Рецепт запеканки из фарша куриного: Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке рецепт с фото

Содержание

Запеканка из куриного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово

Запеканка из куриного фарша – одно из сытных, питательных и нежирных блюд, которые пойдут только на пользу вашей фигуре. В последнее время все более актуальна тема правильного питания, поэтому многие хозяюшки в поиске вкусных, простых и некалорийных блюд. Сегодняшний рецепт именно из этой серии. Сливки для запеканки важно использовать не очень жирные, но если вы не опасаетесь за свою фигуру, тогда можете использовать этот продукт с любым процентом жирности.

Подавать к столу такую запеканку, которая, к слову, получается нежной, воздушной и очень вкусной, можно с любыми овощами и гарнирами в виде каш, картофеля, пасты. Она очень хороша после остывания, в таком виде ее можно даже использовать для бутербродов. Что же, рецепт отменный, поэтому приступим!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить ряд продуктов, все должно быть свежим и качественным.

Шаг 2 из 12

Филейную часть курицы ополоснуть под прохладной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе произвольными кусочками.

Шаг 3 из 12

Переложить мясо в чашу кухонного блендера. Сразу очистить пару зубков чеснока и бросить к курице. На высоких оборотах превратить содержимое чаши в фарш.

Шаг 4 из 12

Перебросить куриный фарш в глубокую миску, в которой будет удобно все смешивать. Всыпать сразу соль и перец. Дополнительные специи добавить по своему усмотрению и вкусу.

Шаг 5 из 12

Аккуратно разбить яйцо. Белок сразу вылить в отдельную миску, а желток добавить в фарш.

Шаг 6 из 12

Вернуться к белку, подсолить и взбить до пиков. При переворачивании миски он должен быть устойчивым.

Шаг 7 из 12

В миску с фаршем влить половину стакана обезжиренных сливок, тщательно все перемешать.

Шаг 8 из 12

Теперь ввести небольшими порциями взбитый белок и аккуратно перемешать неспешными круговыми движениями.

Шаг 9 из 12

В итоге получается вот такая воздушная масса.

Шаг 10 из 12

Промаслить глубокую емкость и переложить в нее всю мясную смесь. Прогреть духовку до 180 градусов. Поверх фарша уложить пару пластин вкусного сыра. Запекать 25-30 минут.

Шаг 11 из 12

Спустя время шикарную запеканку подать к столу.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с куриным фаршем и шпинатом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг
Куриный фарш
500 г
1 гол.1 шт.
1 пуч.2 шт.
150 г  

Описание рецепта — Картофельная запеканка с куриным фаршем и шпинатом:

Приготовьте по этому рецепту запеканку из картофельного пюре и фарша. Это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Картофель почистить, помыть и поставить вариться.

Шаг 2:

Куриный фарш
500 г

Куриный фарш выложить на сковороду и обжарить около 10 минут.

Шаг 3:

Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить в сковороду к фаршу и готовить ещё 5 минут.

Шаг 4:

Шпинат хорошо промыть, нарезать, добавить к фаршу и тушить ещё 3 минуты.

Шаг 5:

Форму смазать маслом. Из отварного картофеля сделать пюре, немного остудить, добавить в него 2 сырых яйца, тщательно перемешать и выложить в форму половину первым слоем.

Шаг 6:

Затем на пюре выкладываем начинку из фарша и шпината.

Шаг 7:

Затем «закрываем» запеканку вторым слоем пюре и посыпаем тёртым сыром.

Шаг 8:

Выпекать 30 минут, дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной! Приятного аппетита 😋

Картофельная запеканка с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельной запеканки с куриным фаршем:

1 подготавливаем картофель.

Такая запеканка украсит ваш праздничный либо повседневный стол, но сначала надо подготовить продукты. При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и тщательно их промываем. Затем картофель шинкуем крупными кубиками размером в 2,5–3 сантиметра, перемещаем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше данной нарезки на 5–7 сантиметров, и ставим на средний огонь.
2 подготавливаем лук, морковь и чеснок.

Лук, морковь, чеснок сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем, первый – кубиками размером до 1-го сантиметра, вторую на терке – совсем тоненькой соломкой, а третий – просто рубим на мелкие кусочки величиной до 2–3 миллиметров либо выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу.
3 подготавливаем твердый сыр и остальные ингредиенты.

Потом новым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку, шинкуем его на средней либо крупной терке в чистую посуду, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.
4 варим картофель.

Пока занимались нарезками, вода в кастрюле с картофелем закипела, при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку и варим картофель до полной готовности 20–25 минут. Но продолжительность данного процесса может меняться в зависимости от размеров кусочков, а также сорта этого овоща, поэтому периодически прокалываем его зубцами столовой вилки, если они входят плавно, без напора – готов! Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и, придерживая ее кухонным полотенцем, сливаем в раковину полностью всю горячую жидкость без остатка.
5 готовим картофельное пюре.

Затем измельчаем картофель до густой консистенции без комков любым удобным способом, например, через электрическую либо стационарную мясорубку или по старинке толкушкой, что будет намного быстрее.

В получившееся сухое горячее пюре добавляем кусочек сливочного масла, куриное яйцо, просеянную пшеничную муку, цельное пастеризованное молоко и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и отодвигаем смесь в сторонку, даже если она полностью охладится, это не страшно.
6 готовим мясную начинку для запеканки.

Ни минутки не теряем, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут скидываем в разогретый жир лук с морковью. Тушим их до прозрачности, а также мягкости в течение 5–6 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Как только овощи слегка подрумянятся, добавляем к ним куриный фарш и готовим все вместе 10 минут, постоянно разбивая молотое мясо на более мелкие кусочки. После этого приправляем начинку чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, по желанию сушеной либо свежей зеленью и выдерживаем ее на плите ее еще
5–7 минут
до полной готовности, не переставая разрыхлять лопаткой. Потом переставляем сковороду на столешницу и даем ее содержимому слегка остыть.
7 формируем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Дальше включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи пекарской кисти смазываем жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки оставшимся растительным маслом, отправляем в нее половину картофельной смеси и столовой ложкой разравниваем ее ровным слоем.

