Рецепт запеченной курицы с яблоками в духовке: Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Запеченная курица с яблоками в духовке



Сегодня на повестке дня у нас запеченная курица с яблоками в духовке. Побалуйте себя и свою семью изысканным и вкусным блюдом!

Состав:

  • куриные бедра – 0,9-1 кг,
  • яблоки (сладкие или кислые по Вашему вкусу) – 500 гр.,
  • специи для курицы – 1 упаковка,
  • маленькая репчатая луковица – 1 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • майонез – 1 пачка,
  • чеснок – 3-4 зубчика.

 
Время приготовления блюда — 80 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
 

Как приготовить:

1. Вымоченные (не менее 1 часа) и промытые дважды бедра опрокиньте на дуршлаг.

2. Смешайте ¾ пачки майонеза с упаковкой специй и тонко нарезанными пластинками чеснока. Размешайте их вместе до однородности.

3. Замочите курицу в соусе и поставьте на 30-40 минут мариноваться.

4. Яблока помойте слегка теплой водой и разрежьте на 8-10 долек, предварительно очистив его от сердцевины.

Всегда берите средние с расчетом 1 яблоко на 1 бедро. Выложите плотно дольки фрукта на дно формы для запекания.

5. Очищенную, помытую морковку натрите на крупной терке. Именно она придаст сладости яблоку после запекания, а мясо пропитает нежным ароматом. Распределите измельченную морковь поверх долек яблок.

6. Очищенную головку лука нарежьте очень тонкими кружками. Чем тоньше нарезка – тем больше пикантности овощ придаст блюду и быстрее станет очень мягким и сочным.

7. Сверху на овощи с фруктами выложите замаринованную курицу.

8. Запекайте блюдо в духовке около 30-35 минут.

9. Выложите на тарелку сначала фруктово-овощную подушку из запечных долек яблок и овощей, а на них положите кусок запеченной курицы. Полейте блюдо вытекшим соком и присыпьте по желанию измельченной зеленью.

Такое блюдо придется по вкусу даже самым маленьким.

Кулинарные хитрости:

  • к блюду можно добавить мелко нарубленный имбирь и щепотку корицы;
  • не тратьте время на приготовления дорогого соуса, просто к 10 столовым ложкам куриного соуса после приготовления добавьте несколько ложек муки, и доведите смесь до кипения – вот самый-самый вкусный соус к этому блюду;
  • за 5 минут до конца готовности мяса, бедра можно помазать смесью 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки сока лимона и 1 чайной ложки воды, которая образует на запеченной птице восхитительную медово-лимонную корочку.

Курица, запеченная с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с яблоками в духовке – это эффектное, праздничное блюдо. Но готовится оно без каких-либо хитростей, так что запечь мясо по этому рецепту можно и для повседневного ужина.

Курица с начинкой в духовке

Сегодня предлагаю запечь курицу с яблоками, чесноком и изюмом. Яблоки придают курице легкий фруктовый аромат, который ненавязчиво подчеркивает сочность мяса. Чеснок идеально сочетается с курицей и специями, а вот изюм и любые сухофрукты сделают блюдо интереснее и изысканней. Изюм в рецепте можно заменить на курагу или чернослив. Чернослив придаст курице едва уловимый копченый аромат. Если вы ищете рецепт для праздничного стола, то этот рецепт курицы вам точно подойдет.

Еще несколько вариантов праздничных мясных блюд: ароматные мясные рулетики с грибами или сочная куриная грудка в духовке, а еще можно приготовить необычный мясной рулет с грибами и вялеными помидорами или с рисом.

Ингредиенты


  • Курица — 2 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Изюм — 30 г
  • Специи для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Как приготовить курицу, запеченную с яблоками в духовке

  1. Яблоки нужно нарезать дольками, кожу с яблок можно не очищать, а вот серединки лучше удалить.

  2. Чеснок можно просто немного раздавить ножом и не измельчать.  Так чеснок будет лучше отдавать свои ароматы.

  3. В миске соединить специи, соль и растительное масло. Должна получится кашеобразная масса. Специи можно взять готовые для курицы в пакетике.

  4. Смесью из специй, соли и растительного масла смазать курицу внутри и снаружи.

  5. Затем нафаршировать курицу яблоками, чесноком и изюмом.

  6. Плотно упаковать курицу в фольгу. Отправить в предварительно разогретую до 200ºС духовку на полтора часа.

  7. Спустя полтора часа раскрыть фольгу и запекать курицу еще около 30 минут для создания румяной корочки.

  8. Курица, запеченная с яблоками в духовке, получается сочной, румяной и с аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы, запеченной с яблоками в духовке

курица запеченная с яблоками в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 штука курица

  • по 1 чайной ложке смеси перцев

    либо заменить паприкой и черным душистым

  • 1 чайная ложка орегано

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 чайные ложки паприки

  • 2-3 чайные ложки соли

  • 30 миллилитров оливкового масла

  • 1 лимон

  • 3 средних яблока

Руководство

Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а лимоны и яблоки придают мясу неповторимый аромат.
Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 044

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смесь перцев и орегано перемолоть в ступке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить специи в масло, добавить чесночный порошок, соль, паприку и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Курицу вымыть, обсушить и натереть ее маслом со специями.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Оставить мариноваться на 1 час в холодном месте.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем переложить курицу в форму для запекания.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Внутрь курицы вложить пару лимонных долек и сколько поместиться яблочных. Лимоны можно заменить апельсинами — будет тоже очень вкусно.

Скрепить зубочистками кожицу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Оставшиеся яблоки и лимон разложить в форме вокруг курицы.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 С на 60 минут.

Если у вас курица больше, чем 1200 г, то увеличивайте время выпекания минут на 15-20.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Затем снять фольгу, смазать выделившимся соком и запечь без фольги 15 минут до золотистого цвета.

