Рецепты куриное филе с рисом: Куриное филе с рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Кусочки куриного филе с рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Курица с рисом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг150 г
100 г50 мл
Рис Басмати
280 г5 г
по вкусупо вкусу
1 ч. л.1 ч. л.
650 мл  

Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:

Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Рис Басмати
280 г

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Шаг 7:

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8:

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Шаг 11:

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Шаг 12:

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Шаг 13:

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Шаг 14:

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Шаг 15:

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Шаг 16:

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Шаг 17:

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке — очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати) 300 г
вода 600 мл
курица (голени, бедра) 600 г
аджика / или приправа для курицы 1 ч.л.
лук 1 шт
морковь 1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус) 1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию) 3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.

Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.

Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.

Наша курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!
Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! А я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной курочки с рисом!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Куриное филе с рисом на сковороде. Рецепт с фото

Публикация в группе: Вторые блюда

Сочетание птицы и риса позволяет приготовить одновременно вкусное и сытное угощение. Например, можно использовать для этого сковороду и обжаривать сразу вместе куриное филе и крупу. Чтобы блюдо получилось более аппетитным и полезным, стоит добавить в него еще и овощи.

Классический рецепт куриного филе с рисом и приправами на сковороде

Куриное филе с рисом на сковороде можно приготовить быстро и просто. Опубликованный далее в статье рецепт можно назвать классическим. Он выручит, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо сразу на большую семью.

Куриное филе с рисом на сковороде, простой рецепт приготовления.

Получится угощение, которое надолго утолит голод и придется по вкусу и взрослым, и детям.

Калорийность его составляет примерно 154 ккал на 100 г:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки8,4
Жиры4,9
Углеводы18,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пропаренный рис – ½ ст.;
  • воду – 1 ст.;
  • куриное филе – 230-250 г;
  • морковь и лук – по 80 г;
  • масло, соль, специи.

Для такого рецепта можно взять любые пряности. Лучше использовать смесь из сухого чеснока, паприки, прованских трав. Специи можно выбирать по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с подготовки овощей. Морковь очищается от кожицы, промывается и просушивается. Остается измельчить морковку. Лучше всего сделать это брусочками – тонкими и длинными. Но подойдут и аккуратные небольшие кубики.
  2. Лук без шелухи произвольно порубить.
  3. Филе птицы промывается под проточной водой и просушивается. После его режут кусочками, небольшими по размеру.
  4. Сковорода с маслом прогревается. Когда жир уже закипит, самое время высыпать на него подготовленные овощи и птицу. Вместе компоненты жарят 6-7 мин.
  5. На следующем этапе перекладывают в сковороду крупу. Рис требуется предварительно промыть до прозрачности воды. Сюда же добавляют все сухие компоненты: соль и пряности.
  6. Остается залить все теплой водой.
  7. Под крышкой угощение будет готовиться на маленьком огне. На процесс уйдет приблизительно 20 мин.

Можно дать блюду настояться примерно четверть часа и подавать его к столу.

Что можно добавить

Добавлять в угощение можно другие овощи. Например, вкусно обжаривать лук с морковью вместе с кусочками сладкого перца.

Правила подачи блюда, украшение

Рис со всеми добавками в теплом виде распределяется по порционным тарелкам. Вкусно сочетать его с маринованными овощами. Особенно с помидорами, огурцами и капустой.

С овощами

Куриное филе с рисом, на сковороде приготовленное, – простой сытный ужин, составляющие для которого обычно есть в запасе у каждой хозяйки. По этому рецепту получится рассыпчатая крупа с пикантными специями.

Чтобы блюдо не напоминало кашу по консистенции, лучше использовать именно пропаренный, а не обычный круглый рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе бедра – 370-400 г;
  • рис – 130-150 г;
  • лук, помидор, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • воду – 2 ст.;
  • соль, масло, пряности.

Из специй для угощения будет достаточно и только молотого черного перца. Вкусно брать и цветные перцы. Сегодня в продаже удается найти и сразу смеси пряностей, предназначенные специально для блюд из риса и/или птицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи промываются под проточной водой и при необходимости очищаются. Сладкий перец должен остаться без плодоножки и семян. Эти части окажутся совершенно лишними в готовом салате.
  2. Подготовленные овощи промываются проточной водой и слегка обсушиваются.
  3. С промытых бедер снимается вся мякоть. После она нарезается аккуратными брусочками примерно одинакового размера. Птицу остается обжарить на хорошо разогретом масле в сковороде на сильном огне. Кусочки должны слегка зарумяниться. Важно не передержать курицу на сковороде, иначе она станет жесткой для салата.
  4. Подготовленные в шагах выше овощи нарезаются произвольно. Но кусочки каждого должны получиться достаточно крупными.
  5. Овощи высыпаются в сковороду с уже обжаренным мясом. Вместе компоненты будут готовиться на протяжении приблизительно 6-7 мин. В процессе продукты постоянно помешиваются, чтобы ничего не успело пригореть.
  6. Рис промывается ледяной водой. Повторяться процедура будет до полной прозрачности жидкости.
  7. На сковороду перекладывается промытая крупа. Сразу можно добавлять соль и перец. Хорошо впишется сюда лавровый лист для яркости и пикантности вкуса угощения. По желанию всыпаются и любые пряности.
  8. Продукты в сковороде заливаются фильтрованной водой. Емкость закрывается крышкой. В таком виде массу нужно довести до закипания и сразу убавить огонь до минимума. Пусть вместе компоненты готовятся дальше еще около 17-20 мин.
  9. Далее нагрев отключается, угощение оставляется под крышкой приблизительно на четверть часа.

