Рецепт яблочный джем в хлебопечке: Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях | ХозОбоз

Содержание

Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях | ХозОбоз

Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина. Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов. Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.

История появления джема

История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма. Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века. А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.

Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яблочный джем в домашних условиях понадобится:

  • Яблоки – примерно 10-12 штук
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Яблочный джем: рецепт с фото

  1. Берем примерно 10-12 яблок. Их количество зависит от размера. В конечном итоге должно получиться 0,5 кг очищенных и порезанных яблок.

    Подготовим пол килограмма очищенных и нарезанных яблок

  2. Очищаем яблоки от кожуры.

    Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян

  3. Режем яблоки на мелкие кусочки.

    Разрезаем яблоки на небольшие дольки

  4. Когда на весах появилась отметка 500 г, яблок для джема достаточно. Чем четче мы будем выполнять требования рецепта, тем вкуснее получится яблочный джем в хлебопечке.

    Следите за точной дозировкой ингредиентов — так удастся получить самый сбалансированный вкус

  5. Теперь высыпаем в форму одну треть яблок.

    В чашу хлебопечки всыпаем треть от всех необходимых по рецепту яблок

  6. Посыпаем немного сахаром.

    Добавляем часть сахара

  7. Поливаем лимонным соком. Сок тоже нужно распределить на 3 части.

    Вливаем сок лимона, который так же как и остальные ингредиенты следует разделить на три части

  8. Затем высыпаем вторую часть яблок.

    Всыпаем еще треть яблок

  9. Посыпаем еще сахаром и лимонным соком.

    Снова доавляем немного сахара и лимонного сока

  10. Добавляем оставшиеся яблоки, сахар, лимонный сок и встряхиваем форму.

    В конце засыпаем все оставшиеся ингредиенты

  11. Ставим форму в хлебопечку.

    Помещаем чашу в прибор

  12. Выставляем на хлебопечке режим «Джем» и отдыхаем час двадцать.

    Выставляем режим «Джем» и даем ему провариться не менее 1 часа 20 минут

  13. Когда хлебопечка подала сигнал об окончании работы, можно достать форму и убедится, что джем яблочный, рецепт которого описан выше, уже готов и радует своим ароматом домочадцев.

    Готовый джем вынимаем из печки и пробуем чтобы убедиться, что он готов. Весь процесс обычно занимает не более полутора часов. А храниться джем лучше всего в холодильнике. Приготовление яблочного джема занимает полтора часа.

Готовый джем можно использовать сразу, а можно сделать заготовки на осенне-зимний период. Для этого достаточно поместить свежесваренный джем в простерилизованные баночки с крышками. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.

Польза яблочного джема

Ко всем достоинствам яблочного джема прибавляются еще его полезные свойства. Главная польза джема заключается в пользе яблок, собственно из которых он и состоит. Ни для кого не секрет какое количество минералов и витаминов содержится в яблоках. Им присущи витамины A, B1, B6, B2, B9,E, C, PP, а также в их состав входят такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, медь, йод. Таким образом, яблочный джем – просто кладезь витаминов, большинство которых сохраняются в джеме и после его приготовления.

Благодаря большому количеству витамина С яблочное лакомство полезно также при простудах, оно повышает иммунитет, а пектины которые содержатся в джеме способствуют заживлению ран и язвочек, снимают воспаление, очищают кишечник. Большое содержание кальция в яблоках укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого яблоки оказывают благоприятное действие на работу мозга и сердца, при их регулярном употреблении выравнивается артериальное давление.

С приготовлением и пользой яблочного джема мы уже разобрались. Какие джемы можно приготовить еще с помощью чудо техники? Также в хлебопечке есть возможность сварить апельсиновый джем, грушевый, абрикосовый, сливовый, клубничный. Принцип везде один. Также можно поэкспериментировать с яблочным, добавив в него, например, клюкву. На сегодняшний день яблочный джем является одним из традиционных десертов в Англии. Это подтвердит любой турист, так как завтраки британцев не обходятся без тостов с джемом. Благодаря этому простому рецепту яблочного джема в хлебопечке завтрак с джемом теперь обеспечен каждой семье.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепты джема (варенья) для хлебопечки

О том, что хлебопечка — вещь чрезвычайно полезная, наверное, знают уже все. В ней можно испечь любой хлеб, приготовить тесто для выпечки и даже сварить джем (варенье). Для моей хлебопечки LG есть несколько рецептов джема: вишневый, яблочный, клубничный, апельсиновый, черничный и абрикосовый. Но на мой взгляд, в ней можно сварить варенье из любой другой ягоды: из смородины, жимолости, малины, крыжовника и пр.

Рецепты джема для хлебопечки

Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. В последнем случае ее нужно вытащить из морозилки и дать отойти. Растаявшую ягоду вместе с выделившимся соком можно отправлять в хлебопечку.

Емкость одной чашки, указанной во всех рецептах = 230 мл.

Форма хлебопечки с мешалкой, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Вишневый джем

Вишня — это та ягода, которая гораздо лучше проявляет свои вкусовые качества в варенье или компоте, нежели в свежем виде. Кроме того, вишневый джем — это превосходная начинка для булочек и кексов, а еще из него можно сварить очень вкусный домашний кисель.

Для того,  чтобы приготовить вишневый джем в хлебопечке для начала ягоды нужно помыть и удалить косточки. Хотя можно варить и вместе с ними, но тогда срок хранения такой заготовки будет не очень велик. Поэтому если вы планируете есть варенье в ближайшее время, то косточки можно оставить. А вот если варенье пойдет на зиму, то лучше их убрать.

Ингредиенты для джема:

  • Вишня — 470 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Пояснение: если у вас чашка другой емкости (у меня 230 мл), то просто отмерьте сахар по отметкам 175 мл.

Вишневый джем в хлебопечке

Как указано в инструкции на фото из книги рецептов для хлебопечки, наденьте мешалку и поместите все ингредиенты в форму. Выберите режим “Джем” и ждите сигнала о готовности.

Варенье из вишни

Готовый джем перелейте в банку. Если вы планируете отправить его на длительное хранение, то банки предварительно нужно хорошенько промыть, просушить и поместить в микроволновку минут на пять. После чего можно наливать в них варенье, а сверху засыпать 1 — 2 столовыми ложками сахара, такая сахарная “крышка” не позволит варенью заплесневеть, и оно будет храниться годами. Таким образом можно посыпать любое варенье, не только вишнёвое.

Клубничный джем

Для этого джема подойдет как садовая клубника, которую мы все привыкли называть викторией, так и лесная земляника.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 гр,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Клубничный джем

Перед варкой плодоножки с ягод нужно убрать. Хотя некоторые любят варить клубничное варенье с хвостиками, так как в них самих содержится очень много полезных свойств, даже больше, чем в самой ягоде. В плодоножках содержится калий, ацетилсалициловая кислота, витамин С, магний и йод. Они обладают мочегонным свойством, поэтому полезны для гипертоников, а также используются отдельно при диабете, подагре и некоторых других заболеваниях. Другими словами, польза от хвостиков существенна, поэтому нужно несколько раз подумать прежде чем их просто выкидывать, особенно если клубника покупная.

