Рецепт запеканки с грибами: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Аринка Крылова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов175

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

350 г

Репчатый лук

150 г

Твердый сыр

150 г

Майонез

1 банка

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Грибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

2Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.

3Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

4Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной или майонезом.

5Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

6Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

7Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Я лук с грибами пожарила предварительно, еще добавила ветчину и помидорки, а сыр сливками полила, оочень вкусно получилось.

ОтветитьПожаловаться

0

Здорово получилось! Мне понравилось)

ОтветитьПожаловаться

0

вкусная запеканка, муж доволен  🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт постной картофельной запеканки с грибами

Очень легкая, но удивительно вкусная картофельная запеканка, приготовленная с нежными ароматными грибочками! В общем, как и в большинстве случаев, картофель просто идеально сочетается с грибной начинкой, а легкий привкус оливкового масла и чесночка придают блюду особую  пикантность и аромат.

Чтобы приготовить постную картофельную запеканку с грибами, вам понадобится:

для начинки:

шампиньоны – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
оливковое масло – 4-5 ст.л.
соль и перец
свежая зелень (любая) – по вкусу

для картофельного пюре:

оливковое масло – 5 ст.л.
картофель – 5-6 штук
тимьян – 0,5 ч.л.
сок половины лимона
соль и перец

Способ приготовления постной картофельной запеканки с грибами:
1. Очищаем картофель, промываем его, а затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Затем сливаем воду, а из картофеля готовим обычное пюре (обязательно однородное, без комочков). Добавляем к размятому картофелю оливковое масло, а также все необходимые специи (тимьян, соль и перец, а также сок половины небольшого лимона).

2. Очищаем репчатый лук, промываем его, а затем нарезаем мелкими кубиками. После этого ставим на огонь небольшую сковородку, наливаем растительного масла и ждем, когда оно хорошенько разогреется. Затем выкладываем в масло подготовленный измельченный лук. Пассеруем его, пока он не станет слегка мягким.
3. За это время у нас должны быть уже подготовлены грибы. Итак, шампиньоны нужно хорошенько промыть под проточной водой, при необходимости обрезать дефектные корненожки, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки. Следом очищаем чеснок и нарезаем его очень меленько ножом (а еще проще – просто пропускаем через чесночный пресс либо натираем на мелкой терке).
4. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку, обжариваем их до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя влага, затем добавляем измельченный чеснок. Теперь грибы можно присолить и по желанию поперчить. Продолжаем жарить содержимое сковородки, пока шампиньоны не приобретут красивый румяный цвет. Снимаем сковородку с огня.
5. Теперь берем удобную жаропрочную посуду и выкладываем на ее дно наши обжаренные грибочки с луком. Сверху же равномерно распределяем картофельное пюре (для этого можно использовать деревянную лопатку) и сбрызгиваем его слегка оливковым маслом.
Отправляем запеканку в уже разогретую духовку (как минимум до 200°С) на 25 минут.

Затем вынимаем запеканку из духовки, слегка остужаем и посыпаем свежей мелко рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка с грибами рецепт — как приготовить вкусную запеканку с грибами — УНИАН

Такая запеканка — отличная идея для ужина в компании близких людей.

Вкусная запеканка с грибами — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Запеканка с грибами – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Грибы при этом можно использовать любые, на собственный вкус. Чаще всего грибную запеканку делают с картофелем, однако возможны комбинации с другими овощами или мясом.

Картофельная запеканка с грибами и свининой

  • Свинина — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Булочка — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Подготовить свиной фарш, пропустив мясо через мясорубку.

Читайте такжеСочная и ароматная буженина: как вкусно запечь свинину в духовкеЗамочить булочку в молоке. Все смешать, предварительно отжав хлеб от лишнего молока.

Нарезать лук и грибы. Обжарить в масле лук, затем добавить к ним фарш, тоже обжарить. Положить грибы, перец, соль, жарить еще около 20 минут.

Отварить картофель, мелко нарезать зелень.

Из вареного картофеля сделать пюре, смешать с молоком (50-70 мл) и маслом, поперчить и посолить. Вмешать рубленую зелень.

На мелкой терке натереть сыр.

