Рецепты как приготовить скумбрию в мультиварке: Скумбрия в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Скумбрия с картошкой в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию замечательную идею быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина. Давайте приготовим скумбрию с сочной картошкой в ароматных прованских травках. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и маленьким гурманам, обязательно попробуйте, рекомендую! Также предлагаю посмотреть очень вкусный и простой рецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке.

Скумбрия в мультиваке рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 рыбки
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сметана или майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Сухие прованские травки
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить скумбрию в мультиварке:

Я готовила скумбрию с картошкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи следует помыть и почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи равномерным слоем.

Картофель порежьте кружочками толщиной 4-5 мм, выложите на лук с морковью, приправьте по вкусу. Затем смажьте сметаной или майонезом.

Скумбрию помыть, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Сделать надрез острым ножом по хребту, снять кожу, филе отделить от костей, порезать порционными кусочками. Выложить на картошку, приправить соль, черным молотым перцем и прованскими травками, они придадут блюду неповторимый аромат.

Закройте крышку мультиварке, выберите режим «Выпечка» 30 минут. В моей мультиварке Панасоник этот режим очень деликатный, времени достаточно, чтобы картошка успела приготовиться, лук и морковь немного поджариться, но ничего не успевает подгореть и развариться. Поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку. Если мультиварка очень мощная, то лучше добавить в чашу немного водички, чтобы нижний слой овощей не подгорел. Можно выбрать режим «Тушение», он более мягкий и деликатный, чем «Жарка» и «Выпечка». Ну а как просто и быстро пожарить скумбрию в мультиварке смотрите

здесь.

Скумбрия с картошкой в мультиварке готова! Очень аппетитное блюдо получилось, рекомендую!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как вкусно потушить хек в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Интересует доставка еды меню на неделю? Делайте заявку на spb.vnukivnuchka.ru. Очень низкие цены.

Скумбрия в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии в мультиварке с овощами, маринадом, яйцом и апельсином

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии в мультиварке

Скумбрия достаточно жирная рыба, из которой получаются вкуснейшие блюда. Самый простой способ приготовить их – воспользоваться мультиваркой. С помощью нее выйдут паровые, тушеные, отварные и жареные кушанья. И во всех рецептах главным ингредиентом станет скумбрия. В добавление к ней используются самые разнообразные овощи, соусы и специи. Но, для начала классический вариант тушеной с овощами рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • один мясистый помидор;
  • один лук репчатый;
  • ложка томатной пасты;
  • ложка растительного масла;
  • по вкусу соли;
  • один лавровый лист.

Пошаговый рецепт скумбрии в мультиварке

Шаг 1:

Первым делом займитесь рыбой. Охлажденную скумбрию выпотрошите. Голову срежьте, удалите плавники, хвост. Удобно сейчас орудовать кухонными ножницами. Скомканной бумажной салфеткой снимите из брюшка темную пленку. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи холодной водой. Нарежьте на куски – стейки.

Шаг 2:

Сполосните и очистите овощи. Мясистый помидор (берите крупный – около 200 г) измельчите в пюре или меленько порежьте. Лук изрежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Прогрейте мультиварку в режиме «Жарка» около минуты. Подлейте в чашу растительного масла. Выложите все куски рыбы. Жарьте до легкого зарумянивания. Обязательно переверните куски на другую сторону, чтобы цвет был равномерным. Продолжайте жарить примерно 15 минут.

Шаг 4:

Выложите на рыбу все овощи и томатную пасту. Добавьте соли, лавровый лист. Залейте 150 мл кипятка. Закройте крышку. Выставите режим «Тушение» на 30 минут. Спустя это время блюдо будет полностью готово. Подать его к столу можно с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Стейки скумбрии перед жаркой можно запанировать. Для этого используется обычная пшеничная мука или картофельный крахмал. Но можно взять и нетрадиционную панировку – крупяную муку или семена кунжута.

Пошаговый рецепт приготовление скумбрии в мультиварке с фото

4 порции

40 минут

149 ккал

5/5 (1)

Скумбрия – не только вкусная, а еще и очень полезная рыба, с нежным мясом без мелких костей. Она содержит витамины А и В12, большое количество белка, жирных кислот и минеральных веществ. Но не все блюда из нее одинаково полезны для организма. Оптимальными считаются те, при приготовлении которых в рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и минеральных веществ, и при этом не увеличивается количество жира, которого в рыбе и так достаточно.

Я советую вам приготовить скумбрию в мультиварке – на пару, запеченную или тушеную с картошкой и другими овощами. Рыбка получается очень вкусной, сочной, и, можно сказать, даже диетической. Итак, делюсь с вами своими любимыми рецептами.

Рецепт скумбрии в фольге на пару с картофелем в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, ножницы, миска, фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Приправа для рыбы1,5 ч. л.
Картофель6-7 шт.
Сольпо вкусу
Вода1 л
Сливочное масло20 г
Укроппо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Обычно скумбрия продается в замороженном виде. При ее выборе обращайте внимание на следующие характеристики:

  • тушка должна быть ровной, без видимых повреждений;
  • жабры должны быть красного или розового цвета;
  • ледяной покров не должен быть более 5 миллиметров;
  • если тушка без головы, имеет белые или желтые пятна – это говорит о том, что рыба, скорее всего, не свежая.

Пошаговое приготовление

  1. У скумбрии (2 шт.) отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем внутренности. Рыбу промываем.
  2. Картофель (6-7 штук среднего размера) моем, чистим и снова промываем.
  3. Разрезаем каждую рыбу на 4 части.
  4. Посыпаем ее приправой (1,5 ч. л.). Если в состав вашей приправы входит соль, то больше солить рыбу не нужно.
  5. Втираем приправу в рыбу снаружи и внутри.
  6. Заворачиваем нарезанную и замаринованную скумбрию в 2 слоя фольги (по 4 кусочка). Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы во время приготовления не вытекал сок из рыбы.
  7. Картофель нарезаем дольками.
  8. Выкладываем его в чашу мультиварки.
  9. Добавляем треть столовой ложки соли (вы можете посолить по своему вкусу) и вливаем литр холодной воды.
  10. Сверху ставим корзину-пароварку и кладем в нее рыбу в фольге.
  11. Готовим на режиме «Пар» 30 минут (после закипания воды).
  12. Сливаем воду с картошки, добавляем к ней сливочное масло (20 грамм) и мелко нарезанный укроп.
  13. Перемешиваем картошку с маслом и укропом (или можно слегка потрясти чашу).
  14. Выкладываем на тарелку отварной картофель, рядом или сверху – скумбрию, и подаем. Также картофель можно полить соком от рыбы. Скумбрия получается очень сочной, нежной и абсолютно не сухой, а картофель – очень ароматным. Такое блюдо – вариант полноценного вкусного и очень сытного обеда или ужина.

Видеорецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке

Из данного видео вы узнаете, как правильно приготовить скумбрию на пару в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Советы по приготовлению

  • Вы можете предварительно замариновать скумбрию, посолив ее, поперчив и сбрызнув лимонным соком. В этом случае приправу для рыбы также можно использовать по желанию, но в малом количестве.
  • В готовый картофель помимо укропа вы можете добавить несколько зубчиков измельченного чеснока.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь скумбрию в фольге в духовке.

Рецепт вкусной скумбрии с овощами в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 138 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, ножницы, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Морковь1 шт.
Помидор1 шт.
Лук1шт.
Сольпо вкусу
Оливковое масло1 ст. л.
Лимон1/3 шт.
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замороженную скумбрию (2 шт.) размораживаем, отрезаем у нее голову, хвост и плавники.
  2. Удаляем внутренности и промываем рыбу.
  3. Нарезаем скумбрию порционными кусочками (каждую рыбу разрезаем на 4 части).
  4. Перекладываем ее в тарелку, и маринуем – посыпаем перцем и солью, перемешиваем.
  5. Нарезаем дольками треть лимона и смазываем ими, выдавливая при этом сок, кусочки рыбки.
  6. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
  7. Луковицу и помидор мелко нарезаем.
  8. Наливаем в чашу мультиварки немного оливкового масла.
  9. Слегка обжариваем на нем лук и морковь (одновременно) около 5 минут в режиме «Жарка», периодически перемешивая овощи.
  10. Добавляем нарезанный помидор.

