Рецепт запеканка картофельно куриная: Картофельно-куриная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельная запеканка с курицей и помидорами – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Предлагаю вашему вниманию не сложный рецепт приготовления вкусной сочной курочки с картофелем и вялеными томатами.

В рецепте соль используется только один раз, так как сыр сам по себе достаточно солёный. При желании вы можете дополнить специями по своему вкусу. акже я использовала вяленые в сушилке домашние томаты (которые храню в морозильной камере), их можно заменить свежими помидорами черри.

Как приготовить «Картофельно-куриная запеканка с вяленными томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Перед началом приготовления подготовить необходимые ингредиенты: куриное филе, молоко, яйца, сыр, вяленые томаты, картофель, лук, чеснок, сметану, соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку 700 г нарезать небольшими кусочками и залить одним стаканом молока, оставить на 1 час.

Шаг 3 Ссылка

Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока пропустить через пресс.

Шаг 4 Ссылка

Форму смазать растительным маслом. Выложить на дно лук и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Картофель (3 шт.) предварительно помытый и очищенный нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука и присолить, следующим слоем мясо без жидкости.

Шаг 6 Ссылка

Соединить 2 яйца и 2 ст.л. сметаны, этой смесью залить подготовленные продукты в форме для запекания.

Шаг 7 Ссылка

100 г сыра натереть на крупной тёрке (использовала обычный полутвердый и с добавлением сушенных томатов, для усиления вкуса).

Шаг 8 Ссылка

В форму поверх мяса выложить 30 г вяленых томатов и засыпать натёртым сыром.

Шаг 9 Ссылка

Дополнительно форму для запекания накрыть слоем фольги. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-40 минут (время зависит от картофеля и духовки), за 5 минут до готовности снять фольгу для появления аппетитной золотистой корочки.

Шаг 10 Ссылка

Готовую запеканку слегка остудить и можно подавать к столу.

Куриная запеканка в духовке: лучшие рецепты с фото


Запеканка из куриного филе

Это легкое блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Если вы подадите его вместе с салатом из свежих овощей на ужин, то красивая фигура и отсутствие лишних килограмм вам обеспечены. Запеканка из куриных филе готовится следующим образом:

  • Куриную грудку (400 граммов) нарежьте кубиком и уложите в огнеупорную форму для запекания. Мясо посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте.
  • Два куриных яйца взбейте с ложкой сметаны, добавьте к ним соль и влейте смесь к куриной грудке.
  • Свежий помидор нарежьте тонкими кружочками и украсьте получившейся нарезкой поверхность будущей запеканки.
  • Поставьте форму в заранее разогретую печь на 40 минут.

Готовое блюдо немного остудите, нарежьте на порции, разложите по тарелкам и подайте к столу со свежими или запеченными овощами.

Видеорецепт картофельной запеканки с курицей

Очень интересный рецепт приготовления куриной запеканки с картошкой показан и на этом видео. Если хотите взять на заметку еще одну интересную идею, обязательно просмотрите его. Обратите внимание и на то, насколько красивой получается такая запеканка, которую оформляют при помощи кондитерского шприца и картофельного пюре.

Надеемся, что вы нашли для себя именно тот рецепт, которым в скором времени порадуете своих близких за обеденным или праздничным столом. На досуге ознакомьтесь с рецептом капустной запеканки, а также с методикой приготовления запеканки в мультиварке. Ну, а если вы желаете приготовить запеканку с фруктами, то обратите внимание на рецепт творожной запеканки с яблоками, а также на вкуснейшую и ароматную запеканку с бананами.

А на этом у нас всё! Помните, что одним из главных ингредиентов любого блюда является любовь, которую вы в него вкладываете. Именно данный ингредиент делает даже самое простое блюдо уникальным и изысканным. Делитесь своими мыслями и советами по поводу доработки вышеизложенных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита.

Запеканка из куриного филе и картофеля

Данное блюдо готовится очень просто, а использовать для него мы будем самые простые продукты. Запеканка из куриных филе очень сытная и сочная, имеет привлекательный вид и съедается моментально. Для ее приготовления вам будет нужно:

  • Тонко порезать 500 граммов куриной грудки.
  • Очистите четыре зубчика чеснока и нарежьте их тонкими пластинками.
  • Подготовленные ингредиенты смешайте с майонезом, солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Оставьте филе мариноваться в холодильнике в течение 20 минут.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и нарежьте ее тонкими колечками.
  • 300 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • 300 граммов сметаны (вместо нее можно взять и сливки) смешайте со специями, молотым перцем и солью.
  • Помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками 600 граммов картофеля.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно колечки лука, затем слой картофеля, смазанный сметанным соусом, а сверху уложите куриное филе. Посыпьте получившуюся конструкцию тертым сыром. Далее укладывайте слои в том же порядке, пока не закончатся продукты. Верх обязательно следует посыпать сыром.
  • Разогрейте духовку, поставьте в нее форму и выпекайте запеканку 40-60 минут.

