Рецепт ватрушки ленивой: Ленивая ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Ленивая ватрушка с творогом и изюмом на жидком тесте

Эту творожную выпечку можно назвать ленивой ватрушкой или заливным творожным пирогом. В отличии от традиционных ватрушек, готовится эта выпечка гораздо быстрее и проще. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, не надо раскатывать кусочки теста. А результат, без сомнения, порадует любителей творожных десертов. У испеченной ватрушки мягкое, нежное тесто и много ароматной творожной начинки с изюмом. Вместо изюма можете добавить в творожную начинку мягкую курагу, мак, вишню без косточки, цукаты. А тесто можете сделать шоколадным, положив в него какао порошок. Попробуйте приготовить!

Ленивая ватрушка с творогом в духовке

Ингредиенты для теста

  • мука – 160 граммов;
  • молоко – 150 мл.;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка без верха;

Ингредиенты для творожной начинки

  • творог – 320 граммов;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • масло растительное – 1-2 большие ложки для смазывания формы;

Рецепт с фото

Первым делом промойте изюм, залейте его прохладной водой на 10-15 минут, чтобы немного набух, затем извлеките его из воды и обсушите на чистом полотенце.

Для приготовления теста вбейте в миску яйца и добавьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Влейте в миску молоко и еще раз перемешайте массу.

Затем частями всыпайте просеянную муку с разрыхлителем.

Замесите ложкой тесто. По густоте тесто должно быть, как сгущенное молоко или чуть гуще.

Для творожной начинки положите в миску творог и вбейте яйца.

Перетрите творог с яйцами. По желанию можете пробить творог погружным блендером, тогда в пироге получится очень нежная, кремообразная начинка.

Добавьте к творожной массе сахар и ванилин. Тщательно перемешайте начинку с сахаром.

Положите обсушенный изюм к творогу и еще раз перемешайте начинку.

Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и вылейте примерно 2/3 теста.

Равномерно разложите творожную начинку по всей поверхности теста.

И на творог вылейте оставшееся тесто.

Духовку разогрейте заранее до 180*С и поставьте в нее форму. Запекайте примерно 1 час до румяного верха. Но в любом случае, ориентируйтесь на свою духовку.

Испеченную ленивую ватрушку немного охладите и нарежьте на порции.

Ленивая ватрушка с творогом на жидком тесте

Свежезаваренный чай и кусочек теплой ароматной ватрушки – что может быть вкуснее в прохладный осенний день? Угощайтесь! Приятного аппетита!

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео | ПРОСТОРЕЦЕПТ

Всем привет! Я к вам с очень интересным и лёгким рецептом ватрушки. Тому, кто придумал такую выпечку я бы пожала руку и дала бы медаль! Эта творожная ватрушка великолепна на вкус, тесто очень вкусное и в меру сладкое и напоминает бисквитное. А начинка ароматная, ванильная и её очень много, это то, что я люблю в пирогах! Такую ватрушку легко и просто приготовить к приходу гостей и удивить их оригинальной домашней выпечкой! Готовьте с любовью и радуйте своих близких!

Короткое видео по приготовлению