Торт Муравейник со сгущенкой | СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ
Оригинальным и очень вкусным украшением десертного стола станет торт Муравейник. Сам торт выложен горкой и посыпан маком, за что и получил такое необычное название.
- После приготовления Вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
-
1 банка сгущенного молока
-
250 грамм маргарина
-
200 грамм сливочного масла
-
1/2 стакана сметаны
-
1/2 стакана сахара
-
2 яйца
-
4 стакана муки
-
1/2 чайной ложки соды
-
1 столовая ложка мака
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Размягченный маргарин смешать с половиной стакана сахара.
2. Добавить пол стакана сметаны, два яйца и половину чайной ложки соды, хорошо перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Готовое тесто поставить в холодильник на один час. -
Приготовление крема:
1. Сварить банку сгущенки на водяной бане в течении одного часа. Можно использовать уже варенную сгущёнку.
2. Остывшую сгущенку перемешать с размягченным сливочным маслом.
3. В крем можно добавить размельчённый грецкий орех. -
Приготовление торта:
1. Тесто прокрутить на мясорубке через крупную сеточку, чтобы получились мелкие колбаски.
2. Выложить получившиеся колбаски на противень и выпечь в духовке при температуре 170 градусов, пока они не приобретут золотистый цвет.
3. Выпеченные и остывшие колбаски из теста разломать на крупные куски и выложить в кастрюлю, добавить крем и осторожно перемешать, чтоб они не рассыпались.
4. Затем готовую массу выложить горкой в блюдо и посыпать маком.
5. Дать торту настоятся 8-12 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 420 ккал.
- Белки: 6 гр.
- Жиры: 26 гр.
- Углеводы: 41 гр.
Домашний торт Муравейник понравится всем любителям варенной сгущёнки. Приятного чаепития!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьТорт «Муравейник» рецепт классический советского времени
Классический рецепт торта «Муравейник» известен ещё с советского времени. Для приготовления подойдут самые простейшие продукты, создание торта займёт совершенно мало времени, с ним справится даже подросток. Торт «Муравейник» можно подать к домашнему чаепитию, и на любом праздничном столе торт будет достойно смотреться.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Продукты для приготовления.
Тесто:
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 4 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- ванилин — ⅓ ч. л;
- соль – щепотка.
Крем:
- сгущёнка варенная – 400 г;
- масло сливочное – 180-200 г.
Приготовление
1. Начинаем приготовление торта «Муравейник» с выпечки коржа из песочного теста. На нашем сайте есть и другие варианты приготовления песочного теста. Подготавливаем продукты по указанному списку.
2. В муку добавляем ванилин и разрыхлитель, муку просеиваем, наполняем её кислородом.
3. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, переливаем в отдельную пиалу, добавляем сахар, сметану и щепотку соли.
4. Смешиваем смесь венчиком до полного растворения сахара.
5. В миску с сухими продуктами порциями добавляем масляно сметанную смесь и замешиваем тесто.
6. Тесто разделяем на два куска, перекладываем в отдельные пакеты и отправляем в морозильную камеру минут на 15-20.
7. Остывшее тесто натираем на крупной тёрке.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки, ровным слоем распределяем измельчённое тесто.
9. Духовку разогреваем t-180 ⁰ С, выпекаем корж приблизительно минут 20 — 25.
10. Корж выпекаем до золотистого цвета. Даём ему слегка остыть.
11. Измельчаем на произвольные кусочки.
12. Для приготовления крема понадобиться мягкое сливочное масло и варёная сгущёнка. Варить сгущённое молоко надо 2,5 — 3 часа, или можно купить готовым в магазине.
13. Мягкое масло взбиваем блендером 3 минуты, добавляем сгущённое молоко и взбиваем ещё 3 минуты.
14. Перекладываем готовый крем в песочную крошку. В этот момент в крошку можно добавить около ста грамм грецких орехов, но это по желанию.
15. Массу тщательно смешиваем, чтобы крем хорошо обволок все кусочки песочного теста.
16. Формируем торт «Муравейник» на плоском блюде в виде горки.
17. В «роли муравьёв» можно взять мак или шоколадную посыпку для куличей.
18. Оформляем торт и отправляем в холодильник часа на три, застыть.
19. Через три часа торт нарезаем на кусочки.
По классическому рецепту торт «Муравейник» советского времени готов. Родных и близких зовём к столу.
Приятного чаепития!
Видео приготовления
Торт «Муравейник» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 5 ст. л. | ||||
0,5 ч. л. |
| 1 шт. | |||
4 ст. | 0,5 ст. |
Описание рецепта — Торт «Муравейник»:
Самодельное тесто, а не печенье. Торт со сгущеным вареным молоком…
Торт «Муравейник»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 47,81 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |||
5 ст. л. | |||
0,5 ч. л. | |||
| 1 шт. | ||
4 ст. | |||
0,5 ст. |
Растопить 200 гр масла и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
Шаг 2:
Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 3:
Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200°
Шаг 4:
Пока тесто в духовке,займёмся кремом. Оставшееся масло (100 гр) взбить с банкой сгущеного молока.
Шаг 5:
Когда тесто будет готово, необходимо выложить его на большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Вылить туда крем и руками все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше,создавая форму муравейника. Все готово ✅
Торт «Муравейник» рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Этот торт больше похож на хворост, чем на традиционный торт. Он легко готовится из простого теста, похожего на блинное, но его обожают за хрусткость и весёлый вид. Американский торт «Фанел-кейк» готовится в домашних условиях, это аналог хвороста, который продаётся на ярмарках, и, как можно понять по названию, для приготовления вам понадобится воронка (или бутылка для соусов). Тесто заливается в воронку и длинной полосой стекает по спирали в горячее масло в сковороде. Жарится всего пару минут, и можно подавать. Торт из воронки обычно едят, посыпав сахарной пудрой или с другими топпингами по вкусу, например, джемом, кремом или взбитыми сливками.
Рекомендуем
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. молока
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 55 гр. растопленного сливочного масла
- Сахарная пудра, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске молоко, яйцо, ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и сахар и постепенно добавьте жидкой смеси. Миксером замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло. Налейте тесто в воронку (или бутылку для соусов), зажимая указательным пальцем отверстие.
- Поднесите воронку к горячему маслу и уберите палец, чтобы потекло тесто. Двигайте воронку круговыми движениями, чтобы тесто стекало по спирали. Жарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.
Торт «Муравейник» — 5 лучших рецептов
Для сладкоежек «Муравейник» в любых его вариациях – это настоящий праздник. Этот торт приобрел большую популярность в 70-х годах прошлого века. Его с удовольствием пекли бабушки, обучая секретам приготовления наших мам.
Любят этот десерт не только в Украине и в России. Считается, что его рецепт произошел от популярного в США десерта фанел кейка из Пенсильвании. По традиции его готовили немецко-голландские колонисты на ярмарки, фестивали и карнавалы. Фанел кейк делали из заварного теста, прожаренного в виде различных фигур в масле. Посыпали торт сахарной пудрой, украшали вареньем и свежими фруктами.
В других странах тоже встречаются похожие десерты. Это «штраубен» в Австрии, «типпалейпя» в Финляндии, «джалеби» в Индии, «зульбия» в Иране и «фланцати» в Словении. Остается только догадываться, как выглядят все эти торты, но наш «Муравейник», конечно, самый вкусный.
Предлагаем вам несколько рецептов этого торта, от самых простых до более сложных.
