Рецепты из рыбы с фото котлеты: Нежные котлеты из рыбы, пошаговый рецепт на 1390 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлеты из речной рыбы — Пошаговый рецепт с фото

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из речной рыбы на подушке из ароматных трав. Такие котлетки получаются сочными и нежными, а благодаря травам еще и очень ароматными. Для приготовления котлеток подойдет любая речная рыба, которая у вас есть в наличии (в нашем случае использовался карп и карась). Также, вместо речной, можно взять морскую рыбу, тогда вкус у котлеток получится еще богаче.

Ингредиенты для приготовления котлет из речной рыбы (на 15-16 шт.):

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если мультиварки нет, тогда тушите котлетки в кастрюльке с плотно прилегающей крышкой около 20 минут.

Рецепт приготовления котлет из речной рыбы:

Отделите рыбное филе от костей. Делается это несложно. Главное возьмите острый и удобный для вас нож (лучше, если нож будет с тонким лезвием) и делайте все не спеша. Итак, вдоль всего хребта сделайте глубокий надрез. Далее понемногу отодвигая филе, срежьте его с хребта. Таким же образом срежьте филе с другой стороны рыбы. По желанию филе можно срезать вместе с реберными костями и уже после этого их срезать.

По желанию филе отделите от кожи. Делать это не обязательно, но желательно, так как кожа у рыбы такого размера очень плотная. Чтобы снять кожу положите одно филе на доску хвостовой частью к себе. Со стороны, где раньше был хвост, отделите небольшой участок кожи (около 1-2 см), чтобы за эту часть можно было ухватиться рукой. Придерживая очищенную часть кожи, просуньте лезвие ножа между кожей и филе. Двигаясь ножом от хвостовой части к головной срежьте филе с кожи. Таким образом снимите кожу с каждого филе. Очищенное филе нарежьте небольшими кусками и сложите в чашу комбайна.

Измельчите его до получения однородного фарша. Если будете молоть рыбный фарш с помощью мясорубки, тогда пропустите рыбу 2-3 раза.

Ломтик белого хлеба залейте теплым молоком.

Лук и чеснок мелко нарубите.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

В миске смешайте вместе рыбный фарш, жареный лук, чеснок, рубленую зелень, замоченный хлеб, яйцо, а также соль и перец.

Руками тщательно вымесите фарш до однородности. Если масса получается слишком липкой, добавьте 2-3 ст. л. сухарей. Вымешанный фарш поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Из готового рыбного фарша сформируйте 15-16 котлеток средних размеров. Каждую котлету со всех сторон обваляйте в сухарях.

Обжарьте их в масле до получения золотистой корочки. Обжаренные котлеты выложите на блюдо.

Подготовьте кастрюльку с ароматными травами для тушения котлет. На дно чаши мультиварки выложите большой пучок свежей зелени. Зелень можете использовать любую, какая есть, в данном случае используется укроп, петрушка и базилик. Зелень должна полностью покрыть дно чаши (или кастрюли).

Поверх зелени выложите кольца лука, зубчики чеснока (их можно порезать на несколько частей), лавровые листья и горошины душистого перца.

Сверху выложите обжаренные котлеты из речной рыбы. На дно кастрюльки налейте немного воды, так чтобы уровень воды был около 2 см.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «бульон» или «тушение», время – 10 минут, давление – 2. Так как мультиварки своим функционалом очень отличаются друг от друга, выберите самый бережный режим, чтобы котлетки «парились».

Подавайте готовое блюдо с листьями салата, овощами или с гарниром. Ароматные котлеты из речной рыбы готовы!

Котлеты из икры рыб — пошаговый рецепт с фото

Обнаружив икру в разрезанной рыбьей тушке, многие сразу же отправляют ее на сковородку. Безусловно, жареная икра – настоящий деликатес, приверженность к которому свойственна всем возрастным категориям. Но можно провести несложные манипуляции и получить чудесные икорные котлеты.Они отличаются от жареной икры более нежной структурой и пряно-пикантным вкусом. Манная крупа особым образом свяжет икринки, поэтому котлеты получатся «дырчато-пористыми». У котлет будет хрустящая корочка и мягкая серединка.

Продукты

  • икра карася – 500 г;
  • манная крупа – 2-3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.

Рецепт приготовления

В нашем рецепте в качестве основного ингредиента взята икра карася. Но не менее вкусные котлеты получатся из икры любой речной или морской рыбы с мелким размером икринок. Идеальный вариант – икру «добывают», разделывая свежевыловленную рыбу. Однако замороженные брикеты или пласты икры также вполне пригодны для этого блюда.

1. Икру погружают в холодную воду, не освободив от пленок. Все икринки плотно держатся на пленке даже при разорванном пленочном мешочке. Воду в миске меняют дважды-трижды, стекающая жидкость должна стать прозрачной.

2. Срезают ножом толстые пленки, тонкие – можно оставить, в готовых котлетах их присутствие не будет ощутимым. Во время промывания икорный пласт впитал некоторое количество воды, не нужно пытаться от нее избавиться «до последней капли». Некоторое количество воды не помешает формированию котлетной массы. Подготовленную икру рыб солят, посыпают молотым перцем и сухими приправами.

3. Добавляют манную крупу.

4. Разбивают одно крупное яйцо, переливают его в миску с икрой.

5. Мелко рубят одну крупную или две мелких луковички. Нарезку высыпают в миску с икрой.

6. Перемешивают икорную массу, оставляют на 10 минут. За это время манная крупа слегка разбухнет, котлетная масса станет «пластичной».

7. На сковородке разогревают растительное масло. Столовой ложкой зачерпывают икру и выкладывают на сковородку. Для формирования одной котлетки понадобится две столовых ложки котлетной массы.

8. Котлеты обжаривают с одной стороны, огонь – средний. Покрывшиеся золотистой корочкой котлетки переворачивают. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой. Котлеты из икры рыб томятся под крышкой 5-6 мин. При обжаривании они активно впитывают масло, поэтому его необходимо подливать, отправляя на сковородку новую порцию икорной массы.