В полностью готовом блюде важно перемешать все компоненты. В итоге на каждую тарелку должна попасть сразу и крупа, и куриное мясо.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу вкусно горячим. Отличным дополнением к нему станет любой острый соус. Например, из майонеза с чесноком и горчицей или из томатной пасты с рубленой кинзой и цветными молотыми перцами.

В томатном соусе

Куриное филе с рисом вкусно дополнять томатным соусом. Такое блюдо будет готовиться на сковороде. Благодаря добавлению томатного соуса рис получится аппетитного розового цвета.

Если в запасе оказалась только паста из помидоров, ее также можно использовать, но предварительно слегка разведя водой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 370-400 г4
  • рис круглый – 230-250 г;
  • воду – ½ л.;
  • соус из помидоров – 160-170 г;
  • соль, масло, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мякоть курицы промывается и нарезается небольшими кусочками. После они солятся и по желанию присыпаются специями. Желательно растереть кусочки руками, чтобы они хорошо пропитались сухими добавками. Вместе с филе допускается добавлять в угощение еще голени, бедра птицы.
  2. Мясо сразу отправляется в сковороду. Посуду лучше всего взять с толстым дном и высокими стенками.
  3. Обжариваться птица будет на протяжении 6-7 мин. За это время кусочки филе успеют покрыться аппетитной золотистой корочкой. В процессе обязательно переворачивать курицу, чтобы она равномерно готовилась со всех сторон.
  4. Рис промывается в нескольких водах. В итоге жидкость, стекающая с него, должна стать прозрачной. Затем крупа перекладывается к мясу на сковороду.
  5. Сверху вливается вода. Можно сразу немного посолить массу и готовить ее под крышкой на малом огне на протяжении 12-14 мин. делать это следует до тех пор, пока рис уже наполовину не приготовится.
  6. Затем вливается томатный соус или паста, разведенная небольшим количеством воды. После тщательного перемешивания нужно оставить массу томиться под крышкой еще минимум на четверть часа. За это время и крупа, и мясо должны успеть полностью приготовиться. Курица проверяется внутри кусочков проколом острого ножа.

В самом конце можно дополнительно поперчить угощение.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо к столу стоит сразу после приготовления. Оно особенно вкусное в теплом или горячем виде. Дополнить угощение вкусно любым легким овощным салатом. Его можно приготовить отдельно из огурцов, редиса и помидоров.

В соевом соусе

Куриное филе с рисом на сковороде можно приготовить с соевым соусом. Его лучше всего выбрать классический – густой соленый. Но подойдет для рецепта и вариант с добавками. Например, с грибами, чесноком или чили. Чтобы угощение получилось вкуснее и полезнее, не стоит жалеть для него овощей. Прекрасно впишется в состав рецепта морковь, лук, чеснок, сладкий перец. Блюдо лучше всего готовить не на обычной воде, а на курином бульоне. Можно взять куриный, овощной или даже грибной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения следует подготовить:

  • рис – 1 ст.;
  • филе куриное, лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.;
  • зубцы чеснока – 3 дольки;
  • бульон – ½ л.;
  • кетчуп – 2,5 ст. л.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • сливочный жир – 25 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • растительный жир – 3 ст. л.;
  • пряности для курицы, соль.

Так как в состав рецепта входит большое количество соевого соуса, то дополнительная соль для угощения может не понадобиться. Выбирается эта добавка по вкусу и желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе промывается и нарезается небольшими аккуратными кусочками. Важно обсушить его от лишней жидкости. Сделать это можно при помощи бумажных салфеток или полотенец.
  2. Для маринада в подходящую емкость вливается соевый соус. К нему сразу отправляется растительное масло, соль (при необходимости) и выбранные специи.
  3. Куриные кусочки тщательно перемешиваются с получившимся в шаге выше маринадом. Вся масса в посуде покрывается пищевой пленкой и оставляется в таком виде приблизительно на 50-60 мин. В прохладу курицу при этом убирать необязательно.
  4. Очищенные от всего лишнего овощи рубятся кубиками. Морковь по желанию можно просто обработать крупной теркой.
  5. В сковороде разогревается сливочный жир. Вкусно смешивать такое масло с растительным. На смеси сначала до прозрачности жарится лук. Потом можно всыпать замаринованные мясные кусочки. На сильном огне они будут жариться до легкой румяности.
  6. Нагрев плиты далее убавляется. В сковороду всыпается морковь с перцем. Остается жарить продукты вместе 3-4 мин.
  7. На овощи с мясом в сковороде равномерно выкладывается промытый до прозрачной воды рис. Распределяется он ровным слоем. Перемешивать продукты не понадобится.
  8. Все содержимое в сковороде заливается бульоном. Но можно взять и обычную воду. Туда же отправляется лист лавра по желанию, а также душистый перец, рубленый чеснок, кетчуп, соль.
  9. После закипания посуда закрывается крышкой. На небольшом огне готовиться блюдо будет до полного испарения жидкости.

