Рецепт торта с творожным кремом с фото: Бисквитный торт с творожным кремом

Содержание

Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот бисквитный торт с творожным кремом получается настолько нежным и вкусным, что оторваться от него просто невозможно. Если вы испечете его один раз, он станет вашим любимчиком навсегда. Готовить Торт «Парсла» очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все правильно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

мука пшеничная 120 г

яйца куриные среднего размера 4 шт.

сахар-песок 120 г

ванилин1/4 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль щепотка

Для творожного крема:

творог 9-15% жирности 200 г

сахарный песок 100-120 г

сливки 33% жирности 250 г

ванильный сахар 1 ч. л.

Для украшения:

какао-порошок 2 ст. л.

Число порций: 12Время приготовления: 60 минут


Ароматный творожный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняет воздушный бисквит, делая этот торт особенно вкусным и изысканным. Сначала у меня были сомнения по поводу какао в качестве украшения. Я хотел заменить его на шоколад, но потом решил рискнуть. И я не прогадал. Какао отлично подчеркивает вкус выпечки, делая ее пикантной и особенной.

Калорийность рецепта
«Торт «Парсла»» на 100 г

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    17.5

    грамм

  • Углеводы

    45

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром

    В глубокую посуду вобьем 4 куриных яйца. Отделять белки от желтков не нужно, будем взбивать яйца целиком. Для рецепта лучше использовать свежие домашние яйца.

    Миксером взобьем их на максимальной скорости на протяжении 1 минуты. Масса должна посветлеть, на поверхности появятся пузырьки, как на фото.

    Затем, не прерывая взбивания, тонкой струйкой всыплем в яичную массу сахар. Продолжим взбивать яйца с сахаром еще 5 минут. Смесь должна стать воздушной и увеличиться в размере.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для бисквита

    В отдельную посуду просеем пшеничную муку. Согласно рецепту она должна насытиться кислородом, поэтому не пропускайте этот этап, чтобы бисквит хорошо поднялся во время выпекания. Добавим в пшеничную муку разрыхлитель для выпечки, соль и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Если вы будете использовать жидкий ванильный экстракт, то его лучше добавить в яичную смесь.

    Тщательно перемешаем смесь ложкой или лопаткой, чтобы мука соединилась с разрыхлителем для выпечки, мелкой солью и ванильным сахаром.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты с яичной массой

    Теперь будем добавлять сыпучие ингредиенты во взбитые с сахаром яйца небольшими порциями, перемешивая тесто сверху вниз. Будем делать все аккуратно и не торопясь, чтобы тесто стало однородным, но при этом смесь не опала.

    Согласно рецепту в результате должно получиться густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится больше, количество зависит от ее клейковины и размера яиц. Тесто для бисквита должно литься, но при этом держать форму и не растекаться по пергаменту. При необходимости всыпьте еще одну-две ложки муки, чтобы добиться нужной консистенции.

  • Шаг 4: Выпекаем бисквит до готовности

    Противень для выпечки размером 20 на 30 сантиметров застелем бумагой для выпечки. Лучше не использовать противень большего размера, иначе бисквит получится слишком тонким и торт будет низким. Силиконовой лопаткой распределим тесто по пергаменту, чтобы слой был равномерным.

    Аккуратно поставим противень с бисквитным тестом в предварительно разогретую духовку, включенную на 200 градусов. Будем выпекать бисквит до легкого золотистого цвета 10 минут, как указано в рецепте.

    Готовый бисквит осторожно переложим на решетку, сразу снимем с него пергамент и дадим ему полностью остыть.

  • Шаг 5: Готовим творожный крем

    В это время в глубокой посуде смешаем творог средней жирности, сахар и ванильный сахар (или ванилин). Так как мы будем измельчать все при помощи блендера, не нужно предварительно протирать творог через сито.

    С помощью погружного блендера смешаем ингредиенты в однородную массу. Она не должна содержать комочков.

    Сливки жирностью 33 процента и более взобьем до густой массы, используя миксер с насадкой венчик. Посуда и сливки должны быть предварительно охлажденными. Если по какой-то причине сливки не густеют, добавьте специальный загуститель для сливок и сметаны или немного картофельного крахмала и продолжите взбивать до необходимого результата.

    Перемешаем творог со сливками до получения однородного крема.

  • Шаг 6: Формируем бисквитный торт с творожным кремом

    Готовый бисквит разрежем на две одинаковые части. Обрежем неровные края. Я дополнительно испек еще один корж из половины ингредиентов, указанных в рецепте, чтобы торт «Парсла» был повыше, и его хватило для большого количества гостей.

    Выложим на плоское блюдо один корж. Смажем его ⅓ частью крема. Далее повторим слои бисквита и крема.

    Смажем верх и бока торта оставшимся кремом. Подровняем крем с помощью кулинарного шпателя или широкого ножа.

  • Шаг 7: Посыпаем торт какао-порошком

    Теперь украсим бисквитный торт с творожным кремом порошком какао, используя мелкое ситечко.

    Поставим изделие в холодильник минимум на два часа. У меня он простоял на нижней полке всю ночь.

  • Шаг 8: Подача

    Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

    Приятного аппетита!

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом — это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.

Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство — у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.

Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.

Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.

Лучшие десерты на основе бисквита

Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:

Ингредиенты для бисквитного торта с творожным кремом


для бисквита

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

для творожного крема

  • Сливочное масло — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

для черничного желе

  • Черника — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 3 ст. л.

для сахарного сиропа

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

  1. Начинаем с приготовления бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки.

    Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания важно чтобы яйца были как можно свежее.

  2. К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, затем можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков.

    Я уксус брала обычный столовый 9%.

  3. Белки нужно добить до крепких пиков и чтобы они хорошо держались на венчиках.

  4. К белкам добавить желтки и хорошо перемешать.

    На данном этапе лучше уже воспользоваться лопаткой или ложкой вместо миксера.

  5. Затем к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

    Если вместо ванилина вы будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этапе добавления обычного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в жидком виде, то его лучше добавить в самом конце.

  6. В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло.

    И молоко и масло должны быть комнатной температуры.

  7. Переместить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут.

    У меня форма диаметром 20 сантиметров.

  8. Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

  9. Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.

  10. Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и оставить набухать.

  11. Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь.

    У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус.

  12. На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.

  13. Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности.

    Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.

  14. Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе.

    Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.

  15. Теперь нужно приготовить творожный крем.

    Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такого творога нет, можно взять любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию.

    Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.

  16. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло должно быть жирность не менее 83%.

  17. Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.

  18. Получается воздушный и очень вкусный крем.

  19. Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту. Готовый сироп нужно полностью остудить.

  20. Собираем торт. Нижний корж пропитать кремом. Выложить слой крема. Затем идет слой черничного желе и еще немного крема.

  21. Накрыть торт вторым коржом и его тоже пропитать сиропом.

  22. Кремом обмазать бока и верх торта.

    Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и использовать для украшения.

  23. Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах торта мазки при помощи чайной ложки.

  24. Затем оставшийся розовый крем соединила с белым и поместила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт нужно отправить в холодильник на пропитку часика на 2.

  25. Торт готов!

