Рецепты мясо жареное: Рецепты жареного и тушеного мяса с фото от наших кулинаров

Содержание

Жареное мясо на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для прриготовления жаренного на сковороде мяса возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), репчатый лук, немного подсолнечного масла без аромата, соль, перец и любые пряности на ваш выбор.

  • Шаг 2:

    Мясо хорошо промыва., осушиваю обязательно бумажным полотенцем, нарезаю кусочками среднего размера — если кусочки у вас будут слишком мелкие, мясо станет сухим, особенно не жирное. Если же слишком крупные — то есть вероятность, что оно не прожарится и его придется дольше тушить, а потом снова обжарить.

  • Шаг 3:

    Можно мясо сразу жарить на разогретой сковороде, но это будет слишком просто и привычно, поэтому немного его замариную в простейшем маринаде. Затем складываю нарезанное мясо в миску, добавляю соль и черный молотый перец или лучше смесь свежемолотых перцев, перемешиваю.

  • Шаг 4:

    Добавляю немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешиваю. Нужно дать мясу немного постоять-помариноваться, хотя бы минут 10.

  • Шаг 5:

    Затем разогреваю сковороду и выкладываю кусочки мяса в разогретое масло так, чтобы они быстро «прилипали» к сковороде, когда поверхность поджарится, она сама «отлипнет» от дна,

  • Шаг 6:

    в этот момент быстро переворачиваю кусочки на другую сторону и проделываю то же самое. Все соки таким образом получаются «запечатанными».

  • Шаг 7:

    Добавляю в сковороду к мясу нарезанный среднего размера кубиком репчатый лук и жарю при помешивании вместе с луком. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, вливаю немного горячей воды и прикрываю крышкой, довожу мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз все прожариваю при помешивании.

  • Шаг 8:

    Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе — получится прекрасное мясо в соусе. Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.

  • Жареное мясо с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Самым наверное вкусным и сытным вторым блюдом считается, то, что приготовлено из мяса. Особенно, если вы готовите плотный ужин для мужчин. Главное, чтобы было в холодильнике то заветное мясо, а уж приготовить мы сможем. Сегодня с нами своим простым и вкусным рецептом приготовления жареного мяса с луком на сковороде поделится Славяна. Надеюсь, что рецепт окажется довольно понятным и простым, а ужин получится на 5 баллов. К жареному мясу Вы можете подать любой гарнир или овощи, не важно, будут они свежими или маринованными, теми, что вы заготовили впрок. ну к примеру домашние маринованные огурчики с патиссонами или овощное ассорти из помидор с огурцами. Здесь уже важно то, что любит ваша вторая половина… Славяна подаёт жареное с луком мясо со свежими овощами и зеленью.

    автор рецепта — Славяна

    Потребуется:

    • Мясо (мякоть) — свинина — 1 кг.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль, перец молотый — по вкусу
    • Любимые специи — по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло

    Как приготовить жареное мясо на сковороде:

    Использовать для приготовления Вы можете любое мясо: баранину, говядину, или как в нашем случае — свинину. Нежную, постную, с малыми долями жирка. Мясо лучше выбирать свежее, которое может быть слегка даже на кости. Важно, чтобы оно было натуральным. деревенским. Так второе блюдо получится более вкусным и ароматным. Кусок мяса вымыть и нарезать кусками. Выложить на раскалённую сковороду.

    Немного можно влить воды.

    Когда мясо прихватилось на сковороде, перемешиваем его, стараясь, чтобы каждый кусочек обжарился.

    В процессе приготовления добавить растительное масло.

    Посолить, поперчить мясо и всыпать любимые специи. Можно использовать домашние специи, приготовленные своими руками (сущёный чеснок, морковь, лук, укроп, петрушку и т.д.).

    Затем выложить на мясо крупно нарезанный репчатый лук.

    В сковороду отправить измельчённый чеснок для аромата.

    Всё перемешать и ещё жарить в течении 10-20 минут. всего с начала жарки мяса нам потребуется около 30 минут. Затем почти готовое мясо (а если мясо свежее, жарится оно очень быстро) можно сверху прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и дать немного потомиться. Дойти до готовности в течении 15-30 минут. Всё зависит от качества используемого мяса.

    Жареное с луком мясо разложить по тарелкам и подавать порционно или выложить на одно большое блюдо. Самый лучший гарнир к мясу — это картофельное пюре и конечно свежие овощи. Кормите своих домашних вкусно, а мы вам в этом поможем… За вкусное мясное блюдо благодарим Славяну и ждём от неё новых блюд, приготовленных для домашних в любовью и заботой.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Блюда из жареного мяса — Рецепты русской кухни

    Рецепт: Печень жареная на сковороде. Предназначенный для жарения продукт не следует мыть, в крайнем случае можно выдержать в течение 15 мин. в молоке и затем хорошо отсушить, завернув в чистое полотенце. Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жарении они прогревались по возможности более равномерно.

    Читать далее Печень жареная

    Часто такое праздничное блюдо, как «говядина жареная по-рождественски«, способное украсить как новогоднее, так и рождественское застолье, готовят в нескольких вариантах в зависимости от предпочтений: зажаривают на вертеле или жарят в глубокой сковороде.

    Читать далее Говядина жареная по-рождественски

    Рецепт: ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ. Мясо (говядина, свинина, телятина) нарезается на куски массой 50-60 г, натирается солью, перцем, укладывается на разогретую сковороду с жиром, добавляется морковка с мелко нарезанным луком, и жарится в духовке (жарочном шкафу). Когда мясо обжарится, между кусками мяса, кладут кусочки крупно нарезанной моркови, и продолжают жарить.

    Читать далее Жаркое

    Рецепт: ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ. Жареный поросенок — это традиционное, праздничное блюдо народной русской кухни. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и обсушивают. Затем поросенка распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и после 20-30 мин жаренья снять его и продолжать жарить.

    Читать далее Поросенок жареный

    Рецепт: ГРУДИНКА ФАРШИРОВАННАЯ. Фаршируется грудинка , как телячья, так и баранья. Для этого отрубают позвоночные кости и грудную кость, с внутренней стороны вдоль ребер прорезают пленки. С тонкого нижнего края грудинки между слоями мякоти делают разрез (карман), закладывают в него фарш и зашивают разрез. Грудинка, может фаршироваться разными фаршами:

    Читать далее Грудинка фаршированная

    Рецепт: МЯСО ЖАРЕНОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ. Соединительная ткань разных частей туши по-разному размягчается при тепловой обработке, и поэтому для того, чтобы жарить, пригодны не все части туши.

    Лучше всего жарить вырезку (филе), мякоть спинной части (толстый и тонкий край). У туш мелкого скота (баранов, свиней, телят) различия в качестве мяса разных частей меньше. Поэтому можно жарить спинную часть (корейку), окорок, грудинку и даже лопатки.

    Читать далее Мясо жареное крупным куском

    Мясо с луком, жареное на сковороде

    Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить мясо с луком на
    сковороде? Но, не смотря на простоту приготовления, блюдо очень легко испортить, оно
    может получиться недожаренным или, наоборот, слишком пересушенным.

    Тонкости приготовления мяса на сковороде:

    1)

    выбрать «правильный отруб» — подойдет ошеек, вырезка, кострец, то есть мясо из
    верхней части туши, где минимальное количество мышечной ткани;
    2)
    перед тепловой обработкой не забудьте замариновать мясо — так оно впитает в
    себя ароматы специй и успеет прогреться до комфортной комнатной температуры;
    3)
    сковорода должна быть хорошо разогретой, а огонь сильным, тогда кусочки
    быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая «запечатает» внутри все соки,
    не даст им вытекать;
    4)
    сковородку лучше взять с толстым дном, она обеспечит равномерный нагрев по
    всей площади;
    5)
    кусочки мяса должны лежать на сковороде свободно, тогда они будут жариться, а
    не тушиться в собственном соку.

    Следуйте приведенным рекомендациям, и жареное мясо непременно получится сочным внутри и румяной корочкой, со сладковатым привкусом лука и аппетитным ароматом

    специй!

    Как приготовить “Мясо с луком, жареное на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

    Так же попробуйте приготовить Мясо в красном вине  и Шницель из говядины

    • Итак, мясо в первую очередь промойте и обсушите, чтобы на поверхности не было влаги (она препятствует образованию корочки). Нарежьте кубиком с ребром примерно 3-4 см.

