Булочки на сметане, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте опару теста булочек. Подогрейте молоко до 36 °С, оно должно быть теплым, но не горячим. Раскрошите дрожжи в миске и смешайте с теплым молоком. Всыпьте 60 г муки и размешайте. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15–20 мин.
Шаг 2
Просейте в большую миску муку, добавьте соль и сахар. Положите сметану и влейте подошедшую опару. Начните замешивать тесто сначала при помощи деревянной ложки, а затем руками. Вымешивайте тесто 5 мин.
Шаг 3
Добавьте в тесто булочек сливочное масло комнатной температуры и продолжайте тщательно вымешивать тесто руками или в комбайне, пока оно не станет гладким и мягким.
Шаг 4
Шаг 5
Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и обомните. Сформуйте из него шар и оставьте для отдыха на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и составьте из них цветочки (один шарик в середине, 6 шариков по кругу). Прикройте будущие булочки пленкой или полотенцем и оставьте на 30 мин.
Разогрейте духовку до 190 °С. Взбейте яйцо с молоком и смажьте кисточкой поверхность будущих булочек. Выпекайте 15 мин. Следите, чтобы верх булочек не сильно румянился.
Шаг 8
Приготовленные булочки на сметане выложите на решетку и дайте немного остыть. Затем переложите их на тарелку и подавайте на стол теплыми к чаю или кофе.
Полезный совет
В тесто булочек на сметане можно добавить рубленые орехи, сухофрукты или цукаты. Кладите их в самом конце замеса, когда оно приобрело однородную текстуру и перестало липнуть к рукам.
Кстати
Помните, что время расстойки дрожжевого теста для булочек (подъема) зависит от температуры в помещении. Поэтому если у вас дома прохладно, на это может уйти и 3 часа. Ориентируйтесь на увеличение теста в объеме: оно должно вырасти в 2-3 раза.
Булочки на сметане — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Булочки на сметане с аппетитной румяной корочкой получаются наиболее легкими и воздушными из дрожжевого теста. Их можно приготовить с изюмом, орехами, корицей или другими добавками по своему вкусу. Дрожжевое тесто готовится долго, но выпечка из него отличается особым ароматом и нежной консистенцией….
Ингредиенты
- сухие дрожжи – 1 ст. л.__NEWL__
- вода комнатной температуры – ½ ст.__NEWL__
- яйца для теста – 2 шт. и 1 белок__NEWL__
- яйца для смазывания – 1 желток__NEWL__
- сметана – 100 г__NEWL__
- масло сливочное – 100 г__NEWL__
- сахарный песок – 100 г__NEWL__
- мука – 200 г.__NEWL__
Из такого количества продуктов получается 10-12 булочек размером с кулак.
Для дрожжевого теста необходимо масло, поэтому первым делом достаем из его холодильника и оставляем на столе, чтобы размякло. Только после этого займемся приготовлением опары. В глубокую миску с теплой водой высыпаем сухие дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на столе или в большей миске с теплой (до 40 градусов) водой. Окна при этом нужно закрыть, чтобы не было сквозняков. Через 20 мин на опаре появится густая пенная шапка.
Теперь нужно замесить тесто. Не стоит делать булочки слишком сладкими и добавлять много яиц, поскольку тесто может не подняться. Лучше оставить часть сахара и присыпать им выпечку сверху. Смешиваем яйца, сахар, сметану и масло. Затем выливаем опару, перемешиваем.
Муку нужно подсыпать постепенно и обязательно просеянную. Месить тесто лучше руками и с хорошим настроениме. Тогда булочки получаться особенно вкусными. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, нужно сформировать из него колобок и 2-3 раза ударить об стол, чтобы кислород вытеснил из него углекислый газ. Уложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить колобок в тихое теплое место.
Через 2 часа тесто значительно увеличится в размерах. Если после надавливания пальцем след от него не заполняется в течение 5 мин, то тесто готово к раскатке.
Быстро формируем из него булочки, стараясь не нарушить структуру теста. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень подальше друг от друга, чтобы во время выпекания они не слиплись в сплошную массу. Смазываем желтком и посыпаем сахаром. Даем булочкам расстояться.
Для выпекания ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и оставляем на 20-30 мин. Подрумянившиеся булочки остужаем и подаем к столу.