Готовность блюда проверьте зубочисткой или ножом, затем дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Куриная запеканка в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:6-7
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 350 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сыра
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вам понадобится грудка весом примерно 700 г. Если белого мяса нет, можете заменить его окорочками. Очистите курицу от кожицы, пленок и жира, удалите кости и хрящи. Подготовленное филе нарежьте небольшими брусками. Переложите курятину в эмалированную миску, поперчите и посолите. Затем перемешайте мясо со специями и оставьте мариноваться на 30 мин.

Тем временем подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите от кожуры, разделите каждый клубень на 4 части и нарежьте тонкими пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите его. Соедините ингредиенты в большой миске.

Добавьте соль и перец по вкусу. Можно использовать сладкую паприку, острый красный или черный перец. Перемешайте так, чтобы все кусочки картофеля и лука покрылись специями.

Добавьте 2/3 сметаны. При желании ее можно заменить сливками или любимым майонезом.

Затем переложите к овощам промаринованное филе. Все еще раз перемешайте, разделяя слипшиеся кусочки мяса и картофеля.

Возьмите жаропрочную форму диаметром 28 см. На дно положите нарезанное кусочками сливочное масло. Сверху выложите овощи с курицей, немного утрамбуйте и разровняйте массу.

Смажьте ее тонким слоем оставшейся сметаны.

Верхний слой – натертый сыр. Распределите его равномерно, чтобы он полностью закрыл ингредиенты.

Форму закройте пищевой фольгой или крышкой, готовьте при 180 градусах 30 минут. Затем фольгу снимите и дайте запеканке с курицей подрумяниться. Через полчаса сверху образуется аппетитная корочка.

Дайте постоять выпечке 15 минут, а потом нарежьте на 6–8 порций. Подайте блюдо в горячем виде, гарнировав свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Куриную запеканку в духовке можно приготовить не только с картофелем, но и с другими овощами, а также макаронами или лавашом. Несколько вариантов – чуть ниже.

Запеканка из курицы в томатном соусе с беконом

Удивите родных, угостив их вкусным блюдом, основой для которого станет бекон и куриное филе. Фото запеканки вы можете увидеть на нашей странице, а рецепт — прочесть ниже:

  • Куриную грудку отделите от костей и снимите с него кожу. Всего нам понадобится шесть кусочков, в каждом из которых следует сделать «карман» и наполнить его тертым сыром, смешанным с базиликом.
  • Натрите филе солью и молотым перцем и заверните каждый кусок двумя полосками бекона.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее подготовленную курицу.
  • 300 мл сливок смешайте с сушеными помидорами, добавьте соль и специи. Полейте получившимся соусом курицу и отправьте форму запекаться в духовку на 40 минут

Готовое блюдо подавайте с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Традиционный рецепт мяса по-французски

Классическое блюдо из курицы с картошкой в духовке носит название мяса по-французски, но действительно ли оно имеет отношение к кухне Франции — сложно сказать. На сегодняшний день оно в некотором роде интернационально и присутствует почти в любом европейском меню, почти не видоизменяясь. Причина его привлекательности, пожалуй, в том, что при всей простоте продуктового набора вкус получается невероятным. Попробовав однажды, Вы наверняка внесете рецепт в свою кулинарную книгу.

Состав:

  • Картофель — 500-600 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана или майонез — 200 мл
  • Сыр твердый — 300 г
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, снимите с него кожу, удалите прожилки и пленку, нарежьте на тонкие (примерно 2-3 мм) слои, либо полосками в эту же толщину. От этого зависит и скорость приготовления блюда, и то, как оно будет восприниматься. Натрите каждый кусочек солью и перцем, оставьте на 10 мин.

  2. Картофель очистите, нашинкуйте тонкими пластинами, которые по толщине не должны превышать толщину кусочков мяса. Их можно оставить кружочками, что позволит выложить рисунок чешуи, так популярный в ресторанах, а можно превратить в полукружья, чтобы уложить их впоследствии плотнее. Картофель тоже нужно посолить и поперчить, после чего добавить к нему 1 ст.л. майонеза или сметаны и хорошо перемесить все руками.

  3. Чеснок измельчите ножом, пропустите через пресс, натрите им кусочки курицы. 100 мл сметаны добавьте в чашу с мясом, хорошо перемешайте, дайте постоять еще 15 мин. В это время нашинкуйте колечками луковицы, натрите сыр.

  4. Дно формы смажьте сметаной или майонезом, тонким слоем перекройте его при помощи кусочков курицы, стараясь уложить их как можно равномернее. Следом распределите лук, а на него картофель. Затем рассыпьте 150 г натертого сыра, снова сделайте мясной слой, луковый и картофельный.