    Его в рецепте можно заменить столовой ложкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды.


  11. На овощи выкладываем кусочки скумбрии и готовим ее в режиме «Запекание» 20 минут.
  12. Готовую рыбу подаем на овощной подушке. Это блюдо очень вкусное и полезное, благодаря сочетанию скумбрии с овощным гарниром, а также минимуму жира, который используют для приготовления.

Видеорецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке

Чтобы с легкостью приготовить вкусную скумбрию в мультиварке, советую посмотреть данное видео. Обратите внимание на процесс маринования рыбы.

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в мультиварке

Время приготовления: 1час.
Количество порций: 4.
Калорийность: 151 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, пергамент, ножницы, миска, фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Томаты3 шт.
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Лимон1 шт
Лавровый лист2 шт.
Укроппо вкусу
Черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. У скумбрии (2 шт.) удаляем внутренности, промываем ее и отрезаем у рыбы плавники с помощью ножниц.
  2. Делаем в каждой рыбке надрезы, перерезая хребет, как бы разрезая ее на порционные куски, но не до конца.
  3. Сбрызгиваем скумбрию снаружи и внутри лимонным соком.
  4. Также посыпаем внутри и снаружи рыбу перцем и солью, слегка втирая их.
  5. Томаты среднего размера (3 шт.) промываем и нарезаем кружочками.
  6. Так же нарезаем и лук (2 шт.).
  7. На лист фольги выкладываем рыбу.
  8. В образовавшиеся «кармашки» вкладываем кольца лука и помидорок.
  9. Сверху и в брюшко рыбы кладем укроп и лавровый лист.
  10. Запаковываем рыбу в фольгу довольно плотно, чтобы во время приготовления не вытекал сок.
  11. На дно чаши мультиварки кладем пергамент, чтобы фольга случайно не повредила покрытие чаши.
  12. На него кладем рыбу в фольге.
  13. Готовим в режиме «Выпечка» – 30 минут с одной стороны, переворачиваем рыбу и готовим еще 20 минут с другой стороны.
  14. Освобождаем скумбрию с овощами от фольги и подаем. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге в мультиварке

Чтобы сделать все правильно и не ошибиться, стоит посмотреть данное видео по приготовлению вкусной и ароматной запеченной скумбрии в мультиварке.

Другие варианты приготовления

Если вы ждете гостей, или просто собираетесь отметить праздник в кругу семьи, приготовьте фаршированную щуку. А если любите морепродукты, то, несомненно, вам понравится ризотто с ними, а также итальянская паста с морепродуктами. Когда нужно приготовить быстрое, вкусное и при этом праздничное блюдо, на выручку придет рецепт стейка из семги. Его вкус удовлетворит и порадует любого гурмана.

Если вам понравились мои рецепты приготовления скумбрии в мультиварке, напишите об этом в комментариях. Возможно, у вас есть какие-то дополнения, уточнения или вопросы – также пишите, с удовольствием на них отвечу. Вкусной вам рыбки!

Скумбрия в масле в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Очень люблю скумбрию. Увидела рецепт приготовления в мультиварке и незамедлительно приготовила. Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать. Здесь даже косточки мягкие. К рецепту добавить нечего, потому как всё в норме. Очень рекомендую тушеную скумбрию в мультиварке всем любителям рыбы.

Чтобы приготовить тушеную скумбрию в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • чай – 3 пакетика
  • вода – 300 мл
  • соль – 0,75 ст.л.
  • масло растительное (без запаха) – 0,5 ст.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • перец горошком – 5-6 шт.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеную скумбрию в мультиварке

Пошаговое приготовление

1. В чаше мультиварки заварить чай. Пакетики достать. Добавить соль, масло, лавровый лист и перец. Размешать.
2. Скумбрию помыть, удалить внутренности, нарезать на желаемое количество кусочков. Положить в чашу мультиварки.
3. Включить режим “Пароварка” на 10 минут, а затем готовить в режиме “Тушение” 2 часа.
4. По истечении времени достать тушеную скумбрию из чаши мультиварки и поставить в холодильник. Как охладится – можно подавать.

Я подавала с ржаным хлебом, т.к. рыба самодостаточна и в дополнениях не нуждается.
Приятного аппетита с вкусной тушеной скумбрией в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Скумбрия в мультиварке – фото рецепт как приготовить

Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления рыбы. А готовить мы будем не просто рыбу, а запеченную скумбрию в фольге. Скумбрия, запеченная в фольге с картофелем по моему рецепту, получается вкусная, ароматная, сытная и не сухая. Рыба просто тает во рту. Скумбрия с картофелем подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Надеюсь, что вы ее обязательно приготовите!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картофель (не крупный) – 3 штуки;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить рыбу, мы будем использовать свежую скумбрию, репчатый лук, картофель, соль, специи и растительное масло.

Очищаем рыбу от внутренностей и плавников. Обязательно убираем черную горькую пленку, которая находится внутри рыбы. Разрезаем рыбу на порционные кусочки.

Натираем рыбу солью и специями. Маринуем скумбрию примерно 30-40 минут.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем ее кольцами. Кольца должны быть толщиной не более 0.4 см. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на нее картофель. Присаливаем картофель и поливаем ее растительным маслом. Поверх картофеля выкладываем кусочки рыбы. А между кусочками рыбы кладем кольца репчатого лука.

Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем ее в мультиварку. Запекаем скумбрию на режиме «Выпечка» 1 час. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Виктория

Скумбрия в мультиварке в фольге

Скумбрия, запеченная в мультиварке — очень вкусная, сочная, диетическая. Готовится без масла и без соли! Подходит для сторонников правильного питания.

Рыба в фольге получается не пересушенной, остается мягкой и нежной. Она сохраняет все соки и ароматы. А мультиварка делает процесс приготовления простым и легким.

Готовится рыба на режиме «Выпечка». Конечно, у нее не будет такой зажаренной корочки, как из духовки. Но и по вкусу она совершенно не похожа на вареную рыбу. За счет добавления соевого соуса, в котором маринуется и запекается скумбрия, она приобретает совершенно иное звучание, вкус становится более интересным и благородным. Даже аромат меняется в лучшую сторону. Обязательно попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 142.25 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт. (400 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Скумбрию разморозить, удалить голову, срезать плавники и хвост. Сделать продольный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Смешать в миске соевый соус и лимонный сок. Погрузить в маринад рыбу. Поперчить, посыпать молотой сладкой паприкой и хорошенько растереть руками.

  3. Мариновать 20 минут. Тем временем подготовить овощи: очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  4. На отрезок фольги выложить кольца лука. Сверху — маринованную скумбрию. Обложить тушку снаружи и изнутри тонкими ломтиками чеснока (потом, когда блюдо будет готово, его можно выбросить).

  5. Сверху разложить кружки моркови. И полить остатками маринада, в котором вымачивалась рыба.

  6. Завернуть скумбрию на овощной подушке в фольгу — тщательно, чтобы не было отверстий и все соки остались внутри. Уложить в чашу мультиварки и закрыть крышку. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.

  7. Спустя указанное время рыба будет полностью готова. Аккуратно разрезать фольгу, переложить морковь на блюдо для подачи, а потом вынуть скумбрию таким образом, чтобы лук оказался сверху. Подавать можно просто так, дополнив долькой лимона, или с легким гарниром, например, с рисом. Приятного аппетита!

Скумбрия в Мультиварке (9 Рецептов)

В настоящее время все больше людей отказывается от тяжелых, жирных блюд в пользу более здорового рациона. Ведь рыба вполне может стать не только полноценной заменой мясу животных, но и принести организму больше пользы как источник важных витаминов и минералов.

Даже такая калорийная рыба, как скумбрия на пару намного полезнее, чем кусок жирной жареной баранины или свинины, так как её жир содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, а способ приготовление на пару сохраняет полезные качества и не добавляет ничего лишнего.