Автор рецепта: Саркисян Гаянэ
Булочки из теста на сметане рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором я расскажу, как испечь булочки из теста на сметане. Готовим продукты по списку. Кроме них нам еще может понадобиться шоколад, орехи и корица для начинки, ну это, если захотите!
Шаг 2:
Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с этими дрожжами готовлю не первый раз, поэтому замешиваю тесто сразу. Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки.
Шаг 3:
Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль, также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина).
Шаг 5:
Начинаем замешивать тесто.
Шаг 6:
Оно получается мягкое и эластичное. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Формируем из теста шар.
Шаг 7:
Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой отправляем в теплое место для подъема, минут на 40.
Шаг 8:
За это время оно должно хорошо подняться.
Шаг 9:
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки.
Шаг 10:
Можно посыпать кружочки корицей или положить на них немного тертого шоколада и орешков в качестве начинки — получатся изделия с разными начинками.
Шаг 11:
Складываем заготовки сначала пополам, потом еще пополам.
Шаг 12:
Складываем по три кусочка в формы для маффинов-капкейков.
Шаг 13:
Оставляем наши булочки на растойку минут на 15 до увеличения в объеме, подошедшие булочки смазываем яйцом и по желанию посыпаем сахаром.
Шаг 14:
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180С до золотистой корочки примерно 15 минут. Достаем булочки из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт булочек на сметане в духовке
Булочки на сметане готовятся быстро, получаются мягкими и вкусными. В тесто можно добавить изюм, варенье или орешки, а можно покрыть готовые булочки глазурью.
Рецепт сладких булочек на сметане
Для выпечки можно брать сметану любой жирности. Тесто быстрее поднимется и получится более пышным, если все ингредиенты будут комнатной температуры.
Процесс приготовления:
- высыпьте муку в глубокую миску, добавьте туда соль, 3 ч. л. сахара и разрыхлитель, хорошо перемешайте;
- в отдельной емкости смешайте сметану и растительное масло, а затем постепенно добавляйте к ним смесь с мукой;
- вымесите тесто, оно должно быть эластичным и мягким;
- разрежьте тесто на несколько кусочков, из которых сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой;
- взбейте яйцо и смажьте им поверхность булочек для получения золотистого цвета при выпечке. Оставшимся сахаром посыпьте булочки и выпекайте их около 30 мин. при 180ºC.
Форма изделий из теста может быть любая. Внутрь можно добавить повидло, сгущенку или цукаты.
Рецепт дрожжевых булочек на сметане в духовке
Выпечку на дрожжах дольше готовить, но зато она получается особенно нежной и ароматной. Для такого теста необходимо:
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 3 яйца;
- 100 г. сметаны;
- 100 г. размягченного маргарина;
- 100 г. сахара;
- 500-600 гг. муки.
Из этого количества ингредиентов получится 12 булочек среднего размера. Следуйте пошаговой инструкции:
- для опары в отдельную глубокую емкость вылейте воду и добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара;
- все перемешайте и поставьте в теплое место на 20-25 минут;
- в другой миске взбейте 2 яйца и 1 белок, сметану, мягкий маргарин и 2 ст. л. сахара;
- добавьте готовую опару и все перемешайте;
- понемногу добавляйте просеянную муку и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам;
- накройте емкость полотенцем и поставьте в тепло на 1,5-2 часа;
- сформируйте булочки нужной формы и выложите их на противень, накрытый пекарской бумагой;
- соблюдайте расстояние между булочками, чтобы они не слиплись при выпечке;
- взбейте желток и смажьте им булочки, присыпьте сахаром;
- отправьте противень в духовку на 15-20 мин. при 50 ºC, чтобы тесто еще раз поднялось;
- выпекайте при 180ºC около получаса.
По желанию в тесто можно добавить корицу, ванилин или какао. Перед закладкой смешайте эти компоненты с небольшим количеством муки, чтобы избежать образования комочков.
Дрожжевое тесто на сметане рецепт для пирожков, пирога, булочек
Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной
Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать. Приготовить сдобное воздушное тесто для пирога, для булочек, для рогаликов или для пиццы — это лучшее, что можно сделать с ней.
Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт прост, готовить его не придётся дольше, чем любое другое опарное тесто для любой домашней выпечки.
Благодаря высокой жирности, сметана может заменить сразу два важных ингредиента — сливочное масло и молоко. Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя. Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно вкатывается в тесто, оно будет слоёным. А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов.
Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.
Как приготовить «Дрожжевое тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования крошки (8-10 секунд).
Шаг 4 Ссылка
100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 г), 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 минут.
Как работать со свежими дрожжами
Шаг 5 Ссылка
За это время дрожжи начнут работать.
Шаг 8 Ссылка
Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 г) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны.
Как просеять муку
Шаг 9 Ссылка
Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Сметанные булочки на сковороде
Вкусные сметанные булочки для семейного чаепития необязательно готовить в духовке. Есть специальный рецепт теста, изделия из которого можно обжаривать на сковородке. Сладкие булочки на сметане без дрожжей советую жарить на рафинированном растительном масле, самым доступным вариантом является подсолнечное.
Сметанные булочки на сковороде
Сметану для теста я беру любой жирности, чаще всего это домашний продукт. Добавляю для пышности разрыхлитель, а при желании можно насыпать соду. Так как сметана кислая, то можно соду и не гасить. Тесто на сметане замешивается быстро, я его не оставляю для отдыха. Пшеничную муку беру высшего сорта, чтобы получилась вкусная и пористая выпечка.
Для вырезания кружочков беру сухой стакан. Можно использовать другую круглую форму, желательно с острыми краями. А чтобы тесто не липло к форме, я окунаю стакан в муку.
Сахарную пудру делаю с помощью блендера, она понадобится для посыпки готовых булочек. Жарятся булочки на сковороде на умеренном огне. Так как тесто не на дрожжах, то заготовки нужно хорошо прожарить с каждой стороны, чтобы они не получились сырыми внутри. Эти булочки на сметане такие мягкие и нежные, что каждый попросит еще. К булочкам я подаю горячий черный или зеленый чай.
как приготовить булочки без дрожжей
Ингредиенты:
- сахар – 50 г,
- сметана – 50 мл,
- разрыхлитель теста – 6 г,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- мука пшеничная – 1,5 ст.,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- ванилин – по вкусу,
- соль – ¼ ч.л.,
- сахарная пудра – для посыпки.
Процесс приготовления:
1.Беру все необходимые ингредиенты для рецепта и замешиваю тесто. Соединяю сметану с сахаром, солью и ванилином. Если добавляю соду, то и ее сюда насыпаю. Перемешиваю массу до однородности.
2.Куриные яйца взбиваю миксером, а потом наливаю в тесто. Если добавить целые яйца в тесто, то ложкой довольно трудно разбить яичный белок.
3.Теперь насыпаю разрыхлитель с пшеничной мукой. Хорошенько размешиваю тесто ложкой, чтобы получилась однородная консистенция. Замешиваю тесто густое, чтобы оно не было липким.
4.Беру скалку и обсыпаю ее мукой, раскатываю тесто в пласт толщиной 9-10 мм. Вырезаю круглые лепешки. В сковородке разогреваю подсолнечное масло. Помещаю в масло булочки и обжариваю с двух сторон до румяного цвета. Кладу выпечку на салфетку, она быстро высыхает.
5.Присыпаю сметанные булочки сахарной пудрой и подаю к чаепитию. В тесто я советую добавлять еще мак, изюм или другие сухофрукты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.
Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.
Дрожжевое сдобное тесто – пошаговый рецепт
- В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей.
- Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут.
- Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
- Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
- Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
- В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.
— Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, подогретые минимум, оптимальная – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи и вовсе могут погибнуть.
— В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.
— При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.
— Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.
Булочки со сметаной на ужин — The Chewy Life
Я очень рад, что сезон отпусков официально настал! Это мое любимое время года; Я также люблю Хэллоуин, но явка любителей уловок в этом году меня очень разочаровала… мы с моим лучшим другом открыли двери только для 3 или 4 любителей уловок… ох. Всего к нам подошли 7 детей, и район был похож на заброшенный город-призрак… Я также заметил, что у многих людей даже не включается свет или нет тыкв за пределами дома.Какая досада… Я надеюсь, что у соседей будет больше энтузиазма по поводу Рождества, чем у них в отношении Хэллоуина.
Сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом булочек на ужин со сметаной, модифицированным на основе Taste of Home. Я наткнулся на этот рецепт, когда искал способы использовать сметану с почти просроченным сроком годности; в Safeway была распродажа сметаны, поэтому моя мама купила 2 тубы по 500 мл с кремовым острым вкусом. Излишне говорить, что мне пришлось придумать несколько творческих способов, чтобы использовать сметану, помимо бананового хлеба (в любом случае у нас не было спелых бананов).
