Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

» » » » »

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.

  • Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинки
  • Эти пирожки замечательно хранятся в холодильнике около недели
  • По этому рецепту получится примерно 40-50 пирожков

На мой взгляд — это идеальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Костя называет его шикарным и эталонным. Я очень не люблю дешевые заголовки типа «Попробовала и теперь делаю только так». Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке.

Первый раз тесто у меня не очень получилось — я его плохо вымесила. У обычного кухонного миксера мощности не хватало для замеса такого крутого теста. Я попросту побоялась спалить мотор. Но даже плохо вымешанное — оно было очень вкусным.
Поэтому во второй раз я учла этот нюанс и пошла на хитрость. Во время замеса я 4-5 раз переворачивала тесто в чаше миксера и подмешивала руками, а затем продолжала замес миксером. Благодаря этому тесто хорошо вымесилось, а миксер не сгорел и лишь нагрелся.

Тесто для пирожков этому рецепту
  • универсальное и подходит для любых начинок
  • идеально сбалансировано по составу
  • легкое и невесомое
  • долго сохраняет свою свежесть
  • всегда получается
  • без опары и заквасок
  • на молоке
  • не требует специальных навыков — достаточно четко следовать инструкции

Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков

Чтобы приготовить это идеальное тесто вам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 23 гр соли
  • 4 шт яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
  • 400 гр теплого молока
  • 20 гр сухих дрожжей или 60 гр живых дрожжей
  • 125 гр мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков

Посмотрите пошаговое видео как сделать пирожки в духовке из дрожжевого теста



Дрожжевое тесто для пирожков как пух

Тесто по этому рецепту сначала получается очень крутое. Но, не надо пугаться. Постепенно, по мере замеса и подхода оно становится более податливое и пластичное. Чтобы в готовых пирожках оно получилось как пух — его надо хорошо вымесить. В ролике мы подробно показываем, что месить после миксера тесто надо до развития глютена или, как еще говорят «до глютенового окна».

Также, замешенному тесту надо обязательно дать подойти по схеме, указанной в пошаговом рецепте ниже. Вообще с любым дрожжевым тестом не нужно торопиться.
Еще на «пуховость» теста влияют дрожжи. У сухих дрожжей поры меньше, а у прессованных — крупнее. Поэтому пирожки на живых дрожжах получаются более ноздрястыми, чем пирожки на сухих дрожжах.

Примечания к рецепту:

  • Если используете сухие дрожжи — добавьте их или в муку или рассыпьте по поверхности теплого молока и дайте так постоять минут 5, а потом смешайте с сахаром и солью.
  • Температура молока в любом случае не должна превышать 35-40 градусов иначе дрожжи погибнут. Если нет термометра — просто засуньте в молоко палец — пальцу должно быть комфортно: ни горячо, ни прохладно.
  • Тесто на этапе замеса очень крутое. Если у вас не планетарный миксер, а обычный — обязательно время от времени останавливайте его и переворачивайте тесто, подмешивайте руками. Во-первых — так вы снизите нагрузку на мотор и миксер не сгорит, во-вторых — тесто быстрее и лучше вымесится.
  • Чтобы пирожки лучше пропекались — колобки надо делать одинакового размера. Оптимальный размер — от 55 до 70 грамм. У нас здесь все заготовки для пирожков были массой 62-66 гр.
  • В пирожок надо класть много начинки, потому что потом пирожки подходят и начинки уже не кажется много).
  • Пирожки прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Чтобы они снова стали «как только что из духовки» — их надо слегка подогреть в микроволновке.

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт.

Вера

Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь. Тесто подходит для любой начинки: с мясом, с яблоками, с капустой, с ягодами — с чем угодно. Тесто всегда получается. Из него выходят вкусные и прекрасные маленькие пирожки, а также большие и красивые пироги.

время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 hr 20 минут

Время на расстойку 2 часа 30 минут

Общее время 4 часа

Назначение Выпечка

Кухня Русская

Количество порций 40 пирожков

  • 1 кг пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 23 гр соли
  • 4 шт яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
  • 400 гр теплого молока
  • 20 гр сухих дрожжей или 60 гр живых дрожжей
  • 125 гр мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков
  • Муку просеять в чашу миксера. Если используете сухие дрожжи — смешать с мукой.

  • В тёплое молоко всыпать натуральные дрожжи, сахар и соль. Размешать до растворения сахара. Если используете сухие дрожжи, то их добавлять в муку или рассыпать по поверхности теплого молока и оставить на 5-7 минут. Затем всыпать сахар-соль и размешать.
  • Включить миксер и постепенно вливать молочную смесь в муку. Мешать до получения однородного очень густого теста.

  • По одному добавить яйца: добавили яйцо, размешали, добавили следующее. Мешать, пока тесто не начнет отлипать от рук.

  • Когда тесто перестало липнуть к рукам — в 2-3 приема ввести размягченное сливочное масло. Мешать, пока масло не разойдётся в тесте.

  • Вынуть тесто из чаши миксера на стол, слегка смазанный растительным маслом. Сначала будет крутым, потом, по мере вымешивания — более пластичным. Месить на столе 10-15 минут до развития клейковины (до глютенового окна).

  • Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.

  • Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на порционные куски, из которых скатать колобки. Примерная масса одного колобка — 55-70 гр.

  • Накрыть колобки пищевой пленкой и оставить подходить еще на полчаса

  • Слепить пирожки и выложить их на расстойку на противень, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на расстойку примерно на 30 минут до увеличения в объеме.

  • Перед посадкой в духовку смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

  • Горячие пирожки обязательно смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу впитаться и только потом снимать с противня.

  1. Если используете сухие дрожжи — добавьте их или в муку или рассыпьте по поверхности теплого молока и дайте так постоять минут 5, а потом смешайте с сахаром и солью.
  2. Температура молока в любом случае не должна превышать 35-40 градусов иначе дрожжи погибнут. Если нет термометра — просто засуньте в молоко палец — пальцу должно быть комфортно: ни горячо, ни прохладно.
  3. Тесто на этапе замеса очень крутое. Если у вас не планетарный миксер, а обычный — обязательно время от времени останавливайте его и переворачивайте тесто, подмешивайте руками. Во-первых — так вы снизите нагрузку на мотор и миксер не сгорит, во-вторых — тесто быстрее и лучше вымесится.
  4. Чтобы пирожки лучше пропекались — колобки надо делать одинакового размера. Оптимальный размер — от 55 до 70 грамм. У нас здесь все заготовки для пирожков были массой 62-66 гр.
  5. В пирожок надо класть много начинки, потому что потом пирожки подходят и начинки уже не кажется много).
  6. Пирожки прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Чтобы они снова стали «как только что из духовки» — их надо слегка подогреть в микроволновке.