    • Кусочки поместите в миску, добавьте специи для шашлыка и влейте 1 столовую ложку
      растительного масла, которое поможет специям раскрыть свой аромат и глубже
      проникнуть в мясные волокна.

    • Перемешайте содержимое миски — руками вотрите специи в мясные волокна, сделайте
      своеобразный «массаж». Накройте миску пленкой и оставьте на 30-40 минут при
      комнатной температуре.

    • Крупную луковицу (лука не жалейте!) очистите, нарежьте полукольцами.

    • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла или растопите свиной смалец. Выложите
      кусочки свинины. Огонь должен быть сильным, чтобы корочка образовалась сразу же.
      Обжаривайте со всех сторон примерно по 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

    • Отправьте в сковороду нарезанный ранее лук.

    • Перемешайте, уменьшите огонь и продолжайте обжаривать еще минут 5, пока лук не
      станет мягким и прозрачным.

    • Посолите по вкусу и доведите блюдо до полной готовности — определить ее просто, при
      разрезании кусочка мяса из него должен вытекать прозрачный сок, это значит, что оно
      полностью готово.

    • Подавайте в горячем виде. Можно подать на гарнир картофель, овощную нарезку или

      салат, дополнить блюдо тонким армянским лавашем, томатным соусом и зеленью.
      Приятного аппетита!

    ( 10 оценок, среднее 2.6 из 5 )

    Жареное мясо рецепты приготовления с фото

    В этой статье мы поговорим о том, как жарить мясо, научимся делать правильный выбор из богатого ассортимента мясной продукции. Также постигнем секреты приготовления и подачи блюд из разных видов мяса. Ведь те, кто любит  готовить всегда рады узнавать что-то новое и совершенствовать своё кулинарное искусство. Итак, сегодня  мы жарим свинину, говядину и телятину по рецептам, относящимся к разным кухням мира.

    Как выбрать мясо

    Для получения отличного результата важно не ошибиться при выборе мяса. Так какое же мясо можно считать правильным? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Ведь выбор будет напрямую зависеть  от того, что мы собрались из него приготовить.

    Во-первых, лучше отправляться за мясом не в ближайший супермаркет, а в  мясной павильон на рынке. Там и качество выше, и скидку сделают, а заодно можно получить  какой-нибудь дельный совет от мясника. Итак, говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина  по сравнению с ней более светлая. Свинина – от бледно-розового цвета до насыщенного розового цвета. Баранина: у ягнят мясо светло-розовое, а у взрослых животных тёмно-красного цвета. Читайте еще: Овощное рагу с мясом рецепты с фото.

    Следующие рекомендации, опять-таки, будут  более применимы  именно на рынке, а не в магазине. Свежее мясо при ближайшем рассмотрении не должно иметь никаких посторонних оттенков и  сероватых пятен. И никакой слизи на поверхности! Идеальный продукт должен пружинить при нажатии на него пальцем, а получившаяся ямка должна немедленно разгладиться. Ещё не следует забывать, что чем моложе мясо, тем оно вкусней. Ну и, конечно же, тест на запах. Приятный запах свежего мяса без посторонних ноток утвердит вас в выборе именно этого нежнейшего кусочка и разбудит  желание сотворить из него маленькое кулинарное чудо.

    Как правильно жарить мясо

    Перед тем, как жарить мясо на сковороде, его зачищают от плёнок и сухожилий (если они есть). Затем его нужно обмыть и обязательно обсушить  бумажными полотенцами либо полотняной салфеткой. Мясо жарят как крупным куском, так и порционными кусками, либо нарезают кубиками (как на жаркое) или брусочками (бефстроганов). И всегда помните, что мясо разрезают поперёк волокон! Не солите мясо перед жаркой, лучше это сделать за пару минут до готовности. Таким образом, вы сохраните его сочность.

    Выкладывают мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную). Обжаривают на большом огне  с двух сторон до образования золотистой корочки. Причём не стоит его часто переворачивать. Мы рискуем повредить образовавшуюся корочку и потерять мясной сок. В таком случае блюдо выйдет сухим и неаппетитным.  Не стоит класть на сковороду сразу слишком много. Если куски мяса будут находиться слишком близко друг к другу, то не получится румяной корочки, а вкус будет не жареного мяса, а тушёного.

    Ростбиф

    Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционной английской кухни,  который покорил сердца многих гурманов — ростбиф. Как видите, английские аристократы любят не только овсянку. Его можно готовить на воскресный обед, когда вся семья собирается вместе. Также это блюдо вправе занять достойное место на праздничном столе.

    Ростбиф — говядина, приготовленная крупным куском.

    1. Берём кусок говяжьей вырезки  весом 1,2-1,5 кг, обмываем, срезаем сухожилия (не забываем обсушить).
    2. Предварительно разогрев  сковороду, обжариваем будущий ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
    3. Затем отправляем в духовку, где он будет находиться от 1,5 до 2,5 часов (в зависимости от размера приготовляемого куска).
    4. Первые 15 минут температура должна быть 220-250 градусов, затем снижаем до 150 градусов.   Добавим  немного бульона или воды. Во время приготовления нужно поливать мясо образовавшимся мясным соком через каждые 10-15 минут.
    5. Если его будет недостаточно, то подлейте ещё бульона или воды.
    6. Приготовленное, таким образом, мясо нарезают ломтиками и выкладывают на блюдо. Можно украсить  веточками зелени или выложить его на листья салата. Вуаля! Принимаем комплименты от благодарных едоков.

    Шницель по-венски

    Ещё один рецепт жареного мяса, на сей раз телятины. Она идеально подойдёт для того, чтобы приготовить настоящий венский шницель. Как видно из названия, сие блюдо принадлежит к австрийской кухне, но также оно не менее любимо нами.

    Нам понадобится:

    • телятина- 1 кг,
    • яйца – 2-3 шт.,
    • мука и панировочные сухари – по 1 стакану,
    • растительное масло – 1 ст.,
    • молоко – 2 ст. л.
    • Ещё не забудем взять 1 лимон,
    • зелень петрушки,
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Промытый и обсушенный кусок телятины нарезаем поперёк волокон порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Полученные заготовки нужно отбить с двух сторон кухонным молотком. Лучше это делать гладкой стороной молотка, при этом поместив мясо между двумя кусками пищевой плёнки. Если плёнки  не оказалось под руками, то её с успехом заменят обычные полиэтиленовые кулёчки.
    2. После проделанных манипуляций объём шницеля должен увеличиться примерно вдвое. При этом его толщина должна быть около 0,5 см. Желательно по краям сделать небольшие надрезы. Это нужно для того, чтобы мясо при жарке не выгибалось. Теперь шницели нужно посолить и поперчить.  Отставьте их на пару минут, дайте просолиться.
    3. В это время подготовим ингредиенты для панировки. Для этого возьмём три тарелки. 1-я тарелка: просеянная мука, 2-я: яйца, взбитые с двумя столовыми ложками молока (желательно добавить в яично-молочную смесь немного соли и перца), а 3-я: панировочные сухари.
    4. Обмакиваем шницели в такой очерёдности: сначала обваливаем их в муке, затем делаем заплыв в тарелку с яйцами, ну и осталось хорошенько вывалять их в сухарях (при этом плотно прижимая сухари). Такая трёхслойная панировка гарантирует изумительную хрустящую корочку сверху, а также  сохранит нежность и сочность внутри.
    5. Выкладываем шницели на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Теперь нужно положить их на салфетку, чтобы дать впитаться лишнему жиру.
    6. Венские шницели принято подавать с лимонной долькой, посыпав измельчённой зеленью петрушки. Также вы можете гарнировать блюдо картофелем фри.

    Медальоны в беконе

    Любители свинины смогут побаловать себя таким блюдом европейской кухни, как медальоны. Это ароматное мясо, обжаренное в «рубашке» из бекона. К тому же, свинина выступает в дуэте с изысканным соусом, нежность которому придают сливки.  Просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свиной вырезки,
    • 100 г бекона,
    • 1 ст. л. растительного  масла,
    • 1 ст. сливок 20% жирности,
    • 2 сладких болгарских перца красного цвета,
    • 5 г кукурузной муки,
    • по 1/2  ч. л. соли и чёрного перца.