Готовую курицу выложить на большое блюдо, лучше сразу разделить на порционные кусочки, чтобы удобнее было брать. Вокруг выложить кусочки яблока с противня, образовавшимся соком полить сверху.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Румяная и поджаристая курочка всегда пользуется успехом как на повседневном, так и на праздничном столе. Горячее кушанье с пылу-жару, с хрустящей корочкой она никого не оставит равнодушным. А если запечь с фруктами или овощами, такая получится вкуснотища, что пальчики оближешь! Сегодня предлагаю подборку простых рецептов курицы с яблоками, запеченной в духовке. Уверяю, что будет очень вкусно!

Курица считается самым демократичным, относительно дешевым и диетическим продуктом. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, например, запечь сочную грудку или ножки, фаршированные грибами.

Комбинация с яблоками считается особенно удачной. Лучше для этого использовать кисло-сладкие сорта. В готовом кушанье они придадут особую пикантность и кислинку. Если к ним добавить картошку, блюдо будет более сытным. Добавив к ним еще другие фрукты, так вообще получится кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить курочку из этой подборки и удивите вкусным кушаньем своих гостей и домочадцев.

Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт

Бесспорно, курочка, запеченная целиком в духовке, получается всегда более аппетитной. Одна только хрустящая румяная корочка сверху чего стоит. А в сочетании с яблоками мясо приобретает ту самую кислую изюминку, которая делает кушанье более вкусным, напоминая вкус дичи.

Ингредиенты

  • Куриная тушка весом в 1,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
  • Соус Барбекю – 5 ст. л.
  • Приправа «Весенняя зелень» — 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Первым делом подготавливаем яблоки. Их моем и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем у них сердцевину.

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем крупно на 8 частей.

Шаг 3. Подготавливаем соус-маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соус барбекю, пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставшийся чеснок в прессе не выбрасывайте, а тоже добавьте его в соус. И теперь все хорошо перемешайте.

Если у вас в наличии не оказалось трав из перечня ингредиентов, их можно заменить прованскими или итальянскими травами, либо взять их по своему вкусу.

Шаг 4. Подготовленную курочку кладем в форму для запекания и начиняем ее внутри нарезанными яблоками вперемежку с кусочками лука.

Шаг 5. Натираем тушку подготовленным соусом снаружи со всех сторон и внутри.

Шаг 6. Далее перетираем руками оставшиеся яблоки, обмазывая их оставшимся на руках соусом. И выкладываем их около тушки и под ней. Можно сверху присыпать еще пряными травами или уже сразу отправить в духовку.

Шаг 7. Выпекаем курочку при 180ºС 1,5 часа. Поливайте периодически курочку сверху выделившимся соком.

За счет того, что внутрь положили яблоки, курочка получилась очень сочная и, судя по запаху, очень вкусная. Попробуйте тоже так приготовить!

Рецепт курицы кусочками с яблоками и картошкой в духовке

Чаще всего курицу запекают в духовке с картошкой. А вы попробуйте добавить несколько яблочек и будете удивлены, что так получается гораздо вкуснее. А готовится это довольно просто.

Ингредиенты

  • Курица весом 1-1,5 кг
  • Картофель – 1 г
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Пряные травы – 1-1,5 ст. л. (орегано, базилик, прованские травы или другие по вкусу)
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить

Шаг 1. Тушку тщательно промываем под проточной водой, убираем лишний жир и кожу с шеи. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. Чистим картофель и режем его крупными кусочками. Средние картофелины нарезаем на четвертинки, покрупнее – на 6 или 8 частей. И складываем в кастрюлю или в большую чашку.

Шаг 3. Яблоки моем, нарезаем на четвертинки и убираем сердцевину с семенами. Крупные экземпляры можно порезать на 8 частей. Главное, кусочки не должны быть маленькими. Оправляем их в чашку к картошке. Туда же в чашку добавляем чеснок. Его пропускаем через чеснокодавилку, либо его очень мелко нарезаем.

Сюда же добавляем по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа, солим и перчим и вкусу и посыпаем пряными травами.

И теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты покрыли кусочки со всех сторон.

Шаг 4. На противень наливаем немного масла и равномерно его размазываем. Теперь на противень раскладываем подготовленные ингредиенты, стараясь равномерно их чередовать.

Шаг 5. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 190-200ºС и запекаем 40-45 минут.

В процессе запекания поливайте курочку, яблоки и картошку выделившимся соком. Это сделает блюдо более мягким, румяным и аппетитным.

Готовое блюдо получается изумительным на вкус. Яблоки и картошка получаются мягкими, а мясо хорошо пропеклось и получилось сочным.

Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком в духовке с яблоками и апельсинами

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и бесподобно вкусной, что просто пальчики оближешь! Хрустящая румяная корочка, мясо, просто тающее во рту, еле уловимые нотки апельсина, придают особенный вкус этому кушанью.

Ингредиенты

  • Курица – 1шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Аджика – на кончике ножа
  • Смесь приправ для мяса — 1 ч. л.
  • Розмарин сушеный – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30-40 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, молотый имбирь – по вкусу

Как делать

Шаг 1. Курицу моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем обрезаем у тушки гузку и кожу на шее. При помощи ложки или руки отделяем кожу на грудке. Натираем тушку со всех сторон солью, а также грудку под кожей.

Шаг 2. Готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной посуде соевый соус, растительное масло, горчицу, перец, аджику, розмарин. Выдавливаем туда же чеснок и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Затем приготовленным маринадом натираем курицу со всех сторон снаружи, внутри, а также под кожей на грудке. И оставляем так на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Шаг 4. Утром нарезаем яблоко и апельсин на кусочки.

Шаг 5. Форму, в которой будем запекать, слегка смазываем растительным маслом и перекладываем туда тушку. Кусочки сливочного масла закладываем под кожу на грудке, а брюшко начиняем фруктами. Затем зашиваем отверстие с помощью зубочисток. Ножки связываем. В коже ножом делаем кармашки и туда прячем крылышки.

Шаг 6. В форму наливаем немного воды, укладываем в нее курочку грудкой вниз и отправляем в духовку запекаться на 40 минут. Температуру устанавливаем 190ºС.

Через 40 минут достаем форму из духовки, поливаем курицу ее же собственным соком. Тушку переворачиваем на другую сторону. И отправляем форму запекаться еще на 30 минут.

