Рецепт тушеных баклажанов с помидорами: Тушеные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеные баклажаны с помидорами | Меню недели

Включаем средний огонь (5-6 баллов по шкале от 1 до 9)  и тушим овощи до готовности.

Про готовность. Ее определить легко — как только все овощи станут мягкими, можно выключать. Обычно это занимает около 30 минут.

Про сок. Конкретно это блюдо лучше тушить с открытой крышкой, так как все доминирующие продукты — и кабачки, и баклажаны, и помидоры — выделяют много сока. С открытой крышкой он будет испаряться интенсивнее, и овощи не сварятся и не размякнут.

А если, например, вы добавите в рагу картошку, то крышку лучше прикрыть — картошка практически не выделяет сока, поэтому тушить ее лучше с закрытой крышкой, чтобы она не пересохла и не подгорела.

Если вы решите добавить в рагу капусту (баклажаны в этом случае лучше убрать, как и чеснок — они будут лишними), то крышку тоже следует прикрыть, потому что капустный дух, витающий по квартире — не самый приятный.

Про помешивание. Периодически овощи нужно помешивать. Помешивайте их каждые 10 минут, без фанатизма, стараясь отправлять на дно сотейника наименее готовые кусочки.

Из пункта про помешивание плавно вытекает пункт про соль. Чтобы не пересолить блюдо, я солю его три раза. То есть один раз посыпаю тонким слоем всю площадь рагу, потом перемешиваю овощи. Потом еще два раза, после каждого — перемешиваю. Так блюдо получается в меру и равномерно просоленным.

Перчу я обычно один раз таким же способом — по всей поверхности, а затем перемешиваю.

Еще немного про время готовки. Вы можете сначала нарезать овощи, а потом включить плиту, а можете включить ее сразу, как только отправили первую партию овощей в сотейник — так общее время готовки немножко уменьшится.

Потом, добавляя новые нарезанные продукты, не забывайте каждый раз перемешивать рагу, чтобы «новички» сразу оказывались внизу, где погорячее.

Я, в силу своего флегматичного темперамента, предпочитаю не суетиться и сначала все обстоятельно нарезать, а потом уже ставлю сотейник на огонь и иду заниматься своими делами, периодически возвращаясь, чтобы помешать и посолить рагу.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком – одно из блюд, которое я приготовила впервые в этом году. Рецептов тушеных баклажанов с разными овощами и мясом я перепробовала большое количество, но этот отличается от всех других небольшим количеством ингредиентов и простотой приготовления.

Несмотря на то, что тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся очень просто и быстро, блюдо получается очень вкусным. По способу приготовления это блюдо похоже на сицилийскую капонату, которая тоже готовится на основе помидоров и баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.. 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Специи: паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели — по щепотке, 
  • Зелень укропа и петрушки — 10 гр., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу. 

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных баклажанов с помидорами и чесноком. Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте ее небольшими кубиками.

Помойте и нарежьте тоже небольшими дольками помидоры.

Помойте и измельчите зелень укропа и петрушки. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

Баклажан помойте. Очистите его от шкурки. Нарежьте на кубики размером 2 на 2 см. В принципе, для тушения баклажанов не обязательно нарезать их кубиками и снимать с них кожуру. Вы можете нарезать их полу кружками вместе со шкуркой. В таком случае, чтобы блюдо не получилось с горьковатым привкусом, их следует посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы с них вышла горечь.

Теперь, когда все ингредиенты были очищены и измельчены, можно перейти к непосредственному тушению овощей. На подсолнечном масле спассеруйте до молочного цвета лук.

Выложите баклажаны с помидорами.

Овощи посолите и посыпьте специями. Набор сухих специй и пряностей для тушения баклажанов с помидорами и чесноком может быть самый разнообразный. Вы можете использовать специи, перечисленные в составе ингредиентов, так и взять другие, которые вам нравятся.

Баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их около 5-7 минут. За это время помидоры пустят сок и баклажанам будет жидкость, в которой они и будут тушиться. Если вы видите, что сока мало, то можете подлить 50 мл. воды.

Осталось добавить к тушеным баклажанам с помидорами зелень и чеснок.

Перемешайте еще раз. Подержите блюдо на плите еще 2-3 минуты, не более того.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком можно подавать сразу на стол как горячее овощное блюдо, а в остывшем виде оно автоматически превратиться в холодную закуску. Желаю приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных баклажанов с помидорами и чесноком вам понравился и пригодится.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Фото

Очень вкусными получаются и тушеные баклажаны с помидорами по-итальянски. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Помидоры — 4 шт., 
  • Свежий базилик и тимьян — по 2 веточки, 
  • Белое вино — 50 мл., 
  • Оливки или маслины без косточек — 100 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Тушеные баклажаны с помидорами по-итальянски – рецепт

Помойте баклажан и помидоры. Баклажан нарежьте половинками кружочков. Сложите в миску.

Посыпьте дольки баклажанов солью, после чего перемешайте. Помидоры нарежьте дольками.

Мелко нарежьте зубчики чеснока. Ополосните базилик и тимьян.

На сковороду с подсолнечным или оливковым маслом выложите дольки баклажанов.

Обжарьте их помешивая до золотистого цвета. Добавьте нарезанные дольками помидоры, оливки. Влейте виною. Добавьте веточки тимьяна и базилика. Добавьте измельчённый чеснок и соль. Перемешайте. Потушите на медленном огне 10 минут. Тушеные баклажаны с помидорами по-итальянски подавайте горячими.

Рекомендую приготовить также и вкуснейшие баклажаны по-китайски.

Тушеные баклажаны — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных тушеных баклажанов в духовке с кабачками, рисом, фаршем, сыром и сливками

Вариант 1: Тушеные баклажаны с овощами на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите баклажаны, и часто экспериментируете с различными блюдами на их основе, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить баклажаны тушеные с овощами в томатном соусе.

Сказать, что блюдо получается вкусным, не сказать ничего, оно просто потрясающее – румяные овощи обволакивает кисло-сладкий соус, аромат чеснока придает пикантности, все в меру. Такие баклажаны прекрасно подойдут к рису или мясу, картофелю, птице. Также баклажаны с соусом можно подать в дополнении армянского лаваша или ломтика хлеба. Если вы заинтересованы, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить среднюю по размеру луковицу, нарезать ее полосками.

