Рецепты цветная капуста с фаршем: Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке

Содержание

Цветная капуста с фаршем

Очень вкусное и эффектное блюдо. Цветная капуста в разрезе похожа на дерево, а мясная начинка соблазнит даже тех, кто не любит этот овощ.

А также соль и перец по вкусу, зелень по желанию.

 

Более сытный вариант получится со свино-говяжим фаршем, лучше собственного «помола».

 

Техника: плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Освободить капусту от листьев, при необходимости подрезать кочерыжку.

В кастрюле, больше в 2раза по объему, чем капуста, закипятить воду. Посолить (1 ч.л. на 1л).

Опустить целую капусту в воду, довести  до кипения, убавить огонь и бланшировать в течении 5-7 мин. Эта процедура нужна, чтобы веточки соцветий при фаршировке не поломались.

Капуста будет вкуснее, если в воду добавить молоко (1:1).

После бланширования обдать капусту холодной водой и обсушить.

Бекон и лук мелко нарезать.

Обжарить на сковороде бекон до появления жира, затем добавить лук и готовить до прозрачности лука.

Остудить до комнатной температуры.

В фарш добавить яйцо, чеснок, обжаренный бекон и лук, мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

 

Поставить фарш в холодильник на 30-40 мин.
Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

Аккуратно раздвигая соцветия, заполнить фаршем свободное пространство в середине головки.

Смазать маслом противень с бортиками и уложить капусту.

Далее есть несколько вариантов.

Можно запечь ее до готовности, прикрыв фольгой, затем просто присыпать сыром и поставить в духовку на 10 мин без фольги.

 

Можно приготовить смесь: тертый сыр, яйцо и майонез (сметана) 2 ст.л.,обмазать и поставить запекаться.

Еще один вариант обсыпать панировочными сухарями и запечь.

Готовить в разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 мин.

С увеличением веса, время запекания увеличивается, примерно на 5 мин на 100 гр.

 

 

Фаршированная цветная капуста пошаговый рецепт

Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты


  • Цветная капуста — 900 г
  • Мякоть свинины — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Карри нежный — 1 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт фаршированная цветная капуста

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.

  2. Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.

  3. Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!

  4. Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.

  5. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.

  6. Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.

  7. У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.

  8. Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.

  9. Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.

  10. Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.

  11. Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС. 

  12. Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.

  13. Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.

  14. Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось. 

  15. Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!

Тушеная цветная капуста с фаршем пошаговый рецепт с фото

Тушеная цветная капуста с фаршем – рецепт очень вкусного, сытного, а главное, полезного блюда. Готовить такую капусту проще простого, достаточно все сгрузить в сковороду, тушить 20 минут и можно подавать к столу. Для рецепта я использую куриный фарш, но подойдет любое другое мясо на ваш вкус. Еще я добавила морковь и немного специй. Вы можете также сделать отдельно гарнир, к капусте отлично подойдет каша или свежие овощи.

Ингредиенты


  • Цветная капуста — 300 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 0,5 ст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Паприка — 3 г

Как приготовить тушеную цветную капусту с фаршем

  1. Цветную капусту сполоснуть и просушить, разобрать ее на небольшие соцветия либо нарезать на мелкие кусочки.

  2. Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть на средней терке.

  3. В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, выложить капусту и морковь, жарить несколько минут, помешивая лопаткой.

  4. Добавить в сковороду фарш, нарезанный чеснок, соль, перец и паприку. Помешивая фарш лопаткой, жарить 4-5 минут, постоянно разбивая фарш, чтобы не образовывались крупные кусочки.

  5. Затем влить в сковороду воду, тушить капусту и фарш под крышкой 20 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус под себя.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке — ВИДЕО

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – фаршированная цветная капуста с куриным фаршем, рисом  и сыром, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить цветную капусту в духовке легко и без особых хлопот. Нежная цветная капуста отлично сочетается с ароматным фаршем, сырной корочкой со сметаной и сладким перцем.

Как фаршировать целую цветную капусту? Нужно просто аккуратно выложить подготовленный фарш в просветы между соцветиями. Для этого осторожно отогните их в сторону и положите фарш руками или обычной ложкой. Осталось только смазать готовую капусту соусом из сметаны и тертого сыра, чтобы получилась вкусная золотистая корочка. Наслаждайтесь этим сытным и ароматным блюдом в кругу семьи!

Красный болгарский перец превращает обычное блюдо в главное украшение стола на любой праздник. Природная сладость перца мягко подчеркивает нежность куриного фарша с рисом и специями. Когда вы разрежете эту запеченную цветную капусту, то увидите красивый узор из соцветий капусты и ароматной начинки между ними. Удивите своих любимых и гостей этим сказочно вкусным и красивым блюдом!

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – богатство вкусов ароматной начинки и капусты, которое раскрывается после запекания в духовке. Такая цветная капуста не только выглядит фантастически, но и потрясающая на вкус! Просто отличный способ приготовить вкусную цветную капусту на всю семью! Украсьте ее красным сладким перцем и листьями петрушки, и сказочное блюдо готово!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 4

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.

Совет. Вместо свежего сладкого перца можно использовать замороженный. Такой сладкий перец уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в форму можно сразу.

Шаг 5

В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Совет. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным или смешанным.

Шаг 6

Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты.

Шаг 7

Форму для запекания смазать маслом. Выложить цветную капусту с фаршем в подготовленную форму.

Шаг 8

Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.

Шаг 9

В форму с цветной капустой налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 30 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.

Шаг 11

Форму с цветной капустой вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью.  

Совет. Также смазать цветную капусту можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.

