Рецепт тирамису с маскарпоне без яиц в домашних условиях с фото: Тирамису – рецепт без яиц — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тирамису – рецепт без яиц — Пошаговый рецепт с фото

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц.  Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
  • маскарпоне – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Тирамису – вкусный, воздушный итальянский десерт с кофейным вкусом и ароматом. Классический рецепт приготовления тирамису включает сырые яйца, так как белки и желтки придают нежность и пышность десерту. Однако есть рецепты лакомства, которые не предусматривают добавления яиц.

Классический тирамису без яиц с маскарпоне и сливками

Домашний десерт под названием «тирамису» можно приготовить порционно или в виде торта. Вместо кофейной пропитки используйте сироп из любых фруктов, которые вам нравятся.

  • Сливки 150 мл. 33%
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Печенье Савоярди 16 шт.
  • Кофе заваренный 180 мл.
  • Амаретто 1 ст.л.
  • Какао-порошок  для посыпки
  • Миску для соединения продуктов заранее охлаждаем. Затем вливаем в нее холодные сливки. Взбиваем их миксером, добавляя сахарную пудру порциями.

  • Взбиваем ингредиенты до момента появления мягких пиков. Порционно выкладываем в массу сыр (1-2 столовых ложки). Аккуратно перемешиваем ингредиенты сверху вниз. Вымешиваем продукты до однородности.

  • В отдельную глубокую миску всыпаем кофе. Заливаем его кипятком и завариваем. Обратите внимание на то, что кофе должен быть натуральным. Остужаем готовый напиток, а затем вливаем в него ликер (можно добавить коньяк или любой другой алкогольный напиток). Быстро окунаем в смесь печенье, чтобы оно не успело размокнуть.

  • Берем большую стеклянную форму для выпечки и выкладываем на дно вымоченное в смеси из кофе и ликера печенье. Слой печенья промазываем частью крема.

  • Повторяем манипуляции с печеньем и кремом. Посыпаем десерт какао-порошком (или тертым на мелкой терке шоколадом). Ставим форму с тирамису в холодильник на 4 часа.


Приятного аппетита!

Клубничный тирамису без яиц в домашних условиях

Многие хозяюшки не стремятся добавлять в тирамису сырые яйца и поэтому используют вместо них сливки. В данном рецепте мы не будем готовить десерт с кофе. Его мы заменим соусом из свежей клубники.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» – 200 гр.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Клубника – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Раскладываем бумажные полотенца на рабочей поверхности стола. Выкладываем необходимое количество клубники в дуршлаг и вымываем ее проточной водой. Перемещаем ягоды на полотенца и даем им обсохнуть.

Шаг 2. Перебираем клубничины (400 граммов). Откидываем испорченные и удаляем плодоножки. Разрезаем ягоды на несколько кусочков.

Шаг 3. Выкладываем клубнику в чашу блендера и перемалываем ее до состояния пюре.

Шаг 4. В глубокую емкость выливаем жирные сливки. Взбиваем их миксером до появления мягких пиков. Всыпаем в сливочную массу сахарную пудру. Отправляем следом заранее охлажденный сыр. Взбиваем ингредиенты до более плотных пиков и пышности массы.

Шаг 5. Опускаем печенье в клубничный соус. Промакиваем его со всех сторон. Выкладываем на дно стеклянной формы и покрываем слоем из половины порции крема. Повторяем процедуру и ставим десерт в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей на стол украшаем десерт оставшейся клубникой.

Приятного аппетита!

Тирамису без яиц с печеньем савоярди

Из-за воздушной структуры и нежного вкуса десерт получил забавное название «Подними меня». Традиционно тирамису готовят из сырых яиц, однако существует множество рецептов приготовления лакомства вовсе без них.

Время готовки – 4 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» – 24 шт.
  • Сливки 33% 300 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» 250 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Кофе крепкий – 100 мл.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем сыр в глубокую емкость и размешиваем его ложкой. В результате масса должна стать пышной и гладкой.

Шаг 2. Вливаем к сыру жирные сливки. Перемешиваем ингредиенты до однородной, гладкой массы, чтобы она стала похожей на крем.

Шаг 3. Высыпаем кофе в отдельную плошку и заливаем кипятком. Завариваем крепкий напиток. Всыпаем сахарную основу и перемешиваем. Остужаем кофе и смешиваем его с коньяком. Окунаем печенье в смесь и выкладываем на дно формы из стекла.

Шаг 4. Смазываем слой из печенья половиной крема. Повторяем процедуру с оставшимся печеньем и кремом.

Шаг 5. Густо посыпаем слой крема какао-порошком. Ставим десерт в холодильник на 4 часа для того, чтобы он хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Как приготовить тирамису без яиц с рикоттой?

Данный рецепт не совсем обычный, так как для пропитки печенья используется апельсиновый сироп. Также в составе десерта будет присутствовать свежая клубника и необычно нежный крем на основе рикотты.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» – 1 упаковка.
  • Рикотта – 500 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» 250 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Клубника свежая – 600 гр.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Имбирь – 1 щепотка.
  • Листики мяты – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Апельсины (2 штуки) сначала вымываем проточной водой и насухо обтираем, а затем аккуратно натираем только их цедру (без белого слоя) на мелкой терке.

Шаг 2. Теперь займемся кремом для тирамису. Выкладываем в отдельную емкость рикотту и добавляем сыр. Отправляем в массу сахарную пудру (оставляем небольшое количество для пропитки) и апельсиновую цедру. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности. Масса должна стать похожей на крем.

Шаг 3. Перебираем клубничины. Избавляемся от испорченных ягод, удаляем «хвостики». Перекладываем клубнику в дуршлаг и промываем проточной водой. Даем ягодам просохнуть и нарезаем кусочками.

Шаг 4. Подготовим сироп. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру. Затем выжимаем из апельсиновых плодов сок и добавляем его в емкость. Всыпаем корицу и имбирь. Слегка подогреваем сироп с добавками на плите до растворения сахарной пудры. В специальные пиалы выкладываем слой печенья. Пропитываем его сиропом и покрываем кремом. Затем выкладываем поверх крема клубнику и мяту.

Шаг 5. Повторяем процесс с укладкой слоев (последний слой – из клубники). Ставим тирамису в холодильник на 2 часа для охлаждения и пропитки.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт вишневого тирамису без яиц

Еще один вариант вкусного десерта без яиц. Вместо вишни вы можете добавлять другие ягоды, которые вам нравятся. Также вы можете использовать для усиления вкуса тирамису различные сиропы, ликеры и виды шоколада.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Вишня коктейльная – 2 шт.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Пудра сахарная – 45 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» – 125 гр.
  • Вишня замороженная – 180 гр.
  • Кофе растворимый – 1,5 ч.л.
  • Печенье «Савоярди» – 120 гр.
  • Сливки 33% – 140 мл.
  • Шоколад темный – 30 гр.
  • Вода – 140 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску заливаем жирные сливки. Выкладываем к ним сыр, щепотку ванилина и сахарную пудру. Добавляем в крем ликер (одну столовую ложку). Перемешиваем крем ложкой или взбиваем миксером.

Шаг 2. Насыпаем растворимый кофе в отдельную миску и заливаем его водой, которую заранее доводим до кипения. Завариваем кофейную массу. Выкладываем крем из сливок и сыра в специальные пиалы.

Шаг 3. Окунаем печенье в кофейную массу только одной стороной. Сухой стороной выкладываем печенье поверх крема.

Шаг 4. Заранее размораживаем вишню. Выкладываем ягоды поверх печенья и смазываем их кремом.

Шаг 5. Снова покрываем крем печеньем, вымоченным кофейной массой с одной стороны. Выкладываем порцию вишни, чуть меньше предыдущей. Покрываем ягоды кремом. Рубим шоколад ножом.

Шаг 6. Украшаем десерт коктейльной вишней и шоколадом. Охлаждаем тирамису около двух-четырех часов.

Приятного аппетита!

