Рецепт тушеных баклажанов с овощами: Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Содержание

Как называется тушеные баклажаны с овощами

Готовка: 25 минут

Баклажаны тушеные с помидорами и перцами — это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.

P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами»

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт тушенных баклажанов:

Порезать синенькие кубиками.

Лук покрошить кубиками.

Порезать перец соломкой.

Помидоры порезать дольками.

Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.

Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.

Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.

Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.

Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.

Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.

Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.

Наши посетители готовят

В молдавской кухне есть точно такое же блюдо. Называется «Гивеч»

Результат превзогел все мои ожидания. Спасибо!!☺☺☺

Очень рада что рецепт вам понравился.

Рецепт полезный, продукты любимые все, поэтому блюдо пальчики оближешь. Спасибо.

Рада что блюдо понравилось 🙂

честно спасибо. в закладки рецепт установил. только перец вместе с баклажанами ложу чтоб помягче был.

Рада что вам пришелся по вкусу этот рецепт.
По поводу перца — кому как больше нравится 🙂

Приготовил, обалденный рецепт, очень вкусно получилось, спасибо автору!

Nadiia, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня!

Сейчас обсуждают

  • Зинаида к записи Черничный муссовый торт
  • Виктория к записи Овсяное молоко
  • Ксения к записи Домашний майонез
  • Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Диковинные овощи из семейства пасленовых, имеющие темно-фиолетовый цвет, пришли в кухню Европы и многих других стран из восточной части Индии, где они выращиваются на протяжении многих веков. Очень полезны тушеные баклажаны с овощами, по рецепту они готовятся на сковороде вместе с луком, морковью, перцем, помидорами, чесноком и другими ингредиентами.

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей.

Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

Рецепты тушеных баклажанов с овощами

Кухни многих народов предлагают разные варианты рецептов. Они отличаются калорийностью, количеством ингредиентов и временем готовности. Хорошо сочетаются с баклажанами такие овощи, как морковь, помидоры, кабачки. Универсальность подобных блюд в том, что они могут использоваться, как овощной гарнир или употребляться в пищу отдельно, их едят в холодном и горячем виде.

С чесноком

  • Время: 32 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.

Ингредиенты:

  • готовый бульон – 100 мл;
  • баклажаны – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • петрушка сушеная – 3 г.

Способ приготовления:

  1. С баклажанов и остальных компонентов удаляется кожица.
  2. Овощи нарезаются соломкой, а чеснок – мелкими кубиками, размером 3 мм.
  3. Лук и морковь пассеруются 5 минут.
  4. Добавляются баклажаны.
  5. Доливается бульон.
  6. Блюдо доводится до готовности около 20-23 минут, после этого плиту выключают.
  7. Чеснок перемешивается с остальными компонентами.

С морковью

  • Время: 30-35 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: простая.

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 4-5 шт.;
  • морковка – 6 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • зелень – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Морковку натирают на мелкой терке, лук нарезают кубиками.
  2. Баклажаны разрезают напополам.
  3. Синенькие обжаривают с обеих сторон с использованием растительного масла.
  4. Лук и морковь поджаривают 5 минут, к ним добавляют томатную пасту.
  5. Из баклажанов при помощи ложки удаляют середину, измельчают и смешивают с морковно-луковой пассеровкой.
  6. Внутрь «лодочек» кладут начинку.
  7. Фаршированные овощи укладывают на лист в духовку, заливают водой.
  8. Тушат 25 минут.
  9. Выкладывают на тарелки и посыпают петрушкой и укропом.

С кабачками

  • Время: 35-40 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: простая.

Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажаны – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковный сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 2 г;
  • сметана 100 мл;
  • мелкие кабачки – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец шинкуются кольцами.
  2. Обжариваются в масле и убираются на сухую салфетку.
  3. Овощи укладываются в глубокую сковороду слоями в произвольной очередности.
  4. Каждый слой подсаливается.
  5. Морковный сок со сметаной доливается в емкость для готовки.
  6. Сковородку ставят на огонь на 25 минут.
  7. После выключения крышку держат закрытой еще 10 минут.

