Рецепты кабачков и баклажанов: Кабачки и баклажаны из духовки с сырной начинкой

Содержание

Цуккини, кабачки и баклажаны. Летние рецепты

Ева Пунш

Из всех этих родственных овощей цуккини нуждаются в самой минимальной термообработке, а иногда и вовсе не нуждаются. Измельченные цуккини можно добавлять в холодные и супы и салаты в свежем виде. Более крупные ломтики можно бланшировать в подсоленном кипятке.

Цуккини — нежный овощ, готовится быстро. Прекрасную летнюю закуску на основе цуккини можно приготовить и на природе (на мангальной решетке), и в домашней духовке. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто старается ограничивать калорийность, но не в силах отказаться от бутербродов.

Круглые ломтики неошкуренного цуккини и кружочки помидоров, присыпанные чисто символическим количеством тертого сыра и базиликом, запекаются на решетке или в духовке считанные минуты (пока не расплавится сыр), и выгодно отличаются от традиционных горячих бутербродов.

Кабачки — более поздний и серьезный овощ, в сыром виде в пищу не годится. Но его можно варить, жарить и запекать. Второе отличие от цуккини заключается в том, что шкурка обычного кабачка грубая, и не годится в пищу, так что кабачки надо чистить. Но все же летние с мелкими семечками кабачки еще не успели загрубеть, поэтому готовятся очень быстро и просто.

Самый простой рецепт – жареные кабачки, круглыми ломтиками с панировке из муки и соли. Подаются они со сметаной и свежей зеленью. Также кабачки составляют основу овощных рагу или супов, отлично сочетаются с морковью и картофелем, а также с помидорами и сладкой паприкой.

Прекрасны и кабачковые оладьи, делающиеся по примеру картофельных драников. Кабачки трутся на крупной терке, к ним добавляется соль, а, когда кабачки дадут сок, смесь загущается мукой. Оладьи формируются ложкой, обжариваются в горячем масле с двух сторон. Подаются со сметаной.

Есть и несколько рецептов фаршированных кабачков, главная между ними разница – фаршируется ли цельный овощ, или уже разделанный на колечки.

Цельный фаршировать предпочтительнее, он получается сочнее и ароматнее. В качестве фарша используется рубленое мясо, перемешанное с рисом (припущенном до полуготовности) и специями. С кабачка тонким слоем снимается шкурка, и вычищаются внутренности. Внутренние и внешние стенки натираются солью, закладывается фарш, и кабачок запекается в духовке – порядка 40 минут (плюс-минус, в зависимости от размеров кабачка).

Баклажан – один из самых интересных овощей из этой группы. Он обладает специфическим ароматом, острым вкусом и не такой водянистый по структуре, как кабачок или цуккини. В южных странах баклажаны называют «грибами для бедных» (имея в виду такие благородные грибы, как трюфели) – именно благодаря специфическому аромату. Баклажаны, так же как и кабачки, не едят сырыми, но с них, как и с цуккини, необязательно снимать кожуру при готовке.

Баклажаны добавляются в супы и в жаркое, а также готовятся как самостоятельное блюдо. В отличие от кабачков, они не требуют удаления зернышек. Самое простое — это минутная обжарка баклажанов, нарезанных кружками или, наоборот, длинными тонкими пластами. Их можно подавать как холодными, так и горячими.

Обжаренные пластинки можно фаршировать (сыром, ветчиной, зеленью, майонезом, другими соусами и начинками) и сворачивать рулетиками. А можно просто посыпать тертым сыром, чесноком, зеленью (присыпать лучше в горячем виде, чтобы сыр успел слегка расплавиться). Баклажаны можно также запекать, пластами, кружками, кубиками, можно фаршировать при запекании – мясом или острыми овощными начинками.

Но самый прекрасный способ готовки баклажанов – запекание целиком в кожуре

(не стоит обрезать даже хвостики, пусть они послужат индикаторами готовности). Главное — проткнуть несколько раз кожуру вилкой, чтобы баклажаны не взорвались в духовке. После чего выкладывайте баклажаны на решетку и отправляйте в нагретую (180-200 градусов) духовку на 15-20 минут. Когда хвостики высохнут до ломкости – баклажаны можно считать готовыми.