Подавать угощение вкусно теплым.

Правила подачи блюда, украшение

К получившемуся блюду вкусно подавать нарезку свежих овощей. Можно дополнить его слоеными лепешками с зеленью и чесноком.

По-тайски

Куриное филе с рисом, на сковороде приготовленное, – популярное блюдо в Таиланде. В состав такого угощения отправляются еще яйца, зеленый горошек, кунжут. В итоге оно получается пряным, с ярким пикантным вкусом. ээ

При этом готовится блюдо около получаса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения следует подготовить:

  • рис – 180-200 г;
  • филе птицы – 230-250 г;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • растительный жир – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 55-60 г;
  • чеснок и корень имбиря – по 15-20 г;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • морковь и замороженный зеленый горошек – по 120 г;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис промывается до прозрачной воды и отправляется вариться.
  2. Лук избавляется от шелухи, после чего – мелко рубится. Также измельчается и очищенная морковь.
  3. Корень имбиря очищается от кожицы, а чеснок – от шелухи. После оба продукта режутся крошечными кубиками.
  4. Куриное филе рубится тонкой соломкой.
  5. На сильном огне растапливается сливочное масло. На него выливаются взбитые сырые яйца. Они обжариваются при постоянном помешивании до готовности. После – перекладываются в миску.
  6. На ту же сковороду отправляется лук с чесноком и имбирем. Еще через 1 мин – морковь. Жариться продукты будут при постоянном помешивании.
  7. Продукты заливают соевым соусом, к ним всыпают замороженный горошек.
  8. Еще через 1 минуту приготовления продуктов сюда всыпается курица. Все солится и перчится.
  9. Еще через 3 минуты обжаривания можно возвращать яичную массу и всыпать рубленые перья зеленого лука.

Полностью готовое угощение сразу подается к столу. Получившееся блюдо нужно разложить по порциям и присыпать кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусное угощение из риса и курицы к обеду помогут следующие подсказки:

  • куриное филе лучше использовать без кожицы, чтобы снизить калорийность блюда;
  • рис допускается брать только белый или его смесь с бурым – это более полезный вариант;
  • блюдо получится сделать еще вкуснее и красивее при помощи томатной пасты, сока шпината или щепотки карри.

Куриное филе с рисом можно приготовить на сковороде более чем по 20 рецептам. Среди них и классический вариант, и блюдо с соевым соусом или томатной пастой или даже угощение по-тайски.

Видео о приготовлении куриного филе с рисом

Рецепт приготовления курицы терияки с рисом:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Олег

190,6 Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Рецепт куриного филе с рисом с пошаговыми фотографиями

Еще одна вариация на тему азиатской кухни. Обычно куриное филе получается сухим, но стоит его пол часа помариновать и быстро прожарить на большом огне, как оно становится очень сочным. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным мясом с рисом и овощами.

Ингредиенты (на 3 порции)

150 г риса

350 г куриного филе (2 шт.)

2 небольших сладких перца

150 г моркови

1 маленькая луковица

растительное масло

соль перец

Процесс приготовления куриного филе с рисом

Объединяем в миске куриное филе, нарезанное тонкими пластинками, лук, нарезанный мелкими кубиками, соль по вкусу и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем на пол часа мариноваться.

Варим рис в 130 мл воды с 1 ч. л. растительного масла. Как сварить рассыпчатый рис читаем здесь.

Перец нарезаем полосками.

Морковь нарезаем кружочками.

В глубокой сковороде (предпочтительно вок) обжариваем мясо без масла на большом огне 4-5 минут. Постоянно мешаем. Вынимаем.

Обжариваем постоянно мешая овощи порциями на 2 ст. л. растительного масла 5 минут.

Возвращаем в сковороду овощи и мясо, обжариваем минуту, солим и перчим

Добавляем рис и жарим еще минуту. Вместе с рисом можно добавить какой-нибудь соус, например, кисло-сладкий (я не добавляю из-за детей).

Подаем сразу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

Курица с Рисовым гарниром, 🍛Куриное Мясо в духовке

Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Возьмем куриные голени, бедрышки, крупу, и приготовим шикарное, вкусное блюдо в духовом шкафу. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом. Готовьте из натуральных продуктов правильную пищу, и кормите свих родных здоровыми блюдами

Ингредиенты:

  • Голени, бедра – 4 шт.
  • Рис (пропаренный) – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Паприка молотая –1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 10-20 гр. для обжарки
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовления ужина с фото

Подготовим курицу, промоем ее под водой, и разрежем каждый окорочок, на 3 части

Ножом отделяем ножку, на сгибе сустава


Разрезаем хребтовую часть, со следующим куском курицы, делаем тоже самое

Можно сразу купить, готовые куриные голени или бедра


Маринуем мясо

Соединяем его с перцем, солью, майонезом и горчицей


Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, больше лучше


Берем стакан пропаренного риса, трижды промываем под водой, откидываем на сито и даем стечь