Переложить фарш с грибами в форму, сверху – картофельное пюре. Присыпать тертым сыром и запекать при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

Запеканка с курицей и грибами

  • Картофель — 1 кг
  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черемша — 0,5 пучка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый тертый — 2-3 ст. л.

Все овощи и куриное филе помыть, обсушить. Картофель почистить, помыть и залить чистой водой. Нарезать картофель и отварить в подсоленной воде до готовности.

Как приготовить запеканку с грибами / фото ua.depositphotos.com

Лук обжарить до готовности на масле. Добавить нарезанные мелкими кубиками грибы, готовить 5 минут. Добавить нарезанную черемшу (вместо нее можно добавить зубчик чеснока).

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, добавить в сковороду и готовить 1-2 минуты. Филе должно лишь слегка побелеть, ведь оно еще будет запекаться.

Слить из отварного картофеля воду, приготовить пюре, добавить немного молока.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре. На картофель выложить курицу с грибами. Сверху выложить оставшуюся картошку.

Верх запеканки посыпать тертым твердым сыром. Запекать при температуре 190°С в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.

Запеканка с грибами и брокколи

  • Брокколи — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.

Читайте такжеКак вкусно приготовить свиную печень – лучшие рецептыГрибы хорошо промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить их в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.

Куриные яйца взбить с молоком, посолить по вкусу. Добавить просеянную муку (частями, чтобы не образовалось комочков) и перемешать.

Небольшое количество тертого сыра отложить для посыпания запеканки сверху. Остальное добавить в тесто, перемешать вилкой.

Залить капусту брокколи и грибы полученным тестом. Присыпать оставшимся тертым сыром.

Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку в духовке при температуре 180°С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку немного остудить, порционно нарезать и подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Автор: Григорий Бондарь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Грибная запеканка с луком — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Запеканка с грибами

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Ароматная грибная запеканка из шампиньонов с луком и яичной заливкой — простой рецепт, который вам непременно понравится. Блюдо очень красивое и вкусное, много времени и умений не требует. Прекрасная идея для перекуса, тем более если вы не знаете что приготовить из грибов, когда в холодильнике завалялась лишняя упаковка шампиньонов.

Как приготовить «Грибная запеканка с луком»

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинами, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук отправьте к грибам. Обжаривайте до мягкости лука. Содержимое сковороды выложите в глубокую миску, пусть остывает.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. 5 шт желтков взбейте вилкой со сметаной и солью. Сметаны должно остаться 2 ст.л. для запекания.

Шаг 4

Сухари будем смешивать с белками, оставьте 1 ст.л. сухарей для запекания.

Шаг 5

Белки взбейте миксером в густую пену. Добавьте панировочные сухари, соль, перец. Все вместе смешайте ложкой.

Шаг 6

Возьмите глубокую миску с пережаренными грибами. Смешайте с яичной заливкой и смесью белков и сухарей.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте сливочным маслом: низ и бортики. Затем и низ, и бортики обсыпьте панировочными сухарями.

Шаг 8

Грибную массу выложите в форму, равномерно распределите и уравняйте поверхность.

Шаг 9

Верх обмажьте сметаной.

Шаг 10

Взбейте 1 яйцо вилкой и обмажьте ним поверх сметаны. Поставьте форму в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусов.

Шаг 11

Вкусная ароматная запеканка готова. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 ст. л.
1 шт.500 г
по вкусупо вкусу
5 г500 г
2 зуб.3 шт.
Сливки 15-17%
200 мл200 г
3 стеб.  

Описание рецепта — Картофельная запеканка с грибами.:

Сильно упрощённый вариант « сложного» гарнира, но по-домашнему вкусного! Если картошку запечь в микроволновке, то это поможет вам сократит время приготовления.

Картофельная запеканка с грибами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

Шаг 1:

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить.

Шаг 2:

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку.

Шаг 3:

500 г
по вкусу
по вкусу

Грибы почистить, нарезать, добавить к обжаренным овощам, жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

Шаг 4:

Смазать сливочным маслом форму. Переложить в неё грибы.