В первом рецепте мы расскажем как приготовить классический вариант Муравейника из выпекаемых в духовке коржах. Также расскажем как сделать не менее распространенный вариант – из печенья, печенье можно брать покупное, так и домашнее.
Также среди рецептов вы найдете самый простой рецепт торта «Муравейник» со сгущенкой из кукурузных палочек и конечно вариант из хвороста с медом и песочного теста. Делать их немного сложнее, но не менее увлекательно.
Ингредиенты
- Для коржа:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- мука – около 3 ст.;
- ванилин – пакетик.
- Для крема:
- сгущенка (обычная или вареная) – 1 б.;
- масло сливочное – 100 г;
- Для украшения:
- шоколад (или любая посыпка на ваш вкус).
«Муравейник» – один из самых простых в приготовлении домашних тортов. За время своего многолетнего существования этот замечательный десерт оброс немалым количеством способов приготовления: от самых простейших, где место коржа занимает готовое печенье, до более трудоемких, где основу торта (корж) необходимо готовить самостоятельно. Вот как раз один из таких вариантов мы и предлагаем вам приготовить. Рецепт используем классический, тот самый, когда делают торт «Муравейник» со сгущенкой из коржа. Сгущенка у нас уйдет в крем. А корж будем печь из песочного теста, при использовании мясорубки. Готовится десерт довольно быстро, главное – набраться терпения и дать ему как следует настояться. Вот тогда у вас получится очень-очень вкусный и нежный тортик!
Сначала замешиваем тесто на корж. Растапливаем сливочное масло. Кипеть масло не должно, потому наличие нерастаявших кусочков вполне допустимо. Добавляем в масло яйцо.
Подсаливаем тесто, добавляем ванилин и сахар.
Миксером, венчиком или блендером доводим смесь до однородности, после чего досыпаем в тесто муку и разрыхлитель.
Досыпаем и вмешиваем в тесто муку порционно до тех пор, пока у вас не получится плотный, гладкий и маслянистый на ощупь шарик теста. Прячем этот шарик в кулек или пленку и убираем в холодильник, чтобы он охладился. Обычно минут 40 бывает достаточно. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно разрезать тесто на 3-4 части.
Спустя указанное время, включаем духовку прогреваться (температура 180-200 гр.), вынимаем тесто из холодильника и с помощью мясорубки или терки с крупным сечением формируем корж толщиной не больше 0,5 см. Количество коржей зависит от размера противня.
Выпекаем корж до легкого зарумянивания, затем вынимаем его из духовки и, как слегка поостынет, измельчаем на кусочки разной величины: от крошки до кусочков размером до 1-1,5 см.
Теперь пора приготовить крем. Для крема понадобится сливочное масло и сгущенка. Сгущенку можно использовать либо сырую, либо вареную – ориентируйтесь на предпочтения едоков.
Взбиваем оба ингредиента в пышную однородную массу, в результате чего получаем крем, по консистенции напоминающий среднежирную сметану.
Далее заливаем получившимся кремом измельченный в крошку корж и хорошенько все перемешиваем. Ложкой качественно это сделать будет довольно непросто, потому вымешивать лучше руками. Поначалу будет казаться, что крема мало. Но много его быть и не должно, иначе ваш «Муравейник» не будет держать форму и расползется.
На подносе или тарелке подходящего размера формируем максимально плотную горку. Украшаем тортик на свое усмотрение и прячем в холодильник минимум на час. Но чем дольше «Муравейник» простоит в холодильнике, тем лучше он пропитается кремом и тем мягче станет.
Готовый «Муравейник» нарезаем на кусочки и можно чаевничать. Приятного аппетита!
Печенье для этого торта можно купить уже поломанное, оно продается в кондитерских магазинах и стоит немного дешевле. Необязательно растирать печенье в мелкую крошку, торт получится слишком плотным, лучше оставить его небольшими кусочками. На подготовку этого торта вы не потратите много времени, так как коржи печь не нужно, можете привлечь к приготовлению торта ваших детей, им несомненно понравится этот кулинарный процесс.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 0,5 кг;
- грецкие орехи – 2 ст.;
- молоко вареное сгущенное –1 б.;
- сливочное масло – 50 г;
- шоколад по вкусу.
Приготовление:
- Печенье размалываем при помощи ступки или скалки.
- Орехи перемалываем блендером.
- Перемешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущенку при помощи блендера. Если сгущенка жидковата, масло можно не добавлять.
- Орехи печенье и сгущенку перемешиваем в миске при помощи ложки.
- Придаем торту форму муравейника. Сверху посыпаем натертым на терке шоколадом или поливаем растопленной шоколадной глазурью, ставим в холодильник на несколько часов или до утра, торт должен пропитаться и немного застыть.
- Вкусный и простой торт готов! Подаем его к чаю на десерт.
Вместо сгущенки, для крема иногда используют растопленные ириски со сливочным маслом. Тоже получается очень вкусно, но более калорийно, потому что нужно много масла.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 3 ст.;
- молоко вареное сгущенное – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- арахис – 50 г.
Приготовление:
- Для торта понадобится 120 грамм кукурузных палочек. Лучше взять палочки без присыпки из сахарной пудры, если не хотите, чтобы торт получился слишком сладким.
- Масло сливочное растапливаем и смешиваем с половиной банки сгущенного молока. Если этого количества вам покажется мало, чтобы залить все палочки, добавляем сгущенку в крем по своему вкусу.
- Укладываем палочки в круглую или квадратную форму. Чтобы они легли более компактно можно разрезать их на кружочки длиной по 0,5 см.
- Арахис поджариваем, очищаем от шелухи, измельчаем. Смешиваем палочки и арахис, заливаем все кремом из сгущенки.
- Форму застилаем пекарской бумагой. Смазываем бумагу сливочным маслом, чтобы готовый торт было легче достать. Выкладываем в форму массу из палочек, залитых кремом.
- Отправляем «Муравейник» в холодильник на 3 часа или до утра. Он успеет хорошо схватиться и пропитаться. Некоторые палочки получатся мягкими, другие будут хрустеть. Вкусное лакомство выкладываем на блюдо, и подаем к чаю.
Этот торт отличается по вкусу от песочного «Муравейника», пропитанного сгущенкой. Он слегка хрустит и пахнет медом. Готовим «Муравейник» без мясорубки из тонких полосок или крошки.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 320 г;
- молоко – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- кулинарный жир для жарки;
- мед – 1 ст.;
- сахар для сиропа – 0,5 ст.;
- орехи грецкие – 100 г;
- мак пищевой по вкусу.
Приготовление:
- Замешиваем крутое тесто из молока яиц и соли. Раскатываем его тонким пластом, и нарезаем лапшой.
- Обжариваем как хворост на сковороде в разогретом жире полоски теста до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишений жир.
- Мед и сахар нагреваем на водяной бане до растворения сахара. Орехи слегка обжариваем и измельчаем.
- Высыпаем в мед орехи и кусочки поджаренного теста, хорошо вымешиваем. Формируем горку в виде муравейника, и слегка посыпаем ее маком.
- Настоявшийся несколько часов ароматный торт, разрезав на небольшие куски, подаем к чаю.
Если есть немного свободного времени, можно попробовать испечь песочное печенье для торта самостоятельно. При использовании для теста сливочного масла, экономия получится небольшая по сравнению с покупкой магазинного печенья, зато все продукты будут натуральными.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 1 ст.;
- масло сливочное – 400 г;
- мука –3,5 ст.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сгущенка вареная –1 б.;
Приготовление:
- Замешиваем тесто из муки, сахара, сметаны, разрыхлителя и половины масла. Оно не должно быть тугим. Пропускаем его через мясорубку, и выкладываем небольшими печеньями на подготовленный противень.