Этот рецепт был хорошим способом израсходовать почти одну чашку сметаны, а учитывая тот факт, что в этом доме мы перевариваем хлеб ОЧЕНЬ быстро, приготовление дюжины булочек, похоже, никогда не продлится дольше дня!
Булочки довольно пушистые и очень влажные. Я уменьшил количество сметаны на 1/4 стакана, потому что тесто было слишком влажным с 1 полным стаканом сметаны. Уменьшив количество сметаны на 1/4 стакана, тесто станет лучше и лучше поднимется, просто посмотрите на пухлый холмик из дрожжевого теста выше! (Извините, я в восторге от хлеба).
Придать форму этим булочкам очень просто. После второго подъема вы можете скатать их в бревна, чтобы сделать булочки, сформировать из них шарики, чтобы сделать булочки, или просто погрузить их в форму для выпечки, чтобы превратить их в одну восхитительную буханку хлеба. Выбор за вами, друзья мои.
Так что, если вы когда-нибудь столкнетесь с переизбытком сметаны, этот рецепт — замечательный и вкусный способ ее использовать! У них великолепный вкус без добавок или, конечно, с добавлением масла, потому что кто не любит хлеб с маслом? (Люди, сидящие на безуглеводной диете, вот кто … на самом деле, они, наверное, тоже питаются, но просто не могут это есть … как это печально).
-Chewy
Булочки на ужин со сметаной
Общее время
Идеально подходит для сытного тушеного мяса или супа, а еще лучше согреть с небольшим количеством масла!
Автор: Анджела Чу
Тип рецепта: хлеб
Количество порций: 12 булочек
Ингредиенты
- 2-1 / 2 стакана муки, плюс еще для замешивания
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (I используйте дрожжи Fleischmann для быстрого роста)
- ¾ чайная ложка соли
- чашка (6 унций) сметаны
- ¼ чашка воды
- 2 столовые ложки масла
- 1 взбитое яйцо (для чистки булочек)
Инструкции
- Нагрейте в кастрюле сахар, сметану, воду и масло до теплого, но не горячего состояния.
- Взбейте муку, соль и дрожжи в большой миске и сделайте углубление посередине. Вылейте смесь сметаны в большую миску и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и начните замешивать его, добавляя больше муки, если тесто слишком липкое и его трудно замесить. (Обычно я добавляю еще ¼ в тесто во время замешивания)
- Месите тесто вручную в течение 10-15 минут или пока оно не станет гладким, эластичным и тесто не вернется в форму пальцами.
- Смажьте маслом ту же большую миску, которая использовалась для замеса теста, и снова положите в нее хлебное тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около часа).
- После первого подъема раскатайте тесто, затем порционируйте и сформируйте из него 12 круглых булочек. Поместите булочки в квадратную или круглую сковороду диаметром 9 дюймов, выложенную пергаментной бумагой, затем вернитесь в теплое место, чтобы снова подняться примерно на 45 минут.
- Когда булочки поднялись, смажьте их верхушки яйцом и поместите в духовку с температурой 350 F на 25-30 минут, или пока булочки не станут красивого коричневого цвета и не вернутся на ощупь.
- Выньте из духовки и вытащите булочки из сковороды, чтобы они остыли на решетке (или вы можете проглотить их теплыми, я всегда так делаю!)
3.5.3208
Булочки со сметаной — Выпечка с нуля
Сыр Пармезан и чеснок, запеченные в этих булках, придают чудесную пикантную нотку и аромат, напоминающий чесночный хлеб.
Булочки со сметаной
- ½ стакана теплой воды (от 105 ° F до 110 ° F)
- 2 столовые ложки (18 грамм) активных сухих дрожжей
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана (113 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ стакана (100 грамм) сахарного песка
- 1 столовая ложка (9 грамм) кошерной соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 5½ стакана (688 грамм) универсальной муки
- 1 ½ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- ⅓ стакана (76 г) растопленного несоленого масла
- Гарнир: свежие листья тимьяна
- В чаше миксера с лопастной насадкой смешайте ½ стакан теплой воды и дрожжей.Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 10 минут.