Ключевые слова дрожжевое тесто, пирожки в духовке

Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинки

Возможно, вам также понравятся и другие рецепты выпечки

Тосканский яблочный пирог по-деревенски

Константин

Тосканский яблочный пирог (Torta di Mele), или как его еще называют «Яблочный пирог по-деревенски» — это пышный, лёгкий и несложный в исполнении пирог с …

Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей

Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей — именно так называется этот пирог в книге Гордона Рамзи «Готовим для друзей». Рецепт из тех, что я …

Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут

Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это легендарный пирог по рецепту Мариан Беррос, кулинарного обозревателя Нью-Йорк Таймс. …

Сырники из творога. Классический рецепт

Сырники по классическому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а потом их обязательно запекают в духовке. Делаются они, как и глазированные сырки, только из творога. Наш …

Домашние чебуреки на заварном тесте

Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка. Тесто для чебуреков по этому …

Пышные булочки для бургеров и сэндвичей

Этот простой и быстрый рецепт, по которому получаются пышные булочки для бургеров и сэндвичей давно в моей тетрадке. Он просто палочка-выручалочка, когда возиться особенно не …

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 20 Средняя оценка: 4.7]

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

«Так Просто!» спешит поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты примерно на 30 пирожков

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.
  2. Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
  3. Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
  4. Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
  5. Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
  6. Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
  7. Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!

Обязательно опробуй и ты этот изумительный рецепт теста для пирожков, чтобы потом делиться им с другими!

Автор статьи

Марина Артемова

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.

Очень вкусное дрожжевое ТЕСТО для пирожков, как пух | Магия вкуса

Доброго дня, хозяюшки и хозяева! Домашняя выпечка всегда ценна: вы в нее и силы вкладываете, и время, и эмоции. Когда в доме пахнет пирогами — то вся семья собирается, чтобы их отведать. И эта еда всегда намного вкуснее, чем покупная из пекарни.

Если вы до сих пор не определились, какой же рецепт теста для пирожков на дрожжах лучший, то очень рекомендую обратить внимание на этот. Да, всевозможных вариантов масса, но данный — проверенный мною. И с уверенностью могу сказать, что он просто замечательный.

Пирожки получаются очень мягкими, воздушными, буквально, как пух. Особенно, пока свежие. Само тесто не пресное, у него хороший сбалансированный вкус. К нему подходит любая начинка: и сладкая, и соленая. Делайте, как описано ниже, не поленитесь хорошо вымесить заготовку (в этом больше половины успеха) и получите шикарный результат.

Если будете делать сладкую выпечку, в тесто по желанию можно добавить ванилин или эссенцию.

Дрожжевое тесто для пиццы уже есть на блоге, заходите и готовьте с удовольствием!

Для тех, кто предпочитает видео-рецепты, я сняла этот ролик, где все наглядно показано:

Подписывайтесь на мой Ютуб-канал, там много вкусных видео-рецептов!

Тесто для пирожков на сухих дрожжах: рецепт на молоке

Итак, постараюсь описать основные моменты и нюансы, чтобы все получилось «на отлично». Если все же останутся вопросы или замечания, обязательно пишите их в комментариях.

Продуктовый состав:

  • дрожжи сухие — 7 гр. (прессованных — 25 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 220 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • мука — 500 гр.

Способ приготовления:

1.Хотя дрожжи у меня быстродействующие, которые можно класть сразу в муку, я все же предпочитаю сначала проверить их на работоспособность. Это не займет много времени. Налейте в небольшую емкость теплое молоко (220 мл). Я его немного подогреваю до 35-40 градусов, примерно до температуры тела.

2.Всыпьте в молоко 7 граммов сухих дрожжей. Точное количество смотрите на упаковке, потому что они бывают разные. Берите то количество, которое необходимо на полкилограмма муки. Также добавьте 2 столовые ложки сахара.

3.Венчиком хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности начнут появляться пузыри — это признак, что грибки проснулись и заработали, можно добавлять их в тесто.

4.Тем временем вбейте в большую миску два средних яйца (С1).

5.Всыпьте к яйцам чайную ложку соли без горки.

6.Венчиком взболтайте, чтобы хорошо соединился желток с белком.

7.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их к яйцам и перемешайте.

8.Отмерьте муку (0,5 кг) и начинайте ее просеивать (чтобы насытить кислородом) в тесто. Сначала просейте половину и хорошо вмешайте.

9.Налейте растительное масло без запаха и соедините его с заготовкой с помощью венчика или ложки.

10.Просейте всю оставшуюся муку и начинайте замес теста. Это можно делать руками или с помощью комбайна. Я вымешиваю прямо в миске, она у меня объемная, 5-ти литровая. Если вам неудобно в емкости, то делайте это на столе.

11.Когда вся мука полностью вберется в массу, у вас получится очень липкая, мягкая субстанция. На фото видно, какая она будет. Не добавляйте больше муки, чтобы не забить ее. Если забьете — не получатся мягкие и воздушные пирожки. Они будут более плотными и твердыми.

12.В дрожжевом тесте важно хорошо развить клейковину. Тогда оно становится более эластичным и пластичным. Этот этап самый трудоемкий, если делать все руками.

Для этого важно вымешивать заготовку не менее 10 минут, а лучше больше.

13.После вымешивания вы заметите, как масса стала более гладкой, она уже будет с легкостью отставать от миски или от стола. Но все же будет оставаться несколько липкой. Поэтому смажьте руки растительным маслом и сформуйте из нее шар.

14.Положите дрожжевое тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в 2-2,5 раза. Время расстойки будет зависеть от температуры. В прохладном помещении подниматься заготовка будет дольше. Максимальная температура — 40º (это может быть духовка или мультиварка).

Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку и поставить рядом стакан с горячей водой. А можно поставить емкость с тестом в другую тару с горячей водой — очень хорошо и быстро подходит.

15.Спустя время (1-2 часа), когда заготовка расстоится, ее нужно обмять. Делайте это чистыми руками, смазанными постным маслом. Выпустите все газы и в течении нескольких секунд вымесите тесто. Теперь оно готово к лепке пирожков.

16.Для этого скатайте колбаску и разрежьте ее на небольшие кусочки (примерно по 50 граммов). Можно просто отщипывать нужное количество теста от большого колобка. Из каждого кусочка скатайте шарик. Теперь эти шарики можно растянуть просто руками или раскатать скалкой. В середину положить начинку и слепить края удобным способом.

Работайте на столе, припыленном мукой.

17.После того, как сформуете все изделия, дайте им полежать перед выпечкой на противне еще 30-40 минут, чтобы они снова поднялись.

18.Перед тем, как отправлять в духовку, смажьте их взболтанным яйцом, чтобы верх получился румяным и аппетитным.

19.Выпекайте пирожки при 180º около 25 минут. Тут уже смотрите по своей духовке.

Это очень вкусное тесто, универсальное. Оно мягкое, как пух, вкусное, тающее во рту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравятся пирожки.

Всем желаю отличной и пышной выпечки, мягкой и воздушной. Пусть ваши пирожки будут вкусными, ароматными.

Также прошу поддержать просмотром мое новое видео на Ютуб. Это вкусные и красивые закусочные пирожки:

Прощаюсь до встречи в следующей вкусной статье! Она будет уже скоро!

Тесто дрожжевое «Самое вкусное» — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Рецепт изумительный! Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что я пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки. Превосходно! Из этого теста можно испечь пирог «Дюшес».

Состав:

мука пшеничная общего назначения- 500 гр.
дрожжи прессованные- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
сахар — 80 гр.
масло сливочное- 50 гр.
молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.

Приготовление:

В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут.

Затем обмять тесто.

И оставить еще на 30 минут.

