Рецепты мясо с черносливом: Мясо с черносливом, пошаговый рецепт на 4551 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеное мясо с черносливом, рецепт с фото

Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.

Сочетание мяса с сухофруктами

Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.

Мясо с подливкой

Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей.

Ингредиенты


  • Свинина — 700 г
  • Чернослив — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Специи для мяса — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Как приготовить тушеное мясо с черносливом

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.

  2. Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.

  3. Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты.

    Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.

  4. Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу.

    Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.

  5. Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

    Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.

  6. Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.

  7. В конце добавить рубленную петрушку.

  8. Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тушеного мяса с черносливом

Мясо с черносливом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.

Мясо с черносливом (этап 1)


Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.


Мясо с черносливом (этап 2)

Соль 1 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.

Перец черный молотый
½ ч.л.
Петрушка сушеная
1 ч.л.


Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.


Мясо с черносливом (этап 3)


Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.


Мясо с черносливом (этап 4)


Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.


Мясо с черносливом (этап 5)


Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.


Мясо с черносливом (этап 6)



Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.


Мясо с черносливом (этап 7)

Чернослив 400 г


Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.


Мясо с черносливом (этап 8)



Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.


Мясо с черносливом (этап 9)



Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.



Говядина с черносливом — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов говядины с черносливом)

Тушеная говядина с черносливом 4.6

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.5

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

Говядина с черносливом и курагой 4.2

Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019

Говядина с черносливом тушеная 4.4

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015

Говядина, тушенная с черносливом 4.3

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. …далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Говядина на второе 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Говядина с черносливом в духовке 4.2

Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Ромштекс из говядины с черносливом 2.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2015

Cалат с говядиной и черносливом 4.1

Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Гуляш с черносливом 3.8

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. …далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Говядина с черносливом 4.5

Говядина с черносливом — прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. …далее

Добавил: Борис 18.11.2012

Говядина, тушеная с шафраном 5.0

Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2018

Рулетики из говядины с черносливом 3.9

Рулетики из говядины с черносливом — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. …далее

Добавил: TomaB 01.12.2014

Говядина с черносливом и грибами 4.8

Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Говядина с черносливом в горшочке 4.1

В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе — пиво, которое делает мясо мягким. …далее

Добавил: Dashuta 27.09.2013

Гуляш из говядины с черносливом 3.4

Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Говядина с морковью и черносливом 3.7

Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. …далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Рулет из говядины с черносливом 3.6

Рулет из говядины с черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. …далее

Добавил: TomaB 13.01.2015

Говядина с черносливом и картофелем

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016

Харчо с черносливом 4.5

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! …далее

Добавил: Sauliute 01.11.2013

Говядина в казане с помидорами 5.0

Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо — мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. …далее

Добавил: Nufica 01.12.2014

Говядина по-кавказски 4.2

Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать! …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Говядина в духовке с черносливом 4.5

Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко приготовить ее дома! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014

Мясной рулет с черносливом и орехами 3.7

На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016

Мясо с черносливом 4.3

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. …далее

Добавил: Kristinka 05.08.2011

Тушеная говядина в пиве с черносливом 5.0

Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 19.05.2021

Сухофрукты интересно оттеняют вкус мяса приятной, вовсе не приторной сладкой ноткой, а также насыщает мясо своими соками, отчего риски получить пересушенное и жесткое мясо сводятся к минимуму. Однако не все простые рецепты говядины с черносливом похожи между собой, как может показаться поначалу. Убедиться в этом можно, изучив рецепты на нашем сайте, которые мы собрали для вас в специальной тематической подборке. В первую очередь приготовление говядины с черносливом дома может отличаться по способу обработки мяса. Так, к примеру, блюдо можно готовить на сковороде, в казане, в горшочке, в духовке и в мультиварке. Соответственно, мясо можно жарить, тушить и запекать. Как видите, вариантов, как сделать говядину с черносливом, довольно много. А если учесть невероятное множество возможных специй и соусов, которые можно использовать в процессе готовки, количество вариантов готового блюда увеличивается в немыслимое количество раз!

Мясо с черносливом // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр

Говядина с черносливом – один из вариантов так называемого эсик флейш – кисло-сладкого мясного рагу. Блюдо придумали ашкеназские евреи, скорей всего – евреи бывшей Российской империи.