Шаг 12

Поставить форму с цветной капустой в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать еще в течение 10 минут.

Шаг 13

Вынуть форму с капустой из духовки, слегка остудить.

Шаг 14

Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 15

Цветную капусту с фаршем и сыром в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу со сладким перцем. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт. (1 кг)
  • Перец сладкий – 2 шт. (350 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)

для начинки

  • Фарш куриный – 1 упаковка (400 г)                   
  • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • Рис отварной – 1 ст. (150 г)                                   
  • Петрушка – 1/4 пучка (13 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Вода – 1/4 ст. (63 г)                    

Способ приготовления:

  1. Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.

Начинка

  1. Репчатый лук и петрушку мелко нарезать.
  2. В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты. Выложить цветную капусту с фаршем в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Сладкий перец нарезать полосками. Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.
  3. В форму налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 30 минут.  
  4. В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.
  5. Форму вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью.  Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 10 минут.
  6. Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки, подать со сладким перцем.

Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 30-35 минут 3-4 порции

  • Фарш — 250-300 г
  • Цветная капуста — 1 ш
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика

  1. Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. 
  2. Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и добавьте морковку и лук.
  4. Перемешивая пассеруйте пару минут.
  5. Добавьте фарш и жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту, помидоры и лимонный сок, хорошо перемешайте. 
  7. Доведите до кипения.
  8. Сверху выложите разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залейте горячей кипяченой водой, чтобы слегка покрывала овощи.
  9. Посолите, поперчим по вкусу.
  10. Закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности капусты 40 минут.
  11. В процессе тушения аккуратно перемешайте
Как и с чем подавать

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Запеченная цветная капуста под сырным соусом — нежнейший гарнир

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста в духовке получается нежной с вкусной сырной корочкой, питательности блюду добавляет фарш и заливка яйцами. Приготовить это вкусное блюдо к семейному обеду можно просто и быстро, цветную капусту с фаршем запеченную в духовке будут с удовольствием есть и взрослые и дети.

  • Небольшой качан цветной капусты 
  • Фарш из нежирной свинины и говядины500 гр.
  • Лук1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр150 гр.
  • Соль 
  • Чёрный молотый перец 
  • Цветная капуста требует предварительного отваривания, тогда она становится мягкой, и исчезает неприятный специфический запах. Кочан капусты разрежьте на небольшие соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, посолите её. Скиньте соцветия в кипящую воду и после закипания через 3 минуты, откиньте их на сито или выловите шумовкой. Соцветия цветной капусты не должны перевариться.

  • Лук очистите мелко покрошите. Обжарьте лук вместе с фаршем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу.

  • Дно формы для запекания с бортиками смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

  • Первым слоем в форму выложите обжаренный фарш с луком.

  • Соцветия капусты разложите по фаршу головками вверх.

  • Разболтайте 2 яйца и понемногу разлейте болтушку по всем соцветиям цветной капусты.

  • Сверху можно нанести тонкую сеточку майонеза.

  • Сверху цветную капусту посыпьте тертым сыром.

  • Готовиться запеканка из цветной капусты из фарша в духовке около 15 минут при температуре 190 градусов, этого времени достаточно, чтобы заливка яйцами схватилась и сыр расплавился, а другие ингредиенты блюда уже готовы.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис из Цветной Капусты с Фаршем

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Простой рецепт риса из цветной капусты с фаршем в Текс-Мекс (Техасско-Мексиканском) стиле. Это блюдо готовится в одной сковороде, оно подходит для диеты Whole30 и непременно понравится всей семье. Отличный вариант быстрого ужина в будний день, когда хочется чего-то новенького. Более того, на следующий день при разогреве оно еще вкуснее.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 450 грамм
  • цветная капуста 340 грамм (измельченная в рис, я использовала замороженную)
  • луковица 1 штука (маленькая, мелко нарезанная)
  • болгарский перец 1 чашка (нарезанный, я использовала замороженный)
  • чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • консервированные помидоры 1 банка (нарезанные)
  • зира 1 чайная ложка
  • паприка 1 чайная ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • кайенский перец 1/8 чайных ложки (или больше, по вкусу)
  • кинза (для подачи)

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

22 минуты

Готово за

27 минут

Количество порций 5 порций | Подготовка 5 минут | Приготовление 22 минуты | Готово за 27 минут

Инструкции

1. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить фарш, размять лопаткой, добавить лук и чеснок. Готовить, пока не исчезнет розовый цвет.

2. Добавить цветную капусту (предварительно разделить на соцветия и измельчить в блендере, чтобы была консистенция риса) и нарезанный перец, готовить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавить помидоры, зиру, паприку, орегано и кайенский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Посыпать нарезанной кинзой и подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Чеснок Пармезан Цветная капуста Рис — Kirbie’s Cravings


Рис с цветной капустой готовится с чесночно-масляным соусом и сыром пармезан для получения вкусного и легкого блюда с низким содержанием углеводов, без глютена.

Один из моих любимых способов есть цветную капусту — это приготовить рис с цветной капустой. И эта версия чесночного пармезана может быть моим любимым блюдом из цветной капусты и риса. Он маслянистый, чесночный и сырный. Я готовлю это блюдо из макарон и риса, но оно также хорошо сочетается с цветной капустой.

Это полноценное блюдо само по себе или его можно сочетать с протеином.Я люблю просто съесть большую тарелку этого на обед.

Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с остальными моими рецептами цветной капусты здесь!

  • 5 чашек сырой цветной капусты «рис» см. Примечание
  • 3 столовые ложки соленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • В небольшой кастрюле на плите добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, часто помешивая, пока чесночный аромат не проникнет в масло (топленое масло).Осторожно, чтобы чеснок не пригорел.

