Рецепт жареной цветной капусты: Жареная цветная капуста | как приготовить рецепт с фото

Содержание

Жареная цветная капуста в кляре

Замечательное блюдо из цветной капусты. Совсем несложно и быстро готовится, капусту даже отваривать предварительно не нужно.

Цветная капуста, жареная в кляре

Состав:

  • 1/2 головки цветной капусты
  • 1 стакан воды (можно напополам с кефиром)
  • мука
  • специи (черный перец, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. асафетиды)
  • 1 ч. л. соли
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло

Приготовление жареной цветной капусты в кляре:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.
  2. Сделать кляр:
    • насыпать в воду муки столько, чтобы получилось тесто по густоте как сметана
    • добавить все специи и соль, хорошо размешать

    Совет: Кляр должен быть достаточно соленым, т.к. цветную капусту мы не солим. В воду можно добавить пару ложек сметаны или использовать кефир, разбавленный наполовину водой.

  3. Высыпать капусту в кляр и перемешать, чтобы каждое соцветие было в тесте.

    Цветная капуста в кляре

  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить цветную капусту в кляре в один ряд. Накрыть крышкой.
  5. Через 5 минут по-возможности разъединить лопаткой соцветия.
  6. Пусть жарится на среднем огне, пока не зарумянится одна сторона, потом перевернуть на другую и жарить до мягкости. Если нужно – долейте еще масла.
  7. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Из цветной капусты можно также приготовить вкусные индийские овощные шарики – алу кофта, нафаршировать ее или потушить с помидорами.

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать по почте о новых блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт жареной цветной капусты без отваривания

Все знают на сколько полезна цветная капуста. Она более нежная на вкус и для желудка. Её разрешают одной из первых вводить в прикорм малышам, она не противопоказана для больных с ЖКТ.
Пока сезон, я стараюсь покупать её постоянно и жарить.
Для покупки необходимо выбрать кочан с белоснежным соцветием, чтобы у него были свежие зелёные листья и не было черноты.

Листья говорят о свежести самой капусты.
Если Вы видите, что листья все удалены, значит капусту срезали очень давно. Не следует её брать, если даже она дешевле обычной.

Расчленить кочан на небольшие соцветия.

На сковородку положить кусок сливочного или топлёного масла.
Да, да! Капусту не надо отваривать! Сразу будем жарить. Так сохранятся все вещества полезные, а их не мало в капусте.

Выложить все соцветия.
И сразу немного присолить. Это делается для того, чтобы капуста дала сок и не подгорела.
Жарить на небольшом огне.

Дать ей прижариться до золотого цвета. Всё время помешивать. Если сока совсем мало, то можно долить немного водички.

Как только капуста хорошо поджарится, уменьшить огонь и доводить до готовности под крышкой.

Вкусная и полезная капуста готова!
Приятного аппетита!

Наверняка вы мало знаете вкусных, при этом низкокалорийных продуктов. Ведь в основном диетические блюда готовят путем отваривания или пассировки. А так хочется побаловаться чем-то жареным на сковороде. А ведь есть диетический продукт, который при жарке остается низкокалорийным — это цветная капуста. Поговорим сегодня, как приготовить цветную капусту на сковороде без варки. Ее рекомендуют для множества диет. При минимальном количестве калорий она содержит огромную пользу для организма. Даже после жарки она сохраняет весь минеральный и витаминный комплекс.

Предлагаемый способ приготовления цветной капусты довольно простой, при этом получается она очень вкусной! Жареная цветная капуста обретает насыщенный вкус, сохраняя все полезные свойства, а карамельный ее цвет очень аппетитно выглядит. Это замечательный гарнир, который подойдет к любому основному блюду, но также его можно сервировать в качестве отдельной самостоятельной закуски. Такое кушанье придется по душе вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост. Кроме этого кучерявые соцветия очень обожают дети, воображая ее маленьким деревом.

  • Калорийность на 100 г — 138 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45-50 минут

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление цветной капусты жареной без варки, рецепт с фото:

1. Цветную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Опустите ее в кастрюлю с прохладной водой и оставьте на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы вышли мошки из соцветий, а если капуста немного завяла, то холодная вода ее реанимирует. Затем просушите кочан и нарежьте на соцветия.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту.

3. Закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и тушите ее 15 минут. Под крышкой соберется конденсат, благодаря которому капуста будет томиться.

4. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до умеренного режима и приправьте капусту солью.

5. После этого добавьте черный молотый перец.

6. Перемешайте и продолжайте жарить капусту, периодически помешивая, до приобретения румяного оттенка. Готовую цветную капусту жареную без варки сервируйте к столу в самостоятельном виде либо с любым соусом. Также ее можно залить яйцами и приготовить омлет.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренную цветную капусту с яйцами.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Цветная капуста – один из самых полезных продуктов питания. При невысокой калорийности она содержит массу необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже при термической обработке. Приготовить этот овощ можно разными способами. Один из самых простых – пожарить. Однако для этого нужно знать, как жарить цветную капусту на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сохранила полезные свойства.

Особенности приготовления

Знание некоторых секретов позволит приготовить на сковороде из цветной капусты множество питательных блюд.

  • Для поджаривания на сковороде подходит не только свежая цветная капуста, но и замороженная. Размораживать ее не надо – достаточно отварить в течение 2–3 минут в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и дать воде стечь. После этого готовить ее нужно точно так же, как и свежую, следуя инструкциям в рецепте.
  • При выборе свежей цветной капусты для жарки лучше отдавать предпочтение собранной недавно. Листья у нее свежие и зеленые. Пожухшие листья – свидетельство того, что капуста лежит давно и тоже уже недостаточно свежа. Также не стоит брать кочаны, соцветия которых покрыты темными пятнами – это гниль, которая быстро распространяется, делая капусту непригодной для употребления в пищу. А вот молочный оттенок соцветий о качестве капусты не говорит: он зависит от сорта овоща и условий его выращивания (на солнце или в тени).
  • Перед приготовлением капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, затем опустить их в подсоленную воду. Соли надо взять чайную ложку с горкой на литр воды. Через 10 минут с поверхности воды нужно будет собрать насекомых и гусениц, которые непременно всплывут, а соцветия еще раз промыть и дождаться, когда с них стечет вода.
  • Большинство рецептов приготовления жаренной на сковороде цветной капусты предполагает предварительное ее отваривание, однако необходимости в этом нет, если вы предпочитаете, чтобы капуста была хрустящей. Можете ее не отваривать, а сразу жарить. Но при этом учтите, что предварительное отваривание капусты сокращает время ее приготовления на сковороде, благодаря чему она вбирает в себя меньше масла и остается не слишком калорийной. Непродолжительное отваривание (до 5 минут) не повредит.
  • Если выбран рецепт приготовления капусты в кляре или панировке, при холодной обработке капусты ножки у соцветий лучше не срезать – за них ее удобно держать, обмакивая в тесто. Однако обойтись можно и без ножек, обмакивая соцветия с помощью вилки.
  • Сначала капусту жарят на среднем или даже сильном огне, чтобы она покрылась корочкой, которая защитит ее от потери полезных веществ. Затем огонь убирают до минимума, сковороду накрывают крышкой и жарят капусту до готовности. Если используется кляр, то жарить нужно все время на среднем огне в достаточном количестве масла.