  5. 100 г сыра смешайте с остатками сметаны, перекройте этой массой картофель. Поставьте накрытую фольгой форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, через 30 мин. снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте блюдо остатками сыра и держите до появления золотисто-коричневой корочки.

Зелень можно измельчить и рассыпать по запеканке уже после того, как она будет вынута из духовки, а можно поместить ее под последний слой сыра. Профессионалы советуют использовать 2 вида сыра для этого блюда: между слоями мягкий (например, моцарелла), а для корочки — твердый (Швейцарский, Голландский и т.д.). По такому же рецепту можно готовить сразу порционные «островки».

Запеканка из курицы с сыром

Следующее блюдо удивит вас пикантным вкусом и ароматом. В его состав входят только полезные овощи, сливки, специи и куриное филе. Запеканка с сыром готовится так:

  • Очистите и нарежьте произвольно один килограмм картофеля. Затем сложите его в кастрюлю и отварите до полуготовности.
  • 600 граммов филе курицы замаринуйте в ваших любимых специях, затем нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на растительном масле. В самом конце добавьте к мясу измельченный чеснок, паприку, соль, измельченный лук и сладкий перец. Жарьте продукты вместе еще пять минут.
  • Разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. На дно выложите слой картофеля, посолите его, поперчите, а сверху уложите курицу с овощами.
  • Взбейте четыре яйца, 200 мл сливок, 150 мл молока, соль и специи. Залейте получившимся соусом подготовленные продукты.
  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, а затем посыпьте им запеканку.

Выпекайте блюдо в духовке около 40 минут.

Куриная запеканка с макаронами

Ингредиенты:

  • 225 г отварного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец
  • 225 г макарон-перьев, отваренных по инструкции
  • 50 г светлого изюма
  • 400 г сливочного сыра с чесноком и травами
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 маленькие луковицы шниит-лука
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 75 г моцареллы

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, полейте лимонным соком. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте в горячие отварные макароны (они должны быть немного жестковатыми), перемешайте.

Положите мелко нарезанную курятину, промытый и обсушенный изюм, снова перемешайте. Взбейте мягкий сыр с молоком, добавьте в запеканку с макаронами и курицей вместе с мелко порубленным шниит-луком и цедрой.

Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите в форму. Сверху распределите ломтики моцареллы. Запекайте 20-25 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Запеканка из курицы с грибами

Благодаря сочетанию продуктов, данное блюдо обязательно понравится вашей семье. Для его приготовления вы можете использовать как ароматные лесные грибы, так и шампиньоны. В зимнее время вы можете воспользоваться сушеными или консервированными грибочками. Как делается запеканка из куриных филе:

  • Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте ее на растительном масле вместе измельченными грибами (200 граммов).
  • Помойте и почистите пять клубней картофеля, а затем нарежьте его тонкими кружочками.
  • Освободите от шелухи луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
  • Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину подготовленной картошки, посыпьте ее солью и перцем. Далее уложите слой лука и слой курицы, перемешанной с грибами. Накройте начинку второй частью картофеля, а затем также приправьте его солью и перцем.
  • Залейте запеканку половиной стакана сливок и отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. За десять минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.

Как сделать запеканку с картофелем, курицей и грибами?

Картофельная запеканка с курицей и грибами – отличный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень сытным.


Потрясающая картофельная запеканка, которая сводит с ума своим вкусом.

Необходимые продукты:
  • 250 грамм сметаны;
  • около 500 грамм курицы;
  • луковица;
  • полкилограмма картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • приправы по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Для начала сделаем заливку для блюда. Нужно соединить сметану со специями, перемешать.
  2. Картошку, лук и курицу нарезаем тонкими пластинками и соединяем с приправами.
  3. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде, так чтобы с них вышла вся жидкость.
  4. Подготавливаем форму для выпекания и первым слоем выкладываем на него картофель, затем курицу, лук и грибы. Каждый слой необходимо промазывать соусом из сметаны. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Готовьте в горячем духовом шкафу на 180 градусах около 50 минут.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 1)


Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 2)



Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 3)


Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 4)


Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 5)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 6)


Добавьте яйцо, перемешайте.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 7)


В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 8)



Выложите смесь со шпинатом.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 9)


Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.


Картофельная запеканка с курицей и шпинатом (этап 10)



Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.



Картофельная запеканка с курицей — рецепт

 

Ингредиенты:

  • 1/2 часть куриной грудки,
  • 2 картофелины,
  • соль,
  • 2 куриных яйца,
  • сливочное масло.

Быстрые запеканки — самое распространенное блюдо, которое мамы готовят по утрам своим детям. Каждый раз, придумывая различные сочетания продуктов, мамы пользуются не только принципом «что есть в холодильнике», а в большинстве случаев «что полезного и сытного можно приготовить ребенку на завтрак«. Если ребенок любит омлет и с удовольствием ест курицу и картофель — почему бы не приготовить ему на завтрак запеканку из картофеля и курицы. Простая запеканка? Да не совсем, в ней тоже есть свой маленький секрет.