  • В большую сковороду, вок или сковороду добавьте рис с цветной капустой и поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Влить масляную смесь. Сверху посыпать сыром. Перемешайте и готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу и еще несколько раз перемешать, пока все тщательно не перемешается. Подавать в теплом виде. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.

  • Вам понадобится большая головка цветной капусты.Чтобы приготовить рис с цветной капустой, я разрезаю цветную капусту на соцветия, а затем коротко взбиваю в кухонном комбайне, пока они не станут размером с рисовые зерна. Вы также можете использовать замороженный рис с цветной капустой.

Порция: 0,2 рецепта, калории: 129 ккал, углеводы: 6,1 г, белки: 3,8 г, жиры: 8,6 г, насыщенные жиры: 5,4 г, натрий: 250,2 мг, клетчатка: 2,7 г, сахар: 1,4 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВЫ: 3g

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ЗАПИСЬ!

Получайте мои новейшие сообщения, подписавшись на электронную почту

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ!

Instagram | Pinterest | Facebook | Twitter

Связанные рецепты

Рис с цветной капустой песто

Карри Рис с цветной капустой

Запеченная цветная капуста с медом и чесноком

Лист жареного риса с цветной капустой

10+ Рецептов риса с цветной капустой — Поджаренные кедровые орехи

Если вы ищете идеальный рецепт риса с цветной капустой, чтобы увеличить объем еды, но при этом сохранить ее здоровой, то вы попали в нужное место! Рис с цветной капустой — это простой способ добавить аромат и добавить дополнительную порцию овощей к вашей еде! Вот 10+ рецептов риса с цветной капустой, которые стоит попробовать!

Когда я впервые приготовил рецепт риса с цветной капустой, это просто поразило меня! Мне нравилось, что у меня может быть рисовая основа в моих блюдах, чтобы впитать все это дерзкое совершенство, но при этом я могу сохранить свою еду легкой и питательной.

Цветная капуста не перестает удивлять меня своими возможностями. Мне нравится думать об этом как о чистом холсте, готовом к наполнению пряностями и ароматами. Рис с цветной капустой — настоящий хамелеон, и он может стать прекрасным дополнением к любому блюду!

Поскольку мы любим все разновидности риса с цветной капустой, я подумал, что было бы весело иметь одно место для всех наших любимых рецептов риса с цветной капустой. Я собрал для вас 10+ рецептов риса с цветной капустой со своего веб-сайта! Каждый рецепт очень легко приготовить и настроить по своему вкусу!

1.Рис с кориандром, лаймом и цветной капустой с почерневшей тилапией

Измените свой будничный ужин с помощью этого простого, низкоуглеводного и безглютенового рецепта почерневшей тилапии + риса с кориандром, лаймом и цветной капустой! Он наполнен ароматом, поэтому собирается так быстро!

2. Рис с цветной капустой и куркумой с сушеной клюквой и обжаренным миндалем

Мне нравится, как легко приготовить рис с цветной капустой и куркумой !! Добавьте жареный лосось или курицу-гриль на вершине и у вас есть красочный, ароматный и вкусный глютена еду! Куркума очень успокаивает, а куркума придает еде дополнительное противовоспалительное действие.

3. Жареный рис с цветной капустой

Утолите эту тягу к китайской еде с помощью жареного риса с цветной капустой! Это такое легкое блюдо для ужина в будние дни или для еженедельного приготовления еды! Чтобы завершить трапезу, добавьте немного курицы с кунжутом, креветок или лосося в глазури.

4. Цветная капуста, спаржа Tabbouleh

Вам понравится эта легкая и ароматная цветная капуста со спаржей Tabbouleh! Эта идеальная сторона, наполненная овощами, имеет легкий освежающий вкус лимона и трав, который понравится каждому!

5.Сливочный кокосовый рис с цветной капустой, кунжутным тунцом и сальсой из манго

Хотите легкую и ароматную еду, которая гармонично сочетается с ощущением тропического пляжа? Попробуйте этот рецепт сальсы из тунца с кунжутом и манго! Он идеально подходит для ужина на свидании, а кремовый рис с кокосовой капустой и цветной капустой — настоящее совершенство!

6. Куриный суп с цветной капустой и рисом быстрого приготовления

Куриный рисовый суп с цветной капустой полон аромата и приправлен рисом с цветной капустой. Это блюдо с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов, и его легко приготовить прямо в горшочке быстрого приготовления!

7.Чеснок Цветная капуста Рис и Тикка Масала

Эта вегетарианская тикка масала сделана из чеснока и риса с цветной капустой и идеально подходит для легкого приема пищи в будние дни! Полон аромата и делает остатки еще вкуснее !!

8. Средиземноморская цветная капуста + салат из нута

Приготовьте этот средиземноморский салат из цветной капусты и нута для легкого и ароматного вегетарианского обеда! Сделайте это полностью вегетарианским блюдом или добавьте сверху кусочки жареной курицы.

9. Овощное карри с рисом коли

Вкусы этого овощного карри с кешью и цветной капустой действительно собраны вместе в холодильнике, что делает ароматный веганский ужин идеальным для приготовления еды!

10.Испанский рис с цветной капустой (рецепт ниже!)

