Чахохбили из курицы — Кулинарные заметки Алексея Онегина
С рецептами чахохбили в интернете какая-то беда. Поразительно, но среди множества вариаций этого блюда я так и не смог найти той самой, которой по праву гордится грузинская кухня, натыкаясь то на совсем уж по-столовски упрощённые рецепты, то на весьма вольную фантазию автора «по мотивам». Что ж, очередное подтверждение пословицы о том, что если хочешь, чтобы сделали хорошо — сделай сам.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Для моего рецепта чахохбили я решил выбрать золотую середину. Здесь есть всё, что должно быть в классическом чахохбили, включая тот самый узнаваемый пряный вкус, но сам рецепт вполне соответствует общепринятым канонам кулинарного искусства. Благодаря этому чахохбили точно смогут приготовить даже те, кто никогда раньше не готовил грузинских блюд — а на случай возможных вопросов я включил в текст рецепта необходимые пояснения.
Рецепт чахохбили из курицы
СложностьсредняяВремя
1 час
Ингредиенты
2 порции
1 курица весом около 1,5 кг
1 кг лука
1 кг спелых помидоров
4 зубчика чеснока
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. уцхо-сунели
Проверенный и работающий (а таких мало!) рецепт чахохбили из курицы. Всё на месте: сочное мясо, ароматный соус и узнаваемый вкус пряностей.
Алексей Онегин
рецепт из курицы, курица, чахохбили рецепт, чахохбили из курицы рецепт, чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления, грузинская кухня
Основное блюдо
Грузинская кухня
295
5568
Традиционно чахохбили готовят из целой птицы (если чётко следовать духу оригинального рецепта, это должен быть фазан, но мы готовим чахохбили из курицы), но если у вас нет желания возиться, взять полтора кило куриных бёдер и/или голеней будет не такой уж плохой идеей — после тушения это мясо получается вкуснее, чем грудки. Если же вы, как и я, взяли целую курицу, разделайте её на 12-16 частей.
Мелко нарежьте лук. Очистите помидоры от шкурки и мелко порубите ножом. Разделите пучок кинзы (её должно быть немного больше, чем других травок) на 2 части, оборвите листики с одной из них и отложите в сторону. Вторую часть полностью, а также стебли первой без корешков грубо нарубите и разотрите в ступке вместе с зубчиками чеснока, кориандром, чёрным перцем горошком и ложкой крупной морской соли до состояния однородной пасты. Добавьте уцхо-сунели и примешайте эту пасту к рубленым помидорам — душе вашего будущего чахохбили из курицы. Оставшиеся листики кинзы, а также петрушки и базилика тонко нарежьте.
Поставьте на средний огонь вместительную чугунную сковороду, казан, сотейник или просто широкую кастрюлю с толстым дном. Растопите в ней немного сливочного масла (если курица достаточно жирная, можно жарить без него), добавьте мясо и жарьте, не переворачивая, несколько минут до корочки. Если мясо выделит соки, слейте их, чтобы ускорить процесс обжарки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Когда все куски курицы покроются золотистой корочкой, добавьте мелко нарезанный лук и слитые соки, и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте чахохбили из курицы, помешивая, в течение 10-15 минут до размягчения лука. После этого добавьте рубленые помидоры с приправами и готовьте, помешивая, ещё 15-20 минут до тех пор, пока соус не приобретёт густую консистенцию. При желании за несколько минут до готовности можно добавить тонко порезанный острый перчик.
Сняв чахохбили с огня, добавьте в него тонко нарезанную зелень, перемешайте и дайте пару минут настояться под крышкой. Подавайте чахохбили из курицы с рассыпчатым гарниром — идеально подходит рис, но предлагать свои варианты тоже не возбраняется!
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Чахохбили из курицы по-грузински — рецепт с фото
Классический чахохбили из курицы по-грузински – это потрясающее грузинское блюдо, которое хотя бы один раз в жизни должен попробовать каждый. Впервые я попробовала эту вкуснятину из куриного мяса около полугода назад, когда мы с родителями отправились в гости к своим родным. Глава семьи подал нам к столу это сытное и ароматное блюдо, и в этот момент я поняла, что мне до высокого уровня кулинарного мастерства еще расти и расти. Думаю, мои постоянные читатели догадались, что я сделала дальше. Все правильно, одновременно со словами благодарности я всучила в руки автора ручку с бумагой и «мягко намекнула» что буду очень благодарна за подробный рецепт чахохбили.
Спустя, наверное, пару-тройку месяцев после этих событий, я решила попробовать приготовить чахохбили самостоятельно, и вот когда мне это удалось, сразу же поспешила поделиться с читателями проверенным рецептом. Для готовки чахохбили нам понадобятся следующие продукты: курица, помидоры, лук, томатная паста, чеснок, перец чили, вино, травы, специи и соль. По факту, набор ингредиентов не столь внушительный, как думают большинство обывателей, и что примечательно, все они не дорогие и доступные. Благодаря этому вы без ущерба для вашего семейного бюджета сможете легко устроить праздник желудка для всех своих домочадцев.