    Приготовление:

    1. Свиную вырезку оборачиваем ленточками бекона так, чтобы при нарезке на порции каждый кусочек свинины оказался в «рубашке» из бекона. Толщина порционного кусочка 2 см. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Солим и перчим уже на сковороде. Жарим свинину по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Снимите медальоны со сковороды и накройте их фольгой, чтобы они не остыли.
    2. Теперь приготовим соус. Для этого очистим  от семян перец и нарежем его небольшими кубиками. Обжарим его на той же сковороде, где жарились медальоны. Постоянно помешивайте его в течение 5 минут. Пришло время добавить сливки.
    3. Доведите до кипения и продолжайте готовить до мягкости перца. Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем. Полученную смесь пюрируйте в блендере. Добавьте муку и ещё раз доведите до кипения. Это позволит соусу загустеть.
    4. Выкладываем на тарелки по 2 медальона и соус. Отличным дополнением будет отварной или жареный картофель. А если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то при обжаривании вместо бекона обвяжите медальоны кулинарной нитью или полосками фольги.
    5. Ну и конечно мы не могли обойти вниманием русскую кухню. Её достойным представителем является бефстроганов. Это блюдо было изобретено в России, но французским поваром. Таким образом, оно соединило в себе русскую простоту и французский шик. За что мы его и обожаем.

    Бефстроганов

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 0,5 кг,
    • лук репчатый – 2 шт.,
    • чеснок – 3  зубчика.
    • Так же нам нужна горчица – 2 ч.л.,
    • сметана – 200 г,
    • маринованные огурцы (небольшие) — 4 шт.,
    • сливочное масло – 4 ст.л.,
    • паприка – 2 ч.л.,
    • коньяк – 20 мл.,
    • подсолнечное масло,
    • соль, перец,
    • зелень петрушки.

    Приготовление:

    1. Очищаем мясо от жира и сухожилий, нарезаем длинными тонкими полосками. Длина 3-4 см, ширина 1 см. Мелко нарезаем лук и отправляем его в сковороду с растительным и сливочным маслом.
    2. Вливаем коньяк и обжариваем лук, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем чеснок и паприку. Продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Готовый лук вынимаем из сковороды.
    3. В ту же сковороду, где жарился лук, добавляем подсолнечного масла и обжариваем (предварительно посолив) мясо. Жарим 2-3 минуты до образования коричневого цвета.
    4. Возвращаем в сковороду лук. Посолить, поперчить и потушить ещё немного всё вместе. В самом конце добавляем сметану и горчицу. Нагреваем, но не доводим до  кипения! Иначе сметана расслоится. Хорошо перемешаем и можно снимать с огня.
    5. Подаём бефстроганов с картофельным пюре, украсив измельчённой петрушкой и маринованным огурцом. Также для гарнира подойдёт отварной рис или паста. Кушать подано!

    Жареное мясо в вине – звучит пленительно!

    Большой жареный целый кусок мяса получается невообразимо сочным, если замариновать его с вечера в белом вине. Это дюже подходящее блюдо для торжественного стола, украшенное ломтиком моркови и веточками зелени красиво смотрится и разрезается прямо за столом.

    Ингредиенты:

    • говядина 1 кг,
    • морковь(1 шт.),
    • чеснок,
    • орехи,
    • репчатый лук(2 шт),
    • лавровый лист,
    • картофельный крахмал (1 ст. ложка),
    • красное сухое вино – 1 неполная бутылка,
    • соль, перец, гвоздика,
    • сыр с укропом( 50 грамм),
    • зеленый горошек (1 банка).

    Способ приготовления:

    1. Итак, маринуем с вечера мясо. Нарезаем огромно лук и морковь, петрушку и крушим на ломтики лавровый лист. Вымытый и обсушенный кусок мяса укладываем в кастрюлю, добавляем овощи, розмарин, гвоздику и заливаем вином.
    2. Через несколько часов обжариваем мясо на оливковом масле на сковороде со всех сторон, дабы равномерно образовалась румяная корочка. Солим и перчим.
    3. Маринад процедить. Очистить луковицу и нашпиговать ее гвоздикой и лавровым листом. К мясу добавляем лук, еще одну целую морковь, заливаем маринадом и под крышкой отправляем в духовку на 2 часа на крупный огонь.
    4. Периодически поливаем мясо выдающимся соком. В конце в полученный соус добавляем крахмал и зелень. Осталось только выложить его на блюдо и подать к столу.

    Реальное блюдо для мужчин – стейк из свиной шеи

    Хотите прослыть восхитительной хозяйкой? Разнообразьте такой любимый и знакомый свиной стейк при помощи подлинного соуса. Времени на приготовление расходуется вовсе немножко, но восхитительно дозволено накормить близких людей их любимым блюдом.

    Ингредиенты:

    • свиной стейк из шейки,
    • алый лук (1 шт),
    • киндза,
    • соль специи,
    • соус «Нашараб»,
    • масло для пассеровки.

    Способ приготовления:

    1. Пассеруем на масле велико нарезанный алый лук, богато посыпаем специями и добавляем соус. Прогреваем до загустения.
    2. Отдельно обжариваем на сковороде стейки три минуты с одной стороны на большом огне.
    3. Переворачиваем, выкладываем полученный соус на мясо, закрываем крышкой и жарим еще 55 минут.
    4. Блюдо готово, скорее подавайте его к столу с веточками кинзы.

    Шницель по-венски

    Если все сделать верно, получаем тонко отбитое, панированное жареное мясо. Минимум времени, нежный вкус – ничего трудного. Ингредиенты: свинина либо телятина (700-800 грамм), яйца (2 шт), мука, панировочные сухари, сливочное масло (3-4 ст. ложки). Соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Вымытое и обсушенное мясо нарезаем поперек волокон и надрезаем жилки. Отменно отбиваем мясо при помощи деревянного молотка, дабы пласты мяса стали тонкими, солим, перчим.
    2. Взбиваем яйца, добавляем в них 2 ложки воды. Пласт мяса обвалять в муке и, обмакнув в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить на крепко разогретой сковороде.
    3. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с вареными овощами.
    4. Теперь вы узнали секреты некоторых кухонь мира и сможете порадовать дорогих вам людей. Надеюсь, что ваши кулинарные эксперименты будут только удачными. А как же иначе! Ведь теперь вы знаете, как правильно выбирать  и  жарить мясо, чтобы  блюда получились сочными и ароматными.

    Свинина с луком на сковороде

    При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам. Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?

    Ингредиенты:

    • чеснок – 5 зубчиков;
    • свиное филе – 0,4 кг;
    • паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.;
    • лук – 3 шт.;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом.
    2. Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками.
    3. Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его.
    4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок.
    5. Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут.
    6. Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится.
    7. Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.

    Жареная свинина с грибами

    Ароматная, вкусная свинина жареная с грибами и луком никого не оставляет равнодушным, при этом блюдо очень просто готовиться. Подавать такое угощение можно даже по случаю праздника, поскольку оно имеет очень аппетитный, привлекательный вид и прекрасно дополняет традиционный банкетный гарнир – картофельное пюре. Как жарить свинину с луком и морковью?

    Ингредиенты:

    • бекон/сало – 0,2 кг;
    • вырезка/лопатка свиная – 0,5 кг;
    • специи;
    • луковица большая;
    • грибы – 0,3 кг;
    • масло для жарки;
    • морковка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарежьте средники кусочками вместе с беконом/салом. Приправьте продукты, посолите и оставьте на 10 минут постоять.
    2. Грибочки нужно нарезать тонкими пластинами, очищенный лук порежьте полукольцами, морковку натрите.
    3. На разогретом масле поджарьте вырезку (на это уйдет 5 минут), при этом не забывайте переворачивать кусочки.
    4. Добавьте сюда же овощи, грибы, сбавьте огонь. Держите продукты под крышкой 3 минуты: за это время компоненты приобретут необходимую мягкость и пустят сок.
    5. Подавайте готовое жареное блюдо к любому гарниру на свой вкус – рису, гречке, спагетти, картофелю.

