Рецепт торт из желе и сметаны: Торт «Битое стекло» пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Торт «Битое стекло» пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Шаг 2 Ссылка

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Шаг 3 Ссылка

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Шаг 4 Ссылка

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Как правильно сделать водяную баню

Шаг 6 Ссылка

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

Шаг 7 Ссылка

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Желейный торт со сметаной пошаговый рецепт (10 фото)

Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

Ингредиенты для желейного торта со сметаной


  • Сметана (20%) — 350 г
  • Ягоды свежезамороженные (черника, малина, вишня) — 150 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин — 30 г
  • Холодная вода — 0,5 ст.

Рецепт желейного торта со сметаной

  1. В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

  2. Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

  3. В высокой миске взбить сметану с сахаром.

  4. Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

org/HowToStep»>

Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

  • Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

  • Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

  • Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

  • Приятного аппетита!

    Торт «Битое стекло со сметаной» — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Желе
    3 шт. 150 мл
    500 г25 г
    Гранулированный сахар
    1 ст. л.  

    Описание рецепта — Торт «Битое стекло со сметаной»:

    Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

    В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

    Торт «Битое стекло со сметаной»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 10,27 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    120

    килокалорий

    Шаг 1:

    Желе
    3 шт.
    150 мл
    500 г
    25 г
    Гранулированный сахар
    1 ст. л.

    Для приготовления желейного торта “Битое стекло” нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

    Шаг 2:

    Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

    Шаг 3:

    Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

    Шаг 4:

    Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

    Шаг 5:

    После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

    Шаг 6:

    Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

    Шаг 7:

    Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

    Желейный торт с фруктами — 7 рецептов (без выпечки, со сметаной)

    Великолепный желейный торт с фруктами многим знаком с детства. Во времена тотального дефицита мы частенько готовили подобные десерты. Выглядели они необычно нарядно, и всегда производили фурор на праздничном столе. Торт, залитый вкусным желе – идеальный выход для всех, кто стремиться снизить вес. Он выходит настолько низкокалорийным, что даже включен в некоторые диеты, например в меню при диете Дюкана.

    Фрукты используются любые, частенько в простой десерт добавляют печенье, бисквит, модернизируя и удачно дополняя рецепт. Фрукты берутся только свежие, прошедшие заморозку для десерта не годятся. Для приготовления десерта идеально подходит агар-агар. Торт может стоять на столе несколько часов, не подтекая. Многие используют желатин, большой ошибки в этом нет, желе и здесь хорошо застынет. Но следует учитывать, что хранить десерт стоит только в холодильнике, иначе лакомство начнет быстро растекаться.

    Желейный торт с фруктами – рецепт без выпечки

    Рецепт пригодится в летнюю жару, когда стоять у плиты невыносимо, а десерт приготовить необходимо. Готовится невероятно просто из минимума продуктов, но результат великолепный.

    Возьмите:

    • Любые свежие фрукты – 500 гр. (киви, манго, клубника, апельсин).
    • Молоко – 0,5 литра.
    • Сахарный песок – 100 гр.
    • Агар-агар – 8 гр.
    • Вода – 300 мл.

    Пошаговый рецепт:

    Срежьте у киви, апельсинов, манго кожуру, удалите зернышки, если понадобится, поделите кубиками одинакового размера.

    Нарежьте клубнику на части. Сильно не мельчите, ягодки среднего размера достаточно поделить на 4 части. Сложите в общую миску, но не перемешивайте, чтобы не выделялся сок.

    Налейте в сотейник необходимое количество воды, засыпьте агар-агар, разболтайте содержимое.

    Поставьте на плиту. На сильном огне доведите до закипания. Сразу сбавьте мощность огня. Варите, при постоянном помешивании, буквально пару минут. После выключите конфорку.

    Засыпьте сахарный песок. Размешивайте до полного растворения кристаллов.

    Поскольку наш торт предполагается без выпечки, возьмите любую форму для формирования десерта. Налейте молоко. Тонкой струей влейте горячий растворенный сироп с загустителем, одновременно быстро-быстро размешивая содержимое. Молоко используйте комнатной температуры.

    Выложите фрукты, аккуратно перемешайте. Оставьте форму постоять на столе, дав основе немного остыть.

    Спрячьте на полку холодильника, и на 2 часа наберитесь терпения.

    Остался последний штрих – тортик нужно перевернуть и выложить на тарелку. Для этого накройте форму с застывшим десертом тарелкой, переверните и ловко выложите лакомство. Украсьте на свое усмотрение фруктами.

    Фрукты для выпечки берите любые, по сезону. Единственное требование: желательно подобрать их разного цвета и контрастными по вкусу, тогда торт будет выглядеть очень нарядно. Учитывайте этот нюанс. 

    Желейный торт с фруктами и сметаной

    Классический рецепт торта со сметанным желе. Также, как и предыдущий, делается без выпечки и очень быстро.

    Берем:

    • Апельсин.
    • Бананы – 2 шт.
    • Сметана – 400 мл.
    • Желатин – 30 гр.
    • Сахарная пудра – по необходимости.
    • Вода – сколько понадобится.

    Как сделать:

    1. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кусочками одного размера.
    2. Застелите форму пищевой пленкой, сделав несколько слоев.
    3. Выложите фруктовую нарезку, распределите по всему донышку (в итоге этот слой станет верхом торта, поэтому постарайтесь уложить красиво).
    4. В отдельную плошку налейте холодную воду, засыпьте желатин. Дайте постоять, чтобы кристаллы успели разбухнуть. Поставьте ёмкость на плиту, на тихом огне прогревайте содержимое, дожидаясь полного растворения крупинок.
    5. Параллельно взбейте в мисочке сметану, добавив сахарную пудру. Не пробивайте долго, до устойчивой пены, достаточно лишь добиться однородности.
    6. Залейте в сметанную массу желатин. Лейте тонкой струей, одновременно разбалтывая ложкой.
    7. Осторожно перелейте полученную смесь в форму, на фрукты. Разровняйте, накройте пищевой пленкой.
    8. Поместите на полку холодильника, оставив на 2-3 часа.
    9. Чтобы застывший десерт легко отделился от формы, достав из холодильника, опустите её в широкую миску с горячей водой. Спустя минутку вытащите, и переверните конструкцию на тарелку.
    10. Украсьте верх лакомства ягодками, фруктами, взбитыми сливками шоколадной стружкой.