Шаг 5:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками. Выложить вторым слоем. Почистить чеснок, измельчить, посыпать им картофель.

Шаг 6:

3 шт.
Сливки 15-17%
200 мл
100 г
по вкусу
по вкусу

Для заливки взбить яйца добавляя постепенно все ингредиенты.

Шаг 7:

Залить картошку. Измельчить укроп, присыпать поверхность.

Шаг 8:

Остатками сыра присыпать запеканку и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут накрыв фольгой и 15 минут без фольги. 🍽

Картофельная запеканка с грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 1000 г

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 80 г

Яйцо куриное – 3 шт

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 30 мл

Мука пшеничная – 10 г

Пармезан (Пармиджано Реджано) – 50 г

Простой домашний рецепт картофельной запеканки. Картофельную запеканку можно таким же образом готовить не с грибами, а с мясом, сыром или другими начинками.

Приготовление

Картошку очистить и сварить в подсоленной воде, затем сделать из нее пюре, в которое добавить масло и яйца. Все перемешать до однородности.

Обжарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Половину пюре выложить ровным слоем в форму.

Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Если вы любите, можно добавить также слегка обжаренный лук.

На грибную начинку положить оставшуюся картошку, посыпать тертым сыром и положить небольшие кусочки масла.

Запекать при 180 градусах 40-50 минут. Не ставьте слишком высоко, чтобы сыр не пережарился.

Макаронная запеканка с грибами и сыром

Что приготовить из макарон? Самое простое — испечь запеканку. В начинку можно добавить не только грибы, но и пережаренный фарш или немного вареной курицы. От мясной составляющей вкус только выиграет!

Разновидность макарон не играет особой роли. Но если вы хотите, чтобы запеканка получилась красивой, то возьмите букатини — это такие толстые спагетти с отверстием посередине, которые традиционно используют для создания запеканок тимбаль. Они не путаются и не рвутся, их можно выкладывать ровными рядами, чтобы рисунок получился красивым на срезе. Но, в принципе, можно взять и другие макаронные изделия, причем даже те, которые остались в холодильнике со вчерашнего ужина — под сырно-ячной заливкой все компоненты все равно соединятся в единый пласт.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 214.08 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • макароны вареные – 300 г
  • сливки (жирность 15% и выше) – 100 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг и слегка просушить. Я использовала для этой запеканки букатини. Дно формы смазать сливочным маслом. Выложить макароны — первый слой укладывать аккуратно, чтобы не было просветов (это будет верх запеканки).

  2. Потом выложить еще немного макарон, чтобы захватить дно и стенки формы. Тут уже можно особо не стараться, все равно все скроется под заливкой и смешается с начинкой.

  3. Для начинки разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Пассеровать лук, нарезанный кубиками. Как только лук размягчится, добавить в сковороду грибы, нарезанные крупными кусочками.

  4. Продолжить обжаривать, пока шампиньоны не подрумянятся, а из сковороды не испарится лишняя влага. Посолить и поперчить.

  5. В миске смешать яйца и сливки (взбивать не нужно, достаточно расколотить вилкой до однородности), добавить тертый сыр и грибы. Еще раз немного посолить. Так как начинка весьма «скромная», то вкус запеканки будет напрямую зависеть от того, какой вы используете сыр. Чем ярче вкус, тем лучше. Вы также можете добавить в начинку вареное или жареное мясо, нарезанное мелким кубиком или перемолотое в фарш — так вы получите полноценное блюдо, более сытное и еще более ароматное.

  6. Выкладывать получившуюся яично-грибную смесь в форму, чередуя с макаронами, пока они не закончатся.

  7. Верхний слой — макароны.

  8. Сверху накрыть отрезком пергамента, обильно смазанным сливочным маслом. Прижать ладонью, чтобы уплотнилось. Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 минут.

  9. Макаронная запеканка с яйцами и сыром в духовке должна стать золотистой, пропечься по всей площади.

  10. Когда будет готова, оставить в форме на полчаса, а затем вынуть и нарезать на порции.

  11. Нарезать удобнее всего зубчатым ножом. Вкус у запеканки простой, “домашний”, яично-сырный. Подавать лучше всего в теплом виде, можно к мясным блюдам, например, к отбивной или с домашней котлетой. Приятного аппетита!