Затем снова достаем форму, поливаем мясо соком и отправляем обратно запекаться еще на 10 минут. Еще раз достаем форму, переворачиваем курицу на другую сторону и снова поливаем соком, чтобы образовалась румяная корочка.

Обратите внимание, что время запекания индивидуально. И оно зависит от духовки и величины курицы.

Готовую курочку украсьте сверху дольками апельсина и зеленью, и можно ее подавать на стол.

Курица, запеченная в духовке с яблоками и черносливом

Запеченная в духовке курица – очень выгодное новогоднее блюдо. Его приготовление требует от хозяйки минимум усилий, а результат всегда получается превосходным. А чтобы отдельно не готовить гарнир, за полчаса до готовности добавьте в форму для запекания очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель.

Ингредиенты

  • Курица весом примерно 2 кг
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем курочку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем и солим по вкусу.

Шаг 2. В растительное масло добавляем приправу для курицы, куркуму, итальянские травы и все хорошо перемешиваем.

Полученной смесью натираем кожу со всех сторон.

Шаг 3. Яблоки очищаем и натираем дольками. Фаршируем ими и черносливом тушку,

а затем с помощью зубочисток закрываем брюшное отверстие.

Шаг 4. Оставшиеся фрукты раскладываем вокруг. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку запекаться примерно на 1,5 часа.

Через 1 час от начала запекания осторожно убираем с формы фольгу

и оставляем запекаться еще на 30-40 минут. В течение этого времени несколько раз поливайте тушку выделившимся соком.

Готовая курочка получается очень аппетитной и вкусной. А чернослив и яблочко придают особый аромат нежному мясу.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке с фольгой

Чтобы ускорить процесс приготовления курицы, многие хозяйки прикрывают форму с выпечкой фольгой. Это очень удобно. Сначала под фольгой мясо тушится под паром, а незадолго до готовности фольгу снимают. В итоге мясо получается сочным и нежным, в кожа покрывается аппетитной румяной корочкой.

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку, либо ее бедрышки или крылышки. А в этом рецепте готовить блюдо будем с филе и запекать его в духовке с яблоками, будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Кисло-сладкое яблоко – 1-2 шт.
  • Соус для маринования (соевый, тирияки и др.) – по вкусу
  • Приправы (молотый кориандр, молотую сладкую паприку и т.д.) – по вкусу
  • Сушеная мята (или по вашему вкусу укроп, базилик, розмарин) – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец– по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Филе помойте, обрежьте жир и пленочки. Перекладываем филе в миску и заливаем его соевым соусом или другим по вашему вкусу. Перемешайте кусочки, чтобы они покрылись полностью соусом.

В соус добавляем любые приправы по вкусу. Они только улучшат вкус и аромат готового блюда.

Оставляем минут на 30, чтобы мясо промариновалось. Прикрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они за это время не заветрились.

Шаг 2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 3. Берем форму для запекания и слегка поливаем ее растительным маслом.

Затем выкладываем слоем нарезанный полукольцами лук, чтобы мясо лежало на луковой подушке. Лук даст сок и придаст сочность готовому кушанью.

Шаг 4. Сверху на луковую подушку выкладываем кусочки филе.

Шаг 5. Яблоко разрезаем пополам, убираем семенную коробочку и нарезаем тонкими пластинками (полукольцами). Яблочные ломтики помещаем между кусочками филе и около стенок формы. Сок и аромат только улучшат вкус готового блюда, а сладость даст пикантный вкус.

Прикрываем форму плотно фольгой и ставим ее в духовку, разогретую до 180ºС.

Через 30 минут от начала запекания осторожно, чтобы не обжечься, убираем с формы фольгу. Оставляем еще запекаться курочку на 10-15 минут, чтобы кусочки зарумянились. В течение этого времени полейте 2- 3 раза кусочки филе выделившимся соком. Это придаст им сочность и позволит быстрее зарумяниться.

Курица целиком – блюдо, которое многие любят. Оно прекрасно подойдет для праздничного застолья, на обед или ужин. А если вы хотите приготовить тушку целиком, и чтобы у нее получилось сочное и нежное мясо, запеките, завернув ее в фольгу. Это так раз то, что многие любят в этом кушанье.

Кстати, в этом рецепте не упоминаются яблоки, но их очень просто можно добавить в брюшо вместе с луком.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Курица весом 2 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Горчица — 2-3 ст. л.

Как запечь ее, чтобы она сохранила свой сок и осталась мягкой и максимально нежной, рассказано в этом видео.

Запеченная в рукаве курица с яблоками, медом и соевым соусом

Запекание в рукаве имеет немало преимуществ. При таком способе приготовления мясо сначала хорошо варится, а чтобы получилась румяная корочка, достаточно просто пакет разрезать. И еще при таком способе готовки у вас всегда будет чистыми противень или форма для запекания. Согласитесь, что тоже очень удобно.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сметана и майонез – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.

Для начинки можно также использовать курагу или чернослив.

Как делать

Шаг 1. Курочку моем, а затем промокаем с нее лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца. Тушку хорошо натираем солью, снаружи и внутри брюшка. Просовываем пальцы под кожу и тоже натираем грудку солью.

Шаг 2. Половину очищенных зубчиков чеснока, нарезанных пластинками, насовываем под кожу. Другую половину пропускаем через чеснокодавилку.

Шаг 3. Тушку посыпаем молотым перцем со всех сторон и внутри. Приправу для курицы смешиваем вместе с чесноком и натираем этой смесью курочку снаружи и внутри.

Если нет приправы для курицы, то ее можно заменить смесью из куркумы, карри, хмели-сунели и черного молотого перца.

Шаг 4. Теперь берем лимон и выдавливаем из него сок, натираем соком снаружи и внутри. Остатки лимона не выбрасываем и засовываем в брюшко.

Шаг 5. Начиняем брюшко яблоками, разрезанными на четвертинки и очищенные от семечек.

Шаг 6. Далее убираем ножки и крылышки. Для этого делаем ножом дырочки в коже у брюшка и просовываем туда ножки. Тем самым мы закрываем дырку. Можно таким же образом убрать и крылышки. Затем 1 столовую ложку горчицы и столько же сметаны наносим на кожу и размазываем их равномерно по всей поверхности.