9. Котлеты из икры рыб подают как горячими, так и остывшими. Горячие котлеты прекрасно сочетают с маринованными овощами и картофельным пюре.

Из остывшего блюда можно приготовить «фишбургеры»: круглые булочки разрезают пополам, смазывают майонезом. На майонезный слой кладут крупную икорную котлету, сверху – листики салата и тонкие ломтики маринованных огурцов. Котлеты из рыбьей икры – всесезонное блюдо для пикников.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рыбные котлеты для детей

Такие нежные рыбные котлетки в форме рыбки обязательно вызовут интерес у вашего ребёнка. Готовить рыбные котлетки для своего чада будем из 2 сортов рыбы: лосося и трески, — так будет вкуснее. Можно взять любую красную и белую рыбу. Котлетки будем запекать. Конечно, можно просто формовать котлеты обычной формы, но так будет куда интереснее).

Можно фантазировать и оформлять блюдо на тарелке по-разному, даже с участием ребёнка, создавая целые картины. Например, можно гарнировать картофельным пюре, выложив кондитерским шприцем волны. И дополнить тарелку различными видами салата, которые будут водорослями).

Из данного количества продуктов получается крупная котлета.

Как приготовить «Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбных котлет для детей возьмём лосось и треску, небольшой кусочек батона, молоко, огурец, яйцо (нужен только яичный белок), 1 маслина, соль по-вкусу и любая зелень для декора.

Как быстро отделить желток от белка

Шаг 2 Ссылка

Филе лосося и трески очищаем от кожи (если есть) и костей. Затем рубим мелко ножом.

Шаг 3 Ссылка

Смешиваем нарубленную рыбу с размоченной в молоке булочкой. Корочку с батона предварительно срезать.

Шаг 4 Ссылка

Солим по вкусу, добавляем 1 яичный белок и всё хорошенько вымешиваем, можно немного отбить фарш.

Шаг 5 Ссылка

Теперь нужно выложить котлетку на противень, предварительно застланный пекарской бумагой. При необходимости бумагу смазать маслом. У меня бумага с антипригарным покрытием. Формуем котлету в форме рыбки руками. Можно воспользоваться и формой, если у вас таковая имеется. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

За это время подготовим декор. Огурец нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Маслину тоже режем кружком.

Шаг 7 Ссылка

Когда котлета будет готова, аккуратно переложить её на тарелку. А затем создаём огуречную чешую на рыбке, а кружок маслины будет глазом.

Шаг 8 Ссылка

Далее фантазируем и украшаем блюдо, кто на что горазд. Я дополнила лишь зеленью петрушки (хотя укроп будет лучше), имитируя морскую растительность.

3 рецепта с фото котлет из свежей рыбы или консервы

Рыбные котлеты с рисом – вкусное дополнения к любому гарниру и оригинальное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно. Это настолько вкусно, что домашние слопают котлетки за один присест. Кроме того такие котлетки не только полезные для организма, но еще и более бюджетные, чем приготовленные из чистого мяса. Предлагаем несколько рецептов, чтобы совмещать приятное с полезным. Калорийность блюда примерно 100 ккал.

Рыбу лучше использовать морскую, в ней меньше мелких костей. Еще проще брать уже чистое филе. А вот от покупки готового рыбного фарша лучше отказаться.

Рыбные котлеты с рисом – пошаговый фото рецепт

Эти нежные котлеты понравятся и взрослым, и детям. Рецепт простой в приготовлении и не отнимает много времени, но оригинальностью вкуса полюбится всем домочадцам. Хороши такие котлеты и горячими, и в холодном виде, потому их вполне можно готовить к празднику в качестве холодной закуски.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе хека: 400 г
  • Рис вареный: 200 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Яйцо среднее: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 50 г
  • Соль, приправы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Первым делом варим рис до готовности, но не перевариваем его. Удобно использовать крупу в пакетиках.

  2. Филе хека и очищенную луковицу мелко режем. Сразу добавляем соль и приправы.

  3. Перекручиваем подготовленные продукты на мясорубке или взбиваем блендером до однородности.

  4. В массу кладем рис и немного муки, вбиваем яйцо.

  5. Затем все тщательно и аккуратно перемешиваем.

  6. Из получившегося фарша формируем изделия среднего размера, обваливаем их в муке и как обычно жарим на сковороде с добавлением растительного масла примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Поскольку в составе котлет уже есть рис, отдельный гарнир готовить не обязательно. Летом и осенью можно сделать салатик из свежих овощей, в другое время достаточно дополнить блюдо томатным или белым соусом.

Как приготовить рыбные котлеты с рисом и картошкой

До зарплаты осталось совсем немного, но уже сегодня хочется приготовить на ужин что-то сытное и рыбное? Сделайте котлеты с добавлением риса и картошки. В рецепте используются консервы, по желанию их можно заменить свежей рыбой – нужен совсем небольшой кусочек.

Чтобы сделать текстуру котлет более однородной и гладкой, продукты рекомендуется пару раз пропустить через мясорубку или пробить блендером. Тогда от настоящих точно не отличишь.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт.;
  • Рис варенный – 300 г;
  • Сардины в масле – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее варим до полной готовности рис. Картошку отвариваем в мундирах, чистим и делаем пюре любым удобным способом. Досаливаем, если нужно.
  2. Сардины вынимаем из масла, перетираем вилкой, превращая их в рыбный фарш. Добавляем его в картошку.
  3. Туда же отправляем рис и мелко порезанные луковицы. Затем вбиваем два яйца и все перемешиваем до гладкого состояния.
  4. Сковороду хорошо разогреваем и наливаем подсолнечное масло. Формируем изделия круглой или овальной формы, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Вот необычные котлеты с рыбным вкусом и ароматом готовы. В холодном виде они получаются даже вкуснее, чем сразу после приготовления. Их можно брать для сытного перекуса на работу, в дорогу.

