Рецепт жареные пирожки: Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Рябченко 🏃‍♂️ .

Содержание

Жареные пирожки с ливером — Рецепт с фото

Однако рассказать обо всех существующих рецептах приготовления пирожков мы, конечно же, не сможем в одном обзоре, но раздел русской кухни на «Хозобозе» регулярно пополняется увлекательными пошаговыми мастер-классами и всегда ждет своих подписчиков. Встречаем пирожки с ливером и вместе с ними проведем небольшую познавательную экскурсию в мир меньших братьев хлеба – блюд из теста.

Немного истории

С давних времен на Руси пирог являлся обязательным кулинарным атрибутом на праздном столе, причем от изобилия всевозможных вариаций основного блюда «голова шла кругом» и тогда и нынче идет. Пир – пирог – пирожок! В далеком прошлом умением печь пирожки владели все молодые хозяюшки без исключения и уже на второй день после свадебного пира демонстрировали свое мастерство не только мужу, но и гостям. Сейчас, конечно, трудно поутру после застолья представить современную новобрачную с тестом и скалкой в руках и даже как-то и смешно. Но это не значит, что женская половина молодежи не в состоянии справится с обязанностями настоящей хозяйки – всему свое время, как говорится. Тем более что российские кулинарные прилавки на сегодняшний день ломятся от изобилия выпечки, правда, жареные пирожки с ливером это всё же редкость, но буквально несколько десятков лет назад, ливерный пирожок занимал достаточно почетное местечко на уличном лотке.

Советские времена славились пирожками с требухой. К примеру, об орских (старогородских) пирожках слагали легенды и увековечивали их в книжных изданиях, причем их выпуск был поставлен на поток еще довоенное время и не прекращается, и по сей день. Филиалы Орского мясокомбината разбросаны по всей России. Благодаря этому настоящий вкус жареных пирожков с ливером знаю многие и даже за границей. Не удивляйтесь, ведь оно так. Мы предлагаем вам тоже познакомиться с любимой несладкой выпечкой наших бабушек и дедушек и испечь вкуснятину по-орски собственноручно.

Ингредиенты для пирожков с ливером

Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста:
  • 11 г дрожжей;
  • 100-135 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3,5–4 ст. муки;
  • 1 ч.л. (можно чуточку меньше) соли;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ч.л. сахара.
Ингредиенты для ливерной начинки:
  • 300 г говяжьей печени;
  • 300 г говяжьего сердца;
  • 1 головка ялтинского (фиолетового) лука;
  • 1 головка обычного лука;
  • ½-я часть укропного пучка;
  • Соль;
  • Лаврушка.
Дополнительный продукт для жарки:
  • Растительное масло.

Жареные пирожки с ливером – пошаговая инструкция

  1. Начинаем приготовление ливера для пирожков –используем субпродукты I категории. Кусочки охлажденного говяжьего сердца и печенки помещаем в большую кастрюлю. Наливаем воду, которую можно на этом этапе, и посолить хорошо. Присоединяем лавровые листочки и доводим до полуготовности путем варки в течение часа, с обязательным удалением образующееся накипи.

    Для начинки из ливера используем говяжье сердце и печень. Субпродукты заливаем водой и варим около часа с добавлением лаврового листа. В процессе следует снимать накипь, которая вываривается из потрохов

  2. Пока варятся потроха, приступаем к приготовлению быстрого и самого простого пирожкового дрожжевого теста. Дрожжи распускаем в небольшой емкости, наполненной тепленькой водой в объеме 100 мл Важно! Здесь, главное, не перепутать теплую воду с горячей, ведь в ней дрожжи просто-напросто погибнут и тесто никогда не подойдет.

    Для теста в 100 мл теплой воды растворяем сухие дрожжи

  3. Далее присоединяем сахар.

    Вводим сахарный песок

  4. Следом муку и всё перемешиваем.

    Теперь загустим будущее тесто мукой и хорошенько все перемешаем

  5. Получившуюся «прибелку» оставляем в тепле на минуток так 15. Не дожидаемся, пока начнется процесс брожения, а занимаемся подготовкой муки.

    Опару помещаем в теплое место минут на 15

  6. Просеиваем мучку (около трех стаканов) в отдельную миску с высокими бортами.

    Муку, которая понадобится для дальнейшей работы с тестом просеиваем в миску

  7. Добавляем в мучку соль.

    Насыпаем в муку соль

  8. Выливаем в мисочку с мукой увеличенную в объеме смесь с пузырьками, но имеем в виду, что это не опара, которая подминается более часа. Начинаем замес теста.

    Теперь добавляем к муке уже готовую дрожжевую смесь и замешиваем тесто

  9. Тонкой струйкой вливаем растительное маслице и перемешиваем.

    Заливаем растительное масло и все еще раз замешиваем

  10. При необходимости добавляем дополнительную порцию воды и мешаем, не переставая, подключая ручки.

    Если тесто того требует, добавим немного воды и начнем подключать ручной замес

  11. Перемещаем тесто на рабочую поверхность и подсыпаем немного мучки, если нужно, конечно. В результате имеем не липнущий к столу комок.

    Вручную хорошенько замешиваем тесто уже не в миске, а на кухонной поверхности. Готовое тесто не должно липнуть к столу и рукам

  12. Не менее 15 минут хорошо проминаем всё тесто несколько раз, уделив этому моменту особое внимание.

    Тесто важно хорошо вымесить и делать это следует не менее 15 минут

  13. Отправляем колобок назад в миску, укутываем в полотенце и убираем на два-три часа в тепло. Одно должно увеличиться в объеме, а в промежутке делаем одну обминку.

    Готовое тесто кладем в миску, накрываем и отправляет в теплое место чтобы позволить ему увеличиться в размере

  14. Пока тесто подходит, сделаем начинку из ливера для пирожков. Вареное сердце и печень перекрутим дважды на мясорубке.

    Уже отваренные ингредиенты для начинки дважды перекручиваем на мясорубке

  15. Нашинкуем лучок кубиками.

    Лук чистим и нарезаем кубиками

  16. Обжарим на сковородке в масле.

    Теперь нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле

  17. Перемешаем вместе с ливерным фаршем, который досолим, если потребуется, и еще немного потомим в сковороде на небольшом огне.

    Перемешиваем лук с перекрученным ливером и немного прогреваем начинку в сковородке

  18. Добавим в ливер для пирожков, рецепт которых приближается к завершению, измельченный укроп – с начинкой всё.

    Вводим в фарш измельченный укроп

  19. Дрожжевое тесто определяем на готовность по характерному писку во время разделки. Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать заготовки.

    Смазываем растительным маслом руки и приступаем к формированию заготовок для пирогов

  20. Отсаживаем на разделочную доску миниатюрные шарики. Ориентировочный размер – диаметр колечка большого и указательного пальцев, соединенных вместе. Кругляши оставляем на 15-минутную расстайку, а чтобы не заветрились, покрываем шарики тонким вафельным полотенцем.

    Делаем из теста небольшие шарики и оставляем их на 15 минут на разделочной доске, чтобы они расстоялись

  21. Получившиеся пышные шарики подпыливаем мукой и поочередно раскатываем в лепешечки, в которые выкладываем чайную ложку ливера, а затем преобразуем в маленькие и немного вытянутые брусочки, как на фотоснимке. Именно такая форма предопределена жареным пирожкам с ливером по ГОСТу.

    Как только колобки немного увеличатся в размере, их следует посыпать мукой и сформировать небольшие лепешки в середину которых надо выложить фарш из ливера. После этого каждому пирожку надо придать форму вытянутой колбаски, как на фото

  22. Подрумяниваем по 6 штук в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла сначала с одной стороны, но сразу убавляем плиту наполовину (160°), и тут же, поджариваем с другого боку. Примерное время жарки не более 3 минут с каждой стороны.

    Жарим пирожки на сковородке с большим количеством растительного масла с каждой стороны по 3 минуты

  23. Извлекаем золотистые пирожки с ливером на решетку или на бумажное полотенчико, ведь лишний жир нам не нужен, правда? Запускаем следующую партию пирожков в сковородку, а первую выкладываем на блюдо и, собственно, можно подавать к столу.

    Готовые пироги надо вынуть и на пару минут разложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. И все — можно к столу!

Ох, и аромат разносится по всему помещению и что интересно, запах жареных пирожков нельзя спутать ни с чем другим.