Все ингредиенты поместите в форму с заранее надетой мешалкой. Немного потрясите  и включите режим “Джем”.

Яблочный джем

Яблочный джем в зимний период станет отличной  начинкой для шарлотки на скорую руку, а также для всевозможных булочек и слоек.

Ингредиенты:

  • Яблоки (уже порезанные на дольки) — 500 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Яблоки предварительно нужно помыть, убрать сердцевину и хвостики. Кожуру убирать не нужно. Разрезать на дольки и отправить вместе с другими ингредиентами в форму.

Абрикосовый джем

В нашей семье абрикосовое варенье — одно из самых любимы. Мы не выбрасываем косточки, а добываем из них ядрышки и отправляем в варенье. А чтобы варенье получилось еще вкуснее, можно добавить миндальных орешков.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 540 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Фрукты перед варкой нужно помыть и убрать косточки. Ядрышки добавляются по желанию.

Черничный джем

Наверное, всем хорошо известно, что черника очень полезна для зрения, но она также является природным антибиотиком и антисептиком. Она оказывает благоприятное влияние на ЖКТ, желчный пузырь, печень и другие органы. Если смотреть на ее состав, то это просто витаминная бомба.

На вкус черника уступает клубнике или абрикосам, к примеру. Но если сварить варенье, то получается совсем другое дело. Для аромата рекомендуется добавлять в варенье листья вишни.

Ингредиенты:

  • Черника — 450 гр.,
  • Сахар — ⅝ чашки (145 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Ягоду помыть, убрать хвостики и засыпать вместе с остальными компонентами в форму с мешалкой. Выбрать, как обычно функцию “Джем”.

Апельсиновый джем

Из солнечных и ароматных апельсинов получается такой же замечательный вкусный джем. От так же хорош как сам по себе, так и для всевозможной выпечки.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 500 гр.,
  • Апельсиновая цедра — 80 гр.,
  • Сахар — ¾ чашки (175 мл),
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Апельсины помыть, почистить, убрать косточки и порезать на дольки. Положить все ингредиенты в форму и выбрать функцию “Джем”.

На этом рецепты в моей книге закончились. Но судя по представленным выше, делаем вывод, что можно добавлять 500 грамм любой ягоды и засыпать 175 мл сахара. Во всех рецептах присутствует 1 ст.ложка сока лимона. Остальное на свое усмотрение в небольших количествах (листья вишни, орешки и пр.). А вы пробовали готовить джем в хлебопечке?

Яблочный джем в хлебопечке

Яблочное варенье в хлебопечке

Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.

  • Яблоки 500 г
  • Сахар 400 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ваниль, корица ½ ч. л.

Калории: 203 ккал

Белки: 0.22 г

Жиры: 0.22 г

Углеводы: 49.62 г

  • Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевину.

  • Фруктовую мякоть натрите на терке с самыми мелкими отверстиями.

  • Полученную массу поместите в емкость хлебопечи и добавьте сахар, лимонный сок, ваниль и корицу. Если яблоки не очень сочные, можно долить немного воды.

  • Устанавливаете режим “Варенье” и оставляете готовиться.

  • После сигнала таймера еще горячую массу раскладываете по стерильным банкам.

Варенье из яблок в хлебопечке готово. Приятного аппетита!

История появления джема

История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма. Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века. А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.

Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
666.2 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г

Есть ли такая функция в принципе?

Данная функция имеется во многих моделях хлебопечек. Производители в руководствах пользователя описывают порядок приготовления варенья, предоставляют варианты рецептов, а также снабжают свои девайсы соответствующей программой. Называться она может по-разному: «Варенье», «Джем», «Конфитюр», «Повидло», «Мармелад»…

Но сам процесс во всех девайсах будет плюс-минус одинаковым: после загрузки подготовленных и засыпанных сахаром ягод или фруктов хлебопечка нагревает эту массу в течение 15–20 минут, а затем в течение часа проваривает ее, периодически (примерно раз в 3–5 секунд) перемешивая варенье.

По большому счету, эту работу можно сделать на плите в любой «антипригарной» посуде, но хлебопечка позволяет данный процесс максимально автоматизировать — не нужно стоять на кухне, контролируя нагрев, не нужно постоянно мешать варенье и снимать пену. Все что требуется от нас, это нажать кнопку соответствующего режима, а потом, дождавшись звукового сигнала об окончании программы, переложить готовый продукт в банки и хорошо помыть ведерко. Согласитесь, трудно отказаться от такого удобства.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Яблочное варенье из хлебопечки»:

Вымытые, почищенные и мелко порезанные яблоки, натeртый на мелкой тeрке имбирь, порезанный лимон и цедру загружаем в хлебопечку, насыпаем сахар и включаем режим конфитюр. Можно ещe сделать так, проварите на плите всe выше перечисленное минут 40, затем блендером сделать повидло, влить в ХП и поставить режим конфитюр, и можно спокойно заниматься своими делами, не перемешивая повидло, ваша помощница всe сделает за Вас и потом позовeт Вас пробовать вкуснятину. Так можно использовать любые фрукты и ягоды. Надеюсь, этот рецепт кому-нибудь пригодится. Желаю всем удачи.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочное варенье из хлебопечки

Вот такое варенье Вы можете приготовить используя ХП.

Категория: Заготовки › Варенье

Ингредиенты для «Яблочное варенье из хлебопечки»:

Способ приготовления

Все по инструкции.

Чтоб получился джем (более густое, чем варенье), я добавляла Желфикс, а кол-во сахара уменьшаем вдвое Еще я у яблок срезала кожуру и резала мелко-мелко, тогда вообще получается супер

Рецепт лимонно-мандаринового джема в хлебопечке

  • Мандарины 900 грамм
  • Изюм без косточек 50 грамм
  • Лимон 1 штука (примерно 45 грамм)
  • Сахар 0,5 килограмма.
  • Добавка желирующая 20 грамм (1 упаковка)

1. Мандарины очищаем и разбираем на дольки.

2. 500–600 грамм мандариновых долек разрезам на 3–4 части, остальные оставляем целыми.

3. Лимоны освобождаем от цедры и косточек, нарезаем его мякоть максимально мелко.

4. Полученную массу пересыпаем сахаром и добавляем желирующую добавку.

5. Запускаем программу «Джем».

6. Ожидаем 1 час и 20 минут, после чего получаем около 1 литра вот такого конфитюра с красивым прозрачным сиропом и отдельными целыми дольками.

Яблочное повидло с корицей в хлебопечке рецепт с фото на Webspoon.ru

Яблочное повидло

Я — не самый большой поклонник джемов, варенья и других подобного рода заготовок, но есть среди них такие, вкус которых я помню и люблю с детства. Яблочное повидло — один из таких рецептов! Густое, ароматное с лёгким послевкусием корицы не может оставить меня равнодушной.