Получите 75+ полезных рецептов цветной капусты в моей кулинарной книге «Сила цветной капусты»! Купите его на Amazon, Target, Barnes & Noble или там, где продаются книги! Распечатать

Описание

Рис с цветной капустой — это простой способ добавить аромат и дополнительную порцию овощей к вашей еде! Вот 10+ рецептов риса с цветной капустой, которые стоит попробовать!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 цветная капуста среднего размера (4 чашки риса с цветной капустой)
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • Овощной бульон на 1 стакан
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • кинза для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте цветную капусту, если ее еще нет.Поместите измельченную насадку на кухонный комбайн и бросьте соцветия цветной капусты через побеги, когда кухонный комбайн включен. Это измельчит и рисует вашу цветную капусту!
  2. Добавьте масло авокадо в большую сковороду на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и тушите около 5 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте рис с цветной капустой и измельченный чеснок в сковороду и тушите около 5 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте в сковороду овощной бульон, томатную пасту, соль, тмин и перец.Обжаривайте в течение 10 минут, часто помешивая, пока весь бульон не впитается.
  5. Сбрызните рис с острым сахаром соком лайма и перемешайте до однородности.
  6. Переложите рис в миску и украсьте свежими листьями кинзы.


Питание

  • Размер порции: 2/3 чашки
  • калорий: 58
  • Сахар: 4,2 г
  • Натрий: 549 мг
  • Жиры: 1.1 г
  • Насыщенные жиры: 0,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 10,5 г
  • Волокно: 3,5 г
  • Белки: 3,5 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: испанский рис с цветной капустой, рис с цветной капустой, рецепты риса с цветной капустой, рис кето, мексиканский рис с цветной капустой, рис с цветной капустой, рис с цветной капустой кето, рецепты риса с цветной капустой кето, рис с цветной капустой кето

Как приготовить рис из цветной капусты + 6 вкусных рецептов

Рис с цветной капустой — прекрасная низкоуглеводная, беззерновая и дружественная палео альтернатива рису.Это также хитрый способ включить в свой рацион больше овощей. Посмотрите видео с рецептами ниже и убедитесь, как легко приготовить в домашних условиях.

Что хорошо сочетается с рисом с цветной капустой? Моя тертая курица, курица-гриль в медленноварке и рваная свинина в медленноварке очень вкусны. Добавьте несколько дополнительных специй или ароматный соус, и вы легко сможете превратить его во вкусное блюдо!

Рис с цветной капустой (с любовью называемый «рисом с цветной капустой») — это здоровая, малоуглеводная, беззерновая и менее крахмалистая замена рису.Я не обязательно девушка с низким содержанием углеводов — я ем белый рис и другие органические злаки, — но всегда приятно добавить немного овощей в свой рацион и поменять местами.

Цветная капуста, хотя иногда и не так популярна, как брокколи из семейства крестоцветных, обладает рядом преимуществ для здоровья. Он богат антиоксидантами и витамином C (обеспечивает 73% вашей дневной потребности в витамине C в одной чашке!). Он также является известным борцом с раком благодаря хорошо изученным противовоспалительным свойствам.

Но вот что мне нравится.Рис с цветной капустой очень вкусный и отлично подходит для еженедельного приготовления пищи. Приготовьте порцию и добавляйте ее к своим блюдам, чтобы получать больше овощей в течение всей недели.

Как приготовить рис из цветной капусты

Вы можете приготовить домашний рис с цветной капустой и насладиться им менее чем за 30 минут. Просто выполните следующие действия:

  • Удалить соцветия цветной капусты с головки цветной капусты
  • Натрите соцветия цветной капусты , используя насадку на кухонном комбайне или коробчатую терку
  • Обжарьте 1/2 лука с небольшим количеством оливкового масла на сковороде, чтобы добавить аромат к рису с цветной капустой.
  • Добавить тертую цветную капусту в сковороду и тушить 5-7 минут
  • Приправить солью и перцем и подать или добавить некоторые из вкусных улучшений вкуса, упомянутых ниже

Несколько дополнительных советов

Вы можете использовать насадку-измельчитель на кухонном комбайне (которую вы, вероятно, используете чаще всего) вместо насадки-терки, но я считаю, что зерна цветной капусты намного лучше подходят для насадки-терки .

Насадка-измельчитель имеет тенденцию измельчать соцветия внизу, а не измельчать соцветия выше. Если у вас нет кухонного комбайна, просто разрежьте головку цветной капусты пополам (или четвертью) и используйте терку.

Как приготовить рис из цветной капусты в Vitamix

Знаете ли вы, что это можно сделать и в своем Vitamix? Просто следуйте приведенным ниже инструкциям.

  1. Разрежьте цветную капусту на более мелкие кусочки и поместите их в Vitamix (не более чем на 2/3).
  2. Залейте воду до тех пор, пока цветная капуста не поднимется над лезвием.
  3. Пульсируйте до достижения желаемой консистенции, примерно 6-8 раз.
  4. Вылейте смесь через сито и промокните цветную капусту насухо.

Можете ли вы заморозить?

Да! Абсолютно. После того, как вы нарежете цветную капусту, разделите сырой рис с цветной капустой на пакеты Stasher или мои любимые контейнеры для хранения Glasslock. Прослужит до 6 месяцев. Затем, когда вы будете готовы съесть, просто бросьте его замороженным в сотейник в соответствии с приведенными ниже инструкциями и готовьте еще несколько минут.

Видео-рецепт с рисом из цветной капусты (пошаговое описание)

Этот рецепт является основным продуктом в моем доме, и его легко приготовить. Но всегда полезно посмотреть короткое пошаговое обучающее видео. Дайте наручные часы внизу!