✔️Тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками пошагово, с желатином

Этот чудесный рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками не оставит равнодушным никого! Ну, по крайней мере из тех, кто любит все составляющие по отдельности, и просто данный итальянский десерт. На базе такого способа приготовления можно делать и другие вариации, ориентируясь на свой вкус. Об этом я тоже подробно расскажу ниже! 😉

Без савоярди никуда!

Да, конечно, именно это печенье лежит в основе данного десерта. Заменять его чем-либо не советую, всё-таки у него свой, индивидуальный вкус.

Домашнее или покупное

Я уже рассказала на страничках Выпечки-онлайн как приготовить савоярди в домашних условиях, рецепт с фото. Но… домашнее у нас съедается за один присест даже с учётом двойной нормы продуктов. Решила я в итоге так — сама пеку для подачи к кофе, а для десерта — покупаю.

Где купить

Мне на днях пришла вот такая посылочка из Яндекс.Маркета (бывший «Беру!»).

Как вы уже поняли, заказ делала я именно там, и мой рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками с участием этого печенья. Оно настоящее итальянское, торговой марки «Forno Bonomi». При этом порадовала цена со скидкой — 204 рубля за 400-граммовую упаковку. Для савоярди это относительно дёшево.

На маркетплейсах выбор большой, есть разные производители, разная фасовка. Можете посмотреть варианты не только на ЯМ, но и на goods.ru, в Вайлдберризе.

Пропитка

Сейчас вариантов приготовления этого десерта — несчётное количество. Но, конечно же, классической пропиткой является кофе. Если вам лень варить или у вас нет дома запаса молотого или в зёрнах, то можно взять растворимый. Но и более правильно, и более ароматно, и более вкусно готовить со свежесваренным.

Мой рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц — с коньяком в пропитке. При желании вы можете использовать другой алкоголь. Наиболее подходящая альтернатива в данном случае — виски, ликёр. Можно использовать также ром, водку. При желании — 40-45-градусную настойку, но только в том случае, если у неё нет собственного очень яркого аромата. Иначе он забьёт кофе.

А ещё — вы можете добавить в кофе сахар (например, 40 граммов) и тщательно размешать. Я этого делать не стала, савоярди и так сладкие.

Крем для десерта

Как вы уже поняли, дорогие читатели, сегодняшний вариант отличается от классики отсутствием сырых яиц в составе. Вообще, это самое частое разделение фанатов данного итальянского лакомства — одни за классическую школу, другие — за замену яиц в креме взбитыми сливками. Здесь я выбрала второй вариант.

Желатин: для чего он нужен и как его выбрать

Я представляю вашему вниманию рецепт тирамису с желатином. Для чего он здесь? — наверняка спросят многие из вас. С единственной целью — зафиксировать форму. Чтобы десерт можно было нарезать на ровные аккуратные кусочки. Такая форма подачи имеет свой шарм.

Если же вы не хотите использовать эту задумку или и вовсе запланировали изначально готовить порционно, в стаканах, то выполняйте всё по шагам, описанным ниже, кроме действий с желатином.

Если же вы решили пойти тем же путём, что и я, тогда обратите внимание на то, что у разного желатина — разная сила. Чтобы не ошибиться в пропорциях, берите такой же листовой желатин — Ewald (Val’de).

Если вы заметили, он присутствовал на фото выше — пришёл в одной посылке с савоярди. То есть опять же из Яндекс.Маркета. Знаю, что ещё есть на Озоне, но с этим магазином лично у меня не сложилось (кстати, если у вас есть опыт покупок в нём, отпишитесь в комментах, пожалуйста, как вам?). Больше нигде не видела, но наверняка где-то есть.

Итак, прежде, чем приступить к рецепту тирамису с желатином, порошковый он у вас или листовой другой торговой марки, смотрите его силу. Она измеряется в bloom (блумах) по фамилии создателя — Оскара Блума. Основная масса такой продукции имеет разброс от 125 до 265 блум. Есть и другая классификация, я решила представить её вам для наглядности в виде таблицы:

BronzeSilverGoldPlatinum
125-135160-170190-220235-265

У меня, как видно по фото, голд. А сзади можно прочитать, что 220 блум. Чем сильнее желатин, тем больший объём он может стабилизировать. Что касается того, порошковый или листовой брать — без разницы. Мне очень нравится работать с листовым.

Выбор сливок

Для этого рецепта тирамису с желатином без яиц нужны жирные сливки — 30-35%. Практически все рецепты со сливками, которые есть на данный момент на Выпечке-онлайн — с ультрапастеризованными, 35-процентными ТМ «Parmalat». У них срок годности 6 месяцев. Они всегда чудесно взбиваются, густые, никогда меня не подводили.

Но в этот раз не успела их купить к нужному времени, поэтому взяла «ВкусВилл», 30-процентные, со сроком хранения 6 дней. Сначала переживала, что не взобьются до густоты, но в итоге всё вышло шикарно. На вкус нежные, то, что надо!

Алкоголь

Я предпочитаю добавлять алкоголь не только в пропитку, но и в сам крем. Делаю так частенько. Пример — шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом со сгущёнкой, маковый торт с заварным кремом и другие.

В этом рецепте тирамису с маскарпоне и сливками без яиц для крема я использовала виски. Сразу скажу, что цели как таковой добавить разный напиток в пропитку и крем у меня не было. Просто виски как раз было 20 мл… и хотелось уже освободить бутылку)) Здесь тоже свободно можно использовать коньяк, ром или водку.

Сколько сахара/пудры

Во-первых, можно использовать и то, и то, но я советую пудру. Часть крема с маскарпоне не взбивается, а размешивается. А размешать кристаллики сахара до полного растворения труднее. Пудру я не покупала, а сделала самостоятельно — перемолола сахар в кофемолке. Можно для этой цели использовать и измельчитель из блендерного набора, но помол получается крупнее.

Во-вторых, уровень сладости регулируйте на своё усмотрение. Я взяла всего 120 граммов и мне хватило! С учётом того, что савоярди тоже сладкие. Но стандартно на это количество ингредиентов сахара пошло бы в 2 раза больше. Так что… ориентируйтесь на себя.

Итак, давайте примемся за подробное изучение тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками пошагово перед вами!

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье савоярди — 12-20 штук (у меня 18 штук ~ 160 г)

Для пропитки:

  • натуральный молотый кофе для варки — 3 ч.л.
  • фильтрованная вода — 300 мл
  • коньяк (виски/ром) — 60 мл
  • сахар — 40 г (я не добавляла)

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г
  • сахарная пудра (сахар) — 120 г или больше по вкусу
  • молоко — 45 мл
  • сливки 30% — 300 г
  • виски (коньяк/ром) — 20 мл
  • желатин с силой 220 блум — 6 г
  • очень холодная вода

Для посыпки сверху:

  • традиционный какао-порошок — 20 г

Тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками пошагово:

Приготовление крема

На этом этапе нужна вода — чем холоднее, тем лучше. Я заранее ставила её в холодильник. Затем достала, опустила в неё желатин, чтобы полностью покрывала его. У меня 3 листа по 2 грамма.

В чаше соединила вместе маскарпоне, сахарную пудру и виски.

Взбивать не нужно! Вымесила силиконовой лопаткой до гладкой красивой массы (у меня на это ушло минут 5).

Молоко довела до кипения. Желатин хорошенько отжала и выложила к нему. Тщательно размешала ложкой, дала остыть до тёплой температуры.

Тонкой струйкой влила желатиновое молоко к маскарпоновой массе, параллельно вымешивая.

Самое время вспомнить, что это рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками. Они — единственный продукт, который нужно в данном случае именно взбивать.
Итак, вылила их в блендерный стакан. Минуту взбивала электровенчиком на средней скорости и ещё 5 минут на максимальной до густоты.

Порциями ввела их в общую массу, аккуратно размешивая.

Крем не должен потерять пышность.

