Рецепты пампушек с чесноком: Пампушки с чесноком к борщу: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Пампушки с чесноком, пошаговый рецепт с фото

А вот и долгожданные пампушки с чесноком! Наконец-то выложила их 🙂

Готовить можно из любого теста, какое вам больше нравится, потому что самое главное в этих пампушках, это заправка из масла, чеснока и зелени. Это она делает их такими аппетитными и чудесными! Все очень-очень просто и быстро.
 

Эти пампушки я готовила по любимому рецепту «Быстрое дрожжевое тесто», за пошаговым рецептом и пояснениями милости прошу по ссылке. Здесь я тоже оставлю рецепт, но он будет кратким.

Количество пампушек зависит от того, какого размера вы их сделаете. У меня получилось 8 приличных пампушек, а могло бы быть 16 маленьких.

 Для заправки:

  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 веточки укропа

 Для теста:

  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

 Для смазывания пампушек: примерно 2 столовых ложки молока.

В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки теста. Если разделаете на 8 частей, то получится 8 приличного размера булочек, а если на 10-16, то пампушки будут небольшими. Сформовать из этих кусочков теста круглые булочки. Форму или противень смазать растительным маслом и выложить в нее (или на него) получившиеся булки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать им расстояться минут 20.

После расстойки булочки увеличатся в размере. Имейте ввиду, что при выпекании они снова станут немного больше.

Смазать булочки молоком.

Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут до красивой румяной корочки. Пожалуйста, включайте разум. Духовки у всех разные, а потому время приготовления может быть больше или меньше. Ориентируйтесь на внешний вид булочек: когда они станут румяными, примерно как у меня на фотографиях, значит, пора их вынимать.

Пока пампушки пекутся самое время сделать заправку. Чеснок натереть на терке или измельчить ножом, смешать его с водой, маслом и измельченной зеленью. Лучше, конечно, истолочь в ступке чеснок с малом, а потом уже смешать с водой и зеленью. Но у меня пока нет ступки, к сожалению.

Когда пампушки испекутся, вынуть их и еще горячими, прямо в форме, смазать заправкой. Просто равномерно распределить по поверхности горячих булок. Все! Осталось самое сложное, дождаться пока они немного остынут 🙂 Запах в вашей кухне будет стоять потрясающий!

Лучше всего пампушки с чесноком подавать к борщу. Но на самом деле, с ними любое блюдо (кроме десертного) будет сочетаться прекрасно.

Приятного аппетита!

Пампушки с чесноком к Борщу (в духовке), из дрожжевого теста Без яиц

Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.
Замешиваем тесто до эластичности.
Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.
Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.
Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.
Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться.
Первые 15 минут духовку не открывать!
Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.
Мелко нарезаем укроп.
Очистим чеснок.
В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
И всё перетираем в блендере.
Добавляем мелко порезанный укроп.
Перемешиваем.
Заливка для булочек готова.Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.
И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.
Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Приятного Вам аппетита!

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово


Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

Для теста: 

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

 

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4  ч. ложки)  к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

 Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего  мне нравится выпечка  с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом.  Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж —  еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Пампушки с чесноком к украинскому борщу

Категории: Классика, Украинская кухня, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Бюджетные рецепты

По сравнению с приготовлением борща (если речь идет о настоящем украинском борще) эти пампушки испечь очень легко. С тестом очень легко работать, а результат всегда радует. И остатков не остается.

Очень часто пампушки подают без зелени, но я очень люблю сочетание этих дрожжевых булочек, чеснока и укропа.

И упаси Вам Боже использовать рафинированное масло!!!! ((ГРЕХ!!:-)) Только нерафинированное, ароматнейшее подсолнечное масло!

Извините, что нет фото в разрезе, надкусе, или просто с борщом:-) Их так быстро расхватывают, что просто не успеваю сделать фото. Фотографирую только тогда, когда они еще очень горячие, пока домочадцы не налетели:-), которые уже давно прибежали на аромат исходящий из моей подвальной кухни:-)

А рецепт украинского борща, моего семейного, ЗДЕСЬ.

14 пампушек

Для теста:

  • 200 мл слегка теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла

Заправка:

  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 50 мл холодной воды
  • ½ пучка укропа, измельчить

1.  В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук.  Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).

2. Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом (30 мл), накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков,  на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.

3. Выросшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

4. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков,  на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.

5. После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.

6. Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.

7. Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).

Как только пампушки немного остынут (минут 15), я знаю на сколько это мучительно:-)), можно сразу приступать к поглощению!:-) Только о борще не забудьте:-)

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Смотрите также видео-рецепт приготовления пампушек с чесноком (на укр. языке):  

Смотри также

14 Апреля 2011

Хрустящая корочка, ароматная, слегка влажная мякоть. Приятное послевкусие тмина и насыщенный темный цвет… Домашний черный хлеб!

7 Июля 2010

Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.


16 Декабря 2020

Закуска или же хлебная выпечка к праздничному столу из постного дрожжевого теста, с сыром, укропом и чесноком, в виде «Елки».

20 Апреля 2011

Ароматный, воздушный и самый благодарный хлеб! Его не нужно вымешивать, а только смешать все вместе и забыть о нем на сутки …


Пампушки с чесноком, рецепт с 10 пошаговыми фото от 2D-Recept

Пампушки с чесноком к борщу готовятся из дрожжевого теста, после выпекания смазываются маслом с чесноком. Готовые пампушки получаются пышными и вкусными.