К тому же, повидло прекрасно подходит не только как сладкое дополнение к чаю с печеньем, но и часто используется мной при выпечке кексов, тортов, всевозможных булочек, а иногда даже является основным ингредиентом соусов к мясу.

Как приготовить «Яблочное повидло с корицей в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: свежие садовые кисло-сладких сортов яблоки, сахар-песок, палочка корицы и немного горячей воды.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте яблоки вместе с кожицей.

Шаг 3 Ссылка

Отварите в пароварке до мягкости, примерно 4-5 минут. Так же можно использовать для этих целей микроволновую печь или духовку.

Шаг 4 Ссылка

Измельчите яблоки в блендере до относительно однородного пюре. Не удаляйте кожицу, именно в ней содержится больше всего пектина, который придаст повидлу нужную желеобразную консистенцию, отличающую его от обычного джема. Если в пюре останутся кусочки — не страшно, они полностью разварятся в процессе приготовления.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте в яблочное пюре немного воды, примерно половину стакана, перемешайте. Выложите массу в чашу хлебопечки, добавьте сахар и корицу. По желанию, особенно, если яблоки очень сладкие, можно добавить ложку лимонного сока.

Шаг 6 Ссылка

Поставьте вариться на режиме «джем». Для повидла понадобится полтора цикла программы — около 2 часов. Если вы хотите приготовить повидло более тёмного цвета, нужно варить его 2-2,5 цикла. Можно сварить повидло на плите, тогда времени уйдёт меньше, но придется постоянно помешивать, чтобы повидло не подгорало.

Яблочный джем в хлебопечке



Опубликовано 20.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яблочный джем идеально подходит для различных начинок в пироги, бисквиты, булочки, блины. По консистенции он напоминает варенье, только гуще. Яблочный джем содержит много пектина, который способствует выведению из организма человека вредных веществ, а также нормализует выработку холестерина. Этот джем считается низкокалорийным продуктом, особенно изготовленный из сладких яблок, т.к. содержание сахара в нем наименьшее. Для более долгого хранения яблочный джем закатывают в банки или закрывают полипропиленовыми крышками и хранят в холодном месте. Этот натуральный продукт без консервантов и без красителей — отличный вариант десерта, как для детей, так и для взрослых.

Самый простой вариант приготовления яблочного джема – это в хлебопечке.

Ингредиенты:
— яблоки (очищенные) – 500 грамм;
— сахар – 200 грамм.




Для начала надо выбрать красивые яблоки. Я беру яблочки не жесткие, а наоборот очень мягкие, из такого сорта яблок, получается более нежным.



Яблоки перебрать и хорошенько вымыть. Затем тщательно очистить их от шкурки и сердцевины. Делается это для того, что бы повидло было более нежное и однородное. После этого яблоко нарезаем мелкой соломкой или, как вариант, натереть на крупной терке. Все зависит от того какой консистенции яблочный джем вы хотите получить и любите употреблять.



Затем все нарезанные яблоки выкладываем в чашу хлебопечки. Объем яблок не должен занимать всю чашу. Максимальная загрузка до отметки максимум.



После этого в чашу равномерно добавляем сахар. Количество сахара зависит от сорта яблок и от предпочтений.



Слегка потрясите чашу, чтоб сахар распределился по яблочкам.



Затем чашу с нашим содержимым ставим в хлебопечку. Выбираем тот режим, который нам нужен, в данном случае это «джем». Нажимаем кнопку запуска и время пошло. Я готовлю яблочный джем в хлебопечке «Domus». Время приготовления джема у данной модели – 1 час 30 минут.
Как только время приготовления истекло, хлебопечка подает сигнал об окончании процесса.
Яблочный джем готов.
После всего этого джем раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем или закрываем крышками.



Джем готов к употреблению или хранению. Хранить лучше в закрытом от прямых солнечных лучей света и в прохладном месте.
Сортов яблок, из которых готовят яблочные джемы, много и на любой вкус. Более кислыми получаются джемы из антоновки, аниса, соответственно сахара в таких джемах больше. Если готовить такой джем из сорта яблок белого налива, то сахара потребуется меньше, т.к. яблоки слаще. Приготовление яблочного джема в хлебопечке очень удобно, так как не обязательно находиться дома в данный момент и нет необходимости следить за процессом, тем самым экономите время. А на вкус и внешний вид это блюдо просто восхитительное.
Приятного аппетита.

Яблочное повидло с корицей в хлебопечке

Сегодня готовим вкуснейшее яблочное повидло с корицей в хлебопечке.

Сейчас в помощь каждой хозяюшке прошло много самой разнообразной кухонной техники. С ней готовить не просто легко, а одно удовольствие.

Вот, например, хлебопечка. В ней не только вкусный хлебушек испечь можно, но и приготовить джем, повидло. Заполнил контейнер необходимыми ингредиентами, выбрал необходимую программу, а через некоторое время, вуаля, вкуснейший десерт готов!

Ингредиенты


  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.

Рецепт яблочного повидла в хлебопечке

  1. Для начала займемся яблоками.

    Плоды необходимо тщательно перебрать, вырезать слегка подпорченные места, если такие имеются. Фрукты моем и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла. Процесс можно ускорить, если вытереть яблоки бумажным полотенцем.

  2. Далее яблоки разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину и натираем их на терке с крупными отверстиями. Шкурку можно не срезать. Делать это необходимо максимально быстро, чтобы фрукты меньше потемнели. Натертые яблоки перекладываем в ведерко хлебопечки.

  3. Добавляем в ведерко необходимое по рецепту количество сахара. Если яблоки у вас довольно кислые, количество сахарного песка можно увеличить.

  4. Вслед за сахаром отправляем в ведерко и молотую корицу.

  5. Теперь устанавливаем ведерко с натертыми яблоками, сахаром и корицей в хлебопечку.

  6. Запускаем режим «Джем». Хлебопечка будет готовить повидло ровно 1 час и 20 минут. О готовности десерта сообщит звуковой сигнал техники.

  7. Теперь у нас достаточно времени, чтобы приготовить стеклянную тару для повидла. Банки хорошо моем с пищевой содой, ополаскиваем и ставим на стерилизацию. Стерилизуете емкости любым доступным способом. Крышки для закатки обязательно нужно прокипятить не менее 5 минут.

  8. После звукового сигнала открываем крышку хлебопечки и раскладываем готовое повидло в горячие стерилизованные емкости.

  9. Банки закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх, укутываем и оставляем остывать день-два. После этого повидло можно уносить в прохладное помещение для длительного хранения.

  10. Повидло яблочное с корицей в хлебопечке готово!

    Этот прекрасный десерт можно намазать на тонкий ломтик хлеба. Со стаканом молока это просто волшебный завтрак. Кроме этого, такое повидло можно использовать в качестве начинки в пирожки и пироги.