    Жареная свинина в мультиварке

    Со свининой можно приготовить большое количество вкусных, сытных блюд. Облегчить этот процесс возможно, используя мультиварку: вам необходимо лишь подготовить продукты, загрузить их в чашу и включить подходящий режим. В результате на ужин можно побаловать родных сочным, ароматным мясом. Ниже представлен простой рецепт жареной свинины в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • вырезка свиная – 0,5 кг;
    • специи;
    • масло сливочное.

    Способ приготовления:

    1. Промойте мясо под проточной водой, обсушите полотенцем, порежьте небольшими брусочками, приправьте специями.
    2. Смажьте чашу прибора сливочным маслом, активируйте опцию «Жарка».
    3. Выложите мясные кусочки в чашу одним слоем, когда масло прогреется. Каждые 10 минут продукт нужно переворачивать.
    4. Спустя 45 минут ароматное жареное блюдо будет готово.

    Курица жареная по турецкому рецепту

    Ингредиенты:

    • курица
    • соль, перец черный
    • маленькое кислое яблоко (1 шт.)
    • горчица (2 ст/л)
    • лимонный сок (2 ст/л)
    • чеснок (2 зубчика)
    • сахар (1 ч/л)
    • картофель (5 шт.)
    • морковь (3 шт.)
    • некрупные луковицы (5 шт.)
    • зелень петрушки и тимьяна (50 гр)

    Приготовление:

    1. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки  яблоко. В отдельной посуде смешайте  горчицу,   лимонный сок, измельченный чеснок и  сахар.
    2. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте   картофель,   морковь,  лук. Измельчите петрушку и тимьян.Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы.
    3. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

    Жареное мясо — пригодные советы опытных кулинаров

    — Вестимо, что мясо прожарится отличнее и стремительней, если его на некоторое время замариновать. Самый примитивный метод – растереть немножко подсолнечного масла с толченым чесноком и перцем. Не рекомендуется его заблаговременно солить, напротив мясной сок выделится прежде времени. Солят блюдо в конце жарки.- Недожаренное мясо не следует переворачивать.- Если вы пережарили мясо и оно стало жестким и сухим, подержите его над паром кастрюли с кипящей водой. Читайте еще: Мясо тушеное рецепты приготовления с фото.

    Это интересно

    Среди восхитительных рецептов жареного мяса, требующих от поваров правдивого мастерства, до нас дошли невообразимые блюда императорского двора. Для их приготовления требовался большой навык и кулинарный дар. Титулованные особы дозволяли себе наслаждаться странными вкусами трудных блюд, скажем, «Жаркое по-императорски»:

    Из мясистой оливы вытянуть косточку и нафаршировать ее ломтиком анчоуса. Начинить сходственными оливками жаворонка, заключить его в куропатку. Дальше происходит кое-что особенное — куропатка прячется в фазана, фазан помещается в откормленного каплуна, и, наконец, каплун заключается в тушку молочного поросенка. Представьте себе такого поросенка, жареного на вертеле! Пропитанная тончайшими ароматами мясных соков олива является основным продуктом в этом немыслимом блюде.

    Жареное мясо с кабачками, рецепт с фото

    Жареное мясо с кабачками – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка.

    Кабачок — универсальный овощ

    Кабачки – это довольно-таки недорогой продукт, с помощью которого можно легко обогатить организм необходимыми полезными компонентами. В сочетании с мясом они становятся просто находкой. Ведь их нейтральный вкус в состоянии подстроиться под любой продукт и сыграть в блюде восхитительную роль.

    Мясо с кабачками – прекрасный тандем, вкус которого обогащается овощной приправой, заготавливаемой впрок. Можно использовать и другие любимые специи, которые выгодно подчеркнут или усилят вкус.

    Секрет приготовления блюда

    Ни для кого не будет секретом, что кабачки, в отличие от мяса, готовятся гораздо быстрее. Поэтому, чтобы блюдо не оказалось полусырым, следует выбирать очень молодое мясо или кабачки добавлять уже после некоторой тепловой обработки мяса. Тогда блюдо будет мягким и сочным, кабачок не потеряет форму. В этом случае жареное мясо с кабачками будет не просто вкусным, оно еще и очень эстетично будет смотреться, а это немаловажно.

    Лучшего рецепта для летнего меню и не придумать. Готовьте и радуйте своих близких вкусным мясо-овощным блюдом.

    Ингредиенты для жареного мяса с кабачками


    • Мясо (свинина) — 500 г
    • Кабачки — 500 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Соль — 2 щепотки
    • Овощная приправа — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

    Как приготовить жареное мясо с кабачками

    1. Очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем средники кубиками.

    2. Свинину размораживаем при комнатной температуре (если это необходимо), ополаскиваем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера.

    3. Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и поджариваем его до золотистого цвета.

    4. Тем временем моем кабачки, срезаем все несъедобные части. Далее нарезаем кабачки кубиками такого же размера, как и мясо.

    5. К золотистому луку отправляем на сковороду кубики мяса.

    6. Добавляем овощную приправу. По желанию или своему вкусу можно добавить любые другие любимые специи. Перемешиваем хорошо и тушим минут 10.

    7. Отправляем на сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем и тушим еще минут 15. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды.

    8. Тушим до готовности мяса. Ориентируемся также на кабачки. Когда они станут мягкими, блюдо готово.

      На этом этапе можно проверить блюдо на вкус. Может, понадобится немного соли. Любители острого могут добавить немного черного молотого перца.

    9. Жареное мясо с кабачками готово! Его можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, добавив легкий салатик из овощей. Готовьте и удивляйте своих родных и близких вкусной едой.

    Приятного аппетита!

    Жареное мясо | Диетическое питание

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 15 минут

    Кто не любит жареное мясо, тот дальше не читает, потому что тут речь пойдет об очень вкусном мясе!

    Кажется, ничего нет проще — бросил сковороду и жарь себе до готовности…

    Но это не так, ибо пожарить вкусно мясо — это целая наука.

    Жареное мясо на сковороде

    Жарить мясо несложно, если вы следуете нескольким основным правилам.

    Обратите внимание на температуру!

    1. Температура очень важна при жарке мяса — как мяса, так и жира. Мясо должно быть комнатной температуры перед обжариванием, поэтому вынимайте его из холодильника на 30-60 минут, в зависимости от размера кусочков мяса.
    2. Когда мясо достигнет комнатной температуры, промокните его насухо кухонной бумагой, прежде чем оно попадет в сковороду.
    3. Еще более важной, чем температура мяса, является температура сковороды и жира. Оба должны быть очень горячими, чтобы поры мяса немедленно закрывались, и мясной сок не выходил.
    4. Вы можете проверить, достаточно ли жир горячий, добавивьте кусочек мяса на сковороду. Если он шипит сразу, жир достаточно горячий.

    Практическое правило для каждого гурмана

    (для говядины)

    1. Почти сырое мясо означает «блю» — мясо обжаривается недолго, темно-красное внутри и очень сочное. На английском этот уровень приготовления также называют «very rare». Температура внутри мяса 37-38°С.
    2. Одна минута жарки на сантиметр толщины мяса приводит к «английскому», то есть кровавому стейку rare. Температура — 47-49°С.
    3. Medium rare мясо лучше всего запекается на гриле: оно хорошо подрумянено снаружи и сочно внутри. Температура — 52°С.
    4. Если вы предпочитаете средней прожарки medium, продолжайте жарить, пока стейк не станет мягким, когда вы попробуете его пальцем. Температура — 57°С.
    5. Medium well означает, что стейк почти прожарен. Температура — 62°С.
    6. Если вам нравится полная прожарка, то вы выбираете well done. Температура — максимум 74°С.

    Чтобы вы не превышали оптимальную точку приготовления вашего стейка, рекомендуется использовать термометр для мяса.

    Кроме того, вы также можете определить идеальную точку приготовления с помощью теста под давлением.

    Свободно сложите большой палец с другими пальцами одной и той же руки и почувствуйте идеальную твердость мяса на ладони в зависимости от уровня приготовления.

    Соедините разные пальцы для каждой прожарки мяса и используйте указательный палец другой руки, чтобы проверить давление, которое ваша ладонь оказывает на подушечку под большим пальцем. В зависимости от того, какие пальцы вы соединяете, разные мышцы напрягаются.
    Сравните это состояние напряжения с консистенцией стейка, который вы готовите — вы уже знаете степень его приготовления.