Вам понадобится:

800 г мякоти говядины или телятины

2 большие луковицы

1-2 моркови

полтора стакана чернослива без косточек

соль, перец, оливковое масло


История блюда очень типична для еврейской кухни. Большая семья, небольшой бюджет, необходимость удовлетворить потребности всех. Отсюда и всевозможные ухищрения, на которые пускались еврейские хозяйки, чтобы при совсем скромных возможностях вкусно и сытно накормить свою семью. Если бы за изобретения в области кулинарии давали Нобелевскую премию, мясо с черносливом ее бы точно получило. Из не самого дорогого мяса и самого дешевого фрукта (слива росла в каждом саду) получалась еда, которую можно было подать к царскому столу, и будьте уверены, царь попросил бы добавки!

Хотите послаще – положите побольше моркови. Хотите покислее – добавьте больше чернослива. Хотите, чтобы на всех хватило, – сделайте в качестве гарнира картофельное пюре или рис: с мясной подливкой и пюре, и рис пойдут на ура.

Одна вещь в этом рецепте была совершенно нетипична для еврейской ашкеназской кухни, и благодаря ей мясо с черносливом не попало в список «исчезающих видов» – это легкость приготовления. Готовить это блюдо быстро и просто, в отличие от кишке, чолнта или гефилте фиш.

Способ приготовления

Порежьте мясо небольшими кусочками, примерно два на два сантиметра. Обжарьте в оливковом масле на сковороде на среднем огне. Когда мясо даст сок и посветлеет, слейте сок в стакан, а в мясо добавьте тонко нарезанный лук. Жарьте лук вместе с мясом, по мере необходимости добавляя сок из стакана.

Когда мясо подрумянится, налейте в него горячую воду так, чтобы мясо оказалось покрытым водой, и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите час.

Через час добавьте в мясо чернослив, морковь, порезанную кружочками, перец и, если нужно, соль. Тушите еще час до готовности (мясо должно стать совсем мягким). Подайте с картофельным пюре.

👌 Тушеное мясо с черносливом, рецепты с фото

Мясо в нашей семье любят, хотя каждый день мы его не кушаем. Сегодняшний рецепт понравится тем, кто любит острое пряное мясо со сладковатым вкусом и ароматом чернослива. 

В этот раз я впервые использовала свежий розмарин. Травка очень необычная, с легким хвойным запахом, что весьма сочетается с мясом и черносливом.

Розмарин добавляют к овощным супам, овощным вторым блюдам, в салаты, к вареной рыбе, жареному мясу, в мясные фарши, к жареной птице и грибам, белокочанной и краснокочанной капусте. Добавляют розмарин во время приготовления маринадов и соусов. Он придает приятный пряный вкус мягким сортам сыров, мясу дичи, картофелю, рыбе и даже яичному тесту. Чтобы улучшить вкус блюда, готовить любое мясо на гриле лучше с добавлением этой пряности.

Как видите, применение розмарина широкое. Вы еще не пробовали его использовать в приготовлении? Значит, можете смело воспользоваться этим проверенным рецептом.

Для приготовления мяса с черносливом необходимы следующие продукты:

  • 200 г чернослива
  • 3-4 луковицы

  • соль по вкусу

  • 1-2 веточки свежего розмарина

  • вода

  • растительное масло для жарки


Мясо без пленок и лишнего жира нарезаем на небольшие кусочки.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем до легкой золотистости.

Мясо выкладываем в кастрюлю для тушения, куда добавляем чернослив и специи по вкусу и настроению.

Розмарин разминаем и снимаем «листики» с веточки. Этой пряности лучше положить меньше, чем больше, чтобы не заглушить им общий фон. Хотя, если вы знакомы с розмарином, то сами определяйтесь, сколько положить 1 или 2 веточки.

Заливаем мясо с черносливом водой, чтобы она покрыла мясо на 3 см выше основного ингредиента. Отправляем мясо тушиться 1 час на небольшом огне.

Тем временем лук очищаем от шелухи, нарезаем его на полукольца и жарим до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Через 1 час добавляем жареный лук и соль по вкусу. Тушим мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (не менее 1 часа).


Готовое мясо с черносливом подаем к картофельному пюре, кашам или макаронам.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление говядины с черносливом:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами или небольшими квадратиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и переходим к подготовке мяса.
3 подготавливаем говядину.

Тщательно промываем говядину под проточной теплой водой, промокаем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и по необходимости от жира. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую небольшую миску.
4 подготавливаем чернослив.

