Блюдо из куриного фарша в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 3 из 5
Блюда из куриного фарша уже давно завоевали популярность среди мясных рецептов. И это не удивительно, ведь приготовить рецепты в мультиварке из этого продукта не составит труда — готовится фарш быстро и легко, а результат сможет удивить любого.
Дело в том, что куриный фарш в мультиварке с добавлением подливки получается особенно нежным, хорошо пропаренным, сочным и мягким.
Также нельзя не заметить, что в нем сохраняются все полезные свойства, которые позволяют приготовить отличное блюдо для всей семьи.
Современные рецепты блюда из фарша бывают разными — одним из них по праву считается куриные тефтели, которые готовятся в домашних условиях из натурального продукта с добавлением риса и овощей.
Такие рецепты куриного фарша с подливкой наверняка произведут приятное впечатление на людей, которые любят простые и легкие блюда, способные по мере приготовления получиться очень вкусными.
Чтобы приготовить такой вариант ужина, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у любой современной хозяйки.
Зато вы сможете получить нежный куриный фарш с подливкой, который запросто сможет разнообразить ваше повседневное меню, а также внести разнообразие в рецепты из мясного фарша.
Стоит отметить, что варка данного блюда при помощи мультиварки считается наиболее простым и удачным. Ведь вам понадобится только приготовить тефтели, после чего поместить их в мультиварку и залить легкой подливкой.
Вот и все — всю остальную работу за вас сделает кухонная техника. Если вы боитесь, что тефтели развалятся при варке, можете не паниковать, так как в рецепты этого блюда в большинстве случаев входит рис, который надежно скрепляет фарш, а также не дает ему распадаться при кипении подливы.
Чтобы сделать куриный фарш особенно сочным и вкусным, в него можно добавить лук, чеснок или любимые вами специи.
Подливу тоже можно делать на свой вкус — в нее можно добавить не только томатную пасту и морковь, но и любые овощи.
А пасту можно легко заменить на домашний кетчуп или аджику, которые придадут тефтелям особенный вкус и аромат.
Подавать рецепты мясного блюда можно с любыми гарнирами. Но, не стоит забывать, что варятся тефтели в ароматной подливке, которую тоже можно подавать к столу вместе с мясными только что приготовленными шариками.
В связи с этим лучший вариант подачи — это картофельное пюре, рис, макароны или греча. Однако с тушеными овощами или различными крупами блюдо будет смотреться ничуть не худе.
Приготовить в домашних условиях такой рецепт в мультиварке достаточно просто, ведь вам не понадобится постоянно помешивать тефтели и следить за тем, чтобы подливка не убежала.
В данном случае кухонная техника самостоятельно приготовит ужин, а также позаботится о том, чтобы фарш и овощи не потеряли свои полезные свойства.
Тефтели из куриного фарша — отличное блюдо не только для обеденного, но и торжественного стола. Ведь рецепты такой подливки действительно получаются очень сочными, нежными и насыщенными — в что еще нужно для приготовления отлично праздничного блюда?
Также стоит заметить, что такую заправку можно смело подавать детям, так как она не содержит вредных продуктов и добавок.
Кроме того, готовятся тефтели в томатной подливе без добавления масла, что также считается отличным вариантом приготовления.
Также такое блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает здоровое питание или сидит на диете. Только в данном случае в рецепты блюда не стоит добавлять рис, зато можно выбрать побольше овощей
Способ приготовления
Как упоминалось до этого, готовится такой рецепт в короткий срок. Кроме того, хозяйке не потребуются профессиональные навыки для того, чтобы приготовить вкусшнейшее блюдо. Продукты, входящие в рецепт, стоит подготовить заранее — особенно это касается фарша, который обязательно нужно разморозить, чтобы не терять время на его подготовку.
Ингредиенты:
Куриный фарш | — 700 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Отварной рис | — 200 гр. |
Яйца | — 1 шт. |
Вода | — 1 ст. |
Аджка или кетчуп | — 4 л. |
Масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
По желанию рис можно просто пропарить, а не отварить. Фарш можно сделать самостоятельно из куриного мяса, особенно, если вы не доверяете магазинным продуктам.
Шаг 1
Рис отвариваем до полуготовности без соли, после чего тщательно его промываем холодной водой. Это необходимо для того, чтобы крупа не слиплась, а оставалась рассыпчатой.
Шаг 2
Морковь очищаем, промываем и трем на средней терке. Лук режем небольшими кубиками, после чего смешиваем овощи в чаше мультиварки. Наливаем в нее немного масла.
Шаг 3
Включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем продукты 10 минут. При этом массу стоит постоянно помешивать, чтобы овощи равномерно прожарились.
Шаг 4
Слегка остужаем массу и смешиваем ее половину с фаршем и готовым рисом.
Шаг 5
Добавляем в смесь яйцо, специи и соль.
Шаг 6
В оставшуюся поджарку добавляем кетчуп и слегка перемешиваем массу.
Шаг 7
Скатываем из получившейся массы небольшие тефтельки, размер которых должен быть не больше куриного яйца.
Шаг 8
Выкладываем шарики на дно мультиварки. При этом слой должен быть один.
Шаг 9
Заливаем тефтели кетчупом и водой.
Шаг 10
Включаем программу «Тушение» на 50 минут. После сигнала блюдо будет готово.
Как вы успели заметить, рецепт данного блюда готовится быстро и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить такую подливку при помощи мультиварки, и вы сможете накормить семью отличным и вкусным ужином, который в любом случае получается сытным, вкусным и насыщенным.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепты из куриного фарша в мультиварке
Существует множество блюд, приготовленных с фаршем: котлеты, запеканки, тефтели, фрикадельки… Всех и не перечислишь. Эти блюда пользуются популярностью и бывают часто в нашем меню. Но не все знают, что эти же блюда можно приготовить и в мультиварке, что гораздо сэкономит ваше время и упростит процесс приготовления.
К тому же, блюда из фарша, приготовленные в мультиварке намного полезнее, так как мультиварка позволяет готовить с наименьшим количеством жира. А плотно прилегающая крышка создаёт при приготовлении эффект как в «русской печи», отчего блюда получаются более ароматными и вкусными.
