Баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке
Вода
18.1%
451.8 мл
Пищевые волокна
34.8%
10.45 г
Общие сахара
15.9 г
Кальций, Ca
18.9%
189.4 мг
Железо, Fe
9.9%
1.383 мг
Магний, Mg
74.94 мг
Фосфор, P
29%
232.2 мг
Калий, K
33.5%
Натрий, Na
969.6 мг
Цинк, Zn
11.1%
1.672 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
64.9%
38.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
15%
0.21 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.4%
0.311 мг
Витамин РР (ниацин)
15.6%
2.812 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.8%
0.496 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
52.4%
104.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28.9%
0.289 мкг
Витамин А, RAE
11.6%
93.09 мкг
Витамин A, IU
41.5%
1108 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.3%
1.526 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.9%
0.094 мкг
Витамин D
1.9%
3.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.49
Насыщенные жирные кислоты
29.1%
7.284 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.777
Полиненасыщенные жирные кислоты
14%
1.541 г
Трансжирные кислоты
175%
5.25
Холестерин
5.6%
16.69 мг
Овощная запеканка с баклажанами и кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощная запеканка с баклажанами и кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов122
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
2 штукиМолодые кабачки
2 штукиПомидоры
3 штукиПряности
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
2С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
3Форму смазать маслом. Выложить овощные колечки. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
4Яйцо взбить с молоком (сливками) и перемешать с натертым на мелкой терке сыром.
5Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны и кабачки в томате на зиму — классический рецепт с фото
Подавать к столу заготовку вы можете с разными кашами, блюдами из мяса, птицы и т.д.
Домашние заготовки любят многие, но не все хозяюшки любят заниматься процессом их приготовления, особенно, когда дело касается дополнительной стерилизации. Сегодня я вам предлагаю сделать шикарную заготовку без стерилизации – кабачки и баклажаны в томатном соусе.
Конечно же, сейчас зимой далеко не проблема купить любой овощ или фрукт, но вот вкус будет совершенно иным, так как летние, сорванные с грядки овощи, буквально благоухают. Кабачки и баклажаны прекрасно гармонируют по вкусу, в сочетании с томатным соусом получается шикарный салат.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Баклажаны – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат – 1,5 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вымыть кабачки и баклажаны, слегка просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны и кабачки небольшими пластинами или кубиками.
Очистить следом лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, влить томат.
Добавить сразу к овощам соль и сахарный песок.
Влить к овощам растительное масло.
Варить кабачки и баклажаны 25 минут. В конце варки добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок, столовый уксус – перемешать и снять с огня.
Разложить заготовку по заранее простерилизованным банкам и тут же закатать.
Поставить емкости вверх дном, укутать и оставить на сутки. Спустя время перенести баночки в кладовку.
Приятного вам аппетита!
Курица с баклажанами и кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.
Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!
Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.
Как жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.
Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой
Шаг 8 Ссылка
Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.
Шаг 11 Ссылка
Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!
Гратен из летних овощей рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса.
Запеканка из спелых кабачков, цуккини, помидоров и баклажанов – одно из самых полезных и популярных домашних блюд конца лета. Приготовьте его так, чтобы гратен радовал не только своим потрясающим сочетанием вкусов, но и эффектным видом. Для этого все овощи нарезаются равными по толщине и размеру кружками, чередуясь, складываются стопками и выкладываются в форму для запеканки по спирали поверх подушечки из пряного карамелизированного лука. Гратен посыпается смесью пармезана и сыра фонитина и запекается в духовке, пока не покроется золотистой сырной корочкой. Подавайте запеканку с мягким свежим хлебом и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. тонко нарезанного шалота
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. + 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 1 большой баклажан, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 1 большой кабачок, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 1 большой цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 4 средних помидора, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 4 больших листка свежего базилика, тонко нарезанных
- 1 французский багет или другой хлеб с коркой, для подачи
- Специальное оборудование: 1,5-литровая овальная или прямоугольная форма для запеканки
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, чеснок, тимьян, баклажаны, кабачки, цуккини, томаты, сыр фонтина, сыр пармезан, базилик, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте на противне лук-шалот, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. тимьяна. Запекайте, перемешав в середине запекания, до легкой карамелизации, 15-20 минут. Дайте луку остыть.