Пампушки с чесноком
  • 6Порций
  • 1000 гМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 60 минВремя приготовления
  • 1:10 чОбщее время

Пампушки с чесноком — это простая выпечка, которая отлично сочетается с борщом. Готовые пампушки получаются пышными и нежными. Они отличаются приятным чесночным ароматом и хорошо заменяют хлеб или лаваш.

К борщу можно приготовить очень вкусные пампушки из дрожжевого теста в духовке. Пока они еще горячие, их сверху смазывают смесью из растительного масла с чесноком. По желанию пампушки можно также присыпать рубленой зеленью. Получается очень вкусно.

Советуем также посмотреть рецепт лепешек на сметане. Готовятся они еще быстрее и также отлично заменяют лаваш или хлеб.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
298 ккал

Углеводы
57.2 г

Жиры
3.5 г

Белки
8.6 г

Как приготовить

  1. Шаг 1.

    Ингредиенты для теста

    Подготавливаем ингредиенты для теста. Вода нам нужна теплая, но не горячая, иначе дрожжи заварятся. Муку желательно предварительно просеять, тогда пампушки получатся пышнее.

  2. Шаг 2.

    Готовим тесто для пампушек

    Готовим тесто для пампушек. В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Добавляем половину (2 ст. ложки) растительного масла.

  3. Шаг 3.

    Засыпаем муку

    Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

  4. Шаг 4.

    Даем тесту подняться

    Скатываем тесто в шар и прикрываем полотенцем. Оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

  5. Шаг 5.

    Делим тесто на порции

    Разделяем тесто на кусочки и формируем шарики размером с куриное яйцо.

  6. Шаг 6.

    Выкладываем пампушки на противень

    Противень смазываем маслом (можно застелить пергаментом для выпечки). Выкладываем на него пампушки. Оставляем еще на 30 минут.

  7. Шаг 7.

    Выпекаем пампушки в духовке

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем пампушки сверху яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем около 20 — 30 минут, пока они не зарумянятся.

  8. Шаг 8.

    Подготавливаем чеснок для пампушек

    Пока пампушки выпекаются, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с растительным маслом (около 2 ст. ложек). Добавляем щепотку соли, зелень — по желанию.

  9. Шаг 9.

    Смазываем пампушки чесноком

    Вынимаем пампушки из духовки и сразу же смазываем чесночным маслом.

  10. Шаг 10.

    Пампушки с чесноком к борщу

    Накрываем пампушки полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались чесночным ароматом. Подаем пампушки с чесноком к борщу или самостоятельно. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Пампушки с чесноком в хлебопечке

Рецепт приготовления пампушек с чесноком в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. 

К сожалению, дрожжевое тесто получается не у всех хозяек. А вот если у Вас дома есть хлебопечка, то такая непростая задача, как приготовление теста, можно доверить ей. И тогда Вам только и останется, что скатать шарики, выложить их на противень, и, не забыв предварительно вытащить пампушки из духовки, смазать их чесночным соусом.

В принципе достаточно скатать тесто в шарики и положить их на противень, а тесто само подниматься, и приобретет нужную форму, но мне нравиться самой лепить каждую пампушку. Соус для пампушек готовиться из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока и соли, но при желании в него можно добавлять молотый черный перец, мелко порезанную зелень и любые другие добавки на Ваше усмотрение. Для того что бы масло быстрее пропиталось чесночным ароматом его нужно немного нагреть.

Пухленькие, вкусные и ароматные пампушки с чесночком идеальная пара для красного борща.

P.S.: Так как пампушки готовятся из пресного теста, то их можно подавать на постный стол. Но все же в такие пампушки лучше всего добавить ржаной муки, тогда они полностью будут соответствовать всем требованиям поста.

Ингредиенты


для теста

  • Вода — 350 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 5 ст.
  • Дрожжи — 1,5 г

для соуса

  • Вода — 120 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Рецепт приготовления пампушек с чесноком:

  1. Воду нагреть до 40* С и вылить в контейнер хлебопечки. Добавить в контейнер соль, растительное масло и сахар.

  2. Засыпать в хлебопечку муку и добавить дрожжи. Установить программу “Тесто” у меня тесто готовилось 1 час 30 минут.

  3. Тесто получается довольно липким поэтому что бы вынуть его из хлебопечки лучше смазать руки маслом.

  4. Тесто кладем на смазанную мукой поверхность.

  5. Отрезаем или отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них пампушки.

  6. Берем порцию теста и слегка растягиваем его от центра к краю формируя ровную поверхность.

  7. Затем переворачиваем пампушку и загибаем края вниз как бы формируя шляпку гриба.

  8. Вот так пампушка выглядит сверху. Она получается ровненькая и аккуратная.

  9. А вот так она выглядит снизу. Края внизу аккуратно соединяем и придаем пампушке круглую форму.

  10. Кладем пампушки на смазанную маслом форму швом вниз. Не стоит забывать что пампушки увеличиваться в объеме приблизительно в 2 раза. Это следует учитывать при выкладывании пампушек на противень.

  11. Пампушкам дать постоять в теплом месте 15 минут. После чего они заметно подрастут в объеме.

  12. Смазываем пампушки взбитым белком и посыпаем при желании кунжутом.

  13. Выпекаем пампушки в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 20-25 минут.

  14. Чеснок пропустить через пресс и добавить туда соли. Так же можно добавить черный молотый перец, измельченную зелень и другие добавки на Ваше усмотрение.