    Желейный торт с фруктами и бисквитом

    Следующий торт выпекается, что предполагает некоторые хлопоты. Но результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Впрочем, в магазинах нынче можно приобрести уже готовый бисквит. Но если хотите испечь бисквит самостоятельно, смотрите внизу видео-рецепт с подробным рецептом и описанием действий.

    Понадобится:

    • Бисквит – 300 гр.
    • Клубника – горсть.
    • Киви – парочка.
    • Апельсины – 3 шт.
    • Желатин – 30 гр.
    • Сметана – 0,5 литра.
    • Сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Нарежьте готовый бисквитный корж небольшими кусочками.
    2. Подготовьте фрукты, почистив и порезав кусочками.
    3. Замочите в холодной воде желатин. Когда он набухнет, поставьте посудину с ним на плиту. Прогревайте на малом огне, чтобы кристаллы распустились.
    4. В отдельной плошке взбейте до однородного состояния сметану с пудрой.
    5. Перелейте растворенный желатин в сметанную смесь, быстро размешайте. Не заливайте сразу весь желатин, действуйте постепенно.
    6. Выложите на донышко формы кусочки фруктов. Сверху сделайте слой из порезанного бисквита. Затем вновь уложите фруктовый слой и накройте его слоем бисквитных кусочков. Чередуйте слои, пока не закончится бисквит. Верхний слой делается из него.
    7. Залейте заготовку желейно-сметанной массой. Отправьте в холод для застывания на несколько часов. Чтобы ловко перевернуть десерт на тарелку, обязательно окуните дно формы в горячую воду.

    Как сделать торт из желе с фруктами и печеньем

    Очень популярный рецепт из советского времени, когда лакомства готовили буквально из ничего. С выбором печения особо не заморачивайтесь. Берите обычное: Шахматное, Сахарное, Юбилейное, К чаю, можно использовать лом. Многие хозяйки кладут в основу крекеры – это тоже неплохой вариант. Ягоды и фрукты берите по сезону.

    Потребуется:

    • Печенье – 300 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Клубника – стакан.
    • Смородина – стакан.
    • Желатин – 30 гр.
    • Ванилин – щепотка.
    • Сахарная пудра – 150 гр.

    Как приготовить:

    1. Промойте ягоды, клубнику поделите на части.
    2. Замочите желатин холодной водой. После набухания кристаллов поставьте на конфорку прогреваться. На самом тихом огне, непрерывно размешивая, дождитесь растворения желирующих крупинок. Остудите смесь.
    3. Взбейте сметану с пудрой. Когда масса станет однородной, аккуратно залейте желатиновую смесь.
    4. Подстелите на дно формы пленку, разбросайте ягоды в красивом порядке, поскольку в итоге это станет верхом торта.
    5. Налейте часть сметанного желе. Накройте слоем печенья.
    6. Вновь разложите ягоды, пролейте желе. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху желательно сделать слой печенья.
    7. Накройте лакомство пленкой, спрячьте в холод на пару часов до застывания. Затем переверните застывший торт на тарелку и бегите ставить чай.

    Творожно-желейный торт с фруктами

    Еще один низкокалорийный  и полезный десерт. Творожную массу можно приобрести уже готовую, или быстро сделать самостоятельно.

    Состав:

    • Любые фрукты (к примеру, сливы, бананы, персики, дыня).
    • Творог – 400 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Молоко – стакан.
    • Кристаллы желатина – 30 гр.
    • Ванилин, сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Покрошите кусочками помытые фрукты.
    2. Замочите желатин молоком на четверть часа. После поставьте на конфорку. На маленьком огне распустите крупинки, непрерывно помешивая содержимое, иначе молоко пригорит или убежит.
    3. В другую посудину выложите сметану, засыпьте пудру. Пробейте миксером до однородного состояния.
    4. Влейте немного остывшее молочное желе, одновременно активно перемешивая сладкую сметану.
    5. Отдельно хорошенько разотрите творог, чтобы не осталось крупинок. Введите в сметанное желе. Старательно и осторожно перемешайте.
    6. Выстелите дно и бока формы пленкой, выложите нарезку фруктов. Залейте творожной массой, разровняйте верх. Поставьте в холод, чтобы масса застыла.

    Желейная заливка для торта без сметаны

    Многие отказываются от сметаны, считая, что она увеличивает калорийность лакомства. Держите рецепт творожной заливки без нее.

    Необходимо:

    • Творог – 400 гр.
    • Молоко – стакан.
    • Желатин  — 30 гр.
    • Пудра, фрукты на ваше усмотрение.

       Количество сахарной пудры не указываю, варьируйте его сами. Хотите приготовить низкокалорийный торт, кладите меньше, вкус в данном случае не станет хуже.

    Готовим:

    1. Нарежьте фрукты кусочками, выложите на дно ёмкости.
    2. Взбейте блендером творог с молоком. Затем засыпьте пудру, продолжайте работать блендером, пока масса не станет однородной.
    3. Замочите желатин, затем, когда он набухнет, растворите кристаллы на тихом огне, поставив ёмкость на плиту.
    4. Перелейте растворенный загуститель в творожную массу.
    5. Залейте желе в форму на фрукты. Поставьте застывать на 2-3 часа.

    Видео-рецепт новогоднего желейного торта «Битое стекло»

    Знаменитый торт также относится к желейной выпечке. Готовится невероятно просто, несмотря на популярность. Желе делается из сметаны, основу составляет бисквит. Поскольку повозиться все-таки придется, чаще выпечку делают к праздникам. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты. Приятного аппетита.