Картофельная запеканка с курицей — Приготовление:

1. Основу этой запеканки составляет сытное и полезное куриное филе.

 

2. Белое мясо курицы всегда отличалось своими полезными и диетическими свойствами. Кушать его можно с первого прикорма. Однако, если на курицу есть аллергия — картофельная запеканка с курицей, к сожалению, вам не подходит. Вместо формы для запеканки я использую крышку от наборов стеклянной посуды — она прочна, легко моется и легко пропускает тепло к готовящимся продуктам, не вбирая его в себя без надобности. На смазанное сливочным маслом дно формы выложить мелко нарезанную отварную куриную грудку. Кстати, бульон, в котором вы сварили грудку, не выливайте — он еще пригодится!

 

3. Затем следующим слоем будет отварной картофель в мундире, который предварительно надо очистить и нарезать кубиками.

 

4. В отдельной тарелке взбить 2 яйца с солью и половиной стакана куриного бульона — вот в чем секрет моей запеканочки!

 

5. Вылейте бульонно — яичную смесь в форму для запеканки.

 

6. Поставьте в микроволновку минут где-то на 5-6 (800 Вт), накрыв сверху тарелкой. Готовую запеканку можно подавать прямо в форме.

Приятного аппетита и удачного дня!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриная запеканка с грибами — совсем как пицца на мясной лепешке

Пицца – любимое многими блюдо из категории «фаст-фуд». Не самое полезное, но такое вкусное! И не важно, подается ли она в кафе, заказывается по доставке или готовится дома – от пиццы с самой разнообразной начинкой трудно отказаться. Впрочем, что касается домашнего приготовления, то можно прибегнуть к различным хитростям и приемам, чтобы сделать пиццу менее вредной, но все такой же вкусной и соблазнительной.

К примеру, вместо колбасных изделий можно взять куриное филе или говяжий фарш, вместо обжаренных в масле грибов использовать тушеные на воде, кетчуп и майонез заменить на томатную пасту и сметану. Если с начинкой все более менее понятно, то как быть с основой для пиццы? Она ведь, как правило, состоит из теста, и заменить его чем-то не возможно.

Но один изобретательный способ, который придумали поклонники правильного питания, все же есть. И этот рецепт сегодня очень популярен среди приверженцев здорового образа жизни, которые стремятся отказаться от вредных продуктов и заменить их на полезные, но не менее вкусные аналоги.

Так называемая ПП-пицца готовится на основе из куриного филе, причем привычная пшеничная мука в этом рецепте не используется. Получается что-то среднее между пиццей и куриной запеканкой с грибами и овощами. Интересно? Тогда давайте поскорее приступим!

Нам понадобится для основы запеканки:

  • 400 г куриного филе
  • 3-4 ст. ложки перемолотых овсяных отрубей (можно заменить овсяной мукой)
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г свежих шампиньонов
  • половинка болгарского перца среднего размера
  • 50 г твердого сыра
  • пучок зелени

Способ приготовления куриной запеканки с перцем и грибами

  1. В блендере измельчаем куриное филе до пастообразного состояния.
  2. Добавляем к полученному фаршу сырое куриное яйцо и овсяные отруби. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. На противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем куриную массу тонким слоем в виде круга. Ставим в разогретую до 180-200 г духовку на 15-20 минут.
  4. Затем вынимаем корж из духовки, он хорошо схватится, станет плотным и очень похожим на основу из теста! Смазываем корж томатной пастой.
  5. Шампиньоны режем мелким кубиком и тушим без масла на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой. Если шампиньоны свежие, а не мороженные, то можно добавить чуть-чуть воды. Затем раскладываем подготовленные грибы на пицце-запеканке. Следующим слоем будет сладкий болгарский перец, который предварительно нужно нарезать на мелкий кубик.
  6. Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем им нашу лепешку из куриного фарша. Чем меньшей жирности будет сыр, тем тягучее он будет при расплавлении в духовке.
  7. Остается только посыпать необычную куриную запеканку с грибами мелко нарезанной зеленью и отправить на 5-10 минут в духовку до расплавления сыра.
  8. Все готово! Я уж и не знаю, как назвать готовое блюдо правильнее: ПП-пицца или куриная запеканка с грибами и болгарским перцем под сырной корочкой! Но это так вкусно! 
  9. Потрясающий аромат из кухни быстро соберет домочадцев за столом, и вряд ли кто-то не попросит добавки.

Фоторецепт прислала Регина

Картофельная запеканка с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с курицей и грибами имеет множество разновидностей. Готовят ее как из сырого картофеля, так и из картофельного пюре. Грибы используют жареные или отварные, реже маринованные. Под курицей подразумевают использование куриного фарша или кусочков куриной грудки (филе).

