Рецепт зубатки в духовке: Зубатка в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Содержание

Зубатка, запеченная с овощами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Зубатка, запеченная с овощами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья _ порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов148

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе зубатки

600 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе зубатки разморозить, посолить по вкусу. Выложить на противень на фольгу.

2Измельчить лук, обжарить. Тем временем, натереть морковь и тоже добавить к луку. Обжарить.

3Выложить обжаренную морковь на зубатку.

4Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху рыбу.

5Отправить блюдо в духовку на 20–30 минут.

Совет к рецептуИспользуя фольгу, при запекании можно обойтись без масла, что делает блюдо низкокалорийным.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

А при какой температуре готовить?

ОтветитьПожаловаться

1

Я добавила в поджарку немного шампиньонов, а рыбу и поджарку (перед посыпанием сыром) смазала немного майонезом. Получилось очень нежно и вкусно-)

ОтветитьПожаловаться

2

Рыбка конечно сама по себе сочная, майонезом я прям чуть чуть смазала, то же с грибами… 25 мин при 180 и очень вкусно вышло) спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово

● Травы — по вкусу
● Зубатка — филе, стейки
● Свежемолотый черный перец — щепотка
● Лук — 1 штука
● Помидоры — 2-3 штуки
● Соль — щепотка

1. Врядли вы купите эту рыбу свежей, разве что живете на берегу океана или в океане.. Скорее всего вы будее отдирать ее от сотен других рыб в морозильных камерах супермаркета. Мороженую-перемороженную.. Главное запомните простое правило — готовить ее нужно как только она разморозится. Сама рыба очень водянистая, а нам не нужно чтобы весь сок вытек раньше времени. Я конечно вас учу, а сам тру ля ля. Она лежала у меня несколько дольше, но зато вы сами видите сколько жидкости в ней содержится. И уверяю вас, только половина этого лед. Плюс зубатки в том, что в ней содержится очень много жирных кислот, которые очень важны для организма человека и практически незаменимы. При этом по вкусу рыба совсем не жирная, а в 100 граммах всего 114 ккал. 2. К тому же она почти без костей, а те грубые, что есть можно легко удалить. Ну блин сплошные плюсы. Когда вынули, наконец, стейки или филе, отрежте лишнее. Зачем оно вам в тарелке, есть все равно нельзя. И главное — промокните бумажными полотенцами. Одну луковицу нарежте да пару помидорок. Рыба сочная, но овощи не помешают. Думаю никто не будет спорить, что важнейшим ингредиентом любого блюда является свежемолотый черный перец. По крайней мере по мнению Меня. У меня и горошек закончился и батарейки для молотилки. А то на что вы смотрите называется остатки, но и их вполне хватит. Вобщем свежемолотый черный перец так, на один зуб. А еще у меня есть шалфей. Привет, бабушка. Где она это достает, для меня загадка. Как и то где такое достанете вы, так что розмарин, тмин. Ориентируйтесь по местности. Я вобще травы кладу по принципу — зеленое, значит подходит. Исключая кинзу, конечно. Брррр.. 3. Форму любую застелите фольгой — и чище будет, и вкус и сок останется внутри. И отправляйте нагреваться вместе с духовкой, нечего ей тут под руками путаться. Духовка уже дошла до 180, форма раскалена. Пару капель маслеца. Быстроенько еще раз промокнем рыбку, укладываем ее на фольгу. Соль, самую малость. Смчп. Сверху лук, помидоры. Не время художничать, Сергей Юрьевич, гастрит ждать не будет. Травы-муравы, заворачиваем в сверток и в печь. Эх, хотел я показать вам как пожарить отличный стейк из этой рыбы, но в другой раз. Вашему любимому ведущему сейчас можно только диетическое. Ничего острого, копченого, соленого, жареного и жирного. В основном в духовке или на пару. Сопли в общем. Так что потерпите. 4. Кстати, если соберетесь готовить стейк, жарить то бишь, то либо отварите ее вначале пару миунут. Либо обваляйте стейк в небольшом количестве крахмала и кидайте сразу на раскаленную сковороду, чтобы запечатать сок внутри. Иначе будет месиво. (Те самые сопли, на которых построена моя диета). А я снова к вам с приветом за Флорентинки! Это такие штуки — кому лень печь тесто и что-то делать. И на этот раз снова Татьяне Журавлевой. Так что если вы, Татьяна, не видели прошлый Выпуск, на этот раз вам двойной привет) Спустя 15-20 минут в фольге, раскрываем эту самую фольгу и доготавливаем еще минут 10. Чтоб верх позолотился слегка. Моя гречка готова, немного воды на дне, уберу крышку и за 2 минуты выпарится.

5. А тем временем рыбка дошла. И я на раздачу. Настроение отличное, и я решил что немного творчества не повредит. Еще бы — третье видео за неделю. Когда такое было? Салата и зелени у меня для сервировки не было, но выкрутился ж. Помните кабачковые слайсы в маринаде из 109 выпуск?. Тут бы они отлично пригодились. — Апчхи! Будь здоров, Кот! Порцию гречки без масла и соли и немного фруктов. Да-да, помидор — это фрукт. Не я так решил, так что нечего на меня кричать в комментариях. Лучше лайк поставьте, я и так тут полуголодный. Сегодня был нехитрый диетический обед. Должен сказать, что рыба вышла отменная. Ну а вкуснее всего получились почему-то помидоры, которые колечками. Кушайте меньше, но чаще. И берегите себя.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Сочная зубатка в духовке: рецепты от Шефмаркет

Получается довольно мягкой, нежной, слегка сладковатой зубатка в духовке, рецепты приготовления этой диковинной рыбки весьма разнообразны. По своему вкусу она напоминает морского окуня. Готовить ее не сложно, но нужно знать определенные секреты, чтобы кусок не развалился во время запекания. Кусок следует полностью разморозить, в противном случае она сильно уменьшиться в размерах, что может удивить хозяйку. Вариант запекания зубатки огромное множество. Поэтому можно приготовить, как классические стейки, так и варианты под овощной «шубкой».

Как и любая рыба, зубатка прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Отлично подойдет картофельное пюре, различные крупы, овощи. Овощи к рыбе можно подавать свежие и тушеные.

Сочная зубатка в духовке: рецепты приготовления

Преимуществом запекания рыбки в духовке считается то, что мякоть получается нежной и сохраняет свою сочность. Как правило, используют фольгу. В этом случае зубатка будет готова быстрее. Но мы рассмотрим вариант приготовления рыбки в панировке. Так кусочек получится нежным внутри, а сверху покроется аппетитной корочкой.