Готовить блюда из фарша в мультиварке просто! Можно воспользоваться лотком для варки на пару и получить полезные диетические котлеты, суфле или ароматный ханум. Выбирайте на нашем сайте рецепты и радуйте своих родных приготовленными вкусными блюдами из фарша в мультиварке.
Что можно быстро приготовить из куриного фарша в мультиварке? Готовим простые вторые блюда – рис с фаршем и котлеты. Рецепты подходят для приготовления в мультиварках редмонд, панасоник, филипс, поларис и других моделях.
Ингредиенты к куриному фаршу с рисом в мультиварке:
- фарш куриный – 300 г;
- рис – 2,5 мульт.чашки;
- луковица – 1 небольшая;
- морковь – небольшая;
- соль;
- специи;
- вода – 550 мл.
Куриный фарш в мультиварке с рисом: рецепт приготовления
Положите рис. Налейте воду. Посолите. Закройте крышку. Выключите режим обжарки кнопкой «Выкл». Включите программу «Плов». Если нет режима Плов, включите «Варка на пару». Время при варке на пару поставьте на 30 минут. После завершения программы, куриный фарш в мультиварке с рисом готов.
Что приготовить в мультиварке из куриного фарша на пару?
Ингредиенты:
- куриный фарш – 350 г;
- соль;
- специи;
- вода – 3 мульт.чашки.
Приготовление:
На пару можно приготовить из куриного фарша котлетки. Фарш посолите, желающие могут добавить специи на свой вкус.
Сформируйте из фарша котлеты. Положите в форму (контейнер) для варки на пару. Форму предварительно смажьте маслом. В чашу мультиварки налейте воду. Вставьте форму в чашу МВ. Закройте крышку.
Установите курсор на программу «Варка на пару». Время приготовления котлет 35 минут. Готовьте до сигнала! Читайте, как еще можно приготовить куриный фарш в мультиварке. Приятного аппетита!
Куриный фарш – это один из любимых ингредиентов многих хозяек. Дело в том, что по сравнению с обычным мясным фаршем, из него можно приготовить огромное количество разнообразных и легких блюд. Попробуйте куриный фарш в мультиварке и оцените его нежный вкус.
Вообще фарш является универсальным продуктом, который может стать основой очень многих блюд. К примеру вы можете приготовить котлеты из фарша в мультиварке, или мясной пирог в мультиварке, а так же ленивые голубцы и фаршированный перец. Вариантов много, и только вы выбираете чем порадовать свою семью сегодня. Обратите внимание что время приготовления куриного фарша значительно меньше, чем время приготовления мясного. Это стоит учесть, так как в противном случае вы просто пересушите фарш, и он получится не такой вкусный и сочный, как хотелось бы. В этом рецепте мы расскажем о популярном и вкусном блюде, которое готовится с использованием куриного фарша. речь идет о макаронах по-флотски с куриным фаршем.
- Макароны – 300 г
- Куриный фарш – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
Куриный фарш в мультиварке – рецепт
Лук необходимо промыть, очистить и мелко нарезать. Мультиварку включить в режим «жарка». В чаше мультиварки распустить сливочное масло. Положить в чашу мультиварки лук и жарить его на масле в течение 10 минут. Добавить фарш в чашу мультиварки и продолжить жарить все вместе в том же режиме в течение 15 минут. Добавить в чашу мультиварки макароны. Залить макароны и фарш водой. Вода должна немного покрывать макароны сверху. Все вместе посолить и поперчить. Установить в мультиварке режим «тушение» и готовить макароны по-флотски в течение 40 минут. После того, как прозвучит сигнал о готовности, готовые макароны по-флотски достать из мультиварки и выложить на блюдо. Подавать макароны по-флотски можно со свежей зеленью и с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
| 450 г | 500 г | |||
1 шт. | 50 мл | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
4 шт. | 60 г |
Описание рецепта — Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке:
Рисовая запеканка с прослойкой из вареного куриного мяса- это вкусное, сытное и питательное обеденное блюдо домашней кухни. Такая запеканка имеет приятный вкус омлета, так как отваренный рис для запеканки смешивается с достаточно большим количеством сырых куриных яиц. Кстати, рис понадобится круглозёрный, отлично подойдёт рис сорта “краснодарский”, “арборио”. Далее рисовая масса выкладывается в чашу мультиварки в два слоя, между которыми находится слой из отваренного и перекрученного куриного мяса с жареным луком, и запекается в режиме “Выпечка”. В итоге у нас получится прекрасная не сладкая рисовая запеканка, которую, как пирог, можно разрезать на порции и подавать к столу со сметаной или другим соусом, свежими или тушеными овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 25,12 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рисовой запеканки с фаршем в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: круглозёрный рис (арборио, краснодарский или другой), куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания риса и куриного мяса.
Шаг 2:
| 450 г |
Отвариваем почти до готовности в подсоленной воде круглозёрный рис. Сливаем с риса воду, промываем его. Количество риса в ингредиентах указано в сыром виде.
Шаг 3:
Параллельно с отвариваем риса отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, затем даём ему немного остыть и пропускаем через мясорубку. Количество мяса в ингредиентах указано уже в отваренном виде.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавляем в сковороду к луку перекрученное куриное мясо, всыпаем щепотку соли (или больше, если куриное мясо не солёное) и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем, прогреваем одну минуту и снимаем сковороду с мясным фаршем с плиты.
Шаг 6:
В миске соединяем куриные яйца и взбалтываем их вилкой.
Шаг 7:
В рис вливаем яичную смесь.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем рис с яйцами.
Шаг 9:
На дно чаши мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла, бортики также смазываем тонким слоем масла. Затем выкладываем половину рисовой массы и разравниваем поверхность.
Шаг 10:
На слой из риса выкладываем весь куриный фарш с луком.
Шаг 11:
Закрываем фарш оставшимся рисом, разравниваем и раскладываем на поверхности кусочки сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 60 минут. После сигнала мультиварки отключаем её от сети, а запеканку оставляем ещё на 20-25 минут постоять, немного остыть.
Шаг 12:
Затем аккуратно извлекаем рисовую запеканку из чаши мультиварки, разрезаем на порции и подаём к столу со сметаной и салатом из свежих овощей!
Приятного аппетита!