Постараемся узнать о рыбе скумбрия, её пищевой ценности и пользе для организма.

Как готовить скумбрию в мультиварке

Рецептов приготовления скумбрии в мультиварке огромное количество. И чтобы любой рецепт порадовал результатом в первую очередь необходимо заострить внимание на свежести рыбы. Свежая скумбрия не имеет никаких посторонних запахов, брюшко у нее чистое и упругое, сама тушка гладкая. Брюшко должно быть плоским. Не берите продукт с душком, потом, какими бы приправами не пытаться заглушить этот запах, он никуда не исчезнет. Тем более несвежей рыбой легко отравиться.

Также для усиления вкуса рыбу рекомендуется слегка замариновать, в качестве маринада можно использовать сок лимона, соевый соус, уксус, даже просто смесь из любимых приправ.

Перед употреблением рыбу необходимо выпотрошить, не забыв хорошо вымыть под проточной водой, иначе рыба будет горчить. Отделить несъедобные части, если требуется порезать на части.

Для готовки в мультиварке, скумбрия подойдет только свежемороженая или охлажденная, для такого способа рыба, прошедшая какую-либо обработку не используется.

{banner_vnutri-kontenta-1}

В фольге с луком и морковью

Скумбрия, изготовленная в мультиварке, становится очень сочной, аппетитной и диетической. Это обусловлено тем, что для готовки не требуется соль и масло. Поэтому такое блюдо подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а также диеты. Благодаря тому, что рыбная тушка запекается в фольге, изделие получается достаточно нежным и мягким, сохраняя при этом все соки и запахи.

Пикантность блюду придает соевый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для изготовления скумбрии в фольге своими руками, указаны в следующем списке:

  • головка лука — 75 г;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • морковь — 75 г;
  • паприка — 3 г;
  • скумбрия — 1 шт.;
  • смесь молотых перцев — 2 щепотки;
  • соус соевый — 25 мл;
  • чесночный зубчик — 1 шт.

Рыбу допустимо использовать, как свежую, так и замороженную. Пряности можно применить абсолютно любые, которые больше нравятся. Для придания готовому лакомству большей сытности рыбу рекомендуется запечь вместе с томатами и болгарским перцем. Также изделие можно дополнить картошкой.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления рыбы в фольге необходимо соблюдать следующие этапы:

  1. Рыбу требуется разморозить, удалить хвост, плавники и голову. Затем следует сделать разрез вдоль брюшка и удалить потроха. После этого очищенную тушку необходимо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
    Скумбрия в мультиварке. Рецепт в фольге.
  2. В отдельной емкости следует смешать лимонный сок с соевым соусом. В полученный маринад необходимо погрузить тушку, добавив паприку с перцем и тщательно растерев тушку руками. Выдержать заготовку в маринаде необходимо примерно 20 мин.
  3. Морковь с чесноком и луком требуется почистить и порубить тонкими ломтиками.
  4. На небольшой отрезок фольги нужно выложить кольца лука, а сверху поместить маринованную рыбу. Тушку рыбы следует обложить изнутри и снаружи тонкими ломтиками чеснока, а сверху разложить морковь, нарезанную кружками.
  5. Все следует полить оставшимся маринадом, а затем тщательно завернуть в фольгу.
  6. В чашу прибора требуется выложить овощную подушку, установив на электроприборе программу «Выпечка».

Готовить деликатес требуется на протяжении 40 мин. до полной готовности.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу рыбу рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. В качестве гарнира можно подать рисовую кашу.

Особенности скумбрии

Скумбрия относится к семейству скумбриевых и отряду скумбриеобразных. Как понятно из названия, эта рыбка является основой семейства и отряда. Обычно длина тела составляет 30-40 сантиметров, поэтому готовить скумбрию целиком в мультиварке невозможно (только если найдете мелкую особь). Большое распространение на территории России этот морепродукт получил, благодаря неповторимому вкусу, легкой готовке, полезным свойствам, а самое главное – низкой цене в магазинах. В домашних условиях можно даже приготовить консервы из скумбрии в мультиварке. Но в этой статье будем рассматривать другие рецепты рыбы, которые получаются наиболее вкусными и аппетитными.

С картофелем

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 152 ккал., из них белки составляют 13 г., жиры – 9 г., углеводы – 5 г.

Количество порций – 2.

Чтобы сделать скумбрию в мультиварке с картошкой в фольге, необходимы следующие компоненты:

  • 1 тушка скумбрии;
  • 5 крупных картофелин;
  • приправы, соль, черный перец – на глаз;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • зелень.

Рыбную тушку при желании разморозить, выпотрошить, срезать голову, плавники и хвост. Измельчить на средние брусочки. Посолить и добавить любимые приправки. Обернуть слоем фольги.
Картофель почистить и порезать на дольки. Выложить корнеплод в мультиварку, посолить и залить слоем водички. Рыбу расположить сверху на корзинке, готовить все на режиме «Пар» примерно полчаса.

После того, как все готово, скумбрию снять с решетки. С картошки слить воду, заправить растопленным сливочным маслом и нашинкованной зеленью.

Получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой. В ста граммах готовых продуктов содержится чуть больше 100 калорий, поэтому скумбрия с картошкой может стать не только отличным обедом, но и ужином. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно.

Скумбрия на пару в мультиварке. Рецепт 2

Скумбрия считается достаточно жирной рыбкой. Несмотря на это диетологи рекомендуют добавлять ее в ежедневный рацион даже при диетическом питании. Все дело в том, что рыбий жир полностью усваивается организмом. Хотите сделать скумбрию еще более питательной и полезной? Тогда приготовьте ее на пару в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • скумбрия – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • лук – ½ шт;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления скумбрии на пару в мультиварке:

  1. Скумбрию разморозить в холодильнике.
  2. Отрезать у рыбы голову, вспороть брюхо и вынуть внутренности.
  3. Скумбрию вымыть под проточной водой как сверху, так и внутри.
  4. Рыбу порезать поперек на порционные куски.
  5. Очистить луковицу от верхнего слоя.
  6. Половину лука порезать полукольцами.
  7. Лимон помыть и разрезать на кружочки.
  8. Кусочки рыбы посолить, поперчить, положить на фольгу и переложить лимоном и луком.
  9. Завернуть рыбу в фольгу.
  10. Рыбку, завернутую фольгой, поместить в емкость для приготовления на пару.
  11. В основной отсек мультиварки налить воду.
  12. Установить режим «Варка» и дождаться закипания воды.
  13. Когда вода закипит, установить пароварочный контейнер в нужную позицию.
  14. Прибор закрыть, на дисплее выставить режим приготовления на пару.
  15. Готовить скумбрию 15-25 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.


Особенность рисовой добавки

Очень вкусной получается как скумбрия, так и сразу приготовленный гарнир. Нужно заранее подготовить следующие продуктовые компоненты:

  • тушка средних размеров
  • 2 стакана длинного риса
  • 1 шт. — лука
  • 1 шт. — морковки
  • 1 шт. – помидоров
  • пучок зелени

Рыбу промывают под струёй проточной воды, затем разрезают на порционные куски. Для этого удаляют лишние плавники, отрезают голову, убирают кости. Обрабатывают морковь, очищают от кожуры и перетирают на терке.

Подготовка рыбы

Понадобится выполнить следующие шаги:

  • промыть рисовую крупу пока не будет жидкость абсолютно чистой
  • помидор режут кружками, а лук кубиками

В чашу мультиварки засыпают крупу, смешивают с морковью, луком, присаливают и перчат, заливают водой. Дно пароварочного контейнера покрывают фольгой, размещают пересыпанные приправами куски рыбы, сверху покрывают помидорами.

Крышку плотно закрывают, готовят в режиме пара в течение 30 мин. Поле готовности, об этом оповестит специальный звуковой сигнал, можно открыть клапан для выхода скопившегося пара. Как только он перестанет выходить, можно открыть крышку. Вынимают из фольги рыбный продукт, раскладывают на просторной тарелке. Из чаши убирают ненужные детали, рис готов, можно присоединять к скумбрии, нарезать любой овощной салат и приступать к ужину.