Сверху на пюре распределяем всю мясную начинку и притрушиваем ее 1/2 частью измельченного сыра. Снова выкладываем картофель, сыр и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
8 выпекаем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда сформированное кушанье на средний стеллаж. Готовим его в течение 25–30 минут до румяной корочки. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем. После этого, воспользовавшись кухонной лопаткой, делим запеканку на 4–6 порций, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
9 подаем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Картофельная запеканка с куриным фаршем – ароматное и очень вкусное блюдо, которому после приготовления дают немного осесть, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в горячем виде с каким-либо легким дополнением, например, салатом из свежих овощей, маринадами, соленьями, а также соусами на основе майонеза, кетчупа, томатов, сливок либо сметаны. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, в смесь из картофеля можно добавить любые пряности, которые используют во время приготовления овощных блюд, а в начинку те, что подходят для мясных кушаний;

– очень часто во время жарки к луку и овощам добавляют кусочки сладкого салатного перца, консервированный горошек, кукурузу, мелкорубленые баклажаны либо кабачки;

– некоторые хозяйки за 5 минут до полной готовности начинки кладут в нее немного томатной пасты для кислинки либо сметаны для более нежного привкуса;

– тем же способом готовят запеканки с любым другим мясным фаршем;

– если положить в готовую остывшую начинку сырое куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки, тогда после приготовления она будет более плотной.

Вкусная картофельная запеканка с куриным фаршем — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым рецептом картофельной запеканки с куриным фаршем. Блюдо получается довольно сытным и питательным, для обеденного приема пищи как раз подойдет отлично. Куриный фарш в рецепте вы можете по желанию заменить свиным или своим любимым.

Запеканку готовить будем в духовке, при желании можно сделать каждому гостю в отдельной порционной форме, или, как в нашем варианте, готовить в одной форме. Запеканки всегда получаются сытными за счет многокомпонентности, такие блюда легко станут центром даже праздничного стола.

Подавать запеканку к столу вкусно со свежими овощами или домашними разносолами, также можно добавить ароматную зелень.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Первым делом приготовить фарш – для этого взять крупную луковицу и очистить ее, сполоснуть, просушить. Лук нарезать кубиками небольшого размера.

Куриное филе ополоснуть под прохладной водой и просушить, после нарезать филе произвольно, как вам больше нравится.

Переложить филе и луковую нарезку в чашу блендера, после включить блендер на полную мощность, измельчить все до однородного состояния. При желании в фарш можно добавить чеснок, можно добавить другой вид мяса или немного бекона. Фарш посолить и приправить перцем, паприкой и другими специями по вкусу.

Клубни картофеля предварительно отварить до полуготовности. Картофель очистить, клубни нарезать средними по толщине пластинами.

Подготовить подходящую форму для запекания. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов. Итак, форму смазать растительным маслом, после в форму уложить первым слоем половину картофеля, присыпать солью и перцем. Поверх картофеля выложить весь фарш. Закрыть фарш оставшимся картофелем.

Помидоры вымыть и просушить, обрезать хвостики, помидоры нарезать средними пластинами.

Картофельный слой смазать сметаной, посолить, поперчить, поверх разложить томаты.

Засыпать заготовку сырной стружкой и убрать в духовку. Запекать картофельную запеканку примерно 25 минут, после достать из духовки и посыпать зеленью.

Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из куриного фарша — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запеканку из фарша в духовке. Пропущенное через мясорубку мясо может быть говяжьим, свиным или более постным — куриным, как в нашем рецепте. Выбор овощей во многом повлияет на вкус итогового блюда, и сегодня отдаем предпочтение сочной молодой моркови, а также болгарскому перцу.

Ингредиенты для приготовления куриной запеканки:

  • куриный фарш – 700 г
  • морковь (мелкая) – 7-8 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатный соус – 30 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриной запеканки:

К куриному фаршу добавляем мелко изрубленные петрушку/укроп, натертые 1-2 морковки, репчатый лук, соль и молотый перец — перемешиваем, слегка отбивая для большей пластичности. Ни яйца, ни мука для приготовления этой куриной запеканки не нужны.

На раскаленной сковороде с рафинированным маслом при высокой температуре пассеруем широкие полоски сладкого перца (не забываем удалить семена и мягкие перегородки), тонкую морковь, чесночные пластины. Обжариваем овощи не более 1-2 минут.

Перекладываем промасленные овощи в огнеупорную посуду, покрываем куриным фаршем, плотно прижимая к нижнему слою.

Смазываем сверху любым томатным соусом.

Для аромата бросаем ветку зелени, сухой стручок кайенского перца и под крышкой ставим в горячую духовку. Держим запеканку из куриного фарша в духовке около 30-40 минут при температуре 190 градусов. Последние 10 минут выпариваем жидкость в открытом виде.

Достав из духовки, аккуратно сливаем лишний соус, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем форму.

Подаем аппетитную куриную запеканку самостоятельно или с гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеканка из куриного фарша с картофелем

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 головка фиолетового лука,
  • 1 морковь,
  • 8-10 картошин,
  • 200 гр. сливочного сыра,
  • соль,
  • вода.

Вкусные блюда из мясного фарша найдутся в меню каждой хозяйки. Недавно в моем списке вкусных и быстрых блюд появилась новая запеканка из куриного фарша с картофелем. Блюдо было оценено по достоинству всеми членами семьи, включая самых маленьких. Яркое сочетание цветов выглядит очень аппетитно, а сочетание продуктов просто замечательное!

Запеканка из куриного фарша — Приготовление:

1. В фарш вбить одно яйцо, посолить, добавить мелко нарезанный фиолетовый лук.

 

2. Хорошо вымесить и оставить на некоторое время.

 

3. Картофель почистить и нарезать пластинками-колечками 0,5-0,7 см.

 

4. Очищенную морковку нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек соломкой.

 

5. На дно формы выложить слой картофеля и слегка посолить.

 

6. Сверху равномерно выложить весь фарш.

 

7. Затем слой моркови, нарезанный соломкой.

 

8. Сверху уложить оставшийся картофель. Залить водой примерно наполовину формы, подсолить.

 

9. Накрыть сверху фольгой для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут.

 

10. Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку.

 

11. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, запеканку из картофеля с фаршем можно доставать — она готова!

 

Подавать к столу с любыми овощами. Отлично подойдет к этому блюду салат из свежей редиски со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Запеканка из макарон и куриного фарша — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

В этом рецепте мы с вами поделимся о том, как приготовить запеканку из куриного фарша. Блюда из курицы могут быть и в виде запеканки. Эта запеканка из макарон не требует особых усилий и с ней справится любая хозяйка на кухне. Блюдо прекрасно справляется с повседневным ужином.

Рецепт приготовления запеканки из макарон и куриного фарша.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала приготовления запеканки из макарон, отвариваем до готовности макароны. Макароны брать некрупные.

  2. Нарезаем кружочками помидоры. Помидоры удобнее брать крупные.

  3. Фарш из куриной грудки можно приготовить самим, а можно купить готовый. Фарш жарим на сковороде на подсолнечном масле. В мясо добавить давленый чеснок, соль и перец. Готовый фарш выложить на дно формы для запекания. Такое количество ингредиентов рассчитано на большую форму.