    В разрезе он выглядит просто потрясающе аппетитно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт бисквитного торта с творожным кремом

Торт с творожным кремом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао

2 Сахар взбить с яйцами

3 Добавить молоко, растительное масло

4 Соединить сухие и жидкие ингредиенты

5 Добавить горячий крепкий кофе

6 Хорошо перемешать, вылить тесто в форму для выпечки

7 Выпекать при 180 градусах 40 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой — она должна сухой выходить из бисквита

8 Разрезать на два коржа. Обрезать сухие края

9 Готовим крем. В миску выложить мягкий однородный творог

10 Добавить густую сметану

11 Добавить мягкое сливочное масло

12 Добавить сахарную пудру

13 Взбить до однородности

14 Смазать коржи кремом, посыпать крошкой (измельчить обрезки от коржей в блендере)

15 Обмазать весь торт кремом, обсыпать крошками. Дать пропитаться ночь

Рецепт «Торт с творожным кремом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Творожный торт с заварным кремом

Количество ингредиентов я уменьшила вдвое. Бабушкин торт мы всегда ели несколько дней, он получался огромный. Я же предлагаю тортик стандартного размера, из 6-7 коржей.
Из однородного творога коржи выходят пышнее, поэтому зернистый творог лучше протереть через сито или измельчить погружным блендером.
От себя я к этому рецепту добавила для декора меренги, бабушка же торт просто обсыпает приготовленной крошкой из обрезков коржа (если будут) или песочного печенья. Ну, об этом подробнее расскажу далее, по ходу приготовления!

Готовим тесто: в миску добавить творог, яйцо и белок, сахар, соду, 1,5 ст. л. муки. Перемешать в однородную массу и убрать в холодильник на 2 часа.

Через положенное время достать творожную массу, она немного подойдет за это время (за счет соды), добавить 1.5 стакана муки, вымесить. Тесто получается довольно липким, поэтому можно подсыпать еще пол стакана муки.

На хорошо посыпанную мукой поверхность выложить тесто, сформовать из него колбаску. Разрезать на 6-7 частей. Обвалять их в муке.
Духовку разогреть до 180 с.

Раскатать колобок теста в круг диаметром около 22 см. Тесто липнет, поэтому мукой я посыпаю и силиконовый коврик для теста, и скалку, и будущий корж. Наколоть корж вилкой.

С помощью скалки перенести тесто на противень, присыпанный мукой, либо проложенный калькой или ковриком для выпечки.

Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 10-15, точное время зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать коржи! Пока выпекается один — раскатываем следующий. Много заготовок сразу не делаем, иначе они подсохнут и хорошо не поднимутся при выпечке!
После выпечки коржей температуру духовки снизить до 120 с — если соберетесь приготовить меренги.
Готовые коржи сложить стопочкой. Я выбрала самый маленький корж и по нему подравняла остальные, просто немного срезав лишнее ножом. Если у Вас обрезать нечего, то для посыпки торта можно использовать любое песочное печенье.

Приготовим заварной крем: в посуде с толстым дном венчиком немного взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить потихоньку молоко, хорошо размешивая, до однородной массы. Поставить на огонь чуть ниже среднего.

Варить, при постоянном помешивании (иначе крем может подгореть, особенно в уголках посуды), до загустения, до первых пузырей. У меня ушло минут 10.
Крем полностью охладить. Можно поставить в посуду с холодной водой, только затянуть крем сверху пленкой, чтобы не образовалась плотная корочка.

Пока охлаждался крем, из оставшегося белка, для украшения торта, по рецепту автора Ylibka, я приготовила Меренги и отправила их сушиться в духовку.

Закончим приготовление крема: мягкое сливочное масло взбить на небольшой скорости миксером, понемногу добавляя остывший заварной крем. Получится однородная масса средней густоты.

Каждый корж хорошо смазать кремом, собрать торт. Бока и верх обмазать кремом. Оставить торт немного пропитаться в тепле, не более двух часов.

Обрезки коржей, за время приготовления торта подсохли, либо можно их чуть подсушить в духовке. Сложить их в блендер и измельчить в крошку, только не в муку, иначе они размокнут на креме. Если обрезков нет, можно измельчить несколько песочных печений.

Прежде чем обсыпать торт, я убрала его в холодильник, чтобы крем немного загустел. Охлажденный торт обильно посыпать приготовленной крошкой сверху и с боков. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Меренгами я украсила торт незадолго до подачи, чуть вдавливая их в крем. Как они повели бы себя после ночи в холодильнике — не знаю, боялась, что могут размокнуть!

Готовый торт мягкий и нежный на вкус, очень «домашний». Будет повод — приготовьте!

Бисквитный торт с творожным кремом 1

Шаг 1 из 17

Приготовьте сначала бисквит. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду со щепоткой соли. Сода здесь обязательна, так как дальше будем использовать кипяток. Сухие ингредиенты перемешайте и влейте растительное масло. Перемешайте ложкой.

Шаг 2 из 17

Вбейте яйца, перемешайте.

Шаг 3 из 17

В кипящую воду всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

Шаг 4 из 17

И прямо кипяток с какао резко влейте в тесто и сразу перемешайте ложкой до однородной массы.

Шаг 5 из 17

Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и перелейте тесто. Постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Духовка уже должна быть разогрета до 180 гр.

Шаг 6 из 17

Выпекайте бисквит 25 минут, потом убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 20 минут. В любом случае, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Остудите бисквит полностью в форме.

Шаг 7 из 17

Пока выпекался и остывал бисквит, приготовьте желейную прослойку. Желатин смешайте с теплой водой и оставьте набухать на 10 минут. Тем временем ягоды смешайте с сахаром и поставьте на огонь, перемешайте и тушите пока сахар разойдется. Ягоды раздавите давилкой. Снимите с плиты и смешайте с разбухшим желатином, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 8 из 17

Снимите с плиты и смешайте с разбухшим желатином, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 9 из 17

Для творожного крема перебейте в блендере творог, сметану и сгущенное молоко до состояния пюре.

Шаг 10 из 17

Срежьте верхушку бисквита и перебейте в крошку при помощи блендера. Бисквит разрежьте на три коржа.

Шаг 11 из 17

Верните в форму нижний корж и смажьте творожным кремом.

Шаг 12 из 17

Сверху ягодной прослойкой.

Шаг 13 из 17

Накройте вторым коржом, творожный крем и ягодная прослойка.

Шаг 14 из 17

Накройте третьим коржом и смажьте только кремом. Оставьте в холодильнике оставшийся крем. И сам торт отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 15 из 17

После проведенной ночи, пропитанный торт выньте из формы и смажьте кремом.

Шаг 16 из 17

Посыпьте бисквитной крошкой и украсьте по вкусу.

Готово!

Приятного аппетита!

Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

Голый торт с творожным кремом и вишней

Торты — мой диагноз! Из последнего своего путешествия я привезла несколько новинок, которые меня очень заинтересовали и понравились. «Голый торт» недавно появился в широком употреблении, но уже завоевал свою аудиторию. Голый потому, что не покрыт кремом со всех сторон, как это принято. Здесь должны быть видны бисквиты, а линеечки крема, разделяющие коржи, вызывают вожделение.

Такие торты обычно украшают сезонными фруктами, но, учитывая, что в моём регионе сейчас в сезоне, увы, замороженные фрукты, а торт такой хотелось, то я приготовила торт с вишней. Но лето впереди и будет ещё много всего. Вы удивитесь, если узнаете, что в таком стиле делают даже свадебные торты, конечно там больше ярусов, но идея та же — голый.