- Установите на 2 противнях решётки на ножках. Равномерно разложите на них баклажаны, кабачки и цуккини. Посыпьте овощи 1,5 ч. л. соли. Дайте постоять 30 минут.
- Плотно прижмите овощи кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Снимите решётки с противней и стряхните выделившуюся из овощей воду и соль. Переложите овощи на противни. Добавьте на один из противней помидоры. Перемешайте каждый вид овоща с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. тимьяна, солью и чёрным перцем по вкусу.
- Соберите одну стопку овощей на противне. Начните с 1 ломтика помидора, сверху положите 1-2 ломтика кабачков в зависимости от их размера, 1-2 ломтика цуккини, а затем сверху 1 ломтик баклажана. Ломтики кабачков и цуккини должны занимать столько же места, сколько помидоры и баклажаны; если они меньше по размеру, ставьте по два. Положите стопку на бок в форму для выпечки поверх карамелизированного шалота. Продолжайте собирать стопки и добавлять их в форму, выкладывая по спирали от краёв к центру. Если остались лишние овощи, добавьте их в центр блюда в самом конце. Посыпьте фонтиной и пармезаном. Выпекайте, пока овощи не станут нежными, а сыр не расплавится и не подрумянится, 35 минут. Дайте запеканке остыть 15 минут.
- Украсьте базиликом и подавайте с хлебом.
Примечание
Вы можете использовать как обычные баклажаны, так и баклажаны-граффити.
Аккуратно нарезать овощи кружками поможет тёрка-мандолина.
Во время выпекания овощи пустят вкусные соки, в которые можно макать хлеб и наслаждаться.
Ингредиенты:
Меню на каждый день
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Баклажан и кабачок рецепт на сковороде
Из кабачков и баклажанов можно приготовить не только рагу, но и много других вкусных, оригинальных блюд, например, соте. Стоит отметить, что эти овощи отлично сочетаются с томатами, их особый вкус отлично подчеркивает чеснок. Попробуйте приготовить жареные кабачки с баклажанами и помидорами, такое блюдо по достоинству оценят даже гурманы.
Готовить соте можно не только из молодых кабачков, подойдут и спелые плоды, необходимо лишь очистить их от кожуры и удалить семена. Во время обжаривания важно постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорали, а медленно размягчались. Не забывайте использовать только рафинированное подсолнечное масло. Блюдо готовится довольно быстро, его можно подать на ужин.
- кабачок большого размера — 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- баклажан среднего размера – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 50 г;
- масло рафинированное – 45 мл;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.
Приготовление
Баклажаны сперва нужно промыть, а затем нарезать кусочками среднего размера, посыпать небольшим количеством соли. Теперь потребуется оставить измельченные баклажаны на полчаса, чтобы с них выделилась горечь. По прошествии времени промойте овощ под проточной водой, потом дайте стечь жидкости, откинув на дуршлаг.
Луковицу очистите, промойте, нарежьте мелким кубиком.
Морковку потребуется нарезать соломкой, для этой цели можно использовать специальную терку для измельчения овощей для корейских салатов.
В случае необходимости срежьте с кабачка кожицу, нарежьте приблизительно таким же кубиком, как и баклажаны.
Следующим этапом будет измельчение томатов. Зубочки чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же просто пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. На горячую поверхность выложите измельченные баклажаны, обжарьте их до золотистости.
Сюда же отправьте кабачки вместе с морковкой и репчатым луком.
Тщательно перемешайте все, добавьте свежемолотый перец и при необходимости соль.
После того как выделившийся из овощей сок частично испарится, добавьте томаты, введите пшеничную муку.
Перемешайте содержимое сковороды, подождите, пока закипит. Снизьте силу пламени, накройте крышкой, продолжите тушение. Готовьте блюдо до того момента, пока овощи размягчаться.