Котлеты из рыбных консерв с рисом

После праздников осталось много консервов и не знаете, что с ними делать? Приготовьте из них необычные котлетки. Подойдут консервы только в масле, а вот сорт рыбы может быть любой: горбуша, тунец, сардины, сайра или даже сельдь.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.;
  • Консервы — 3 банки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 2-6 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем и отвариваем. Натираем морковь, мелко нарезаем луковицу и отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Зажарку отправляем в охлажденный рис. Открываем консервы, достаем кусочки рыбы и разминаем их вилкой, превращая в пюре. После этого отправляем в основную массу. Кладем соль, перец, муку и тщательно перемешиваем.
  3. Яйцо взбиваем в отдельной тарелке до однородной консистенции. Из фарша делаем заготовки овальной формы, окунаем в яйцо и выкладываем на горячую сковороду с маслом.
  4. Когда снизу появится золотистая корочка, переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем рыбные котлеты сразу. В качестве гарнира подходят макаронные изделия с каким-нибудь соусом.

Советы и рекомендации

Чтобы рыбные котлеты с рисом были идеальными или просто хочется немного поэкспериментировать с любимым блюдом, воспользуйтесь следующими советами и рекомендациями:

  • Если фарш получился сухой, добавьте в него масло с консервов. Если слишком жидкий, больше муки.
  • Не обязательно использовать консервы, обычная вареная рыба тоже подойдет. Главное, чтобы не было костей, поэтому лучше брать крупную речную или морскую рыбу.
  • Если панировочных сухарей мало или их нет, можно использовать муку или манку. Или смешать манку с сухарями.
  • В котлеты можно добавить рыбной приправы, зелень или другие специи.
  • Нежности и мягкости котлеткам придают сливки, более ярким вкус поможет сделать лимонный сок.
  • В фарш можно добавить рубленое яйцо, оно добавит изюминку блюду.
  • Вместо зажарки можно просто мелко нарезать морковь и лук и добавить в фарш, не обжаривая.
  • Чтобы заготовки из свежей рыбы держали форму, используют яйцо или хлеб, предварительно замоченный в молоке.
  • Сковороду для жарки нужно разогревать очень хорошо, иначе котлеты будут приставать и в итоге распадутся.
  • Очень вкусными рыбные котлеты получаются на пару, для их приготовления потребуется 20-30 минут.
  • Если котлетки уже начинают подгорать, но еще не готовы, то стоит их протушить в кастрюле. Так они дойдут до нужного состояния.
  • Рыбные котлеты с добавлением риса отлично сочетаются с овощами и соусами, особенно белым типа Бешамель.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно приготовить самые вкусные рыбные котлеты. При чем меняя тот или иной ингредиент, способ панировки или термической обработки всякий раз можно получить совершенно новое блюдо. В завершение бонус – видео-рецепт котлет из свежей рыбы и риса.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

рыбные котлеты

По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы. Плотва вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.

Для начала рыбу надо обработать – помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.

Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.

Последний этап очистки – снимаем филе с костей.

Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.

Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.

Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.

На 800 грамм рыбного фарша потребуется:

  • 2 картофелины;
  • 1,5 луковицы;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • 200 грамм белой булки;
  • 100 мл молока;
  • мука;
  • соль, перец.

Булку размачиваем в молоке

Картофель, лук, чеснок чистим.

Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.

Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску. Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде.

Делим фарш на части.

Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.

Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.

Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.

Котлеты из горбуши рецепт с фото пошагово

Из горбуши Рыбные котлеты

В нашей семье рыбу любят все. Сыновья мясо вообще не едят, поэтому приходится как-то выкручиваться. В очередной раз купила филе горбуши. Приобрела 700 граммов, после того как рыбка разморозилась, осталось 520. Убрала кости и кожуру, оказалось, что рыбы-то маловато. Тогда я решила сделать котлетки. Делюсь с вами отличным рецептом котлет из горбуши.

Для этого я взяла:
• Горбушу (филейную часть) – 0,5 кг
• Большую луковицу — 1 шт.
• Яйцо — 2 шт.
• Муку — ¾ стакана
• Молоко — ½ стакана
• Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
• Масло подсолнечное рафинированное для жарки

Фото рецепт котлет из горбуши


Очистила филе от костей (хотя их не должно быть, но всем известно, что рыба это не колбаса) и сняла кожу.

Нарезала на мелкие кусочки. Получатся сочные рубленные котлеты из горбуши.

Выложила в глубокую посуду, где будет удобно вымешивать рыбный фарш.

Лук очистила и нарезала, как можно мельче, чтобы он хорошо прожарился в котлетках. Посолила и поперчила горбушу.

Разбила яйца, добавила к нарезанной рыбе.

Хорошо перемешала.

Влила молоко в чашу с ингредиентами (оно придаёт особую мягкость горбуше). Вместо молока можно взять нежирный кефир или сметану.

Есть специальная приправа для рыбы, добавила её для аромата.

Всыпала муку, хорошо перемешала. По консистенции получилось тесто чуть мягче, чем на обычные котлеты.

Совет: Если тесто будет растекаться, то лучше подмешать муки.

Налила растительное масло в сковороду, выложила фарш ложкой и обжарила с двух сторон.

В принципе, рыба прожаривается довольно быстро. Котлетки из горбуши получились вкусные, сочные, аппетитные. Очень рекомендую попробовать!

Я сама люблю эти котлеты есть с соусом для рыбы или просто со сметаной. Для своих мужчин добавляю гарнир из овощей или рис. Приятного аппетита!

А для ценителей рыбных блюд советую обратить внимание на рецепт очень вкусных котлет из трески.

Вкусные советы

• Фарш делаем только из свежей горбуши, полежалая рыба с душком отклоняется сразу.

• Рыбку размораживаем в холодильнике или в ледяной воде.

• Чтобы быть уверенными в полной готовности блюда, котлеты после обжарки не помешает несколько минут пропарить под крышкой. А любителям подливы, можно посоветовать потушить в сметане или в разведённой водой томатной пасте.