    Желейный торт с фруктами и печеньем » Вкусно и просто.

    Кулинарные рецепты с фото и видео

    Этот легкий желейный торт с фруктами обладает приятным сливочным вкусом с ноткой свежего апельсина. Десерт «Битое стекло» получается очень ярким и красивым, он отлично подойдет для праздничного стола, особенно в летнее время, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь холодненького. Это довольно простой рецепт низкокалорийной сладости, которую можно приготовить без выпечки. В качестве основы здесь выступает готовое магазинное печенье.

    По желанию апельсин можно заменить любыми другими фруктами, причем как свежими, так и консервированными. Хорошо подойдут персики, абрикосы, нектарины, манго, ананасы. Печенье можно заменить бисквитом, порезанным на небольшие кусочки.

    Ингредиенты:

    сметана жирностью 15-20% (можно использовать домашнюю) 200 г

    печенье 100 г

    сахарный песок 100 г

    свежий апельсин 1 шт.

    зеленое желе со вкусом киви или яблока 1 пакетик

    красное желе со вкусом вишни, клубники или малины 1 пакетик

    быстрорастворимый желатин 10 г

    ванильный сахар 0,5 ч. л.

    Число порций: 12Время приготовления: 45 минут



    Калорийность рецепта
    «Желейный десерт «Битое стекло»» на 100 г

    • Калорийность

      264

      ккал

    • Белки

      5.5

      грамм

    • Жиры

      5.7

      грамм

    • Углеводы

      48

      грамм

    Если любите десерты из суфле, я вам категорически рекомендую освоить новомодные муссовые пирожные с зеркальной глазурью.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Делаем разноцветное желе

      Так как десерт мы будем готовить без выпечки, духовка нам сегодня не понадобится. Сначала приготовим желе согласно инструкции. Высыплем его из пакетика в глубокую пиалу. Нагреем 400 миллилитров очищенной воды до кипения. Зальем желе кипятком и будем перемешивать его до полного растворения. Затем остудим его при комнатной температуре (это займет примерно час). Накроем пиалу пищевой пленкой и поставим в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло. Обычно я делаю это на ночь, а с утра уже приступаю к приготовлению десерта. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить заранее. Десерт прекрасно хранится в холодильнике, его вкус от этого не меняется.

    • Шаг 2: Подготавливаем желатин

      Для рецепта лучше использовать качественный быстрорастворимый желатин проверенной марки. В небольшую кастрюлю или ковш высыплем быстрорастворимый желатин. Зальем его 100 миллилитрами очищенной холодной воды. Перемешаем и оставим смесь на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем поставим кастрюлю с желатином на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагреем смесь до температуры 40-50 градусов. Будьте внимательны, сильно нагревать желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства, и десерт не застынет. Желатин должен полностью раствориться. Остудим его до комнатной температуры. Важно все сделать правильно. Этот десерт не требует выпечки и нам необходимо, чтобы желатин как следует застыл, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму.

    • Шаг 3: Подготавливаем апельсин

      Помоем и почистим от кожуры спелый апельсин. Тщательно очистим фрукт от белой кожицы. Порежем апельсин крупными кусочками произвольной формы. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты должны быть крупно порезаны, чтобы десерт красиво смотрелся в разрезе.

    • Шаг 4: Измельчаем печенье

      Теперь займемся печеньем. Лучше всего подойдет хрустящее галетное печенье, например, «Наполеон». Можно использовать «Топленое молоко» или бисквит (его необходимо порезать на крупные кусочки). Поломаем печенье на несколько частей, чтобы получились крупные кусочки.

    • Шаг 5: Взбиваем сметану с сахарным песком

      Для этого рецепта вам понадобится глубокая посуда. Идеально подойдет глубокая пиала или салатник. «Битое стекло» мы будем готовить без выпечки, поэтому для его приготовления можно использовать посуду из разного материала: стеклянную, керамическую или даже металлическую. Желательно, чтобы посуда для десерта имела ровное дно, без узора. Тогда блюдо будет смотреться красивее. В глубокой посуде (можно сразу использовать ту посуду, в которой будет застывать десерт) смешаем сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (понадобится щепотка) или экстракт ванили (несколько капель).

      С помощью миксера взобьем массу до однородной консистенции.

    • Шаг 6: Добавляем в сметанную смесь набухший желатин

      Далее добавим ко взбитой смеси набухший и остывший желатин. Согласно рецепту, снова немного взобьем смесь миксером, чтобы все ингредиенты как следует перемешались и соединились.

    • Шаг 7: Разрезаем застывшее желе на части

      Когда желе полностью застынет, опустим пиалу с желе в емкость с горячей водой на 25-30 секунд. Благодаря этому приему желе немного подтает и легко отделится от посуды. Накроем пиалу с желе плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно перевернем пиалу вверх дном. Порежем желе крупными кусочками прямо на тарелке или доске. Форма кусочков может быть любой.

      Таким же образом поступим и со вторым желе.

    • Шаг 8: Смешиваем сметанную массу с апельсином

      Теперь нам осталось смешать все ингредиенты. Не будем медлить, чтобы наше разноцветное желе не начало таять. Добавим ко взбитой с сахаром и желатином сметане порезанный апельсин. Аккуратно перемешаем смесь ложкой.

    • Шаг 9: Добавляем в десерт измельченное разноцветное желе

      Теперь по рецепту нам необходимо выложить в смесь кусочки желе.

      Старайтесь, чтобы кусочки желе были примерно одинакового размера.

      Тщательно перемешаем смесь, чтобы апельсин и кусочки желе равномерно распределились по массе из сметаны и сахара. От этого зависит внешний вид готового блюда.