На завершающем этапе приготовления добавьте чеснок, он придаст пикантные вкусовые оттенки готовому овощному блюду. Еще раз перемешайте все, уберите сковороду с плиты.
Жареные баклажаны с кабачками и чесноком на сковороде готовы, можно разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!
Овощи, тушеные с баклажанами и кабачками на сковороде, получаются сочными, ароматными, в меру остренькими и очень вкусными! Такое блюдо вполне самодостаточно, его можно есть просто с хлебом, подать в качестве салата к отварному картофелю, гречке, макаронам или в качестве гарнира к мясным блюдам. Овощи, тушеные по этому рецепту, получаются аппетитными и по-летнему яркими, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.
Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.
Мелко нарежем лук и морковь.
Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.
В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.
Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.
Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.
Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.
В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.
Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.
Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!
Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.
Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.
Такая закуска-гарнир очень вкусна и в горячем, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто вкусных блюд, а также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.
Ингредиенты
Баклажаны – 320 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год. Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную еду. Предлагаю приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Этот сытный обед и даже ужин несложно приготовить, и понадобится совсем немного времени.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Итак, займемся подготовкой всех составляющих. Баклажаны возьмите не сильно крупные, чтобы семена были не очень большие. По желанию, овощи можно очистить от кожицы. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте умеренными кубиками. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
А пока промойте кабачки, обсушите, нарежьте такими же кубиками. Если овощи зрелые, очистите от кожуры и удалите семена.
Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками.
Чтобы блюдо выглядело эффектнее, возьмите сладкий перец разного цвета. Он должен быть мясистым. Промойте, удалите семена, нарежьте крупно.
Промойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху. Опустите помидоры на 30-50 секунд в кипяток, потом в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
Промойте баклажаны, дайте стечь воде. В сковороде разогрейте масло. Добавьте кусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте.
После в этой же сковороде обжарьте кабачки, также до золотистой корочки.
Обжарьте сладкий перец в таком же режиме.
Возвращаем в сковороду обжаренные баклажаны, кабачки, сладкий перец. Добавляем лук, нарезанный помидор. По вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем и тушим 10-15 минут.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками готовы.
Запеканка из кабачков и баклажанов на гриле с фисташковым песто Рецепт
Убрать выделение со всего
4 небольших белых баклажана лавандового или белого цвета, нарезанных пополам и нарезанных вдоль
Четыре 6-дюймовых кабачка, обрезанных и разрезанных пополам вдоль
2 зеленых лука, разрезанных пополам
Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 болгарских перца, цвета на ваш выбор
4 семейных помидора
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
3 унции очищенных фисташек
1 пучок свежего базилика, отдельные листья
2 унции тертого пармезана плюс еще для подачи
Баклажаны и кабачки на гриле с винегретом Заатар
Хотя я все еще мечтаю о яхтах и скатах, как хорошо вернуться домой и снова стоять перед печкой.
Думаю, две недели после приготовления пищи сделали меня немного амбициозным, и я слишком буквально воспринял «стоять перед плитой» с этим гарниром. Позволь мне объяснить.
Обдумывая содержание нашего CSA на этой неделе, меня очень воодушевила идея приготовить на гриле большие японские баклажаны и различные кабачки. Наш гриль, однако, находится в дальнем углу гаража и покрыт опилками (скоро откроется проект), и поэтому я решил выбрать второй лучший вариант: использовать нашу чугунную сковороду для гриля на плите.
Я тщательно нарезал баклажаны и цуккини, очень обрадовавшись, что даже в сыром виде баклажаны не имеют никакой горечи. Я смазал сковороду для гриля маслом и положил сверху один слой кусочков баклажанов, сбрызнутых оливковым маслом. А затем я подождал 5-7 минут, пока нижняя сторона не обугрится, прежде чем использовать щипцы, чтобы переворачивать каждый кусок по отдельности. А потом прошло еще 5 минут, пока оставшаяся сторона покрылась отметинами от гриля.Эти кусочки переложили в миску.