Куриный чили в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:Красный чили с фасолью, куриным фаршем и томатами в мультиварке.
Этот чили очень вкусный и быстрый в приготовлении. Корица с мелассой добавляют особый натуральный оттенок и усиливают вкус специй.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 320, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. нежирного куриного фарша
- 1 банка (425 гр.) фасоли пинто
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 1/4 ст. порошка чили
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 ст. куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов
- 6 вяленых томатов, мелко нарезать
- 1 ст. л. измельченного перца чипотле в соусе адобо
- 2 ч. л. мелассы
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 4 нарезанных пера зеленого лука для подачи
- Дольки лайма, сметана для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, фасоль белая, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, приправа чили, кумин, корица, гвоздика, томаты вяленые, перец чипотле в соусе адобо, соус вустерширский, патока, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте 1 ч. л. масла на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте половину куриного фарша и 1/2 ч. л. соли.
Готовьте, разбивая комочки мяса деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 4 мин. Переложите мясо в чашу мультиварки объемом 3,7-5,6 л. Повторяйте с оставшимся фаршем, добавляя еще одну 1 ч. л. масла и 1/2 ч. л. соли.
- Снизьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. масла. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, помешивая и удаляя из сковороды возможные потемневшие кусочки, до мягкости лука — около 5 мин.
Добавьте порошок чили, кумин, корицу и гвоздику и постоянно помешивайте в течение 1 мин., прогревая специи. Влейте куриный бульон и поскребите дно кастрюли.
- Вылейте все в чашу мультиварки, добавьте белую фасоль и пинто с жидкостью из банок, нарезанные и вяленые томаты, чипотле, мелассу, вустерширский соус, 2 ч. л. соли и немного черного перца. Накройте крышкой и готовьте 6 ч. в пониженном режиме.
Подавайте с зеленым луком, дольками лайма и, по желанию, сметаной.
Выход: 10 ст.
Рулетики из куриного фарша в мультиварке
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы разберемся, как можно приготовить куринын рулетики из фарша в мультиварке. Сделать это, на самом деле, очень просто и не потребует особых кулинарных навыков.
Раньше, я всегда готовила такие рулеты исключительно в духовке. Но однажды, когда мы готовились к празднику, нужно было приготовить много других блюд, и духовка была занята. Здесь мне и пришла идея попробовать запечь рулетики из фарша именно в мультиварке. Тогда я подумала, что раз в ней получается испечь пирог или торт, то и получатся и рулетики. Я попробовала, и, в результате, получились мягкие, нежные и вкусные рулетики.
Главным ингредиентом этого блюда, конечно же, является куриный фарш. Но, если его не окажется, можно использовать и любой другой мясной. А вот с начинкой можно поэксперементировать и приготовить куриные рулетики на любой вкус. Можно использовать сыр, грибы, зелень, отварные яйца, овощи. Некоторые продукты, хорошо использовать отдельно, а некотрые, например: сыр и грибы, яйца и зеленый лук, достаточно хорошо гармонируют друг сдругом в начинке. Ниже, мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления рулетиков из куриного фарша в мультиварке.
1. Куриные рулеты в мультиварке — рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 800 гр;
- Сыр — 150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль и перец — по вкусу;
- Фольга для запекания.
Как приготовить куриные рулетики в мультиварке:
1. Для начала нужно подготовить основу будущих рулетиков. Куриный фарш выкладывается в глубокую миску, солится и перчится по вкусу. Так же, к фаршу нужно добавить, замоченный в молоке, мякиш от белого хлеба, двух-трех кусочков будет достаточно. Следом, добавляем измельченную луковицу и все хорошенько перемешиваем.
2. Подготовим начинку. В этот раз я делала два рулета. Один с сыром, а второй — с яйцом и луком. Сыр нужно натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, добавить к яйцам и посолить по вкусу. На столе растелить фольгу, выложить фарш слоем около 1-1.5 см. Сверху выложить начинку. У меня фото только рулета с сыром. Но для второго рулета, вместо сыра я выложила лук с яйцами.
3. Теперь, аккуратно, чтобы не порвать фольгу, нужно сформировать рулет. Затем, при желании, можно смазать поверхность рулета сметаной или майонезом.
4. Теперь, нужно аккуратно и плотно завернуть рулет. Нужно сделать так, чтобы он был полностью обернут фольгой.
5. Далее, в чашу мультиварки аккуратно поместите рулеты. Закройте крышку и включите режим » Выпечка» на 1 час 10 минут.
6. После того как мультиварка окончит работу, аккуратно достаньте рулеты и дайте им немногг остыть.
Затем, нужно удалить фольгу, нарезать рулеты и подать к столу. Приятного аппетита!
Если добавить в фарш мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, то рулет получится более нежный
2. Рулет из куриного фарша с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 800 гр;
- Молоко — 100 мл;
- Мякиш белого хлеба — 100 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Шампиньоны — 500 гр;
- Помидор — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить рулет из куриного фарша:
1. Для начала, нужно подготовить начинку. Грибы и одну луковицу нарезаем любым удобным способом, а затем выкладыывем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать шампиньоны нужно на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Периодически не забываем помешивать.
2. Помидоры и перец промыть под проточной водой. Далее, помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и плодоножки. Затем, нарезать некрупной соломкой. При желании, для начинки можно использовать только грибы, тогда этот пункт пропускаем.
3. Мякиш белого хлеба залить молоком и дать постоять 5 минут. Затем, хорошенько размять рукой и добавить полученную массу в миску к фаршу. Далее, туда же нужно добавить одну измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу.
4. На столе расстелить фольгу для запекания. От размера будущего рулета зависит и размер отрезаемой фольги. Так как готовим мы в мультиварке, лучше делать небольшие рулетики. Далее, на фольге нужно равномерно распределить фарш, толщина слоя около 1 см.
5. На мясной слой выкладываются обжаренные с луком грибы, затем помидоры и перец. Далее, нужно аккуратно скрутить рулет и завернуть в фольгу. Делать это нужно осторожно, чтобы фольга нигде не порвалась.
6. Завернутые рулеты следует выложить в чашу мультиварки и включить режим » Пирог». Готовить на этом режиме нужно 1 час. После окончания работы мультиварки, рулеты следует осторожно достать и дать им немного остыть.