- В средней кастрюле нагрейте сметану, масло, сахар и соль на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, 3-4 минуты. Дайте остыть до 1100F, около 10 минут. Вбить яйца. Добавьте смесь сметаны к дрожжевой смеси, взбивая до однородности.
- Добавьте муку, 1½ стакана сыра, чеснок и тимьян и взбивайте на средней скорости до однородного состояния. Обрызгайте большую миску кулинарным спреем. Выложить тесто в миску, переворачивая сверху жиром.Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F), пока не увеличится вдвое, от 1 до 1,5 часов.
- Обрызгайте 2 формы для кексов (12 чашек) кулинарным спреем.
- Разделите тесто на 24 равные части. Работая с 1 порцией за раз (оставшееся тесто держите накрытым, чтобы оно не высыхало), разделите каждую порцию на 3 части; скатайте каждый кусок в шар. Поместите по 3 шарика из теста в каждую подготовленную чашку для кексов. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F), пока не увеличится вдвое, примерно 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать до золотистого цвета 15-18 минут. Вынуть из духовки. Смажьте растопленным маслом и посыпьте оставшимся стакана сыра. При желании украсить тимьяном.
3.5.3226
Предыдущая статьяФокачча с беконом и яйцом
Булочки со сметаной — Kirbie’s Cravings
На Пасху приготовила дрожжевые рулетики из сметаны.Моя семья на самом деле не празднует Пасху традиционным способом, но, поскольку это такой большой праздник в США, у нас был свой небольшой пасхальный бранч.
Раньше я делал из этих роллов симпатичных кроликов, но теперь я захотел сделать их как обычные роллы. Я также обработал верхнюю часть булочек жидкостью для мытья яиц, придав им красивый блестящий вид.
Булочки красивые и мягкие, с добавлением сметаны. Я бы хотел, чтобы у них было еще что-нибудь по вкусу. В следующий раз я могу повозиться с рецептом.
Я отправляю этот пост в Yeastspotting.
- От 2 1/2 до 3 стаканов универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (8 унций) сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 яйца, одно для теста, другое для мытья яиц
-
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.
-
В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла, помешивая, пока они не нагреются до 120-130 ° F; добавить к сухим ингредиентам.
-
Взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбить на 2 минуты дольше. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
-
Перевернитесь на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. (Я использовал свой стационарный миксер с насадкой для теста.)
-
Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх.Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.
-
Выдавить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей. Сформируйте каждый в гладкий шар. Поместите каждый шарик в кастрюлю 8 x 8, выложенную пергаментной бумагой.
-
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое, примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбейте яйцо и смажьте им булочки, когда они поднимутся.
-
Выпекайте при температуре 375 ° F около 20 минут или до золотистого цвета.
Порция: 1 рулон, калорийность: 187 ккал, углеводы: 26 г, белок: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 221 мг, калий: 71 мг, сахар: 2 г, чистые углеводы: 26 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Сметанные дрожжевые булочки
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Если вы регулярно следите за моим блогом, то знаете, как я люблю журнал Simple and Delicious, а также журнал Taste of Home. Я считаю, что являюсь постоянным подписчиком с 1999 года. В них есть сказочные рецепты и красивые фотографии. Поэтому я был очень взволнован, когда меня попросили принять участие в партнерской программе Shop Taste of Home.
В Shop Taste of Home так замечательно то, что у вас есть не только доступ ко множеству отличных предметов для приготовления пищи, но и несколько потрясающих кулинарных книг.У них есть кулинарные книги, в которых есть все рецепты для каждого журнала за последний год. Так что, если вы не были подписчиком, вы все равно можете получить все сказочные рецепты, которые мне понравились в прошлом году. В прошлом году я адаптировал два рецепта из журнала Taste of Home: простые узлы с пармезаном и тако для лепешек. Оба эти рецепта были очень популярны. Сегодняшний рецепт также пришел из прошлого года Taste of Home. Вы должны убедиться и проверить поваренную книгу «Вкус домашних ежегодных рецептов 2010».У них даже есть сделка по кулинарной книге. Прямо сейчас вы сэкономите 5 долларов США по обычной цене, а также получите 2 БЕСПЛАТНЫХ ПОДАРКА: хромированную подставку для кексов и Winning Chocolate Delights (общая стоимость 14,98 долларов США). Делайте покупки прямо сейчас на Taste of Home!