Вариации блюда:

  • Заменяем жареный вариант на более полезный – получаем печеные пирожки с ливером в духовке;
  • Добавляем в ливер отварной картофель (толченку) – получаем нежные пирожки с ливером и картошкой.
  • Используем куриные потроха вместо говяжьих – имеем более мягкую начинку, правда, не такую питательную.

О пользе жареных пирожков

Миф о вреде жареных пирожков могут рассеять наши бабушки и дедушки, которые выросли на домашних изделиях из дрожжевого теста. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими, а особенно масло, в котором будут жариться эти удивительно ароматные комочки с ливерным фаршем. Одними только что испеченными пирожками можно не только заморить червячка, но и насытиться. Разве это не польза?

Ну а как поднимается настроение у близких, когда уже на подходе к дому ощущается приятный пирожковый шлейф, знают домашние повара не понаслышке. «Мама, мама, а мне пирожок!» — самая большая похвала для хозяйки. Отведать наших пирожков с ливером сбежится вся округа, как только начнется процесс жарки. Все желающие проверить сей факт, должны заранее запастись свежими потрошками, дрожжами и мукой высшего сорта, а в остальном можете положиться на нашу инструкцию. Мы не подведем!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареные пирожки с солеными огурцами «Ложные грибы»

1. Сначала приготовим тесто. В теплое молоко добавим 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.


2. Затем добавим в молоко дрожжи. Перемешаем смесь.


3. Затем добавим в опару 3 ст. л. масла, перемешаем.


4. Добавим в опару муку и замесим мягкое тесто.


5. Накроем чашку с тестом полотенцем или пленкой и уберем ее на час в теплое место.


6. Пока тест поднимается займемся начинкой. картофель почистим, промоем, нарежем крупными кусочками. Отварим картофель до готовности в кипящей воде, на этой уйдет 15-20 минут.


7. Лук и морковь почистим, промоем. Лук нарежем мелко, морковь перетираем через крупную терку.


8. На небольшом количестве масла обжарим овощи 5-7 минут. Помешиваем.


9. Добавим к овощам перетертые через крупную терку соленые огурцы. Продолжаем тушить овощи еще 10 минут.


10. Картофель разомнем в пюре.


11. Добавим в пюре овощи, 1 ч. л. сахара и черный перец. Хорошо перемешаем начинку. Пробуем, если нужно, то добавляем соль, бывает хватает соли от огурцов.


12. Когда тесто подойдет, хорошо вымесим его.


13. Делим тесто на 14 кусочков, можно и на большее количество, тогда пирожки будут поменьше размером. Руками делаем из кусочков теста лепешечки, раскладываем на них по 1 ст. л. начинки.


14. Защипываем края теста и формируем пирожки.


15. На сковороде разогреваем масло и выкладываем пирожки швами вниз. Обжариваем пирожки на среднем огне по 3-4 минуты с одной стороны.


16. Затем переворачиваем пирожки и обжариваем еще несколько минут с другой стороны. Ориентируемся на красивый румяный цвет. Так обжариваем все пирожки.


17. Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!


жаренные пирожки с картофелем — Zira.uz

Ингредиенты
  • для опары:

  • 50 миллилитров теплой воды

  • 6-7 граммов сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • для теста:

  • 250 миллилитров теплого молока

  • 2 желтка

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 450-500 граммов муки

  • 2 столовые ложки кукурузного масла «Golden Corn»

  • для начинки:

  • 600 граммов картофельного пюре

  • 1 луковица

  • пара веточек любой зелени

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки:

  • 300 миллилитров кукурузного масла «Golden Corn»

Руководство

Домашние жареные пирожки — это классика кулинарии. Готовить их можно с разными начинками — с капустой, с грибами, с мясным фаршем, а сегодня хотим предложить рецепт пирожков с картофелем и луком.

Пирожки получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно 16-18 пирожков.

Совет: жарить пирожки лучше на кукурузном масле, так как оно идеально подходит для жарки, не дымит и не пенится в процессе, корочка получается красивая, румяная.

Готовые пирожки складывать в кастрюлю с крышкой — тогда они не будут подсыхать и останутся мягкими.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 073

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В стакан налить 50 мл теплой (но не горячей воды), добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, должна подняться пенная шапочка.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миску просеять 400 г муки, сделать в ней углубление. В это углубление влить теплое молоко, опару, добавить сахар, соль, желтки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить липкое тесто, добавляя по-немногу оставшуюся муку. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Через 15 минут добавить растительного масла и вымесить в течении 10 минут тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 — 50 минут. Оно должно удвоиться или даже утроиться в объеме.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В картофельное пюре добавить обжаренный до золотистого цвета лук, зелень, поперчить и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Стол смазать небольшим количеством растительного масла (мукой не присыпать), выложить на него подошедшее тесто, обмять, разделить на равное количество кусочков (размер зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки). Пирожки среднего размера получатся, если вы разделите тесто на 16-18 кусочков.

Каждый кусочек теста округлить т.е. сформировать из него гладкий шарик.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Каждый шарик теста раскатать (можно руками) в виде лепешки толщиной ~ 0,3 см, положить в середину начинку, соединить края теста и защипнуть. Перевернуть пирожок швом вниз.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В сковороду налить достаточное количество растительного масла, чтобы пирожки оно покрывало примерно до середины. Разогреть масло на среднем огне.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В разогретое масло выложить пирожки и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки. Огонь должен быть небольшой, иначе пирожки могут поджариться снаружи, но остаться сырыми внутри.

Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: goldencorn_uz

Официальная страница на Facebook: Golden Corn

На правах рекламы

Рецепт Жареные пирожки с картошкой и сыром: видео-рецепт

Такие вкусные пирожки приготовить дома совсем просто. Тесто получается универсальное. Из такого теста можно сделать и сладкие пирожки, и в духовке и даже закрытый пирог получится отличный. Внимательно читайте описание.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/16 ингредиентов
  • 200 мл молока (опара)
  • 2 ст.л. сахара (опара)
  • 5-6 ст.л. муки (опара)
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) (опара)
  • 200 мл воды (тесто)
  • 2 яйца (тесто)
  • 1 ч.л. соли (тесто)
  • 50 г растопленного сливочного масла (тесто)
  • 50 мл растительного масла (тесто)
  • 700-800 г муки (тесто)
  • 700 г картофельного пюре (начинка)
  • 300 г сулугуни (начинка)
  • 3 луковицы (начинка)
  • 2 ст.л. растительного масла (начинка)
  • Соль по вкусу (начинка)
  • 1-2 стак. растительного масла (для жарки)
desert_recepti ? Пока без рейтинга 287

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для опары дрожжи и сахар растворить в молоке.

  2. Если используете сухие дрожжи — не экономьте, возьмите хорошие.

  3. Добавить муку и перемешать. Накрыть миску пленкой или полотенцем и оставить опару на 30 минут.

  4. Когда опара подошла в большую миску разбить яйца, добавить соль, воду и растопленное сливочное масло. Все перемешать.

  5. Добавить опару и перемешать. Постепенно ввести муку. Собрать тесто в комок.

  6. Полить тесто растительным маслом и хорошо вымесить тесто не менее 10 минут.

  7. Оставить подходить тесто на 2 часа под пленкой или полотенцем, через час обмять тесто.

  8. Для начинки лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  9. Добавить обжаренный лук в картофельное пюре и перемешать.

  10. Добавить по вкусу соль и сыр сулугуни, натертый на крупной терке.

  11. Все перемешать. Начинка готова.

  12. Готовое тесто разделить на равные части.

  13. Чтобы слепить пирожок: тесто размять и в центр положить начинку, аккуратно соединить края и защипнуть. Немного примять сверху, пирожки должны быть плоскими.

  14. Оставить пирожки подходить на 15 минут.

  15. Растительное масло хорошо разогреть.

  16. Масла должно быть много, пирожки должны в нем плавать.

  17. Выкладывать пирожки и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Ключевые слова:
ID: 105293

Жареные пирожки со сливами — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить  жареные пирожки со сливами – пошаговый рецепт приготовления вкуснейших пирожков с фото.

На прошлых выходных я готовила для мужа пирожки с капустой.

Вы знаете, тесто вышло настолько удачным, что я решила на этих выходных сделать такое же тесто, только в качестве начинки использовать сливы.