  4. Мясо сверху смазываем майонезом.

  5. Следующий слой – помидоры. Их распределяем по всей поверхности и слегка смазываем майонезом.

  6. Готовые макароны избавляем от воды при помощи дуршлага. Макароны распределяем по поверхности помидор.

  7. Опять же смазываем макароны майонезом.

  8. Ставим форму в горячую духовку и запекаем 20 минут. За это время помидоры должны притомиться, а майонез немного растечься.

  9. Трем твердый сыр на крупную терку.

  10. Посыпаем сыром верх запеканки, после пребывания в духовке и оставляем еще на 10 минут.

  11. Запеканку делим при помощи лопатки и выкладываем на тарелки.

Подавать запеканку из макарон  с салатом.

Приятного аппетита!

Скачать рецепт: Запеканка из макарон и куриного фарша.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Сливочный рецепт запеканки с курицей и брокколи

Три звезды, как написано (за явное ожидание сердечного приступа), большие ПЯТЬ ЗВЕЗД с изменениями! Что касается соуса … Я отказался от масла и уменьшил его как минимум наполовину. Я использовал меньше сыра, чем требовалось, разделил сыр между моцареллой и пармезаном и добавил немного красного перца чили, чтобы приправить его. Когда пришло время добавить соус к остальному, мне пришлось добавить еще немного бульона и молока, чтобы получить нужную консистенцию, но, тем не менее, вкус был отличным.Что касается основной части рецепта, я использовал трехцветные овощные ротини, фарш из индейки, снова НАМНОГО меньше масла, чем требовалось, и добавил четыре зубчика чеснока. Мое самое большое изменение? Для меня это осталась только запеканка на сковороде! Я не стал делать последний шаг, чтобы вылить его на сковороду, добавить еще БОЛЬШЕ сыра и засунуть его под жаровню. Этот шаг просто не нужен, так как он должен быть абсолютно вкусным прямо из сковороды !!

Легкий и хороший обед в середине недели. Я ненавижу вносить изменения перед просмотром рецепта, но мне пришлось использовать свежую куриную грудку.Я нарезал грудку кубиками и поджарил ее, затем добавил брокколи и следовал рецепту оттуда. Я не думаю, что есть необходимость использовать две сковороды, одна мне подошла. Я также нарезал брокколи в кухонном комбайне и использовал больше, чем требовалось. Я не добавляла перец чили, но использовала сметану. Мой разборчивый 5-летний ребенок съел его, а на следующий день мой муж допил остатки. Предлагаю добавить свежий чеснок. В следующий раз я собираюсь добавить к курице сельдерей и чеснок, а с брокколи — морковь.

Мне было трудно понять, как я бы оценил этот рецепт. Я пришел к выводу, что было слишком много работы, чтобы закончить с простой оле-пастой и блюдом из курицы. Нам с мужем понравилось, и мы съедим огромное количество остатков. Нам понравилась специя, но мы подумали, что для придания вкуса может потребоваться немного сока лайма. Мне также нравится легкий соус с низким содержанием жира в рецепте, который я могу использовать в качестве основы для других рецептов. Вот моя основная проблема с рецептом — я делаю запеканки, чтобы сократить количество этапов приготовления, запеканки должны готовиться в духовке.По этому рецепту все еще нужно готовить, а затем смешивать и жарить. С таким же успехом я мог просто съесть его из миски, когда смешал все вместе, так как он был уже горячим и все было полностью приготовлено. Я посыпала его панировочными сухарями, чтобы он стал более хрустящим, что мне понравилось.

На первый взгляд я собирался использовать этот рецепт именно таким, каким он был, но после прочтения отзывов полностью изменил его. Сначала я поджарил курицу, затем добавил нарезанный кубиками лук брокколи и красный перец.К этому я добавил куриного брата и чайную ложку тимьяна и чесночной соли. Я накрыл крышкой и дал закипеть. Как только броколли стал аль денте, я добавил около 1/2 стакана пармезана и около 1/4 стакана сливочного сыра, дайте ему закипеть и загустеть. Затем я бросил его с яичной лапшой и тертым чеддером и запекал до полного прогрева.

Прочитав здесь обзоры, я добавил по чайной ложке базилика и орегано в смесь сырного соуса и брокколи и примерно 1/2 чайной ложки порошка чили. Я также добавил зубчик измельченного чеснока в смесь курицы и лука, когда она готовилась, и использовал около 1/2 стакана лука вместо 1/4 стакана.Было вкусно!

Красиво и просто. Я нарезал брокколи в кухонном комбайне, чтобы замаскировать ее от своего годовалого — он ее проглотил! Я также использовал фарш из индейки, а не из курицы, и уменьшил рецепт вдвое. Это отлично подходит для детей, но ничего особенного для нас, взрослых, которые предпочитают что-то с немного большим количеством шума …

Немного мля, но хорошо. В следующий раз я поработаю немного своей магии.

Прочитав все, что входит в этот рецепт, я обнаружил, что для курицы и макарон это слишком много.В любом случае я добавил несколько нарезанных кубиками креветок, убрал луковую сметану, сделал это со свежей нарезанной куриной грудкой, а вместо куриного бульона добавил половину куриного бульона для большего аромата. Моей семье очень понравилось, это блюдо было из кухни через 30 минут. Спасибо автору рецепта, интересно, сделаю еще раз!

Хорошая основа для рецепта, но вот изменения, которые мы внесли, так как он был довольно мягким. Мы добавили 2 пакетика куриного бульона, примерно 1/2 столовой ложки орегано и 1/2 столовой ложки базилика.С этими изменениями это было здорово, и мы обязательно сделаем это снова.

Запеканка с курицей и шпинатом с лапшой

  • Pinterest538
  • Facebook32
  • Twitter

Это запекание с лапшой из куриного фарша и шпината состоит из восхитительных слоев лапши, мясного соуса, овощей и сыра. Это что-то вроде ленивой, но ленивой лазаньи.

С днем ​​друзья мои! Здесь зима. Холодно и очень снежно… и мне это нравится. Я действительно так делаю. Это такой холод, когда у тебя болит лицо, и ты слышишь скрип снега под ногами, когда идешь, но называй меня сумасшедшим, я приветствую это. Здесь уютно и так красиво, и не только это, такая погода дает мне прекрасный повод остаться дома, чтобы готовить и печь. Это заставляет меня чувствовать себя как дома. Это время, когда я выпекаю большие партии шоколадного печенья и горшочки с домашним соусом для спагетти и куриным супом с лапшой .

Идеально для насыщенных ночей!