    Вы должны соединить следующие пальцы одной руки

    Rare: Проверьте давление, не сводя пальцы

    Medium rare: свести большой и указательный пальцы

    Medium: большой и средний палец


    Medium well: большой палец и безымянный палец

    Well done: большой палец и мизинец

    Жиры выбирать правильно

    В связи с необходимыми высокими температурами для жарки мяса следует использовать только термостойкие жиры. Например, хорошо подходят подсолнечное или рапсовое масло, сливочное масло не подходит для обжаривания мяса из-за высокого содержания воды. Если вы хотите придать мясу тонкий вкус масла, используйте вместо этого топленое масло гхи.

    Какой жир для жарки выбрать зависит от критической точки — когда жирные кислоты окисляются и расщепляются. В результате они также образуют опасные вещества, поэтому не каждый жир пригоден для «горячей жарки» при высоких температурах.

    Масло оливковое холодного отжима 160 °
    Рапсовое масло 160 °
    Маргарин 170 °
    Сливочное масло 175 °
    Осветленное масло 200 °
    Кокосовое масло 200 °
    Подсолнечное масло 220 °
    Пальмовое масло 220 °
    Масло оливковое, рафинированное 230 °
    Кунжутное масло 230 °
    Арахисовое масло 230 °
    Соевое масло 234 °

    Никогда не переворачивайте мясо вилкой, используйте деревянный или пластиковый шпатель. Переворачивайте мясо только тогда, когда его легко сдвинуть со дна сковороды.

    После обжарки мясо готовят на медленном огне. Толстые кусочки мяса, такие как филе куриной грудки или бифштексы, должны быть завернуты в алюминиевую фольгу после жарки и оставлены в теплой духовке примерно на десять минут.

    Время жарки мяса

    Время приготовления зависит от размера и сорта мяса, а также от заданной температуры.
    Общее правило: для толстых кусков температура должна быть снижена больше. Так оно остается равномерно сочным.

    Мясо также должно быть оставлено в покое на короткое время в сковороде перед нарезкой.

    Приправы

    Что ж, здесь мнения расходятся: соль на мясо перед жаркой филе или только потом? — И то и другое хорошо; нормально, если вы солите мелкий кусочек непосредственно перед жаркой. Было бы преступлением посыпать его солью за несколько часов. Затем начинает действовать осмос, и мясо теряет воду. Прощай, сочное филе!
    Лучше крупную морскую соль использовать, посыпая на мясо, когда оно попадает в сковороду. Или вы можете добавить соль после жарки.
    Будьте осторожны с перцем! Лучше перчить при подаче.

    Сковорода

    Как и масло, сковорода также должна выдерживать высокие температуры.

    Сковороды из тефлона или алюминия не подходят, но железные сковороды могут сильно нагреваться, сохраняя тепло долго и стабильно. Должна ли она быть сделана из чугуна или кованого железа, является спорным и, в конечном счете, вопросом вкуса.

    Сковороды из нержавеющей стали также подходят для жарки.


    Как готовить жареное мясо с гарниром

    С этим рецептом филе говядины в классическом стиле, обжаренном на чугунной сковороде, вам понадобится хорошее говяжье мясо, масло для жарки, соль и перец, и никаких помех от телефона или дверного звонка, ни при приготовлении, ни во время наслаждения этим филе говядины.
    Классическими гарнирами являются травяное масло, свежий белый хлеб или багет и салат, а также любые овощные гарниры, такие как зеленая фасоль, брокколи, спаржа, зеленый горошек и др. И картофельные гарниры.

    Ингредиенты 4 порции

    500 г филе говядины
    перец
    поваренная соль
    2 столовые ложки нейтрального растительного масла

    Для овощного гарнира

    750 г зеленой фасоли
    по 1 столовой ложке сливочного масла и растительного масла
    поваренная соль
    перец
    петрушка

    Также

    картофельный гарнир

    Приготовление

    Мастер класс

    Перед приготовлением филе говядины нарезать мясо на четыре филе толщиной около 2,5 см (около 125 г каждый), поместить их на тарелку и прижать каждый кусочек филе вручную (не используйте молоточек).

    Затем оставить филе при комнатной температуре в течение 30 минут.

    Тем временем вымыть, почистить и нарезать зеленую фасоль.
    В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль.
    Процедить через сито и вернуть в кастрюлю, чтобы согреть.

    Приготовить любой гарнир из картофеля, если хотите.

    Разогреть духовку до 90-100°С.

    Оторвать 4 кусочка рулона алюминиевой фольги и положить рядом.

    Сначала натереть тяжелую сковороду 1 столовой ложкой масла, нагреть на варочной панели, добавить вторую столовую ложку масла и подождать, пока масло не станет достаточно горячим.

    Положить кусочки филе в сковороду с горячим маслом и обжарить с одной стороны около 2 — 2,5 минут на сильном огне.

    Немного снизить температуру, повернуть филе шпателем (не используйте вилку!) и обжарить другую сторону мяса, в зависимости от толщины, примерно 2 — 2,5 минуты.
    Приблизительно 1 минута времени жарки на 1 см толщины мяса рассчитывается с каждой стороны.

    Теперь вынуть каждый кусок говяжьего филе с помощью щипцов, свободно завернуть его в кусок алюминиевой фольги.
    Поставить в разогретую духовку на решетку на 10 минут.

    В то время как мясо остается теплым, осторожно нагреть бобы или другие овощи на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла
    Приправить солью и перцем и посыпать большим количеством мелко нарезанной петрушки непосредственно перед подачей на стол.

    Филе развернуть и положить на тарелки, полить мясным соком.
    Приправить аккуратно солью и перцем.

    Подать с филе зеленую фасоль и картофельный гарнир.
    Наслаждайтесь нежным говяжьим филе!

    Если вы любите неполную прожарку, вы должны жарить филе на сковороде в течение 1,5 — 2 минут, затем завернуть в фольгу, дать ему отдохнуть на 5 минут перед подачей на стол.



    Пищевая ценность

    Порция говяжьего филе (125 г) с зеленой фасолью и жиром для жарки содержит около 275 ккал и около 12 г жира

    Резюме

    • — обращать внимание на качество мяса при покупке
    • — дать мясу акклиматизироваться перед жаркой
    • — не приправлять заранее
    • — жарить на горячей сковороде с небольшим количеством жира
    • — перевернуть стейк только один раз
    • — достать мясо (из духовки) и дать ему отдохнуть
    • — обжарить мясо можно с травами и/или чесноком


    Мясо, жареное «задом наперед» всегда остается сочным и нежным

    Оно готовится и в духовке и на сковороде!
    Идеальное мясо — с хрустящей корочкой и сочное внутри.

    Чтобы вы могли получить такой результат даже без большого опыта в кулинарии, вы должны действовать следующим образом

    Разогреть духовку* до 100-120°С (циркуляции воздуха).
    Положить бумагу для выпечки на решетку и положить на нее мясо.
    Вставить термометр для мяса ** в самую толстую часть мяса и, как только будет достигнута желаемая температура внутри мяса на 10-15°С, достать мясо из духовки.
    Поместить мясо немедленно в очень горячую чугунную сковороду (не забудьте предварительно подогреть ее), и дать мясу получить хорошую корку и много жареных ароматов.

    Преимущества «обратного обжаривания»

    Вы, вероятно, знакомы с тем рецептом, когда вы сначала обжариваете мясо на сковороде при высоких температурах, а затем даете ему готовиться в духовке. Сделайте это наоборот и мясо более равномерно прожарено и останется сочнее.

    Нарезка также важна. Всегда режьте свой стейк поперек мясных волокон, а не вдоль.



    Как сделать жареное мясо на сковороде нежным и сочным

    Никто не любит жесткое мясо.
    При правильном методе обжарки мясо становится нежным.
    Как смягчить большие куски мяса?

    Неважно, какое мясо вы хотите приготовить: стейк из говядины, филе свинины, куриную грудку или индейку, но вкуснее, когда его готовят нежно и сочно.

    Делаем мясо нежным: разные методы с хорошим эффектом

    • Вы отбиваете его зазубренной стороной молотка.
    • Или маринуете мясо в кислой жидкости, такой как лимонный сок.
    • Нарезаете мясо против мясного волокна.
    • Тушите мясо долго и при низкой температуре, например — как выше — или в мультиварке.

