Рецепт тушеная капуста с колбасками: Тушеная капуста с колбасками — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Жареная капуста с охотничьими колбасками

Видеорецепт

Колбаски порезать небольшими кусочками

Порезать капусту.

Морковь потереть на мелкой тёрке.

На сковороду высыпать порезанные колбаски и обжарить на масле и большом огне 1,5-2 минуты.

Затем уменьшить огонь и добавить капусту и морковь. Посолить, по желанию поперчить. Перемешать.

В большую чашку или пиалу положить 2-3 ложки томатного соуса, добавить 200-250 мл воды и хорошо перемешать

Вылить разведенный соус в капусту.

Капусту перемешать и сковороду накрыть крышкой. Тушить 25-30 минут до полной готовности.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная капуста с колбасками в духовке — обед по-немецки

Тушеная капуста с колбасками — вкусный обед или ужин по-немецки. Овощи сначала обжариваем на сковороде, а затем добавляем припущенные в кипятке колбаски и запекаем в духовке до готовности —  всё очень просто! Для рецепта подойдет квашеная капуста, однако потребуется дополнительная ее обработка — квашеную капусту нужно залить кипятком, воду слить, залить свежую, варить 15-20 минут и далее готовить по рецепту.

Тушеная капуста с колбасками в духовке — обед по-немецки
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для тушеной капусты с колбасками

  • 600 г домашней колбасы;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 120 г моркови;
  • 120 г лука репчатого;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 25 г сливочного масла;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу, сахар по желанию.

Способ приготовления тушеной капусты с колбасками в духовке

Мелко режем репчатый лук. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Семена тмина обжариваем на сухой сковороде и растираем в ступе. Тушеную капусту с колбасками удобно готовить в сковороде, которую можно отправить в духовку – чугунной или со съёмной ручкой. Растапливаем в сковородке сливочное масло, в растопленное масло кладём морковь и лук, насыпаем растёртый тмин, обжариваем овощи 7 минут. Кстати, чтобы сливочное масло не пригорало, смажьте сковородку капелькой рафинированного растительного масла.

Шинкуем капусту очень узкими полосками, чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она будет готова. Нарезанную капусту добавляем к обжаренным овощам, солим по вкусу.

Обжариваем капусту с овощами на небольшом огне 5 минут, перемешиваем, затем вливаем белое сухое вино. По вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, на этом этапе можно добавить щепотку сахара, если вино кислое. Оставляем томиться на маленьком огне, тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

В растопленное масло кладём морковь и лук, насыпаем тмин и обжариваем овощиДобавляем нарезанную капусту, солим по вкусуПриправляем овощи и оставляем томиться на маленьком огне

Чтобы колбаски получились сочными и не полопались, их нужно припустить в кипятке. Наливаем в кастрюлю 1 литр кипятка, солим, в кипящую воду кладём колбаски на 2-3 минуты.

Припускаем колбаски в кипятке

Выкладываем колбаски на овощи, раскладываем свободно, чтобы колбаса жарилась со всех боков. Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут.

Выкладываем колбаски на овощи, ставим сковороду в разогретый духовой шкаф

Смешиваем в миске горчицу, жидкий мёд, соевый соус и 2 чайных ложки растительного масла, насыпаем молотую сладкую паприку. За 5 минут до готовности достаём блюдо из духовки и смазываем колбаски глазурью. На этом этапе можно включить гриль, чтобы зажарить колбасу до румяной корочки. Если в процессе запекания в духовке весь соус выкипит, влейте ещё немного белого вина или мясной бульон.

За 5 минут до готовности достаём блюдо из духовки и смазываем колбаски глазурью

Тушеная капуста с колбасками в духовке готова. Подаём блюдо на стол горячим, получается полноценный обед два в одном – и мясо, и гарнир. Для усиления эффекта сытности можно прибавить порцию картофельного пюре, это классическое сочетание!

Тушеная капуста с колбасками в духовке готова

Если заменить белокочанную капусту краснокочанной и белое вино красным, то получится не менее вкусно! Приятного аппетита!