Тесто очень быстро растет, просто вспухает на глазах, увеличивается в 2-3 раза. Готовое тесто вывалить на стол.
Теперь, если вы, собираетесь печь пирог, то надо раскатать тесто в пласт по размеру формы или толщиной в 1 см. Поставить на расстойку на 1 час. Затем выложить на тесто начинку и оставить на последнюю расстойку на 30 минут.
Если, вы, будете печь пирожки или булочки, то подошедшее тесто, разделить на кусочки, подкатать в шарики и оставить на расстойку на 25-35 минут. Сформировать пирожки или булочки и оставить на последнюю расстойку на 20 минут.

Рецепт сборный: технологию подсмотрела в жж у mariana-aga, в рецепте «Немецкий сливовый пирог» (Zwetschgenkuchen), а рецепт теста -в книге «Хорошая кухня», «Сливовые ломтики» + мои дополнения.

Вкусной и удачной Вам, выпечки!

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

 

Рецепт изумительный! Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что я пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки. Превосходно!

 

Состав:

 

мука пшеничная общего назначения- 500 гр.

дрожжи прессованные- 25 гр.

соль- 0,5 чайной ложки

сахар — 80 гр.

масло сливочное- 50 гр.

молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.

 

Приготовление:

 

В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.

Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут. Затем обмять тесто. И оставить еще на 30 минут. Тесто очень быстро растет, просто вспухает на глазах, увеличивается в 2-3 раза. Готовое тесто вывалить на стол.

Теперь, если вы, собираетесь печь пирог, то надо раскатать тесто в пласт по размеру формы или толщиной в 1 см. Поставить на расстойку на 1 час. Затем выложить на тесто начинку и оставить на последнюю расстойку на 30 минут.

Если, вы, будете печь пирожки или булочки, то подошедшее тесто, разделить на кусочки, подкатать в шарики и оставить на расстойку на 25-35 минут. Сформировать пирожки или булочки и оставить на последнюю расстойку на 20 минут.

 

Рецепт сборный: технологию подсмотрела в жж у mariana-aga, в рецепте «Немецкий сливовый пирог» (Zwetschgenkuchen), а рецепт теста -в книге «Хорошая кухня», «Сливовые ломтики» + мои дополнения.

Рецепт очень вкусного дрожжевого теста для пирожков, как пух

Доброго дня, хозяюшки и хозяева! Домашняя выпечка всегда ценна: вы в нее и силы вкладываете, и время, и эмоции. Когда в доме пахнет пирогами — то вся семья собирается, чтобы их отведать. И эта еда всегда намного вкуснее, чем покупная из пекарни.

Если вы до сих пор не определились, какой же рецепт теста для пирожков на дрожжах лучший, то очень рекомендую обратить внимание на этот. Да, всевозможных вариантов масса, но данный — проверенный мною. И с уверенностью могу сказать, что он просто замечательный.

Пирожки получаются очень мягкими, воздушными, буквально, как пух. Особенно, пока свежие. Само тесто не пресное, у него хороший сбалансированный вкус. К нему подходит любая начинка: и сладкая, и соленая. Делайте, как описано ниже, не поленитесь хорошо вымесить заготовку (в этом больше половины успеха) и получите шикарный результат.

Если будете делать сладкую выпечку, в тесто по желанию можно добавить ванилин или эссенцию.

Дрожжевое тесто для пиццы уже есть на блоге, заходите и готовьте с удовольствием!

Тесто для пирожков на сухих дрожжах: рецепт на молоке

Итак, постараюсь описать основные моменты и нюансы, чтобы все получилось «на отлично». Если все же останутся вопросы или замечания, обязательно пишите их в комментариях.

Продуктовый состав:

  • дрожжи сухие — 7 гр. (прессованных — 25 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 220 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • мука — 500 гр.

Способ приготовления:

1.Хотя дрожжи у меня быстродействующие, которые можно класть сразу в муку, я все же предпочитаю сначала проверить их на работоспособность. Это не займет много времени. Налейте в небольшую емкость теплое молоко (220 мл). Я его немного подогреваю до 35-40 градусов, примерно до температуры тела.

2.Всыпьте в молоко 7 граммов сухих дрожжей. Точное количество смотрите на упаковке, потому что они бывают разные. Берите то количество, которое необходимо на полкилограмма муки. Также добавьте 2 столовые ложки сахара.

3.Венчиком хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности начнут появляться пузыри — это признак, что грибки проснулись и заработали, можно добавлять их в тесто.

4.Тем временем вбейте в большую миску два средних яйца (С1).

5.Всыпьте к яйцам чайную ложку соли без горки.

6.Венчиком взболтайте, чтобы хорошо соединился желток с белком.

7.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их к яйцам и перемешайте.

8.Отмерьте муку (0,5 кг) и начинайте ее просеивать (чтобы насытить кислородом) в тесто. Сначала просейте половину и хорошо вмешайте.

9.Налейте растительное масло без запаха и соедините его с заготовкой с помощью венчика или ложки.

10.Просейте всю оставшуюся муку и начинайте замес теста. Это можно делать руками или с помощью комбайна. Я вымешиваю прямо в миске, она у меня объемная, 5-ти литровая. Если вам неудобно в емкости, то делайте это на столе.

11.Когда вся мука полностью вберется в массу, у вас получится очень липкая, мягкая субстанция. На фото видно, какая она будет. Не добавляйте больше муки, чтобы не забить ее. Если забьете — не получатся мягкие и воздушные пирожки. Они будут более плотными и твердыми.

12.В дрожжевом тесте важно хорошо развить клейковину. Тогда оно становится более эластичным и пластичным. Этот этап самый трудоемкий, если делать все руками.

Для этого важно вымешивать заготовку не менее 10 минут, а лучше больше.

13.После вымешивания вы заметите, как масса стала более гладкой, она уже будет с легкостью отставать от миски или от стола. Но все же будет оставаться несколько липкой. Поэтому смажьте руки растительным маслом и сформуйте из нее шар.

14.Положите дрожжевое тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в 2-2,5 раза. Время расстойки будет зависеть от температуры. В прохладном помещении подниматься заготовка будет дольше. Максимальная температура — 40º (это может быть духовка или мультиварка).

Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку и поставить рядом стакан с горячей водой. А можно поставить емкость с тестом в другую тару с горячей водой — очень хорошо и быстро подходит.

15.Спустя время (1-2 часа), когда заготовка расстоится, ее нужно обмять. Делайте это чистыми руками, смазанными постным маслом. Выпустите все газы и в течении нескольких секунд вымесите тесто. Теперь оно готово к лепке пирожков.

16.Для этого скатайте колбаску и разрежьте ее на небольшие кусочки (примерно по 50 граммов). Можно просто отщипывать нужное количество теста от большого колобка. Из каждого кусочка скатайте шарик. Теперь эти шарики можно растянуть просто руками или раскатать скалкой. В середину положить начинку и слепить края удобным способом.

Работайте на столе, припыленном мукой.

17.После того, как сформуете все изделия, дайте им полежать перед выпечкой на противне еще 30-40 минут, чтобы они снова поднялись.

18.Перед тем, как отправлять в духовку, смажьте их взболтанным яйцом, чтобы верх получился румяным и аппетитным.

19.Выпекайте пирожки при 180º около 25 минут. Тут уже смотрите по своей духовке.

Это очень вкусное тесто, универсальное. Оно мягкое, как пух, вкусное, тающее во рту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравятся пирожки.

Также посмотрите видео, где я показываю, как замешиваю его:

Всем желаю отличной и пышной выпечки, мягкой и воздушной. Пусть ваши пирожки будут вкусными, ароматными.