    Если все это слишком сложно или долго для вас, вы также можете использовать довольно необычный метод сделать мясо мягким только с одним ингредиентом: пищевой содой.
    Пищевая сода (в отличие от разрыхлителя) повышает pH на поверхности мяса, затрудняя плотное связывание белков. Это сохраняет мясо нежным и сочным.

    Как сделать мясо нежным с пищевой содой

    В зависимости от того, есть ли у вас большой кусок мяса, который вы хотите жарить или тушить, или меньшие кусочки, вы должны использовать пищевую соду по-разному.

    Сделать большой кусок мяса нежным так

    1. Посыпать пищевую соду по поверхности мяса.
    2. Массажировать соду хорошо в поверхность мяса.
    3. Оставить мясо в холодильнике на три-четыре часа.
    4. Смыть пищевую соду и приправить мясо по вкусу.
    5. Готовить как обычно.

    Нежные маленькие кусочки мяса с содой

    1. На каждые 300 г мяса смешать 1 ч.л. пищевой соды с 100 мл воды.
    2. Замочить мясо в этом растворе примерно на 15 минут.
    3. Затем промыть мясо, приправить его и приготовить как обычно.


    Рецепты на сайте

    Мастер классы

    Свиной стейк

    1

    Пищевая ценность:
    • Калории: жареная говядина 155 ккал в 100 г
    • Жиры: 7,4 г
    • Углеводы: 0,0 г; 20,7 г белков

    Приятного аппетита!

    Лучший рецепт стейка — Как жарить стейк на сковороде

    Поджарить красивый стейк на сковороде намного проще, чем вы думаете. Следуйте нашим простым советам ниже, и вы в кратчайшие сроки станете профессионалом.

    1. Используйте ТОЛСТЫЙ кусок стейка.

    Вы хотите что-то размером не менее 1 дюйма — еще лучше 1 ½! На тестовой кухне Delish предпочитают стейк рибай без костей из-за его мраморного жира. (У меня текут слюни, просто подумав об этом.) Но стейк из Нью-Йорка — еще один отличный вариант.

    Если вы хотите сделать что-то более тонкое, например, стейк с фланга или юбки, вам нужно сократить время на каждую сторону. В зависимости от толщины, это может быть всего 3 минуты на каждую сторону.

    2. Высушите их.

    Я знаю, это звучит странно, но для действительно хорошего жаркого на корочке стейк должен быть чертовски сухим. Просто промокните стейки бумажными полотенцами, прежде чем добавлять их в форму.

    * ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ: Приправьте стейк солью накануне вечером и дайте ему постоять (без крышки) в холодильнике на ночь.Это лучший способ отвести влагу. К тому же внутреннее мясо будет намного ароматнее.

    3. Не бойтесь соли.

    Соль придает вкус. Никогда этого не забывай. Вы хотите, чтобы поверхность каждой стороны была покрыта кошерной солью.

    4. Нагрейте сковороду.

    Добавлять стейк можно только тогда, когда масло мерцает и вот-вот закопчится.

    5. Дайте отдохнуть.

    Вы слышали это тысячу раз раньше, но всегда стоит повторить.Прежде чем разрезать этот красивый кусок мяса, дайте ему повиснуть не менее 10 минут. Вы же не хотите терять все эти удивительные соки.

    Если вы ищете еще больше информации о стейках, посетите одну из наших галерей здесь.

    Вы сделали это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1 обслуживающий

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. Когда масло вот-вот закопчится, добавить стейк. Варить 7 минут, затем перевернуть и добавить сливочное масло. Смазать сливочным маслом и варить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 140 °, для среднего.
    2. Достаньте из кастрюли и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

    ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУРЫ: Средне-редкий: 130 ° -135 °, Средний: 135 ° -145 °, Среднеглубинный: 145-155 °

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com. Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт лучшего жареного стейка с курицей

    Этот рецепт потрясающий! Моей семье это понравилось. Чтобы решить дилемму с пахтой, о которой упоминалось в некоторых обзорах, попробуйте следующее: чтобы приготовить заменитель пахты, добавьте 1-3 / 4 столовых ложки винного камня в чашку молока или добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в чашку молока. и дайте ему постоять 5-10 минут.Во многих рецептах выпечки вы также можете использовать простой йогурт или сметану вместо пахты. Я использую метод уксуса, но остальное хорошо знать. Я больше не покупаю пахту, потому что никогда не использую всю коробку. Пахта — одна из тех, где я могу получать ее неделями, а потом она мне не нужна, как только она испортится, она мне понадобится. Это удобно хранить в коробке для любого рецепта, требующего пахты, в крайнем случае используйте заменитель.

    Ням! Я рекомендую посолить и приправить мясо перед тем, как окунуть его в смесь муки и пахты.В остальном мясо само по себе невкусное.

    Это лучший рецепт жареного стейка из курицы, который я нашел! Я даю своим стейкам «отдыхать» на решетке после последнего покрытия из муки — что, кажется, помогает прилипанию покрытия — также не забудьте промокнуть стейки насухо бумажными полотенцами, а затем приправить их по своему усмотрению перед началом панировки. процесс — это также поможет покрытию лучше держаться. Также важно, чтобы масло нагрелось до нужной температуры перед добавлением стейков — я использовал масло канолы Mazola вместо шортенинга, и мне не нужно было около требуемого количества — использовалось, может быть, 3/4 — 1c всего.После того, как стейки будут приготовлены и сохранены в тепле (чтобы они не промокли, держите их на решетке над противнем) в духовке 200; Я действительно добавляю немного мелко нарезанного лука и чеснока в масло и стекаю в кастрюлю и обжариваю перед добавлением муки и молока — убедитесь, что мука приготовлена ​​в масле, чтобы не было пастообразного мучного вкуса подливки. Я также люблю добавлять примерно 1 / 4c куриного бульона после добавления молока — я обнаружил, что мне нужно всего от 2 1/2 до 3c молока. Эти добавки, кажется, придают соусу импульс, который нравится моей семье.ОТЛИЧНЫЙ рецепт, который любит моя семья, большое спасибо за то, что поделились!

    Я готовлю жареный стейк из курицы в течение многих лет и всегда ищу идеальное покрытие. Думаю, я нашла это в этом рецепте! К сожалению, у меня не было всех ингредиентов, ни пахты, ни острого соуса, но я использовал цельное молоко, и оно отлично сработало. В хрустящей корочке идеально. Моя семья была в восторге от того, что это лучшее, что я когда-либо делал, и что оно «почти так же хорошо, как Cracker Barrel». Надеюсь, со всеми ингредиентами он превзойдет его в следующий раз.=)

    Это мой полный рецепт жареного куриного стейка, это ЛЮБИМАЯ еда моего мужа, и всякий раз, когда я готовлю ее для него или кого-то еще, я получаю комплименты всю ночь. Острый соус не делает его острым, но вместо этого подчеркивает вкус всего остального, это абсолютно идеальный рецепт.

    Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Покрытие на стейках имело прекрасный вкус и идеально хрустело! Я использовал свежие стейки из индейки, которые я покупаю на местном фермерском рынке, и мы совсем не пропустили говядину.Затем, добавив немного острого соуса в подливку в конце, я следовал рецепту, как написано. Подается с картофельным пюре и яблочным пюре — это новинка! Спасибо за это прекрасное добавление в мой любимый файл!

    Мой средний сын любит жареный цыпленок, и я тоже. Он вернулся на несколько секунд с этим рецептом. Пришлось немного изменить. Поскольку я нахожусь в районе Денвера, жарка может быть проблемой — снаружи все перестаралось, а внутри недостаточно. Так что, как только внешние стороны были готовы, я поставил их в духовку, как трясти и запекать, примерно на полчаса.Кроме того, ИМХО, немного чеснока значительно улучшает деревенский соус, поэтому я добавила в него чесночный порошок. Я также не мог найти некультурную пахту, но обычное молоко работало нормально.

    Это отличное покрытие. Я много лет замораживал остатки пахты в контейнерах на 1 стакан. Просто встряхните, чтобы смешать молочный жир и молоко, работает для меня каждый раз, когда не хочется тратить.

    Действительно, очень вкусно, по словам моей банды, но я очень приправил муку чесночным и луковым порошками и сушеными хлопьями петрушки.Поскольку я была ленивой девочкой, я решила использовать стейки из кубиков, которые, очевидно, уже размягчены. Всем тоже понравилась подливка. Боже мой, я просто нажал кнопку возврата, чтобы найти и поблагодарить автора этого рецепта, и я вижу, что это ты, Нора! Так что спасибо, сладкий пирог!