Шаг 7. На противень кладем рукав и перекладываем туда курицу. Выдавливаем из рукава воздух и плотно завязываем пакет с двух сторон. Зубочисткой делаем 2-3 прокола в пакете. И оставляем минимум на 20 минут промариноваться, а лучше на несколько часов.

Шаг 8. Отправляем курицу в духовку. Первый час запекаем при температуре 200ºС, затем температуру сбавляем до 180ºС и запекаем до полной готовности.

Время готовности определяем из расчета на 1 кг веса – 30 минут.

Шаг 9. За 15 минут до окончания запекания рукав разрезаем, и смазываем верх тушки смесью меда и соевого соуса (по 1 ст. л. того и другого). Это нужно, чтобы курочка хорошо пропеклась и получилась красивая румяная корочка. И не забывайте все это время периодически поливать сверху выделившимся соком.

Готовое кушанье на праздничный стол украшаем по своему вкусу, а к обеденному можно подать ее с любым гарниром или овощами.

Дорогие друзья, согласитесь, что очень приятно вам и вашим близким и гостям, когда вы на ставите на стол красивую, с румяной корочкой и аппетитно пахнущую курицу. И даже в будний день такое блюдо создаст вам праздничное настроение.

Приятного аппетита!

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Прошли те времена, когда запеченная целиком тушка курицы была главным украшением праздничного стола. Готовили и курочку на бутылке, и фаршированную всевозможными начинками. Каждый мог выбрать кусочек по душе: кто-то любил белое мясо, кому-то больше нравились ножки, и всегда находился любитель перебирать косточки крылышек.

И вот, казалось бы, что изменится оттого, что вы возьмете филе или ножки, сложите в форму, приправите специями и запечете в духовке вместо того, чтобы проделать это с курицей целиком? Но многие отмечают, что при абсолютно идентичных ингредиентах вкус целой курицы существенно другой, и этот вкус богаче.

Сегодня предлагаю приготовить один из самых моих любимых рецептов из детства — курицу, фаршированную яблоками, в духовке целиком.

Ингредиенты

  • курица тушка 1,5 кг
  • горчица русская 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • паприка молотая по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • яблоки 4 шт.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком

  1. Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
  2. Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
  3. Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
  4. Этой массой щедро натираю курочку.
  5. После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
  6. Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
  7. Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
  8. Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  9. При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
  10. Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.

Пробовать можно немедленно, а запеченные яблоки станут прекрасным гарниром.

На заметку:

  • яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
  • если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
  • состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.

Похожие рецепты

Курица с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Под таким вкусным блюдом как курица с яблоками в духовке подразумевают несколько рецептов. Это может быть как запеченная курица целиком с яблоками, так и фаршированная ими, так и разные части курицы, запеченные с яблоками — чаще всего куриные ножки.

Меняя маринад, в котором будут мариноваться курица и яблоки, можно каждый раз получить новое по вкусу блюдо. Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления курицы с яблоками в духовке. В любой из рецептов помимо яблок могут быть добавлены и другие продукты, которые прекрасно с ними сочетаются. Это могут быть апельсины, курага, картошка, тыква, апельсины, чернослив.

Ингредиенты:

  • Специи: паприка, куркума — по 1 ч. ложки, 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка, 
  • Майонез — 4 ст. ложки, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Яблочный уксус 6 % — 2 ст. ложки, 
  • Яблоки — 4-5 шт., 
  • Куриные ножки — 1 кг., 

Курица с яблоками в духовке – рецепт

В миску, в которой будете готовить маринад, насыпьте паприку и куркуму.

Добавьте столовую горчицу для пикантности.

Положите необходимое количество натурального меда.

Добавьте майонез.

Всыпьте соль.

Влейте в маринад яблочный уксус. Вместо него можно использовать обыкновенный уксус или сок лимона.

Все ингредиенты маринада перемешайте ложкой до получения однородной консистенции соуса.

Кисло-сладкий соус для приготовления запеченной курицы с яблоками в духовке готов. Яблока помойте. Разрежьте каждое яблоко на две части. Каждую из половинок разрежьте еще на две-три части (в зависимости от размера). Вырежьте сердцевинки.

Куриные ножки помойте холодной водой. Протрите их бумажным полотенцем или салфетками. Выложите в миску.

Курицу полейте горчично-медовым соусом, при этом оставьте третью часть маринада для маринования яблок.

Яблоки рекомендую мариновать отдельно от курицы, так как если бы мы выложили и курицу и яблоки в одну миску, после чего перемешивали их в маринаде, то вероятнее всего, что некоторые дольки яблок поломались бы. Итак, тщательно перемешайте куриные ножки в соусе.

Замаринуйте яблоки.

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде выложите в форму для запекания. Сверху разложите яблоки.

Курицу с яблоками запекайте в духовке при 175С. на протяжении 30-35 минут.

Подавайте, переложив на тарелку. Курица с яблоками в духовке, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, получилась очень сочной, кисло-сладкой на вкус и при этом с румяной корочкой.

Курица с яблоками в духовке. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 шт., 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Тушка курицы — 1 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Специи: черный молотый перец, карри, паприка, кориандр,
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Оливковое масло — 50 мл., 

Курица, фаршированная яблоками в духовке – рецепт

Тушку курицу помойте снаружи и внутри. Обсушите ее бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите в пиалку через пресс. В пиалку с чесноком добавьте соль и специи. Влейте оливковое масло. Массу перемешайте. Полученной пряной смесью смажьте курицу снаружи и внутри.

Яблоки вместе со шкуркой нарежьте дольками. Перемешайте их с луком. Присыпьте специям и солью. Растительное масло можно не добавлять, так как в процессе запекания с курицы выделится сок, который и пропитает начинку. Нафаршируйте курицу яблоками с луком. Чтобы начинка не вышла наружу, живот курицы зашейте ниткой.

