Рецепты из тыквы цукаты с фото: Цукаты из тыквы. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях — Ботаничка.ru

Содержание

рецепт с фото в духовке, сушилке

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим полезные сладости, которые понравятся как взрослым, так и деткам. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за питанием и не хотите покупать конфеты в магазине – этот рецепт для вас.

Простой рецепт полезных сладостей

В эти оранжевые, пропитанные солнцем и теплом цукаты из тыквы невозможно не влюбиться! Полезные и невероятно вкусные тыквенные конфетки подсушиваются в духовке или в специальной сушилке.

Ингредиенты

  • тыква — 800 г,
  • сахар — 400 г,
  • вода — 100 мл,
  • лимон — половинка,
  • корица — 1 палочка.

*Приготовление вместе с процессом сушки займет 8-10 часов

Как сделать тыквенные цукаты

Тыкву взвесить, предварительно сняв тугую кожуру и убрав семена.

Нарезать кубиками (прямоугольниками) по 1,5-2 см.

Сложить их в кастрюлю.

Для сиропа соединить в ковшике воду, сахар, лимонный сок, который не только улучшит вкус цукатов, но и не даст жидкости закристаллизоваться.

Варить сироп 5 мин., размешивая сахар до полного растворения.

К тыкве добавить лимонную цедру и палочку корицы. Залить сироп.

Поставить кастрюлю на огонь. По мере нагревания тыква выделит сок, и количество жидкости увеличится. Кипятить кусочки 5 минут на очень медленном огне. Затем полностью остудить содержимое кастрюли, накрыв ее крышкой и повторить процедуру заново 3 раза.

После последнего кипячения выложить еще горячие цукаты на дуршлаг (если сироп остынет, его трудно будет отцедить).

Тыквенный сироп собрать в отдельную емкость — он может пригодиться для заправки сладких каш, для пропитки коржей и т.д.

Цукаты переложить в сушилку или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушить их при 70 градусах 8-10 часов.

Уже через 6 часов оранжевые кусочки потеряют много влаги и неплохо обветрятся.

На солнце цукаты красиво просвечиваются.

Для обсыпки понадобятся кукурузный крахмал и сахарная пудра в равных пропорциях.

Обмакнуть в нее тыквенные кусочки.

В заключение

Цукаты из тыквы используют для наполнения кексов, пирожков, пасхальных куличей. Но эти оранжевые конфетки такие вкусные, что съедаются сами по себе с большой скоростью. Попробуйте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт!

Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Готовим цукаты из тыквы с добавлением лимона.

Цукаты из тыквы – полезные тыквенные конфетки, которые хоть и готовятся не очень быстро, зато результат порадует и взрослых, и детей.

Выбираем правильно продукты

Чтобы цукаты получились действительно очень вкусными, нужно правильно выбрать тыкву.

Просто идеальными будут сладкие сорта Аккорд или Апорт. Они очень ароматны со светлой оранжевой плотной мякотью. Не выбирайте крахмальные сорта. После термической обработки такие цукаты станут сухими и невкусными. Такие сорта лучше подойдут для других целей.

Если же все-таки попалась тыква без запаха, то небольшое количество корицы, лимон или апельсин сотворят с ней чудеса. А вот мякоть лучше выбирать плотную, чтобы при варке не получить пюре.

А знаете ли вы?

Цукаты смело можно отнести к десертам. Их подают к чаю со сливками и орешками. Многие хозяюшки используют кусочки цукатов для украшения тортов и пирожных. Ну, а для детей цукаты – самое настоящее лакомство. И вприкуску, и с кашей с огромнейшим удовольствием уплетают.

Цукаты из тыквы с лимоном можно смело есть, даже не думая о каких-либо консервантах, красителях и других вредностях. А уж если вы и впрямь являетесь поклонником натуральных домашних лакомств, тогда советуем вам также приготовить цукаты из апельсиновых или лимонных корок.

Ингредиенты


  • Тыква — 400 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить цукаты из тыквы

  1. С предварительно вымытой тыквы тонко снимаем кожуру.

  2. Нарезаем тыкву на кубики одинакового размера, приблизительно 2х2.

    Слишком маленькие кубики делать не стоит, потому что цукаты будут жесткими и сухими.

  3. Теперь с чистого и сухого яблока снимаем шкурку. Только она нам нужна для рецепта, ведь в яблочной кожуре содержится природный желирующий элемент пектин. Само яблоко с удовольствием съедят ваши домашние.

  4. Тщательно протираем от воскового налета и ополаскиваем под струей проточной воды лимон.

    Минут на 5 заливаем лимон кипятком. За это время из цедры уйдет горечь.

  5. Через 5 минут слегка остужаем лимон, чтобы можно было его в руки взять. Нарезаем цитрус тонкими кружочками.

  6. Перекладываем в эмалированную или с толстым дном кастрюлю подходящего размера нарезанные кубики тыквы, кожуру яблока и кружочки лимона.