Этот торт прост в исполнении и по плечу любой хозяюшке. И как это стало уже традицией, в этом рецепте будет ещё один небольшой секрет для тортоделов и просто любителей кулинарии.

Как приготовить «Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 5 минут на максимальной скорости.

Шаг 3 Ссылка

Когда масса станет пышной, добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё 7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Далее действуем вручную. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Вмешать муку в аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 5 Ссылка

Влить 3 ложки кипятка и растительного масла и перемешать так же, методом складывания. Тесто получается пышное и очень нежное.

Шаг 6 Ссылка

Заполним тестом форму, выложенную пекарской бумагой. Я использовала форму для кулича диаметром 16 см и высотой 12,5 см. Пекла этот бисквит ранее в форме 20 см и всё тесто не вошло. Выпекаем в разогретой духовке, при 180°С 35-40 минут. Готовность проверим деревянной палочкой.

Шаг 7 Ссылка

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Бисквит из этого теста получается всегда ровный и никогда не вздувается горой.

Шаг 8 Ссылка

Дать бисквиту постоять 6-8 часов и можно резать на коржи. Разрезаем на 3 коржа. При желании может получиться и 5 коржей. Для того, чтобы при сборке не перепутать и уложить коржи также, как они были в целом бисквите, метим их, с одной стороны втыкая зубочистки. Это делается для того, чтобы в случае, если вы не очень ровно разрежете коржи, вы могли их ровно выложить и получить ровный, а не кривой тортик.

Шаг 9 Ссылка

Бисквит получился пористый и нежный.

Шаг 10 Ссылка

Приготовим крем. Для этого потребуется творог жирный, сметана жирностью 20%, сахар и замороженная вишня.

Шаг 11 Ссылка

Творог протереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.

Шаг 12 Ссылка

В чашу для взбивания поместить сметану, сахар и творог, взбить. Сахар кладите по вкусу, мне хватает и 3 столовых ложки. Получается нежнейший крем. Поместим его пока в холодильник.

Шаг 13 Ссылка

Из 150 граммов сахара и сока, натёкшего из вишни, сварить сироп и опустить в него вишню. Уварить 4 минуты. Остудить и влить коньяк (1-2 столовые ложки).

Шаг 14 Ссылка

Приступим к сборке торта. Пропитываем корж сиропом с коньяком. Вишню я не стала класть между коржами, оставлю её для верхушки торта. Выложить немного крема. Разровнять.

Шаг 15 Ссылка

Так собрать весь тортик. Верх тортика тоже пропитать.

Шаг 16 Ссылка

Выложить на верхушку оставшийся творожный крем. В серединке сделать углубление и выложить вишню. Торт готов. Поставьте его в холод часа на 4 и подавайте.

Торт с творожным кремом

Этот домашний бисквитный торт по простому рецепту получается очень вкусный и нежный. Творожный крем идеально дополняет пышный бисквит. Для сочности я пропитала его коньячной пропиткой, которая придает ему дополнительное ароматное послевкусие.

В этом рецепте я использую самый простой вариант приготовления бисквита – классический, он состоит обычно всего из 3 продуктов: куриные яйца, сахар и мука. Чтобы он был ароматным и не отдавал яичным запахом и вкусом, я всегда кладу ванилин.

Крем здесь – творожный, абсолютно натуральный. Я всегда использую только домашний творог собственного приготовления. Готовлю его заранее в тиховарке «Парёнка», если у вас нет такой, то вы можете приготовить его по этому домашнему рецепту. Он всегда свежий, вкусный и не кислый — это важно!

Масло для крема использую только сливочное натуральное – никаких спредов! Жирности 72,5% волне достаточно.

То же правило касается и сгущенного молока — оно должно иметь в составе только сливки и сахар, никаких растительных масел (пальмового или кокосового).

Украсить тортик вы можете по своему вкусу, шоколадом, орехами, мармеладом или фруктами. Испечь можно такой торт на день рождения или просто к чаю на выходные.

Продукты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 г ванилина

Пропитка

  • 150 мл воды
  • 2 стол. ложки коньяка
  • 1 стол. ложка сахара

Крем:

  • 300 г домашнего творога, жирностью не  менее 5 %
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г сахарной пудры или сахарного песка

Украшения:

  • шоколад
  • мармелад «лимонные и апельсиновые дольки»

Простой рецепт приготовления вкусного бисквитного торта с творожным кремом

Шаг 1

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Нужно просеять муку, чтобы бисквит был воздушным.

Шаг 3

В глубокую чашку разбить яйца, добавить ванилин и щепотку соли и хорошенько взбить миксером. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.

Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы коржи получились пышными.

Шаг 4

Затем высыпаем стакан сахара и тоже хорошо взбиваем его с яйцами.

Должна получиться пышная воздушная масса. Я взбиваю ее всегда на высокой скорости

Шаг 5

Добавляем муку постепенно, скорость миксера уменьшаем. Наша задача хорошо размешать, до однородного состояния.

Бисквитное тесто готово. Выпекать его можно в любой форме: тефлоновой разъемной или в силиконовой, или стеклянной. Если печете в разъемной, дно желательно выстелить пекарской бумагой, а бока смажьте растительным или сливочным маслом.

Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый торт соответственно. У меня форма 24 см в диаметре. На фото он может смотреться не таким высоким, а в реальности есть его гораздо удобнее, чем тот, что печется в форме 20 см.

Шаг 6

Итак, выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем его сразу же выпекаться в нагретую предварительно до 180 градусов духовку.

Печем до готовности, «проба на сухую спичку». Обычно на это уходит 25-40 минут, но время выпечки зависит от вашей духовки. Желательно не открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит может опасть.

Я сначала пеку на сильном огне, а затем, когда тесто подойдет в форме, увеличиться в объеме и появится вкусный запах, уменьшаю до минимума, чтобы корж пропекся внутри.

Если у вас выпечка часто быстрее запекается снизу, а сверху еще бледная, то чтобы она не подгорела, поставьте в духовку небольшой противень с водой. И ваша выпечка будет зарумяниваться равномерно.

Как только бисквит испечется, вынимаем его из духовки и даем немного остыть, прямо в форме.

Затем вынимаем его из формы, и убираем пекарскую бумагу, оставляем его на решетке остывать.

Шаг 7

Пока он остывает, готовим вкуснейший творожный крем. Рецепт его очень простой: ничего варить не надо, только смешать готовые ингредиенты

Как приготовить творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творог берем тот, что пожирнее, а лучше домашний. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем сгущенку

Шаг 8

Нужно его перемешать и пробить блендером, чтобы масса стала однородной и шелковистой.

Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито, а уже затем перемешать со сгущенным молоком.

Шаг 9

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его с сахаром или сахарной пудрой. Я использую сахар

Взбить миксером масло с сахаром. Затем добавить творожную массу и все хорошо перемешать миксером. Крем готов!

Шаг 10

Остывший бисквит нужно разрезать пополам. Сделать это проще всего с помощью острого ножа и нити. Сначала делаем надрез острым ножом, вставляем нить и тянем ее за концы крест-накрест.