Выбор формы

Удобно брать разъёмную или раздвижную. Здесь квадратные и прямоугольные будут удобнее. Но выбирайте из того, что есть. У меня чудесная раздвижная прямоугольная форма. Я сразу же решила использовать её. А вот сколько савоярди уложить и как — решала уже в процессе путём примерки.
На весь десерт для этого количества крема используйте от 12 до 20 печенек. У меня получилось в итоге 18. Я уложила 6 штук горизонтально, 2 вертикально, а пустой маленький квадратик заполнила ещё одной «палочкой», разрезав её пополам. При таком раскладе форма у меня вышла квадратной, со стороной 17 см.

Приготовление пропитки

Кофе залила фильтрованной водой, поставила в турке вариться.

К готовому кофе влила коньяк, размешала ложкой. Затем процедила пропитку через сито в суповую тарелку. Удобно брать ту посуду, в которую савоярди без проблем будут погружаться полностью (проходить по длине).

Сбор тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

В горячую пропитку быстро опустила печенье сначала одной стороной, затем второй. Быстро — потому что нельзя допустить чрезмерного размокания на данном этапе и, как результат, поломки.

Уложила все 9 савоярди для первого слоя. Важный момент! При такой пропитке десерт получается невероятно нежным и влажным! Мне это очень нравится. Но если вдруг вам нравится больше ощущать структуру печенья и хочется меньше кофейной влаги, тогда готовьте пропитки в 2 раза меньше, опускайте в неё печенье только верхним (сахарным) слоем, а в форму укладывайте этой стороной вверх.

Выложила половину крема, равномерно распределила.

Для второго слоя точно так же пропитала савоярди и выложила на крем.

А сверху покрыла второй половиной крема. Поверхность выровняла шпателем.

Для завершения просеяла через кружку-сито 15 граммов какао-порошка над всей поверхностью десерта. Убрала в холодильник на ночь (минимум на 4-6 часов).

Подача

Аккуратно сняла форму.

Разрезала на кусочки. Разложила по тарелкам, сверху присыпала оставшимся (5 г) какао.

Ммм… я просто улетаю от этой невероятной нежности крема, аромата коньяка и вкуса кофе… Это великолепно!

Сохраняйте себе этот чудесный рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, чтобы порадовать своих домашних и гостей! Готовьте для близких с любовью 😉 И отписывайтесь ниже в комментариях о своих впечатлениях!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Юлия

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Каждый, наверняка, пробовал этот воздушный и нежный десерт. По классическому рецепту Тирамису готовиться из яиц, но в нашем случае мы их заменили сливками. Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне по вкусу ничуть не уступает классическому рецепту. Поэтому рекомендуем любителям сладенького заменить яйца сливками.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • печенье Савоярди – 250 г;
  • сыр Маскарпоне 80% – 500 г;
  • кофе эспрессо – 350 мл;
  • коньяк или вино Марсала (по желанию) – 50 мл;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • какао для посыпки.

Полезно знать. Перед приготовлением взбитых сливок, сливки и венчики для взбивания должны находиться в холодильнике.

 

Приготовление

1. Смешиваем вино Марсала с кофе эспрессо.

2. В удобную емкость выкладываем 500 граммов сыра Маскарпоне.

3. Добавляем к маскарпоне 3 столовых ложки сахарной пудры.

4.При помощи ложки смешиваем сахарную пудру с Маскарпоне до однородности.

5. В любую удобную емкость для взбивания вливаем охлажденные 33% сливки.

6. Для взбивание используем охлажденные венчики для миксера. Взбиваем примерно несколько минут до устойчивых пиков – время взбивания зависит от мощности вашего миксера. В процессе к сливкам добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры. Чтобы убедиться, достаточно ли сливки взбились, аккуратно переворачиваем емкость вверх дном. Хорошо взбитые сливки всегда остаются в посуде.

7. Перекладываем взбитые сливки небольшими частями к маскарпоне и аккуратно круговыми движениями поднимаем крем снизу вверх. В итоге у нас получиться очень нежный и воздушный крем.

8. Начинаем приготовление Тирамису. Для этого берем палочку Савоярди и окунаем в кофейно-винную смесь на 1, максимум 2 секунды и выкладываем в удобную емкость.

9. Таким образом выкладываем нижний слой.

10. На слой Савоярди размещаем обильный слой крема.

11. Добавляем на крем второй слой печенья.

12. Обильно покрываем кремом последний слой десерта. Из указанного количества ингредиентов получилась одна форма Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Отправляем десерт в холодильник на 5 – 8 часов.

13. Когда Тирамису достаточно застыл, достаем из холодильника и посыпаем порошком какао.

14. Нарезаем десерт и подаем к столу.

Готовьте Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне по нашему рецепту. Приятного аппетита.

 

Видео приготовления

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

8 порций

10 часов

363 ккал

5/5 (1)

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Кухонные принадлежности: форма для выпечки, 2 миски, миксер, блюдо, пищевая пленка, лопатка.

Ингредиенты

Печенье савоярди35 шт.
Сыр маскарпоне450-500 г
Сахарная пудра120 г
Сливки 33%250 мл
Кипяток300 мл
Кофе2 ст. л.
Какао2-3 ст. л.
Ликер20 мл

Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Завариваем кофе
  1. Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
  2. Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.
Готовим крем для тирамису без яиц
  1. Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
  2. Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.

Знаете ли вы, что —торт Наполеон— можно испечь и на сковороде?

Собираем десерт
  1. Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
  2. Повторяем слои в том же порядке.
  3. Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
  4. Обсыпаем торт какао и подаем на стол.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.

Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порции: 7-8.
Калорийность на 100 г: 325 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания диаметром 21 см, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, нож, блюдо.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сахар150 г
Мука просеянная150 г
Крепкий сладкий кофе100-150 мл
Жирные сливки200-250 мл
Сыр маскарпоне200-250 г
Сахарная пудра90-100 г
Черный шоколад30-40 г
Какао2-3 ст. л.
Сливочное масло10-20 г

Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц

Выпекаем бисквит
  1. Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
  2. Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
  3. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
  4. Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.
Делаем крем
  1. Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
  2. Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
  3. Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.
Делаем торт
  1. Разрезаем бисквит на два коржа.
  2. Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
  3. Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
  4. Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Видеорецепт

Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.

Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.

Как видите, приготовить знаменитый итальянский десерт не так уж и сложно. Немного терпения, вот и все, что вам нужно. Обязательно расскажите в комментариях о своих любимых десертах и о том, как вы готовите тирамису.

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов (пошагово)

Фото: khersonline.net

Любимый итальянский десерт сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кофейный аромат и нотки какао. На первый взгляд он кажется довольно сложным, хотя на его родине это простой и быстрый торт для большой семьи. Почему бы не попробовать и свои силы? Держи 5 классических рецептов, как приготовить тирамису в домашних условиях!

1. Тирамису от итальянского шефа

Фото: Yuliya Small

Авторский рецепт, очень простой и приятный в приготовлении!

Тебе понадобится: 5 яиц, 125 г сахара, 250 г маскарпоне, 325 г 30% сливок, эспрессо, 35-40 штук савоярди, какао.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром миксером на высокой мощности, пока они не увеличатся в объеме.

Фото: kleo.ru

2. Отдельно взбей холодные сливки с холодным маскарпоне до пышного состояния на средней скорости. Соедини обе массы и перемешай лопаткой.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Обмакни савоярди в холодный эспрессо, залей слой крема, и продолжай таким образом чередовать слои. Убери тирамису на ночь в холодильник и посыпь несладким какао-порошком перед подачей.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Алкогольное тирамису без сливок

Фото: Ольга Матвей

В этом рецепте меньше яиц, а в кофе добавляется вино или ликер для вкуса и аромата.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 200 мл холодного кофе, 100 мл вина или 2 ст.л. сладкого ликера, 100 г савоярди.

Приготовление:
1. Отдели белки от желтков и взбей отдельно с 2 и 3 ст.л. сахарной пудры, соответственно. Должа быть красивая густая пена.

Фото: infodoz.ru

2. Добавь маскарпоне к желткам и перемешай до однородной массы ложкой, а потом – миксером. Добавь белки и смешай силиконовой или деревянной лопаткой.