  7. Все ингредиенты в кастрюле засыпаем сахарным песком. Отправляем кастрюлю на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. За это время сахар растает, тыква пустит сок и в кастрюле образуется некоторое количество сиропа.

  8. Вот сколько сиропа у меня получилось через несколько часов. Правда, сахар растаял не весь. Но это не страшно. При первом кипячении растворится.

  9. Наливаем в кастрюлю немного воды, чтобы покрыла все содержимое посуды.  Отправляем кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем с огня. Оставляем до полного остывания.

  10. После того, как тыква полностью остыла, вновь отправляем кастрюлю на плиту. И на среднем огне кипятим еще 5 минут. Оставляем остывать.

  11. Третий раз после полного остывания ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.

    Очень важно снова дождаться полного остывания тыквы, чтобы кубики не разварились при повторном нагревании, а остались целыми.

  12. После третьего кипячения можно уже увидеть, что сироп стал довольно-таки густой, а сами тыквенные кубики стали прозрачнее. Переходим к последнему этапу приготовления тыквенных конфеток.

  13. Четвертый и последний раз ставим варить тыквенные кубики. Сиропа становится значительно меньше.

  14. Сразу же после варки, не дожидаясь остывания, шумовкой аккуратно вылавливаем кубики и перекладываем их на тарелку.

  15. Оставляем практически готовые цукаты несколько часов на тарелке, чтобы лишний сироп с кубиков стек.

    Не оставляем без внимания лимонные дольки. Они очень ароматные и вкусные. Потом можно будет побаловать себя и этими вкусняшками.

  16. Теперь цукаты необходимо подсушить. Вы можете воспользоваться духовкой или электросушкой для этой цели. А можно просто просушить кубики естественным способом при комнатной температуре. Я воспользуюсь этим способом.

    Перекладываем тыквенные кубики на пергаментную бумагу. Можно использовать и пищевую фольгу. Отправляем в сухое место на несколько часов. Наблюдаем за цукатами. Если они еще влажные, переворачиваем и даем еще некоторое время для сушки.

  17. Полную готовность цукатов проверяем на ощупь и на вид. Они должны быть средней мягкости, довольно упругие и совсем немного липнуть. Главное, не пересушить!

    Если вы планируете хранить цукаты, их можно обвалять в сахарной пудре. Она не позволит тыквенным кубикам слипнуться во время хранения.

  18. Цукаты из тыквы с лимоном готовы! Хранить их можно в стеклянных банках с закручивающимися крышками. Если, конечно, удастся сохранить хотя бы нескольких дней такие вкусные тыквенные конфетки.

    Вприкуску с чаем тыквенные цукаты просто бесподобны. Их можно также использовать для украшения домашней выпечки.

Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы в духовке на зиму, простой рецепт с фото

 

Цукаты, мы часто видим «сушеные» фрукты с таким названием в магазине или же рынке. И большинство из нас их приобретает. Наиболее распространёнными среди таких сладостей являются чернослив, курага, сушеный банан и финики.

Цукаты это отличный заменитель конфет для маленьких детей, потому как они не только вкусны, но и очень полезны. Также такие сладости прекрасно воспринимаются гостями, особенно во время чайной церемонии. Цукаты сытны и интересны в любом виде.

В вязи с этим мы решили сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления таких цукатов в домашних условиях. Вы наверняка не задумывались над тем, что цукаты можно приготовить и самому? А мы вас сегодня этому научим. И еще один сюрприз для вас – цукаты мы сегодня будем готовить необычные, но очень ароматные и вкусные из тыквы! Готовить их будем в духовке. после приготовления их можно сразу кушать, а так же часть оставить на зиму. На хранение цукаты нужно убрать в стерилизованные баночки и герметично закрыть крышками.

Давайте удивлять своих родных и друзей новыми кулинарными изысками!

Итак, для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится следующее:

  • Тыква – 1кг.,
  • Сахарный песок – 1,2 кг.,
  • Вода – 300 г.,
  • Ванилин – 0,05 г.,
  • Лимонная кислота – 3 г.

Цукаты из тыквы в духовке на зиму, простой рецепт с фото:

Начинается работа над приготовлением цукатов с очищения основного ингредиента – тыквы. Для этого подготовим овощечистку, она поможет срезать кожицу тыквы очень тонко. Очистим полностью тыкву, разрежем ее наполовину и удалим внутренности с семенами.

После чего нарезаем тыкву средними кубиками при помощи острого ножа.

Бланшируем нарезанную тыкву в горячей кипящей воде около 7-10 минут. Затем сразу же охладим тыкву в холодной воде.

А пока займемся приготовлением сиропа для цукатов. Для этого в кастрюльку добавим сахарный песок, соду и лимонную кислоту.

Пока мы готовили сироп, тыква уже должна быть готова для дальнейшей работы. Отправим пробланшированные кубики тыквы на мелкое сито и отставим, чтобы вся вода полностью стекла.