Прощаюсь до встречи в следующей вкусной статье! Она будет уже скоро!

А если хотите еще больше рецептов теста для пирожков, то заходите сюда: https://magija-vkusa.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov/.

Дрожжевое тесто для пирожков: варианты приготовления

Самые вкусные пирожки готовятся из дрожжевого теста. Многие хозяйки опасаются сами делать выпечку. Вся сложность состоит в дрожжевом тесте. Для пирожков лучшего варианта не найти. Но далеко не все хозяйки умеют его готовить. На самом деле процесс не столь сложен, каким его представляют. В нашей статье мы хотим рассказать обо всех нюансах приготовления дрожжевого теста для пирожков.

Вкусная основа для пирожков

Сложно переоценить изобретение дрожжевого теста, ведь из него готовятся самые вкусные блюда. Трудно найти человека, который не любит такую выпечку. Конечно, в условиях современного ритма жизни далеко не все хозяйки умеют готовить дрожжевое тесто для пирожков. Ведь для его приготовления требуется время, а его не так много у наших женщин. И все же стоит попробовать свои силы в приготовлении такого блюда, как пирожки.

В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто для пирожков. Рецептов их приготовления в арсенале современных хозяек немало. Тесто может быть соленым или сладким, с опарой или без нее, быстрое или требующее значительных временных затрат. Мы приведем только самые лучшие варианты, заслуживающие внимания наших читателей.

Особенности приготовления

Наверное, каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни пробовала приготовить пирожки. Универсальное блюдо можно подавать в горячем виде. Но и через несколько дней пирожки не теряют своих вкусовых качеств. Имеется большое разнообразие рецептов, среди которых можно выбрать подходящий вариант.

Существуют определенные правила приготовления теста. Основой любого рецепта являются дрожжи. Без них просто невозможно приготовить вкусные пирожки. Именно они делают тесто пористым и воздушным, а тестяные изделия – очень легкими и воздушными.

От качества дрожжей зависит то, какой будет выпечка. Вся сложность приготовления дрожжевого теста для пирожков заключается в том, что требует много времени. Ведь масса должна подойти. Существует несколько видов рецептов. Их отличие состоит в использовании сухих или «мокрых» дрожжей. Последние продаются в пачках. Для работы с ними необходимо растворить их в жидкости комнатной температуры.

Если вы хотите быстро приготовить тесто для пирожков на дрожжах, можно использовать именно сухие. Они делятся на быстрорастворимые и сухие. Последние необходимо перед использованием вымачивать некоторое время. Что касается быстрорастворимых дрожжей, то их достаточно смешать с молоком или жидкостью. Тесто на их основе готовится невероятно просто и быстро. Именно по этой причине сухие дрожжи используют чаще всего.

Секреты хозяек

Многие неопытные кулинары задаются вопросом, как делать дрожжевое тесто на пирожки? Несмотря на то что алгоритм замешивания массы стандартен, в разных ситуациях она ведет себя по-разному. Даже самое простое блюдо иногда получается совершенно по-разному. А что уж говорить о дрожжевом тесте, которое многие справедливо считают очень капризным. Если вы собираетесь впервые готовить выпечку, необходимо строго следовать рецепту.

Правильное дрожжевое тесто для пирожков можно использовать для приготовления сладких или соленых изделий. Выбирая рецепт, обращайте внимание на то, какое блюдо вы хотите приготовить – сладкое или соленое. Если вы хотите приготовить пирожки с вишней или абрикосами, не переусердствуйте с количеством сахара, добавляемого в тесто. Слишком большое его количество приведет к тому, что масса не поднимется.

Для того чтобы тесто получилось удачным, все продукты должны быть комнатной температуры. Что касается воды или молока, то их лучше немного нагреть, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Перед началом приготовления хозяйки рекомендуют просеивать муку для обогащения ее кислородом. Это позволит получить пышные и воздушные пирожки.

Тесто на сухих дрожжах

Рецепты теста для пирожков на сухих дрожжах пользуются заслуженной популярностью. Готовится мучная заготовка достаточно просто и быстро. При этом от хозяек не требуется особых усилий.

Ингредиенты:

  1. Сахар – две-три ст. л.
  2. Сухие дрожжи (стандартный пакетик).
  3. Ч. л. соли.
  4. Две ст. л. растительного масла.
  5. Два яйца.
  6. Мука – три стакана.
  7. Молоко – 380 мл.

Все ингредиенты необходимо смешать в большой емкости. После этого необходимо постепенно вводить муку. Замешиваем тесто. После того как будет использована вся мука, масса должна иметь чуть липкую консистенцию. Помещаем тесто в таз и отправляем в теплое место, посыпав сверху мукой. Через полтора часа можно приступать к лепке пирожков.

Перед началом приготовления рекомендуется просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда ваши пирожки получатся пышными и воздушными.

Тесто на воде

Самый простой рецепт теста для пирожков на дрожжах делается на воде. Если вы хотите получить пышную выпечку, то этот вариант вам подойдет идеально. Тесто можно использовать для приготовления и других несладких блюд.

Ингредиенты для получения опары:

  1. Вода теплая – 190 г.
  2. Ст. л. сахара.
  3. Две ст. л. муки.
  4. Прессованные дрожжи – 8–10 г.

Для приготовления теста:

  1. Мука – 320 г.
  2. Соль – ½ ч. л.
  3. Две ст. л. растительного масла.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков необходимо начать с опары. В чистой емкости смешиваем теплую водичку, сахар, муку и подготовленные дрожжи. Аккуратно размешиваем массу, чтобы она стала однородной. Затем накрываем сверху посуду полотенцем и оставляем ее на некоторое время (примерно 20–30 минут). Если через указанное время масса покрылась пеной, это означает, что дрожжи работают. Значит, можно приступать к процессу замешивания теста.

В опару добавляем оставшуюся муку, соль и масло (растительное). Вновь массу перемешиваем, накрываем сверху чистой тканью, можно также использовать пленку, и ставим кастрюлю в теплое время на два часа. За это время тесто должно увеличиться (подняться) в три раза. Его можно использовать для приготовления пирожков сразу или отправить на один-два дня в холодильник.

В дальнейшем при работе с тестом муку больше добавлять не нужно. Чтобы масса не липла к рукам, необходимо смазать их растительным маслом.

Универсальный рецепт

Данный рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах очень прост. На его основе можно приготовить замечательную заготовку для выпечки с любым фаршем: рисовым, капустным, мясным, фруктовым и т. д. Универсальное тесто сгодится для приготовления любых блюд.

Ингредиенты:

  1. Упаковка быстрых дрожжей.
  2. Молоко – 290 мл.
  3. По ч. л. сахара и соли.
  4. Растительное масло – 40 г.
  5. Мука пшеничная – три стакана.

Дрожжевое тесто для пирожков готовится просто, поэтому рецепт можно назвать быстрым. Перед началом приготовления нагреваем молоко до сорока градусов. В него засыпаем соль и сахар, а затем дрожжи и столовую ложку муки. Размешиваем полученную массу и оставляем ее подниматься на 25 минут.