Это была первая партия. Посмотрев на оставшуюся кучу баклажанов и цуккини, я понял, что меня ждет около часа, чтобы по отдельности укладывать, переворачивать и жарить каждый прекрасный овощной ломтик. Стоило ли? да.
Занималась ли я йогой в перерывах между ожиданием следующего прыжка? Абсолютно.
Что было важнее труда, затраченного на приготовление этих овощей, так это то, что мы должны были разделить трапезу с нашим хорошим другом Шоном, который живет в Нью-Йорке, но, наконец, вернулся в Мэдисон после года работы в МВД.Вот и все. Нет претензий.
Баклажаны и цукини на гриле с Заатаром Винлагрет
Тип рецепта: Гарнир
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 5 столовая ложка яблочного уксуса
- Используете ли вы гриль или просто сковороду для гриля, ключ к получению хороших и вкусных овощей — это много-много оливкового масла.Если вы используете сковороду, вы можете нагреть масло в сковороде, прежде чем класть ломтики сверху. При использовании гриля не забудьте обильно смазать овощные ломтики оливковым маслом перед приготовлением на гриле.
- Обжарьте овощи в один слой, при необходимости работая порциями, пока они не станут мягкими и приятно обугленными. По ходу посолите овощи. Переверните и готовьте с другой стороны. Переложите в миску и продолжайте, пока все ломтики не будут приготовлены.
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты для виногрета. Полить овощами прямо перед подачей на стол.
3.2.1294
Рецепт адаптирован из книги Дэвида Либовица.
Салат из стейка с цукини, баклажанами и айоли из эстрагона | Рецепт
Шаг 1/5
- ½ головки салат
- 4 унции помидоров черри
- 1 унция базилик
Вымойте салат и помидоры. Порвите салат, нарежьте помидоры небольшими кусочками и переложите на блюдо. Базилик крупно нарезать и добавить в салат.
Шаг 2/5
- ½ желтый кабачок
- ½ баклажан
- соль
- перец
- оливковое масло (для жарки)
Нарежьте баклажаны и кабачки на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и обильно смазать оливковым маслом. Когда масло станет горячим, добавьте баклажаны и кабачки и обжарьте, часто помешивая, пока они хорошо не подрумянятся. Добавить соль и перец по вкусу. Отставить, пока немного не остынет, затем добавить в салат.
Шаг 3/5
- 1 яйцо
- 1½ чайной ложки зернистой горчицы
- 1 унция эстрагон
- 1 чайная ложка меда
- ⅓3 3 6 оливкового масла хересный уксус
- ½ зубка чеснок
Чеснок и эстрагон грубо нарезать. Добавьте в миску с яйцом, горчицей, уксусом и медом и взбейте погружным блендером до образования пены. Влейте в оливковое масло до однородного состояния и загустения.Добавить соль и перец по вкусу.
Step 4/5
- 7 унций стейков из крупы
- несоленое сливочное масло (для жарки)
- 1 веточка розмарин
- 1 веточка тимьян
Нагрейте ту же сковороду, которая используется для жарки овощи на среднем или сильном огне. При необходимости добавьте еще масла и, когда он станет горячим, добавьте стейк. Обжарьте немного с каждой стороны, пока не подрумянится. Добавьте сливочное масло в сковороду вместе с травами и поливайте стейк, пока он не будет готов до желаемой степени готовности (рекомендуется средне-прожаренное).
Step 5/5
Дайте стейку остыть, пока он не остынет. Нарежьте против волокон, затем переложите к салату. Подавать салат с айоли для макания или сбрызнуть. Наслаждаться!