• Если поэкспериментировать со специями для рыбы, котлетки каждый раз будут обладать новым ароматом.

• Горбуша прекрасно сочетается с морепродуктами, любой крупой, мясом птиц, сыром, творогом и зеленью, поэтому фарш для котлет не обязан быть из единственного ингредиента, попробуйте соединить в нем и другие продукты.

• Чтобы сделать котлетки более сочными, прокрутите в мясорубке вместе с рыбой любимые овощи.

Автор: Ольга Соснина
© сайт recepty-kotlet.ru

как приготовить вкусные котлеты для семьи

В 100 граммах продукта содержится 221.7 кКал при средней порции в 109 грамм.

Чтобы за один час приготовить десять таких средних порций нам потребуется:

  • Сыр — 200 гр.;
  • Треска — 400 гр.;
  • Морковь — 150 гр.;
  • Лук репчатый — 200 гр.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Соль и другие приправы по вкусу.

Также следует обязательно проследить за тем, чтобы на кухне были следующие бытовые принадлежности:

  1. Мясорубка;
  2. Глубокая миска для фарша;
  3. Терка;
  4. Нож для нарезки сыра;
  5. Сковородка.

Рецепт

Из рыбы – мы советуем взять треску и пропустить через мясорубку. Но можно выбрать рыбу на свой вкус. Обратите внимание на то, чтобы у вас были крупные куски рыбы. Они должны быть хорошо промыты. В противном случае может получиться не очень хороший фарш.

Лучше покупать треску спрессованными брусками, как правило в них отсутствуют кости.

Полученный в мясорубке фарш выложите в глубокую миску. Смешайте продукт с порезанным луком и яйцом, после чего добавьте потертую морковь.

Интересный факт: хотя в рецепте отсутствует требование слива морковного сока, но, если это сделать, можно придать котлеткам более изысканный вкус.

Смешайте все полученные продукты в одну смесь, после чего добавьте по вкусу приправы. Теперь можно нарезать маленькие кусочки сыра. Они нужны для того, чтобы положить одной штучке внутрь каждой рыбной лепешки, которая получается после раскатывания фарша.

Теперь осталось обвалять котлеты и обжарить их с двух сторон. Обжарка обычно занимает около 10 минут.

Поскольку рыба не нуждается в долгой термической обработке, ее очень полезно есть. Рыба сохраняет большинство полезных питательных веществ и помогает улучшить состояние организма.

Кушать подано, приятного аппетита!


Рыбная котлета по-керальски — InspiresN

Рыбная котлета, приготовленная в керальском стиле (фирменное блюдо южно-индийского штата Керала), — аппетитная и вкусная закуска. Это отличный способ убедить придирчивых любителей рыбы съесть рыбу. В этом рецепте используется филе тилапии. Кстати, тилапия — отличная рыба на вкус для новичков. У него только слегка рыбный вкус. Это хороший вариант, если вы собираетесь попробовать рыбу впервые.

Я опубликовал рецепт пряных рыбных котлет еще когда я впервые начал вести блог, и это был один из моих первых рецептов.В этом рецепте использовалась королевская рыба. Хотя сегодняшний рецепт почти такой же, есть несколько изменений в ингредиентах и ​​способах приготовления. Этот пост представляет собой слегка импровизированную версию с советами. У меня были отличные комплименты и отзывы от тех, у кого это было. Он настолько вкусный, что от него невозможно отказаться. Это мой рецепт, когда мне нужно приготовить вкусную закуску.

Как приготовить рыбную котлету по-керальски с тилапией?

Филе тилапии сначала готовят с добавлением имбиря, зелени, перца чили, соли и перца с примерно достаточным количеством воды.Используемое количество воды должно быть таким, чтобы она полностью впитывалась после приготовления. Готовится эта рыба довольно быстро. Аромат рыбы при приготовлении действительно неординарный. Он обязательно понравится любителям морепродуктов.

Не пережаривайте рыбу, иначе она может стать жесткой и жесткой. Убедитесь, что в нем нет лишней воды. Для уверенности вы можете выжать воду из рыбной смеси. Затем его измельчают вилкой на более мелкие хлопья. Не разминайте его полностью в пасту. Можно съесть рыбные хлопья.Позже к рыбной смеси добавляют пюре и специи, чтобы получились маленькие круглые или овальные котлеты.

Советы при приготовлении котлеты

Использование большого количества картофельного пюре для приготовления котлеты полностью подавит рыбный вкус. Желательно иметь правильный баланс приготовленной рыбы и картофеля. Затем котлеты покрывают яйцом, взбитым с солью и перцем, и обваливают с мелкими панировочными сухарями. Возможно, им придется изменить форму после обваливания яйца и панировочных сухарей. покрытие.Чтобы приготовить котлеты, можно либо жарить во фритюре, либо жарить котлеты неглубоко. Убедитесь, что масло нагрето и имеет средне-высокую температуру. Пирожки также можно приготовить заранее и заморозить. Их можно обжарить непосредственно перед подачей, чтобы они были свежими и хрустящими. Удачного приготовления!

Рыбная котлета

Восхитительные мелкие или обжаренные во фритюре пирожки с закусками, приготовленные из приготовленного и протертого филе тилапии, картофеля и специй, завернутые в яичную смесь и покрытые панировочными сухарями.

Курс: Закуска

Кухня: Индийский

Ключевое слово: котлета, вкусно, рыбная котлета

Состав

до кипения

  • 3 филе Тилапия свежий
  • 4 Тайский зеленый перец чили Используйте больше или меньше, насколько вы можете переносить специи
  • 1 дюйм Имбирь раздавлен
  • 1 стебель Листья карри
  • 1 чайная ложка Поваренная соль или по вкусу
  • 2 чайная ложка Черный перец измельченный и измельченный

для пирожка

  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 4 Средняя Картошка вареный и протертый
  • ½ лук мелко порезанный
  • 2 столовая ложка имбирь мелко порезанный
  • 2 столовая ложка чеснок мелко порезанный
  • 6 зеленый перец чили мелко порезанный
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка порошок амчур (сухой порошок манго) по желанию
  • ½ чашка листья кориандра мелко порезанный
  • От 4 до 5 листья карри

для покрытия

  • 2 чашки панировочные сухари
  • 2 большой яйца взбитый с солью и перцем по вкусу

Инструкции

  1. Варите все содержимое секции для кипячения с таким количеством воды, чтобы оно полностью впиталось при приготовлении.