  15. Добавить к чесноку растительное масло и воду. Лучше если масло без запаха.

  16. Готовые пампушки равномерно полить соусом и дать настояться.

Приятного аппетита!

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Но современные пампушки приобрели средиземноморский колорит и значительно улучшили свой вкус. Теперь в тесто кладут оливковое масло, а в чесночный соус добавляют высушенные итальянские травы. Новая версия пампушек приобрела универсальные черты и стала претендовать на иные способы подачи. Например, она может стать основой для аппетитного чесночного сэндвича с начинкой из сыра и запеченного рыбного филе.

Продукты

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.

 

Соус чесночный:

  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 5 стеблей;
  • вода – 5 ст. л.;
  • подсолнечное маслице – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

Оливковое масло изумительно ароматизирует дрожжевую выпечку, оно создает впечатление «сдобности» выпечки. А для чесночного соуса лучше брать подсолнечное маслице, чтобы не перебивать пикантный чесночно-укропный аромат.

1. В миску кладут сухие дрожжи и сахар.

2. Заливают дрожжи теплой водой, размешивают. Подслащенная вода «подстегнет» дрожжевое брожение. Соль на данном этапе добавлять не нужно. Миску ничем не накрывают, оставляют в теплом месте на 15 мин.

3. Выбирают вместительную емкость, просеивают пшеничную муку.

4. В муку выливают оливковое масло, солят.

5. Разбивают яички, кладут их в миску с мукой. Ингредиенты пока не перемешивают.

6. Переливают дрожжи. Они, постояв 15 минут, уже успели покрыться легкой пузырчатой пенкой, что является признаком активизации.

7. Когда все продукты собрались в одной емкости можно приступать к вымешиванию теста. Сначала «замес» выполняют с помощью вилки, затем продолжают вымешивать руками. Придется потрудиться минуток пять, сминая тесто. Для удобства работы руки предварительно слегка смазывают растительным маслицем.

8. Эластичному тесту придают форму колобка. Накрывают миску полотенцем. Тесто для пампушек подходит-расстаивается в течение часа. Посуду ставят подальше от сквозняков, поближе к включенной плите.

9. Убедившись, что колобок увеличился в объеме, перекладывают его на кухонную доску и делят на одинаковые пампушки-шарики.

10. Шарики помешают в керамическую форму, смазанную растительным маслом. Через 15-20 мин., форму отправляют в горячую духовку. Температура – 180 градусов.

11. Пампушки будут готовы через 35-40 мин.

12. Разбирают на зубчики среднюю головку чеснока, чистят, пропускают через пресс. Режут мелко стебли и листья укропа. Добавляют соль и сухие молотые итальянские травы.

13. В миску с пряностями наливают растительное масло и остывшую кипяченую воду. Все тщательно перемешивают до растворения соли.

14. Смазывают чесночным соусом с укропом теплые пампушки, через 5 мин. подают к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

украинских пончиков с чесноком | Украинские рецепты

Каждый украинец знает, что борщ — не настоящий борщ без пампушек. Пампушки — это пикантные украинские булочки из дрожжевого теста, заправленные чесночным соусом. Запеченные до золотой красоты, они используются как заменитель хлеба.

В Украине пампушки стоят в один ряд с варениками, галушками, борщом и салом и считаются одним из кулинарных символов украинской культуры.

Пышные и воздушные внутри и с корочкой снаружи, они прекрасно дополняют украинский свекольный суп.Эти аппетитные булочки лучше всего с добавлением укропа и чеснока. Итак, чесночный соус — обязательное дополнение к пампушкам.

Состав:

  • 45 г (1,5 унции) свежих дрожжей
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 яйца
  • 50 г (≈ 2 унции) сливочного масла
  • 1 , 5 чайных ложек соли
  • 450 г — 600 г (15 — 21 унций) муки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Чесночный соус

  • 2 луковицы чеснока
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-3 столовые ложки растительного масла

Готовка

Раскрошить дрожжи в миске.Добавьте к дрожжам теплое (не горячее) молоко и воду. Затем добавить сахар и все перемешать до однородной массы. Влейте оставшееся молоко и воду.

Взбить яйца и добавить их в массу (если у вас есть одно большое яйцо, этого будет достаточно). Перемешайте. Затем всыпаем соль и перемешиваем массу.

Теперь постепенно добавляем муку. Когда тесто сложно перемешать ложкой, переложите его на стол и замесите тесто руками на хорошо присыпанной мукой поверхности.

Не беспокойтесь, если тесто прилипнет к рукам.Смажьте большую миску 1-2 ст. Л. Растительного масла. Перенести туда тесто и накрыть пищевой пленкой.

Когда тесто поднимется, посмотрим, нужно ли добавлять муку. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.

Смажьте руки растительным маслом и еще раз замесите тесто (теперь оно легко выйдет из рук — если нет, то всыпьте немного муки).

Разделите тесто на маленькие шарики одинакового размера и сформируйте из них круглые булочки. У вас получится около 18 булочек (количество булочек зависит от размера).

Смажьте противень растительным маслом. Разложите булочки рядом (вы можете поставить их близко друг к другу, и они соединятся вместе, когда они встанут, или вы можете оставить пространство между булочками, чтобы у каждой булочки была корочка).

Накройте противень пищевой пленкой и поместите его над открытой дверцей духовки (предварительно нагрейте духовку до 100 ° C / 212 ° F). Подождите, пока булочки поднимутся. Снимите пищевую пленку и поставьте противень в духовку.

