Рецепты блюд курица: Вторые блюда из курицы — 1122 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Рецепты вкусных блюд из курицы

Если говорить начистоту, до относительно недавнего времени я вообще не любил курицу: жизнь казалась мне слишком короткой, чтобы есть такую скучную еду. Думаю, мне просто не везло: как и любой «простой» продукт, курица требует повышенного внимания повара. Неправильный подбор специй, недосол, пять лишних минут на сковороде — и блюдо из курицы будет… нет, конечно, не испорчено, но любить его тоже будет не за что. И когда я все-таки распробовал курицу — начал готовить ее с удвоенным рвением. Оказалось, что:
Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

  • хороший цыпленок, умело зажаренный на гриле, мало в чем уступает качественному стейку;
  • курица, как обладатель довольно нейтрального вкуса — лучший ингредиент для пряных азиатских карри;
  • грамотно приготовленный куриный суп — это просто бомба;
  • куриные крылышки можно приготовить десятком способов, и это никогда не надоест;
  • запеченная целиком курица — одно из лучших блюд по соотношению «усилия/результат».

Кроме того, я в очередной раз осознал, что недооценка кого-то или чего-то — самая глупая ошибка, которую мы, тем не менее, делаем сплошь и рядом.

Для этой подборки я с большим трудом выбрал 10 своих самых любимых рецептов из курицы, оставив за бортом еще почти столько же. И ведь я даже не стал раздумывать о судьбе таких хитов, как салат с куриной печенкой или куриный паштет по-тоскански, иначе выбор оказался бы и вовсе невозможным! Искренне надеюсь, что вам понравится каждое из этих блюд, а если ваш фаворит почему-то не попал в этот список — напишите об этом в комментариях.

Террин из курицы

Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же – фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает “утяжелить” его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

Теплые салаты – явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой – в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это – холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Сложно придумать блюдо более простое и идеально подходящее для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки, чем куриные крылышки. Это стопроцентный хит, который прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, и неудивительно: правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо, а использование соусов и маринадов позволяет придумать десятки разновидностей одного и того же рецепта. Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек – соевый соус и мед: в результате крылышки приобретают гармоничный вкус, где умами идеально сбалансирован сладостью меда.

Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика “рецепт шаурмы”, уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат – словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.

Гентский ватерзой

Никогда не думал, что даже будучи в Бельгии, захочу попробовать ватерзой: ну чем, в самом деле, может удивить обычный куриный суп? Однако ж попробовал – и должен сказать, вкуснее куриного супа я в жизни не ел. Впрочем, куриным супом ватерзой был не всегда: когда-то давным-давно в гентских реках в изобилии водилась рыба, и этот суп варили из нее. Однако реки загрязнились, рыба вымерла – и жители Гента, не мудрствуя лукаво, решили заменить рыбу цыпленком. Получилось здорово – и в отличие от многих национальных блюд, этот суп не требует сложных заморских ингредиентов: все необходимое можно купить и у нас, на обычном рынке.

Пожарские котлеты

Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышленую трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости – пригласил в Петербург, обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству.

Скорее всего, все было совсем по-другому, но авторства Пожарских в деле создания этих замечательных котлет никто не оспаривает. А пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Курица с помидорами

В принципе, ничего особенного – печеная курица, нестареющая классика, которой будут рады все (если, конечно, ее не испортить). Таким образом курицу готовят в Португалии, в регионе Эштремадура, центром которого является Лиссабон. Считается, что запекать курицу надо непременно в глубоком глиняном горшочке, но в крайнем случае сгодится и обычная утятница или другая подобная посудина. Я читал, что это блюдо получило распространение в ресторанах лиссабонских предместий, и если это правда, тамошние шефы – настоящие лентяи: тут ведь и готовить-то ничего не надо, просто закинуть все в латку и отправить ее в духовку.

Цыпленок чкмерули

Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци. За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером – хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы.

Цыпленок на гриле

Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями, и хрустящая золотистая кожица – как и все остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда. Само собой, таких же цыплят можно сделать и дома, на сковороде-гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, эти цыплята все равно получатся вкуснее: еще одно правило, о котором нам стоит помнить на протяжении всего нашего недолговечного, но славного и теплого лета.

Баттер чикен

Butter chicken, она же murgh makhani – одно из самых известных блюд индийской кухни. Редкий индийский ресторан рискнет не включить его в меню, и мало какое блюдо способно так много сказать о мастерстве шеф-повара. Любопытно, но при этом баттер чикен – сравнительно новое блюдо: его придумали, как говорят, в середине прошлого века, в одном из ресторанов Нью-Дели, когда один из посетителей заказал карри. Карри в ресторане закончился, зато была курица, приготовленная в печи-тандуре, которую смекалистый повар догадался протушить в сливочно-томатном соусе. Немного облегченный рецепт данного блюда предполагает замену жирных сливок на йогурт, но без сливочного масла обойтись не получится: из песни слова не выкинешь.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы

Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. AdMe.ru собрал 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Курица в горчичном соусе

  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 10 г
  • голень курицы — 6 шт.
  • грибы — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 2 ст. л.
  • сливки 20 % — 80 мл
  • тимьян

Приготовление:

  1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  2. Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
  4. Наливаем  полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
  5. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  6. Переливаем соус в  форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
  7. Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

Запеканка из курицы с сыром

  • куриное филе — 300 г
  • мука — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • итальянские травы
  • соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
  2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
  3. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
  4. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.

Курица в сырном соусе

  • куриное филе — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • лук — 1 шт. 
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — несколько долек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • базилик
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
  2. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
  4. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
  5. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Рубленые котлеты

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мелко рубим куриное мясо.
  2. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

​Отбивная из курицы

  • куриное филе — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • несколько долек лимона
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
  3.  Обжариваем отбивную с двух сторон.

рецепты с фото простые и вкусные

Как жарить курицу на сковороде

Четкая инструкция, как пожарить курицу с золотистой корочкой. Без маринадов и особых изысков. Просто вкусная жареная курица.

Печеночный паштет из куриной печени

Нежнейший паштет на сливках с коньяком, без воды и моркови.

Хе из курицы по-корейски

Интересное блюдо из курицы – смесь маринованного мяса с овощами, на вкус похоже на очень сочный, остренький салат. Курица не подвергается тепловой обработке, поэтому используйте только свежую курятину надежных марок.

Тефтели из куриного фарша с рисом

Куриные тефтели с рисом на скорую руку без предварительной обжарки с очень вкусной овощной подливкой. Запекаются в духовке.

Пасторма из куриной грудки

 

Деликатесное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении, потребует минимум энергозатрат. Основные процессы будут происходить в холодильнике без вашего участия.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Чтобы попробовать эти вкусные, сочные, в хрустящей корочке куриные наггетсы, вовсе не обязательно отправляться в один из тысяч ресторанов быстрого питания. Посмотрите наш простой пошаговый рецепт, и вы сможете приготовить отличные куриные наггетсы сами.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Курица на соли

Это рецепт для тех, кто не любит заниматься натиранием курицы солью, специями или чесноком. Для приготовления будет достаточно потрошеной куриной тушки и… пачки соли.

Курица с яблоками

Лично для меня это стало маленьким открытием, что для приготовления птицы, фаршированной яблоками, вовсе не обязательно брать утку или гуся, курица тоже для этих целей вполне сгодится. Получается она очень нежной, сочной и, что немаловажно, отличный результат гарантирован, так что рецепт такой курицы отлично подойдет для новичков.

Шашлык из куриных сердечек

Простой рецепт приготовления куриных сердечек, хорошее упражнение для отработки навыка нанизывания мелких и скользких продуктов на шампуры или шпажки.