В остальном приготовление зависит от рецепта, на который пал выбор.

Как быстро пожарить цветную капусту

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется на обжаривание;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика.
  • Подготовленную цветную капусту (промытую, разобранную на мелкие соцветия) отварите в подсоленной по вкусу воде в течение 4–5 минут после ее закипания.
  • Чеснок нарежьте пластинами и обжарьте в большом количестве масла, пока пластины не потемнеют. Выловите их из масла и выбросьте – они уже сделали свое дело, отдав маслу аромат.
  • Выньте шумовкой капусту или откиньте ее на дуршлаг. Когда вода стечет, положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока капуста не приобретет аппетитный оттенок и не начнет покрываться легкой корочкой.

Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или основного блюда. В последнем случае к ней подойдет чесночный соус.

Как жарить цветную капусту в панировке

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень (не обязательно) – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется для жарки.
  • Помойте капусту, разберите на соцветия, не слишком мелкие. Отварите в соленой по вкусу воде 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Мелко порубите зелень и смешайте ее с панировочными сухарями.
  • Взбейте вилкой яйца.
  • Обмакните каждое соцветие в яйцо, обваляйте в сухарях и положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне до готовности, не забывая периодически переворачивать, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.

Капуста, пожаренная в панировке, – это самостоятельное блюдо. Подавать его можно со сметаной.

Цветная капуста в кляре

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100–120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 80–100 г;
  • растительное масло – сколько понадобится на жарку.
  • Помойте цветную капусту. Разбирая ее на соцветия, позаботьтесь, чтобы они были среднего размера: слишком крупные разрежьте пополам.
  • Опустите капусту в подсоленную воду и поварите пару минут. Если хочется, чтобы капуста осталась хрустящей, ее можно жарить на сковороде без варки.
  • Взбейте яйца.
  • Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем, добавив их по вкусу.
  • Добавляйте понемногу муку в яйца, каждый раз хорошо все размешивая, чтобы не было комочков.
  • Разведите тесто молоком до получения консистенции жидкой сметаны.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обмакните в кляр каждое соцветие, положите на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Цветная капуста в кляре – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Подавать его можно с сырным соусом.

Цветная капуста в сырном кляре

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • пиво – 100–125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 80–100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.
  • Разберите капусту на соцветия среднего размера, помойте их и отварите в течение 2–3 минут на пару.
  • Мелко натрите сыр.
  • Яйца взбейте, смешайте их с мукой, солью и перцем, тертым сыром.
  • Разбавьте пивом до получения теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.
  • Обмакивая в тесто соцветия капусты, обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • Выложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Такая капуста – отличная закуска к пиву или вину, но есть ее, разумеется, можно и без них. Такое блюдо придется по душе любителям сыра.

Оригинальный рецепт жареной цветной капусты

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, средние и мелкие разрежьте на несколько частей. Хорошо промойте и положите в глубокую сковороду. Если капуста замороженная, ее просто достаточно высыпать на сковороду.
  • Влейте в сковороду полстакана воды, посолите по вкусу, добавьте специи и поставьте на средний огонь, закрыв сковороду крышкой.
  • Когда вода выкипит, влейте к капусте масло, перемешайте и начинайте жарить.
  • Взбейте вместе молоко, манку и яйцо, слегка подсолите эту смесь.
  • Залейте смесью жарящуюся капусту, быстро перемешайте и жарьте еще 10 минут на среднем огне, время от времени перемешивая. Постоянно перемешивать не нужно, так как иначе капуста не приобретет аппетитного оттенка.

Блюдо получается очень вкусным. Еще вкуснее оно будет, если полить его сырным соусом.

Цветная капуста, жаренная с колбасками

  • цветная капуста – 0,4–0,5 кг;
  • охотничьи колбаски – 0,3 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Подготовьте капусту, разобрав ее на мелкие соцветия, промыв и вымочив в подсоленной воде, чтобы удалить насекомых.
  • Баклажаны нарежьте кубиками, опустите на полчаса в соленую воду, промойте и обсушите.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Морковь крупно натрите.
  • Колбаски нарежьте кружками.
  • Обжарьте в глубокой сковороде лук и морковь.
  • Через 5 минут добавьте к ним баклажаны, пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте колбаски, пожарьте их вместе с баклажанами 5 минут.
  • Положите в эту же сковороду цветную капусту, жарьте овощи еще 5 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте укроп и залейте небольшим количеством воды (хватит половины стакана).
  • Накройте крышкой и потушите, пока вода не испарится почти полностью.

Это необычное блюдо из цветной капусты покоряет с первой ложки.

Жарить цветную капусту на сковороде несложно. Процесс приготовления вкусных блюд не занимает много времени. Между тем блюда получаются аппетитными, вкусными, сытными.

Цветная капуста в кляре | Рецепт жареной цветной капусты в кляре с фото на Webspoon.ru

Готовим цветную капусту

У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть.

Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы.

Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.

Как приготовить «Цветная капуста в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.

Шаг 2 Ссылка

Капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 4 Ссылка

Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.

Шаг 8 Ссылка

Готовую капусту подавать горячей или холодной.

Жареная цветная капуста с лимоном и пармезаном — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Жареная цветная капуста с пармезаном и лимоном – один из самых вкусных способов приготовления цветной капусты! Посмотрите, как мы превращаем скучную цветную капусту в совершенно нежную золотую цветную капусту. Перейти к рецепту жареной цветной капусты Или читайте наши советы о том, как это сделать.