Обновление! Теперь у них есть кулинарная распродажа за 5 долларов. Щелкните ссылку ниже, чтобы проверить их.
Магазин «Вкус дома» $ 5 Распродажа кулинарных книг. Торопитесь, распродажа заканчивается 3-5-10.
Итак, я недавно приготовил дрожжевые булочки со сметаной из одного из моих журналов Taste of Home, который также есть в кулинарной книге Taste of Home Annual Recipes 2010 года.Вроде всегда запасаюсь сметаной, когда она поступает в продажу. Затем мне всегда приходится пытаться найти применение для одной или двух картонных коробок, поскольку срок их годности приближается. Эти роллы — отличное решение. Их было легко сделать, и все любили их. Я имею в виду, да ладно, очень редко я встречаю ролл, который мне не нравится. Это также делает одну дюжину, что является идеальным рецептом для всей семьи. Я также действительно могу оценить красоту хорошего теста, и это было одно прекрасное тесто. С ним также было очень легко работать.Так что попробуйте!
Сметанные дрожжевые булочки
- От 2-1 / 2 до 3 стаканов универсальной муки (в итоге я использовал больше 3 1/4 стакана муки)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакет (1/4 унции) ) активные сухие дрожжи
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (8 унций) сметаны
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделить
- 1 яйцо
- В большой миске смешать 1 -1/2 стакана муки, сахара, дрожжей и соли.В небольшой кастрюле нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла до 120–130 °; добавить к сухим ингредиентам. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбить на 2 минуты дольше. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Переверните на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. (Я позволил своему Kitchen Aid проделать эту работу с крючком для теста в течение 6 минут) Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.
- Выдавить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей. Сформируйте каждый шар. Поместите в смазанный 13 дюйм. х 9 дюймов противень. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 30 минут.
- Выпекать при 375 ° в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета (у меня верхняя часть стала коричневой через 10 минут. Я просто накинула фольгу на булочки и готовила еще 10 минут. Мои были готовы через 20 минут. ) Растопить оставшееся масло; смажьте рулоны. Вынуть из сковороды на решетку. Урожайность: 1 дюжина.
Рецепт обеденных булочек со сметаной
Легкие и воздушные обеденные рулетики со сметаной.
Я люблю хлеб, как я мог не? Я выросла с мамой, которая почти каждый день пекла свежий хлеб. Естественно, моя мама всегда пробует новые рецепты хлеба, поэтому я сначала попробовал один из ее булочек со сметаной, а потом так захотел их, что в итоге составил для них свой рецепт. Мне нравятся эти рулетики со сметаной, потому что у них немного уникальный вкус, сметана придает им немного пикантности после каждого укуса, но она очень мягкая.Сам ролл легкий и воздушный. Внутри мягкий и влажный. Обычно я съедаю три из них прямо из духовки, пока они еще теплые.
Приготовьте этот рецепт в хлебопечке или без нее. Когда я пекаю хлеб, я обычно использую свою хлебопечку, потому что у меня нет миксера с крючком для теста, и я обычно слишком ленив, чтобы месить его вручную. Я обычно выпекаю их на сковороде 9 × 13 дюймов, но на этот раз я решил приготовить свое, используя два противня для печенья.Вы также можете испечь их на сковороде для кексов, это действительно зависит от того, какой формы вы хотите, чтобы были ваши рулеты. Я сделал свои на противне, потому что хотел, чтобы они больше походили на маленькие булочки для гамбургеров.
Если вы не используете хлебопечку для замешивания теста, не волнуйтесь, у меня есть приведенные ниже инструкции, как приготовить это без нее.
Я сформировал из теста шарики и положил их на противень для выпечки, но вы также можете сделать их на сковороде 9 × 13 дюймов.
После того, как булочки поднимались примерно в течение часа, они готовы к запеканию в духовке.