  2. Охладите и слейте излишки воды. Смесь можно отжать, чтобы удалить воду.

  3. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте половину количества лука, чеснока, имбиря, зеленого перца чили, соли и специй и хорошо обжарьте.

  4. Добавьте рыбу и убедитесь, что вся смесь высохла.

  5. Добавить пюре и хорошо перемешать.

  6. Добавьте оставшуюся половину сырого лука, имбиря, зеленого перца чили и листьев кориандра.

  7. Выключить пламя и дать ему остыть.

  8. Сделайте маленькие кружочки и раскатайте в форме пирожка по своему желанию.

  9. Взбить 2 яйца с солью и перцем.

  10. С помощью 2 вилок окуните котлету в яичный раствор и посыпьте панировочными сухарями.

  11. Превратить в котлету, добавив еще панировочных сухарей.

  12. Обжарить котлеты на мелкой поверхности или во фритюре. Подавать с кетчупом или чатни.

Приготовление рыбных котлет Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

шри-ланкийских рыбных котлет: вкусная еда для вечеринок!

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне.

Стараюсь изо всех сил, но когда наступает декабрь, я с трудом удерживаю свой мозг от перехода в режим праздников! Даже когда я отчаянно пытаюсь сосредоточиться на утреннем собрании в понедельник на работе с 9 до 5, все, на чем мой мозг, кажется, хочет сосредоточиться, — это сколько дней отпуска у меня осталось? Почему-то планирование вкусной вечеринки на день рождения моей дочери (который был в прошлую субботу) и рождественский обед заставляет меня проводить больше времени с теми, кого я люблю, и меньше — вдали от них.Если бы я только мог убедить своего босса разрешить нам работать удаленно весь декабрь; или (что еще лучше), может быть, прибавить еще 16 дней к 7, на которые мы запланированы, в конце года — я имею в виду, какие еще 16 дней между работодателем и работником — правильно? Думаю, если бы я принес им тарелку этих шри-ланкийских котлет, я смог бы их подкупить, убедить! #SeasonedGreetings

Когда я росла каждое Рождество, каждый день рождения и почти каждый праздник, моя мама готовила один из моих самых любимых рецептов праздничных вечеринок — Шри-Ланкийские рыбные котлеты.Хрустящие снаружи, с нежной и вкусной начинкой из тунца, картофеля и специй, эти котлеты были ценным товаром! Пару лет назад, когда мои двоюродные братья и сестры и все мы собрались вместе на Рождество здесь, в Атланте, с маминым запасом котлет стало ужасно! Было прятание котлет, ложь о том, сколько было съедено и (так как я медленно еду) просто, просто, прямо грубо, воровство котлет с МОЕЙ ТАРЕЛКИ !!! ГАХ — то, что прощаем семье !!!

Если бы моя мама знала, что за нашим обеденным столом будет кто-то, кто не любит рыбу, или вокруг будут люди, которым не нравится запах рыбы, она бы заменила консервированный тунец консервированным куриным или говяжьим фаршем.Много лет назад, когда мои родители взяли мою сестру и меня в семейную поездку на поезде из того места, где мы жили, в Коломбо (Шри-Ланка), в живописный Канди, моя мама обязательно упаковывала куриные и говяжьи котлеты, чтобы в поезде больше никого не было. было бы возмущено — конечно, я бы предпочел, чтобы они были возмущены, чем хвалили бы ее за них, что привело ее к тому, что она поделилась частью НАШЕГО тайника — с НИМИ! Да, я знаю, мне нужно много поработать над проблемами совместного доступа!

И то, что я делюсь этим рецептом, свидетельствует о том, что я работаю над своими проблемами {только не просите меня поделиться готовым продуктом — если только вы не будете использовать их, чтобы убедить моего босса добавить эти выходные дни 😉}

Для моей версии рецепта моей мамы «щепотка этого — капля этого — и коктейль другого» я ​​заменил ее зеленый перец чили соусом Табаско Зеленый Халапеньо, который я купил в моем районе Крогер.Соус Табаско с зеленым халапеньо усилил вкус тмина и паприки, которые я использовал, не делая эти котлеты слишком острыми. Я использовала соус «Зеленый халапеньо» в начинке с тунцом, картофелем и специями, а также в соусе для яиц. Моя дочь, которая не разделяет моей любви ко всему, что жжет крышу у тебя во рту, остаётся острым, попробовала и предложила нам использовать зеленый соус халапеньо в качестве соуса для окунания котлет.

Эти котлеты, приготовленные из тунца, курицы или говядины, станут восхитительной закуской на любой праздничной вечеринке и / или прекрасной закуской на каждый день.

Теперь я должен выяснить, как я могу убедить свою дочь, что она не получает больше котлет, чем я, только потому, что она моя модель / тестер вкуса…

#CollectiveBias

[Tweet «Хрустящие и вкусные шри-ланкийские котлеты — прекрасная праздничная закуска или перекус на каждый день! @RunninSrilankan #SeasonedGreetings »]


Состав

  • 1 картофель вареный
  • 1 банка тунца на 5 унций, или банка курицы на 5 унций, или 5 унций говяжьего фарша или индейки
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 1/2 стакана Jalapeà ± o с удаленными и нарезанными семенами
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 яйцо и 1 яичный белок
  • 1 стакан панировочных сухарей для покрытия
  • 1 1/2 чайной ложки соуса Tabasco Green Jalapeà ± o
  • Лучшее масло для жарки