Приятного аппетита!

Повидло яблочное в хлебопечке — Повидло от 1001 ЕДА

Яблочное повидло – это лакомство, знакомое нам с детства. Сейчас у детей большой выбор конфет и различных сладостей, а вот когда я была маленькая (начало 90-х) и о конфетах можно было только мечтать, то наибольшую ценность для меня представляло повидло, особенно я любила яблочное.

Повидло часто путают с вареньем, хотя это разные продукты. Варенье должно содержать целые фрукты или ягоды, а повидло – это однородная масса. Именно поэтому повидло часто используют для начинки пирогов и булочек или просто намазывают на хлеб. Готовится оно дольше, чем варенье, но зато варится в один прием, в отличие от варенья.

Моя бабушка использовала для приготовления повидла большую кастрюлю, а я нашла способ попроще. Оказывается, сделать повидло можно в хлебопечке. Этот прибор я купила несколько лет назад, намереваясь больше не покупать хлебобулочные изделия в магазине, а выпекать их самостоятельно, но на практике все оказалось гораздо сложнее. Во-первых, все ингредиенты нужно было очень четко отмерять, вплоть до грамма, а во-вторых, времени и азарта не хватило, поэтому долгое время хлебопечка пылилась в кладовке. Как оказалось, в ней кроме хлеба и булочек можно готовить варенье и повидло, причем сделать это очень просто. Также бытует мнение, что повидло в хлебопечке не только готовится проще, но и сохраняет больше полезных веществ. Не знаю, правда это или нет, но вкус получается практически идентичный. Попробуйте, сравните, возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Чтобы приготовить повидло из яблок в хлебопечке, вам понадобится:

сахар – 400 г
яблоки – 500 г
сок лимонный – 1 ст.л.
ваниль, корица – по ½ ч.л.

Как приготовить повидло из яблок в хлебопечке:

1. Моем яблоки, удаляем поврежденные места, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу, а мякоть натираем на мелкой терке.
2. Кладем фруктовое пюре в хлебопечку и добавляем сахар, лимонный сок, ваниль и корицу. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить немного воды или сахарного сиропа.
3. Выбираем режим «джем» и оставляем повидло готовиться. Так как яблокам не нужно время на то, чтобы развариться, то повидло получится довольно густое.

После приготовления еще теплое повидло раскладываем в банки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Повидло из яблок в хлебопечке

«Для пряного вкуса и аромата, в повидло можно добавить различные специи. Корица, ваниль и мускатный орех отлично сочетаются с яблочками.»

Как приготовить варенье в хлебопечке

Хлебопечка — очень полезный инструмент, чтобы есть хлеб, когда и как хотите. Но не только это, это позволяет вам делать многое другое. Вот как приготовить джемы в хлебопечке.

Приготовьте варенье в хлебопечке
Среди множества программ, которые предоставляют хлебопечки, одна из самых распространенных — это приготовление джема. Перед тем как начать, короткая , помещение . Термин джем по закону означает исключительно цитрусовые.Все остальные приготовления, приготовленные по той же процедуре, называются мармелад . Каким бы ни был основной ингредиент вашего варенья (персики, черника, черная вишня, а почему бы и нет, даже баклажаны или кабачки), не забывайте выбирать его с правильной степенью спелости, не слишком зрелой или слишком незрелой. Мы рекомендуем всегда тщательно мыть фрукты и для защиты их от потемнения, вызванного контактом с воздухом, мы рекомендуем ванну в воде, подкисленной лимоном.
Пробка в 5 ходов
1.Выберите рецепт и, соблюдая предложенные дозы, нарежьте фрукты или овощи на мелкие кусочки. Чтобы стимулировать загущение, мы предлагаем вам добавить к ингредиентам тертое яблоко: пропорция, которую вы должны запомнить, будет составлять яблоко на каждый килограмм фруктов.

2. Добавьте фрукты, сахар, лимонный сок (три основных ингредиента джема) и любые другие специи в корзину хлебопечки. Управляйте программой замятия (или замятием) с дисплея машины. Во время приготовления могут быть горячие брызги, поэтому советуем не открывать крышку, если не в конце, чтобы проверить ее консистенцию.

3. Хлебопечка будет готовить и перемешивать на протяжении всей программы. Продолжительность зависит от мощности хлебопечки: учтите, что на килограмм варенья потребуется около двух часов. Когда закончите, убедитесь, что варенье находится в правой точке приготовления . Для этого можно протестировать блюдце: чайной ложкой набрать минимальное количество смеси и выложить на плоскую тарелку. Повидло готово, если блюдо наклонить и повидло потихоньку сойдет; в противном случае продолжайте приготовление. Может случиться так, что придется повторить тест пару раз

4. После получения нужной консистенции вылейте варенье в банки Quattro Stagioni , которые вы предварительно вскипятили для их дезинфекции. Очистите края сосудов и закройте их, завинтив капсулу, не затягивая слишком сильно (при слишком сильном затягивании воздух не выходит, и вы не создаете вакуума).

5. Затем приступите к пастеризации путем кипячения . Поместите их в кастрюлю с толстым дном крышками вверх. Чтобы кастрюли не бились и не разбивались во время готовки, положите между банками кухонное полотенце.Полностью залить теплой водой и довести до кипения. Достигнув кипения, варить около 30 минут. Банки Quattro Stagioni всегда должны оставаться покрытыми водой. Когда банки остынут, убедитесь, что центр капсулы опущен (признак правильной пастеризации), и храните их в прохладном месте.

Теперь, когда вы знаете все шаги, вы можете приступить к приготовлению джема с помощью хлебопечки! Вы не определились с подготовкой? Посетите раздел нашего сайта, посвященный рецептам Quattro Stagioni, чтобы найти вдохновение.

Рецептов желе и джемов из вашей хлебопечки

Некоторые люди не знают, что они могут делать желе, джемы и консервы в своей хлебопечке. Вот несколько самых популярных рецептов.

Возможно, вы заметили, что ваша хлебопечка имеет настройку «Варенье или желе». Речь идет не о приготовлении булочек с желе, а о приготовлении джемов, желе и консервов, которые вы в конечном итоге переложите в банку и храните в холодильнике или кладовой.

Разница между желе, вареньем и вареньем проста. Желе обычно делают из фруктового сока с добавлением желатина или пектина вместе с сахаром. Варенье готовят из цельных фруктов, протертых до сочной текстуры. Варенье — это варенье, которое также готовят из целых фруктов, измельченных и смешанных, но, как правило, в джеме есть кусочки фруктов.

Хранение джемов и желе

Хранение в холодильнике является предпочтительным способом хранения этих домашних желе, потому что низкая температура придает джему или желе более плотную консистенцию .Это одна из особенностей многих джемов и желе, приготовленных в вашей хлебопечке. Они не всегда имеют ту вязкость или толщину, которые часто имеют застревание на плите. Это связано с тем, что при приготовлении на плите часть жидкости испаряется, что делает джем или желе густыми. Хлебопечки нагреваются до высокой температуры, но испарение происходит незначительно, поэтому вы можете обнаружить, что он слегка жидкий, если не охладить его.