Запеканка из баклажанов и цуккини — веганский рецепт от всех существ
«Мы стремимся к тому, чтобы вести веганский образ жизни без жестокости. Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »
Состав
1 баклажан, большой или 2 средних2-3 фунта.Кабачки
1-1 / 2 фунта. Лук
1-2 ч. Л. Чеснок измельченный
2 ст. Базилик, сушеные листья
1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
1 банка томатной пасты объемом 6 унций
2 стакана пищевых дрожжей, хлопьев или 1 стакан порошка
Острый соус, по вкусу
(Чтобы увеличить фото Запеканки из баклажанов и цуккини, нажмите на фото или ссылку)
Препарат
Запеканка из баклажанов и цукини с томатным соусом и пищевыми дрожжами восхитительный веганский рецепт, на приготовление которого уходит от 15 до 20 минут и около 40 минут для приготовления в микроволновой печи или чуть дольше в обычной духовка на 350 градусов F.Он будет служить основным блюдом для 6 взрослых.
Очистите и вымойте овощи, срежьте кончики баклажанов и цуккини, лук и чеснок очистить.
Баклажаны и цуккини нарезать или нарезать крупными кубиками на небольшие кусочки и поместить в керамическую форму для запекания на 4 литра, покрытую крышкой. Добавьте базилик.
Нарезать лук кубиками, раздавить чеснок и добавить в форму для запекания.
Накройте форму для запекания и поместите в микроволновую печь или обычную духовку. перемешивая содержимое примерно каждые 10 минут, пока лук не станет полупрозрачный.
После того, как лук станет полупрозрачным, добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте, накройте форму для запекания и поместите форму для запекания снова в духовке еще на 10 минут, а затем выньте форму для запекания из духовки.
Добавьте пищевые дрожжи и хорошо перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о составе
Информация о посуде и оборудовании
Вернуться к: Веганские рецепты
Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все дерево, на котором есть плоды с семенами.Они будут твоими в пищу. И всем зверям земля и все птицы в воздухе и все существа, которые движутся по земле — все, что в нем есть дыхание жизни — каждое зеленое растение даю в пищу ». Так и было. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо ». (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры — это свежая в саду сторона, которую можно сделать пикантной с травами и запеканием, пока овощи не станут мягкими и нежными.
Предыстория: Это одно блюдо, которое я готовлю для своей очень суетливой дочери. Это определенные продукты, которые она не будет есть. Красное мясо. Замороженные овощи. Что-нибудь жареное. Я продолжу? Временами, когда она росла, было трудно придумать что-нибудь, что она съела бы, . Это была еда для нее, когда правильные овощи были на пике. Еще одна предыстория после рецепта…
Запеченные кабачки.Баклажаны и помидоры
Это красочное вегетарианское блюдо получается сладким и нежным. Оно идеально подходит в качестве гарнира к рыбе, курице или говядине. У него великолепная подача (цвета!) И идеальный баланс сладости и терпкости. Для достижения наилучших результатов используйте спелые овощи и свежую зелень.
- 2 большой цуккини не очищать
- 1 большой желтый сквош не очищать
- 1 Средняя баклажан не очищать
- 4-5 сливовые помидоры
- 1/2 чайная ложкаКошерная соль пробовать
- 1/4 чайная ложка черный перец пробовать
- 1-2 ст. масло
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан по желанию
-
Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой круглой чугунной форме для запекания намажьте дно небольшим количеством масла.Отложите в сторону. Вымойте и обсушите цукини, кабачки, баклажаны и помидоры. Нарезать кружочками диаметром 1/4 дюйма. Переложить овощи в форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
-
Если вы используете сыр, положите его сверху, если сыр не используется, все равно полейте немного маслом. Поставить в духовку и запекать около 15 минут. Часто проверяйте, чтобы верх не пригорел. Когда овощи мягкие, а не муссированные, готово. В зависимости от вашей духовки отрегулируйте время.
-
Вынуть и подавать горячим.
… Предыстория продолжается: Моя подруга выращивала кабачки на своем заднем дворе. Они были огромны. Она всем дарила кабачки. Она сказала, что насытилась ими. Итак, я был с несколькими очень-очень большими зелеными штучками на моей столешнице. Я понятия не имел, что с ними делать. На это ушло несколько минут, но в итоге я придумал это блюдо.Я взял несколько сливовых помидоров, немного приправ и, о чудо, у меня было это чудесное блюдо, которое очень понравилось моей дочери.