Следом очистить морковь, сладкий болгарский перец – убрать семена и вырезать светлые прожилки. Нарезать перец и морковь полосками.

В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить подготовленные овощи и отправить на огонь. Пассировать овощи 2-3 минуты, главное – не зажарить, а именно припустить овощи.

Баклажан вымыть и просушить, если синие не горчат, их просто нарезать небольшими кусочками. Если же баклажаны с горечью, тогда их необходимо нарезать и пересыпать солью, спустя 10 минут промыть и просушить. Баклажаны жарить отдельно, можно на сковороде гриль.

Когда овощи дойдут до полуготовности, влить в них томат, предварительно соединив стакан чистой воды и пару ложек хорошей томатной пасты.

Добавить в сковороду баклажаны, также добавить пару зубков чеснока, которые нужно раздавить тыльной стороной ножа, всыпать соль, сахар и перец, тушить при среднем нагреве 12-15 минут. Спустя указанное время снять пробу соуса, при надобности отрегулировать.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Тушеные баклажаны в духовке

Тушеные баклажаны в духовке – универсальное блюдо для обеда, ужина, перекуса или даже праздничного стола. Овощи можно приготовить с сыром, орехами, приправами или душистыми травами, с добавлением фарша, мяса или отварной крупы. Получается разнообразно и каждый раз необычно и оригинально. Каждый день можно радовать всю семью вкусными блюдами, основой которым станут баклажаны!

Ингредиенты:

  • 300 гр. баклажанов;
  • 300 гр. кабачка или цуккини;
  • 2-3 помидора;
  • пару щепоток прованских трав;
  • 50-60 гр. твердого сыра;
  • по вкусу соли, молотого черного перца;
  • ложка растительного масла.

Пошаговый рецепт тушеных баклажанов в духовке

Шаг 1:

Все овощи тщательно промойте, оботрите от влаги. У помидоров вырежьте плодоножку. А кабачки очистите, если плоды молодые и не зрелые, можно не чистить. Баклажаны сразу нарежьте тонкими кружочками. Также изрежьте кабачки и помидоры.

Шаг 2:

Нарезку баклажанов поместите в чашку с соленой водой. Через четверть часа воду слейте, куски отожмите от влаги руками.

Шаг 3:

Форму для запекания, лучше керамическую или антипригарную смажьте растительным маслом. Выложите кружочки овощей попеременно гармошкой, чтобы ломтики располагались стоя. Сверху присыпьте солью и молотым черным перцем.

Шаг 4:

Потрите твердого сыра, чтобы он закрывал ровным слоем все овощи.

Шаг 5:

Приготовьте в духовке при 180-190˚С около 40-45 минут. Если в духовке есть режим нагрева «верх-низ», самое время его использовать.

Количество продуктов в списке ингредиентов указано примерное. По вкусу можно взять больше баклажанов или больше кабачков. Если собираетесь готовить больше порций запеканки, просто умножьте количество каждого ингредиента на нужное число.

Тушеные баклажаны с помидорами: вкусно и просто!

Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов

Подборка проверенных рецептов икры из баклажанов со всего света.

Читать далее

Чтобы блюдо удалось, выбирайте спелые сочные помидоры со сладковатым вкусом. Баклажаны не должны быть вялыми и перезрелыми. Чем плотнее мякоть и меньше в ней семян, тем лучше.

Рецепт тушеных баклажан с помидорами и грибами

Надо:

3 баклажана,

2 помидора,

2 луковицы, 

100 гр грибов,

4 ст. ложки сметаны,

соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, свежемолотым черным перцем, а затем обваляйте в муке. 

  2. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и выложите в миску. 

  3. Луковицы измельчите и обжарьте до прозрачности. 

  4. Добавьте к луку предварительно промытые, обсушенные и нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не станут мягкими.

  5. Выложите к грибам помидоры и баклажаны, влейте в сковороду сметану, перемешайте и тушите 5-7 минут. 

  6. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте со свежим белым хлебом.

Баклажаны, тушеные с помидорами и чесноком

Shutterstock


Надо:

3 зубчика чеснока,

4 некрупных баклажана,

3 мясистых помидора,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. 

  2. Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками. 

  3. Выложите их к чесноку и жарьте до образования золотистой корочки. 

  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно нарежьте и выложите к баклажанам. 

  5. Помешивая, тушите овощи 10 минут, посолите и поперчите. 

  6. Всыпьте горсть мелко нарезанной зелени: укропа, сельдерея, петрушки. Все хорошо перемешайте, прогревайте еще несколько минут и подавайте. 

  7. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к жареному мясу или колбаскам.

Тушеные баклажаны с овощами

Shutterstock

Расширьте овощной набор, добавив к баклажанам морковь и сладкий перец. 

Надо:

2 луковицы,

1 крупная морковь,

1 сладкий перуц,

2-3 баклажана,

3 помидора,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.

  2. Морковь почистите и натрите на терке. 

  3. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порубите соломкой. 

  4. Промытые и обсушенные баклажаны порежьте тонкими ломтиками, таким же образом измельчите помидоры.

  5. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. 

  6. Готовьте все 5-7 минут, выложите баклажаны и перец, перемешайте. 

  7. Готовьте овощи еще 5 минут, выложите к ним томаты и тушите все вместе. 

  8. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. 

  9. Всыпьте в сковороду немного сушеной зелени базилика и тимьяна, накройте крышкой и тушите, пока жидкость полностью не выпарится, а овощи не станут мягкими. 

  10. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Тушеные овощи, запеченные в духовке

Shutterstock


Надо:

4 ровных, не слишком крупных баклажана,

3 помидора,

100 гр натертого сыра,

соль, перец, винный уксус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны промойте, обсушите, отрежьте хвостики. 

  2. Разрежьте овощи пополам вдоль, ложкой выберите мякоть. 

  3. Измельчите ее и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. 

  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите зернышки. Мякоть порежьте и добавьте к баклажанам. 