Чернослив хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую пиалу. Внимание: если сухофрукты суховаты, тогда их можно залить горячей водой и оставить в стороне на 5 минут. По истечении отведенного времени аккуратно слить жидкость и дать компоненту слегка обсохнуть.
5 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: на самом деле добавлять петрушку в блюдо совершенно не обязательно. Ведь мы ее подготавливаем для того, чтобы украсить говядину перед подачей к обеденному столу.
6 готовим говядину с черносливом.

В одну сковороду наливаем 2–3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук с морковью. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи. Когда лук станет прозрачным, выливаем в сковороду томатную пасту. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и готовим овощную зажарку еще 2–3 минуты. По истечении отведенного времени снимаем емкость с огня и отставляем в сторону.

На ее место ставим вторую сковороду, в которую наливаем оставшееся растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда кусочки говядины. Обжариваем мясо до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку. Внимание: не забываем время от времени помешивать говядину деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела с одной стороны.

Теперь в большую кастрюлю с толстым дном выкладываем овощную зажарку, мясо, а также душистый перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Заливаем все ингредиенты прохладной кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки говядины, и ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму убавляем огонь и готовим блюдо в течение 1 часа под крышкой. Важно: время от времени необходимо проверять, не испарилась ли вся жидкость из казана. Если так, тогда нужно долить еще немного воды.
По истечении отведенного времени выкладываем в емкость чернослив, высыпаем черный молотый перец и оставшуюся соль. Вновь хорошо перемешав все подручным инвентарем, продолжаем тушить блюдо еще в течение 40 минут. Затем выключаем конфорку и можем созывать всех к обеденному столу.
7 подаем говядину с черносливом.

Готовую говядину с черносливом с помощью черпака выкладываем в глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира к такому вкусному блюду идеально подойдет вареный картофель, рис или гречневая каша. По желанию мясо можно присыпать мелко рубленной зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба. Важно: кстати, не забываем поливать гарнир и говядину оставшимся соусом в кастрюле. Ведь он придает еде изысканный вкус и незабываемый аромат.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы не возникало изжоги, лучше всего добавлять в блюдо томатную пасту домашнего приготовления;

– помимо специй, указанных в рецепте, в говядину с черносливом можно также добавить щепотку молотого кориандра, немного «хмели-сунели» или смесь прованских трав;

– по желанию морковь можно также нашинковать на крупной терке;

– чтобы у нас получилось вкусное блюдо, очень важен выбор качественного мяса. В первую очередь обращаем внимание на цвет говядины. Он должен быть красного или ярко-розового цвета и, главное, равномерным. Если вы видите участки, где мясо бледное, это говорит о том, что его неоднократно замораживали и наоборот. Потому, скорее всего, говядина уже не первой свежести. Также очень важно, чтобы она не была обветренной.

Говядина с черносливом тушеная рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Говядина Чернослив
Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей. «Изюминкой» является лишь то, что в процессе приготовления мясные кусочки дополняются сладковатым черносливом, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет вкус.

При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам.


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Говядина с черносливом тушеная рецепт

Как потушить мясо с черносливом

  1. В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на среднем огне.
  2. Кусок говядины моем, просушиваем, режем квадратными кусочками средней величины. Загружаем к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляем томатную пасту и энергично перемешиваем содержимое сковороды.
  3. Вливаем обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаемся активного кипения, а затем снижаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться. Далее добавляем к мясу предварительно промытый чернослив, перемешиваем. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной  и слегка сладковатой.
  4. Продолжаем тушить мясо до полной мягкости и готовности. Может потребоваться от 10 минут до получаса — все зависит от «возраста» говядины. При необходимости подливаем воду. За несколько минут до окончания готовки посыпаем мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Только не переборщите с количеством: щепотки будет вполне достаточно.
  5. Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор. Для сопровождения сытного блюда выбираем соленья и/или свежую зелень.

Тушеная говядина с черносливом готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 210 кКал на 100 г
  • Белки: 11,62 г
  • Жиры: 11,83 г
  • Углеводы: 15,18 г
  • Общее время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 875 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 ч.
Похожие записи

Тажин из марокканской баранины или говядины с черносливом в скороварке

Пищевая ценность (на порцию)
753 калорий
48 г Жир
43 г Углеводы
40 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 753
% Дневная стоимость *
48 г 62%
Насыщенные жиры 19 г 94%
162 мг 54%
124 мг 5%
43 г 16%
Пищевые волокна 4 г 13%
40 г
Кальций 117 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Говядина или баранина с черносливом — это классическое сладкое и соленое марокканское блюдо, в котором сочетаются сушеный чернослив и мясо с ароматными специями имбиря, шафрана, корицы и перца. Он популярен как традиционное подношение на праздничных собраниях, свадьбах и других особых случаях.