Если вы собираетесь хранить джемы, желе или консервы в кладовой, обязательно обработайте банки в первую очередь. Вы можете выполнить базовую обработку, погрузив банки в кипящую воду не менее чем на 10 минут. . Это важно, потому что сахар в джемах и желе может стимулировать рост бактерий, если его не обработать на кипящей водяной бане.

Обратите внимание на детали

Как и во многих рецептах, связанных с выпечкой, точные измерения имеют решающее значение для успеха . Следует иметь в виду, что все меры для фруктов относятся к крупно нарезанным или нарезанным кубиками фруктам.В конце концов, вы немного разомните фрукты с помощью картофелеварки или кухонного комбайна. Это уменьшит общее количество чашек, но это нормально. Просто убедитесь, что вы соблюдаете размер чашки с кусочками фруктов, прежде чем измельчать или обрабатывать их.

Все рецепты требуют добавления сахара, а некоторые — пектина или желатина. Пектин — загуститель, используемый для приготовления многих джемов, желе и консервов. Лучше найти пектин с низким содержанием сахара или без него. Вы будете добавлять сахар как часть рецепта, и вам не нужно слишком много сахара при приготовлении желе для хлебопечки.

Перед началом работы

Очень важно, чтобы вы готовили варенье или желе только в хлебопечке со специальной и уникальной настройкой «Джем или желе». Работа лопасти и настройки температуры уникальны для джемов и желе, и сложно импровизировать с другими настройками.

Не менее важна целостность формы для хлеба . Хлебопечки с функцией варенья и желе имеют формы для хлеба, которые имеют уникальную опору под лопаткой для замеса теста.Это предотвращает утечку любых жидкостей через лопастной подшипник в машину. Вы можете испортить свою машину или, по крайней мере, столкнуться с серьезной задачей по очистке, если кастрюля, полная фруктового сока и сахара, просочится на дно вашей хлебопечки. Вы также можете замкнуть его, если жидкости встретят какие-либо электрические соединения.

Даже если ваша хлебопечка имеет настройку «Варенье и желе», вы можете протестировать форму для хлеба. Просто налейте в кастрюлю пару стаканов воды и оставьте на кухонной стойке.Примерно через 20 минут поднимите противень и посмотрите, не протекла ли вода на столешницу. Это может случиться со старыми машинами. Нам часто это удается, потому что процесс замешивания обычно начинается в течение нескольких секунд после того, как мы помещаем противень в машину, а добавление сухих ингредиентов предотвращает любую утечку.

Эти вещи могут быть горячими, горячими, горячими!

Предупреждение. Будьте очень осторожны при обращении с готовым вареньем или киселем. Фактически, вам, вероятно, следует дать ему постоять в машине примерно на 30 минут с открытой крышкой, когда цикл будет завершен.Если вы беспокоитесь о протечке, снимите поддон, надев надежные кухонные перчатки или прихватки. Горячий сахар очень горячий и может вызвать ожоги 3-й степени. Как правило, приготовление джема или желе в хлебопечке безопаснее, чем на плите, но всегда соблюдайте осторожность при обращении с любой горячей сахарной жидкостью или сиропом.

Если вы обнаружите, что варенье или желе все еще немного жидкие после охлаждения, попробуйте добавить еще немного пектина или уменьшить количество фруктов или сока .Вы также можете думать об этом как об уникальном сиропе для вафель или блинов.

Выбор правильных фруктов или сока

Спелость любого плода очень важна . Вам не нужны незрелые или слишком спелые фрукты. Они должны быть «в самый раз». Это довольно просто с клубникой и другими ягодами, но может быть проблемой с манго, киви и персиками. Если фрукт, который у вас под рукой, не кажется спелым, подумайте о том, чтобы придать ему другой вкус или подождать несколько дней и вместо этого испечь буханку хлеба. Вы также должны использовать только фруктовый сок, который на 100% состоит из . Слишком много фруктовых соков содержат воду и сахар. Это может поставить под угрозу ваш результат, поэтому придерживайтесь 100-процентного сока. Пектин или желатин также важны, когда основным ингредиентом является сок. Пектин или желатин не являются обязательными для многих рецептов, перечисленных ниже, но обычно они необходимы, когда вы используете только сок.

Сохраните варенье или желе

Без стерилизации баночки — до 4 недель в холодильнике.
Есть два способа обработки консервов или продуктов в банках на горячей водяной бане. Один из них — просто погрузить банки в кипящую воду минимум на 10 минут. Другой предполагает погружение банок в кипящую воду в скороварке на 10 минут и более. На языке пищевой промышленности это называется «баней с горячей водой». Это предполагает, что банки и крышки также стерилизованы в кипящей воде.

Причина, по которой существует два подхода к обработке, связана с PH пищи.Фрукты, помидоры и другие кислые продукты можно обрабатывать кипятком. Щелочные продукты, такие как мясо, фасоль или картофель, требуют дополнительного тепла и давления скороварки. Я обрабатывала консервы в течение многих лет и могла бы легко написать об этом статью, чтобы сопровождать рецепты джемов и желе и статьи, если хотите.

Хотите больше?

Вы можете посмотреть на следующие рецепты и подумать: «Я бы хотел сделать больше, чем просто банку желе». Будьте осторожны там.Обычно, когда вы используете хлебопечку для приготовления, вы не хотите выпивать больше 3–4 стаканов джема или желе за один раз. Если вы хотите приготовить много желе, вам, вероятно, следует подумать о некоторых традиционных методах приготовления на плите. Однако многие рецепты хлебопечки для джемов, желе и консервов настолько просты, что вы, безусловно, можете приготовить несколько партий в течение дня. Только не поддавайтесь искушению переполнить кастрюлю и рискнуть пролить ее на машину или получить сильный ожог.

Рецептов:

(Все рецепты включают от 3 до 4 стаканов готового джема, желе или варенья)

Как приготовить варенье в хлебопечке

Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки.Щелкните здесь, чтобы прочитать заявление об отказе от ответственности.

Что вы обычно намазываете на хлеб? Масло, арахисовое масло, нутелла, сыр, джем, а может, вообще ничего? Что ж, если вам нравится выкладывать варенье, то вы будете рады узнать, как варить варенье на своей недавно купленной хлебопечке!

Все хлебопечки — по крайней мере, все из рассмотренных нами до сих пор — оснащены специальной настройкой для приготовления варенья. Большинство людей находят это удивительным, но это возможно, потому что в хлебопечке есть все необходимое для приготовления варенья — источник тепла и лопасть для смешивания.Хлебопечки отлично подходят для приготовления варенья, потому что весь процесс автоматизирован, и вы можете сэкономить много времени. Кроме того, вы можете контролировать, что именно вы добавляете в варенье, а некоторым людям нравится добавлять меньше сахара, чем в магазинные джемы.