Мы подсел на жареную цветную капусту. Это сладкий, ореховый и очень легко сделать. Идеально в качестве аккомпанемента, для покрытия пасты или в качестве аперитива. Мы даже думаем, что это может превратить некоторых поваров в анти-цветную капусту. (Скрестив пальцы)

Как жарить цветную капусту в духовке

Обжарка – один из наших любимых способов приготовления цветной капусты; На самом деле, нам так нравится этот метод, что мы использовали его для приготовления острой жареной цветной капусты, жареных крылышек цветной капусты и жареной цветной капусты с тайским карри.

Начните с нарезки цветной капусты на соцветия, затем положите их на большой противень, добавьте немного оливкового масла, соль, перец и немного тимьяна, свежего или сушеного тимьяна. Вставьте цветную капусту в горячую духовку, мы идем при температуре 425 градусов по Фаренгейту, и ручка поворачивается один раз, пока цветы не карамелизуются со всех сторон. Это займет около 30 минут.

Учебник: Как купить и нарезать цветную капусту

Когда цветная капуста подрумянена в некоторых местах и ​​размягчена в середине, мы бросаем сверху горсть пармезана и затем помещаем его в духовку еще на 5 минут. Сыр тает и немного коричневеет, так вкусно.

Затем, перед подачей на стол, налейте цедру лимона и немного лимонного сока. Лимон осветляет блюдо и прекрасно сочетается со сладким ореховым вкусом цветной капусты.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2013 года. С тех пор как я опубликовал его в 2013 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоан

Жареная цветная капуста с лимоном и пармезаном

Запеченная цветная капуста с пармезаном и лимоном – один из наших любимых способов приготовления цветной капусты. Обжарка подчеркивает естественную сладость цветной капусты. Подается с сыром пармезан и свежим лимоном, это прекрасный гарнир (даже для тех, кто не любит цветную капусту).

Делает 4 порции

Понадобится

1 среднюю цветную капусту нарезать цветочками (около 5 чашек)

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 унции тертого сыра пармезан (около 1/3 чашки)

1 чайная ложка тертой цедры лимона

Сок половины лимона

Адреса

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    Добавьте соцветия цветной капусты на противень и залейте оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. Используя щипцы или кухонные руки, размешивайте, пока цветочки не будут хорошо покрыты. Разложите фольгу в один слой.

    Поджарьте цветную капусту в течение 20 минут, перемешайте и продолжайте жарить до тех пор, пока кончики и края не станут золотистыми, от 25 до 30 минут.

    Распределите пармезан над цветной капустой и поставьте его обратно в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть. Вынуть из духовки и посыпать цедрой лимона и лимонным соком сверху.

Совет Адама и Джоан

  • Факты питания: Факты питания, представленные ниже, являются оценочными. Для расчета приблизительных значений мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker.

Если вы делаете этот рецепт, сфотографируйте и отметьте его #RecetasLatinas – Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook!

Питание на порцию: 89 калорий / белок 5 г / углеводы 8 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахара 3 г / общее количество жира 5 г / насыщенный жир 1 г / холестерин 4 мг

Жареная цветная капуста с лимонным пармезаном

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Жареная цветная капуста с яйцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста цветная  —  800 г –

Яйца  —  2 шт. –

Манная крупа –

Масло сливочное  —  для жарки (топленое) –

Соль  —  по вкусу –

Перец черный  —  молотый –

Быстрый и легкий рецепт очень вкусной цветной капусты! На приготовление этого блюда уходит буквально 20 минут, а в результате мы получаем мягкую, ароматную и очень вкусную цветную капусту, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Приготовление

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с яйцом очень прост. Делим цветную капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде (примерно 8-10 мин). Готовую капусту откидываем на дуршлаг и даем ей немного остыть.Здесь нужно быть внимательными, чтобы не переварить капусту.

В отдельной мисочке немного взбиваем яйца, сюда добавляем соль и перец. В другую мисочку насыпаем манку. Каждое соцветие обмакиваем сначала в яйце, потом в манке.

Обжариваем цветную капусту в разогретом масле до румяной корочки.

Подаем жареную цветную капусту с яйцом, немного присыпав укропом. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Жареная цветная капуста на сковороде: рецепт приготовления с фото

Приготовить простое овощное блюдо может абсолютно каждый. Сегодня предлагаю вам опробовать очень быстрый рецепт жареной цветной капусты. Для любителей данного овоща, наверняка, он не новый, а вот если вы только начинаете пробовать и вводить капусту в свой рацион – рецепт пригодится.

Вариаций обжаривания существует много – просто в масле, с яйцом, в сырном кляре, в белковом или традиционном кляре, в сухарях или пряной панировке. Подавать к столу жареную цветную капусту нужно с пылу с жару, пока она полностью не остыла. Не лишним будет легкий соус или свежие овощи – помидоры, огурцы, перец. Также можно добавить мясо и зелень – капуста прекрасно будет сочетаться с ними по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить продукты, собственно, их самый минимум.

Шаг 2 из 7

Сразу поставить на огонь кастрюлю с чистой водой, довести до кипения. Тем временем разобрать цветную капусту на соцветия, ополоснуть их слегка.

Шаг 3 из 7

Опустить капусту в кипящую воду, бросить горсть соли, проварить 2-3 минуты. Спустя время шумовкой извлечь капустные соцветия из кастрюли.

Шаг 4 из 7

Если будете готовить кляр – сделать его на этом этапе. Если будете просто жарить капусту, поставить на огонь сковороду и прогреть ее с ложкой растительного масла.

Переложить слегка остывшие соцветия в сковороду, притрусить слегка солью, можно добавить различные специи по вкусу.

Шаг 5 из 7

Обжарить их со всех сторон, пока «бока» не подрумянятся.

Шаг 6 из 7

Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец, после чего разложить капусту по тарелкам.