    • Шаг 10: Добавляем кусочки печенья

      Теперь верх нашего десерта украсим печеньем. Аккуратно выложим кусочки печенья вплотную друг к другу. Это будет нижний слой нашего торта. Ложкой немного «утопим» печенье, чтобы оно покрылось сметаной. Тогда печенье хорошо пропитается и станет еще вкуснее.

    • Шаг 11: Охлаждаем «Битое стекло»

      Рецепт подразумевает, что десерт мы будем готовить без выпечки. Поэтому накроем пиалу с десертом пищевой пленкой и поставим его в холодильник до полного застывания. Это займет минимум 5-6 часов. Затем опустим пиалу с десертом в емкость с кипятком на полминуты. Накроем посуду большим плоским блюдом и быстро перевернем пиалу. Десерт должен легко отделится от посуды.

    • Шаг 12: Подача

      По желанию готовый желейный торт с фруктами можно украсить кружочками апельсина и листочками мяты. Подавать охлажденным. Попробуйте приготовить этот вкусный торт, который совсем не требует выпечки.

      Приятного аппетита!

    Торт из желе Битое Стекло со сметаной рецепт с фото пошагово

    апельсин 2 штуки
    сгущенное молоко 500 миллилитров
    ванилин 3 пачю
    сахар
    сметана 500 миллилитров
    лимон 1 штука
    желе разного цвета 3 пач. (каждая на литр воды)
    желатин 3 пач.

    1. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим жиле до кипения но нужно постоянно его размешивать, чтобы желатин не прилип к донышку и не создал горечь. В специально приготовленные тарелки мы сейчас наливаем доведенные до кипения желе наливаем последнее третье желе изумрудный цвет сейчас надо поставить эти тарелочки в холодное прохладное помещение и подождать пока он остынет до загустения следующее это еще полторы пачки желатина высыпаем в баночку. Вот одна пачка еще половина, заливаем небольшим количеством воды где-то грамм 100-150 желе застыло вот остыла прекрасно колдуем дальше. 2. Режем его на кубики примерно сантиметр шириной. В детстве помните, мы играли в калейдоскоп, крутили трубу и там эти стеклышки разноцветные меняли свою форму и такая была радость, боже мой вот сейчас мы вспомним детство и сделаем желе мало что такое красивое, да еще и такое вкусное — я вам гарантирую! Быстренько нарезаем так ручки вот мы режем кубики и они даже видны! И последнее — оранжевое нарезанное желе высыпаем в большую эмалированную посуду кастрюлю или миску можно лопаточкой, можно ложкой, кому как удобно следующие — зеленый. 3. В отдельную посуду выкладываем сметану и сгущенное молоко, вот наша сгущенка, сюда же сметану добавляем она будет вкусной и сытной, вторую половинку лимона, которыы мы разрезали выдавливаем в сметану полторы пачки быстрорастворимого желатина мы залили одним 200 гр стаканом холодной воды, он настоялся растворился теперь выливаем его в ковшик и идем доводить до кипения. Закипевший желатин заливаем сметану со сгущенным молоком, постоянно размешивая затем этой смесью заливаем форму, которая у нас есть которой нам нравится. 4. В данном случае вот эту форму в которой я обычно пеку шарлотку заливаем и даем ему остыть. Прошло полтора часа желе застыло подрежем немножечко края и будем выкладывать его на блюдо которое будем оформлять снимаем вот, и приступаем к оформлению сначала мы нарежем тонкими ломтиками апельсин, сейчас каждый кружочек для серединки надрезаем и укладываем вокруг нашего тортика. Восьмерочками, сделали восьмёрочку уложили апельсин, уложим каждую дольку апельсина , возможно положить еще чернослив, будет контраст белые и черные — тоже будет невероятно красиво. Наше блюдо готово, мы постарались и получилась красота. Сейчас отрежем лакомый кусочек и попробуем его на вкус, в разрезе как же он будет выглядеть, вот так выглядит наш торт.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Готовим желе из сметаны с желатином. Различные варианты начинок

    Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей.

    Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно – все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи.

    Разведение желатина

    Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

    За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

    Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

    Ёмкости для желе

    Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:

    в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.

    Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.

    Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.

    Базовый рецепт

    Ингредиенты

    • 2 стакана сметаны
    • 6 ст.л. сахара
    • 40 гр желатина
    • 200 мл воды
    • 0,5 ч.л. ванильного порошка
    • Развести заранее подготовленный желатин, убедиться, что в нем не осталось не растворившихся комочков. Если они есть – процедить раствор через сито или марлю. Отставить минут на 10 для остужения.
    • Пока остывает желатин, добавить в сметану сахар, ванильный порошок, взбить ложкой, венчиком или миксером.
    • В полученную сладкую массу тонкой непрерывной струйкой влить желатин и размешать, вручную или с помощью миксера.
    • Готовое желе из сметаны разлить по формам, креманкам или десертным бокалам и выставить на холод. Важно: после добавления желатина смесь нужно сразу же начать разливать по чашкам или формам, чтобы избежать ее преждевременного застывания.
    • Через 30 минут желе полностью готово к употреблению!

    Как сделать разноцветное желе?

    Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.

    Укладывание жидкого желе слоями

    Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.

    Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

    Укладывание застывшего желе слоями

    Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.

    Желе из сметаны с какао

    Ингредиенты

    • 2 стакана сметаны
    • 6 ст.л. сахара
    • 40 грамм желатина
    • 1 стакан воды
    • 1 ч.л. какао-порошка

    Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

    Выход: 6 порций

    Калорийность: 95 ккал на 100 гр.

    Один из самых распространенных вариантов желе, которым восхитятся взрослые, но особенно – дети!

    • Приготовить желатиновый раствор, процедить при необходимости и дать остыть.
    • Соединить сметану с сахаром, перемешать, затем добавить желатин и взбивать, пока масса не станет однородной.
    • Разделить сметано-желатиновую смесь на две части. Порошок какао добавить в одну часть смеси и тщательно перемешать. Чтобы избежать сбивания порошка какао в комочки, можно его предварительно растереть с маслом, его для этой цели понадобится немного. Наполнить форму, чередуя слои в нужной последовательности, и выставить на 30 минут в холодильник.
    • Дополнить десерт декоративными элементами: шоколадной крошкой или листочком мяты, кокосовой стружкой, орехами.