7. С готовых рулетов снять фольгу и выложить их на саовороду, смазанную растительным маслом. Аккуратно обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. При желании, этот пунк можно пропустить. Рулеты и так получатся очень вкусные. После обжаривания они имеют более привлекательный внешний вид, что подойдет для праздничного стола. Кцриные рулеты с грибами готовы! Приятного аппетита!
Для начинки можно использовать сыр и зелень, овощи и грибы, и многие другие ингредиенты. Это поможет разнообразить блюдо
3. Рулет из куриного фарша с яйцом
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 700 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Соль, перец и приправы — по вкусу.
Как приготовить куриные рулеты с яйцом:
1. Первым делом, займемся основой будущих рулетов — фаршем. Его нужно выложить в отлельную миску, добавить измельченную блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Далее, добавляется 100 гр. замоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешать до однородной консисьенции.
2. На столе расстелить фольгу и отрезать кусочки нужного размера. Затем, на подготовленную фольгу выложить фарш и равномерно распределить. Толщина слоя должна быть 1.5 — 2 см.
3. Посередине, в один ряд выложить сваренные вкрутую яйца. Далее, осторожно, с помощью фольги приподнять фарш с обеих сторон к середине над яйцами. Соединить фарш руками. Таким образом яйца окажутся посередине. Затем, нужно завернуть полученные рулетики в фольгу.
4. В чашу мультиварки выложить завернутые в фольгу рулеты. Закрыть крышку и включить режим » Выпечка» на 1 час 10 минут.
5. После окончания приготовления нужно аккуратно достать рулеты и дать им немного остыть. Затем, нужно аккуратно удалить фольгу и обжарить рулетики на сливочном масле до румяности на среднем огне.
Куриные рулеты с яйцом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Если совсем нет времени, а приготовить рулет нужно быстро — можно смешать с фаршем нарезанные овощи, сформировать колбаску и, завернув в фольгу, запечь
4. Рулет из куриного фарша с начинкой
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 800 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Сметана — 150 гр;
- Лук зеленый;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовит куриный рулет с начинкой в мультиварке:
1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить 1 измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить, предварительно замоченный в молоке, мякиш белого хлеба. Все хорошо перемешать до однородности.
2. Морковь и перец очистить, а затем, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук помыть и дать стечь лишней воде.
3. Фарш выложить на подготовленную фольгу толщиной около 1.5-2 см. На середину по всей длине выложить морковь, перец и зеленый лук. Сверху равномерно смазать сметаной. Затем, аккуратно соединить фарш над начинкой так, чтобы получился рулет.
4. Теперь, рулетики ( у меня получается 3) нужно аккуратно завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
5. После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно извлеките рулеты и обжарьте на сковороде на сливочном масле до румяности. Этого можно и не делать, просто после обжаривания рулетики приобретают более праздничный вид. Приятного аппетита!
Если статья Вам понравилась, пожалуйста поделитесь рецептом в социальных сетях:
котлеты паровые
Маленькие дети – большие привереды в еде. Редко, когда можно накормить малыша без проблем. Поэтому, хочу предложить всем молодым мамочкам и любящим бабушка рецепт вкусных, нежных паровых куриных котлеток, которые детки кушают с большим удовольствием. И готовить, как всегда, мы будем с помощью нашей современной кухонной помощницы — мультиварки. Паровые котлетки получаются очень вкусными, сочными и нежными.
Потребуется• Куриное филе (от одной грудки) – 700 гр.
• Лук репчатый – 1 шт. средняя или половина большой.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – по вкусу.
• Вода – для смачивания рук при формировании котлет.
С куриной грудки острым ножом снимаем всё филе. Лук режем кубиками. Делаем фарш, с помощью мясорубки или как я – с помощью блендера.Готовый фарш солим по вкусу, добавляем яйцо и вымешиваем до однородного состояния.Мультиварку устанавливаем на режим ВАРКА НА ПАРУ на 30 минут, наливаем воды – 5 мульти-стаканов. И с помощью холодной воды, смачивая в ней руки, формируем котлетки. Выкладываем готовые котлетки в пароварку и закрываем крышку мультиварки.Я делала котлетки непосредственно перед ужином для своего сыночка. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповещает.Аккуратно, чтобы не ошпариться горячим паром, открываем крышку и вынимаем готовые паровые куриные котлетки в кастрюльку.
Сегодня я отварила на гарнир к котлетке мелкую вермишель. Добавила кусочек сливочного масла. Ужин получился превосходный – ребёнок доволен и главное сыт. Всем советую готовить такие котлетки, ведь это легко и быстро, а главное нравится вашему ребёнку. Такие паровые куриные котлетки могут кушать и взрослые, следящие за своим здоровьем, или придерживающиеся диеты, а также все, кому по медицинским показаниям следует кушать блюда, приготовленные на пару.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Котлеты из куриного фарша с капустой в мультиварке
Категория: вторые блюда
Ингредиенты
- фарш куриный (лучше пополам — филе + красное куриное мясо) 700 г
- капуста белокочанная (нашинкованная) 300 г
- яйцо 1 шт
- соль, специи, черный перец (по вкусу)
- помидоры свежие 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- паста томатная 1 ст.л
- вода (или бульон) 250 мл
- лист лавровый 2 шт
- чеснок 2 зуб
- масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша с капустой в мультиварке
- Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
- Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. 3. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить. Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
- Мокрыми руками сформировать котлеты. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
- Далее котлеты следует протушить в томате. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй и влить воду. Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару».
- В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.
- Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром — по вашему вкусу.
Монгольский цыпленок в медленном приготовлении — Идеальное медленное приготовление
Этот восхитительный монгольский цыпленок в медленноварке наполнен ароматом и всегда пользуется огромным успехом.
К тому времени, когда это блюдо будет готово к употреблению, курица будет нежной и наполненной ароматом монгольского соуса. Соус имеет прекрасный аромат чеснока, имбиря, сои и соуса хойсин. Он также немного нагревается благодаря хлопьям красного перца чили.
Это блюдо родом из Китая, но сейчас очень популярно во всем мире.Вы можете приготовить его дома или, как правило, купить в хорошем китайском ресторане.