Инструкции

  1. Налейте масло в глубокую сковороду и поставьте на плиту, чтобы нагреться.
  2. Измельчите картофель
  3. Слейте воду из тунца и добавьте его в картофель.
  4. Добавьте чеснок, халапешу, лук, тмин, перец, соль, перец, 1/2 чайной ложки соуса Tabasco Green Jalapeà ± o к тунцу и картофелю смешать и хорошо перемешать
  5. Сформовать в шарики и слегка приплюснуть
  6. Смешать 1 чайную ложку соуса Tabasco Green Jalape ± o и 1 яичный белок в миске
  7. Обмакнуть тунец и картофельные шарики в яйцо и смесь соуса Tabasco Green Jalapeà ± o, а затем в панировочные сухари
  8. Когда масло нагреется, бросить в него котлеты и обжарить до золотистого цвета.
  9. Можно подавать как есть или с соусом Tabasco Green Jalapeà ± o или Табаско Оригинальное Красное или Соус со вкусом Табаско Чипотле, чтобы окунуться в него.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin


Самый простой способ приготовить идеальные котлеты из золотой рыбки

Котлеты Golden Fish

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — котлеты из золотой рыбки. Это один из моих любимых рецептов еды.На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Приготовление этих рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее. Шри-ланкийская рыбная котлета — фаворит на вечеринках в Шри-Ланке и самая популярная Шри-Ланкийская пикантная закуска и банка. После того, как масло нагреется, обжарьте рыбную котлету во фритюре, пока она не станет хрустящей и золотистой.

Котлеты «Золотая рыбка» — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Котлеты «Золотая рыбка» — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Котлеты из золотой рыбки можно приготовить из 11 ингредиентов и 5 этапов. Вот как это приготовить.

Ингредиентов, необходимых для приготовления котлет из золотой рыбки:
  1. Приготовьте 3 рыбы (акула / мори / сурмай)
  2. Возьмите 3-4 листа карри
  3. Приготовьте 1-2 холодных зеленых, не слишком острых
  4. Возьми 2 луковицы
  5. Возьмите 1 клин имбиря
  6. Приготовьте 1 столовую ложку белого уксуса
  7. Получите 1 столовую ложку масла
  8. Приготовить 6 панировочных сухарей, слегка поджарить и измельчить Ломтик
  9. Приготовьте 1 соль по вкусу
  10. Приготовь 1 вкус черного перца
  11. Возьмите 2 — 3 картофеля, отварного, очищенного, протертого

Рыбные котлеты (или их можно назвать рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого качества.Жареные во фритюре шри-ланкийские рыбные котлеты, острый и пикантный укус, идеально подходящий в любое время дня. без этих закусок ваша вечеринка не была бы такой же. легко делать большие партии и бюджет. Загрузите стоковые фотографии рыбных котлет в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. Узнайте, как приготовить традиционную рыбную котлету Кералы (рыбные котлеты в индийском стиле).

Инструкции по приготовлению котлет из золотой рыбки:
  1. На рынке достать очищенную Рыбу нарезать небольшими кусками.Добавьте белый уксус (1 столовую ложку), листья карри (несколько), 1 зеленый чили в миску с водой и доведите до кипения. В кипящую воду добавить куски рыбы и приготовить рыбу.
  2. Процедить и слить воду. Удалите центральный шип, листья карри и зеленый чили и выбросьте. Налейте 1 столовую ложку масла и нагрейте в воке / кадае. Обжарить лук, зеленый чили, листья карри и имбирь, пока лук не станет розовым в горячем масле. Картофель отварить и снять кожицу.
  3. Пюре из картофеля (соотношение рыбы и картофеля 2: 1) и добавить в кадай / вок.Добавьте половину чайной ложки порошка перца в смесь кадай. Рыбу крупно размять руками и добавить в кадай. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
  4. При необходимости снова добавить молотый перец. Хорошо перемешайте и выключите пламя. После того, как смесь немного остынет или станет чуть теплой, добавьте в нее 1 яичный желтый цвет и перемешайте. Добавьте молоко в отделенный яичный белок и держите его в миске.
  5. Из смеси сформируйте котлеты, обмакните в яичный белок + молочный соус, оставленный в миске, и похлопайте по ним панировочные сухари или обваляйте в панировочных сухарях.Обжарить во фритюре на масле до золотистого цвета.

Простой и легкий рецепт из рыбы Впервые я попробовала рыбные котлеты после свадьбы. Моя свекровь известна своими котлетами. Нагрейте масло в кадае и обжарьте котлеты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду и удалите на промокательной бумаге. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты, используя немного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт котлет из золотой рыбки. Большое спасибо за уделенное время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

рецептов: рыбные котлеты и острое рыбное карри

Решма Аслам ловит эти два рецепта из (как мы себе представляем), должно быть, ее очень толстая книга рецептов! 🙂

1. Рыбные котлеты


Состав:

  • 1/2 кг рыбы (любая хорошая мясная рыба, такая как сурмаи, равас, помфрет)
  • 1 крупная луковица, разрезанная пополам
  • 1 крупная луковица мелко нарезанная
  • 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра
  • 4-5 зеленых перцев чили мелко нарезать
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Метод:

  • Очень хорошо нарезать, очистить и вымыть рыбу.
  • Сварите крупную луковицу, разрезанную пополам, в 1/2 стакана воды; добавить рыбу и варить около 15 минут.
  • Охладите рыбу и отделите ее от костей.
  • Добавить к отварной рыбе нарезанный лук, перец чили, кориандр, лимонный сок, перец, яйца и хорошо перемешать.
  • Возьмите ломтики хлеба и замочите их в половине стакана воды, слегка отожмите и добавьте в рыбную смесь.
  • Хорошо перемешайте и скатайте в маленькие шарики.
  • Обваляйте их в тарелке с панировочными сухарями и обжаривайте эти котлеты до золотистого цвета.
  • Подавать с томатным кетчупом или зеленым чатни.