    Фруктовое лимонно-банановое желе

    Ингредиенты

    • 2 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 40 гр. желатина
    • 1 стакан воды
    • половинка лимона
    • 1 банан

    Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

    Выход: 6 порций

    Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

    Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!

    • Развести желатин, при необходимости процедить и дать остыть.
    • Подготовить фрукты: очистить лимон, выдавить сок, цедру и банан измельчить на терке или в блендере; банан очистить и измельчить.
    • К банану добавить сахар, желатин и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру и сок, сметану, перемешать все вместе. Полученное желе разлить в формы, можно добавлять кусочки ягод или фруктов, нарезанное кубиками цветное желе – такой десерт будет выглядеть свежо и эффектно. Убрать на 30 минут в холодильник.

    Желейный торт из сметаны с клубникой

    Ингредиенты

    • 2,5 стакана сметаны
    • 1,5 стакана сахара
    • 40 гр. желатина
    • 1 стакан воды
    • 1 пакет клубничного желе
    • свежие ягоды клубники
    • 150 грамм печенья

    Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).

    Выход: 1 порция

    Калорийность: 150 ккал на 100 гр.

    Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.

    Блюдо состоит из четырех слоев.

    1. Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
    2. Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
    3. Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
    4. Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.

    Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!

    Советы кулинаров

    • Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
    • Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
    • С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
    • Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
    • Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
    • Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек. Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Блинчики со сметанным джемом

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Знаю, знаю. Все, о чем вы, вероятно, можете думать, это День Благодарения. Но привет, тебе еще нужно позавтракать! Я всегда был одним из тех, кто любит завтракать. Если я не ем в течение часа после пробуждения, я перехожу в супер-капризный режим. Это не обязательно должен быть полноценный завтрак — я вполне могу съесть немного тостерного штруделя — но у меня должно быть что-то в желудке.

    Итак, даже если вы собираетесь полакомиться 324023 различными видами запеканки, гигантской индейкой и огромным пирогом … Я все же думаю, что вам стоит позавтракать. Или, если быть точным, я думаю, вам стоит съесть блинчики со сметанным джемом. Представьте, что вы наполняете их тыквенным маслом или клюквенным джемом! Ням!

    Идея сложить блины с джемом пришла ко мне после того, как я закончил вылизывать свою тарелку от теплой партии французских тостов с начинкой из нашей местной закусочной для завтрака.Я подумал, что если Джем окажется таким вкусным с начинкой из французских тостов … он будет даже лучше, зажатый между блинами. К счастью, я был прав. 😉

    Даже если вы не любите укладывать блины слоем джема, попробуйте блины со сметаной. Они имеют немного острый вкус, но остаются сладкими и представляют собой идеальную смесь плотной и воздушной. Обещаю, вы даже не догадываетесь, что они используют сметану!

    Выход: 14-16 блинов.

    Блинчики со сметанным джемом, сложенные

    Блинчики со сметанным вареньем и стопкой — лучший способ начать выходные.Единственное, что лучше стопки пушистых блинов, — это стопка пушистых блинов с прослойками сладкого джема между ними!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 2 стакана муки
    • 1 столовая ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 больших яйца
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 1 столовая ложка ванильной пасты (или экстракта ванили)
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан варенья с горкой

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
    3. В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте сметану и ванильную пасту / экстракт. Добавить мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивать до однородной массы.
    4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Используя мерную ложку 1/4 стакана, вылейте тесто на сковороду. Как только вы увидите, как образуются маленькие пузырьки, переверните их и продолжайте готовить, пока блин не подрумянится с каждой стороны.
    5. Поместите блин на форму, пригодную для духовки, и поставьте в духовку, чтобы согреться.Продолжайте, пока не используете все тесто для блинов.
    6. Для сборки: 1 блин выложить на тарелку. Сверху выложить толстый слой джема, а затем положить еще один блин. Продолжайте этот процесс, пока не наберете столько стека, сколько захотите! Подавать немедленно!

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    14
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 196 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 38 мг Натрий: 385 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 4 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт птичьего молока (сметанный желе)

    Это сметанное желе, также называемое Рецептом Птичьего Молока, состоит из кремообразной желеобразной основы с блестящим шоколадным слоем.

    Не пугайтесь большого количества использованной сметаны. Вкус сметаны не подавляющий, так как она разбавлена ​​желатиновой смесью, а затем покрыта шелковистым шоколадным слоем.

    Несомненно, вы можете разделить рецепт пополам или удвоить рецепт по вашему желанию.По этому рецепту получается партия хорошего размера, поэтому планируйте ее соответствующим образом. Они также делают идеальные маленькие десерты для свадеб и вечеринок, поэтому одноразовые чашки пригодятся, но даже квадратная стеклянная посуда подойдет для массовых собраний, просто нарежьте их на квадраты. Большое спасибо тете, которая поделилась рецептом.

    Ингредиенты для птичьего молока Рецепт:
    ОСНОВАНИЕ:
    • 4 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки желатина с горкой (2 1/2 пакета)
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного сахара (или экстракта)

    СЛОЙ ШОКОЛАДА:

    • 1 1/2 TBSP Желатин
    • 3/4 стакана теплой воды
    • 2 стакана TBSP Какао-порошок
    • 1/2 стакана сахара

    Пошаговый рецепт приготовления птичьего молока:

    1.Смешайте теплую воду и желатин в небольшой кастрюле и дайте настояться 20 минут.

    2. Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне, взбивая, пока комочки не растворятся (НЕ КИПАТЬ), и охладите.

    3. Взбить сметану, ваниль и сахар. Затем добавьте остывшую желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы.

    4. Перелить в сервировочную тарелку и поставить в холодильник до образования твердого состояния.

    ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ЖЕЛЛОГО СЛОЯ:

    1.Смешайте желатин и теплую воду в небольшой кастрюле и дайте настояться 15 минут. Добавьте какао и сахар и нагрейте на среднем огне, взбивая до полного растворения (НЕ КИПИТЬ). Охладите до комнатной температуры и полейте охлажденной сметанной смесью.

    2. Охладите до застывания и посыпьте свежими ягодами перед подачей на стол.

    Рецепт птичьего молока (сметанный желе)

    Это сметанное желе, также называемое Рецептом Птичьего Молока, состоит из кремообразной желеобразной основы с блестящим шоколадным слоем.

    Как приготовить чашки для птичьего молока (сметанное желе):
    • Смешайте теплую воду и желатин в небольшой кастрюле и дайте настояться 20 минут.

    • Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне, взбивая, пока комочки не растворятся (НЕ КИПАТЬ), и охладите.

    • Взбить сметану, ваниль и сахар. Затем добавьте остывшую желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы.

    • Перелейте в сервировочную тарелку или стаканы и поставьте в холодильник до образования твердого состояния.

    Слой шоколадного желе:
    • Смешайте желатин и теплую воду в небольшой кастрюле и дайте настояться в течение 15 минут. Добавьте какао и сахар и нагрейте на среднем огне, взбивая до полного растворения (НЕ КИПИТЬ). Охладите до комнатной температуры и полейте охлажденной сметанной смесью.

    • Охладите до застывания и добавьте свежие ягоды перед подачей на стол.

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Сметанный кофейный торт с малиновым джемом

    Рецепт простого сметанного кофейного торта

    Этот легкий рецепт кофейного торта идеально подходит для всех случаев, и вы можете легко приготовить его вместе с детьми для веселого семейного дня.Пару недель назад мы опубликовали фото с четырьмя вкусами джема в Instagram и попросили вас, ребята, помочь нам выбрать один вкус Ms. and Mr. Jam (из Уроша в Валентине). Выбранный аромат был малиновый, поэтому мы использовали его для этого легкого десерта. Мы любим:

    • мягкий, пушистый и не слишком сладкий кофейный пирог
    • слой натурально сладкого фруктового джема
    • рассыпчатая цельнозерновая льняная мука для некоторой текстуры
    • очень легкий десерт, приготовленный за одну выпечку лист
    • делает 16 больших или 24 меньших ломтика
    • простой рецепт, который займет около 15 активных минут (+ 45 минут в духовке)
    • хорошо хранится при комнатной температуре
    • идеально подходит для торжеств, праздников, таких как Рождество, День Благодарения, Матери угощения дня и выходного дня

    Как приготовить сметанный кофейный торт с малиновым джемом

    Сметанный кофейный торт так легко приготовить дома.Делаем это так:

    1. Делаем штрейзель. В миске смешайте цельнозерновую муку, сахар и масло. Держите охлажденным.
    2. Сделайте тесто для торта и выложите ложкой две трети на подготовленный противень.
    3. Намажьте фруктовое варенье на тесто.
    4. Выложите оставшуюся часть жидкого теста на фруктовое варенье.
    5. Равномерно посыпать штрейзелем из цельной пшеницы.
    6. Поставить в духовку, выпекать и подавать.

    Bio Mr. & Ms. Jam

    В этом году мы очень рады присоединиться к проекту Štartaj Slovenija или Start Slovenia еще раз. В этом году телешоу не будет, но это не значит, что предприниматели не были заняты созданием новых продуктов. Фактически, существует 9 предпринимательских команд и 29 новых продуктов, созданных местными словенскими предприятиями. Один из них — Урош у Валентины . В прошлом мы уже использовали их восхитительные продукты, такие как удивительные молочные пасты, в этом рецепте печенья сэндвичем с какао.В этом году они создали множество новых продуктов, таких как мармелад, молочные пасты, фруктовые сиропы и, конечно же, этот био-джем Mr. & Ms.

    Ms. Jam бывает двух вкусов (клубника и малина) и содержит 99% фруктов и 0% сахара, а Mr. Jam содержит 90% фруктов (персик и черника) . Джемы веганские, и вместо сахара используется паста из фиников для подслащивания джемов.

    Нам очень нравятся эти джемы, и в этом рецепте вы можете смело использовать ваш любимый вкус джема.

    Bio Mr. & Ms. Jams из Уроша и Валентины доступны в Словении во всех магазинах Interspar, некоторых магазинах Spar и в Интернете на Spar Online.

    Как хранить сметанный кофейный торт с малиновым джемом

    Этот торт лучше всего подавать в тот же день или на следующий день. Но смело накрывайте сметанный кофейный торт с малиновым джемом большой миской или пищевой пленкой и держите при комнатной температуре до 4 дней.

    Попробуйте и эти восхитительные малиновые десерты.

    Спасибо Урошу в Валентине, Штартай Словении и Спар Словении за все восхитительные фруктовые джемы, которые мы любим и делаем этот десерт еще лучше.Все мнения принадлежат нам, и мы делимся только нашим честным мнением и рекомендациями по отличным продуктам, которые мы действительно используем.

    Рецепт торта «Русский сметанный»

    Торт Русский Сметанный

    Порций по рецепту: 10
    Калорий: 313,7

    % дневная стоимость *

    белок: 4.6 г 9%

    углеводы: 52,6 г 17%

    пищевые волокна: 0,4 г 2%

    сахара: 40.2 г

    толстый: 10,1 г 16%

    насыщенный жир: 5,7 г 29%

    холестерин: 73.5 мг 25%

    витамин а ме: 334IU 7%

    эквиваленты ниацина: 1,9 мг 14%

    витамин C: 0.6 мг 1%

    фолиевая кислота: 37,3 мкг 9%

    кальций: 57,2 мг 6%

    утюг: 1 мг 5%

    магний: 9.4 мг 3%

    калий: 94,6 мг 3%

    натрий: 42,6 мг 2%

    тиамин: 0.1 мг 13%

    калории из жира: 90,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Попробуйте торт с клубничным вареньем и заварным кремом из сметаны

    Примерно в это время года я берусь за серьезную работу по чистке холодильника. Вынуть и изучить содержимое, протереть полки — это займет несколько часов. Всегда есть сюрприз — найти две одинаковые банки с недоеденными солеными огурцами. Такое случается.