Традиционно этот рецепт готовится из говядины, но нет причин, по которым нельзя использовать курицу. Честно говоря, я думаю, что обе версии вкусные, и все зависит от того, какое мясо вы предпочитаете.
Что подавать с монгольской курицей
Есть много разных гарниров, которые отлично сочетаются с монгольской курицей. Я просто упомяну несколько идей о том, что можно подавать с этим блюдом.
Рис, наверное, лучший аккомпанемент к этому блюду, так как они идеально подходят друг другу. Подойдет большинство видов риса, например жасмин, басмати или даже коричневый рис.
Лапша также отлично сочетается с этим вкусным блюдом. Существует широкий выбор лапши, такой как хоккиен, китайская вермишель, рисовая лапша и многое другое. Я бы выбрал любой из трех, которые я упомянул, но на самом деле все зависит от того, что вы предпочитаете.
Жареные овощи или жареный рис — еще один отличный гарнир к этому блюду из курицы.Это зависит от того, сколько у вас есть времени, поскольку для любого из них требуется немного больше времени на кухне.
Если вы хотите оторваться от традиционных гарниров, попробуйте приготовить картофельное пюре к этому блюду. Это странно работает и идеально, если ни одна из других идей не работает хорошо.
Обязательно сообщите нам о том, что вы хотите подать с этим блюдом. Мне всегда интересно услышать о ваших улучшениях в этом рецепте.
Настройка рецепта
При желании вы можете внести в этот рецепт небольшие изменения.Рецепт мне нравится без каких-либо изменений, но все же вот пара предложений.
Соус можно отрегулировать по-разному. Например, вы можете добавить немного больше сахара, если хотите, чтобы он был слаще. Другой пример — уменьшение или удаление перца чили, чтобы он не был таким острым.
Овощи — отличное дополнение и отличный способ накормить больше людей, не тратя слишком много денег. Что-нибудь вроде брокколи, нарезанного лука, болгарского перца или кусочков сахара отлично подойдет для этого блюда.Если вы хотите, чтобы овощи были хрустящими, добавляйте их на последний час приготовления.
Куриное бедро — моя рекомендация для медленного приготовления, поскольку оно менее подвержено перевариванию, чем другие нарезки. Однако вы все равно можете использовать в этом блюде куриную грудку или куриные голени, если хотите. Возможно, вы захотите нарезать мясо, чтобы оно было покрыто как можно большим количеством соуса.
Вам потребуется немного загустить соус. Я рекомендую две столовые ложки кукурузного крахмала, но вы можете обнаружить, что он недостаточно густой.Будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как соус станет очень густым и не будет особенно вкусным.
Есть много других способов персонализировать этот рецепт, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно оставьте комментарий внизу этой страницы.
Хранение остатков
У вас редко останутся остатки, так как это блюдо очень вкусное и будет съедено за считанные минуты. Однако, если у вас останутся остатки еды, они отлично подойдут на обед или ужин на следующий день.
Остатков следует хранить примерно три дня в холодильнике или шесть месяцев в морозильной камере. Я рекомендую хранить его в герметичном контейнере, чтобы сохранить наилучшее качество как можно дольше.
Я собрал видео, в котором вы узнаете, как приготовить курицу по-монгольски в мультиварке. Если вы предпочитаете письменный рецепт, то сразу под видео находится полный рецепт.
Медленноварка Рецепт курицы по-монгольски
Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов 30 минут
Общее время6 часов 45 минут
Порций4
Ингредиенты
- 750 г (1,7 фунта) куриного бедра
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка имбиря , фарш
- 2 моркови, нарезанные ломтиками
- ½ чайной ложки хлопьев красного чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 4 столовые ложки соуса хойсин
- Куриный бульон 250 мл (8,5 жидких унций)
Для загустения
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку, кроме кукурузного крахмала и воды.
- Готовьте на медленном огне 6 часов.
- Выньте курицу из мультиварки.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Вылейте в мультиварку и перемешайте.
- Верните курицу в мультиварку.
- Готовьте еще 30 минут или пока не станет горячим и густым.
- Подавать и наслаждаться.
Советы по рецептам
- Чтобы этот рецепт не содержал глютена, убедитесь, что вы используете безглютеновую версию соевого соуса, кукурузного крахмала и соуса хойсин.
- Я рекомендую не добавлять хлопья чили в соус, если вы не любите даже малейшие пряности в еде.
- Вы можете заменить куриное бедро на куриную грудку или даже голени. Все они хорошо сочетаются с монгольским соусом.
- Морковь не имеет большого значения, поэтому ее можно не учитывать. Они действительно помогают добавить немного аромата в соус и добавить что-нибудь в пищу.
- Удвоение количества коричневого сахара — отличный способ подсластить соус. Я рекомендую делать это, только если вы немного сладкоежка.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 2,9 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 2 г
Сахара: 19 г
Холестерин: 179 мг
протеин натрия : 41g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты мультиварки
У нас есть много других рецептов мультиварки в азиатском стиле, которые стоит приготовить. Я упомяну парочку, которую настоятельно рекомендую вам попробовать.
Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне, имеет хрустящую кожу и нежное мясо, которое тает во рту. Он имеет сопутствующую медово-соевую глазурь, которая добавляет тонны аромата. Очень рекомендую попробовать это блюдо.
Еще одно блюдо, которое я люблю рекомендовать, — это говядина и брокколи. У него прекрасный соус, который заставит вас вернуться на секунды или даже на треть.Это одно из моих любимых блюд, и его так легко приготовить.
Надеюсь, вам понравится этот монгольский цыпленок в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Медленноварка Индийская курица Хима с горохом
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите Топленое масло (1/2 столовой ложки) на среднем огне.Добавить Лук (1) перемешивание до золотистого цвета, 6-8 минут.
Шаг 2
Добавить Чеснок (3 зубчика) а также Свежий имбирь (1 ч. Л.) и варить до появления аромата 2 минуты.
Шаг 3
Добавить Куриный фарш Tyson® (1 фунт) а также Кошерная соль (1 ч. Л.) и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой по мере приготовления, 5–6 минут.
Шаг 4
Переложите в мультиварку и добавьте Томатный соус (3/4 стакана) , Вода (1/4 стакана) , Свежая кинза (2 ст. Л.) , а также Перец халапеньо (1) .