Подставить ванночку с водой под ванночку с пампушками (для эффекта пара).Выпекайте булочки при температуре 160–170 ° C / 320–338 ° F примерно 25 минут.

Чесночный соус

Вымойте и мелко нарежьте укроп. Чеснок очистить и отжать. Смешайте укроп, петрушку, соль и растительное масло. Смешайте и дайте соусу настояться.

Как только вы достанете булочки из духовки, смажьте их чесночным соусом. Накройте булочки пищевой пленкой, пока они полностью не остынут (это поможет сохранить их мягкость).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт украинских пончиков с чесноком?

Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Пикантные пончики (пончики): чеснок и пармезан | Интернет-журнал Nibble о кулинарных приключениях

6 июня 2014 г., 8:09 · Подано в разделах «Закуски-закуски», «Продовольственные праздники», «Рецепты», «Совет дня»


Подавать пикантные пончики с пармезаном и чесноком
с коктейлями или пивом. Фото любезно предоставлено поставщиком услуг питания Elegant Affairs | Нью-Йорк.
Это Национальный день пончиков (или пончиков), и у вас есть шанс сделать то, чего вы, вероятно, никогда раньше не делали: приготовить пикантные пончики с чесноком и пармезаном.

Они восхитительны с вином, пивом или коктейлями, а рецепт прост! Оно от кейтеринга Андреа Корреале, основателя компании Elegant Affairs Caterers в Нью-Йорке.

Пончики требуют очень мало времени на приготовление и подаются с покупными или домашними цацики, свежей сальсой пико де галло и / или пряным тайским соусом из огурцов.

Прежде чем приступить к выпечке, ознакомьтесь с историей пончиков, в том числе с датой написания слова «пончики».

РЕЦЕПТ: ПОНЧИКИ С ЧЕСНОЧНЫМ ПАРМЕЗАНОМ С СОУСАМИ

Ингредиенты на 6 пончиков

  • 1 стакан овсяных хлопьев, измельченных в овсяную муку в блендере или кухонном комбайне
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка пикантной смеси приправ *
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени (хорошо подойдут розмарин и тимьян)
  • Дополнительные соусы для макания: сальса, пряный греческий йогурт, соусы на выбор

  • ___________________
    * Вы можете купить смесь пикантных приправ или приготовить ее самостоятельно.Вот рецепт от Маккормика: смешайте 1-1 / 2 чайных ложки орегано, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Хранить в герметичном контейнере.

    Подготовка к уроку

    1. РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 350 ° F и смажьте противень для пончиков. Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель, соль и пикантную приправу.

    2. В отдельной миске взбейте сливочное масло, яйцо, пахту и чеснок.Медленно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы они объединились. Будет неровно. Осторожно добавьте зелень и сыр.

    3. Налейте тесто в форму для пончиков, заполняя ее почти до верха (оставьте примерно 1/8 дюйма).

    4. ВЫПЕКАЙТЕ 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку.

    5. СЕРВИРОВАТЬ пончики с цацики (греческий соус из йогурта), свежей сальсой пико де галло (рецепт ниже) и / или пряным тайским соусом из огурцов (рецепт ниже).

    РЕЦЕПТ: PICO DE GALLO

    Состав

  • 1-1 / 2 стакана без семян, нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками зеленого халапеньо
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки кинзы
  • Соль, перец по вкусу

  • Препарат

    1. ИЗМЕЛЬЧИТЬ овощи как можно мельче.

    2. ОБЪЕДИНЯЙТЕ ингредиенты в миске; приправить по вкусу. Поставьте в холодильник на час или больше, чтобы ароматы смешались.

    Подавайте эти пикантные пончики с различными соусами для макания. Фото любезно предоставлено поставщиком услуг питания Elegant Affairs | Нью-Йорк.

    РЕЦЕПТ: ОСТРЫЙ ТАЙСКИЙ ОГУРЕЦ

    Состав

  • 1 большой японский огурец †, очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот
  • 1 маленький тайский чили или чили серрано, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки пальмового или коричневого сахара

  • ______________
    † Японский огурец — длинный, тонкий, темно-зеленый плод с небольшим количеством семян.Если вы не можете найти один, замените другой сорт с небольшим количеством семян или без них.

    Препарат

    1. ПОЛОЖИТЕ ломтики огурца, лука-шалота и чили в небольшую миску.

    2. Нагрейте уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле, помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится, примерно 3 минуты. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры, а затем полейте огуречной смесью.

    3. ЗАКАЗАТЬ листьями кинзы и отложить до использования.

    Постоянная ссылка

    Комментарии закрыты.

    Пикантные пончики, фаршированные песто, из жареного теста и чеснока.