Ох, какая же вкуснятина у меня получилась!

Горячие, мягкие и воздушные, немного хрустящие, сочные и сладкие – это молниеносные слова, которые приходят на ум. В

кус пирожков со сливами я могу вам описывать целый час, настолько они вышли удачными.

Сорт слив для приготовления данного вида пирожков можно взять абсолютно любой, главное, чтобы фрукты были не зелеными и не кислыми.

Кстати, я просто нарезала сливы мелкими кусочками, а затем перемешала их с сахаром. Однако, можно несколько иначе готовить начинку для пирожков.

Соедините в миске нарезанные сливы и сахар, а затем добавьте 1 чайную ложку крахмала и поставьте миску на огонь.

Проварите начинку до загустения.

Такая начинка удобна, так как с пирожков она никогда «не выбегает».

Жареные пирожки со сливами – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • стакан теплой воды,
  • столовая ложка сахара,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • чайная ложка дрожжей,
  • 325 грамм муки высшего сорта,
  • 0,5 столовой ложки масла подсолнечного

Последовательность приготовления

Наливаем теплую воду в миску.

Добавляем сахар.

Кладем дрожжи. Через 10 минут добавляем соль, муку.

В течение 5 минут тщательно вымешиваем тесто.

Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем тесто.

Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту подняться. Затем перемешиваем его еще раз, а затем снова даем еще раз подняться.

Сливы вымываем, извлекаем косточки, нарезаем мелко. Добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Тесто делим на равные куски.

На каждый кусок внутрь выкладываем сливовую начинку, скрепляем хорошо края.

Обжариваем пирожки со сливами на сковороде в большом количестве растительного масла.

  Наши вкусные жареные пирожки со сливами готовы!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных пирожков, смотрите здесь

Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для жареных пирожков с рисом и рыбой на 12 порций :

Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом и рыбой по шагам

Здравствуйте. Сегодня мы приготовим пирожки. Начинкой для пирожков мы возьмем консервированную рыбу и рис, а чтобы начинка была сочнее добавим одну обжаренную луковицу. Пирожки мы пожарим на сковороде. Так как в духовке они получатся суховатыми. Итак для начала замесим дрожжевое тесто. Возьмем пол стакана воды, пол стакана теплого молока, одно яйцо, щепотку соли и сахара.

Теперь добавим к нашей смеси быстродействующие дрожжи и оставим на некоторое время расходиться. Когда дрожжи разойдутся, будем всыпать понемногу муку и замешивать не тугое тесто. Замешивать нужно достаточно долго. Пока тесто не станет однородным.

Когда тесто готово, закрываем его крышкой и ставим в теплое место подниматься. Примерно через час опускаем тесто и повторяем процедуру.

Возьмем одну среднюю луковицу, очистим ее и мелко нарежем. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным снимаем его с огня.

Теперь достанем две банки рыбной консервы. Лучше подойдет сайра или скумбрия. Консервы нам нужны в масле, а не в томате(смотрите внимательнее). Высыпаем содержимое банок с миску вместе с жидкостью. И разминаем все вилкой, до однородной массы.

Дальше добавим к нашей рыбке лучок и все хорошенько перемешаем.

Далее возьмем один стакан риса, зальем его двумя стаканами воды и поставим вариться. Добавьте немного соли в воду.Когда рис сварится, дайте ему полностью остыть.

Когда рис остынет, добавляем его в нашей рыбе с луком. Если жидкость из консервы не полностью впиталась рыбой, то рис ее впитает и наши пирожки будут очень сочными.

Теперь берем наше тесто, катаем его в колбаску, колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешечку. Щедро накладываем нашу начинку и залепляем пирожок. Тык поступаем со всеми кусочками теста.

На сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла и ставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалиться, обжариваем наши пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Ну вот наши пирожки с рисом и рыбой готовы. Обычно готовят пирог с такой начинкой, но и жареные пирожки получаются не менее вкусными. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Поваренная соль

0

0

0

0

Консервированные сардины

95

50

0

830

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

182

173

513

4334

всего в 1 порции:

15

14

43

361

всего в 100 граммах:

11

10

30

254

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 04.09.2014

просмотров: 12864

Похожие рецепты

Диета для снижения холестерина: что включить в рацион



Не пропускай завтрак. Сократи жиры. Избегай глютена. Выпивай не меньше восьми стаканов воды в день. Употребляй меньше кофе. Знакомо? Разбираемся, нужно ли следовать этим советам, опираясь на научные достижения.

Ученый и врач Тим Спектор, автор книги «Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд», развеивает мифы о «здоровом» питании, опираясь на научные достижения. Он затрагивает темы диетической еды, веганства, употребления в пищу рыбы, кофеина, витаминных добавок, органических продуктов.

Тим Спектор — профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, директор TwinsUK Registry. С 1992 года он доказывает, что многие болезни связаны не только с питанием и окружающей средой, но и с генетикой. Опубликовал более 700 статей в научных журналах, в том числе Science и Nature. Он руководитель проекта по исследованию микробиома человека и автор нескольких книг, лауреат академических наград. Также проводит исследования в области эпигенетики — науки о том, как на наши гены влияет среда. Публикуем отрывок из его книги.

Миф: завтрак – самый важный прием пищи в течение дня

«Правильный завтрак — залог хорошего дня!», «Завтракай как король!» — мысль о том, что утренний прием пищи обязателен и это ключ к энергии, концентрации внимания и хорошему настроению в течение всего дня, вбивают в нас, как мантру, с самого раннего детства. В последние полвека нас бомбардируют посланиями, превозносящими полезные для здоровья сухие обработанные зерновые хлопья, мюсли и овсянку. Но что именно понимать под завтраком? Британскую гору разнообразных жареных штучек? Или типичный итальянский завтрак, состоящий из капучино и сигареты?

В конце концов, в капучино есть молоко и сахар, а значит, он содержит все три макронутриента — углеводы, жиры и белки — и окажет на метаболизм такое же действие, как и порция еды: прервет наш ночной «пост». А как насчет черного эспрессо или чая без сахара? В нем есть клетчатка и полифенолы, но нет углеводов, которые дают энергию. Многие люди, заявляющие, что они не завтракают, на самом деле начинают утро с чая или кофе с молоком — а значит, что-то все же употребляют.

А что такое завтрак?

Отсутствие хорошего определения, что такое завтрак, — одна из причин, почему исследований в этой области почти не проводилось. В англосаксонской культуре завтрак считается обязательной частью жизни. Однако большинство современных модных диет, в частности палеодиета, стремятся следовать примеру наших предков, которые жили тысячелетия назад и вели кочевой образ жизни.

Но в применении к завтраку эта тема обсуждается редко. Когда я гостил у танзанийского племени хадза (последних оставшихся в Восточной Африке истинных охотников и собирателей), то обратил внимание, что у них в распорядке дня завтрак отсутствует, хотя ложатся спать и встают они примерно в одно и то же время. У них в языке даже нет специального слова, обозначающего утренний прием пищи. Обычно мужчины, проснувшись, уходят на охоту натощак — позже они могут по дороге набрать и съесть каких-либо ягод. Женщины остаются в лагере или недалеко от него и могут иногда приготовить простую еду вроде каши из плодов баобаба или съесть припасенный мед, но, как правило, не раньше 10 часов утра. Это значит, что в течение суток они ничего не едят 14 или 15 часов, с учетом ночного сна, что контрастирует с западной привычкой: у нас ночной пост продолжается всего лишь 8–10 часов.


Овсянка или роти?

Историки, изучающие пищевые привычки человечества, возможно, со мной не согласятся, но я считаю, что завтрак, вероятно, получил широкое распространение в викторианскую эпоху. До того утром обычно доедали остатки вчерашнего ужина. Завтрак также выделяется тем, что это единственный прием пищи, в который люди всего мира едят день за днем, год за годом одно и то же и им не надоедает. Они даже чувствуют себя потерянными, если в какое-то утро не съедят своего обычного завтрака; будь то два кусочка тоста, вареное яйцо, овсянка либо (на другом континенте) димсам, роти или сааг алу (димсам — легкие закуски в китайской кухне, обычно подаваемые с чаем; роти — традиционный индийский хлеб; сааг алу — индийское блюдо из зелени, картофеля и специй).