Фото: infodoz.ru

3. Окунай савоярди в кофе с алкоголем на 1-2 секунды и выкладывай в форму. Следующий слой – крем, и чередуй дальше. Для красоты присыпь тирамису какао и убери его в холодильник.

Фото: infodoz.ru

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

3. Быстрое тирамису со сливочным сыром

Фото: Готовим для души

Хоть в классическом рецепте тирамису идет маскарпоне, но ты можешь попробовать и другой сливочный сыр.

Тебе понадобится: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. кофе, 200 мл кипятка, порошок какао.

Приготовление:
1. Отдели белки от желтков. Взбей белки отдельно до устойчивой пены, а желтки разотри с сахаром.

Фото: zen.yandex.ru

2. Добавь мягкий сливочный сыр к желткам и перемешай до однородности. Аккуратно введи белковую пену и перемешай лопаткой (не миксером!)

Фото: more-pro.ru

3. Быстро обмакни каждое печенье в кофе на 1-2 секунды, чтобы оно не размякло. Выложи слой печенья, потом – слой крема, и снова печенье и крем. Сверху укрась какао и убери в холодильник на ночь.

Фото: nuclearfactor.ru

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

4. Ванильное тирамису с заваренными желтками

Фото: Ольга Шобутинская

Сырые желтки завариваются кипящим сахарным сиропом – это безопаснее.

Тебе понадобится: 300 г савоярди, 3 желтка, 115 г сахара, 35 г воды, 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль, 300 мл кофе, 250 г маскарпоне, 250 г сливок 33-35%, 1-1,5 ч.л. какао, 2 ст.л. ликера.

Приготовление:
1. Влей в ковш воду, добавь сахар и вари, пока он не растворится. Увеличь температуру и провари сироп до тех пор, пока его можно будет капнуть в холодную воду и скатать из карамели шарик.

Фото: infodoz.ru

2. Желтки с ванильным сахаром взбей миксером до гладкой пышной массы. Влей сироп тонкой струей в яйца, продолжая взбивать еще 7-10 минут на максимальной скорости.

Фото: solod-suslo.ru

3. Смешай маскарпоне с желтковой массой и убери в холодильник. Взбей сливки до загустения и тоже подмешай их в крем.

Фото: solod-suslo.ru

4. Обмакни печенье в кофе с ликером и выложи ровным слоем. Залей кремом, выложи второй слой печенья и снова крем. Если у тебя небольшая высокая форма, сделай больше слоев. Посыпь какао и убери в холодильник на ночь.

Фото: solod-suslo.ru

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

5. Тирамису без яиц

Фото: Домашний Мастер

Многие не любят сырые яйца в готовых блюдах, так что тирамису в домашних условиях можно приготовить и без них!

Тебе понадобится: 200 мл сливок от 33%, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 200 мл кофе, 1 ч.л. коньяка, 200 г савоярди, 1-2 ст.л. какао.

Приготовление:
1. Жирные сливки взбей миксером и, когда они начнут густеть, добавь сахар. Взбивай до мягких пиков 3-5 минут.

Фото: skolkogramm.ru

2. По частям выкладывай в сливки сыр и аккуратно перемешивай лопаткой до однородности.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Обмакни савоярди в кофе и выложи в форму или на тарелку первый слой. Сверху залей кремом, потом – снова печенье и снова крем. Сверху притруси тирамису какао и убери в холодильник.

Фото: skolkogramm.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Секреты Приготовления Тирамису Без Яиц с Маскарпоне с Фото для Новичков

  • Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

  • Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (ее количество берем по вкусу).

  • Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

  • Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

  • Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.

  • Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.

  • Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.

  • В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.

  • Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

  • Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.

  • Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.

  • Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.

  • Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.

  • А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.

  • Вот и все. Наш тирамису (без яиц) готов.

  • Приятного аппетита!

  • Рецепт тирамису без яиц, легкий рецепт тирамису

    Тирамису — один из моих любимых десертов, и когда мы были в Италии, я постарался съесть его много. Итальянский тирамису вне совершенства, но его довольно сложно воспроизвести дома. В большинстве настоящих итальянских рецептов торта с тирамису требуются яйца, и хотя я приготовил один или два рецепта с использованием яиц, рецепт мне никогда не нравился на 100%. Кроме того, приготовить традиционный тирамису с яйцами довольно сложно, и многие люди считают употребление сырых яиц небезопасным.Итак, моя мама и я придумали этот рецепт тирамису без яиц, чтобы решить все эти проблемы. В нем нет яиц (нулевой риск), и у него потрясающий вкус. Одним из преимуществ рецепта тирамису без яиц является то, что он делает умеренно сложный рецепт чрезвычайно простым и легким в приготовлении, а также значительно сокращает время на приготовление рецепта.

    Я делаю этот рецепт ровно из 9 ингредиентов; тем не менее, я использую самодельные божьи коровки. Вы можете приготовить их, используя мой связанный рецепт, или просто купите божьи коровки в продуктовом магазине.Тебе решать. Я люблю использовать домашние, потому что они сделаны без каких-либо добавок химикатов и имеют такой свежий вкус. Но я много раз готовила слоеный торт тирамису, используя купленные в магазине женские пальчики, и на вкус он такой же отличный. Если вы решите купить твердые божьи коровки, убедитесь, что вы хорошо почистили их смесью каилуа-эспрессо; в противном случае они останутся сухими.

    В этом рецепте используется сыр маскарпоне, так как это традиционный сыр, который используется в настоящем итальянском тирамису. Я думаю, это необходимо.Я пробовала сливочный сыр, и он просто делает весь слоеный пирог очень острым. Выберите маскарпоне, и вы будете счастливы, что сделали это!

    Ингредиенты

    • ~ 45-50 домашних божьих коровок
    • 6 т ликера калуа
    • 9 т эспрессо
    • 3 ч марсала
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 16 унций сыра маскарпоне
    • 1/2 ц жирных сливок
    • 1/4 c сахарной пудры
    • 1 унция тертого несладкого шоколада

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте ликер и эспрессо.Отложите в сторону.
    2. В отдельной миске смешайте марсалу, сахар и сыр, хорошо перемешав. Отложите в сторону.
    3. В третьей миске взбивайте сливки до образования мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте 1 стакан этой смеси сливок в смесь сыра маскарпоне на шаге 2. Отложите оставшиеся взбитые сливки.
    4. Разделите божьих пальцев на три части. Работая над первой порцией, смочите божьи коровки смесью ликера и эспрессо. * При использовании твердых божьих пальцев окуните божьи пальцы в чашу для эспрессо, чтобы они впитались.При использовании мягких божьих пальцев нанесите смесь кистью, как на картинках выше. Выложите первую партию божьих коровок на дно 9-дюймовой сковороды, убедившись, что они плотно прилегают друг к другу и соприкасаются. Сверху нанесите 1/3 смеси маскарпоне и крема.
    5. Нанесите кистью смесь эспрессо на вторую порцию божьих коровок и наложите ее слоями. поверх смеси маскарпоне и крема. Добавьте еще один слой крема маскарпоне и повторите шаги с оставшейся смесью божьих пальцев и крема маскарпоне. Получится три слоя божьих пальцев и три слоя маскарпоне.
    6. Сверху тирамису засыпать оставшимися взбитыми сливками, отложенными в конце шага 3. Сгладить верх.
    7. Посыпать тирамису тертым шоколадом. Охладите торт на несколько часов (минимум 7 часов, если используете твердые пальцы).
    8. Когда все будет готово к подаче, с помощью ножа отделите стенки от сковороды и осторожно снимите сковороду.

    Примечания

    Как вы можете видеть на фотографиях, стороны моего торта выглядят очень деревенскими. Если вы предпочитаете более законченный вид, взбейте 1⁄4 стакана взбитых сливок с 2 т сахарной пудры и нанесите на края, чтобы получился более гладкий вид.