Капуста, тушеная с колбасками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня Автор: Оля, 2014-01-23 | Просмотров: 6 030

Я использую домашние колбаски, но можно использовать абсолютно любые купаты, колбаски, сардельки, шпикачки на ваш вкус.

Ингредиенты:
  • Около 800 г любых колбасок
  • 1 кг капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 6-9%
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пере душистый, гвоздика, лавровый лист
В сотейнике пассеровать луковицу:
Добавить морковь, сладкий перец, обжарить:
Добавить нашинкованную капусту. Посыпать сахаром и потушить под крышкой, мешая, до мягкости:
Добавить томатную пасту, специи. Обжарить пару минут:
Приправить уксусом, хорошо посолить по вкусу:
Сверху разложить в один слой колбаски, слегка вдавливая в капусту:
Влить воду, чтобы она покрывала капусту:
Тушить под крышкой и тушить 20-25 минут:
Посыпать острым красным перцем, зеленью и подать:
Представленный рецепт «Капуста, тушеная с колбасками», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Колбаски, Купаты, лук, Морковь, Сардельки, Сладкий перец, Томатная паста, Шпикачки . Похожие фоторецепты блюда Капуста, тушеная с колбасками Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня

Тушеная капуста с сосисками рецепт с фото

 

Очень часто новое блюдо можно получить, просто добавив к нему парочку необычных ингредиентов. В нашем случае это будут охотничьи колбаски, свежее яблоко и томатная паста. Тушеная квашеная капуста «заиграет» по —  новому.

Колбаски добавят блюду сытности, яблоко придаст небольшую кислинку, а томатная паста окрасит блюдо и разбавит его новыми пикантными нотками. 

У нас на сайте есть еще рецепты тушеной капусты:

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с картошкой

Ингредиенты:

— копченые охотничьи колбаски – 200 г;

— лук – 100 г;

— яблоко – 1 штука;

— паста из томатов — 1 ст.л.;

— квашеная капуста – 500 г;

— укроп – 0,5 пучка;

— чеснок – 3 зубчика;

— растительное масло — 4 ст.л.;

— сахар – 2 щепотки;

— черный  перец;

— соль.

Способ приготовления:

Очищаем репчатый лук, моем его холодной водой и нарезаем полукольцами. Охотничьи колбаски нарезаем колечками.

Разогреваем сковороду ее на подсолнечном масле. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавляем лук и колбаски. Обжариваем их на среднем огне, пока лук не будет полностью готов.

К луку и колбаскам добавляем квашеную капусту. Может случиться такое, что капуста чересчур кислая. В таком случае следует тщательно промыть ее водой, после хорошенько отжимаем. Кладем капусту на сковороду и жарим ее вместе с колбасками на небольшом огне в течение пяти минут. Не забываем при этом подходить и помешивать содержимое сковороды.

К обжаренной капусте добавляем  столовую ложку томатной  пасты. Она придаст своеобразный вкус, и цвет нашему блюду. Добавляем где-то 100 миллилитров горячей воды и перемешиваем.

После этого блюдо стоит оставить потушиться минут на десять. При этом не будет лишним периодически подходить и помешивать блюдо. Берем средних размеров яблоко, очищаем его от кожуры и вырезаем серединку, после чего нарезаем яблоко небольшими кусочками.

Чеснок также чистим и вместе с укропом мелко шинкуем.

Через некоторое время  добавляем кусочки яблока.

 После этого вновь накрываем крышкой и ждем примерно 5 минут, пока яблоко потушится. Чтобы придать блюду вкус, добавляем сахар, чеснок и укроп. Для остроты можно также приправить перцем.

 Чтобы равномерно распределить специи, тщательно перемешиваем капусту.  Даем ей немного постоять под крышкой, и смело подаем к столу! По желанию блюдо можно немного посолить.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Тушеная капуста с сосисками» Старинская Леся


тушёная капуста

Собирались мои родители на отдых и прикупили с собой в дорогу охотничьи колбаски. Оказалось их слишком много, поэтому некоторое количество колбасок осталось на даче. И конечно, я решила приготовить из них что-то вкусное на второе. В холодильнике оказалась свежая, молодая капустка, поэтому решение приготовить тушёную капусту в мультиварке — меня сразу осенило. Ведь капуста — это полезно, а тем более её можно в такую жару кушать и холодной. Так что — дорогие мои — готовим тушёную капусту с охотничьими колбасками в мультиварке. Простое и несложное блюдо, которое понравится даже Вашим маленьким членам семьи.