После того как опара поднимется, можно в нее добавить оставшуюся муку и растительное масло. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться не сильно тугим. Полученную массу накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой. Тесто должно настаиваться не менее сорока минут. Через указанное время массу необходимо обмять и оставить подходить еще на сорок минут. После можно приступать к лепке пирожков. В качестве начинки можно использовать совершенно любой фарш. Из такого теста можно готовить жареные и печеные пирожки. В последнем случае, перед тем как отправить противень в духовку, необходимо дать возможность изделиям подойти.

Рецепт на основе сухих дрожжей

Как поставить дрожжевое тесто на пирожки? Чтобы приготовить вкусную выпечку, понадобятся такие продукты:

  1. Пакетик дрожжей.
  2. Мука – 610 г.
  3. Молоко – полтора стакана.
  4. Сахар – четыре ст. л.
  5. Два яйца.
  6. Соль.
  7. Масло подсолнечное.

Как замесить дрожжевое тесто на пирожки? Вначале следует поставить опару. Для этого в глубокой посуде смешиваем сахар, шесть ложек муки и дрожжи. Далее вливаем теплое молоко и аккуратно размешиваем массу до полного растворения всех комочков. Как только опара приобретет консистенцию густой сметаны, ее можно ставить в темное теплое место на 15 минут. За это время размеры теста обычно увеличиваются в несколько раз.

В отдельной посуде взбиваем яйца с солью. Яичную массу вливаем в опару и хорошо размешиваем ее. Постепенно всыпаем три стакана муки, а затем растительное масло. Массу начинаем перемешивать ложкой или деревянной лопаткой, а затем замешиваем тесто руками. В готовом виде оно не должно быть слишком жидким и не липнуть к рукам. Тесто выкладываем на поверхность стола, предварительно припылив ее мукой, и приступаем к лепке пирожков. В духовке они готовятся не более пятнадцати минут.

Тесто на живых дрожжах

Наверняка многие слышали о живых дрожжах. Что это такое? В повседневной практике для приготовления женщины чаще всего используют сухие смеси наподобие «Саф-момент» и прочие. Такие дрожжи проще всего использовать. Однако опытные хозяйки считают, что лучше применять для пирожков дрожжевое тесто на живых дрожжах. Выпечка получается более пышной и вкусной.

Но такие дрожжи очень капризны, поскольку состоят из живых организмов. Хранить их следует в прохладном месте. Сама упаковка продукта должна быть дышащей. Живые дрожжи имеют небольшой срок хранения. Даже при правильном содержании их нельзя хранить более шести недель. На 2/3 дрожжи состоят из воды, что обеспечивает их быстрое брожение. Если вы приобретаете продукт, обратите внимание на его внешний вид. Качественные дрожжи имеют серебристо-бежевый цвет. Их структура напоминает упругий пластилин. При надавливании масса не растекается и не размазывается. В магазинах дрожжи продаются в спрессованном виде. Внешне они напоминают бруски. Обычно каждый весит по 100 грамм.

Приведем один из рецептов вкусных пирожков из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  1. Живые дрожжи – 25–30 грамм (примерно ¼ брусочка).
  2. Мука – 480 г.
  3. Растительное масло – 70 г.
  4. Молоко – ¼ л.
  5. Яйцо.
  6. Сахар – 10–15 г.
  7. Соль.

Существует множество рецептов теста, каждый из которых хорош по-своему. Особенность данного варианта состоит в том, что он позволяет очень быстро приготовить выпечку. Безопарный рецепт очень прост.

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем его, но не доводим до кипения. Жидкость не должна быть слишком горячей (примерно 35 градусов). Можно также нагреть молоко и в микроволновке. После выливаем его в подготовленную емкость, в которой будем замешивать тесто. В молоко кладем дрожжи, раскрошив их руками. Массу очень тщательно размешиваем до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.

В отдельную посуду разбиваем одно яйцо, добавляем соль и сахар. Полученную смесь растираем ложкой, после чего перекладываем ее в молочно-дрожжевой раствор. Далее засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто руками. Готовая масса должна не прилипать к рукам и быть в меру тугим. Тщательно вымешанное тесто перекладываем в таз, накрываем его сверху салфеткой и ставим в теплое место подходить. После того как масса поднимется, ее необходимо обмять. Далее тесто должно еще раз подойти и только после этого из него можно лепить пирожки.

Рецепт теста для жареных пирожков

Для приготовления классического дрожжевого теста для пирожков требуется минимальный набор продуктов:

  1. Молоко – 220 г.
  2. Одно яйцо.
  3. ¼ пачки масла.
  4. Дрожжи – 35 г.
  5. Немного соли.

Молоко немного прогреваем на малом огне и разводим в нем дрожжи. После насыпаем соль, вбиваем одно яйцо и всыпаем просеянную муку. Размешиваем массу ложкой, после чего вымешиваем тесто руками до получения однородной, эластичной массы. Обычно процесс вымешивания занимает десять минут.

На водяной бане топим сливочное масло и добавляем его в самом конце вымешивания в тесто. Готовую массу перекладываем в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через два часа можно приступать к лепке пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  1. Сахар – 70 г.
  2. Мука – 580 г.
  3. Кефир – 1/5 л.
  4. Масло слив. – 70 г.
  5. Два яйца.
  6. Соль.
  7. Молоко – 60 г.
  8. Дрожжи сухие – ст. л.

Как замесить дрожжевое тесто на пирожки? Сухие дрожжи засыпаем в емкость и заливаем их теплым молоком. Массу размешиваем до растворения гранул. Затем добавляем яйца, сахар, вновь все перемешиваем и добавляем кефир. Сливочное масло топим на водяной бане и вливаем в смесь. Все продукты хорошо перемешиваем и постепенно засыпаем просеянную муку. Руками замешиваем тесто и обминаем его до тех пор, пока масса не станет в меру упругой и эластичной. Далее берем емкость, смазываем ее дно и боковые поверхности растительным маслом. Выкладываем тесто в посуду, сверху накрываем его полотенцем и отправляем подходить в теплое помещение на два-три часа. За это время масса должна увеличиться в несколько раз в объеме. После этого тесто можно выкладывать на стол и приступать к лепке пирожков.

Вместо послесловия

Вариантов приготовления дрожжевого теста для вкусных пирожков существует немало. Каждый из них имеет свои преимущества. Для быстрого приготовления кулинары рекомендуют использовать безопарные рецепты. Если же вы не ограничены во времени, то можно использовать опару и живые дрожжи. Надеемся, наша статья поможет вам освоить рецепты приготовления дрожжевого теста. Не отчаивайтесь, если в первый раз у вас не все получится идеально. Ведь навыки работы с дрожжевым тестом приходят с опытом.

Дрожжевое тесто для ленивых: готово через 5 минут

Предлагаю самый простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, беляшей пирогов, пиццы и булочек.

Даже если вы впервые решили приготовить дрожжевое тесто, он у вас обязательно получится. Если вы боитесь теста или у вас мало времени на его приготовление — обязательно попробуйте этот рецепт. Получается абсолютно у всех. Времени на приготовление дрожжевого теста у вас уйдет всего 5 минут. Хранить в холодильнике его можно до трех суток. Тесто быстро не перекисает, его можно замораживать. В общем, одни плюсы — минусов нет.