    Поделиться:

    Домашний рецепт тирамису без яиц

    Тирамису — это один из самых популярных и вкусных итальянских десертов со вкусом кофе. Он сделан из сливок, печенья, какао, сахара и кофе. Это очень легкий десерт, который легко приготовить и подать. Приятная встреча сливок и кофе создала совершенно другой вкус. Вы должны знать, что оригинальный тирамису готовят из сыра маскарпоне. Многим это может показаться странным, но я не люблю использовать сырые яйца в десертах.По этой причине я всегда делаю десерты, в рецепте которых есть сырые яйца, без яиц. Не забудьте попробовать рецепт тирамису без яиц, который вы можете приготовить для своих гостей, друзей, детей, и каждый попросит рецепт у вас.

    Что такое тирамису?

    Буквальное значение Тирамису, легендарного итальянского десерта, известно как «Поднимите меня» или «Поднимите меня». Есть много способов приготовить тирамису. Хотя есть различные утверждения о месте рождения одного из самых популярных десертов в мире, в Италии бытует мнение, что тирамису впервые приготовили в Тревизо, в регионе Венето.Говорят, что рецепт тирамису принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана Le Beccherie в Тревизо. Десерт тирамису, который мы готовим дома, на самом деле немного отличается от оригинала. Чаще всего мы используем готовый пирог вместо «Савоярди» или божьих пальчиков.

    Что нужно для приготовления тирамису без яиц
    • Густые сливки
    • Сыр Маскарпоне
    • Сахар
    • Растворимый кофе
    • Печенье Ladyfinger
    • Какао-порошок

    Как приготовить тирамису?
    • Сыр, из которого готовят этот десерт, должен быть сливочным и не содержать соли.Среди сыров лучший выбор — сыр маскарпоне.
    • Для приготовления итальянского тирамису нельзя использовать какое-либо печенье. Некоторые используют ароматизированное печенье, в то время как у этого десерта есть собственное печенье, известное как «Lady Finger»; Если бы этого бисквита не было в наличии, можно было бы использовать обычный бисквит.
    • Лучший кофе для этого десерта — эспрессо или растворимый кофе, который должен быть горьким и черным.
    • Вы также можете добавить в рецепт тирамису немного сливок, тертого шоколада и даже немного кокосовой стружки.Конечно, добавление любого из этих ингредиентов сделает рецепт отличным от оригинала.
    • Если вы собираетесь использовать сыр маскарпоне, его необходимо размягчить при комнатной температуре. В противном случае при добавлении в крем образуются комочки. Его следует добавлять понемногу и проверять консистенцию.
    • Поставьте миску для смешивания и взбейте в морозильную камеру, чтобы она остыла, прежде чем смешивать ингредиенты.

    Вам понравился рецепт тирамису без яиц? Оставьте свой комментарий ниже, и если вы сделаете этот рецепт, обязательно отметьте свои фотографии #yummynotes Ищете еще рецепты десертов без яиц? Ознакомьтесь с рецептом крем-карамели без яиц.

    Состав

    • 2 столовые ложки растворимого кофе или порошка эспрессо
    • 2 стакана горячей воды
    • 1,5 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана сахара
    • 250 гр сыра маскарпоне (комнатной температуры)
    • Печенье Ladyfinger 20 штук
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    Шаг 1

    Для начала приготовьте эспрессо и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Шаг 2

    Тем временем, чтобы приготовить взбитые сливки, положите 2/3 сливок в большую миску и взбивайте с сахаром до образования жестких пиков. Затем понемногу добавляем сыр маскарпоне.

    Шаг 3

    Перемешивайте сливки каждый раз, когда добавляете сыр маскарпоне, иначе они могут образовать комки. Добавляя сыр маскарпоне, постепенно добавляйте оставшиеся жирные сливки для взбивания и каждый раз тщательно взбивайте миксером.

    Шаг 4

    После того, как крем станет однородной консистенции, отложите его в сторону.Осторожно окуните печенье в кофейную смесь и выложите половину в форму для запекания.

    Шаг 5

    Нанесите половину крема на первый слой. Разровняйте лопаткой и повторите этап погружения печенья в кофе для второго слоя.

    Шаг 6

    Добавив в него остатки крема и размазав, уберите в холодильник. Дать постоять в холодильнике не менее 6 часов.

    Шаг 7

    Присыпать какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.

    Easy Classic Tiramisù — The Beach House Kitchen

    Tiramisù — это классический итальянский десерт без выпечки со вкусом кофе, который очень легко приготовить в домашних условиях. Слои божьих пальцев, смоченных в кофе и роме, между густым кремом из маскарпоне — вот из чего состоят мечты о десерте!

    Я буду краток и приятен сегодня, ребята, потому что в эти выходные я уезжаю в небольшой отпуск! Мы с Томом собираемся увидеть Virginia Tech vs.Футбольный матч Нотр-Дам в эти выходные в Блэксбурге, Вирджиния! Наш племянник Бейли играет в группе в Технологическом институте Вирджинии, и мы очень рады видеть его игру и, конечно же, наблюдать за тем, как в ней участвуют Технологический институт Вирджинии и Нотр-Дам!

    Сегодня я делюсь одним из любимых десертов Тома. Он не балуется этим Easy Classic Tiramisù часто, но это всегда такое особенное угощение. Я думаю, когда люди слышат название тирамисо, я думаю, они думают, что это причудливая шмантина, а это означает, что его сложно приготовить в домашних условиях.На самом деле это совсем не так. Есть несколько шагов, которые нужно выполнить, но это простые шаги.

    Ингредиенты для тирамиса Easy Classic

    • Яичные желтки
    • сахарный песок
    • жирные сливки
    • сыр маскарпоне
    • эспрессо или очень крепкий кофе
    • темный ром
    • какао-порошок несладкий
    • божьи коровки
    • шоколад полусладкий для бритья (по желанию)

    Взбейте яичные желтки в стеклянной миске с небольшим количеством сахара, а затем поставьте миску на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды.Вам нужно будет взбивать смесь около десяти минут, пока она не станет светлой и слегка загустеет. Затем снимите его с огня и дайте немного остыть.

    Пока смесь остывает, перед добавлением маскарпоне взбейте жирные сливки с оставшимся сахаром до образования мягких средних пиков. Затем вы добавите эту смесь в смесь яичных желтков.

    А теперь пора соединить немного эспрессо или очень крепкого кофе с темным ромом. Вы выложите форму для запекания божьими пальцами, пропитанными эспрессо, сверху налейте крем из маскарпоне, затем повторите слои, прежде чем посыпать верх слоем какао-порошка.

    Единственная сложность в этом рецепте — это ожидание, пока тирамису остынет. Он должен остыть не менее шести часов, но еще лучше на ночь! Подождите, ребята! Наслаждаться!

    Несколько поваров для приготовления тирамиса Easy Classicù

    Я приготовил этот рецепт тирамису из пастеризованных яиц, пропустив этап приготовления смеси яйца и сахара на кипящей воде. Вы можете сделать это в любом случае. Пастеризация полностью убивает бактерии без варки яйца.

    Для этого рецепта вы будете использовать хрустящее печенье «божья коровка». Я использовал марку Goya.

    Мне нравится добавлять в тирамису немного тертого полусладкого шоколада. Это необязательно.

    Тирамису Easy Classic

    Тирамису — классический итальянский десерт без выпечки со вкусом кофе, который очень легко приготовить в домашних условиях. Слои божьих пальцев, смоченных в кофе и роме, между густым кремом из маскарпоне — вот из чего состоят мечты о десерте!

    Курс: Десерт

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: какао, кофе, яйца, жирные сливки, божьи коровки, сыр маскарпоне, ром

    Порции: 9 порций

    Калорийность: 387 ккал

    Автор: МэриЭнн Дуайер

    Состав

    • 4 большой яичные желтки
    • 1/2 чашка гранулированый сахар, разделенный
    • 3/4 чашка жирные сливки
    • 1 чашка сыр маскарпоне
    • 1 3/4 чашки свежезаваренный эспрессо или очень крепкий кофе
    • 3 Ст.темный ром
    • 2-3 Ст. не сладкий какао порошок
    • 26–28 дамские пальчики
    • полусладкая шоколадная стружка, для обрызгивания при желании

    Инструкции

    1. Взбейте яичные желтки в средней стеклянной миске с 1/4 стакана сахара. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой.Взбивайте смесь около десяти минут, пока она не станет светлой и слегка загустеет. Затем снимите его с огня и дайте немного остыть.