    , это было нормально … в нем было слишком много муки для меня, и я не уверен, нравится ли мне готовить на коротком огне, я привык к растительному маслу, поэтому мне кажется, что я могу заметить сокращение, когда я откусываю , соус, который я приготовил, был неплохим. Спасибо, что поделились.

    Рецепт жареного куриного стейка

    Южный фаворит

    Какой злой гений придумал стейк из курицы? Когда я пытаюсь вести себя хорошо, ем зелень, избегая сладостей, идея приготовить жареный стейк из курицы укоренилась в моем мозгу и не отпускает, пока дело не будет сделано. Дорогой мозг, что ты делаешь?

    Если вы не знакомы с этим блюдом, фаворитом южан является жареный стейк из курицы. Котлеты из нежной говядины обмакивают в яйце и муке и обжаривают, как жареный цыпленок, но со стейком.

    Видео! Как приготовить жареный стейк с курицей

    Из какой нарезки приготовить жареный стейк из курицы

    Жареный стейк из курицы чаще всего готовят из стейка-кубика, или стейка, который уже был размягчен, или из дешевого мяса, такого как круглый стейк. Изначально он был создан для того, чтобы дешевое мясо было вкуснее. Независимо от того, какой отруб вы используете, его нужно растолочь мясным молотком.

    Хотя большинство жареных стейков из курицы готовят из говядины, вы можете заменить их тонким кусочком свинины.

    Советы по приготовлению лучшего жареного стейка с курицей

    • Измельчите стейк тонко. Для этого мы используем молоток для мяса, но вы можете использовать резиновый молоток, скалку или даже пустую бутылку из-под вина. Тонкий стейк приготовится быстрее и будет менее жевательным
    • Вдавите муку в мясо. Котлеты для стейка обваливаем в муке дважды, сначала до, а затем после мытья яиц. В первый раз, когда вы обваляете стейки в муке, сильно вдавите их ладонью.Так покрытие будет лучше держаться.
    • Выложите горячее масло на стейки на сковороде. Куриные стейки не нужно жарить во фритюре. Вы можете легко обжарить их на небольшом количестве масла. Чтобы сделать покрытие более плотным, налейте сверху горячее масло, прежде чем переворачивать стейки.
    • Используйте духовку для разогрева. После того, как вы обжарили стейки, дайте им нагреться в духовке с температурой 200 ° F, пока будете готовить соус.
    Элиза Бауэр

    Используйте воду со сковороды для приготовления соуса

    Разве не все дело в подливе? Жареный стейк из курицы обычно подают со сливочно-деревенской подливкой, приготовленной из капель со сковороды.После того, как вы приготовили стейки и держите их в тепле, удалите со сковороды все, кроме нескольких столовых ложек жира. Добавьте равное количество муки и варите несколько минут, пока она не станет теплого коричневого цвета. Затем влейте молоко и сливки, чтобы подливка закончилась.

    Конечно, как и в случае с почти любым региональным блюдом, существует множество вариаций. Если вы дома готовите жареный стейк из курицы, какой ваш любимый способ его приготовления? Расскажите об этом в комментариях.

    Элиза Бауэр

    Простые гарниры для жареного куриного стейка

    Рецепт жареного куриного стейка с соусом | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Куриный жареный стейк:

    1 1/2 стакана цельного молока

    2 больших яйца

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки приправленной соли

    Свежемолотый черный перец

    3/4 чайной ложки паприки

    1/4 чайной ложки кайенского перца

    3 фунта кубического стейка (размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен)

    Кошерная соль

    1/2 стакана рапса или растительного масла

    1 столовая ложка сливочного масла

    Соус:

    1/3 стакана универсальной муки

    3-4 стакана цельного молока

    1/2 чайной ложки приправленной соли

    Свежемолотый черный перец

    Картофельное пюре, для подачи

    Country Fried Steak And Gravy Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 8 унций кубического стейка (225 г), 4 стейка, 8 унций (225 ж) каждый
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу
    • 2 больших яйца
    • 2 ¾ чашки цельного молока (660 мл), разделенных на части
    • 1 ½ стакана всего мука целевого назначения (190 г), разделенная, плюс 3 столовые ложки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чашка растительного масла (240 мл)
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ½ стакана жирные сливки (120 мл)

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 225˚F (110˚C).
    2. Положите стейк в центр разделочной доски и накройте кусочком полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса, равномерно измельчите стейк до толщины дюйма (½ см). Приправить солью и перцем с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимся мясом.
    3. В широкой неглубокой посуде взбейте яйца и 1 стакан (240 мл) молока. В отдельной неглубокой посуде смешайте 1 ½ стакана (190 г) муки, перца, соли, чесночного порошка, лукового порошка и паприки.
    4. Обваляйте стейки в мучной смеси, затем обмакните в яичную смесь, чтобы излишки яиц стекали. Снова обвалять в мучной смеси. Отставить на 10-15 минут, пока покрытие немного не подсохнет.
    5. Тем временем нагрейте масло в 10-дюймовой (25,5 см) сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 375˚F (190˚C).
    6. Обжаривайте стейки по 2 за 3 минуты до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и готовьте, когда внутренняя температура достигнет 155–165 F (170–175 C).Переложите стейки на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень и сразу же приправьте солью. Когда все стейки будут обжарены, переложите их в духовку, пока готовите подливку.
    7. Налейте горячее масло в жаропрочную емкость и дайте ему остыть перед тем, как выбросить. 9. Оставьте на сковороде подрумянившиеся кусочки.
    8. На этой же сковороде, не вытирая, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки, взбивая, чтобы перемешаться. Варить 2-3 минуты, пока ру не станет светло-коричневого цвета.Добавьте жирные сливки и оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, до загустения, 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
    9. Полить стейки соусом и подавать с любимыми гарнирами.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Три рецепта жареных мясных блюд, Новости кулинарии и главные новости

    (THE STAR / ASIA NEWS NETWORK) — Если вы хотите получить удовольствие от лизания пальцев, жареное во фритюре мясо — идеальная еда.

    КУРИНЫЕ ЧОПЫ НАПИТЫВАЕМЫЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    2 кусочка куриных окорочков
    4 столовые ложки кукурузного крахмала
    1 столовая ложка рисовой муки
    1 столовая ложка простой муки
    2 чашки масла для жарки во фритюре

    Маринад
    1 чайная ложка красного клейкого рисового осадка для вина
    1 кубик консервированного бобового творога (lum yee), протертого ложкой
    1 столовая ложка устричного соуса
    1 столовая ложка легкого соевого соуса
    1 столовая ложка сахара
    2 столовые ложки кунжутного масла
    1 столовая ложка китайского рисовое вино (вино Shao Hsing Hua Tiau)

    МЕТОД
    1.Кусочки курицы смешать с маринадом и хорошо перемешать. Мариновать около 30 минут. Смешайте кукурузный крахмал, рисовую муку и обычную муку и хорошо перемешайте.
    2. Непосредственно перед жаркой во фритюре перемешайте маринованные кусочки курицы в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку.
    3. Нагрейте масло в воке. Обжарьте маринованную курицу во фритюре на среднем или медленном огне до полной готовности. Включите сильный огонь и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета. Вылейте посуду и слейте воду. Подавать с ломтиками помидора и огурца.