Зубатка содержит небольшое количество жиров, высокую концентрацию минералов и витаминов. В ней отсутствуют углеводы. Поэтому рыбу можно включать в рацион питания при соблюдении безуглеводных диет. В зубатке не водятся гельминты. Поэтому она безопасна и может включаться в рацион достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Зубатка – 600 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез или греческий йогурт – по желанию.
Сочная зубатка в духовке: рецепты приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбу следует разморозить. Процедуру лучше осуществлять на нижней полке холодильника. Кусок тщательно чистят, потом разрезают на порционные кусочки;
  2. Форму для запекания смазываем масло, размещаем на ней куски рыбы. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Блюдо солим, перчим, сдабриваем специями. При желании сбрызгиваем лимоном и поливаем майонезом;
  3. Рыбку присыпаем панировочными сухарями;
  4. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Зубатка в горшочке

Невероятно вкусный ужин можно приготовить, если запечь рыбку с овощами в горшочках. Лучше добавлять немного больше воды. Чтобы блюдо получалось немного жидковатым и имело промежуточное положение между супом и вторым.

Ингредиенты:

  • Зубатка – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Сочная зубатка в духовке: рецепты приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем, как написано в предыдущем рецепте и нарезаем на порционные куски;
  2. Овощи нарезаем средними кусочками и пассируем несколько минут в небольшом количестве растительного масла;
  3. Картофель просто нарезаем кубиками;
  4. На дно каждого горшочка следует налить немного растительного масла. Затем начинаем закладку компонентов, солим и перчим, добавляем воду или бульон;
  5. Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Стейк зубатки рецепт — как приготовить стейк зубатки в духовке, на сковороде — УНИАН

Приготовить аппетитную рыбку можно в духовке и на сковороде.

Зубатка — вкусная и полезная рыба. В то же время она капризна, ведь требует четкого соблюдения правил во время готовки, иначе стейки из зубатки может превратиться в кашеобразное желе с непонятным вкусом.

Так, размораживать рыбу лучше заранее, поместив ее на нижнюю полку холодильника на всю ночь. Не стоит размораживать зубатку в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части.

Стейк зубатки с картошкой в духовке

  • Стейк зубатки — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. л.
  • Соль — на кончике ч. л.
  • Специи — по вкусу

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить.

Читайте такжеКак вкусно запечь минтай в духовке – рецепты аппетитной рыбкиТем временем очистить картофель. Если картошка молодая, шкурку с нее снимать не обязательно. Разрезать картофель кусочками на четыре части и залить холодной водой.

Приготовление соуса. К растительному маслу всыпать соль и специи. Влить соевый соус. Выжать сок лимона. Перемешать соус.

Полученным соусом хорошо смазать стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

С картофеля слить воду. Полить ее оставшимся соусом и перемешать, после чего также отправить в холодильник.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на нее стейк зубатки, а вокруг разложить кусочки картофеля. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180°С.

Стейк зубатки в сметане в духовке

  • Стейк зубатки — 300 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи сухие — 1 ст. л.
  • Базилик свежий — 20 г

Соединить сметану с 2 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Насыпать соль и специи. Тщательно все перемешать.

Разморозить рыбу, аккуратно помыть, слегка обсушить с помощью бумажных полотенец.

Сковороду или форму для запекания застелить фольгой.

Выложить на фольгу половину сметанного соуса, размазать, сверху полить оставшимся маслом. Выложить стейки.

Второй половиной соуса смазать рыбу сверху. Отправить стейки печься в разогретую до 170°С духовку на 35 минут. Накрывать рыбу фольгой не нужно. Готовую рыбу подавайте с базиликом.

Стейк зубатки на сковороде

  • Стейк зубатки — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Достать заранее из морозилки стейки зубатки и дать им самостоятельно оттаять.

Хорошо промыть стейки, выложить на салфетки и пропитать от лишней влаги. Немного сбрызнуть их лимонным соком.

Читайте такжеБефстроганов из говядины: как приготовить вкусное мясо в сметанном соусеДля панировки смешать муку с солью и специями для рыбы.

Также подготовить тарелки с панировочными сухарями и яйцом.

Обвалять стейки сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

На горячую сковороду налить немного масла и выложить запанированные стейки. Обжаривать их несколько минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки. Перевернуть и так же обжарить до корочки с другой стороны.

Затем убавить огонь и подержать их еще минут 5-7 на сковороде.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Зубатка синяя стейк как приготовить в духовке

Зубатка – очень вкусная рыба, однако, не все умеют ее правильно готовить. Многие люди покупая синюю зубатку, совершенно не знают, как приготовить эту рыбу, которая имеет нежное и сочное мясо.

Представленный продукт является очень ценным для организма ведь в нем содержится множество витаминов и минералов. Это достаточно «капризная» рыба, готовить ее очень трудно, однако, при правильном приготовлении, результат получается просто ошеломляющим. Справиться с приготовлением стейка из рыбы может не только опытный кулинар, но и начинающий повар. Для этого следует строго придерживаться определенной инструкции и знать некоторые секреты приготовления вкусного блюда из такого продукта.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо из зубатки получилось сочным и приятным на вкус, необходимо пользоваться некоторыми секретами во время ее приготовления. Наиболее известными из них являются:

  • для того чтобы рыба не рассыпалась на отдельные части, ее рекомендуется разрезать на крупные кусочки;
  • перед прожаркой стейков их следует тщательно обвалять в муке, панировочных сухарях и опустить в густой кляр;
  • при запекании продукта, обвернутого в фольге, необходимо снять верхний слой и подрумянить блюдо готовя его в режиме «гриль»;
  • избавить пищу от неприятного запаха рыбы можно при помощи сока лимона;
  • размораживать продукт следует исключительно при комнатной температуре;
  • для получения цельных кусков рыбы их рекомендуется варить на пару;
  • поджаривая зубатку на сковороде ее не следует закрывать крышкой.

Придерживаясь представленных секретов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Зубатка синяя стейк: как приготовить в духовке

Как готовить зубатку, чтобы из нее получилось вкусное и полезное угощение? В первую очередь следует соблюдать предложенные известными кулинарами рецепты. Из зубатки можно готовить не только вкусные первые блюда, гарниры и закуски, но и вкусную выпечку. Приготовление такой рыбы отнимет значительное количество сил и времени, но при соблюдении важных правил, будет получен отличный результат.