Если приобрести в магазине жидкий дым, его понадобится всего одна чайная ложка, можно приготовить продукт не хуже чем имеются в продаже копченые тушки. Их предварительно натирают солью и приправами, затем обмазывают пищевой приправой.

Затем продукт размещают на решетке и готовят в том же режиме на пару, аналогично остальным рецептам.

Умеренность в еде важное требование диетологов, в этом случае организму не повредят приправы, острые ингредиенты. Пар — самая надежная обработка продукции, соблюдение рецептов придаст ей необычность, усилит вкусовые качества

Скумбрия на пару — на видео:

https://youtube.com/watch?v=JV1C7Rs8ank%3Ffeature%3Doembed

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее… Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

С овощами

Скумбрия, тушенная вместе с овощами в мультиварке, получается невероятно сочный, нежной и ароматной. Калорийность блюда достигает всего 109 ккал на 100 г порции. Такой низкий показатель объясняется тем, что рыба томится в собственном соку без использования растительного масла. Пикантность изделию дает кетчуп.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить скумбрию с овощами в домашних условиях можно, имея под рукой следующие продукты:

Необходимые ингредиентыТребуемое количество
Головки луковицы150 г
Кетчуп75 г
Лист лавра1 шт.
Морковь150 г
Перец молотый5 г
Поваренная соль6 г
Помидоры300 г
Скумбрия2 шт.

Если нет кетчупа, тогда его можно заменить томатной пастой. По желанию состав блюда допустимо дополнить болгарским перцем и свежей зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить скумбрию с овощами своими руками, необходимо соблюдать следующие этапы:

  1. Замороженной рыбе необходимо дать постоять ночь в холодильном отсеке, а затем удалить хвостовую часть с головой. При помощи ножниц следует отрезать плавники, а затем ножом сделать продольный надрез по брюшной области. Аккуратно удалив внутренности, очищенную тушку требуется сполоснуть, извлекая темную пленку и остатки запекшейся крови вдоль позвоночника. При помощи салфеток тушку нужно обсушить, а затем порезать поперек на порционные куски.
  2. Лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь понадобится промыть, очистить и измельчить при помощи ножа.
  4. Помидоры необходимо промыть и произвольно порезать.
  5. На дно прибора требуется уложить половину нарезанного лука и моркови. Компоненты следует размешать и присолить.
  6. Далее нужно уложить половину нарезанных томатов, а сверху поместить куски рыбы, предварительно присолив и поперчив их.
  7. После понадобится вновь положить овощи, не забывая при этом добавить соль с перцем.
  8. Сверху вышеперечисленных ингредиентов необходимо нанести кетчуп и добавить лист лавра.

После этого требуется закрыть крышку прибора, установить программу «Тушение» и готовить в течение 1 часа.

Правила подачи, украшение

Тушеную рыбу можно подавать к столу, как в холодном, так и горячем виде, дополнив лакомство гарниром и свежим овощным салатом.

Скумбрия на пару в мультиварке. Рецепт 3

Еще один интересный рецепт предполагает фаршировку рыбы укропом. Эта ароматная зелень придает особый вкусовой оттенок готовому блюду и оставляет за собой непревзойденное послевкусие.

Список продуктов:

  • скумбрия – 1 шт;
  • свежий укроп – пучок среднего размера;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим скумбрию на пару в мультиварке:

  1. Рыбу разморозить естественным способом.
  2. Отрезать у скумбрии голову, вспороть брюшко и достать внутренности.
  3. Рыбу тщательно вымыть, особое внимание уделить брюху изнутри.
  4. Выжать из лимона сок.
  5. Острым ножом нарубить укроп.
  6. Снять верхний слой с луковицы и порезать овощ перышками.
  7. В небольшой миске смешать укроп с оливковым маслом, половиной лимонного сока, луком, солью и перцем. Смесь перемешать и оставить на 5 минут.
  8. Скумбрию натереть солью, перцем и обмазать остатками лимонного сока.
  9. Внутрь брюха выложить смесь из укропа и других ингредиентов.
  10. Завернуть тушку рыбы в фольгу. Поместить ее в мультиварочную емкость для парового приготовления.
  11. В мультиварку налить воду.
  12. Установить агрегат на программу варки.
  13. Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное положение.
  14. Прибор переключить в режим «На пару».
  15. Готовить блюдо 15-25 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Наиболее популярные рецепты

Появление мультиварок значительно сократили время хозяек.


Скумбрия с лимоном

Простой рецепт включает подготовку следующих ингредиентов:

  • одного спелого лимона
  • пучка зелени
  • 3 шт. — свежих или мороженых тушек скумбрии
  • 3 шт. — помидора
  • 2 шт. — луковицы
  • сушеного укропа – 1 десерт. л
  • постного масла – 3 ст. л
  • пряностей по вкусу

Приобретенные тушки разделывают, отделяя плавники, голову и внутренности, разрезают на порционные куски.

Для маринада требуется выжать из лимона сок, соединить с ним пряности из душистого перца, паприки. Затем присолить продукты, смешать с маслом и сушеным укропом. Залить составом в глубокой посуде рыбу, отставить на двух часовую мариновку.

Овощи режут кольцами, выкладывают в специальную емкость, пригодную для паровой обработки, вместе с кусками скумбрии. Продукты распределяют так, чтобы куски перемежевались, а сверху были покрыты помидорами.

В чашу заливают воду, устанавливают подставку, на неё становят рыбу и закрывают крышкой. В режиме пара блюдо будет готово через 20 минут. Продукт избавится от лишних жировых скоплений, приобретет овощной аромат, сочность и мягкость. Блюдо подают горячим, посыпанным изрубленной зеленью. На гарнир подойдет рисовая или гречневая каша.

Следующий способ приготовления не оставит равнодушным ни одного человека за ужином легким и приятным. Замороженную скумбрию оставляют на некоторое время до полного исчезновения в мясе льдинок.

Не рекомендуется заливать тушки водой, чтобы не исчезли вместе с ней все полезные вещества.

В продаже имеются специальные приправы для рыбы, в этом случае такой пакет пригодится. Нарезанные порционные куски пересыпают сухой ароматной смесью и слегка присаливают. Понадобится морковь очищенная и протертая на терке. Нужна луковица очищенная, нарезанная на кружки.

В варочную для пара емкость выкладывают слоями:

  • рыбу
  • морковку
  • луковицу
  • шинкованную зелень

Закрывают мультиварку после установки в чашу с водой посудины с продуктами. Если устройство работает в качестве скороварки, через 15 мин. рыба будет готовой, в обыкновенной пароварке времени затратится в пределах 20 мин.


Скумбрия с рисом

Гарниром послужит картошка отварная или рис. Нужно по минимуму употреблять жареные продукты только паровые, отварные, они не принесут неприятных ощущений, тяжести в желудке после трапезы.

Многие схемы приготовления разработаны специалистами с использованием различных овощей, следующий пример не исключение.

Чтобы создать кулинарный изыск предстоит:

  • очистить рыбу, промыть, порезать на небольшие куски
  • скумбрию пересыпают приправами, солью
  • лимон, помидор с болгарским перцем разрезают одинаковыми кольцами
  • зеленый лук измельчают ножом

Пароварочную посуду прикрывают фольгой и раскладывают там рыбные куски. Между порциями размещают лимон, сверху укладывают томаты с перцем и порубанным укропом. Затем:

  • мультиварочная чаша наполняется водой в нужном количестве
  • устанавливается решетка
  • емкость с рыбой и овощами
  • крышка плотно закрывается
  • регулируется нужный для пара режим

После звукового сигнала пар выпускают, вынимают куски скумбрии из фольгового покрытия. Тарелка для раскладки понадобится не глубокая, но широкая. Продукция в готовом виде обладает необычайной нежностью, сочностью вместе с овощным букетом.

К рыбе не помешает легкий соус, нарезка из свежих овощей.