С мясом и овощами

  • Время: 50-60 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: индийская.
  • Сложность: средняя.

К синеньким прекрасно подходят разные виды мяса, такие, как курица, говядина или свинина. Если обед готовится в мультиварке, мясные ингредиенты предварительно отваривают или обжаривают, а потом добавляют в овощное рагу. При подаче на стол рекомендуется украсить несколькими веточками зелени. Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит не только на фото.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Курица режется средними кубиками.
  2. Поджаривается 20 минут.
  3. К ней добавляются морковь и лук, нарезанные колечками.
  4. Одновременно с этим синенькие режут кольцами и обдают подсоленным кипятком.
  5. Овощи отжимаются, добавляются к мясу.
  6. Доливается вода.
  7. Тушение продолжается до полной готовности.

С картофелем

  • Время: 35-40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • баклажаны – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, измельчить на кубики размером не больше 1,5 см.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Все уложить в мультиварку слоями в произвольном порядке.
  4. Налить кипяток, поперчить, посолить.
  5. Включить режим «Тушение».
  6. Перед тем, как подавать на стол, можно украсить укропом.

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

  • Время: 25-30 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 540 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты обработать, снять кожицу.
  2. Остальные ингредиенты порезать соломкой.
  3. Обжарить овощи.
  4. Добавить помидоры, зелень, восточные специи.
  5. Через 10 минут насыпать чеснок.
  6. Накрыть крышкой и подождать 10 минут.

Видео

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Кабачок — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1-2 штуки;

Чеснок — по вкусу;

Растительное масло — для жарки;

Ароматные травы — по вкусу;

Фета — по желанию для подачи.

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса или курицы, а так же они вкусы и в холодном виде. В качестве ароматных трав к этому овощному блюду подходят самые разные свежие или сухие: базилик, укроп, смесь итальянских или прованских трав и т.д.

Для удаления горечи из синих баклажанов нарежьте их на дольки, посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут.
Затем удалите выделившийся сок и лишнюю соль.

Лук нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите.

Кабачок нарежьте кубиками или дольками.

Перец сладкий нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками.
Мне пленки кожицы помидоров не мешают, но вы если желаете, то можете с помидоров их удалить.

Обжарьте лук на растительном масле, посолите, добавьте чеснок.

Добавьте баклажаны, потушите их вместе с луком несколько минут.

Затем добавьте кабачки, помидоры и перец, убавьте огонь до среднего и тушите около 20 минут в собственном соку.

Тушеные баклажаны с овощами пошаговый рецепт с фото


Баклажаны тушеные с овощами — это отличное блюдо, как для зимы, так и для лета. Летом оно помогает наладить метаболизм и незаменимо, когда организм отказывается есть что-то жирное в жаркую погоду.
А зимой хорошо тем, что помогает пополнить запасы энергии и витаминов.
Блюдо очень быстро готовится, для его приготовления следует нарезать все овощи и просто тушить указанное количество времени под крышкой и заниматься своими делами.

На сто грамм продукта приходится пятьдесят калорий.
Время приготовления: 1 час
Сложность готовки: просто

***

Ингредиенты:

— Два баклажана;
— Пять цуккини;
— Две моркови;
— Два помидора;
— Перец;
— Луковица;
— Головка чеснока;
— Специи;
— Томатная паста.

Исходные продукты для нашего овощного блюда с баклажанами и чесноком

***

Рецепт приготовления

Промываем все овощи. А также, подготавливаем все остальные, необходимые продукты.

Первым делом очищаем луковицу и нарезаем полосками. Обжариваем на растительном масле. Сразу же кладем нарезанный баклажан и продолжаем обжаривать.

Тем временем очищаем морковь и нарезаем кружочками. Кладем к обжарке.

Далее нарезаем, промытый цуккини. Кружочками в пол сантиметра. Кладем в общую сковороду.