Бонус — еще два рецепта запеканок:

Действительно отличная грибная запеканка

В детстве у меня было одно любимое блюдо — грибная запеканка. Это было единственное блюдо, которому я был предан больше всего. Я бы попросил его, когда лечился от гриппа, пневмонии или ангины. Я бы попросил его по вечерам в будни, выходные и праздничные дни. Это было простое блюдо, и один из четырех (а может, пяти) рецептов у моей мамы был в кулинарном арсенале. Она смешала рис, грибы (или кремовый грибной суп) и сыр в форме для запекания и запекала его, пока он не стал кремообразным, плавным и золотистым по краям.Достаточно просто.

Моя версия грибной запеканки

На днях я сделал более здоровый ремикс на классику моей мамы, используя коричневый рис, обжаренные грибы, чеснок и лук — все получилось сливочно из смеси творога и небольшого количества йогурта или сметаны.

Вариации запеканки с грибами

Вы можете использовать любые вареные зерна, которые вам нравятся. Я подозреваю, что это было бы вкусно с ячменем, ягодами пшеницы, киноа, цельнозерновым рисом или даже смесью зерен.Я люблю его, сделанный из дикого риса.

Надстройки: Моя мама раньше прятала в этой запеканке всевозможные вещи (предварительно приготовленную куриную грудку или свиные отбивные), но, поскольку мы больше так не катаемся (вегетарианец), я иногда играю с другими ингредиентами. . В качестве дополнений можно использовать все, что угодно, от нарезанной листовой зелени, жареных орехов, вяленых помидоров или предварительно приготовленной чечевицы. Но, честно говоря, простая версия — это , действительно хорошая — как я и написал ниже.


Рецепт A Make Ahead

Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее! Вы можете приготовить смесь риса и грибов за несколько дней, а затем просто испечь ее, когда будете готовы.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Запеканка из грибов — Горох и мелки

Я люблю быстрые рецепты, и эта восхитительная запеканка с фаршированными грибами превращает любимую закуску моей семьи в супер-легкую запеканку!

Изначально я еще не планировал выложить эту безумно классную запеканку, но мама заставила меня это сделать!

Серьезно !!!

Эта запеканка, основанная на ее классическом рецепте фаршированных грибов, который я готовлю практически вечно, может похвастаться всем ароматом восхитительно чесночных фаршированных грибов с легкостью, которую можно бросить и запечь.

И мы волнуемся из-за этого!

Когда я впервые написал ей на прошлой неделе, чтобы рассказать о своем гениальном творении, ее волнение было ощутимым. Я почти уверен, что она беспокоила меня с тех пор, как попросила рецепт, который, конечно же, был записан на пропитанной чесноком бумаге для заметок и засунут в мой ящик с рецептами, ожидая передачи в блог, а затем и ваших лиц.

Есть что-то невероятное в том, чтобы найти ярлык с одним из ваших любимых рецептов, не так ли?

Это как момент мгновенной эврики, который, как вы ЗНАЕТЕ, снова и снова будет спасать вашу добычу на кухне.

Для нас это рецепт.

Я почти хотел назвать это не фаршированными грибами, так как мы можем полностью пропустить обычную начинку из грибов. Больше не нужно добавлять начинку в миллионы грибных шляпок, похлопывая их пальцами только для того, чтобы понять, что начинка все еще расплавлена ​​и готова атаковать вас.

Драматично много?

Нет! Нет, сэр! Мы собираемся быстро обжарить наши овощи, чтобы они стали мягкими и парными, покрыли их щепоткой моцареллы, пармезана и панировочными сухарями, приправленными маслом, и бросили их в духовку, пока они не стали горячими и пузырчатыми.

Ребята, можно даже грибы предварительно нарезать.

АЛЛИЛУЙЯ!

Запеканка с грибами

Нежные чесночные грибы, посыпанные смесью сыров и покрытые масляной начинкой из панировочных сухарей, запеченные до золотистого цвета…

Запеканка с грибами

Эта восхитительная запеканка с грибами превращает любимую закуску моей семьи в супер-легкую запеканку!