Конечно, не нужно никакого особого повода, чтобы на столе появился тажин из баранины с черносливом.Подготовительные работы минимальны, что делает его идеальным выбором для повседневной семейной трапезы. Хотя использование марокканской глины или керамического тагина является наиболее традиционным, большинство марокканских поваров готовят это блюдо в скороварке, поскольку это ускоряет процесс. Наилучшие результаты принесут нежные куски мяса (некоторые кусочки на кости).

Указанное ниже время приготовления относится к способу приготовления в скороварке. Удвойте или утроите это время, если используете обычную кастрюлю или тажин. Обратите внимание, что приготовление лука отличается от метода тажина.

Марокканская говядина и чернослив Тагин


Мы совершили семейную поездку в Марокко, и мой сын принес домой этот большой неглазурованный глиняный тагин в своем рюкзаке. Мне пришлось отдать ему должное за то, что он убедил нас купить его, а затем вызвался нести его вручную, когда я сказал ему, что в нашем багаже ​​нет места для такой вещи. Теперь мы можем воссоздать немного Марракеша на нашей кухне, когда захочется.

Наш любимый марокканский тагин был приготовлен из баранины и чернослива, но в итоге мы сделали этот рецепт из говядины, поскольку он был намного более экономичным.Мы использовали ребрышки, красиво посыпанные жиром, и это было восхитительно! Вы можете приготовить это на большой тяжелой сковороде, например, в голландской духовке, если у вас нет тажина. Щелкните ссылку на исходный рецепт, в котором есть альтернативные направления для обычных горшков.

Тагин из говядины и чернослива
Адаптировано с сайта About.com
На 5-6 порций

3 фунта говяжьих ребрышек, нарезанных на 2–3-дюймовые части (попросите мясника сделать это)
2 луковицы, нарезанные ломтиками, другой мелко нарезанный
3 зубчика измельченного чеснока
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки шафрановой нити, раскрошенных
1/2 чайной ложки куркумы
2 палочки корицы
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана масла
горсть веточек кинзы
1 1/2 стакана чернослива
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка жареных семян кунжута
горсть жареного бланшированного миндаля

Разотрите дно тажина залить оливковым маслом и накрыть дольками лука.В большой миске приправьте мясо мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем, шафраном, куркумой, корицей, маслом, сливочным маслом и кинзой. Выложите мясо на кусочки лука в тагине. Отмерьте 2 1/2 стакана воды и добавьте около 1 1/2 стакана тажина.

Поставьте тагин на средний или слабый огонь и дайте жидкости закипеть, затем уменьшите огонь до самой низкой температуры, необходимой для поддержания кипения. Дайте тагину вариться в течение 3 часов или дольше, время от времени добавляя оставшуюся воду, пока мясо не станет мягким, а жидкость не уменьшится.Примерно через 2 часа после начала приготовления выньте и зарезервируйте 1/2 стакана жидкости.

Пока мясо готовится, положите чернослив в небольшую кастрюлю и залейте водой. Тушите на среднем огне, частично под крышкой, примерно 15-20 минут, пока чернослив не станет очень мягким. Слейте воду из чернослива и добавьте оставшиеся 1/2 стакана жидкости из мяса. Добавьте мед, сахар и корицу и тушите еще 10 минут, пока соус не загустеет.

Когда мясо готово, удалите стебли кинзы и выложите ложкой чернослив и сироп.Украсить обжаренным миндалем и кунжутом. Это отличное блюдо, которое подают с горячим кус-кусом или рисом, но марокканцы предпочитают есть его с кусочками хлеба (например, с толстой мягкой питой).

Мясо с черносливом | Рецепт

Мясо с черносливом

6 июня 2009 г. в Говядине, Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Для мяса с черносливом можно использовать либо свинину, либо говядину . Я думаю, что свинина даже лучше приготовленная таким образом , особенно если чернослив у вас не слишком сладкий, поэтому советую использовать свинину.

Однако, если вы по каким-то причинам не любите свинину или у вас ее нет, как я, когда писал эту статью, вы можете использовать говядину . Я должен сказать, что на вкус тоже вкусно!