    Среди остатков приправ будет несколько банок с вареньем и желе, потому что кто съедает банку с вареньем прямо насквозь, прежде чем перейти к новой? Обдумывая предстоящие весенне-летние праздники и мысленно планируя свои проекты по консервированию, я хочу опорожнить эти банки и начать все сначала с чистым, незагроможденным холодильником.

    Вот когда я начинаю использовать последние биты. Джемы и консервы можно смешать с остатками сальсы, чтобы съесть их с чипсами из тортильи или завершить мясное блюдо. Малиновое, абрикосовое или персиковое варенье отлично сочетается с слегка запеченным козьим сыром или сыром Бри. Джем, смешанный с дижонской горчицей, дает острый сладкий намаз для бутербродов.

    А если найду хоть одну полную чашку джема, я испеку торт.

    Старые кулинарные книги изобилуют рецептами тортов с вареньем.Большинство из них требует разного количества теплых специй, таких как корица и гвоздика. Некоторые из них запекаются в бундтах или тубах без каких-либо украшений, а другие представляют собой двух- или трехслойные матовые изделия.

    Рецепт, которым я поделюсь, основан на рецепте, приписываемом миссис Бэнкс Хейли-младшему из книги «Наследие Джорджии: ценные рецепты». Эта поваренная книга была опубликована в 1979 году Национальным обществом колониальных дам Америки. Я купил его где-то в магазине подержанных книг.

    Я делал этот торт несколько раз за эти годы, и по ходу дела поправлялся.Он может быть приготовлен полностью из сливочного масла или частично из сливочного масла и масла канолы, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В рецепте миссис Хейли изначально использовалось сокращение. Я немного уменьшил количество сахара. Ассорти из теплых специй миссис Хейли восхитительны в этом торте, но по желанию. Без специй получится ванильный пирог с мягким фруктовым вкусом. Я приготовил его из ежевичного джема без косточек и из клубничного джема; оба очень хороши.

    Чтобы отпраздновать весну и съесть немного клубничного джема, я испекла торт в два слоя, полностью используя масло.Я сложил слои приготовленной сметанной начинкой, найденной на страницах «Поваренной книги компаньона по дому», опубликованной в 1943 году. Сметанный крем, который определенно стоит приготовить, по сути, представляет собой пудинг, приготовленный из сметаны вместо обычного молока.

    Чтобы было легче, я налил сверху много взбитых сливок, но вы можете использовать полную карамельную глазурь или что угодно, что вам больше нравится.

    Старомодный торт с вареньем

    2 стебля сливочного масла (при желании можно использовать 1/2 сливочного масла и половину масла канолы)

    1 3/4 стакана сахара

    4 яйца, отделенных

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    3 стакана просеянной универсальной муки

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/2 чайной ложки соли

    2 чайные ложки корицы, по желанию

    1 чайная ложка мускатного ореха, по желанию

    1 чайная ложка гвоздики, по желанию

    1 чайная ложка душистого перца, по желанию

    1 стакан пахты

    1 стакан клубничного или ежевичного джема без косточек

    Чтобы сделать слои:

    Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки и выстелите дно пергаментом.Если выпекать как единый пирог, масло и муку нужно использовать в одной пачке или трубочной посуде.

    Разогрейте духовку до 325 градусов и поместите решетку в нижнюю треть духовки.

    В миске среднего размера взбить яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими. Отложите в сторону.

    В большой миске взбить сливочное масло (и масло) и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили. Просейте вместе муку, соль и пищевую соду.Добавляйте поочередно с пахтой. Вмешайте джем и медленно перемешайте до однородного состояния. Затем осторожно добавьте яичные белки. Смесь будет густой. Равномерно распределите между двумя формами для выпечки или положите все количество в форму для выпечки Bundt.

    Для круглых слоев:

    Выпекайте при температуре 325 градусов от 35 до 40 минут, используя тестер, чтобы убедиться, что готово середина.

    Для Bundt или тубуса:

    Выпекайте при температуре 325 градусов 30 минут.Затем увеличьте температуру до 350 градусов и продолжайте выпекать около 45 минут или до тех пор, пока не пройдут испытания торта.

    Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения в течение 20 минут. Снимите со сковороды.

    Если вы планируете заморозить торт, сначала полностью остудите его.

    По материалам книги «Наследие Джорджии: ценные рецепты»

    Начинка из сметаны

    4 яичных желтка или 2 целых яйца

    Сахарный песок 2/3 стакана

    1 стакан сметаны

    Щепотка соли

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    В стеклянной или металлической миске взбить яйца до загустения и цвета лимона.Постепенно добавлять сахар, затем сметану. Залить кипятком и варить 15 минут, постоянно помешивая. Смесь загустеет, как пудинг. Снимите с огня и добавьте ваниль. Выложите в миску и накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Охладите, пока не остынет. Достаточно, чтобы заполнить двухслойный торт.

    Источник: «Поваренная книга компаньона для женщин»

    Этот рецепт работает круглыми слоями или может быть запечен в бундт-противне или трубочной посуде. (Лиза Уильямс)

    Остатки клубничного джема придают тонкий аромат этому двухслойному масляному пирогу.Пикантный сметанный заварной крем заполняет слои, а сверху выкладывают взбитые сливки. (Лиза Уильямс)

    Мягко приготовленный на водяной бане, этот насыщенный и острый сметанный заварной крем похож на ванильный пудинг, приготовленный из сметаны вместо цельного молока. После охлаждения это идеальная начинка между коржами. (Лиза Уильямс)

    Сметанно-желейный десерт

    Сметанно-желейный десерт

    Состав:

    На торт диаметром 16 см:

    Для бисквитного торта:

    ● 2 яйца ,
    ● 60 г сахара,
    ● 40 г муки,
    ● 20 г какао.