Потребуется:
  • Капуста — половина вилка.
  • Колбаски охотничьи — 4-5 шт. — примерно 200-250 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л. Также можно использовать вместо кетчупа и томата — помидоры — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу — примерно 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Свежая зелень — для подачи капусты.

 

Как приготовить вкусную тушёную капусту в мультиварке:

Всё предельно просто: овощи тщательно моем и подготавливаем закладке. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут. И начинаем закладывать овощи. Первыми я отправляю в чашу лук, морковь и болгарский перец, измельчённые на Ваш вкус.

Далее спешит в чашу морковь. Теперь шинкуем капусту и отправляем в чашу к овощам.

Добавляем томатную пасту (помидоры или кетчуп). Не забываем про лавровый лист. Солим и сахарим капусту по вкусу. Доводим овощи до полуготовности на режиме ВЫПЕЧКА до конца и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-1,5 часа.

Если у Вас капуста не молодая или её много, тогда следует готовить капусту немного дольше.

Затем тщательно промыв колбаски, добавляем их в мультиварку к овощам.

Это примерно за 30 минут до окончания программы.

Режем их кусочками и выкладываем на капусту.

Всё перемешиваем и закрыв крышку, готовим капусту до полной готовности. Вот такая получилась у нас капуста с охотничьими колбасками. Просто и вкусно.

Раскладываем тушёную капусту по тарелочкам, украшаем свежей зеленью и подаём своим домашним к столу. Звать уже никого не нужно, потому, что домашние прибегают уже на запах от колбасок. Вот такая вкусная капуста у нас получилась. Спешите удивить и накормить своих домашних, приготовив им вкусный и сытный ужин.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушеная капуста с баварскими колбасками в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный ужин за час без лишних усилий? Это вполне реально, если в меню капуста, тушенная с баварскими колбасками. Ощутимо сэкономит усилия помощница-мультиварка. Вкус готового блюда будет сильно зависеть от томатной составляющей: то ли вы возьмете томатную пасту и бульон (воду), то ли томатный сок, то ли перетертые томаты, опять же – свежие либо маринованные. В общем, простор для фантазии есть.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 г баварских колбасок
  • 1 луковица
  • 100 мл томатного сока
  • соль
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. тмина
  • зеленый лук (перед подачей)

Приготовление

1. Возьмите свежую белокочанную капусту, снимите верхние поврежденные листья, промойте ее и обсушите, затем нашинкуйте тонкими короткими полосками. Если капуста слишком жесткая, можно слегка помять ее руками.

2. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Подойдет белый или фиолетовый лук.

3. Баварские колбаски почистите по необходимости, нарежьте их тонкими кружочками. Можно взять охотничьи колбаски или колбаски с сыром, какие получится найти. Можно также взять и «сухие» баварские сосиски.

4. В чашу мультиварки сложите нашинкованную капусту, сюда же пересыпьте репчатый лук и кусочки колбасок. Можно добавить пару ложек растительного масла, чтобы капуста не пригорела, но если у вашей мультиварки антипригарное покрытие, то масло не нужно.

5. Влейте в чашу томатный сок либо разведите 1 ст. л. томатной пасты в 100-150 мл бульона или воды, размешайте и вылейте в мультиварку.

6. Добавьте соль, сахар, специи по желанию, можно положить лавровый лист. Если используете томатный сок, особенно домашний, учитывайте, что он может быть соленым. Тогда дополнительно капусту досаливать не нужно.

7. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» или «Тушение» на 35-40 минут. Время от времени заглядывайте в кастрюлю и перемешивайте ингредиенты. После звукового сигнала переложите капусту с баварскими колбасками в другую кастрюлю или миску, чтобы она остыла. Зеленый лук промойте и обсушите, нарежьте мелко и украсьте капусту перед подачей.

Комментировать

No votes yet.