  5. Помешивая, тушите овощи до мягкости, приправьте солью, свежемолотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством винного уксуса.

  6. Баклажанные лодочки обжарьте в отдельной сковороде до образования золотистой корочки. 

  7. Вместо обжарки их можно поместить в микроволновую печь на 2 минуты. 

  8. Заполните баклажанные половинки тушеными овощами, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 200°С.

Тушеные баклажаны – рецепт, как приготовить с помидорами и другими овощами

Описание

Баклажаны тушеные — такой привычный и знакомый сердцу любого русского человека рецепт, наверняка самый любимый, тот, что в детстве готовила мама. Мы не претендуем на лучший, но хотим поделиться с вами весьма любопытным вариантом приготовления этого простого и привычного блюда.

Данный рецепт представляет собой баклажаны тушеные с овощами, в том числе с помидорами. Еще одной особенностью станут специи, а также оливки. Выбор ингредиентов немного специфичен, но это позволит вам с новой стороны открыть известное блюдо. Ниже представлен пошаговый рецепт тушеных баклажан с фото и пояснениями. Это поможет вам легко справиться с каждым этапом.

Приготовить вкусные тушеные баклажаны в домашних условиях просто. Это один из самых распространенных гарниров для ужина и для праздничного стола. Овощи — наилучший вариант для здорового рациона. А когда эти овощи приготовлены так вкусно, вам не захочется возвращаться к привычному меню.

Попробуйте приготовить это блюдо и обязательно поделитесь с нами своими результатами.

Ингредиенты:

(несколько веточек)

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Моем и чистим овощи при необходимости.

шаг 2По желанию чистим, после чего нарезаем баклажаны ровными полукруглыми дольками. Отправляем их на заранее разогретую с оливковым маслом сковороду.

шаг 3Овощи посыпаем солью и орегано по вкусу.

шаг 4Тщательно перемешиваем для равномерного покрытия долек баклажан маслом и специями. После этого жарим на сильном огне 5-6 минут.

шаг 5Очищаем и мелко режем наш красный лук.

шаг 6Мелко измельчаем чеснок и стебли петрушки. Готовые специи добавляем на сковороду, после чего жарим баклажаны еще 2 минуты.

шаг 7Каперсы нарезаем мелко, оливки без косточек режем вдоль и также добавляем к готовящемуся на огне блюду. По вкусу можно добавить немного уксуса, но не обязательно.

шаг 8Далее наступает черед помидоров. Их мы нарезаем крупными кубиками и отправляем на сковороду. Смесь овощей тушим в течение 15 минут на медленном огне.

шаг 9Мелко нарезаем миндаль вдоль, посыпаем им овощи. Добавляем оливковое масло и петрушку. Перчим.

шаг 10Тушеные баклажаны с помидорами и другими овощами готовы. Можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Рецепт Баклажаны тушеные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Баклажаны тушеные с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.3 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 890 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 1.5% 3619 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 16.7% 316 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 1.4% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5% 1053 г
Вода 101.4 г 2273 г 4.5% 2.4% 2242 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 17.6% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.2% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 0.7% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 12.8 мкг 400 мкг 3.2% 1.7% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 6.8 мг 90 мг 7.6% 4% 1324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.7 мг 15 мг 24.7% 13% 405 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.8486 мг 20 мг 4.2% 2.2% 2357 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.7 мг 2500 мг 8.3% 4.4% 1209 г
Кальций, Ca 14.2 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 7042 г
Магний, Mg 10.7 мг 400 мг 2.7% 1.4% 3738 г
Натрий, Na 14.7 мг 1300 мг 1.1% 0.6% 8844 г
Сера, S 11 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 1.7% 3077 г
Хлор, Cl 40.4 мг 2300 мг 1.8% 1% 5693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 410.6 мкг ~
Бор, B 83.3 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1.5% 3600 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 8824 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 12.7% 417 г
Марганец, Mn 0.1576 мг 2 мг 7.9% 4.2% 1269 г
Медь, Cu 101.4 мкг 1000 мкг 10.1% 5.3% 986 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 5.3% 1000 г
Никель, Ni 3.7 мкг ~
Рубидий, Rb 43.8 мкг ~
Фтор, F 12.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1.5% 3571 г
Цинк, Zn 0.2183 мг 12 мг 1.8% 1% 5497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с помидорами составляет 189,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

На Балканах баклажаны называют «турецким помидором». Каким именно путем продукт оказался в России – доподлинно не известно, зато известно, что в его состав входит практически все полезные вещества, которые включены в таблицу Менделеева.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • баклажаны

    3 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    4-6 зубчиков

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • базилик

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разрезать на 6 – 8 частей. Репчатый лук очистить и также разрезать на 6 – 8 частей. Обжарить на тихом огне, добавить перец, жарить еще 8 минут.
  • К обжарке добавить помидоры, потушить всё вместе еще 5 – 7 минут. На дно формы для запекания выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленым чесноком, выложить слой овощной заливки. Слои повторять, пока не закончатся продукты. Тушить блюдо под крышкой на тихом огне в течение 8 – 10 минут. При подаче баклажаны с овощами в томатном соусе посыпать листиками свежего базилика или укропа.
Совет

Если использовать для приготовления блюда цветные перцы, то рагу будет выглядеть еще более праздничным.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Тушеное мясо из турецких баклажанов со свежими помидорами

Тушеное мясо из турецких баклажанов — классическое блюдо конца лета / начала осени с использованием спелых, сочных помидоров. Он начинается с запекания баклажанов в духовке, что усиливает их вкус. Подавать отдельно или с зерном (рис, киноа, кус-кус, ячмень или фарро).

Изучая статью о еврейских праздничных блюдах в сефардском стиле, я почерпнул много вкусных идей, в том числе тушеное мясо из баклажанов от друга, который вырос в Турции.Это отличный гарнир, особенно к лучшим помидорам.

Баклажаны в Средиземном море всегда в изобилии, поэтому нет ничего необычного в том, чтобы найти баклажаны на повседневном столе или даже в праздничных трапезах. Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать еще одну классическую турецкую веганскую кухню с баклажанами и помидорами — Imam Bayildi .