Рецепт булочек на ужин со сметаной
Общее время
Автор: Кэти
Тип рецепта: Хлеб
Ингредиенты
- мука для всех целей 900 -48 2 1-2 столовые ложки)
- 2 столовые ложки сахара
- 2¼ чайные ложки быстросъемных дрожжей (или 1 пакет дрожжей)
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана сметаны
- ¼ стакана молока
- ¼ стакана воды
- 2 столовых ложки масло
- 1 яйцо
Инструкции
- Если вы используете хлебопечку для замеса теста: добавьте муку, сахар, дрожжи, соль и яйцо в форму хлебопечки.В контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте сметану, молоко, воду и масло и перемешайте в микроволновой печи примерно на 30 секунд, затем добавьте в форму для хлебопечки. Переведите машину в режим «тесто», а затем через несколько минут с помощью резиновой лопатки соскребите всю оставшуюся муку, которая может прилипнуть к бокам (это также хорошее время, чтобы проверить, не слишком ли липкое тесто, мне пришлось добавьте дополнительную столовую ложку муки, вы хотите, чтобы тесто выглядело как на третьем изображении, которое я показал выше). Теперь откиньтесь на спинку кресла и дайте машине поработать (обычно эта настройка занимает 1-1.5 часов). Вы можете ПРОПУСТИТЬ шаги 2-3).
- Если вы не используете хлебопечку, начните с этого: в большой миске смешайте 1-1 / 2 стакана муки, сахара, дрожжей и соли. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте сметану, воду и молоко в течение 30 секунд; добавить к сухим ингредиентам. В отдельной посуде растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи в течение 15 секунд и добавьте к мучной смеси. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйцо и ½ стакана муки; взбить на 2 минуты дольше. Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. (Возможно, вам потребуется добавить 1-2 ст.больше муки, если она слишком липкая).
- Положить на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы смазать шарик из теста. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Раскатайте тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей. Сформируйте из них шарики. Выложите на смазанный маслом противень 13×9 дюймов или на смазанные жиром противни для печенья. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 30 минут.
- Выпекайте при 400 ° в течение 15-18 минут или пока верх и низ не станут светло-золотисто-коричневого цвета.
3.2.1310
Связанные
Булочки с мягкой сметаной и маслом с корицей
Эти мягкие обеденные булочки со сметаной — идеальный способ получить этот слегка пикантный вкус закваски без использования закваски! У них небольшая корочка снаружи, а в середине они очень мягкие, мягкие и жевательные! Лучший гарнир к любому приятному блюду!
Этот рецепт был первоначально опубликован мной в выпуске журнала VRAI за сентябрь 2014 г.
Обожаю смену времен года. В меняющемся воздухе, меняющемся запахе и меняющемся взгляде есть что-то, что заряжает меня энергией. Эти изменения заставляют меня чувствовать себя более присутствующим в этом мире, вместо того, чтобы бездумно заниматься повседневными делами в вихре.
Для меня осень как дома. Это успокаивает и успокаивает. Зимний стресс и праздничные дни еще не прошли, а свежий воздух — такое облегчение после летней жары.
Осень влечет меня к приготовлению комфортной еды.Хочу классику. Чили, томатный суп, жареный стейк из курицы или какой-нибудь старый добрый мясной рулет. Но все эти вещи не могут быть полноценными без горячего хлеба. Мягкий, тёплый, тёплый хлеб. В жизни действительно нет ничего лучше.
Я давно хотел купить закваску, но все время забываю или откладываю ее. Без особой причины, кроме того, что у меня на уме множество вещей. Поэтому я хотел попробовать сделать несколько роллов, имитирующих вкус закваски.Я обратился к сметане, чтобы добиться цели, и это сработало!
Эти обеденные булочки со сметаной обладают легким пикантным вкусом. Почти как хлеб на закваске, но без закваски. Снаружи образуется очень небольшая корочка, но середина остается совершенно мягкой и пушистой. Съесть только один такой рулет невозможно. Партия составляет 12 штук, что в моей книге является идеальным количеством для группы из 4 человек. Это гарантирует, что никто не будет драться из-за последнего броска. Это могло быть катастрофой.
Замес теста
ШАГ 1: Чтобы начать тесто для рулетов, сначала необходимо нагреть сметану, воду и масло. Обычно в мягком дрожжевом тесте вы обвариваете молоко (в данном случае сметану), чтобы денатурировать белки, а также нагреть смесь, чтобы дрожжи активировались. Как только смесь закипит, снимите с огня и дайте остыть примерно до 110ºF.
ШАГ 2: Тем временем взбейте 1 1/2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи в чаше миксера.
ШАГ 3: Включите миксер, работающий на низкой скорости с лопастной насадкой, добавьте теплую смесь сметаны в миксерную чашу и перемешайте до однородной массы.