Ингредиенты, которые вам нужно приготовить:

  • Фрукты , такие как ягоды, манго, персики, апельсины и т. Д. Практически все работает, но не забудьте разрезать более крупные фрукты на мелкие кусочки. Некоторым людям нравится смешивать их гладко, поэтому это действительно зависит от того, какую текстуру вы хотите.
  • Сахар (соотношение 1: 1 с фруктами или меньше, если вы не любите слишком сладкие джемы).
  • Пектин , помогающий застыть. Если вы используете фрукты, которые естественно содержат пектин (черника, белая смородина, черная смородина, красная смородина, крыжовник), вам, возможно, не придется добавлять их или добавлять всего несколько граммов, в противном случае вам нужно будет добавить 10-13 граммов пектин для фруктов, таких как клубника и малина, по рецепту.

Вы просто добавляете ингредиенты в хлебопечку и ждете, пока из нее получится варенье.На вашей машине должна быть настройка «заедание». Гораздо проще приготовить варенье из хлебопечки, потому что вам не придется иметь дело с липкой чисткой при использовании кастрюль. Это имеет тенденцию к беспорядку. В среднем на изготовление двух банок варенья у машины уходит около 1 часа.

Когда вы собираетесь варить джемы, попробуйте использовать стеклянные бутылки и обязательно стерилизовайте их, кипятя в течение 5-10 минут в горячей воде. Не забудьте проделать то же самое с веками.

Рецепт варенья в хлебопечке ⋆ Farmhouse-bc

Простой рецепт варенья в хлебопечке из трех ингредиентов — это то, что я люблю готовить, когда варенье кончилось, и мне не хочется делать большую партию или даже консервировать на водяной бане.Этот рецепт варенья в хлебопечке подойдет и для замороженных фруктов в любое время года!

Оглавление или свернуть, чтобы скрыть

Рецепт варенья методом консервирования

Варенье и желе — любимое занятие любым способом. Если вы хотите сделать большую партию, у меня есть полный блог и видеоурок. 2 простых способа приготовления джема с пектином и без него .

Рецепт варенья из пектина — это варенье из клубники и ревеня, которое можно найти в блоге с полным видеоуроком.Другой рецепт варенья — клубничное варенье без пектина. Я снимал видео в своей комнате для ведения блога, а зимой делал их на дровяной печи из замороженной клубники и ревеня! Обязательно и проверьте!

Еще один любимый рецепт варенья — Easy Apple Pie Jam распространяли почти 5000 раз! Ого, это заставляет меня гордиться. Сын часто шутит, что надо продать! Я напомнил ему, что хочу делиться.

Как сделать тест на воду в хлебопечке?

Перед тем, как варить варенье в нашей хлебопечке, мы хотели бы провести «тест на воду», чтобы убедиться, что хлебопечка не протекает, прежде чем добавлять жидкости.

Шаг 1. Поместите форму для хлеба в раковину (меньше, чтобы мыть)

Шаг 2: Добавьте 1 стакан около кипящей воды (или достаточно, чтобы покрыть лопатку)

Шаг 3: Дайте постоять 10 минут и проверьте после

Шаг 4: Если поддон сильно протекает, ничего хорошего в этом нет.

Если сковорода вышла из строя из-за большой утечки, замятие не получится, так как жидкость капает на нагревательный элемент, что вызывает электрический пожар. Эта проблема не решаемая, лучше просто купить новую форму для хлеба.

Однако, если у вас есть медленная утечка, противня потенциально может работать для приготовления хлеба и теста, так как мука почти сразу впитает жидкость. Будьте осторожны и руководствуйтесь здравым смыслом.

Посмотреть рецепт клубничного джема в видеоуроке для хлебопечки

Рецепт клубничного джема

Вымойте, ополосните и отмерьте клубнику

  • 8 стаканов нарезанной кубиками клубники или пюре (1314 грамм или 41 унция)
  • 3 стакана сахара (600 грамм или 21 унция)
  • 24 грамма или половина коробки пектина Sure-Jell

Рекомендации по рецепту клубничного джема

Несмотря на то, что варенье прошло испытание водой в хлебопечке, как вы увидите на видео, варенье всегда успевает просочиться под хлебопечку.Это одна из причин никогда не оставлять включенный в розетку электроприбор без присмотра.

  1. Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба
  2. Добавьте форму в машину для выпечки хлеба
  3. Подключите машину для выпечки хлеба
  4. Выберите настройку замятия на машине для выпечки хлеба
  5. После завершения цикла машины для выпечки хлеба
  6. Поместите в стерилизованное стеклянные банки
  7. Добавьте плотную крышку *

* Использование герметичных крышек отлично подходит для этого метода, поскольку их не нужно закрывать.

Распечатать рецепт клубничного джема

Хранение рецептов варенья, приготовленных в хлебопечке

Так как рецепт варенья готовился обычным способом на плите; не использовался метод консервирования, поэтому все рецепты варенья, приготовленные в хлебопечке, нужно положить в холодильник и употребить в течение месяца или двух.

Распечатайте бесплатные подарочные бирки с клубникой

Мы потратили время на изготовление этих красивых подарочных этикеток с клубникой, которые также можно использовать в качестве этикеток для вашего личного джема.

Рецепты для хлебопечки

У меня есть несколько полезных рецептов хлебопечки. Хлебопечка настолько универсальна. Я даже использую его, когда мне просто нужно немного фруктов и сахара для начинки к торту, печенью или над мороженым. Я до сих пор использую настройку «заедание» № 11 на своей машине.

Хлебопечка Тортильи на закваске — любимый рецепт, который можно приготовить дома. Давайте не будем забывать Удивительные легкие булочки из пахты, приготовленные в хлебопечке — это универсальный рецепт, который позволяет приготовить все, от пиццы с чесноком до булочек с корицей.Ням, я голоден!

В заключение Рецепт варенья в хлебопечке

Каждое лето одно из моих любимых занятий — готовить этот рецепт клубничного джема в хлебопечке. Клубника очень полезна для вас.

Они действительно отличный источник витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Хотите узнать больше о клубнике? Проверьте Пищевая ценность клубники от WebMD.

Магазин

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Вы не будете нести никаких дополнительных комиссий или сборов за использование ссылок. Мы рекомендуем только те вещи, в которые верим и пробовали. Если я лично создаю или продам предмет, я буду упоминать это в посте для каждого предмета.

Нажмите на плитку мыла для посуды, чтобы посетить наш магазин на Amazon!

Присоединяйтесь к нам!

Спасибо, что заглянули и прочитали наш блог. Если вы еще не подписались на нашу рассылку новостей, пожалуйста, сделайте это.Мы не будем продавать, передавать или использовать вашу контактную информацию.

Мы также ведем блог без рекламы, чтобы вам было удобнее читать! После присоединения к нашему сообществу мы не будем забрасывать вас ненужными электронными письмами. Нажмите кнопку ниже, чтобы присоединиться к нашему сообществу и получать нашу периодическую рассылку новостей.