Рецепт адаптирован из Vegan Holiday Kitchen от Nava Atlas.

Выход: от 6 до 8

Турецкое рагу из баклажанов со свежими помидорами

Тушеное мясо из турецких баклажанов — классическое блюдо конца лета / начала осени, приготовленное из спелых сочных помидоров.Он начинается с запекания баклажанов в духовке, что усиливает их вкус.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 2 средних баклажана (от 1,5 до 2 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 4 спелых, сочных помидора, нарезанных кубиками
  • Сок от 1/2 до 1 лимона или по вкусу
  • 2 чайные ложки натурального сахара-песка
  • От 1/4 до 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Горячие вареные зерна (рис, киноа, кус-кус, ячмень или фарро) для подачи, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425º F.
  2. Наколите баклажаны вилкой в ​​нескольких местах; выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекайте, пока он не станет мягким и не свернутым, примерно от 45 до 55 минут. Охладите, разрежьте и снимите мякоть с кожицы. Откажитесь от кожицы (совет: вы можете оставить часть баклажанов прикрепленной к коже, если хотите дополнительной текстуры) и нарежьте мякоть на небольшие куски.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и обжарьте на среднем или медленном огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистым.
  4. Добавьте баклажаны, помидоры, лимонный сок и сахар. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут или пока помидоры не станут соусом, а ароматы не растают.
  5. Добавьте петрушку, затем приправьте солью и перцем. Увеличьте количество лимонного сока и сахара, если вы хотите более выраженный кисло-сладкий вкус. Тушить еще 5 минут.
  6. Подавайте в неглубоких мисках в теплом виде или при комнатной температуре, отдельно или с горячими зернами.

Если вам нравится это классическое средиземноморское блюдо из баклажанов,
вам также может понравиться…

Жареный баклажан Капоната

Подробнее свежие салаты и гарниры .

Фотографии: Эд Чечин / Bigstock

Марокканские жареные баклажаны с тушеными помидорами

Этот ближневосточный гарнир, марокканский жареный баклажан с тушеными помидорами, слишком вкусен, чтобы откладывать его на ужин. Выложите его сверху на большое количество хумуса. Добавьте лаваш или наан. И у вас есть новая всеми любимая закуска.

Во время недавней поездки в Калифорнию, чтобы навестить нашего сына и его семью, мы познакомились с этим удивительным сочетанием.Его предлагали в местном ресторане, специализирующемся на настоящих израильских блюдах: Oren’s Hummus . Потребовался всего один укус этого добра… Меня зацепило. Я знал, что мне нужно воспроизвести это дома. Несмотря на то, что тонкие приправы склоняются к марокканскому влиянию, я верю, что мне это удалось.

Перед тем, как приступить к приготовлению баклажанов, дайте шафрановым ниткам время впитаться в верджуисе или белом вине, чтобы вы в полной мере ощутили их потрясающий вкус.Если вы не знакомы с верджуком, это кулинарный сок, полученный из крабовых яблок или незрелого винограда. Он должен быть доступен в большинстве супермаркетов. С другой стороны, вы можете легко использовать белое сухое вино, как здесь.

Пока шафран пропитывается, приступайте к работе с баклажанами. Бывают случаи, когда я решаю очистить баклажаны от кожуры, но в данном случае это делать не рекомендуется. Кожица помогает удерживать крупные кусочки вместе, пока вы их запекаете в сковороде. Подготовленные баклажаны обильно сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, а затем покрыть томатной пастой.Лучший способ добиться этого — испачкать руки… просто втирать их туда и растирать пастой все вокруг, чтобы покрыть каждую деталь.

Разогрейте чугунную или прочную сковороду на среднем огне, покрыв поверхность примерно столовой ложкой оливкового масла. Кусочки баклажанов следует приготовить в 3 порции, чтобы у них было достаточно места для подрумянивания со всех сторон. Затем каждую партию переносят на противень или блюдо, чтобы отложить на потом.

В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Посыпать тмином и копченой паприкой; хорошо перемешать и прогреть в течение минуты до появления аромата.

Это когда вы добавляете смесь вина и шафрана в сковороду. Поскребите смесь по дну, пока вино не будет покрывать сковороду глазурью. Добавьте помидоры и очень осторожно полейте их луковым картофелем.

Записка о помидорах. Я использую Органические очищенные помидоры Ченто Сан Марцано . Каждый раз. Когда я открываю банку, они никогда не становятся «мягкими» или «сильно сломанными». Они отлично подходят для этого рецепта, так как вы хотите, чтобы к готовому блюду добавлялись солидные кусочки тушеных помидоров.

Накрыть крышкой и дать медленно покипеть в течение 8–10 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут ломаться. Добавьте обжаренные кусочки баклажанов и закройте крышкой.Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока баклажаны не прогреются. Снимите сковороду с огня. Держите накрытым, пока не будете готовы к подаче.

Если кедровые орехи сырые, поджарьте их на плите. Поместите их в небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте их на среднем или сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не поджарить.

Это ароматное блюдо можно употреблять в качестве закуски к хумусу. Или как гарнир к кус-кусу с жареной курицей.Список бесконечен.

Мой любимый способ насладиться марокканскими жареными баклажанами с тушеными помидорами…

Как вы можете видеть здесь, мой первый выбор — положить его на большую насыпь из домашнего хумуса . Посыпьте все это поджаренными кедровыми орехами. Вы даже можете добавить немного покрошенного сыра фета. Почему бы и нет?

Только не забудьте добавить немного лаваша — или, может быть, самодельного наана — чтобы окунуться во все это добро.

Марокканские жареные баклажаны с тушеными помидорами

На основе Хумус Орена

Наслаждайтесь тонкими ароматами шафрана, тмина и копченой паприки в этом восхитительном смеси.