Нарезаем помидор. Можно, нарезать произвольно, но следует предварительно выбрать твердую плодоножку. Закладываем в сковороду, перемешиваем.

Готовим соус для заливки. Для этого томатную пасту размешать с кубиком до растворения и залить овощи. Убавить огонь и тушить овощи, еще в течение часа. Накрыть крышкой.

Когда овощи полностью потушились. Порубить мелко чеснок и добавить к готовым овощам. Дать настояться под крышкой еще пять минут.

Положить вкусные тушеные баклажаны на тарелку, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Баклажаны хороши с любым гарниром.
Получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

с рецептом тушеных баклажанов с овощами часто смотрят следующие блюда:

Рецепт тушеных баклажанов с овощами

Рагу из картофеля и баклажанов


Ингредиенты:
5 средних баклажанов
3 красных сладких перца
7 спелых помидоров
8-9 картофелин
оливковое масло
2 луковицы
орегано
3 зубчика чеснока
соль
перец

Как готовить рагу из картошки и баклажанов:

  1. Нарежьте кубиками баклажаны, посолите и оставьте на 15 минут. Затем ополосните их холодной водой. 

  2. Перцы вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена. 

  3. Картофель почистите и порежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картофель. 

  4. Когда он слегка зарумянится, добавьте измельченный лук. Помешивая, жарьте все пару минут, затем выложите в сковороду баклажаны и сладкий перец. 

  5. Добавьте 1 ст. ложку измельченного орегано, крупно порезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. 

  6. Посолите и поперчите овощи, тщательно перемешайте их, накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте рагу со свежим багетом или чиабаттой.

Баклажаны, тушенные с сельдереем и помидорами


Ингредиенты:
3 стебля сельдерея
1 луковица
оливковое масло
1 кг помидоров
горсть оливок без косточек
горсть каперсов
4 баклажана
бальзамический уксус
свежемолотый черный перец
базилик
соль
перец

Как готовить баклажаны с сельдереем:

  1. Сельдерей порубите небольшими кусочками. Луковицу тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. В сковороду с луком выложите сельдерей и готовьте около 5 минут. 

  2. Помидоры освободите от кожицы, порежьте крупными кусками и добавьте к овощам. Посолите и поперчите смесь, всыпьте оливки и каперсы, перемешайте, наройте крышкой и тушите 15 минут.

  3. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной сковороде с небольшим количеством масла. Баклажанные кубики выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. 

  4. Когда лишний жир впитается, добавьте их к остальным овощам. Сбрызните рагу уксусом и тушите еще 15 минут. 

  5. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и украсьте листочками базилика.

Рагу из разных овощей


Ингредиенты:
2 средние морковки
репка
2 баклажана
2 пастернака
150 г корня сельдерея
2 ложки топленого масла
петрушка
1 ст. ложка томатной пасты
150 мл овощного бульона
соль
свежемолотый черный перец

Как готовить рагу из овощей:

  1. Оно может выступать в качестве гарнира к мясу или подаваться самостоятельно. Морковки и репку почистите и порубите некрупными кубиками. 

  2. Так же порежьте баклажаны, пастернаки и сельдерей. В глубокой сковороде разогрейте масло и, помешивая, обжаривайте овощи около 10 минут. 

  3. Добавьте 1 ст. ложку измельченной петрушки, томатную пасту, овощной бульон. Посолите смесь, посыпьте ее перцем. 

  4. Под закрытой крышкой тушите рагу до готовности.

Холодная закуска из баклажанов


Ингредиенты:
4 средних баклажана
соль
перец
растительное масло
2 луковицы
1 маленький кабачок
8 спелых помидоров
винный уксус
свежемолотый черный перец
сахар

Как готовить холодную закуску из баклажанов:

  1. Подавайте ее с черным хлебом. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. 

  2. Лук порубите кубиками и сложите в кастрюлю вместе с подготовленными баклажанами. Кабачок почистите, мякоть натрите на терке и добавьте к овощам.