    Время приготовления: 185 минут
    Сложность рецепта: Средняя
    Количество порций: 6

    Ведущий рецепта:… когда все едят сладкие пончики, а вам хочется чесночного хлеба…

    Состав

    Песто с фисташками

    • 4-5 стаканов свежего базилика *
    • 1 стакан фисташек
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/2 столовой ложки крупной морской соли
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана кедровых орехов

    Пончик

    • 2 стакана муки AP
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки сухого солода **
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/6 стакана веганского масла ^ или растительного жира
    • 1/2 стакана немолочного молока
    • 3 столовые ложки аквафаба (сок из банки фасоли гарбанзо)
    • 1 столовая ложка + 1/2 стакана фисташкового песто
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 2 1/4 чайной ложки (1 пакет) дрожжей
    • 1 чайная ложка сухого базилика

    Песто «Майо»

    • 3 1/2 столовые ложки аквафабы
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка фисташкового песто
    Песто с фисташками
    1. Поместите все ингредиенты песто, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн и начните перемешивать.Медленно добавляйте оливковое масло, пока все не сойдет.
    2. Должно быть немного толще обычного песто — больше похоже на пасту. У вас будет достаточно для большего, чем требуется по этому рецепту. Вы можете сохранить (и заморозить) остальное и добавить больше оливкового масла, если хотите использовать больше в качестве соуса (для макарон, макаронных изделий из хлеба и т. Д.).
    Песто «Майо»
    1. Добавьте аквафабу, соль и соус песто в высокий контейнер. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты до кремообразного состояния.
    2. Медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно не превратится в вкусный бархатистый соус.
    3. Постарайтесь вести себя круто, даже если вы только что приготовили веганский майонез. Вы же не хотите, чтобы ваши друзья знали, что вы заядлый кулинар.
    Пончик
    1. Обварить дрожжи, добавив их в теплую воду вместе с сахаром.
    2. В чашу миксера насыпьте муку, сухой базилик, соус песто и соль.
    3. Растопите веганское масло (я использовала микроволновую печь) и добавьте теплое немолочное молоко (если оно слишком холодное, масло свернется) и аквафабу.Размешивать.
    4. Используя насадку с крючком на медленной скорости, перемешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте пробуждаемые дрожжи.
    5. Медленно добавляйте немолочную смесь молока / масла / аквафабы до образования теста (это будет один большой липкий шар, свисающий с крючка). Увеличьте скорость миксера до средней и дайте ему поработать 6 минут (это поможет с выработкой глютена).
    6. Выньте тесто из миски и скатайте в один большой шар. Поместите в миску, сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа.
    7. Через 1 час достаньте тесто из миски и отрежьте 1/3, оставив оставшиеся 2/3 в миске. Поставьте миску в холодильник (накрытым).
    8. Раскатайте 1/3 части теста в прямоугольник размером примерно 4 x 8 дюймов.
    9. Намажьте песто на тесто и скатайте его (осторожно), как фруктовый рулет.
    10. Осторожно разрежьте цилиндр на 6 частей по 1 дюйм.
    11. Поместите их в форму для кексов (обрызганную маслом) и накройте, давая им подняться в течение 30 минут.
    12. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F. После того, как рулеты песто застынут, поместите их в духовку примерно на 18-20 минут. Они должны быть почти приготовлены, но не полностью. Дайте им полностью остыть.
    13. Когда булочки песто остынут, достаньте оставшееся тесто из холодильника и раскатайте в очень большой прямоугольник. Разделите на 6 квадратов и заверните каждый рулет песто (закрученными сторонами вверх / вниз) оставшимися кусочками теста. Обязательно заклейте концы и положите их на лист пергаментной бумаги швом вниз.Подождите 30 минут под полотенцем.
    14. Нагрейте кастрюлю с маслом канолы до 350 ° F (для этого я использовал свою голландскую духовку). Я бы использовал для этого ледяной термометр — если температура будет слишком высокой, ваши пончики загорятся. Если температура недостаточно высокая, они станут сырыми.
    15. По одному обжарить пончики до золотистого цвета с каждой стороны. Поместите на решетку охлаждения, чтобы слить излишки масла.
    16. Когда пончики остынут, смажьте их небольшим количеством песто с майонезом. Посыпать измельченными фисташками или сухим базиликом.Для этого рецепта я предпочитаю веганское масло Миёко.

      Пикантные пончики, фаршированные рулетом песто, из жареного теста и чеснока. последнее изменение: 4 июня 2017 г., автор: [email protected]

      рецептов пончиков — Black Garlic North America ™

      Недавно я был в саду за пределами моего родного города, чтобы посмотреть на их выбор мам, когда больше всего небесный аромат витал у меня под носом. Я зашла в магазин и там, в стопке шести футов высотой у кассы, лежало что-то, похожее на миллион пончиков с яблочным сидром.Не имея средств на покупку всего миллиона их свежих, теплых и сладких кружков пирожных, я купил полдюжины, которыми поделился с семьей (по крайней мере, так я сказал себе).

      Прежде чем моя машина подъехала к дому, я уже съел два пончика с яблочным сидром; с каждым укусом звук пения ангелов становился все громче и красивее. «Могу ли я получить еще один?» «» — подумал я, еще припарковавшись перед домом. К настоящему времени вся машина пахла яблоками и сахаром, и мне потребовалась вся моя сила воли, чтобы выключить двигатель и принести пончики в дом, чтобы мои бабушка и дедушка могли насладиться чашкой горячего кофе.

      Позже в тот же день я подумал о том, как у меня была аналогичная реакция на печенье с шоколадной крошкой и черным чесноком, которое мы приготовили на прошлое Рождество; Я сидела на праздничной диете, но стояла на кухне и набирала тесто в рот, как ребенок без присмотра! К счастью, мой дед съел практически все печенья, когда они выходили из горячего листа, поэтому мне не пришлось беспокоиться о том, что остатки соблазнят меня. Я подумал, может быть, есть пончик с черным чесноком, вроде того печенья, от которого ангелы пели бы …

      Оказывается, кто-то уже создал Пончик с черным чесноком и шоколадом с кленовым сиропом (боже мой!), И я не могу дождаться, чтобы попробуйте.Я только что вернулся из отпуска И сейчас перебираюсь в квартиру, так что я пока не смог приготовить и десяток этих удовольствий, но я хотел сразу же поделиться рецептом, потому что, если они так хороши как бы они ни звучали, они станут отличным теплым и сладким угощением для холодных ночей Среднего Запада, которые мы получали в последнее время! Не забудьте поделиться!