Запеканка с курицей и картошкой

Простые блюда, которые быстры и незатейливы в приготовлении, всегда обращают на себя внимание домохозяек. Ведь невозможно готовить каждый день что-то сложное и изысканное, иногда просто нет ни времени, ни сил. Вот тут и приходят на выручку простые блюда. Они не требуют к себе много внимания, но получаются такими же вкусными.

Курица в духовке целиком

Одно из самых простых блюд из курицы, которое только можно придумать. Курицу не нужно резать или как-то специально обрабатывать. Просто смешиваете маринад минуты за две, наносите его равномерно на курицу и ставите птицу в духовку. Полтора часа – и готов обед.

Куриное суфле как в детском садике

Несложный в приготовлении рецепт суфле, которым гуманные детсадовские повара время от времени баловали детей. И те, кому посчастливилось попробовать это суфле (я не вхожу в их число), вспоминают о нем с большой симпатией.

Курица в слоеном тесте

Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.

Классическое фрикасе из курицы

Французская кухня – это не обязательно сложно. Нужно лишь четко следовать правилам приготовления знаменных блюд, чтобы приготовить настоящее фрикасе из курицы.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Блюда из макарон оказались гораздо разнообразнее, чем я думала. А все благодаря множеству рецептов итальянской кухни, они в массе своей очень простые и быстрые. Попробуйте эту замечательную пасту с курицей и грибами, нежный сливочный соус создает превосходный вкус.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Запекать куриные окорочка в духовке, бесспорно, умеет практически каждая хозяйка. Но в нашем рецепте есть небольшая изюминка, окорочка будут запекаться с сыром и чесноком, при этом сыр будет не сверху, а внутри окорочка. Попробуйте, рецепт прост и оригинален одновременно.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Простой и вкусный рецепт курицы, который подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Приведены интересные рекомендации, как сделать девять полноценных порций из половины килограмма куриного мяса и пяти кругляшков ананаса. Надеюсь, вам понравится этот бюджетный рецепт.

Курица с ананасами

Это одно из самых вкусных простых блюд из курицы в моей коллекции рецептов. Всего три основных ингредиента – курица, ананасы и сладкий перец и нехитрый соус. Готовится за 20 минут.

Гречка по-купечески

Гречку по-купечески иногда называют гречневым пловом. Простое и вкусное блюдо на каждый день, с которым смогут справиться даже новички. Обязательно попробуйте – вкуснейшая штука!

Сациви из курицы по-грузински

Грузинские блюда из курицы несложны в приготовлении, но частенько получаются мало похожими на оригинал. Все потому, что не соблюдаются элементарные правила, благодаря которым и достигается аутентичный вкус. Все эти правила мы собрали и проиллюстрировали пошаговыми фото. Сациви — блюдо праздничное и совсем небыстрое, так что запаситесь временем и хорошим настроением.

Капуста тушеная с курицей

Рецепт из разряда блюд на каждый день. Курицу можно заменить любым мясом или сосисками (с единственной разницей, что в отличие от сырого мяса их нужно добавлять в капусту в самом конце).

Курица с рисом в духовке

Объемное блюдо из курицы, очень простое и отменное на вкус. Обязательно попробуйте, муж от него пришел в полный восторг и просил сделать еще.

Курица с гречкой в духовке

Одно из тех простых блюд на каждый день, которое удивляет необычностью приготовления. И так вкусно получается, что хочется готовить еще и еще.

Куриная печень, жареная со сметаной

Хозяйки часто задают себе вопрос: как приготовить что-то новенькое, не наскучившее на ужин, не потратив уйму времени и не выложитв из кошелька половину семейного бюджета. Вот один из ответов на такой вопрос: несложный рецепт куриной печенки, жареной с луком и сметаной. Вкуснотища – ешь хоть каждый день!

Картофель с курицей в духовке

Простое и вкусное блюдо на каждый день, которое потребует от вас минимум усилий. Простые продукты, изумительный маринад для курицы, который вы сможете использовать в различных блюдах.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Один из самых популярных рецептов приготовления куриных сердечек, вкуснее печенки получаются, поверьте! Рецепт очень простой. Получаются очень нежные, сочные сердечки и много-много душистого соуса.

Фаршированные куриные ножки

Простой рецепт праздничного блюда из курицы, которое произведет фурор на вашем праздничном вечере.

Картошка с курицей в горшочках

Любое расхожее блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если разложить продукты по симпатичным горшочкам и отправить их в духовку.

Куриный шашлык с ананасами териаяки

Необычный и несложный в приготовлении шашлык украсит собой праздничный стол. Минимум энергозатрат. Мясо получается очень сочным и мягким благодаря содержащемуся в ананасе веществу — бромелайну, размягчающему животный белок.

Курица, запеченная в духовке с грибами и картошкой

Сытное и очень простое блюдо, без предварительной обжарки ингредиентов. Используется соус из кетчупа с майонезом.

Куриные тефтельки с грибной подливкой

Нежные тефтели из куриного фарша и мягкого круглого риса с вкуснейшей подливкой из сметаны и жареных грибов. Объедение!

Чахохбили из курицы по-грузински

Изначально чахохбили готовили из фазана, но на сегодняшний день хозяйки готовят чахохбили из курицы. Блюдо получается острым, ароматным и при этом очень нежным на вкус. Ведь мясо птицы тушится без добавления воды, только собственный сок и сок, выделенный овощами. А зелень, чеснок, специи и острый перец придают блюду особую неповторимость и остроту. Попробуйте, блюдо несложное и очень вкусное.

Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой

Оригинальное и совсем несложное в приготовлении блюдо из курицы. Необычный гарнир из тыквы, айвы и маринованного лука создает праздничный колорит и яркий, запоминающийся вкус.

Карри из курицы

Быстрая и вкусная еда, для которой не потребуется никаких экзотических продуктов, кроме индийской приправы «карри», которую можно сейчас купить в любом магазине. А если добраться до индийской лавки, то там еще и подобрать из разных смесей карри ту, которая вам больше всего придется по душе. Я купила неострую смесь. Она очень ярко и приятно пахнет, очень нравится детям, которые с удовольствием едят и куриное, и рыбное карри, на радость маме. 🙂

Куриное филе с персиковым соусом

В темные ноябрьские дни, когда света и цвета становится все меньше и меньше, хочется чего-нибудь яркого. Именно на столе. Яркого на вкус, яркого на цвет. Не самый обычный рецепт. Но уверена: если вы попробуете это приготовить, то скорее всего вам понравится. Очень понравится 🙂 Я уже собираюсь сделать следующую порцию. Только уже не с филе, а с более сытными куриными частями.

Простой рецепт куриного суфле в духовке

Куриное суфле — блюдо не из простых. Но этот рецепт вполне доступен для начинающих кулинаров. Не нужно ничего взбивать, а потом трястись, чтобы не осело. Суфле по любому получится очень сочное, нежное. Позаботьтесь лишь о том, чтобы приобрести весь набор приправ. Он, кстати, невелик: лавровый лист, мускатный орех и чабрец.

Как вкусно приготовить куриную печень

Есть несколько достаточно легких рецептов очень вкусной куриной печенки. Один мы разберем подробно. И еще три — в качестве советов. Вот уж действительно легкие рецепты 🙂

Рецепт курицы-гриль в духовке

Обожаю курицу-гриль, но готовую уже давно не покупаю. К сожалению, для производителей продажа кур-гриль уже стала способом сбыта птицы не первой свежести. Сетевые супермаркеты не исключение: стремление продать залежалый товар неистребимо. Отправив пару покупных куриц-гриль на помойку, я освоила домашний способ их приготовления. Оказалось, что это очень просто.

Курица в соусе с розмарином

Эту мягкую, сочную, пропитанную соусом с ароматами средиземноморских трав курицу можно приготовить не только из порционных кусков, но и из диетического филе грудки – благодаря сливочному соусу курица все равно получится очень нежной.