Многие женщины не знают, как приготовить зубатку в духовке, чтобы она получилась очень вкусной и полезной. Существуют самые различные рецепты приготовления в духовке, рыбы зубатки. Рецепт приготовления такой еды с брокколи и зеленым горошком станет одним из наиболее подходящим. Для блюда потребуются следующие продукты питания:

  • два крупных стейка из зубатки;
  • соль морская;
  • 200 грамм горошка и брокколи.
  1. Для начала необходимо застелить подготовленную форму для блюда фольгой.
  2. После разморозить рыбу и аккуратно ее выложить, посолить блюдо. Наверх выложить состав из овощей, немного его подсолить.
  3. Рыбку с овощами следует аккуратно обвернуть фольгой, и поставить в духовку на 20 минут.
  4. Готовить блюдо рекомендуется при температуре в 180 градусов. После 15 минут готовки, рыбу разворачиваем и запекаем до появления красочного румянца.

Зубатка синяя стейк: как приготовить на сковороде

Приготовление пищи на сковороде занимает большой промежуток времени, но при этом получается отличный результат. Компоненты необходимые для создания блюда:

  • 3-4 стейка из зубатки;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 целый лимон;
  • небольшое количество растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.
  1. Промываем рыбу и сушим ее при помощи бумажного полотенца? нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Маринуем основной продукт в лимонном соке. Чтобы мясо осталось сочным и нежным, его следует обмакнуть в кляр, он готовится из яиц и молока. В полученную смесь добавляются соль, перец и другие приправы.
  3. Медленно всыпаем в состав муку, взбиваем до получения однородной консистенции.
  4. Разогреваем сковороду, обмакиваем стейки в кляре и осторожно их раскладываем. Обжариваем до получения золотистого цвета. Подают блюдо с зеленью.

Зубатка синяя стейк: как приготовить в духовке в фольге

Как приготовить зубатку стейк в духовке со сметаной в фольге? Готовить блюдо рекомендуется начинать со сбора всех необходимых ингредиентов:

  • 2 куска рыбы;
  • различные приправы для рыбных блюд – 30 грамм;
  • сметана -125 грамм;
  • оливковое масло – 60 миллилитров.
  1. Сметану соединяем с оливковым маслом, и добавляем в полученную консистенцию приправы, перемешиваем.
  2. Стейки размораживаем, промываем и тщательно натираем солью.
  3. На противень стелется фольга с наверх приподнятыми краями.
  4. На дно противня выливается ½ часть сметанного соуса. Наверх выкладывается главный ингредиент, и заливается сверху второй частью соуса.
  5. Блюдо готовится в течении получаса, при этом температура разогретой духовки составляет 190 градусов.
  6. Подавать на стол такую рыбку рекомендуется вместе с овощным гарниром.

Зубатка синяя стейк: как приготовить на пару

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо зубатки – 120 грамм;
  • 10% по жирности сметаны – 3 чайных ложки;
  • соль пищевая -0,1 чайной ложки;
  • помидор – 40 грамм;
  • твердый сыр -30 грамм;
  • укроп -5 грамм.

Приготовление блюда на пару можно осуществлять, как в мультиварке, так и в пароварке.

  1. Берем филе рыбы, и тщательно его промываем. Кожу с рыбного филе снимать не рекомендуется, ведь в таком случае она может распасться. Убрать кожицу можно после окончательного приготовления.
  2. Нарезаем ее на куски необходимого размера. Выкладываем их на чашу – поддон и варим на пару, добавляем соль по вкусу. Каждый кусочек стейка смазываем сметаной. Наверх помещаем помидор и тертый сыр.
  3. В мультиварке блюдо будет готовиться четверть часа.

Зубатка синяя стейк: как приготовить в мультиварке

Не каждая хозяйка знает, как приготовить стейк зубатки замороженный. Готовится такое блюдо на пару и является низкокалорийной едой. Для приготовления пищи необходимы продукты:

  • стейки из зубатки – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • 1 столовая ложка муки;
  • растительное масло -2 ложки;
  • цветная капуста -0,8 килограмм;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • листы салата – 2-3 листа;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Приготовление начинаем с размораживания рыбы, промываем ее и высушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Чистим лук и измельчаем его в блендере. Смешиваем лук, перец и соль с мясом зубатки, ставим на 30 минут в холодное место.
  3. Обмакиваем стейк в муке и жарим на масле пару минут.
  4. Укладываем в мультиварку, а сверху помещаем цветную капусту.
  5. Готовим блюдо до полной готовности около 25 минут.
  6. Подаем кушанье на тарелке: укладываем лист салата, стейк и вокруг обкладываем помидорами.

Зубатка синяя стейк как приготовить на пару в мультиварке

Готовить рыбку на пару в мультиварке довольно просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейк– 2 штуки;
  • специи для приготовления блюда;
  • укроп – 2-3 ветки;
  • лимон- ½ часть;
  • соль по вкусу.
  1. Стейк из рыбного продукта тщательно промывается и высушивается, аккуратно укладывается на фольгу, посыпается различными специями, и обмазывается лимонным соком.
  2. Укроп мелко режется и высыпается на зубатку.
  3. Основной ингредиент укладывается в корзину мультиварки, готовим четверть часа.
  4. На стол блюдо рекомендуется подавать с овощами и специями.

Зубатка синяя стейк: как приготовить на гриле

Одним из достаточно привлекательных блюд является обжаривание рыбы на гриле. Для такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • зубатка- 1 килограмм;
  • сок лимона – 20 миллилитров;
  • сливки – 150 миллилитров;
  • масло — 50 грамм;
  • сырный продукт- 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • паприка -1 ложка;
  • оливковое масло- 1 ложка.
  1. Отрезаем от рыбки плавники, и разрезаем ее на отдельные стейки, солим и пропитываем лимонным соком, оставляем на 15 минут.
  2. Промаринованные стейки жарим на гриле по 8 минут с каждой стороны.
  3. Выпариваем сливки 2/3 части, добавляем масло, тертый сыр и паприку, тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку и поливаем соусом.

Зубатка синяя стейк: как приготовить в кляре

Зубатка в кляре готовится довольно просто. Для этого потребуются следующие продукты:

  • яйцо -2 штуки;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • крахмал картофеля -2 столовых ложки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соус соевый по вкусу;
  • мясо зубатки-1 килограмм.
  1. Мясо промывается, очищается от косточек и пленочек, засыпаем солью, перцем и маринуем соевым соусом в течении получаса.
  2. Готовим кляр: разбиваем яйца, добавляем соль, муку, крахмал и укроп.
  3. Стейк обмакивается в кляре и обжаривается на разогретой сковороде. В результате получается вкусное и полезное горячее блюдо.

Если вы задаетесь вопросом как приготовить в домашних условиях зубатку синюю стейк, обратитесь к одному из предложенных выше рецептов. Каждый из них поможет хозяйке удивить не только своих родных и близких людей, но и гостей.

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 40 Минут

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.

В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.

Раньше я уже показывала, как приготовить зубатку в фольге в духовке. Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.

Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, булгуром, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.

Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.

Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как рыба достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.

А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.

Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.

  • Стейк зубатки — 1 шт.,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Специи — по вкусу,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек.

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».

Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте соевый соус.

Выдавите сок лимона.

Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.

Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.

Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.

Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.

Стейк зубатки в духовке. Фото

Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.

  • Стейки зубатки — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • Помидоры — 2-3 шт.

Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.

Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.

Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.

Рекомендую приготовить также и зубатку в кляре на сковороде.

Мы привыкли готовить самую разную рыбу, но часто забываем о том, что невероятно вкусной может получиться зубатка в духовке. Этот сорт отличается весьма ценными качествами. В мякоти мало костей, а сама она невероятно нежная, аппетитная, сочная. Зубатка, которую предлагается запекать в духовке, немного жирновата и отличается сладковатым вкусом. В ней множество полезных для организма человека веществ, а приготавливать её можно по разнообразным рецептам. Рыбка великолепно сочетается с сыром, зеленью, овощами. Но не менее аппетитной она получается и сама по себе.

Подавать её можно с ломтиками томатов, болгарского перчика или огурца. Блюдо хорошо гарантируется овощами или отварными крупами.

Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке

Запекание зубатки в духовом шкафу производится по самым разным рецептам. Ниже предлагается попробовать очень вкусный и яркий вариант этого блюда. Рецептура отличается выбором простых ингредиентов, которые вкупе дают умопомрачительный результат.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Приготавливать это сытное лакомство с насыщенным вкусом хозяйкам предлагается из вот такого набора компонентов:

  • зубатка — 800 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимон — 1 ломтик;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • растительное масло очищенное — 100 мл;
  • фенхель — 5 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • перец душистый — 1 щепотка;
  • куркума — 5 г;
  • горчица в порошке — 1/2 ч. л.;
  • селера — 1 щепотка.

На одну порцию

  • Калории: 172.92 ккал
  • Белки: 13.23 г
  • Жиры: 11.83 г
  • Углеводы: 3.38 г

Способ приготовления

Принцип запекания зубатки с сыром, овощами и специями в духовке не покажется сложным даже начинающим хозяйкам. Вся рецептура представлена в пошаговой инструкции с фото. Так что ошибки просто невозможны!

  1. Приготавливать блюдо начнём с подготовки основных компонентов. Рыбу промыть и немного промокнуть бумажными салфетками. Лук очистить. Специи смешать в общей миске.

    На заметку! Лавровый лист мелко покрошить и тоже добавить в эту пряную смесь.
  2. Мелко покрошить лук. Очистить и тщательно промыть морковку. Нашинковать её на тёрке. В сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Отправить в него луково-морковный микс. Обжаривать овощи до приобретения ими золотистого оттенка и мягкости.
  3. Выдавить на рыбу лимонный сок. Отставить зубатку в сторонку на несколько минут, а тем временем в смесь приправ и специй влить оставшиеся 50 мл очищенного растительного масла. В полученную пряную массу влить соевый соус. Всыпать соль и тщательно перемешать. Дать маринаду настояться 5 минут.
  4. Взять форму или противень для запекания. Покрыть его пищевой фольгой. Выложить зубатку. Обильно промазать стейки полученным маринадом. Покрыть рыбу зажаркой из лучка с морковкой. Сверху всё засыпать тёртым сыром.
  5. Запаковать заготовку фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Вот так вкусно можно приготовить стейк зубатки в духовке с овощной смесью, пряностями и сыром. Получается очень аппетитно и душисто!

Запекаем зубатку в духовке — с овощами

Если у вас нет лишнего времени на длительную возню у плиты, спешите воспользоваться предложенным простым рецептом запекания зубатки в духовке.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы попробовать приготовление нового рыбного блюда, нам потребуется подготовить следующий комплект ингредиентов:

  • зубатка (в стейках) — 700 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лук-репка — 150 г;
  • растительное масло очищенное — 1 ст. л.;
  • морковь свежая — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сметана 30% — 2 ст. л.;
  • томаты — 150 г;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки.

На одну порцию

  • Калории: 97 ккал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 5 г

Способ приготовления

Принцип приготовления этой нежной рыбы в духовом шкафу достаточно прост. Вам стоит только познакомиться с рецептом, и в следующий раз готовить аппетитные стейки вы будете без всяческих подсказок.

  1. Первым делом промыть и немного обсушить стейки. Полить их только что выжатым соком лимона.
  2. Полить рыбу соевым соусом.
  3. Очистить лук. Нарезать овощи ровными половинками колец.

    На заметку! Пока мы подготавливаем овощи, зубатка успеет промариноваться.
  4. Вымыть томаты. Нарезать аккуратными кружочками, удаляя места крепления плодоножек. Морковь очистить. Тщательно промыть. Натереть на тёрке для готовки салатов по-корейски. Перчик чили промыть. Удалить из него семена. Измельчить овощ.
  5. Подготовить форму для запекания. Дно и стенки застелить пищевой фольгой. Промазать её растительным маслом (только выбирайте сорт без запаха). Выложить луковую нарезку. Сверху присыпать её морковной стружкой.
  6. На эту «подушку» из овощей выложить зубатку. Сверху рыбку полить маринадом, который остался.
  7. Посыпать молотым перчиком. На рыбу разложить в произвольном порядке нарезку из томатов и перчика чили.
  8. Промазать продукты сметаной, в которую предварительно нужно добавить очищенный и измельчённый чеснок, и на полчаса убрать в духовку. Запекать при 180 градусах.

Вот и готова наша аппетитная зубатка с овощами, приготовленная по простому рецепту в духовке. Блюдо с ярким оформлением станет отличным ужином. К тому же его не будет стыдно подать гостям.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом

Существует ещё один превосходный рецепт зубатки в духовке. В данном случае предлагается готовить рыбку в нежнейшем сметанном соусе. Густая заправка в сочетании с приятной кислинкой томатов сделает это блюдо изумительным.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Рецептура этого рыбного блюда весьма незамысловата. Нам потребуется использовать для приготовления лакомства такие составляющие:

  • стейки зубатки — 800 г;
  • сметана 20% — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • луковица — 1 головка,
  • небольшие томаты — 2 шт.;
  • соль поваренная, молотый перчик.

На одну порцию

  • Калории: 115.19 ккал
  • Белки: 12.87 г
  • Жиры: 5.1 г
  • Углеводы: 4.5 г

Способ приготовления

Приготавливать в духовке зубатку в сметанном соусе легче лёгкого. Главное — не игнорировать рецепт с пошаговыми фото и планомерно выполнять все кулинарные процессы.