Я также люблю использовать это зимнее время, чтобы попробовать приготовить новые запеканки, потому что они идеально подходят для напряженных вечеров. Одно блюдо, сырные и сытные блюда — любимое блюдо моей семьи! Недавно я приготовила запеканку с лапшой из куриного фарша и шпината, и она была восхитительной! Это было сытное, успокаивающее и такое ароматное… идеальное зимнее блюдо.

Почти как ленивая лазанья.

Слои лапши, мясного соуса, овощей и сыра.Это что-то вроде ленивой, но ленивой лазаньи. Наполненный здоровыми ингредиентами, такими как шпинат, помидоры и куриный фарш… он становится супер вкусным с добавлением бекона. О боже.

Добавление сыра рикотта делает эту запеканку кремовой и очень сырной. Няммммм

Советы по рецептам:
  • Вы можете сделать это блюдо из макарон еще проще, используя банку приготовленного соуса для спагетти, или вы можете сделать свой собственный соус .Это действительно гибкий рецепт.
  • Хотите добавить больше питательных веществ? Обжарьте морковь и цуккини, чтобы добавить в соус.
  • Не могу есть пшеницу? Используйте лапшу без глютена.
  • Вы даже можете использовать говяжий фарш, если предпочитаете его фаршу из индейки или курицы.
  • Сделайте это блюдо по своему вкусу! О, и я упоминал, что он тоже готов через 1 час? Даже лучше.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это запекание с лапшой с курицей и шпинатом состоит из восхитительных слоев лапши, мясного соуса, овощей и сыра.Это что-то вроде ленивой, но ленивой лазаньи.


  • 3 чашки вареной лапши (я использовала фузилли)
  • 6 ломтиков вареного бекона (раскрошенного)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 стакан грибов (нарезанных)
  • 3 стакана свежего шпината
  • Куриный фарш (или индейка) 1 фунт
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • соль и перец свежемолотый
  • 1 1/2 стакана сыра рикотта
  • 3/4 стакана сыра пармезан
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 банка соуса для спагетти (или 2-3 чашки домашнего томатного соуса)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите в сторону.
  3. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук, чеснок и грибы и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте свежий шпинат, переложите смесь в миску и отставьте.
  5. На той же сковороде, которую вы использовали для приготовления луковой смеси, приготовьте куриный фарш с хлопьями чили, солью и перцем.
  6. Добавьте приготовленную куриную смесь в смесь со шпинатом.
  7. Добавьте приготовленный и покрошенный бекон, сыр рикотта и сыр пармезан.
Пора собрать все вместе:
  1. В большой форме для запекания (9 × 13) распределите половину курино-сырной смеси на дно формы.
  2. Выложите половину лапши слоем.
  3. Намазать половиной соуса для пасты.
  4. Добавьте оставшуюся куриную смесь.
  5. Добавьте оставшуюся лапшу.
  6. Добавьте оставшийся соус.
  7. Посыпать тертым сыром моцарелла.
  8. Выпекать 35-40 минут.
  9. Наслаждайтесь!

Ключевые слова: запеканка с куриной лапшой, запеканка с лапшой

PIN ЭТО сделать позже!

Удачного дня!

  • Pinterest538
  • Facebook32
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Пикантная куриная запеканка с черной фасолью — легкая идея для ужина

Опубликовано: · автор Anne · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

]]>

Пикантная куриная запеканка с черной фасолью сделана из куриного фарша, перца и черной фасоли в остром свежем томатном соусе и посыпанный сыром. Это сытный и полезный ужин для прохладной ночи.

Основные рецепты рецепта куриной запеканки на юго-западе

  • Это полезный рецепт без глютена.
  • Очень универсален; замените мясо или сделайте вегетарианский вариант.
  • Это легко сделать раньше срока.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта

Нежирная куриная грудка
Черная фасоль
Болгарский перец
Лук
Свежий измельченный чеснок
Помидоры (свежие или консервированные)
Порошок чили
Молотый тмин
Свежая кинза
Кукурузные лепешки
Сыр чеддер
Сковорода
Запеканка для сыра

Вот как приготовить запеканку с курицей и черной фасолью Юго-Запад

Чтобы приготовить этот рецепт, нужно всего несколько простых шагов.Ниже приводится краткое изложение, полная информация о рецепте находится на карточке рецепта внизу этого поста.

Обжарьте курицу и овощи на сковороде на среднем огне.

Когда курица будет почти готова, добавьте помидоры, перец халапеньо и черную фасоль и снимите с огня.

Смажьте дно формы для запекания маслом и положите на дно две лепешки, а сверху положите половину мясной смеси.

Добавьте половину сыра, сверху выложите оставшиеся две лепешки.

Добавьте оставшееся мясо и посыпьте остальным сыром. Слегка накройте его и запекайте, пока все не прогреется и сыр не растает.

Общее расчетное время на приготовление этого рецепта: От 45 до 60 минут.

Инструкции по предварительному сборке

Подготовьте все ингредиенты в соответствии с инструкциями по рецепту и выложите их в форму для запекания, за исключением верхнего слоя сыра. Накройте запеканку и храните в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до трех месяцев.

Выньте запеканку из куриной черной фасоли из холодильника как минимум за полчаса до запекания. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и запекайте в соответствии с инструкцией по рецепту.

СОВЕТ! Сделайте двойную порцию и заморозьте вторую на следующий раз.

Хранение остатков еды и морозильная камера

Храните остатки запеканки из курицы и черной фасоли в холодильнике в течение трех дней.Разогрейте его в духовке или в микроволновой печи, чтобы получить быстрый ужин или легкий обед.

Заморозьте запеканки из курицы и черной фасоли в закрытом контейнере, защищенном от замораживания, на срок до трех месяцев.

Если ваша форма для запекания является морозильной или безопасной для духовки, вы можете поместить запеканку в духовку, пока она еще заморожена, и запекать при температуре 350 ° C в течение 50-60 минут, или вы можете разморозить ее в холодильнике на ночь и запекать при температуре 350 ° C примерно 30 минут. .

Варианты рецептов запеканки из куриного фарша и черной фасоли

В этом рецепте лучше всего использовать остатки курицы вместо куриного фарша.Нарежьте оставшуюся курицу кубиками и добавьте к приготовленному перцу и луку. Продолжить с приправой и помидорами.

Замени мясо; попробуйте заменить куриный фарш на свиной, говяжий или индейский фарш.

Приготовьте вегетарианскую версию. : замените мясо 1 ½ стакана приготовленной киноа или блоком измельченного твердого тофу.

Замените кукурузные лепешки мучными.

Замените черную фасоль белой или фасолью.

650

Подавать с

Этот рецепт великолепен на вкус с домашним гуакамоле, свежей садовой сальсой, греческим йогуртом или сметаной и простым гарниром.