Чахохбили, как и любое грузинское блюдо, обладает специфическим, в хорошем смысле этого слова, ароматом. Все благодаря таким ингредиентам как кинза, хмели-сунели, зелень, перец и т.д. Откровенно говоря, я не могу утверждать, насколько мой рецепт отвечает стандартам традиционного чахохбили по-грузински, но судя по тем рецептам, что я видела в сети, этот вариант готовки весьма близко к нему.
Готовое чахохбили из курицы к столу нужно подавать обязательно с подливой, в котором мы его готовили. Блюдо обязательно должно быть горячим, так как именно в таком виде не только вы, но и ваши гости и родные, сможете полноценно насладиться его вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг курица
- 500 г свежих помидор
- 500 г репчатого лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 3 маленьких переца чили
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. сливочного масла
- Кинза
- Петрушка
- Укропа
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Для начала смешаем между собой в одной миске хмели-сунели, травы, специи и черный перец.
- Молодую курицу разделываем на части. У меня получилось четырнадцать кусочков. Каждый из кусочков курицы обваливаем в смеси специй и оставляем курицу мариноваться на два-три часа в холодильник.
- Спустя время достаем маринованную курицу с холодильника и сливаем лишнюю жидкость, если таковая накопилась.
- На сковороде разогреваем сливочное масло.
- Перекладываем на сковороду курицу и обжариваем ее.
- Обжариваем курицу до тех пор, пока она не станет золотистого цвета с обеих сторон, как показано на фотографии.
- Поочередно обжариваем все кусочки курицы, после чего перекладываем их в кастрюлю или чугунный казанок.
- Чеснок очищаем, промываем и нарезаем пластинками. Кладем в сковороду, в которой готовили курицу, и даем чесноку слегка обжариться.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем на кусочки.
- Добавляем измельченный лук на сковороду к чесноку, и обжариваем его до прозрачности. Во время жарки не забываем по вкусу добавить соль, после чего готовый лук с чесноком перекладываем в казанок к курице.
- Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры максимально мелко.
- Перекладываем порезанные помидоры на сковороду и как только они начнут закипать, добавляем к ним томатную пасту.
- Перец чили промываем в проточной воде.
- В казанок к курице добавляем помидорную смесь, вливаем вино, а сверху кладем перец чили.
- Отправляем казанок в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов. Через полчаса перемешиваем практически готовое чахохбили.
- Ставим казанок с блюдом еще в духовку на четверть часа. Зелень кинзы и петрушки мелко рубим, после чего добавляем в казанок к основному блюду и чуть-чуть перемешиваем.
- Готовое чахохбили достаем из духовки, раскладываем блюдо порционно по тарелкам, после чего подаем его к столу!
Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы, как оказалось, с легкостью можно приготовить в домашних условиях, и тем самым избавиться от необходимости разоряться в ресторанах, когда у вас возникнет острое желание полакомиться блюдом грузинской кухни. Весь процесс готовки от «а» до «я» довольно-таки прост и понятен, главное, внимательно следовать всем пошаговым пунктам рецепта. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваше чахохбили из курицы получилось вкусным и с первого раза:
- Для блюда лучше всего использовать молодую курицу весом полтора-два килограмма;
- Чахохбили будет настолько вкусным, насколько удачно вы подберете сочетание из специй, трав, пряностей, в которых будете мариновать курицу;
- Курица перед готовкой должна мариноваться не менее двух часов, но лично я предпочитаю оставлять ее на ночь в холодильнике;
- В готовом виде чахохбили весьма сытное блюдо, потому о гарнире можете не беспокоиться.
Чахохбили из курицы с зеленью и яйцами
Чахохбили из курицы с зеленью и яйцами — пошаговый рецепт популярного грузинского блюда. Название блюда произошло от грузинского слова «хохоби», что в переводе означает «фазан». Понятно из чего готовили наши предки чахохбили? Ну и что, из курицы тоже получается очень даже ничего). Обычно чахохбили готовят из целой курицы, но в данном рецепте использованы только куриные грудки.
Чахохбили из курицы с зеленью и яйцами
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки,
- 250 г репчатого лука,
- 2 больших помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 яйца,
- 3 лавровых листа,
- 1 сладкий красный перец (по желанию),
- 1/2 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
- 1/2 ч.л. сухой молотой кинзы (кориандра),
- 20 грамм свежей зелени кинзы или петрушки,
- 1 ч.л. молотого горького перца,
- 70 грамм сливочного масла,
- 50 мл растительного масла,
- соль.
Приготовление
Куриные грудки перед приготовлением чахохбили следует замариновать (подержать в маринаде в холодильнике минимум 12 часов).
Как приготовить маринад
В миске соединить ингредиенты: соль (3 ст.л.) и сахар (3 ст.л.) и томатную пасту (1 ст.л.). Добавить 1 литр воды и все перемешать до полного растворения сахара и соли. К смеси добавить 1 зубчик чеснока (разрезать на 4 части) и лавровый лист.
Маринад готов, поместить в него куриные грудки на 12 часов. По истечению времени курицу достать из маринада, добавить перец и лавровый лист.
Нарезать лук, помидоры, сладкий перец и кинзу. Раздавить или мелко нарезать чеснок.
В сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу и тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Через 15 минут добавить нарезанный лук и сливочное масло, тушить на среднем огне еще 10 минут.
Добавить нарезанные помидоры, потушить еще 5 минут. Затем добавить нарезанный красный перец, чеснок, хмели сунели и сухую кинзу.
Через 5 минут добавить яйца и перемешать, смешивая все ингредиенты.
Готовим еще 2-3 минуты.
Чахохбили готов! Удалить лавровый лист и подавать в горячем виде, украсив нарезанной кинзой и петрушкой.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Чахохбили из курицы — классический рецепт приготовления в домашних условиях, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Репчатый лук
200 г
1/2 ч.л.
Бакинские томаты
4
Растительное масло
70 мл
Зелень кинзы
2 г
Зелень петрушки
2 г
Зелень укропа
2 г
2 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Тушку цыпленка промойте, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, зелень измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, сделайте крестообразный надрез и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Все ингредиенты выложите в чашу мультишефа, налейте воду, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт.
- Готовое чахохбили подавайте, оформив зеленью.
Техника
все МультиваркиЧахохбили из курицы — Фото-рецепты пошагового приготовления
Существует огромное количество вариантов приготовления этого замечательного грузинского блюда. Мы будем говорить о его классическом варианте, который, к сожалению, не так часто готовят в России.
Сложность приготовления чахохбили: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 280 ккал
Кура,
4-6 луковец,
2 болгарских перца,
6-8 небольших помидора,
пучок Базилика,
пучок Кинзы,
острый красный молотый перец,
красная молотая паприка,
несколько зубчиков чеснока,
cоль.
Основа Чахохбили — это Базилик, он же реган, он же рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский, название не имеет значение, важно его свежесть и количество. Базилика в чахохбили кладут целый небольшой пучок. Далее важнейшая составляющая это кинза. Ее также кладем в блюдо не скупясь. Так же можно использовать в приготовлении этого блюда смесь специй хмели сунели, но лично я предпочитаю видеть в этом блюде настоящую свежую кинзу и базалик.
Сковорода должна быть толстой, выполнена из качественных материалов, возможно даже приготовление чахохбили в казане.
При подготовке курицы хочу отметить необходимость удаления копчиковой железы. Наблюдая за тем, как описывают свои рецепты разные повара, я почти нигде не встречаю упоминания о необходимости удаления этого маслянистого секрета, то ли в силу некомпетентности, то ли не упоминают об этом в силу очевидности. Мы же на это непременно указываем.
Далее курица режется на небольшие порционные кусочки и выкладывается на сухую, подчеркиваю, сухую сковороду. Замечу, что ни шкуру, ни жирок, имеющийся в организме курицы, мы не удаляем, это позволяет нам надеяться на то, что курица приготовится, используя собственные резервы, то есть на основе собственных соков и соков ингредиентов, которые мы будем добавлять в дальнейшем. Положив курицу в сковороду и накрыв крышкой, мы имеем возможность приступить к приготовлению необходимых ингредиентов.
Базилик рубим не мельча, но и не оставляя крупных фрагментов,
тоже самое, проделываем и с кинзой.
Режем полукольцами два болгарских перца средних размеров.
Чистим лук и режем полукольцами.
Теперь дошла очередь до помидоров. Хочу отметить, что необходимо использовать только качественные ароматные помидоры. В зимнее время продаются парниковые помидоры, их употребление не дает должного эффекта и в такое время года лучше использовать томатную пасту, к примеру «Байсат» разбавив ее кипятком 1:1. Я всегда к помидорам добавляю немного томатной пасты разведенной с кипятком. Помидоры заливаются кипятком, предварительно сделав на них насечки ножом крест на крест.
Вытаскиваем помидоры и счищаем с них шкуру, режем мелко или трем на терке, превращая в однородную массу.
Через 20 минут после того, как наша курочка была помещена в сковородку либо казан, открываем крышку и выливаем томатную пасту или кладем шинкованные помидоры. В это же время и солим по вкусу. Все это тешется на медленном огне еще 15 минут.
На 35 минуте добавляете туда лук. Блюдо тушится еще 10 минут
и потом туда добавляется базилик и кинза.
Чахохбили — блюдо, на мой взгляд, острое, и потому я использую при его приготовлении достаточно много красного перца, так же я использую красную паприку. Минут за 10 до того как снять Чахохбили с огня, кладем острый перец и красную паприку,
а также болгарский перец. После этого тушим 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте 2-3 зубчиков измельченного чеснока, который даст великолепный аромат.
Блюдо готово,
приятного аппетита!
Чахохбили из Курицы в казане 🥘По-грузински на Костре с фото
Пошаговое приготовление настоящего грузинского блюда в казане из курицы с томатами и чесноком. Изначально чахохбили делалось из фазана, но рецепт с фото постепенно трансформировался, и теперь его готовят из любой птицы особенно из домашней. Отличительной особенностью этого блюда являлось сухое обжаривание мяса, но со временем привнесли правки, и стали жарить в сливочном масле, что положительно отразилось на вкусе угощения. Как правило тушение чахохбили из курицы происходит без добавления воды, вся жидкость берется из лука и помидоров, остальные овощи в казане на усмотрение повара
Ингредиенты- Курица бройлер – 1 шт.