Помню, как трудно мне было приспособиться к карри и овощам на завтрак, когда, будучи студентом-медиком, я работал в больнице в Найроби. Японские и корейские завтраки тоже полностью противоположны западным и обычно включают в себя рис, овощи, суп мисо, маринованные овощи, острую капусту кимчхи или ферментированные соевые бобы.

Одна из причин, по которой завтрак может зависеть от культуры и истории народа, а не быть чем-то общим для всего человечества, возможно, то, что еду надо как-то сохранить в течение ночи, а потом потратить время и силы на ее приготовление утром. Это значит, что до изобретения холодильников завтракать могли только богатые люди, у которых были слуги. Все изменилось с появлением дешевой обработанной еды, которую можно долго хранить и легко приготовить. Кукурузные хлопья Kellogg’s стали первым крупным брендом сухих завтраков. Их изобрели в 1894 году и первоначально считали очень здоровым продуктом. Сейчас по всему миру ежедневно съедаются миллионы мисок этих хлопьев. Они сделаны из очищенной кукурузной муки и имеют очень высокий гликемический индекс — 81, даже выше, чем у картофеля (78).

После удаления питательных жиросодержащих частей зерна оставшаяся часть несколько часов нагревается в скороварках, а потом ее плоско раскатывают и поджаривают. Результат состоит в основном из жареного крахмала, питательная ценность которого практически равна нулю. Поэтому к кукурузным хлопьям добавляют различные химические вещества, в том числе витамины. Норма прибыли для сухих завтраков составляет более 40%; это позволяет производителям примерно 25% выручки от завтраков тратить на рекламу, чтобы промывать мозги детям и подросткам, а также влиять на мнение взрослых — широкой публики и специалистов по питанию, — убеждая их в питательной ценности хлопьев. Из-за популярности и прибыльности сухих зерновых завтраков сейчас только в США их производится 5 тысяч различных брендов.

«Запускает» ли завтрак метаболизм?

Некоторые убеждения по поводу завтрака так широко распространены, что большинству не приходит в голову усомниться в них. Например, то, что завтрак каким-то образом «запускает» наш метаболизм с утра, позволяя более эффективно переваривать пищу в течение всего дня. А также то, что, пропустив завтрак, проголодаешься, потом переешь и в результате прибавишь в весе. Несмотря на отсутствие доказательств, эти идеи преподносятся как научные факты.


В Великобритании, например, они вошли в рекомендации Национальной службы здравоохранения, разработанные государственными служащими из Службы общественного здравоохранения — комитета ученых-специалистов, получающих данные от пищевой промышленности. Подобные заявления есть и в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США, адресованных американцам, и в действующих рекомендациях австралийского правительства по здоровому питанию. Эти же утверждения о необходимости завтрака можно встретить и в рекомендациях органов здравоохранения других стран, а также в прессе и интернете по всему миру. Но что, если нас ввели в заблуждение? Что, если это всего лишь очередной миф, связанный с питанием?

В 2019 году в British Medical Journal был наконец опубликован систематический обзор и метаанализ исследований, в которых рассматривалось влияние пропущенного завтрака. Авторы обзора рассмотрели 52 исследования и отвергли большинство из них из-за плохого дизайна и отсутствия надлежащей рандомизации (иными словами, результаты этих исследований никак не могли быть объективными), а также четыре по той причине, что они проводились в странах с низкими доходами населения. Из оставшихся 11 рандомизированных клинических испытаний, прошедших отбор, большинство было проведено в США и Великобритании и только одно в Японии.

Исследования разнились как продолжительностью (от одного дня до шести недель), так и качеством. В ходе семи из них следили за изменениями веса участников, а также вариациями их энергопотребления, которое определялось посредством измерения уровня метаболизма. Вывод этого метаанализа был такой же, как и у предыдущих обзоров, основанных на более скудной информации, а именно: нет никаких данных в пользу того, что, пропустив завтрак, прибавляешь в весе или снижаешь уровень основного обмена. Более того, данные показывают, что дело обстоит ровно наоборот: пропуск завтрака может оказаться удачной стратегией для снижения веса. Почему же диетологи прошлого так ошибались и почему раньше не указали на отсутствие качественных данных?

Причин может быть несколько, и все они связаны с традиционными убеждениями относительно питания и еды.

Часто и понемногу

В последнее время диетологи советуют есть понемногу и часто, чтобы избежать нагрузки на организм: переваривая сытный обед, организм выделяет инсулин, иногда в больших количествах, и это в итоге может привести к развитию инсулинорезистентности и диабета. Говорят, что следовать этому совету особенно важно во второй половине дня, когда пики уровней глюкозы и инсулина становятся выше, а уровень метаболизма снижается. Этот совет обоснован результатами исследований, проведенных на мелких животных, а также данными немногих и кратковременных опытов с людьми.

Переломное исследование — которое переубедило всех медиков и нутрициологов — было опубликовано более 30 лет назад в престижном New England Journal of Medicine.


В ходе исследования участникам давали одну и ту же еду в одних и тех же количествах на день, но в первые две недели они получали ее в течение дня в форме 17 маленьких порций. После перерыва такое же количество той же еды делили уже на три порции. Экспериментатор обнаружил, что в группе, которая питалась маленькими порциями, уровень инсулина в крови снизился на 27%, а маркер стресса (кортизол) — на 20%. Все это очень впечатляет, пока не узнаешь, что в этом знаменитом исследовании насчитывалось всего семь участников, поэтому результаты вполне могут быть случайными и их определенно не стоит обобщать на всех людей и все диетические потребности.

Переедание

Беспокойство о том, что пропуск завтрака может привести к перееданию в течение остального дня, теоретически оправданно: те, кто пропускает завтрак, обычно съедают больше за обедом и одновременно склонны к меньшей подвижности. Что касается метаболизма, то его запускает интересный процесс, именуемый пищевым термогенезом: сам прием пищи стимулирует образование тепла в теле. Но главный момент в том, что эти хитрые компенсаторные механизмы, даже вместе, не способны компенсировать дефицит калорий, возникший из-за пропущенного завтрака.

Некоторые заблуждения по поводу завтрака, основанные на слухах и ненадежных исследованиях, прочно укоренились как догматы науки о питании, даже среди специалистов. Нутрициологи, врачи и работники пищевой промышленности, как и широкая публика, обманулись громкими заголовками, основанными на немногочисленных наблюдениях. Эти исследования показали, что люди, пропускающие завтрак, чаще имеют избыточный вес. Но пропуск завтрака не является причиной лишнего веса. Перекос результатов объясняется плохим дизайном исследования. Те, кто пропускал завтрак, в среднем с большей вероятностью имели более низкий доход, а потому в целом питались хуже, чем те, кто завтракал. Все эти социальные факторы были независимо друг от друга связаны с лишним весом, который, таким образом, не являлся результатом пропущенного завтрака. Исследования также показали, что люди с избыточным весом чаще садились на диету, потом срывались, а затем чувствовали себя виноватыми и старались пропускать приемы пищи.


Сухие завтраки

Несмотря на очевидные изъяны в дизайне и стабильное увеличение числа рандомизированных контролируемых исследований с противоположными результатами, убеждение, что пропускать приемы пищи вредно, существует уже несколько десятков лет и до сих пор остается одним из восьми принципов здорового питания в рекомендациях Национальной службы здравоохранения Великобритании, а также в текущих рекомендациях Министерства сельского хозяйства США и австралийских рекомендациях по питанию.

Процветающие конгломераты пищевой промышленности располагают огромным маркетинговым бюджетом и большим влиянием на правительственных чиновников; это позволяет корпорациям, производящим продукты питания, воздействовать на государственную политику — настолько, что давно уже опровергнутые принципы попадают в рекомендации, санкционированные правительством. Если подумать о том, сколько денег потеряет мультимиллиардная индустрия, если, например, люди перестанут есть сухие завтраки, то легко понять, почему мифы о завтраке так распространены и живучи.