Попробуйте рецепты юго-западной курицы и индейки

Запеканка из курицы и черной фасоли по-мексикански

Доходность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Юго-западная запеканка из курицы и черной фасоли — это пряная и вкусная запеканка, которая станет сытным и полезным ужином в холодную ночь.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс примерно чайная ложка для покрытия формы для запекания
  • 1 фунт куриной грудки
  • 2 стакана измельченного красного болгарского перца
  • ¾ стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика нарезанного чеснока
  • 1-2 перца халапеньо
  • 4 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 1 // 2 стакана нарезанных помидоров — около двух крупных помидоров
  • 1 ½ стакана консервированных, ополоснутых или приготовленных
  • черная фасоль
  • 6 кукурузных лепешек
  • 1 ½ столовой ложки нарезанной свежей кинзы
  • 6 унций тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350
  2. Поместите оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.Добавьте куриную грудку и готовьте, пока она не приготовится на ¾ степени.
  3. добавьте лук, чеснок и красный перец — готовьте около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
  4. Добавьте порошок чили, тмин и халапеньо и хорошо перемешайте.
  5. добавить помидоры и фасоль, тушить на слабом медленном огне 5 минут
  6. добавить кинзу
  7. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее 4 лепешки одним слоем
  8. Поместите половину куриной смеси поверх лепешек, а затем половину сыра
  9. Поместите 4 лепешки поверх куриной смеси, а затем мясо и сыр
  10. выпекать при температуре 350 ° С под крышкой 20 минут
  11. снимите крышку и запекайте еще 5 минут

Банкноты

  • Предварительно приготовленная курица (остатки) можно использовать для приготовления этого рецепта, добавив сначала готовые овощи и добавив курицу с приправами
  • Этот рецепт можно сделать вегетарианским, если исключить курицу и добавить 1 ½ стакана вареной киноа или 1 стакан измельченного тофу.
  • консервированные помидоры можно использовать вместо свежих
  • Хранить остатки в холодильнике до трех дней
  • Сделайте эту запеканку заранее.Перед выпеканием хранить в холодильнике не более двух дней
  • Идеи сервировки: гуакамоле, нарезанные авокадо, сок лайма, греческий йогурт или сметана

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Куриный фарш, запеченный Зити (сливочно-сырный)

Сливочно-сырный запеченный куриный фарш Зити состоит из слоев пасты, соуса маринара в банках и трех видов плавленого сыра, приготовленных вместе до золотого совершенства.Он идеально подходит для кормления толпы, или рецепт можно легко разделить вдвое для небольшой семьи.

Запеченный зити не зря считается классическим итальянско-американским блюдом. В нем много углеводов, томатного соуса и сыра! Как это может быть плохо, правда?

Зити, запеченные с курицей, очень похожи на оригинальные, приготовленные из куриного фарша вместо говяжьего фарша и для удобства соуса маринара в банках. Он идеально подходит для развлечения или просто ужина в будний день с остатками на другой день недели.

Куриный фарш Ziti запеченный это:

  • Уютный
  • Утешительный
  • Сырный
  • Сливочный
  • Кормит толпу
  • Подходит для детей
  • Рецепт можно легко разделить вдвое для небольшой семьи
  • Еда для замораживания

Основные ингредиенты:

Паста — Классическая паста Зити, но вместо нее можно использовать пенне

Цыпленок — Куриный фарш

Соус Маринара — Я использовал Прего, томатный базилик и чеснок

Сыр — Рикотта, Моцарелла и Пармезан

Ароматические углеводороды — Лук, чеснок и базилик

Приправы — Итальянские приправы, соль, перец, хлопья красного перца и сахар

Как приготовить запеченные зити с курицей?

Приготовление макаронных изделий — Приготовление макаронных изделий в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.

Приготовьте мясной соус. — Обжарьте куриный фарш, нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, пока курица не перестанет быть розовой (при перемешивании обязательно разбейте комочки ложкой). Добавьте соус маринара, соль, перец, итальянскую приправу, хлопья красного перца и сахар. Варить около 5 минут, пока соус немного не загустеет.

Добавьте ложку сыра рикотта и слегка перемешайте (следя за тем, чтобы рикотта не смешалась полностью). Добавьте макароны и нарезанный свежий базилик.

Собрать и выпечь — Выложите половину макарон в большую форму для запекания, сверху положите половину сыра моцарелла и пармезан. Повторите процесс с оставшейся половиной пасты и сыров.

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25–30 минут (можно жарить еще 2 минуты, чтобы придать обугленный вид). Подавать через несколько минут.

Советы экспертов:

Используйте макароны другой формы: вместо макарон зити можно использовать пасту Penne или Rigatoni.

Мы обнаружили, что 1,5 фунта куриного фарша идеально подходят для этой пасты цити с курицей. Однако один фунт работает точно так же, как и .

Жарить последние пару минут. Это придает сыру слегка обугленный вид и используется больше для презентационных целей.

Можно ли заранее приготовить зити? Совершенно верно! После того, как паста залита соусом, дайте ей полностью остыть. Соберите в соответствии с инструкциями, хорошо накройте фольгой, охладите и запекайте, когда хотите подавать на стол (добавьте еще 5–10 минут на приготовление).

Другие рецепты куриной пасты: Острая куриная паста, куриная паста со сливочным маслом, куриная паста со сливочным соусом песто, салат из куриной пасты с песто и куриный альфредо.

Можно ли заморозить запеченные зити?

Совершенно верно! После того, как паста залита соусом, дайте ей полностью остыть. Соберите в соответствии с инструкциями, хорошо накройте фольгой и заморозьте до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, когда хотите подавать на стол (добавьте еще 5-10 минут на приготовление).

Как приготовить половину рецепта?

Состав :

1/2 фунта (8 унций) пасты зити

1 столовая ложка оливкового масла

Куриный фарш 1 фунт

1/2 стакана лука

1 зубчик чеснока

2 и 1/2 стакана соуса маринара

1/2 чайной ложки соли и итальянской приправы

Хлопья красного перца, молотый черный перец и сахар по 1/4 чайной ложки

Сыр рикотта 7 унций

1 и 1/2 стакана сыра моцарелла

6 столовых ложек сыра пармезан

Следуйте инструкциям по рецепту и используйте квадратную форму для выпечки 9 × 9, чтобы приготовить рецепт.

Что мне подавать с зити, запеченными из куриного фарша?

Вот несколько советов, которые можно подавать на ужин вместе с запеченными зити с куриным фаршем:

Инструкции по хранению:

Блюдо можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней . Для удобства я люблю делить остатки на более мелкие части и хранить в отдельных контейнерах. Я могу просто повторно нагреть одну или две порции в микроволновой печи (добавив сверху немного моцареллы перед повторным нагревом, она немного освежится — еще немного сыра не повредит!), Когда это необходимо.