  1. Самым первым делом промыть стейки. Взять несколько бумажных салфеток и основательно просушить ими продукт.
  2. Подготовить овощи. Основательно промыть томаты. Сделать на них сверху надрезы в виде креста. Выложить их в плошку и залить крутым кипятком. Выдержать пару минут и залить ледяной водой. Кожицу снять. Порезать помидорную мякоть кружочками. Очистить и мелко покрошить лук. Промыть морковь. Очистить овощи. Натереть на крупной тёрке.
  3. Приготовить заправку для рыбного блюда. Для этого в отдельной плошке смешать просеянную муку со сметаной. Вбить яйцо. Добавить соль. Тщательно перемешать.
  4. В огнеупорную форму выложить подготовленные стейки. Присыпать их небольшим количеством соли. Слегка сдобрить молотым чёрным перчиком.
  5. На рыбу, плотно уложенную в форму, покрошить лук и морковь. Сверху равномерным слоем распределить ломтики томатов.
  6. Залить заготовку сметанным соусом. Закрыть ёмкость фольгой. Отправить блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготавливать его будем при 180 градусах.

Приятного аппетита! Это блюдо вполне самодостаточно и подавать к столу его можно без всяческих дополнений.

Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке

Невероятно вкусной получается зубатка с овощами — рецепты приготовления в духовке с фото наглядно это доказывают. И по-настоящему сытный вариант такого блюда можно сделать с картошкой.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам будет необходимо это:

  • зубатка в стейках — 5 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • картофель — 7 шт.;
  • сметана 25% — 200 г;
  • лук-репка — 2 головки;
  • сыр твёрдый любой — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • свежая зелень (любая) — 50 г;
  • соль и специи для рыбы.

На одну порцию

  • Калории: 184.92 ккал
  • Белки: 8.93 г
  • Жиры: 13.56 г
  • Углеводы: 6.78 г

Способ приготовления

Без лишних предисловий приступаем к делу.

  1. Рыбные куски промыть и обсушить. Полить соком лимона. Посолить. Присыпать специями для рыбы. Мариновать полчаса.
  2. Тем временем из фольги сделать формочки по размеру стейков или немного больше. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Очистить от шелухи лук-репку. Порезать луковицы ровными кольцами. Разъединять их не требуется.
  4. Промыть зелень. Мелко покрошить её. Добавить к сметане. Соединить полученную смесь с майонезом.
  5. На средней тёрке измельчить сыр.
  6. Очистить и как следует промыть картофель. Порезать ровными пластинами, как на фото.
  7. Можно формировать блюдо. На дно каждой формочки из фольги выложить слой картофельных слайсов. Немного присолить. Потом морковь и немного лука. Промазать соусом. Потом снова картошка и соус.
  8. Сверху выложить зубатку, а на неё — немного луковых колец.
  9. Засыпать ингредиенты тёртым сыром. Переставить все заготовки на общий противень и отправить на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Готовое блюдо рекомендуется украсить рубленой зеленью!

Видео-рецепты

Чтобы процесс приготовления блюд из зубатки в духовке вам не показался сложным, стоит воспользоваться видео-подсказками:

Стейки зубатки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежнейшая рыба, запеченная в духовке. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

зубатка 2 шт
сок лимонный 10 мл
специи 5 г
соль 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Стейки зубатки разморозить, При необходимости разрезать на две части. Вырезать кость.

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Выложить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть лист фольги, но не плотно.

Запекать в духовке при температыре 200 градусов не более 20 минут.

Подавать на блюде или порционно.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Узнаем как правильно приготовить зубатку (стейк) в духовке вкусно и просто?

Зубатка – это представитель отряда окунеобразные. Рыба отличается внушительными размерами, достигает в длину 1,5 метра и весит около 25 кг. Имеет крупные, примерно как у собаки, зубы. Существует пять видов зубатки. Между тем в отечественных магазинах чаще всего встречаются два из них: пятнистая и синяя.

Мясо зубатки сочное и нежное на вкус, поскольку рыба очень жирная. Содержание жира достигает 5,3 г на 100 г продукта. Кроме того, зубатка – это источник ценных витаминов и минералов, необходимых организму. Чтобы сохранить их в максимальном количестве, рыбу запекают. Рассмотрим подробнее, как можно приготовить такую рыбу, как зубатка. Рецепты в духовке как раз и представлены в нашей статье. Начнем с классического варианта приготовления.

Для приготовления зубатки по этому рецепту понадобятся два стейка среднего размера. Кстати, рыба может продаваться как в свежем виде, так и в замороженном. Что делать в этом случае? Как приготовить стейк зубатки замороженный? В духовке рыба может запекаться только размороженная, поэтому стейки нужно будет заранее переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. При комнатной температуре размораживать любую рыбу категорически не рекомендуется.

В соответствии с рецептом два стейка нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить со всех сторон. Затем зубатку выложить в огнеупорную форму и сбрызнуть соком половинки лимона. Это позволит сохранить структуру рыбы и не даст ей развалиться в процессе приготовления. Дальше форму со стейками необходимо накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от размера стейка.

Вкусная рыба зубатка, запеченная в фольге с сыром и овощами

Перед тем как отправить стейк в духовку, для него нужно приготовить луково-морковное «одеяло». Для этого овощи (1 луковица и 1 морковь) обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

По этому рецепту большой стейк зубатки (300 г) следует также посолить и поперчить. Затем на фольгу, смазанную маслом, выложить рыбу, а сверху на нее – поджарку из лука и моркови. Плотно закрыть зубатку фольгой и отправить в духовку на 30 минут (180 градусов). Через указанное время рыбу достать, посыпать тертым сыром (150 г) и продолжить запекать еще 10 минут.

Это один из самых простых вариантов того, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. В качестве гарнира к блюду подойдет рис или овощи.

Нежная на вкус зубатка становится просто тающей во рту, если приготовить ее в сливках. Для этого стейк необходимо посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и залить сливками (10 %). После этого форму с рыбой можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Это как раз и есть тот самый простой рецепт, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. Готовится она всего 40 минут, а по структуре очень напоминает жирную семгу. Подавать рыбу с рисовым или овощным гарниром.

Как приготовить зубатку (стейк) в духовке с помидорами и луком

Для приготовления зубатки по этому рецепту понадобится 1 кг рыбных стейков. Их необходимо будет промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Затем стейк выложить в форму, сбрызнуть соком одного большого лимона и отправить в холодильник на 30-60 минут.

В это время приготовить заправку или соус для рыбы. Для этого обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (0,4 кг), затем добавить помидоры (1 кг), разведенную в ¼ части стакана воды томатную пасту, ½ стакана белого или красного вина, соль по вкусу, сладкую паприку (1 ч. л.), сахар и корицу (по ¼ ч. л.). Готовить ароматную смесь 15 минут, после чего ее нужно вылить на стейки и посыпать нарезанной петрушкой.