Так что же хорошего мы получаем, пропустив завтрак? Ряд положительных эффектов, вероятно, проистекает из того, что в результате мы постимся в течение более длительного времени. Сейчас появляется все больше свидетельств в пользу того, что ограничение интервала, в течение которого мы едим, и удлинение того, в течение которого мы не едим, может способствовать снижению уровня инсулина и помочь некоторым людям похудеть. Некоторые из этих недавних открытий, на первый взгляд противоречащих здравому смыслу, можно понять, если рассматривать их в контексте микробиома ЖКТ. Это сообщество из 100 триллионов микробов, обитающих в основном в толстом кишечнике, ведет себя как дополнительный орган тела, влияя на наше здоровье и метаболизм. У многих микробов есть суточные ритмы, аналогичные нашим, и микроорганизмы сильно различаются по составу и функциям, когда они голодны и когда накормлены.

Хотя эта дисциплина относительно молода, некоторые данные наводят на мысль, что микробные сообщества страдают от долгих голодовок, но краткие периоды воздержания от еды — как из-за пропуска завтрака — могут идти им на пользу. После 4–6 часов без пищи определенные виды микробов начинают размножаться и питаться углеводами из слоя слизи, покрывающей кишечник, по сути, подчищая ее, в результате чего кишечный барьер становится эффективнее и здоровее. Вполне возможно, что микробным сообществам, как и нам самим, тоже нужно расслабиться и отдохнуть — и это часть их суточного ритма, а потому отдых важен для здоровья нашего кишечника.

Завтрак и память

Помимо ложного обещания снизить вес, другой распространенный аргумент, с помощью которого рекламируют сухие завтраки, — то, что без завтрака дети якобы не смогут сосредоточиться в школе. Ходит множество баек о том, как дети, предположительно лишенные завтрака, бесятся в классе или плохо выполняют задания из-за пониженного уровня глюкозы в крови. Опять же, эти свидетельства базируются в основном на наблюдениях со стороны и, скорее всего, предвзяты точно так же, как соответствующие исследования на взрослых. В некоторых независимых обзорах было рассмотрено множество исследований в этой области и отмечено их низкое качество.

В 21 исследовании рассматривалось только влияние одного завтрака на способность ребенка концентрировать внимание в этот день. Всего лишь в восьми исследованиях было обнаружено положительное влияние завтрака. В остальных эффект проявился только у мальчиков, страдающих от недоедания. Схожие результаты были получены, когда проверялась способность к запоминанию, и не удалось выявить каких-либо повторяющихся закономерностей, связанных с типом завтрака. В целом это были искусственные сценарии, которые трудно экстраполировать на реальный мир. Чтобы изучить более долговременную картину влияния завтрака на успеваемость в учебе, было проведено 11 исследований, связанных с долговременными программами школьных завтраков.

В ходе семи из восьми не было обнаружено отчетливого повышения концентрации внимания. В четырех из пяти не было также выявлено положительного влияния завтраков на память. А значит, не существует авторитетных научных доказательств того, что в детей следует насильно впихивать завтрак, если в целом они питаются нормально. Некоторые дети и подростки просто не ощущают голода по утрам.

Можно ли пропустить завтрак?

Многие жители развитых стран в разных частях света регулярно пропускают завтрак. Конкретные данные получить трудно, хотя производители овсянки и сухих завтраков упорно спонсируют исследования, по результатам которых в странах вроде Великобритании количество пропущенных завтраков дошло до «опасного» уровня в 50%. По мере того как люди становятся старше, они реже пропускают завтрак и в целом впадают в рутину, предписанную их культурой. Многие другие, в том числе и я, завтракают регулярно и с удовольствием. Я не хочу сказать, что абсолютно все, у кого есть избыточный вес, могут похудеть, если начнут пропускать завтрак. Некоторые люди от природы склонны предпочитать более ранние трапезы, а некоторые — поздние. Возможно, это связано с уникальным метаболизмом и особенным составом кишечного микробиома каждого человека.

Повторю еще раз: в вопросе, завтракать ли и когда, не существует универсального решения. Пропустить завтрак несколько раз определенно не повредит; и я рекомендую читателям поэкспериментировать, чтобы понять, как они чувствуют себя в результате — как в кратковременной перспективе в смысле настроения и тонуса, так и в долговременной. Можно, например, пропускать завтрак в течение месяца и посмотреть, приведет ли это к набору или потере веса. Если будет слишком трудно, попробуйте пропускать прием пищи время от времени. Иногда я так делаю, чтобы подстегнуть метаболизм, а также удлинить ночной пост и помочь своим микробам. Может, завтрак действительно самый важный прием пищи за весь день, но явно не для всех.

По материалам книги «Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд»

Приготовление жаркого

Фрай Пироги так же распространены, как лошади и багги, особенно в Огайо амишей. Страна, округ Холмс. В чем разница между хорошим оле? вылепленный кусок пирога и жареный пирог? Во-первых, вам не нужно есть это вилкой. Два; Fry Pie завернут в восхитительную тонкую корочку с любимой начинкой; и в-третьих, они дешевле, чем кусок пирог. Fry Pies можно найти почти в каждой пекарне или, возможно, на проселочные дороги у семейной придорожной стойки.Этот десерт в форме полумесяца или закуска приобрела популярность, но существует уже несколько десятилетий.

Недавно моя подруга по туризму, Лоретта Кобленц из отеля типа «постель и завтрак» The Barn Inn и я рискнул найти еще больше скрытых секретов вкусного угощения. Мы поехали в деревню Фармерстаун, штат Огайо, по государственной трассе 557 и остановился на бизнесе, который, как мне казалось, может направить нас в правильном направлении. Мы хотел найти пресс для теста, который амиши используют для прессования теста вместе после добавления начинки.На самом деле это был бизнес через улицу, где мы встретили Эммануэля Рабера. Он шел к дорога, чтобы отправить письмо, когда я спросил, был ли он создателем Fry Пресс для пирогов. Легким кивком головы он приветствовал нас в своем магазин. Мы определились с тем, как мы связаны с местными сообщество. Всегда полезно немного поговорить по-голландски или дать им знать кого вы оба можете знать вместе. Для меня я напомнил ему несколько раз я возил их семью в отпуск на моем автобусе из 25 пассажиров несколько раз лет назад.Еще раз кивнув и улыбнувшись, я понял, что это было хороший. Лоретта поделилась своей связью, сказав «голландский», а затем соединяя своих дальних родственников со своим представлением. К тому времени он был готовы помочь нам с нашим запросом. Эмануэль не имеет магазин, однако, он хочет продать пресс для теста, который он спроектировал с форма. Бизнес через дорогу, Clark Castings, производство их.

Это изготовлен из нержавеющей стали, как показано вверху посередине раздел. Основание и боковые стороны выполнены из полированного алюминия и не подвержены ржавчине.

Последняя осенью у меня была возможность наблюдать, как готовятся тысячи жареных пирожков местными жителями, собирающими деньги на оплату медицинских счетов. Эти преимущества шалости не открыты для публики, но посетители могут заметить шалость с все багги припаркованы в ближайшем поле. Уникальная особенность этого день был жареным пирогом в большом сарае. Никакой модной кухни или электрический был нужен. Добровольцы знали свое место в процессе сменная кухня. К концу дня они испекли более 4000 пирогов, готовых к продать по соседству.

Рецепт жареного пирога

По этому рецепту получается примерно 40 жареных пирогов. Смешайте следующие ингредиенты:

9 стаканов муки для выпечки ~ 1 чайная ложка соли ~ 3 стакана * шортенинга креметекс ~ 2 столовых ложки сахара

Взбейте два яйца до образования пены. Поместите яичную смесь в мерную емкость на 2 стакана. чашка. Затем залейте оставшуюся часть мерной чашки 2 стаканами холодной воды. пока пенистая яичная пена не достигнет вершины. Снимите яичную пену. (В Дама амишей сказала, что этот шаг очень важен)

Смешайте тесто в один большой шар.Для каждого обжаренного пирога выкопайте 1/4 стакана теста и раскатайте в тонкую корочку.

Выложите тесто на обе формы из нержавеющей стали. С помощью ложки мороженого добавьте свою любимую начинку. (примерно 1/4 стакана)

После добавления начинки нанесите небольшое количество молока по краям теста, чтобы оно склеилось.

Вручную поверните ручку на один полный оборот, чтобы тесто получилось гофрированным и запечатанным.

Обрежьте лишнее тесто.

Жареные пироги готовы опускаться в горячее масло с температурой 350 — 375 градусов до тех пор, пока корочка не подрумянится.

Как только вы вытащите пироги из масла, будьте готовы окунуть их в глазированную глазурь. Не ждите, пока они остынут.