С горячих надо быстро снять кожицу, а мякоть порубить крупными ломтями и заправить солью, лимонным соком, оливковым маслом, рубленым чесноком. Также можно добавить свежую зелень или сушеный сумах. Такая закуска превосходна и в холодном, и в горячем виде.

Вкусные блюда из кабачков и баклажанов: рецепты с фото

Сезон овощей начался – готовить можно, сколько хочешь, из чего хочешь и как хочешь. На рынках полное изобилие, и каждая хозяюшка ищет, как приготовить вкусные блюда из кабачков и баклажанов, рецепты с фото, и мы вам сегодня такой замечательнейший рецепт предоставим. Выглядит закуска прекрасно, вкусна, поглощается гостями и домочадцами с радостью, рекомендуем взять на заметку!

Для данной закуски необходимо выбирать плотные синие и кабачки молодые, желательно, если они будут без семечек. Еще посмотрите чудесное блюдо – кабачковые рулеты “Тещин язык” –  вкусно необычайно и очень красиво!

  1. баклажан – 3 шт.;
  2. кабачок – 3 шт.;
  3. помидор среднего размера – 3 шт.;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. майонез 30%;
  6. растительное масло.

Готовим:

Овощи очищаем от листьев и плодоножек и нарезаем их кружочками, помидоры нарезаем в последнюю очередь для того, чтобы они не стекли соком. Баклажаны помещаем в одну миску, а кабачки в другую. Овощи солим и перчим, тщательно перемешиваем. Отставляем на 20 минут, чтобы овощи впитали соль.

СОВЕТ: если в баклажанах и кабачках оказались семечки, они могут придать овощу горечь, и тогда блюдо будет невозможно кушать, поэтому засоленные овощи следует отставить не на 20 минут, а на два часа.

По истечению заданного времени, ставим на огонь сковородочку с маслом, хорошо подогреваем его и помещаем баклажаны. Овощи обжариваем с обеих сторон до нежной золотистости. Все тоже и проделываем с кабачками.

СОВЕТ: при жарке овощей они могут впитать много растительного масла, для этого остывшие овощи следует поместить на одноразовое кухонное полотенце и немного промокнуть. Полотенце уберет лишний жир, и овощи будут вкусными и полезными.

Помидоры режем кружочками.

Натираем на терке чеснок (натираем с помощью полиэтиленового пакета на котором мы и будем натирать чеснок. Пакет надеваем на терку, и натираем зубчики чеснока. При такой работе пакет не прорывается, а сок чеснока не теряется).

Готовые овощи формируем в лодочку. Выкладываем баклажан, натираем небольшим количеством чеснока и майонеза, сверху выкладываем кабачок, натираем майонезом. И самым последним этапом является помидор. Готовую пирамиду складываем пополам и закрепляем шпажкой. Закуска готова!

Оладьи из баклажанов и кабачков

Наверное, вы уже слышали о таком блюде, как оладий из баклажанов и кабачков. Именно сегодня мы и рассмотрим рецепт их приготовления. Рецепты оладий из баклажанов, которые мне попадались, преимущественно готовились на основе запеченных баклажанов. Решила внести некоторые коррективы, использовав для их приготовления сырые баклажаны с добавлением кабачков и моркови.

Результат не разочаровал, а наоборот порадовал. Оладьи получились нежными и интересными на вкус. Наличие кабачка в этих оладьях придает им сочность, а морковка в свою очередь дополнительно придаст им красивый цвет. Кто не любит морковь, замените ее свежей зеленью, будет тоже очень вкусно. Для приготовления оладий используйте молодые баклажаны, в которых еще не успели образоваться крупные семечки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Соль – 5 гр.,
  • Специи и зелень — по желанию
  • Подсолнечное масло для обжаривания

 

Оладьи из баклажанов и кабачков – рецепт

Итак, приступим. Баклажаны, морковку, кабачки, лук следует помыть и очистить от кожуры. На средней терке натрите кабачки.

Потом нашинкуйте морковку и баклажаны.

С помощью мелкой терки превратите луковицу в кашицу.

Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее тертые кабачки.

Добавьте баклажаны и морковь.

После этого положите репчатый лук.

Перемешайте овощи и вбейте яйцо.