Чудо.
Это блюдо готовится всего за несколько минут, поэтому я запихнул рецепт в голову и готовил его для дочери снова и снова на протяжении многих лет. Получить одобрение принцессы — ну, это немалый подвиг.
Следите за нами и ставьте лайки:
Я — домашняя богиня, получившая докторскую степень в области домашнего экологии в начале 1960-х годов.Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы мне было поручено, все бы зажарилось. В том числе шоколад.
Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов для пасхи
В этом месяце PJ Library объединяется с кулинарным писателем Дженнифер Стемпел из TheCubanReuben.com для серии специальных рецептов, которые подчеркивают наше сотрудничество с Иегудой Мацос. Каждую неделю Дженнифер будет делиться легкими в приготовлении оригинальными рецептами мацы, созданными специально для семей PJ Library.В нашем втором рецепте, , цукини пасхи и гратен из баклажанов , земляные овощи сочетаются с рассыпчатой мацой, итальянской приправой и пикантными сырами, чтобы по-новому взглянуть на комфортную еду. Детям понравится раздавливать листы мацы и создавать слои этого восхитительного овощного блюда .
Не секрет, что я люблю, нет, очень люблю овощей. Мои близкие друзья и семья привыкли слышать, как я испытываю ностальгию по впечатляющей кухне и овощному саду моей матери.Хотя я не могу предоставить всем роскошь опыта моей мамы в овощах, я могу предложить один проверенный и верный семейный секрет — сыр !
Сыр — идеальное средство познакомить с овощами даже самого фобичного едока. В рецепте этой недели ленты из зеленых кабачков и баклажанов покрыты не одним, не двумя, а тремя видами сыра, чтобы добавить глубины аромату. Моцарелла и пармезан — знакомые фавориты, чей вкус значительно усиливается в сочетании с острой и красивой фонтиной.
Гратен из кабачков и баклажанов пасхи
Состав:
3 средних кабачка, нарезанных продольно ломтиками по дюйма
2 японских баклажана, нарезать продольно ломтиками по дюйма.
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 стакан жирных сливок, разделенных на три порции
1 чашка тертой моцареллы, разделенная на три части
1 стакан тертой фонтины, разделенной на три части
½ стакана тертого пармезана, разделенного на три порции
3 листа мацы Иегуда, раскрошенные
2 столовые ложки итальянской приправы, разделенные на три части
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кошерным спреем для приготовления пищи с антипригарным покрытием Passover. Также можно смазать сковороду маргарином или маслом.
Разделите овощные дольки на три части.
На дно блюда выложить первый слой кабачков и баклажанов, посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Залейте овощи первой порцией жирных сливок 1/3 стакана. Посыпьте крем по 1/3 сыра моцарелла, фонтина и пармезан.Затем добавьте 1/3 крошек мацы и 1/3 итальянской приправы.
Повторите процесс, выложив слои овощей, сливок, сыра, крошек мацы и приправ. Тогда сделай это еще раз. У вас должно получиться три слоя с крошкой мацы и итальянской приправой сверху.
Сбрызнуть оливковым маслом и запекать без крышки 40-50 минут или пока блюдо не закипит, а верх не станет коричневым. (Вы можете поставить под блюдо противень или противень для выпечки, чтобы уловить сыр, который пузырится во время выпечки).
Будьте очень осторожны, когда вынимаете это горячее, пузырящееся и сырное блюдо из духовки. Перед подачей дайте блюду постоять пять минут.
Этот пост является вторым в специальной серии рецептов, созданных специально для PJ Library Дженнифер Стемпель из TheCubanReuben.com. Вы можете увидеть первый рецепт «Жареные соцветия брокколи с крошками мацы с лимоном и чесноком» здесь. Присоединяйтесь к нам на следующей неделе, чтобы получить еще один особый рецепт из библиотеки PJ с участием Иегуды Мацоса — и не забудьте поделиться фотографиями своей семьи с их PJ Matzah в социальных сетях (#pjlibrary).
25 марта 2016
.