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 16 унция нарезанные грибы (пуговица или кремини)
  • 5 TBSP несоленое сливочное масло разделенный
  • 1 чашка мелко нарезанный лук
  • 6 гвоздика чеснок, измельченный и измельченный (прибл.2 TBSP)
  • 3/4 чашка тертый сыр моцарелла
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 3/4 чашка Панировочные сухари с итальянскими приправами
  • соль и перец по вкусу (я использовала по щепотке каждого)
  • свежая петрушка для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Очистите и нарежьте грибы ломтиками (или используйте предварительно нарезанные ломтики для быстрого срезания!)

  3. Доведите сковороду или сковороду до средне-сильного огня, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и грибы и готовьте до золотистого цвета и нежности, добавляя немного масла (при необходимости), если овощи начинают прилипать. .

  4. Переложить овощи в форму для запекания и посыпать сыром.Используйте здесь столько или меньше, сколько хотите.

  5. СОВЕТ: если вы используете чугунную сковороду, вы действительно можете испечь все прямо в сковороде!

  6. Растопите 4 чайных ложки сливочного масла и смешайте с приправленными панировочными сухарями. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  7. Добавьте к грибам примерно половину панировочных сухарей и слегка размешайте. Затем добавьте остаток.

  8. Выпекать при температуре 350 градусов F в течение 10-15 минут или до золотистого цвета с пузырьками

  9. Подавать к любимому второму блюду горячим!

В доме есть любители строганова? Этот рецепт также великолепен: в него перед подачей на стол взбивают ложку легкой сметаны.НЯМ!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеканка с грибами

Сумма на порцию

калорий 352 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жир 22 г 34%

Насыщенный жир 13 г 81%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 544 мг 24%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 15 г 30%

Витамин A 669IU 13%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 290 мг 29%

Железо 2 мг на основе суточных концентраций диета на 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

  • У моего младшего брата несколько пищевая аллергия, поэтому моя мама сказала, что планирует приготовить ему это с маслом баланса земли, сыром дайя и своими любимыми панировочными сухарями без глютена, которые она приправит итальянскими специями.
  • Можно вообще отказаться от сыра! Я дам вам знать, как все обернется, когда она сделает версию без глютена / без молочных продуктов + обновит этот пост — следите за обновлениями!

Итак, ребята! Теперь есть два, сосчитайте, ДВА способа насладиться печально известным рецептом фаршированных грибов моей мамы, и мир стал лучше.

#yesireallyamthatdramatic

#theyarethatgood

#makeitnow

#illstophashtaggingifyoudo

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Рецепт фаршированной грибной запеканки — ужин, затем десерт

Наслаждайтесь успокаивающим ароматом фаршированных грибов, богатым и сырным с золотистой корочкой панко, в легкой запеканке, которая украсит любой праздничный обед!

Наши праздничные рецепты настолько популярны, потому что они легко сочетаются с обычными ингредиентами и поразят толпу всеми успокаивающими вкусами домашней кухни.Фаршированная грибная запеканка будет уместна на вашем праздничном столе вместе с другими классическими блюдами, такими как Green Bean Casserole и Baked Mac and Cheese , которые сделают праздник легким!

КАССЕРОЛЬ ИЗ ГРИБОВ С НАПИТКАМИ

Фаршированные грибы — всегда первая закуска на вечеринке, которая исчезает! В этой запеканке с грибами есть все богатые, пикантные ароматы фаршированных грибов, в том числе контраст между сливочно-сырным вкусом внутри и золотой корочкой из панировочных сухарей.И не нужно готовить индивидуальные закуски для каждой порции!

Для этой легкой запеканки маслянистые, чесночные грибы покрыты корочкой панко из трех сыров. Самое интересное в этой запеканке заключается в том, что вы можете попробовать использовать различные виды грибов, так как вы будете четверть их, чтобы обжарить, прежде чем собирать блюдо. Вам не нужно беспокоиться о том, что их размер или форма подходят для набивки. Попробуйте использовать измельченные портобелло, шитаки или вешенки, чтобы придать им более нежный или экзотический вкус.