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами, который мы рассмотрим сегодня, будет базироваться на основе картофельного пюре, куриного филе и грибов. По сути, картофельно-грибная начинка этой запеканки по своей рецептуре будет очень похожа на грибной жульен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -450 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофельное пюре — 0,7 кг.,
  • Сметана — 1 ст. ложка,
  • Мука — 1 ст. ложка,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Паприка — по вкусу,
  • Яйца — 1 шт.

Картофельная запеканка с курицей и грибами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной запеканки с курицей и грибами.

Куриную грудку перед измельчением нужно ополоснуть холодной водой. Обсушите ее, промокнув салфетками. Нарежьте небольшими кусочками размером 2 на 2 см.

Тонкими пластинками нарежьте свежие шампиньоны.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Подготовьте картофельное пюре. Как готовить его, уверенна, знают все, поэтому не буду на этом заострять внимание.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите кубики лука.

Добавьте к нему кусочки куриного филе.

Жарьте, помешивая, около 10 минут.

Выложите к жареной курице измельченные грибы.

Тушите еще 5 минут.

В конце приготовления добавьте соль, паприку, черный перец. Можно добавить и другие специи по желанию.

Положите сметану.  Чтобы грибная начинка с курицей получилась более густой, добавьте муку.

Потушите курицу с грибами еще 2-3 минуты. Сковороду снимите с огня. Переложите жареную куриную грудку с шампиньонами в миску, чтобы она быстрее остыла.

Займемся картофелем. В миску с картофельным пюре вбейте яйцо. Всыпьте паприку, соль и черный перец.

Перемешайте до однородности.

Форму для запекания обязательно нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите в нее часть картофельной массы. Разровняйте ее ложкой.

Сверху выложите жареные грибы с курицей.

Снова выложите слой картофельного пюре.

Можно посыпать ее тертым твердым сыром. Поставьте запеканку в духовку, нагретую до 180С. Запекайте ее около 40 минут до золотистой корочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке вам понравился и пригодится.

Картофельная запеканка с курицей и грибами. Фото

Картофельная запеканка с курицей в духовке: рецепт с фото

Казалось бы, картофельная запеканка с курицей – это так просто. Некоторые и вовсе такое сочетание ингредиентов называют банальным. Но этот вовсе не так! Сытный картофель и нежное диетическое куриное мясо – это классика жанра. Привлекательность предложенного рецепта заключается в том, что здесь овощи и грудка сочетаются с грибами, что придаёт блюду особый шарм. Более того, ингредиенты успевают не только протушиться в сливках, но и запечься под корочкой восхитительного сыра. Это фантастика!

Время приготовления –50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке нам не понадобятся деликатесы. Полный список ингредиентов, которые нам нужны, представлен ниже:

  • куриное филе – 250-300 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • лук репчатый (крупный) – 2 головки;
  • зелень – ½ пучка;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 2-3 ст. л.

На заметку! Какие же специи подойдут для картофельно-куриной запеканки? На самом деле вариантов – множество, но и среди них есть беспроигрышные, которые способны максимально выгодно подчеркнуть вкус готового блюда. Среди таковых стоит отметить карри, сушёный чеснок, куркуму, сладкую молотую паприку и кориандр. Не менее выгодно вписываются в этот кулинарный шедевр орегано и розмарин.

Как приготовить картофельную запеканку с курицей в духовке

Предложенный рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке достаточно непривычен. Ведь чаще всего предварительно основной овощ предлагается превратить в пюре, а мясо – в фарш. Тут этого нет, и тем привлекательно предложенное новое решение. Попробуйте и вы разнообразить свой привычный рацион приготовлением необычной картофельной запеканки с курицей в духовке.

  1. Сперва на куриную запеканку с картошкой надо подготовить лук. Очистить овощ. Порезать его перьями. В сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла. Отправить в него луковую нарезку. Довести его до золотистого цвета.
  1. Тщательно промыть шампиньоны. Порезать их слайсами. Отправить пластиночки грибов к луку. Немного посолить. Можно всыпать чуть-чуть чёрного молотого или розового перца. Жарить всё вместе до той поры, пока не выпарится вся жидкость из шампиньонов.

На заметку! Для приготовления запеканки из картофеля и курицы можно использовать не только шампиньоны. Подойдут и другие грибы. Главное – отдать предпочтение наиболее душистому варианту.

  1. Очистить картофель. Тщательно промыть клубни в проточной воде. Порезать овощи небольшими и ровными брусочками.
  1. Форму для запекания хорошенько смазать рафинированным растительным маслом. Первой на дно подготовленной ёмкости выкладывается картофельная нарезка. Её нужно разровнять и немного присыпать солью и специями.
  1. Выложить сверху на основу для запеканки с курицей и картошкой смесь из жареных грибов и лука. Распределить заготовку равномерно.
  1. Подготовить мясо. Для приготовления куриной запеканки с картофелем идеально подходит филе. Промыть его и обсушить. Если есть частички жира или плёнки, обязательно удалить. Порезать небольшими кусочками. Выложить куриное мясо следующим слоем. Посолить. Присыпать приправами по желанию.