Затем залитую сиропом тыкву кипятим на слабом огне около 15 минут и оставляем в сторону на 9-10 часов.

После чего вновь повторно варим на слабом огне около 14-15 минут и выдерживаем еще столько же часов (десять). В процессе третьей варки тыкву увариваем до готовности, т.е до состояния кипения сиропа 108 градусов. И в конце варки третьей по счету в смесь добавляем ванилин.

Уваренные до готовности кубики тыквы откидываем на дуршлаг или мелкое сито и подождем, пока сироп полностью стечет. Примерно это занимает не больше двух часов.

Подготовленные и остывшие кусочки тыквы раскладываем на противень в один ряд и отправляем в духовку, разогретую до 35-40 градусов. Цукаты также можно подсушивать и при комнатной температуре на солнце в течение 2-3 суток.

На половину готовые цукаты из тыквы вынимаем из духовки и обрабатываем их дальше.

Обкатываем каждый кусочек в сахарном песке и снова выкладываем их в один слой на противень. И досушиваем до готовности.

Тыквенные цукаты готовы тогда, когда они не липнут к рукам и полностью сухие.

Хранить цукаты нужно в чистых герметически закрывающихся стеклянных емкостях. Этот простой рецепт подходит для заготовки цукатов на зиму.


Цукаты из тыквы готовы! Приятного вам чаепития!

Автор: arivederchy

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Цукаты из тыквы с фото. Рецепт тыквенных цукатов своими руками

Чтобы цукаты из тыквы получились вкусными, исходное сырье должно быть высшей пробы. Выбирайте сладкие сорта с плотной гладкой мякотью.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 200-300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву моем, очищаем, если она еще не очищена. Разрезаем на несколько произвольных кусков, убирая семечки.

  2. Нарезайте тыкву на кубики произвольного размера, однако, советую стараться работать ножом так, чтобы в итоге получились заготовки одной величины – в процессе сушки цукаты должны готовиться примерно одинаковое количество времени.

    Лимон мойте и нарезайте тоненькими полукольцами.

    Помещайте в кастрюлю слой тыквенных кубиков,  посыпайте небольшим количеством сахара.

  3. Выкладывайте лимон.

  4. Снова тыква, сахар, лимон – пока не закончатся исходные компоненты.

  5. Ставьте кастрюлю на огонь, доводите до кипения, уменьшайте газ и проваривайте около 5 минут. Выключайте газ, ждите остывания тыквы. В идеале – полдня. Минимум – 2-3 часа.

  6. Снова доводите до кипения, чуть проваривайте, выключайте. Как правило, двух подобных подходов достаточно – тыква должна пропитаться сиропом и стать мягкой, но не превратиться в пюре и превосходно держать форму. Иногда требуется третий подход – если тыква очень плотная и суховатая.

    Сливайте сироп (его можно использовать для пропитки тортов и кексов, приготовления ликеров, варений, желе, мармелада и прочих вкусностей).

  7. Тыкву выкладывайте на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки в один слой. Оптимально – если между кусочками будет небольшое расстояние. Ну, и все, активные действия на этом заканчиваются. Противень ставите в духовку, температура – 100-120 градусов, не больше. Иногда можно приоткрывать дверцу и включать вентилятор – так жидкость будет быстрее уходить, время приготовления сократится.

  8. Время сушки зависит от множества факторов (размер цукатов, сорт тыквы, ее сочность, особенности духовки и так далее), в среднем у меня уходит на это дело около 4 часов. Проверяйте, пробуйте. Обратите внимание, что после остывания цукаты из тыквы станут тверже и чуть суше – учитывайте это, принимая решение о готовности десерта.

  9. Снимать цукаты с бумаги надо в теплом виде – потом они прилипают к пергаменту навеки, есть придется вместе с хрустящей целлюлозой. Остывшие цукаты можно обвалять в сахарной пудре.

  10. Хранить лучше в плотно закрывающейся банке. Вот, собственно, и все.

Цукаты из тыквы

Еще из детства запомнилось, какие вкусные цукаты из тыквы получались дома, особенно если плод был спелым и красивого оранжевого цвета. Сочетание вкуса и цвета было бесподобным. Во-первых, это лакомство. Во-вторых, отличный десерт для приятного времяпровождения. Ну и, в-третьих, это отличный вариант украшения тортов и пирожных.

Сам термин цукат мог произойти от слова «сахар», и на одном из европейских языков пишется как cukaty, cukier. Впрочем, вариантов и теорий много. В самом простом случае, это сваренные короткими промежутками по много раз кусочки фруктов или подходящих овощей. При варке используется сахарный сироп или патока, различные сахаросодержащие смеси. После чего кусочки сушатся для потери влаги.

В качестве сырья используют как фрукты (абрикосы, груши, инжир, тропические фрукты и т.д.), так и овощи (тыква, кабачки, арбуз – даже корки, морковка и т.д.). Готовые цукаты используются как для добавки в тесто и начинки – например, для бискотти. Или для подготовки ритуальной выпечки – Пасхи, панеттоне. Кроме того, это очень красивый и удачный декор для кондитерских изделий.