  3. Помидоры нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте в масле. Затем протрите томаты через сито, добавьте немного винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу. 

  4. Перемешайте томатное пюре и залейте им овощи. Тушите все вместе около 15 минут, а затем охладите.

Тушенные баклажаны с овощами — рецепт как приготовить в домашних условиях — Рецепты, продукты, еда

Рецепт баклажанов с помидорами, чесноком и запеченным перцем

Тушеные баклажаны с овощами – вкусное летнее блюдо, которое можно подавать как основное или как гарнир к мясу, рыбе или птице. А если сочетать баклажаны с разными овощами, пряными травами и специями, то каждый раз вы будете получать новый вкус.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях:

Чтобы баклажаны в рагу не горчили, их нужно разрезать, хорошо посолить и оставить на полчаса. А потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. 

Баклажаны,тушеные с овощами

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: 

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Болгарские перцы – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар  — 2 ч. л.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.

Читайте также:

Слойки с баклажанами, помидорами и брынзой: рецепт Григория Германа

Способ приготовления:

  1. Очистите баклажаны, нарежьте кубиками, посыпьте крупной солью и отставьте в сторону на 30 минут.
  2. Лук нарежьте кубиками, выложите в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарьте до готовности. 
  3. Баклажаны промойте холодной водой и добавьте их к луку, обжарьте на среднем огне 5 минут. 
  4. Затем добавьте к ним кубики помидоров, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Приправьте солью, сахаром, паприкой, чесноком, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Пока овощное рагу тушится в сотейнике, смажьте перцы маслом с помощью кулинарной кисточки и запеките в духовке при 200 С. Когда шкурка на них начнет пузыриться и местами пригорать – выньте из духовки, насыпьте в глубокие тарелки.
  6. Рядом выложите рагу, посыпьте петрушкой и подавайте.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром. «Сегодня» также делились рецептом фаршированных кабачков в мультиварке.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Баклажаны по-молдавски — рецепт тушеных овощей

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Кто сказал, что «сидеть на овощной диете» — сложно? С такими блюдами, как баклажаны по-молдавски, не оголодаешь…

Ингредиенты
  • 4 баклажана мелких или 2 крупных
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • лимонная кислота или хлебный квас — по вкусу
  • соль, молотый перец
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень укропа, петрушки
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Баклажаны подготовим заранее. Промываем, вырезаем плодоножку, нарезаем продольно на ломти по 15-18 мм. Дабы избавиться от горечи, либо замачиваем баклажаны в соленой воде, либо солим и оставляем под прессом на час, а еще лучше — на два.
  2. Помидоры нарезаем довольно тонкими дольками.
  3. Все луковицы мелко шинкуем, в дуршлаге как следует проливаем кипятком — чтобы не горчили.
  4. В разогретый сотейник с растительным маслом выкладываем баклажаны и обжариваем до коричневатой корочки.
  5. Вынимаем баклажаны и в том же масле прожариваем 3-4 минуты лук, вливаем немножко горячей воды и даем тихо покипеть 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой.
  6. Кладем в сковороду слой помидорных долек, на них баклажаны, лук. И снова — помидоры-баклажаны-лук.  И еще помидоры.
  7. Заправляем солью, перцем, хлебным квасом или лимонной кислотой, тертым чесноком, рубленой зеленью. Доводим до кипения, убираем огонь до малого и тушим под крышкой до готовности, около 20 минут.
  8. Подавать баклажаны можно и горячими, и холодными. Надо только полить соусом, в котором они тушились.

Баклажаны, тушеные с овощами в сметане: рецепт с фото

Баклажаны в тушеном или жареном варианте очень похожи на грибы. Эти овощи отлично сочетаются с морковкой и луком. А готовить эти компоненты лучше всего в домашней сметане или жирных сливках. Получается сочное и очень питательное блюдо.

Подготовьте необходимые продукты. Для украшения блюда возьмите свежую зелень по вкусу, у меня перья зеленого лука. Понадобится для тушения удобная глубокая сковорода с крышкой.