Это один из лучших способов, как приготовить зубатку. Стейк в духовке запекается всего 30 минут, при этом каждые 10 минут его нужно поливать томатным соусом. Блюдо хорошо сочетается с рисом, булгуром, кускусом и другими кашами.

Рецепт зубатки в духовке в имбирно-чесночном маринаде

Существует несколько лучших рецептов запекания этой жирной рыбы. Один из них как раз и рассказывает о том, как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке.

Пошаговое приготовление блюда состоит в следующем:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Соединить в одной посуде сливочное масло (2 ст. ложки), петрушку и оливковое масло (по 1 ст. ложке), тертый имбирь и цедру лимона (по ½ ч. ложки), раздавленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать, добавить соль и острый перец по вкусу.
  3. Натереть стейк солью, выложить в форму для запекания и распределить сверху маринад.
  4. Отправить рыбу в холодильник на 10 минут, а затем переставить форму в духовку.
  5. Запекать зубатку 30 минут.

Готовое блюдо подавать к столу со шпинатом или другим овощным гарниром.

Зубатка с овощами в соевом соусе

Из стейков зубатки можно приготовить интересное блюдо в соевом соусе. Между тем, чтобы рыба действительно удалась, следует учесть два следующих момента:

  1. Противень с зубаткой необходимо ставить только в разогретую до нужной температуры духовку. В противном случае рыба потеряет свою форму и просто расползется. По этой же причине ее не рекомендуют жарить на сковороде.
  2. Желательно солить и сбрызгивать зубатку лимоном в самом начале приготовления. Это позволит сохранить структуру рыбы и обеспечит привлекательный внешний вид блюда.

В самом начале приготовления рыбы следует разогреть духовку до 200 градусов. Затем нарезать овощи (зеленый лук, морковь и перец) тонкой соломкой, в длину примерно по 5 см. Стейки (4 шт.) посолить и поперчить, выложить в небольшую по размеру форму. Дальше по рыбным кусочкам необходимо распределить овощную смесь и залить зубатку соевым соусом (½ стакана). Запекать стейки в духовке 30 минут, периодически поливая их соусом. Важно не переусердствовать с солью, которой и так достаточно присутствует в соевом соусе.

Подавать зубатку, приготовленную по этому рецепту, необходимо с рисом или китайской лапшой.

Рецепт запеченного сома с травами | Allrecipes

Это был отличный рецепт, очень простой. Я приготовил его в точности по рецепту, но только не использовал филе тилапии, поскольку оно было у меня под рукой. Но это было единственное изменение, которое я сделал. Я дал этому четыре звезды только потому, что для меня это было слишком много петрушки, и казалось, что другие травы не совсем смешивались с петрушкой. Я поместил травы в закрытый контейнер и встряхнул, чтобы все перемешалось, но травы остались на дне контейнера, а петрушка — наверху.Но рыба по-прежнему имела отличный вкус и была очень влажной, и я определенно приготовил бы еще раз, но постараюсь выяснить, как лучше смешать травы, прежде чем положить рыбу.

Я искал быстрый легкий рецепт с низким содержанием углеводов, и он, казалось, отвечал всем требованиям. Вкус был приличным, но я думаю, что мне больше понравилось бы это со свежими, а не сушеными травами. Я могу попробовать это в будущем.

Единственный сом, доступный здесь, выращивается на ферме, и я не забочусь о нем, поэтому я использовал морского окуня.Я последовал остальному рецепту. Нам понравилось, и я думаю, что с диким пойманным сомом было бы еще лучше. Спасибо, Джордан!

Как 20-летний вегетарианец, я скучаю по сочному жиру жареного мяса. Я понятия не имел, что запеченный сом может заполнить эту пустоту! Травы были потрясающими, и я использовал только что из сада.

Рыба получилась с мягким вкусом. Это не плохо. Ничего особенного, добавила в рецепт чайную ложку соли, а также смешала все травы с масляной смесью.

Я сделал нечто подобное. Я использовала базилик, чесночный порошок, пару капель лимонного сока, соль, перец и кокосовое масло … Это было потрясающе! ха-ха, я опасался кокосового масла, но на удивление оно добавило ему нежной сладости.

Очень понравилось это блюдо. Я использовал «Охотник за специями — приправу для морепродуктов» вместо перечисленных ингредиентов. Я использовал масло с 1/4 чайной ложки лимонного сока. Филе было идеальным через 20 минут. Я ел его с кукурузной крупой и желтым болгарским перцем для своего гарнира.Обязательно попробую это блюдо еще раз.

Это было довольно приятно — к моему удивлению, я обнаружил, что остатки даже лучше (я съел 4 порции за три ночи). Я сделал это почти так, как написано, за исключением небольшого количества сома. В моем обычном магазине не было сома, поэтому я пошел в другой магазин, где было огромное филе, около 14 унций каждое. Так что я использовал две из них, разрезанные пополам. Также в моей кладовой были сушеные листья тимьяна и молотый тимьян — я подумал, что первый больше подходит для этого рецепта.Хотя на приготовление рыбы у меня ушло немного больше времени — может, минут 30. Довольно простое блюдо, но оно мне очень понравилось.

Я измельчал травы вместе, чтобы смешать ароматы, и вместо сушеного базилика у меня осталось немного песто из базилика, натертое им на рыбу перед добавлением других трав. Хранитель рецепт спасибо.

Сом, запеченный в фольге в духовке

Вкусный Сом, запеченный целиком , который готовится в духовке менее чем за 30 минут.Нежная слоеная рыба получается такой богатой ароматом, лимонной и сочной.

Я большой любитель готовить дома свежую рыбу и вообще люблю все морепродукты. После того, как мы переехали из Сан-Франциско, стало труднее достать свежую (особенно целую) рыбу в магазине или на любом рынке.

Где купить сом целиком (не филе)

Я нашел способ и начал заказывать его онлайн прямо на рыбном рынке Нью-Йорка Фултон. Я не сотрудничаю с ними, просто делюсь рецептами, где беру рыбу и морепродукты.

Многие азиатские рынки продают целого сома, как правило, свежего и не замороженного. Я заказал свой онлайн, и его доставка заняла два дня.

Замороженное филе сома также широко популярно, и оно очень вкусное

Как приготовить сома целиком в духовке

Так что сома — это очень простая в приготовлении рыба. У него нет чешуи и почти нет костей. Так что подготовка перед приготовлением минимальна.

У рыбы будет много слизи, поэтому убедитесь, что она хорошо вымыта.Вы можете попробовать промыть его лимонным соком, это, предположительно, поможет.