2. Рыбное острое карри


Состав

  • 1/2 кг рыбы (халва, помфрет, равас, сурмаи или большие креветки), нарезанные на кусочки
  • 1/2 тертого кокоса
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 4-5 чесночных хлопьев
  • 10 г тамаринда (кипяченого в половине стакана воды и затем смешанного в смеси до образования мякоти)
  • От 4 до 5 зеленых перцев чили, разрезать между ними и разрезать пополам
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 шт. Мелко нарезанный имбирь
  • 6 красных перцев кашмири
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • Несколько кусочков кокума
  • Сок одного лимона
  • Несколько листьев карри
  • 1/2 ч.л. семян горчицы
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки масла

Метод:

  • Замариновать куски рыбы в соли и лимонном соке.
  • Измельчите тертый кокос, кашмирский перец чили, семена тмина и чесночные хлопья в однородную массу.
  • В миске смешать нарезанный лук, нарезанный имбирь, зеленый перец чили и тамаринд и размять их.
  • Нагреть масло, добавить семена горчицы и листья карри.
  • Когда они начнут лопаться, убавьте огонь и добавьте кокосовую смесь масала.
  • Добавьте немного воды и дайте покипеть на медленном огне 10–15 минут.
  • Добавьте луковую масалу и готовьте еще 15 минут или около того.
  • Добавьте рыбу и готовьте 15 минут.
  • Не накрывайте карри крышкой ни на одном этапе приготовления.
  • Подавать с отварным рисом.

ТАКЖЕ

Хотите поделиться любимым рецептом? Просто отправьте свои рецепты по электронной почте [email protected] (строка темы: My Fav Recipe), указав свое имя, родной город и любые интересные сведения о происхождении рецепта, а также, если возможно, фотографию рецепта. . Лучшие препараты мы опубликуем прямо здесь, на Rediff.com и Индия за рубежом .

Фотографии: Shaminap / Creative Commons; Seena.ge/Creative Commons

Рецепт рыбных котлет — возможность получения

Рыбные котлеты — отличная закуска, которая настолько проста и имеет слишком приятный вкус. Хорошо сочетается с соусом тартар. Этот рецепт рыбной котлеты имеет немного другой вкус, чем обычные котлеты . Они сделаны из смеси тунца, свежей зелени, специй и покрытия из хлебных крошек .Подавать горячим в любом случае с картофелем фри и кетчупом.

Фото: Рецепт рыбных котлет

Рецепт рыбных котлет можно посмотреть здесь:
Через 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут

По этому рецепту на 5 порций.

Состав:

  • 1/2 кг Рыба
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 ч.л. чесночной пасты
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • соль по вкусу
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 1 пучок нарезанных листьев кориандра
  • Масло для жарки

Метод:

  • Смажьте и натрите рыбу солью и порошком куркумы.
  • Промойте рыбу через 5 минут.
  • Поместите рыбу в кастрюлю с горячей водой для приготовления на пару.
  • Варить 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
  • Переложите в тарелку и удалите кости. Как следует разомните их.
  • Замочите ломтик хлеба в воде и отожмите.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, кукурузную муку, листья кориандра, зеленый перец чили и ломтик хлеба.
  • Приправить солью и порошком гарам масала.
  • Хорошо перемешайте.
  • Сформируйте маленькие шарики и слегка их приплюсните.
  • В небольшой миске взбейте яйцо.
  • Обвалять каждую котлету в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке.
  • Жарить 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
  • Вынуть из масла и слить на бумажное полотенце.
  • Рыбные котлеты готовы к подаче.
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Я верю, что из повседневных ингредиентов можно приготовить отличную еду, даже если у вас мало времени и вы экономны.Вам просто нужно с умом готовить и проявлять творческий подход!

Котлеты из рыбного ошейника с майонезом с пряностями — Garden & Gun

Южане знают все о кулинарии из цельной рыбы, но шеф-повар в Австралии хочет, чтобы мир тоже подумал о кулинарии из цельной рыбы. Шеф-повар Джош Ниланд, чей сиднейский ресторан Saint Peter вошел в шорт-лист в категории «Этическое мышление» World Restaurant Awards в этом году, известен своим творческим подходом к приготовлению рыбы и ее частей помимо филе.«Многие самые любимые блюда в мире родились из отходов», — пишет он в своей недавно выпущенной первой книге, чрезвычайно полезной The Whole Fish Cookbook . «Будь то террин, сосиски или простой пудинг из хлеба с маслом, все эти блюда родились из мысли:« Что мы будем со всем этим делать? »Я не понимаю, почему рыба должна быть по-другому. ”

фото: Роб Палмер

Ошейник справа, под глазом.

Ниланд пишет о филе, да, но также о том, как приготовить целую рыбу, субпродукты, ребра и рыбный ошейник, нежный и жирный отруб, расположенный позади головы и жаберных пластин, который в прошлом считался одноразовым. «От вида к виду меня никогда не перестает удивлять, сколько мяса можно найти в ошейнике рыбы», — говорит Ниланд. Рыбные ошейники недавно стали появляться в меню изысканной кухни по всему Югу, в том числе в Ordinary в Чарльстоне, Южная Каролина, и в Rhubarb в Эшвилле, Северная Каролина.

В этом рецепте Ниланд рекомендует рыбу красного императора, известного в Австралии пловца, похожего на окуня, знакомого южным рыболовам. Вы можете заказать рыбные ошейники в местном прилавке с морепродуктами или приготовить их из целой потрошенной рыбы. Любая крупная рыба с твердой белой мякотью подойдет новичкам. «Вытяните грудной плавник наружу и сделайте надрез позади него, чтобы отделить его от филе», — описывает Ниланд в книге. «Затем сделай рез вокруг головы, пока не наткнешься на кость». Плавник обычно остается прикрепленным — чем-то вроде куриного крыла.Повторите с противоположной стороны.

Ошейник, как и куриное крылышко, идеально подходит для жарки. Ниланд покрывает панированные и жареные ошейники ярким домашним майонезом. «Хорошим дополнением послужит салат из трав или соленья», — пишет он. «Любой гарнир, который традиционно сочетается с котлетой из свинины или курицы, идеально подойдет к этому блюду».