Шаг 11

Сделать пропитку для торта: В стакан с водой налить коньяк (1-2 стол. ложки)

И добавить сахар, хорошо его размешать до полного растворения.

Шаг 12

С помощью силиконовой кисточки пропитываем коржи равномерно  со всех сторон.

Шаг 13

Собираем торт.

Творожный крем  выкладываем на один корж, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем его вторым коржом и выкладываем вторую часть крема, распределяя его равномерно сверху и с боков торта.

Шаг 14

Следующий шаг украшение торта. Вы можете сделать это на свой вкус из того, что у вас есть дома – орехи, фрукты, цукаты, шоколад.

Я украсила шоколадом и мармеладными дольками. Получилось не только красиво, но и вкусно.

Для украшения шоколад надо растопить. Делается это очень просто. Я положила 3 дольки хорошего шоколада в новый полиэтиленовый пакет (фасовочный, прозрачный), в самый уголок. Опустила его в горячую воду (не кипяток!) на некоторое время. Шоколад растаял, стал жидким и текучим. Аккуратно обрезала уголок (совсем чуть-чуть) и украсила торт по кругу «шоколадными подтеками».

Затем выложила мармелад по бокам и сверху торта, и сделала надпись  шоколадом «С днем рождения».

Вы можете украсить его как пожелаете — кремом, орехами, шоколадом, фруктами

Шаг 15.

Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обычно я ставлю на ночь. Как видите все просто: классический светлый бисквит и творожный крем, который не надо варить, а просто смешать и взбить все ингредиенты.
Бисквитный торт получается нежным, в меру влажным и очень вкусным!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Пирог из лимонной бузины с лимонным творожным кремом — Рецепт!

Королевская свадьба — неделя после субботы, и если у вас еще нет настроения смотреть это особое событие, этот торт может вас туда доставить. Эта свадьба символизирует не только женитьбу младшего сына принца Гарри, но и тот факт, что американец станет принцессой. Не могу передать, как я рад видеть разведенную голливудскую звезду афро-американку, занявшую звание британской королевской семьи — это действительно вселяет в меня надежду на будущее.

По слухам, торт заказали в местной пекарне в Лондоне — Violet Bakery. Пекарь, родившийся в Калифорнии, был упомянут в бывшем блоге Миган Маркл, Tig (после вина Tignanello). Шеф-повар Клэр Птак упоминалась в многочисленных журналах, газетах и ​​в Интернете, утверждая, что королевская чета запросила Пирог из лимонной бузины . Поэтому в духе свадьбы я подумала, что предоставлю вам домашнюю версию, которую вы можете приготовить в этот особенный день.

Кордиал из бузины — это ликер из цветов бузины с ароматом сладкого сада.Его можно найти в большинстве специализированных винных магазинов и в Интернете. Смесь этого аперитива с лимоном — прекрасное сочетание, особенно в выпечке, — это нежная весенняя нотка.

В этом рецепте я использую цедру и сок целого лимона, а также ликер из цветов бузины, чтобы создать нежный цитрусовый торт, который понравится любому празднику. Начинка и глазурь сделаны из лимонного творога и взбитых сливок — вы можете приготовить лимонный творог с нуля (что я всегда рекомендую) или купите банку в местном продуктовом магазине.

Ничего не желаю королевской чете, кроме счастья и прекрасного будущего вместе, и не забудьте надеть своих очаровательных дам. Поздравления короне!

Состав

Торт

1 палочка сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

2 столовые ложки кордиала из бузины

цедра 1 лимона

2 яйца

1 2/3 стакана муки для выпечки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

сок 1 лимона

Лимонный творог

1/2 стакана лимонного сока

2 чайные ложки цедры лимона

1/2 стакана сахарного песка

3 яйца

5 столовых ложек сливочного масла

1 стакан жирных сливок

(для 6-дюймового торта)

Для подготовки:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Сливочное масло и мука Форма для торта 6 x 4 дюйма. В миксере взбейте сливочное масло и сахар в течение 3 минут. Соскребите стенки миски и добавьте ликер из цветков бузины и цедру лимона, снова перемешайте при высокой температуре в течение 1 минуты. Добавить яйца и перемешивать 2 минуты. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешивайте на медленном огне 30 секунд. Выдавить сок лимона, перемешивать 30 секунд.

2. Снимите миску и перемешайте вручную, пока не смешаются все ингредиенты. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 45-55 минут или пока зубочистка не станет чистой.

3. Вынуть пирог из духовки и охладить на сковороде 20 минут. Ослабьте по периметру ножом и переверните на решетку, чтобы она остыла в течение часа. Пока торт остывает, приготовьте лимонный творог. В кастрюлю добавить лимонный сок, цедру, сахар и яйцо, взбить. Добавьте масло в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого. Варить до загустения около 6-8 минут, взбивая. Вылейте в миску и положите на поверхность полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике.

4.Отрежьте 1/2 дюйма коржа до уровня и разрежьте его пополам. Положите половину на подставку для торта. В миске взбить жирные сливки до плотных пиков, около 4 минут. Добавить во взбитые сливки половину остывшего лимонного творога, перемешать. Сверху намажьте кремом 1/2 лимона и распределите по краям. Выложите сверху вторую половину торта и залейте еще лимонным кремом. При желании посыпьте свежими цветами. Хранить в холодильнике до подачи на стол. Наслаждаться!

Лимонный торт с начинкой из лимонного творога и лимонным кремом

Лимонный торт с лимонной творожной начинкой — мягкий и шелковистый лимонный творог находится между слоями этого мягкого лимонного пирога, покрытого лимонным сливочным кремом.Это идеальный слоеный пирог с лимонным творогом для любителей лимона. Я уже упоминал, что есть лимон?

(Если вам нравятся лимонные десерты, попробуйте эти классические лимонные батончики на восхитительной песочной корочке . Всеми любимые! А этот легкий лимонный пирог — восхитительный лимонный пирог для перекуса.)

Если вы, как я, любитель лимонных десертов, то знаете, что нас меньшинство.

Например: вы в ресторане и делитесь десертом с друзьями.Вы почти всегда получали больше голосов — вы знаете, что группа пойдет на этот чертовски вкусный шоколадный торт с шоколадной глазурью .

Что не так уж и плохо, мы тоже любим шоколад … мы просто любим лимонов.

А в местной кондитерской всегда есть шоколадные пирожные, но если вы жаждете чего-нибудь лимонного, скорее всего, вам придется искать его повсюду.

Так что возможность испечь лимонный торт самостоятельно — большое дело (по крайней мере, для меня!).

Этот лимонный творожный пирог легко и просто приготовить (всегда хорошо) и очень сладко. Идеально подходит для Пасхи, Дня матери, чтобы встретить весну (теперь это повод для вечеринки) или удивить друзей-любителей лимона в вашей жизни.

Как приготовить лимонный торт с лимонной творожной начинкой

А этот лимонный торт определенно заслуживает праздника.

Пирог сам по себе легкий и мягкий, но достаточно крепкий, поэтому он не становится мягким, если на него (или внутри) положить все колокольчики.

Обладает восхитительно легким лимонным вкусом, который не подавляет, а вызывает желание откусить еще раз.