Я люблю готовить целого сома очень просто. Вымойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками. Сделайте в рыбе несколько неглубоких надрезов. Не прорезайте это!

Теперь пришло время маринада или, как я его называю, «мокрого втирания». Ингредиенты очень простые, и они, вероятно, уже есть у вас на кухне. Смешайте свою любимую горчицу , соевый соус и сметану или майонез .

Натереть полученной смесью рыбу, втирать в прорези и внутрь рыбы.Если есть время, поместите сома в холодильник, чтобы он замариновался. Если нет, то сразу приготовьте, все равно будет вкусно.

Подготовьте овощи, которые вы используете. Я использовала лук, помидоры и кабачки или итальянскую тыкву.

Сначала нарежьте цуккини тонкими ломтиками прямо на форму для выпечки, которую вы используете. Я использую для этого мандолину. Только обязательно используйте специальную защитную перчатку или держатель.

Затем нарежьте помидора и лук .Помидоры лучше нарезать ножом вручную. Мандолина может просто нарезать их тонкими ломтиками и превратиться в пюре. Нарежьте лук как можно тоньше.

Расставить форму для запекания. На дно выложить овощи (они уже должны быть), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху выложить целого сома. Накрыть фольгой и запечь. За несколько минут до готовности снимите фольгу. Это поможет с этим красивым цветом.

Это рецепт кето

Да, это так! Сом от природы кето-диета, как и овощи, которые я использую в этом рецепте.Кабачки, помидоры и лук безопасны для кето или низкоуглеводной диеты. Маринад также содержит очень мало углеводов, поэтому вы можете использовать абсолютно все ингредиенты в этом рецепте.

Еще рецепты ужинов из морепродуктов:

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Вкусный запеченный сом, запеченный в духовке менее чем за 30 минут.Нежная слоеная рыба получается такой богатой ароматом, лимонной и
сочной.

Состав

  • 1 сом целиком *
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте все овощи. Нарежьте их ножом или мандолиной. Попробуйте нарезать лук и цуккини очень тонкими ломтиками, но не слишком много помидоров. Выложите нарезанные овощи на глубокий противень. Это будет наша вегетарианская подушка.
  3. Помой сома. Очистите его очень хорошо, потому что у сома много слизи и он может быть очень слизистым *. Сделайте в соме несколько непропускных надрезов, почти до позвоночника.
  4. Сделать маринад. Смешать соевый соус, горчицу и сметану и натереть им сома, стараясь, чтобы маринад попал в прорези и внутрь полости.
  5. Очень тонко нарезать лимон и воткнуть ломтики в надрезы. Положите рыбу поверх овощей. накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Затем снимите фольгу и дайте вариться еще 10 минут.

Банкноты

Сом, который я использовал, весил около 5 фунтов.

* Если слизь не отходит легко, попробуйте натереть рыбу лимоном. Обычно это помогает.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 96 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 27 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Запеченный сом в духовке — Мой подоконник

Любая рыба — полезное дело для любого из нас.Запекание рыбы в духовке делает ее еще более полезной. Вот простой, легкий рецепт, который можно использовать для любой рыбы. Все, что вам нужно, это настоящее сливочное масло (или оливковое масло), морская соль и перец и приправа Old Bay. Вы можете добавить другие приправы, например, кайенский перец, хлопья красного перца, чесночный или луковый порошок.

Положите рыбу на сковороду с антипригарным покрытием (или смажьте обычную сковороду маслом, чтобы рыба не прилипала). Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и приправьте по своему вкусу.

Выпекайте при температуре 400 градусов более 20 минут.Переверните рыбу в середине запекания.


Сом, запеченный в духовке

Автор: My Windowsill

Тип рецепта: Основной

Кухня: Американская

Время приготовления:

Время приготовления:

35 минут Общее время:

35 минут

Порций: 8

  • 8 сомов
  • 4 столовых ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка (более или менее) Old Bay Seasoning
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Чесночный порошок и / или луковый порошок на по вкусу
  • Цейенский перец по вкусу
  1. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смажьте дно противня или сковороды
  2. Положите сома на поддон
  3. Намажьте топленого сливочного масла поверх сома
  4. Приправьте приправой Old Bay, Морская соль, перец, лук или луковый порошок, чесночный порошок и т. Д.
  5. Выпекайте при 425 в течение 15 минут
  6. Переверните рыбу и запекайте до готовности — еще примерно 5-10 минут

3.5.3251


Посмотрите эти другие замечательные посты!

Почерневший сом

Blackened Catfish — это домашние почерневшие приправы и сома, приготовленные в чугунной сковороде. Это обязательно понравится публике. Рецепт для весонаблюдателей — 1 SmartPoint!

У меня есть маленький секрет, Я ОБОЖАЮ жареного сома.Жареный сом, выросший на юге, в основном входит в меню каждого рыбного ресторана. Что-то в хрустящей корочке и белой пушистой внутренней части меня радует. Жареная еда — одно из моих любимых виноватых удовольствий, но за нее стоит немало денег, так как она жареная. Я решил, что пришло время взять моего любимого сома и дать ему новый поворот. Мой Blackened Catfish сочный, ароматный и всего 1 SmartPoints на порцию.

Вы можете купить приправу для чернения ИЛИ приготовить самостоятельно! У меня слишком много специй, чтобы сосчитать, поэтому я обычно делаю свои собственные.Вы можете легко приготовить приправу навалом, чтобы она была у вас под рукой для любого другого рецепта. Почерневшее время года было бы так хорошо с курицей, креветками, гребешками… НЯМ! Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я сразу думаю о каджунской еде, и это возвращает меня в Новый Орлеан. Я люблю каджунскую еду, и почти в каждом ресторане Нового Орлеана чернили креветки или рыбу.

Однозначно рекомендую сначала приготовить сома на чугунной сковороде . Если у вас его нет, купите! Вы можете использовать его для приготовления чего угодно. Я люблю свою! Это отличное блюдо для любого дня недели; это здорово и легко приготовить! Идеально, если вы жаждете креольской или каджунской еды! Дружественный рецепт для весонаблюдателей и всего 1 SmartPoint на порцию!

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные кусочки!

Черненый сом

Отличный обед в любой день недели; это здорово и легко приготовить! Идеально, если вы жаждете креольской или каджунской еды!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

  • 4 филе сома
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 брызги легкого сливочного спрея
  • Сок половины лимона
Домашняя приправа для чернения:
  • ½ чайной ложки копченой паприки (или используйте обычную паприку
  • )
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца (используйте ¼ чайной ложки, чтобы сделать 1 чайную ложку менее острой)
  • Тмин
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки приправы каджун (опустите для менее острого)
  • Смешайте все специи для сезона чернения.Втирать смесь специй в филе сома с каждой стороны.