Обратите внимание! В некоторых рецептах куриное филе предлагается предварительно немного присолить и поперчить, а потом – слегка отбить.

  1. Залить всё сливками и отправить в духовку на 30 минут. Запекать при 180 градусах.
  1. Тем временем подготовить заливку для куриной запеканки с картошкой в духовке. Это очень просто! Для приготовления заливочной смеси потребуется на крупной тёрке натереть любой сорт твёрдого сыра. Полученную стружку смешать с майонезом. Добавить туда вымытый, обсушенный и мелко-мелко порезанный зелёный лук. Кстати, можно использовать и другую зелень, например, укроп или петрушку. Всё тщательно перемешать.
  1. Через полчаса запекания смазать блюдо этой сырной заправкой. Отправить запеканку из грудки и картофеля в духовку ещё на 8-10 минут.

Готово! Остужайте, режьте на кусочки и раскладывайте по порционным тарелочкам. Гарантированно: картофельная запеканка с куриным филе – это несказанно вкусно и сытно!

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как готовится картофельная запеканка с куриным филе в духовке, то вам помогут видео-рецепты:

Как приготовить запеканку из курицы и картофеля (видео)

После долгого рабочего дня последнее, чем кто-либо хочет заниматься, придя домой, — это больше работать. Ужин часто может стать последним неожиданным препятствием для людей, прежде чем они смогут по-настоящему расслабиться дома. Многие люди обращаются к замороженным продуктам или фастфуду, которые являются легкой альтернативой домашнему ужину.

Однако этот рецепт запеканки позволяет приготовить сытный обед с минимальной подготовкой. Просто добавьте ингредиенты, бросьте в духовку и вытащите, чтобы приготовить горячий ужин с нуля.

Бухта с варочной панелью

Запеканка из курицы и картофеля

6

25 минут

1 час

1 час 25 минут

2 фунта очищенного, нарезанного кубиками и пропаренного картофеля * (около 4 крупных картофелин)

1 фунт (примерно 1/2 кг) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками

1/2 стакана (около 200 гр) нарезанной ветчины

2 стакана (около 180 г) тертого сыра чеддер

3 чайные ложки чеснока

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка соли, разделенная плюс 1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца или больше по вкусу

1 стакан молока

Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

Сделайте белый сливочный соус (бешамель). В кастрюле на среднем или медленном огне растопите масло и добавьте муку, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Постоянно помешивайте, стараясь не поджечь муку. Когда смесь станет однородной, постепенно добавьте молоко. Дать довести до кипения и варить, пока он не загустеет. Снять с огня и отставить.

Выложите половину картофеля на дно слегка смазанной маслом формы для запекания 9×13. Сверху равномерно выложить нарезанную кубиками курицу. Приправить 1/2 чайной ложки соли и половиной оставшегося перца.Посыпьте половину нарезанной кубиками ветчины, затем полейте половиной соуса бешамель, приготовленного на шаге 2. Сверху выложите половину тертого сыра и половину чеснока.

Создайте второй слой без курицы: картофель, ветчину, сыр, чеснок, приправу и оставшийся бешамель.

Накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким. Откройте крышку и готовьте еще 10-15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Профессиональный совет: для получения более сливочного удовольствия удвойте количество сыра и соуса бешамель.

* При пропаривании нарезанный картофель отваривается до частичной готовности. Это сделано для сокращения времени приготовления. Доведите картофель до кипения в течение 5-10 минут, в зависимости от размера картофеля. Когда они станут мягкими, слейте воду и отложите в сторону.

Отмеченная наградой запеканка с курицей и картофелем «Буффало» — Let’s Dish Recipes


ПОБЕДИТЕЛЬ НАГРАДЫ БУФФАЛО КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ КАССЕРОЛЬ — В этой трогательной запеканке сырный картофель, нарезанный кубиками, сочетается с острой и острой курицей.

Вы знаете, что картофельная запеканка с кремом из куриного супа, сметаной и сыром? Может быть, вы называете это «сырный картофель» или «картофельная запеканка».

Там, откуда я родом, это называют «похоронная картошка». Не спрашивай.

Я нашел этот рецепт несколько месяцев назад, и с тех пор мы готовим его примерно раз в неделю. Иногда два раза в неделю! Нам это очень нравится!

Я даже поменял его на одну неделю и сделал его вместо медового барбекю, и это было так хорошо! Это определенно то, что я собираюсь передать! ~ Victoria

В любом случае, эта запеканка с курицей и картофелем в буйволе — это, по сути, усиленная версия этой запеканки.И да, он полон всевозможных обработанных пищевых продуктов и ингредиентов для откорма. Не судите.