      Черный чеснок действительно прекрасное дополнение к сладким угощениям, таким как пончики, печенье и пирожные, или к рецептам, требующим кленового сиропа.Он также очень хорошо сочетается с шоколадными или масляными десертами! Немного имеет большое значение, и есть несколько форм, которые вы можете использовать при добавлении его в рецепт: нарезанные кубиками дольки черного чеснока в печенье, порошок черного чеснока в глазури (доступно в органической форме) и пюре из черного чеснока в сладком барбекю. натирание мяса — это всего лишь несколько примеров!

      Если вы новичок в приготовлении пищи с черным чесноком, перейдите на некоторые из наших ресурсов для получения идей, советов и вдохновения для рецептов, включая «Как готовить с черным чесноком», наше оглавление рецептов с черным чесноком и эту статью из Serious Eats , ссылка на которую есть на странице часто задаваемых вопросов о черном чесноке: «Эй, шеф-повар, что я могу сделать с черным чесноком?» пользователя Жаклин Рапозо.Вы также можете остаться здесь и просмотреть в блоге другие наши Рецепты недели!

      Хотите получить кленовый сироп для этого рецепта? Мы настоятельно рекомендуем кленовый сироп нашего собственного бренда Dunek, доступный в 4-х классах: золотистый, янтарный, темный и очень темный (наш самый популярный сорт — темный), но вы можете прочитать все о сортах здесь.

      Оставайтесь голодными, поклонники Черного чеснока!

      Nat

      Домашний чесночный узелок (рецепт + видео)

      Эти домашних чесночных узлов очень мягкие и пушистые, сделаны из моего любимого теста для пиццы с 6 ингредиентами и покрыты ароматным маслом с чесночными травами до и после выпечки.Формирование — это легкий ветерок с моим видеоуроком и пошаговыми картинками для визуальной помощи. Этот рецепт предложен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

      Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ чесночные узлы. Я даже шучу. 😉

      Расскажите мне об этих узлах чеснока:

      • из домашнего теста
      • остатки красиво замораживаются
      • супер мягкий и пушистый
      • золотисто-коричневый
      • сливочное масло экстра с чесноком

      И я знаю, что вы тоже это оцените: Вы можете использовать всю партию теста на 16 узлов, или вы можете использовать половину теста для приготовления пиццы или стромболи с 8 узлами на стороне.Идеально подходит для вечера пиццы — доставка не требуется.

      Чесночные узлы из теста для пиццы

      Вы можете сделать эти чесночные узелки из 1 или 2 фунтов купленного в магазине или домашнего теста для пиццы. Из моего домашнего теста для пиццы получается около 2 фунтов теста, чего достаточно для 16 узлов или 1 пиццы + 8 узлов. Если вам нужно всего около 8 узлов, заморозьте вторую половину теста на другой раз. Вы, , захотите снова завязать эти чесночные узелки.

      Несмотря на то, что тесто, купленное в магазине, удобно, я рекомендую вам попробовать домашнее тесто для пиццы.Для теста требуется всего 6 основных ингредиентов и время подъема около 60-90 минут.

      Используйте лучшие дрожжи: Вам нужны мука, дрожжи, сахар, вода, соль и оливковое масло. Для ЛУЧШЕГО теста для пиццы я всегда использую Platinum Yeast от Red Star. Если вы какое-то время пекли мой дрожжевой хлеб, то знаете, я клянусь этим! (Я использовал эти дрожжи исключительно в течение многих лет.) Его тщательно продуманная формула укрепляет тесто и упрощает работу с дрожжами.

      Обучающее видео по узлам чеснока


      Формирование узлов чеснока

      После того, как тесто для пиццы поднимется, надавите на него, чтобы выпустить воздух.Затем приступайте к формированию теста. Если вы знаете, как завязать узелки, вы можете придать им форму чесночных узлов.

      1. Сформируйте 16-дюймовое бревно: Сформируйте руками тесто в 16-дюймовое бревно. Не нужно использовать скалку, потому что она не обязательно должна быть идеальной.
      2. Разрезать на 16 полосок: Разрезать бревно на 16 полосок шириной 1 дюйм.
      3. Скатайте каждую полоску в 8-дюймовую веревку.
      4. Свяжите веревку в узел.

      Наряду с видеоуроком, приведенным выше, здесь представлены пошаговые изображения процесса формирования.Это намного проще, чем кажется, и вам не нужны специальные инструменты или оборудование.

      Сформируйте каждую полосу в узелки:

      Вы можете заправить концы под узел или оставить их снаружи — это полностью зависит от вас.

      Дайте сформированным узлам отдохнуть примерно 30 минут, затем смазать маслом и запечь.

      Масло с чесноком и травами

      Непосредственно перед выпечкой обильно смажьте узлы чесночным маслом с травами.Просто смешайте топленое масло, свежий чеснок или чесночный порошок, итальянскую приправу и соль.