Я предпочитаю пропаренный вид крупы, из-за того что он не превращается в кашу, и в нем сохраняются все полезные свойства, в отличии от обычного, который теряет 85% при шлифовке, советую и вам в будущем покупать такой же


Лук порежем на кубики, морковь потрем на крупной терке, и обжарим до мягкости и румяного цвета, на сковороде, с растительным маслом


Готовые овощи, выкладываем в форму для запекания, в качестве подушки для блюда


Промытую крупу, перемешиваем с чайной ложкой соли и выкладываем поверх овощей, равномерно распределив по поверхности


Дальше раскладываем замаринованную курочку


Заливаем форму, двумя стаканами горячей воды из чайника, или бульоном как я, который у меня остался, от другого продукта


Ставим жаропрочный противень, запекаться в разогретую духовку – 200 градусов, на время — 50 мин.


Во время приготовления, ничего не трогаем и крупу не перемешиваем


Простое и вкусное блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась ароматной и сочной, гарнир рассыпчатым и сытным

Данный рецепт угощения, можно подавать как на праздничный стол, так и на простой семейный ужин, родные с гостями будут в восторге

Курица с рисом и овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов длиннозерного риса

    басмати или лазер

  • 400 граммов куриное филе

  • 70 граммов свежая морковь

  • 120 граммов красный болгарский перец

  • 70 граммов лука

  • 3 зубчика чеснока

    или чесночного порошка 1 чайная ложка

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 4 столовые ложки вода

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка специй для плова

  • щепотка острого или сладкого перца

    по желанию

Руководство

Рис с курицей и овощами — очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свеже приготовленным, и разогретым на следующий день.

Это блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис — вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. Ингредиенты тут довольно простые, и если какого-то из них у вас нет — можно запросто заменить чем-то похожим.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 106 ккал, белки — 11 г, жиры — 0.6 г, углеводы — 14 г.

11 447

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200°С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. Выложить в форму.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать четверть кольцами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Морковь нарезать тонкими пластинами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, любимыми специями. Полить маслом. Перемешать.
Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15 — 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. В пропорции 1 часть риса на 3 части воды. Варить по такому же принципу, что и макароны или пасту. В сотейник налить воду, когда закипит вода, посолить, закинуть промытый рис, варить в кипящей воде периодически помешивая. Примерно 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Если вы готовить из бурого риса, то варить нужно немного дольше, минут 15-17.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Убавить температуру духовки до 180°С.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Достать овощи с куриным филе, добавить рис. Томатную пасту развести водой, залить рис с курицей. Посыпать специями для плова. Раздавить зубчики чеснока или посыпать чесночным порошком. Все перемешать.

Накрыть форму фольгой и запечь 25- 30 мин при 180°С. Подать к столу посыпав зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Куриные полоски и рис в стиле Нандо

Куриные полоски и рис в стиле Нандо

В наши дни я за быстрые и недорогие блюда. Простое блюдо, такое как куриные полоски и рис, действительно может занять много денег, когда вам нужно накормить толпу (также известную как мужчина и дети).

Если вы действительно хотите тратить меньше времени на приготовление пищи для этой толпы, супермаркеты повсюду предлагают самые аппетитные и удобные соусы и маринады с великолепным вкусом, а мне просто нравится ассортимент Nandos, не так ли?

Вы просто покрываете много куриных полосок соусом / маринадом; охладите его в холодильнике на некоторое время, чтобы он мог просто впитать все его вкусы и полезные свойства, и валя!

Или, если вы хотите, чтобы ваш рецепт был немного больше, ну, оригинальнее — вы всегда можете приготовить свой собственный небольшой пряный маринад.Серьезно выглядят, это не так уж и сложно…

Это так просто! Это стало довольно популярным блюдом в нашем доме, и муженек очень любит свои перцы чили, поэтому я всегда добавляю немного больше перца, когда поджариваю курицу. Это вкусная, успокаивающая еда, которая мгновенно согреет вас!

Распечатать рецепт

Куриные полоски и рис в стиле Нандо

Идея легкого ужина без суеты с обжаренными, пряными куриными грудками на желтом рисе с домашним соусом пери пери.

Голосов: 32
Рейтинг: 3.44
Вы:

Оцените рецепт!

Время приготовления 1, 20 часов, включая время маринования

Инструкции

Домашний соус Пери Пери

  1. Сначала в средней кастрюле добавьте измельченный перец чили, чеснок, перец, специи, зелень и оливковое масло — довести до кипения и тушить несколько минут.

  2. Перелейте в блендер или кухонный комбайн и смешайте с остальными жидкостями.Залейте куриные полоски маринадом, солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на час.

Основное

  1. Когда вы будете готовы к обеду, приготовьте рис, нагрейте немного оливкового масла в воке или сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте маринованные куриные полоски до готовности.

  2. Вы можете добавить оставшийся маринад вместе с куриными полосками и добавить ½ стакана кипящей воды, чтобы увеличить количество соуса.

  3. Когда рис будет готов, выложите его на тарелку, добавьте куриные полоски, сбрызните маринадом и украсьте свежей зеленью.Приправить по вкусу.