Ингредиенты:
  • 2,5 — 3 фунта говядины или свинины (лопатка или лучше)
  • 10 унций сушеного чернослива
  • 1 луковица
  • 3-4 моркови
  • 1 помидор (можно пропустить)
  • 4 -6 лавровых листьев
  • Масло (я использую подсолнечное)
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 1
  2. Вымыть мясо холодной водой и нарежьте его на средние кусочки: Мясо с черносливом Рецепт: шаг 2
  3. Нагрейте сковороду с маслом на сильном-умеренном огне.Обжарить мясо с каждой стороны (примерно 10 мин.): Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 3
  4. Поместите мясо (и мясные соки, образовавшиеся во время жарки мяса) в глубокую кастрюлю, приправьте солью, добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь, накройте крышкой и дайте мясу вариться 15-20 минут: Мясо с черносливом Рецепт: шаг 4
  5. Очистите лук, нарежьте его полукругами. Нагрейте сковороду с маслом на умеренном огне и обжарьте лук, пока он не станет желтым: Мясо с черносливом Рецепт: шаг 5
  6. Пока мясо и лук готовятся, снимите кожицу с моркови и выложите ее на большие прорези.Добавьте морковь в ту же сковороду, где находится лук (вы также можете добавить 1 мелко нарезанный помидор на этом этапе, если хотите). Приправить овощи солью и обжарить их на слабом или среднем огне, время от времени помешивая (примерно 10-15 минут): Мясо с черносливом Рецепт: шаг 6
  7. Чернослив промыть, если он очень сухой, можно замочить его в кипящей воде. в течение 10-15 мин. Разрежьте каждый чернослив пополам или четверть (если они большие) и добавьте их в кастрюлю с мясом: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 7
  8. Вылейте овощи со сковороды на мясо с черносливом, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. нагрев: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 8
  9. Готовьте мясо до готовности, в зависимости от части мяса, это может занять от 20 до 40 минут.Когда мясо легко протыкается вилкой, оно готово к подаче. Запеченный картофель или картофельное пюре — хороший выбор для Мясо с черносливом : Мясо с черносливом
Приятного аппетита! Теги: говядина, морковь, обед, основное блюдо, мясо, лук, свинина, чернослив, овощи
Предыдущее / Следующее сообщение

Рагу из говядины и чернослива

]]>

Рагу из говядины и чернослива — нежная вкусная осень отдельные куски тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.

Обильное тушеное мясо из говядины и чернослива

Рецепт простых ингредиентов, которые вы можете бросить в кастрюлю быстрого приготовления или медленноварку, чтобы получить вкусный сытный обед, который понравится всей семье.

Единственная сложная часть — решить, чем его подавать.

Не позволяйте черносливу оттолкнуть вас, я знаю, что они не для всех, но они делают что-то волшебное с богатым соусом этого тушеного мяса, добавляя восхитительную естественную сладость, не говоря уже о том, что они являются отличным источником клетчатки и конечно, всем нам нужна клетчатка в нашем рационе.

Тушеная говядина быстрого приготовления

Вам может быть интересно, что такое Instant Pot? Instant Pot (Скороварка) — это плита 7 в 1, которая готовит на медленном огне, скороварку, соте и имеет настройки для супа, перца чили, риса, каши и т. Д. Она буквально приготовит эти тефтели за считанные минуты, поэтому идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно еда на столе быстро.

(Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.)

С тех пор, как я купил свой Instant Pot , я регулярно им пользуюсь, это не один из тех гаджетов, которые забыли в моем шкафу.Фактически, это никогда не уходит.

Instant Pot — это электрическая скороварка, но существуют и другие марки и варианты.

Приготовление тушеной говядины и чернослива

Независимо от того, готовите ли вы это в быстром приготовлении или в медленноварке, единственный жизненно важный шаг в этом рецепте — это поджарить мясо, чтобы закрепить аромат, и обжарить и смягчить лук. Все эти действия придают блюду изюминку. Так что вы не хотите пропустить эту часть.

Помните, когда подрумяниваете говядину, делайте это партиями, если вы втиснете все сразу, она просто запарится и не поджарит мясо.

После того, как эта часть сделана, остается просто добавить остальные ингредиенты и позволить мультиварке или скороварке сделать свою работу, в результате чего получится восхитительная, успокаивающая миска тушеной говядины.

Боковины для рагу из говядины и чернослива

Хотите знать, с чем это подавать? На самом деле нет правильного или неправильного выбора.