- Включаем духовку на 200 градусов. Ставим тесто в горячую духовку на 10 или 15 минут, пока оно не приобретет золотисто-румяный цвет.
- Орехи поджариваем на сковороде и толчем.
- Для крема смешиваем сгущенку и мягкое масло.
- Готовую песочную выпечку раскрошим на небольшие кусочки после остывания, добавим орехи и зальем все кремом.
- Отправим «Муравейник» в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл и пропитался кремом. Можно украсить готовый десерт натертым шоколадом, маком или орехами, и подавать к чаю.
Выбор рецепта зависит от количества свободного времени и ваших предпочтений. Торт «Муравейник» хорош тем, что получается вкусным независимо от того сколько усилий на него было потрачено. Приятного вам аппетита!
👌 Самый простой рецепт вкусного торта Муравейник, рецепты с фото
Замечательный рецепт вкусного торта «Муравейник», который готовится очень быстро и просто, несомненно, станет выручалочкой в тех моментах, когда нужно по-быстрому сообразить десерт. При наличии уже готовой вареной сгущенки времени на приготовление торта уйдет не более 15 минут, ведь всё, что нужно – это покрошить печенье и смешать его со сгущенкой. Затем нужно дать немного настояться нашему тортику, и после можно уже угощать гостей!Но чтобы торт получился действительно вкусным, очень важно взять вкусное, качественное песочное печенье.
Сложность – все очень и очень просто
Время приготовления – примерно 15 минут (при условии, что сгущенка уже сварена; если же нет, то добавьте время, необходимое на ее варку)
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Так как сгущенка у меня была обычная, причем не в металлической банке, а в пластиковой, мне нужно было ее сварить. И тут поделюсь с вами лайфхаком: сварить сгущенку, которая продается в пластике или в мягкой упаковке вполне можно и сделать это достаточно легко. Для этого переливаем сгущенное молоко из упаковки в небольшую кастрюльку. В кастрюлю побольше наливаем воду, устанавливаем кастрюлю со сгущенкой сверху и варим 2 часа нашу сгущенку на водяной бане.
С уже сваренной сгущенкой смешиваем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
Печенье измельчаем в крошку (сделать это можно просто руками или с помощью скалки).
Орехи (я брала грецкие, но можно любые другие по вашему вкусу: миндаль, арахис, фундук) очищаем и чуть измельчаем.
На плоское блюдо выкладываем в один слой печенье. Сверху – слой сгущенки. Посыпаем орехами.
Дальше снова слой печенья, сгущенки и орехов. Причем выкладываем наши ингредиенты таким образом, чтобы получилась горка.
Когда торт сформирован, сверху его можно полить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой (если любите).
Дальше отправляем наш торт в холодильник настояться. Как минимум ему нужно провести там полчаса, а лучше больше. А затем его смело можно подавать!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
РЕЦЕПТЫ | Торт «Муравейник»
«Муравейник» — любимый песочный торт родом из детства с кремом из вареной сгущенки.Очень простой — его можно готовить на праздники вместе с детьми.
Торту можно придать любую форму — сформовать в виде воздушной горки или плотного песочного «печенья», небольших пирожных, сделав маленькие порционные «муравейнички».
Важно:
в «Муравейнике» кусочки теста даже после сборки торта сохраняют свою хрустящую структуру, не позволяя ему раскиснуть, превратившись в любимую всеми нами «картошку».
Итак, приступим.
Хрустящее песочное тесто:
яйцо взбить с сахаром (можно венчиком),
добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану.
Все хорошо размешать.
В полученную смесь добавить просеянную муку и соду.
Тесто хорошо перемешать (долго вымешивать его не нужно),
из теста слепить шар, разделить его на 3 части и положить в морозильник.
Когда тесто достаточно затвердеет — по очереди натирать каждую часть на терке прямо на противень (в 1 слой! Тесто натирать и выпекать не все сразу, а партиями.
Получится 3 противня размером ~ 35×40 см).
«Коржи» для Муравейника выпекать до золотистого цвета — 15-20 минут при температуре 180°С
(противень ставим в хорошо разогретую духовку.
Если духовка только с нижним подогревом, печь придется дольше).
Крем:
сварить сгущенное молоко (можно взять уже карамелизированное).
Сгущенное молоко растереть со сливочным маслом.
Сборка торта:
Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить.
Остывшие коржи сложить в большую кастрюлю, добавить изюм.
Изюм с коржами «побить» (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5 х 1 см),
смешать с кремом.
Торт «Муравейник» красиво выложить на блюде в виде небольшой горки, например, как этот Шоколадный муравейник
и поставить в холодильник застывать.
Если готовите торт с вечера, к утру он будет готов.
«Муравейник» также можно плотно утрамбовать в форму с небольшими бортиками (например, в эмалированный судок). Получается не совсем муравейник, скорее похоже на «термитник» :),
но на следующий день торт удобно режется на квадратики.
Либо торт можно утрамбовать в небольшие конические формочки и подавать порционно как отдельные пирожные (на фото вверху).
Еще Торт «Шоколадный муравейник» с ароматом меда.
Как получить и найти чип исследования муравейника BURG.L в заземленном
Исследовательские фишки спрятаны повсюду на Заземленных , и они понадобятся вам, чтобы разблокировать дополнительные рецепты крафта. Когда вы найдете его, держитесь за него, пока не вернетесь к основанию дуба, и вы не сможете поговорить со своим дружелюбным роботом BURG.L. Эти исследовательские фишки позволяют ему делиться с вами новыми идеями, которые вы можете перенести в свой лагерь, но он предоставит вам любой из рецептов только в том случае, если вы дадите ему чистую науку, ресурс, который вы можете найти спрятанным по всей игре. анализируя новые ресурсы, которые вы найдете.
Как попасть в муравейник
Муравейник находится к северо-западу от первой полевой станции, которую вы найдете в Заземленный. Вы можете легко найти рабочих, слоняющихся по региону, собирающих различные виды еды, чтобы принести их другим. Рядом бродит горстка солдат, и они ответят вам или другим насекомым, нападая на рабочих. Эти солдаты агрессивны и атакуют все, кроме муравьев. Чтобы обойти их, вам нужно скрафтить весь комплект муравьиной брони и надеть его.С его помощью вы можете свободно перемещаться по муравейнику, и другие муравьи не будут вас беспокоить. Вы можете ассимилироваться и свободно перемещаться по нему, не беспокоясь о борьбе со всем гнездом.
Как найти исследовательский чип BURG.L
После того, как муравейник проник в муравейник, следующая сложная задача — пройти через него, чтобы найти исследовательский чип BURG.L. Нет простого способа передвигаться по катакомбам. Здесь много поворотов и поворотов, и вы можете потратить много времени, забегая в тупик или оказавшись в ловушке между армией муравьев.К счастью, с муравьиной броней вы можете потратить столько времени, сколько вам нужно, на изучение. Исследовательский чип BURG.L находится внутри одной из пищевых камер. Оно не слишком глубоко, но прямо перед тем, как мы смогли его найти, мы оказались лицом к лицу с армией солдат-муравьев, если это дает вам какое-либо указание на то, где его найти. Пищевая камера должна быть прямо под ней и спрятана в одном из углов комнаты у стены.
После того, как вы найдете его, отнесите его обратно на BURG.L, чтобы разблокировать дополнительные улучшения для крафта, которые вы можете обменять на сырую науку.