Основания для противопоказаний

Включая в меню нормальные порции скумбрии, можно постепенно насыщать организм полезным витамином Q10, который борется с раком, а особенная кислота (Омега3) предупреждает его проявление в почках, толстой кишке. В каждой пище имеются определенные противопоказания, поэтому медики не советуют переедание в любом случае.

Для скумбрии характерно:

  • самый полезный вариант приготовления — это рыба паровая, варенная, запечённая
  • необходимо меньше насыщаться копченостями
  • детский рацион строго ограничен, если имеются противопоказания, следует посоветоваться с педиатром
  • людям пожилого возраста лучше сократить продукт до минимума в собственном рационе
  • если проблема в системе мочеполовой, требуется меньше употреблять соленую рыбу

Несмотря на некоторую строгость в ограничениях, скумбрия остается одной из самых востребованных и любимых морских продуктов среди населения.

Чем полезна рыба скумбрия

В ста граммах рыбы скумбрии содержится:

  • белка 18 г
  • жира 13 г
  • углеводов 0
  • воды 68 г

По аминокислотному составу белок мяса скумбрии относится к полноценным белкам. Калорийность равна 191 ккал/100 г. Содержание жирных кислот, в том числе омега -3 и омега – 6 регулирует окислительные и восстановительные процессы, благоприятно влияет на работу нервной системы.

Кроме того, в скумбрии присутствуют витамины:

Можно съесть совсем немного скумбрии, чтобы получить суточную дозу таких важных витаминов как В 12, Д.

Скумбрия – богатейший источник следующих элементов:

Нужно отметить, что такой элемент, как кобальт способствует выведению токсинов и вредных веществ, а йод благотворно влияет на обмен веществ и работу головного мозга.

Регулярное употребления скумбрии является хорошей профилактикой инсультов, инфарктов, болезни Альцгеймера и атеросклероза.

Большое содержание жира позволяет готовить скумбрию без добавления жира. Из неё получается вкусный рыбный шашлык, её можно запекать на гриле или в фольге.

Скумбрию можно есть людям любого возраста, в детское меню её можно вводить не раньше трехлетнего возраста.

Чтобы рыба сохранила максимум полезных свойств, её нужно приготовить на пару.

Как приготовить “Скумбрия на пару в мультиварке”

Размораживаем скумбрию. Не советую это делать в воде. Лучше вытащить рыбку из морозилки загодя.

Отрезаем рыбам головы и удаляем внутренности. Хорошо промываем и слегка обсушиваем.

Обсыпаем каждую рыбку смесью специй, соли и выкладываем на чашу для готовки на пару.

Наливаем в чашу мультиварки воду и выставляем режим “варка на пару”. Устанавливаем время 25 минут.

Оценить рецепт Скумбрия на пару в мультиварке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Под майонезом

Время, затраченное на готовку, — 1 час.

Пищевая ценность — 182 ккал., из них белки — 9,8 г., жиры — 10 г., углеводы — 2 г.

Количество порций — 3.

Ингредиенты, требующиеся для готовки:

  • 1 скумбрия;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • половинка лимона;
  • прованские травы, соль, перец.

Рыбу почистить и нарезать на средние брусочки. Добавить соль и черный или красный перчик. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Отправить к рыбе.

Из лимона выдавить сок, полить им тушку. Последний ингредиент — майонез. Тщательно распределить ее по рыбке и смешать, посыпать все прованскими травами. Если есть возможность, то дать рыбе время пропитаться соусом.

При желании можно заменить покупной майонез домашним, тогда получится действительно полезный продукт.

Размещаем все в чаше мультиварки и запекаем на протяжении получаса. Потом можно радовать гостей и домашних ароматной тушеной рыбкой домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Советы

Размораживать рыбу лучше постепенно, на нижней полке холодильника. В противном случае вы рискуете сильно уменьшить вкусовые качества скумбрии. При потрошении будьте внимательны и аккуратны: постарайтесь не повредить желчный пузырь. Если это все же произошло, присыпьте пораженные желчью места солью, оставьте минут на 10–15, затем промойте проточной холодной водой.

Рыба хорошо сочетается с лимоном, сушеными травами, такими как базилик, петрушка, укроп. В качестве гарнира хорошо подойдут отварные либо паровые овощи, пюре, рис.

Скумбрия на пару готовиться очень просто. Пошаговый решепт можно найти в видео ниже.

Описание приготовления:

Скумбрия с овощами на пару — блюдо диетическое и абсолютно постное. Так что пригодится тем, кто периодически держит пост. Ну и не только, такую рыбу можно есть на обед и ужин всем желающим. Причем в холодном виде такая скумбрия очень похожа на рыбу, приготовленную методом горячего копчения. Только гораздо безвреднее и полезнее. Готовится быстро и элементарно, получается нежной, сочной и вкусной.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару

Скумбрия, запеченная с черносливом и картофелем

Состав:

  • скумбрия – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте его брусочками и положите в мультиварку. Влейте немного воды и запустите режим тушения на 20 минут.
  • Скумбрию помойте, почистите, разделайте на филе. Нарежьте порционными кусками. Слегка отбейте через салфетку. Посыпьте солью и приправами.
  • Чернослив помойте и замочите в прохладной воде на 10 минут.
  • Сыр мелко натрите, поделите пополам.
  • Каждый кусок скумбрии посыпьте сыром, положите чернослив, сверните конусом. Закрепите каждый рулет зубочисткой.
  • Выньте из мультиварки картофель.
  • Мелко порежьте лук.
  • В мультиварку положите масло и лук. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Первые 10 минут обжаривайте лук при открытой крышке. Затем положите к луку рулетики из скумбрии, картофельные брусочки, посыпьте их оставшимся сыром, залейте сметаной. До завершения работы программы готовьте блюдо уже под крышкой.

Перед подачей к столу не забудьте вынуть из рулетиков зубочистки.

Рецепты приготовления скумбрии, запеченной в мультиварке, очень разнообразны и не похожи один на другой. Но в любом случае в результате получается необычное и очень вкусное блюдо.

Что из себя представляет скумбрия

К роду Скумбрия из отряда Окуневых рыб относится несколько ценных морских промысловых видов. Самые распространенные — это скумбрия японская и скумбрия атлантическая.

Остальные виды скумбрии могут поступать в продажу под торговым названием макрель.

Рыбы эти стайные, очень быстрые, способные развивать большую скорость в толще воды. Жить скумбрия предпочитает чаще всего в теплых водах, а питаться мелкими морскими обитателями, преимущественно рачками.

Скумбрию можно узнать по характерной форме тела, напоминающей веретено. Такая форма позволяет косякам рыбы активно двигаться в толще воды на различной глубине. Кожа у рыбы блестящая, гладкая, спинка сине — зеленая, бока серебристые с темными волнистыми полосами. Размер рыб колеблется от 30 до 60 см. Хотя близкий родственник скумбрии тунец может достигать в длину более 4 м.

В продажу скумбрия поступает:

  • свежая замороженная
  • холодного копчения
  • консервированная в масле и в собственном соку
  • в виде различных пресервов

Для здоровья полезнее всего приобретать свежую замороженную скумбрию.

Вариант 3: Нежная скумбрия на пару с овощами

Ещё одно блюдо из рациона «здоровое питание». Лук должен быть сладким и сочным, такие же требования и к моркови. Лаврушку кладите на своё усмотрение, можете вовсе от неё отказаться.

Ингредиенты:

  • крупная тушка мороженой скумбрии;
  • три стебля сельдерея;
  • одна репчатая луковка;
  • пара лавровых листков;
  • большая морковка;
  • горошковый перец и соль, сорта «Экстра».

Как приготовить

После медленного размораживания, рыбу ополосните и промокните толстыми салфетками, вспорите брюшко и удалите всё изнутри. Промойте, отсеките голову и хвост, срежьте под самую кожицу плавнички.

Положите тушку на разделочную доску и чуть прижмите рукой. Острым ножом, начиная от передней части, срежьте филе вдоль самого хребта. Переверните, распластуйте и с другой стороны. Филе осмотрите, удаляя косточки.