Как научиться готовить. Урок № 1. «Курица в сливках»

Мы рады представить первый урок цикла «Как научиться готовить». Этот рецепт был выбран потому, что освоить его без предварительной подготовки смог один молодой человек, которому по некоторым семейным обстоятельствам пришлось срочно осваивать кулинарное искусство. Курица получилась такой вкусной, что вдохновила его на новые кулинарные подвиги. В уроке содержится видео, пошаговые пояснения и все желающие могут оставлять свои комментарии и получать консультации автора 🙂

Блюда Из Курицы И Индейки

Блюда из курицы и индейки

Бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Обычные блюда уже надоели, хочется чего-то нового, но в то же время не хочется много времени


Блюда из курицы и индейки

Когда я в первый раз готовила куриные шарики по этому рецепту, боялась, что курица, как у меня всегда бывает, получится сухой и не особо вкусной. Оказалось, что я зря переживала,


Блюда из курицы и индейки

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!


Блюда из курицы и индейки

Совсем недавно открыла для себя крупу под названием «Кус-кус», хотя уже давно видела ее на полках магазинов. Все обычные блюда уже приелись и захотелось приготовить что-то новенькое. Вот так я и купила кус-кус и с тех пор


Блюда из курицы и индейки

Одно из моих любимых блюд, когда нужно быстро приготовить что-то мясное к обеду или ужину – куриное филе, тушеное в сметане. На приготовление уходит минут 25 от силы


Блюда из курицы и индейки

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку


Блюда из курицы и индейки

Когда муж приходит голодный с работы, хочется его порадовать вкусным и сытным ужином. После того как я впервые приготовила куриные голени по этому рецепту, муж назвал это блюдо


Блюда из курицы и индейки

Для того чтобы приготовить сочный, вкусный шашлык, совсем не обязательно запасаться углями и выезжать на природу. Это вполне можно сделать и в домашних условиях – в обычной духовке.


Блюда из курицы и индейки

Нежное мясо индейки прекрасно подходит для приготовления котлет. Котлеты из фарша индейки получаются более диетическими, чем из обычного мяса. Из-за того, что мясо индейки немного суховато, добавим в рецепт болгарский перец


Блюда из курицы и индейки

В отличие от курицы, мясо индейки считается гипоаллергенным, к тому же оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом. Существует огромное множество вкусных рецептов из индейки.


Книга Сары Льюис «100 блюд из курицы» от Издательского дома «КукБукс» . Книга рецептов блюд из курицы на любой вкус.

О книге

100 очень простых и очень вкусных блюд из курицы, от легких закусок и сэндвичей до пряных карри и сытных рагу. Благодаря прекрасным иллюстрациям и четким инструкциям готовить по этой книге будет легко и приятно любому кулинару.

Введение к книге

Отправляясь в супермаркет за продуктами на неделю, вы, вероятно, положите в тележку упаковку куриных грудок, бедрышки или целую курицу, а может быть, филе цыпленка, куриную печенку или фарш. Разные части курицы различаются по способу приготовления и цене, так что найдется вариант на любой вкус и кошелек. Но, озабоченные домашними делами и работой, мы готовим из раза в раз одно и то же. Курица — универсальный продукт, и мы надеемся, что среди рецептов этой книги вы сумеете подобрать несколько новых блюд.
Сейчас много говорят о том, в каких ужасных условиях выращивают кур. Но органические и деревенские продукты не каждому по карману, и для тех, кто вынужден экономить, единственный вариант — покупать кур с птицефабрики. И все-таки старайтесь выбирать птицу с ярлыком, указывающим, что ее разводили в нормальных условиях. А чтобы по максимуму использовать дорогостоящую курицу, пустите остатки на приготовление других блюд или сварите из костей бульон.
Эта книга разделена на главы — чтобы вам было легче выбрать, что приготовить: будь то легкая закуска, ужин для друзей или семейная трапеза. Если у вас совсем мало времени, обратите внимание на курицу с имбирем и лапшой (стр. 20), роллы с курицей и овощами (стр. 56) или перченую курицу с баклажанами (стр. 140) — все это отнимет не более получаса. Чтобы приготовить легкий ужин для вечера буднего дня, присмотритесь к рецептам курицы арабьята (стр. 84) или тайских куриных котлеток (стр. 118). А когда захочется чего-то более традиционного, попробуйте фрикадельки из курицы с беконом и шалфеем (стр. 130).
При желании можно подобрать рецепт блюда, которое не требует длительной подготовки и которое можно оставить потихоньку тушиться в духовке, пока вы занимаетесь делами. Это, например, рагу из курицы с клецками (стр. 96), где курица готовится в светлом пиве с корнеплодами и перловой крупой, или тушеная курица с кровяной колбасой (стр. 120), рецепт по мотивам шотландской кухни.
Для большой компании подойдет моле из курицы (стр. 154) или лазанья с курицей и грибами (стр. 164). И то, и другое можно приготовить утром, а перед подачей разогреть. Если вам хочется произвести впечатление, подайте курицу, запеченную в соляной корочке (стр. 172), или целую курицу без костей, фаршированную базиликом, вялеными помидорами и оливками (стр. 184). Для неспешного воскресного обеда выберите один из рецептов жаркого — в этой главе найдется блюдо для любого времени года.
Отдельная глава посвящена блюдам из остатков. Благодаря таким рецептам, как чаудер из курицы со шпинатом (стр. 218), салат с авокадо (стр. 228) или пирожки с сыром, курицей и чатни (стр. 230), у вас не пропадет ни кусочка оставшегося жаркого, даже кости — обратите внимание на советы по приготовлению бульона.
Если не забывать про традиции разных национальных кухонь и стран, от Таиланда до Карибских островов, блюда из курицы никогда не покажутся банальными и неинтересными.

Рецепты блюд из курицы для пикника с фото от бренда «Куриное Царство»

Рецепты блюд из курицы для пикника

Пикник

Окрошка с курицей

Вам потребуется

Пикник

Куриная грудка в чипсах

Вам потребуется

Грудка с кожей

Пикник

Домашние купаты из курицы

Вам потребуется

Бедро «Особое»

Пикник

Джерки из курицы

Вам потребуется

Пикник

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Вам потребуется

Сердце куриное

Пикник

Крылышки в соевом соусе на мангале

Вам потребуется

Пикник

Куриный люля-кебаб на мангале

Вам потребуется

Пикник

Куриное филе на гриле

Вам потребуется

Лучшие рецепты

Здоровое питание

Копченая курица

Вам потребуется

Тушка цыпленка-бройлера

Детям

Пицца с курицей и моцареллой

Вам потребуется

Грудка с кожей

Блюда от шефа

Чахохбили из курицы

Вам потребуется

Тушка цыпленка-бройлера

Праздник

Заливное из курицы

Вам потребуется

Тушка цыпленка-бройлера

Праздник

Куриные голени в духовке в томатном соусе

Вам потребуется

Голень с кожей

Блюда из курицы в мультиварке

Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек — более жирных и самых вкусных частей курочки.

Другие виды птицы — гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь — менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.

А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!

А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество. Можно сварить куриный суп и бульон, сделать куриные рулетики, запечь куриное филе под сыром и пожарить в мультиварке окорочка… Вкусные кушанья из птицы в мультиварке могут радовать вас круглый год!

Опубликовано 23 июля, 2021 — 15:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусные куриные ножки с макаронами в мультиварке. Курица, приготовленная с овощами, всегда получается ароматная и сочная.

Опубликовано 19 июля, 2021 — 17:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать вкуснейшие куриные отбивные с сыром в мультиварке.

Опубликовано 10 июля, 2021 — 17:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриных ножек в майонезе в мультиварке. Готовится данное мясное блюдо довольно просто.

Опубликовано 4 июля, 2021 — 10:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать ароматный картофель с куриным филе в мультиварке.

Опубликовано 25 июня, 2021 — 15:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную сочную курицу с квашеной капустой в мультиварке.