Глазурь

8 фунт сахарной пудры ~ 1/2 стакана кукурузного крахмала ~ 1/2 стакана выпаренной гвоздики молоко ~ 3/4 стакана * медовая глазурь (обычно в больших контейнерах) ~ 2 1/2 стакана воды ~ 4 столовых ложки * стабилизатор

* Рецепт можно заказать и купить в магазине Walnut Creek Cheese в Walnut Creek, штат Огайо; www.walnutcreekcheese.com 2641 OH-39, Walnut Creek, OH 44687 330-852-2888

Кому заказать аппарат для обжима жареного пирога ~ Напишите: Эммануэлю Раберу, Raber Pattern Работы, 2966 Тауншип Роуд 163, Балтик, Огайо 43804.Они продаются за около 450 долларов США плюс налог и доставка.

Когда посетив Фармерстаун, штат Огайо, посетите причудливый разнообразный магазин под названием Farmerstown Shoe and Gift Shop для большого выбора домашних хозяйств. Предметы. Он принадлежит амишам. 2730 State Route 557, Балтика, Огайо, 43804; 330-897-1152

Обжимной пресс для жареного пирога можно также использовать для приготовления горячих карманов для завтрака, пиццы и многих других блюд.

Рецепт жареного пирога с пеканом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 стакана универсальной муки (250 г), плюс еще для посыпки
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 ¼ палочки несоленого масла
  • 2 больших яичных желтка
  • 4 столовые ложки ледяной воды
  • 2 стакана пекана (250 г), разделенных на половинки
  • ¾ чашки легкого кукурузного сиропа (180 г)
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 8 стаканов растительного масла (1.9 мл)
  • 4 чашки подготовленного теста для блинов (460 г)
  • ¼ чашки сахарной пудры (30 г), для опудривания
  • сушеных бобов
  • 8 палочек от мороженого
  1. Сделайте корку: просейте муку и соль вместе в большую миску.
  2. Кончиками пальцев втирайте кубики масла в муку, измельчая масло по ходу движения, пока не останутся большие комочки.
  3. Смешайте яичные желтки и ледяную воду в небольшой миске вилкой до однородного состояния.
  4. Добавьте жидкость в мучную смесь, оставив четверть или около того на случай, если она вам не понадобится — вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным. Быстро перемешайте все вместе вилкой, пока тесто не начнет собираться. При необходимости добавьте жидкости в самые сухие части теста. Тесто готово, когда оно сжимается в ладони в шар.
  5. Переложите тесто на чистую поверхность и переложите в диск. Оберните тестовый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут или до 4 дней.
  6. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  7. Слегка посыпьте мукой чистую поверхность и разверните диск охлажденного теста. Сверху теста посыпать мукой. Используя скалку, надавите на тесто, поворачивая его на четверть оборота через каждые несколько сдавливаний, чтобы равномерно распределить тесто и убедиться, что оно не прилипает к поверхности.
  8. Начинаем раскатывать тесто, продолжая переворачивать. Если образовались трещины, сожмите их вместе. Раскатайте тесто до круга толщиной около дюйма (3 мм) и поместите в форму для выпечки диаметром 9 дюймов (22 см), обрезая излишки теста по краям.Обжимаем края орнаментом.
  9. Поместите кусок пергамента в центр корочки для пирога и добавьте веса для пирога или сушеные бобы. 10. Выпекать 15 минут до светло-золотистой корочки.
  10. Приготовьте начинку: в большой миске взбейте 1½ стакана орехов пекан, кукурузный сироп, яйца, сахар, ваниль, топленое масло и соль.
  11. Осторожно приподнимите пергамент с весами для пирога с корочки для пирога, затем вылейте начинку. Сверху выложите оставшиеся ½ стакана (60 г) орехов пекан концентрическими кругами.
  12. Верните пирог в духовку на 20 минут, затем накройте фольгой и продолжайте выпекать 40 минут, пока начинка полностью не застынет. Дать пирогу полностью остыть.
  13. Разрежьте пирог на 8 равных ломтиков и осторожно вставьте палочку для мороженого в корку каждого ломтика, используя небольшой нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез, если это необходимо. Положите кусочки пирога на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте на ночь или до твердого состояния.
  14. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном, пока оно не достигнет 350 ° F (180 ° C).
  15. Работая порциями, обмакните кусочки пирога в приготовленное тесто для блинов, затем осторожно переложите в горячее масло и жарьте 4 минуты или до золотистой корочки.
  16. В конце посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.
  17. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 стакана универсальной муки (250 г), плюс еще для опудривания
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 ¼ палочка несоленого масла
  • 2 больших яичных желтка
  • 4 столовые ложки ледяной воды
  • 2 стакана пекана (250 г), разделенных на половинки
  • ¾ стакана светлого кукурузного сиропа (180 г)
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растопленного сливочное масло
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 8 стаканов растительного масла (1.9 мл)
  • 4 чашки подготовленного теста для блинов (460 г)
  • ¼ чашки сахарной пудры (30 г), для опудривания
  • сушеных бобов
  • 8 палочек от мороженого
  1. Сделайте корку: просейте муку и соль вместе в большую миску.
  2. Кончиками пальцев втирайте кубики масла в муку, измельчая масло по ходу движения, пока не останутся большие комочки.
  3. Смешайте яичные желтки и ледяную воду в небольшой миске вилкой до однородного состояния.
  4. Добавьте жидкость в мучную смесь, оставив четверть или около того на случай, если она вам не понадобится — вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным. Быстро перемешайте все вместе вилкой, пока тесто не начнет собираться. При необходимости добавьте жидкости в самые сухие части теста. Тесто готово, когда оно сжимается в ладони в шар.
  5. Переложите тесто на чистую поверхность и переложите в диск. Оберните тестовый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут или до 4 дней.
  6. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  7. Слегка посыпьте мукой чистую поверхность и разверните диск охлажденного теста. Сверху теста посыпать мукой. Используя скалку, надавите на тесто, поворачивая его на четверть оборота через каждые несколько сдавливаний, чтобы равномерно распределить тесто и убедиться, что оно не прилипает к поверхности.
  8. Начинаем раскатывать тесто, продолжая переворачивать. Если образовались трещины, сожмите их вместе. Раскатайте тесто до круга толщиной около дюйма (3 мм) и поместите в форму для выпечки диаметром 9 дюймов (22 см), обрезая излишки теста по краям.Обжимаем края орнаментом.
  9. Поместите кусок пергамента в центр корочки для пирога и добавьте веса для пирога или сушеные бобы. 10. Выпекать 15 минут до светло-золотистой корочки.
  10. Приготовьте начинку: в большой миске взбейте 1½ стакана орехов пекан, кукурузный сироп, яйца, сахар, ваниль, топленое масло и соль.
  11. Осторожно приподнимите пергамент с весами для пирога с корочки для пирога, затем вылейте начинку. Сверху выложите оставшиеся ½ стакана (60 г) орехов пекан концентрическими кругами.
  12. Верните пирог в духовку на 20 минут, затем накройте фольгой и продолжайте выпекать 40 минут, пока начинка полностью не застынет. Дать пирогу полностью остыть.
  13. Разрежьте пирог на 8 равных ломтиков и осторожно вставьте палочку для мороженого в корку каждого ломтика, используя небольшой нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез, если это необходимо. Положите кусочки пирога на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте на ночь или до твердого состояния.
  14. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном, пока оно не достигнет 350 ° F (180 ° C).
  15. Работая порциями, обмакните кусочки пирога в приготовленное тесто для блинов, затем осторожно переложите в горячее масло и жарьте 4 минуты или до золотистой корочки.
  16. В конце посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.
  17. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Смешанные ягодные жареные пироги — The Cooking Bride

Ягодные жареные пироги — идеальное летнее угощение. Чернику и клубнику тушить с сахаром и обжаривать на слоистой корочке пирога.

Кто изобрел жареный пирог, должен быть посмертно награжден премией Джеймса Бирда. Думаю об этом. Все, что есть хорошего в пироге, упаковано в аккуратную портативную упаковку. Затем обжаренный во фритюре. Как говорят на Юге, лучше все жарят.

Хотя мы не можем верить в изобретение жареных пирогов здесь, они, несомненно, являются популярным угощением. Придорожные прилавки и киоски на фермерских рынках, где продаются домашние жареные пироги, также известные как ручные пироги, можно найти по всему штату.