Отличие разных цукатов, кроме самого сырья, заключается в способе их приготовления. В зависимости от обработки поверхности выпускают цукаты с прочной сухой корочкой из сахарного сиропа. Они могут быть откидные, или так называемые кандированные, тираженные – их специально кратковременно погружают в горячий сироп или некоторое время выдерживают в таком сиропе, затем подсушивают. Считается, что при разных способах получается разная поверхность. Впрочем, это тонкости, которые интересны только специалистам.

Из какой тыквы лучше готовит домашние цукаты

Идеально подходит тыква с минимумом семян и большим количеством мякоти. Она должна быть спелой и сладкой, без признаков терпкости. Идеально, если она ярко окрашена, что скажется на цвете готового продукта.

Дома мы готовим цукаты из тыквы путем кратковременного отваривания кусочков в сахарном сиропе. Затем несколько раз настаиваем их в сладкой жидкости, периодически нагревая ее до кипения, и повторно заливаем кусочки. Таким образом происходить горячее пропитывание ломтиков тыквы сахаром. Затем, когда степень засахаренности нас устраивает, мы максимально высушиваем цукаты в духовке до потери влаги. Собственно и все – ничего сложного, хотя и долго по времени.

Цукаты из тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.

Как приготовить «Цукаты из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.

Шаг 3 Ссылка

Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.

Шаг 4 Ссылка

За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.

Шаг 5 Ссылка

Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

Шаг 7 Ссылка

В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.

Шаг 8 Ссылка

В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.

Шаг 9 Ссылка

Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.

Шаг 10 Ссылка

После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.

Шаг 11 Ссылка

Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12 Ссылка

Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.

Шаг 13 Ссылка

Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.

Цукаты из тыквы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

апельсин – 1 шт

сахарная пудра – 2 ст. ложки

Простой рецепт приготовления тыквенных цукатов.

Приготовление

Тыкву чистим, удаляем семечки и шкурку. Нарезаем тыкву на кусочки и высыпаем в кастрюлю.

Посыпаем сахаром и добавляем немного воды. Ставим на маленький огонь. Тыква пускает сок и образуется сладкий тыквенный сироп, в котором и будем готовить тыкву.

Добавляем кислый апельсин, лимон или лайм. Благодаря цитрусу, кусочки тыквы не только приобретут аромат, но еще и останутся целыми в процессе готовки. Варим тыкву 30 минут на слабом огне, затем пересыпаем в сито и сцеживаем остатки сладкого тыквенного сиропа. Кстати, сироп получается вкусным, его можно использовать в приготовлении десертов.

Кусочки тыквы выкладываем на противень покрытый пергаментом и ставим в духовку сушится. Температура духовки 120-130 градусов, время приготовления зависит от размера кусочков, сорта тыквы и от того, насколько плотные цукаты Вы хотите приготовить. Сушим полтора часа, и цукаты получатся мягкие темно оранжевого цвета. Если сушить 3 и большее часа, то получатся плотные цукаты, коричневого цвета. Духовку периодически приоткрываем.

Цукаты обваливаем в сахарной пудре.

Готово! Тыквенная сладость готова, попробуйте, Вам понравится.

Calabaza En Tacha (мексиканская засахаренная тыква)

Пищевая ценность (на порцию)
265 калорий
1 г Жир
54 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 265
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
15 мг 1%
54 г 20%
Пищевые волокна 7 г 25%
13 г
Кальций 93 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

По вкусу это блюдо похоже на засахаренный «ямс» или сладкий картофель, но, в отличие от этого культового американского блюда на День Благодарения, засахаренная тыква обычно не подается в качестве гарнира. Calabaza en tacha подают в Мексике как десерт, закуску или даже на завтрак.Это также одна из самых распространенных продуктов, которые кладут на семейные алтари в праздник Дня мертвых.

В Мексике засахаренные тыквы обычно делают из калабаса де Кастилья, деревенских, светлых тыкв с жесткой кожурой или из таких же больших, очень темно-зеленых — почти черных — тыкв. Иногда в тыкве просверливают отверстия (для выхода пара и входа сиропа), и она засахаривается целиком; в других случаях овощ нарезают дольками или полосками — все еще с кожурой — и готовят большими кусками.Не стесняйтесь использовать ярко-оранжевую тыкву на Хэллоуин, чтобы сделать это, и разрезать ее на более мелкие кусочки, если это кажется более удобным.

Независимо от типа тыквы, которую вы используете, не забывайте хранить ее семена, чтобы поджарить их и приготовить пепитас.

Цукаты из тыквы (Calabaza En Tacha)

Фото Сони Мендес Гарсия
Кухня: мексиканская
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 8 человек

Свежая тыква, приготовленная на медленном огне в сиропе пилончилло.Простота в лучшем случае!