Или идите вперед и рассудите, если хотите. Это не помешает мне и остальным членам моей семьи съесть эту восхитительную, слегка острую, сытную еду!

Это серьезная легкая еда — сырная, сливочная и хрустящая, с небольшой долей удовольствия. Эта сытная и сытная запеканка входит в нашу регулярную смену ужинов, и там никогда не бывает остатков!

Я сделал это прошлой ночью, и это было замечательно и определенно хранитель !! ~ Trisha

Я даже выиграла конкурс рецептов похоронного картофеля с этим рецептом.Правдивая история!

Я уже упоминал, что эту запеканку очень легко приготовить? Просто и вкусно. Чего еще вы могли бы пожелать в удобной еде? Эта сырная запеканка с курицей и картофелем Буффало — настоящий победитель — буквально!


Не забудьте сохранить этот рецепт запеканки с курицей и картофелем Буффало на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления запеканки с курицей и картофелем «Буффало»


  • Курица
  • Соус из крылышек Буффало
  • Замороженные оладьи в южном стиле
  • Заправка для ранчо
  • Сыр чеддер
  • Крем-суп из курицы
  • Соль и перец
  • Крекеры Ritz
  • Масло
  • Зеленый лук

Картофельная запеканка с курицей Буффало

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 10 минут

45 Время приготовления: минут

Общее время: 55 минут

Сырный картофель, нарезанный кубиками, сочетается с острой и острой курицей в этой трогательной запеканке.

Ингредиенты

  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 1/3 стакана соуса из крылышек буйвола (например, Red Hot соуса Фрэнка)
  • 6 стаканов замороженного коричневого картофеля в южном стиле, размороженного
  • 1 чашка заправки ранчо
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 банка (10 унций) крем куриного супа
  • Соль и перец по вкусу
  • 2/3 чашки измельченных крекеров Ritz
  • 3 столовые ложки сливочного масла, плавленого
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте нарезанную кубиками курицу и острый соус.
  3. В большой миске смешайте картофель, заправку для ранчо, сыр и суп. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите ложку в подготовленную форму для запекания.
  4. Курицу равномерно распределить по картофельной смеси.
  5. В маленькой миске смешайте крошки крекера и топленое масло. Равномерно посыпьте курицу.
  6. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут; откройте крышку и запекайте еще 20-25 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится.
  7. Посыпать зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 873 Всего жиров: 57 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 107 мг Натрий

5000 углеводов Углеводы3 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Другие рецепты, вдохновленные курицей Буффало

Куриный картофельный суп «Буффало»

Курица, картофель и сыр в остром остром соусе. Идеальный суп для любителей курицы Буффало!

Получить рецепт

Смесь для закусок Buffalo Ranch

Традиционная смесь Chex Party Mix приобретает пикантный оттенок с добавлением соуса Buffalo и приправы ранчо.Идеально подходит для перекуса в игровой день!

Получить рецепт

Запеканка из куриного бисквита «Буффало»

Измельченная курица смешана со сливочным сыром и соусом из буйволиного молока, а затем покрыта охлажденным бисквитным тестом в этой пикантной домашней запеканке, которая понравится всей семье!

Получить рецепт

Запеченные укусы из цветной капусты буйвола

Кусочки цветной капусты размером с укус запекаются в пикантном кляре, затем поливаются соусом из крылышек буйвола и маслом. Это вкусный вариант классических горячих крыльев.

Получить рецепт

Кто первым откусил: По произведению Кэсси Крейвс.

Картофельная запеканка с курицей

· Изменено: автор: Chelsea · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Картофельная запеканка с курицей в скинни — наш самый популярный рецепт, из которого можно приготовить блюдо из тонкого мяса! Все будут возвращаться на секунды!

Один из наших самых любимых рецептов — запеканка из картофеля.Я подумал, что будет отличной идеей воссоздать рецепт, но сделать его более тонким. То, что в нем написано «скинни», не означает, что он невкусный. Если вам нравится оригинал, вы сойдете с ума от этого.

Это основное блюдо вместо гарнира с добавлением нарезанного кубиками курицы. Добавьте гарнир или овощ, и блюдо будет полным.

Итак, скажите мне, как сделать вашу еду более разумной, с меньшим количеством калорий и более здоровой пищей? Большую часть времени для нашего сыра мы используем обезжиренный тертый сыр моцарелла с низким содержанием жира вместо более калорийного и обезжиренного или 1% молока.Время от времени я добавляю немного сыра чеддер для дополнительного аромата. Конечно, с заменой сахара другими низкокалорийными альтернативами. И пытаюсь добавить в блюдо побольше овощей.

Для этого блюда идеально подошло органическое молоко HORIZON!

Когда мы идем в продуктовый магазин, я обычно уже распланировал свои обеды на неделю. Я стараюсь оставить день или два на остатки еды. С большей частью наших продуктов, которые необходимо использовать, например, салатом, зеленью, свежими травами, я стараюсь использовать их в еде в начале недели.