Опубликовано 22 июня, 2021 — 18:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с грибами и курицей в мультиварке.

Опубликовано 20 июня, 2021 — 17:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в молоке в мультиварке.

Опубликовано 15 июня, 2021 — 20:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке. Это блюдо довольно сытное, оно хорошо подходит для обеда, можно подавать на второе.

Опубликовано 14 июня, 2021 — 18:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления супа с шампиньонами и курицей в мультиварке.

Опубликовано 8 июня, 2021 — 10:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный булгур с курицей и грибами в мультиварке.

Опубликовано 21 мая, 2021 — 00:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить булгур с куриными ножками в мультиварке. Эта крупа становится в последнее время все популярнее. Получается невероятно вкусное и питательное блюдо. Булгур имеет рассыпчатую консистенцию, он отлично гармонирует с куриным мясом.

Опубликовано 17 мая, 2021 — 22:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится киш с курицей в мультиварке. Этот открытый мясной пирог можно подавать к семейному или праздничному столу.

Опубликовано 13 мая, 2021 — 10:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший кускус с курицей в мультиварке. При приготовлении данного блюда следует учитывать две особенности.

Опубликовано 10 мая, 2021 — 14:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного польского блюда. Бигус с курицей в мультиварке готовится легко и просто. Продукты получаются мягкими, ароматными и нежными.

Опубликовано 29 апреля, 2021 — 18:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится рагу из курицы с картошкой в мультиварке. Это овощное блюдо получается сочным и ароматным. А подавать его можно к обеду или ужину.

Опубликовано 27 апреля, 2021 — 19:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитную курицу с вермишелью в мультиварке. Наверняка многие хозяйки задумываются о том, что приготовить из мяса к ужину. Причем блюдо желательно приготовить быстро. Поэтому для этих целей хорошо подходит вермишель и куриное мясо.

Опубликовано 20 апреля, 2021 — 20:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сытное блюдо, а именно полбу с курицей в мультиварке. Для приготовления можно использовать дробленую крупу, она готовится гораздо быстрее. А приобрести данный продукт можно в отделе здорового питания или в отделе для диабетиков.

Опубликовано 14 апреля, 2021 — 19:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится курица с замороженными овощами в мультиварке. Подобное блюдо удобно готовить, если в морозильной камере есть овощные заготовки. Допустим, хорошо с курочкой сочетаются кабачки, морковь, свекла и сладкий перец.

Опубликовано 9 апреля, 2021 — 10:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитную курицу с айвой в мультиварке. Этот фрукт отличается интересным вкусом. Ароматную курицу с дольками айвы рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Куриные бедра получаются мягкими и нежными, они хорошо будут сочетаться с картофельным пюре.

Опубликовано 7 апреля, 2021 — 18:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу в пиве в мультиварке. Если добавить алкогольные напитки, то мясо будет мягче. Курицу можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Страницы

Осталось мало вдохновения для ужина? Эти наполненные вкусом итальянско-американские рецепты курицы удовлетворят

Когда люди думают об итальянско-американских рецептах курицы, их ум, вероятно, блуждает по таким блюдам, как сочная курица марсала или курица пикката, усеянная солеными каперсами и лимоном. Они также могут подумать о курином пармезане, который Майкл Ла Корте из Salon метко охарактеризовал как «вершину и слияние ночной трапезы, основного продукта с красным соусом и комфортной еды».

«Моя курица надежна, зависима и постоянна», — написал он.«Я знаю, что могу обжарить курицу, я знаю, что могу приготовить соус, я знаю, что могу безрассудно добавить в курицу и соус обильную кучу сыра. И я знаю, что это будет восхитительно на вкус».

Но предположим, что у вас есть лишняя курица, но у вас мало вдохновения — именно здесь La Corte снова приходит с некоторыми блюдами, которые, возможно, немного менее известны, но такие же классические и вкусные: pollo alla saltimbocca и pollo alla Francese.

Per La Corte, Taste Atlas пишет, что сальтимбокка возникла в Брешии, «ломбаридском городе, расположенном у подножия приложений», но сейчас она очень популярна в римской кухне.«Salti in bocca» означает «прыгает во рту», ​​обычно его готовят из телятины и делают из прошутто, шалфея, белого вина и обычно чеснока, сыра и немного помидоров. Впервые о нем написано в кулинарной книге Пеллегрино Артрузи в 1891 году.

Между тем, Ла Корте отмечает, что «курица Франсезе ​​- немного шаткое сочетание».

«Иногда его называют куриным французским, и можно даже утверждать, что это скорее французский, чем итальянский, но он стал простым, обычным включением в итало-американский репертуар классических блюд из курицы», — сказал он.

Ла Корте делится своим рецептом базовой курицы, которую можно использовать в обоих рецептах, а также для приготовления блюд и соусов, придающих им характерный вкус.

***

Рецепт: куриная основа

Состав

  • 1,5 фунта куриной грудки, тонко нарезанной или измельченной
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Достаточно AP-муки, чтобы полностью покрыть курицу (примерно 2 стакана)
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Проезд

1.Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Затем в большой неглубокой миске или тарелке с бортиком приправьте муку солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком.

2. В кастрюле или сковороде с толстым дном растопите сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне.

3 .. Обваляйте куриные грудки в приправленной муке — покрывая обе стороны — перед добавлением в сковороду. Готовьте курицу, пока покрытие не станет темно-золотисто-коричневым, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

5. Переместите курицу на тарелку, слейте из кастрюли жир и верните на плиту.

***

Рецепт: Pollo alla Saltimbocca

Состав

  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • От 5 до 6 листьев шалфея
  • Пармская ветчина от 4 до 5 штук
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1-2 лимона, сок
  • ½ стакана белого вина
  • ¾ стакана куриного бульона
  • Горсть мелко нарезанной петрушки

Проезд

1.Растопите масло на сковороде, в которой вы готовили курицу

2. Тем временем положите зарезервированные кусочки курицы на противень с прошутто, листьями шалфея и измельченной моцареллой и положите под гриль, пока сыр не расплавится, а прошутто не станет хрустящим по краям.

3. В кастрюлю с маслом добавить белое вино, удалить глазурь и уменьшить вдвое.

4. Добавьте куриный бульон и лимон в сковороду, уменьшите наполовину и добавьте курицу в сковороду. Не добавляйте соус.

5. Посыпать рубленой петрушкой

***

Рецепт: Pollo alla Francese

Состав

  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана белого вина
  • Куриный бульон 1 стакан
  • 4 лимона, сока и цедры
  • Горсть свежемолотой петрушки

(Примечание: приготовьте курицу как обычно, но также смешайте 2–3 яйца с небольшим количеством молока или сливок и взбивайте до однородной массы.Добавьте соль и перец. Обвалять курицу в приправленной муке, затем в яйцах, а затем добавить в сковороду.)

Проезд

1. Растопите масло в сковороде, на которой вы готовили курицу.

2. Добавить белое вино в сковороду на среднем огне, удалить глазурь и уменьшить вдвое.

3. Добавьте бульон, лимонный сок и цедру и уменьшите вдвое.

4. Положите курицу обратно в кастрюлю, прогрейте и затем уменьшите, смешав курицу и соус, и посыпьте петрушкой.

Еще автора:

простых рецептов курицы на гриле — The New York Times

Курица — самый популярный ингредиент, который ищут в New York Times Cooking, и это понятно: это экономично, широко доступно, лучше для климата, чем другое мясо. И он бесконечно адаптируется, это чистый холст для всех видов приготовлений и ярких, вкусных приправ. В холодные месяцы — это уютные супы, тушеные блюда и жаркое.Но летом предпочтение отдается приготовлению на гриле, так как оно помогает избавиться от жаркой кухни и придает мягкому мясу оттенок огненного аромата и текстуры. Вы всегда можете солить диккены из курицы, хорошо обжарить их и получить вкусные результаты, но если вы ищете что-то более захватывающее, вот 13 наших любимых рецептов курицы на гриле, которые будут держать вас занятыми и сытыми в течение сентября.