Приготовление засахаренной тыквы ( calabaza en tacha ), разогретой в сиропе piloncillo (коричневый сахар), возвращает меня на кухню моей abuela. Тогда этот рецепт можно было приготовить в большой скороварке в кратчайшие сроки! Нежные кусочки тыквы подавали в неглубокой миске с теплым сиропом пилончилло, налитым сверху, с половиной или половиной сливок или густыми сливками, чтобы сбрызнуть их сверху.

Для меня calabaza en tacha — это простой деревенский рецепт, который стоит рядом с самыми изысканными и изысканными блюдами, подаваемыми в высококлассных ресторанах.И что самое замечательное в этом, так это недорого в приготовлении! тест

Проезд
  1. В большую кастрюлю для бульона добавьте воду, пилончилло, корицу, цедру и сок. Довести до кипения, убавить огонь и варить до растворения сахара.
  2. Оставлять семена в тыкве необязательно. Выложите всю тыкву в кастрюлю с бульоном. Добавьте столько воды, чтобы покрыть тыкву. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне в течение хорошего часа или пока тыква не станет мягкой.По возможности аккуратно перемешайте и постарайтесь не сломать кусочки тыквы.
  3. Для сервировки поместите один или два кусочка в неглубокую миску. Вылейте немного сиропа сверху и добавьте сливки или молоко перед подачей на стол. Урожайность 6 порций.

После того, как засахаренная тыква остынет, удалите кожуру и переложите в глубокую сковороду. Добавьте немного сиропа и немного приправы для тыквенного пирога. Готовьте на медленном огне, пока вся жидкость не испарится и тыква не станет очень густой.Попробуйте коричневый сахар. Охлажденную начинку можно использовать для приготовления эмпанада из тыквы!

Закуска Десерт Гарнир Легкая закуска

Calabaza En Tacha Или мексиканская засахаренная тыква

Празднуйте Día de los Muertos с Calabaza en Tacha или мексиканской засахаренной тыквой.

Вам понравится этот сезонный десерт из тыквы. Он идеально подходит в качестве подношения на жертвенник в День мертвых или для наслаждения всей зимой.

Что такое Calabaza en Tacha

Calabaza en tacha , или мексиканская засахаренная тыква, представляет собой сезонную сладость, которая является частью традиционных блюд Día de Muertos .

День мертвых отмечается ежегодно с 30 октября по 2 ноября. Это особенный праздник, который является одним из важнейших культурных памятников Мексики.

Día De Muertos — это день, посвященный чествованию, празднованию и воспоминанию близких, которых больше нет на этой Земле.

Подробнее об этом здесь.

Тыква или калабазас как часть Дня мертвых алтарей

Традиционные алтари Диа-де-лос-Муэртос украшены фотографиями, конфетами, такими как сахарные черепа, цветами, личными сувенирами, напитками, хлебом, подслащенными тыквами и специальной едой, приготовленной только для усопших.

Все эти предметы имеют особое значение и называются ofrendas , буквально, предложениями.

Тыквы (наряду с кукурузой, бобами и чили) были очень ценными продуктами питания коренных народов. Их всегда включали в обряды и праздники.

Само собой разумеется, что калебазы все еще включены в алтари даже сегодня.

Как приготовить Calabaza en Tacha или мексиканские засахаренные тыквы

До прибытия испанских тыкв подслащивали соком магуэя перед тем, как положить их на алтарь.С приходом испанцев техника подслащивания тыквы изменилась.

Тыква была приготовлена ​​в тех же котлах, или тач , которые использовались для обработки сахара из собранного сахарного тростника.

Затем тыквы варили на медленном огне вместе с другими фруктами и специями. Это станет calabaza en tacha, которую мы все еще знаем и любим сегодня.

Современные рецепты calabaza en tacha варьируются от семьи к семье и во многих регионах Мексики. Можно сказать, что каждая семья адаптирует рецепт по своему вкусу, и это именно то, что я сделал, адаптировал по своему вкусу.

Традиционные рецепты калабасы и тачи

В более простых и традиционных рецептах обычно используются только тыква, вода, пилончилло, апельсиновый сок или цедра и корица. Некоторые также добавляют гвоздику и, возможно, немного гуавы.

Мой рецепт нетрадиционный из-за добавления некоторых нетрадиционных мексиканских специй. Мы живем в современную эпоху, когда интернациональные ароматы и ингредиенты влияют на разные кухни мира.

Мой рецепт по своей сути мексиканский, и, подобно тому, как традиционный рецепт ацтеков эволюционировал с добавлением иностранных ароматов, у меня тоже есть свой собственный.

Calabaza En Tacha или рецепт мексиканской засахаренной тыквы

Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.com

Мексиканский десерт из тыквы, тушенный в сиропе пилончилло и специй, затем сбрызнутый сгущенным молоком. Это традиционный рецепт офренды на жертвеннике Дня мертвых.