Об авторе
anina

Фуд-блогер, разработчик рецептов, стилист и фотограф, в настоящее время живущий медленной жизнью в Кейптауне, Южная Африка. Я люблю делиться легкими и вкусными рецептами, которые понравятся всей семье.

Лучший рецепт жареного риса с курицей

Жареный рис с курицей — комфортное блюдо китайской кухни. Он существует очень давно, а также распространен в кухнях Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии.Блюдо началось как способ использовать остатки жареного риса, который немного подсох и может быть не очень хорош сам по себе, но все же вполне съедобен. Добавление масла и соевого соуса, а также овощей и мяса придает рису восхитительное блюдо. Традиционный китайский жареный рис готовят в воке на сильном огне, но мы готовим его в чугунной сковороде, так как он чаще встречается на домашних кухнях. Этот вариант любимого блюда легко приготовить, и из него получится идеальный обед или ужин. Не хотите курицу? Сделайте это с креветками или станьте вегетарианцем и сделайте это с ананасом!

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 24 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

куриные грудки (около 1 1/2 фунта)

Перец черный свежемолотый

2 ст.

кунжутное масло, дробленое

2

морковь, очищенная и нарезанная кубиками

1 ст.

свежемолотый имбирь

4 c.

вареный белый рис (желательно с остатками)

3 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон, затем добавить в сковороду и варить до золотистого, а не розового цвета, 8 минут на каждую сторону. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте лук и морковь и тушите до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.Добавьте рис и горох и готовьте, пока не прогреется, 2 минуты.
  3. Отодвиньте рис с одной стороны сковороды и добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла с другой стороны. Добавьте яйцо и перемешайте почти до полной готовности, затем добавьте яйца в рис. Выложите курицу обратно в сковороду с соевым соусом и зеленым луком и перемешайте.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок и коричневый рис на одной сковороде с овощами

На главную »Сеть» Цыпленок и коричневый рис с овощами на одной сковороде

отправлено Любомира 29 января, 2016

Цыпленок и коричневый рис с овощами на одной сковороде — простое и легкое блюдо, приготовленное на плите на одной сковороде. С ароматом.

С пятницей, ребята!

Как прошла ваша неделя?

Я планировал поделиться этим рецептом в среду, сразу после того, как я приготовил его накануне, но я попал в небольшую аварию

Я уже упоминал, как у меня дела с зимой ???

Несмотря на то, что эта зима не была ужасной, я не могу дождаться, пока прогреется погода.

И этого не случится еще 2 месяца!

Во вторник я поскользнулся на льду перед домом и упал!

Думаю, мне нужно выпить кофе перед выходом и осторожно следить за своей походкой!

Теперь у меня болит вся левая сторона, и я мало что делал последние 2 дня.

Я так рада, что сегодня мне лучше!

Теперь об этом простом блюде — Цыпленок и коричневый рис с овощами на одной сковороде, приготовленный из куриной грудки, коричневого риса, грибов и гороха на одной сковороде.

Идеально подходит для ужина в будние дни, потому что его приготовление занимает всего 15 минут.

Вместо этого можно использовать куриные бедра, но я недавно ела куриные грудки. И коричневый рис.

Я заменял коричневый рис и макароны из цельной пшеницы их белыми альтернативами в рецептах в течение последних нескольких месяцев, и я доволен результатами.

Вот как я приготовила это блюдо на одной сковороде:

Сначала я приготовил курицу с приправами на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, почти до полной готовности.

Затем я переложил его на тарелку, чтобы освободить место для риса.

Затем я приготовил рис, лук-шалот и грибы так же, как я готовлю плов из риса.

Затем я добавил горох и курицу в сковороду и варил под крышкой еще 4-5 минут.

Надеюсь, всем удачных выходных!

Я постараюсь наверстать упущенное на работе и уборке в эти выходные!

Количество порций: 4

Цыпленок и коричневый рис с овощами на одной сковороде — простое и легкое блюдо, приготовленное на плите на одной сковороде.С ароматом.

  • 2 (6-8 унций) куриные грудки без кожи и костей, каждую разрезать на 3 части
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка сушеная петрушка
  • 3 столовая ложка растительное масло разделенное
Для риса:
  • 1 шалот — мелко нарезанный (можно заменить красным или желтым луком)
  • 1 зубчик чеснока -, нажал
  • 8 унция нарезанные грибы — (на ваш выбор)
  • 1 чашка коричневый рис быстрого приготовления — (Я использую бренд Trader Joe’s)
  • 2 1/2 чашки бульон из курицы
  • соль и перец по вкусу, чтобы приправить рис
  • 1 чашка замороженного горошка — размороженный
  • петрушка для украшения
  1. Приправить курицу солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и сушеной петрушкой.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.

  3. Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не перестанет быть розовой и почти готовой.

  4. Перенос на тарелку.

  5. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла и добавьте лук-шалот, грибы и чеснок. варить 3-4 минуты, пока не испарится половина жидкости, выделившейся из грибов.

  6. Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Варить на медленном огне 10-12 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

  7. Добавить горох. Добавьте курицу. Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут на средне-слабом огне, убедившись, что курица полностью приготовлена.