J. Kenji López-Alt придумал хитрый прием для сохранения нежности куриных грудок на гриле: он смазывает их майонезом, а затем дает им мариноваться до 24 часов перед приготовлением на гриле.В этом рецепте Кенджи смешивает майонез с небольшим количеством чимичурри, но вы можете приправить его практически чем угодно. Песто, сальса верде, соус барбекю в бутылках, паста тайского карри в банках, соус терияки или моле работают одинаково хорошо.

Этот солено-пряно-сладкий рецепт от Сэма Сифтона является фаворитом читателей и сотрудников. Куриные бедра без костей отдыхают в сочетании кунжутного масла, соевого соуса, соуса хойсин и черного перца. Затем, пока они готовятся на гриле, они поливают смесью сои, имбиря и коричневого сахара, создавая блестящий, невероятно вкусный лак.Сделайте двойную партию кешью Шрирача, чтобы потом перекусить.

Рецепт: Куриные бедра, обжаренные на гриле с острыми кешью

Этот живой рецепт от Али Слэгл был одним из наших самых популярных рецептов 2020 года, он был вдохновлен куриным майонезом Кенджи (см. Выше). Она добавила в майонез имбирь и цедру лайма, чтобы придать ему легкий и яркий аромат, который хочется повторять снова и снова. (Для тех, у кого нет гриля, она предлагает инструкции по плите.)

Рецепт: Цыпленок с имбирем и лаймом

Когда вы настроены на что-то действительно особенное, попробуйте рецепт вяленого цыпленка Габриель Гамильтон, который она адаптировала из Шона. Льюис, повар из Ямайки, с которым она работала во время работы поваром в летнем лагере.Не откладывайте длинный список ингредиентов: готовое блюдо доставляет «тихо волнующее, пикантное тепло, которое распространяется по груди и остается там, даже не воспламеняясь».

Хули хули, что в переводе с гавайского означает «поворот», относится к тому, как это блюдо из курицы, напоминающее терияки, традиционно готовится: зажатое между двумя решетками для гриля, а затем перевернутое в середине приготовления. В 1955 году Эрнест Моргадо, бизнесмен из Гонолулу, подал группе фермеров эту курицу, маринованную в соусе из кетчупа, соевого соуса, коричневого сахара, уксуса, имбиря и чеснока.Это был такой успех, что он решил продать его. Эта версия адаптирована из книги Аланы Кисар «Кухня Алоха: Гавайские рецепты», и она прекрасно сочетается с курицей без костей или с курицей на костях.

Рецепт: Цыпленок Хули Хули

«Вау! Я сделал это для своего первого обеда после пандемии », — написал один читатель. «Все были в восторге!» В этом иранском рецепте от Наз Деравиан кусочки курицы без костей замаринованы в пьянящей смеси шафрана, цедры лимона, лимонного сока, оливкового масла, чеснока, лука, соли и перца, нанизаны на вертел, а затем обжарены вместе с шпажками из помидоров и персиков. .Подается на прекрасном блюде, это произведение искусства.

Рецепт: Joojeh Kabab ba Holu (Шафрановые куриные кабабы с персиками)

Маринование курицы перед приготовлением на гриле может добавить массу аромата, но, если у вас нет времени или вы не планировали заранее, вы все равно можете приготовить отличное блюдо из курицы-гриль. Али Слэгл на самом деле предпочитает не мариновать, а готовить на гриле, а затем с энтузиазмом приправлять приправы — техника, которую она использует в этом рецепте. Поджарьте курицу на гриле, перемешайте с оливками и оливковым рассолом, цедрой и соком лимона, свежей петрушкой и чили и дайте ей постоять 5–30 минут перед подачей на стол.

Рецепт: Цыпленок на гриле с соусом из петрушки и оливы

Возможно, вы никогда не задумывались о том, чтобы приготовить целую курицу на гриле, но Мелисса Кларк — ее фанат. «Вы получаете невероятно сочное мясо и хрустящую полированную кожу жареного цыпленка в сочетании с глубоким дымным ароматом гриля», — написала она. Чтобы приготовить его, раскройте курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем используйте гриль, как уличную духовку, и готовьте ее на сковороде на решетках. (Сковорода помогает распределить тепло и улавливать соки, чтобы они не подгорели в огне.) Используйте эти шмелевые соки, чтобы приготовить шпинат, который вы положите поверх тостов с рикоттой.

Рецепт: Жареный цыпленок на гриле со шпинатом и рикоттой Crostini

По рецепту Сэма Сифтона получается идеально отполированная курица-барбекю с липким сладким соусом благодаря технике наметки, которую он перенял у шеф-повара и знатока кулинарии на открытом воздухе Адама Перри Лэнга, который разбавляет соус водой, затем поливает курицу много раз. Это позволяет ему уменьшаться и усиливаться, а не схватываться и гореть, как в более густом соусе.Еще одна вещь: не забывайте перемещать и переворачивать части довольно часто, чтобы они не подгорели.

Рецепт: Курица, приготовленная на гриле

В этом рецепте Мелисса Кларк замариновала куриные бедра без костей в пикантном маринаде из заатар, йогурта, чеснока, цедры лимона, кинзы, орегано, соли и черного перца, прежде чем обжарить их до обугливания. четкие края. Да, вы можете использовать куриные грудки без костей вместо бедер, но следите за ними; йогурт поможет сохранить их влажность, но они все равно будут готовиться быстрее, чем темное мясо.

Рецепт: Цыпленок заатар на гриле с чесночным йогуртом и кинзой

Цыпленок в маринаде из анчоусов и салат ромэн готовятся на гриле в этом варианте классического салата от Florence Fabricant на заднем дворе. Жарка салата на гриле может показаться странным выбором, но это блестящий трюк, который оставляет зеленые листья обугленными и хрустящими, а внутренности нежными и едва сладкими, сохраняя при этом характерный хруст салата.

«Просто приготовить. Отличные результаты.«Этот рецепт очень простой и очень вкусный!» «Идеально во всех отношениях!» Этот старинный рецепт от Пьера Фрэни впервые был опубликован в The Times более 30 лет назад, но до сих пор остается любимым читателем. Замариновать грудки без костей в сочетании куркумы, розмарина, чеснока, сока лайма и оливкового масла, приготовить на гриле (или жарить), затем смазать их топленым маслом. (Имейте в виду, что когда был разработан этот рецепт, куриные грудки без костей были не такими огромными, как сегодня, поэтому скорректируйте время приготовления на гриле соответствующим образом.)

Рецепт: Куриные грудки на гриле с куркумой и лаймом

Якитори — японская курица, приготовленная на вертеле и гриле, в которой можно использовать примерно 30 различных частей курицы, от момо или куриного бедра до нанкоцу или куриного хряща. В этом рецепте Мелисса Кларк призывает мариновать куриные бедра, желудки и печень в пикантно-сладком соусе из имбиря, саке, мирина, соевого соуса, чеснока и небольшого количества коричневого сахара, а затем жарить на гриле или жарить и посыпать нарезанным зеленым луком.Подавайте вместе с чем-нибудь свежим и зеленым.

Рецепт: Цыпленок якитори с имбирем, чесноком и соей

Сливовое совершенство! 7 гениальных рецептов для чтения — от пикантной курицы до миндального пирога | Фруктовый

Торт из сливы, лимона, поленты и миндаля

Это торт, приготовленный в традициях Италии. На простой миндальный пирог с полентой кладут острые сливы или чернослив. Без муки и молочных продуктов, это сознательно не заботится о здоровье; просто так получается вкусно.Если завернуть в фольгу, он будет оставаться свежим в течение трех дней.