Массу для оладий хорошо вымешайте ложкой или лопаткой.

Посолите, а также добавьте специи по своему усмотрению. Наше тесто для оладий практически готово, поэтому чтобы не терять время, можно поставить сковороду с растительным маслом на плиту.

Добавьте муку и снова все перемешайте.

Масса для приготовления оладий должна быть достаточно густой, в противном случае они будут водянистыми и будут «расползаться» на сковороде.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на горячую сковороду.

После того, как низ оладий станет румяным, переверните их лопаткой (вилкой). Обжарьте до румяной корочки также и с другой стороны.

Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Как и любые другие виды оладий, такие оладьи подаются к столу в горячем виде. Идеально к ним подойдет сметана или овощные салаты. Приятного аппетита. Попробуйте и вы их приготовить, пока сезон баклажанов еще не закончился.

Оладьи из баклажанов и кабачков. Фото

 

Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.3 шт.
1 зуб.по вкусу
по вкусу150 г

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром:

Прекрасная закуска подойдет и для обычного ужина, и для гостей. Начинку можно изменять по вашему вкусу, добавлять в нее кусочки помидора, орехи или еще что-то. За счёт того, что овощи я не обжариваю, а запекаю в духовке, закуска получается менее жирной. Советую всем попробовать!

Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49

килокалорий

Шаг 1:

3 шт.
3 шт.
1 зуб.
по вкусу
по вкусу
150 г

Баклажаны и кабачки тщательно моем. Режем вдоль длинными тонкими пластинами. Оставшиеся края или неудачные кусочки оставляем, из них можно сделать отличное овощное рагу. Получившиеся пластины кабачков и баклажанов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку минут на 10, главное не передержать. Сыр трем на терке, добавляем майонез, измельченный чеснок. Можно еще добавить укроп, просто на данный момент у меня зелени не оказалось.

Шаг 2:

Готовые пластины достаем из духовки, даем остыть. Теперь берем пластину, кладем на край сырную смесь, закручиваем в рулетик. Так закручиваем все баклажаны и кабачки.

Шаг 3:

Готово! Теперь наслаждаемся прекрасным вкусом овощей! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано

08.08.2019

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

95

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Сезон свежих овощей в самом разгаре. Почему бы не воспользоваться данной ситуацией. Приготовьте вкусные оладьи из кабачков и баклажанов, которые отлично подойдут не только к завтраку, но и как дополнение к обеду или ужину. Готовятся они очень просто из доступных и недорогих продуктов. По вкусу напоминают картофельные драники. Хороши не только в теплом, но и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (200-250 г).
  • Баклажан – 250-300 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – для обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Кабачок промойте и обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке. При использовании зрелых овощей, очистите их от грубой кожицы и внутренних семян. Переместите в глубокую посуду.

2. 

Баклажан промойте. Обрежьте хвостики и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Добавьте баклажановую стружку к кабачкам.

3. 

Очистите и промойте лук и чеснок. Овощи измельчите в блендере или на мясорубке до кашицеобразной консистенции. Добавьте к тертым овощам.

4. 

Вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте.

5. 

Всыпьте просеянную муку. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

6. 

Промойте и обсушите зелень. Это может быть петрушка, как в данном рецепте, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Удалите толстые стебли. Мелко нарежьте листья. Добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.

7. 

Разогрейте масло в сковороде для жарки. Выложите ложкой небольшие заготовки. Придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.

8. 

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите оладушки сразу после обжаривания, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи из кабачков и баклажанов готовы. Подавайте со сметаной или кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Баклажаны и кабачки в этом рецепте сперва запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

150 мл

Сладкие перцы

500 г

Острый перец

1 штука

Чеснок

5–6 зубчиков

Соль

2 ст. ложки

Сухой базилик

1 ст. ложка

Яблочный уксус

50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и кабачки нарежьте кольцами.

  2. 2․

    Противень смажьте маслом. Запекайте отдельно кабачки и баклажаны по 15 минут при 200 градусах.

  3. 3․

    Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. С помидоров снимите шкурку, нарежьте их кубиками среднего размера.

  4. 4․

    Обжарьте сначала лук, чтобы он стал золотистым. Потом добавьте сладкий перец, а через 5 минут — помидоры.