  8. Подавать теплым.

Курс: Основное блюдо

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 444 , жир: 15 г , насыщенные жиры: 9 г , холестерин: 72 мг , натрий: 967 мг , калий: 954 мг , углеводы: 45 г , сахар 4 , клетчатка : 3 г , белок: 32 г , витамин A: 380% , витамин C: 28.1% , кальций: 39% , железо: 2,5%

Еда на одну тарелку, больше

Цыпленок и рис на одной сковороде

Цыпленок с сумаком на одной сковороде

Свиные отбивные на одной сковороде с брюссельской капустой

размещено в сети
первоначально размещено 29 января 2016 г. последнее обновление 17 января 2020 г.

Сковорода с курицей и рисом с пармезаном и лимоном

Сковорода с курицей и рисом с пармезаном и лимоном — Эта закуска из курицы и риса на одной сковороде — легкий ужин в будние дни! Сочные куриные бедра готовятся со свежим лимоном, сливочным рисом и насыщенным сыром пармезан. Это пикантный и творческий рецепт на сковороде, который понравится вашей семье.

Есть ли еще какое-нибудь сочетание непринужденного ужина лучше, чем курица и рис?

Существует десятков и различных вариантов приготовления этого сытного обеда почти из всех уголков мира; Кажется, что почти в каждой культуре есть рецепты из риса и курицы.

Недавно мы поделились классическим рецептом моей мамы с курицей и рисом, а также кубинским рецептом «Арроз кон Полло», чтобы назвать лишь несколько моих любимых вариантов.

Этот рецепт , пармезан, лимон, курица и рис — забавный поворот, который вы легко можете сделать в одной сковороде , используя куриные бедра без костей.Рис пикантный , но при этом прекрасно сочетается с лимоном и сыром пармезан. Он также очень сливочный и роскошный , но без жирных сливок и консервированных ингредиентов.

Лучшая сковорода с курицей и рисом с пармезаном и лимоном

Этот яркий и успокаивающий рецепт — отличный вариант весеннего ужина в середине недели. Для этого требуется всего несколько полезных ингредиентов , и его легко приготовить менее чем за час, используя на одной сковороде .

Из курицы и риса можно приготовить сытные основные блюда и гарниры. Они хорошо сочетаются с легкими свежими салатами , на приготовление которых уходит всего несколько минут.

Вы также можете попробовать другие крепкие и здоровые вегетарианские блюда, такие как простая брокколи, запеченная в духовке, или действительно , чтобы добавить сезонных вкусов с моей любимой спаржей, запеченной в лимонном масле!

И, говоря о сезонных деликатесах, я должен рекомендовать насладиться этой лимонно-рисовой сковородой с курицей и рисом с сладкими ягодными десертами — например, ягодной кростатой с лимонно-медовым кремом с рикоттой — и легкими фруктовыми коктейлями .

Коктейль из Шерри Черри Кобблер не звучит действительно прямо сейчас?

Какие ингредиенты вам нужны

Вам понравится, , как мало ингредиентов нужно для этого простого рецепта на одной сковороде. Каждый компонент красиво сияет, и все они так чудесно работают вместе, чтобы создать мечтательный кремовый блюдо из риса и курицы.

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Масло
  • Сладкий лук
  • Чеснок
  • Длиннозерный рис
  • Лимоны
  • Сушеный розмарин
  • Куриный бульон
  • Вода
  • Сыр Пармезан
  • Рубленая петрушка
  • Соль и перец

Как приготовить рецепт сковороды с курицей и рисом с пармезаном и лимоном

1.Поставьте большую сотейник (с крышкой) на средний огонь и добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарить 2-3 минуты.

2. Затем посолить и поперчить куриные бедра обильно с обеих сторон.

3. Осторожно раздвиньте обжаренный лук и чеснок по сторонам сковороды. Затем выложите куриные бедра в сковороду одним слоем. Обжарьте курицу 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появится цвет. Переместите курицу на тарелку и отложите в сторону.

4. Смешайте рис, цедру лимона, розмарин и бульон в сковороде. Хорошо перемешайте и положите кусочки курицы поверх риса . Влейте воду и аккуратно перемешайте вокруг курицы.

5. Доведите блюдо до , едва закипит . Накройте сковороду, убавьте огонь и кипятите 15-20 минут , пока рис не пропарится. Вода должна полностью впитаться, а в верхней части риса должны остаться вентиляционные отверстия.

6. Наконец, снимите крышку и переместите куриные кусочки в сторону сковороды или тарелки. Добавьте стакана лимонного сока, сыр пармезан и петрушку в рис. Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости.

Рис должен быть сливочным, слегка сырным, и чудесно ароматным.

Подавайте курицу и рис теплыми. Если хотите, украсьте пармезаном, нарезанной петрушкой или дольками лимона.

Получите полный (для печати) рецепт сковороды с курицей и рисом с пармезаном, лимоном и рисом ниже.Наслаждаться!

Какие заменители я могу использовать вместо белого риса?

Коричневый рис или паста орзо были бы вкусной альтернативой традиционному длиннозернистому белому рису в этом рецепте сковороды.