Шаг 7 из 7

Очень вкусно в дополнении подать сырный соус или на основе сметаны с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная цветная капуста на сковороде 🥦 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • пиала;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1/2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. На варочную поверхность на разогрев ставим воду в кастрюле. В воду добавляем соль и доводим до кипения. Пока вода подогревается, разделываем капусту ножом. Поворачивая кочан, отрезаем куски соцветия за ножки. Подрезанный кусок отделяем, убираем все лишнее, и если он большой, разрезаем на две половины или четыре четвертины. Размеры кусков, которые в дальнейшем будут обжарены в кляре, каждый выбирает по своему вкусу.
  2. Когда вода на плитке закипит, закладываем в кастрюлю нарезанную цветную капусту. После этого варим ее 7-8 минут, тогда она получится слегка хрустящей. Чтобы получить полностью мягкую консистенцию, нужно варить 10 минут. По прошествии назначенного времени проваренные куски капусты откидываем на дуршлаг и оставляем в нем, чтобы она остывала, а вода стекала.
  3. Разбиваем в пиалку 1 куриное яйцо и немного подсаливаем по вкусу. В авторском рецепте используется половина кочана цветной капусты. Если использовать целый кочан, понадобится 2 яйца и около 6 столовых ложек муки. Взбиваем яйцо вилкой до однородной массы.
  4. Во взбитую массу потихоньку подсыпаем муку из столовой ложки. Одновременно с этим, вилкой во второй руке тщательно размешиваем жидкость, чтобы не образовывались комки. Таким образом всыпаем все 3 столовые ложки муки.
  5. Густоту кляра можно регулировать на свое усмотрение, добавляя больше или меньше муки, чем предложено в рецепте. После добавления всей муки в массу тщательно вымешиваем ее около 20-40 секунд.
  6. Ставим сковородку на умеренный огонь и поливаем ее поверхность растительным маслом. Когда масло разогреется, окунаем кусочек капусты в кляр так, чтобы он полностью покрылся яичной массой, и выкладываем на сковородку.
  7. Каждый кусочек обжариваем со всех сторон по очереди. Скорость обжаривания одной стороны около 30 секунд.
  8. Кусочки, обжаренные со всех сторон, снимаем со сковородки, а на их место кладем необжаренные. Снятые кусочки готовы к употреблению, и могут подаваться на стол.

Видеорецепт

В авторском видео наглядно демонстрируется процесс приготовления жареной капусты в кляре. При этом, каждое действие сопровождается комментариями, как лучше разделывать кочан на соцветия, сколько яиц нужно при разном количестве цветной капусты, как лучше замешивать кляр и обжаривать в нем кусочки на сковородке. Видео можно просмотреть еще до начала готовки, чтобы наметить собственные действия, зная весь процесс, или при возникновении трудностей уже в процессе готовки.

Цветная капуста в кляре – это одновременно простое, вкусное и универсальное блюдо. Оно достаточно сытное, чтобы выступить в роли самостоятельной закуски. В то же время, его вкус хорошо сочетается с мясными блюдами и рыбой, а потому капуста в кляре – отличный гарнир. Еще одно достоинство блюда – невысокая калорийность. Кроме того, относительно неяркий вкус открывает возможности для использования специй и пряностей, например, куркумы, зиры или имбиря. А каково ваше мнение о цветной капусте в кляре, приготовленной по этому рецепту? Поделитесь своими идеями или мнением в комментариях.

Рецепт цветной капусты для фритюрницы — Любовь и лимоны

Если вы жаждете хрустящей, соленой и очень веселой закуски, приготовьте этот рецепт цветной капусты для фритюрницы! Копченая паприка и кайенский перец наполняют его ярким ароматом.

Этот рецепт цветной капусты для фритюрницы сделает любой вечер дома веселее! Поскольку времена года меняются, мы с Джеком проводим больше времени внутри дома, а это значит, что мы смотрим больше фильмов и телепередач. В последнее время эта цветная капуста для фритюрницы была нашей любимой закуской.С точки зрения здоровья, это определенно на голову выше среднего картофеля фри или чипсов (или жареной цветной капусты, если на то пошло), а с точки зрения вкуса это так же хорошо. Простое покрытие панко придает ему дымный, пряный вкус и дает ему много хрустящей корочки. Съешьте один цветочек, и вы съедите полголовы цветной капусты, прежде чем осознаете это!

Рецепт цветной капусты для фритюрницы

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Цветная капуста , конечно! Разбейте его на мелкие и средние соцветия.Если они будут слишком большими, внешняя сторона сгорит раньше, чем прогорят серединки.
  • Панировочные сухари «Панко» — Создают хрустящую корочку.
  • Специи — Чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка, кайенский перец и соль придают цветной капусте фритюрницы вызывающий привыкание аромат дыма / пикантности.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — добавляет цветной капусте насыщенности и помогает ей хрустеть во фритюрнице.
  • Яйцо — Переплет! Это помогает хрустящей корочке прилипнуть к цветной капусте.

Полный рецепт с размерами ниже.

Советы по рецепту цветной капусты для фритюрницы

  • Руки влажные и сухие. Если вы приготовили мой сэндвич с баклажанами и пармезаном или с хрустящей цветной капустой, то знаете, что при выемке овощей все может испортиться. Я рекомендую иметь влажную руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос. Влажной рукой окуните цветную капусту в мытье для яиц и переложите ее в смесь для панко.Затем сухой рукой посыпьте его хрустящей корочкой и поместите на подготовленный противень. Не помешает также иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
  • Не пропустите оливковое масло. Легко забыть сбрызнуть панированные соцветия цветной капусты оливковым маслом перед жаркой на воздухе (я говорю по собственному опыту), но если вы можете помочь, не пропустите этот шаг! Даже с маслом цветная капуста, обжаренная на воздухе, на голову легче, чем обычная жареная цветная капуста.А без него овощи не станут такими коричневыми и хрустящими.
  • Работа пачками. Обязательно разложите соцветия цветной капусты в корзине фритюрницы одним слоем, оставив небольшое пространство между ними. Если их слишком много, они будут готовить на пару, и они не станут хрустящими. В зависимости от размера фритюрницы вам, вероятно, придется работать партиями. Примечание: у нас есть фритюрница SkinnyTaste Air Fryer, и она нам очень нравится.

Предложения по сервировке цветной капусты в фритюрнице

Эта цветная капуста в фритюрнице — действительно забавный гарнир к вегетарианским гамбургерам или бутербродам.Было бы здорово с любым из этих рецептов:

Вы также можете наслаждаться цветной капустой в качестве закуски или закуски. Готовите ли вы его к большому блюду или нет, завершите его небольшим количеством лимонного сока и подавайте с вкусным соусом для макания. Мне особенно нравится моя цветная капуста для фритюрницы с соусом тартар, но она также вкусна с веганской заправкой ранчо, соусом чипотле, соусом ромеско, веганским сыром или домашней заправкой «Цезарь». Выберите один или попробуйте несколько!