Баклажаны промойте чистой водой от пыли. Потом разрежьте пополам, и каждую часть поделите вдоль на 3 пластинки толщиной около 1 см.

Заготовки покрошите с помощью ножа кубиками. Баклажан белого цвета обладает меньшим количеством горечи, поэтому его не нужно присыпать солью.

Сразу высыпьте баклажаны в разогретое подсолнечное масло. Перемешивайте и обжаривайте до появления незначительного румяного цвета.

С луковиц снимите ножом шелуху и сполосните их водой. Порежьте овощ сначала пополам, а затем тоненькими полукольцами.

В сковородку введите лук и размешайте ложкой. Обжаривайте в течение 2 мин. на среднем огне.

Срежьте шкурку с морковки, вымойте под краном овощ. Корнеплод измельчите при помощи крупной терки.

Высыпьте морковь в основную массу, тушите 2-3 мин.

Зубчики освободите от сухой шелухи. Нарежьте чеснок небольшими кусочками.

К продуктам вылейте теплую или горячую воду, чтобы общая масса быстрее закипела. Добавьте сметану, соль и специи на свое усмотрение. Размешайте и готовьте под крышкой 10 мин.

Добавьте чеснок к остальной смеси, перемешайте. Тушите на медленном огне ориентировочно 15 мин. По истечении времени все овощи должны хорошо накалываться на нож или вилку.

Тушеная овощная масса с баклажанами в итоге получается без жидкости. В конце приготовления блюдо можно слегка обжарить на среднем огне в течение 2 мин. За счет этого оно приобретет приятный аромат и вкус.

Зеленый лук сполосните, отряхните от капель и мелко покрошите ножом.

Выложите баклажаны на тарелку, посыпьте подготовленной зеленью и подайте к столу. Это вполне самостоятельное блюдо, но его так же можно кушать с мясными отбивными, картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Баклажаны тушеные в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная — Закуски : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Мы предлагаем самый простой способ тушения баклажанов. Только нарежьте овощи и заложите их в чашу мультиварки.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Баклажаны почистить, нарезать кружочками.
Помидоры свежие или замороженные нарезать кубиками.
Болгарский перец почистить, нарезать соломкой.
В чашу мультиварки заложить подготовленные овощи.
Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанный перец чили, хмели-сунели и растительное масло.
Добавьте томатную пасту и размешайте. Посолите по вкусу.
Установите режим «Тушение» на 40 минут.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным чесноком.

Свежие публикации:

Беру шоколад, острый перец, курицу и готовлю модное блюдо. Гости всегда удивляются необычному вкусу
Готовлю нежнейшую свинину в луковом соусе без капли воды с помощью обычной соды. Рассказываю «еврейский» секрет


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов, В мультиварке,
Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Свиные рёбрышки в мультиваркеБаклажаны с фаршем в кляреПерец на паруГовядина с овощами в мультиваркеТоматный суп в мультиваркеСердце тушеноеБаклажаны с чесноком и зеленьюАджика из алычи
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Δ


Рагу из баклажанов ~ Рецепт Кавай

Рагу из баклажанов, по-сирийски называемое кавадж, представляет собой просто тушеные куски баклажанов, картофеля и помидоров, тушеные до готовности. Это успокаивающее веганское и вегетарианское блюдо для холодной погоды.

По материалам Mayada Anjari | Хлеб и соль между нами | Lake Isle Press, 2018

Популярное в Сирии сытное вегетарианское рагу с баклажанами, картофелем и помидорами, простое в приготовлении и чертовски удобное. Кроме того, в нем есть прекрасный трюк: наслоить овощи слоями и оставить их в покое во время приготовления.Серьезно, не поддавайтесь искушению пошевелиться. Позже ты себя поблагодаришь. Энджи Зообкофф

Рагу из баклажанов | Кавадж

Тушеное мясо из баклажанов, по-сирийски называемое кавадж, представляет собой просто тушеные куски баклажанов, картофеля и помидоров, тушеные до готовности. Это успокаивающее веганское и вегетарианское блюдо для холодной погоды.