Все местоположения микросхем BURG.L — заземлены
Найдите все фишки BURG.L, чтобы разблокировать новые рецепты и приобрести их в Заземленном.
ФишкиBURG.L — это маленькие исследовательские карты, спрятанные в разных местах в Заземленном. Игроки, которые хотят собрать все в игре, а также разблокировать новые рецепты, должны будут выследить их.
Последнее обновление: 4 сентября 2020 г., 4:00 утра по тихоокеанскому времени.
Расположение микросхем BURG.L
BURG.L — ценный маленький робот в «Заземленном». Этот эксцентричный флиппер предлагает квесты, за которые вознаграждаются необработанной наукой, а также Магазин обмена техническими чипами, магазин, в котором продаются новые рецепты. Игроки, которые хотят расширить его ассортимент, должны начать охоту на фишки BURG.L. Каждый чип, который вы найдете и принесете BURG.L, позволит ему продавать вам больше схем и рецептов.
Это руководство находится в разработке и будет обновляться по мере обнаружения новых чипов BURG.L.
Чип BURG.L — Луга
Первый БУРГ.L-чип можно найти рядом с роботом, когда вы впервые встретите его в дубовой лаборатории. Войдите в дубовую лабораторию, взорвав дверь таинственной машиной, и следуйте по тропинке вниз. Когда вы столкнетесь с необработанной наукой в стеклянном конусе, вам нужно будет решить загадку с кнопками, превратив их все в зеленый цвет. Используйте рычаг, чтобы открыть дверь, которая позволит вам найти BURG.L. Позади него чип луг.
Исследование разблокировано:
- Сканер SCA.B: Science (1000 RS): обновление SCA.B Сканер для обнаружения ближайших необработанных научных данных
- Многоэтажные базы (1000 RS): открывает лестницу, пол и треугольный пол
- Torch Upgrade (2000 RS): Долговечные резаки
- Укрепленные базы (5000 RS): прочная стена, частокол ворота, прочная стена с окнами и частокол
- Meat Shield (7000 RS): перк, который учит верить в свое тело, увеличивая максимальное здоровье
чип BURG.L — Anthill — Chipsleuth: Grave Robbery
Другой БУРГ.L-фишку можно найти в западном муравейнике, к северо-западу от бейсбольного мяча в начале игры. Этот муравейник полон муравьев-солдат, поэтому вы можете либо пробежать мимо них, либо надеть муравейник , чтобы они не напали на вас . В муравейнике также есть пчелиный панцирь и схема SCA.B. Эта фишка — награда за квест BURG.L, Chipsleuth, Grave Robbery.
Ищите пещеру с дырой в земле. Спрыгните в яму, чтобы найти комнату с чипом BURG.L.Когда вы войдете в муравейник, держитесь левой стороны, всегда выбирая левый путь.Вы наткнетесь на воду, проплывете по ней. Поднимаясь вверх, следуйте по тропинке в комнату с несколькими муравьями — в земле есть дыра. Спрыгните через отверстие, чтобы найти комнату с нектаром и кусочками хот-дога, чип BURG.L будет прислонен к стене.
Исследование разблокировано:
- Сканер SCA.B: SCA.Bs (2000 RS): обновление для модуля сканера SCA.B, которое позволяет ему обнаруживать другие ближайшие SCA.B, которые в настоящее время не подключены к человеческому хосту.
- Улучшение повязки на глаз (2500 RS): улучшение повязки на глаз, позволяющее снизить затраты выносливости при атаках.
- Fiber Bandage Efficiency (3000 RS): Усовершенствован рецепт волоконной повязки, поэтому в каждой повязке используется гораздо меньше ингредиентов.
- Улучшение столовой (5000 RS): Улучшает рецепт столовой, чтобы в ней было больше жидкости.
- Buff Lungs (7000 RS): перк, который учит, как тренировать легкие, чтобы увеличить максимальную выносливость.
BURG.L-чип — Окрашенный — Chipsleuth: Cold Blood
Этот чип BURG.L находится на упавшей банке с краской, к югу от упавшей ветви в южной части двора. Чип застрял в краске на земле.
Исследование разблокировано:
- Обновление Acorn Shovel (3000 RS): Улучшение Acorn Shovel, которое позволяет намного быстрее размахивать лопатой.
- Pebblet Foundation (2500 RS): Pebblet Foundation и Pebblet Ramp
Как отдать БУРГ.L чипсов
Когда вы найдете чип BURG.L, вернитесь к BURG.L и выберите вариант, чтобы отдать его ему.Когда вы найдете чип BURG.L, вам нужно будет передать его BURG.L, чтобы воспользоваться преимуществами. Для этого посетите BURG.L в дубовой лаборатории и выберите вариант «Я нашел чип BURG.L». Он вырвет его из вашей руки и вложит в свой башмак. Теперь вы можете покупать новые рецепты в Магазине обмена техническими чипами!
Чтобы найти все чипы BURG.L в Заземленном, нужно потрудиться.Однако игроки, которые хотят улучшить свое снаряжение, обновить свою базу и воспользоваться товарами BURG.L, захотят найти время, чтобы найти эти исследовательские фишки. Не забудьте заглянуть на страницу Shacknews Gounded, чтобы увидеть больше коллекционных руководств и новостей.
Сэм Чендлер, родом из глубин земли, привносит в свою работу нотку южного полушария. Побывав в нескольких университетах, получив степень бакалавра и войдя в индустрию видеоигр, он нашел свою новую семью здесь, в Shacknews, в качестве редактора руководств.Нет ничего, что он любит больше, чем создание руководства, которое кому-то поможет. Если вам нужна помощь с гидом или вы заметили что-то не совсем правильное, вы можете написать ему в Твиттере: @SamuelChandler
Торт «Огненный муравей» | Канадская жизнь
Если вы не хотите возиться с Royal Icing для муравьев, тонируйте ¼ чашки (60 мл) глазури в черный цвет, затем поместите кусочки шоколада, покрытые леденцами, на торт и трубку на черных ножках.
Состав
Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
- Натрий 295 мг
- Протеин 5 г
- Калорий 680.0
- Всего жиров 34 г
- Калий 252 мг
- Холестерин 31 мг
- Насыщенный жир 11 г
- Всего углеводов 94 г
% РСН
- Железо 20.0
- Фолиевая кислота 32,0
- Кальций 2.0
- Витамин А 10.0
Метод
Поместите прямоугольный торт на сервировочный поднос; намазывать двумя третями какао-глазури. Поместите торт-купол на один узкий конец для муравейника; покрыть оставшейся глазурью.Посыпать торт крошками печенья, чтобы он выглядел как земля.Прижмите зеленые полоски конфет к нижнему краю прямоугольного коржа для травы. Нарезать бахрому по 1 краю равного количества зеленых конфетных полосок; прижать к пирогу так, чтобы трава стояла над верхним краем.
Для муравьев: выстраивайте по 1 большой и 2 миниатюрных шоколадных кусочка, покрытых леденцами, для каждого тела муравья. С кондитерским мешком и черной глазурью точки между конфетами; трубопровод глазури по верху для прикрепления. Дайте высохнуть. Переверните и проткните 6 ножек; дайте высохнуть.
Муравьи-муравьи по всей поверхности торта и муравейника. Выложите на торт белые леденцы.
Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
- Натрий 295 мг
- Протеин 5 г
- Калорий 680.0
- Всего жиров 34 г
- Калий 252 мг
- Холестерин 31 мг
- Насыщенный жир 11 г
- Всего углеводов 94 г
% РСН
- Железо 20.0
- Фолиевая кислота 32,0
- Кальций 2.0
- Витамин А 10.0
Как получить муравьиные яйца — Местоположение | Заземлен
Ознакомьтесь с этим гайдом по игре «Заземление» по «Яйцам муравьев». Узнайте местонахождение, как получить яйца муравьев, яйца муравьев не появляются, вылупляются ли яйца муравьев, где найти, как получить и жучок.
Ознакомьтесь со списком ресурсов здесьAnt Eggs — How To Get & Where To Find
How To Get Ant Egg Recipe
Муравьиные яйца — это предмет, который в основном производят рабочие муравьи. Они водятся в глубинах пещер (Муравьиных холмов), где обитают муравьи. Они используются в основном как катализаторы в рецептах взрывчатых веществ, но вполне возможно, что будущие обновления могут принести больше разнообразия рецептов!
Вылупляются ли муравьиные яйца?
В текущей версии игры муравьиные яйца не превращаются в обычных муравьев! Однако это может измениться в будущем, поэтому следите за обновлениями!
Точное расположение муравейника
Муравейник, который рекомендуется посетить для сбора яиц, находится в западной части карты, к северу от кончика ручки грабли.Эта область относительно безопасна, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что вас атакуют другие огромные ошибки (обычно).
Носите доспехи муравья при получении яиц
Надев все 3 вышеперечисленных элемента, Муравьи-солдаты больше не будут агрессивны по отношению к вам! Это означает, что вы можете свободно ходить по муравейнику, не опасаясь нападения. Мы настоятельно рекомендуем собрать этот набор, так как он также полезен для базовых построек, обеспечивая бонус к тому, сколько досок вы можете вытащить.
Посмотрите другие хорошие доспехи для изготовления здесьМуравьиные яйца не появляются
Многие игроки сталкивались с ошибкой, когда муравьиные яйца просто не появляются на карте.Мы также боролись с муравьиными яйцами и на самом деле нашли их только во время нашего 5-го визита в муравейник! Если вы не найдете их при первом посещении, не волнуйтесь и попробуйте процесс, рекомендованный ниже.
Kill Worker Ants En Masse
Хотя мы не уверены на 100%, что между ними существует причинно-следственная связь, мы чувствуем, что это помогло убить скопления муравьев, а затем снова войти в холм на следующий день. Это дает муравьям время возродиться. Надеюсь, эта ошибка будет исправлена в будущем, но на данный момент это должно быть достойным обходным решением.
Яйцо муравья — Основная информация и статистика
Категория | Ресурсы |
---|---|
Описание | Созревшее яйцо муравья, которое может вылупиться, если оставить его на месте. Не допускайте вылупления яиц насекомых, уничтожая их в источнике или выбрасывая их после сбора. |
Статистика и необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты | Нет |
---|---|
Особые требования | Нет |
Рецепты
Рецепты 902 902
2Рецепты Яйцо муравьёв в виде яиц
2 Рецептов
Статьи по теме ремесла
© 2020 Obsidian Entertainment ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Его лицензиары не одобряли этот сайт иным образом и не несут ответственности за его работу или содержание на нем.
▶ Заземленный — Официальная страница
— Западные пастбища — Муравейник Местоположение — Полный маркер на Муравейнике Западных пастбищ
После завершения начального обучения Заземленный и достижения конца текущего сюжетного содержания вы встретите робота по имени BURG.L , который служит вашим основным исполнителем миссии.Он не даст вам никаких дополнительных сюжетных миссий, пока не будет выпущено новое обновление, но он дает вам ежедневные миссии, за выполнение которых вы получаете Raw Science . Raw Science — это важная валюта в Gounded, которая может помочь вам разблокировать новые предметы и рецепты крафта, поэтому важно получать задания на BURG.L всякий раз, когда это возможно. Некоторые из этих миссий говорят вам, что завершит отметку в определенном месте, но нет возможности увидеть, где это место находится на вашей карте, если вы уже не были там.Одна из этих миссий просит вас заполнить маркер Western Grasslands Ant Hill , который на самом деле легче найти, чем вы думаете.
Муравейник Западных пастбищ
Муравейник Западных пастбищ находится в западной части заднего двора. Как следует из названия, это муравейник , поэтому вы можете просто следовать за муравьями , которые обитают в этом районе, чтобы найти его. На самом деле это довольно близко к Mysterious Machine и месту первоначального появления игры.Просто направляйтесь прямо на запад от Таинственной машины, и в конце концов вы наткнетесь на Муравейник Западных пастбищ. Если у вас возникли проблемы с его поиском, просто отправляйтесь в место, указанное на карте ниже.
Маркер расположен прямо в центре муравейника на палке. Не о обычных муравьях. Они не нападут на вас, если вы сначала не причините им вреда. Если вы видите более крупного муравья с гигантскими челюстями, держитесь на расстоянии. Это солдатских муравья , и они нападут, как только увидят.Их уничтожение наградит вас некоторыми редкими муравьями , материалами , но, возможно, не стоит драться с муравьями прямо рядом с муравейником. Чтобы завершить миссию, пройдите к выделенному месту и постройте маркер следа . Вам понадобится 1 клеверного листа , 2 растительных волокон и 2 веточки , чтобы построить его. После создания маркера вы закончите миссию.
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ:
16 самых популярных и традиционных литовских десертов
Поделиться — это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше
Богатые, полезные и деликатно поражающие идеальным балансом сладких и соленых вкусов, литовские десерты — одно из скрытых лакомств Европы.
Творог, мак и фруктовые джемы — это лишь некоторые из многих знаковых ингредиентов в потрясающем ассортименте литовских тортов, пирожных и сладких закусок.
Приготовьтесь к ворчанию желудка, жаждущему этих сытных и сытных угощений, поскольку местный писатель отправляет нас в приключение, чтобы исследовать 16 самых популярных и традиционных десертов Литвы.
Литовские десерты
1 — Кучюкай
Кучюкай — один из самых уникальных десертов Литвы. Это сезонная еда, которая появляется в супермаркетах и пекарнях с середины ноября до середины января.
Однако традиционно Кучюкай — это особое блюдо с важным значением, которое готовят только в канун Рождества.
Литовцы готовят Кучюкай как подношение душам умерших. Следовательно, это литовский десерт с огромным традиционным и историческим значением.
Кучюкаи размером с лесной орех. Каждое из них представляет собой простое и вкусное печенье размером с укус, приготовленное из муки, воды, сахара и семян мака.
Его можно есть как есть, но в канун Рождества их подают в маковом молоке, смеси кипяченой воды, маковых семян и щепотки сахара.
2 — Шакотис (древесный торт)
Из-за своего размера Шакотис часто считается королем литовских тортов и десертов. Некоторые шакоти могут достигать длины до метра!
Этот полезный литовский десерт сделан из простой смеси яиц, сахара, муки, масла и сметаны.
Хотя торт выглядит большим, на самом деле он полый. Это связано с техникой выпечки, которая требует, чтобы вы выливали тесто на специальный цилиндр, прикрепленный к огромному вертлу над открытым пламенем.
Шакотис может быть мягким или хрустящим, в зависимости от времени приготовления. Идеально, чтобы поесть с горячей чашкой чая или кофе.
Несмотря на то, что Шакотис описывается как торт, мягкая или хрустящая текстура ближе к текстуре печенья.
Традиционно Шакотис можно есть сам по себе, украшенный его культовым золотисто-желтым цветом.Однако его также можно украсить шоколадной глазурью или яркими цветами из сахара.