Порции 8 порций как гарнир
  • 1/2 чашка белое сухое вино (или верджус)
  • 1/4 чайная ложка шафрановые нити, плотно упакованные
  • 1 баклажаны, нарезанные кубиками 1/2 дюйма (около 16 унций)
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль, разделенная
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 7 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное (плюс еще для моросящего дождя)
  • 1/3 чашка томатная паста (около 3.5 унций)
  • 1 красный лук, мелко нарезанный (около 4,5 унций)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайная ложка копченая паприка
  • 1 (28 унций) консервированных сливовых помидоров, осушенных
  • 1/4 чашка кедровые орехи, жареные или жареные (около 1.5 унций)
  1. Поместите винные и шафрановые нити в небольшую миску. Отложите, чтобы нити смягчились.

  2. Положите кубики баклажанов в большую миску. Приправить 1 чайной ложкой соли вместе со свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте руками, чтобы покрыть. Повторите то же самое с еще 2 столовыми ложками оливкового масла.Добавьте томатную пасту. Еще раз, используя руки, перемешайте, чтобы покрыть, пока вы втираете пасту со всех сторон каждого кубика.

  3. Нагрейте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне. Разбавив 3 порции, добавьте кубики баклажанов в сковороду и готовьте 4–5 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми, часто помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Возможно, вам понадобится дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Переложить на противень или блюдо.Отложите в сторону.

  4. В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Посыпать тмином и копченой паприкой; хорошо перемешать и прогреть в течение минуты до появления аромата.

  5. Добавьте смесь вина и шафрана в сковороду.Поскребите смесь по дну, пока вино не будет покрывать глазурь. Добавьте помидоры и очень осторожно полейте их луковым картофелем. Накройте крышкой и дайте слегка покипеть в течение 8-10 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут ломаться.

  6. Добавьте обжаренные кусочки баклажанов и закройте крышкой. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока баклажаны не прогреются. Снимите сковороду с огня. Держите накрытым, пока не будете готовы к подаче.

  7. Непосредственно перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Если кедровые орехи сырые, поджарьте их на плите. Поместите их в небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте их на среднем или сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не поджарить.

Раскрытие информации: Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, и без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы решите совершить покупку после перехода по ссылке.Я лично испытал все эти продукты и рекомендую их, так как считаю их превосходным качеством.

Любите баклажаны?

Рецепт тушеных баклажанов и помидоров

Добавьте помидоры и тушите, пока они не загустеют и не станут соусом, 20-20 минут. Добавьте баклажаны и приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей перемешайте тушеное мясо с листьями базилика и положите в сервировочную миску. Украсить дополнительным базиликом.

цукини, нарезанные кубиками помидоры, мягкий козий сыр, сливочное масло, хлопья красного перца чили и еще 11 рагу из баклажанов со сливочной полентой за секунды соль, базилик, помидоры черри, сыр пармезан, перец, баклажаны и еще 8

Половину баклажана очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить кипятком. Слейте воду, обмакните в заменитель яиц и панировочные сухари. Обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с обеих сторон.

Затем разомните свежий помидор в большой миске и добавьте остальные ингредиенты.Добавьте томатную пасту, рыбу, нарезанные баклажаны, говяжий фарш, лук и чеснок. Затем нагрейте растительное масло и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте резервный бульон из рыбы. Приправить перцем, бульонным кубиком и сушеными креветками.

Через минуту добавить помидоры и тушить, периодически помешивая. Дайте соусу загустеть на среднем огне примерно 45 минут. Дождитесь, пока он немного остынет и разомните, оставив кусочки помидоров, приправьте солью. Из этого количества должно получиться 6 чайных чашек соуса.На дно противня налейте 1 стакан соуса.

Главная> Рецепты> томаты тушеные в хлебе. Результаты 1 — 10 из 40 для тушеного хлеба с томатами. … БАКЛАЖАНЫ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ (СЕРДЦЕ ЗДОРОВЫЙ) Очистите 1/2 баклажана и нарежьте … заменитель и мелкие панировочные сухари. Обжарить в небольшом количестве … сверху. Сложите тушеные помидоры слоем и продолжайте еще … 25 минут. Обслуживает 4.

Попробуйте это легкое рагу из курицы, баклажанов, помидоров и лука, приправленное лимонным соком, корицей и шафраном.Подавайте тушеное мясо из куриных баклажанов с рисом или хлебом. Самое замечательное в этом рагу из баклажанов то, что вы можете приготовить его заранее, и на следующий день оно станет еще лучше!

Половину баклажана очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить кипятком. Слейте воду, обмакните в заменитель яиц и панировочные сухари. Обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с обеих сторон.

Тушеные баклажаны в томатном соусе (Instant Pot) Автор Кэти Гейтс Опубликовано 13 марта 2019 г. Обновлено 19 марта 2021 г. Это удобное универсальное блюдо, которое можно комбинировать с множеством различных белков или злаков.

добавить баклажаны и продолжать обжаривать около 5 мин. баклажаны начнут вянуть и прилипать, затем добавьте консервированные помидоры и дайте им закипеть до желаемой густоты. составляет около 6 порций. хорош перед пастой или сам по себе. количество порций: 6 рецептов, представленных пользователем sparkpeople lorralamar.

Если бы у меня возникло желание съесть тушеные баклажаны, я бы, наверное, просто приготовил их сам, вместо того, чтобы покупать банку с маслом, как здесь. Вы бы не подумали, что блюдо, состоящее исключительно из овощей, содержит 250 калорий жира (70% всех калорий в блюде!).

Баклажан может получить плохую репутацию. Некоторым он кажется мягким, а другим — тягучим или даже безвкусным. Но если он хорошо приготовлен, баклажаны могут быть очень вкусным заменителем мяса, а в сочетании с несколькими помидорами и свежей зеленью — идеальным летним блюдом. Мне очень нравится этот рецепт, потому что он не пытается заправить баклажаны слишком большим количеством масла или кусками сыра.

помидоров — 4 штуки среднего размера; чеснок — 3-4 зубчика; оливковое масло; зелень. Приготовление: Голубой нарезать дольками толщиной 5 мм, посолить и дать овощному соку.А пока приступайте к очистке лука, помидоров и перца. Овощи очистить, помидоры нарезать кубиками, а перец и лук — полукольцами. Все хорошо перемешать.

Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров — хорошая идея для ужина в будние дни. Будь вы вегетарианцем, веганом или мясоедом, это блюдо обязательно дополнит ваш ужин. Это восхитительное тушеное мясо без мяса готовится из баклажанов, кабачков, свежих помидоров…

Вернувшись домой после ежедневной прогулки по реке Чарльз с гончим, я с радостью съел две чашки этого полезного, но сытного рагу.Теплые специи, характерные для ливанской кухни, усиливают уютный вкус тушеного мяса, дополняя острые помидоры, баклажаны и сладкий перец. Это полезное, сытное и успокаивающее рагу…

Хореш Бадемжан — это восхитительно ароматное рагу из персидских баклажанов и помидоров. Это блюдо обычно демонстрирует некоторые кислые нотки, которые хорошо сочетаются с этим пикантным блюдом. Хореш Бадемжан тоже традиционно готовят из баранины или говядины, но это блюдо одинаково вкусное и сытное. Колотый горох обладает удивительной мясистостью.

Добавьте баклажаны и примерно 1 чайную ложку соли, чтобы способствовать высвобождению влаги. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой, готовьте около 5 минут или пока баклажаны не выделят изрядное количество влаги и не уменьшатся в размерах. Добавьте перец, чили и помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите, добавив при необходимости немного воды, чтобы тушеное мясо стало жидким.

Может, это и не рецепт подражателя, но могу заверить вас, что он такой же вкусный. Средиземноморское тушеное мясо из баклажанов. Когда я исследовал средиземноморское тушеное мясо, я нашел множество рецептов из нута, таких как марокканское тушеное мясо из баклажанов, магмур или мусака.А еще есть akşuka, смесь баклажанов и кабачков.

Это домашнее, успокаивающее и универсальное рагу из баклажанов. Я использовал сладкий картофель вместо белого картофеля, но в остальном точно следовал рецепту. Время приготовления было правильным, и в конце концов кусочки баклажанов были мягкими и маслянистыми, помидоры раскололись до пикантного соуса, а картофель стал сливочным и сытным.

6 Добавьте оба вида помидоров, баклажаны, нут, коричневый сахар и бульон (ровно столько, чтобы покрыть овощи).7 Поставить на сильный огонь и варить около 3-4 часов. 8 Добавьте соль и перец по вкусу.

Банка 28 унций целых очищенных помидоров Банка 15 унций нута, высушенных и ополоснутых. Разогрейте духовку до 450F. Разделите баклажан на четвертинки и нарежьте дольками 3/4 дюйма. Выстелите два противня с бортиками пергаментом и смажьте бумагу оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов на противни и смажьте или сбрызните верхушки оливковым маслом.

Используйте ту же сковороду, чтобы подрумянить помидоры срезанной стороной вниз в оставшихся 2 столовых ложках масла в течение примерно 5 минут.Переверните и готовьте помидоры со стороны кожи, пока они не подрумянятся, 1-2 минуты, затем переложите на выстланный противень. Когда мясо будет готовиться в течение 1 часа, добавьте томатную пасту, шафран и 1/4 стакана сока лайма.

Добавьте баклажаны, смешав их с луком-шалотом, при необходимости добавьте немного воды или масла. Дайте баклажанам вариться около 10 минут под крышкой, чтобы они немного смягчились. Далее добавляем помидоры и перемешиваем. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне, пока кожица помидора не начнет трескаться, а баклажаны не станут мягкими.Добавьте нарезанные кубиками кабачки (я разрезала свой на четверть кружочки).

Осторожно перемешайте деревянной ложкой и добавьте томатную пасту. Варить 2-3 минуты и добавить воду, бульонный кубик, помидоры, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.

Еще раз, пожалуйста, потерпите меня; Я чувствовал, что ел кабачки и / или баклажаны на каждый прием пищи (даже на работе!) В течение последнего месяца! Тушеное мясо очень просто приготовить, и в нем сложно ошибиться, и это здорово! Томатная паста делает это рагу более густым, а приправа придает ему приятный итальянский оттенок.

Добавить баранину в масло и жарить до коричневого цвета. Добавьте баклажаны, лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Добавьте порошок чили и томатную пасту и готовьте еще 20 минут. Обильно приправить порошком чили, солью и перцем.

Добавьте баклажаны, помидоры, куркуму, корицу, гранатовую патоку, чеснок, горох и 1 чайную ложку соли. Добавьте запас. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, частично накрыв, в течение 1 часа. Снимите крышку и тушите 15 минут, пока рагу не загустеет.Выключите огонь и дайте тушенке постоять от 15 до 30 минут.

Это тушеное мясо из баклажанов и говядины — легкое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Пикантные сладкие помидоры с шелковистыми баклажанами и мясом, приправленным корицей, станут восхитительным блюдом в любой вечер недели.

Это старомодный греческий рецепт тушеной говядины — классическое семейное блюдо, которое имеет такой же приятный вкус, как и внешний вид. Сладость баклажана идеально сочетается с нежной говядиной. Свежие травы, помидоры Сан-Марцано, корица и ароматические вещества создают восхитительный соус, достойный обмакивания в хлеб!

Рецепты из баклажанов, помидоров и чечевицы 317680 рецептов.Последнее обновление: 22 мая 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 317 680 предложенных рецептов. … тушеные помидоры, томатная паста, тмин и еще 12. Паста с чечевицей Sobre Dulce y Salado. оливковое масло, измельченные помидоры, лавровый лист, апельсиновый сок, соль, молотый черный перец и еще 6 штук.

Я не измерял баклажаны или цветную капусту, а просто использовал средний / большой баклажан и кочан цветной капусты среднего размера. Возможно, это было немного больше, чем требовалось в рецепте, потому что мне нужно было добавить дополнительную банку помидоров.Обязательно сделаю еще раз! Плюсы: Легко и полезно; Я чувствовал себя хорошо, когда ел это!

Добавьте баклажаны, бамию и помидоры. Хорошо перемешайте, добавьте немного воды, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте вариться 20-30 минут до мягкости. Каждые пару минут проверяйте, чтобы при необходимости добавляли больше воды, добавляйте соль и перец по вкусу.