Другие любимые закуски и закуски

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из этих вкусных закусок или закусок:

Чтобы узнать больше о здоровых закусках, прочтите этот пост.Затем нажмите здесь, чтобы найти еще 50 моих любимых легких закусок!

Цветная капуста во фритюрнице

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

На 4 порции

Эта хрустящая цветная капуста во фритюрнице — забавная, вкусная закуска или гарнир! Время здесь указано на фритюрнице SkinnyTaste. Точное время зависит от того, какую фритюрницу вы используете.
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ с горкой чайной ложки морской соли
  • 1 большая чашка яйца
  • карамболь
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Дольки лимона, для сервировки
  • Соус тартар, для сервировки
  • Смешайте панко, копченую паприку, чеснок, лук, кайенский перец и соль на подносе с бортиком.В небольшой неглубокой миске слегка взбейте яйцо.

  • Разогрейте фритюрницу до 370 ° F.

  • Окуните каждый соцветок цветной капусты в яйцо, смочите смесью панко, затем выложите на большую тарелку. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и положите в корзину фритюрницы одним слоем, оставив небольшое пространство между цветочками. Не переполняйте корзину. При необходимости работайте партиями. Жарить на воздухе от 9 до 12 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

  • Подавать с дольками лимона и соусом тартар.

Рецепт и видео из жареной цветной капусты

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Простой, нежный и вызывающий серьезное привыкание, эта Жареная цветная капуста является основным продуктом в моем доме. Это вкусное лакомство из цветной капусты, приготовленное всего из 4 ингредиентов, станет отличной закуской или гарниром. И это подходит для детей.

Этот простой рецепт жареной цветной капусты очень популярен в Украине. Это дешево, просто и очень вкусно. Просто выигрышная комбинация, согласны? А морось петрушки-чеснока добавляет райский аромат. Давайте перекусим!

КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Для этого рецепта убедитесь, что вы купили хорошую свежую головку цветной капусты. Выбирая цветную капусту, ищите ровный белый цвет и плотные соцветия без пятен, потемнений или влажных пятен.Взгляните на листья. Если они выглядят свежими, это хороший показатель, что цветная капуста была недавно собрана.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

1. Разрежьте соцветия цветной капусты на средние и мелкие кусочки. Варите их в подсоленной воде 7-9 минут, в зависимости от размера ваших кусков. Слейте воду и отложите в сторону.

2. Добавьте муку в небольшую миску.

3. В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.

4.Обваляйте кусочки цветной капусты в муке, а затем окуните их в яичную смесь.

5. Добавьте растительное масло (около 4 столовых ложек) в большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте цветную капусту на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

6. При желании полить чесночным соусом *.

* Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте 1 ст. измельченного чеснока, 1 ст. измельченной петрушки, 1 ст. лимонного сока и 2 ст. оливкового масла вместе.

ЧЕМ ПОДАТЬ ЖАРЕННУЮ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ С

Как есть. Просто сбрызните его чесночным соусом, указанным в рецепте, и наслаждайтесь!

С соусом для макания. Просто окуните это добро в свой любимый соус для окунания и наслаждайтесь! Вот хорошая статья: 12 рецептов соуса для макания, чтобы вы снова почувствовали себя ребенком

Сделайте чашу Будды. Если вы любите создавать Чаши Будды, эта жареная цветная капуста станет отличным дополнением.

В качестве гарнира. Вам обязательно понравится рядом с лососем, курицей пиккатой или садовым салатом.

Вам также понравятся:
Видеоурок по жареной цветной капусте

Жареная цветная капуста

Таня Шефф

Простая, нежная и вызывающая серьезное привыкание, эта жареная цветная капуста — главный продукт моего дома. Это вкусное лакомство из цветной капусты, приготовленное всего из 4 ингредиентов, станет отличной закуской или гарниром. И это подходит для детей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорийность 110 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 3 яйца
  • ½ стакана муки для дноуглубления
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  • Разбейте соцветия цветной капусты на средние и маленькие кусочки.Варите их в подсоленной воде 7-9 минут, в зависимости от размера ваших кусков. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Добавьте муку в небольшую миску.

  • В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.

  • Обваляйте кусочки цветной капусты в муке, а затем окуните их в яичную смесь.

  • Добавьте растительное масло (около 4 столовых ложек) в большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте цветную капусту на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

  • По желанию сбрызнуть чесночным соусом *.

Примечания

* Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте 1 ст. измельченного чеснока, 1 ст. измельченной петрушки, 1 ст. лимонного сока и 2 ст. оливкового масла вместе.

Nutrition

Калорийность: 110 ккал Углеводы: 13 г Белки: 6 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 122 мг Натрий: 55 мг Калий: 142 мг Витамин A: 180 МЕ Витамин C: 12,9 мг Кальций: 24 мг

Железо: 1,4 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

ВЕГАНСКАЯ ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА — НАБОР ВЕГАН

Узнайте, как приготовить идеальную веганскую жареную цветную капусту с самой хрустящей, ароматной хрустящей снаружи и сочной и сочной, хорошо приправленной внутри.Нежные кусочки цветной капусты замаринованы в соевом молоке и приправах, затем добавлены в муку и обжарены во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они такие вкусные, и готовить их так весело.

Супер хрустящая рассыпчатая корочка, нежные, хорошо приправленные маринованные кусочки цветной капусты, обжаренные до совершенства — вот что для меня звучит как закуска моей мечты.

Я очень рад поделиться со всеми вами рецептом жареной цветной капусты. Возможно, это не один из тех здоровых веганских рецептов, которые вы ищете, но уверяю вас, он удивит ваши вкусовые рецепторы наилучшим образом.

Состав

  • Цветная капуста: Маленькая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия размером 2 дюйма.
  • Масло : Я использую рапсовое масло для жарки цветной капусты во фритюре, вы можете использовать любое растительное масло.

Состав для маринада

Для приготовления необходимого маринада.

  • Соевое молоко : Вы также можете использовать овсяное или миндальное молоко. Избегайте кокосового молока, так как его вкус может преобладать над жареной цветной капустой.
  • Яблочный уксус : Он слегка свернет соевое молоко и сделает его более густым, а также придаст ему пикантный вкус.
  • Приправа: Для заправки маринада используются соль, перец и чесночный порошок.
  • Соус Шрирача : Это добавит пикантности жареной цветной капусте. Если вам не нравятся специи или их готовить для детей, вы можете просто пропустить это. Вы также можете заменить его любым соусом чили.
  • Соевый соус : Можно заменить соусом тамари.