- Помидоры – 8 шт.
- Лук большой – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сливочное масло – 100-120 г (половина пачки)
- Кинза – 2 пучка
- Соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу
Как приготовить чахохбили из курицы на костре
Берем с собой на природу необходимые продукты для рецепта
Разогреваем казан на костре до высоких температур
Удаляем кожу с курицы полностью
Отправляем в казан половину пачки сливочного масла
Обжариваем курицу без соли до золотистого состояния
Не обжаренные куски переворачивайте к стенкам казана
Тут главное придать золотистый вид мясу, до готовности доводить не надо, чуть позже оно будет еще тушиться
Нарезаем лук не полукольцами а перьями
Мелко режем головку чеснока
Полу готовую курицу вынимаем из казана для дальнейшей обработки
В оставшееся масло закидываем лук, пассируем 2-3 минуты, вынимаем
Нарезаем помидоры кубиком, отправляем в казан
Добавляем в томаты соль по вкусу, пассируем 2-3 мин.
Остывшую курицу приправляем солью, перцем, и хмели-сунели, хорошо перемешиваем со специями
Отправляем курочку обратно в казан, в томатный соус по-грузински
Наливаем 50 мл воды в посуду в которой находилась курица, выливаем содержимое в казан. Эти вкусности не должны пропадать
Накрываем чахохбили из курицы крышкой, тушим 10 минут
Добавляем пассированный лук, тушим еще 10 мин. на костре
Режем кинзу, зелени в грузинском чахохбили мало не бывает. Можно заменить петрушкой или укропом
Режем чеснок, и вместе с зеленью отправляем в казан с курицей
Не перемешивая закрываем крышкой, готовим заключительные 5-10 минут
Время приготовления вышло, вкусное чахохбили в казане на костре готово. Вылавливаем курицу по-грузински, поливаем сверху соусом, подаем гостям
Рецепт чахохбили из курицы в казане на плите
Ингредиенты:
- Курица тушка – 1 шт.
- Очищенные томаты в собственном соку – банка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Томатная паста – 1 столовая л
- Хмели-сунели, черный перец, сахар – по 1 чайной л
- Соль – регулируйте по вкусу
- Кинза свежая – пучок
- Масло растительное – 100 мл
Чахохбили по-грузински на плите с фото
Нарезаем курицу на куски, перерубаем ножом косточки
Режем лучок перьями
Шинкуем зелень кинзы
Чеснок нарезаем дольками
Измельчаем консервированные помидоры, сок не выливаем
Нагреваем казан с растительным маслом, обжариваем курицу
Жарим мясо до золотистости с двух сторон, 7-10 минут
Как только курочка зарумянилась, добавляем порезанные томаты вместе с соком, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим 5-7 мин.
Одновременно на отдельной сковороде, обжариваем лук с томатной пастой до коричневого цвета по-грузински
Обжаренный лучок добавляем в казан с курицей, так же загружаем все специи: хмели-сунели, черный перец, соль, сахар. Перемешиваем, оставляем тушиться под крышкой 15 минут
За пару минут до окончания, закладываем в казан чеснок с зеленью
Приготовление окончено, вкусное и простое блюдо чахохбили из курицы по-грузински готово
Достаем лаваш из печки, уплетаем мяско за обе щечки
Чахохбили из курицы — пошаговый рецепт с фото
По легенде, идея приготовления этого блюда родилась во время охоты, когда подстреленный фазан упал в горячий источник и практически сварился к моменту появления охотников. Первоначально в качестве основного ингредиента в рагу использовались именно фазаны, но постепенно грузинские повара заменили их более доступной и распространенной птицей, в частности – курицей.
Продукты
Чтобы приготовить сочное и ароматное чахохбили по классическому грузинскому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт;
- сухое белое вино – 200 мл;
- кинза и петрушка – по 1 пучку;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- оливковое масло;
- соль, перец, хмели-сунели, кумин.
Подготовка продуктов для чахохбили
1. Курицу вымойте, слегка обсушите и нарубите кусочками средней величины. Кусочки, получившиеся из грудки, лучше положить на отдельную тарелку – поскольку они тушатся гораздо быстрее, чем другие части курицы, добавлять их в следует чуть позже.
2. Луковицы почистите и каждую из них разрежьте напополам поперек колец. После чего нарежьте лук, как показано на фото, чтобы получилась тонкая соломка. Порезанный лук для чахохбили выложите на тарелку.
3. Помидоры для чахохбили вымойте и удалите с них кожуру. Чтобы упростить эту процедуру, на каждом томате сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Затем по одному опускайте овощи в кипящую воду. Достаточно подержать помидор в кипятке около 30 секунд, чтобы кожица легко отделялась от мякоти. Вынув помидор, положите его на тарелку. Аккуратно потянув, снимите шкурку. Почистите таким образом все помидоры, нарежьте тонкими брусочками.
4. Вымойте петрушку и кинзу. Удалите стебли. Листья мелко порежьте.