6 рецептов вкусного риса с цветной капустой

  • Жареный рис с цветной капустой: Ваш любимый жареный рис в азиатском ресторане, приготовленный для здоровья.
  • Табуле с рисом из цветной капусты: Вкусный овощной соус на традиционном табуле, который заменяет болгарский рис на рис с цветной капустой.Это полезнее и без глютена!
  • Азиатский рис с цветной капустой и креветками с имбирем: Это полная ароматная миска со сливочным авокадо и пряными креветками.
  • Чеснок Петрушка Цветная капуста Рис : Следуйте приведенному ниже рецепту, затем обжарьте 3-4 зубчика измельченного чеснока после обжаривания лука. Готовьте рис с цветной капустой 5-7 минут и перед подачей добавьте свежемолотую петрушку.
  • Рис с кориандром, лаймом и цветной капустой : Следуйте приведенному ниже рецепту, затем обжарьте, помешивая, 1-2 зубчика измельченного чеснока после обжаривания лука.Готовьте рис с цветной капустой 5-7 минут и добавьте горсть мелко нарезанной свежей кинзы. Сверху добавьте 1-2 лайма поверх риса.
  • Мексиканский рис с цветной капустой : Следуйте приведенному ниже рецепту, затем обжарьте, помешивая, 2 зубчика измельченного чеснока после обжаривания лука. Готовьте рис с цветной капустой в течение 5 минут, затем добавьте 2 помидора (мелко нарезанные), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 перец халапеньо (семена удалить и мелко нарезать кубиками), 1/2 чайной ложки тмина, сок 1 лайма и мелко нарезанную свежую кинзу.Перемешайте все это пару минут, затем подавайте.

Рис с цветной капустой также используется в качестве основы в моем рецепте пиццы с цветной капустой!

Хотите еще зелени? Попробуйте мой рис с брокколи. Вы можете использовать заменитель цветной капусты в любом из рецептов выше.

Как приготовить рис из цветной капусты — легкий рецепт!

Рис с цветной капустой — отличная альтернатива рису без зерен. Он обеспечивает здоровую вегетарианскую основу для множества блюд и имеет восхитительный вкус! Обязательно посмотрите видео с рецептом выше, чтобы увидеть, как я его готовлю.

  • Разрежьте головку цветной капусты пополам и с помощью ножа удалите все соцветия. Разрежьте некоторые крупные соцветия на более мелкие, чтобы они поместились в желобе кухонного комбайна.

  • Вставьте адаптер терки в кухонный комбайн и начните кормить соцветия цветной капусты через верх. В зависимости от размера кухонного комбайна вам, возможно, придется опорожнить его на полпути.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным.

  • Добавьте рис с цветной капустой в сковороду и тушите еще 5-7 минут.

  • Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Калорийность: 119,7 ккал, углеводы: 12,2 г, белок: 4,2 г, жиры: 7,4 г, насыщенные жиры: 1,2 г, натрий: 63,9 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 4,8 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт изначально был опубликован в октябре 2016 г., но обновлен с добавлением новых фотографий и информации.

Рецепт грибного риса с цветной капустой (полезный, легкий и вкусный)

Эта сковорода с грибами и цветной капустой — это восхитительное низкоуглеводное, палео, цельное и веганское / вегетарианское основное блюдо на ужин. Более того, это идеальный ужин в будние дни, так как его можно приготовить всего за 20 минут.

Если вы часто читаете Primavera Kitchen, то знаете, что я люблю рецепты на одной сковороде / на сковороде.У меня есть много таких рецептов в моем блоге, и самые популярные рецепты — это рис с грибами и спаржей, куриная сковорода со сладким картофелем со спаржей и сковорода со сладким картофелем и цукини из говяжьего фарша. Почему я люблю рецепты на сковороде? Что ж, ответ очень прост: это легко и быстро сделать, а очистить — совсем несложно. Для такой занятой мамы, как я, эти три момента очень важны, когда я готовлю.

Мне также нравится, что в этих рецептах на сковороде всегда можно украсть немного овощей. Вы не согласны? Я люблю добавлять спаржу, сладкий картофель, брокколи, стручковую фасоль и, конечно же, цветную капусту.Этот отличный, потому что он универсален и подходит ко всему. Рис с цветной капустой — моя любимая вещь на данный момент.

В местном продуктовом магазине я теперь могу найти рис с цветной капустой, готовый к приготовлению. Это так удобно и вдвое сокращает мое время, когда я готовлю с цветной капустой. Однако я знаю, что повсюду не так просто найти рис с цветной капустой. Итак, в приведенных ниже инструкциях я объяснил, как сделать рис из цветной капусты самостоятельно. И если вы, как и я, любите цветную капусту, у меня есть много рецептов цветной капусты, например, этот рис с цветной капустой Easy Zucchini.

Этот рецепт сковороды с рисом и цветной капустой с грибами включает ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, например:

  • Много грибов и свежий шпинат. Я просто думаю, что это сочетание действительно хорошо работает и добавляет питательности вашему блюду.
  • Вам также понадобятся лук, сельдерей и чеснок.
  • И, конечно же, цветная капуста, которая превратится в «рис» и станет основой этого рецепта.

Эта сковорода с рисом и цветной капустой с грибами изготовлена ​​из всех этих простых ингредиентов, которые понравятся всей семье, и, что более важно, все они являются отличными овощами для вашего тела.