Маяда Анджари

Подготовка 15 минут

Готовка 30 минут

Всего 45 минут

  • В большой кастрюле, поставленной на средний или сильный огонь, разогрейте масло.Добавьте лук и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте картофель, а затем баклажаны. Не шевелить. Посыпать болгарским перцем, перцем, 2 чайными ложками соли, а затем нарезанной петрушкой. Не шевелить. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

  • Положить сверху помидоры и посыпать 1 чайной ложкой соли. Не шевелить. Накрыть крышкой и варить, пока помидоры не начнут размягчаться, около 7 минут.

  • Перемешайте все овощи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, 10–15 минут.Хорошо перемешайте все, соскребая и смешивая подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, помидоры не станут ломкими и соус не загустеет, 10–15 минут.

  • Посыпьте тушеное мясо из баклажанов петрушкой, если используете, и сразу подавайте.

Обзоры тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 7 ноября 2018 г.

Рецепт © Mayada Anjari, 2018.Фото © 2018 Лиз Клейман. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт рагу из баклажанов и чечевицы с патокой из граната — Айфер Т. Юнсал, Паула Вулферт, Муса Дагдевирен

Рейтинг: 4 звезды 4651 Рейтинги
  • 5-звездочные значения: 0
  • 4-звездочные значения: 4651
  • 3 звездочные значения: 0
  • 2-звездочные значения: 0
  • 1 звездочка: 0

Это легкое тушеное мясо, которое выращивают летом в прибрежном городке Антакья, является любимым блюдом жены Мусы Дагдевирена, Зейнеп, которая там родилась.Чтобы текстура и вкус овощей были отчетливыми, Муса наслаивает баклажаны в кастрюлю с помидорами, чечевицей, нарезанным луком и чесноком, а затем медленно готовит его под крышкой, не перемешивая. Тушеное мясо лучше всего приготовить заранее и дать ему настояться хотя бы на несколько часов. Слайд-шоу: Еще легкие тушеные блюда

Айфер Т. Юнсал , Паула Вулферт и Муса Дагдевирен

Июль 2004 г.

Рагу из баклажанов и чайот без мяса

Рагу без мяса, приготовленное из хороших овощей, таких как баклажаны, чайот и кресс-салат, которые очень полезны для здоровья и которые легко найти в вашем супермаркете.

Я давно не публиковал тушеное мясо без мяса или овощное рагу, поэтому подумал, почему бы не поделиться этим. Это поможет выполнить одно из моих новогодних обещаний, а может быть, и ваше тоже. Ешьте меньше сахара и мяса, насколько это возможно! Мне понадобится большая помощь, так как я люблю мясо и люблю сахар. Трудно избежать двух плохих ингредиентов, если вы придерживаетесь строгой диеты.

Этот рецепт постного тушеного мяса — мое почти рататуй. Я говорю рататуй, потому что это тушеное мясо без мяса, приготовленное из баклажанов, чайота, помидоров и кресс-салата.Все хорошие овощи очень полезны для здоровья, и их легко найти в вашем супермаркете. Тушеное мясо из баклажанов и чайота

Чайот действительно сезонный, и, хотя мне нравится его запекать, вы получаете тарелку, полную полезных витаминов, если готовить тушеное мясо. . Купите твердый чайот с безупречной кожей.

Чайот можно хранить в холодильнике до одного месяца. Нарежьте чайот ломтиками или пополам и положите его в пакет для заморозки. Чайот не содержит жиров, холестерина, натрия и является отличным источником витамина С — отличного овоща для добавления в рагу.

Чем подавать это постное тушеное мясо. Рецепты с

Вы можете подавать это блюдо с любым рецептом из зерен, например, с простым рецептом риса. Паста тоже неплохой вариант. Вы также можете наслаждаться им самим, если вы веган. Этот рецепт также станет отличным гарниром к жареному мясу.