1 СЛОЙ ДЛЯ ТОРТА. Чтобы сделать слои, просейте в миске муку для выпечки, разрыхлитель и соль, затем отставьте.

3 МОЛОКО И МУКА. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко в масляную смесь, стараясь не перемешать слишком много.

4 ЯИЧНЫХ БЕЛКА. Немного добавляйте в тесто взбитые до твердого состояния яичные белки. Делайте этот шаг осторожно, чтобы не выпустить воздух, который вы в него попали.

5 ВЫПЕЧКА. Перелейте тесто для торта в подготовленные формы и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Пока ваши кексы остывают, можно работать с лимонным масляным кремом.

Крем сливочный лимонный

  • матовый с американским сливочным кремом
  • матовый со швейцарским сливочным кремом из безе

Я обычно сочетал этот лимонный творожный торт с американским сливочным кремом, который представляет собой масло, кондитерский сахар, лимонный сок и цедру лимона.

Это было восхитительно, но мне всегда казалось слишком сладким. Поэтому я использовал его экономно (см. Фото выше).

Позже я начал делать этот лимонный торт с швейцарским сливочным кремом безе , который состоит из яичных белков, сахара, масла и лимонного творога. Это фантастически.

Не слишком сладкий, прекрасное дополнение к торту. Заморозить и украсить тоже одно удовольствие.

Я знаю, что многие из вас немного напуганы швейцарским масляным кремом безе, поэтому американский масляный крем — это то, что я включил в карту рецептов ниже.Ссылка на швейцарский масляный крем безе находится в примечаниях.

Можно использовать любой — в любом случае торт будет восхитительным.

Ингредиенты для простого рецепта творожного торта с лимоном

Хотя торт выглядит впечатляюще, ингредиенты для его приготовления очень простые. Бьюсь об заклад, у вас уже есть большая часть его в кладовой.

Для лимонного торта вам понадобится:

Для начинки из лимонного творога вам понадобится чистый вкусный лимонный творог. Я делаю лимонный творог , но вы также можете использовать готовый творог, если хотите.

Для сливочного крема с лимоном это просто:

Если вы решите приготовить масляный крем из лимонной швейцарской безе, вам понадобится:

  • Яичные белки
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Несоленое масло
  • Экстракт ванили
  • И многое другое лимонный творог

Инструменты, необходимые для приготовления лимонного торта и лимонного сливочного крема

Чтобы приготовить этот торт, я полагаюсь на свой верный настольный миксер, особенно при взбивании яичных белков. Однако вы также можете использовать ручной электрический миксер; это займет немного больше времени.

Дополнительно нужно:

Сборка и украшение торта

Собрать слоеный пирог может быть пугающим для некоторых пекарей, но если разложить его на маленькие шажки, это действительно очень весело!

Шаг 1. Обрежьте торты.

Когда пироги полностью остынут, обрежьте верхнюю часть торта, если она куполообразная, с помощью зубчатого ножа или выравнивателя для тортов.

Ключ в том, что верхушки выровнены, а два торта — одинаковой высоты (вы можете это увидеть, но линейка недорогая и очень удобная).

Шаг 2: Сделайте бордюр трубкой.

Положите один торт на блюдо или вращающуюся подставку для торта гладкой стороной вниз (обрезанной стороной вверх). Используя кондитерский мешок с вашим любимым большим наконечником (я рекомендую Wilton 1A или аналогичный), протяните бордюр вокруг торта, чтобы он служил перегородкой, чтобы ваш лимонный творог не просочился позже.

Шаг 3: Наполните свой торт.

Наполните центр торта (внутри маленькой плотины) лимонным творогом. Важно, чтобы высота лимонного творога равнялась высоте вашего бордюра, чтобы торт не провисал посередине.

Шаг 4: Завершить и украсить.

Поместите второй торт поверх первого гладкой стороной вверх (обрезанной стороной вниз) и заморозьте, как сумасшедший пекарь, которым вы являетесь!

Украшайте так просто или изысканно, как вам нравится. Просто следите за тем, сколько у вас сливочного крема — вам нужно достаточно, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты об украшении (при необходимости удвойте рецепт сливочного крема).

Рецепт торта с лимонным творогом Часто задаваемые вопросы

Читатели TUB обращались ко мне и задавали вопросы об этом торте.Вот самые распространенные.

Как приготовить домашний лимонный творог

Этот торт наполнен великолепным и блестящим лимонным творогом, который добавляет тот насыщенный, сладкий и острый лимонный вкус, которого мы так жаждем.

Как я уже сказал ранее, я делаю свой собственный лимонный творог, но вы, безусловно, можете использовать свой собственный рецепт или просто купить банку своей любимой марки в магазине.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить домашнее — так вкусно, так просто и всего за 10 минут!

Полный рецепт вкусного домашнего лимонного творога можно найти здесь .

Могу ли я заменить лимонный творог начинкой для лимонного пирога?

Начинка для лимонного пирога содержит воду и кукурузный крахмал для сгущения, а лимонный творог готовят из яиц, масла и сахара. Таким образом, вы можете ожидать, что будет отличаться не только текстура, но и вкус.

Начинка для пирога не будет такой лимонной, как лимонный творог, и не такой насыщенной. Вот почему в этом рецепте я всегда использую лимонный творог.

Однако, если вы используете начинку с лимонным пирогом для этого торта, вы должны быть осторожны, чтобы пирог не стал слишком мокрым в середине, а начинка не просочилась по бокам, потому что она слишком водянистая.

Нужно ли охлаждать торт с лимонным творогом?

Лично я всегда охлаждаю лимонный творожный торт, так как лимонный творог сделан из яиц, а я делаю его с нуля. В коммерческих есть ингредиенты, которые помогают сохранить их дольше … но я все равно не рискну.

В Интернете есть противоречивые мнения, так что это действительно личный выбор. Мое предложение состоит в том, чтобы проявить осторожность в этом вопросе.

Не волнуйтесь — торт останется мягким и влажным в холодильнике, потому что сливочный крем действует как липкая пленка, защищая его от воздуха и влаги.Вот еще несколько советов, как хранить торты.

Могу ли я заменить в рецепте муку для тортов на универсальную муку?

Основное различие между мукой для выпечки и более популярной универсальной мукой — это содержание в ней белка (того вещества, которое становится глютеном). Мука для жмыха составляет около 8-9%, а универсальная мука — около 10-13%.

Это означает, что из муки для выпечки получаются хлебобулочные изделия супертяжелой текстуры с мелкой крошкой.

Если у вас нет муки для выпечки, вы все равно можете использовать универсальную муку, но замещение не 1: 1.Вот хорошее руководство по замене.

Рецепты с лимонным творогом

Ищете другие рецепты с лимонным творогом? Вы попали в нужное место!