    2. Пока смесь остывает, взбейте жирные сливки с оставшейся 1/4 стакана сахара до образования мягких средних пиков. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать до образования средних пиков. Добавьте эту смесь в смесь яичных желтков.

    3. Смешайте эспрессо с темным ромом в неглубокой миске.Посыпьте форму для запекания примерно одной столовой ложкой какао-порошка. Быстро окуните каждый божий палец с обеих сторон в смесь эспрессо. Выстелите форму для выпечки божьими пальцами, пропитанными эспрессо (см. Фото), пока у вас не получится ровный слой божьих пальцев, заполняя промежутки сломанными пальцами там, где это необходимо. Сверху нанесите половину крема маскарпоне, затем повторите слои, прежде чем посыпать верх слоем какао-порошка.

    4. Накройте тирамису полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 6 часов.Перед подачей при желании посыпьте полусладкой шоколадной стружкой.

    Примечания к рецептам

    Я приготовил этот рецепт тирамису из пастеризованных яиц, пропустив этап приготовления смеси яйца и сахара на кипящей воде. Вы можете сделать это в любом случае. Пастеризация полностью убивает бактерии без варки яйца.

    Для этого рецепта вы будете использовать хрустящее печенье «божья коровка». Я использовал марку Goya.

    Мне нравится добавлять в тирамису немного тертого полусладкого шоколада.Это необязательно.

    Пищевая ценность

    Тирамису Easy Classic

    Сумма на порцию

    калорий 387 Калорий в составе жира 216

    % дневная стоимость *

    Жиры 24 г 37%

    Насыщенные жиры 14 г 88%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 5 г

    Холестерин 204 мг 68%

    Калий 162 мг 5%

    Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 927IU 19%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 78 мг 8%

    Железо 2 мг 11%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    Holt’s Food Center IGA — Рецепт: Тирамису

    Holt’s Food Center IGA Recipes

    https://holtsfoodcenter.iga.com/Recipes/Detail/9054/Tiramisu

    Выход: 9 порций

    .

    Время на подготовку: 15 мин; Готовка: 50 мин.

    Состав
    Сабойон (заварная итальянская начинка):
    6 большой яичные желтки
    1 чашка гранулированый сахар
    1/3 чашка сухое вино марсала
    1 1/4 чашки сыр маскарпоне, комнатной температуры
    1 3/4 чашка жирные сливки для взбивания, охлажденные
    2 упаковки (7 унций каждый) женские пальцы
    1 чашка охлажденный эспрессо или крепкий кофе
    1/2 чашка кофейный ликер, например Kova
    1/2 чашка эспрессо текила, например Patron XO Cafe
    1 унции какао-порошок, для присыпки
    шоколадная стружка, для украшения

    Направления:

    Для приготовления сабайона:
    Взбейте яичные желтки, сахар и марсала в пароварке над кипящей водой.Уменьшите огонь до минимума и варите смесь около 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбейте желтки до густоты и лимонного цвета. Затем дайте остыть примерно 20 минут, прежде чем добавить сыр маскарпоне.

    Тем временем, чтобы приготовить взбитые сливки в отдельной охлажденной миске, с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки до жестких пиков. Затем добавьте маскарпоне в сабайон и взбивайте до полного растворения. Затем аккуратно добавьте взбитые сливки в сабайон. Отложите, пока не будете готовы выложить тирамису.

    В миске среднего размера смешайте охлажденный эспрессо с кофейным ликером и эспрессо-текилой. Окуните и переворачивайте божьи коровки по одному в смесь на 2–3 секунды, затем разложите их на дне квадратной формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Проверьте слой божьих пальцев, чтобы убедиться, что каждая из них достаточно пропитана смесью эспрессо, но не слишком мягкая. Тщательно полейте смесью эспрессо те части пальца женщины, которые нуждаются в дополнительной жидкости.

    Положив первый слой божьих пальцев, положите сверху половину сливочной начинки сабайон.

    Затем повторите процесс наслоения, намочив больше женских пальцев и расположив их поверх кремовой начинки. Затем добавьте оставшуюся начинку из взбитых сливок сабайон поверх замоченных божьих пальцев. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на ночь до 3 дней.

    Перед подачей посыпать какао и украсить шоколадной стружкой.

    Фото и фудстайл от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Holt’s Food Center IGA Recipes

    https://holtsfoodcenter.iga.com/Recipes/Detail/9054/

    Рецепт тирамису — журнал Eataly | Eataly

    • курс Dolce
    • сложностьСредняя
    • Время подготовки 30 минут, плюс 4 часа отдыха

    Идеальный баланс кофе и сладости, тирамису можно перевести как «взбодриться».«Декадентский итальянский десерт традиционно готовится из божьих пальцев, смоченных в эспрессо, покрытых густой сливочной смесью и завершенных щедрой посыпкой какао-порошка.

    Кулинарная легенда гласит, что тирамису изобрели в Тревизо, маленьком городке в романтическом регионе Венето (предположительно, чтобы подбодрить венецианских любителей!). Сегодня классический dolce производится в Италии различными способами; многие наши коллеги утверждают, что их семейный рецепт — лучший рецепт.Однако в Eataly мы знаем, что по крайней мере один из них, вероятно, прав! Шеф-кондитер Eataly USA Катя Делогу создала этот классический рецепт, который легко приготовить и который трудно превзойти.

    Тирамису Классико ( Традиционный рецепт Тирамису)

    Рецепт любезно предоставлен шеф-кондитером Eataly Кати Делогу

    Выход: 10 порций

    2 стакана сыра маскарпоне (мы рекомендуем Guffanti или Gelmini)
    5 цельных яиц, свежих с фермы
    5 столовых ложек сахара
    2 стакана жирных сливок, взбитых до жестких пиков
    4 порции горячего эспрессо от Lavazza
    1 (8.8 унций) в упаковке Печенье Ladyfinger Savioardi от Vicenzi
    Посыпка какао-порошка от Venchi

    Отделите яичные желтки от белков в двух разных мисках.

    Размешайте желтки с сахаром и маскарпоне, пока смесь не станет бледной и сахар не растворится. Отдельно взбиваем яичные белки до образования жестких пиков. Деревянной ложкой аккуратно смешайте яичные белки со смесью маскарпоне, а затем осторожно добавьте взбитые густые сливки.

    Налейте кофе в широкую миску и быстро макните в нее каждое печенье.Разложите примерно половину печенья так, чтобы они полностью покрывали дно неглубокой (глубиной 1½ дюйма) прямоугольной (11 на 7 дюймов) тарелки. Покройте печенье половиной смеси маскарпоне.

    Выложите еще один слой пропитанного печенья и полейте оставшейся смесью маскарпоне. Сверху посыпать какао-порошком.

    Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей сладкого итальянского пикантного блюда.

    Приятного аппетита!

    Любите тирамисо? Найдите местный ресторан Eataly, чтобы попробовать наш домашний тирамису!

    Тирамису

    Сочетания хрустящих божьих пальцев, крепкого кофейного вкуса и острой, но сладкой смеси сливок и сыра достаточно, чтобы ваши веки трепетали.


    Вздох. Тирамису. Впервые я попробовал его, когда жил в Лос-Анджелесе, и это тоже был первый раз, когда я попробовал ризотто. Я ужинал со своим боссом из Лос-Анджелеса, ее боссом из Коннектикута и четырьмя другими коллегами. Опыт ризотто был достаточно триумфальным — сливочная, al dente восхитительность каждого кусочка почти меня покорила. Но затем босс из Коннектикута позволил себе заказать порцию тирамису на стол… и моя жизнь никогда не была прежней.Я тоже это имею в виду. Он изменился мгновенно и был изменен навсегда. Но действительно в хорошем смысле.