5. Очистите чесночные дольки. Нарежьте тонкими ломтиками. Теперь все ингредиенты готовы, и можно переходить непосредственно к процессу приготовления вкуснейшего грузинского блюда.
Пошаговый рецепт приготовления чахохбили из курицы
1. Разогрейте на огне кастрюлю и выложите в нее кусочки курицы, за исключением грудки. Поскольку курица в процессе жарки выделяет достаточно большое количество жира, масло можно не добавлять.
2. Спустя 5-7 мин. переверните кусочки курицы на другую сторону. Сверху положите части куриной грудки.
3. Подождав около 5 мин., посолите и поперчите курицу, а затем перемешайте. Обжаривайте птицу еще 3-4 минуты, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись румяной корочкой.
4. Тонкой струйкой налейте сухое белое вино. Тушите курицу в открытой кастрюле на среднем огне около 5 мин., чтобы выпарить лишний алкоголь. Затем накройте крышкой и оставьте птицу тушиться еще на 15-20 минут.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в нее порезанный лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока кусочки лука не приобретут золотистую окраску. Далее опустите в сковородку сливочное масло. Дождитесь, пока маслице растопится, перемешайте содержимое и выключите огонь.
6. В готовую курицу выложите порезанные томаты.
7. Добавьте обжаренные лук и чеснок, положите приправы по вкусу. Тушите чахохбили на среднем огне еще около 20 минут. Затем высыпьте в кастрюльку порезанную зелень.
8. Перемешайте содержимое кастрюли, спустя 5 мин. выключите огонь.
Аппетитное чахохбили готово, самое время разложить его по тарелкам и пригласить к столу домочадцев.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Чахохбили (грузинское тушеное мясо из курицы с травами и помидорами)
Ладно ,, Так это блюдо из Грузии.
Нет, не то Грузия
Эта Грузия
Это земля
Это традиционная одежда народа
грузин существуют уже давно.
”Как долго? » , Ты спрашиваешь ?
Согласно традиционным грузинским источникам, грузины являются потомками Таргамоса, правнука Иафета, сына библейского Ноя. Древнее название Грузии было Колхида, что на протяжении веков ассоциировалось с греческим мифом о Ясоне и его 50 аргонавтах, которые приплыли из Греции в Колхиду, чтобы захватить Золотое руно
.Чахохбили сделать намного проще, чем произнести. («Kh» звучит как «h» в «привет» с русским акцентом или «ch» в немецком «ich.Хотя вы, безусловно, можете найти это блюдо в меню ресторанов в Джорджии, с одинаковой вероятностью оно появится на обеденных столах в будние дни дома, потому что оно быстро собирается и из тех вещей, которые можно приготовить большую партию, а затем легко разогреть. остатки для другой еды.
Название блюда происходит от грузинского слова «фазан» (хохоби), и если у вас под рукой окажется фазан, вы можете заменить его на курицу в этом рецепте.
Можно также использовать индейку, утку или дичь из Корнуолла.Сегодня в Грузии курица — самая распространенная птица, которую используют по этому рецепту.
Куриная грудка 2,5 фунта, нарезанная кубиками
3 больших белых луковицы
3 больших помидора или 1 большая банка или 1 дюжина помидоров черри
Несколько слов о помидорах:
Жалко, что я больше не могу покупать помидоры хорошего вкуса.
Почти все в продуктовом магазине просто на вкус КРАСНОГО.
Вы можете вырастить самостоятельно или отправиться на местный фермерский рынок.
Итак, чтобы все же получить лучший вкус рецептов, вот несколько советов.
Помидоры черри всегда похожи на помидоры.
Не знаю почему и не спрашиваю.
Вот отличный способ нарезать их. Как резать помидоры как ниндзя — Cooking Hack — YouTube
Еще одна вещь, которую вы можете сделать, если вам не нужна текстура / ощущение во рту, — это использовать консервированные ЦЕЛЫЕ ТОМАТЫ
Не нарезанный кубиками, или петит, или тушеный, или измельченный, —– ВСЕ.—- И Ханты лучшие.
Кто-то потребует и скажет, что помидоры Сан-Марцано самые лучшие.
Они стоят вдвое дороже, и я не вижу разницы. Хантс был признан лучшим американским консервированным помидором, и я согласен.
Соль
1/2 горсти нарезанной кинзы
1/2 горсти или около того нарезанной плоской итальянской петрушки (у нее лучший вкус)
Листья с 2 веточек тархуна
1 сладкий зеленый перец — измельченный
3 столовые ложки белого уксуса
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
5 лавровых листьев
4 зубчика чеснока, измельченные и измельченные
1 чайная ложка красного перца
В тяжелой кастрюле добавить куриный лавровый лист, белый уксус и 1/4 стакана воды и кипятить, пока вода не исчезнет.Время от времени помешивая.
Добавьте масло и лук и обжарьте, пока лук не подрумянится.
Добавить помидоры и чеснок и варить 7 минут
Добавьте кинзу, петрушку, эстрагон, зеленый перец, красный перец и немного соли
Перемешайте и выключите огонь, дайте настояться 10 минут, чтобы аромат раскрылся.