И позвольте мне сказать, эта картофельная запеканка с тонкой куриной начинкой идеально подходит для того, чтобы съесть остатки еды на следующий день. Вместо того, чтобы брать обед, пока вы работаете, принесите кусок этой запеканки, и все готово.

Картофельная запеканка с курицей в скинни

Картофельная запеканка с курицей в скинни — наш самый популярный рецепт, из которого можно готовить блюдо из тонкой курицы! Все будут возвращаться на секунды!

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеканка, курица, гребешок из картофеля, скинни

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 292 ккал

Состав

  • 3 Юконский золотой картофель, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • соль и перец
  • 3 ломтики бекона из индейки, приготовленные и раскрошенные
  • 1 куриная грудка, нарезать мелкими кусочками и приготовить
  • ¾ чашка нежирный сыр моцарелла с неполной кожицей, измельченный и разделенный пополам
  • 1 чашка 1% молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  • лук-шалот гарнир

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.

  2. Выложите половину нарезанного картофеля слоем в блюдо, слегка внахлест. Приправить солью и перцем.

  3. Добавьте бекон из индейки и нарезанную кубиками курицу поверх картофеля. Сверху посыпать половиной тертого сыра.

  4. Добавьте вторую половину картофеля поверх сыра.

  5. В маленькой формочке взбить венчиком молоко и яйцо. Вылейте заварной крем поверх картофеля.

  6. Посыпать вторую половину тертого сыра. Добавьте сушеную петрушку поверх сыра.

  7. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 75 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

  8. Дайте запеканке остыть в течение 15 минут.

  9. Нарежьте и подавайте со свежим луком.

Примечания к рецептам

Оценка питания основана на брендах, которые я использовал. Ваш может отличаться в зависимости от марки.

Пищевая ценность

Картофельная запеканка с курицей в скинни

Сумма на порцию

калорий 292 Калорий в составе жира 59

% дневная стоимость *

Жир 6.6 г 10%

Холестерин 97,9 мг 33%

Натрий 449,5 мг 20%

Углеводы 34,8 г 12%

Клетчатка 2,6 г 11% 9000 4,9 г 5%

Белок 25,1 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Horizon Organics.Мнения и текст — все мои.

Рецепт

Если вы ищете домашнюю еду, которая не рентабельна и не требует часов на приготовление и приготовление, этот рецепт — ваш ответ. Кроме того, все блюдо готовится на одной сковороде, так что скажите до свидания, — кучу блюд! Этот полезный и легкий рецепт картофельной запеканки «Клондайк» с курицей от наших друзей из Green Giant ™ Fresh сочетает в себе пикантную дижонскую горчицу, полезный для вас чеснок и хрустящую красную картофельную начинку для одинаково вкусного и простого в приготовлении блюда.

Зачем готовить с красным картофелем Клондайк? Большинство красных цветов округлые и «восковые», что означает больше влаги и меньше крахмала. Благодаря этой функции красный картофель идеально подходит для приготовления картофельных салатов, приготовленных на пару, отварных, а также в мультиварках и запеканках. Красный картофель остается твердым в процессе приготовления, его вкус сладкий и крепкий, со сливочным, слегка влажным ощущением во рту. Вы еще не голодны?

А теперь немного информации об этом ярком красном картофеле, о котором вы, возможно, не знали:

  • Кожица красного картофеля может варьироваться от темно-красного оттенка до очень светло-розового оттенка, а мякоть — от кремово-белого до золотисто-желтого.
  • Одно заметное преимущество — этот картофель имеет более высокий уровень антиоксидантов, обеспечиваемый красной кожицей, по сравнению с красновато-коричневым или белым картофелем.
  • Основная причина вариаций цвета кожуры напрямую связана с местом выращивания картофеля и типом почвы. Вулканические почвы, такие как те, что встречаются на северо-западе Тихого океана, дают очень темно-красные, в то время как супесчаный суглинок (плодородная почва из глины и песка), такой как тот, что находится во Флориде, дает более светлый розовый картофель.
  • Самым известным районом выращивания красного картофеля является долина Ред-Ривер, плодородная область выращивания, простирающаяся через Северную Дакоту, Миннесоту и Манитобу, Канада, и может похвастаться более чем 250 производителями картофеля!
Подавайте это блюдо с гарниром или запекайте овощи в духовке вместе с этой выпечкой.Мы любим такие рецепты, потому что можем проводить больше времени с теми, кого любим, делая то, что нам нравится. Получите полный рецепт ниже!

СОВЕТ: хотя этот рецепт требует 4 красных картофеля Клондайк, мы использовали 6-7! Используйте столько, сколько хотите, чтобы приготовить полную картофельную начинку.

Состав

  • 4 Клондайк Красный картофель, тертый
  • 4 ст.
Leave a Reply