Сначала нагрейте духовку до 170C. Выстелите дно формы для выпечки шириной 20 см бумагой для выпечки. Положите в миску 2 яйца, 70 г сахарной пудры, цедру 2 лимонов и 50 мл оливкового масла и взбивайте, пока не получите бледную взбитую смесь. Добавьте 65 г измельченного миндаля, 35 г поленты и ½ чайной ложки разрыхлителя до однородности. Положите это в форму для торта. Сверху выложите 250 г разрезанных пополам слив или чернослива, разрезанной половиной вниз. Выпекайте от 20 до 30 минут, пока не застынет золотистый верх.

Затем сбрызните лимоном: просто добавьте сахар в сок одного лимона, пока не получите зернистую тонкую пасту. Когда пирог приготовится и станет еще теплым, сбрызните лимонной смесью. Дайте пирогу остыть в форме перед подачей на стол. Джефф Уорбертон, психотерапевт и финалист MasterChef, Лондон и Апулия, Италия

Алоо бухарский чатни

Бухарский чатни Пола Бартлетта. Фотография: Пол Бартлетт / Guardian Community

Вымойте 1 кг спелых слив, разрежьте пополам, удалите косточки, затем разрежьте на восьмые.Мелко нарезать 250 г красного лука и смешать с 300 мл яблочного уксуса, 100 г изюма, 2 ч.л. семян горчицы, 2 ч.л. семян тмина, 2 ч.л. хлопьев красного перца, 2 см свежего имбиря (очищенного и нарезанного) и одной палочки корицы.

Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Когда он закипит, добавьте 200 г светлого сахара. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится, затем убавьте огонь до минимума и держите на медленном огне около двух часов, время от времени помешивая. Смесь должна загустеть и приобрести глубокий рубиново-красный цвет.Дайте смеси немного остыть, затем разлейте по стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте крышку и храните чатни не менее двух недель в темном прохладном месте перед едой. Пол Бартлетт , независимый журналист и фуд-блогер , Казахстан

Сливовое безе

Сливовое безе Джен О’Коннор. Фотография: Ян О’Коннор / Guardian Community

Моя покойная мама всегда готовила этот легкий и вкусный рецепт, когда я был маленьким; теперь он передан внучке.Замеров у меня нет: всегда делали на глаз и на вкус. Сначала потушите сливы в стакане воды с несколькими каплями ванильной эссенции, затем подсластите по вкусу сахарной пудрой. Когда сливы остынут, добавьте 2–3 взбитых яичных желтка, оставляя белки. Смесь должна быть холодной, иначе получится омлет.

Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, затем добавьте 2-3 десертные ложки сахарной пудры (обратите внимание: моя мама пережила нормирование, так что вы можете добавить больше). Поместите сливовую смесь в жаростойкую форму, сверху положите безе и готовьте при 160 ° C в духовке с вентилятором, пока безе не станет золотистым.Подавать со сливками. Ян О’Коннор, медсестра на пенсии, Манчестер

Острые сливы и жареный цыпленок

Острые сливы и жареный цыпленок Sanjoy Roy’s. Фотография: Санджой Рой / Guardian Community

Отварить ½ кг слив с палочкой корицы в 2 стаканах воды. Дайте соусу остыть, затем побейте сливы камнями и добавьте ½ стакана кленового сиропа или коричневого сахара (в зависимости от того, насколько сладкие сливы). Ликвидировать в кухонном комбайне.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте горсть нарезанного красного перца чили без семян.Добавьте немного морской соли, а также по щепотке кардамона, корицы, кориандра и свежего черного перца. Доведите до кипения, затем добавьте чашку красного вина. Убавьте огонь и дайте соусу загустеть. Мариновать куриную грудку с имбирем, чесноком, перцем и пахтой от 30 минут до часа.

Нагрейте еще оливкового масла в сковороде с измельченным перцем чили и чесноком, затем добавьте маринованные куриные грудки. Браун по 7 минут с каждой стороны. Обварить шпинат и добавить кунжутное масло, хариссу и измельченный чеснок.Положите шпинат на тарелку, посыпьте жареными семенами кунжута и морской солью, затем положите сверху курицу. Полить сливовым соусом и украсить тонко нарезанными сливами и кунжутом. Санджой Рой, Дели и Гоа, Индия

Варенье из дикой сливы

Домашнее варенье Мэри Тобин из сливы и ревеня. Фотография: Мэри Тобин / Guardian Community

На прошлой неделе я обнаружил спелые дикие сливы на тропе канала Бейзингсток в Уокинге и собрал немного, чтобы приготовить варенье. Я смешал сливы с кусочками какао, корицей, имбирем, цедрой апельсина и ревенем.

Сначала я тушил сливы в воде до мягкости, затем удалил косточки и более крупные кожуры, просунув их через дуршлаг. Для варенья из сливы и ревеня я смешал 1,2 кг этой мякоти с 1 кг тушеного ревеня с сахаром, 900 г сахара и 50 г вареного лимона (мелко нарезанного, замоченного в воде на ночь и тушенного около часа), помешивая, чтобы сахар растворился, а затем кипятил. до набора. Я использовал такое же соотношение мякоти, сахара и лимона для джемов из какао-крупки, корицы и имбиря, добавляя какао в горшок.Что касается других, я размешал 1 чайную ложку измельченной специи в сковороде для консервирования и нагрел перед тем, как заливать в горшок.

Для варенья из сливы и цедры апельсина я смешал 1,2 кг мякоти с 500 г сахара и 200 г цукатов из цедры апельсина. Я залил кожуру водой и кипятил 5 минут, затем слил воду. Я добавил свежую воду, снова довел ее до кипения и варил на медленном огне 30 минут. Затем я процедил кожуру и взвесил ее, оставив жидкость в отдельной миске. Я добавила равные части сахара и оставленную жидкость того же веса, что и кожура, обратно в сковороду, нагревая до растворения сахара.Затем я добавил кожуру и варил около 30 минут, помешивая, пока она уменьшалась, пока кожура не стала полупрозрачной и липкой. Наконец, я перемешал это с мякотью и сахаром, чтобы последний растворился, затем варил до застывания. Мэри Тобин, Уокинг, Суррей

Сливовые клафути

Сливовые клафути Венди Фаулер. Фотография: Венди Фаулер / Guardian Community

Разрежьте сливы пополам или четвертинками, удалите косточки. Поместите в жаростойкую форму, смазанную маслом, затем посыпьте коричневым сахаром и запекайте при 180 ° C в течение 10 минут.Тем временем приготовьте жидкое тесто: нагрейте 125 мл молока со 125 мл сливок и стручком ванили до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.

Смешайте 4 яйца с 170 г сахарной пудры до образования пышной массы, затем добавьте 1 столовую ложку простой муки. Добавьте остывшую молочную смесь к яичной смеси, слегка взбивая. Вылейте это на сливы и готовьте 25-30 минут, пока они не застынут. Посыпать хлопьями миндаля или посыпать 1 столовой ложкой сахара и брюле с помощью паяльной лампы. Подавать в теплом виде с большим количеством густых сливок. Венди Фаулер, пенсионерка, Франция

Утиная грудка со свежим сливовым соусом

Утиная грудка Эоина Макфаддена со свежим сливовым соусом. Фотография: Эоин Макфадден / Guardian Community

Варите на медленном огне четыре сливы с косточками в небольшом количестве вина с лавровым листом и ½ чайной ложки корицы. Когда размягчится, добавьте 2 ч.л. сахара. Удалите лавровый лист и взбейте до однородной массы. Надрежьте кожицу утиных грудок и готовьте на среднем огне, пока кожица не станет хрустящей, затем поместите в духовку при 180 ° C на 10 минут. Отдохнуть пять минут и подавать с теплым сливовым соусом, простыми зелеными овощами и тушеным картофелем. Эоин Макфадден, государственный служащий, Белфаст

От курицы со сливочным маслом до курицы с чили: 7 вкусных рецептов с курицей кето, которые вы должны попробовать

Давайте согласимся, когда мы думаем о том, чтобы сбросить несколько фунтов, кето-диета, вероятно, является первым делом, которое приходит на ум. Правильное питание — это самое важное при соблюдении кето-диеты. Есть несколько продуктов с низким содержанием углеводов, которые вы можете добавить в свою кето-диету для похудения, и курица — одна из них. Курица с белками и низким содержанием углеводов предлагает множество вариантов рецептов, которые вы можете приготовить для своей кето-диеты.Если вы ищете простые в приготовлении рецепты курицы, подходящие для кето, то вы попали в нужное место.