Очень любимая традиционная еда, она часто используется на различных фестивалях и торжествах, в том числе на днях рождения и свадьбах.
3 — Медаус Тортас (Медовый торт)
Этот восхитительный торт стал популярным благодаря императрице Елизавете Алексеевне в России XIX века, которая влюбилась в торт после того, как недавно нанятый шеф-повар приготовил его, чтобы произвести на нее впечатление, хотя она и не подозревала, что она презирает вкус меда.
Медовый торт распространен во всех странах бывшего Советского Союза. Он популярен на торжествах и праздничных мероприятиях.
Связанный: Русский Медовик Рецепт Медовика
Рецепт относительно прост. Он готовится из слоёв выпеченного теста и восхитительной кремовой глазури.
После выпечки этот торт можно украсить сахарной пудрой, ягодами или шоколадом.
Хотя его обычно делают в домашних хозяйствах по всей стране на дни рождения и праздники, его также можно найти в кафе, пекарнях и супермаркетах в Литве.
4 — Тингинис (Ленивый торт)
Не зря этот сладкий, успокаивающий литовский десерт получил такое название. Это относится к простому приготовлению и тому факту, что выпечки не требуется.
Tinginys, или «Ленивый пирог», готовится путем смешивания небольших кусочков простого печенья с топленым маслом, конденсированным молоком и несколькими ложками какао-порошка.
Когда смесь готова, ее нажимают на разделочной доске и кладут на прямоугольный поднос.
Оттуда литовцы любят оставлять его на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.
Подается квадратными кусочками с чаем или кофе, это очень простой десерт. Это популярный выбор в кафе и пекарнях по всей Литве.
5 — Шимталапис (Торт из ста листьев)
Торт «Сотня листьев» имеет не только интересное название, но и очень богатую историю.
Идея этого десерта была привезена в Литву в 15 веке татарами, небольшая община которых проживает в стране и по сей день.
Это насыщенный и сытный пирог, сделанный из больших листов дрожжевого теста, покрытый сладким, сладким маком и наполненный изюмом.
Все тесто скручивают и формируют круг, а затем разрезают на более мелкие кусочки.
Шимталапис очень популярен для особых случаев, но вы также можете найти его и попробовать этот десерт в кафе, ресторанах и пекарнях.
Этот торт наиболее популярен в южной части Литвы, где проживала самая большая община татар.
В наши дни пекари делают этот торт не только с маком, но и с пикантными ингредиентами, такими как творожная начинка и даже ветчина.
6 — Skruzdėlynas (Муравейник — Пирожное с медом)
Skruzdėlynas получил свое название за уникальный внешний вид, напоминающий муравейник.
Этот большой, эффектный литовский десерт состоит из кондитерских изделий размером 3-4 сантиметра, запекаемых в масле до хрустящей корочки.
Эти выпеченные кусочки теста одна за другой склеиваются с помощью специального сиропа, сделанного из меда, сахара, масла, сметаны и воды.
Его можно построить от пятнадцати до пятидесяти сантиметров в высоту, и он украшен маком или изюмом.
Skruzdėlynas, безусловно, один из самых уникальных десертов в Литве. Он очень популярен для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения и крестины.
Даже если на то, чтобы приготовить его дома, требуется время, удовольствие и сложность процесса сами по себе делают его стоящим, не говоря уже о его восхитительном вкусе.
7 — Varškės Sūrelis (творожная закуска)
Одним из самых уникальных десертов Литвы является творожная закуска, известная как Varškės sūrelis.
Это десерт прямоугольной формы, сделанный из мягкого творожного сыра и покрытый темным шоколадом.
Традиционный варшкский сурелис имеет ванильный привкус, но есть и другие виды. К ним относятся какао, мак или шоколадная стружка, начинка из конденсированного молока и даже фисташки.
Сурелис пользуется большой популярностью в стране на протяжении десятилетий. Его подают в качестве закуски между основными приемами пищи, завтраком или в качестве десерта с кофе или чаем.
Этот продукт популярен во всех странах бывшего Советского Союза, а также его можно найти в специальных польских или российских супермаркетах по всей Европе.
8 — Varškės Pyragas «Draugystė» (Торт с творогом «Дружба»)
Varškės pyragas — это богатый, сладкий и наполненный слоеный бисквит, который любят во всей Литве. Он имеет влажную, насыщенную текстуру с большим количеством резких фруктовых нот.
Он состоит из нескольких слоев, состоящих из слоя бисквитного торта, джема и слоя творожного сыра, обычно в середине торта.
В этом торте используется много разных джемов, в том числе яблочный, вишневый или черничный.
Однако настоящей звездой шоу является творожный сыр.Эта кремовая пикантная текстура идеально дополняет насыщенность бисквита и сладость джема.
Этот десерт часто можно найти в пекарнях, супермаркетах и кафе по всей Литве. Закажите его с чаем или кофе, и вы получите идеальный литовский десерт.
9 — Пирагас «Наполеон» (Торт «Наполеон»)
Торт Наполеон имеет увлекательную историю, но при этом очень вкусный. Он изготовлен из листов слоеного теста, прослоенных сливочным кремом.
Этот десерт также можно приготовить с дополнительным слоем джема из клюквы, вишни или черники, что придаст ему более насыщенный вкус.
Часто торт «Наполеон» украшают сахарной пудрой или небольшими кусочками шоколада.
Происхождение этого торта и его уникальное название — горячая тема для споров по всей Европе. Было выдвинуто много теорий.
Популярная теория гласит, что этот французский торт был привезен в Россию в начале 19 века и приготовлен во время торжеств, последовавших за разгромом Россией армии Наполеона Бонапарта в 1812 году.
Торт Наполеон — популярный десерт для празднования дней рождения и праздников. Его также едят небрежно, в качестве полдника или десерта.
10 — Sausainiai Grybukai (Грибное печенье)
Грибное печенье — один из самых популярных десертов в Литве. Названы они так из-за сходства с лесными грибами.
Чтобы добиться такой уникальной формы, их готовят на специальной сковороде с выемками в виде грибов. По текстуре они похожи на пряники, но немного мягче.
Обычно у Sausainiai Grybukai белое основание, или стебель, и темно-коричневая верхушка, или шляпка, напоминающие по цвету гриб.
Обе стороны покрыты специальной сахарной глазурью, а верх приобретает темный насыщенный коричневый цвет благодаря использованию какао или шоколадной глазури.
Вы можете купить это печенье на местных ярмарках в Литве или отведать его дома во время фестивалей и праздников.
11 — Sausainiai «Skarelės» (Печенье «Шарфы»)
Sausainiai — это обильное вкусное печенье.Как и Саусайняй Грыбукай, они названы в честь их внешнего вида.
Традиционно это печенье готовится из простой смеси творога, муки, сахара и масла.
Тесто сначала нарезают кружками, которые измеряются стаканом или миской. Затем края кружочков загибают, создавая красиво обернутую форму шарфа.
Печенье затем наполняют фруктовыми сладкими начинками, обычно различными фруктовыми джемами. После запекания их посыпают сахаром в качестве завершающего штриха.
Это печенье пекут в Литве десятилетиями. Они сладкие, сытные и идеально подходят для любого случая.
12 — Варшкес Спургос (пончики с творогом и сыром)
В мире существует множество видов пончиков, но немногие из них сделаны с использованием творожного сыра. Сделайте шаг вперед — это восхитительное литовское угощение на основе теста!