Японская скумбрия медленного приготовления | Еда

Продолжительное медленное приготовление — необычный метод для свежей рыбы, и вы, конечно, обычно не думаете о том, чтобы тушить скумбрию в течение примерно трех часов. Но, поддерживая очень слабый огонь и следя за тем, чтобы рыба была покрыта жидкостью, вы предотвратите высыхание, которого вы могли бы ожидать. Рыба остается нетронутой, мясо нежное (текстура почти как консервированные сардины), а кости более мелкой скумбрии будут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Если вам нравятся интенсивные, ароматные, восточные ароматы, это выдающийся рецепт, который мы настоятельно рекомендуем вам попробовать.

На 6-8 порций

2 больших острых сушеных красных чили

Кусок свежего имбиря размером ½ кулака, очень тонко нарезанный

3-4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

75 мл соевого соуса

40 мл яблочного уксуса

20 г мягкого коричневого сахара

Около 400 мл яблочного сока

6-8 скумбрии мелкого и среднего размера, потрошеной, удалены головы и хвосты (или меньше) (порезать каждую на 2-3 кусочка)

Кайенский перец

Положите перец чили, имбирь, чеснок, сою, уксус, сахар и примерно половину яблочного сока в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился, но старайтесь не разбить перец чили.

Выложите скумбрию в кастрюлю с толстым дном. Они должны быть плотно упакованы, с небольшими промежутками или без промежутков между ними. Полить соусом. Если он не полностью покрывает рыбу, добавьте еще яблочного сока до тех пор, пока он не покроется, но только чуть-чуть. При необходимости слегка встряхните сковороду, чтобы снова смешались соус и сок, затем доведите смесь до кипения. Как только вы увидите начало закипания, убавьте огонь, чтобы он не закипал.

Готовьте под крышкой на слабом медленном огне в течение трех часов. Время от времени вам может потребоваться доливать в сковороду больше яблочного сока. Не позволяйте закипать и не поддавайтесь искушению переместить рыбу, пока не истекут три часа. Затем осторожно достаньте их из варочной жидкости, отложите и держите в тепле. Удалите и выбросьте перец чили.

Верните кастрюлю с жидкостью для жарки на плиту, увеличьте огонь и уменьшите температуру примерно на треть или половину. Попробуйте и отрегулируйте приправу; вам нужен хороший баланс сладкого, острого, соленого и кислого, поэтому добавьте по вкусу яблочный сок, уксус или соевый соус.Если вы чувствуете, что соусу не хватает тепла, добавьте в него щепотку или две кайенского перца. Выложите рыбу на кучу лапши или риса и / или приготовленном на пару шпинате или пак-чой. Полить соусом и подавать.

Также работает с: ставриной, форелью, лососем (выращенным на органических фермах или выловленным самостоятельно), сибасом

Скумбрия в томатном соусе в мультиварке — Блюда из скумбрии — Рыба


Состав

  1. Скумбрия 4-5 шт.
  2. Соль по вкусу
  3. Крупные оливки 50 гр
  4. Помидоры черри 100 гр
  5. Томатное пюре 400 гр
  6. Зеленый лук 3-4 пера
  7. Подсолнечное масло 30 мл
  8. Чили по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  • Основные ингредиенты Скумбрия
  • На 4 порции

Инвентарь:

мультиварка, скороварка, нож, полотенца, разделочная доска

Приготовление:

Шаг 1: подготовьте ингредиенты.

Скумбрию вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить.
Помидоры промыть, обсушить.
Зеленый лук нарезать кольцами.
Шаг 2: тушить скумбрию в томатном соусе в мультиварке.

Установите на мультиварке режим обжарки, установите таймер на 10 минут и налейте в чашу растительное масло. Добавьте лук, помидоры, нарезанную скумбрию и оливки. Жарить, пока рыба снизу не подрумянится.

Добавьте томатное пюре, посолите, если нужно, перец чили, если хотите острицы, и закройте крышку.
Убедитесь, что клапан закрыт.
Переведите мультиварку-скороварку в режим тушения и установите таймер на 10 минут .
По окончании программы осторожно откройте вентиль и выпустите пар (оставьте на 10-15 минут ).
После аккуратно откройте крышку, и готовую скумбрию можно выложить на тарелку для сервировки!
Шаг 3: подавать скумбрию в томатном соусе.

Тушеную в томатном соусе скумбрию можно украсить свежей петрушкой и есть прямо с соусом.Настоящее варенье!
Приятного аппетита!
Советы по рецепту:

— По тому же рецепту вы можете приготовить другую рыбу.


Скумбрия в чесночном соусе (в мультиварке)

Все в нашей семье любят скумбрию с чесночно-сливочным соусом. Готовится рыба в мультиварке довольно быстро и просто.

Пампушки с чесноком (в мультиварке)

Вкусная и простая выпечка — пончики с чесноком.Предлагаю приготовить пончики в мультиварке. Ингредиенты Мука — 2–3 стакана Теплая вода — 1 стакан (250 мл) Сухие дрожжи — 12 г (1 пакетик) Сахар — 1 столовая ложка Соль — 0,5 чайной ложки. Масло растительное — 7 ст. Л. + Для смазки …

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говядины и курицы. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтели можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой….

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени и не меньше витаминов. И в салат, и на гарнир — на удивление здорово. Количество порций: 5-6 Готовка: 1 час Ингредиенты Спаржа — …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину !!! Его невероятно легко приготовить, а на вкус он как настоящий деликатес !!! Приготовление: 12 часов Порции: 8 ингредиентов Говядина — 900-1200 граммов кваса — 1 литр чеснока — 5-7 зубчиков лука — 1 кусок соли — 1.5-2 …

Омлет в мультиварке

Омлет из яиц и молока — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами мы воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не пригорит. Готовить: 15 мин. Ингредиенты Яйца — 3 шт. Молоко –…

Чизкейк медленного приготовления

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может пригореть.Ингредиенты Растительное масло для смазывания плесени Сливочный сыр (размягченный) — 300 г Белый сахар — 1/2 стакана Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки Мука — 1 столовая ложка Ванильный экстракт — 1/2 т …

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная целиком в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Готовить: 10 часов. Ингредиенты свиная ножка без костей — 1,5 кг. Горчица — 2 столовые ложки Мед — 1 столовая ложка. Соль по вкусу. Перец по вкусу. Растительное масло — 1 столовая ложка…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Готовить котлеты можно в мультиварке. Приготовление: 50 мин. Ингредиенты Куриный фарш — 500 г Картофель — 250 г (2 шт.) Лук — 150 г (1 шт.) Яйца — 1 шт. Соль — 0,5 чайной ложки. или по вкусу перец черный молотый — 0 …

Рагу из нута (Мультиварка)

Готовить такую ​​тушеную курицу с овощами в мультиварке удобно и вкусно.Порции: 8 ингредиентов Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки 2,5 см) — 900 г Лук (мелко нарезанный) — 1/2 стакана (1 шт.) Чеснок (нарезанный) — 3 зубчика Карри в порошке …

Кускус с курицей в мультиварке

В этом рецепте насыщенная каша кускус дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кускус подается за обеденным столом или на ужин. Попытайся! Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиентов Цыпленок…

Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт куличика в мультиварке довольно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Густое тесто не нужно месить долго, на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт ароматный и воздушный. Повар: 3 …

Французское мясо в мультиварке

Вкусное мясное блюдо — как на праздничный, так и на обычный ужин.Готовится предельно просто. Готовить: 1 час 5 минут Порции: 5 Ингредиенты Биток свиной — 500 г Картофель — 5 штук Большая луковица — 1 шт. Соевый соус — 2 столовые ложки Майонез — 3 столовые ложки …

Черничный маффин в мультиварке

Делюсь с вами простым рецептом черничного маффина в мультиварке. Его легко приготовить, но он красиво смотрится на подаче, потому что черника опущена и выглядит как начинка! Попробуй, вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…

Борщ с курицей (в мультиварке)

Пожалуй, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому попробуем приготовить борщ в мультиварке, а мы приготовим его с куриным мясом. Состав …

Гречневая запеканка (в мультиварке)