Вот полезное тушеное мясо, которое поможет вам оставаться на правильном пути. Удачи готовить и создавать свою собственную комбинацию овощей.

Enjoy,

Рагу без мяса, приготовленное из хороших овощей, которые очень полезны для здоровья.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Курс Растительные блюда, гарниры, гарниры

Порций 4

Калорий 253 ккал

Ингредиенты

1x2x3x 17 фунтов баклажанов, нарезанных кубиками

  • 2 средних чайота, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 2 стакана помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан красного колокольчика перец мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ столовой ложки лимонного сока свежевыжатый сок лимона или лайма
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чашка водяного кресса очищенного, ополоснутого и нарезанного
  • Инструкции

    • Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.Поместите кубики в кастрюлю, добавьте достаточно воды и посолите. Накройте крышкой и дайте баклажанам вариться не более 5-7 минут. Следите, чтобы кусочки не пережарились. Вынуть кусочки баклажана из жидкости, размять и отложить. Зарезервируйте бульон из баклажанов, чтобы использовать его позже в рецепте.

    • Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок, помидоры, лук и перец. Время от времени помешивая, дайте смеси вариться / обжариваться примерно 2 — 3 минуты. Добавьте чайот и дайте вариться 5 минут, помешивая.Добавьте баклажаны, продолжайте помешивать и убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Добавьте орегано, лимонный сок, черный перец и соль по вкусу.

    • Дайте овощной смеси приготовиться, периодически помешивая. Следите, чтобы баклажаны и чайот не прилипали к сковороде. Время от времени добавляйте воду (используйте жидкость / бульон из баклажанов), если необходимо. Полностью приготовьте овощи (баклажаны и чайот перед добавлением кресс-салата.

    • Добавьте нарезанный кресс-салат и перемешайте.Продолжайте варить смесь, пока кресс-салат не увядет. Снимите кастрюлю с огня и подавайте горячим с рисом, макаронами или другими злаками.

    Примечания

    • Зарезервируйте жидкость для варки баклажанов, чтобы добавить ее в тушеное мясо, и по возможности используйте вместо обычной воды.

    Питание

    Калорийность: 253 ккал Углеводы: 31 г Белки: 5 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Натрий: 600 мг Калий: 1026 мг Волокно: 11 г Цитамин 2, сахар: 21 г Бобовые, растительные рецепты, овощное рагу, кресс-салат

    Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

    Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!

    Источник : https://www.healthline.com/nutrition/chayote-squash

    «Призрачный баклажан» (рагу из баклажанов с другими овощами)

    Мы производим тушеные баклажаны с помидорами, морковью и луком.

    «Баклажан-призрак» (рагу из баклажанов с другими овощами)

    Изготавливаем тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком. Ингредиенты Баклажаны — 1 кг Помидоры — 1 кг Морковь — 0.5 кг Лук — 0,5 кг Чеснок — 2-3 зубчика Томатная паста (по желанию) Зелень Соль Приправы Направления Нарезать морковь большими кружками. Брось зр …

    Овощное рагу с баклажанами

    Обожаю овощное рагу. Это полезно, и на приготовление тратится немного времени. Ингредиенты Баклажаны — 1-2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Болгарский перец — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Масло растительное — для жарки Соль по вкусу Перец черный молотый -…

    Овощное рагу в баклажанах

    Готовим дома вкуснейшее овощное рагу из баклажанов, помидоров и лука, в запеченных баклажанах. Порции: 2 ингредиента Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Консервированные очищенные помидоры — 2 ст. Л. Репчатого лука — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Свежая кинза — 10 г …

    Овощное рагу с картофелем и баклажанами

    Кто когда-то был студентом, меня поймет! Накануне стипендии холодильник пуст, а в кармане осталось всего 50 рублей.И что делать? До смерти голодный? Конечно, нет! Можно приготовить невероятно вкусное овощное рагу. 🙂 А м …