Не ешь мясо? Вот несколько рецептов пасты без мяса: водка пенне алла, рамэн альфредо, спагетти быстрого приготовления с соусом песто и олио, паста с крем-соусом песто, запеченный цити без мяса, рамэн с чесночным маслом, паста быстрого приготовления с томатно-сливочным соусом или пицца с остатками пасты.

Часто задаваемые вопросы

Запеченные зити готовятся с крышкой или без крышки?

Запеканка выпекается без крышки, пока сыр не растает.

Зити — это то же самое, что пенне?

Ziti и пенне — это паста трубчатой ​​формы.Однако penne немного уже и концы обрезаны по диагонали по сравнению с ziti, который шире с прямыми концами.

Можно ли приготовить зити без рикотты?

Совершенно верно! Просто пропустите сыр рикотта в рецепте и действуйте согласно инструкции. Однако кремообразность, которую рикотта придает блюду, трудно превзойти!

Могу ли я использовать курицу, оставшуюся на гриле, вместо куриного фарша?

Да! Обжарить нарезанный лук и чеснок в оливковом масле.затем добавьте соус маринара и все приправы и готовьте около 4 минут, чтобы соус слегка загустел. Добавьте рикотту, а затем 2–3 стакана приготовленной курицы, приготовленные макароны и базилик. Собрать и выпечь.

Еще рецепты сырной пасты:

Сливочная паста с курицей и брокколи

Зити, запеченные без мяса <—- сделано в Instant Pot

Макароны с сыром

Остатки пиццы с пастой

Паста быстрого приготовления с курицей и пармезаном <—- Любимые читатели

или более рецептов пасты

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 фунт пасты Зити, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Куриный фарш 1 и 1/2 фунта
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 5 чашек соуса маринара (я использовала Prego, томатный базилик и чеснок)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 15 унций сыра рикотта
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2-3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

Сделать соус


1.Добавьте оливковое масло в большой сотейник и поставьте на сильный огонь. Когда он горячий, добавьте куриный фарш, лук и чеснок.

2. Обжарить, измельчить куриный фарш с помощью лопатки, пока курица полностью не приготовится (около 5 минут).

3. Уменьшите огонь до средне-сильного, добавьте соус маринара, соль, итальянскую приправу, хлопья красного перца, черный перец и сахар. Время от времени помешивайте и готовьте около 5 минут, пока соус не загустеет. Снимите тепло.

4. Выложите ложку рикотты и несколько раз слегка перемешайте (мы не хотим, чтобы рикотта смешалась полностью).Добавьте приготовленную пасту и нарезанные листья базилика, пока паста не покроется соусом (не перемешивайте).

Сборка и выпекание


1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. Выложите половину макаронной смеси в форму для выпечки 9 x 13 дюймов, посыпьте половину моцареллой и сыром пармезан. Добавьте оставшуюся пасту, затем оставшуюся моцареллу, а затем добавьте оставшийся пармезан.

3. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет бледно-золотистым.

(Необязательный шаг — включите духовку в режим жарки и дайте готовиться еще 2–4 минуты для более обугленного вида).

4. Вынуть из духовки, поставить на решетку и остудить в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Банкноты

Цыпленок — Мы обнаружили, что 1,5 фунта куриного фарша идеально подходят для этой пасты цити с курицей. Однако один фунт работает точно так же, как и .

Паста — вместо пасты зити можно использовать пасту Пенне или Ригатони.

Чтобы использовать оставшуюся курицу на гриле вместо куриного фарша:

Да! Обжарить нарезанный лук и чеснок в оливковом масле.затем добавьте соус маринара и все приправы и готовьте около 4 минут, чтобы соус слегка загустел. Добавьте рикотту, а затем 2–3 стакана приготовленной курицы, приготовленные макароны и базилик. Собрать и выпечь.

Инструкции по хранению:

Блюдо можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней . Для удобства я люблю делить остатки на более мелкие части и хранить в отдельных контейнерах. Я могу просто повторно нагреть одну или две порции в микроволновой печи (добавив сверху немного моцареллы перед повторным нагревом, она немного освежится — еще немного сыра не повредит!), Когда это необходимо.

Инструкции по замораживанию:

После того, как макароны залиты соусом, дайте им полностью остыть. Соберите в соответствии с инструкциями, хорошо накройте фольгой и заморозьте до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, когда хотите подавать на стол (добавьте еще 5-10 минут на приготовление).

Приготовьте зити заранее:

После того, как макароны залиты соусом, дайте им полностью остыть. Соберите в соответствии с инструкциями, хорошо накройте фольгой, охладите и запекайте, когда хотите подавать на стол (добавьте еще 5–10 минут на приготовление).

Чтобы приготовить половину рецепта:

Ингредиенты :

1/2 фунта (8 унций) пасты зити

1 столовая ложка оливкового масла

Куриный молотый 1 фунт

1/2 стакана лука

1 зубчик чеснока

2 и 1/2 стакана соуса маринара

1/2 чайной ложки каждой соли и итальянской приправы

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, молотого черного перца и сахара

7 унций сыра рикотта

1 и 1/2 стакана сыра моцарелла

6 столовых ложек сыра пармезан

Действуйте в соответствии с инструкциями по рецепту и используйте квадратную форму для выпечки 9 × 9, чтобы приготовить рецепт.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 464 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1336 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 29 г

Я не сертифицированный диетолог или диетолог. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности и не должна рассматриваться как гарантия.Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом заданном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов.Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.

Легкая куриная запеканка — ужин, затем десерт

Легкая куриная запеканка — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!

Мы любим готовить легкие ужины по будням, а запеканки — идеальное блюдо для приготовления еды заранее, например запеканка с брокколи, запеканка с татером и запеканка из тунца и лапши!

ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ

Легкая куриная запеканка — ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ужина в будние дни.Вы можете сделать это впереди и заморозить или собрать в ту же ночь. Это быстрое, легкое и удобное для детей блюдо, на приготовление которого уходит 45 минут!

Эта куриная запеканка — отличный рецепт для приготовления еды. Мне нравится делать двойную партию и замораживать ее в блюдах общественного питания, поэтому я могу бросить ее прямо в духовку, чтобы запечь, когда мне это нужно. Это отличный рецепт для обеда или когда к вам приезжает компания.

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ?

Куриная запеканка хранится в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке 4-5 месяцев.Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Разморозить в холодильнике за день до подачи.