Сделайте начинку первым

Никогда не хочется начинать пирог горячей начинкой. Из-за этого корочка пирога станет мягкой, и будет практически невозможно разрезать тесто и обжать края. Сначала приготовьте начинку для пирога, затем дайте ей остыть, пока готовите корочку.

Жареные пироги могут быть наполнены чем угодно, они бывают как сладкими, так и солеными. Я хочу использовать веселую патриотическую тему для своих пирогов, поэтому выбрала чернику и клубнику для своей начинки.Свежую или замороженную чернику можно использовать без размораживания. Для клубники я рекомендую свежую или размороженную клубнику. Сначала нужно нарезать клубнику на более мелкие кусочки.

Для начала вам понадобятся две кастрюли среднего размера. В первой сковороде нагрейте две чашки свежей или замороженной черники на среднем огне, пока ягоды не начнут выделять сок. Это должно занять от пяти до семи минут. Добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки лимонного сока.

Затем просейте вместе 1/3 стакана сахарного песка, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки молотой корицы.Добавьте в сковороду и перемешайте. Верните ягоды в кипение, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока ягоды не станут мягкими, а сок не загустеет, примерно 2-3 минуты. Отложите сковороду, чтобы она остыла.

Теперь о клубничной начинке. Во второй кастрюле нагрейте две чашки очищенной и измельченной клубники на среднем огне, пока они не начнут выделять сок, примерно 3-5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого.

Постепенно добавьте 3/4 стакана сахарного песка и одну столовую ложку кукурузного крахмала.Тушите ягоды до загустения сока, примерно 3-5 минут. Отложите сковороду, чтобы она остыла.

Сделайте и нарежьте корочку для пирога

Вам понадобится достаточно теста для (4) пирогов размером примерно 12 дюймов в поперечнике и 1/8 дюйма толщиной. Вы можете использовать либо корки, купленные в магазине, либо приготовить собственное домашнее тесто для пирога .

Я использовал самую большую из набора форм для печенья в форме звезды . Его ширина составляет 3,5 дюйма.Необязательно использовать резак в форме звезды. Подойдет любая форма для печенья 3,5 — 4 дюйма.

Выложите тесто плашмя. Разрезать тесто на 32 звездочки. Их можно сократить заранее. Только храните их накрытыми в холодильнике, чтобы тесто не высохло и не стало мягким.

Собрать жареные пирожки

Выложите 16 звездных фигур одним слоем на чистую рабочую поверхность. Осторожно выложите одну столовую ложку черничной начинки в центр 8 звездочек для пирога. Повторите то же самое с клубничной начинкой.

Осторожно поместите одну оставшуюся звездочку для корки на каждый из заполненных пирогов. Обмакните зубцы вилки в муку и тщательно заклейте все края пирогов. Острым ножом осторожно проделайте 3-4 крошечных разреза в верхней части каждого пирога, чтобы вышел пар. Поместите пирожки в холодильник и остудите 30 минут.

Жарить их

Нагрейте 2–3 стакана растительного масла в большой сковороде. Я предпочитаю использовать чугунную сковороду во время жарки.Когда масло станет горячим, по несколько добавляйте в горячее масло пирожки. Не переполняйте кастрюлю. Пироги слипаются и готовятся неравномерно. Это также может привести к падению температуры масла.

Обжарьте ручные пироги две минуты на одной стороне. Осторожно переверните пироги и обжаривайте еще минуту, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Сразу же вынуть обжаренные пироги из горячего масла. Слейте их бумажными полотенцами. Подавать теплым.

Как хранить оставшиеся пироги

Остатки жареных пирогов можно хранить при комнатной температуре до пяти дней в герметичном контейнере, между которыми положена вощеная бумага.

Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите пироги на противень и запекайте до хрустящей корочки около 5-10 минут.

Вам также может понравиться:

Ягодные жареные пироги

Пирожки с ягодами для жарки — идеальное летнее угощение. Чернику и клубнику тушить с сахаром и обжаривать на слоистой корочке пирога.

Кухня Американская, Южная
Для жареных пирогов с черникой:
  • 2 стакана цельной черники, свежей или замороженной
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки корицы
Для клубники жареные пироги:
  • 2 стакана очищенной и измельченной клубники
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Тесто для коржей для четырех пирогов
Для черничных пирогов:
  • Нагрейте чернику в средней кастрюле на среднем огне, пока она не начнет выделять сок, примерно 5-7 минут

  • Добавьте лимонный сок.

  • Просейте вместе сахар, кукурузный крахмал и корицу. Добавьте смесь к ягодам и перемешайте.

  • Доведите ягоды до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока ягоды не станут мягкими, а сок не загустеет, примерно 2-3 минуты.

Для жареных пирогов с клубникой:
  • Нагрейте клубнику и сахар в средней кастрюле на среднем огне, пока они не начнут выделять сок, примерно 3-5 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Постепенно добавьте кукурузный крахмал.

  • Варите ягоды на медленном огне, пока сок не загустеет, примерно 3-5 минут.

Чтобы собрать пироги:
  • Раскатайте каждую корочку пирога до тех пор, пока она не станет толщиной примерно 1/8 дюйма и диаметром 12 дюймов.

  • Используя 3,5-дюймовую форму для печенья, нарежьте тесто на 32 звезды.

  • Осторожно выложите одну столовую ложку черничной начинки в центр 8 звездочек для корки пирога.Повторите то же самое с клубничной начинкой.

  • Осторожно поместите оставшиеся звездочки корки пирога поверх начинки.

  • Обмакните зубцы вилки в муку и тщательно заклейте все края пирогов. Поместите пирожки в холодильник и остудите 30 минут.

  • Нагрейте 2–3 стакана растительного масла в большой сковороде.

  • Добавьте пироги в горячее масло по несколько штук. Жарить две минуты с одной стороны. Осторожно переверните пироги и обжаривайте еще минуту, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Сушите пироги на бумажных полотенцах.

Остатки жареных пирогов можно хранить при комнатной температуре до пяти дней в герметичном контейнере с вощеной бумагой между ними. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите пироги на противень и запекайте до хрустящей корочки около 5-10 минут.

Порция: 1 пирог | Калории: 202 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 1,9 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Натрий: 213 мг | Калий: 41,5 мг | Клетчатка: 1,65 г | Сахар: 13.5г

Жареный пирог с черникой

Торт или пирог? Этот вопрос часто задают, и ответу на него придается большое значение. Для меня выбор прост: я возьму пирог.

Я не знаю, что это конкретно обо мне говорит, но я вырос в семье, которая ест пирожки, и это может повлиять на мое решение. Точно так же я больше люблю соленый, чем сладкоежка, и слоеная, нежная, слегка соленая корочка всегда была моей любимой частью пирога, настолько, что вы могли бы испечь мне кусочки корочки для пирога и посыпать немного сахаром и корицы на них, и я думаю, что это было лучшее угощение на свете.

Это не значит, что я не люблю торты, потому что люблю их. Но если бы кто-то предлагал переносной десерт, например, на выбор между кексами или жареными пирогами, это не было бы соревнованием. Однако, к моему большому сожалению, жареные пироги далеко не так распространены, как кексы. На самом деле, мне сложно найти их где-нибудь, кроме заведений быстрого питания, а то, что они предлагают, даже близко не может сравниться с жареным пирогом, приготовленным двумя руками, свежей начинкой и любовью.


Жареные пироги — давняя традиция в Техасе, которую можно найти на ярмарках, кулинарии, в ресторанах, пекарнях и, конечно же, на домашних кухнях.Они являются прекрасным десертом для больших пикников и других праздников на свежем воздухе, потому что они портативны, не тают и не так хороши ни в горячем, ни в холодном виде. И они очень дружелюбны к теплой погоде. Если на улице невыносимо жарко, не лучше ли постоять на сковороде несколько быстрых минут, чем подвергнуться гневу перегретой духовки в течение очень долгого часа? Это то, о чем я думал.

На рынке в субботу я увидела первую в сезоне чернику — синие шары, которые лопались с терпким сладким соком.Они ехали быстро, поэтому я выпил несколько пинт. Съев примерно сотню ягод, я решил, что, может быть, мне стоит воспользоваться их свежестью и приготовить жареные пироги.