См. Нижний колонтитул Заявления об отказе от ответственности FBC, Политики конфиденциальности, Положений и условий.

PIN IT

Малиновое варенье небольшого размера, приготовленное в хлебопечке

Некоторые хлебопечки имеют особую настройку приготовления джема, с ее помощью можно легко приготовить небольшую партию малинового джема.Вы можете использовать свежую или замороженную малину, и вся работа сделана за вас!

Несколько лет назад я писал о своих любимых вещах, которые всегда покупаю в комиссионных магазинах, и сначала, когда я писал это, я сказал, что вам следует держаться подальше от мелкой бытовой техники. Многие из вас прокомментировали, что они обнаружили прямо противоположное, что благотворительные магазины — лучшее место для покупки мелкой кухонной техники, и многие из вас специально назвали Хлебопечку своей любимой покупкой бытовой техники в благотворительных магазинах.

Недавно я покупал хлебопечку, и после того, как я оценил производителей хлеба на Amazon и понял, что они могут быть довольно дорогостоящими, я не был полностью уверен, что буду использовать хлебопечку достаточно, чтобы оправдать покупку, которую я решил послушать ваш совет и купить один в местном комиссионном магазине.

С тех пор, как год назад я принес домой свою хлебопечку, она быстро стала одной из моих любимых мелких бытовых приборов. Я использую его еженедельно, , но я почти никогда не использую его для выпечки хлеба , моя хлебопечка делает тяжелую работу по замешиванию и расчету времени приготовления и подъема теста для пиццы, теста для хлеба и теста для рулетов с корицей.Я придаю форму и выпекаю тесто в духовке.

Я никогда не думал, что через миллион лет я буду использовать свою хлебопечку для варения джема, то есть я даже не позволяю ей печь мой хлеб. Но я обнаружил, что хлебопечка действительно делает хорошее варенье.

Хлебопечка приготовит хорошее варенье?

Большинство, но не все хлебопечки имеют настройку варенья. Не пытайтесь варить варенье в машине, если на вашей хлебопечке нет настройки варенья. Очень важно, чтобы вы варили варенье или желе только в хлебопечке с особой и уникальной настройкой «Джем».Машины с этой функцией запрограммированы для управления лопастью и настройками температуры только для замятий, и было бы трудно или фактически невозможно воссоздать это с помощью любых других настроек.

Еще до того, как я положил ингредиенты в хлебопечку, я беспокоился о том, как застынет варенье. Мне пришло в голову, что мое ведро для теста относительно узкое, а поверхность варенья довольно мала по сравнению с моей 10-дюймовой голландской духовкой, что затрудняет испарение. Я видел в Интернете рецепты с использованием желе в хлебопечке, но мне не нравится идея смешивать свежие домашние фрукты с искусственными ароматизаторами.Поэтому я пошел по пути добавления порошкообразного пектина, чтобы получить приличный гель в варенье. Я рад, что сделал, потому что получил хороший софт сет.

Советы и подсказки по приготовлению джема в хлебопечке

  • Варенье, приготовленное в хлебопечке, может нуждаться в небольшой настройке, в зависимости от того, как вы любите варенье. Пектин в порошке (с низким содержанием сахара или обычный) поможет завязать варенье. Некоторые фрукты уже содержат нужное количество пектина, поэтому вам, возможно, не придется добавлять много пектина.Однако обычно вам понадобится около 1 чайной ложки пектина с низким содержанием сахара или 1 столовая ложка обычного пектина (в зависимости от фруктов, проверьте эту таблицу пектинов), чтобы довести варенье до нужной консистенции.
  • Не удваивайте рецепт . Рецепты варенья по умолчанию готовятся в хлебопечке небольшими партиями, большее количество не будет установлено правильно.Но поскольку процесс относительно короткий и по большей части не требует вмешательства пользователя, создание нескольких партий за один день вполне выполнимо!
  • Поскольку варенье, приготовленное по рецептам хлебопечки, дает только одну-две банки джема, я не утруждаю себя обработкой варенья в водяной бане с горячей водой, его хватит примерно на месяц в холодильнике , если ваша семья этого не сделает не съесть все это в течение первой недели 🙂
  • Несмотря на то, что в моем рецепте есть сахар, я предпочитаю, чтобы в моем варенье было меньшее соотношение фруктов к сахару, чем в традиционных рецептах варенья.Итак, мне нравится использовать порошкообразный пектин с низким или нулевым содержанием сахара в хлебопечке, он способен образовывать гель без большого количества сахара, необходимого для обычного пектина.

Состав

  • 3 стакана свежей малины
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка пектина с низким содержанием сахара или без сахара

Инструкции

  1. Осторожно разомните малину с помощью картофельного пюре или вилки.
  2. Добавьте пюре из малины в хлебопечку с сахаром, лимонным соком и пектином.
  3. Выберите настройку заедания в хлебопечке (типичная настройка заедания в хлебопечке длится около 1 часа 20 минут)
  4. По окончании цикла используйте рукавицы для выпечки, чтобы осторожно вынуть форму из хлебопечки.
  5. Разлейте по банкам и дайте остыть перед тем, как закрыть крышку и поместить в холодильник.
  6. С прихватками для выпечки очень осторожно снимите форму для хлеба с устройства (она будет горячим!), Установленного на подставке, и дайте ему остыть в течение 45 минут.
  7. Хранить в холодильнике.

Банкноты

  • Это варенье из холодильника, не предназначенное для запечатывания и обработки для хранения в кладовой. Все, что вам нужно, это очень чистая банка. Когда джем сварится до густоты, перелейте его в банку, дайте остыть и поставьте в холодильник.
  • Малина от природы содержит мало пектина, чтобы получить приличный гель в варенье из хлебопечки, вы, скорее всего, захотите добавить немного порошкообразного пектина.
  • Я предпочитаю лимонный сок в бутылках, потому что он равномерно подкислен, поэтому он имеет постоянный и надежный уровень кислоты, что дает стабильные и надежные результаты каждый раз, когда вы делаете варенье.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: столовая ложка
Количество на приём: Калорийность: 13 Натрий: 1 мг Углеводы: 3,4 г Волокно: 0,4 г Сахар: 2,7 г Белки: 0,1 г

Рецепт адаптирован из: Здоровый кусок жизни

Jam для хлебопечки: новый взгляд | Представьте себе

Как вы помните, моя последняя попытка приготовить варенье в хлебопечке не состоялась.(Впрочем, это был восхитительный сироп!) Теперь май, и мой холодильник был переполнен ягодами, так что я подумала, что пора дать джему еще один шанс. Я мог бы приготовить еще варенье из морозильной камеры, но Грег сильно отдавал предпочтение вкусу и текстуре приготовленного джема, и поэтому я пошел искать рецепт джема получше.

