом количестве жидкости, а время приготовления может незначительно отличаться.

Еще больше вкусных рецептов южного стиля, чтобы попробовать

Паста с курицей Cajun в одном горшочке

Быстрый и легкий рецепт свежести! Сделано из курицы, пасты и овощей, покрытых сливочно-приправленным соусом каджун. Так вкусно!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 20 минут

Готовность: 40 минут

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, разделенного на части
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 1/2 столовых ложки приправы для каджуна, рецепт ЗДЕСЬ
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный полосками, около 2 дюймов длиной
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный полосками, около 2 дюймов длиной
  • 1 маленькая (5-6 унций) красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 2 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (14,5 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
  • 3/4 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 12 унций. паста пенне (для консистенции рекомендуется Barilla)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой воды
  • 3/4 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Перемешайте курицу с 1/2 столовой ложки приправы каджун. Добавьте в горшок одним слоем.

  • Готовьте, пока дно не подрумянится, около 3 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще около 3 минут. Переложите на лист фольги и заверните, чтобы согреться.

  • Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить болгарский перец и лук и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку приправы для каджунов и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон, помидоры и 1/2 стакана жирных сливок. Доведите смесь до кипения, затем добавьте макароны.

  • Готовьте, часто помешивая, пока паста не станет почти мягкой, около 12–13 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите, пока паста не станет мягкой, а смесь соуса не загустеет, примерно на 1 минуту дольше.

  • Снять с огня. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сливок, пармезан, петрушку и приготовленную курицу, приправьте солью и перцем по вкусу.Подавать теплым.

Пищевая ценность

Паста с курицей Cajun в одном горшочке

Сумма на порцию

калорий 527 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 0003 684 9 мг% 30%

Калий 720 мг 21%

Углеводы 55 г 18%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

%

Витамин A 3120IU 62%

Витамин C 91 мг 110%

Кальций 199 мг 20%

Железо 3 мг 17% 9000% 9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Тосканская паста с курицей — Simple Joy

Тосканская паста с курицей — это вкусный легкий ужин, который готовится на плите за 30 минут. Вашей семье понравится богатый вкус этого быстрого ужина.

На днях подруга поделилась со мной, насколько чувство юмора ее малыша похоже на ее и как много они смеются. В тот момент мне пришло в голову, что у моих детей действительно такое же чувство юмора, что и у меня. Они могут заставить меня смеяться сильнее, чем кто-либо другой.

Это, наверное, одна из причин, почему я так люблю проводить время за семейным ужином. Чем старше они становятся, тем более подробными становятся наши разговоры и тем больше смеха — часто за наш счет.

Радость, которую я испытываю, собираясь вместе за вкусным ужином, ощущается осязаемой. Это одна из многих вещей, которые мне нравятся в кулинарии. И эта тосканская паста с курицей — просто быстрый легкий ужин, на который может собраться ваша семья.

Я приготовил этот рецепт, и он очень нравится моей семье.Я приготовил так много ваших рецептов и люблю их все.

Как приготовить тосканскую пасту с курицей

Инструкции по рецепту для этого длинные, но пусть они вас не пугают. Они подробно описаны, но это простой рецепт.

  1. Приготовьте макароны. См. Наши советы ниже.
  2. Приготовьте курицу. Измельчите курицу, приправьте ее итальянской приправой и обжарьте по четыре минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и накройте фольгой.
  3. Обжаренный лук и болгарский перец.
  4. Приготовьте соус. Добавьте муку в сковороду, чтобы начать приготовление заправки, а затем добавьте пополам.
  5. Готово. В конце шпинат вялить и добавить курицу, вяленые помидоры и лапшу.

Хотя нам нужно готовить макароны отдельно, это почти рецепт в одной кастрюле.

Как приготовить макароны

Лапша, вероятно, была одной из первых вещей, которые вы научились готовить, но давайте рассмотрим несколько вещей, поскольку нет ничего лучше, чем идеально приготовленная паста.