Ингредиенты для сухого покрытия

После маринования мы покроем кусочки цветной капусты этими сухими ингредиентами. Просто смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

  • Универсальная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Кукурузные хлопья
  • Соль

Как приготовить веганскую жареную цветную капусту

  • Приготовьте цветную капусту: Вымойте и нарежьте цветную капусту на 2-дюймовые соцветия.Если размер цветочка слишком велик, разрежьте его на две части.
  • Сделайте маринад: В большой миске смешайте соевое молоко и яблочный уксус и подождите минуту. Он немного свернется. Затем добавьте в тесто для маринада соль, паприку, чесночный порошок, соус Шрирача и соевый соус.
  • Смешайте сухое покрытие Ингредиенты: В другую миску добавьте универсальную муку, кукурузный крахмал, кукурузные хлопья (слегка раздавите их руками) и соль. Отложите в сторону.
  • Мариновать цветную капусту: Когда вся подготовка будет завершена, окуните все соцветия цветной капусты в подготовленный маринад.Дайте им посидеть около 30 минут.
  • Нагрейте масло : Нагрейте рапсовое масло в большой глубокой сковороде до температуры 350 ° F.
  • Покрытие Цветки цветной капусты: Теперь окуните каждый цветочек цветной капусты в маринад, а затем перемешайте сухие ингредиенты до полного покрытия. Снова окуните их в жидкий маринад и снова добавьте мучную смесь. Проделайте это со всеми соцветиями и аккуратно выложите их на тарелку. Используйте клещи для удобного обращения.
  • Цветная капуста во фритюре: Осторожно по очереди поместите соцветия цветной капусты в масло.Не перемешивайте, пока покрытие вокруг цветной капусты не затвердеет. Мягко переверните их стороной щипцом. Обжарьте их в горячем масле до золотистой и хрустящей корочки. Это займет от 3 до 4 минут. Обязательно жарите их партиями. Если сковороду переполнить, можно потерять хрустящую корочку.

Более здоровый вариант жареной цветной капусты

Если вам нужна более здоровая версия, вы можете запечь их или обжарить на воздухе. Просто добавьте 1 столовую ложку масла в маринад соевого молока, чтобы они не были такими сухими. Убедитесь, что вы стряхнули лишнюю муку, иначе они будут очень сухими.Вы также можете распылить немного масла, поместив их на противень перед выпечкой.

Готовьте при температуре 350 градусов 20-25 минут или до хрустящей корочки.

Что вы едите с жареной цветной капустой?

  • Вы можете подавать эту жареную во фритюре цветную капусту в качестве закуски или закуски с чесноком чили, веганским ранчо шрирача или кетчупом.
  • Подавайте его со сливочным салатом из капусты и обеденным роллом и наслаждайтесь чем-нибудь намного более жидким, чем жареный цыпленок KFC. (и да, без жестокости)
  • Вы можете положить их в обертки из тортильи, булочки для хот-догов или даже булочки для гамбургеров с салатом из капусты и сливочным соусом для бургеров.
  • Наполните тако хрустящей жареной цветной капустой или полейте ими салат.
  • Вы также можете подавать их с кукурузным хлебом, картофельным пюре и печеньем, чтобы насладиться полноценной южной едой.

Советы и хитрости

Чтобы приготовить превосходную веганскую жареную во фритюре цветную капусту, следуйте этим советам.

  1. Старайтесь, чтобы размер кусков цветной капусты был одинаковым, чтобы жарка была более качественной и однородной. Не срезайте цветную капусту очень маленькими соцветиями, так как с ней будет сложно справиться.
  2. Мариновать соцветия цветной капусты в течение 30 минут для лучшего результата.
  3. Используйте щипцы для маринования и нанесения покрытия, чтобы упростить работу.
  4. Если вы не жарите во фритюрнице и у вас нет термометра, сначала проверьте и обжарьте один кусок.
  5. Не переполняйте сковороду и не обжаривайте соцветия порциями для получения хрустящей корочки.
  6. Подавать горячим.

Опережая время и хранение

Вы можете сделать всю подготовку заранее, даже если вы можете замариновать и покрыть их за 2-3 часа, но, к сожалению, вам придется жарить их во время подачи.

Эта жареная цветная капуста вкуснее всего, когда подается горячей и свежеприготовленной, и, к сожалению, вы не можете хранить ее, так как она потеряет свою хрусткость. Но вы можете хранить остатки в холодильнике в течение дня и разогревать в микроволновой печи. Они не будут хрустящими, но все равно будут иметь приятный вкус.

Жареная цветная капуста без глютена

Если вы хотите приготовить жареную цветную капусту без глютена, вы можете просто

  1. Мука: Замените универсальную муку любой безглютеновой мукой.Наилучшие результаты при жарке дает рисовая мука.
  2. Соевое молоко : Используйте миндальное молоко вместо соевого молока.
  3. Соевый соус: Используйте соус тамари вместо соевого соуса.

Другие рецепты из цветной капусты

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться

ВЕГАНОВАЯ ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Get Set Vegan

Узнайте, как приготовить идеальную веганскую жареную цветную капусту с самой хрустящей, ароматной хрустящей снаружи и сочной и сочной, хорошо приправленной внутри.Нежные кусочки цветной капусты замаринованы в соевом молоке и приправах, затем добавлены в муку и обжарены во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они такие вкусные, и готовить их так весело.

]]>

Время подготовки 20 минут

10 минут

Общее время 30 минут

Закуска, гарнир, закуска

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 4 стакана масла (для глубокого жарения)
Маринад
  • 1 стакан соевого молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 ½ столовой ложки соуса Шрирача
  • 1 ½ столовой ложки соевого соуса
Сухое покрытие:
  • ½ стакана универсальной муки
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • чашки кукурузных хлопьев
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Вымойте и нарежьте цветную капусту на крупные соцветия.

  • В миске смешайте соевое молоко и яблочный уксус и подождите минуту. Он немного свернется.

  • Затем добавьте в тесто для маринада соль, паприку, чесночный порошок, соус Шрирача и соевый соус.

  • Добавьте соцветия цветной капусты в жидкое тесто и оставьте в маринаде примерно на 2–3 часа. (если оставить на ночь, лучше)

  • В другую миску всыпать универсальную муку, кукурузный крахмал, кукурузные хлопья (слегка раздавить руками) и соль.