Сохранить рецепт сохранен!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Десертный курс

Кухня Мексиканская, веганская, мексиканская веганская

Порций на 4 человека

Калорий 191 ккал

Инструкции

Инструкции
  • Налейте воду в кастрюлю, затем добавьте все специи, пилончилло или сахар и патоку.Довести до мягкого кипения. Осторожно поместите ломтики тыквы в кастрюлю так, чтобы мякоть первого слоя была обращена вниз, а мякоть верхнего слоя — вверх.

  • Увеличьте огонь до среднего и дайте кипеть, пока тыква не станет мягкой. Вы должны осторожно перевернуть тыкву так, чтобы верхний и нижний слои готовились и впитали аромат специй и пилончилло. Аккуратно снимите тыкву со сковороды и дайте ей остыть на отдельной большой тарелке. В качестве альтернативы его можно положить в холодильник, чтобы съесть на следующий день.Оставшаяся жидкость из кастрюли уменьшится еще больше.

  • На среднем огне и при перемешивании часто уменьшайте количество жидкости до половины, пока она не станет более густой, почти как сироп. Выключите огонь, дайте остыть и, если не используете, сразу же храните в холодильнике. Перед употреблением процедите сироп через мелкое сито.

  • Когда тыква будет готова, вы можете есть ее прохладной или слегка теплой. Налейте немного сгущенного молока и сиропа или, при желании, подайте с ванильным мороженым.

Примечания

* В некоторых рецептах говорится, что тыкву нужно разрезать на куски, как вы можете видеть на этих фотографиях, я решил оставить ее небольшими кусочками одинакового размера, но для видео я разрезал на кусочки. Это действительно зависит от того, каким способом резать, любой из них работает отлично. Кроме того, по традиционным рецептам к тыкве прикрепляются семена и кусочки, но я не люблю это делать. Также знайте, что разные сорта тыквы готовятся с разной скоростью, поэтому проверяйте кастрюлю, пока она закипает. ** Piloncillo можно найти на латиноамериканских продовольственных рынках под названием piloncillo или panela, позднее это название было названо в Центральной и Южной Америке. В крайнем случае вы можете купить его на Amazon.

Nutrition

Порция: 4 порцииКалорийность: 191 ккалУглеводы: 27 г Белки: 9 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 115 мг Калий: 1116 мг Волокно: 2 г Сахар: 16 г Витамин A: 21449 IcIron

Ключевое слово calabaza en tacha, засахаренная тыква, мексиканский тыквенный десерт, веганский тыквенный десерт

Вы обнаружите, что специи идеально пропитывают ломтики калабасы, создавая ароматное и успокаивающее прикосновение к вашим чувствам.

Шелковистая кремовая нежность, добавленная сгущенным молоком, является прекрасным дополнением сладкой и нежной калабасе.

Затем, чтобы завершить его добавлением дополнительных сладких ароматных ароматов, следует полить ломтики сиропом.

Поистине чудесное удовольствие, чтобы не только почтить дух наших близких, но и насладиться лучшим из этого квинтэссенции осеннего фрукта.

¡Buen provcho amigos!

Мексика На моей тарелке: цукаты из тыквы

Отпразднуйте «Диа-де-лос-Муэртос» или осень с этим сладким тыквенным десертом.
Нэнси Лопес-МакХью

Сырая тыква и осенние листья

Calabaza en tacha или засахаренная тыква — это традиционное блюдо, которое подают в Эль-Диа-де-Лос-Муэртос, или День мертвых. Эль-Диа-де-Лос-Муэртос — это мексиканский праздник, который призван почтить и вспомнить любимых людей, которых больше нет на этой земле. Этот важный мексиканский праздник уходит корнями в культуру ацтеков и отмечается ежегодно 1 и 2 ноября.

Ритуалы или торжества могут отличаться от одного места к другому и известны под разными названиями, но этот праздник отмечается во многих местах по всему миру.Например, в других частях Северной и Латинской Америки, а также в некоторых европейских странах. Хотя некоторым может показаться, что день празднования смерти может показаться не только странным, но и жутким, значение этого праздника не в этом. Это время, чтобы отпраздновать жизнь тех близких, которых мы потеряли, вспомнить и поделиться добром, которое человек или люди принесли нашему миру.

Я использовал патоку с черным ремешком вместо традиционного пилончилло.

Традиции призывают посетить могилы погибших близких, чтобы побыть с ними.Это требует украсить их надгробия оранжевыми цветами календулы, особыми семейными сувенирами, возможно, даже немного текилы. Семьи также построят жертвенники умершим в своих домах или даже на могиле. Это называется офрендас или буквально подношениями. На алтарях будут храниться любимые блюда умершего, музыка, фотографии, игрушки, напитки, хлеб, сладости, сахарные черепки или любые другие вещи, которые человек любил, когда он населял землю. Все это делается для того, чтобы заманить духов домой в гости.Считается, что души возвращаются каждый год, чтобы убедиться, что о них не забыли, и чтобы их семья была в порядке.