Как и многие другие праздничные блюда, запеканку с грибами можно приготовить заранее и разогреть до хрустящей корочки перед подачей на стол. Сделайте это в течение 24 часов после того, как вы планируете подавать на стол, дайте ему полностью остыть, затем накройте форму для запекания и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке при 350 градусах примерно 20 минут, пока не прогреется.

Фаршированная грибная запеканка — идеальная легкая сторона для сопровождения таких праздничных жареных блюд, как No-Baste Roast Turkey или Honeybaked Ham (Copycat) .Подавайте их вместе с цукатами из сладкого картофеля и Perfectly Easy Dinner Rolls для незабываемого праздничного обеда!

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА С ГРИБНЫМИ НАПИТКАМИ КАССЕРОЛЬ

Жаркое из индейки
Запеченная ветчина (с глазурью из коричневого сахара)
Classic Prime Rib
Свинина с жареным чесноком и травами

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАЦИИ НА КАССЕРОЛЕ ИЗ ГРИБОВ С НАПИТКАМИ

  • Сыр: Замените половину или всю моцареллу более ароматным сыром, таким как горгонзола, гауда или белый чеддер.Или используйте козий сыр вместо сливочного сыра, чтобы вкус был более острым.
  • Приправы: Добавьте 1 чайную ложку сушеных или 1 столовую ложку свежих трав, таких как шалфей, тимьян, петрушка или базилик. Или добавьте ½ чайной ложки хлопьев красного перца, чтобы немного согреться.
  • Овощи: Добавьте немного дополнительных зеленых овощей, увядая в 2 стаканах свежего шпината или капусты к грибной смеси прямо перед добавлением чеснока. Или попробуйте 1 стакан нарезанной брокколи, приготовленной на пару.
  • Грибы: Поскольку вы нарезаете грибы, вы можете использовать различные виды, такие как шитаки, нарезанные портобелло или лисички, чтобы добавить более насыщенный грибной вкус, или белые шампиньоны для более мягкого вкуса.Попробуйте смешать 2-3 разных типа; многие бакалейные лавки продают разнообразные упаковки.

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО ПРАЗДНИКА

Супер сливочные макароны с сыром
Гратин со шпинатом
Картофель с гребешком
Бекон Пармезан Брюссельская капуста

КАК ХРАНИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ГРИБОВ С НАПИТКАМИ

  • Порция: Запеканка с грибами можно подавать при комнатной температуре до 2 часов.
  • Магазин: Дайте полностью остыть, плотно накройте и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильник: Запеканку с грибами можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне.

  • Добавьте грибы, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не подрумянятся, примерно 6-8 минут.

  • Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.

  • Выключите огонь и переложите грибы в форму для выпечки объемом 2 литра.

  • В большой миске смешайте оставшееся масло, сливочный сыр, сметану, моцареллу, панко и сыр пармезан.

  • Добавьте смесь сверху грибов небольшими кусочками.

  • Выпекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Калорий: 298 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 10 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 664 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 697 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Запеканка с грибами

Рецепт фаршированной грибной запеканки — 5 баллов

Если вы когда-нибудь пробовали фаршированные грибные закуски на вечеринке или ужине, то вы знаете, какие вкусные эти сочные черти!

Итак, после того, как в последнее время в Интернете появилось несколько вариантов, я решил сделать свою собственную низкокалорийную запеканку с грибами, которая отвечала бы всем вкусовым требованиям к традиционным фаршированным грибам, но при этом оставалась бы хорошим рецептом для следящих за фигурой.

Я добавил несколько пикантных приправ, таких как тимьян и шалфей, которые напоминают начинку на День Благодарения. И я использовал панировочные сухари Panko, чтобы он был легким, но все же хлебным (да, это слово, хорошо?) Это было очень вкусно! Этот рецепт запеканки для Weight Watchers, покрытый липким сыром моцарелла и очень вкусный, стал настоящим хитом.

Идеально сочетается с вашим любимым блюдом из курицы или индейки и очень хорошо нагревается в качестве остатков на следующий день. Этот рецепт запеканки с грибами — абсолютный победитель.