Если вы используете коричневый длиннозерный рис, обязательно сначала приготовьте рис в сковороде в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем добавьте курицу обратно в сковороду на полпути.

Попробуйте рис с цветной капустой для рецепта с низким содержанием углеводов: увеличьте исходное время приготовления куриных бедер при подрумянивании до 4-5 минут с каждой стороны и сократите время кипячения под крышкой (с курицей и нарезанной цветной капустой) до 10 минут.

Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер?

Вы можете приготовить эту сковороду с курицей и рисом с пармезаном, лимоном и рисом и на куриной грудке.

Вам нужно либо разделить грудку пополам, либо растолочь, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Можно ли сделать эту сковороду с курицей и рисом впереди?

Да! Этот рецепт отлично подходит для приготовления блюд на ужин и обед, и имеет восхитительных вкусов при повторном нагревании на плите или в микроволновой печи.

Курица и рис хорошо хранятся вместе в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня или могут быть заморожены на срок до 3 месяца .

Ищете более простые рецепты на сковороде?

Сковорода с курицей и рисом с пармезаном и лимоном

Сковорода с курицей и рисом с пармезаном, лимоном и рисом — это блюдо из одной кастрюли — легкое наслаждение ужином в будние дни! Сочные куриные бедра готовятся со свежим лимоном, сливочным рисом и насыщенным сыром пармезан. Это пикантный и творческий рецепт на сковороде, который понравится вашей семье.

Порций: 6 человек

  • Поставьте большую сотейник (с крышкой) на средний огонь. Добавьте масло. Когда растопится, добавьте лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.

  • Обильно посолите и поперчите куриные бедра с обеих сторон.

  • Отодвиньте лук и чеснок к стенкам сковороды. Затем выложите на сковороду куриные бедра в один слой. Обжарьте курицу 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появится цвет. Переместите курицу на тарелку для удержания.

  • Добавьте в сковороду рис, цедру лимона, розмарин и бульон. Размешайте как следует. Затем положите кусочки курицы поверх риса и влейте воду.

  • Накрыть крышкой и довести до кипения. При необходимости уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока рис не пропарится. (Вода должна полностью впитаться, а в верхней части риса должны быть вентиляционные отверстия.)

  • Снимите крышку. Отодвиньте кусочки курицы в сторону сковороды.Добавьте стакана лимонного сока, сыр пармезан и петрушку в рис. Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости. (Рис должен быть кремообразным. (При необходимости добавьте ¼ — ½ стакана воды, чтобы смягчить текстуру).)

  • Подавайте теплым. По желанию украсьте кусочками сыра, петрушки или лимона. При использовании бульонных кубиков 1 столовая ложка равна 3 кубикам. Если вы используете коричневый длиннозерный рис, готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте курицу обратно в сковороду в середине приготовления.Разогрейте остатки на плите или в микроволновой печи.

    Порция: 1,25 чашки, калории: 618 ккал, углеводы: 46 г, белок: 34 г, жиры: 33 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 169 мг, натрий: 360 мг, калий: 508 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 553IU, витамин C: 25 мг, кальций: 189 мг, железо: 2 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Идеальная запеченная в духовке курица и рис

    Запеченная в духовке курица и рис — это полезное и полезное для всей семьи легкое блюдо, приготовленное в духовке всего из нескольких ингредиентов всего за час.

    Запеченная курица — легкий вариант обеда для нас, у нас так много на сайте, включая нашу суперпопулярную запеченную курицу с коричневым рисом и овощами, которая похожа на это блюдо, за исключением коричневого риса и добавленных овощей!

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И РИС В ПЕЧИ

    Запеченная курица и рис может показаться не самым захватывающим рецептом в вашем арсенале, но к этому вы можете возвращаться снова и снова (мы так и делаем).

    В этом рецепте требуется всего несколько ингредиентов, и они запекаются вместе, чтобы приготовить идеальный ужин в одной форме для выпечки (бонусные баллы, если вы добавляете овощи, такие как морковь и сельдерей, большими кусками), это ужин одним выстрелом.

    Есть только одна важная хитрость в приготовлении этого рецепта. Его необходимо соблюдать, иначе ваш ужин будет примерно на час позже, потому что время приготовления будет значительно увеличено. В рис нужно добавить кипящий горячий куриный бульон.

    Если вы добавите бульон комнатной температуры, духовке потребуется много времени, чтобы нагреть этот бульон. В дополнение к этому все остальное будет готовиться вместе с ним и сделать его намного мягче, чем должно быть.

    Используйте кипяченый куриный бульон (или кипяток горячей воды).

    Как приготовить запеченную в духовке курицу и рис:

    • Сварите куриный бульон (подойдет куриный бульон или вода).
    • Добавьте куриные бедра кожицей вверх.
    • Приправить солью, перцем, орегано и базиликом.
    • Выпекать под крышкой 30 минут.
    • Выпекать без крышки 25-30 минут.

    Вы также можете использовать куриные грудки в этой рисовой запеканке, они могут быть не такими влажными, как куриные бедра, но если вы это сделаете, держите кость внутри и кожу. Я бы предпочел оставить время приготовления таким же, так как рис должен прожариться, а куриные грудки будут толще, чем куриные бедра.