Рыбная котлета | Как приготовить рыбную котлету

Рыбная котлета | Как приготовить рыбную котлету | Приготовление хрустящей рыбной котлеты с пошаговыми фото и быстрым видео.Рыбная котлета — это просто сенсация. Его еще называют индийскими рыбными котлетами. Хрустящие рыбные котлеты сделаны из рыбы, овощей и специй, покрыты яйцом и панировочными сухарями и обжарены во фритюре до золотистого качества. Вкус этой закуски различается в зависимости от выбранного вами сорта рыбы. Я использовал рыбу велу, но уверен, что шила, ванджарам, королевская рыба, лосось и голубой тревалли (паараи) также имеют прекрасный вкус, поскольку в них меньше костей. Эта рыбная котлета хрустящая снаружи, острая и сочная внутри.Подавайте эту закуску с гарниром из простого лукового салата, которого более чем достаточно, чтобы сделать ваш вечер сенсационным.

Если вы пробовали этот рецепт рыбной котлеты, то не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое! Вы можете подписаться на мой канал на YouTube, чтобы получать последние быстрые видеоролики

вы можете проверить мои другие коллекции рецептов:

У этого рецепта пока нет оценок.

Рыбная котлета | Как приготовить рыбную котлету | Хрустящая рыбная котлета

19 мая 2021 г.

Порций: 12 котлет

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин.

Всего: 40 мин.

Рыбная котлета | Как приготовить рыбную котлету | Приготовление хрустящей рыбной котлеты с пошаговыми фото и быстрым видео.

Автор: Suriya

Состав
  • Рыба — ½ кг
  • Картофель -1 стакан вареного картофельного пюре
  • Лук — 1/2 стакана (нарезанный)
  • Зеленый перец чили — 2
  • Имбирно-чесночная паста -1 ч. Л.
  • Масло-2 ст. Л.
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Перец порошок — ½ чайной ложки
  • Красный холодный порошок — 1 ч. Ложка
  • Кориандр порошок — 1 ч. Ложка
  • Гарам масала порошок — ½ чайной ложки
  • Кориандр мелко нарезанный — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 2, взбитое
  • Панировочные сухари Панко — 1 стакан
  • Масло подсолнечное / растительное — 500 мл
Проезд
  • Шаг 1 Берем сковороду и добавляем очищенную рыбу.
  • Шаг 2 Добавить соль
  • Шаг 3 Добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте
  • Шаг 4 Добавьте воды
  • Шаг 5 Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока рыба не станет мягкой.
  • ШАГ 6 Когда рыба остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки с помощью руки.Держи это в стороне
  • Шаг 7. Нагрейте сковороду и добавьте масло.
  • Шаг 8 добавить лук и хорошо обжарить, пока лук не станет мягким.
  • Шаг 9 Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо обжарьте.
  • Шаг 10. Добавить зеленый перец чили и хорошо обжарить
  • Шаг 11 Добавьте красный порошок чили
  • Шаг 12. Добавьте порошок кориандра
  • Шаг 13. Добавить порошок гарам масала
  • Шаг 14. Добавьте перец в порошке
  • Шаг 15. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Шаг 16. Добавьте тертую рыбу и хорошо перемешайте
  • Шаг 17. Добавьте листья кориандра и обжарьте в течение минуты.
  • Шаг 18. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть
  • Шаг 19. Добавьте пюре и хорошо перемешайте.
  • Шаг 20. Возьмите 2 столовые ложки рыбной смеси и сделайте небольшие котлеты.Вдавите их между ладонями и сделайте твердую лепешку. Повторите то же самое с оставшейся смесью.
  • Шаг 21. Охладите их на 30 минут.
  • Шаг 22. Возьмите две миски. Наполните один взбитым яйцом, а другой панировочными сухарями.
  • Шаг 23. Обмакиваем котлеты в яйца
  • Шаг 24. Затем обвалять их в панировочных сухарях.(На этом этапе котлеты можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней и при необходимости обжаривать. На этом этапе котлеты также могут быть заморожены на срок до месяца)
  • Шаг 25. Осторожно разогрейте масло, поместите котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета.
  • Шаг 26 Рыбные котлеты готовы к подаче!

Рыбная котлета | Как приготовить рыбную котлету | Хрустящая рыбная котлета быстрое видео:

Приготовление котлет из рыбы | Как приготовить рыбную котлету | Хрустящая рыбная котлета:

1.Берем сковороду и добавляем очищенную рыбу

2. Добавьте соль

3. Добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте

4. Добавьте воды

5. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока рыба не станет мягкой.

6. Когда рыба остынет, нарежьте ее руками на мелкие кусочки. Держи в стороне

7.Нагрейте сковороду и добавьте масла

.

8. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

9. Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо обжарьте

10. Добавить зеленый перец чили и хорошо обжарить

11. Добавьте порошок красного чили

12. Добавьте порошок кориандра

.

13. Добавьте порошок гарам масала

14.Добавить молотый перец

15. Посолить по вкусу и хорошо перемешать

16. Добавьте тертую рыбу и хорошо перемешайте

17. Добавьте листья кориандра и обжарьте в течение минуты.

18. Снимите с огня и дайте полностью остыть

19. Добавьте пюре и хорошо перемешайте

20.Возьмите 2 столовые ложки рыбной смеси и сделайте небольшие котлеты. Вдавите их между ладонями и сделайте твердую лепешку. Повторите то же самое с оставшейся смесью.

21. Охладите их на 30 минут

22. Возьмите две миски. Наполните один взбитым яйцом, а другой панировочными сухарями. Обвалять котлеты в яйцах

23. Затем обвалять в панировочных сухарях. (На этом этапе котлеты можно хранить в холодильнике до 2 дней и при необходимости жарить.На этом этапе пирожки также можно заморозить на срок до месяца)

24. Осторожно разогрейте масло.

Leave a Reply