См. Также

. Одним из блюд, которые наслаждались или подавали в Мексике в это время, является засахаренная тыква или Calabaza en Tacha. Я должен быть честен с вами, я впервые приготовил такое угощение. К сожалению, я не помню, чтобы моя мама делала это для нас, но я могу ошибаться. В любом случае это был опыт, который мне действительно понравился, поскольку он заставил меня почувствовать связь с моей семьей на другом конце света.Я, будучи собой, просто не мог придерживаться ни одного из традиционных рецептов, с которыми сталкивался. Как обычно, я экспериментировал со специями и ингредиентами. Главное отличие в моем рецепте — количество сахара, я не люблю слишком сладкое. Итак, вот моя нетрадиционная Calabaza en Tacha, и я надеюсь, вам она действительно понравится.

Мексика на моей тарелке: цукаты из тыквы

Общее время

Автор: Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: Десерт, завтрак,

  • 1 кг.2 фунта сырых ломтиков тыквы, только с семенами *
  • 2 целых палочки корицы
  • 3 стручка кардамона с синяками
  • 3 целых гвоздики
  • 3 целых целых дольки
  • щепотка домашней цедры цитрусовых или цедры апельсина
  • щепотка соли
  • ⅔ чашки / 120 г сахара с корицей или коричневого сахара +
  • 3 ст. сахарный песок
  • 1 столовая ложка патоки с горкой
  • 3 стакана / 750 мл воды
  1. Налейте воду в кастрюлю, затем добавьте все специи и патоку.Довести до мягкого кипения. Осторожно поместите ломтики тыквы в кастрюлю так, чтобы мякоть первого слоя была обращена вниз, а мякоть верхнего слоя — вверх.
  2. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 1,5 часов до тех пор, пока жидкость не впитается вдвое и тыква не станет мягкой. Аккуратно снимите тыкву со сковороды и дайте ей остыть на отдельной большой тарелке. В качестве альтернативы его можно положить в холодильник, чтобы съесть на следующий день. Оставшаяся жидкость из кастрюли уменьшится еще больше.
  3. Если вы можете вынуть все специи из кастрюли и выбросить.На среднем огне и при перемешивании часто уменьшайте количество жидкости вдвое, чтобы получить более густую консистенцию, почти как сироп. Выключите огонь, дайте остыть и, если не используете, сразу же храните в холодильнике.
  4. Когда тыква будет готова, вы можете есть ее прохладной или слегка теплой. Залить сгущенным молоком и сиропом или подавать с ванильным мороженым.

* Некоторые рецепты советуют разрезать тыкву на квадраты / кусочки. Я решил оставить его небольшими клиньями одинакового размера.

2.1.7

Мексиканская засахаренная тыква

Даже если вы не празднуете Dia de Los Muertos, эта засахаренная тыква — восхитительная сладость, которую вы должны попробовать. Ешьте его на завтрак, обед, закуски или даже на десерт. Хм … Я даже мог видеть это на столе в честь Дня Благодарения или Рождества. Buen provcho amigos!

Нэнси Лопес-МакХью

Нэнси Лопес-МакХью — пищевой блогер, фотограф и автор публикаций. Совсем недавно она опубликовала «Вкусные картинки: Путеводитель кулинарного блоггера по лучшим фотографиям».

Calabaza En Tacha (мексиканская засахаренная тыква) • Curious Cuisiniere

Подобно американскому засахаренному ямсу, Calabaza En Tacha или мексиканская засахаренная тыква — это чудесное согревающее осеннее лакомство.

Что такое Калабаса?

Калабаса, или западно-индийская тыква, — это разновидность зимней тыквы со сладким вкусом и очень плотной консистенцией. Он похож на американскую тыкву, но по вкусу больше напоминает мускатный орех или тыкву из желудей. Кожа Calabaza может быть зеленой, оранжевой, даже красной или коричневой, и они невероятно популярны в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке.

Приготовление засахаренной тыквы

Чтобы приготовить Calabaza en Tacha (произносится как KA-la-BA-sa en TCHA-cha ), мякоть тыквы варят в сиропе из коричневого сахарного тростника. По мере приготовления тыква становится мягкой и нежной, приобретая насыщенный цвет и сладкий пряный вкус сиропа.

Calabaza en Tacha: блюдо для торжеств

Это блюдо часто подают во время Диа-де-лос-Муэртос, или Дня мертвых. Этот мексиканский праздник 1 ноября -го и 2 -го — праздник, который чествует и отмечает тех, кто ушел раньше.В дополнение к костям и идее о круговороте жизни как центральных элементах празднования, оранжевый цвет также широко ассоциируется с праздником.

Члены семьи часто посещают могилы своих близких и украшают их множеством цветов, особенно оранжевыми мамочками, и памятными подарками о вещах, которые они любили в жизни. Дома для усопших обычно строят жертвенники. Эти алтари увешаны цветами и продуктами, которые человек любил при жизни.Считается, что во время празднования Дня мертвых духи ушедших возвращаются на землю. Строительство алтарей и украшение могил — это способ показать своим близким, что вы не забыли о них, и способ снова поприветствовать их на вечеринке.