Как приготовить грибную сковороду с цветной капустой и рисом

  1. Приготовьте цветную капусту, рис и овощи. Отложите в сторону.
  2. В большую сковороду добавьте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и варить до готовности около 5 минут. Затем добавьте чеснок еще на 30 секунд.
  3. Добавьте грибы и тушите до полной готовности. Вы можете купить грибы предварительно нарезанными ломтиками или нарезать их собственными ломтиками. Детские колокольчики — отличный гриб для использования.
  4. Добавьте рис с цветной капустой, овощной бульон и соевый соус.Дайте рису с цветной капустой впитаться овощной бульон. Готовьте, пока он не станет мягким, но не мягким.
  5. Добавьте шпинат и готовьте 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!

Вы можете подавать этот рецепт сковороды с рисом и цветной капустой с грибами с:

Я должен сказать, что этот рецепт сковороды с рисом и цветной капустой с грибами восхитителен сам по себе. Так что если вы вегетарианец или веган, это идеальный рецепт ужина для вас.Но, если вы не придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты / образа жизни, вы можете сочетать это блюдо с вкусным лососем, курицей или даже вареными яйцами. Ниже я перечислил мои любимые морепродукты и курицу для этого рецепта:

  1. Лосось в фольге с чесноком и маслом: Вам понадобится всего 20-25 минут, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт лосося. Это очень простой ужин, который можно приготовить в загруженные будние дни.
  2. Радужная форель с чесночным маслом в фольге: по этому рецепту очень легко приготовить, и для него требуется всего 4 ингредиента.
  3. Жареные куриные ножки с лимоном: это блюдо с ароматом чеснока, лимона и трав идеально подходит для быстрой и вкусной еды.
  4. Жареная куриная грудка с розмарином и лимоном. Свежий розмарин, лимонный сок и чеснок — три простых, но ароматных ингредиента, из которых состоит этот прекрасный рецепт курицы.

Я также не могу забыть упомянуть, что этот рецепт — палео, Whole30, с низким содержанием углеводов! Мм … Как хорошо! Надеюсь, вам понравится эта сковорода с рисом и цветной капустой с грибами, и попробуйте.

Должен ли я использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса, чтобы приготовить этот рецепт рисовой сковороды с грибами и цветной капустой?

Если вы принимаете Whole30 или придерживаетесь безглютеновой и палеодиеты, вам следует использовать кокосовые аминокислоты для приготовления этого рецепта, поскольку соевый соус содержит глютен, и его нельзя использовать с Whole30. Я очень рекомендую этот от Coconut Secret, потому что он без глютена, органический и содержит на 70% меньше натрия, чем соевый соус. Он также веганский и не содержит ГМО. Они доступны по цене, вкусны и служат долго.Вы можете легко получить свой на Amazon здесь или в любом магазине натуральных / органических продуктов.

Как сделать рис с цветной капустой не мокрым?

Чтобы рис с цветной капустой не был сырым, просто посмотрите на него меньше. Чем дольше цветная капуста варится на сковороде, тем она становится мягче. Если вас беспокоит, что цветная капуста будет слишком сырой, вы всегда можете приготовить ее заранее, отложить в сторону и добавить в рецепт в конце.

Насколько дешевле сделать рис из цветной капусты?

Это так! Приобрести предварительно замороженную цветную капусту очень удобно, однако самостоятельно приготовить ее дома не так уж сложно и стоит намного меньше, чем в магазине.Все, что вам нужно сделать, это вымыть и тщательно высушить головку цветной капусты, а затем добавить ее в кухонный комбайн и взбить до консистенции риса. Если у вас нет кухонного комбайна, не беспокойтесь, вы можете натереть головку цветной капусты на терке или ножом и мелко нарезать цветную капусту.

На вкус цветная капуста с рисом?

Рис с цветной капустой не имеет сильного вкуса. Его можно сравнить с капустой, но цветная капуста приобретет вкус того, чем вы ее приправляете.

Советы по приготовлению еды

  • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, потому что они не задерживают запахов и их легче чистить.
  • Обязательно храните блюда в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  • При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
  • Я не рекомендую вам замораживать этот рецепт. Текстура грибов особенно не будет идеальной при разморозке. Однако, поскольку на приготовление этого рецепта сковороды уходит всего 20 минут, вы можете легко и быстро приготовить его, когда захотите!

Еще рис с цветной капустой, чтобы попробовать:

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: рис с цветной капустой, рис с цветной капустой с грибами, рецепт сковороды

Порция: 1/4, калорий: 125 ккал, углеводов: 9.8 г, белок: 4,6 г, жиры: 7,3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 300 мг, клетчатка: 4,2 г, сахар: 4,4 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Смотрите Интернет-историю ЗДЕСЬ.

А если вам нравится этот рецепт сковороды с рисовой и цветной капустой с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей.Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 16 мая 2021 г. пользователем Olivia

Как приготовить рис из цветной капусты

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты с помощью этого простого рецепта! Это вкусный и низкоуглеводный заменитель обычного риса в мисках, жареный картофель, буррито и многое другое.

Рис с цветной капустой! Кажется, что он везде и во всем, поэтому я подумал, что займу несколько минут, чтобы «погрузиться глубже» в это явление, особенно потому, что я продолжаю его использовать, и теперь я могу просто ссылаться на этот пост в будущих рецептах 🙂

Итак что это? Это просто цветная капуста, измельченная в кухонном комбайне до тех пор, пока она не превратится в гранулы размером с рис.Он так же хорош, как рис? Не само по себе, но это отличная отправная точка с точки зрения здоровья и текстуры. Когда он хорошо приправлен и используется в рецепте с другими замечательными ароматами и текстурами, он ОЧЕНЬ восхитителен, и вы почувствуете себя отлично, съев больше овощей в свой день!