    Для пропитки бисквитного торта:

    ● 100 г воды,
    ● 100 г сахара,
    ● 1 ст. Л. Коньяка.

    Для желе:

    ● 500 г сметаны (20% жирности)
    ● 100-150 г сахара,
    ● 100 мл молока,
    ● 1 пакетик ванильного сахара,
    ● 15 г желатин,
    ● 1 ст.л. порошка какао,
    ● 60-80 г молочного шоколада.

    Направления:

    1. Приготовить бисквит с ванилью. Взбить яйца и сахар (добавить тонкой струйкой) до пышности.Муку и какао просеять через сито, взбить венчиком. Влить по частям яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Диаметр 18 см, смазанный маслом и присыпанный мукой. Влить тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. сушить растопку.

    2. Для приготовления сиропа, смешанного с сахарной водой, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить бренди. Замочить остывший сироп корж. Поместите его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно поставить пищевой пленкой) или обрезать края еще меньшего диаметра, главное, чтобы она прилегала вплотную к стенкам формы.

    3. Залить желатин холодным молоком на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения объема. Набухший желатин растворить в молоке, нагревая его в микроволновке, тонкой струйкой влить в крем. Разделите вес на две части. Один раз добавить растопленный шоколад, смешанный с какао-порошком. Один из кусочков выложить на торт и поставить в холодильник на 20-30 минут, пока он не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

    4. Готовый Сметанников потерял форму. Можно покрыть глазурью верх и бока. У меня было немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой был очень тонким. Бока украсила крошками печенья, а сверху посыпала какао-порошком. Украсить клубникой.

    Вот простой и вкусный кисельный десерт!

    Приятного аппетита!

    со своего сайта.

    Клубничный торт с желе — Sugar n ‘Spice Gals

    Каждый день святого Валентина должен включать особое угощение ко Дню святого Валентина, и этот торт с клубничным желе — идеальный кандидат.Я действительно никогда не был большим поклонником тортов. На самом деле, в детстве я обычно просил маму приготовить какой-нибудь десерт помимо торта (печенье, пирожные и т. Д.). Став взрослым, я открыл для себя новую любовь к торту. Оказывается, я всю жизнь ел не тот торт.

    Я пришел к выводу, что очень разборчив в том, как мне нравится мой торт. Обычный сухой торт из коробки с глазурью из купленной в магазине тубы мне не нравится (это был практически единственный вид торта, который я когда-либо ел).Мне нравится, чтобы мой торт был очень влажным, поэтому я большой поклонник добавления сметаны в свой торт (малоизвестный трюк, чтобы его увлажнить), и я все о тортах, которые имеют какую-то липкую доброту. настаивается насквозь. Так что, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить торт с желе, надеюсь, этот рецепт торта с желе с крутым взбитым венком может вам помочь!

    Этот клубничный торт с желе настоянен на желе, благодаря чему каждый кусочек становится очень влажным и вкусным. Поэтому это один из моих любимых рецептов торта.Несмотря на то, что он сделан из смеси для торта в коробках, есть несколько особых штрихов, которые выделяют этот рецепт торта с клубничным желе среди других обычных тортов из смеси торта. Я уже упоминал оттенок сметаны и желе, настоянное на каждом кусочке, и последний секрет — оттенок миндаля и экстракта ванили. Это придает ему идеальный вкус!

    Рецепт торта с желе, которым могут наслаждаться все!

    Итак, если вы такой же большой прокрастинатор, как я, и откладываете получение чего-либо для своего любимого человека до последней минуты, этот торт с клубничным желе будет идеальным способом сказать кому-то: «Я люблю тебя!».Или, если вам в настоящее время не хватает отдела «Для кого-то особенного», почему бы не проявить немного любви к себе и не побаловать себя этим восхитительным рецептом торта с желе. В любом случае … Хочу пожелать всем скорейшего С ДНЁМ ВАЛЕНТИН!

    Если вы ищете какой-либо другой рецепт на День святого Валентина, ознакомьтесь с этим простым рецептом пирожного, приготовленного на День святого Валентина!


    Клубничный торт с желе

    Автор: Sugar n ‘Spice Gals

    Тип рецепта: Десерт

    Количество порций: 12 ломтиков

    Ингредиенты

    • 1 коробка White Cake Mix
    • 1 стакан воды
    • 3 яйца
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 большая коробка клубничного желе (6 унций) или 2 маленькие коробки (по 3 унции)
    • 2 стакана кипятка
    • Контейнер Cool Whip на 12 унций ( размороженная)
    • Нарезанная клубника для посыпки (сколько зависит от вас)

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350 градусов
    2. Смешать смесь для торта, яйца, воду, масло и ванильный и миндальный экстракт (хорошо перемешать)
    3. Смажьте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем и вылейте тесто для выпечки в форму.Равномерно распределите резиновым шпателем
    4. Немедленно готовьте при 350 градусах в течение 25-28 минут (или пока вы не сможете проткнуть зубочисткой середину, и она станет чистой)
    5. Дайте остыть не менее 30 минут
    6. Проткните вилкой отверстия по всему пирогу (расположите их как можно больше)
    7. В миске смешайте кипящую воду и смесь порошка желе, перемешайте, пока желе не растворится
    8. Залейте пирог, заполнив отверстия, которые вы сделали вилкой
    9. Оставьте в холодильнике в течение 3-4 часов
    10. По готовности к подаче намазать размороженным прохладным взбитым венчиком сверху лопаткой
    11. Сверху положить нарезанную клубнику

    3.4,3177


    .
    Leave a Reply