Удалить лавровый лист и подавать горячим. Украсить кориандром.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Рецепт курицы Чахохбили. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чахохбили Цыпленок Ингредиенты
Курица | 1500,0 (грамм) | |
лук | 4,0 (шт.) | |
помидоры | 80060 | чеснок шт.) |
петрушка | 30.0 (грамм) | |
подсолнечное масло | 3,0 (столовая ложка) | |
уксус | 100,0 (грамм) | |
вода | 100,0 (грамм) |
Способ приготовления куриную тушку нарезать небольшими порциями (по 4-6 штук), лук измельчить, положить в кастрюлю, залить маслом и тушить на медленном огне до подрумянивания. ЗАТЕМ В ЛУК ПОЛОЖИТЕ КУРИЦУ, ПЕРЕЦ, СОЛЬ, НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНУ, дольки помидоров, измельченный чеснок, уксус или лимонный сок, немного воды или бульона.Накройте сковороду крышкой и тушите, пока птица не станет нежной.
Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательное вещество | Количество | Норма ** | % нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% норма | |||||
Калорийность | 119.7 ккал | 1684 ккал | 7,1% | 5,9% | 1407 г | |||||
Белки | 6,9 г | 76 г | 9,1% | 7,6% 11016 г | 8,9 г56 г | 15,9% | 13,3% | 629 г | ||
Углеводы | 3,3 г | 219 г | 1,5% | 1,3% | 0.2 г | ~ | ||||
Пищевая клетчатка | 0,7 г | 20 г | 3,5% | 2,9% | 2857 г | |||||
Вода | 78,1 г | 3,4 2,8% | 2910 г | |||||||
Зола | 0,7 г | ~ | ||||||||
Витамины | ||||||||||
Витамин A, RE | 400 мкг | 900 мкг | 44,4%1% | 225 г | ||||||
Ретинол | 0,4 мг | ~ | ||||||||
Витамин B1, тиамин | 0,05 мг | 1,5 мг | 3,3% | 2,8% 901 Витамин В2, рибофлавин | 0,07 мг | 1,8 мг | 3,9% | 3,3% | 2571 г | |
Витамин В4, холин | 25,6 мг | 500 мг | 5,1% | 5,1% | 5,1%3% | 1953 г | ||||
Витамин В5, пантотен | 0,3 мг | 5 мг | 6% | 5% | 1667 г | |||||
Витамин B660 901 901 901 901 901 901 пиридоксин 90 мг | 10% | 8,4% | 1000 г | |||||||
Витамин B9, фолиевая кислота | 6,8 мкг | 400 мкг | 1,7% | 1,4% | 5882 г | cobal | ||||
3 мкг | 6,7% | 5,6% | 1500 г | |||||||
Витамин С, аскорбиновый | 5,3 мг | 90 мг | 5,9% | 4,9163 902 | 169 169 163 Витамин E, альфа-токоферол, TE | 1,1 мг | 15 мг | 7,3% | 6,1% | 1364 г |
Витамин H, биотин | 3,9 мкг | 50 мкг | 6,5% | 1282 г | ||||||
Витамин PP, NE | 2.6454 мг | 20 мг | 13,2% | 11% | 756 г | |||||
ниацин | 1,5 мг | ~ | ||||||||
Макронутриенты | ,6 | 8,2% | 6,9% | 1222 г | ||||||
Кальций, Ca | 20,1 мг | 1000 мг | 2% | 1,7% | 4975 г | |||||
400 мг | 4,8% | 4% | 2083 г | |||||||
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4,1% | 3,4% | 241653 г | |||||
74,5 мг | 1000 мг | 7,5% | 6,3% | 1342 г | ||||||
Фосфор, P | 96,2 мг | 800 мг | 12% | 10% | ||||||
Хлор, Cl | 50.2 мг | 2300 мг | 2,2% | 1,8% | 4582 г | |||||
Микроэлементы | ||||||||||
Алюминий, Al | 37,3 мкг | ~ | ||||||||
~ | ||||||||||
Железо, Fe | 1,5 мг | 18 мг | 8,3% | 6,9% | 1200 г | |||||
Йод, I | 3,3 мкг | 150 мкг | 150 мкг | 150 мкг | 150 мкг 1.8% | 4545 г | ||||
Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 58,5% | 143 г | |||||
Марганец, Mn | мг 4,9%4,1% | 2045 г | ||||||||
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7,7% | 6,4% | 1299 г | |||||
Mo. | 70 мкг | 3.6% | 3% | 2800 г | ||||||
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | ||||||||
Рубидий, Rb | 99,8 мкг | ~ | ||||||||
4000 мкг | 1,4% | 1,2% | 7273 г | |||||||
Хром, Cr | 5,1 мкг | 50 мкг | 10,2% | 8,5% | 980 г цинк | 0.8843 мг | 12 мг | 7,4% | 6,2% | 1357 г |
Усвояемые углеводы | ||||||||||
Крахмал и декстрины | 0,7 г | cha ~ | Сахар (моно) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность 119,7 ккал.