Как сделать рис из цветной капусты

В магазинах часто продают «нарезанную» цветную капусту в пакетах, но я предпочитаю делать ее сам, потому что никогда не знаешь, насколько они свежие! Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто сделать… Вот как я это делаю:

  1. Нарежьте цветную капусту на кусочки, включая сердцевину.
  2. Поместите в кухонный комбайн.
  3. Пульсируйте, пока цветная капуста не станет похожей на рис. При необходимости работайте партиями и будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе он станет мягким. Если у вас нет кухонного комбайна, можно натереть цветную капусту на терке.

После того, как ваша цветная капуста «рисуется», вы можете использовать ее в чистом виде в любом рецепте, который требует сырого риса с цветной капустой. Следуйте инструкциям в этом конкретном рецепте.

Если вы планируете использовать его в качестве гарнира без рецепта, или если вы хотите заменить его на обычный рис, я рекомендую слегка приготовить и приправить это , чтобы избавиться от сырого, часто горького, прикуса. См. Конкретные инструкции в рецепте ниже.

Рецепты с цветной капустой и рисом

Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используется нарезанная цветная капуста или которые были бы восхитительны с цветной капустой вместо обычного риса:

Другие ингредиенты на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить следующие ингредиенты на растительной основе:

Чтобы узнать больше о веганских рецептах, посмотрите этот пост.Тогда найдите здесь больше рецептов риса!

Как приготовить рис из цветной капусты

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 10 минут

На 4 порции

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты по этому простому рецепту! Он отлично подходит для приготовления полезного картофеля фри, буррито, жареного риса и многого другого.

  • 1 средний кочан цветной капусты
Для приправленного риса из цветной капусты:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • сок 1/2 лайма
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Убедитесь, что цветная капуста полностью высохла.Нарезать цветную капусту крупными кусочками. Вы можете включить сердцевины, но выбросить листья или сохранить для другого использования. Положите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не приобретут текстуру риса. При необходимости работайте партиями и не перерабатывайте, иначе он станет мягким. Используйте в любом рецепте, в котором есть нарезанная цветная капуста. Продолжайте следовать инструкциям по этому рецепту.

  • Если вы планируете подавать цветную капусту в качестве гарнира или использовать ее вместо обычного риса, я рекомендую слегка приготовить ее и приправить, чтобы избавиться от сырых кусочков.В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте зеленый лук и цветную капусту и обжарьте, пока не прогреется, примерно 3-5 минут. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сока лайма, чтобы удалить горечь из сырой цветной капусты.

Жареный рис с цветной капустой — легкий и полезный

Жареный рис с цветной капустой наилучшим образом обманет ваши вкусовые рецепторы. Этот 20-минутный рецепт без глютена с низким содержанием углеводов — лучший выбор для обычного жареного риса!

Есть несколько вещей, за которые стоит быть благодарным с точки зрения диагностики целиакии, включая более свежее и здоровое питание, чем когда-либо прежде.

Показательный пример: жареный рис с цветной капустой!

Я могу сказать со 100% уверенностью, что у меня никогда не было бы мысли о замене обычного белого риса на рис ЦВЕТНАЯ в моем стандартном рецепте жареного риса, если бы мне не поставили диагноз, но это один здоровый обмен, который я полностью здесь для . Это точный признак реальности!

Тертую или «нарезанную» цветную капусту обжаривают с замороженными овощами, зеленым луком, чесноком и яйцами, заправленными кунжутным маслом, затем поливают тамари без глютена (или соевым соусом, если вы не без глютена) и подают в горячем виде. .Абсолютно вкусно. Откровение. Ни ресторана — ни риса! — требуется.

Советы по приготовлению жареного риса с цветной капустой

  1. Свежий или замороженный: Я покажу вам, как приготовить этот рецепт из свежесрезанной цветной капусты, хотя вместо этого вы можете использовать замороженную, предварительно нарезанную цветную капусту. Перед приготовлением не нужно размораживать.
  2. Необходимые инструменты: Пока кухонный комбайн рисует цветную капусту за секунды, вы также можете использовать коробчатую терку, чтобы приготовить рис с цветной капустой.Кроме того, большой вок отлично подходит для этого рецепта, хотя очень большая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
  3. Слишком много овощей? Если вы подаете жареный рис с цветной капустой детям или у вас обеденный перерыв, в котором не так много овощей, не стесняйтесь нарезать рис с цветной капустой обычным вареным белым рисом. Я делаю это для своих детей — половину риса с рисом каули / половину вареного риса — а они понятия не имеют.

Даже если вам не нужно есть без глютена, мы все могли бы добавить в свой рацион немного больше растений.Этот 20-минутный ужин с низким содержанием углеводов сделает вас счастливыми, я просто знаю это!

Шаг 1. Приготовьте цветную капусту

Начните с вырезания сердцевины маленькой головки цветной капусты , затем разрежьте головку на несколько больших кусков.

Затем установите большой кухонный комбайн с решеткой. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать коробчатую терку ИЛИ, как я уже упоминал, вы можете использовать вместо него замороженную нарезанную рисом цветную капусту, купленную в магазине.

Вставьте кусочки цветной капусты в побеги и дайте им порваться.

Вот результаты крупным планом. Визуально цветная капуста представляет собой нечто среднее между рисом и картофельными оладьями.

Шаг 2. Приготовьте жареный рис с цветной капустой

Поставьте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, затем добавьте кунжутного масла. Отмерьте 4 чашки тертой цветной капусты , затем добавьте ее в горячее масло вместе с замороженной овощной смесью и нарезанным зеленым луком.

Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока цветная капуста не станет мягкой, затем добавить измельченный чеснок и приправить солью и перцем . Жарьте, помешивая, еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным.