Ваши дети или муж вертят носом, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой.Сытно, вкусно, а главное …

Шарлотка с абрикосами (в мультиварке)

Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Выпекаем шарлотку с абрикосами. Ингредиенты Свежие абрикосы — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 0,75 стакана (по вкусу) Мука — 150 г Соль — 1 щепотка Ванилин (по желанию) — 1 щепотка Сода —…

Черри-чизкейк (в мультиварке)

Летом, в сезон богатых урожаев различных ягод, можно приготовить самый невероятный десерт.Для любителей вишни предлагаем рецепт чизкейка с вишней. У него безупречный сливочно-вишневый вкус, а так как мы запекаем его в мультиварке, extrao …

Домашний хлеб (в мультиварке)

Очень простой рецепт приготовления домашнего хлеба. Попробуйте приготовить хлеб в мультиварке, у вас точно все получится! Ингредиенты Мука — около 400 г Вода (теплая) — 1 стакан Сухие дрожжи — 11 г (1 пакетик) Соль — 1 чайная ложка Растительное масло — для смазывания формы…

Лагман с курицей (в мультиварке)

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое сегодня популярно в нашей стране. По этому рецепту готовят лагман с курицей, картофелем и редисом. Ингредиенты Куриное филе — 500 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — …

домашних сардин в мультиварке —

Автор Grace O

Домашние сардины в мультиварке

Мои читатели сообщили мне, насколько им нравится готовить в мультиварках.Они дают работающим семьям возможность вернуться домой к давно сваренным супам, соусам, тушеным блюдам и другим успокаивающим блюдам, согревающим душу. Уловка при разработке или преобразовании рецептов мультиварок состоит в том, чтобы правильно оценить необходимую жидкость. Представьте, что около 2 стаканов жидкости испарится в процессе приготовления в течение шести-восьми часов, поэтому планируйте соответственно.

Например, если вы хотите приготовить куриный суп или суп минестроне в мультиварке, просто добавьте в рецепт 2 дополнительных стакана воды, и все должно хорошо сработать.Не добавляйте макароны или рис до конца (за 15 минут до подачи для макарон, за 30 минут до подачи для белого риса, за 40 минут до подачи для коричневого риса). Чили особенно хорошо работает в мультиварке. Большинство рецептов перца чили имеют длительное время приготовления и не требуют особой корректировки, но если время приготовления требует всего одного или двух часов нагрева, добавьте эти два дополнительных стакана воды и дайте ему кипеть весь день.

Из-за длительного времени приготовления для достижения наилучших результатов используйте более жесткие куски мяса и более крепкую рыбу.Голень ягненка хорошо выдерживает 10 часов тушения, как и короткие ребрышки. Жаркое из свиной лопатки и огузка становится очень нежным после нескольких часов тушения. Не бойтесь готовить рыбу в мультиварке. Мои домашние сардины готовятся около 6 часов, и их можно приготовить из скумбрии, корюшки, сельди или даже форели.

Сардины — это любая мелкая рыба, такая как скумбрия, корюшка или сельдь, консервированная в масле или заправленная соусом. Сардины — хороший источник белка, железа, цинка, витамина D и кальция (если вы едите кости).Мне нравится делать дома самостоятельно, потому что это не очень сложно, а результат замечательный. Этот процесс приготовления очень хорошо подходит для крупной рыбы, такой как форель. Просто разрежьте большую рыбу на кусочки. Сок сладких солений придает этим домашним сардинам красивую сложность. Оливковое масло обеспечивает защиту полифенолов. Я люблю разбивать сардины и есть их с солеными крекерами.

Обслуживает 2-4

Состав

Рассол из стакана соли, растворенный в 2 стаканах воды
2–3 фунта.скумбрии, сельди или корюшки, очищенных с удаленными головами (кожа на них, кости внутри)
стакана оливкового масла
¾ стакана воды
стакана уксуса из банки сладких солений
3 лавровых листа
2 ст. перец горошком

Процедура

Добавьте рыбу в рассол и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Выньте рыбу из рассола и добавьте в мультиварку оливковое масло и все остальные ингредиенты. Убедитесь, что рыба полностью покрыта жидкостью.При необходимости долейте еще воды.
Тушить на слабом огне 3-6 часов (в зависимости от размера рыбы) или пока рыба не станет очень мягкой, даже с костями.

О компании Grace O

GRACE O является создателем FoodTrients®, уникальной программы для улучшения самочувствия и долголетия. Она является автором двух удостоенных наград поваренных книг — The Age Gracefully Cookbook и Age Beautifully Cookbook, которые недавно получили Национальную награду за инновации от Gourmand World Cookbook Awards.Она — фьюжн-шеф-повар, чья миссия — предлагать вкусные рецепты, основанные на науке о борьбе со старением и ее 20-летнем опыте работы в сфере здравоохранения. Посетите FoodTrients.com, чтобы узнать больше. Напишите нам по адресу [email protected]

Скумбрия в тушеной мультиварке — вкусное и полезное блюдо

Скумбрия в мультиварке готовится очень быстро и легко. Чтобы такое блюдо получилось более постным и полезным, жирную рыбу рекомендуется не жарить, а обрабатывать паром.На это уходит всего 20-26 минут свободного времени.

Пошаговое приготовление скумбрии в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  • свежий лимон — 1,5 спелых плода;
  • лук-порей, петрушка, укроп — половина пучка;
  • скумбрия свежая или замороженная — 2 шт .;
  • маленькие красные помидоры — 2-3 шт .;
  • Соль йодированная — части дес. л .;
  • душистый перец черный перец и болгарский перец — по желанию и вкусу;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • лук репчатый свежий мелкий — 2 шт.;
  • сушеные семена фенхеля (из зонтика) — ½ ложки.

Рыбопереработка

Чтобы скумбрия в мультиварке получилась вкусной и сочной, рекомендуется покупать ее только в свежем виде. Если не нашлось, то подойдет и замороженный продукт. Его нужно разморозить, тщательно вымыть, удалить внутренности, отрезать хвост, голову и плавники, а затем нарезать на куски толщиной не более 4 см.

Процесс приготовления маринада

Скумбрия, приготовленная на пару в мультиварке, будет ароматной и сочной только в том случае, если она предварительно замаринована в кислом соусе.Для этого нужно выдавить в миску половину лимона, добавить в нее йодированную соль, черный душистый перец, перец, оливковое масло и сушеные семена фенхеля. Далее продукты перемешать и выложить на обработанные кусочки рыбы. Чтобы максимально впитать ароматы специй и приправ, рекомендуется постоять в маринаде не менее 2 часов. В это время можно заняться обработкой оставшихся овощей, лимона и зелени.

Приготовление помидоров, лука и лимона

Скумбрия в мультиварке будет сытнее и ароматнее, если ее готовить на пару с овощами и лимоном.Для этого эти продукты необходимо промыть, очистить (при необходимости), а затем нарезать тонкими кружочками и кольцами.

Блюдо

Перед тем, как перевести кухонный прибор в режим «Пароварка», необходимо поместить все ингредиенты в емкость. Для этого нужно взять емкость для пароварок, распределить по ее поверхности кусочки маринованной рыбы, поместив между ними дольки лимона и кольца лука. Рекомендуется полностью накрыть скумбрию сверху нарезанными спелыми помидорами, затем закрыть крышку и поставить соответствующую программу обработки, прежде чем налить немного фильтрованной воды в основную миску.

Термическая обработка и сервировка блюд

Скумбрия в мультиварке готовится на пару около 20-26 минут. За это время рыба станет мягкой и частично потеряет жир, а овощи полностью пропарятся, отдав свой отличный аромат и вкус основному продукту.

Подавать к столу такое полезное и диетическое блюдо желательно горячим. При этом скумбрию с овощами и лимоном следует обильно посыпать измельченным свежим укропом, петрушкой и луком-пореем.Также к этому обеду можно приготовить легкий гарнир в виде отварного риса или гречки.