Шаг 5
Добавить в Молотый кориандр (3/4 чайной ложки) , Молотый тмин (3/4 чайной ложки) , Порошок чили (3/4 чайной ложки) , Гарам Масала (3/4 ч. Л.) , Молотая куркума (3/4 чайной ложки) , Молотая корица (3/4 чайной ложки) , а также Лавровый лист (1) .Размешайте как следует.
ШАГ 6
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 3 до 4 часов (или на слабом от 6 до 8 часов), добавляя Замороженный зеленый горошек (3/4 стакана) в течение последних 30 минут приготовления.
Шаг 7.
Выбросьте лавровый лист и добавьте оставшийся Свежая кинза (2 ст. Л.) перед подачей.
Рецепт с курицей и чили в медленноварке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка растительного масла
2 фунта нежирного куриного фарша
Кошерная соль
4 зубчика чеснока, измельченного
1 средний лук, мелко нарезанный
1/4 стакана порошка чили
2 чайные ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
Одна банка (15 унций) пинто с добавлением соли
Одна банка (15 унций) без соли и бобов каннеллини
Одна банка объемом 28 унций нарезанного кубиками помидора без соли
6 вяленых помидоров, мелко нарезанных
1 столовая ложка измельченного чипотле в адобо
2 чайные ложки патоки
2 чайные ложки вустерширского соуса
Свежемолотый черный перец
4 нарезанных лука для украшения
Дольки лайма для украшения
Обезжиренная сметана, для гарнира, по желанию
Мой любимый рецепт с курицей и чили в медленноварке
Этот сливочный и слегка пряный куриный перец чили, приготовленный в медленном огне , является основным рецептом семейного ужина.Я делаю это как минимум дюжину раз в более холодные месяцы. Он хорошо застывает, а остатки хранятся днями! Никаких предварительных или сложных приготовлений не требуется, так что это настоящее блюдо в мультиварке по принципу «поставил и забыл».
Куриный перец чили в медленноварке: повторение рецепта
Я даже не могу сказать вам, сколько раз мы готовили этот легкий куриный перец чили в медленном огне за последние несколько лет. 100? 200? Я думаю, что мы уже находимся в 300-х годах.
Это не преувеличение. Каждый раз, когда у члена семьи, соседа или друга появляется ребенок, я приношу им заморозку.(Кому не нравится домашний перец чили? Особенно молодые родители!) Каждый раз, когда к нам приезжает компания на футбольный матч, я готовлю этот перец чили. И каждый раз, когда я хочу приготовить замороженные блюда, я делаю еще одну партию. И, наконец, в любое время, когда мы хотим легкий ужин в мультиварке, в меню есть курица с чили в мультиварке.
Вот почему мы это любим
- Easy– Готовь и забудь, мультиварка
- Ароматный — наполнен традиционным вкусом чили и небольшим количеством специй
- Удовлетворение — тепло, уют и успокаивает
- Адаптируемый — заменить курицу, фасоль и т. Д.
- Удобство для приготовления и замораживания — так удобно!
Ингредиенты в медленноварке с курицей и чили
В мультиварку сразу все уходит.Никакого предварительного приготовления!
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Сначала слейте жидкость.
- Томатный соус: Используйте простой томатный соус в качестве основы этого перца чили. Я обычно беру 2 банки по 8 унций томатного соуса Hunts.
- Курица: Вам понадобится около 2 больших куриных грудок без кожи и костей.
- Куриный бульон: Используйте 1 стандартную банку (около 2 стаканов) куриного бульона. Я придерживаюсь пониженного содержания натрия. Если у вас есть домашний куриный бульон или бульон, это тоже подойдет!
- Лук и сладкий перец: Давайте добавим немного свежести обеду в одной кастрюле с ароматным луком и большим количеством нарезанного кубиками болгарского перца.
- Черная фасоль и кукуруза: Мне нравится добавлять их, потому что дуэт привносит юго-западную атмосферу во все блюдо. Если у меня нет кукурузы, я заменяю больше черных бобов. Если у меня нет черной фасоли, я заменяю ее на фасоль. Используйте то, что вам нравится и / или есть в кладовой.
- Халапеньо: 1 халапеньо добавляет идеальное количество специй.
- Чеснок, соль, сушеный орегано, порошок чили и тмин: Каждый ингредиент добавляет глубину и аромат. Я не рекомендую исключать их из рецепта.На самом деле, я обычно добавляю немного каждого из них после того, как попробую готовый перец чили.
- Сливочный сыр: Поверьте мне. См. ниже!
Это набор и забудьте об этом рецепт обеда в мультиварке. Помимо измельчения некоторых ингредиентов и использования консервного ножа, единственная «работа» — это измельчение курицы. Удалите приготовленные куриные грудки, измельчите их двумя вилками (это легко, потому что они такие нежные!), Затем снова добавьте измельченную курицу в мультиварку еще на 15 минут перед подачей на стол.
Лучший ингредиент из всех
Вы можете приготовить обычный куриный перец чили или можете сделать ЛУЧШИЙ КУРИНЫЙ ЧИЛИ . После того, как вы нарежете курицу, добавьте немного сливочного сыра. Сливочный сыр плавится и создает густую кремообразную основу для всех этих вкусов и текстур. Это тоже немного снижает жар. Я не шучу — буквально все, кого я приготовил этот перец чили, спрашивали меня, в чем мой секрет — это сливочный сыр !!!!
Обычно я добавляю 4 унции сливочного сыра, но вы можете использовать весь блок на 8 унций, если это проще.Вы можете использовать легкий или жирный сливочный сыр. Какое бы количество или жирность вы ни использовали, просто убедитесь, что вы не используете сливочный сыр , спред . Возьмите блок сливочного сыра на 8 унций, похожий на тот, который вы используете для выпечки.
После того, как вы добавите сливочный сыр, перец чили станет более светлым и сливочным. Попробуй это. На этом этапе вы можете добавить больше соли, порошка чили или дополнительных специй, если хотите.
Это острый цыпленок с чили?