  • Убедитесь, что вы используете достаточно воды. На 8 унций пасты следует использовать 2 литра или 8 чашек.
  • Доведите воду до кипения перед тем, как добавить сухую лапшу. Вы должны увидеть БОЛЬШИЕ пузыри.
  • Посолите воду примерно чайной ложкой кошерной соли.
  • Включите таймер, когда вы бросите лапшу и готовите макароны в течение времени, указанного на коробке. Лапша должна слегка прикусить, когда вы собираетесь сливать воду.

Что такое Ру?

Ключ к этому рецепту — приготовление заправки.Ру — это загуститель, используемый для приготовления кремообразных соусов. Он сочетает в себе жир и муку.

В этом рецепте мы используем масло, в котором пассируем овощи. Мы добавляем универсальную муку на шаге № 6. Затем медленно добавляем половину, доводим до кипения и варим 5 минут.

Это создает сказочный соус. Когда мы добавляем пармезан, это почти как если бы мы создали для этого соус Альфредо.

Итальянская приправа в тосканской куриной пасте

Большая часть аромата в этом рецепте исходит от итальянской приправы — смеси специй, которую вы можете найти с другими специями и приправами в своем продуктовом магазине.

У меня также есть рецепт домашней итальянской приправы, которая, я думаю, вам очень понравится. Идеально иметь под рукой этот рецепт или другие замечательные рецепты, такие как мои итальянские бутерброды в крокпоте или фаршированные перцы из фаршированной индейки.

Вяленые помидоры

Мне очень нравятся вяленые помидоры в этом рецепте. Я думаю, что их вкус действительно выделяет этот рецепт и привносит тосканский колорит.

Обычно вяленые помидоры можно найти в виде полностью высушенного продукта или в банке, пропитанной маслом.Я рекомендую использовать томаты в масле. Перед измерением обязательно полностью удалите их из масла.

Что такое половина и половина?

Этот рецепт требует «Половина и Половина», который сделан из жирных сливок и цельного молока. Буквально половина каждого, отсюда и название. В США он продается в молочном отделе продуктового магазина.

В Великобритании он известен как Half Cream. Если вы за границей, вы можете приготовить их сами или просто использовать жирные сливки.Из него получится отличный густой соус, который вам понравится.

Другие отличные обеды из макаронных изделий

Этот рецепт основан на моей Сливочной пасте с курицей Cajun — любимой в нашем доме.

Мне нравится это блюдо Beef and Noodles . Он сливочный, ароматный и простой в приготовлении.

Моя Паста с брокколи — это рецепт, на котором я вырос, и его простота порадует вас!

Если вы сделаете этот кремовый рецепт тосканской куриной пасты или любой из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 19 минут

Всего: 29 минут

Тосканская паста с курицей — это вкусный легкий ужин, который готовится на плите за 30 минут.Вашей семье понравится богатый вкус этого быстрого ужина.

  • 8 унций пасты пенне, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 фунт бескостной куриной грудки без кожи, истолтанной тонко (толщиной около 1/2 дюйма)
  • 1 1/2 столовых ложки итальянской приправы разделить
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима разделить
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, вынутых из масла и нарезанных на более мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чашка половина и половина прочтите, что здесь половина и половина
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще для заправки курицы
  • щепотка свежемолотого черного перца плюс еще для приправы курицы
  • 1/2 стакана тертого пармезана плюс еще для начинки
  • 6 унций молодого шпината
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, приправив воду солью и слейте воду с макарон, пока они еще не высохли.

  • Ожидая, пока вода закипит, и пока готовятся макароны, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на среднем огне.

  • Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и 1 столовой ложкой итальянской приправы. Добавьте в сковороду. Готовьте примерно по четыре минуты с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

  • Выньте курицу из сковороды. Дайте немного остыть, а затем нарежьте.

  • Пока курица остынет, добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок, лук и болгарский перец. Обжарить, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.

  • Взбейте муку, затем медленно добавьте куриный бульон, удаляя все подрумяненные кусочки на дне. Медленно добавьте половину и половину. Доведите до кипения и варите пять минут.

  • Добавьте сыр пармезан и дайте ему полностью расплавиться.Добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки итальянской приправы и приправьте солью и перцем. Попробуйте соус и приправьте еще солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте шпинат, чтобы он завял. Теперь добавьте вяленые помидоры, пенне и курицу.