Как дома: тушеное мясо из скумбрии с перцем чили, которое вы не найдете во вьетнамских ресторанах

Представьте себе кастрюлю, достаточно большую, чтобы приготовить 40 порций фо, и внутри 20 литров тушеного мяса малиново-карамельного цвета, приправленного кусками скумбрии, целым перцем чили и чесноком. Тушеное мясо, которое пахнет одновременно сладким, соленым, насыщенным и острым по-вьетнамски — запахом, который можно получить, только готовя что-то большую часть дня.

Если вам его не подали во вьетнамском доме, вряд ли вы когда-нибудь встретите его.

Когда Бак Кан Нгиеу было 12 лет, она видела это каждую неделю. Это было примерно в середине и конце 1950-х годов, ее отец владел оптовой компанией по производству рыбного соуса, и их поставщики дарили семье Нгье тушеные горшки вместе с каждой доставкой рыбного соуса. Майкл Тай, сын Нгиеу, говорит: «Они приехали из сельской местности, примерно в 3-4 часах езды от Сайгона, района, известного рыбным соусом.

«В те дни много внимания уделялось отношениям. Было принято дарить покупателям подарки. У них было много поставщиков, но только те, с которыми они работали долгое время [дарили подарки] . »

Дом семьи Нгиеу почти всегда был наполнен рыбным, насыщенным запахом тушеного мяса. «Раньше не у всех было холодильное оборудование, это было дорого. Поэтому вы оставляли его на открытом воздухе, а утром снова нагревали, чтобы убить любые бактерии», — говорит Тай, переводя слова своей мамы.

Его было так много, что Нгиеу это надоест, и он попробует использовать его в других блюдах. «[Моя мама] говорит, что она жарила это на сковороде и кладла в банх ми. Иногда она также вынимала рыбу из тушеного мяса, давила ее, жарила, перемешивая, с имбирем, чесноком и сахаром, и делала рыбную нить. как свиная нить, но с рыбой «.

Это было более 60 лет назад. Сейчас Нгиеу около 70 лет, и ее семья живет в Сиднее. Она владелец заведения Bau Truong в Кабраматте, которому уже несколько десятилетий, и это тушеное мясо из скумбрии, которое она ела каждую неделю в детстве, играет совсем другую роль в ее жизни.

Когда Нгиеу и ее семья приехали в Сидней в 1990 году, все домашние продукты, которые были регулярной частью ее жизни, больше не существовали — не только тушеная скумбрия, но и утка с таро, суп из розового ямса, тушеное мясо из тофу с ферментированным творогом и многие другие.

Еще в Сайгоне скумбрия была дешевой, почти опороченной пищей, а тушеная скумбрия была просто повседневной едой, никогда не обсуждалась или не особо почиталась (Тайский догадывается, что это может быть причиной того, что она не фигурирует в меню австралийских ресторанов. ).Тайский язык говорит: «Только когда ты уезжаешь из страны, ты учишься любить блюдо. Когда ты там, ты не ценишь его».

Для Нгиеу тушеное мясо было воротами во Вьетнам и ее молодость. Напоминание о бизнесе ее семьи по производству рыбного соуса, их доме в Сайгоне и рыбном рынке, который был не за горами.

«Когда мы только приехали, мы хотели готовить собственные блюда, потому что мы тосковали по дому».

Thai говорит: «Магазин моего деда был буквально за углом от огромного оптового рынка, где продавали скумбрию в бамбуковых пароварках.

«Когда мы только приехали, мы хотели готовить свои собственные блюда, потому что мы тосковали по дому. Многие дни мама очень много работала в ресторане, а затем в выходные дни она готовила это. Что ж, она готовила ночью после работы ловить рыбу на следующий день «.

Для тайца самые теплые воспоминания о том, как поесть тушеное мясо в версии Нгиеу, остались не из детства или ранних лет австралийской жизни, а из взрослого.

«Было несколько периодов, когда я работал на очень напряженной работе в сфере телекоммуникаций.В те дни, когда я действительно чувствовал себя подавленным, моя мама это заметила. На следующий день я приходил домой к тушеной рыбе. Это было негласно, она просто готовила это, чтобы меня развеселить.

«Это была моя удобная пища. [Мы с сестрами] всегда спрашивали, может ли она приготовить еще немного в следующий раз, мы бы быстро перебрали ее и забрали контейнеры домой».


Тушеная скумбрия с перцем чили в Нгие

На 6-8 порций

Состав

  • 2 кг свежей скумбрии (очищенная и очищенная от накипи, скумбрия имеет решающее значение для медленного приготовления, другие виды рыбы могут стать жесткими и затвердеть после нескольких часов приготовления)
  • 3 столовые ложки масла канолы или другого кулинарного масла без запаха
  • 200 мл рыбного соуса
  • 250 г сахара
  • 2 луковицы чеснока очищенные
  • 6 чили среднего размера (добавьте больше по желанию)
  • 1 ч.л темного соевого соуса
  • 600 мл кипятка

1.Поместите все ингредиенты, кроме кипящей воды, в кастрюлю для запекания (нет необходимости подогревать кастрюлю, масло и чеснок) и готовьте на сильном огне, пока сахар не начнет растворяться, а рыбный соус не закипит.
2. Добавьте в кастрюлю 600 мл кипятка и убавьте огонь до среднего. Крайне важно добавлять кипяток, а не холодную или даже теплую воду, так как тепло воды имеет решающее значение для уменьшения неприятного рыбного вкуса.
3. Доведите до кипения и тушите. Вылейте ложкой всю пену, которая образуется на поверхности, продолжайте делать это, пока вся пена не перестанет образовываться, примерно 5-10 минут.
4. Убавьте огонь до минимума, положите лист бумаги для выпечки на поверхность кастрюли и дайте ему готовиться на медленном огне в течение двух или более часов. (Покрытие из бумаги для выпечки предотвращает высыхание поверхности и может использоваться, чтобы осторожно придавить рыбу, чтобы она погрузилась в жидкость во время приготовления)
5. Когда она будет готова, подавайте с рисом.

Примечание: если вы готовите его дольше двух часов (Нгиеу готовила свои, пока рыбные кости не стали достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, примерно 4-5 часов), вам, вероятно, потребуется добавить больше воды, чтобы соус не высох; соуса всегда должно быть достаточно, чтобы покрыть поверхность скумбрии.

Любите историю? Следуйте за автором здесь: Twitter @whythatone , Instagram @ nickjordan88 .

Фотографии Майкла Тэя

Теплый картофельный салат с копченой скумбрией | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш легкий и вкусный рецепт теплого картофельного салата с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или залитым калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным.

    Этот теплый картофельный салат с копченой скумбрией очень легко приготовить. Картофельный салат — лучший гарнир к скумбрии, поскольку он уменьшает соленость копченой рыбы. Мало того, что этот рецепт легко приготовить и он окажется на столе всего за 15 минут — он отлично подходит для ужина в середине недели! Порция этого согревающего салата содержит всего 487 калорий на порцию. В острой домашней заправке используются всего два ингредиента, и они действительно добавят глубину аромата вашей тарелке.С горстью или двумя ломтиками свеклы вы получите один сытный обед или легкий летний ужин. Салат из копченой скумбрии хранится в холодильнике пару дней, так что у вас тоже есть остатки на обед.

    Состав

    • 300 г (10 унций) молодого картофеля, разрезанного пополам или нарезанного толстыми ломтиками
    • Около 150 г брокколи, нарезанного небольшими соцветиями
    • 2 чайные ложки яблочного или винного уксуса
    • 1-2 чайные ложки крупнозернистой горчицы
    • 4-6 чайных ложек оливкового масла
    • 3-4 вареной молодой свеклы, разрезанной на четвертинки
    • 2 копченых филе скумбрии, общий вес около 150 г (5 унций)

    Метод

    • Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут, затем добавьте соцветия брокколи и варите 2–3 минуты

    • Взбейте уксус и горчицу с маслом, чтобы приготовить заправку

    • Слейте воду из овощей, перелейте в миску и добавьте заправку, чтобы она хорошо покрылась

    • Добавьте четвертинки свеклы и скумбрию в хлопьях

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 808)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    .
    Leave a Reply