  • Когда маринование будет готово, процедите жидкий маринад из цветной капусты и поместите в миску. (см. видео)

  • Теперь окуните каждый цветочек цветной капусты в маринад, а затем перемешайте сухие ингредиенты, пока они не покроются.

  • Окуните их снова в жидкий маринад и снова добавьте мучную смесь. Проделайте это со всеми соцветиями и аккуратно выложите их на тарелку.
  • Нагрейте масло в сковороде или фритюрнице. Осторожно по очереди выложите соцветия цветной капусты в масло.Не перемешивайте, пока покрытие вокруг цветной капусты не затвердеет. Мягко переверните их стороной щипцом.

  • Обжарить цветную капусту во фритюре в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.

  • Смешайте равное количество веганского майонеза и соуса шрирача и подавайте в виде соуса с хрустящими обжаренными кусочками цветной капусты.

Примечания

  • Нарезать цветную капусту средними соцветиями, размером около двух дюймов. Если они огромные, то изнутри будут мягкими.
  • Время маринования важно. Цветную капусту следует мариновать не менее 3-4 часов перед жаркой, иначе она будет мягкой изнутри. Если вы оставите их на ночь, это еще более желательно.
  • Вы должны покрыть все соцветия цветной капусты перед нагреванием масла и сосредоточиться на жарке, чтобы не сжечь соцветия.
  • Обязательно жарите их порциями. Если сковороду переполнить, можно потерять хрустящую корочку.

Ключевое слово жареная цветная капуста, веганская цветная капуста, веганская жареная цветная капуста, веганский рецепт

Рецепт жареной цветной капусты — легкая барная еда Среднего Запада! Как ни крути

Жареная цветная капуста — одна из моих любимых закусок, но ее НЕОБХОДИМО подавать с тягучим сырным соусом.Необязательно находиться в баре в Миннесоте, чтобы попробовать этот потрясающий жареный во фритюре овощи. Вы можете сделать это очень легко, прямо у себя дома.

Если вы когда-нибудь были в баре в Миннесоте, вы наверняка пробовали кусочки жареной цветной капусты в панировке. Они фантастические и объединяются в мгновение ока.

Это всегда было одним из любимых блюд моей мамы, но я не открывала для себя их крутизны до тех пор, пока не уехала из дома. Это, наверное, хорошо, потому что, если бы я мог просто пойти и забрать заказ в любое время, когда я хотел, это, вероятно, не было бы хорошей идеей.

Вы уже видели мою любовь к закускам в моем соусе из хлеба с пряностями, крабовых пирогах Дандженес или моем соусе шрирача со шпинатом — среди многих других.

Начните с пропаривания соцветий цветной капусты. Чем больше, тем лучше для этих младенцев, потому что мелкие кусочки обычно разваливаются. Варите соцветия, пока они не станут мягкими, но при этом хорошо держатся. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Дайте им высохнуть в течение нескольких минут, а затем бросьте их в большой пакет галлонов.Теперь всыпьте муку, соль, перец и кайенский порошок. Встряхните, чтобы слегка покрыть соцветия.

Затем влейте смесь для мытья яиц и встряхните до образования покрытия.

После того, как вся цветная капуста будет покрыта яичной жидкостью, вылейте смесь панко / хлебных крошек / муки и хорошо встряхните. На некоторых смесь будет немного похожа на жидкое тесто. Это нормально! Жарьте в рапсовом масле на среднем или сильном огне.

Чтобы цветная капуста полностью подрумянилась, необходимо около 3-4 минут. Если это займет меньше времени, ваше масло станет слишком горячим.Еще время, и еще недостаточно жарко. Будь осторожен!

Когда полностью подрумянится, переложите на бумажное полотенце и продолжайте жарить остатки.

Подавать с ранчо или, что более традиционно, с соусом из плавленого сыра. Обычно батончики поставляются с плавленым сыром в банке. Вы можете сделать свой собственный, если хотите.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 12 крупных соцветий цветной капусты
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • щепотка кайенского порошка
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 чайной ложки соли приправы Lawry’s или Johnny’s отлично подойдет!
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1/4 стакана универсальной муки

Инструкции

  1. Варите соцветия на медленном огне, пока они не станут мягкими, но при этом будут держаться вместе.Удалите и смойте холодной водой. Дайте соцветиям высохнуть, а затем поместите их в большой пакет объемом галлон.
  2. Хорошо смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и щепотку кайенского порошка. Перемешайте в мешочек и встряхните, чтобы покрыть соцветия.
  3. Взбить яйцо и молоко. Вылейте в мешочек и встряхните, чтобы он покрылся слоем.
  4. Смешайте панко, панировочные сухари, приправленную соль и 1/4 стакана муки. Вылейте в пакетик, встряхните и перемешайте, слегка перемещая соцветия в пакетике.
  5. Обжарить в 1 1/2 — 2 дюймах масла, нагреть на среднем или сильном огне. Соцветия должны приготовиться за 3-4 минуты. Больше, и масло недостаточно горячее. Меньше и слишком жарко.
  6. Подавать с заправкой ранчо или сырным соусом.

Информация о пищевой ценности:


Количество на приём: Калорийность: 5

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Хрустящая жареная цветная капуста из буйвола (веганский) Рецепт

Вегетарианская закуска, приготовленная из хрустящей цветной капусты в кляре в чесночном соусе из буйволиного молока.

  • 2 литра арахисового масла

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана водки

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной на соцветия диаметром 1 дюйм

  • 1/3 стакана острого соуса, например, Frank’s

  • 1 средний измельченный зубчик чеснока

  • 1/4 стакана собранных листьев сельдерея (по желанию)

  1. Разогрейте масло до 350 ° F в большом воке, голландской духовке или фритюрнице.

  2. Смешайте кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и 2 чайные ложки кошерной соли в большой миске и взбивайте до однородной массы. Добавьте воду и водку и взбивайте, пока не образуется однородное тесто, добавляя до 2 столовых ложек воды, если тесто слишком густое. Он должен иметь консистенцию тонкой краски и спадать с венчика тонкими лентами, которые мгновенно исчезают при попадании на поверхность жидкого теста в миске.