И я его нашел. Ключом была эта маленькая баночка:

Пектин! (Я знаю. Очевидно, не так ли?) В частности, пектин с низким содержанием сахара или без него.Когда вы варите варенье в хлебопечке, вы должны быть осторожны, чтобы не положить слишком много в форму для хлеба, иначе вы собираетесь счищать пригоревшее варенье с нагревательных элементов. Пектин с низким содержанием сахара позволяет добавлять в варенье намного меньше сахара и при этом сохранять его уровень на удивление .

Хотите рецепт?

Джем или желе для хлебопечки

Состав:

  • 1 фунт фруктов ИЛИ 3 стакана сока (для приготовления желе — я еще не пробовал желе)
  • 3 столовые ложки пектина с низким содержанием / без сахара (соответствует 1 упаковке на 1 унцию)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан сахара

Направление:

  1. Вымойте, натрите и мелко нарежьте или разбейте фрукты.(Если вы используете сок, просто пропустите этот шаг.)
  2. Добавьте пектин, лимонный сок и сахар; перемешайте вместе.
  3. Вылейте смесь в форму для хлеба, поместите в хлебопечку и выберите цикл варенья.
  4. По окончании цикла снимите форму с хлебопечки и дайте ей остыть, прежде чем переливать в чистые емкости.
  5. Храните варенье в холодильнике (3 месяца) или морозильной камере (12 месяцев).

Я сделал ежевику, затем смесь ежевики, малины и клубники, а затем я сделал много клубничного джема.Поскольку в этом рецепте используется гораздо меньше сахара, варенье менее сладкое, чем «нормальное». Некоторые люди были поражены и не совсем довольны этим. Другие люди посчитали, что сильный фруктовый вкус действительно приятен.

Обратной стороной этого рецепта является то, что он использует только один фунт фруктов за раз и (из-за того, что вы добавляете так мало сахара) он делает только 2–2 1/2 стакана джема каждый раз. Это не говоря уже о том факте, что каждый цикл варенья занимает час, и вы должны мыть форму для хлеба между каждым замесом.К тому времени, когда я допил три партии джема, я очень устал и решил сходить с ума и посмотреть, удастся ли рецепт удвоиться.

Моя хлебопечка вмещает 2 фунта буханки (так что не пытайтесь это сделать, если ваша вмещает только один фунт), и она работала отлично. Я просто удвоил рецепт и включил его в цикл варенья, и ничего не перекипело, а варенье все еще застыло. Итак, если вам нужно перебрать большее количество фруктов и вы хотите сделать это в хлебопечке, вы можете сделать это по два фунта за раз.

Я?

Я ем на завтрак хлеб с джемом.

Приготовление джема в хлебопечке Дзодзируси + бесплатная раздача — еда в банках

Большую часть времени я варю варенье на своей бирюзовой, 45-летней электрической плите. Я также варил варенье на походной плите, на индукционной плите, на простой газовой плите и даже на мощной газовой плите. А теперь даже варенье в хлебопечке варила.

Несколько месяцев назад я заметил этот пост в блоге King Arthur Flour, в котором они делают партию клубничного джема в хлебопечке Zojirushi.Поскольку меня очаровывает все, что связано с приготовлением джема (не говорите, что вы не заметили), я решил, что это то, что я хочу попробовать. Конечно, в интересах науки.

Я связался с людьми из Zojirushi, и они очень любезно согласились дать мне обзор, чтобы я мог увидеть, как работает вся эта штука с вареньем из хлебопечки. Он прибыл в мой день рождения (а это было больше месяца назад), и я потратил как минимум неделю, осторожно обходя его, не зная, хочу ли я доверить свои фрукты автоматизированной машине, которая не позволяла бы мне контролировать источник тепла.

Наконец я разобрал его из коробок и пенопласта, размял две чашки клубники и принялся за работу. В инструкции к Дзодзируши сказано, что нужно смешать 2 стакана измельченных ягод, 3/4 стакана сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. В первом раунде я точно следовал инструкциям и приготовил варенье без дополнительного пектина.

В сковороду идут фрукты, сахар и лимонный сок. Затем вы закрываете крышку и устанавливаете режим замятия (пусть вас не вводит в заблуждение время 3:45 на картинке выше, я сделал это до того, как установил цикл замятия.Чтобы приготовить варенье в Дзоджируши, нужно всего 1:20). Когда время приготовления истекло, машина издает пару дружеских звуковых сигналов, чтобы вы могли подбежать и проверить варенье (то есть, если вы не зависали очень близко, иногда немного приподнимая крышку, чтобы посмотреть, как идет процесс ).

Итак, вот хорошие новости. Эта машина, которая была разработана для выпечки хлеба, дает идеальное варенье. Он становится довольно горячим, лопасти удерживают варенье в движении, чтобы предотвратить ожог, и им очень легко пользоваться.Если вы из тех, кто любит замораживать фрукты и делать небольшие партии джема в течение года, приготовление варенья в виде дзоджируши — действительно хороший вариант. Однако у него есть серьезный недостаток в качестве варенья: с закрытой крышкой вы просто никогда не получите необходимое количество испарения, чтобы получить действительно густое варенье.

Я сделал одну партию без пектина (извините, нет изображений джема с пектином, я опрокинул его сразу после того, как вылил его в банку, и полностью залил всю кухню липким фруктовым спреем), и одна с, и обе оставались стойко жидкими и без тело, которое должно быть у хорошего джема (хотя партия с 2 чайными ложками порошкообразного пектина действительно затвердела больше, чем партия без).

На картинке ниже варенье, приготовленное в печи (слева), сочетается с вареньем, приготовленным в этой хлебопечке. Вы можете увидеть разницу в теле варенья. Во время приготовления варенье уменьшается более чем на 1/3, в результате получается густое глянцевое варенье. Повидло для хлебопечки справа более сочное и пропитало хлеб своим сиропом. Неплохая вещь, но несовершенная вещь для бутерброда с арахисовым маслом и желе. Это было бы идеально смешать с йогуртом или сбрызнуть мороженым.

Я должен сказать, что был просто потрясен качеством хлеба, который делают Зоджируши. Конечно, я не мог устоять перед использованием его, чтобы испечь несколько буханок, пока он висел у меня на кухне, и ничего себе. Благодаря этой машине мы уже несколько недель не покупаем хлеба.

А теперь самое интересное. Zojirushi дал мне одну машину для хлеба / варенья, чтобы раздарить ее одному из моих читателей, чтобы вы могли попробовать приготовить фруктовое варенье на своей столешнице. Чтобы принять участие, оставьте комментарий и поделитесь историей приготовления варенья (когда прошлым летом я преподавал консервные классы в Terrain at Styer’s, я варил варенье в сарае.Там мы использовали походные печи. Было действительно очень жарко). Одна запись на человека. Только для жителей США. Победитель будет выбран случайным образом. Комментарии закроются в пятницу, 24 июня, в 23:59. и победитель будет объявлен на следующий день.

Leave a Reply