Куриный чахохбили богат витаминами и минералами, такими как: витамин А — 44,4%, витамин РР — 13,2%, фосфор — 12%, кобальт — 70%- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивная функция, здоровье кожи и глаз, а также поддержание иммунитета.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Калорийность И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ ЧАХБИЛЬСКОГО КУРИНОГО РЕЦЕПТА НА 100 г
- 238 ккал
- 41 ккал
- 24 ккал
- ккал
- ккал
- 0 кКал
Теги: Как приготовить, калорийность 119,7 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, как приготовить Чахохбили из курицы, рецепт, калорийность, полезные вещества
Рецепт Чахохбили от Цыпленок
Что такое Чахохбили? Какой рецепт чахохбили из курицы?
Чахохбили — одно из грузинских блюд национальной кухни.С появлением этого блюда связано множество легенд. Перед героем этих легенд стояла задача приготовить что-нибудь из мяса фазана, но у него не было ни жира, ни масла для его запекания. Герой нашел выход из положения, и появилось блюдо под названием чахохбили.
Так как фазанов в свободной продаже нет, их начали заменять курицы, которые доступны практически каждому. Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Вы не будете перечислять все рецепты, поэтому остановимся на двух из них.
Как приготовить Чахохбили из курицы?
Рецепт чахохбили из курицы № 1:
Для приготовления этого блюда нам потребуются: курица, 3-4 крупных помидора, 2 болгарских перца, 2-3 головки лука, 1 головка чеснока, 50 гр. масло растительное, 50 гр. сливочное масло, пучок кинзы, пучок петрушки, специи (красный перец, аджика, хмель-сунели).
Прежде всего, нарежьте тушку курицы на мелкие кусочки. Затем нарежьте головки лука полукольцами. Сливочное масло растопить, желательно на чугунной сковороде, залить измельченным луком и обжарить.В этом случае нужно учитывать, что масло может пригореть и лук лучше вылить на сковороду раньше. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, перелить его в тарелку.
На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
После этого налить в сковороду подсолнечное масло и, когда оно нагреется, выложить туда нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить.
Чеснок мелко нарезаем и, когда помидоры закипят, кладем туда треть чеснока.Затем кладем половину мелко нарезанной кинзы и петрушки.
И после этого тушим минут десять. В другую чугунную сковороду или казан, если есть, высыпать нарезанные кусочки курицы. При этом масло добавлять не нужно. Достаточно жира, который есть в курице. Начинаем интенсивно помешивать кусочки на сковороде. Обжарив их, туда кладем тушеные овощи, после чего тушим все минут 10.
Добавьте поджаренный лук и тушите 20 минут.Кладем оставшуюся петрушку, чеснок и кориандр. Размешиваем, добавляем специи и накрываем крышкой. Болгарский перец режем полукольцами и тоже кладем в сковороду. Накройте его крышкой и подержите на небольшом огне около 10 минут. Чахохбили готово.
Чахохбили рецепт курицы с картофелем № 2
Состав: курица, 4-6 головок лука, 4 картофелины, около 800 граммов помидоров, 25 граммов сливочного масла, пучок кинзы и пучок петрушки. , столовая ложка мяты, ½ столовой ложки эстрагона, полторы чайные ложки красного перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка имеретинского шафрана.
Приготовление: куриную тушку разрезать на кусочки, затем подогреть сковороду, положить в нее курицу и накрыть крышкой. Тушить 5 минут на слабом огне.
Сок, полученный из курицы, сливают в другие блюда. Кусочки курицы обжарить на сковороде 10 минут. Не накрывайте крышкой и постепенно добавляйте сок, чтобы курица не пригорела.
Лук мелко порезать, выложить на сковороду, положить масло и жарить 5 минут.
Картофель разрезаем на несколько частей и отвариваем.Помидоры режем ножом и взбиваем кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Мякоть томатов нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с курицей, затем добавить отварной картофель. Во время тушения добавить отвар, оставшийся от картофеля. Через время добавляем зелень и специи. Ждем несколько минут и блюдо готово к столу. Как вы могли заметить, этот рецепт чахоби из курицы прост, и приготовить это блюдо может любой желающий.
Как приготовить русскую курицу чахохбили Легкие вкусные рецепты
Как приготовить чахохбили из курицы по-русски Легкие вкусные рецепты Легкие вкусные рецепты: как приготовить русскую курицу чахохбили Состав:- 3 фунта цыпленок бедра, крылышки и грудка без костей.
- 5 столовых ложек несоленого масла.
- 3 средних луковицы, крупно нарезанные.
- 1 столовая ложка универсальной муки.
- 1 1/4 чашки Цыпленок Консоме.
- 6 средних помидоров, бланшированных, очищенных от кожуры и четвертинок.
- 1/4 стакана белого сухого вина.
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Соль по вкусу.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- По 1 столовой ложке мелко нарезанной свежей кинзы и базилика.
- По 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего эстрагона и мяты.
- 1/2 чайной ложки болгарского перца.
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
- 1 измельченный зубчик чеснока.
- Тонкий ломтик лимона для украшения.
- Высушите курицу бумажными полотенцами.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в голландской духовке среднего размера, добавьте кусочки курицы и поджарьте с каждой стороны примерно 10 минут.
- Выньте курицу и отложите.
- Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла в голландской духовке, добавьте лук и тушите на среднем огне 10 минут.
- В небольшой сковороде перемешайте муку на слабом огне в течение 3 минут.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, непрерывно помешивая, и готовьте еще 2–3 минуты.
- Полить лук в голландской духовке, перемешать, затем добавить помидоры, вино и лимонный сок и довести до кипения.
- Кусочки курицы посыпать солью и добавить в кастрюлю.
- Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 10 минут, затем добавить томатную пасту и 1/4 стакана куриного бульона воды, если необходимо.
- Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
- Смешайте травы и специи, зарезервировав чеснок и 2 столовые ложки измельченной петрушки, и добавьте в рагу; тушить 3-5 минут. Добавьте чеснок, накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и дайте аромату настояться еще 3 минуты.
Главная — О нас — Политика конфиденциальности — Отказ от ответственности — Свяжитесь с нами || Детские кроватки
Куриный рецепт Чахохбили
Ваа максай чахохбили? Waa maxay chakhokhbili karinayo Цыпленок?
Chakhokhbili — waa mid ka mid ah suxuunta of cunnada ay Joorijiyaan.Ияда оо агаа саксана это воскаа ла шидхиидха варки бадан. Ка хор инта geesiga halyeeyo ка мид ах ayaa ку xujeeysay в восковой ка cunto cuntada фазан dhigi, laakiinse isagu ма уу haysan baruurta ama saliid waayo, vacaa shiileyso. geesiga helay hab baxay, oo sidaas warsaa jiray saxan loo yaqaan chakhokhbili.
Тан ийо фазаны си хор ах лага хели каро воскаа, воскай билаабин инай бедели дигаагга, каас оо ай хели караан каста каста. Waxaa jira cuntada sida badan oo saxan this. Все чунтада воскаа ан ку корнайн, сидаа дартиед воскаан диирада саари дуонтаа лаба ка мид ах.
Сиде восковой туалетный карсадо Цыпленок чахохбили?
Рецепт чахохбили из курицы №1:
Si aad u diyaariso saxanka this aad u baahan doontaa: bakhtigu digaag, 3-4 yaanyada waaweyn, 2 basbaas, 2-3 basasha, 1 oo ah madaxa toonta, 50 гр. saliidda cuntada, 50 г. субагга, кинза гунти фарабадан дхир, ийо дхир удгун (перец, аджика, хумле-сунели).
Waxa ugu horeeya ee aan gooyay bakhtigu digaag burburi. Markaas jaraan basasha ka geliyey siddooyinkii meesha kala badh.Dhalaali subagga, waa la jecel yahay, waayo, digsi kabka-birta, ku shub vacaa basal iyo shiil jar jartey. Waa in la dhasha maskaxda ku haysaa in subagga fiican ku gubi doonaa oo ku shub basasha si digsiga hore. Марка басаша ноконаяа мидабка дахабка ах, ку шуб шестени.
Waxaan ka dhigi lagu jeexay on tamaandhada, ku shub biyo karkaraya, ka dibna dhil iyo jarjar xabadaha.
Ка диб марки ин, ку шуб ее салиидда габбалдаяха дигсига йо марки ай кор у диирийо, гелин дамбе ее яаньо, ку дабул дабул лех ийо Эритерия.
Jar jaraan toonta iyo yaanyada markii kasoobaxa, saddex meelood oo meel toonta dib. Waxaa sidoo kale ku riday qeybtii cilantro a jar jartey iyo dhir.
Ka dibna isku kari ilaa toban daqiiqo. В кале дигсига кабка-бирта маклаха, ама кидхлигий, хаддии ай джиран, ку шуб гого ‘дигааг ла джарджарай. Xaaladdan oo kale, ma jirto baahi в lagu daro saliidda. baruurta ку филан, каас oo lagu helo digaaga. Waxaan ку bilaabaynaa в ay isku daraan culus oo cad cad в сковороде ах.iyaga isku shiil, faafay ee khudaarta caadka isla, ka dibna isku kari ilaa воск walba oo ку саабсан 10 daqiiqo.
Ku dar basasha la shiilay, ka dibna isku kari ilaa labaatan daqiiqo kale. Ку рид харай дхир, тоонта, йё кинза. Walaaq, ку дар оо дхир удгун ийо дабооли дабул лех. basbaas болгарский gooyaa geliyey siddooyinkii badh, iyo sidoo kale on maqlaha ah. Dabool dabool leh iyo hay ilaa 10 daqiiqadood dab yar yahay. Чахохбили дияар.
Рецепт чахохбили барадхо Цыпленок № 2
Waxyaabaha ay ka kooban: bakhtigu digaag, 4-6 madaxdii basasha 4 baradho, ku saabsan 800 garaam oo yaanyo, 25 garaam ee subagga, kimisar caleen iyo dhir dogob, tarexaba qaado xidos 1 каадо мидхаха коряндер 1 каадо хурууд Имерети.
Diyaarinta: gooyaa bakhtigu digaag googooyo, ka dibna is kululeeyo digsiga, ku rid gogo ‘digaag iyo dabooli dabool leh. Isku kari ilaa 5 daqiiqadood даб яр yahay.