      • Если вы не можете найти специю с надписью «Итальянская приправа» в проходе со специями, используйте вместо нее сушеный орегано, сушеный базилик и / или сушеную петрушку. Любая трава, которую вы любите, работает.

      Выпекать сучки до золотистого цвета и ощущать благоухающий запах чеснока на всей кухне. Все (ммм, даже ваши соседи) будут знать, что сегодня в меню!

      Ароматический совет: Приложите немного чесночного масла, чтобы смазать узлы, когда они выходят из духовки, затем посыпьте каждый свежий пармезан и нарезанную петрушку.Пармезан и петрушка совсем не обязательны, но могут стать отличным гарниром. Это ваше счастливое место:

      Более удивительно простой домашний хлеб:

      Распечатать часы значок часов

      Описание

      Следуйте этим подробным инструкциям для получения супермягких и ароматных домашних чесночных узлов.Перед тем, как начать, просмотрите видеоурок выше и примечания к рецептам ниже.


      Домашнее тесто
      • 1 и 1/3 стакана (320 мл) теплой воды (между 100-110 ° F, 38-43 ° C)
      • 2 и 1/4 чайные ложки Platinum дрожжи от Red Star (1 стандартный пакет) *
      • 1 столовая ложка (13 г) сахарный песок
      • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
      • 3/4 чайной ложки соль
      • 1/2 чайной ложки чесночный порошок (см. Примечание)
      • 3 и 1/2 стакана (438 г) универсальной муки (ложкой и разровненной), плюс еще для рук и рабочей поверхности
      Топпинг
      • 5 столовых ложек (70 г) сливочное масло несоленое , топленое
      • 3 зубчики чеснока , измельченные или 1/2 чайной ложки чесночный порошок
      • 1 чайная ложка Итальянская приправа *
      • 1/4 чайной ложки соль
      • по желанию после выпечки: 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
      • необязательно после выпечки: 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

      1. Взбейте вместе теплую воду, дрожжи и сахарный песок в чаше миксера, оснащенного крючком для теста или лопастной насадкой.Накройте и дайте постоять 5 минут. * Если у вас нет настольного миксера, просто возьмите большую миску для смешивания и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновым шпателем.
      2. Добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок и половину муки. Взбивать 15 секунд, затем всыпать оставшуюся муку. Взбивать на малой скорости 2 минуты. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпанными мукой руками замешивайте тесто в течение 3-4 минут (для наглядности посмотрите, как я это делаю на видео выше).Тесто может быть слишком тяжелым для замеса миксером, но вы, безусловно, можете использовать миксер на низкой скорости. После замеса тесто должно оставаться немного мягким. Ткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово подняться. Если нет, продолжайте месить.
      3. Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем — просто используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, повернув ее так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет: Для создания теплого помещения в особенно холодный день нагрейте духовку до 150 ° F (66 ° C). Выключите духовку, поместите тесто внутрь и держите дверцу слегка приоткрытой. Это будет теплый Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух оставался внутри поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте его из духовки.)
      4. Сформируйте тесто: Используйте видеоурок и пошаговые фотографии выше в качестве руководства для этого шага.Когда тесто будет готово, надавите на него, чтобы выпустить воздух. С помощью посыпанных мукой рук на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста бревно размером 16 × 5 дюймов. (Ширина 5 дюймов здесь не так важна, как длина 16 дюймов, не нужно быть точным.) Используя очень острый нож, нож для пиццы или скребок, нарежьте 16 полосок по 1 дюйм. Скатайте каждую полоску в 8-дюймовые веревки. Свяжите каждую узлами. Вы можете заправить два конца узлов под узел или оставить их, это зависит от вас. Разложите узлы на 2 выровненных противнях.(Подойдет пергаментная бумага или силиконовые коврики для выпечки.)
      5. Слегка накройте сформированные узлы и дайте им отдохнуть от 30 до 45 минут. За это время они немного вздуваются, и рулеты становятся мягче.
      6. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 400 ° F (204 °).
      7. Начинка: Смешайте топленое масло, чеснок, итальянскую приправу и соль. Расчешите узлы. Оставьте немного начинки на тот случай, когда узлы выпадут из духовки.
      8. Выпекать около 20-23 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и смажьте теплые узлы оставшимся чесночным маслом. Посыпьте пармезаном и / или петрушкой, если используете.
      9. Подавать без добавок или с соусом маринара для макания.
      10. Накройте и храните оставшиеся узлы при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Заморозьте запеченные и остывшие узлы на срок до 3 месяцев. Разморозьте на прилавке, затем разогрейте по желанию. (Обычно я просто готовлю их в микроволновой печи на несколько секунд.)