Состав продуктов

  • 500 миллилитров молока;
  • 5 стаканов (700 грамм) пшеничной муки;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей (один маленький пакетик).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Приготовить это тесто очень просто, не нужно даже месить руками.
  2. В глубокую миску просеиваем 4 стакана пшеничной муки, добавляем пакетик сухих дрожжей, перемешиваем ложкой.
  3. Вливаем в муку теплое молоко, добавляем сахарный песок и соль. Все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
  4. Вливаем две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, вымешиваем все ложкой до однородного состояния.
  5. Затем всыпаем последний стакан пшеничной муки (просеянной, конечно же), замешиваем тесто ложкой.
  6. Подготовьте два плотных полиэтиленовых пакетика: в них мы будем перекладывать тесто.
  7. Руки смачиваем растительным маслом, делим тесто на две части и перекладываем в пакеты.
  8. Да, забыла сказать: готовое тесто очень мягкое и липкое. Но так и должно быть.
  9. Пакеты прикрываем, но не завязываем. Убираем их на хранение в холодильник.
  10. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше, с ним ничего не случится. Я как правило готовлю такое тесто с вечера, а выпечку из него — на другой день.
  11. Через два часа достаем тесто из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки (пироги, пиццу или булочки).
  12. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно их жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, жареные пирожки.
  13. Приготовьте из такого теста отрывной пирог с нежными булочками лепестками: рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусное дрожжевое тесто для жареных пирогов

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки из детства, которые бабушка жарила для меня и моей сестры. Как и сейчас, я чувствую этот незабываемый аромат пирогов с печенью, капустой, грибами, картофелем, мясом, яблочным вареньем. А какое пышное и мягкое дрожжевое тесто для жареных пирожков приготовила наша бабушка! С радостью поделюсь бабушкиным рецептом теста. А мой пошаговый рецепт с фото поможет вам проследить, как замешивать дрожжевое тесто для пышных и воздушных пирогов.Вот продукты, которые нам нужно взять:

  • молоко — стакан;
  • дрожжи свежие «живые» — 25г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • Мука пшеничная
  • — около 450 гр;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное
  • — для жарки пирогов + 1 стол. ложка для теста.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирогов

Чтобы тесто получилось воздушным и легким, не забудьте просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом.

По рецепту дрожжевого теста на первом этапе замесить тесто. Сначала подогреваем молоко, но не перегреваем. В горячем молоке живые дрожжи могут потерять активность. В нагретое молоко всыпать сахар и растворить кусочек мягких свежих дрожжей.

Просейте часть муки (примерно 150-200 г) в молоко и перемешайте, пока не исчезнут комочки. Затем накройте тесто и поставьте его ближе к плите. Примерно через час тесто увеличится вдвое, как на фото.

Поместите подобранное тесто в миску для замешивания теста. В получившееся жидкое дрожжевое тесто добавьте щепотку соли, ложку подсолнечного масла и одно яйцо.

Теперь замесим тесто, добавив в жидкую основу просеянную муку.

Замесите тесто как следует и тщательно вымесите, чтобы оно хорошо схватывалось и не прилипало.

Формируем из теста шар, накрываем посуду полотенцем. Теперь тесто должно постоять около двух часов и подняться.

Этого времени будет достаточно, чтобы тесто поднялось. Вот так на фото получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков на завершающем этапе: пышное и высокое.

Как видите, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирога очень прост. Теперь вы можете разрезать тесто и лепить вкусные пирожки с разными начинками.

Жарить такие пироги на растительном масле лучше всего на сковороде. Вы можете заранее приготовить несколько разных начинок и заполнить ими пироги.

Можете ли вы представить себе лица своих близких возле такой горы вкусных и ароматных пирогов? Всем восхитительного послевкусия пирога и приятного аппетита!)

Румынские сладкие сырные пироги или выпечка

Поделиться — это забота!

Sweet Cheese Pie, Branzoaice или Poale-n Brau: рецепт румынского сладкого сырного пирога с творогом и изюмом.

Что такое Бранзоаайс?

Подобно молдавским дрожжевым пирогам — Mucenici и румынскому сырному пирогу, эти бранзойские или румынские сладкие сырные пироги являются основным продуктом молдавской или молдавской кухни.Они полностью основаны на молдавских кулинарных традициях, но настолько хороши, что их знает почти каждый в Румынии.

Названия этих сырных пирогов довольно странные: Branzoaice, в грубом переводе Cheesies или Poale-n Brau, в грубом переводе — Круги в поясе. Хотя название Cheesies довольно очевидно, я не мог понять, почему второе название.

Это происходит от привычки крестьянок в Молдове засовывать уголки фартуков в пояс, чтобы они не мешали им стирать или работать по дому.Полагаю, такое складывание и набивка фартука было чем-то похоже на складывание пирожных. Итак, теперь вы знаете, и я тоже. 🙂

Что вам нужно?

Обычные ингредиенты дрожжевого теста:

  • Мука, ​​дрожжи, сахар, молоко, яйца, растительное масло и соль .
  • Можно использовать либо кубик (42 г / 1,5 унции) свежих дрожжей, либо 30 г / 2 столовых ложки активных сухих дрожжей.

Для начинки понадобится творог , изюм, манная крупа, сахар, ваниль, цедра лимона и щепотка соли .

Сыр:

  • Изначально выпечка была сделана из бранса де бурдуф, типичного румынского сыра, который был довольно соленым и имел очень сильный вкус. Сыр был подслащен изюмом и сахаром.
  • Современные версии этих пирогов сделаны с румынским бранза де ваки. Этот сорт мягкого сыра делает пироги более нежными по вкусу и текстуре.
  • Я выбрал творог в качестве основного ингредиента для выпечки, потому что считаю, что он очень похож на задуманный румынский сыр.

Как приготовить румынский сладкий сырный пирог?

Положите творог в мелкое сито и дайте ему стечь в течение нескольких часов.

Тесто дрожжевое:

  • Работать с дрожжами несложно, особенно если у вас есть кухонный комбайн, который может за вас замесить тесто. Сделать дрожжевое тесто без кухонного комбайна тоже легко, но для этого потребуется немного больше физической работы с вашей стороны и немного больше самоотдачи.
  • Просейте муку в большой емкости или в емкости кухонного комбайна.Раскрошите сверху свежие дрожжи или посыпьте активные сухие дрожжи. Добавьте немного молока и сахара и дайте вспениться примерно 15 минут.
  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо вымешайте.
  • Дать подняться накрытым в теплом месте примерно на 1 час.
  • Если на кухне недостаточно тепла, я ставлю миску в духовку и включаю свет духовки, только свет, а НЕ духовку.

Наполнение:

  • Смешайте высушенный сыр с остальными ингредиентами (кроме яйца, необходимого для чистки).

Альтернатива пикантности: заполнить выпечку раскрошенным сыром фета. Если хотите, добавьте немного соли, перца и нарезанного укропа.

Формируем пирожки:

  • Раскатайте из теста большой прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм / 0,11-0,15 дюйма.
  • Разделите его на 16 меньших квадратов. Разделите начинку между квадратами, примерно по 1-2 чайных ложки на каждый квадрат.
  • Слегка смажьте края пирогов вокруг начинки.
  • Возьмите два противоположных угла теста и хорошо прижмите их пальцами посередине.
  • Возьмите два других противоположных угла и также хорошо прижмите их пальцами. Вдавите также образовавшиеся линии, чтобы закрыть карманы. Они должны быть более или менее похожи на конверт.
  • Тщательно прижмите углы теста, чтобы убедиться, что пироги плотно запечатаны. В противном случае они откроются во время процесса выпечки, и хотя они будут такими же восхитительными на вкус, если их откроют, они уже не будут выглядеть так красиво.
  • Смажьте выпечку взбитым яйцом и запекайте около 15-20 минут или до получения темно-золотистой корочки.