Я люблю подавать с этим картофельным пюре Syn Free , а затем с капустой, которую я только что обжарил с небольшим количеством чеснока в небольшом количестве масла для опрыскивания, а затем добавляю немного бульона (около & frac13; чашки) и уменьшайте, пока капуста не будет приготовлена. . В завершение добавьте немного черного перца.

Еще несколько отличных вариантов боковых сторон:

или зайдите в мой Полный указатель рецептов с более чем 900 вкусными рецептами для похудения, дружелюбными для людей, следящих за фигурой, и все они доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам и т. Д.

Другие рецепты тушеного мяса

Хотите другие рецепты тушеного мяса? Посмотрите эти:


ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂

Рагу из говядины и чернослива (быстрого приготовления или мультиварки)

Доходность: СЕРВИСОВ 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Beef and Prune Stew — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.

Состав

  • 800 г сырой тушеной говядины (без видимого жира)
  • 2 средних красных луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ столовой ложки перца
  • 2 ст.ложки томатной пасты (пюре)
  • 80 г (2,83 унции) измельченного сушеного чернослива без косточек
  • 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
  • соль и черный перец
  • Спрей для кулинарного масла (я использую авокадо)
  • Парсели свежие нарезанные (по желанию)

Инструкции

Instant Pot

  1. Установите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания.
  2. Как только он станет горячим, сбрызните немного кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится. Приправляя каждую партию солью и черным перцем, пока вы подрумяните.
  3. Перенесите каждую порцию на тарелку и отложите.
  4. Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла.
  5. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  6. Добавьте чеснок, бальзамический уксус, перец, томатную пасту, чернослив и бульон. Смешайте, пока все не смешается.
  7. Добавить говядину и перемешать.
  8. Добавьте крышку и закройте клапан (если не самоуплотняющийся).
  9. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим готовки под давлением на высокой температуре в течение 30 минут.
  10. Когда время приготовления истечет, позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем вы можете сбросить оставшееся давление.
  11. Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
  12. Добавьте нарезанную петрушку.
  13. Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась каша, и перемешайте ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
  14. Наслаждайтесь !!

Медленноварка

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (если у вас есть медленноварка, которая обжигает, вы можете использовать вместо нее внутреннюю сковороду). Распылите немного спрея растительного масла. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится.По мере подрумянивания приправьте каждую партию солью и черным перцем, переложите каждую партию на тарелку и отложите.
  2. Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  3. Добавьте лук в мультиварку с чесноком, бальзамическим уксусом, болгарским перцем, томатной пастой, черносливом и бульоном.Смешайте, пока все не смешается. Добавить говядину и перемешать.
  4. Медленное приготовление на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
  5. Проверьте жидкость за последние 2 часа и при необходимости добавьте еще немного жидкости.
  6. Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
  7. Добавьте нарезанную петрушку.
  8. Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась каша, и перемешайте ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
  9. Наслаждайтесь !!

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30, для похудения или для диетологов.

  • Slimming World — 2,5 синуса на порцию
  • Green WW Smart Points — 9 на порцию
  • Blue WW Smart Points — 9 на порцию
  • Purple WW Smart Points — 9 на порцию
  • Без глютена — используйте запас без глютена

ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.

Не делайте снимки экрана содержимого, не публикуйте рецепт или содержимое полностью. Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Информация о питании, значения синхронизации, баллы и т. Д. Являются приблизительными и должны использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.

Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержали аллергенов (например, не содержали глютена, яиц, сои и / или молочных продуктов).Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 ПОРЦИЯ
Количество на порцию Калорий 354 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 125 мг Натрий 313 мг Углеводы 20.9 г Волокна 3,5 г Сахар 8,5 г Белки 46,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Тажин из говядины, чернослива и апельсина

  • Нагрейте половину масла
    Не уверены в необходимом количестве?

    Щелкните подчеркнутый ингредиент, чтобы узнать количество. Не нужно переворачивать вперед и назад!

    OK, Got It (2 столовые ложки оливкового масла) в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Готовьте стейк (700 г стейка из говяжьей вырезки, обрезанного, нарезанного кубиками 3 см) порциями в течение 4–5 минут или до коричневого цвета.Переложите в миску.
  • Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук (2 средних коричневых луковицы, нарезанных дольками). Готовьте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок (2 измельченных зубчика чеснока), приправу (2 ч.л. марокканской приправы), кориандр (2 ч.л. молотого кориандра), тмин (1 ч.л.молотого тмина) и цедру апельсина (полоску апельсиновой цедры 10 см).Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту (2 ст.л. томатной пасты). Готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Верните говядину и сок в сковороду. Добавьте бульон (2 стакана говяжьего бульона Massel) и 1 стакан холодной воды. Крышка. Доводить до кипения. Убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 1 час. Добавьте чернослив (1 стакан чернослива без косточек) и оливки (1 стакан зеленых оливок).Готовьте без крышки, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут или пока стейк не станет мягким.