Вы, наверное, заметили, что творожный сыр обычно используется в литовских десертах. Поэтому неудивительно, что этот ингредиент используется при приготовлении этих пончиков.
Варшкес Спургос, помимо творога, готовят из смеси яиц, муки, сахара и щепотки соли.
После того, как ингредиенты смешаны с тестом, вы раскатываете его в маленькие шарики, а затем обжариваете их в масле на сильном огне.
Эти пончики подаются посыпанными сахарной пудрой. Подаются горячими, они являются отличным десертом для уютного осеннего или зимнего полудня.
В Литве их довольно часто выпекают дома, а также покупают в местном супермаркете или пекарне.
13 — Lietiniai su Varške (Блинчики с творожной сырной начинкой)
Хотя блинчики могут быть родом из Франции, французское влияние на русскую кухню привело к тому, что они стали популярными в Литве.
И, наверное, для вас не удивительно, что в Литве их заливают творогом!
Наряду с творогом к другим популярным начинкам относятся сахар, фруктовые джемы и йогурт.
Блинчики — универсальное блюдо в Литве. Их подают как на десерт, так и в качестве закуски или основного блюда с такими пикантными ингредиентами, как сыр или ветчина.
Блинчики обычно подают с разными видами джемов, свежими ягодами или щепоткой сахара и корицы. Они действительно вкусные.
14 — Варшкечяй (творожно-сырные оладьи)
Если вы думали, что мы рассмотрели все способы использования творога в десертах, вы ошибались! Творожно-сырные оладьи очень популярны в литовской кухне.
Более глубокие и воздушные, чем блины, эти блины сделаны из простого теста, состоящего из муки, яиц и сахара.
После приготовления эти блины традиционно подают со сметаной, различными видами джемов, свежими ягодами, сахарной пудрой или мороженым.
Прекрасно подходит для завтрака, в качестве закуски или после основного блюда. Блины с творогом — это сладкое лакомство, на котором выросли многие литовцы.
Простое и полезное домашнее блюдо, сырники можно заказать в кафе и ресторанах по всей Литве.
15 — Зефираи (Zefirs / Zephyrs / Zephirs)
Ни печенья, ни конфет, зефиры — уникальные и пикантные сладости, популярные в Литве.
Зефиры изготавливаются из взбитой фруктовой массы, смешанной с сахаром и яичным белком.После того, как отдельные купола сделаны, их склеивают попарно, чтобы получился восхитительный десерт в форме моллюска.
Зефиры популярны во всех странах бывшего Советского Союза, и у каждого свой рецепт.
Самыми распространенными зефирами являются покрытые шоколадом. Вы обычно видите их в кафе, пекарнях и кондитерских.
16 — Жагареляй (Крылья ангела)
Жагареляй вызывает у многих литовцев ностальгические воспоминания о детстве.Это восхитительное сладкое угощение готовят в домашних условиях по всей стране.
Основными ингредиентами этой закуски являются мука, яйца, масло, сахар, щепотка соли и большое количество сахарной пудры, чтобы покрыть их после жарки.
Как видите, у них интересная форма. Чтобы создать их крылатую форму, тесто разрезают на небольшие полоски, в середине формируют отверстие и, наконец, края оборачивают через отверстие.
Крылья ангела имеют хрустящую текстуру. Это вкусная сладкая закуска к чаю или кофе.
Обзор литовских десертов
Литовская кухня может быть одной из менее известных в Европе, но эти десерты являются свидетельством ее богатого вкуса и полезных блюд.
Декаданс и точность в приготовлении литовских десертов просто поражают. Многие из этих десертов — настоящие произведения искусства.
Но это неудивительно, ведь французская, русская и среднеевропейская кухни оказывают влияние на литовскую кухню.
Литовские десерты также подходят для тех, кто не любит слишком сладкие блюда.Такие ингредиенты, как творог и орехи, добавляют пикантности многим тортам и закускам.
Если вам нравятся успокаивающие, сытные и красивые десерты, вам подойдет литовская кухня. Так много всего, чем можно насладиться.
Итак, прежде чем мы покинем Литву, в последний раз представим полный список всех десертов, описанных в статье.
Обязательно держите под рукой этот список литовских десертов при посещении, чтобы вы могли попробовать один или несколько из этих популярных и традиционных десертов.
- Кучюкай
- Šakotis (Tree Cake)
- Medaus Tortas (Медовый торт)
- Tinginys (Ленивый торт)
- Šimtalapis (Торт из ста листьев)
- Skruzdėlynas (Муравейник — Снэрелшд с медом) Curs )
- Varškės Pyragas «Draugystė» (Торт с творогом «Дружба»)
- Pyragas «Napoleonas» (Торт «Наполеон»)
- Sausainiai Grybukai (Грибное печенье)
- Sausainiai «Skarelės» (Печенье)
- Varškės Spurgos (пончики с творогом и сыром)
- Lietiniai su Varške (блины с начинкой из творожного сыра)
- Varškėčiai (оладьи с творогом)
- Zefyrai (Zefirs / Zephyrs / Zephirs)
- agarėings Возможно, вам также понравится прочитать
Сохранить и закрепить для последующего использования
Хотите сохранить все эти аппетитных литовских десертов в надежном месте? Сохраните эту статью на одной из досок еды или путешествий в Pinterest.Таким образом, вы также сможете найти этот замечательный список блюд, которые стоит попробовать в Литве.
Загрузил: Иева Цичиркайте — переводчик и писатель из Литвы. Свободно владея несколькими языками, Иева писала о литовской кухне, культуре и путешествиях для различных изданий.
Изображения предоставлены Shutterstock по лицензии, если не указано иное.
Ци суп | Муравейник
Американец китайского происхождения заново открывает TCM в Пекине — Уильям Пой Ли
Когда в 1949 году она сбежала из Китая замужеством и поселилась в Сан-Франциско, моя мать дала бабушке восемь обещаний.Седьмое обещание заключалось в том, чтобы приготовить традиционные супы ци для ее семьи, чтобы защитить их душевный баланс и внутреннюю энергию.
Вместе со всеми американцами в 1950-х годах мы с братом ели самые популярные супы Кэмпбелла — куриную лапшу, томатный крем, грибы, горох. Но дома мы также проглотили вонючие китайские супы со странным вкусом — коровий мозг с женьшенем, черепаху, бычий хвост, курицу с четырьмя травами (из живого цыпленка, с перерезанным горлом и опушенным в китайском квартале).
Пока мы ели, мама объяснила нам причину таким образом, который в то время не имел смысла. Это было для того, чтобы «настроить наш внутренний огонь», когда мы переходили от тепла лета к холоду осени, а затем снова, когда мы вступали в холодную зиму. Каким-то образом это сделало бы нас лучше, чем прививки от гриппа, которые мы получили в государственной клинике. Или наши тела были слишком «горячими» от картофельных чипсов Лоры Скаддер, говяжьего чау-мейн и жареного цыпленка, поэтому нам нужно было потушить внутренний огонь, иначе мы заболеем.
Это боковое меню народных супов было моим довольно туманным введением в даосские концепции и традиционную китайскую медицину или ТКМ. Большинство из нас знает ТКМ как иглоукалывание — иглоукалывание, которое таинственным образом снимает боль, бодрит нас от усталости или лечит какой-то хронический синдром, когда западные протоколы невежественны. Но травяные лекарства — еще одна важная часть этого, и многие популярные лекарства TCM включают в себя кипячение смеси трав в глиняном горшке с одной ручкой до поистине отвратительного ила.