    Баклажаны с овощами

    Идеальный рецепт овощей из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Рагу из китайских баклажанов

    Рецепт идеального китайского рагу из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Рагу из рассыпчатых баклажанов

    Рецепт идеального рагу из рассыпчатых баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Рагу из баклажанов и картофеля

    Тушеное мясо из баклажанов и картофеля — отличное нежирное блюдо. А еще великолепный овощной гарнир к мясу. Ингредиенты Картофель — 4-6 шт. Баклажаны — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Репчатый лук — 1-2 шт.Соль по вкусу Перец по вкусу Вода — 500 мл Растительное масло (для жарки …

    Баклажаны, тушеные с помидорами

    Это универсальное блюдо из тушеных овощей и грибов. Тушеные баклажаны с помидорами и грибами можно подавать горячими или холодными, как отдельное блюдо или как гарнир. Варить: 30 мин. Ингредиенты Крупный баклажан — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Ch …

    Рыба, тушенная с баклажанами

    Интересный рецепт тушеной рыбы.Рыбное филе, тушенное с баклажанами. В качестве гарнира рекомендуем подавать отварной картофель с зеленью. Приготовление: 50 минут Порции: 4 ингредиента Рыба — 1 кг. Баклажаны — 2-3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт ….

    Арабское рагу из баклажанов

    Рецепт идеального рагу из баклажанов по-арабски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем

    Предлагаемое овощное блюдо может быть принято вегетарианцами.На сковороде готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем. Рецепт простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты Молодой картофель — 7-8 шт. Баклажан — 1 шт. Вы …

    Овощное рагу с баклажанами, цукини и цветной капустой

    В этом рагу нет ни мяса, ни картофеля, но оно питательно благодаря множеству разных овощей. Во время приготовления овощи обмениваются вкусом и ароматом. Такое рагу с приятным нежным вкусом — отличный выбор для постящихся, вегетари…

    Овощное рагу с баклажанами, цукини и чечевицей

    Легкое, но очень сытное овощное рагу из богатого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, лука и моркови. Добавление к овощам красной чечевицы делает рагу более питательным. Несколько ломтиков лимона добавят неповторимый аромат …

    Тушенка из баклажанов с фетой

    Идеальная тушенка из баклажанов с рецептом феты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Баклажан Caponata: кисло-сладкие сицилийские тушеные овощи

    Баклажан на Сицилии

    Первоначально завезенный на Сицилию арабами в средние века, когда остров находился под властью Византии и мусульман, баклажан (баклажан здесь, в Англии, меланцана в Италии) является важнейшая часть сицилийской кухни. Вы найдете их почти на каждом рынке, в ресторане и на домашней кухне на острове. Сицилийцы называют баклажан «мясом земли» и обращаются с ним как с таковым — жарят на гриле, жарят или запекают, как если бы это действительно был кусок свинины или курицы.

    Ингредиенты баклажана Caponata

    Caponata часто включает в себя любые овощи, которые есть под рукой. Единственные опоры — баклажаны, помидоры в той или иной форме, некоторые виды лука (что-нибудь из семейства чеснока / лука) и сельдерей — помимо этого, вы можете проявить творческий подход! Добавьте кабачки, свежие помидоры или морковь — все, что у вас есть в ящике для свежих овощей. В моем рецепте есть болгарский перец, но вы определенно можете отказаться от него или заменить его в зависимости от ваших предпочтений. Я предпочитаю красный лук и чеснок, но не стесняйтесь использовать зеленый лук, лук-шалот, видалиас или любой другой лук, который вам нравится.Мне нравится использовать томатную пасту, потому что вы можете приготовить ее, чтобы получить приятный карамелизованный вкус, но большинство сицилийцев использовали бы свежий томатный соус или пассату (томатное пюре) — опять же, выбор за вами! Я обычно использую маленькие итальянские баклажаны, но если вы найдете интересный сорт семейной реликвии на фермерском рынке, сделайте это.

    Leave a Reply