Вы можете использовать замороженную чернику в некоторых вещах, например, в маффинах, смузи или пирогах, но я думаю, что когда вы делаете начинку для пирога, вы хотите, чтобы она была как можно более свежей, чтобы каждый кусочек получился такой хрустящей и цельной, что замороженных ягод вроде не хватает. Еще я люблю добавлять в начинку немного цедры лимона и корицы, но настоящие звезды — это ягоды.

Но, конечно, жареный пирог не может быть без начинки. Несколько недель назад я приготовил листовое сало, которое является лучшим видом сала для выпечки, и у меня осталось достаточно, чтобы образовалась корочка. Нет ничего проще, чем мука, соль, вода и сало. И если вы никогда не работали с корочкой для пирогов, сделанной из жира, позвольте мне сказать вам — это самая легкая и гладкая вещь, которую когда-либо скручивали. Никакой борьбы и никакой крошки — единственная причина, по которой мой был не идеальным, заключалась в том, что я до сих пор не овладел искусством раскатывать пироги.Но хорошо то, что никто не видит ваших ошибок, когда вы готовите жареные пироги. Вы вырезаете кружочки для отдельных пирожных — они могут быть настолько аккуратными и аккуратными, насколько захотите.

Самое лучшее в корке на основе сала — это то, что она крепкая, но чешуйчатая. И хотя иногда у меня возникают проблемы с протеканием жареных пирогов, они остаются запечатанными без черники, чтобы их можно было увидеть до моего первого укуса. И ох, какой укус! Я посыпала свой пирог сахарной пудрой (хотя в этом нет необходимости), и он был сладким, соленым и хрустящим, с круглыми и полными ягодами.Это был настоящий летний вкус. Я не думаю, что эта партия продлится до выходных, поэтому я планирую сделать еще несколько к четвертому июля. И, конечно же, теперь есть абрикосы, вишня и малина, которыми можно заправить мои жареные пироги. Я не могу дождаться!

Что вы делаете на четвертое июля?

———–
Не интересуют жареные пироги? Вот еще несколько рецептов, которые были бы потрясающими на Четвертом:

———–

Пирожки жареные с черникой

Для корочки:
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чашка охлажденное сало
  • 1/4 чашка холодная вода
Для начинки:
  • 2 чашки черника
  • 1/2 чашка сахар
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка цедра лимона
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/2 чашка воды
  • Сахарная пудра для присыпки
  1. Чтобы получилась корочка, смешайте муку и соль.Добавьте сало вилкой, руками или кондитерской.
  2. Когда мука смешается, медленно добавляйте холодную воду по столовой ложке за раз, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы собраться вместе. Сформируйте из теста шар. Заверните тесто и поставьте его в холодильник на час, чтобы он остыл.
  3. Тем временем смешайте чернику, сахар, муку, цедру лимона, корицу и воду в сковороде, доведите до кипения и варите около 2–3 минут или до загустения. Выключи огонь
  4. Чтобы приготовить жареные пироги, раскатайте охлажденную корочку пирога до толщины не более 1/4 дюйма.(Мне нравится раскатывать его в форме прямоугольника.) Вырежьте 12 кругов диаметром пять дюймов (я использую блюдце в качестве ориентира). Любые обрезки, которые остались, вы можете снова раскатать и вырезать еще круги.
  5. Чтобы приготовить каждый пирог, поместите по 2 столовые ложки начинки в центр каждой корочки. Смочите края и сложите корочку, запечатав края пальцами, а затем надавив на край вилкой.
  6. В чугунной сковороде нагрейте дюйм масла (или сала, или жира) до 350 ° F.
  7. Лопаткой аккуратно опустите каждый пирог в горячее масло и через минуту переверните. Готовьте с другой стороны еще минуту, а затем слейте воду на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Если хотите, можете посыпать пироги сахарной пудрой.

жареных пирогов — Texas Monthly

Верные читатели этой колонки (если они остались живы после того, как приготовили и съели все пухлые тако, банальные собачки и кесо), возможно, заметили закономерность: все хорошее лучше жарить.И если вы думаете, что пирог — это то, что просто невозможно улучшить, вы, очевидно, никогда не держали в руке теплый полумесяц слоеного теста, на его гофрированных краях едва ли находилась расплавленная сердцевина сладких фруктов.

Чтобы вы не были плохо осведомлены, знайте, что этот портативный карман добра — не новомодная новинка в стиле ярмарки штата, а неотъемлемая часть анналов кулинарной истории Техаса. Традиционно приготовленный из остатков теста, обильного жира и менее обильных, но легко сохраняемых фруктов, жареный пирог был многими вещами для многих — желанным гостем на ужинах с повозками, желанным дополнением к ведрам для школьных обедов, пахнущим сахаром воспоминанием. бабушкиной кухни.

Трудно достать свежий жареный пирог, его последним прибежищем иногда бывает выпечка или барбекю. Серийное производство может удовлетворить насущное желание (именно так я оказался припаркованным возле 7-Eleven в один из вечеров Хэллоуина, чтобы моя подруга Джесси, одетая как необычайно аутентичный Аксель Роуз до кукурузы, могла забежать внутрь за лимоном миссис Бэрд. разнообразие). Но нет ничего лучше настоящего.

Ширли Руни жареные пирожки с абрикосом

На приготовление от 4 до 6 пирогов
Начинка
1 фунт сушеных абрикосов
4 стакана воды
1
чашка сахара / 2 1 / 2 чайная ложка молотой корицы
1 / 4 чайная ложка молотых гвоздик
Кондитерские изделия
2 1 / 2 /9049 9049 9049 9049 9049 9049 2 чайных ложек соли
2 столовых ложки сахара
3 / 4 стаканов жира
6-7 столовых ложек холодной воды

Залить курагу водой в кастрюле и варить до мягкости. , около 1 часа.Хорошо разомните картофельным пюре и добавьте сахар и специи. Отложите, чтобы остыть.

Просейте вместе муку, соль и сахар. Нарежьте масло с помощью блендера или двух ножей и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку или крошечный горошек. Обрызгайте смесь водой по столовой ложке за раз и перемешайте вилкой, используя столько воды, чтобы тесто склеилось, когда его аккуратно надавят в шар. Раскатайте тесто до толщины 1 / 8 дюймов до 1 / 4 дюймов.Используя дно кофейной банки (или 6-дюймовую форму для выпечки), нарежьте тесто на кружочки и выложите 3-4 столовые ложки начинки на половину каждого кружка. Смочите края теста водой и натяните открытую половину на начинку, прижав друг к другу, чтобы склеить. Зубьями вилки или пальцами обожмите края теста.

Нагрейте 30 см растительного масла до 350 градусов и обжарьте каждый пирог до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Адаптировано из The Texas Cowboy Kitchen, Грэди Спирс и Джун Нейлор.Опубликовано издательством Andrews McMeel Publishing.

Мини-жареные пирожки | Остановка и магазин

Используйте свое любимое варенье или желе, чтобы заправить эти мини-пироги на сковороде, или попробуйте шоколадную версию с добавлением Nutella.

Состав

  • 2 столовые ложки муки
  • 1 коробка (15 унций) для коржей для готового пирога
  • 1 большое яйцо
  • 8 ч.л. виноградного желе
  • 8 ч.л малинового джема
  • ½ стакана растительного масла
  • кондитерский сахар 3 столовые ложки

Ступеньки

  1. На слегка посыпанной мукой поверхности разверните 2 куска теста для пирога и вырежьте по 8 кругов на корочку, используя 3-дюймовую круглую форму для печенья.Выложите кружочки на лист пергаментной бумаги. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды.
  2. Добавьте 2 чайные ложки виноградного желе в центры 4 кругов. Повторите то же самое с малиновым вареньем для оставшихся 4 кругов. Смажьте яичную смесь по краям круглых кружков с начинкой и сверху выложите оставшиеся кружочки. Сожмите и обожмите края, чтобы запечатать.
  3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Пироги обжаривать партиями 1½ –2 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета, при необходимости добавляя масло между партиями. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Дать пирогам полностью остыть. После охлаждения посыпьте кондитерским сахаром.

Рецепт жареных пирогов по-деревенски

  • 15 минут сделать
  • Обслуживает 10

Это старомодный способ, которым большинство из нас готовят здесь свои «жареные пироги».

Leave a Reply