Лимонный торт с начинкой из лимонного творога и лимонным сливочным кремом

Лимонный торт с лимонной творожной начинкой — мягкий и шелковистый лимонный творог находится между слоями этого мягкого лимонного пирога, покрытого лимонным сливочным кремом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Североамериканская

Порций на 12 человек

Калорийность 590 ккал

Для начинки из лимонного творога
Для лимонного сливочного крема:
Для лимонного торта:
  • ▢ Разогрейте духовку до 350F и приготовьте 2 8-дюймовых сковороды, смазав дно и стенки и положив пергаментную бумагу на дно для облегчения извлечения.
  • ▢ В средней миске просейте 2 ⅓ стакана муки для выпечки, 2 ¾ чайных ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Отложите в сторону.
  • В миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с венчиком взбейте 5 яичных белков на средней или высокой скорости до образования пены. Добавьте ¼ чайной ложки винного камня и взбивайте, пока не получите твердые пики. Отложите в сторону

  • Пальцами потрите 1 ¾ стакана сахара и 2 столовые ложки лимонной цедры, пока они не смешаются, а сахар не станет слегка влажным (и ваша кухня наполнится чудесным запахом лимонного сахара).Отложите в сторону.

  • В другой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой для лопастей взбейте ¾ стакана масла и лимонный сахар на средней или высокой скорости до получения легкой, воздушной и однородной массы.

  • Переключитесь на низкую скорость и добавьте треть мучной смеси. Взбить, чтобы соединить.

  • Добавьте половину молока и продолжайте взбивать.

  • Добавьте еще треть муки, последнее молоко и, наконец, последнее количество муки.Убедитесь, что каждое добавление хорошо перемешано, прежде чем добавлять следующее, но не взбивайте слишком сильно (ваша смесь будет густой). Также не забудьте очистить дно и стенки миски.

  • Аккуратно добавляйте яичные белки в жидкое тесто с помощью резиновой лопатки примерно четверть раза. Будьте очень осторожны, чтобы не выпустить воздух, который вы попали в яичные белки. Вы заметите, что по мере складывания тесто станет более гладким, и с ним будет легче работать.

  • Разделите тесто поровну и переложите на две сковороды.

  • Выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

  • Достаньте из духовки и охладите на сковороде в течение 10 минут. Проведите тонким острым ножом по стенкам сковороды, выньте лепешки, осторожно снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть на решетке перед глазурью.

Для начинки из лимонного творога:
Для лимонного сливочного крема:
  1. Если приготовить домашний лимонный творог, получится двухдневный торт, потому что творог нужно хранить в холодильнике всю ночь.
  2. Еще впереди можно сделать лимонный сахар. Рецепт лимонного сахара очень прост; У меня его все время есть в запасе.
  3. Вот рецепт швейцарского сливочного крема из безе , если вы предпочитаете им заморозить торт. Добавьте в смесь около 1/2 стакана лимонного творога и взбивайте до однородной массы. Настроить по вкусу.
  4. Полные пошаговые фотографии и другие советы по выпечке см. В публикации.

калорий: 590 ккал, углеводов: 84 г, белков: 4 г, жиров: 28 г, насыщенных жиров: 17 г, холестерина: 73 мг, натрия: 197 мг, калия: 189 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 65 г, витамина A: 860 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция: 87 мг.3 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Ключевое слово Пасха, День матери, Весна, Лето

Удачной выпечки!

Вы приготовили лимонный торт с лимонной творожной начинкой? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже.

А давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Ванильный слоеный пирог с лимонным творогом

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ, СЛИШЕННЫЙ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ И ВКУСНЫМ ДОМАШНИМ ЛИМОННЫМ ТВОРОТОМ.

Лимоны — один из немногих фруктов, сезон которых сохраняется круглый год. Это означает, что вы можете приготовить восхитительные лимонные десерты, когда душе угодно. И позвольте мне сказать вам, что есть МНОГО замечательных лимонных десертов.

И сегодняшний рецепт стоит во главе списка лимонных десертов. Это нежный ванильный торт, наполненный восхитительным лимонным творогом и завершенный свежим сливочным кремом.

Теперь вы можете подумать — звучит неплохо, но … Что за лимонный творог? Что ж, я так рад, что вы спросили, потому что я собираюсь вам сказать.

ЧТО ТАКОЕ ЛИМОННЫЙ ТОТК?

Лимонный творог — декадентская десертная начинка или паста. В этом рецепте мы используем его в качестве начинки. Его очень легко приготовить, и он довольно быстро собирается на плите. Чтобы использовать его в этом торте, вам нужно дать ему остыть в холодильнике, пока он не застынет. Но ожидание того стоит.

Итак, теперь, когда мы установили, что лимонный творог восхитителен, как нам добавить его в наш торт? Что ж, это немного сложнее.Видите ли, лимонный творог попадает в категорию «мягких» начинок. У этих начинок недостаточно прочности, чтобы выдержать второй или третий слой торта, лежащий на них. Итак, нам нужно создать ров.

КАК ДОБАВИТЬ ЗАПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА

Ров для торта создается путем создания круга глазури по краю слоя для торта. Затем вы заполняете внутреннюю часть этого обода своей «мягкой» начинкой. Обод действует как стена, которая удерживает ваш ров и крепит фундамент.Другими словами, он не дает вашей начинке выдавливать края и создавать огромный беспорядок. Вы можете увидеть, как я это делаю, ниже.

Вот и все! Лимонная вкусность с новой суперполезной техникой украшения тортов!
Happy Baking.

ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ ТВОРОГОМ

LEMON CURD
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Цедра трех лимонов
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана несоленого масла, нарезанного кусочками
ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ
  • 2 яйца + 1 яичный белок, комнатная температура
  • 1 стакан цельного молока, комнатная температура
  • 2 1/4 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 3 стакана просеянной муки для выпечки
  • 1 3/4 чашки сахара
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатная температура
ИТАЛЬЯНСКОЕ МАСЛО
  • 2 чашки несоленого сливочного масла, комнатная температура
  • 5 чашка сахара, разделенная на кусочки
  • 1 1/2 чайных ложки ванили
  • Вода
  • Конфетный термометр
  • Желтый пищевой краситель
LEMON CURD
  • В небольшой кастрюле смешайте цедру лимона, лимонный сок, яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и масло.

  • Готовьте на слабом огне, пока все не смешается.

  • Когда все смешано, увеличьте огонь до среднего. Перемешивая каждые 30 секунд, готовьте смесь 12-15 минут или пока она не загустеет.

  • Перелейте творог в жаростойкую миску. Оберните лимонную смесь полиэтиленовой пленкой. Прижмите его так, чтобы он непосредственно касался творога.

  • Отложите в сторону и дайте творогу остыть до комнатной температуры.

  • Когда творог застынет, разделите его на три части.Между слоями проходят две порции.

ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте три формы для выпечки диаметром 6 дюймов с пергаментом.

  • В средней миске смешайте яйца, яичный белок и ваниль. Отложите в сторону.

  • В миске с электрическим миксером, оснащенным насадкой-лопастью, смешайте насухо ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд

  • Добавьте масло и молоко и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

  • Увеличьте скорость до средней и перемешивайте 1-2 минуты.

  • Очистите стенки миски и добавьте яичную смесь двумя отдельными порциями. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.

  • Разделите тесто на три формы для выпечки. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • Дайте пирогам остыть в течение 10-15 минут, а затем выньте их из форм для выпечки. На решетку выложить коржи до полного остывания.

МАСЛО ИТАЛЬЯНСКОЕ
  • В небольшую кастрюлю насыпьте 3/4 стакана сахара и залейте сахар небольшим количеством воды, пока сахар не станет похож на мокрый песок.Готовьте на плите на сильном огне, пока температура не достигнет 248 градусов (вам понадобится термометр для конфет).