  • Удалите и выбросьте цедру апельсина. Посыпать петрушкой (нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями для подачи). Подавать с кус-кусом (Couscous, to serve).

  • Марракешский тажин из говядины с черносливом и арахисом

    вернуться в коллекцию рецептов

    Во время нашей семейной поездки в Марокко на каникулы мы съели этот тажин в кошерном ресторане в Марракеше, а затем научились его готовить на семейном кулинарном уроке.Добавление арахиса было приятным дополнением, но вы можете заменить его другими орехами или просто отказаться от них.

    КНОПКИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: соте и приготовление под давлением
    ТИП ВЫПУСКА: Quick Release
    ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: можно сделать за 2 дня до начала

    Состав

    • 3 столовые ложки масла, разделенных на части
    • 3 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
    • ¼ чайная ложка шафрановой нити
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2½ – 3 фунта (1–1.3кг) кубики говядины
    • 1½ стакана (354 мл) горячей воды
    • 2 палочки корицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 стакан (174 г) чернослива без косточек
    • 1/3 стакана (51 г) несоленого жареного арахиса

    Подготовка к приготовлению

    • Нажмите Sauté и, когда на дисплее появится надпись «Hot», добавьте 2 столовые ложки масла во внутреннюю кастрюлю. Добавьте лук и готовьте 10-15 минут, часто помешивая, пока лук не подрумянится. Не позволяйте им гореть.Переложить в миску. Пока лук остывает, смешайте в небольшой миске шафран, имбирь, куркуму, тмин, соль и перец.
    • Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте мясо двумя партиями, часто поворачивая до коричневого цвета со всех сторон, в течение 6–7 минут для каждой партии или до коричневого цвета. Уберите каждую партию на тарелку. Когда все мясо подрумянится, налейте в кастрюлю горячую воду и готовьте, используя деревянную ложку, чтобы очистить дно.
    • Добавьте специи, палочки корицы и мед и перемешайте.Добавьте мясо и лук и перемешайте.
    • Закрепите крышку, убедившись, что ручка выпуска пара находится в закрытом положении. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите время приготовления на 35 минут. Поверните клапан в положение вентиляции, чтобы быстро сбросить давление. Нажмите Отмена и снимите крышку.
    • Добавьте чернослив и арахис. Закрепите крышку, убедившись, что ручка выпуска пара находится в положении закрытия. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите время приготовления на 5 минут.Поверните клапан в положение вентиляции, чтобы быстро сбросить давление. Нажмите Отмена и снимите крышку.
    • Перепечатано с разрешения Кошерная поваренная книга Instant Pot © 2020 Paula Shoyer. Опубликовано Sterling Epicure. Фотография StockFood / © Ян-Питер Вестерман.

    Рецепт | Epicurious

  • Лучшая грудинка, которую я когда-либо делал. Я использовал другой рецепт грудинки, и вся моя семья попросила меня вернуться к этому.Это очень хорошо! Сделайте это, вы не пожалеете.

  • Я делал это несколько раз. Всегда вкусно.

  • День Святого Патрика 17 марта 2015 г. Тренер по комплексным упражнениям и питанию, 3 вещи, которыми я живу: еда, фитнес и дизайн. Не могу дождаться, чтобы начать, но пока я печатаю это, я читаю некоторые из этих обзоров … Вы определенно можете увидеть, кто готовит, а кто нет, или ??? так что обзор попробовал это, это выделилось: *** Глупо, подумал я, может, на вкус будет что-то другое.Нет, на вкус было мясо со вкусом чернослива. С таким же успехом его можно было замариновать в «Докторе Пеппере». но оно все равно было на вкус как мясо со вкусом чернослива! «LOL, ROTF! Правда? Может, они думали, что это будет на вкус как курица … В любом случае, я ухожу!» дайте ему остыть, а затем попросите мясника нарезать его на следующий день, снова залить его всеми соками и разогреть на ужин. Двум членам семьи, которые отказываются есть грудинку, это понравилось. Оно сладкое, поэтому, если вам не нравится сладкое мясо, не повезло, но он сочный и потрясающий.