В Грузии существует множество разновидностей этого блюда, и обычно рис и помидоры фаршируют внутри баклажана, затем обжаривают на сковороде или даже тушат с небольшим количеством жидкости до полной готовности.В своем рецепте я хотел получить как можно более отчетливый жареный вкус, поэтому я обжарил баклажаны, затем лук и рис, чтобы получить как можно больше карамелизации и аромата.

Подготовка 1. Нагрейте жаровню с решеткой на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и другой решеткой прямо под ним. 2. На противне обильно посолите баклажаны с обеих сторон.

Баклажан приобретает аромат томатов и придает текстуру обжаренному луку. Наконец, мое марокканское тушеное мясо сделано немного остро с пастой из хариссы — традиционной тунисской пастой из острого перца чили.

Вернемся к тому тушеному мясу из баклажанов и картофеля, которое я так люблю. Гениальность блюда — размещение в кастрюле ингредиентов: лук, картофель, баклажаны, специи, помидоры. Каждый слой готовится в течение определенного времени, прежде чем зайдет следующий. Мы не перемешиваем, пока Маяда не даст разрешения. И, если вы сделаете это по-своему, алхимия случится!

Он удовлетворительно богат оливковым маслом и крахмалистыми бобами, шелковистым от тушеных тающих во рту баклажанов и насыщенно ароматным благодаря помидорам, перцу в банках и томатной пасте.Точное количество и размер банок в этом рецепте не важны. Это очень щадящее рагу, так что добавьте все, что у вас есть.

Жареная бамия и баклажаны очень просты и могут стать прекрасным гарниром. Вы можете еще больше усилить его, добавив немного жареного картофеля. Это не столько рецепт, сколько подход, но все же достойным поделиться с вами. Вам также могут понравиться эти рецепты баклажанов из Шпината Тигра. Рецепт из баклажанов и помидоров Баклажан, пармезан, меч-рыба с соусом из баклажанов

Связанные

Рецепт супа из томатов и баклажанов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Хорошее оливковое масло

4 1/2 стакана (нарезанных кубиками 1/2 дюйма) неочищенных баклажанов (1 фунт)

2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 стакана нарезанной луковицы фенхеля

2 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)

3 стакана хорошего куриного бульона, желательно домашнего

1 банка (28 унций) измельченных помидоров, желательно Сан-Марцано

2 чайные ложки цельных сушеных семян фенхеля

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, желательно Сан-Марцано

Свежий тертый итальянский сыр Пармезан, для подачи

Тушеные баклажаны в томатном соусе (Instant Pot)

Это удобное универсальное блюдо, которое можно комбинировать с множеством различных белков или злаков.Масло создает насыщенный, сытный соус. От начала до конца в Instant Pot проходит менее 20 минут. В те утомленные будние вечера, когда я хочу отказаться от запланированной еды и пойти куда-нибудь поесть, я часто делаю это как приятную и легкую альтернативу. Я думаю, что это даже проще и быстрее, чем выходить на улицу, и в нем есть тот НЯМ-фактор, который вам нужен в ночь с истощенной силой воли.

[lasso ref = ”горшок быстрого приготовления-дуо-7-в-1-электрическая-скороварка-стерилизатор-мультиварка-рисоварка-пароварка-соте-йогуртница-и-подогреватель-6-кварт- 14 программ в одно касание ”id =” 37234 ″ link_id = ”4369 ″]

Порций 4

Овощи
  • 2 средних баклажана, нарезанных кубиками
  • 2 болгарских перца, желтый и красный
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, включая жидкие
Приправы и приправы
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/8 чайной ложки красного перца хлопья
  • 1 чайная ложка морской соли хорошего качества
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Бросьте все в мгновенный горшок! Бум. Это просто!
  • Закройте крышку кастрюли для герметизации и установите ручной режим (высокий) на 3 минуты.Когда он издает звуковой сигнал, осторожно используйте Quick Release.

  • Снимите крышку и включите функцию Sauté. Тушите блюдо без крышки около 6-8 минут, чтобы выпарилась жидкость. Солить по вкусу.

  • Разделите на 4 равные порции и добавьте протеин, чтобы завершить блюдо.

  • Если вы заинтересованы в покупке Instant Pot, я рекомендую эту модель.
  • Овощи выделяют столько воды, что добавлять жидкость не нужно.На горшок по-прежнему будет давить.
Ознакомьтесь с моим приложением рецептов, где вы можете получить доступ к моей полной библиотеке рецептов, а также сохранить и упорядочить свои избранные! У него также есть много других замечательных функций, включая инструменты планирования еды и автоматические списки продуктов! ♡ Узнать больше

Baingan Bharta (Индийское рагу из баклажанов с карри) • Любопытная кухня

Baingan Bharta — это согревающее индийское тушеное мясо из баклажанов, в котором смесь овощей и дымный соус карри идеально сочетаются с рисом или теплыми лепешками.

Байньян Бхарта

Начнем с основ.

Baingan (произносится как BANE-gun ) на хинди означает баклажан.

Bharta (произносится как BHUR-taah ) — это слово на хинди, обозначающее блюдо, ингредиенты которого смешиваются до или после приготовления.

Итак, Baingan Bharta — это блюдо из протертых баклажанов и других овощей. Его можно слегка приправить, чтобы передать аромат баклажана, или приправить специями и травами, чтобы придать ему аромат карри.

Вы, наверное, думаете: «Какой аромат баклажана заслуживает сияния?» Вот где это блюдо приобретает невероятно уникальный характер.

Жареный индийский баклажан

Байнган Бхарта довольно популярен в Северной Индии и Пакистане, где традиционно баклажаны жарили в глиняной печи или на открытом огне. В настоящее время существует множество способов создать похожий аромат. Отличным выбором будет запекание целого баклажана на мангале. Но если угольный гриль не подходит, вы можете имитировать аромат, обжарив весь баклажан в духовке.

Кое-что в жареном придает мякоть баклажанов слегка сладковатый и ореховый привкус, который прекрасно сочетается с дымным ароматом слегка обугленной кожицы.

Приготовление индийского блюда из баклажанов с карри

Есть два способа приготовления Baingan Bharta: один с использованием приготовленных ингредиентов, а другой — с использованием сырых ингредиентов, которые поддерживают жареные и протертые баклажаны.