Вы также можете заморозить эту запеканку в сыром или приготовленном виде, в зависимости от ваших предпочтений.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ КАССЕРОЛУ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  • На большой сковороде поджарить куриные грудки со всех сторон сливочным маслом.
  • Добавьте все в мультиварку (кроме топпинга) и перемешайте.
  • Закройте крышку и поставьте на высокий уровень на 4 часа или на низкий на 8 часов.
  • Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
  • Добавьте топпинг и оставьте мультиварку на высоком уровне приоткрытой крышкой на 30 минут. Это имитирует то, что происходит, когда вы запекаете запеканку, и делает начинку красивой и хрустящей.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

КАКИЕ ОВОЩИ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫПЕЧИТЬ В ЭТОЙ КАССЕРОЛЕ?

  • Грибы
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Морковь
  • Замороженные овощи и фрукты
  • Брокколи

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНОЙ КАССЕРОЛИ

  • Добавьте 1 дополнительную чашку тертого сыра чеддер в куриную смесь, чтобы приготовить сырную запеканку из курицы.
  • Вы можете приготовить эту куриную запеканку, используя мой домашний крем из куриного супа, крем из сельдерея или крем из грибного супа.
  • Вы также можете использовать приготовленную курицу-гриль. Просто удалите кожу и кости, измельчите курицу и добавьте ее в соус.
  • В этом рецепте куриной запеканки вы можете заменить крекерами Ritz картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.
  • Куриные грудки прожариваются, когда они достигают внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Подавайте эту куриную запеканку с рисом или макаронами, чтобы добавить крахмал в блюдо.
  • При желании вы можете использовать куриные бедра в этом рецепте вместо куриной грудки.
  • Добавьте в этот рецепт куриной запеканки чашку длиннозернистого риса быстрого приготовления.
  • Сделайте эту куриную запеканку пикантной с нарезанным кубиками зеленым чили, поблано или перцем халапеньо или щепоткой кайенского перца.
  • Украсить блюдо нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Или посыпьте сыром чеддер или пармезан.
  • Приготовьте куриную запеканку Tex-Mex, добавив черную фасоль, перечный сыр или сальсу. Или вы можете сделать сливочный соус, растопив в одной упаковке сливочный сыр.
  • Приготовьте это блюдо с другим мясом, например с говядиной, бараниной или индейкой. В этой запеканке любой из них отлично бы запекся.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне и готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переложить курицу на тарелку и грубо нарезать.

  • Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла с луком, болгарским перцем, чесноком и черным перцем на среднем огне и варите 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте крем из курицы, сметаны и молока и хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в форму для запекания.

  • Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, смешайте с крекерами «Ритц» и сыром чеддер, посыпьте им курицу и запекайте 30-35 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

Калорий: 441 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 30 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 533 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 2,4 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 1,4 мг

Ключевое слово: легкая куриная запеканка

Великолепная греческая запеканка из куриной пасты с капустой ~ Talking Meals

Перейти к рецепту

Легкие ужины из запеканки на одной сковороде отлично подходят для ужинов в будние дни.Но ужин превращается из великолепного в СЛАВНЫЙ с этой греческой запеканкой из куриной пасты с фетой и капустой. Это похоже на греческий Mac n Cheese, потому что он невероятно сливочный и сырный из пармезана и сыров фета. Фета славится тем, что, хотя она имеет очень острый вкус, когда ее подают в холодном виде, она становится более мягким, богатым и ароматным фоном, что отлично подходит для детей. Вы все еще получаете лишь намек на фанк от Феты, но в хорошем смысле;)

Это идеальный вариант для легких обедов; непревзойденный вкус.Хотите больше советов, как облегчить напряженный семейный ужин? Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную распечатку «5 простых шагов к легкому семейному ужину»!

Да здравствует капуста

Кале содержит клетчатку, питательные вещества, витамины, фолиевую кислоту и магний… это прекрасно. Это не только невероятно полезно, но и невероятно универсально. Я добавляю капусту в свой утренний смузи, обеденные салаты или смеси на одну чашку, а также в различные обеденные блюда.

Если ваши дети не поклонники капусты, все равно попробуйте этот рецепт, потому что она полностью растворяется в этом блюде и становится единым целым.

Вот еще несколько рецептов, которые мне нравятся с капустой капусты:

Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки. Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Для этого рецепта вам понадобится Запеканка 9 × 13 или аналогичного размера — 10 × 10, 12 × 12, 10 × 13 подойдут..

Вам также понадобится сковорода / сковорода среднего размера, чтобы приготовить фарш из курицы, прежде чем он попадет в сковороду. Это позволит вам разделить его и придать ему чудесный подрумяненный жареный картофель, который равняется ВКУСУ!

Измельчить чеснок очень просто с помощью чесночного пресса.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ДЛЯ ВАШЕГО ГРЕЧЕСКОГО КУРИНОГО ПАСТА КАССЕРОЛЬ

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в будние дни может быть утомительным. Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в напряженные ночи! (Полный рецепт см. Ниже)

Этот простой рецепт состоит всего из нескольких простых шагов и требует очень небольшой подготовки.Для приготовления, если это еще не сделано, измельчите 3 зубчика чеснока.

Подготовьте капусту, промыв ее холодной водой и высушив. Затем удалите листья с одревесневших стеблей и выбросьте стебли. Нарезать капусту грубо и отложить.

Какую капусту мне купить?

Капуста капуста — один из тех овощей, которые с большой вероятностью содержат пестициды, если вы не купите их органическими. Это потому, что он растет над землей и очень нравится маленьким существам. Поэтому я рекомендую покупать органическую капусту, которая все еще находится на стебле.Если вы не можете найти органические продукты, обязательно промойте их холодной водой и потрите листья пальцами, чтобы удалить как можно больше остатков. Если органическое, вы все равно должны очистить его таким же способом, чтобы удалить возможные ошибки или грязь.

Я также не покупаю уже измельченную капусту, так как у нее более короткий срок хранения, чем у свежих целых листьев, оставшихся на стеблях.

ПРИГОТОВИТЕ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНОЙ ПАСТЫ ПО ГРЕЧЕСКОЙ КУРИЦЕ

Приготовление этого рецепта состоит из двух этапов, и вы не хотите пропустить первый.Первый — это предварительно приготовить куриный фарш, а второй — перемешать и приготовить запеканку.

Вы можете приготовить курицу заранее за 2-3 дня, если хотите! Разогрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло, а затем куриный фарш. Разбейте курицу лопаткой, а затем приправьте орегано, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на сковороде на 3-4 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте. Варить еще 3-4 минуты, пока не исчезнет весь розовый цвет.

Наконец, добавьте бульон в сковороду и соскребите все коричневые кусочки курицы со дна сковороды. Выключите огонь.

Вылейте куриный фарш и бульон в форму для запекания.