Затем раздвиньте цветную капусту по бокам вок, чтобы образовалось углубление в центре, затем влейте пару яиц , взбитых с кунжутным маслом, . Дайте постоять, пока не сядет на дно, затем перемешайте и перемешайте, чтобы все получилось.

Последний шаг — сбрызнуть безглютеновым тамари или соевым соусом (блюдо не будет GF при использовании традиционного соевого соуса), затем перемешать.

Последний шаг — переложить жареный рис с цветной капустой в миски и подавать к столу. Надеюсь, вам нравится это более полезное блюдо на вынос без глютена — наслаждайтесь!

Еще рецепты с цветной капустой и рисом

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Описание

Жареный рис с цветной капустой наилучшим образом обманет ваши вкусовые рецепторы.Этот 20-минутный рецепт без глютена с низким содержанием углеводов станет хитом в вашем доме!

Ингредиенты
  • 1 чайная ложка + 1 столовая ложка кунжутного масла, разделенного
  • 2 яйца
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1/2 стакана замороженной овощной смеси
  • 2 зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • соль и перец.Нарежьте головку цветной капусты на большие куски, затем отправьте через кухонный комбайн с решеткой. В качестве альтернативы вы можете натереть цветную капусту на терке. Отмерьте 4 стакана тертой цветной капусты, а оставшуюся оставьте для другого использования.
  • Нагрейте оставшийся 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте цветную капусту, зеленый лук и замороженные овощи и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока цветная капуста не станет нежной. Добавьте чеснок, приправьте солью и перцем, а затем продолжайте обжаривать, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
  • Раздавите смесь по бокам вок, чтобы образовалось отверстие в центре, затем добавьте яйца и взбейте. Перемешайте смесь, затем сбрызните тамари без глютена и снова перемешайте. Подавать горячим.
  • Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Жареный рис с цветной капустой — Once Upon a Chef

    Этот жареный рис с цветной капустой по-китайски — полезное блюдо с низким содержанием углеводов, которое достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом.

    Рис с цветной капустой или цветной капустой, натертой на рисовые кусочки, действительно похож на рис по вкусу или, по крайней мере, ведет себя так же, впитывая весь аромат своих приправ. В этом быстром и легком рецепте жареного риса с цветной капустой я обжариваю тертую цветную капусту с ароматическими добавками, овощами, соевым соусом и яйцами, как жареный рис по-китайски. Это полезное блюдо с низким содержанием углеводов, достаточно сытное, чтобы служить основным блюдом.

    Что вам понадобится для жареного риса с цветной капустой

    Скорее всего, вы найдете тертую цветную капусту в отделе продуктов или замороженных овощей в вашем супермаркете.Но если нет, его просто приготовить с помощью кухонного комбайна (используйте решетчатый диск) или ручной терки.

    Как приготовить жареный рис с цветной капустой

    Как и в случае любого быстрого жаркого, важно подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить.

    Начните с нагрева нескольких чайных ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и щепотку соли и готовьте на среднем огне до однородной массы.

    Отложите яйца в сторону, затем обжарьте зеленый лук, имбирь и чеснок в масле до размягчения.

    Добавьте тертую цветную капусту, соевый соус, хлопья красного перца, сахар и соль. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут.

    Добавьте горох и морковь и продолжайте готовить, пока цветная капуста «рис» не станет нежно-хрустящей, а овощи не прогреются, в течение нескольких минут.

    Добавьте рисовый уксус, кунжутное масло, темно-зеленый лук, орехи (если используете) и яичницу.

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Жареный рис с цветной капустой

    Этот жареный рис с цветной капустой по-китайски — полезное блюдо с низким содержанием углеводов, которое достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом.

    Состав

    • Масло растительное
    • 2 крупных взбитых яйца
    • Соль
    • 1 чашка нарезанного зеленого лука, разделенные светлой и зеленой частями (вам понадобится 5-6 луковиц)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря с помощью 1-дюймовой ручки
    • Одна цветная капуста весом 2 фунта (или 2 фунта готовой к приготовлению цветной капусты)
    • 4-5 столовых ложек соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 стакан замороженного гороха и моркови
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • 1 чайная ложка азиатского / поджаренного кунжутного масла
    • 1/4 стакана нарезанных кешью или арахиса (по желанию)

    Инструкции

    1. Натрите цветную капусту в кухонном комбайне с решетчатым диском.В качестве альтернативы можно натереть на больших отверстиях ящика или ручной терки. Отложите в сторону. (Пропустите этот шаг, если используете рис с цветной капустой, готовый к приготовлению.)
    2. Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в большой (10 или 12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и щепотку соли и взбивайте до готовности. Переложите на небольшую тарелку и отложите. Протрите сковороду начисто.
    3. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и поставьте на средний огонь. Добавьте светлый лук, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, но не подрумянивания, 3-4 минуты.Добавьте тертую цветную капусту, 4 столовые ложки соевого соуса, хлопья красного перца, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте горох и морковь и продолжайте готовить, пока рис с цветной капустой не станет нежно-хрустящим, а овощи не прогреются в течение нескольких минут. Добавьте рисовый уксус, кунжутное масло, темно-зеленый лук, орехи (если используете) и яйца. Попробуйте и отрегулируйте приправу (при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку соевого соуса). Подавать горячим.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Размер порции: около 2 чашек
    • калорий: 273
    • Жиры: 17 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы: 22 г
    • Сахар: 8 г
    • Клетчатка: 7 г
    • Белки: 12 г
    • Натрий: 1717 мг
    • Холестерин: 93 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Leave a Reply