      Банкноты

      1. Замораживание теста или тесто на ночь Инструкции: Подробнее см. Рецепт теста для пиццы.
      2. Замораживание формованных узлов Тесто: Вместо того, чтобы замораживать тесто целиком, вы можете заморозить формованные узлы перед их выпечкой. Сформируйте узлы, как указано в шаге 4. Выложите их на выстланный противень. Заморозить без крышки на 1-2 часа. Вынуть из морозильной камеры. Узлы должны быть заморожены и перестать быть липкими.Поместите в контейнер или сумку, подходящие для морозильной камеры. Заморозить до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или на прилавке. Доведите до комнатной температуры, разложите на 2 выстланных противнях, слегка накройте крышкой и дайте постоять / подняться в течение 1 часа, прежде чем продолжить шаг 6.
      3. Тесто: Вы можете сделать эти чесночные узелки из 2 фунтов покупного или домашнего теста для пиццы. Из моего домашнего теста для пиццы, написанного в этом рецепте, получается около 2 фунтов теста, которого хватит на 16 узлов или 1 пиццу + 8 узлов.Чтобы получилось 8 узлов, раскатайте тесто, как указано в шаге 4. Разрежьте пополам. Вторую половину теста используйте как хотите или заморозьте на потом. Сформируйте 8-дюймовое бревно и разрежьте на 8 полос по 2,5 см. Продолжайте рецепт, как указано.
      4. Чесночный порошок: Недавно мы начали добавлять в тесто чесночный порошок. Вы не увидите этого дополнения к тесту на видео с рецептом, но оно добавляет немного дополнительного вкуса. Настоятельно рекомендуется.
      5. Дрожжи: Платиновые дрожжи от Red Star — это быстрорастворимые дрожжи.Вместо этого можно использовать активные сухие дрожжи. Время первого подъема может занять немного больше времени. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
      6. Итальянская приправа: Если вы не можете найти специю с надписью «Итальянская приправа» в проходе со специями, используйте вместо нее сушеный орегано, сушеный базилик и / или сушеную петрушку. Любая трава, которую вы любите, работает.

      Ключевые слова: чесночных узлов, булочки, дрожжевой хлеб

      Easy Donut Holes — Rasa Malaysia

      Easy Donut Holes — самые простые домашние дырочки от пончиков, на изготовление которых требуется всего 20 минут.В рецепте нет дрожжей. Смешать тесто, обжарить во фритюре, обвалять с сахаром и есть!

      Что такое отверстия для пончиков?

      Пончики (в Англии и странах Содружества) — это небольшие пончики размером с укус, которые традиционно готовили из теста, взятого из центра кольцевых пончиков.

      «Дырки» обжариваются во фритюре, как и обычные пончики. Затем их глазируют сахаром или присыпают мелким сахаром или сахарной пудрой.

      Эти отверстия для пончиков имеют круглую форму, но намного меньше, чем обычные пончики, поэтому эти изящные жареные шарики из теста вызывают такое наслаждение на вкус.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      Как сделать отверстия для пончиков?

      Отверстия от пончиков в домашних условиях изготавливаются путем опускания небольшого шарика теста в горячее масло. Круглой формы можно добиться с помощью небольшой ложки или ложки для мороженого.

      Для этого простого рецепта дырок от пончиков я использовал первый, который дает красивую, круглую и сферическую форму этих небольших сладостей.

      Дрожжи или без дрожжей?

      Существует два варианта рецепта дырок для пончиков: с дрожжами и без дрожжей.Этот рецепт без дрожжей, что делает его самым простым рецептом, со следующими основными ингредиентами:

      • Мука универсальная
      • Яйцо
      • Цельное молоко
      • Разрыхлитель
      • Масло сливочное
      • Сахар

      Советы по жарке отверстий для пончиков

      • Идеальная температура масла для жарки — 375F.
      • Обжаривайте дырочки от пончиков в течение 1-2 минут с обеих сторон, перевернув только один раз.
      • Жарьте их порциями по 5-6 штук за раз.
      • После жарки слить на бумажные полотенца.

      Для начинки можно посыпать сахарной пудрой, обычным мелким сахаром или сахарной глазурью. Я лично люблю обычный сахар, так как на его поверхности немного текстуры, плюс вы можете контролировать сладость, добавляя или уменьшая количество сахара. Другие идеи включают:

      • Клубничный джем
      • Шоколадный соус
      • Осыпает
      • Сладкие кокосовые хлопья

      Этот рецепт адаптирован из книги «Вкус дома».Это просто и надежно. Если вы любите жареные шарики из теста, например, бенье или маласада, они вам обязательно понравятся. Наслаждаться!

      5 секретов до 20-минутного ужина

      Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

      Доходность: 6 человек

      Easy Donut Holes — самые простые домашние дырочки от пончиков, на изготовление которых требуется всего 20 минут. В рецепте нет дрожжей. Смешать тесто, обжарить во фритюре, обвалять с сахаром и есть!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 20 минут

      Состав

      • 1 1/2 стакана универсальной муки
      • 1/3 стакана сахара
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
      • 1 большое яйцо
      • 1/2 стакана цельного молока
      • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
      • масло для жарки во фритюре
      • 1/4 стакана сахара, для раскатки

      Инструкции

      1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
      2. В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло до 190 ° C (375 ° F). Опустите тесто, используя небольшую круглую ложку мороженого, по пять или шесть за раз, в масло. Обжарить до коричневого цвета около 1-2 минут, перевернув один раз.
      3. Дренаж на бумажных полотенцах. Обвалять теплые дырочки от пончиков в сахаре. Подавать немедленно.

      Рецепт пончиков с пеканом и маслом | Продовольственная сеть

      Убрать выделение со всего

      Пончики:

      3 столовые ложки активных сухих дрожжей

      11 1/2 унций сахарного песка

      40 унций холодного молока

      86 унций муки, плюс еще для присыпки

      2 столовые ложки соли

      4 целых яйца

      4 унции яичных желтков

      20 унций шортенинга

      Butter Crunch:

      2 фунта сливочного масла

      30.4 унции сахарного песка

      1 столовая ложка соли

      62,4 унции жареных орехов пекан

      Глазурь:

      32 унции молока

      8.5 фунтов кондитерского сахара

      .
    Leave a Reply