  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунную сковороду и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.

  • Готовьте приправленного сома с каждой стороны на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

  • Обрызгайте форму для запекания обезжиренным кулинарным спреем и переложите сома в форму для запекания. Сбрызните сома с каждой стороны легким сливочным спреем.

  • Выпекайте от 12 до 15 минут.

  • Шприц сома со свежим лимонным соком.

** Если вы используете готовую / купленную в магазине приправу для чернения, используйте 2 1/2 столовые ложки. ** Питание основано на рекомендациях программы Weight Watchers Freestyle Program. Питание рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers. ПИТАНИЕ: На 4 порции, 1 филе на порцию — (1 SmartPoint на порцию) КАЛОРИИ: 30 ЖИРОВ: 3,4 НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ: 0 УГЛЕВОДОВ: 0 КЯЛОК: 0 САХАРОВ: 0 БЕЛКОВ: 0

Ищете другие рецепты, вдохновленные каджуном? Щелкните здесь, чтобы увидеть все вкусности!

Полезные кухонные принадлежности для приготовления этого рецепта:

Жареные или запеченные наггетсы сома с приправами «Энди» из желтой рыбы

  • Мой магазин
  • Мое Избранное
  • Моя учетная запись
  • Объявление за неделю
  • маг.
  • Рецепты
  • Купоны
  • О нас
    • Новости
    • События
    • Карьера
    • Свяжитесь с нами
  • Кейтеринг
    • Меню питания
    • Пекарня
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Заявление о доступности
  • Политика выставления счетов и возврата
  • Выйти
Вернуться наверх
  • События
  • Кейтеринг
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика выставления счетов и возврата
  • Условия использования
  • Политика конфиденциальности
  • Заявление о доступности
  • Карьера

Подписывайтесь на нас:

  • facebook
  • твиттер
  • instagram
  • интерес
  • YouTube

© 2021 Рынок GreenLeaf

  • facebook
  • твиттер
  • instagram
  • интерес
  • YouTube
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Заявление о доступности
  • Политика выставления счетов и возврата

© 2021 Рынок GreenLeaf

Рецепт запеченного сома по-каджунски — вкусно и полезно

Рецепт запеченного сома по-каджунски быстрый, легкий, экономичный, полезный для здоровья и настолько вкусный, что ваша семья проглотит его!

Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше рыбы, но сталкиваетесь с семьей, которая не ест рыбу, это рецепт, который стоит попробовать!

Секрет в смеси приправ, покрывающих филе сома с обеих сторон.Есть соус из кайенского перца и острого перца, так что вы можете внести коррективы для тех, кому не нужно слишком много тепла.

Несколько минут запекания в горячей духовке и готово. Вы можете замариновать рыбу в начале дня, а затем просто поставить ее в духовку и запекать, когда вернетесь домой.

Жизнь должна быть такой простой!

Не забудьте поставить лайк Foodgasm Recipes на Facebook и Foodgasm на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов.

Я больше всего люблю каджун, а этот запеченный сом просто не в этом мире хорош.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Cajun

Ключевое слово: Рецепт запеченного сома по-каджунски

Количество порций: 4

Калорийность: 295 ккал

  • 4 филе 8 унций каждого свежего сома
  • 2 чайные ложки сушеный тимьян
  • 2 чайные ложки чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • 2 чайные ложки порошок чили
  • ½ чайная ложка кайенский перец
  • ½ чайная ложка соус из острого перца такие как Табаско
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 450F.Слегка смажьте форму для запекания кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла.

  2. Смешайте сушеный тимьян, чесночный порошок, порошок чили, кайенский перец, перечный соус, кошерную соль и оливковое масло в небольшой миске. Перемешайте смесь вилкой, чтобы полностью перемешать.

  3. Возьмите кисточку для выпечки или тыльную сторону ложки и равномерно распределите приправу по обеим сторонам филе сома.

  4. Поместите рыбу в подготовленную форму для запекания и запекайте в горячей духовке 10–12 минут или до тех пор, пока она не рассыпется вилкой.Время приготовления будет зависеть от толщины филе.

  5. Подавать горячим с майонезом каджун или соусом тартар.

Наслаждайтесь!

Пища для размышлений — Для некоторых сом, даже запеченный сом, не является сомом, если у него нет какой-либо панировки.

Хотя с точки зрения калорий полезнее запекать рыбу просто, вы можете приготовить легкую корочку, чтобы люди с корочкой остались довольны.

Смешайте вышеупомянутую смесь приправ с небольшим количеством пахты (подойдет и обычное молоко), окуните в нее каждое филе, затем выложите их в форму для запекания и накройте простыми или приправленными панировочными сухарями. Масло в смеси приправ должно пропитать часть панировки, а начинка должна стать слегка хрустящей во время запекания.

Вкусный запеченный сом!

Далее:

Стейки на гриле с Ти-Боун

Не забудьте поставить лайк Foodgasm Recipes на Facebook и Foodgasm на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов.

Запеченный сом с пармезаном

Сом — фаворит многих летних обедов. В этом рецепте используется более здоровый подход: запекание сома с использованием панировочных сухарей панко, придающих ему отличный хруст и вкус.

Если вы ищете рецепт быстрого приготовления с низким содержанием калорий, натрия и насыщенных жиров, он впишется в ваши планы на ужин! Вы можете изменить вкус рецепта, заменив итальянскую приправу креольской или другой любимой специей.Подавайте с салатом, салатом из капусты или печеным картофелем, чтобы получить быстрый и полезный ужин.
Запеченный сом с пармезаном

Голосов: 201
Рейтинг: 3.63
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порций Время подготовки
4 порции 30 минут
Порций Время подготовки
4 порции 30 минут
Запеченный сом с пармезаном

Голосов: 201
Рейтинг: 3.63
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порций Время подготовки
4 порции 30 минут
Порций Время подготовки
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Вымойте руки горячей водой с мылом. Очистите место для приготовления пищи.

  3. Соберите эти принадлежности: мерные ложки, мерные чашки, неглубокую сковороду или форму для пирога, вилку, запеканку размером 8 на 8 дюймов или сковороду 9 на 13 дюймов.

  4. Смажьте внутреннюю часть формы для выпечки антипригарным спреем.

  5. В форме для выпечки или неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр, итальянскую приправу, соль и перец; отложите это в сторону.

  6. В другой сковороде или блюде смешайте яйцо и нежирное молоко.

  7. Обмакните каждое рыбное филе сначала в молочную смесь, а затем в смесь крошек, чтобы покрыть обе стороны.

Leave a Reply