Супы qi моей матери никогда не были отвратительными и грязными.Это были довольно вкусные супы из прозрачного бульона, смесь изысканной кухни и медицины. В этом, как я понял, и заключается красота культуры, в которой еда предназначена не только для повседневного питания или является признаком высококлассной культуры (в Китае тоже есть «гурманы»), но и превратилась в систему профилактических и лечебных блюд. включены в четыре сезона, традиционную китайскую философию и образцы здорового образа жизни.
В моих интервью на диалекте Toisanese для The Eighth Promise моя мать подробно рассказала о древнем тридцатидневном послеродовом режиме диеты, чтобы восстановить истощенные ци матери.Китайская медицина считает, что после родов мать отдала все свои ци плоду, и тысячу лет спустя современные больницы на Тайване и в крупных городах Китая по-прежнему предлагают тридцатидневные комплекты для беременных по старым протоколам. Вот что моя мама рассказала мне о супах ци :
«Суп первой недели очищает систему от остатков крови и мембран, которые не вышли во время родов. Мы приготовили этот суп из хок мок нги (гриб черного дерева), keem jeen (родственный цветку lonicera), нган на (корень имбиря) и гаи (курица).Колосовой гриб черного дерева [ mu er на мандаринском языке] растет на нижней части стволов деревьев. Он имеет форму человеческого уха, имеет черный цвет и обладает очень сильным качеством инь , достаточным, чтобы истощить огонь ци , если мы не будем осторожны.
«Суп на второй неделе обеспечивает обильное, питательное и сладкое молоко матери, поэтому ребенок будет пить его много. Основные ингредиенты этого супа — творог из гладких бобов, имбирь и немного свинины на вкус.
«Мы также подавали один основной суп в течение месяца, приготовленный с нашими пятью основными травами: корень имбиря, бок ки, (астрагал), нарезанный так, чтобы он выглядел как депрессор языка врача, гонг на (кодонопсис), который выглядит как пыльная коричневая веточка, gee doc (красные ягоды лиция), крошечные, мягкие и морщинистые, как изюм, и , висевшие доу (красные мармеладки), морщинистые ягоды мраморного размера с косточкой внутри.Эти пять трав придавали супу сладкий вкус, разжигали внутренний огонь и обеспечивали мать всеми питательными веществами, необходимыми для омоложения, как суп из нескольких витаминов ».
Она также дала совет о том, каких продуктов следует избегать в течение этих 30 дней после родов:
«Никаких овощей, потому что овощи в это время легко вызывают понос. Зачем утечка питательных веществ, на приготовление которых мы потратили столько времени! Никакой свежей рыбы, потому что чешуя ослабляет тело ци , из-за чего мать каждую зиму болеет в груди.Никакой говядины, потому что она вызывает недержание мочи в пожилом возрасте. Никакой утки, потому что в мясе слишком много токсинов. И никаких фруктов, потому что они вымывают все особые продукты и вызовут те же проблемы, что и говядина, когда вы станете старше ».
«К концу месяца, — сказала она наконец, — и мать, и ребенок были достаточно сильны, чтобы выйти наружу. Настало время вечеринки с красными яйцами ».
***
После десятилетий подозрений в отношении ТКМ, снова живя в Китае, именно в 2012 году я решил пойти на иглоукалывание.Друг из Пекина, Соломон, неожиданно позвонил мне и объяснил, что загадочная болезнь полностью лишила его энергии, что он лежал на спине в постели 24 часа в сутки. Ни один западный врач не мог сказать ему, что с ним не так. Но друг из Китая порекомендовал врача в государственной клинике традиционной китайской медицины недалеко от Дунчжимэня. Из любопытства я договорился встретиться с ним там во время лечения.
У меня был собственный план — мое правое бедро болело и напрягалось в течение последних шести месяцев. Изучая западную медицину, казалось, что все дороги ведут к искусственному протезированию бедра — болезненному и дорогостоящему процессу, требующему нескольких месяцев терапии, чтобы научиться жить с металлическим суставом, прижимающим мою ногу к бедру.Это были мучения с месяцами постельного режима и физиотерапии перед нормальным использованием. Я уже упоминал, что это обычно не покрывается страховкой?
В клинике традиционной китайской медицины лежащий Соломон был буквально подушечкой для булавок, с иглами по всему лицу и марширующими двумя линиями от грудины до пупка. Как будто этого было недостаточно, стройная и симпатичная женщина-врач, доктор Цзяо, прикрепила электродные зажимы к нескольким иглам, а затем увеличила напряжение до тех пор, пока Соломон не закричал «хватит!» Позже он полностью выздоровел.
Тем временем доктор Цзяо выслушал мои симптомы и сухо побудил меня прийти, заверив, что иглоукалывание вылечит это состояние. Это первое лечение было похоже на чудо в Лурдесе — боль, мучившая меня в течение нескольких месяцев, временно исчезла. В мыслях я танцевал и кричал: «Аллилуйя, хвала Господу!» и выбросить воображаемый набор костылей. Спустя три месяца лечения иглоукалыванием боль постепенно уменьшалась, а затем исчезла. Прошло более двух лет и больше никогда не возвращалось.
Позже, из-за проблемы с мочевым пузырем, мне прописали новую диету, которая потребовала от меня есть много продуктов оранжевого и желтого цвета, таких как батат, тыква, сладкий картофель, манго и папайя. Доктор Цзяо дал даосскую ТКМ объяснение всего этого, касающегося восполнения моей «селезеночной земной энергии». Кроме того, три раза в неделю в течение часа мне приходилось прижигать очень дымную и едкую палочку размером с сигару горячим концом, направленным на мой пупок, место расположения главной точки меридиана. Маленькая квадратная штуковина держала палочку из трав над моим пупком.
Д-р Цзяо объяснил, что традиционная китайская медицина определяет болезнь как отсутствие ци в определенной части или области тела. TCM утверждает, что перемещает ци обратно в потерянную область с помощью акупунктуры, прижигания (горящий нагретый самородок, прилипший к верхушке иглы), купирования (например, прижимания нагретого бокала для бренди к вашей коже), фитотерапии и изменения диеты. Другими словами, те же самые концепции уравновешивания и регулировки qi , о которых моя мама болтала мне днем, пока я закатывала глаза.
Я начал изучать даосскую философию, касающуюся потока ци , основы традиционной китайской медицины. Я начал понимать, что ци почек или печени относится только к почкам или печени, но это также метафорический способ понять сети ци внутри тела. Я также изучил набор цигун под названием «Восемь золотых сокровищ», который преподает доктор Алекс Тан, австралиец китайского происхождения, который преподает и лечит в Хутонг. Набор является частью его класса, знакомящего с принципами даосизма и его целостным образом жизни.Его акцент делается на профилактических мероприятиях и осведомленности о том, как еда влияет на здоровье, а также на список сезонных продуктов.
От доктора Тана я также узнал, что ледяные напитки во время еды могут вызвать у вас тошноту зимой, так как они ослабляют огонь ци в наших желудках, предотвращая попадание питательных веществ в различные органы. Как доморощенный американец, я ни за что не откажусь от ледяных напитков. Но доктор Тан, австралиец, которому тоже нужно пить холодные напитки после тяжелого рабочего дня, сказал, что нужно воздерживаться от холодных напитков только за два часа до и после еды.Я уже три пекинские зимы не болел простудой или гриппом.
Итак, я прошел полный круг, от маминых китайских лечебных супов в Сан-Франциско до процедур традиционной китайской медицины в Пекине.