Также читайте: Вот как можно сделать кето-дружественные Naan, Paratha и Uttapam дома

Мы понимаем, что невозможность есть наши любимые продукты, вероятно, является самым сложным делом на диете для похудения. Но кето-диета дает вам возможность наполнить свой желудок и сердце супер здоровой и восхитительной диетой. Мы предлагаем вам список вкусных рецептов курицы с низким содержанием углеводов, от курицы в масле и чили до курицы с рисом в тайском стиле, которые вы можете попробовать.Все эти рецепты содержат полезные жиры и нежирные белки, которые сохранят чувство сытости надолго. Итак, без лишних слов, давайте углубимся в рецепты.

Похудение. Вот список из 7 кето-дружественных рецептов курицы, которые вы можете попробовать дома:

1. Цыпленок в сливочном масле

Хотите, чтобы курица в масле? Эта курица в масле, подходящая для кето, — все, что вам нужно для обильного застолья дома. Приготовлено с куриными бедрами, насыщенным томатным соусом, сливками и множеством деревенских специй.Кроме того, это очень быстро и легко сделать. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

2. Цыпленок Дахи с низким содержанием жира

Один из самых популярных способов приготовления здорового куриного мяса — приготовление его в твороге. Цыпленок дахи восхитителен и богат нежирным диетическим белком — как из курицы, так и из творога. Кроме того, в этом рецепте используется всего одна столовая ложка растительного масла, что делает его низким содержанием жира. Посмотрите видео с рецептом здесь.

3. Куриные полоски с соусом

Карамелизированные куриные полоски, обмакнутые в соус из смеси овощей и ложек сметаны или жирных взбитых сливок.Соедините его с рисом с цветной капустой и наслаждайтесь кето-полезной едой всего за несколько минут. Вот вам рецепт.

4. Цыпленок с перцем чили

Этот сухой и восхитительный рецепт цыпленка с перцем чили готовится из крошечных кусочков куриных ножек без костей, замаринованных белым уксусом, кунжутным маслом, оливковым маслом и несколькими специями, за которыми следует несколько полезных овощей. Однако вы также можете использовать куриные грудки вместо куриных ножек, но это не рекомендуется, поскольку куриные грудки имеют тенденцию быстро высыхать.Вот вам рецепт.

5. Куриные момо

Кто сказал, что куриные момо не могут быть полезными? Что ж, этот рецепт куриных момо сделает вашу кето-диету здоровым делом, потому что внешний слой куриных момо сделан из листьев капусты. Интересно, правда? Попробуйте! Посмотрите видео с рецептом здесь.

6. Низкоуглеводные куриные тако

Ищете сопровождение к основному блюду? Этот рецепт идеально подойдет для всех ваших требований. Этот рецепт тако, приготовленный из суперпростой куриной начинки и завернутый в салат, является обязательным блюдом.Соедините его с йогуртом, сальсой или любым соусом по вашему выбору и наслаждайтесь! Вот рецепт.

7. Куриный рис по-тайски

Мы нашли для вас еще одну вкусную, но здоровую идею кето-еды. Этот полезный для здоровья рецепт в тайском стиле, сделанный из риса с цветной капустой, идеально впишется в вашу диету и сразу же порадует ваши вкусовые рецепторы. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Попробуйте эти рецепты дома и дайте нам знать, какой из них оказался вашим любимым, в разделе комментариев ниже.

Рецепт жареного цыпленка и сэндвича с майонезом от Найджела Слейтера | Еда

Рецепт

Разогрейте духовку до 200C / газовая отметка 6. Положите 4 куриных бедра без кожи и на кости (около 500 г) в форму для запекания, сбрызните небольшим количеством оливкового масла , приправьте соль , перец и 1-2 ч.л. измельченных листьев тимьяна и запекать около 30 минут, пока кожица не станет золотистой.Вынуть из духовки и дать остыть.

Приготовьте майонез с травами. Нарежьте 150 г спаржи на небольшие кусочки, затем варите в кипящей воде около 7 минут или до мягкости, затем процедите и отставьте. Очистите 70-граммовый кусок огурца , разрежьте его пополам, удалите заросшую сердцевину, затем нарежьте огурец толстыми спичками.

Положите 5 столовых ложек майонеза с горкой в ​​миску для смешивания и перемешайте с 1 чайной ложкой пасты васаби . листьев мяты мелко нарезать, чтобы получить 2 столовые ложки с верхом (листья примерно из 10 г веточек мяты), и добавить в майонез.Мелко нарезать небольшой пучок (8 г) листиков укропа и добавить майонез с небольшим количеством соли. Нарежьте и добавьте 4 редис .

Снимите кожу с куриных бедер и отложите в сторону. Отрежьте мясо от костей и крупно нарежьте, затем слегка добавьте майонез с травами вместе со спаржей и огурцом.

Поставьте сковороду на умеренный огонь, затем добавьте куриную кожу и готовьте 3 или 4 минуты до хрустящей корочки, затем переверните и готовьте другую сторону.Обильно посолить и выложить на кухонный лист.

Добавьте 1 столовую ложку кедровых орехов в сковороду, в которой вы жарили куриную кожу, и обжаривайте около минуты до золотистого цвета. Удалите кедровые орехи и отложите в сторону, добавьте пару столовых ложек жира из формы для жареного цыпленка на сковороду, разрежьте 4 булочки или белых булочки пополам и обжарьте срезанные стороны в жире. Если сковорода высохла, добавьте немного оливкового масла. Выложите дно булочек на тарелки и залейте майонезом с курицей, спаржей и травами.Сверху выложите оставленные половинки булочки. Обслуживает .

Уловка

Только щедрый может приготовить сэндвич, который стоит съесть. Курицу лучше всего при комнатной температуре, а не в холодильнике. Я люблю опускать листья салата или редис в глубокую миску с водой со льдом на 20 минут, чтобы они поджарились заранее.

Twist

Вы можете использовать нарезанные свежие чили или 1 чайную ложку или больше пасты чили вместо васаби или сделать майонез карри, добавив ложку пасты карри .Если я сделаю это, я также добавлю несколько нарезанных ломтиков персика или манго .

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Куриные рецепты — Девушка, которая все съела

Куриная шаурма

27 июля 2021 г.

Курица с арахисом и кокосом по-тайски

12 июля 2021 г.

Легкий куриный кордон Bleu

25 апреля 2021 г.

Куриный Кордон Блю Лазанья

10 апреля 2021 г.

Курица с пармезаном и рисом с цветной капустой

24 марта 2021 г.

Запеканка с курицей тамале

22 марта 2021 г.

Запеканка с курицей и кордоном

8 марта 2021 г.

Ракушки с курицей и пармезаном

26 февраля 2021 г.

Паста Фахита с курицей на одной сковороде

24 февраля 2021 г.

Кокосовая курица с карри и рисом на одной сковороде

17 января 2021 г.

Рецепт куриного салата

12 января 2021 г.

Цыпленок Халапеньо Поппер

10 января 2021 г.

Рецепт курицы с чесночным маслом на одной сковороде

7 января 2021 г.