Для этой версии ниже мы будем использовать готовую версию. Чтобы приготовить блюдо из баклажанов с карри, мы смешали пюре из баклажанов с тушеными луком и помидорами.Приправы карри придают блюду неповторимый аромат и подчеркивают дымные нотки жареных баклажанов. Если вам нравятся блюда, которые увеличивают огонь, вы даже можете добавить в овощную смесь зеленый перец чили.

Это слегка тушеное мясо с кусочками восхитительно сочетается с теплой лепешкой. Но если вы хотите чего-то большего, вы можете пойти, как Тим, и съесть это с рисом.

Baingan Bharta (Индийское рагу из баклажанов с карри)

Baingan Bharta — это согревающее индийское тушеное мясо из баклажанов, в котором смесь овощей и дымный соус карри идеально сочетаются с рисом или теплыми лепешками.

Выход: 2 стакана.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: индийская

Порции: 2 человека

калорий: 74 ккал

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 1 средний баклажан
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 измельченная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный зеленый перец чили (по желанию)
  • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
  • ¾ чайная ложка тмина
  • ¾ чайная ложка гарам масала
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки молотых семян кориандра
  • ½ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 450F.Баклажан проткнуть вилкой пару раз. Выложите его на противень и запекайте целиком 20 минут до мягкости. Вынуть баклажаны из духовки и дать немного остыть. Когда он остынет, снимите кожицу. (Ее будет довольно легко очистить пальцами.) Положите мякоть баклажана на тарелку и примерно разомните вилкой или картофельным пюре.

  • Нагрейте масло в большой чугунной сковороде. Добавьте измельченный лук и обжарьте на среднем или сильном огне, пока лук не станет золотистым, 3-4 минуты.Добавьте чеснок и зеленый перец чили (если используете). Обжарить 1 минуту.

  • Добавьте помидоры и приправы. Варить 3-5 минут до появления аромата, при необходимости добавляя воды, чтобы смесь оставалась однородной.

  • Добавьте пюре из баклажанов и готовьте еще 2–3 минуты, пока не прогреется.

  • Подавайте бхарту теплой с роти и / или рисом.

калорий: 74 ккал | Углеводы: 14,4 г | Белок: 2,5 г | Жиры: 1,7 г | Натрий: 334 мг | Волокно: 5.9 г | Сахар: 7,3 г

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Простое рагу из баклажанов и помидоров

Привет! Я скучал по тебе.Я скучал по блогам. Я скучал по готовке.

Это было немного жалкое лето учебы в баре, но оно наконец-то закончилось.


Лето — одно из моих любимых сезонов для приготовления пищи, потому что повсюду свежие фрукты и овощи, поэтому этим летом было трудно не иметь много времени для приготовления пищи. Я ел много хлопьев и еды на вынос. Не хорошо.

Несмотря на то, что наши тыквенные заводы не принесли большого урожая, у нас было тонн помидоров черри и огурцов.Мне удалось приготовить в холодильнике соленья и несколько простых блюд из пасты с помидорами.

Теперь, когда я возвращаюсь на кухню, я знал, что мне нужно приготовить что-то из помидоров черри, и как только моя мама дала мне этот прекрасный японский баклажан из своего сада, я понял, что именно: простые баклажаны и помидоры тушить.


Этот рецепт вдохновлен одним из моих самых любимых блюд в Med Deli в Чапел-Хилл — их баклажанами, кабачками и томатным рагу. По сути, это баклажаны, помидоры и лук, которые готовятся долго, пока все не распадется и не станет вкусным.

Я не уверен, все ли любят овощи, приготовленные до тех пор, пока они полностью не развалятся, но могу заверить, что в данном случае это замечательно.

Рецепт здесь очень расплывчатый — не стесняйтесь добавлять больше или меньше того, что у меня есть, или также добавлять другие овощи. Нет возможности все испортить. Чтобы взять его в средиземноморском направлении, добавьте тмин и перец и, возможно, посыпьте его сыром фета в конце. Чтобы взять его в итальянском направлении, добавьте в конце сыр пармезан и свежий базилик.В любом случае, подавайте его с хлебом для макания. Это дает весь опыт.

К сожалению, после того, как я только что закончил напряженный сезон учебы, сейчас я собираюсь вступить в новый сезон занятости. На следующей неделе я приступлю к новой работе, и мы переедем. Мы еще не нашли постоянного дома, поэтому переезжаем во временное жилье, в котором, как мы только что узнали, нет полноценной кухни. 🙁

Что это значит для блога, я не уверен. НО, Адам и я также только что вернулись из замечательной поездки в Колорадо, и мне есть чем поделиться о том, что мы делали и где ели.

Спасибо, как всегда, за то, что прочитали.


Простое рагу из баклажанов и помидоров


Состав:
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 средней луковицы
пинта помидоров черри, разрезанных пополам
1-2 небольших баклажана, нарезанных
1 зеленый перец нарезанный
2 столовые ложки измельченного чеснока
~ 1/2 стакана воды
соль и перец

Для подачи:
свежий базилик
сыр пармезан
наан или лаваш для макания

Указания:
Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Как только масло растопится, добавьте лук. Готовьте около минуты, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте карамелизовать лук, помешивая каждые несколько минут, пока вы готовите другие ингредиенты.

Как только лук карамелизируется по вашему вкусу (я готовил свой примерно 15 минут, вы можете сделать и дольше, если у вас будет больше терпения), добавьте помидоры черри. Увеличьте огонь до среднего и готовьте помидоры и лук еще 5 минут или пока помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться.

Добавьте измельченный зеленый перец, баклажаны и чеснок. Перемешайте, затем накройте. Продолжайте готовить овощную смесь около 20 минут. Каждые несколько минут снимайте крышку и перемешивайте. Из помидоров должно было образоваться много жидкости, но когда жидкость начнет испаряться, добавьте воды.

Я считаю блюдо готовым, когда кусочки баклажана начали распадаться, и вся смесь напоминала то, что вы хотите зачерпнуть с лавашем. Не забудьте обильно приправить солью и перцем.

Подавать с лавашем или нааном, по желанию с измельченным базиликом и тертым сыром пармезан.

Leave a Reply