В мерный стакан добавьте 1 стакан молока и 4 столовые ложки кукурузного крахмала. Взбейте, чтобы раствориться, а затем добавьте в форму для запекания. Добавьте еще 1 стакан молока, а также еще 2 стакана бульона, дополнительно сушеный орегано, пармезан и сушеные макароны.Перемешайте, чтобы паста полностью погрузилась в жидкость.

Наконец, добавьте измельченную капусту, сыр пармезан и сыр фета. Снова перемешайте и надавите ложкой, чтобы паста снова погрузилась в жидкость.

Накрыть алюминиевой фольгой и поставить на центральную решетку духовки. Выпекать 20 минут. Через 20 минут выньте запеканку и перемешайте, чтобы вся паста приготовилась равномерно. Снова накрыть крышкой и выпекать последние 20 минут.

Могу ли я использовать любое другое мясо?

Вы можете использовать любой фарш по своему усмотрению. Куриный фарш действительно сохраняет этот рецепт постного мяса, однако вы можете использовать говяжий фарш, свиной фарш или фарш из баранины. Все было бы вкусно. Время приготовления будет одинаковым независимо от мяса.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

Волшебная греческая запеканка из куриной пасты и капусты

Эта восхитительная греческая запеканка с курицей и пастой — это просто и вкусно! Он состоит из нежирного куриного фарша с чесноком, орегано, пармезаном, фетой и капустой.Это что-то вроде греческого Mac n Cheese, потому что он невероятно сливочный и сырный от сыров пармезан и фета. Фета превращается в более мягкий, насыщенный и ароматный фон, что отлично подходит для детей! #casseroleideas #easydinnerideas #familydinnerrecipes #greekchicken #chickenpasta

Куриный фарш
  • 16 унция Куриная грудка фарш
  • 2 чайные ложки Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Молотый черный перец
  • 1 чайная ложка Сушеный орегано
  • 3 чайные ложки Чеснок, измельченный (3 зубчика чеснока)
Запеканка
  • 3 чашки Куриный бульон
  • 2 чашки 1% молока (подойдет любое молоко)
  • 4 столовые ложки Кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка Сушеный орегано
  • 10 унции Паста Campanelle, сухая (или любые короткие макароны)
  • 3/4 чашка Сыр Пармезан, тертый
  • 6 унции Фета, рассыпалась
  • 2 чашки Свежая капуста, нарезанная
Подготовка вперед
  1. Если это еще не сделано, измельчите 3 чеснока зубчика.

  2. Очистите листья капусты , ополоснув их холодной водой. Снимите листья с одревесневших стеблей и выбросьте стебли. Нарезать капусту грубо и отложить.

Этапы приготовления
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  2. Разогрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло и затем куриный фарш .Разбейте курицу лопаткой, а затем приправьте орегано , солью и перцем . Дать поджарить на сковороде 3-4 минуты, затем добавить чеснок и перемешать. Варить еще 3-4 минуты, пока не исчезнет весь розовый цвет. Наконец, налейте 1 стакан бульона и соскребите все подрумянившиеся кусочки со дна сковороды лопаткой. Выключите огонь.

  3. В мерный стакан добавьте 1 стакан молока и 4 столовые ложки кукурузного крахмала . Взбейте до растворения и добавьте в форму для запекания. Вылейте куриный фарш и бульон в форму для запекания. Добавьте еще 1 стакан молока , плюс еще 2 стакана бульона , дополнительно сушеный орегано , пармезан, и сушеные макароны . Перемешайте, чтобы паста полностью погрузилась в жидкость.

  4. Наконец, смешайте капусту и сыр фета нарезанный.Снова перемешайте и надавите ложкой, чтобы паста снова погрузилась в жидкость.

  5. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить на центральную решетку духовки. Выпекать 20 минут.

  6. Через 20 минут выньте запеканку и перемешайте, чтобы все макароны приготовились равномерно. Снова накрыть крышкой и выпекать последние 20 минут.

  7. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОЙ КАССЕРОЛИ.РЕЦЕПТЫ КАССЕРОЛЕЙ

Рецепты куриной запеканки. Рецепты жаркого с курицей терияки. Рецепт с использованием консервированной курицы.

Рецепты куриной запеканки с фаршем


    рецепта

  • То, что может привести к определенному результату
  • (рецепт) инструкции по приготовлению чего-либо
  • (The Recipe) The Recipe — третий студийный альбом американского рэпера Mack 10, выпущенный 6 октября 1998 года на лейблах Priority и Hoo-Bangin ‘Records.Он занял 6-е место в Billboard Top R & B / Hip-Hop Albums и 15-е место в Billboard 200 .. All Media Guide, LLC. Проверено 1 января 2010.
  • Набор инструкций по приготовлению определенного блюда, включая список необходимых ингредиентов
  • Рецепт врача
  • Рецепт — это набор инструкций, в которых описывается, как что-то приготовить, особенно кулинарное блюдо.
    земля

  • ограничивать или ограничивать землей; «После аварии посадили на землю самолет и летчика»
  • Запретить или запретить (пилоту или самолету) полеты
  • (родителя) Отказ в разрешении (ребенку) выходить из дома в качестве наказания
  • Бег (корабль) на мель
  • суша: твердая часть земной поверхности; «самолет отвернулся от моря и снова полетел над сушей»; «земля дрожала несколько минут»; «он уронил бревна на землю»
  • Анкер

  • : зафиксируйте прочно и стабильно; «Закрепите фонарный столб в бетоне»

Тушеная утка с апельсином и имбирем

Натан Бранч © 2011 Утиная запеканка с апельсиновым мармеладом и свежим имбирем.На это ушло два дня, так как нужно было постоять всю ночь, чтобы позволить лишнему утиному жиру подняться вверх, остыть и загустеть достаточно, чтобы соскрести его. Но оно того стоило. Утка была нежной, а рагу — ароматным. Рецепт немного изменен из «Нежности: Том 1» Найджела Слейтера — «Сладкая и липкая запеканка из утки с репой и апельсином». . . только вместо репы использовала пастернак и морковь. Состав: масло канолы, масло семян конопли, одна крупная утка, нарезанная кусочками, бекон, лук, лук-порей, пастернак, морковь, свежий имбирь, легкий куриный бульон, свежевыжатый сок мандарина, лавровый лист, палочка корицы, звездчатый анис, апельсиновый виски. мармелад, свежая имбирная эссенция Aftelier, копченая морская соль и свежемолотый перец.Тушеное мясо / запеканка подавали на подушке из риса басмати.

Запеканка из фламандских Арденн

Рецепт на 4 персоны * 4 убитых голубя * Морковь, спаржа, проростки, картофель, горох, цветная капуста * Полоски бекона (копченые) * Дебич Кулинер * Дебик Приготовление жареного и жареного мяса Ополосните забитого голубя и промокните кухонным полотенцем.

Leave a Reply