  5. 5․

    Острый перец и чеснок измельчите и перемешайте с жареными овощами. Посолите, добавьте сахар и базилик. Готовьте 10 минут.

  6. 6․

    Половину зажарки выложите в кастрюлю, сверху уложите кабачки и баклажаны, залейте оставшейся зажаркой и маслом.

  7. 7․

    Тушите овощи под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Влейте яблочный уксус, через 5 минут снимите с огня.

  9. 9․

    Разложите по стерилизованным банкам, стараясь заполнять их до самого верха. Закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  10. 10․

    Остудите под пледом или одеялом. Храните заготовки в прохладе.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт Котлеты из кабачков и баклажанов

В разгар сезона овощей предлагаю воспользоваться моментом, и приготовить дома вкусные и сытные котлеты из кабачков и баклажанов! Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре, отварным или запеченным картофелем, рисом, макаронами или гречкой. Делаются котлеты проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Баклажан — 150 Грамм (очищенный)
  • Кабачок — 150 Грамм (очищенный)
  • Мука пшеничная — 60 Грамм (отрубная)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные — 50 Грамм
  • Сыр «Российский» — 75 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка; укроп; базилик)
  • Перец — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 147.94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Зелень с овощами промываем. Баклажан очищаем. Овощи нарезаем на кубики, солим и оставляем в покое на пять минут, затем отжимаем от лишней жидкости.
  2. К овощам добавляем сухари, муку, рубленную зелень, тертый сыр, чесночный порошок. Добавляем яйцо.
  3. Из смеси формируем котлеты. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем котлеты.
  4. Отправляем в духовку на пятнадцать-двадцать минут, температуру выставляем 200 градусов. После переворачиваем котлеты, запекаем еще семь-десять минут.

Ключевые слова:
ID: 118282

Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов

Нравится этот рецепт? Нажмите , сохраните рецепт , чтобы создать кулинарную онлайн-книгу

.

Эта запеканка из цукини и баклажанов – идеальный вегетарианский гарнир. Вам не нужно быть вегетарианцем, чтобы полюбить это блюдо. Вам просто нужно любить плавленый сыр.

Ингредиенты

  • спрей с оливковым маслом
  • 250 г цуккини (нарезать вдоль)
  • 370 г баклажанов (нарезанных вдоль)
  • 1 1/3 стакана соуса для пасты
  • 1 стакан моцареллы (натертой)

Метод

  • 1

    Разогрейте гриль на среднем огне.Смажьте жаростойкое блюдо глубиной 4 см на 4 чашки.

  • 2

    Смажьте ломтики кабачков и баклажанов маслом с обеих сторон.

  • 3

    Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.Готовьте овощи партиями по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложить на тарелку.

  • 4

    Выложите одну треть баклажанов, цукини, соуса и сыра, затем повторите то же самое с оставшимися баклажанами, цукини, соусом для пасты и сыром, пока у вас не будет по три слоя каждого слоя.

  • 5

    Готовьте на гриле в течение 5 минут или пока сыр моцарелла не расплавится и не подрумянится.Служить.

Примечания

  • Этот рецепт хорошо подходит для приготовления на гриле или для предварительного запекания и разогрева при необходимости.
  • Этот рецепт можно варьировать в зависимости от сезона овощей.
  • Этот рецепт был создан Софи Хансен для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Рецепт: Софи Хансен

Нравится этот рецепт? Поделись!

Комментарии

Присоединиться к беседе

Запеканка из баклажанов и цуккини от Джулии Чайлд

1 Обжарьте лук и перец:  В большом сотейнике нагрейте 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.

Добавьте нарезанный сладкий перец и продолжайте жарить с луком, пока сладкий перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5–6 минут.

 

Когда все будет готово, переложите лук и болгарский перец в большую форму для запекания или кастрюлю.

2 Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружками одинакового размера:  Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и цукини круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Вы также можете нарезать помидор на ломтики толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам может понадобиться сначала разрезать помидор пополам или на четверти.

Все нарезанные кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было легче красиво укладывать слоями.