  • Сверху посыпьте пармезаном и свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

вы сделали это

Тосканская паста с курицей

Рецепт сковороды с тосканской курицей и пастой

Кто не любит ужин, приготовленный полностью в одной кастрюле с минимальным беспорядком? Никто! Этот рецепт тосканской куриной пасты на сковороде удовлетворит вашу тягу к итальянской еде и ваше желание быстро и легко перекусить.

Обычно лапша и курица готовятся на разных сковородах, а затем смешиваются вместе прямо перед подачей на стол — но для этого блюда я наслаиваю ароматы и готовлю все блюдо на одной сковороде! Это волшебно и значительно облегчает прием пищи.

Легкий легкий ужин в горшочке

Курица замаринована оливковым маслом и итальянскими приправами для максимального аромата на поверхности. Он обжаривается до золотисто-коричневого цвета, затем нарезается. Сушеные макароны, измельченный чеснок и помидоры готовятся в одной кастрюле с кипящей водой.За короткое время лапша становится al dente, а помидоры лопаются, образуя яркий соус, слегка покрывающий пасту.

Посоленные в рассоле основные продукты для буфета, такие как сердца артишока и оливки Каламата, добавляют пикантный вкус прямо перед подачей на стол. Перемешайте их с пастой, сыром пармезан и зеленью, и ужин готов!

Вы будете счастливы увидеть, как быстро это блюдо превратится в несложную и изысканную трапезу.

Какие макаронные изделия лучше всего использовать?

Лучше всего подойдет длинная тонкая лапша, такая как спагетти или лингвини.Соус легкий, поэтому размер этой лапши идеально подходит для впитывания вкусного томатного соуса, настоянного на оливковом масле, не перегружая блюдо. Я люблю вертеть лапшу и собирать маленькие кусочки всех ингредиентов в одной ложке!

Этот метод приготовления макарон в горшочке позволяет легко регулировать степень готовности лапши. Четыре стакана воды на полфунта сушеной пасты дают текстуру al dente. Однако при необходимости можно добавить больше воды, по полстакана за раз, если вы хотите, чтобы лапша была мягче.

Джессика Гэвин

Свопы и замены

Этот рецепт так легко адаптировать к вашим личным вкусам. Лично мне нравится восхитительно соленый, острый вкус маринованных артишоковых сердечек и оливок Каламата, которые добавляют в пасту, но на самом деле почти все подходит. Попробуйте любую из этих идей:

  • Нарежьте летнюю тыкву и дайте ей покипеть вместе с помидорами.
  • Бросьте небольшие кусочки спаржи в течение последних четырех-пяти минут приготовления.
  • Для сыра замените Пармезан на Пекорино Романо, чтобы добавить более сильного орехового вкуса.
  • Используйте свежие мини-шарики из моцареллы, чтобы создать атмосферу закуски.
  • Базилик и петрушка — мои любимые приправы для итальянских блюд, но немного свежего орегано тоже подойдет.

Что подавать с куриной пастой на сковороде

Это блюдо из одной кастрюли содержит белок, овощи и углеводы в одной миске. Подавайте его с одними из этих любимых блюд:

Джессика Гэвин

Еще большие ужины на сковороде

Рецепт тосканской пасты с курицей

Паста с курицей и лимоном (легко приготовить!)

Эта паста с курицей и лимоном сливочная, ароматная и имеет правильный яркий / терпкий лимонный вкус.Это простой 35-минутный рецепт ужина, который нельзя пропустить!

Завершите трапезу лучшим салатом из капусты или зеленью, добавленной в нашу спасительную лимонную заправку для салата. А если вы любите рецепты куриной пасты, обратите внимание на наш полезный куриный альфредо!

Паста с курицей и лимоном

Если сегодня главное блюдо в удобной еде, то это ваш рецепт. Сливочно-лимонный соус обволакивает лапшу и нежные кусочки курицы, и все это становится по-настоящему уютным.

Будучи лимонным, но не СЛИШКОМ лимонным (потому что слишком много хорошего — вещь вещь), соус уравновешивает все свои роли, чтобы быть идеально сливочным, нежно ароматным и достаточно вкусным, чтобы у вас возникло соблазн съесть его. прямо с ложки.

Вы можете использовать макароны из цельнозерновой муки без глютена (как мы) или обычные белые макароны, в любом случае, эта паста с курицей и лимоном заставит ваше сердце петь.