Еще румынская выпечка:

Mucenici — дрожжевое тесто с грецкими орехами и медом

Cremeschnitte — Слоеное тесто с ванильным заварным кремом

Cozonac — румынский сладкий хлеб

Румынский яблочный пирог

Румынский лимонный пирог — Альба ка Запада или Белоснежка

Состав

  • Тесто дрожжевое:
  • 450 г / 15.9 унций / 3 ¾ стакана универсальной муки
  • 42 г / 1,5 г свежих дрожжей ИЛИ 30 г / 2 столовых ложки активных сухих дрожжей
  • 200 мл / 6,7 жидких унций 1 стакан теплого молока
  • 4 столовые ложки сахара, разделенных
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Наполнение:
  • 500 г / 17.6 унций / 2 ¼ чашки творога
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • щепотка соли
  • 100 г изюма
  • 65 г манной крупы
  • 1 маленькое яйцо для чистки
  • сахарная пудра

Инструкции

  1. Начните с того, что процедите творог через мелкое сито в течение примерно 3 часов.

Дрожжевое тесто:

  1. Просейте муку в большой миске или в миске кухонного комбайна. Освободите место в середине, покрошите свежие дрожжи или всыпьте туда активные сухие дрожжи, добавьте 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Дайте настояться примерно 15-20 минут до образования пены.
  2. Добавьте оставшееся теплое молоко, 2 яйца, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль. Хорошо перемешайте и добавьте растительное масло.
  3. Хорошо вымешивайте с помощью кухонного комбайна, пока тесто не станет эластичным и не прилипнет, но помните, что тесто должно быть мягким.Если вы замешиваете тесто вручную, возможно, вам придется добавить немного муки при замешивании, но не переусердствуйте, тесто должно оставаться мягким.
  4. Сформируйте шар и дайте ему подняться в промасленной миске в течение 1 часа, накрытой чистой кухонной тканью, в теплом месте. Я обычно ставлю миску в духовку и включаю в ней свет. Только свет духовки, а не сама духовка! К концу часа тесто должно увеличиться более чем в два раза.

Начинка:

  1. Выложите слитый творог в миску.Добавьте слегка взбитое яйцо, сахар, ванильный экстракт, цедру лимона, соль, изюм и манную крупу и хорошо перемешайте.

Форма:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Раскатайте из теста большой прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм / 0,11-0,15 дюйма. Разделите его на 16 квадратов поменьше. Разделите начинку между квадратами, примерно по 1-2 чайных ложки на каждый квадрат.
  3. Взбейте яйцо, необходимое для смазывания пирогов, в небольшой миске.Слегка смажьте свободные края пирожков вокруг начинки.
  4. Возьмите два противоположных угла теста и хорошо прижмите их пальцами посередине. Возьмите два других противоположных угла и также хорошо прижмите их пальцами. Вдавите по образовавшимся линиям, чтобы выпечка закрылась. Убедитесь, что карманы действительно хорошо закрыты, чтобы они не открывались в духовке.
  5. Смажьте выпечку взбитым яйцом и запекайте около 15-20 минут или до получения темно-золотистой корочки.
  6. Дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь теплой или охлажденной смесью.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 сладкий сырный пирог
Количество на приём: Калории: 274Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 50 мг Натрий: 214 мг Углеводы: 44 г Волокно: 2 г Сахар: 17 г Белки: 10 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Универсальное тесто на оливковом масле — Tasty Mediterraneo


Нет ничего лучше домашнего теста.Это тесто с оливковым маслом очень легко приготовить, для этого требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов.

Я называю это универсальным тестом, потому что я буду использовать тот же рецепт теста для большинства своих пирогов, пирогов, эмпанада и пиццы. Когда тесто будет готово, вы можете добавить в него любую любимую начинку и выпекать до золотистого цвета. Нет ничего проще!

Вот несколько примеров моих рецептов с использованием этого теста: Coca de trampó (майоркские лепешки с овощами); Пицца Маргерита ди Буфала с красным перцем и оливками; Оливковое масло и чиа гриссини; Заатар мануче — лепешка с зеленью; Фатайеры из шпината,…

Если попробуете этот простой рецепт теста, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку.Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!


Универсальное тесто с оливковым маслом

Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo

Ингредиенты

  • 300 г (2 ½ стакана) Обычная мука
  • 75 мл (2,7 жидких унций) Оливковое масло первого холодного отжима
  • унция) Теплая вода
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжевой порошок.Сделайте углубление в середине и налейте в него оливковое масло и теплую воду. Силиконовой лопаткой внесите муку с боков и хорошо перемешайте с жидкостью. Продолжайте перемешивать, пока все не начнет собираться вместе, а затем продолжайте перемешивать чистыми руками и месите, пока не получите гладкое, не липкое тесто.
  2. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место в доме минимум на полчаса, пока тесто не увеличится вдвое.
  3. Достаньте тесто из чаши и положите его на чистую, посыпанную мукой поверхность.Немного размять руками и с помощью скалки (слегка присыпанной мукой) растягивать, постепенно расплющивая.

Примечания

Исходя из количества, указанного в этом рецепте, вы можете приготовить 2 средних пиццы, или 16 маленьких пирогов, или эмпанада, или один большой пирог.

Вы также можете приготовить это тесто, используя 150 г (1 стакана) органической цельнозерновой муки и 150 г (1 стакана) органической простой муки вместо простой муки для большего количества клетчатки и питательных веществ.
И вы можете уменьшить количество дрожжевого порошка с 2 чайных ложек до 1 чайной ложки, хотя, если вы это сделаете, вам придется дать тесту отдохнуть не менее 1 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
На последних 3 картинках в этом рецепте показано многоцелевое тесто на оливковом масле из смеси двух видов муки.

Время приготовления составляет всего около 5 минут, но вам следует выделить как минимум полчаса, пока тесто не увеличится вдвое.

3.5.3239


Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

Самое вкусное и быстрое тесто для пирогов — масло сливочное.Его можно использовать для выпекания пирогов и рулетов в духовке. Если в рецепте заменить молоко на воду, получится неудобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пироги на сковороде. Для обоих вариантов можно взять любую начинку, даже сладкую, даже соленую.

Быстрое тесто для пирогов в духовке очень часто выручало, когда не было времени ждать, пока тесто «созреет». Если на выпечку мало времени, но все же хочется порадовать близких вкусностями, то всегда использую быстрый вариант.Он ничуть не хуже того, что стоит полтора часа, а время при этом экономится.

Вот сегодня я решила испечь в духовке пирожки с яблоками, так как завтра ребенку надо было готовить закуску в школу. А куда на этот раз бежит? Вечером поймал себя на том, что готовить пришлось очень быстро, чтобы все успеть. Мне очень помогло быстрое тесто за 15 минут.

Состав

Для приготовления необходимо взять:

  • 30 г прессованных дрожжей или пачку сухих (10-11 г в пачке)
  • Граненый стакан молока до краев, 250 мл
  • столовая ложка сахара
  • три столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки соли
  • фунт муки

Время приготовления: 15 минут

Быстрое дрожжевое тесто.Рецепт

Как видите, ингредиенты самые простые. Если вы раньше готовили дрожжевое тесто, значит, вы работали с такими же продуктами. Но есть особенности, о которых мы и поговорим.