ШАГ 4: Добавьте яйцо и оставшуюся муку и перемешайте крючок для теста на средней скорости до однородного и эластичного состояния, примерно 6-8 минут.
Ферментация теста
ШАГ 5: Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и слегка накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться и забродите в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1 час.
Формовка теста
ШАГ 6: Осторожно выдавите газ из теста и поставьте на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей.
ШАГ 7: Возьмите каждый кусок теста и потяните вниз по бокам, образуя шар со швом внизу. Положите шарик из теста на рабочую поверхность швом вниз. Поместите руку, сложенную в форме буквы «С», на кусок теста и проведите по нему рукой круговыми движениями, пока шарик не станет гладким, а шов не закроется.
ШАГ 8: Поместите сформированные булочки в смазанную маслом форму для выпечки 9X12 и дайте застыть, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 30 минут. Выпекайте при температуре 375ºF в течение 25-30 минут. Смажьте растопленным маслом. Подавать в теплом виде со сливочным маслом с корицей.
Состав
- 3 стакана универсальной муки
- Сахар-песок 3 TBSP
- 1 пакет (1/4 унции ИЛИ 2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 TBSP сливочного масла и еще 2 TBSP для чистки готовых рулонов
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 4 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
Для булочек на ужин со сметаной
-
- В кастрюле на среднем огне нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки сливочного масла, пока они не закипят.Снимите с огня и дайте остыть примерно до 110ºF.
- В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте 1-1 / 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.
- Добавьте теплые влажные ингредиенты к сухим и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.
- Добавьте яйцо и оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости с помощью крючка для теста, пока не образуется гладкое и эластичное тесто, примерно 6-8 минут.
- Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх.Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока она не увеличится вдвое.
- Выдавите газ из теста и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 равных частей.
- Сформируйте из каждого куска теста шар.
- Поместите в смазанную смазку 12 × 9 дюймов. противень. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 30 минут. Выпекать при 375 ° 25-30 минут или до золотистого цвета. Растопите оставшееся масло и смажьте горячие булочки.
Для масла с корицей
- Смешайте все ингредиенты в дежи миксера с лопастной насадкой (или в большой миске с помощью ручного миксера) и взбивайте на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными.
Картофельный хлеб или булочки со сметаной и чесноком
Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Замесите тесто вручную или миксером, пока оно не станет однородным, примерно от 5 до 10 минут. Тесто станет довольно эластичным, но все равно будет довольно мягким и липким.
Поместите замесенное тесто в смазанную маслом миску или ведро для подъема теста, накройте его и дайте ему подняться в течение 60–90 минут, пока оно не станет достаточно пухлым (хотя и не обязательно вдвое в большом количестве.)
Чтобы сделать буханку: Сформируйте из теста бревно и поместите его на слегка смазанную маслом форму размером 9 дюймов на 5 дюймов. Накройте форму пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, и дайте хлебу подняться от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока он не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы.
Для приготовления булочек: разделите тесто на 24 части. Сформируйте каждый кусок в шар и поместите в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 на 13 дюймов или в две круглые сковороды размером 8 или 9 дюймов.Накройте сковороду (и) и дайте рулетам подняться, пока они не соприкоснутся друг с другом и не станут опухшими, примерно 60 минут.
Для приготовления больших булочек для сэндвичей: разделите тесто на шесть частей, каждый примерно по 4 1/2 унции. Скатайте каждый кусок в гладкий шар, затем расплющите шарики (пальцами и / или скалкой), пока они не станут диаметром около 4 дюймов. Поместите их на слегка смазанный жиром или пергаментный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. и накройте их пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром.Поднимите булочки от 45 минут до 1 часа (или дольше, в зависимости от температуры на кухне), пока они не станут заметно пухлыми, хотя, вероятно, не увеличатся вдвое.
Пока хлеб или булочки поднимаются, разогрейте духовку до 350 ° F.
Выпекайте хлеб примерно 35-40 минут, слегка накрыв его фольгой в течение последних 10 минут; цифровой термометр, вставленный в центр, покажет около 190 ° F.Выпекайте булочки от 22 до 27 минут или до светло-золотистого цвета.
Достаньте хлеб или булочки из духовки и при желании смажьте растопленным сливочным маслом для получения мягкой ароматной корочки. Переложите в стойку, чтобы остыть. Остывшие булочки хранить плотно завернутыми при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.