Нет. Я предпочитаю слегка острый перец чили, и у него достаточно тепла, чтобы придать аромат, не обжигая вкусовые рецепторы.(Сливочный сыр тоже помогает разрезать специи!) Рецепт, описанный ниже, является мягким, поэтому, если вы предпочитаете более острый перец чили, добавьте больше порошка чили и / или больше халапеньо. Вы также можете отрегулировать специи в моем тыквенном чили.
Адаптируйся и сделай сам
Этот рецепт ужина можно адаптировать! Иногда я добавляю больше бобов, меньше кукурузы, больше халапеньо или больше специй. Это удобный базовый рецепт, по которому вы можете добавлять / уменьшать практически все, чтобы соответствовать предпочтениям вашей семьи.Я даже превратил его в вегетарианский чили с медленным приготовлением , заменив курицу на бобы и нарезанный кубиками сладкий картофель. См. Мою заметку о рецепте.
Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке
Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке, приготовленный из всего 8 ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой, так же легко, как еда на вынос, со всем липким и сладким вкусом, которого вы так жаждете. Перейти к рецепту
201 КАЛОРИЯ 17 г УГЛЕВОДОВ 1 г ЖИРА 33 г БЕЛКА
5 Зеленый
4 Синий
4 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт курицы с медом и чесноком в медленноварке
Эта курица с медом и чесноком в мультиварке со сладким и соленым азиатским соусом не может быть проще в приготовлении, и она всегда пользуется огромным успехом.По вкусу он напоминает вашу любимую сладкую и липкую китайскую курицу, но готовится всего из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
В последнее время мне просто нужны простые, приятные для публики обеды. Вы знаете, какой рецепт я имею в виду, что-то, что можно скомпоновать за пару минут с вещами, которые у меня уже есть в доме. Рецепты, которые все съедят и даже вернутся на секунды. Курица с медом и чесноком — именно такой рецепт. Все, что вам нужно, это курица, соевый соус, мед и кетчуп.Чеснок, сушеный базилик и хлопья красного перца улучшают рецепт, но я собираюсь поделиться некоторыми простыми заменами, если у вас их нет дома.
Чтобы попасть в мультиварку, нужно меньше пяти минут, и через несколько часов ужин будет готов. Очень просто. Когда это будет готово, появятся бесконечные возможности сервировки: подавайте его с рисом, нафаршируйте в бутерброд, бросьте в салат, заверните в салат или добавьте к жареным овощам. Поскольку этот рецепт очень универсален, подумайте о том, чтобы удвоить остатки в течение недели.Он отлично подходит для приготовления еды.
Что подавать с медом и курицей с чесноком в горшочке
Это блюдо на вынос наверняка вызовет у вас тягу к другим азиатским блюдам. Вот некоторые фавориты, которые мы любим подавать на стороне.
- Сделайте партию простого пропаренного коричневого, белого риса или цветной капусты. Или, если вы жаждете жареного риса, вы можете попробовать жареный рис с цветной капустой или полезный жареный рис.
- Скорее всего, вам понадобится овощ, чтобы добавить зелени и питательных веществ.Часто я просто быстро помешиваю немного брокколи или цветной капусты с небольшим количеством соевого соуса и подаю это вместе. Если мне хочется чего-то более особенного, я делаю жареную азиатскую брокколи или 10-минутную жареную капусту с перемешиванием, в которой используется смесь капустного салата в пакетиках.
- Для более легкого варианта, эта курица с медом и чесноком восхитительна, завернутая в масляный салат с тертой морковью и ростками фасоли. Для более сытного обертывания салата добавьте немного тонкой рисовой лапши.
- Вы также можете превратить это в миску для лапши с приготовленной пастой, смешанной с небольшим количеством соевого соуса и кунжутного масла.Или приготовьте немного Lo Mein или Chow Mein на стороне.
Советы и идеи рецептов
- Приготовьте по этому рецепту куриные грудки без кожи без костей, куриные бедра или даже свинину. Если раньше вы боролись с сушеной курицей в мультиварке, сделайте ее с куриными бедрами.
- Обязательно знайте свою мультиварку. Многие думают, что куриная грудка получается сухой в мультиварке, и обычно это происходит из-за того, что курица пережарена. Многие мультиварки, даже на слабой, готовятся довольно быстро.Например, эта курица была приготовлена всего за 3 часа на медленной плите.
- Если у вас под рукой нет чеснока, вы можете заменить чесночный порошок, обезвоженный чеснок или измельченный чеснок, который поставляется в банке. Вы также можете использовать пасту из чеснока и чили, например самбал олек, чтобы добавить чесночный аромат.
- Что касается сушеных трав, вы можете использовать базилик, орегано или любые другие сушеные травы, которые вам нравятся. Его также можно пропустить, и это не сильно изменит вкус.
- Если у вас закончился кетчуп, вы можете использовать две столовые ложки томатной пасты, смешанные с одной столовой ложкой рисового уксуса.
- Если у вас мало времени, вы можете пропустить загущение соуса. Курица все равно будет вкусной, только не будет густого липкого соуса.
- Если вы предпочитаете измельченную курицу, приготовьте куриные грудки целиком, а затем измельчите в соусе двумя вилками.
Идеи для приготовления еды и оставшихся блюд
Этот рецепт — один из моих любимых для приготовления еды, так как существует множество различных способов подать курицу с остатками меда и чеснока.
Подумайте о том, чтобы упаковать остатки еды в рисовые миски с приготовленным рисом и тушеными овощами.Для легкого приготовления используйте замороженный рис и замороженные овощи для жарки. Они разморозятся в холодильнике, а затем приготовятся, когда вы разогреете блюдо в микроволновой печи.
Из остатков курицы приготовьте салаты из курицы в азиатском стиле с салатом ромэн, мандаринами, ростками фасоли, огурцами и измельченным арахисом. Вы также можете превратить эти салаты в роллы.
Приготовьте быстро обжаренный рис с оставшейся курицей. Вы также можете приготовить немного куриного лоха с медом и чесноком, используя оставшиеся спагетти.
Другие рецепты с курицей в медленном огне
Этот рецепт был первоначально опубликован еще в 2012 году и был дополнен новыми фотографиями и советами по рецептам.