В целом подготовка не сложная, но все этапы необходимо соблюдать. Перед самым началом молоко необходимо подогреть, добавить сахар и размешать до растворения. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, так как дрожжи при высоких температурах не подействуют, оно заварится.

Возьмите муку высшего качества, просейте ее в обязательном порядке, делать это можно не на столе, а сразу в большую миску, как таз, где и будет замешиваться тесто.В середине кучи сделайте углубление, куда налить молочно-сахарную смесь.

Добавьте растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.

Насыпьте сухие дрожжи, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка перемешайте их с жидкостью. Оставьте на 10 минут, чтобы начать брожение.

Затем нужно посолить. После этого сразу же приступайте к замешиванию теста и месите его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к посуде и рукам. И быстрое тесто готово.

Огромный плюс такого варианта замеса теста в том, что его можно разрезать на пироги, как только вы его замесите. Не нужно ждать, пока он поднимется. После того, как пирожки сформованы и уложены на противень, нужно дать им немного постоять, чтобы дрожжи начали работать, и они начали подниматься.

После этого поставить в духовку, довести в ней температуру до 50 градусов и подождать, пока поднимется. После этого установите температуру на 200 градусов. Если перед запеканием не дать подняться, то тесто получится жестким и после остывания станет безвкусным, а если все сделать правильно, оно окажется нежным, долго не черствым.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное тесто за 15-20 минут. Да, этого времени хватит, чтобы потом испечь пирожки или булочки и порадовать семью домашней выпечкой. Кстати, с начинками и формами можно экспериментировать, готовить не только пироги, но и пироги.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога в духовке. Сохраните свою страницу в социальных сетях и поделитесь вкусной находкой с друзьями.

Надежный рецепт пирога с курицей в горшочке

Как многие из вас знают, это не просто «блог о еде».:-) Я неплохо готовлю, но это определенно не моя сильная сторона ИЛИ моя страсть. Тем не менее, время от времени я буду включать некоторые из проверенных временем сокровищ моей мамы и некоторые из наших семейных фаворитов, потому что мы все должны есть!

Недавно я встретила женщин, которые не только умеют готовить, но и умеют делать отличные снимки того, что они готовят! То, что, поверьте, легче сказать, чем сделать!

Когда я узнал, что они выпускают новую поваренную книгу, полную проверенных и проверенных блюд, приготовление которых не занимает полдня, я понял, что хочу, чтобы они поделились одним с нами! К счастью, они были игрой.Уберите это Алиса, Жанна и Кейси (экстраординарная фотография!)

Everyday Gourmet началась на тестовой кухне для нетерпеливых тестировщиков еды, где мы писали, редактировали и проводили множество фотосессий. Мы слишком много повеселились!

Нам троим нравится работать вместе… писатель, пекарь и фотограф. Все трое признали себя «гурманами», которые любят готовить .

Наша цель — показать вам, как, используя лучшие из лучших рецептов и простые приемы презентации, вы можете приготовить потрясающие изысканные блюда за то же время, которое требуется, чтобы приготовить рутинные повторяющиеся блюда.Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить наши рецепты, но запланируйте закуски, основные блюда, супы, гарниры и десерты, которые вы создадите, чтобы заработать себе такую ​​репутацию!

И мы включили советы и рекомендации, которые помогут вам готовить с умом и питаться здоровее. Упакованы полноцветные фото готовых курсов.

Связано: Это лучший совет для идеального начинки пирогов, руки вниз

Поваренная книга для гурманов на каждый день

Мы также хотели найти способ служить вам за пределами нашей кулинарной книги, поэтому мы создан Everyday Gourmet By You (www.dailygourmetbyyou.com) как способ продолжить приключение Everyday Gourmet . В конце концов, мы втроем привнесем на ваш стол более 100 лет кулинарного опыта! И мы надеемся, что вы привнесете свой многолетний опыт кулинарии в наш стол — разве вам не нравится, как блоггеры могут это сделать?

А теперь поговорим о еде, то есть пироге. Если честно, до тех пор, пока в нашу жизнь не вошел этот надежный рецепт пирога, мы избегали выпекания пирогов. Было слишком страшно. Мы хотели хлопьевидную ароматную корочку, а не просто что-то для начинки для пирога.

Вам понравится универсальный рецепт этого пирога! Готовите ли вы свежий персиковый пирог или сытный пирог с курицей, у вас получится слоеная корочка с восхитительным маслянистым вкусом, которая всегда получается идеальной!

«Секрет» стать гурманом на каждый день — это начать с лучшего рецепта и нескольких легко усваиваемых приемов, тогда нечего бояться.

Пирог с корочкой

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 стакана жирного масла со вкусом масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка яичного уксуса 1
  • 9000 ледяной уксус 5 9000 вода

Получится 2 корки для пирога

С помощью блендера или вилки смешайте муку, масло, сахар и соль, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

Смешайте уксус, яйцо и воду и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и быстро перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не переборщить тесто; перемешивайте до тех пор, пока мучная смесь не впитает жидкость. Перед скручиванием охладите не менее 15 минут.

Это тесто можно разделить на отдельные порции корочки, завернуть и заморозить для последующего использования. Кстати, о пироге с курицей — давайте сделаем его! Это такое удовольствие — приготовить пирог с нуля.

Пирог с курицей

  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанный кубиками
  • 1 стакан моркови
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана масла
  • 1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 3 / 4 стакана куриного бульона
  • 2/3 стакана молока
  • 2 (9-дюймовых) корки для непеченых пирогов

Разогрейте духовку до 350 ° F.В кастрюле смешайте куриную морковь, горох и сельдерей. Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой; кипятить 15 минут. Снять с огня; процедить, убрать в миску; отложить.

В той же кастрюле растопите масло и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте муку, соль, перец, семена сельдерея и чеснок. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Тушите на среднем или медленном огне до загустения. Снять с огня; отложить.

Раскатайте 2 корочки для пирога и поместите одну форму для пирога. Вылейте горячую куриную смесь в тарелку для пирога.Сверху выложить второе тесто. Срежьте лишнее тесто и заклейте края. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части, чтобы пар выходил. Выпекать 50 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырящейся. Охладите 10 минут перед подачей на стол.

У нас есть больше возможностей использовать наш рецепт корочки для пирога. Посетите наш блог на следующей неделе, чтобы узнать о нашем восхитительном рецепте персикового пирога с открытым лицом, и нашу кулинарную книгу, которая выйдет в октябре, чтобы узнать о других вкусных блюдах.

Надежная корка для пирога с курицей (рецепт)

Jill Nystul

Эта восхитительная универсальная пирожная корочка идеально подходит для всего, от сладких фруктовых пирогов до мясных пикантных пирогов в горшочке.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 12

Калорийность 425 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чашки сливочного масла со вкусом масла
  • 4 чашки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 яйцо
  • ½ стакана ледяной воды

Инструкции

  • Смешайте муку, масло, сахар и соль с помощью блендера или вилки. пока смесь не станет напоминать крупную крошку.

  • Смешайте уксус, яйцо и воду и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и быстро перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не переборщить тесто; перемешивайте до тех пор, пока мучная смесь не впитает жидкость.

Leave a Reply