  3. Добавьте в кляр цветную капусту.Работая по одному, поднимите один кусок и дайте стечь излишкам жидкого теста. Осторожно опустите в горячее масло. Повторите процедуру с оставшейся цветной капустой, пока вок или фритюрница не наполнятся. Не переполняйте кастрюлю. (Вы сможете уместить примерно половину цветной капусты в каждую партию). Обжаривайте, используя металлический паук или лопатку с прорезями, чтобы вращать и перемешивать кусочки, пока они готовятся, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же приправьте солью. Согрейтесь, пока будете жарить оставшуюся цветную капусту.

  4. Смешайте острый соус, чеснок и 1 столовую ложку масла из фритюрницы в большой миске и взбейте. Перемешайте обжаренную цветную капусту с соусом и сразу подавайте, посыпав листьями сельдерея (если используете).

Специальное оборудование

Голландская духовка или вок для фритюра, венчик, мгновенный термометр или зонд-термометр

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт хрустящей цветной капусты для фритюрницы

Цветная капуста — один из моих любимых овощей. Будь то жареный, приготовленный в виде корочки для пиццы или добавленный в овощное карри, мне нравится, насколько это универсально. И эта хрустящая цветная капуста во фритюрнице — мой новый любимый способ ее съесть!

Конечно, воздушная фритюрница — отличный способ получить дополнительную хрустящую цветную капусту, но вы также можете испечь цветную капусту.В любом случае, эта цветная капуста отлично подойдет как сытный овощной гарнир или подается с острым соусом из голубого сыра в качестве закуски. Ням!

Как сделать очень хрустящую цветную капусту

Цветная капуста станет немного хрустящей, если ее просто обжарить или запечь без панировки, но для получения супер хрустящей, легкая панировка — ключ к успеху. Перемешайте цветную капусту со специями, добавьте ее в яичную смесь, а затем посыпьте панировочными сухарями. Панировочные сухари помогают сохранить специи на цветной капусте и усиливают хрустящую внешнюю оболочку.

Кроме того, вы не ошибетесь с фритюрницей, если хотите супер хрустящую цветную капусту. Он быстро прижигает цветную капусту и образует красивую корочку. Он также быстро готовится и его довольно легко убрать.

Эту хрустящую цветную капусту лучше всего есть как можно скорее из фритюрницы, чтобы она была теплой, а панировка — хрустящей. Это нормально, если вы дадите ему постоять несколько минут, пока вы закончите следующую порцию, но если он будет стоять слишком долго (более 30 минут), он начнет терять часть своей хрусткости.

Ник Эванс

Нет фритюрницы? Нет проблем! Приготовить хрустящую цветную капусту в духовке

Чтобы сделать цветную капусту хрустящей в духовке, разложите ее ровным слоем на противне и запекайте 20-30 минут в духовке при 350 ̊F. Пока запекается, переверните цветную капусту, чтобы она приготовилась равномерно.

Я не думаю, что версия с духовкой становится такой хрустящей, как версия с воздушной фритюрницей, потому что вам не хватает интенсивного прямого нагрева, но она все равно чертовски хороша.

Что подавать с хрустящей цветной капустой

Вы можете подавать этот овощ в качестве гарнира к любому белку, например, к обжаренной курице или свиным отбивным.Но мой любимый способ съесть хрустящую цветную капусту — это как сытную закуску с быстрым острым соусом из голубого сыра. Ароматы прекрасно сочетаются друг с другом, и это хорошее дополнение к спреду для закуски.

Ник Эванс

Предложения и замены

  • Если вы не хотите делать панировку , просто бросьте цветную капусту в оливковое масло и добавьте специи. Можно поджарить или обжарить на воздухе и получить хрустящие края.
  • Если вы чувствительны к глютену , используйте панировочные сухари без глютена или кукурузную муку, чтобы покрыть цветную капусту.

Больше закусок для фритюрницы

Ник Эванс

Рецепт жареной цветной капусты с лимоном (Culupidia Frita con Limón)

Для culupidia frita con limón, популярной уличной еды в Израиле, соцветия покрывают слоем муки и яичного теста, а затем обжаривают. Рецепт исходит от еврейского автора кулинарных книг Лии Кениг, которая говорит, что поливает каждый кусочек свежим лимонным соком. Жареная, тушеная, жареная или тушеная капуста подходит практически для любого способа приготовления. Вот еще 19 способов, которыми мы любим его готовить.

Жареная цветная капуста с лимоном

В этом образе традиционного сефардского еврейского блюда, culupidia frita con limon, цветная капуста покрыта мукой и яичным тестом, обжарена, а затем куплена в лимонном соке.

Урожайность: 4-6 порций.

Время: 40 минут

Состав

  • 1 головка цветной капусты (2 фунта), нарезанная сердцевиной и нарезанная на 1 дюйм. цветочки
  • Растительное масло для жарки
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1 ст.мелко натертая цедра лимона
  • 1 ч. Л. кайенский перец
  • 1 ч. Л. мелкая соль, плюс еще для сервировки
  • 1 ч. Л. куркума
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 больших яиц
  • Нарезанная петрушка, для гарнира
  • Дольки лимона, для отжима

Инструкции

  1. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте.Наполните большую голландскую духовку водой и доведите ее до кипения на сильном огне. Добавьте цветную капусту и готовьте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слейте воду из цветной капусты и перенесите ее на ледяную баню, чтобы она остыла, примерно на 2 минуты. С помощью шумовки переложите цветную капусту на противень, застеленный бумажным полотенцем, и промокните его бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Промойте и тщательно просушите голландскую духовку и верните ее на плиту.
  2. В средней миске взбейте яйца до однородности и отложите.В пустую голландскую духовку налейте масло на глубину 2 дюйма, прикрепите термометр для жарки и включите средний огонь. Пока масло разогревается, в неглубокой форме для запекания взбейте муку, цедру лимона, кайенский перец, соль, куркуму и черный перец по вкусу.
  3. Выстелите противень бумажными полотенцами. Когда термометр покажет 350 ° F, погрузите несколько соцветий цветной капусты в мучную смесь, стряхивая излишки. Переложите на яйцо, чтобы покрыть его слоем, затем вернитесь к мучной смеси, чтобы снова обвалять.Жарьте, периодически переворачивая, примерно 45 секунд до хрустящей корочки и золотистого цвета. С помощью шумовки переложите цветную капусту на противень и приправьте солью и черным перцем, пока она горячая. Работая партиями, повторите с оставшейся цветной капустой.
  4. Перед подачей переложите цветную капусту на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона, чтобы выжать.
.
Leave a Reply