Цукаты из тыквы для длительного тушения

Для приготовления Calabaza en Tacha кусочки тыквы варят в сиропе, который традиционно подслащивают пилончилло (произносится как PIL-on-SE-yo ), нерафинированный тростниковый сахар, спрессованный в форму конуса.Вы можете найти пилончилло в любом мексиканском продуктовом магазине или имитировать аромат, используя коричневый сахар с небольшим количеством дополнительной патоки. Это придает тыкве достаточно сладкую характеристику и придает ей глубину темной патоки.

Апельсин и корица также добавляют аромату засахаренной тыквы, придавая ей глубину и яркость. Во время приготовления дом наполняется чудесно сладким и пряным ароматом.

Обслуживание Calabaza en Tacha

Мексиканские засахаренные тыквы можно подавать без добавок, а также с мороженым или сливками.Мы обнаружили, что блюдо во многом напоминает нам тыквенный пирог, а добавление мороженого дополняет сладкий и пряный вкус, делая его вкус еще более похожим на заварной крем из тыквенного пирога.

Если у вас остались остатки тыквы после Хэллоуина или вы ищете сладкую тыкву, отличную от традиционного тыквенного пирога, попробуйте этот простой рецепт. Это культурное блюдо может в конечном итоге заменить засахаренный сладкий картофель на вашем столе в День Благодарения!

Когда вы его едите, не забывайте благодарить за память тех близких, которые ушли до вас.

Calabaza En Tacha (мексиканская засахаренная тыква)

Подобно американскому засахаренному ямсу, Calabaza En Tacha или мексиканская засахаренная тыква — это чудесное согревающее осеннее лакомство.

Время приготовления20 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время1 час 50 минут

Курс: десерт

Кухня: мексиканская

Порций: 6-8 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • Тыква весом 2 ½ фунта, без семян и нарезанная на кусочки по 2-3 дюйма
  • 2 стакана воды
  • ½ фунта пилонсилло или 1 стакан коричневого сахара + 2 столовые ложки мелассы
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • 2 палочки корицы
  • В кастрюле среднего размера кипятите воду, пилончилло, цедру апельсина, сок и корицу, пока пилончилло не растворится.

  • Добавьте кусочки тыквы и доведите смесь до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение получаса.

  • Снимите крышку и тушите еще от часа до полутора, пока тыква не станет невероятно нежной, а соус не превратится в глазурь.

  • Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками по желанию.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

рецептов шоколада Mission | Как накрасить тыкву

Цукаты из тыквы, бананов и гуавы — одни из моих любимых закусок / десертов.Возможно, вы этого не знаете, но тыквы, а также бобы и кукуруза являются наиболее важными продуктами питания в Мезо-Америке (ацтеки, тольтеки, ольмеки, майя). Моя мама вечно засахаривала тыкву, и это действительно похоже на тыквенный пирог с кленовым сиропом, но с половиной работы.

К счастью, я вырос в Лос-Анджелесе и имел неограниченный доступ к этим фруктам и овощам, а теперь, когда у меня есть ферма, я могу выращивать все, что захочу.

Это очень простой рецепт, и хотя вы используете сахар, я считаю его натуральной закуской.Фактический рецепт не содержит молочных продуктов, но его обычно употребляют с некоторыми типами молочных продуктов, такими как стакан молока, в качестве начинки для ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Это наша тыквенная грядка, и мои родители охотятся за тыквами. Высаживать их нужно каждый год, и они занимают много места. Я признаю, что собранные ими тыквы пролежали на моей кухне в Сан-Франциско больше месяца или больше, и, как вы можете видеть на изображении с разрезанной пополам тыквой, некоторые семена начали прорастать.Не так уж и важно. Вы можете сохранить тыквенные семечки и запечь их в качестве закуски.

Мы готовим тыкву с еще прикрепленной внешней стороной, но вы можете ее снять, если хотите. Я считаю, что ее слишком сложно очистить, но при кипячении тыква удерживается толстой кожурой; мы не едим шкурку даже после того, как она отварена; брось это.

Распечатать часы значок часов

Описание

Простой и сладкий способ съесть свежие тыквы.


  • 1 тыква, разрезанная на кусочки
  • 2 больших рожка пилончилло (панно, чанкака, рападура) — если вы хотите использовать только белый рафинированный сахар, я предлагаю добавить 1/4 стакана патоки.
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 зубчика

  1. Выложите все в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы покрыть тыкву, и варите на слабом / среднем огне, пока тыква не приготовится, а сахар не станет карамелизоваться.

Дольче де Калабаса (Цукаты из тыквы)

, автор — Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

от Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Этот уникальный метод приготовления пирога с корочкой нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но он делает самую слоеную корочку пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.

Leave a Reply