Курицу положите на противень, на спинку, ногами вверх. Поставьте в духовку нагретую до 170С. Запекайте около одного часа. Готовность курицы проверьте с помощью острия ножа или иголки. Если в месте прокола появился прозрачный сок, значит курица, фаршированная яблоками в духовке готова.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Яблоки — 500-600 гр., 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Специи для курицы — 10 гр., 
  • Винный уксус — 1 ст. ложка

Курица с яблоками в рукаве – рецепт

Куриные ножки помойте. Приготовьте соус для маринования. Смешайте мед, соевый соус, специи для курицы и винный уксус. Нарежьте яблоки дольками. Замаринуйте яблоки и курицу в соусе. Для лучшей пропитки можно оставить мариноваться на 1 час.

Куриные ножки с яблоками сложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Запекайте на протяжении 30 минут при 180С. После этого рукав разрежьте сверху. И дайте курице покрыться румяной корочкой. В общей сложности на это потребуется около 10 минут.

Любителям мяса по-французски обязательно понравится куриная грудка с яблоками под сыром, запеченная на манер мяса по-французски. Этот рецепт курицы с яблоками в духовке очень оригинален и его можно использовать как праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Майонез — около 100 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — по вкусу, 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Яблоки — 3-4 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 

Куриная грудка с яблоками по-французски – рецепт

Куриную грудку помойте и обсушите. Острым ножом грудку, разрежьте вдоль на две части. Каждую из частей разрежьте поперек. Если грудка большая, можно ее разрезать на три куска.

Полученное куриное филе отбейте слегка молоточком. Посолите и поперчите. Полукольцами нарежьте лук. Помойте яблоки. Очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими пластинками. Твердый сыр натрите на терке. Куриное филе выложите на противень накрытый пергаментом. Смажьте майонезом. Выложите на курицу лук. Снова полейте майонезом. На лук положите яблоки. Присыпьте сверху твердым сыром. Курина грудка с яблоками по-французски запекается при 180С на протяжении 35 минут. Приятного вам аппетита.

Курица с яблоками в духовке

Запеченная курица с яблоками в данном варианте всегда получается сочной и вкусной. Готовится она просто и поэтому ее удобно готовить в будние дни, хотя в качестве праздничного блюда она также хороша.

Рецепт не строгий: можно запекать курицу целиком, класть в нее не только ягоды красной смородины, но и любые кислые ягоды, а также использовать вместо яблок айву или все вместе. В любом случае будет вкусно.

Так сложилось, что всегда запекаю курицу или индейку порционными кусками и чаще в рукаве: удобнее потом раскладывать на тарелки готовое блюдо, кусочки всегда отлично пропекаются и лучше пропитываются специями и соком, а рукав препятствует его испарению.

Также при запекании стараюсь не использовать грудку – самую диетическую и сухую часть курицы, поскольку все равно она остается суховатой на мой вкус. Из грудки делаю другие блюда – отбивные, рулеты, котлеты и т.д.

Перед приготовлением любого мяса обычно провожу процедуру его очищения с помощью перекиси водорода от возможных шлаков и токсинов. Подробнее об этом – здесь.

Запеченная целая тушка курицы готовится аналогично по этому рецепту, только яблоки и ягоды кладутся внутрь тушки.

Как вкусно приготовить курицу в духовке

Ингредиенты:

  • курица –  6-8 порционных кусков (или 1 тушка целиком),
  • сметана – 100 г.,
  • яблоко – 2-3 шт.,
  • ягоды красной смородины – 2 горсти,
  • соль, перец по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • специи по желанию.

Приготовление:

1. Натираем солью и перцем, а также любыми другими специями по желанию каждый кусочек курицы и укладываем в подготовленную форму внутрь рукава для запекания.

2. Сверху на каждый куриный кусок кладем измельченный чеснок, после чего хорошо смазываем все кусочки сметаной.

3. Режем яблоки на 6-8 частей и укладываем их равномерно между куриными кусками, затем посыпаем курицу ягодами красной смородины.

4. Завязываем рукав, проделав там пару дырочек, чтоб не надувался, и ставим курицу в духовку при 180-200С примерно на 45 -50 минут.

5. Через 30 минут достаем курицу и режем сверху рукав, отогнув его края таким образом, чтобы курица была свободна. Это нужно, чтобы она немного подрумянилась. Вновь ставим курицу в духовку и доводим ее до готовности.

6. Даем немного постоять, впитать в себя все соки, после чего  подаем блюдо к столу.

Получается сочная и вкусная запеченная курица с яблоками: пропитанные сметаной, чесноком и специями куриные кусочки уже сами по себе вкусны, а добавление яблок и ягод привносит дополнительный приятный кисловато-сладкий вкус. Рецепт прост и полезен, поскольку запекание – наиболее щадящий вариант приготовления пищи.

Этот рецепт можно также отнести к категории диетических рецептов, поскольку куриное мясо является диетическим. Если использовать в качестве гарнира овощи, то блюдо получится не только вкусным, но также более полезным и наименее калорийным. Что еще нужно для сохранения фигуры и здоровья?

Другие рецепты блюд из курицы:

«Праздничное блюдо из курицы»,

“Куриные котлеты с яблоками в духовке”,

“Нереально вкусная курица!”(с апельсином),

“Запеченная курица в горчичном маринаде”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S.  Отвоевал-таки свое место за столом, поставили дополнительный стул)

Жареные куриные бедра с яблоком, лимоном и луком

Когда у тебя есть холодильник…

Знаете, есть что сказать по поводу кухонных принадлежностей. Несексуальная еда, предметы буфета, которые просто сидят, терпеливо ждут за закрытыми дверцами шкафа в темноте, зная, что ты ими воспользуешься … когда-нибудь …

Это блюдо — ода этим основным продуктам питания. И он удобен для мойки, так как есть около трех блюд, которые нужно испачкать, чтобы приготовить его: разделочная доска, нож и форма для запекания. Неплохо, друзья мои, неплохо. Как человек, у которого нет посудомоечной машины, для меня почти победа, когда в основное блюдо можно приготовить до 5 посуды, которую нужно мыть.