  • Пока сахар варится, взбивайте яичные белки в чаше электрического миксера с насадкой-лопастью на высокой скорости, пока они не достигнут мягких пиков.

  • Как только яичные белки достигнут мягких пиков, добавьте еще 1/4 стакана сахара и перемешивайте на высокой скорости, пока яичные белки не станут твердыми пиками. Вы можете продолжать перемешивать яичные белки на высокой скорости, пока сахар не перестанет готовиться.

  • Как только сахар достигнет 248 градусов, немедленно снимите его с плиты. Пока миксер все еще работает на высокой скорости, добавьте сахарный сироп в смесь яичных белков. Перемешивать на высокой скорости 30 минут.

  • Через 30 минут добавьте масло комнатной температуры и перемешивайте на высокой скорости в течение 5-10 минут, пока масло полностью не смешается и смесь не станет похожей на масляный крем.

  • Добавьте ваниль и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавляйте желтый пищевой краситель до получения желаемого цвета.

Слоеный пирог с лимонным творогом | Рецепты

Все, что вам нужно сделать, это просеять муку и разрыхлитель в вместительную миску, достаточно высоко приподнять сито, чтобы мука хорошо проветрилась, затем просто добавьте все остальные ингредиенты и с помощью ручного электрического венчика смешайте их примерно в течение 1 минуты, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию.

Затем разделите смесь между двумя подготовленными формами, разровняйте, используя заднюю часть столовой ложки, и запекайте на центральной полке духовки около 25 минут.Пироги готовятся, когда вы слегка нажимаете мизинцем, и центр возвращается в исходное положение.

Выньте их из духовки и примерно через 30 секунд ослабьте края, сдвинув мастихин со всех сторон, затем выверните их на противень для охлаждения проволоки. Теперь осторожно отогните подкладку, осторожно потянув ее. Слегка поместите другой охлаждающий лоток сверху и просто переверните их обе так, чтобы верхняя часть была обращена вверх (чтобы они не прилипали к охлаждающему лотку).

Пока лепешки готовятся, можно приготовить лимонный творог: положить тертую цедру лимона и сахар в миску, взбить лимонный сок с яйцами и залить этим сахаром.Затем добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, и поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой (убедившись, что миска не касается воды). Время от времени взбивайте, пока не загустеет, это займет около 20 минут.

Затем дайте ему остыть.

Когда лепешки совсем остынут — и не раньше — аккуратно разрежьте каждый по горизонтали пополам хорошим острым ножом с зазубринами. Я всегда находил, что лучший способ сделать это — сесть с бисквитными лепешками на доску, крепко удерживать их одной рукой, а затем, осторожно рассекая их, разрезать каждый так, чтобы в итоге получилось четыре слоя.Теперь используйте лимонный творог, чтобы прослоить пирожные, оставив 2 столовые ложки с горлышком (для глазури). Затем взбейте сливки до загустения, добавьте оставшийся лимонный творог в крем и используйте его, чтобы заморозить торт, намазав его сначала сверху, а затем осторожно по бокам, используя мастихин.

Перед подачей посыпать цедрой лимона.

Хранить в полиэтиленовом ящике в холодильнике до необходимости

Lemon Mousse Cake — начинается с отличного рецепта лимонного творога!

Лимонный муссовый торт.Легкая версия лимонного мусса, состоящая из лимонного творога и взбитых сливок, лежит на легком как воздух бисквите, а затем покрывается большим количеством лимонного творога, взбитыми сливками и цукатами из цедры лимона.

Торт «Лимонный мусс». Проще, чем ты думаешь.

Этот лимонный муссовый торт был частью наших празднований Пасхи на прошлой неделе, когда я принесла его в дом моих родителей на пасхальный обед. Я вызвалась принести десерт, как я часто делаю, и мама посоветовала «что-нибудь лимонное».

Она любит лимон так же сильно, как и я.Я также взял с собой остатки моего пасхального торта Simnel , который я приготовил ранее на этой неделе.

Торт «Лимонный мусс». Проще, чем ты думаешь.

С дюжиной людей вокруг стола дополнительный десерт был особенно желанным.

Торт с лимонным муссом на самом деле был переосмыслением ранее опубликованного рецепта Лимонный мусс .

Обычно я пробовала эти рецепты в обратном порядке, превращая торт в пустяк, но на этот раз по какой-то причине этого не произошло.

Я всегда думаю о лимонных десертах весной, и, очевидно, не единственный. В преддверии Пасхи поиски лимонных десертов всегда возрастают в поисках рок-рецептов.

Лимон придает яркий свежий вкус многим десертам, которые особенно приветствуются зимой.

Думаю, лимон должен напоминать людям о весеннем солнышке после долгой унылой зимы.

Вдохновение для торта с лимонным муссом.

Изначально я не планировал публиковать этот рецепт торта с лимонным муссом в виде торта.Но после добавления фотографии на нашу страницу в Facebook в качестве поздравления с Пасхой читатели захотели узнать больше.

Торт «Лимонный мусс». Проще, чем ты думаешь.

Они продолжали просить, чтобы я разместил отдельно, чтобы увидеть метод подготовки.

Есть несколько настроек количества мусса и способа изготовления торта. Итак, я подумал, что стоит приложить усилия, чтобы опубликовать его как отдельный рецепт.

Надеюсь, вы попробуете и получите удовольствие, если вы, как я, страстный любитель лимона.

Если вы действительно настоящий любитель лимона, как и я.

Я составил обратный отсчет из наших лучших рецептов с лимоном за более чем десятилетие на Rock Recipes.

Первоначально опубликовано в апреле 2016 г.

Нравится рецепт торта с лимонным муссом?

Если вам понравился рецепт лимонного муссового торта, ознакомьтесь с нашим рецептом Ultimate Lemon Cheesecake , где вы найдете ссылки на 8 наших самых популярных лимонных десертов.

Вы найдете сотни других сладких идей в категории Торты и пироги, и даже больше в нашей категории десертов .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Получите нашу рассылку новостей.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Пирог с лимонным муссом — легкая версия лимонного мусса, состоящая из лимонного творога и взбитых сливок, располагается на легком, как воздух, бисквите, а затем покрывается большим количеством лимонного творога, взбитыми сливками и засахаренной цедрой лимона.