Здоровый овощной куриный суп

4 января 2021 г.

Домашний куриный суп с лапшой

30 октября 2020 г.

Запеченный цыпленок Чимичангас

26 октября 2020

Сковорода Энчилада с курицей на одной сковороде

8 октября 2020 г.

Пирог с курицей Кето

6 октября 2020 г.

Запеканка из куриной тортильи на одной сковороде

30 сентября 2020 г.

Цыпленок с артишоком

27 сентября 2020

Сырный цыпленок с брокколи и беконом

21 сентября 2020

Куриный суп с тако

8 сентября 2020

Сковорода с курицей Капрезе

25 августа 2020

Песто Равиоли с курицей

20 августа 2020

Всего 21 (действительно хороший) рецепт курицы, если это белок, который вы готовите чаще всего

  1. Еда
·

Курица может быть пресной и скучной, но это определенно не обязательно.

Мы все были там — в магазине была отличная распродажа курицы. Потрясающий! Но теперь … что со всем этим делать? Эти простые рецепты курицы вам помогут.

вкусно.co

Вот некоторые из наших любимых ароматных, сочных и изобретательных способов использовать всю эту курицу, которая валяется в вашем холодильнике или морозильной камере.

вкусно.co

Хрустящая куриная кожа, сливочный соус, тонны овощей — у меня уже текут слюни, tbh.И это не только вкусно, но и собирается меньше чем за час, а остатки фантастические поверх пасты. есть что-нибудь получше?

Рецепт: крем-тосканская курица

вкусно.co

Большинство пибимпап готовят из говядины, но заменить его на курицу так же вкусно — это маринад, который действительно впечатляет. И хотя овощи определенно можно адаптировать к тому, что у вас в холодильнике, не пропускайте яйца! Жидкий желток действительно объединяет все в одно целое блюдо.

Рецепт: куриный пибимпап

вкусно.co

Как и любой жареный картофель, это требует небольшой подготовительной работы, но как только вы положите его на сковороду, он готовится в мгновение ока. А если вы хотите немного отвлечься от приготовления, комментаторы рекомендуют использовать пакетированный салат из капусты для овощей вместо того, чтобы нарезать все это самостоятельно.

Рецепт: курица Терияки Чау Мейн

вкусный.co

Жареный цыпленок может напугать — трудно определить, когда готово внутри, и нет ничего хуже, чем откусить золотую хрустящую голень только для того, чтобы получить холодную розовую внутреннюю часть. Но маринад из пахты является ключевым — это означает, что вы можете жарить при средней температуре довольно долгое время, и курица не высохнет, что оставит вас с идеальным хрустом и восхитительным сочным интерьером.

Рецепт: жареный цыпленок в пахте по-американски

вкусный.co

После этого рецепта вы, возможно, больше никогда не вернетесь к простой кесадильи с курицей и сыром. Лук, перец и приправы выводят его на совершенно новый уровень восхищения, и вам захочется переделать его при первой же возможности.

Рецепт: Фахита Кесадилья с курицей

вкусно.co

Альфредо уже является комфортной едой высшего уровня, но добавление хрустящей сырной корочки на вершине действительно делает его * поцелуй шеф-повара * идеальным.А если вы действительно хотите позолотить лилию, добавьте немного бекона. Вы не пожалеете.

Рецепт: запеченная паста с курицей и сыром Альфредо

вкусно.co

Моя любимая часть в еде на одной сковороде (помимо меньшего количества блюд!) — это то, как аромат строится на каждой части рецепта. Это не исключение — куриный жир приправляет медово-чесночный соус, который приправляет стручковые бобы и курицу, и все это составляет одно восхитительное легкое блюдо.

Рецепт: курица с медом и чесноком на одной сковороде

вкусно.co

Если вы похожи на меня, это примерно то количество чеснока, которое вы используете в каждом рецепте. Но если это не так, и вас пугает количество, не бойтесь — чеснок мягко поджаривается в соусе и становится сладким, нежным и восхитительным.

Рецепт: курица с чесноком и 40 зубчиков

вкусный.co

Многие закуски на вынос слишком сложно приготовить дома, но курица в масле не входит в их число. Просто варите на медленном огне курицу, помидоры, сливки и несколько специй, и вы на пути к индийскому кулинарному раю. И не забудьте иметь под рукой наан, чтобы вытереть весь этот соус!

Рецепт: курица с легким маслом

вкусно.co

Белое вино и соус из каперсов очень разнообразны.Вы можете подавать его с макаронами, но он также отлично сочетается с жареным картофелем, в основном с любым тушеным овощем или даже с салатом и гарниром из хлеба.

Рецепт: Пикката с курицей в сливках

вкусно.co

Курица, колбаса и сливочно-острый соус — это действительно брак, заключенный на небесах. Тем не менее, обратите внимание на свою колбасу — если она в конечном итоге выводит тонну жира, слейте немного, чтобы соус получился кремообразным и шелковистым, а не маслянистым.

Рецепт: Цыпленок по-каджунски Альфредо

вкусно.co

Это тот, который впечатлит всех за столом, будь то гости или только ваши дети. Сама курица восхитительна, но подача ее с ананасом увеличивает вау-фактор до 11.

Рецепт: Курица в кисло-сладком ананасе

вкусно.co

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем курица и печенье? Только представьте, что вы возвращаетесь домой после долгого дня и собираетесь налить себе тарелку этого блюда после того, как он медленно готовился весь день.Блаженство.

Рецепт: курица и печенье в медленноварке

вкусно.co

Этот рецепт позволяет приготовить легкий, без суеты и беспорядка ужин, который получится впечатляющим. И хотя последний шаг к хрустящей корочке куриной кожи «необязателен», определенно не пропускайте его. Вам нужна хрустящая кожа!

Рецепт: запеканка с курицей и рисом паприки

вкусно.co

Hasselbacking может показаться сложным, но на самом деле это просто более простой способ набить курицу — вам не нужно возиться со всеми нарезками, толчками и завязками, которые идут с традиционным рулетом.Просто нарежьте куриную грудку почти полностью, залейте ее, и готово.

Рецепт: курица Хассельбэк

вкусно.co

Я почти уверена, что все любят пирог с курицей. Но я знаю, что делаю это не так часто, как следовало бы, из-за усилий и подготовки. Этот рецепт объединяет все это в одну сковороду и использует предварительно приготовленную корочку для пирога, так что вы можете есть пирог с курицей каждый день недели, если хотите.

Рецепт: пирог с курицей на одной сковороде

вкусно.co

Это одно из национальных блюд Сингапура, и не зря. Курица сочная, рис невероятно ароматный, а соусы божественные. Поверьте, вы не пожалеете об этом.

Рецепт: рис с курицей по-хайнаньски

вкусно.co

Этот рецепт в основном предназначен для приготовления еды.Вы можете установить его и забыть, пока будете заниматься другими делами, а затем использовать мясо абсолютно во всем: с рисом, при жарке — черт возьми, вы даже можете положить его в лепешку.

Рецепт: курица терияки с медом в медленном приготовлении

вкусно.co

Если у вас есть дверь багажного отделения, а там нет куриного филе Буффало, не обижайтесь, но я не хочу приходить. Это все лучшие части крыльев без всякого беспорядка, а сверху сыр! Я не могу придумать лучшей еды для игрового дня.

Рецепт: соус с курицей Буффало

вкусно.co

Жарка курицы на вертеле может показаться немного устрашающей (комментаторы рекомендуют разделить ее на две части для баланса), но оно того стоит. Курица остается оооочень сочной, и вы можете резко нарезать ее прямо со стопки, как в настоящем греческом ресторане.

Рецепт: куриный гирос

Чтобы получить еще более вкусные рецепты и идеи блюд, загрузите отмеченное наградами приложение Tasty для iOS и Android! 🍳

Вкусный

Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

.
Leave a Reply