3 Выложите баклажаны, цуккини, кружочки помидоров поверх лука, болгарский перец в виде чеснока:  Разогрейте духовку до 350°F (175°C). На дно формы для гратена ровным слоем выложите приготовленный лук и болгарский перец.Поместите пюре из чеснока поверх лука и перца.

Разложите ломтики баклажанов, цуккини и помидоров поверх приготовленного лука и перца, чередуя овощи в привлекательном порядке, складывая их стопкой и разметая веером по поверхности блюда.

 

4 Сверху посыпать солью, петрушкой, сыром, оливковым маслом:  Посыпать солью и петрушкой. Сверху выложите сыры Проволоне и Пармезан.

Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи соприкасаются со стенками блюда.

5 Накройте фольгой и запекайте, запекайте в гриле, не накрывая крышкой:  Накройте фольгой (полезно смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы плавящийся сыр не прилипал к фольге).

Выпекать 40 минут при 350°F (175°C). Снимите фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока она не подрумянится.

Рецепт брускетты с цукини и баклажанами на гриле

Опубликовано: · Изменено: Стефани Фоке · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Рецепт брускетты с цукини и баклажанами на гриле — простая и вкусная брускетта с жареными цукини, баклажанами, сыром пармезан и соусом Мецетта Маринара.

Если и была страна, в которую я влюбился с первого взгляда, так это Италия. Еда. Вино. История. Культура. Идеальные пейзажи. …я упоминал еду!?

Нет ничего лучше, чем Италия.

Почти не имеет значения, в какой части Италии вы побываете, потому что везде фантастическая еда. Все всегда свежее, приготовлено из самых простых продуктов. Когда я возвращаюсь домой, я обнаруживаю, что мне нравится этот стиль еды, особенно итальянские блюда, которые я пытаюсь воссоздать.

Если не считать приготовления соуса маринара с нуля (у меня просто нет времени), в продуктовом отделе не так много вариантов настоящего соуса, приготовленного без сахара, пасты или других наполнителей. До сих пор.

Mezzetta недавно выпустила 6 вкусов соуса маринара, приготовленных из помидоров Сан-Марцано — лучших в мире помидоров, выращенных на плодородных почвах итальянского региона Сан-Марцано.

Mezzetta® Маринара

  • Итальянский сливовый помидор
  • Целый чеснок и душистый базилик
  • Карамелизированный лук и масло
  • Калабрийский перец чили и чеснок
  • Трюфель, белые грибы и сливки
  • Пармиджано Реджано

Я купил две банки Mezzetta® Marinara в местном магазине Publix, чтобы попробовать брускетту по простому рецепту, приготовленную из жареных баклажанов и цуккини. Это было фантастически!

Рецепт брускетты с цукини и баклажанами на гриле

Рецепт брускетты с цукини и баклажанами

Ингредиенты

  • Буханка чиабатты
  • соус мезетта маринара любое разнообразие!
  • Баклажаны и кабачки на гриле
  • Натертый сыр пармезан
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Буханку чиабатты разрезать вдоль и смазать оливковым маслом.

  3. Слегка поджарьте в духовке в течение примерно 10 минут.

  4. Поджаренный хлеб смазать соусом Mezzetta Marinara.

  5. Добавить жареные баклажаны и кабачки. (я еще добавила красный перец)

  6. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.

  7. Верните буханку в духовку для разогрева еще на 10 минут.

  8. Нарежьте и сразу же подавайте.

Совет: Смажьте ломтики баклажанов и цуккини бальзамическим уксусом перед приготовлением на сковороде-гриль.Кроме того, вы можете использовать замороженные полоски баклажанов и цуккини (размороженные), чтобы сэкономить время.

Я не шучу, когда говорю, что Mezzetta® Marinara — один из лучших соусов, которые я когда-либо ел из банки. Вы можете попробовать качество ингредиентов, и мне нравится, что это естественно, без ярлыков. В следующий раз, когда пойду в магазин, обязательно запасусь!

ВЫИГРАЙ ПОЕЗДКУ В ИТАЛИЮ!

Хотите поехать в Италию за уникальным кулинарным опытом? Один счастливый победитель и гость посетит кулинарный мастер-класс и экскурсию по ферме в регионе Сан-Марцано в Италии, а также познакомится с другими городами Италии.Поездка Гран-при состоит из авиаперелета в оба конца между крупным коммерческим аэропортом, ближайшим к резиденции победителя, и Римом, Италия, кулинарным опытом и туром по Италии.

—> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВОЙТИ! <--

Лазанья с цукини и баклажанами — Delish D’Lites

После того, как вы съели эту лазанью из кабачков и баклажанов, вы больше никогда не вернетесь к лапше. Серьезно, выслушайте меня! Этот рецепт начался с моего желания приготовить вкусную лазанью, которую мой муж, ненавидящий углеводы, мог бы поддержать.В последнее время у него серьезные проблемы со здоровьем, а это означает отказ от макарон, хлеба и всего остального, ради чего стоит жить.

Я люблю пармезан из баклажанов, так что это было моей отправной точкой для этого рецепта. Я видел много разных рецептов в Интернете, где лапша заменяется цуккини и тому подобным, но я хотел добавить немного интереса к этой лазанье, используя как цуккини, так и баклажаны. Затем, чтобы увеличить содержание белка и сократить количество жира, я решил использовать секретный ингредиент, который я ненавижу: творог.Я знаю, я знаю, кто любит творог, честное слово? Никто, вот кто! Текстура, мягкость, это просто… странно. Но позвольте мне сказать вам, что он придает этому блюду сочную текстуру и содержит примерно половину калорий сыра рикотта, так что это беспроигрышный вариант! Мой муж, который презирает баклажаны, кабачки и творог, съел три порции этой лазаньи… Думаю, этим все сказано.

1 японский баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1 средний цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла
16 унций нежирного творога, высушенного
1 целое яйцо
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
1 чашка тертой моркови
1 1/2 чашки соуса маринара в банке
1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла с пониженным содержанием жира
Соль и перец по вкусу

Во-первых, для этого рецепта вам понадобится мандолина, просто нет реального способа получить ножом одинаковые ломтики баклажанов и кабачков.Кроме того, мандолина — это умная вещь, которую нужно иметь на кухне, она полезна для многих вещей, например, для нарезки лимонов для лимонада, приготовления идеально нарезанного картофеля фри и даже чипсов с морщинистой нарезкой!

Итак, с баклажан и кабачков срежьте плодоножки и нарежьте их тонкими длинными полосками.

 Поместите полоски в миску и смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до сильного огня, затем обжаривайте овощи в течение 3–5 минут, пока они не станут мягкими.Какой смысл готовить их заранее? Отличный вопрос! Вы должны получить из них как можно больше влаги, прежде чем строить лазанью, иначе она будет жидкой.

 После того как овощи поджарятся на гриле, положите их на тарелку, чтобы они остыли.

 Пришло время приготовить лазанью. Добавьте просушенный творог в миску, добавьте яйцо, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и большую щепотку соли и перца. Перемешайте смесь, пока она хорошо не смешается.

Итак, сначала мы наносим на дно 1/2 стакана соуса. Затем выложите слой баклажанов.

 Накройте ломтики баклажанов 1/2 стакана тертой моркови, половиной творожной смеси и 1/4 стакана тертой моцареллы.

 Затем добавьте слой цуккини и повторите процесс: 1/2 стакана соуса, остальная часть моркови и творога и 1/4 стакана тертой моцареллы.

 В конце положите на лазанью оставшиеся ломтики баклажанов и цуккини.

 Покройте лазанью оставшимся соусом для пасты (1 стакан) и оставшимся сыром (1 стакан).

 Накройте лазанью алюминиевой фольгой, затем запекайте лазанью при температуре 375 градусов в течение 30 минут. Раскройте лазанью и готовьте еще 15 минут. Выньте его из духовки и дайте настояться в течение 15 минут перед подачей на стол.

 Это вратарь!

Лазанья с цукини и баклажанами

Ингредиенты

  • 1 японский баклажан нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 средний кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 16 унции обезжиренный творог осушенный
  • 1 целое яйцо
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка сушеная итальянская приправа
  • 1 1/2 чашка тертая морковь
  • 1 1/2 чашки консервированный соус маринара
  • 1 1/2 чашки нежирный тертый сыр моцарелла
  • Соль и перец пробовать
.
Leave a Reply