Состав

Для бисквитного торта
  • 6 больших или очень больших яиц, лучше всего комнатной температуры
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки, просеянной
  • 2 столовые ложки топленого соленого масла
  • 2 унции ликера Лимончелло (по желанию, для замачивания в пироге после его выпекания)
Для лимонного творога
  • 6 слегка взбитых яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана свежего лимонного сока
  • цедра двух лимонов, мелко измельченная
  • ½ стакана масла, нарезанного небольшими кусочками
Для лимонного мусса
  • 1/2 предварительно приготовленного и охлажденного лимонного творога партии
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры, сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для ванильных взбитых сливок
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахарной пудры, сахарной пудры
Для засахаренной цедры лимона
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана воды
  • цедра одного лимона
  • 1/2 стакана дополнительного белого сахара, чтобы обвалять цукаты в

Инструкции

Для приготовления бисквитного торта
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Выровняйте дно 10-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой, но НЕ смазывайте стороны. Смазка сторон не позволит пирогу хорошо подняться, и, поскольку пирог охлаждается на сковороде, несмазанные стороны служат опорой для пирога, когда он остывает, чтобы он не давал усадку. (См. ПРИМЕЧАНИЕ для 9-дюймовой сковороды Springform)
  2. В чаше электрического миксера, используя насадку для венчика, смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт и взбивайте на средней высокой скорости около 10 минут, пока смесь не станет пенистой и бледной. цвет.
  3. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и при работающем миксере начните непрерывно присыпать столовые ложки муки с горкой. Остановите миксер, как только мука полностью смешается.
  4. Удалите 1-2 стакана теста для бисквита и смешайте его с топленым маслом.
  5. Немедленно добавьте эту смесь обратно в основное тесто, очень осторожно сложив ее резиновым шпателем. Убедитесь, что масляная смесь полностью перемешана, но будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто при складывании, так как это может привести к сдутию теста.
Для выпекания торта
  1. Вылейте тесто в подготовленную 10-дюймовую пружинную форму и выпекайте примерно 45 минут или до тех пор, пока верхняя часть не отпрянет полностью при легком нажатии. Внимательно следите за этим пирогом, так как он легко пропечется, если оставить его на 5 минут дольше. Чтобы быть уверенным, начните проверять его с отметки 40 минут, хотя в моей духовке это всегда занимает полные 45 минут.
  2. Полностью охладите пирог В ПРОТИВНОМ СФЕРЕ хотя бы пару часов, а затем осторожно и медленно проведите острым ножом по внешнему краю формы, чтобы отделить пирог с боков.Убедитесь, что вы держите нож прямо под углом 90 градусов, плотно прижимая его к краю сковороды и проводя им по краю. Это гарантирует, что вы не повредите стороны, и они будут выглядеть идеально в вашей презентации.
  3. Освободите стороны пружинной формы и снимите пергаментную бумагу со дна торта, прежде чем поместить ее обратно в пружинную форму. Затем сковорода действует как форма для добавления лимонного мусса и дайте ему застыть.
Для приготовления лимонного творога
  1. В небольшой кастрюле смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру.
  2. Готовьте медленно на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.
  3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло по нескольку штук за раз до однородного состояния. Накройте полиэтиленовой пленкой и полностью охладите в холодильнике.
  4. Примечание: я не против оставить мелко измельченную лимонную цедру в моем лимонном твороге, потому что я думаю, что он приобретает еще больший аромат при охлаждении, но если вы предпочитаете, чтобы он был более гладким, вы можете пропустить его через мелкое сито перед охлаждением.
Для приготовления лимонного мусса
  1. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до плотных пиков.
  2. Используя резиновую лопатку, смешайте половину охлажденного лимонного творога со взбитыми сливками до полного перемешивания. (Другая половина лимонного творога зарезервирована для верхней части торта.)
Для создания торта
  1. После того, как бисквит вернется в форму, как указано, вы можете посыпать его лимончелло. ликер, если вы его используете.(См. ПРИМЕЧАНИЕ для 9-дюймовой сковороды Springform)
  2. Добавьте приготовленный лимонный мусс в сковороду и охладите в течение нескольких часов или на ночь.
  3. Когда торт остынет и мусс застынет, проведите маленьким острым ножом по краю мусса, чтобы отделить его от формы.
  4. Выложите торт со дна формы на сервировочную тарелку. Равномерно распределите оставшийся лимонный творог по пирогу.
  5. Выдавите ванильные взбитые сливки по краю или просто возьмите с собой круглые чайные ложки, чтобы полить их по краю.По желанию украсьте цукатами цедру лимона.
Для приготовления цукаты из цедры лимона (по желанию)
  1. Нарежьте большой лимон толстыми ломтиками, а затем разрежьте их пополам. Удалите мякоть лимона с кожуры.
  2. Доведите 3/4 стакана сахара и воды до медленного кипения и добавьте цедру лимона.
  3. Медленно варите 15-20 минут, затем удалите кожуру из сиропа и слейте в течение минуты или двух на решетке перед тем, как бросить липкую кожуру в сахар, пока она не остынет.

Банкноты

С добавлением мусса этот торт полностью заполняет 10-дюймовую форму пружинной формы. Если у вас есть только 9-дюймовая пружинная форма, вы можете использовать ее и получить немного более высокий пирог. Однако перед добавлением мусса в сковороду нанесите воротник из алюминиевой фольги на внутренние края сковороды, чтобы увеличить высоту сковороды, и удерживайте весь мусс, пока он не застынет.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
16 порций
Сумма на порцию Калории 435,1 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 16 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 214,77 мг Натрий 108,07 мг Углеводы 44,11 г Волокна 0,23 г Сахар 36,29 г Белки 4,97 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Рецепт торта с лимонным кремом | Ваша домашняя мама

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот торт с лимонной крошкой — легкий милый торт, наполненный и покрытый добродетелью лимонного крема!


Весна, а это значит, что у нас дома сезон лимонов.Я люблю практически все, что угодно, и лимон, и мне кажется, что я не могу насытиться им.

Я обычно делюсь рецептами, которые легко и быстро приготовить. Но время от времени мне нравится проводить немного времени на кухне, создавая что-то особенное, и этот лимонный кремовый торт — идеальный способ для этого. Это несколько шагов, но вы можете сделать несколько из них накануне, так что это не так уж и много работы за один раз. Но я могу вам сказать, что дополнительные усилия того стоят.

Это будет настоящий десерт для поклонников вашего пасхального бранча или ужина.

Рецепт двухслойного восхитительного белого торта с ноткой лимона и цедры лимона. Добавьте хороший толстый слой лимонного крема посередине и тонкий слой по всей внешней стороне торта, а затем посыпьте сверху смесью крошек, чтобы получился один восхитительный десерт.

Как приготовить торт с лимонным кремом

  • Смесь лимонных сливок включает удивительный лимонный творог — я имею в виду потрясающий. Я мог бы съесть всю партию, если бы она мне не понадобилась для начинки для торта.Это одна из областей, где вы могли бы сэкономить немного времени, если хотите. Вместо этого можно использовать лимонный творог, купленный в магазине, или просто приготовить лимонный творог накануне вечером и хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать торт.

  • Я часто делаю торт за день или за несколько дней до этого, а затем заворачиваю отдельные слои в три слоя полиэтиленовой пленки и кладу их в морозильную камеру. Торт остается совершенно свежим, а замороженный торт легче заморозить. Просто вытащите торт, когда будете готовы его собрать.
  • Этот торт имеет вид «голого торта», что означает, что слой торта действительно виден сквозь глазурь. Мне нравится этот вид, но если вы предпочитаете полностью замороженный торт, вы тоже можете это сделать.
  • После глазури в торт можно добавить крошку, которая представляет собой смесь сахарной пудры, муки, масла и ванили. Если вы хотите сэкономить время, вы можете избавиться от крошки сверху, но это придаст пирогу красивый вид сверху и приятную вкусную текстуру.

Этот торт будет так красиво смотреться на вашем пасхальном столе или на любом празднике.

Что у вас на пасхальный десерт ??

Узнайте больше о легких лимонных десертах:

ЛУЧШИЕ лимонные батончики

Слоеный лимонный бисквит

Вкусный лимонный хлеб с маком

Чтобы найти все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты, посетите мой магазин Amazon.