Как приготовить эту пасту с лимоном и курицей рецепт

Приготовление пасты с курицей и лимоном состоит из трех частей, и все они очень простые.

  1. Приготовьте макароны. Нет ничего проще! Обязательно бросьте приготовленную пасту в небольшое количество оливкового масла, чтобы она не слиплась.
  2. Разотрите куриные грудки немного, чтобы они были ровного размера, приправьте их солью и перцем и обжарьте на сковороде до полной готовности.
  3. Приготовьте соус. Это просто обжаренный лук и чеснок с куриным бульоном, пармезаном, небольшим количеством сливок и небольшим количеством лимонного сока.Легкий!

Когда у вас есть три части, все, что вам нужно сделать, это смешать их вместе!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Как долго это продлится?

Паста с курицей и лимоном хранится в холодильнике 2-3 дня. Если соус для пасты слишком густой, при разогреве можно добавить немного воды, бульона или сливок.

Что подавать с пастой с лимоном и курицей

Простой зеленый салат, добавленный в спасительную лимонную заправку, — это все, что нужно этой пасте с лимоном и курицей, чтобы превратить ее в здоровую еду.Но он также хорошо сочетается с другими овощами. Вот некоторые из наших фаворитов:

Могу я добавить в эту пасту немного овощей?

Да! Вместо того, чтобы подавать овощи отдельно, вы можете положить их прямо в пасту с лимоном и курицей.

  • Шпинат — добавляется в приготовленную пасту перед тем, как залить соусом.
  • Брокколи — мелко нарезать и добавить к луку.
  • Болгарский перец — приготовленный с луком.
  • Спаржа — разрезать на кусочки размером 1 дюйм и добавить к луку.

Популярные легкие рецепты пасты

Паста с курицей и лимоном

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Эта паста с лимоном и курицей сливочная, ароматная и имеет правильный яркий / терпкий лимонный вкус. Это простой 35-минутный рецепт ужина, который нельзя пропустить! Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!
Цыпленок и макароны
  • 12 унций макаронных изделий. На фото — пенне, но подойдут любые макароны.Без глютена, при необходимости
  • 2 куриные грудки
  • ½ чайной ложки КАЖДОЙ: соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Рубленая петрушка, для подачи
Лимонно-сливочный соус
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ средний желтый лук, мелко измельченный
  • 4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • ½ стакана куриного бульона
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ стакана жирных сливок
  • ½ чайной ложки КАЖДЫЙ: морская соль и перец
  • Цедра и сок от 1 лимон
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду, затем верните макароны в кастрюлю и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла.

    12 унций макаронных изделий

  • Пока вода для макарон нагревается, разотрите куриные грудки молотком или скалкой до толщины ½ дюйма. (См. Примечания) Приправьте обе стороны солью и перцем.

    2 куриные грудки, ½ чайной ложки КАЖДОЙ: соль и перец

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, при необходимости уменьшая огонь, пока они не будут прожарены.Выньте их из сковороды и нарежьте небольшими кусочками, когда они достаточно остынут, а затем добавьте их в кастрюлю с приготовленными макаронами.

    1 столовая ложка оливкового масла

  • Приготовьте лимонно-сливочный соус на той же сковороде, что и для курицы. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от прилипших кусков. Добавьте пармезан, жирные сливки, соль и перец и доведите сковороду до кипения.Уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты или пока он не загустеет. Снимите сковороду с огня и добавьте цедру лимона и сок.

    1 столовая ложка оливкового масла, ½ среднего желтого лука, 4 зубчика чеснока, ½ стакана куриного бульона, ½ стакана тертого сыра пармезан, ½ стакана жирных сливок, ½ чайной ложки КАЖДОЙ: морская соль и перец, цедра и сок 1 лимона

  • Полить пасту и курицу лимонно-сливочным соусом и перемешать до образования покрытия. Подавать с небольшим количеством петрушки, посыпанной сверху для придания цвета.

    Рубленая петрушка

Хотя толчение куриных грудок помогает им готовиться быстрее и равномернее, вы можете пропустить этот шаг, но вам нужно будет готовить курицу дольше, так как она будет толще. Это займет около 10 минут на каждую сторону.