КАССЕРОЛЬ ИЗ ГРИБОВ

Встряхните вещи с помощью восхитительной и уникальной низкокалорийной запеканки, которая придает новую форму фаршированным грибам. Пикантный и сытный, он станет отличным рецептом вашего любимого основного блюда для весонаблюдателей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 6 порций

Калорий 157 ккал

  • 16 унций грибов (нарезанных)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанных кубиками)
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 стакан цельнозерновых панировочных сухарей Панко
  • 2 унции сыра Пармезан (тертый)
  • 1 стакан обезжиренного сыра моцарелла (тертый)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка светлого сливочного масла
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните 2-литровую форму для запекания оливковым маслом мистер или обезжиренный кулинарный спрей.

  • На средней сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и варить до готовности около 5-7 минут.

  • Добавьте грибы, чеснок, тимьян, шалфей, соль и перец и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5-7 минут.

  • Перелейте грибную смесь в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты, кроме тертой моцареллы.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпать тертой моцареллой.

  • Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций. Размер порции составляет около 1/2 стакана. Каждая порция = 5 баллов * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

калорий. : 157 ккалУглеводы: 9,7 г Белки: 13,5 г Жиры: 8,4 г Насыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 73 мг Натрий: 657 мг Калий: 311 мг Волокно: 1,7 г Сахар: 2,9 г Кальций: 190 мг Железо: 2,9 мг

Запеканка с грибами | Stonyfield Recipes

Сытная и землистая запеканка.Подается с овощами на пару или с запеченной курицей в йогурте.

Сытная и землистая запеканка. Подается с овощами на пару или с запеченной курицей в йогурте.

Готово через:

45 минут

Уровень:

Легкий
Подготовить:
15 минут
Повар:
30 минут
Урожайность:
8 порций

    Состав

  • 3 1/2 фунта грибы
  • 1/2 палочки сливочное масло (разделенное)
  • 1 упаковка смеси для начинки (около 14 унций)
  • 1 c вода
  • 1/2 стакана нарезанный лук
  • 1/2 c нарезанный сельдерей (около 2 стеблей)
  • 1/4 c тертый пармезан
  • 2 c тертый сыр чеддер
  • 1 1/4 в Stonyfield Органический греческий йогурт из цельного молока без добавок

направлений

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 °.

Шаг 2

Вымойте, нарежьте и обжарьте грибы на сковороде до готовности, процедите и отложите грибы.

Шаг 3

В той же сковороде растопите 1/4 кусочка сливочного масла и добавьте воды, затем смешайте с начинкой, сельдереем и луком.

Step 4

В отдельной миске смешайте сыр чеддер и йогурт.

Шаг 5

В смазанной жиром форме для запекания размером 13×9 дюймов, расслоите грибы, йогуртовую смесь, затем начните начинку.

Шаг 6

Повторить, заканчивая начинкой.

Шаг 7

Нарежьте оставшуюся четверть сливочного масла небольшими подушечками и рассыпьте сверху.

Step 8

Перед приготовлением посыпьте 1/4 стакана пармезана.

Шаг 9

Выпекайте 30 минут.

Лучшая запеканка из зеленой фасоли и грибов с засахаренным беконом Рецепт

Ральф Смит

Разговор о сливочном! Классический продукт на День Благодарения приобретает восхитительный вид, который понравится вашим гостям.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

сахар темно-коричневый фасованный

1 ст.

кошерная соль, плюс еще по вкусу

2 фунт.

стручковая фасоль

1 фунт.

грибы кремини, нарезанные ломтиками

2

лук-шалот, тонко нарезанный

1/2 c.