  • На вкус грудинка была такой, как если бы она была приготовлена ​​с черносливом. Звучало довольно плохо, но я доверял другим рецензентам. «Глупо, — подумал я, — может, вкус будет совсем другим». Нет, на вкус было мясо со вкусом чернослива. С таким же успехом его можно было замариновать в «Докторе Пеппере».

  • Вкусно! Я использовал сок черной вишни вместо вина, так как не пью.

  • Это было очень хорошо и, честно говоря, первый успех, который у меня был с грудинкой. Оказалось, что у меня не осталось много жидкости для соуса, который оказался довольно густым, но вкусным.Скорее компот. Разрежу его в будущем.

  • Аааа-лабиринт. Я сделал это на Рош ха-Шана в прошлом году, и это было необычно И легко. Когда моя свекровь зашла на кухню перед ужином, она сказала мне, что мой тесть не ест грудинку. У него были секунды.

  • ой забыл упомянуть … Если вы разогреваете грудинку после охлаждения (нарезанная и покрытая соусом), просто разогревайте ее в течение 10 минут или пока она не станет теплой, при 350. В рецепте указано 30 минут при 350, и это всего лишь рецепт для сушки мяса.

  • Я не в восторге от этого рецепта. Я шеф-повар, и приготовил это для пасхального ужина с обслуживанием. Это было хорошо, но не отлично. Хоть оно и было нежным, но не сочным и ароматным. Во-первых, если бы я сделал это снова, я бы готовил его при более низкой температуре в течение более длительного периода, например, как в Техасе готовят грудинку на медленном и медленном огне. 250 градусов в течение 4+ часов или до готовности вилки. Далее, я бы НЕ увеличивал количество жидкости, как, казалось, предлагали многие рецензенты. Не стоит готовить мясо на пару, жидкость для тушения должна доходить до мяса на 1/4 — 1/2.Наконец, я бы не стал удалять весь жир с верхней части мяса, оставил на нем примерно 1 / 4-1 / 8 дюйма, потому что жир придает аромат. Когда мясо будет готово и остынет, вы можете срезать верхний слой жира, если хотите. Соус был просто нормальный, не превосходный, но у меня довольно высокий стандарт, так как мне платят за приготовление его для моих клиентов.

  • Самая вкусная говяжья грудинка, которую я когда-либо делал или пробовал. Используйте рецепт без изменений. Жалко только о том, что не жалел вареный чернослив.

  • Я сделал это два года назад, и это было ОГРОМНОЕ.Никаких остатков не было, и дети говорили об этом целый год. Я сделал это снова в прошлом году и удвоил рецепт. По-прежнему нет остатков. Собираюсь втрое в этом году. Не смотрите дальше. Этот рецепт выдающийся.

  • Изумительный ужин. Как рецензенты до меня говорили, что оно было немного суховатым, я тоже изменил рецепт, увеличив вдвое целые консервированные помидоры и утроив или учетверив вино. Вино и помидоры добавляли аромата готовому продукту. Я приготовил накануне, а затем подогрел на Рождество.Всем это понравилось.

  • Я сделал это о год назад за 70 люди в грустном ужин в моей церкви был имея. Это было интересно для меня придумать традиционное меню, но Я не должен был быть кошерный. Этот рецепт был самым большим хитом (без остатков) и Я любил это, потому что я сделал это впереди и тогда просто пришлось разогреть. Не только был это легко, но это освободило я в последний раз минута для других вещи. Не надо ставить выкл к тому времени, когда это нужно сделать. Ты может распространить некоторые из работа по дому ( нарезать овощи впереди) а потом просто засунуть все в горшок и делай что-то другое.я не думаю что ты должен пюре из соуса. К время, когда ты приготовлено это довольно много кашицы. думаю делать это впереди на самом деле лучше всего. Этот это блюдо это станет лучше, если разрешено сидеть и твои мясные нарезки лучше, если это круто. Я вернулся к этому рецепт для другого большая группа я буду скоро будет служить. я может пойти с другой разрез мясо, чтобы сохранить расходы вниз, но ничего что нужно тушить буду работать. я Помни когда грудинка была дешевой резать.

  • Это лучший рецепт грудинки! Я протер овощи и чернослив прямо на сковороде! Немного больше тимьяна и немного более бальзамического в конце было необходимо, но в остальном идеально! Я согласен с другими рецензентами в том, что это нужно сделать на несколько дней раньше и нарезать соусом, чтобы действительно почувствовать вкус.

  • Leave a Reply