Порция: 1 порция = рецепта, калорийность: 684 ккал, углеводы: 68 г, белок: 42 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 11 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 125 мг , Натрий: 964 мг, калий: 709 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 581 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 191 мг, железо: 2 мг

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Прикрепите этот рецепт пасты, чтобы сохранить его на потом!

Рецепт куриной пасты с паприкой — щепотка ям

Куриная паста с паприкой! ♡ Курица, запеченная со специями, с пастой и сливочно-сладким соусом из паприки. Ням.

Этот рецепт спонсируется DeLallo

Угадайте, что? Паста и курица осенью становятся пряными, сливочными и очень уютными! Это то что.

Здесь не происходит ничего необычного. У нас есть паста (фарфалле, ведь бабочки просто восхитительны, не так ли?), Заправленные сочным сливочным соусом, который приправлен перцем — острым или нет! твой выбор.Курица запекается под красивым слоем сухих специй, ее можно подавать с макаронами или просто нарезать и выложить красиво и красиво сверху.

И… все. Добавьте немного жареной брокколи или зеленого салата или чего-то еще, что вам нравится (не будет ли хрустящего хлеба слишком много?), И эта шелковисто-гладкая паста с курицей с перцем и перцем внезапно станет похожей на новый осенний аксессуар.

Готово, приготовим пасту с курицей и паприкой GO.

Хорошо, сначала. Запекать курицу. Я использовала любимый в Интернете метод рассола / щетки / запекания.

Но в основном это так:

Теперь о макаронах, и поскольку мы работаем с таким небольшим количеством ингредиентов, пожалуйста, выбирайте макароны хорошего качества! (Перевод: пожалуйста, найдите пасту DeLallo или, еще лучше, закажите себе небольшую порцию пасты, чтобы она всегда была у вас под рукой.)

Сварите пасту и полейте сливочным соусом.

ОН МОЙ ГОШ. Посмотри, какой красивый и сливочный, и паприка-ый.

Вот и все! Готово.

Курица подается сверху или подмешивается, как вам нравится.

Положите вилку в эту восхитительную миску с курицей и паприкой, и все закончится.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить пасту с курицей и паприкой:

Печать значок часов

Описание

Паста с курицей и паприкой! ♡ Курица, запеченная со специями, с пастой и сливочно-сладким соусом из паприки.Ням.


Цыпленок с паприкой

  • 1 фунт куриных грудок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка перца , чесночный порошок, луковый порошок, соль

Сливочная паста с паприкой

  • 8 унций farfalle (Бренд DeLallo — лучшая паста, руки вниз!)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснок , измельченный
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана белое сухое вино
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки болгарского перца (см. Примечания)
  • 1/4 — 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • выжатый лимонный сок

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Рассолите курицу в рассоле: Наполните среднюю миску теплой водой. Посыпьте солью. Замочите куриные грудки в подсоленной воде на 15 минут. (Это сделано для лучшего вкуса — если у вас мало времени, вы можете пропустить это.)
  3. Запекать курицу: Промокните курицу насухо. Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно посыпьте болгарским перцем, чесночным порошком и солью. Выпекать 15 минут или до полной готовности. Дайте курице отдохнуть перед тем, как нарезать ее ломтиками.
  4. Макаронные изделия: Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перемешайте с маслом и отложите.
  5. Соус: Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; обжаривать около 2 минут. Добавьте муку; варить около 2 минут. Добавьте вино; перемешайте и дайте ему шипеть. Добавляйте бульон понемногу, помешивая между каждым добавлением. Добавьте перец и сливки. Перемешайте, пока не станет достаточно пузырьков и сливок, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.
  6. Сборка: Перемешайте пасту со сливочным соусом. Сверху выложить нарезанную куриную грудку. Посыпать хлопьями петрушки или красного перца.

Банкноты

Паприка: Обычный перец отлично работает. Горячий венгерский перец тоже подойдет, но он будет острым, поэтому вам может понадобиться только одна чайная ложка вместо двух. Копченый перец… Я бы не рекомендовал его в этом рецепте, потому что он такой, эм, дымный? но здесь ты сам за свою судьбу!

Замена вина: Используйте дополнительный куриный бульон.

Leave a Reply