поджаренный нарезанный миндаль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ̊. Выложите ломтики бекона на решетку на противне с бортиком. Смешайте коричневый сахар и кленовый сироп в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока она не растает, примерно 15 секунд, затем перемешайте.Нанесите кистью на каждый ломтик бекона. Выпекать, вращая противень на полпути, пока бекон не станет хрустящим, около 15 минут. Оставьте на решетке 5 минут, затем снимите бекон с решетки, чтобы он не прилипал. Вернитесь в решетку и дайте полностью остыть, примерно 20 минут. Нарезать и отложить.
  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте половину стручковой фасоли и варите 3-4 минуты, пока она не станет ярко-зеленой, но все еще хрустящей. Используйте шумовку, чтобы удалить фасоль и сразу же погрузить ее в миску с ледяной водой.Повторите то же самое с оставшейся фасолью. Слейте воду с бобов из ледяной воды, когда они остынут.
  3. Слейте воду из кастрюли. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук-шалот, 1 чайную ложку соли и немного перца. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Выложите все на противень.
  4. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте муку и взбейте. Варить минуту или две, затем влить половинки молока, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перца. Продолжайте варить, взбивая, пока не загустеет, 6-7 минут.
  5. Смешайте стручковую фасоль, смесь грибов, оставшуюся 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев в соусе. Переложите в форму для выпечки объемом 2 литра и запекайте до образования пузырьков 15-20 минут. Сверху выложите бекон и миндаль.

Совет по приготовлению запеканки: приготовьте запеканку за 2 дня до приготовления, но не запекайте; накрыть и поставить в холодильник.В День Благодарения доведите до комнатной температуры, затем запекайте под крышкой при температуре 300 ̊ до образования пузырьков примерно 1 час 15 минут. Сделайте бекон за 1 день и храните в герметичном контейнере с бумажным полотенцем при комнатной температуре.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из риса и грибов Easy

Наша погода в последнее время была невероятно и смехотворно холодной (хотя кажется, что это были месяцы) — казалось, бесконечная череда дней леденящих кровь температур.
Такая погода заставляет меня жаждать комфортной еды — чего-то теплого и сытного.
На мой взгляд, запеканки — это квинтэссенция общеамериканской комфортной еды на одной сковороде, согревающей живот.
Сытные, сытные и простые в приготовлении, они могут немного облегчить ночи, если приготовить ужин только на одной сковороде.
Запрещается мыть посуду и нагревать плиту и духовку, чтобы согреть дом естественным путем. Вроде как убить двух зайцев одним выстрелом.

Входит в эту восхитительную запеканку из риса и грибов.
Я готовлю этот рецепт много лет. Готовить очень просто, вкусно и всегда приятно. Я получил столько восторженных отзывов, что это стало стандартом, когда меня просят внести свой вклад в обед.
Мне нравится готовить его с коричневым рисом, но он одинаково хорошо сочетается с любым другим рисом. На самом деле, это отличная запеканка, когда у вас есть остатки пропаренного риса.
Просто обжарьте грибы, лук и чеснок. Смешать с рисом, яйцами, творогом и сметаной. Посыпьте тертым сыром пармезан и дайте духовке сделать все остальное.
Нет ничего проще, чтобы собрать вместе.

Эта запеканка также является прекрасным обеденным блюдом, потому что она не слишком тяжелая и хорошо разогревается для обеда на неделе (то есть, если она длится так долго!)
В целом эта рисовая запеканка — БОСС!

Запеканка из риса и грибов Easy Распечатайте этот рецепт!
Практически не адаптировано из 101Cookbooks

Ингредиенты
На 6 порций

½ фунта / 8 унций белых шампиньонов (или коричневых грибов), чистых и крупно нарезанных
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
3 стакана вареного риса комнатной температуры (я использовал коричневый рис)
2 больших яйца
1 стакан творога
½ стакана сметаны (или йогурта)
½ чайной ложки соли
¼ стакана тертого сыра пармезан, разделенный на части

Указания

Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) и поставьте решетку посередине.Слегка смажьте форму для выпечки емкостью 3 л и отставьте в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, пару щепоток соли и тушите, пока грибы не выпустят немного жидкости и не начнут подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Снимите с огня, добавьте вареный рис, ¼ стакана сыра пармезан и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте яйца, сыр рикотта, йогурт и соль.
Добавьте рисовую смесь и хорошо перемешайте.
Вывернуть в подготовленную форму для запекания и разгладить лопаткой. Посыпать оставшимся сыром пармезан и накрыть фольгой.
Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Подавать!

Пищевая ценность

Одна порция содержит 239 калорий, 8 граммов жира, 29 граммов углеводов и 13 граммов белка.

.
Leave a Reply