Итак, эти жареные куриные бедра. Они на костях, они были заморожены, и я, к счастью, предусмотрительно оттаял их в течение дня, чтобы они были готовы пойти готовить на ужин. Я знаю, мультиварки, я знаю, InstantPots, но послушайте … У меня небольшой роман с хрустящей куриной кожей и духовкой … она делает это за вас одним махом.

Это оттаивание бедер было единственной частью этого блюда, которая была предусмотрительной, так как к 17:00 я заметил, что, пока курица лежала на прилавке, терпеливо ждала и такая сырая… другие ингредиенты не выпрыгивали на меня. потому что подождите, на самом деле в холодильнике было ничего — так что это было время для самого необходимого, чтобы выйти вперед и смело засиять. Два куска бекона в мешочке с застежкой-молнией? ПРОВЕРИТЬ. Оставшееся яблоко, которое я никогда не использовал для того пряного яблочного компота? Отрежьте странное плохое место и ПРОВЕРЬТЕ.Лук и головка чеснока, которые, к счастью, всегда крепко висят в ящике для овощей? ПРОВЕРИТЬ И ПРОВЕРИТЬ. А лимон, который я чувствую, на самом деле может быть утонченным суперпродуктом сам по себе? ВСЕГДА ПРОВЕРКА.

Я не собирался публиковать это.

По правде говоря, этот рецепт даже не для блога! Этой едой на 100% я пытался прокормить себя в середине недели, и по мере того, как я шел, я понял… ну, эй. В этой трапезе и заключается суть Essential Omnivore! Что вы можете приготовить настоящую еду, даже если это не ваша главная цель.

Не верите? Попробуйте и посмотрите, что произойдет.

Жареные куриные бедра с яблоком, лимоном и луком

Блюдо, для которого требуется одна разделочная доска, одна емкость для запекания, один нож и несколько скоб для кладовой. Легко, быстро, палео, SCD и AIP с вариациями приправ.

Общее время 1 час 5 минут
  • 1 фунт куриные бедра с косточкой с кожей
  • 1 яблоко сердцевина удалена и нарезана
  • 1 лимон нарезанный
  • 1 лук очистить, разрезать пополам и нарезать 8-10 дольками
  • 10 гвоздика чеснок
  • 1-2 полоски бекона по желанию, но вкусно, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца удалить для AIP
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка удалите AIP и замените 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Сбрызните форму для выпечки оливковым маслом. Положите куриные бедра кожицей вниз, чтобы покрыть их оливковым маслом, затем переверните бедра так, чтобы кожа смотрела вверх.

  3. Добавьте яблоко, лимон, лук, чеснок и бекон и ненадолго переместите их по сковороде, чтобы покрыть их оливковым маслом. Не обращай на это внимания.

  4. Посыпать морской солью овощи и бедра, затем посыпать хлопьями красного перца и коптить паприкой куриные бедра.

  5. Переложить в духовку и запекать 60 минут.

  6. Дайте остыть, затем подавайте, когда будете готовы.

Жареный цыпленок с яблочным сидром

Жареный цыпленок с яблочным сидром

Используйте яблочный сидр в кулинарии — как в этом легком рецепте жареной курицы для следующего семейного ужина.

Раскрытие информации: Винодельня Boyden Valley предоставила посетителям Blog Brûlée дегустацию вин и скидку на покупку, но мне не выплачивали компенсацию и не просили написать этот пост. Мнение мое собственное.

Цыплята, запеченные на открытом огне….

Хорошо, песня звучит не совсем так, но здесь, в Филадельфии, наступили холода, и вы можете просто почувствовать приближение праздников. (Хотя, я должен сказать, поддержка магазинов, которые закрываются на День Благодарения, или не открываются рано на следующий день после Дня Благодарения, либо не выставляют праздничные украшения до Дня Благодарения — я уверен, что эта тенденция сохранится.)

Итак, еще в сентябре, во время нашего мероприятия Blog Brulée, нам посчастливилось участвовать в дегустации вина и сыра (в 10 утра — вот как мы играем) с винодельней Boyden Valley и нашими друзьями из Cabot Cheese.

Во-первых, это была одна из самых живописных сцен уик-энда внутри и снаружи — красные сараи, выставленные тыквы, люстры, свисающие с деревянных стропил.

Я, конечно, не знаток вин, но я провел немало дегустаций и посещений виноградников, и должен сказать, что Бойден производит одни из самых уникальных вин / спиртных напитков, которые я когда-либо видел.Показательный пример:

  • Vermont Ice Hard Cider — сухой игристый крепкий сидр, приготовленный из яблок Vermont Macintosh, Empire и Northern Spy. <–Да, купил две бутылки. (И это было в паре с моим новым любимым сыром Cabot: Alpine Cheddar.)
  • Cranberry Rosé — полусухое розовое вино, изготовленное из клюквы, выращенной в Вермонте <- so unique
  • Gold Leaf — десертное вино из яблок Northern Spy и поместья кленового сиропа, ферментированного и выдержанного в течение двух лет <- ПОЧЕМУ я не купил это? Это было волшебно.
  • Vermont Ice Maple Crème Liqueur — ликер из яблочного бренди, кленового сиропа и сливок — как яблоко + клен и Бейлис <- Я купил бутылку этого. Приглашаем всех, кто придет на Рождество, потому что мы будем вскрывать этого ребенка.

Вдобавок ко всему, владелица Бойдена Линда Бойден и менеджер Бриджит Джонс были настолько приветливы и полны интересных историй и информации, что время пролетело незаметно. Если вы когда-нибудь окажетесь возле Берлингтона или направитесь в Нотч контрабандистов, я определенно рекомендую зайти на винодельню Boyden Valley (расположенную в Кембридже, штат Вирджиния.)

Итак, рецепт… это не могло быть проще.

1) Добавьте около 2 1/2 фунтов куриных частей в жаровню.

2) Добавьте яблоки, лук, лимон и приправы.

3) Залить яблочным сидром и готовить в духовке около 75 минут.

4) Готово.

А теперь более официальный рецепт… ..