    Тирамису. Если бы мне пришлось описать его неспециалисту, я бы сказал, что это слоистый кремовый десерт с чудесным кофейным ароматом на заднем плане. Для тех, кто более внимателен к деталям, я бы сказал следующее: тирамису — слоеный десерт итальянского происхождения. Он покрывает пропитанное эспрессо савоярди — это еще одно название хрустящего сладкого печенья «божья коровка» — с небесной смесью взбитых сливок, сыра маскарпоне и забальоне, который представляет собой смесь сваренного яйца / сахара / марсала.Это техническое объяснение.

    Интуитивное объяснение состоит в том, что сочетание хрустящих божьих пальцев, сильного кофейного вкуса и острой, но сладкой смеси сливок и сыра достаточно, чтобы у вас трепетали веки, и я не обязательно имею в виду диабетический шок, хотя это может быть возможность. Есть много дешевых (хотя, я уверен, вкусных) подделок тирамису, потому что подлинная версия может показаться очень и очень устрашающей. Но, попробовав всевозможные перестановки и вариации этого замечательного десерта, я здесь, чтобы сказать вам, что нет ничего, что было бы лучше настоящего.И это действительно не так сложно, как вы думаете.

    First Up! Состав персонажей: яйца, сахар, вино марсала, сливки, савоярди (божьи коровки), эспрессо или крепкий кофе, ваниль, сыр маскарпоне и какао. Готовьтесь к величию, друзья мои.


    Налейте немного воды в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.


    Теперь найдите миску для смешивания, которая поместится поверх кастрюли, но не полностью погрузится в нее.(Пароварка для бедняков!)


    Теперь нам нужно пять яичных желтков. Вот как я это делаю: разбиваю яйцо в небольшую миску. Очень-очень чистыми руками залезьте в миску и возьмите желток, оставив его на пальцах.


    Оставьте на секунду, пока все белки не упадут обратно в миску.


    Теперь поместите желток прямо в миксерную чашу.


    Повторите еще четыре раза, пока не получите пять желтков. Да, сломал одну. Хотите что-нибудь из этого сделать? Мир — несовершенное место.


    В миску насыпьте 1/4 стакана сахара…


    … И взбить венчиком до бледно-желтого цвета. Вот как это выглядело, когда я только начал его взбивать.


    Если вы быстро взбиваете, это займет около трех минут.Смесь должна быть бледно-желтой и густой.


    Теперь возьмите вино Марсала или, если хотите, можете использовать бренди.


    Отмерьте 1/2 стакана марсала.


    Теперь поместите миксерную чашу в кипящую воду…


    И постепенно добавлять вино Марсала…


    … Постоянно взбивает при добавлении.


    Теперь готовьте на кипящей воде, периодически очищая стенки и дно.


    Через пять минут это должно выглядеть так.

    Теперь накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или пока не остынет.


    Тем временем откройте 2 упаковки (всего 1 фунт) размягченного (комнатной температуры) сыра маскарпоне.Я думаю, что заменой маскарпоне является сливочный сыр с добавлением небольшого количества сметаны, но я действительно не понимаю, о чем говорю.


    Слить в таз…


    И перемешайте несколько раз, чтобы он стал мягким и гладким.


    А теперь возьмем взбитые (жирные) сливки…


    И отмерьте 1 стакан.


    Теперь добавьте 4 столовые ложки сахара…


    … И перелить в миску.


    Взбивать до образования мягких пиков.


    Теперь в емкость со взбитыми сливками добавьте размягченный сыр маскарпоне…


    И охлажденное забальоне, которое вы сделали ранее.


    Теперь аккуратно сложите смесь.


    Вы определенно не хотите выбивать из колеи.


    В сложенном виде накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.


    Теперь отмерьте 1 1/2 чашки сваренного эспрессо или ОЧЕНЬ крепкого кофе.(Не обращайте внимания на тот факт, что я случайно отмерил только 1 чашку. Мир — несовершенное место.) (Я говорил это раньше?)


    К кофе добавьте 1/4 стакана марсалы.


    И 1 столовая ложка ванили.


    Теперь разверните савоярди, или божьи пальцы. Видите, какие они восхитительно легкие и хрустящие?


    Разложите их одним слоем в форме 9 x 13.


    Теперь возьмите кофейную смесь и нанесите 1/2 — 1 столовую ложку на каждый палец. Они очень впитывающие; вы хотите, чтобы они просто увлажнялись, а не замачивались.


    Просто держите меньше 1 столовой ложки на печенье, и все будет в порядке.


    Теперь нанесите 1/3 смеси холодного крема / маскарпоне / забальоне.


    И раскладываем слоем.


    Далее посыпаем тонким слоем какао-порошка.

    Теперь повторите процесс еще два раза! Подумайте о лазанье. Но без помидоров. Или лапшу. Или соль. Или мясо.


    Сделать слой печенья…


    Ложка кофейной смеси на каждое печенье…


    Намажьте еще 1/3 сырной смеси и посыпьте какао.


    И ЕЩЕ РАЗ! Слой савоярди…


    Ложка кофе…


    Покройте последний слой сыра сверху…


    Намажьте его тонким слоем… (И пока мы здесь, обратите внимание на маленькие комочки в смеси сливок и сыра? Я никогда не делал тирамису без комочков, потому что для этого вам придется по-настоящему хорошенько выбить тирамису. смесь.Я думаю, что это портит целостность блюда, так как небольшие комочки на самом деле делают его немного более деревенским и очень не-крутым. Не то чтобы в замороженном молочном топпинге что-то не так, но ему нет места в Тирамису.)


    Теперь посыпаем какао — готово!


    О, детка.


    О, МАЛЕНЬКИЙ.

    Теперь просто накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Это позволяет большему количеству влаги размягчить печенье и смешать всю смесь. Примечание: тирамису длится не более 24–36 часов, так как все в конечном итоге начинает разрушаться и становиться жидким. Итак, МАНДЖИЯ! МАНЖИЯ!

    Для сервировки разложите порции по тарелкам. Или сделай то, что я делаю, и воткни вилку в блюдо. Господь знает, что вы это заслужили!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Классический рецепт тирамису — легко!

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Тирамису — классический итальянский десерт без выпечки, состоящий из слоев эспрессо-божьих пальцев, насыщенного крема маскарпоне и посыпки какао-порошка. Крем маскарпоне сделан из взбитых яичных желтков, рассыпчатого сыра маскарпоне и свежих взбитых сливок.Клубничный гарнир — прекрасный завершающий штрих к этому классическому рецепту тирамису!

    Я влюбился в Тирамису в раннем возрасте. Спорим, ты не знал, что одна из моих бабушек итальянка! Как бы круто ни было похвастаться тем, что этот рецепт был вдохновлен ее домашней аутентичной версией, это не так. Понимаете, моя Нана — вполне современная женщина. Она практикующий поверенный, водит гибрид и съедает не менее раз в неделю. Конечно, она тут и там готовит домашние итальянские блюда (она очень хорошо готовит), но она успела побывать в всех итальянских заведениях в районе Бостона!

    Содержит ли тирамису сырые яйца?

    Этот рецепт тирамису содержит сырые (пастеризованные) яичные желтки.Некоторым людям по понятным причинам неудобно есть сырые яйца. Если это так, я предлагаю использовать пароварку, чтобы приготовить яичные желтки и сахар до температуры 160 ° F. Быстрый поиск на YouTube покажет вам, как именно это сделать. Как только яичные желтки достигнут этой температуры, вы можете взбивать их (используя подставку или ручной миксер), пока они не станут бледными.

    Есть ли в тирамису алкоголь?

    Большинство версий тирамису содержат алкоголь в той или иной форме, будь то темный ром, ликер из миндаля или фундука или вино марсала.Часто я использую экстракт ванили вместо рома, потому что это десерт без выпечки, и я обычно делюсь им со своими детьми. Для взрослых версий я буду использовать темный ром, хотя другие варианты, которые я перечислил, тоже работают хорошо.

    Что делает мой классический рецепт тирамису таким замечательным?