    Можно ли использовать курицу без костей?

    Да, вы можете использовать в рецепте курицу без костей, но если вы это сделаете, используйте только куриные бедра. Если вы используете курицу без костей, я также рекомендую по возможности не снимать кожу (я знаю, что большая часть курицы без костей продается и без кожи). Если у вас есть только куриные бедра без костей и кожи, знайте, что курица будет готовиться раньше риса, поэтому она не будет такой влажной, как если бы вы использовали разновидность с костями.

    Можно ли использовать вареный рис?

    Нет, время приготовления для этого рецепта рассчитано с использованием стандартного длиннозерного риса.Это сырой рис. Если вы используете вареный рис, быстрорастворимый рис или коричневый рис, у вас не будет времени, и этот легкий ужин будет не таким вкусным, как я вам обещаю.

    Если вы хотите испечь их отдельно, вы, конечно, можете запекать куриные бедра отдельно (375 градусов в течение 30-35 минут) и добавить вместе с ними Perfect Brown Rice (запеченный коричневый рис). Вы также можете добавить легкую киноа или приготовленный на пару рис.

    Можно добавить сгущенный суп?

    Вы можете добавить банку сгущенного супа, чтобы превратить его в рецепт запеканки.Если вы это сделаете, наиболее популярным вариантом будет добавление 2 банок крем-грибного супа (см. Рецепт домашнего крем-грибного супа) или 2 банок крем-супа из куриного супа (см. Рецепт домашнего крем-супа из куриного супа). Я бы не стал регулировать жидкости, я бы просто готовил на 5-10 минут дольше без крышки.

    Более простые рецепты ужина:

    Прикрепить этот

    Нравится этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Запеченная в духовке курица и рис

    • Выход: 5 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Запеченная в духовке курица и рис — это полезное и удобное для всей семьи легкое блюдо, приготовленное в духовке с использованием всего нескольких ингредиентов всего за час.

    Ингредиенты

    • 4 чашки куриного бульона
    • 5 куриных бедер с кожей и костями
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 чашки длиннозерного белого риса
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов, добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.

    2. В глубокую форму для запекания 9×13 положите поверхность куриной кожи на форму, затем добавьте рис вокруг нее.

    3. Приправить чесноком, солью, перцем, орегано и базиликом и залить куриным бульоном.

    4. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут до золотистой корочки и выпекания.

    Информация о питании

    Выход: 5 порций, Количество на порцию: 419 калорий, Калорий: 419 г, Углеводы: 61 г, Белки: 28 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 1258 мг, Калий : 522 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 25 г, витамин C: 13.9 г, кальций: 55 г, железо: 2,1 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: запеченная курица и рис

    Сохранить

    Рассол и запеченная куриная грудка с рисом и перцем Рецепт

    Проезд

    1. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается.Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов.
    2. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами.
    3. Разогреть духовку до 450 F.
    4. Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания или жаровню.
    5. Смажьте обе стороны (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом.
    6. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец и итальянскую приправу до однородности. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
    7. Выпекайте 15-18 минут или пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.
    8. Когда курица будет приготовлена, выньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой.Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
    9. Подавать с рисом и смешанным болгарским перцем.

    Ингредиенты

    • 8 куриных грудок без кожи и костей
    • 4 столовые ложки топленого сливочного масла
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 ½ чайной ложки черного молотого перца
    • 1 ½ чайной ложки болгарского перца
    • 2 стакана вареного белого риса
    • 4 смешанных болгарских перца, нарезанных ломтиками
    • 3 столовые ложки итальянской приправы

    55 рецептов здоровой куриной грудки, которые далеки от скучности

    Устали есть мягкие куриные грудки? Одно и тоже.Куриные грудки легко хранить и легко готовить, и они могут очень быстро надоесть. Эти полезные рецепты куриной грудки призваны уберечь ваши вкусовые рецепторы от однообразия и гарантировать, что вы больше никогда не съедете легкое куриное блюдо.

    Как уже сообщал SELF, здоровая куриная еда — это просто еда, которая полна различных питательных веществ и вкусов, которые вам действительно нравятся. Балансировка богатой белком курицы с помощью углеводов, жиров и овощей поможет вам получить более широкий спектр питательных свойств, вкусов и текстур, которые вы не получите только от одной курицы.И есть , так что много творческих способов сделать это.

    Да, мы говорим вам, что вам не нужно смиряться с жизнью, полной страданий из-за безвкусных, сухих куриных грудок. Дело в том, что существует бесконечное количество дерзких, ароматных и полезных рецептов куриной грудки, которые только и ждут, когда вы их приготовите.

    Мы проанализировали бесконечный каталог рецептов куриных грудок в Интернете и представили вам 55 самых вкусных рецептов, от острого жаркого до куриных грудок с начинкой.Многие из них сочетают мясо с другими вкусными и полезными продуктами, такими как цельнозерновые и овощи. К тем, которые в основном относятся к курице, вы можете добавить свои любимые гарниры, чтобы приготовить полноценное блюдо, и убедитесь, что ни один соус не пропадет даром.

Leave a Reply