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 кусочков курицы (грудка, окорочка, бедро или их комбинация) — около 2 1/2 фунтов
  • 3 средних крупно нарезанных яблока
  • 1 крупная луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 1 средний лимон, нарезанный дольками
  • 6 весен розмарина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана твердого яблочного сидра или безалкогольного яблочного сидра

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Налейте масло в большую жаровню и добавьте курицу (переверните каждый кусок несколько раз, чтобы масло покрыло все куски).
  3. Добавьте яблоки, лук и дольки лимона. Положите розмарин на кусочки курицы. Посыпать перцем и солью.
  4. Медленно полейте курицу яблочным сидром. Выпекайте 75-80 минут или пока курица не подрумянится, а сидр немного не станет меньше.

Пока это жарится, аромат, исходящий из вашей кухни, будет просто небесным.Обязательно подавайте его с хрустящим многозерновым хлебом, чтобы впитать весь этот прекрасный сок сидра и по-настоящему очистить свою тарелку.

Если вы копаете этот пост, вам также могут понравиться эти рецепты:

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЛИМОНАМИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЫПЛЕНА С РОЗМАРИНОМ АПЕЛЬСИНОМ
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ + РЕЦЕПТ САЛАТА НА ПРАЗДНИК ЗА НЕДЕЛЮ

Вы поклонник яблочного сидра (обычного или крепкого)? Вы когда-нибудь готовили на нем?

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром — идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.


Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

Это блюдо в одной кастрюле отлично подходит для легкого ужина в будние дни. В напряженный школьный вечер я предпочитаю, чтобы обеды были простыми. Поскольку все готовится в одном блюде, уборка не займет много времени. Кроме того, с более прохладными температурами это уютное блюдо из курицы и яблок идеально подходит для осени. Некоторые другие куриные обеды в одном горшочке, которые вам могут понравиться, — это жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем и запеченный цыпленок с дижоном и лаймом.

Курица замаринована в яблочном сидре, яблочном уксусе и травах, что придает блюду кисло-сладкий вкус.Намазать курицу во время выпечки дижонской горчицей придает аромат.

Курицу можно мариновать в течение четырех часов или на ночь. Поэтому, когда придет время готовить, все, что вам нужно сделать, это положить курицу в пирекс и залить маринадом. Затем нарежьте яблоки и капусту, выложите их в форму и поставьте все в духовку. На полпути нанесите горчицу на курицу и продолжайте запекать до полной готовности.

В этом обеде довольно мало углеводов, так как единственный сахар — это сидр и яблоки.В завершение подайте к столу простой зеленый салат или жареную брокколи.

Варианты:

  • Вы можете использовать любые кусочки курицы, которые находятся на кости без кожи.
  • Замените краснокочанную капусту на белокочанную или наповую.

Еще больше рецептов запеченной курицы, которые вам понравятся:

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

418 ккал 52,5 Белок 20 углеводов 13,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 5 часов 15 минут

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром — идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.

  • 4 куриных окорочка без кожи (бедра и голени), обрезанные
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1-1 / 4 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежего черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 среднего кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на 8 частей клинья
  • 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное 8 дольками
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Положите курицу, оливковое масло, яблочный сидр, яблочный уксус, соль, перец, тимьян, розмарин и чеснок в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400F °.

  • Положите курицу и ее маринад в форму размером 9 x 13 дюймов. Уложите капусту и яблоки вокруг курицы.

  • Выпекать 30 минут и вынуть из духовки. Переверните курицу и смажьте сверху горчицей.

  • Выпекайте, пока курица не прожарится, а яблоки не станут мягкими, примерно 35 минут. Украсить петрушкой.

Порция: 1 куриная ножка с капустой, калорийность: 418 ккал, углеводы: 20 г, белок: 52,5 г, жиры: 13,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 241 мг, натрий: 794 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 12 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 10

Ключевые слова: запеченная курица и капуста, курица с сидром, легкий ужин из курицы в горшочке, курица в горшочке и капуста

Рецепт жареной курицы, яблок и лука

Яблоки превращаются из сладких в соленые в этом несложном воскресном обеде, который идеально подходит для осени.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 566

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

6 зубчик чеснока

2 маленькие яблоки Gala или Pink Lady

1 луковица фенхеля

1 лимон

2 веточка свежего розмарина

2 маленький лук

3 ст.оливковое масло

кошерная соль

Перец

4 маленькие куриные ножки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. На большом противне с бортиками перемешайте чеснок, яблоки, лук, фенхель, лимон и розмарин с 2 столовыми ложками масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Переложите половину овощей на второй большой противень с бортиками и запекайте овощи в течение 10 минут.
  2. Натрите курицу оставшейся столовой ложкой масла и приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца. Уложите куриные кусочки среди овощей и запекайте в течение 15 минут.Поменяйте положение противней и запекайте еще 15-20 минут, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный цыпленок со специями с яблочной начинкой

Погода становится прохладнее, и в осенней погоде есть что-то такое, что требует жареного цыпленка.Влажный, ароматный жареный цыпленок с хрустящей корочкой, наполненный яблоками. Ням! Кроме того, жареный цыпленок означает домашний куриный овощной суп на следующий день. Эй, мы верим в переработку всего, включая наших кур! — в этом доме.

Разогрейте духовку до 400 F. Сердцевина и нарежьте три небольших яблока, которых хватит, чтобы фаршировать курицу. Обычно для начинки я использую яблоки Гала или Амброзия, но сегодня у меня был только Голден Делишес. Но я бы не стал использовать их снова.После приготовления они оказались слишком мягкими и мягкими. Урок выучен!

Посыпьте яблоки половиной чайной ложки корицы, половиной чайной ложки молотого имбиря и четвертью чайной ложки свежемолотого черного перца. Самый простой способ приправить их — просто накрыть блюдо крышкой и встряхнуть, пока кусочки яблока не покроются равномерно. Идите вперед и украдите несколько кусочков яблока в этот момент. Замечательная приправа и для свежих яблок!