    Лично мне не нравится слишком сладкий тирамису. Я использую только 1/3 стакана сахарного песка, чтобы подсластить крем маскарпоне. Мне нравится сводить сладость к минимуму, чтобы вы действительно могли почувствовать вкус маскарпоне и свежих сливок.

    Кроме того, я не знаю, считается ли это частью рецепта, но я рекомендую украсить каждый ломтик тирамису нарезанной клубникой и свежим листом мяты, чтобы добавить текстуру и усилить вкус.

    Классический рецепт тирамису Ингредиенты

    • 4 больших яичных желтка — обязательно используйте пастеризованные яйца (большинство яиц, покупаемых в магазине в США, пастеризованы)
    • контейнер маскарпоне емкостью 8 унций
    • 1 стакан жирных сливок
    • 18 магазинных дамских пальцев — Купите твердые, если найдете.Мягкие не выдержат погружения в эспрессо.
    • 2-3 столовые ложки несладкого какао-порошка (я предпочитаю темный какао-порошок, но подойдет и обычный какао-порошок)
    • 12 унций эспрессо (это составляет 1 и 1/2 чашки), вы также можете используйте крепко сваренный кофе
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки темного рома или экстракта ванили
    • Нарезанная клубника и несколько листьев мяты для украшения

    Несколько советов по приготовлению тирамису

    • Есть 2 типа покупных женских пальцев: твердые и мягкие.Покупайте фирменные. Их лучше окунать.
    • Доведите эспрессо до комнатной температуры перед тем, как окунуть божьи коровки руками!
    • Быстро окуните божьи пальцы! Если они просидят в жидкости слишком долго, они развалятся!
    • Для взбивания яичных желтков и жирных сливок требуется подставка или ручной миксер.
    • Стеклянная форма для выпечки 8 × 8 и офсетная или силиконовая лопатка — рекомендуемые инструменты для этого рецепта.
    • Тирамису необходимо охладить в течение 4 часа в холодильнике перед подачей на стол.
    • Не посыпайте тирамису какао-порошком, пока не будете готовы его подавать.
    • Не игнорируйте гарнир! Свежая клубника с тирамису меняет правила игры!

    Как приготовить классический рецепт тирамису

    Шаг 1. Взбить яичные желтки и сахар

    Для этого вам понадобится электрический миксер, будь то настольный миксер или ручной миксер. Отделите желтки от яиц и выбросьте белки, если вы еще этого не сделали. Поместите желтки в миску с сахаром и взбивайте на высокой скорости, пока желтки не станут бледно-желтыми.На это уходит около 7 минут избиения.

    Шаг 2: Добавьте сыр маскарпоне

    На этом этапе вы можете добавить крем маскарпоне в смесь яичных желтков и продолжать взбивать на более медленной скорости, или вы можете сложить сыр маскарпоне вручную с помощью силиконового шпателя. . Перемешайте или перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    Шаг 3: Добавьте жирные сливки

    Включите миксер на высокую скорость и медленно добавьте жирные сливки в сырную смесь маскарпоне. Взбивайте до образования жестких пиков (около 3 минут).Постарайтесь не взбивать слишком много, так как это приведет к отделению и разрушению взбитых сливок, чего вы, , не хотите!

    Шаги 4 и 5: Первый слой божьих пальцев

    Смешайте эспрессо и экстракт ванили (или ром) в широкой неглубокой миске. Эспрессо следует охладить до комнатной температуры. Поставьте форму для выпечки перед собой и разделите женские пальцы на две группы по 9. Быстро окуните первый набор женских пальцев в эспрессо и разложите их так, чтобы они выровняли дно стеклянной формы для запекания.Вам нужно будет сломать несколько из них, чтобы они подошли.

    Шаг 6: Добавьте слой крема маскарпоне

    Сверху на первый слой эспрессо-божьих коровок нанесите половину смеси крема маскарпоне. Аккуратно распределите крем маскарпоне ровным слоем. Используйте офсетный или силиконовый шпатель для облегчения этого шага. Постарайтесь действовать осторожно, чтобы не повредить нижний слой божьих пальцев.

    Шаги 7 и 8: Добавьте второй слой дамских пальчиков и крема

    Окуните оставшиеся женские пальцы в эспрессо и выложите их поверх слоя крема маскарпоне.Затем добавьте верхний слой крема маскарпоне и распределите его так, чтобы божьи пальцы были полностью покрыты.

    Шаги 9 и 10: Охладите и подавайте

    Накройте тирамису полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 4 часа. Перед подачей на стол разверните тирамису и посыпьте его какао-порошком.

    Не бойтесь нарезать тирамису! Необязательно выглядеть идеально! Его можно нарезать квадратами или просто вычерпать из блюда сервировочной ложкой.Украсить нарезанной клубникой и свежими листьями мяты.

    Хранение остатков тирамису:

    Остатки тирамису можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить прямо в посуде в холодильнике до 3 дней. Если у вас осталось совсем немного, вы можете переложить оставшийся тирамису в пластиковый контейнер для еды с крышкой, а не хранить его в форме для запекания.

    Вам понравился этот классический рецепт тирамису? Посмотрите это!

    Pudim de Leite — Флан в стиле Кабо-Верде

    Пирог из лайма с маслом и коркой пекана

    Булочки с корицей, пропитанные Tres Leches

    Печатные часы значок часов Тирамису — это классический итальянский десерт без выпечки, состоящий из слоев божьих пальцев в эспрессо, насыщенного крема маскарпоне и посыпки какао-порошка.Клубничный гарнир — прекрасный завершающий штрих к этому классическому рецепту тирамису!


    • 4 больших яичных желтка *
    • Контейнер на 8 унций сыра маскарпоне
    • 1 стакан жирных сливок
    • 18 покупных женских пальцев
    • 2–3 столовые ложки темного какао-порошка
    • 12 унций (1 и 1 / 2 стакана) эспрессо *
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки темного рома или ванильного экстракта
    • нарезанная клубника и свежие листья мяты для украшения

    1. Если хотите, отделите желтки от белков. еще не сделал этого.Выбросьте белки. Используя подставку или ручной миксер, взбейте яичные желтки и сахар на высокой скорости до бледно-желтого цвета, примерно 7 минут.
    2. Добавьте сыр маскарпоне в смесь яичных желтков вручную с помощью силиконового шпателя или используйте миксер на средней мощности, чтобы смешать маскарпоне с яичным желтком и сахаром.
    3. Увеличьте скорость миксера и медленно добавьте жирные сливки в смесь маскарпоне и яичного желтка. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков, около 3 минут.Будьте очень осторожны, чтобы не взбить слишком сильно, так как это может привести к расслоению и расслоению взбитых сливок.
    4. Налейте эспрессо и ром (или ваниль) в неглубокую миску и приготовьте стеклянную форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Разделите женские пальцы на 2 группы по 9.
    5. Быстро окуните первый набор дамских пальчиков один за другим в эспрессо и разложите их одним слоем на дне стеклянной формы для запекания. Вам нужно будет сломать несколько божьих пальцев пополам, чтобы они все подошли.
    6. Поверх первого слоя обмакнутых божьих пальцев половину смеси крема маскарпоне.Аккуратно распределите крем маскарпоне ровным слоем с помощью офсетного или силиконового шпателя. Распределите осторожно, чтобы не повредить нижний слой божьих пальцев.
    7. Окуните оставшиеся божьи коровки в эспрессо и разложите их поверх слоя маскарпоне.
    8. Нанесите верхний слой маскарпоне на второй слой женских пальцев.
    9. Накройте тирамису полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.
    10. Когда тирамису остынет, разверните его и посыпьте какао-порошком перед подачей на стол.
    11. Нарежьте тирамису или просто вычерпайте его большой ложкой. Украсить нарезанной клубникой и свежими листьями мяты.

    Примечания

    * убедитесь, что яйца пастеризованы

    * выбирайте твердые божьи коровки! Держитесь подальше от мягких, потому что они не выдерживают погружения в жидкость!

    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: Десерт
    • Метод: без запекания
    • Кухня: итальянская
    Leave a Reply