    Жареная куриная отбивная с острым соусом керабу.ФОТО: К. ДЖЕЙСОН

    ЖАРЕНЫЙ КУРИНЫЙ ЧЕП С СОУСОМ КЕРАБУ НА ПАРКЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    2 куска куриных окорочков
    1 стакан предварительно замешанной муки для фритюра
    Масла достаточно для глубокой сушки

    Маринад
    1 чайная ложка сахара
    ½ чайной ложки соли или по вкусу
    ½ чайной ложки перца или по вкусу
    ½ чайной ложки молотого черного перца
    1 столовая ложка легкого соевого соуса

    Манго керабу
    ½ стакана зеленого манго
    1 пурпурный лук

    Острый соус
    3 столовые ложки тайского соуса чили
    3 столовые ложки сливового соуса
    1 чайная ложка пасты том ям
    ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки перца
    2-3 столовые ложки сока лайма
    1 столовая ложка измельченного чеснока
    1 столовая ложка нарезанного перца перца птичьего глаза
    1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
    1 столовая ложка нарезанных цветов имбиря

    МЕТОД
    1.Хорошо промойте кусочки курицы и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Приправить ингредиентами для маринада и отставить на 20 минут.
    2. Смажьте кусочки курицы предварительно перемешанной мукой для жарки. Стряхните лишнюю муку.
    3. Нагрейте масло в воке до горячего состояния и обжарьте во фритюре до готовности и золотистого цвета. Вынуть куриные кусочки из масла и разогреть масло. Положите кусочки курицы обратно в масло и снова обжарьте до хрустящей корочки и румяной корочки. Кусочки курицы нарезать небольшими кусочками.
    4.Смешайте ингредиенты для острого соуса в миске. Намажьте курицу измельченными манго и луком и полейте соусом. Подавать немедленно.


    Жареные полоски свиной отбивной. ФОТО: К. ДЖЕЙСОН

    ЖАРЕНЫЕ ПОЛОСКИ ИЗ СВИНИНЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    440 г свиной корейки
    ½ стакана муки из сладкого картофеля
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    1 столовые ложки порошка куриного бульона
    Масла для жарки во фритюре

    Маринад
    1 столовая ложка легкого соевого соуса
    1 столовая ложка устричного соуса
    1 чайная ложка сахара
    1 столовая ложка китайского рисового вина (вино Shao Hsing Hua Tiau)
    ½ чайной ложки перечного порошка
    ½ яйца
    1 столовая ложка муки тапиоки

    МЕТОД
    1.Свиную корейку нарезать ломтиками толщиной 2 см. Слегка измельчите ломтики мяса тупым краем ножа, чтобы мясо стало мягким. Заправить кусочки свинины маринадом на 20 минут.
    2. Смешайте муку из сладкого картофеля, кукурузный крахмал и порошок куриного бульона. Слегка покройте маринованное мясо этой смесью и оставьте на две-три минуты.
    3. Нагрейте масло в воке до горячего, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте полоски свиной отбивной и жарьте во фритюре до готовности и золотистого цвета.
    4. Снимите с работы и подавайте с острым соусом керабу из рецепта жареной куриной отбивной.

    Рецепт жарки с перемешиванием из говядины

    Жаркое из говядины с перемешиванием всегда имеет безусловный успех за обеденным столом. Простая, но восхитительная комбинация соевого и устричного соуса для жаркого, ароматная и способная вызвать слюни. Жаркое-перемешивание — идеальное блюдо для тех, у кого мало свободного времени на кухне. В рекордно короткие сроки вы все равно можете приготовить себе домашнее блюдо.

    Жарка с перемешиванием относится к китайскому методу приготовления, который включает приготовление нескольких ингредиентов на сковороде на сильном огне и с небольшим количеством масла.Из-за своей популярности в Китае метод жарки с перемешиванием распространился на другие кухни по всему миру. Благодаря универсальности метода приготовления есть несколько ингредиентов, которые вы можете бросить в жаркое, и все они будут одинаково вкусными.

    • Вы можете использовать любое мясо по вашему выбору для жарки. Возьмем, к примеру, мой рецепт жарки из свинины на 15 минут. Здесь используется ткацкий станок из свиной вырезки вместо говядины, но он также идеально подходит для тех, кто хочет быстро, но сытно поесть.
    • Овощи в жарком тоже можно адаптировать.Для жарки с говядиной я использую только болгарский перец. Но если вы поклонник молодой кукурузы и гороха, вы можете попробовать мой другой рецепт жаркого из говядины и молодой кукурузы. В этом рецепте я использовал вырезку из вырезки вместо вырезки, но оба они нежные и подойдут, если их нарезать тонкими ломтиками.
    • Жаркое из говядины и брокколи — еще одно популярное блюдо для жарки, которое можно найти в китайских ресторанах по всему миру. Сладкая хрустящая брокколи всегда хорошо сочетается с нежной говядиной и вкусом умами соевого и устричного соуса.В своем рецепте я использовал стейк из говядины, а также добавил вино для приготовления в начальный маринад.
    • А если мяса совсем не хочется? Мой Chopsuey Stir Fry может вам больше понравиться. Вкусное и питательное блюдо наполнено овощами, такими как капуста, цветная капуста и морковь. Это включает в себя крошечные кусочки креветок, но вы также можете использовать тофу.

    Вы можете наслаждаться жареным мясом и овощами на тарелке с рисом или лапшой. В любом случае, его сложный вкус сделает его победителем в любом доме.Следуйте этому рецепту, чтобы стать победителем среди ваших!

    Как приготовить жаркое из говядины

    Прежде чем мы начнем процесс приготовления, важно заранее собрать все ингредиенты. К счастью, для жарки из говядины не так много ингредиентов, которые нужно готовить. Нарежьте 1 фунт говяжьей вырезки тонкими ломтиками. В этом рецепте используются два болгарских перца — красный и зеленый. Их тоже следует нарезать, но кусочки могут быть намного толще.

    Выложите тонко нарезанную вырезку в миску.Для маринада добавьте 3 столовые ложки устричного соуса, 1 чайную ложку соевого соуса и ½ чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. К тому времени говядина должна впитать восхитительный аромат соуса.

    По истечении пяти минут добавьте в миску 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Продолжайте смешивать их вместе и хорошо распределять. Затем отложите это в сторону.

    Нагрейте ½ стакана растительного масла на сковороде — при жарке говядины важно поддерживать высокий огонь.Обжарьте толсто нарезанный болгарский перец в течение 1 минуты и время от времени помешивайте его в масле. После этого снимите болгарский перец со сковороды и отложите в сторону.

    С оставшимся маслом на сковороде обжарьте маринованную говядину, помешивая, пока она не станет красивого коричневатого цвета. Опять же, важно поддерживать высокую температуру. Жаркое из говядины не только предназначено для такого приготовления, но и помогает впитать в мясо все соки. Вам может быть интересно, как мясо сможет оставаться нежным даже при сильном огне.Некоторые азиатские кухни используют процесс, называемый «бархатистость». Это когда они подбрасывают мясо жаркого (будь то говядина или курица) в сочетании кукурузного крахмала, рисового уксуса или соевого соуса и яичных белков. Затем его готовят в масле или воде, сохраняя при этом бархатистый вкус.

    Так как у вас не так много времени, чтобы сделать весь процесс бархатистости, добавление говядины в кукурузный крахмал должно помочь. Это даже делает соус на сковороде более густым, а внешняя поверхность придает бархатистую и хрустящую текстуру! А теперь еще труднее устоять перед запахом жареной говядины.

    Добавьте обжаренные сладкие перцы обратно в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте бросать, пока все они не будут хорошо распределены. Как только это будет сделано, жаркое из говядины готово к подаче! Переложите горячее блюдо на сервировочную тарелку и сразу на обеденный стол.

    И вот оно — восхитительно вкусное жаркое из говядины, которым можно поделиться со своими близкими! Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете!

    Beef Stir Fry

    Быстрое и легкое обжаривание говяжьей вырезки с болгарским перцем.

    Ключевое слово жаркое из говядины, жаркое из говядины

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьей вырезки, тонко нарезанный
    • 3 столовые ложки устричного соуса
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 кусок зеленого болгарского перца, нарезанного толстой полоской
    • 1 кусок красного болгарского перца, нарезанного толстой полоской
    • 1/2 стакана растительного масла

    Инструкции

    • Смешайте говядину, устричный соус, соевый соус и черный молотый перец.Хорошо смешать. Дать постоять 5 минут.

    • Добавьте в миску кукурузный крахмал. Смешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно Отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в сковороде. Обжарить болгарский перец 1 минуту. Время от времени помешивайте. Снимите со сковороды болгарский перец. Отложите в сторону.

    • Используя оставшееся масло, обжарьте маринованную говядину, пока она не начнет подрумяниваться.

    • Добавьте обжаренный болгарский перец и перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся.

    • Переложите жаркое с говядиной на сервировочную тарелку.

    • Подавать с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Калорий: 593 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 22 г | Жиры: 53 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 511 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1042 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 3 мг

    Смотреть как приготовить жареную говядину с перемешиванием