Выберите целиком жареную курицу хорошего размера.Ополаскивать курицу не нужно, но убедитесь, что она настолько сухая, насколько вы сможете вытащить ее изнутри и снаружи. Чем суше курица, тем меньше будет пара и тем более хрустящей будет кожа. Нафаршируйте целую курицу кусочками яблока и закройте оба конца шпажками. Смажьте начинку курицы снаружи оливковым или кокосовым маслом. Вы можете использовать щетку для наметки или только заднюю часть столовой ложки. Затем смешайте смесь специй в небольшой миске, используя по 1 чайной ложке чесночного порошка, порошка чили, молотого шалфея и тмина и по пол чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца.

Посыпьте курицу смесью специй как можно более равномерно.

Положите фаршированную курицу, смазанную маслом и приправленной специями, в жаровню грудкой вверх. Я редко забиваю курицу, но не стесняйтесь, если чувствуете, что это так важно. Поставьте курицу в духовку без крышки на 30 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Через 30 минут выключите духовку до 350 F и накройте противень крышкой, убедившись, что вентиляционные отверстия закрыты.Жарить птицу еще два часа.

Девочки любят эту яблочную начинку, поэтому я обычно добавляю ее. Я делаю вторую партию приправленных пряностями кусочков яблока в стеклянной посуде с крышкой, пригодной для духовки, и ставлю ее в духовку примерно за 45 минут до того, как курица будет готова.

А когда вы закончите свой вкусный куриный ужин? Не выбрасывайте кости и объедки. Сделайте куриный овощной суп с нуля. Никакой консервированный суп не сравнится!

Жареный цыпленок со специями и яблочной начинкой

  • Одна целая жареная курица
  • 3 маленьких яблока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки оливкового или кокосового масла
Специя Руб
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого шалфея
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Слейте остатки жидкости из цельного цыпленка и промокните бумажными полотенцами внутри и снаружи.

  • Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками, добавить корицу, имбирь и 1/4 чайной ложки черного перца. Мешайте, пока кусочки яблока не станут равномерно покрытыми.

  • Наполнить куриную полость кусочками яблок и закрыть оба конца шпажками.

  • Нанесите масло на все стороны курицы и с помощью наметочной щетки или тыльной стороны столовой ложки распределите масло по всей поверхности курицы.

  • Смешайте оставшиеся специи в небольшой миске и равномерно посыпьте смесью специй все стороны курицы.

  • Положите фаршированную курицу в жаровню грудкой вверх. Поставить в духовку без крышки на 30 минут.

  • Через 30 минут снизьте температуру духовки до 350 F и накройте жаровню крышкой (убедитесь, что вентиляционные отверстия жаровни закрыты).

  • Жарить еще 2 часа.

По этому рецепту лучше всего подходят твердые яблоки.
Если вы готовите дополнительную яблочную начинку, поместите приправленные яблоки в стеклянную посуду, пригодную для духовки, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно за 45 минут до готовки.

Этот пост связан с некоторыми фантастическими вечеринками с рецептами. Зайдите на мою страницу Link Party, чтобы увидеть, где я подключаюсь, и найти несколько замечательных блогов и другие удивительные рецепты!

Яблочный сок с курицей и картофелем

KosherEye.com


, Сара Ласри, KosherStreet.com

Что может быть проще? Курица и картофель, приправленные комбинацией специй, запеченные или приготовленные на медленном огне. Секретный ингредиент — яблочный сок!

Состав:

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 упаковка куриных окорочков и ножек или одна курица средней обжарки
Приправы, которые вам понадобятся примерно по 1-2 чайные ложки каждой (смешайте их в миске):
Кошерная соль
Черный перец
Молотый имбирь
Петрушка
Розмарин
Порошок чеснока
Сушеная горчица
Семена фенхеля (по желанию)
2 столовые ложки свежей цедры лимона
1 большая белая луковица, жульен (я люблю лук, поэтому обычно добавляю еще одну луковицу в этот рецепт)
6 зубчиков свежего чеснока
1 небольшой пакет молодого красновато-коричневого картофеля (вы можете хранить его целиком или разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера)
1 1/2 — 2 стакана яблочного сока

Направление:

Предварительный нагрев печи до 400 ° F

Добавьте на дно голландской духовки или сковороды для курицы оливковое масло.

Выложите все кусочки курицы на дно сковороды. Посыпьте верхнюю часть курицы всей смесью специй, равномерно распределив специи по верхушке курицы. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте картофель в кастрюлю и выложите поверх лука. Посыпьте все немного кошерной солью и перцем. Влейте яблочный сок и запекайте курицу в духовке примерно на 1,5–2 часа.

На полпути проверьте, не испарилась ли жидкость полностью, и отрегулируйте, добавив еще сока.Затем снимите крышку и варите еще полчаса. Вынуть и подавать горячим.

Для мультиварки: Используйте только около 1 стакана яблочного сока для мультиварки. Установите максимум на 6 часов.

Примечания:

Рецепты: птица, курица, картофель, кошерные


Запеченная курица с красным луком, яблоком и горчицей

Подавать с рисом, смешанным с зеленым луком, нарезанным кубиками перцем и нарезанным поджаренным миндалем.

Состав

  • 2 фунта куриных окорочков
  • 2 средних красных луковицы
  • 1 яблоко
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 пакет (12 унций) Брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 3 нарезанных зеленых лука

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Приправить курицу солью (в умеренных количествах) и перцем. Очистите красный лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Неочищенное яблоко разделить на четвертинки и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, отложить в сторону.
  2. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой жаростойкой сковороде. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне в течение 6 минут или до коричневого цвета, перевернув один раз. Добавьте лук, горчицу и ¼ стакана воды и варите 1 мин.Накройте противень, поставьте в центр духовки и запекайте 20 мин. Добавьте дольки яблока и перемешайте. Выпекать под крышкой еще 25 мин. или пока курица, лук и яблоки не станут мягкими.
  3. Варить ростки в кипящей подсоленной воде около 8 мин. или до аль денте. Осушать. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте чеснок и карри в течение 1 мин. Добавьте брюссельскую капусту и зеленый лук и жарьте, помешивая, 2 мин.
  4. Выньте курицу из духовки и разделите на 4 тарелки. Подавать с брюссельской капустой.
.
Leave a Reply