Рецепт тако с курицей в медленном приготовлении от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 12 порций
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 чашка кукурузы (175 г)
- 1 банка нарезанного кубиками помидора, осушенного
- 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1 лайм, сок
- 6 куриных бедер без костей и кожи
- 12 кукурузных лепешек по желанию
- гуакамоле, по желанию
- сальса по желанию
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки орегано
- 1 ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
Расчетные значения для одной порции размер г.
- В небольшой миске смешайте тмин, орегано, перец, порошок чили, перец и соль и перемешайте. Отложите в сторону.
- Положите лук, кукурузу, помидоры, халапеньо, чеснок и сок лайма в большую мультиварку.
- Положите куриные бедра поверх овощей и приправьте половиной приправы для тако. Переверните курицу и приправьте оставшейся приправой тако, прежде чем смешать курицу и овощи, чтобы все хорошо перемешалось.
- Готовьте на высоком уровне в течение 3 часов или на низком уровне в течение 6 часов, пока курица не будет прожарена.
- Выньте курицу и нарежьте мелкими кубиками, затем снова поместите их в мультиварку. Хорошо перемешайте курицу и овощи и закройте крышкой.
- Готовьте куриную смесь еще 10 минут, чтобы ароматы соединились.
- Используя щипцы или шумовку, выложите смесь тако с курицей на кукурузные лепешки и посыпьте начинкой по вашему выбору.
- Наслаждайтесь!
на 12 порций
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 чашка кукурузы (175 г)
- 1 банка помидора, нарезанного кубиками
- 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 сок лайма
- 6 куриных бедер без костей и кожи
- 12 кукурузных лепешек по желанию
- гуакамоле по желанию
- сальса по желанию
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки орегано
- 1 ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
- Калории 147
- Жир 3 г
- Углеводы 19 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 3 г
- Белок 11 г
Расчетные значения основаны на один размер порции.
- В небольшой миске смешайте тмин, орегано, перец, порошок чили, перец и соль и перемешайте. Отложите в сторону.
- Положите лук, кукурузу, помидоры, халапеньо, чеснок и сок лайма в большую мультиварку.
- Положите куриные бедра поверх овощей и приправьте половиной приправы для тако. Переверните курицу и приправьте оставшейся приправой тако, прежде чем смешать курицу и овощи, чтобы все хорошо перемешалось.
- Готовьте на высоком уровне в течение 3 часов или на низком уровне в течение 6 часов, пока курица не будет прожарена.
- Выньте курицу и нарежьте мелкими кубиками, затем снова поместите их в мультиварку. Хорошо перемешайте курицу и овощи и закройте крышкой.
- Готовьте куриную смесь еще 10 минут, чтобы ароматы соединились.
- Используя щипцы или шумовку, выложите смесь тако с курицей на кукурузные лепешки и посыпьте начинкой по вашему выбору.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт мультиварки с курицей и медом, чесноком, 5 ингредиентов
Поделиться — это забота!
Этот полезный рецепт курицы с медом и чесноком, состоящий из 5 ингредиентов, не требует времени, чтобы сложить его вместе в мультиварке или мультиварке.Наслаждайтесь этим очень легким рецептом мультиварки, который идеально подходит для приготовления еды, легкого ужина в будние дни или обеда!
Поднимите руку, если вы навсегда благодарны изобретателю мультиварки !? Я знал, что мультиварка была обязательной в нашем свадебном реестре, но до недавнего времени не понимала, насколько она мне нужна.
Это действительно была такая палочка-выручалочка.
** Обновление: недавно мы получили эту многофункциональную мультиварку Express, и она потрясающая! Это мультиварка, скороварка и многое другое в одном устройстве! Настоятельно рекомендую.Я использовала его для приготовления этого полезного 20-минутного ризотто, 5-ти ингредиентов из курицы-буйвола в медленном приготовлении и 30-минутной курицы-барбекю, приготовленной в скороварке.
Наша мультиварка стояла в нашем шкафу с тех пор, как мы переехали в нее в июне, и я чувствовал себя виноватым, что не использовал ее. Скажем так, я ждал идеального, простого рецепта курицы, чтобы начать. 😉
Я определенно сделал правильный выбор, потому что эта полезная курица с медом и чесноком находится на другом уровне.
Ужин всегда был особенным временем для моей семьи, поэтому я чувствую себя уютно, сидя за горячим обедом.
С прохладной погодой горячие обеды становятся еще более приоритетными, потому что мне ВСЕГДА холодно.
Кто-нибудь еще?
Майкл смеется надо мной, потому что я хожу по квартире с одеялом, постоянно прикрепленным к моему телу. Он спрашивает меня, почему я не «просто прижимаюсь к себе», но я думаю, что мы все знаем почему.
#FASHUN
С чем подать курицу с медом и чесноком в мультиварке?
Рис и овощи: Я подал этот супер простой рецепт на ужин с рисом и жареными овощами.
Я приготовил рис накануне вечером в нашей мультиварке! Я очень рекомендую это. Вы можете следовать инструкциям в этом посте о том, как приготовить рис в скороварке, и о том, как приготовить рис в мультиварке, в этом посте.
Я держу его в холодильнике большими партиями, потому что мы едим коричневый рис почти с каждым приемом пищи.
Салат: Я также люблю подавать эту легкую и полезную курицу в мультиварке с большим салатом в азиатском стиле с хрустящим салатом, капустой, морковью, эдамаме и кешью.Ням!
Sliders: Добавить немного этого медово-чесночного цыпленка в поджаренную булочку с азиатским салатом из капусты — такое удовольствие! Сбрызните немного айоли для придания аромата.
Для этого полезного и легкого рецепта курицы в мультиварке вам понадобится:
- 4 куриные грудки
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (или рисового уксуса)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Как приготовить полезную курицу с медом и чесноком в мультиварке:
- Сбрызните мультиварку антипригарным спреем или нанесите лейку для мультиварки.
- Смешайте в миске мед, соевый соус, воду, уксус и чеснок
- Поместите куриные грудки в многофункциональную мультиварку Express
- Полить курицу соусом
- Готовьте 4 часа при высокой температуре или 6-7 часов при низкой температуре.
PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ
Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится:
5 Ингредиентов Мультиварка Мед Чеснок Цыпленок | Рецепт здорового и легкого ужина
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
- 4 Куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса * Можно добавить рисовый уксус
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
-
Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем или нанесите лайнер для мультиварки.